"Поймал-отпусти" - это добровольное общество тех, кто не хочет омрачать радость рыбалки убийством существ, которым также, как и нам, жизнь дана один раз.
Присоединяйтесь!
Вид для печати
"Поймал-отпусти" - это добровольное общество тех, кто не хочет омрачать радость рыбалки убийством существ, которым также, как и нам, жизнь дана один раз.
Присоединяйтесь!
Подождите, а что, в Ростовской области нет ограничения по вылову рыбы? В Ленинградской области это, помнится, 5 кг. А дальше - чистое браконьерство.Цитата:
Сообщение от МиД
Мое личное отношение: беру столько, сколько мне надо и если надо. Пример: из 23 зачетных щук взял 2. Одну - теще, одну - домой. Моя теща вряд ли съест 50 кг :)
Кстати, даже при таком раскладе, при двух поездках в неделю, рыбы, что у тещи, что у нас в семье - всегда хватает.
А вот я петербуржец, сейчас живу в Риге. Завидовать мне нечему, потому что и там, и там ловлю неплохо.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Ваша, кстати, такая жесткая атакующая позиция говорит о том, что вы подсознательно понимаете, что неправы, а может даже и стыдно за это откровенное браконьерство и бахвальство.
ИМХО, от хапужества как раз "лечит" стабильная успешность рыбалки. Надеюсь, и они переболеют - сейчас, поучившись кой-чему на сайте начали наконец-то ловить не штуками, а килограммами - так от радости в зобу дыханье сперло, тащут домой как и прежде все, а ведь столько рыбы - нафиг ни кому не нужно. Ну ладно, один раз затарили морозилку, раздали друзьям, а со второго раза куда? В помойку? Когда на смену жадности и азарту придет здравомыслие - начнут брать столько, сколько надо, остальное - на волю. И нечего москвичей подкалывать, что у нас рыбы нет - у нас ее более чем достаточно, просто мы свои десятки килограммов домой не тащим.
Браконьерство это не только использование незаконных орудий ловли, но и превышение установленных норм вылова. Ведь «удочка в клеточку» запрещена не сама по себе, а из-за количества рыбы, которое позволяет поймать без особых усилий.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Впрочем, поступай как знаешь. Не мне после тебя жить, а детям твоим.
Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Правила рыболовства накладывают ограничения в 5 кг на рыбу, которую можно взять с водоема. Всю, пойманную свыше 5 кг рыбу рыболов согласно Правил обязан отпустить в водоем.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Рыболов, нарушающий Правила считается браконьером.
Лично я давно бы уже отключил Вас минима на месяц - за вызывающее поведение, призывы к нарушению Правил и неуважение к понятиям ти воззрениям местного сообществ. Но я сдерживаюсь ибо необуздан я в желаниях своих.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Бьют морду.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Изучайте Правила. Про нормальные человеческие понятия я уж не говорю. Для тех кому понятия не понятны установлены Правила.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Изучайте Правила. Там понятно сказано что главное, а что нет.Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Правильно ли я понимаю, что если лично я - выпускаю даже оплаченную рыбу на платниках, то я - "зажравшийся пиндос"?Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Благодаря таким как Вы эта проблема носит кратковременный характерЦитата:
Сообщение от Ivanoff
А ты считаешь, что браконьер только с сетью в руках?! Глубоко заблуждаешься!Цитата:
Сообщение от Ivanoff
Про пиндосов - это тебе не сюда... здесь за такие названия отвечать надо!
А за весь народ не надо, давай уж мы сами как-нибудь.
уважаемый! Вы сейчас на каком расстоянии от города рыбку то ловите??? хотите дожить до времени ,когда придётся отмахивать по 200км в одну сторону за рыбкой и просто за возможностью спокойно и с шансами половить?? тогда продолжайте дербанить по 50кг!!Цитата:
Сообщение от Юлиан
это не зависть туту у москвичей. а реальное отношение к рыбе и рыбалке в целом. брать (если уж берёшь) только ТО, что сможешь переработать ,не нарушая норм вылова.
рыба гниёт с головы....также и про людей.
да ещё хочу добавить кое-что....
Вы ещё не столкнулись у себя на Дону с тем , что сайты рыбацкие читают браки ??? после супер мощных уловов и засвеченных мест -как вы думаете, сколько народу ломанётся туда на след выхи ? что они оставят после себя там??? :mad: а через год, три,пять....рыбы станет меньше. не спрашивайте тогда себя -почему это так случилось???
Я на этом водоеме уже 20 лет рыбалю. Браки сетями его уже вдоль и поперек изгородили. Рыба как была там, так она и есть. Глубины там до 30 метров. Когда мы "браконьерили на фидер", браки поставили 200 метров сетей и утром сняли трех подлещиков, плюс сети в дырах по полметра.И до них ни кому нет ни какого дела , впрочем эта тема другого раздела.Цитата:
Сообщение от ПТАХ
Что касается супер мощных уловов. Если вы считаете три десятка лещей на двоих это супер, то что же ловите вы?
Что касается 5кг. Переходить улицу на красный свет тоже не поправилам, и наказание за это построже.Однако... Вот вот.Да и на Аватарах рыбка у некоторых явно поболя.
Я согласен с одним высказанным здесь принципом- бери столько, сколько надо. Лещ это не щука. Его можно засолить, закоптить, запечь, и т. п. И если лезть в дальнейшие дебри, то получится следущее: Зимой, вспоминая об удачной рыбалке,об отпущенной рыбе,так что аж слюнки текут, я иду на рынок, покупаю вяленного леща у какой нибудь бабуси ( государственного на дух не переношу)и преспокойно его ем. А в итоге ем то я леща пойманного браконьером, и тем самым ему помогаю: повышаю спрос и занимаюсь скупкой краденного. Получается так.
Ни кто из нас не сидит сутками напролет на водоеме, и не занимается промыслом. Удачные рыбалки, и хорошие уловы не каждый выезд.
Не надо из нас надуманно делать браконьеров и хапуг. Мы ловили и будем ловить ровно столько, сколько нам надо, даже если это немно расходится с правилами.
Маленькая деталь:
Представляешь, эти некоторые хапуги фотографируются с рыбой, а потом ее отпускают!!! :) Невероятно, но это правда!!! :)Цитата:
Сообщение от МиД
Прежде чем рассуждать о клоунах, посмотри сюда…Цитата:
Сообщение от Ivanoff
http://matchangler.com/Pages/Feature.../gallery2.html
http://matchangler.com/Pages/Feature.../gallery3.html
http://matchangler.com/Pages/Feature.../gallery4.html
http://matchangler.com/Pages/Feature.../gallery5.html
http://matchangler.com/Pages/Feature.../gallery6.html
http://matchangler.com/Pages/Feature.../gallery7.html
http://matchangler.com/Pages/Feature.../gallery8.html
и подумай, для себя, без распальцовки, можешь ли ты хоть десять процентов того, что могут эти «клоуны».
А потом поучаствуй разок в соревнованиях, ради любопытства, и ещё раз подумай.
Молодцом!Цитата:
Сообщение от Ivanoff
[В кованых сапогах прохаживается по селу со шмайсером поперек груди]
Калхосснык! Вихотти на пастроэние!
Я в этом и не сомневаюсь. Да вот только что с этой рыбкой после таких фотосессий будет? оклемается ли она? Зачем животинушку мучать то?Цитата:
Сообщение от Alvent
Особенно оригинально отпускать после зимних съемок;) ;) ;)
Поверь, если всё сделать правильно и быстро — оклемается. И через час забудет пережитое как страшный сон.Цитата:
Сообщение от МиД
Вот тут согласен. Зимой если только с мормышки прямо в лунку.Цитата:
Сообщение от Sana
Хорошо, чтоб так. Только не все это могут сделать правильно, да и рыбка это подтвердить не может.:(Цитата:
Сообщение от Sana
несогласен. вываливаешь из садка в головку от подсака, взвешиваешь и отпускашь около берега :) уплывают как миленькие!Цитата:
Сообщение от Sana
пысы: только открытая вода, лед - пингвинам (с) Пепсикольщик
:) :) :D Пять баллов :)Цитата:
Сообщение от Thrash
но увы, это частный случай… У нас, например, с «Пехорками» напряг :(
В продолжение заданного вопроса. В свою очередь, а вы не подумали, что прочитав материалы сайта, продвинутые браконьеры, вооружившись знаниями, снастями,тактикой перейдут в разряд псевдорыболовов, и будут использовать все это в корыстных целях? Ведь рыбинспектору со стороны не отличить взглядом ху есть ху. А садков можно держать и несколько.Вот это более щепетильный вопрос, нежели квоты на улов.Цитата:
Сообщение от ПТАХ
МиД
Странно... нам то, чего бояться? Пусть браконьеры боятся!
Браконьеры потому и браконьеры, что занимаются своим черным делом не из любви к искусству, а ради наживы. Заставь браконьера штраф заплатить один раз приличный - не чихнет. Заставь заплатить два раза - задумается. Заставь заплатить три раза и поставь рентабельность его бизнеса под угрозу - бросит нафик и пойдет искать себе другую работу.
5 кг рыбы - это 5 кг рыбы. Такое количество съесть за раз невозможно. Даже от самого вкусного леща, если его употреблять на "первое", "второе" и компот, на третий день попросишься на пшенку.
Нафик брать больше? :confused: Он будет несвежий, невкусный. Лучше всегда поймать свеженького!;)
мы тоже ловим. бывает и поболее ,бывает и поменее. но норма внутри уже сидит - и рыбу попросту не возьму ту,которую не обработаю.Цитата:
Сообщение от МиД
ну а красный свет -неудачное сравнение....лучше быть в 7 дома,чем в 6.30 в морге!
что-то я с трудом себе представляю такого брака. видел людей покупащих после удочек сети, но вот чтоб наоборот.....это уже психология.психология наживы.человек ,ставивший сети не будет переходить в разряд рыбаков ради опять-таки только наживы. гораздо проще для него чем изучать симметричные петли и шоклидеры всевозможные -поставить сеть на 300метров.Цитата:
Сообщение от МиД
в целом поодержу Туриста. свежая рыбка всегда вкуснее мороженой ))
Я, например, рыбу вообще не отпускаю, хотя сам ее не ем.
У меня много знакомых которые ее очень любят. По дороге с рыбалки обзваниваю их и завожу, кому покрупнее кому помельче.
Иногда правда, жена просит привезти мелочевки - делает консервы для себя и знакомых, так что улов не пропадает.
Есть также отдельный любитель пехоркинской плотвы:)
Пепсикольщик.
Тож - неплохой вариант. Думаю, что кроме родственников, все местные коты тебя поддержат.:)
Ес-но - 5 кг - это 5 кг. Закон не предусматривает разницы, что мы будем с рыбой делать - отдадим ее в детский дом или выбросим в мусор.
В этом году один раз нарушил закон сознательно, взял рыбу сверх нормы, где-то 10 кг. (отпустил еще кг 20), чтобы подарить родственникам и знакомым. Больше так делать не буду. Понял, что один подаренный лещ или пять - благодарность бы была примерно равной.:)
Для себя решил: хочешь помочь кому-то - подари ему леща. Хочешь помочь больше - дай денег. Не хочешь помогать - выпусти рыбу, поможешь тому, кто ее поймает повторно.:cool:
с уважением
В этом году познакомился на одном из водоемов с рыбаком у которого были хорошие махалки,фидерок.Неплохо разбирается в прикормках и тактике ловли. На близлежащих водоемах пропадает днями и не один год. На мой вопрос--что ты делаешь с рыбой --честно ответил: продаю у себя под домом. Тем и живу.Сетями он никогда не ловил и ловить не будет.Цитата:
Сообщение от ПТАХ
Ведь снасти плюс знания это как оружие: смотря в чьи руки попадет.
Приятно видеть здравомыслящего человека в нашей дискуссии.Цитата:
Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
Аналогично поступаю и я. Жена еще перед рыбалкой ставит условие:рыбу домой не вези. Слава богу много друзей и родственников рыбоедов, но ,к сожалению, не рыбаков.Еще ни один свой улов я не выкинул в мусорную яму. Но и специально, ради кого либо , я на рыбалке не парюсь. Получилось наловить-- пожалуйте, не получилось-- звиняйте.
О здравомыслии тут речь не идет, уж поверь мне, я Валеру немного знаю.Цитата:
Сообщение от МиД
Внутри Валеры засел мегадобытчик и сверхдомовитый гражданин - мечта хозяйки. Надо признать, что с прошлой осени мегадобытчик в Валере серьезно сдал свои позиции - нет-нет, да и отпустит всю рыбу нафик, что правда не отразилось на конечном спросе в целевой аудитории домохозяек
даже для дубищиков сие уже ауктуально...Цитата:
Сообщение от Sana
...
Как и в старых правилах, продублирована «формула» определения длины рыбы, которая производится путем измерения расстояния от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника, длина рака и креветки - от линии глаз до конца хвостовой пластины.
...
Правилами разрешается отлов всех видов, кроме угря. При поимке рыбы, раков и миног, включенных в Красную книгу Республики Беларусь (стерлядь, ручьевая форель, хариус европейский, подуст, усач и др.), они должны быть выпущены.
Для увеличения популяций мера длины почти всех видов теперь возросла. Так, можно вылавливать щуку длиной не менее 35 см, язя - 25 см, леща - 27, амура, толстолобика, сига, и судака - 40, налима - 36, сома - 70, голавля - 25, сазана (карпа) - 30, узкопалого рака - 9 см. Рыбу, не достигшую промысловой меры, разрешено вылавливать по норме 20% от количества выловленной каждого из видов (ранее был 21%).
Общий вес пойманной рыбы не может превышать 5 кг на одного рыбака в сутки и одной рыбы (что ново), если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 кг или когда вес всего одной пойманной рыбы превышает эту норму.
Раков можно ловить не более 30 штук в сутки на одного человека, креветок - не более 1 кг.
Норма вылова рыбы, используемой в качестве наживки для ловли хищных особей, допускается не более 30 штук в сутки на одного человека.
...
Запрещено рыбачить со льда, удить с применением плавсредств в темное время суток, на дорожку с плавсредств, оборудованных мотором, использовать орудия подводной охоты с берега и маломерных судов.
...
Ныне рыбакам нельзя самостоятельно изымать обнаруженные ими в водоемах запрещенные орудия и угодившую в них рыбу, а также промысловые орудия рыболовства в рыболовных угодьях.
...
Кстати, неиспользованного живца тоже нельзя выпускать в водоемы.
В правилах ничего не сказано о добыче мотыля для наживки. Ранее его можно было намывать не более 100 г в сутки на человека. Наверное, вопрос оставлен без внимания потому, что «комариных отпрысков» (мотыля) развелось видимо-невидимо, да и купить их можно свободно и дешево. Нет упоминания и о применении эхолотов, позволяющих обнаружить места обитания рыбы. Это тоже объяснимо. Всё равно ловить более 5 кг нельзя, а раньше ты поймаешь или позже - не важно.
...
Да редите на здоровье! Поймал-убил, и все дела. А вот када поймал и меееедленно замучил... ЖИ-ВО-ДЕР-СТВО. Понимаешь, есть очень легкий способ переубедить моих противниковв...Надо просто человек 50 спарцменоф посадить в емкость (цистерну железнодорожную) и люк задраить наглухо. И на жару! Через полчаса- поменяют мнение. Если дышать будут. Оставшиеся в живых точно поймут. Живым- по два крюка сомовьих в челюсть . Один с бородкой, второй без. Для наглядности. А там глядиш, истину в массы понесут. Еденицы...Цитата:
Сообщение от Moby Dick
Да даже охота гуманнее! Подранка не бросют(зачастую), Вариантов исхода всего два- или убил или нет. Подранил- добил. А тут- мееедлееенооо, на жаре...Цитата:
Сообщение от Moby Dick
Я в молодости занимался фотоохотой... Был обьектив самодельный - примерно 8-кратный. На промышленный денег не было. Но и с этим столько незабываемых впечатлений нахватался, да и память на всю жизнь :) А началось всё с того, когда на обычной охоте достало подранков добивать. Головой о приклад... Так учили меня старшие товарищи... Патроны мол экономить надо! Вобщем быстро понял, что не моё это - быть мясником! Прям грех какой то давит на душу до сих пор...
Вот и щас занимаясь рыбалкой, особливо после того как нахлыстом увлекся, всё чаще и чаще рыбкам свободу дарю... Не нужна рыба к столу - зачем тогда её гробить. Считаю, единственным оправданием убийства живого существа могут быть только пищевые потребности... На западе не только бородки спиливают с крючка... Слышал я, при ловле нахлыстом, уже используют мушки, связанные на "крючках" вообще без поддева... Т.е. после поклевки рыба сразу же сходит... Рыболов же испытывает удовлетворение от того, что смог красиво рыбу обмануть и в тоже время оставить её в полном здравии... Плюс в том, что одна и таже рыба может клюнуть снова через пару минут... И не только сегодня, но и завтра и через год... И не только у тебя, но и у других рыболовов... Чем не подход?
Саша, да бред это всё. За два года когда я занимаюсь рыболовным спортом, моя семья смеётся, говорят рыбы не видим. До этого незнали куда девать, поскольку на одну донку столько ловили леща, рыбца, мама не горюй. Так что от моего ухода в спортивное рыболовство рыбка только выиграла, да и не только от моего.Цитата:
Сообщение от алекс
Вот и я прото-же.Как стал спортсменом стал отпускать рыбу, а раньше греб все подряд.Изменилась моя философия.Почему-то:p
Отпускать или не отпускать рыбу к спорту не имеет никакого отношения.
Когда вытаскиваешьсадок нужно просто подумать - а нафига мне вся эта рыба? Нужна ли она мне? Не думайте "кому бы сбагрить эту рыбу", а думайте "нужна ли она".
Вобщем как только реально задумаетесь, готовы ли вы будете возиться с чисткой и готовкой, нужен ли этот гемор вашим родственникам - вопрос отпускать или нет отпадет сразу :)
Модераторы! Перенесите в соотв тему плз.