Дим, у тебя какие катухи? 3000-4000? А я о 8000-10000:DЦитата:
Автор оригинала Starnak
Одно может радовать - это актуально больше для спина, чем для наших снастей...
У тебя плетень 0.1, у нас леска 0.3-0.4, плюс шок 0.6:D
Вид для печати
Дим, у тебя какие катухи? 3000-4000? А я о 8000-10000:DЦитата:
Автор оригинала Starnak
Одно может радовать - это актуально больше для спина, чем для наших снастей...
2 Пол. А какова была технология намотки лески на катушку. Такое иногда случается при неправильной технологии намотки.
Да, верное замечание. Только я на свои и леску 0,3-0,4 монофил мотал (без шока) и все равно никакого конуса не выходило. Да и плетня 0,1 примерно эквивалентна моно 0,2. Может быть на "десятке" оно и так - врать не буду, ни разу не пробовал и даже не видел. У тебя при случае погляжу :)Цитата:
Автор оригинала JohnSmith
Дим, у тебя какие катухи? 3000-4000? А я о 8000-10000:D
А разве прямой конус (сужение к шпуле) не будет "бородить" при забросе?
2Пол - в том-то и дело, что на моих катушках никакого конуса нет вообще. Минимальный зазор - от намотки (все равно цилиндрической!) до бортика шпули. Когда первый раз наматываю свежую леску, все время восхищаюсь - как картинка в книжке, блин :)
Дык, я об этом и толкую:DЦитата:
Автор оригинала Starnak
А разве прямой конус (сужение к шпуле) не будет "бородить" при забросе?
Поскольку лицевая часть катушки с леской имеет углы, то мотаю через заднюю щеку таким образом, что бы леса сходила
с катушки на шпулю в одном направлении вращения (во как!).
И естественно с натягом. Никаких конусов не было даже на са
мых первых катушках при такой намотке! На оси Banax-а есть
довольно толстая шайба (под шпулей), может дело в ней?
С уважением...
Скорее всего. Попробуй поставить потоньше.Цитата:
Автор оригинала Пол
На оси Banax-а есть
довольно толстая шайба (под шпулей), может дело в ней?
С уважением...
Привет всем!
Скиф,
вчера приехал домой и понял, что фотоаппарат уехал с братом жены на 2 недели в Таиланд. У нас вся семья болеет Таем. Так что фото - не раньше 12 апреля. Да, собственно, там всё почти так, как у тебя на рисунке - только кормушка вместо груза. Но сфотографирую и пришлю непременно, будет интересно мнение знатоков.
Поводковый материал. Если модераторы сочтут это рекламой, то пусть поправят. Выбрал Sufix, 30 Lbs. Надеюсь, что не порвётся. Присутствовавший JohnSmith одобрил:) И надавал полезных советов. Всё-таки интернет - хорошо, но "живое" общение - совсем другое дело.
Михаил(REM). Поводковых материалов "Суфикс" много, какой из них. Они есть в ПВХ оплетках : Супер Скин, Хэви скин, не помню точно какая, но одно из них, при снятии оплетки быстро распушается. При ловле на твердых грунтах или на каменистом днем, оплетка лопается и поводок начинает перекручиваться. Обрати внимание на Фокс Маск или Кристон Мантис, они на много качественне и соответственно дороже процентов на 50.
Странно, что Джон этого не сказал.
Привет всем!
Чтение надписей на Sufix показало, что это есть Хэви мягко говоря Скин, 30 либров, 20 метров.
Пока так. Если скин этот вдруг подло распушится и будет вести себя кое-как, ну там дисциплину хулиганить, буспорядок нарушать, будет заменён на что-то другое.:D
Ну, а вообще - мне понравилось то, что получилось. Даже с эстетической точки зрения. Так всё красиво смотрится. Жаль, фотоаппарата временно нет. Но перед демонстрацией результатов широкой общественности покажу-ка я ЭТО JohnSmith`у. :)
Хочу преобрести бюджетный сигнализатор (на Фокс пока силёнок маловато). В Ап.-фиш видел Videotronic (senior)- может ли кто-то сказать что-то о нём или посоветовать что-то другое?
Заранее спасибо!
Виталий.
XZ.
Разряд бюджетных характерен тем, что никто точно не знает, когда он сломается. Вот Э.Сидоров в последнем РЭ как раз на эту тему высказался примерно так:
- можно попробовать. Но при первом же дожде может и сдохнуть навечно. Поэтому лучше сразу после покупки разобрать и пропаять всё по-людски. И по возможности герметизировать.
Типа так. Дословно не помню, но смысл такой.
Рекомендую прочитать статью.
У меня знакомый юзает такой корейский сигнализатор уже два сезона.И он работает без поломок.Может-удачный попался?!
Посмотри.Цитата:
Прохожий
Хочу преобрести бюджетный сигнализатор (на Фокс пока силёнок маловато). В Ап.-фиш видел Videotronic
С уважением
Скиф
Скиф, XZ.
Когда я мыкался со своими проблемами, никто мне ничего конкретно не говорил, в финале сослали в приват к Джону. Как я понял это есть идеология сайта - в открытых постах не может быть прямой рекламы производителей и продавцов. Вот и всё. А Джон - это как раз и есть продавец одного из производителей.
А так-то что? Я бы сказал - не жалко. Ежели модераторы не возражают.
Владимир !Цитата:
Владимр S
Для меня рыбалка начинается гораздо раньше заброса и дорога до места лова входит в неё , я считаю удобно должно быть всегда .
С точки зрения удобств, ты прав.
Но с точки зрения техники и смысла , заложенного в удочку в применении к карповой ловле – трехчастник уступает двухколенке.
Это не пустое гоняние воздуха, а теория, подтвержденная практикой.
Хотя каждый волен выбирать, как ему больше нравится.
Я как-то уже писал:
«При ловле карпа „работает система“ – катушка – удочка – леска (+ ГОЛОВА )
Особенно это важно в последней стадии вываживания.
При неправильно подобранном сочетании – вся система становится с изьяном.
Работа тормоза катушки и ДИНАМИКА УДОЧКИ в „последний момент“ – и Вы с рыбой.
Всё это учитывают производители, на основании опыта экспертов.»
Поверь – это так и есть.
С уважением
Скиф
СЕРЖ,
сегодня получили две сюрфовые палки Greys 5 и 6LB!мировые рекордсмены по кастингу:D
Это что-то!:D
Таких дубин я еще не видел - FX'ишка просто ультралайт:D Если хватит сил поднять и махнуть - метров 300 в легкую:D
Жень, а указательный палец кевларовый ну или имплонтант к ним не прилагается?:DЦитата:
Автор оригинала JohnSmith
СЕРЖ,
сегодня получили две сюрфовые палки Greys 5 и 6LB!мировые рекордсмены по кастингу:D
Это что-то!:D
Таких дубин я еще не видел - FX'ишка просто ультралайт:D Если хватит сил поднять и махнуть - метров 300 в легкую:D
Кстати всем интересующимся, в Дельте Волги во вторник кое-где уже был замечен каспийский сазан, а мне блин пришлось уехать:(
А что-есть что-нибудь лучшее в этом ценовом пределе?Я ещё могу всё перезаказать!
К сожалению в данный момент у меня ...короче подскажи,плиз,если есть лучшее в этом ценовом диапазоне и как это можно было бы переслать?!
Уважаемые карполюбы! А может кроме ценового диапазона
разберем и некоторые технические параметры катушек для
дальнего заброса? Такие, например, как длина и конфигурация
шпули, покрытие ее борта, диаметр, намотка лески и т. п.
Но и цена тоже,конечно, важна.
Так какая катушка может считаться дальнобойной?
С уважением...:confused:
Пол, основной критерий дальнобойности катушек - диаметр шпули (при прочих равных).
Хочу вернуться чуть ниже - к строю карповых палок.
По Скифу: "Карповое удилище в идеале должно обладать двумя основными свойствами: -обеспечивать возможность дальнего заброса больших весов и - гасить рывки рыбы при вываживании. Первое свойство присуще удочкам с большими весами заброса ( 3,5 lbs и более ) Естественно они и делаются соответствующим образом, с точки зрения инженерного подхода. К таким удилищам и уместно применить термин – быстрый строй. Второе свойство присуще удочкам с маленькими весами заброса ( до 2,5 lbs ) Они прекрасно гасят рывки рыбы, но не обладают возможностями первых т.е. не кидают далеко грузила повышенного веса. Есть третья категория удочек – полупараболик – 2,75 – 3,0 lbs. Они относятся к категории более универсальных, как-бы промежуточное звено между „дальниками“ и „вываживателями“. Сделать удочку, совмещающую в себе качества дальника и вываживателя одновременно – технически не представляется возможным. По крайней мере до сих пор.»
Позволю себе высказать другую точку зрения:
1. 3.5Lb – бывают, как и быстрые, мощные, жесткие и очень жесткие (читай быстрые),
например Century SP, Century FMJ, так и мягкие параболики - Century NG, FBS
Кстати ракетная Century NG Spod 12’ 6-8 Ozs – самый натуральный параболик!
2. 2,5Lb – FOX Frontier легко кидает 3Lb груз за 100 метров – строй быстрый (по Скифу)
3. 2,75-3.0LB – есть параболики, полу- и быстрые палки.
Примеры могу продолжить.
Все современные карповики разработаны под конкретные условия ловли.
Ловишь ты в пруду 100*100 с ровным дном без коряг и бровок – бери любую палку, какая нравится. Душишь на жабовне карпят до кило – бери 2,25Lb и помягче.
Ловишь на Н.Волге – без мощной, быстрой палки не обойтись. Не поднять сазана мягкой палкой над бровкой – т.н. вываживателем (по Скифу). Нужен дальний заброс – надо брать палку предназначенную для дальнего заброса, а быстрая (по Скифу) она или параболик – это дело вкуса.
И исчё, «удочка, совмещающая в себе качества дальника и вываживателя одновременно» давно сделана и не одна.
Это „дальник“ или „вываживатель"?
Знаю, где есть в продаже катушка Mitchell с бейтраннером с встроенным электронным сигнализатором поклевки :D :D :D
Пищит довольно громко:D
Очень актуально для фидера:D
Стоит где-то 3.800
Привет, карполюбы! Я опробовал 2 новые катушки, в том числе
и Saint-1300, который мотает на конус. Может это и дефект, но бросает она вполне прилично (для меня).
С уважением...
Про карповую серию от Cottus кто нить может что нить сказать?
Чёй-то ПАЛЫЧЕЙ расплодилось:D
ПАЛЫЧ, которого знаю;) - я ловлю на №6, что и тебе рекомендую!
За боковой загиб мнения в плюс и в минус есть?
В основном вижу палки 3,9 и 3,6 метра. В чем разница в них, кроме длины?
Наскоко я понимаю, длина заброса тут не играет роли и длина палки подбирается по росту рыболову. Или еще где-то сидит загвоздка?
У меня рост 177 где-то и мне 3,90 что-то кажуться большими.
Цитата:
Автор оригинала Luka
В основном вижу палки 3,9 и 3,6 метра. В чем разница в них, кроме длины?
Наскоко я понимаю, длина заброса тут не играет роли ...
Играет,ещё как играет. ;)
При одинаковом усилии - бОльший рычаг,больше угловая скорость,дальше заброс.;)
почему тогда есть палки 3,6 с забросом до 200 метров?
именно дальники?
неоднократно писалось: главное - техника заброса!
Luka возьми ту и другую и покидай. Что в руку ляжет - бери;)
В Челябинске появились в продаже французские карповые удилища, название производителя не помню, потерял.
Цена в р.-не 1500р. Кто-нибудь знает что-нибудь о них?
Пол.:confused:
Уважаемые.
Кто может ответить на один вопрос?
В прошлом году купил в "Рыбачте с нами",подставку род-под.Цена 5800р.(примерно)Классная штука на регулируемой треноге,вся разбирается в чехле.Впереди можно прикрутить 4сигнализатора,а на задней всего...ТРИ!!! держателя. Думал обманули или просто перепутали комплектацию с разных моделей на 3 и на 4.покупал друг.Пришлось переделывать заднюю под 4.Намучился,зато все ОК!Сейчас в Москве товарищ в командировке,хотел себе купить,глядь...опять такой же расклад.Что за хрень китайская?Хотя и очень удобная. С ув.
Палыч, ты будешь смеятся, но точно такой вопрос нам задал прошлой зимой менеджер "Р.сН.":D :D :D
Одно из возможных (лучших) применений - установка маркерной палки - рукояткой на 4-ю рогульку, а вершинкой в воду.
Можно так же повесить какую нидь хрень:D
P.S. Товарища давай ко мне!;)
Китайцы слепо копируют, что под руку попадется. Апико получил эти род-поды как образцы, но заброковал и не стал их покупать у китайцев. А куда образцы девать - вот они их и выставили на продажу. Надо было раньше спросить.
Надеюсь не сильно расстороил.
Значит в Апико сидят дуболомы.Раз китайцы их обули и подсунули образцы,непонятно какие.Надо было скомплектовать передние и задние стойки в комплектации 3шт. и 4шт.То есть кто-то купил подставку на 3,а кто-то на 4спина.Самое интересное,что смещены в купленном варианте горизонтально-центровые линии.То есть спиннинги будут не по-прямой стоять.Оригинально,не правда ли?:D
Тогда вопрос.
А сколько стоит точно такой род-под,только фирменный на 4шт:D
Хотя,еще раз повторюсь,качество очень классное,прорыбачил сезон,все ОК!!!Ну разве что доработал,да еще кое-что модернизировал;) С ув.