Вот такой вот полный....офф!
Тут я от скуки решил написать списочек необходимых мне для ловли в предстоящем сезоне вещей. И вот что у меня получилось:
Обязательная программа:
1. Уклеечные удочки 2,5м и 3,5м.
2. V-образный ролик.
3. Чехол для удочек - штекер+дальник.
4. Рогатки для дальника - 2 шт минимум.
5. Пробки для штекера.
6. Держатель для дальника на ящик.
7. Садок.
8. Леска для матча и для штекера.
Произвольная программа:
9. Маховые удочки 5м и 7м.
10. Два кита к штекеру (как минимум 5-е) с коннекторами и т.п.
11. Угольная ручка для подсака (мин. длина 3,5м).
12. Поплавки (матч, уклейка).
13. Оливки (мило 2-3-4-5-6гр).
14. Прикормка - уникорм (5 таллончиков уже на выставке купил)+ароматизаторы разные.
Вот такая арифметика.
А ежели еще посчитать скоко это все будет стоить...совсем плохо становится. Но ловить без этого уже не смогу - хочется праздника (к хорошему быстро привыкаешь и медленно отвыкаешь).
Все-таки рыбалка - это элитный и дорогой вид досуга - понимать это начинаешь тем больше, чем больше в нее углубляешься.
Re: Вот такой вот полный....офф!
Цитата:
Автор оригинала VOVA
Тут я от скуки решил написать списочек необходимых мне для ловли в предстоящем сезоне вещей. И вот что у меня получилось:
Обязательная программа:
1. Уклеечные удочки 2,5м и 3,5м.
Произвольная программа:
9. Маховые удочки 5м и 7м.
Дам зкономный совет.
Покупаешь 7м Браунинг - Хеликс. Из него выйдет 6,88м 5,64м 4,56м 3,53м 2,7м весит=360гр.
Итого ПЯТЬ махалок в одной.
Материал и крепость колен пзволяют СПОКОЙНО ловить укороченными палками. Очень желательно иметь набор пробок под все варианты.
Я доволен и денюжки сэкономил.
А на сэкономленные купи жане подарок к 8 марта. :p
Плешивик - тираж 250000 экз!!!
Радостная новость 4 Egor.
Ваш рассказ под названием "Зимняя рыбалка" опубликован в калейдоскопе "Вокруг смеха" №8 (276) от 17 февраля сего года. Питерское издание. Тираж - 250 тыс. экземпляров.
Рассказ был подвергнут некоторой цензуре, от чего многое потерял. Это уже не тот Плешивик. Жаль, что они этого не поняли.
Журнальчик случайно обнаружен моей женой, ранее, как и я, читавшей оригинал.
Автор рассказа не указан. Вот так и рождаются народные анекдоты и байки.
Плешивик - forever!
C eуважением,
Re: Плешивик - тираж 250000 экз!!!
2 Egor
Цитата:
Автор оригинала ОлБол
Радостная новость 4 Egor.
Ваш рассказ под названием "Зимняя рыбалка" опубликован в калейдоскопе "Вокруг смеха" №8 (276) от 17 февраля сего года. Питерское издание. Тираж - 250 тыс. экземпляров.
C уважением,
Поздравляю! :D :D
Еще бы тебе авторские+гонорар с них получить! ;)
Re: Re: Плешивик - тираж 250000 экз!!!
Цитата:
Автор оригинала OLD
2 Egor
Поздравляю! :D :D
Еще бы тебе авторские+гонорар с них получить! ;)
Было бы не плохо. Эх! Скока поплавков я смог бы купить! :D
400 красных за 1015 зеленых:(
Рыболовный метод борьбы с мышами
Была и у меня мышиная напасть. Умудрились, сволочи завестись в квартире - и это в Москве, на 8 этаже! Надо было извести - но ни один метод не помогал. Хитрые твари успешно избегали мышеловок всех видов и не желали приклеиваться на клеевую ловушку. Пришлось ночью "рыбачить". Делал это так. Брал одно колено от "ленинградского" спиннинга с катушкой, леску 0,25, на конце - заводное кольцо, к которому крепил на коротких поводках 6 мустадовских тройников (кажется номер 4). Разложив поводки по радиусам от кольца и положив на него приманку (клал это дело у места выхода "врагов" на охоту), отматывал леску и садился с удилом наготове на другой конец кухни. После выключения света и наступления тишины ждать приходилось обычно не более получаса. Раздавались шорохи, и можно было смутно разглядеть, как темные силуэты движутся возле приманки. Как только белое пятнышко хлеба или сыра частично или полностью перекрывалось тенью - следовала мощная подсечка вдоль пола. Промахов не случалось, а однажды оказалось забагрено сразу два грызуна:D Засеченную мышь на леске мгновенно опускал в ведро с водой (чтобы она не успела перекусить леску и сбежать) и безжалостно топил ее там. Самым неприятным была процедура освобождения крючка...:D После поимки шестого "трофея", которым оказался матерый (с уже не серой, а чуть рыжеватой шерстью) самец, грызуны отступили, и более случаев их появления не отмечалось.:cool: