Будет. Только фонтан от брызг так же будет. Выбирай, или смотреть глубину или фонтан.
Вид для печати
Кстати а если датчик соскочит его винтом не обрежит?
Во-во, IMHO лучшее решение. Но у нас днище-то литое (RIB), там надо не только прикладывать, а и эпоксидкой заливать. И у нас вроде как нету штатного места, куда можно датчик засунуть и смолой залить - днище оно многослойное с перегородками. Поэтому - струбцина со штангой, и ее во второй точке приматываю к уху буксировочному, которые в транце установлены. А вообще лучше поднимать, когда идешь на глиссе, фиг с ней с глубиной :) Если вдруг мель, все равно не успеешь... Если поисследовать акваторию, так можно и в водоизмещающий перейти.
Парни, ну вы ваще за дурака держите ;) На сухую он ваще не будет держаться! Креплю всегда надежно. Хз как вы ездите, но я 2-3 дня в неделю, мотор 10-ка. За сезон вылетал несколько раз. Пару раз все ровно, просто мотылялся, а пару раз намотало его. С эхолотом ниче не случилось, но датчик покоцался слегка. КОроче, яб не стал так делать, зная, чт вероятность есть - ну а решать вам самим ;)
ЗЫ Струбцинами НЕ торгую, поэтому мнение написал объективное ;)
Да уже года четыре катаюсь с этим эхолотом, не слетал ни разу и мотор 15-ка. "Счастливые" вы однако.:D
ПС. Ещё многое зависит от килеватости транца. У НМ угол меньше, поэтому датчик заглублять нужно глубже.
Юр, проверили сегодня, нормалёк;)Цитата:
Сообщение от Фендриков Юрий Посмотреть сообщение
Андрюш,а заваливаться тара не будет когда сядешь на лавку?
Други! Нужен дельный совет и некоторые пояснения в вопросе выбора ПЛМ. Бюджет позволяет купить самый дешёвый бензиновый тарахтельник :D ну до 25т.р. Хочу именно новый. Моторчик нужен для того чтобы тупо вёслами не грести :) В идеале и при наличии денех хотел бы себе легендарный Тохацу 9,9 2т. но денех нету а мотор надо :) Вот присматриваюсь к Suzuki DF 2,5 S и думаю что его плюсы в том, что он 4-х тактник, т.е. не мешать бензин с маслом :mad: а купил на заправке 92-95-го залил и вперёд, вес не смотря на 4-х тактность не большой (приемлемый) ну и потом сей девайс можно будет отправить на троленговую службу. Минусы наверное такие: 4-х тактник :) он и Африке... ну сам я в нём ковыряться вряд ли буду... перевозка строго сидя :) в детском кресле с престёгнутыми ремнями безопасности :) Вот мои соображения, если кто чем поможет в теории, очень благодарен буду. Может кто вразумит и я передумаю покупать, а просто стану деньги собирать дальше... но моторчик щас хочу :D з.ы. Лодки пока своей нету, но думаю ентот Сузуки на любую среднюю посудину встанет (ПВХ до 4м и Казанки там всякие с Прогрессами) и тихонечко потянет куды надо. Всем заранее спасибо.
Pudow, Лично я за Т9.8. Но если всё же так вот горит, то считаю, что маленький 4-х тактник всё равно на...фиг не нужен. Лучше взять 2-х такник, но чуть мощнее, типа 3,5 л.с. А мешать масло с бензом это не проблема - со временем до автоматизма всё происходит :)
5-ка сейчас самый оптимальный вариант для Вас - немного накопил и имеешь более-менее нужную весчь. Продать проще будет, на глис выведет, права не нужны и тд
зы Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи (с) Это я к тому, что в 99% пожалеете о покупке 3.5 на следующий же день.
зы Я про 2-х тактник. Нет смысла брать 4 такта, когда мотор носится руками (т.е. малой мощности)
На выходных обкатывал свой новенький Тохацу 5-ку, ходили на Вельботе 36, втроём плюс бак 12л. и вещичек немного. Скорость по ощущениям в районе 15 км\ч но могу ошибаться. Мотором доволен, но уже хочется больше :) хорошо что денег не пожалел и не купил 2,5 или 3,5 сильный. У ребят на базе пробовал на вес 15-ку Сузуки 2-т., не на много тяжелее моего, думаю одному при желании справиться можно. Лодка Вельбот тоже неплохая, рыбачили втроём не напрягаясь.
з.ы. вопрос обладателям Тохи 5-ки: на ноге имеется некий винт с пружиной, в мануале сказано что то относящегося к рулевому управлению и нечего больше. Подскажите что за приблуда?
И ещё при повороте скрипит зараза, как будто смазки маловато ему, это нормально или же всё таки залезть промазать?
Всем спасибо :)
Если обкатываешь - зря катаешься на полном ходу!!!
зы Скрип не нормален.
Начинающим водомоторникам может пригодится.Номера на лодку ПВХ. Можно заказать из пленки Orakal, а также клеящиеся трафареты из нее же.Налепил на борт и потом на свой вкус боди,маркер или краска для рекламных банеров.В Ростове 8(928)2791724;2-666-070;2-666-057;
Зовут Сергей.