Похоже, все-таки не выдра, скорее ондатра. У выдр цвет другой и покрупнее будут, да и внешне немного другие. Вот на ондатру больше похожа. Кстати, для небольшого водоема выдра - зло, рыбу изводит довольно шустро, прекрасный охотник.
Вид для печати
Похоже, все-таки не выдра, скорее ондатра. У выдр цвет другой и покрупнее будут, да и внешне немного другие. Вот на ондатру больше похожа. Кстати, для небольшого водоема выдра - зло, рыбу изводит довольно шустро, прекрасный охотник.
Кила 2-2.5. А выдра вовсе не выдра, а ДЫБРА :)
Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и
пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах...
ты оптимист.. я дал 1500-1700)Цитата:
Автор оригинала Starnak
Кила 2-2.5. А выдра вовсе не выдра, а ДЫБРА :)
Юр, ну правда, карп похож на 2 с небольшим.
А зверушка - ондатреныш или водяная крыса. Выдра Вове быстро бы показала, чем отличаются быстрые хищники от флегматичных грызунов :D
мда как проффесионально снят маленький карпЦитата:
Автор оригинала Егерь
Юр, ну правда, карп похож на 2 с небольшим.
Зверь - ондатра, судя по цвету - водянуха темнее, шерсть у нее даже в воде глаже, она мельче по размеру. Я ловил и то, и другое...:D
1.100-1.300;)Цитата:
Автор оригинала RainBow
фото 1
Стал смотреть на фото карпа внимательнее. Снято и правда очень интересно. Расстояние от Вовы до карпа тяжело воспринимается. А сколько от объектива до карпа :confused:
Не-а. Больше. Сравни с моим килограммовым карасем.Цитата:
Автор оригинала JohnSmith
1.100-1.300;)
А фото на вытянутых руках со временем распознается очень быстро и просто :)
...?
Чтобы понимать сколько в рыбе веса - нужно иметь опыт в ловле подобных экземпляров :) И, что немаловажно, опыт взвешивания их на достаточно точных весах. Иначе это будет гадание на кофейной гуще. И даже одни и те же по линейным размерам рыбы могут здорово варьировать в весе из-за икры, общей упитанности и т.д.
Но моя кофейная гуща подсказывает мне вес около пятнашки :) Ну, может быть, 12 :)
Ну это ты маханул! 8-9!!! куда еще не шло!:D :D А то и того меньше.Цитата:
Автор оригинала Starnak
Но моя кофейная гуща подсказывает мне вес около пятнашки :) Ну, может быть, 12 :) [/B]
ДЕМОНЫ!!!Цитата:
Автор оригинала JohnSmith
1.100-1.300;)
Вы бы еще сказали что в нем 800гр. Если бы я периодически не покупал карпиков по 1,2-1,5кг на рынке, то может тоже поверил бы в то, что в моем КАРПИЩЕ:D :p всего 1,5кг. А так, чисто из личной присущей мне исключительной скромности :p ;) :D скажу, что вес его был явно за 2кг - это точно, а может и все 2,5кг. Вы забываете, что он что в ширину, что в толщину - одинаковый и при этом уже три часа жрал мою прикормку, прежде чем клюнуть;).
Скиф - про плечи - первый мой спорт был плавание - с 6 лет и до 8-9 км в день:eek: :D.
Размер 52-54, рост 178см, вес ... 83-85кг.
Расстояние от Вовы до карпа около 50-60см, расстояние от карпа до объектива - около 1.5-2 метров.
Так а его взвешивали реально? Имхо он тоже не больше 1,5 кг :)))
А резвость карпа не так чтобы сильно от массы зависит. На последней рыбалке, например, два одинаковых карпа по 1,5 кг пойманных в течении получаса вели себя абсолютно по разному. Один дал себя вывести минуты за 2-3. Другой вытащил метров 5! резины Dual Core 12-20 и с ним пришлось бороться минут 15. Я был уверен что он всяко больше 3х кг пока он был в воде. Потом был уверен что больше 2х когда его держал в руках :))) Но весы все расставили по свои местам :)))))
Вот она секретная Вовина прикормка - он в нее свинцовых дробинок добавляет!:D :D :pЦитата:
Автор оригинала VOVA
Вы забываете, что он что в ширину, что в толщину - одинаковый и при этом уже три часа жрал мою прикормку, прежде чем клюнуть;).
ИМХО: от силы два кила - Юра прав.:p
Это именно МОЯ прикормка, т.к. я приобрел право собственности на нее, заплатив за нее СВОИ деньги.Цитата:
Автор оригинала Скиф.
"...при этом уже три часа жрал мою прикормку..."
...мою прикормку...
VOVA !
VO---------------VA !!!!!!!!!!!!!!!
Кстати это была МИЛО special c карповым ароматизатором сенсас (один из призов на весеннем интернете).
Если ничего не изменится, то с 26 по 29 буду у вас в неметчине - там и поговорим;) :p
4-го был на болоте-карьере. Дождь,дождь,дождь и редкие поклевки. Выловил 5 штучек и весь вымокший уехал.
Клевал на хлеб. Пробовал тесто с ванилином - без результата.
Слегка кормил уником зеленым + пшеничные отруби.
Была пара обидных сходов. Поклевка, подсекаю и чувствую, что уперся гад в траву. Пытаюсь вытянуть и получаю пустой крючок.
Начитавшись отчетов SM,Sahi, друзей из дальнего зарубежья о ловли на фидер, решил приобщиться к этой снасти. Уже давно возникла необходимость ловить на расстоянии 20-40 меторов от берега. Сказано - сделано, куплен на день рождения подарок себе любимому.
Осваивать начинал на просторах Тамбовской губернии. Это было ошибочно, т.к. ИМНО на реке начинать сложнее. Далее были попытки на карьере около Осеевской и на Пяловском водохранилище. И вот наконец-то выбрался на Большое Мед.озеро.
День1.
Из-за домашних дел запоздал и приехал только к 8-30. В выходной день все прогалины на берегу вдоль Щелковского шоссе были заняты. Над озером гремела дискотека. С трудом нашел место в дальнем уголке, правда рядом была свалка.
Несколько пробных забросов показали глубину 2-3метра, зацепы только за траву. Трудновато оказалось попадать в точку на расстоянии 20-30метров от берега. Поклевка была мощной и как всегда неожиданной. Вывожу и понимаю, что без подсачка с этой жердочки я карася не вытащу. Так и оказалось. Буквально за полметра до меня резкий рывок в сторону и все :( Следующую поклевку ждал довольно долго. Часам к 12 стало невыносимо жарко, рядом куча народу начала купаться.
Не смотря на эти трудности пара карасиков были выловлены.
День2.
Наконец-то начался отпуск. Решено попробовать на стороне кладбища, около черемухи (отд. респект John Smith за место).
Конкретную ямку я не нашел, но с этой стороны ловить намного приятнее. Пара обрывов поводков 0,1 на траве.
Улов: три карасика.
День3. (около черемухи)
Это был просто праздник. Опарыш от GV, мотыль из Лоси, "Уникорм" сделали свое дело. Клевало почти постоянно - каждые 15-30 минут. Ну, не получается у меня пока добиться поклевок каждые 5-10 минут. На мотыля клевал пескарик и окунек, на опарыша - карасик. Было два обидных обрыва поводка (0,1). Как всегда к концу ловли чего-то не хватало. В этот раз не хватило поводков с мелкими крючками. Заканчивал ловить на №12.
Улов: два десятка карасиков,причем парочка неплохих грамм по 250-300, пара окуньков. Общий вес - 2,5кг
День4.
Приехал с сыном повторить успех. Заготовил поводков 0,1 0,12 0,14 - в рачете на монстров. Место оказалось занято
:( , выходной день. Разложились немножко в стороне. У сына сразу же,без прикормки, пара поклевок. Закормили, ждем-с. И все - до 11-и часов только пара карасиков, пойманых молодым.
Перебрались к черемухи, заново покормили. Несколько слабеньких тычков, один карасик грамм на 100. У сына были редкие поклевки, но кидал он метров на 10-15 дальше. Похоже карась стоял вдали, к берегу в этот раз он не подошел.
День5. около черемухи
Опять плохо. Сосед регулярно ловил, я же сидел и мудрил. Он бросал метров на 20 подальше. Насадка - опарыш с корочкой белого хлеба.
У меня - чистый опарыш и не очень свежий мотыль.
Улов: 3 карасика
День6. около черемухи
С 7-30 до 11 часов мудрил с насадкой и поводками. Пробовал - опарыш+мотыль, опарыш с медом, опарыш+корочка, просто опарыш. Потом плюнул, насадил мотыля в надежде поймать хотя бы пескарика или окунька. Где-то после 11 часов вышло солнышко и начались слабенькие поклевки. Как всегда к этому времени у меня оставался один-единственный Гамакатсу №16 (все остальное запутал и оборвал). Все-таки карась стал клевать, причем достаточно уверенно.
Заканчивал я ловить на №14 Chanelle - несмотря на достаточно толстую проволоку оказался достойный крючок даже для ловли на мотыля.
До 17 часов поймал 15штук - вес 1,5кг.
В этот раз удавалось довольно точно попадать кормушкой точно в точку. Часто поклевки происходили сразу же после заброса. Кормил - "Уникорм" + немного геркулеса.
Ловить понравилось. Буду тренироваться дальше.
Извините, если повествование получилось очень длинным.
Продолжил освоение пикера.
В субботу начал ловить с 7.30. Замесил прикормку и забросил без кормушки с грузиком, чтобы узнать настроение рыб. Настроение есть - 45 минут ловля окуньков размеров с мизинец.
Заброс 6-и кормушек с прикормкой и ждем-с.
На мотыля поклевки все тех же окуньков, на опарыша - пескарики. Где-то часиков в 10 поймал первого карасика. В этот день он предпочитал мотылю опарыша.
В 11 включили ветер. Час ловлю - поклевок не видно, второй пошел тоже самое. Стал думать. Решил развернуть пикер в другую сторону, столо еще хуже. Часа в два дня поставил в позицию для ловли на течении и все стало на свои места. Появились поклевки и количество рыбы в садке понемногу начало увеличиваться. До 16 часов поймал еще 5 штучек карасиков и несколько совсем не маленьких пескариков.
Общий вес - 700грамм. Мелочь, но приятно.
Желудки у всех карасей переполнены, но прикормка явно не моя. Похоже Уникорм привлекает только запахом, а пожрать карасю хочется чего-нибудь другого. Но это уже вопросы для другой темы.
В воскресенье неожиданно жена сказала: "А что же ты на рыбалку не поехал?" Долго упрашивать не пришлось и к 3 часам я уже на озере. Ветер :( , ветер:rolleyes: ,ветер:mad:
Но ведь мы же умные. Ставлю пикер во вчерашнюю позу и начинаются "ветряные" поклевки. Во время одного из перезабросов вытащил карасика. Только через час я нашел положение, когда поклевки стали видны. Правда к этому времени оторвал все мелкие крючки, а на №10 ловить на мотыля тяжеловато. Был перерыв в клеве перед дождиком примерно на полтора часа.
На опарыша поймал еще пару карасиков и несколько пескарей. В 19 часов начался дождь и я свалил. Итог: 500грамм рыбы, пара оторванных кормушек.
ХМ.. не понял :confused: Что значит "позиция для ловли на течении" - поставил пикер более вертикально ? - Но как ты правильно написал - так делают при ловле на течении, при ловле в ветер делают наоборот...Цитата:
Автор оригинала PavelA
В 11 включили ветер. Час ловлю - поклевок не видно, второй пошел тоже самое. Стал думать. Решил развернуть пикер в другую сторону, столо еще хуже. Часа в два дня поставил в позицию для ловли на течении и все стало на свои места. Появились поклевки ............
Ставлю пикер во вчерашнюю позу и начинаются "ветряные" поклевки. Во время одного из перезабросов вытащил карасика. .......Только через час я нашел положение, когда поклевки стали видны..........
Что значат "ветряные поклёвки"? Как это "нашёл положение, когда поклёвки стали видны" ?
Что-то у тебя видимо в консерватории неправильно....
Отпишись подробнее - какую оснастку применял, какая основная, какие вершинка и кормушки, какая дальность заброса, в какую сторону дул ветер, как натягивал леску после заброса, длина поводка.
ЗЫ. Модераторам. По причине ОФФа это сообщение и ответы на него (если будут :) ) - в тему "фидеры". Звиняюсь, сразу туда писать не стал, получится "рвано" и не факт что Паша найдёт...
Пишу сюда, подходящей темы в "Фидерах" не нашел.
удилище Mikado Whinklerpiker 3,00 Осн. - 0,18моно, несимметричная петля по методе Mica, кормушка - 15-25грамм круглая, поводок 0,1 40см.
"Ветряные поклевки", когда вершинку гнет в разные стороны, что очень похоже на поклевки мелочи.
Сделал ошибку в начале, поставив самую мягкую вершинку. У этого удилища они все карбоновые, это так к слову сказать.
С утра ветра почти не было и все было неплохо.
1.При стандартном положении (параллельно берегу) когда начался ветер, стало гнуть и качать вершинку изо всех сил.
Возможно, леска была достаточно высоко над водой, ниже опустить мешала трава.
2.Развернул на 180 градусов, там травы было поменьше и леска опустилась пониже к воде. Гнуло вершинку все равно сильно.
3.Поднял градусов до 45. Эффект такой же. Делаешь угол наклона меньше, уменьшается угол между леской и вершинкой.
Тоже что-то не то.
Поклевки стал видеть в том случае, когда а) изменилось направление ветра, он стал встречным и б) подставку подставил почти под самый конец вершинки, который входит в удилище. Угол наклона удилища - 30-45 градусов.
ЗЫ. Если перенесете сообщение, скажите где его искать.
з.з.ы И не бейте очень сильно, я только учусь обращаться с пикером.
Ставить удилище «вершинкой в небо» имеет смысл только если в берег лупит откровенный прибой. При обычном боковом или встречно-боковом ветре нужно наоборот опустить вершинку к самой воде и внимательно отнестись к выбору места посадки, чтобы трава не мешала, неплохо, если сидишь в микрозаливчике , где трава по бокам гасит волну, тогда при низко опущенной вершинке леска уходит под воду в относительно спокойном месте и почти не колбасится.
Есть ещё один способ (я его, правда, никогда не применял ;) ), когда в полуметре от вершинки ставится ещё одна рогулька и леска идёт через неё.
А вообще, через пару тройку рыбалок ты научишься из довольно ритмичных колебаний от ветра-волн вычленять сбойные рывки-поклёвки. Они на самом деле довольно чётко читаются, это как зимой, когда на мормышку ловишь, чувствуешь, где твои колебания, а где рыбьи.
:confused: РЫБАКИ!
Кто был в этом году на Медвежьих Озерах (у Токарика) - поделитесь информацией. Хочу рвануть туда в ближайшие выходные.
Спасибо!!
С уважением, Teo.
Посмотри здесь http://www.rusfishing.ru/?M=forum/fo...h=&day=&page=2
Через неделю-две вскроется, говорят, что зарыбят карпом весь пруд, пока же можно половить форель в садке за 1000 руб - св. день.
Вот свежие новости с Медвежьих Озер!
Рыбалка на Малом озере уже давно идет вовсю.Есть вариант ловли собственно в озере, и- в садке (отгороженная сетью небольшая часть).На озере стоит 2200р в сутки, или 500р+145р за кг карпа.Ловится крупный карп до 15 кг, а также осетр и форель. В садке рыбалка стоит 1000р в день, ловится карп (по1кг весом),белый амур и форель.Телефон:9954273.
Большое озеро и карьер по-прежнему интересны для ловли карася (рыбалка там бесплатная).
Вот, пока, и все.
заезжал неделю назад. Посмотрел.. Ни одного всплеска, ни в садке ни в малом озере.. Спросил что такое.. Мужик сказал, что не клюет, зато цены 300руб за сутки, 1 чел- две удочки. Повотряю неделю назад. Так что что щас с ценами, звоните спрашивайте.
Всплески - не показатель.Цитата:
Сообщение от Rem
По оперативным данным само озеро дополнительно не зарыблялось никак (в этом году), но садок зарыбляют постоянно и рыбы там должно быть много.
Короче он (сотрудник) сам ловил в садке на поплавок и на блесну в озере. За 2 часа и там и там полный оп. Согласись 300р за день очень мало, правда сюда не входит улов, то есть ты поймал 1 кг то давай оплати:( Причем цены огого: карп 145руб\кг! Так что езжайте, проверяйте!
В прошлом году день на озере (не в садке) стоил 500 р, рыба так же не входила, но рыбу можно было отпускать. По рыбалке реально ловился только карась грамм по 300 (то что я видел, ловил в прошлом году раза четыре там). Садок сделали прошлой осенью. Само озеро, насколько мне изветсно не зарыбляли, так что ловить там вприципе есть смысл - 300 р 0- небольшие деньги, народу мало, а карась раньше был бесплатно, то бишь поймал и забирай. ЗА триста рублей половить в тишине на красивом озере - в принципе нормально. Только карась там - капризный, пулеметного клева не наблюдается в принципе.Цитата:
Сообщение от Rem
Наконец то и МЕДВЕЖКИ ожили!Русский карповый клуб завес 1500 кг форели навеска 600-800 гр.!Клюёт не плохо, за два часа наловил около 5 штучек!Всем удачи!
фотки нет?Цитата:
Сообщение от Стик
денег сколько?
чем ловил?
на что ловил?
Ни хвоста, ни чешуи, камрад ;)Цитата:
Сообщение от Стик
Ждём отчёт. Пока отчета не было, былаЦитата:
Сообщение от Lordtaira
Аналогично- звонил. Во-всяком случае, человек не стал рассказывать про форелевый жор (респект), хотя и объяснялся невнятно.Цитата:
Сообщение от ALEXGIN
Съезжу туда в сл.сезон, если не появятся отриц.отзывы.
был, 30.12.06
По информации в садке рыбы мало, на озере 300 руб и 50 руб 1 жерлица, живец свой. На блестну, балансир -окунь до 100 гр. На мормышку тоже самое. На блестну, балансир редко, на мормыху как из пулемета от 20 гр. Говорят, что будет запуск в садок и соответственно повышение цены.
Заезжал на разведку.
- Зарыбляют только садок (форель, карп, белый амур). Сейчас клюет только форель
- Основной водоем спецом не зарыбляют. Но за ловлю берут 700 руб. Все что поймал - твое. Рыба есть, но немного и ей ничег не надо - хрен поймаешь
- В конце мая вроде как планируют зарыблять основной водоем. Если так, то будет очень круто! Водоем красив как никакой.
Пока же, имхо, делать там особо нечего, но так считают не все - см фото.
Если кому надо - записал телефончег: 6439662