Так по положению дистанция между лодками 50м а во время взвешивания 5м. Где ж тебе слепому увидеть. Между прочим #0.4 это как раз 0.1мм, толще которой некоторые спортсмены давно не применяют даже на Дону с 1.5-2oz, как они говорят.
Вид для печати
Да Виплаш отличается привычкой цифры писать... Тоже купил раз "0.1мм", теперь вот жду случая когда на сома выберусь с ним. Хотя шнур сам по себе хороший.
Люди добрые не подскажите начинающему любителю, спиннинг Shimano CATANA SPINNING BX 270ML за 2300 это нормально? и если кто использовал его отпишитесь.
потолок 3000р, а рып какой будет ловится не знаю на Миусе и щука и сула и сом есть. вообще спиннинг для меня это НОВОЕ.
Зад...ли парня умными словами.Я не спец,но на мой взгляд Кола 5-25 или Банакс 4-16 Для начала и в будуещем на Миусе и не только в разы лучше и по деньгам и по ощущениям.
Андрей,как дать конкретную рекомендацию ? Ведь тут многии знают,что кайф для одного,то для другого может быть полным горем и фуфлом,какой бы именитый бренд небыл. Но всё же есть фирмы Сент Кроя,Банакс,Кола,и из 100% кто начинал с них,более 50% отзываются положительно,вот их и называем,отталкиваясь от возможностей человека.Но это не значит ,что все модели и длинны этих спиннингов пришлись например мне по душе,а вот другии дяди говорят ну как же так,нас то ого- го как впечатлило. По этому рекомендовать конкретно длинну,строй,тест,не нужно,а просто указать на фирму и максимум на модель.
Недавно приобрел Рестив МК 802, 5-15.
После трех рыбалок с ним есть первые впечатления, вот решил их записать.
Напотрях мне сперва он показался излишне мощным для своих верхних 15 гр. Но на рыбалке все оказалось по другому.
Тест, судя по всему у него адекватный, это что касается воблеров: 5-15 так и есть. С Храпом 10 - непонравилось, но я ловил минут 10 на него, потом переключился на LСFM80. А этот как-то не особо чувствуется. С Хвостом стормовским - там комфорт :D На Луже и бросок точный получался и дергать комфортно, хотя сам по себе хвост, вообще, не требовательная приманка.
А вот с джигом, тут поинтересней: 6гр с твистерком - по кончику все видно и весьма не на уровне призрачных ощущений. 8гр - тем более. бОльшие веса не пробовал.
В целом палка приятная: вершинка легкая, и из-за этого его 8футовая длина по ощущениям не особо заметна - я то привык к 7,6 футаовым палкам.
Но в работе с воблерами палка оказалась тяжеловатой: сразу накапливается усталось в кисти.
Нравятся большие его колечки, на которых плохо намерзает лед. :)) В броске точен. Вообще, приятный очень спиннинг.
Миша Гор! Спасибо тебе за этот спиннинг! :)
Расскажите,кто какой плетнёй пользуется на джиге.
12-28гр, 28-56 гр.
интересуют такие моменты как устойчивость к истиранию об ракушки, коряги, чувствительность, дальность заброса приманки.
Сереж, попробуй, из интереса, DAIWA TD-Sensor Tournament.
по качественным характеристикам на голову выше прошки, а что касается абразивоустойчивости - очень хороша. я, конечно, не спиннингист, но на фидере очень долго по ракушке отходила без последствий
Очень понравилась нитка от SunLine, PE там что-то, короче кальмаровая серия, маркировка не очень, но износостойкость хорошая, со временем не потеряла былой крепости :) красная упаковка по 180м. Покупал по рекомендациям и не ошибся. Но вот встал вопрос покупки очередного шнура и теперь ломаю голову, взять такой же или поэкспериментировать?
Ещё очень хвалили Toray и Daiwa, да и Unitika всегда была на слуху.
Сергей 2000, зачем тройной вертлюжок? Ставьте нормальный обычный. Коттусовских мне всега хватало. Сейчас пользуюсь Ixtus (золоченые такие).
Какая катуха? Я бы здесь порыл ...
to gore
может конечно я и погорячился относительно МК, но однажды попробовав ГЛ решил, что это навсегда :) очень уж понравился строй 9000-ой и скрытая мощь, которая кстати присуща доброй половине пиндосских палок. Да и вообще ГЛ, как Ламиглас - это легенда и эталон! Но у Мажоров думаю есть свои поклонники, просто каждому своё. И конечно любую палку надо пробовать именно на рыбалке, а не в магазине :) но если уж легла в руку, то и на цену иногда смотреть не хочется :) а приходиться. А если вкратце то азиатские (в том числе и МК) палочки мне нравятся за звонкость, лёгкость, изящество и исполнение. Это в целом, но есть конечно отдельные экземпляры, но это скорее исключение. А вот из недостатков, так это трепетное и щепетильное отношение, которое они требуют к себе. Хотя заломать и дубину можно :) и это скорее касается каждого рыболова отдельно. Но американцы прощают некоторые издевательства над собой :)
Во первых это ни в коем разе ни фидер!
Во вторых "америкосы" в плане надежности лидеры, а в плане "бережного" отношения - первые ;)
Прощают и падения спина на камни и удары друг об друга и даже попадание джига в бланк;):rolleyes:
И вся фишка, как раз в том, что при легком бланке тяжелые веса на ура!
77+, у вас плохое настроение или просто так нравятся ваши дайвовские хэвики? Или я вас с кем то путаю?
Что касается Эвида IPC до 56 грамм - у меня правда такого нет в пользовании, но ловить доводилось и по моим ощущениям 56 грамм там определенно верх и превышать его при силовом забросе не стоит. Да и смысла нету - если бланк начинает проваливаться, то никакого выигрыша в дальности вы не получите. Для частой ловли с грузами 60 грамм лучше приобрести другой спиннинг - такие есть у ламика, талона - ну или Тим Кузмин - там есть очень неплохой тяж.
Для начала имею спиннинг 14-56 правда Легенд, кидать можно но полавно. И самое главное если вы незнаете то поищите в инете что такое тест на американских спиннингах. Человек который ввел эти понятия Гари Лумисс говорит что это граници чуствительности при определенном строе и не более. В пятниц смотрел спиннинг G.L. именно его после Шимановской эпопеи на нем указан тест 3\8 - 1 1\5, тоесть 10 на 42. А на сайте есть кроме этого и рабочие характеристики где верхний тест указан как 28 гр. И если вы при своем незнании пытаетесь кидать 56 гр. а то некоторые и жалуются что он 60 гр. некинет так он этого делать и не должен, это уже идет привышение в два раза вот вам надежность американских спиннингов по сравнению с другими. И это необсуждаемо потомучто это факт. Кстати европейци там указывают вообще неизвестно что там свои градации.
to 77+
Под издевательствами я как раз и имел ввиду превышение забрасываемого веса или использование плетни большей по либражу, чем предполагает производитель бланка.
Думаю здесь и без меня уже многое написали. Хотя наверное правильнее былобы рассматривать каждую палку отдельно, но манера ловли и ощущения у каждого человека свои.
Но опять повторюсь, среди азиатских палочек много достойных и легендарных дрынов. Просто каждому своё :)
А 14-56 пока у меня нет :) но наслышан много про Ламики 89 и 90.
з.ы. ну кинуть то вместо 56гр. 70 думаю можно, а вот получится ли нормальная проводка? разве что мультовым...
Вчера держал в руках, приятная вещица, можно даже сказать гламурненькая...но без лака для наших людей нельзя делать. Для джига,ИМХО, не совсем подходит, строй далек от быстрого, звонкости не хватает(вертухи и колебло можно чем-то попроще погонять). Скорее всего лососевая серия.
Модераторы - потрите этот "трёп маленьких детей", Ден, ты то, что ведешься на срач? Пусть человек пишет в журналы и не мешайте ему самоутверждаться.
Относительно лака, слышал мнение авторитетных людей, что лаком покрываются все америкосы, просто лак такой, что создается впечатление о его отсутствии.
[QUOTE=77+;441596]А зачем? Я уже "самоутвердился"... нет желания получить от недоброжелателей очередной ушат помоев на голову...
Да не бойтесь вы так недоброжелателей.Просто у каждого свой взгляд на одни и теже вещи,а в спорах рождается истина ;) .
К вопросу о модульности и прочих прибамбасах (читать внизу перевод интервью Г. Лумиса) www.lpr.lv/forum/post120447.html
Здраствуйте! Помогите с выбором спиннинга и катушки. Рыболовный опыт есть, но всегда ловил на очень дешевые :) Сейчас решил потратиться немного. Хотелось бы подобрать спиннинг и катушку в сумме на 3 - 4 тыс. руб. Бюджет не большой :( Спиннинг нужен наверно 2,70 так как ловлю преимущественно с берега, но бывает редко и с лодки, тест 10-30 или подскажите свой вариант, хотелось бы спиннинг Shimano :) знаю есть дешевая модель Alivio, но в магазинах не встречал. Катушка желательно с подшипниками 4+1 и хорошего качества так как в будущем намерен купить плетенку :) Кстате, напишите ее плюсы и минусы. Увы катушку Shimano дешево не найду, может подойдет Ryobi. Говорят модель Ecusimo хорошая... И очень буду благодарен, прямо очень! если посоветуете магазины в Ростове, где можно это все приобрести :)
Den61rus
Из катушек возьмите лучше Rioby Zauber. Я не знаю сколько там подшипников, но сама катушка вполне. У меня была такая в 2000 размере. Доя плетенки - точно подойдет :)