Во вторник приехал на место в 12 . Кормового мотыля было мало , но на берегу нашел приличную кучу крупного мотыля , он был весь живой ( это был подарок от В.Дорофеева , мотыль был на его месте :) )и весь пошел в прикормку . Плотва начала брать через 10 мин после закорма . Поймал штук 5 и вдруг клев прекратился . Стал проводить без придержки и вдруг резкая поклевка - окунь , грамм на 150 . На второй проводке снова поклевка - на крючке что-то явно отличное от стандартной плотвы . 2-3 минуты потягал рыбину . поднял на поверхность - окунь и довольно приличный 300-400 гр . Но взять его было не судьба - Подсачек не раскладывал , поводок 0.06 . В итоге обрыв . Зато стало понятно почему перестала брать плотва - соседство крупного окуня вряд ли способствует ее клеву . После схода окуня клев прекратился минут на 30 . Итог около 30 шт плотвы и окунь . В связи с этим у меня вопрос - может присутствие крупного мотыля в прикормке "прикормить" окуня или это случайность ?
К слову сказать 21 го я уже сознательно добавил крупного мотыля в прикормку , но окуня не видел , поймал 27 плотвичек 60- 130 гр. Значит все -таки во вторник случайно нарвался я на окуня ... Хотя 2 рыбалки маловато для статистики .