х.з. что за ...Керимов:) но строить собрались именно там:( а вот откуда инфа что там заповедник???Цитата:
Сообщение от AlexS
Вид для печати
х.з. что за ...Керимов:) но строить собрались именно там:( а вот откуда инфа что там заповедник???Цитата:
Сообщение от AlexS
http://www.suleyman-kerimov.ru/Цитата:
Сообщение от Иван123
http://www.gazeta.ru/2007/05/10/oa_238751.shtml
Как уже ранее писала газета ВЗГЛЯД, первым о строительстве нового города еще осенью прошлого года заявил депутат Госдумы и совладелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов. «Керимов-таун», который, правда, носит название «Жилой комплекс «Рублево-Архангельское», через 10 лет должен появиться в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Площадь участка застройки составит 430 га, а площадь помещений составит 2,7 млн. кв. метров.
Архитектурная концепция застройки будет наиболее близка к таким европейским городам, как Прага, Амстердам, Мюнхен. Например, центр города будет оформлен в средневековом стиле - узкие улочки, остроконечные башни и обводные каналы вдоль крепости. А окраины, где разместятся таунхаусы и виллы, будут полностью соответствовать современным пригородам.
Население «города Керимова» будет составлять около 30 тысяч человек. Строительство социального жилья не предусмотрено - минимальная стоимость квартиры составит 500 тыс. долларов. Инвестором проекта станет компания «Нафта», которая планирует вложить в строительство более 3 млрд. долларов. При этом обещают, что в отличие от коттеджных поселков въезд в «поселение миллионеров» будет свободным. <...>
Частный город, который начала строить прямо за МКАД, между Рублевским и Новорижским шоссе, компания депутата Сулеймана Керимова "Нафта-Москва", может сменить владельца. Как стало известно "Ведомостям", достраивать город стоимостью $3 млрд намерен "Базовый элемент" Олега Дерипаски, который уже выкупил весь строительный бизнес "Нафты". <...>
Ну, заповедник, это так, в разговорах. Официальный статус(по информации рыбоохраны) вроде как "памятник природы". Дальше надо смотреть ФЗ №33 "ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ" и его младшего брата Закон МО N 96/2003-ОЗ "ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ". Памятник природы является одним из видов особо охраняемых природных территорий. Законы эти не самые простые и без их детального анализа судить о том, что можно, а чего нельзя, я не берусь.Цитата:
Сообщение от Иван123
Полагаю, что самую точную информацию чем является(и является ли) данная территория мы могли бы почерпнуть отсюда:
Статья 4. Государственный кадастр особо охраняемых природных территорий
Государственный кадастр особо охраняемых природных территорий включает в себя сведения о статусе этих территорий, об их географическом положении и границах, режиме особой охраны этих территорий, природопользователях, эколого-просветительской, научной, экономической, исторической и культурной ценности.
Государственный кадастр особо охраняемых природных территорий ведется в целях оценки состояния природно-заповедного фонда, определения перспектив развития сети данных территорий, повышения эффективности государственного контроля за соблюдением соответствующего режима, а также учета данных территорий при планировании социально-экономического развития регионов.
Порядок ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий устанавливается Правительством Российской Федерации.
Вот только есть ли у кого доступ к этому кадастру?:rolleyes:
Мужчины, а также не столь частые милые дамы! Хочу вас порадовать. Запостил в ЖЖ в сообществе Кунцево информацию о грядущем беспределе. Вот такой сегодня получил ответ:
http://community.livejournal.com/kun...704144#t704144
На сайте с проектом застройки скачал анимацию и сравнил с географическими объектами с карты окрестностей. Вроде как всё сходится! Может, ура всё-таки??? :D
неоткрывается ссылка
У меня работает. Вот ещё одна на тему. Если внимательнее изучить расположение будущего объекта, то панику мы зря подняли.
http://www.rublyovo-arkhangelskoye.ru/arrangement.html
Вот порадовал, так порадовал :d
Отличная новость!
Еще вопрос:
Рыбалка на МР выше Москвы (имеется ввиду не Ильинское, а со стороны Барвихи)? Такое вообще может быть?.... :confused:
Ездят на катере какие-то два перца в камуфляжной форме и пытаются содрать по 100 рэ с желающих половить рыбу............
На вопрос о документах предъявлена лицензия на спортивынй и любительский лов рыбы (или что-то типа того) :rolleyes: :confused:
Диалог удивил:
- а за что, собственно, 100 рэ?
- а мы тут рыбу разводим!...
- ...??? как это???
- вон в той стороне плотина, а в той стороне - сетью закрыто...
:confused: :rolleyes:
Ответ на первой страницеЦитата:
Сообщение от Elen
Рыбохрана держит под контролем участок от впадения Истры до плотины в Захарково.Цитата:
Сообщение от AlexS
Звоним по телефону 2255555 прикидываемся потенциальным покупалой и получаем ответ:Цитата:
Сообщение от Hose Ignasio
- первая очередь район "мертвого" озера и "рублевского" поля напротив поселка рублево через Реку вплодь до платины
- вторая очередь полуостров старицы
- третья очередь .....
:( мне хватило и одной первой куда УЖЕ проход и проезд закрыт, а это места где я всю свою сознательную рыболовную жизнь рыбачил:mad:
и Гранд канал это старица:( но если старицу еще можно отвоевать (гипотетически) то левый (по течению) берег реки от старицы до н.р. моста потерян:mad:
Старица, но не та :). Тоже жалко, но такова силява... :o Уже из названия место понятно, не Ильинское, а Р-А. Внизу карта, фото спутника и кадр из ролика. Другая старица будет Гранд Каналом. "Нашей" "не повезло".Цитата:
Сообщение от Иван123
P.S. Однако, и на Ильинском это скажется. :(
А я так и говорил:((((((((((( сцуки самые лещовые места:mad: :mad: :mad: кстати там тоже бетонка на той стороне напротив водозабора и место даже получше чем Б....нет слов.Цитата:
Сообщение от Кречет
Но до нашей тоже добирутся старицы она точняк под застройку второй очереди попадает:mad:
Лен!Цитата:
Сообщение от Elen
Ты вспомни как катер пролеиел смимо десятка ( а то и больше) доночников и пришвартовался у нас - штекеристов! А затем сразу сдулся ..не обилетив дубинщиков...:D
По-совести, т.к. люди работают, если верить написанному в ветке. Но не законно, т.к. водоем общего пользования. С другой стороны, на Рузе путевки опять вводят, но оно тоже водоем общего пользования.Цитата:
Сообщение от Elen
С доночников что взять? А Вас они за культурных и честных приняли.Цитата:
Сообщение от LAN®
Тебе тогда не до рыбалки будет. Или ты в ближний круг метишь?Цитата:
Сообщение от Моль
Мусор рыбоохрана убирать точно не будет. Остальные вопросы - к AlexS. Но он уже ответил. Предлагаю попробовать: не платить, рыбоохрана закроется. Если рыба останется, значит зря я крюк до Илинского делал, за путевкой. Кстати, на лодке может и не рыбохрана подплыть, а просто "умный".
Лен, я вот лично не знаю аналогичных мест в 15км от Москвы, чтобы была нормальная рыба, природа, малое количество мусора, отсутствие браков... Поэтому совершенно не жалко заплатить 100р. В отличии от той же Озерны,где берег зас..н так что травы не видно :mad: , сети и телевизоры в каждом заливе:( . Вот тут действительно не понятно за что платить...Цитата:
Сообщение от Elen
Тогда у этого "умного" должны быть еще и бланки путевок :pЦитата:
Сообщение от Кречет
Видел, как мусор на бетонке убирался 10-ю таджиками под руководством какой-то деловитой женщины. Не думаю, что это была разовая акция...Цитата:
Сообщение от Кречет
Мужики, вопрос: можно ли ловить на бетонке, не заезжая перед этим в Ильинское за путевкой, а "обилетиться" позже у лодочников? Или за отсутствие путевки меня сразу пристрелят на месте?!:confused: Просто хочется приехать рано, а за шлагбаум раньше 5.00 не пропустят... Вот и думаю метнуться на бетонку.
Кость! В 5 утра до них не достучишься, поэтому смело сразу езжай на бетонку. Обилетят на месте если что. Я сам так и делаю...Цитата:
Сообщение от KBoss
+1000Цитата:
Сообщение от Maxim_A
Потому и (см.выше) не жалко денег...
На Озерне - тоже имеет смысл платить... иначе страшно, что еще ХУЖЕ будет, Макс... :(
тут опять же см.выше мое сообщение - них... у них не было!!! :mad:Цитата:
Сообщение от Maxim_A
Вчера в Ильинском... при выезде, около шлагбаума спросили про контейнер куда можно мусор выбросить...Цитата:
Сообщение от Elen
Вратарь сказал что: "А у нас контейнера для мусора нету..."
так и пришлось мусор до Мытищинского мусорного бака везти... :)
А на берегу уже сколько мусора... Под каждым кустом... :(( и бутылки... бутылки... и костровища...
Вот-вот! Только мы сами и чистим. Плохая тенденция в Ильинском наметилась. Куча народа, заехавшего невесть откуда, срущего себе под ноги и вообще...:confused: :(Цитата:
Сообщение от Alexey291
Господа, давайте не будем дружно кричать, как всё плохо. Вы все помните, какая стояла погода и какое количество относительно культурно отдыхающих посетило речку в эти дни. Сколько они с собой всего привезли, остаётся только догадываться. Не хорошо ставить себя в пример, но когда я в том же ключе обозначил вопросы на тему, за что мы платим, я получил ответ и, кроме того, имел возможность информацию проверить путём общения непосредственно с ребятами из рыбохраны. Сети - действительно снимают. Браков - гоняют. Электриков - того сильнее. Последние, кстати, стали редкостью, что радует. Т.е. работа идёт. Для того, чтобы представить, что было бы, если бы ничего не делалось, посмотрите на любой близлежащий водоём и сравните. Да, есть мусор. Да, есть пьянь, которая гадит себе на голову. Но и людей, кто там работает, не так и много. Практически всех знаем в лицо. Те, кто более-менее регулярно там появляется. Не стесняйтесь, поговорите с ними. Никто никого никуда не пошлёт. Но многое может стать куда более ясно.
Силился понять, что сподвигло насрать в таком красивом месте? Не лезит в голову нишиша!
Ладно в мегаполисе, каждый третий бычки бросает,а вот нафига пепельницу на природе вычищать и бутылки под кусты запихивать,да поставь ты ее на видное место -нормальный человек может и уберет,а то бедные кусты ,чего в них тока не понапихано:mad: :mad: :mad:
В кустах успешно размножаются пакеты от уникорма, баночки от опарыша и мотыля и прочие представители хоздеятельности человека. Найти можно самое неожиданное. Причём, чем ближе к воде, тем больше вероятность. Вот кстати идея родилась. Может помочь Геворгу наладить производство баночек из разлагающегося в природе материала? Есть какие-нибудь идеи?Цитата:
Силился понять, что сподвигло насрать в таком красивом месте? Не лезит в голову нишиша!
Ладно в мегаполисе, каждый третий бычки бросает,а вот нафига пепельницу на природе вычищать и бутылки под кусты запихивать,да поставь ты ее на видное место -нормальный человек может и уберет,а то бедные кусты ,чего в них тока не понапихано
Кстати, чтобы провести сравнение, ехать далеко не надо - достаточно за Петрово-Дальнее спуститься к реке. Мы там побывали далеко не в купальный сезон - Марьино отдыхает!
Кстати, вопрос - сколько стоит посещение "песков" без спецпропуска?
Димка Старнак дело говорит! Ни хрена там на фидер не ловится...:p
Официально через шлакбаум - 500р. Но народ прет через другую лазейку и никто их не обелечивает :mad: . Скорей бы уже прикрыли эту дыру :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Dmitry_Daddy
Доходит до того что приехали вечером, начали раскладыватся, а там рядом бухающие гастарбайтеры сеть протянули метров 40 вдоль песков :eek: :mad:
Да да, было такое, после того, как мы с Максом начали на них наезжать, они, тут-же залезли в воду и вынули зту сеть. А вообще, по хорошему, надо-бы, кто первый будет там(на песках) сказать, и при возможности помочь рыбоохране доехать до этой прорехи и закрыть ее, а можно встретится в какой- нибудь выходной и совместить приятное с полезным, заоодно порыбалить!
Так ведь к каждому пропуску давался листочек с телефонами и т.д.... Надо было просто позвонить рыбохране и всё!
Если бы к ним рыбохрана приехала, то они в след. раз знали бы что "здесь гоняют"...
Это там ежегодная акция.Цитата:
Сообщение от Pike
"Местные", нормальные "местные", подписывают таджиков и всё убирается. Потом, до осени, другие "местные" благополучно берег засирают :mad:
А иначе, следующем узбекам убирать нечего будет- ага?
"Если вы не отзовётесь, мы напишем... в спортлото":pЦитата:
Сообщение от Cimbal
Запаришься искать ответственных. Я вот в Марьино интересные вещи узнал об этих зонах ответственности. Мосводоканал отвечает за то, что под водой. За полоску травы до ограды парка отвечает служба газонов. От ограды - администрация парка. А ещё по рекам любят проводить административные границы территориальных районов.
сегодня на рамблере......http://www.rambler.ru/news/economy/r...526398905.html
У меня к рыбохране претензий нет. т.к. я готова платить эти мизерные 100 р. хотя-бы за возможность позвонить и этим присечь браконьерство. Мы рыбачим в тех местах только с этой весны, но уже при нас рыбинспекторы снимали телевизоры на старице, а второй раз очень грамотно взяли мужика с подьемником(сняли с моста в ильинском с поличным) по моему звонку. А в других(бесплатных)реках и озерах - ведь сердце кровью обливается а сделать ни чего не могу(женщина). Я звонила в месные рыбинспекции, но они не успевают приехать. Или приезжают когда самих браков уже нет. Если у кого есть опыт борьбы с браконьерами без применения силы поделитесь.