Для тех кто соберется за карасем...
Информация для размышления для тех кто соберется за карасем на долгушинские карьеры. 4 июня(воскресенье) был на том карьере.
Коротко - полный ОП. Ну может быть не совсем полный, если только не считать 5-6 ротанов с мизинец. Такая же ситуация по всему карьеру.
Вобщем, капризничает карась. Второй пролет в этом сезоне меня уже напрягает. Больше без проверенной информации туда не поеду. Уж лучше как-нибудь ловить плотвичку, чем выпендриваться со штекером на глубине 1м и все это на глазах у безразличного карася!:mad:
PS Думаю, надо дождаться стабильной теплой погоды.
13.05.2007 оз. Муромское (много букв)
Вот, наконец, мой первый отчет о результативной (для меня- новичка) рыбалке. Итак, команда в составе: Shmel, Виталий-МCРК и я (Никита) душила плотву на оз. Муромское примерно с 9.00 до 18.00. Ловили с пантонов рыбхоза. Путевка - 100р.+ 30р. за машину. Народу очень много; наверно не сильно ошибусь, если назову цифру в 100 человек. Народ ловил буквально на все: начиная от малявочниц и телевизоров, заканчивая зимними удочками. Не видел только спиннига, хозяева сказали, что на спиннинг рыбаки могут сильно разгневацца. Погода с утра была пасмурной, но без дождя и ветра. За все время рыбалки погодные условия менялись от почти штиля и солнца до довольно сильного дождя и ветра такого, что иногда палку 6м вертикально держать было проблематично.
Далее буду рассказывать только за себя, камрады, если захотят - дополнят. Итак, ловил болонкой Daiwa 6м. Сначала (по штилю) поставил 1гр. уклеечную спицу, затем пришлось заменить на шарообразный (не было другой формы такой грузоподъемности) 3гр. Кормил 1Уник.база зима+1 Уник.плотва+0.5 Sensas explosive+200 гр. мелкого. Ловил на опарыша разных цветов. После закорма клев начался почти сразу, и пока прикормка имелась на дне - рыба клевала на каждом забросе четко над закормленным местом. Дождь, ветер, солнце на поверхности рыбу волновало мало, но как только прикормка было съедена - ни одной поклевки в течении получаса. 90% всех поклевок было на подъем и замечать их я наловчился только после, наверно, часа. Наверно, виноват в этом неправильно выбранный поплавок, но ничего другого на 3 гр. у меня не было, а легче ставить из-за ветра посчитал бесполезным. Итог: у меня 4.5 кг плотвей от 50 до 150гр. + пара-тройка вполне приличных уклеек. Люди, к-рые ловили на мотыля - ловили карася.
Считаю, что я отыгрался на плотве за все свои пролеты на Пахре и Десне:-)). Вся рыба амнистирована. В след. выходные хочу поехать опять, дабы попробовать выловить карася и, если удастся, подлеца (на большее не рассчитываю пока:-)).