Из бюджетных Реврос, из достойных Сол :p ИМХО
Вид для печати
Из бюджетных Реврос, из достойных Сол :p ИМХО
Какой твич:mad: ты палку видел это же телескоп:confused:
Ребята!Все спиннинги предназначены для своих целей, нет универсала:rolleyes: Чтобы определиться какая нужна палка для того или иного способа ловли, нужно узнать в чем принцип такой ловли;)
Мое мнение, под твич нужна палка не длинее 2.4, с короткой ручкой, а тест зависит от приманок;)
Нет какого нить сайта, где можно посмотреть спиннинги?
На одном смотрю
Cпиннинг Shimano ALIVIO AX SPINNING 240 L
Длина (м)-2,4
Длина в сложенном состоянии (м)-1,23
Bec (г)-184
Количество пропускных колец (шт.)-7
Количество секций (шт.)-2
Тест (г.)-3-15
А на другом уже тест 5-20....
Мельник, Team Daiwa Sol 2000 или 2500 - размер согласно личным предпочтениям.
Вот тут изучай предложения.
Дешевле найти будет сложно.
Я вот год ловил Freams Kiks, правда в размере 1500. Особых проблем не было и катушка весьма надежная. Пару раз слетал петли. Сейчас у меня Sol 2500 - ход у нее легче чем у Кикса, дужка прикольно щелкает.. но существенной разницы я не нашел между этими катушками. Точнее, я не почуствовал резкого преимущества Сола перед Киксом из за большего количества подшипников, подшипника в ролике и прочее. Возможно, пока.
Но если есть деньги, то все = лучше Сол, т.к. она просто-напросто приятней в работе.
Почти ! только колесико поменьше и чуть подороже :D для УЛ
http://shop.wobbler.ru/index.php?productID=501
lex13, не путай человека. 0.1 с разрывной 8-10lb не бывает. А если так на коробке написано - то это наглое вранье. Так и пиши - купи себе плетню с разрывной 8-10 lb ;)
Не, я спецально так написал - человек пойдет в магаз и будет искать именно толщину и разрывную - зачастую будет находить. Короче чтоб не запутался ;) Яж не виноват, что так часто пишут наглое вранье ;)
Если действительно нужна тонкая плетня под поводок - то одна из лучших - Unitika PE PS номера 0.8 или 1. №0.8 для грузов до унции. №1 - до 1.5. Очень живучая и не боится ловли в мороз.
Если нужно, чтобы терпела бровку - power pro 8 или 10 лб - лучше белую с кабеласа.
На своих снастях фидер,пикер,спиннинги и даже пробовал на 2х карповых плетень.Были (и есть) Whiplash, Power Pro ,Fire line и Spiderline последняя вообще фуфло или мне левая попалась.Прошка нравится или я лучшей не пробовал.Но 0,1 мне кажется для воблеров тонковата,я думал 0,15(такую я на кубке и добил)только какой фирмы?А еще чтобы она и под джиг годилась!!!??? Действительно знать бы какая нормальная?
Она плоская или круглая? Я пользуюсь 0,15 (та что для нашего рынка) желтой на грузах до унции, понимаю, что толстая, но 0,13 плоская и по широкому сечению почти такая же на мой взгляд как 0,15, плюс к тому же она и 0,1 из трех волокон или нитей (не знаю как правильно) и с износостойкостью у нее уже по хуже чем у 0,15. Если не прав поправьте.
ЗЫ ловлю с берега с июля и до сего момента - 100% на Дону.
Aleks66, как универсал с прицелом на джиг и поводок power pro 10lb (0.15) хороший выбор. Главное брать в знакомом месте - чтобы партия была нормальная - часто некондиция ...
Nikolai79, 8 лб - плоская, но для поводка это некритично