Куда ТЕ 5?
Да не хлыстит , но тяжеловата.
повторюсь еще раз у меня ТЕ2 за канале и не только за глаза. Максимум лещ 1350. И таскал на Техниум ТЕ2 карпа минут 5 но сцуко сошел когда к берегу подтащил.
Вид для печати
Куда ТЕ 5?
Да не хлыстит , но тяжеловата.
повторюсь еще раз у меня ТЕ2 за канале и не только за глаза. Максимум лещ 1350. И таскал на Техниум ТЕ2 карпа минут 5 но сцуко сошел когда к берегу подтащил.
Мы про какие модели говорим?
Я про Shimano SPEEDMASTER BX TE 2-900 вес 337 грамм.
AndB- если решите покупать тику, очень внимательно изучите удилище на вопрос дефектов. У тики (от аэлиты), в данное время, очень много брака. Проверено на собственной шкуре.
Проверять, чуть ли не с лупой, во всяком случае очень и очень внимательно, нужно каждое приобретаемое удилище, без исключения для любого, даже самого крутого брэнда. Брак встречается у всех. Только % его встречаемости (и проявляемости в дальнейшем) разный у высококлассных, классных и "так себе" брэндов.
Спапсибо, а какие дефекты надо искать, то есть что они собой представляют? А тика есть от аэлиты и какие ещё?
Я приобретал три удилища тика: виннер 5 и 6 метров, вондер 6 метров.
У шести метрового виннера был дефект в стыке. Второй стык после комля стучал при потряхе. При внимательном осмотре обнаружил что колено (которое стучит) с месте стыка покрыто толстым слоем лака. Я понял, что диаметр колена в месте стыка был провален (занижен) при изготовлении (подгоняют их друг к другу шлифовкой), вот его (диаметр) и нарастили при помощи лака, не выкидывать же- в россию и так пойдёт. У вондера в катушкодержателе бултыхаются все имеющиеся у меня катушки, хотя на вид он цивильный такой и смещён относительно пропускного кольца комля примерно на 45 градусов. Про вондер не в тему, но может кому будет интересно.
Необходим мах Shimano 2 5м, но медленного строя (типа как когда-то был Perfection). Antares 2-500 очень быстрый, не нравиться к сожалению. Кто, что посоветует.
на днях взял еще 8-ку
вес - мой 150-ти рублевый китайский безмен показывает 270 грамм.
длина со всеми пробками около 135см. (на комле написано 133 / 7.80)
диаметр комля у нижней пробки - 26 мм.
бланки уже другие, длиннее чем у 5-6-7 (у 5-6-7 они взаимозаменяемы, например в 7-ку можно вставить 5-ку), одинаковые только хлыст и второй бланк.
модельный ряд Tournament F1 Whip
Подтверждаю насчет Такары Майор. Второй год в эксплуатации семерка этого модельного ряда.
Был и "экстрим" - когда ветер ронял надо мной деревья (в "финале" он утащил и удочку, но я ее вытянул за леску).
Ловил ей и карпа.
Добротная вещь за свои деньги.
Не думаю, что "большая двойка" в той же цене предложит не то что что-то лучшее - но хотя бы близкое по качеству и надежности (в сказки верить - поздновато, они не братья гримм и даже - не андерсен). Инструмент - добротный, своих денег стоит однозначно, а если говорить про бюджет "5 тр" - останется на "ресторан с девочкой". :)
ИМО, очень удачное.
Т.е. на каждый товар - свой кошелек и наоборот. И второй момент - за брэнд, за имя (иначе, за гарантию качества) приходится платить дополнительно. А и Шимано и Дайва - это брэнды. И если кто-то может себе позволить платить за них, то все эти рассуждения по части Такары-Макары, им как-то малоинтересны.
И, кстати, я скорее возьму себе Шимановский Спидмастер или там Текниум, чем Такару за сравнимые деньги.
А если пойти дальше, если считать, что на рыбалку мы ездим не за тем, чтобы прокормиться, а за удовольствием, то экономить на стоимости того же 7м или 8м удилища - полный нонсенс.
Я поясню почему так считаю. Если принять, что речь об активном рыбаке и что:
1. при аккуратном обращении, удочка живет, например, 6 лет,
2. в среднем за год набирается 30 рыбалок а за 6 лет - 180
3. в среднем на $10 прикормки за рыбалку
4. в среднем $2 на снасти (поводки+крючки, лески, поплавки, грузила) за рыбалку
5. в среднем $20 на бензин за рыбалку (100-130км в оба конца)
6. масло, колодки и прочие расходники за 6 лет (18 тыс км) - $500
7. амортизация автомобиля - не менее $2000
Итого, удовольствие от такой рыбалки за 6 лет - $1800 + $360 + $3600 + $500 + $2000 = $8260.
Удовольствие от вываживания средней рыбы (200гр) на тот же Шимановский Антарес ТЕ2 не менее, чем вдвое выше, чем некоей Такарой.
Как финальный итог, за те же деньги (разница в стоимости удилищ совсем незаметна в итоговой стоимости 6 лет рыбалок) - около $8000 я с Шиманой получу в 2 раза больше удовольствия, чем с Такарой.
Вывод: если вы можете себе позволить такие траты на рыбалку, то покупать Такару вместо Шимано Антарес ТЕ2, чистейший нонсенс и глупость.
Даже если ловить в 4 раза реже при вдвое меньших расходах на прикормку, все равно экономить на стоимости снастей противоречит здравому смыслу.
Про Файтером пробовал. Гм... как бы помягче сказать... совсем не о чем. Соплевата. Чувствительность низкая. Майором не доводилось, хотя и есть молва, что он побыстрее. Но приятель сравнивал Такаровский Майор с Фотоном 7м и Блэйдом 7м. Хуже обоих. Так что сделал вывод: до шимановского Антаря АХ ТЕ2 (вершина махостроения, наряду с Прециозой) дистанция огромная.
Нет, никто не говорит, что Майор никудышний. Средний класс. Но до топов далеко. Опять таки цена многое поясняет.
Господа рыбаки, кто может подсказать на счет вот такой махалки, COLMIC BAVIERA-RT 9,00 мт. Цель использования, как спортивный инструмент, а значит тонкие поводки. Возможности потрогать и потрясти, у нас в Тольятти, нет возможности.
Отличный мах. владею таким около 4 лет и многие у нас такими ловят. для спорта подойдет на все сто. достаточно легкая и стройная, в то же время крепкая. при легком ветре ловить на поплавок 3-4 гр нет проблем - забрасывает на ура. с аналогичными моделями других фирм сравнить не могу - особо ничего не тряс, а если и тряс, то ничего сверх ординарного не попадалось. использую 1-2 раза в год (в Тимашевске:)). вытянуть рыбу в 1кг не вопрос, большего размера не попадалось на нее ничего. с тонкими поводками так же нет проблем - в основном использую 0,08 и 0,09 - отрабатывает хорошо, дискомфорта не ощущается. у нас в крае среди спортсменов распространена повсеместно и нареканий я не слышал.