Да, эта парочка настолько хороша, что выпускается до 7м. Длиннее, видимо, какие-то проблемы возникают :) В то время как АнтарЭс до 11м.
Вид для печати
Я нигде не сказал, что антарес сопоставим с немезисом по общей оценке, а сказал - по неубиваемости, в смысле прочности. Я сказал, что он хуже прециозы. Партия японцев тут сколотилась довольно большая, так что партия итальянцев может спокойно валить на рыбалку :). Что мне у антареса понравилось, так это затычка )). Еще раз обращу внимание - я смотрел 6 м, и сравнивал ее с 6 м мило хелиос реликс. Моя рубашка ближе к телу оказалась. На вашу не покушаюсь.
Офф. И у нас разговор проще получится, если мы тут разберемся между собой, кто из нас рыбак просто, кто продавец за прилавком, а кто представитель дистрибьютора шимано. Я например просто ловлю.
Ну раз так, то просьба от ловящего к ловящему: пожалуйста, максимально подробно о сравнении АХ Антареса с Прециозой.
В чем конкретно, по пунктам АХ уступает и на сколько?
Как с отделкой, есть ли шершавое покрытие на комле?
Вам хорошо, можете сами сравнить. У меня такой возможности нет. Вот Дмитрий (ддд) говорит, что при равном весе у АХ строй быстрее (жестче), что покрытие колен не хуже.
Еще говорят, что Антерс вылизан (что можно перевести как "совершенен").
Короче говоря, у меня, в душе перфекциониста, появился зуд в этой самой душе. И мне необходимо знать что к чему.
Как вам сказать, когда мы сравниваем лучшие приборы на этом рынке, то в силу вступает фактор подсознательной тяги к конкретному прибору. У вас ведь наверняка есть удочки похуже своих аналогов, но они явно "ваши". Мне например люб очень сабанеев 7 м эволюшен, ну вот никак не скажу, что он уступает в чем-то конкурентам, может он и потяжелее, но не настолько... 6 м эволюшеном вообще ловить одно удовольствие.
Я так понял, вы щупали покрытие 5 м прециозы? Там комлевое колено с усиленной отделкой, чтобы выполнять функцию тубуса, но при этом очень узкое и легкое, ну просто класс. Что тут можно найти лучше? А вот антарес тоньше, да. Ну и что? Может, будет иметь значение для детской руки... Но комлевому колену важно быть надежным. Уловить разницу в строе между ним и прециозой ну никак не реально.
Это бюджетные серии и делать их длиннее смысла нет. По неубиваемости между ними и топами - пропасть. Разделение на партии японцев и итальянцев не поддерживаю, отличные модели есть и у тех и у других. Ощущение, что за последние 5 лет удилки заметно лучше не становятся, только комли перекрашиваются :)
Сегодня приобрел, по случаю, 10м мах Мавер 55 SL 10000 TL.
Состояние 4+ из 5. Заплатил всего то 190 долл.
Точно не взвешивал на весах, но по ощущениям чуть тяжелее (в сложенном виде), чем Лазер 9м (который 430гр), тяжелее грамм на 20.
Баланс очень хороший и субъективно в руке если и тяжелее этого Лазера, то это не ощущается. Потом, на водоеме, сравню.
Комель 32,3мм, тогда как у Лазера 31,4мм.
Строй медленнее, чем у Лазера, но быстрее, чем у Блэйд. Хотелось бы побыстрее. Но что есть, то есть.
В ближайшую неделю отпишусь с отчетом. У нас уже вовсю рыбка ловится. :)
Здравствуйте!Помогите советом.В магазине FishPoint присмотрел жене мах Pro Fighter Takara 5м. Рыбалка на дачном озере на карася,глубина 1-1,5м.Подайдёт ли палочка для данной рыбалки? Особенно интересует соответствие заявленному весу. Сам влюблён в матч.
Нет, караси 250-300г. А по весу,что скажете? Не ужели действительно весит 108г?
Выбираю уклеечные палочки. Подскажите какова разница между MAVER Stealth Plus и MAVER ALBORELLA. С весом все понятно, в остальном не ясно.
Выбираю уклеечные палочки, нужны 4 и 5м. Советуют брать Milo HELIOS RELIX. Как они, может кто пробовал? Какие есчё возможны варианты от Milo?
Выбираю мах 9м в пределах 10-11 тыс. помогите советом.
Пользовал ли кто TICA LD-TA(апико фиш) 9.5m 380гр. ?
кто-нибудь пробовал уже удилища Royal Rods?
поделитесь!
Колено у которого место стыка(самый низ колена) покрыто лаком- бракованное, т. е. место стыка имеет диаметр меньше чем нужно. Нерадивый производитель вместо того, что бы "отсеять" брак пошёл по другому пути. В рекомендациях "на что обратить внимание при покупке маха" (а рекомендаций в инете не мало) такой случай никем не затрагивается. Жалко, что учиться пришлось на своей ошибке :mad:
А что можете сказать о махе COLMIC DINAMICA 7,00мт?
Выбираю маховое удилище 9 м , для ловли на течении, на оснастки 2-6 гр (р.Ока) Хотелось бы жёсткое, лёгкое удилище с привитым хлыстом.Рыба до 2 кг. Бюджет до 15 тыр. Что посоветуете?
Нашёл кучу удилищ Шимано, но запутался в обозначениях ТЕ-4 ,BX TE-5,CX TE-5, AX... итд, чёрт голову сломит. Может где есть расшифровка их кода, или энигму искать ? =(
А поясните мне их градацию,Шаманов этих, смотрю сейчас по магазинам антареса, строй 2 , 3 , 4 ,5 итд это что ? какой там самый жесткий (например 1 или 10 ) жесткость возрастает с увеличением числа или наоборот?
Всё, вроде разобрался с цифрами этими, там по весу все видно.
Народ , кто то тряс Shimano Vengeance (интересует пятёрка)? Вторая линейка , на уклейку и плотву.Спасибо заранеe