Fish, Ваша фамилия Абрамов?
Вот и подпись имеется. ;)
Вид для печати
Fish, Ваша фамилия Абрамов?
Вот и подпись имеется. ;)
эммм... :(
извиняюсь...
Большое Спасибо Сергею Люшакову и его соратникам-последователям за прекрасное соревнование! :)
Огромное спасибо организаторам за такой праздник , для меня действительно это получился праздник,
Отдельное спасибо Саше (Кеша) за предоставленный прикорм и наживку и частникам команд fishprofi - 1 и fishprofi - 2, за подсказки , наставления и дружескую кампанию
Отчет:
Первый тур зона А-1 закрываю всех груз ответственности довлеет с самого утра небольшой мандраж что правая нага дергалась аж первые пол часа :D , подготовиться вроде успеваю, но все в голове крутится я крайний и выступить плохо нельзя, разложил 5китов, судя по разговорам на тренировке течка должна упасть.
На тренировки рабочий поплавок был 6гр – промерился глубина топ 4 с провисом 60см, и передо мной ковер травы шириной метра 3,5 заброс кита делать не удобно –зацепы каждый 4-5 заброс
1-кит—1,5гр 0,12/0,1/18
2-кит—2гр 0,12/0,1/18
3-кит—3гр 0,12/0,1/18
4-кит—3гр 0,12/0,1/18
5-кит—5гр 0,12/0,1/18
Закормил 17 шаров с Апельсин из них менее плотных 5шт прикорм
Кормил плотва мелкая,+ эксплозив лещ + лещ канал + леща 3000 + два кг земли и 800гр мотыля (200гр на докорм)
Первый завод штекера приносит окуня на 80гр не плохо, и так подряд 4шт , темп вроде не плохой, Стенсен с лева темп ловли ниже это радует, очень мешает трава принимаю решение отстегивать 5колено, чтоб делать заброс вроде пошло получше, но все равно из 10 забросов 2 зацепа. Скорость ловли вроде не менялась по первому и второму часу, смотрю Стенсен , докармливает с руки и рыба вроде не пугается, кидаю пару шариков вроде все нормально , ловлю, и все тот же окунь решаю докармливать землей и мотылем , хорошо что оставил и не весь в прикормку бухнул темп прежний , проскочило несколько плотвиц и пару густерок, но и так до конца третьего часа ловил окуня.
В основном ловил оснастками 3и 2гр на три лучше. Из за травы темп ловли был низкий так как пока завел смотриш поплавок не становится в рабочее а на крюке трава, на траве 4 схода окуней грамм по 80-100 и 3 штуки во время отката, вот так и наловил на 4место в зоне, а если бы не сходы то мог и зону взять всего каких то 300гр
Второй тур
зона А-10 с лева Женя ( Ганс) с права Илья Калачев по сравнению с первым туром моного понял что профи есть профи уступал Илье в скорости на одну рыбку пока я одну он две (будем тренироваться ),
Ловил
1-кит—1,5гр 0,12/0,1/18
2-кит—2гр 0,12/0,1/18
3-кит—3гр 0,12/0,1/18
4-кит—3гр 0,12/0,1/18
начал с 1,5 грамм пока не запутал потом перешел на 2гр и доловил ей весь тур вроде клев не плохой, а Илюха тащит одну за одной.
Илья через 50мин сделал докорм, но я судя по стартовому закорму положил больше шаров (20шт) и первый докорм делал через 1 час 20мин и старался кормить одновременно с Ильей. (прикорм делал только плотва эксплозив, мелкая и канал +2кг тера десом)
Второй тур с местом считаю повезло так как клевало в таком темпе у нас троих у друх рыбы было меньше.
Единственное что поклевки были очень аккуратные приходилось ждать, когда полностью утопнет антенна если подсекать раньше то больше сходов, поленился поставить 1,5 грама на 5кит а так можно было б побольше поймать.
Век живи век учись
Уважаемые господа спортсмены!
Считаю своим долгом (и как главного судьи кубка ВВ-2007 и как судьи республиканской категории по рыболовному спорту) ответить тем спортсменам, которые обнаружили грубейшие нарушения правил при проведении кубка ВВ-2007.
По вопросу судейства вообще.
… никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперед соответствующие указания… (Циркуляр Российской сыскной коллегии от 29.11.1912 №13)Любые правила, будь то правила проведения соревнований или регистрации на WEB-сайте, не могут предусмотреть все случаи и обстоятельства. Кроме того, многие пункты правил (законов) могут трактоваться по-разному. Обратите внимание, большинство законов обязательно сопровождаются талмудами постатейных комментариев. Такова человеческая природа – трактовать так как хочется ему единственному. Поэтому один судья выдает за игру полтора десятка предупреждений, а про другого ни спортсмены, ни болельщики и не вспоминают. Что лучше???
Лично для меня здесь вопроса нет. В конце концов, если спортсмены доверяют друг другу, проявляют уважение друг к другу, строго блюдут принцип faire-play они и без судей могут обойтись. В ПРИНЦИПЕ. Разве нет?
Посему. На мой взгляд, ключевым принципом судейства должен быть известный врачебный принцип – НЕ НАВРЕДИ. Да допускать нарушения нельзя, но заниматься их изысканием гораздо хуже и вреда такой подход обычно приносит много больше, нежели пользы.
Вообще эта проблема скорее общечеловеческого свойства и сотрясать воздух и пачкать бумагу на эту тему можно бесконечно.
По существу судейства кубка ВВ-2007.
Могу разочаровать тех спортсменов, у которых возникли подозрения, что судейская бригада, проводившая соревнования, не обладала достаточными знаниями и опытом работы на подобных мероприятиях. Могу заверить и знаний и опыта судейства вполне достаточно, чтобы и замечать и предупреждать. НО…
Во-первых.
Четыре лйнейных на шестьдесят поплавочников… Даже с учетом пятого (главного судьи) технически невозможно отследить всё. И спортсмен это должен понимать и желательно не в ущерб правилам. Бессмысленно требовать от судьи, чтобы он следил за пятнадцатью спортсменами, распределенными по берегу длиной более 150 метров все замечал и ничего не пропускал. К счастью на данных соревнованиях не нашлось «умельцов», пользующихся этим обстоятельством. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Во-вторых.
Конечно, судьи замечали нарушения. В первую очередь это касалось больного вопроса – подготовка до команды «Вход в зону». Конечно факты подготовки замечались и, несомненно, предупреждались. Да и прикормку месили за сектором, и попить, пописать выходили без разрешения судьи. Но никаких санкций с «тяжкими» последствиями, конечно, не делалось. И пусть кто-то попытается мня убедить, что я не прав. Не соглашусь. В данном конкретном случае, на данных конкретных соревнованиях можно и нужно было делать только так как мы (судьи) и делали. НЕ ВРЕДИЛИ.
Заключение.
Действительно девушке с местного телевидения я озвучил известный судейский принцип. Любой судья – спортивный, гражданский, уголовный, арбитражный, мировой и т.д. – помогает спорщикам (спортсменам) разрешить спор в соответствии с законом (правилами). Главные действующие лица любого спора (соревнования) спорщики (спортсмены), судьи – обслуживающий персонал, не более.
С уважением главный судья кубка ВВ-2007 - В.В. Котов.
+ Миллион! Большинство из нас достаточно давно знает друг друга и как за кружкой чаю доброжелательно общаться, зная, что ..... имярек(или ты сам) грубо нарушал правила?Цитата:
Сообщение от refery
Владимира Котова знаю много лет, встречался на соревнованиях самого высокого ранга и зимой и летом. Часто он выполнял функции секретаря соревнований и очень хорошо их выполнял. Сегодня он изложил свою позицию как главный судья соревнований и эта позиция мне спортсмену, видавшему разных судей и в России и за рубежом, мне понятна и близка.
Очень "грустно" бывает когда гл. судья думает о чем угодно, но не о спортсменах и правильно говорит Владимир, что спортсмены основные действующие лица действа, а судьи только помогают им, в их соперничестве.
Желаю Владимиру удачи. Николай Лукоянов.
Петрович!Цитата:
Сообщение от Петрович
С твоего позволения подпишусь +10000 раз!
Уважаемые , а кого мы уговариваем , сами себя.Цитата:
Сообщение от lan®
Все было просто отлично, с судейством в часности нет никаких проблем.
Были шероховатости с отношением спортсменов по тем или иным вопросам, но это никак не относится к выполнению судьями своих обязанностей.
Готов подписаться хоть кровью под этими словами.. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!Цитата:
Сообщение от refery
Владимир- спасибо огромное за судейство и за отношение к нам спортсмена, уважительное отношение!Цитата:
Сообщение от refery
Собственно от самих спортсменов едва ли не в большей степени зависит соблюдение Правил, нежели от судей.
Есть нарушения, на которые мы не обращаем внимание. Потому что они не влияют на результат.
Вполне можно договориться с соседом по сектору, что запасные удилища будут "размещены" частично в зоне соседа. Можно договориться о том, что при вываживании крупной рыбы допускается ее заход в зону соседа.
Это понятно и нормально. Соответствуют общему духу спортивной борьбы, взаимопомощь и взаимовыручка.
Меня, к примеру, абсолютно не напрягает, что кто-то лепит шары в багажнике авто. Пусть лепит, если ему удобнее. И вещи пусть, в случае дождя, отнесет в автомобиль, чтобы после завершения рыбалки не складывать пожитки в мокрые сумки и чехлы. Ради бога.
Но если "сосед" начинает ловить на полудонку, то это мое право, и если хотите обязанность, предупредить "соседа" и проинформировать судью о нарушении правил.
Точно так же, если соседу во время ловли принесут в сектор перловку, которая позволит ему улучшить результат, либо начнут давать советы, кто-то, но не тренер, то тоже не промолчу.
Нарушителей-спортсменов нужно воспитывать коллективно. Если судья не замечает нарушения, то любой спортсмен должен ему помочь.
интересно, а что в правилах сказано, что советы спортсмену может давать только тренер:confused:Цитата:
Сообщение от Турист
Давай почитаем вместе. Пункт 21 Правил ФИПС.Цитата:
Сообщение от Пьер
"Спортсменам не разрешается принимать помощь от кого бы то ни было (мой комментарий - советы тоже рассматриваются как "помощь") ..; лишь капитан (тренер), указанный в заявке, имеет право входить в сектор спортсмена своей команды, при этом он может давать спортсмену только устные указания."
Данный пункт однозначно не позволяет давать устные указания (советы) иным лицам, кроме капитана (тренера), указанных в заявке.
Ну, что ж выскажусь, и я раз мой ответ вызвал такой резонанс, и посыпались обвинения.Цитата:
Сообщение от Ромео
Если внимательно прочитать мой ответ, там нет негативного посыла к судейству на данном соревновании (о чем я, кстати, и высказался позднее) не было и призывов снимать, наказывать, закручивать гайки и прочее карательные меры.
Мой ответ был посылом к несознательным спортсменам. Ведь нарушение совершает спортсмен, не думаю, что те, кто лепил шары около машины, не знал, что нарушение правил (а если не знал, то ему как раз и надо лишний раз напомнить)…Вот не так давно, поднимался вопрос о лепки шаров двумя руками (о чем и напомнили некоторым спортсменам) и профилактика подействовала, если раньше это встречалось повсеместно, то сейчас этого нет.
Что касается второй части моего ответа.
Если кто-то захотел обидеться на мою фразу "или просто не знание этой части правил судьями", так если это правда, то зачем обижаться на правду, а если это неправда, то зачем тогда обижаться, это же не про вас.
"Утренняя корректирующая маска с лифт-эффектом против морщин по всей морде"
Папарацтвовал папарацц в лице Бакана, у которого все все по-честному без обмана :)