Еще пару таких же упертых фидерастов и я решу что фидер и юмор - вещи плохо совместимые :)Цитата:
Сообщение от sm
Вид для печати
Еще пару таких же упертых фидерастов и я решу что фидер и юмор - вещи плохо совместимые :)Цитата:
Сообщение от sm
Выводы однозначные только по конкретному данному этапу. Я же не нигде не говорил, что в следующий раз надо будет деать так и так, и никак иначе. Я всего лишь описал совершенные ошибки и то, как надо было вести себя в нашем конкретном секторе и случае, чтобы поймать больше, чем удалось. Ну в общем ладно, в следующий раз оставлю все мои выводы и мысли нашим внутритандемным делом, если реакция на них вместо обсуждения какие-то подколы.Цитата:
Сообщение от Seal
Да, блин, какие подколы - мнением поделился просто.Цитата:
Сообщение от sm
Аккурантнее, говорю, надо с выводами - неоднозначностей - караул. Даже в самых простых ситуациях.
Вроде, ну все уже понял - все на белом лисет черными чернилами. А из упертости чуть задержался (после десяти рыб решил поймать одиннадцатую) решил проверить (вернулся к начальному варианту) - и вся ясность сыпется к ногам как карточные домик. И это при том, что десять минут назад убил бы любого кто не согласился бы.
Сколько раз было - рыба не клюет, следует нвероятной инетенсивности рабта мозга и наноточная работа рук, пребираются варианты, тестируютяс сложные комбинации, совершаются жесты отчаяния вопроеки всем правилам, и - вот оно! Поклевка. А потом еще и еще. Пошел процесс. В душе все поет - ай да я, ай да красава. Опыт не пропьешь! Скилл - растет! А потом из въедливости ( я к себе гораздо более въедливо отношщусь чем к окружающим) берешь стартовый кит с нгачальной оснасткой - чиста попробовать. Бац - поклевка! Как так? Ведь не должна! А ну ка тут попробуем - и тут поклевка. И там, там - тоже поклевка. И получается, что пока ты правил себе мозг рашпилем в поиске вариантов, эта сука тупо подошла на прикормку, обед у нее начался, команду ей дали - "жрать". Ты уже был готов кончить в ведро с прикормкой от осознания собственого величия - а рыба клюет по всему пятну с любой проводкой, прощает ошибки глубины, все прощает. Она подошла жрать.
А так приятно было думать что все понял и превзошел себя.
Я только об этом. О том что не надо останавливаться после того как начтупило чувство того что все понял.
Спасибо.
Извините.
Это так, если у всех так. А чтобы два сектора ниже был обед, а у тебя не обед, так не бывает. При том, что глубина у всех кругом одна, разница лишь в расстоянии от берега до бровки, для фидера особо не актуальная, кинуть что на 20 метров, что на 30 - разница не велика. В таком случае только одно - что-то не так делаешь.Цитата:
Сообщение от Seal
Арлы, ТОЛЬКО результат конкретного одного соревнования можно анализировать на то, что было сделано правильно, а что неправильно. За год - это сила команды, это да. А ошибки, неточности и прочее - исключительно на каждом конкретном отдельно взятом. Давай мух отдельно от котлет все таки. Рейтинг это одно, а ошибки конкретного сорева - другое.Цитата:
Сообщение от Арлы
Опыт опытом, это одно. А тандемная тактика это совсем другое. Исходя из того, что мы сделали упор на ближнюю и среднюю дистанцию, получается именно так, что на этом конкретном этапе мы ничерта не поняли. Стабильность выступлений это очень важный показатель для тех, кто вверху рейтинга, и над этим надо работать. Как - не знаю никаких других способов, кроме подробного анализа каждого выступления.Цитата:
Сообщение от Арлы
Были.Цитата:
Сообщение от Арлы
Бывает.Цитата:
Сообщение от sm
Тренировались мы с Саней Ланчиковым перед кубком "Микадо".
Сели: глубина 3,5 м. Прикормки очень близкие. Ловим на 13 м. Саня таскает, я - вымучиваю. К концу второго часа и вымучивание прекратилось. Отскочил немного на дистанции 8 м штекера. Взвесились: у Сани 7 кил, у меня 3,5. При этом у меня на его удочку - клюет. У меня на мою удочку в моем секторе - нет. Глубина, расположение грузов, проводка - все мне объяснено и показано. Однако, вот.
Ок. Спишем на место, случай, расположение звезд. Тот же день, переехали на 50 правее. Вторая сессия. Глубина у обоих - 1,5 м. 13 м.
Я замешал новую прикормку. Ловим. У Сани - стабильно (хоть рыба и мельче чем на глубине), у меня - через раз.
Взвесились: у него пятера, у меня меньше трехи.
Вот так вот.
Почти на всех соревнованиях относительная картина такая: идут веса 2,3, 2,7, 2,0, 2,5, 4,9, 2,2, 2,05 и т.д.
4,9 - это кто-нить из первой десятки. 4,9 на некрупной рыбе - это надо уверено три часа таскать без длительных перерывов в клеве, чтобы столько поймать.
А я о чем? Именно о том. Значит что-то не так делаешь. И надо выяснять, что.Цитата:
Сообщение от Seal
Это очевидноЦитата:
Сообщение от sm
И это очевидноЦитата:
Сообщение от sm
Это был пример того как в итогом некоторых действий в одном секторе рыба жрет, а в другом - нет.
в том что если эффект отсутствует - значит что-то не так делаешь.Цитата:
Сообщение от Арлы
Твоя мысль о невозможности достижения эффекта при определенных условиях (см ЗИМА) - понятна.Цитата:
Сообщение от Арлы
Но. С учетом того, что задача достижения победы на соревновани имеет много больше одного варианта решения - можно говорить "вы сделали все что могли", но нельзя говорить "больше ничего нельзя было сделать"
Да чего там меряться - считай, что нулевой. Я просто так здесь вые..сь, ага.Цитата:
Сообщение от Арлы
Почему в приват всем я думаю интересно знать промахи и победы других после прошедший соревнований.Так узнаёшь что-то новое.Цитата:
Сообщение от sm
Серёга ты это брось опыт опытом, а узнать что-то новое от старших(опытных) часто намного важнее чем тыкаться как кутёнок ;)Цитата:
Сообщение от sm
Две системные ощибки.
Нельзя, ну никак нельзя сочетать такой мировой закусон бог знает с чем!Цитата:
Сообщение от Seal
Отчаиваться ни к чему. При случае - "я дам Вам парабеллум..."Цитата:
Сообщение от Seal
Календари счас вроде не пересекаются, есть еще шанс тряхнуть стариной :p :p
Жаль...Впрочем, надеюсь, остынешь и передумаешь.Цитата:
Сообщение от sm
Многие из нас, к сожалению, просто не умеют анализировать ошибки, потому как их не видят (я, например). Твой отчет по ТЭ-1 помого хоть чуть понять свой полный провал.
Эта...как его...вроде уж не пионерское детство...знаешь же, что у многих - в том числе весьма достойных людей - здоровый стёб является манерой не просто общения - иногда и мышления. Не стОит принимать все всерьез и на свой счет. (это я так, типа аргументированно отговариваю от п.1))Цитата:
Сообщение от sm
[quote=Д.В.]Две системные ощибки.
Нельзя, ну никак нельзя сочетать такой мировой закусон бог знает с чем!
Таки чувство юмора с фидером совместимо!
Очень жаль, что совпало. Если б не это, у поплавочников было б 15.Цитата:
Сообщение от SM
А то и 16...
у поплавочников было б 15 16-18и 25 и 40 но по другой причине.Цитата:
Сообщение от Д.В.
Ееслиб это соревнование что либо значило.
Но это не суть.
Если ты посмотришь внимательно в нем приняли участие 5-7 человек которые ранее никогда не ловилина соревнвоаниях - а это значит, что есть шанс что летом будет не 60, не 80 человек, а все 100-120 (вопрос токо в одном а нужна ли такая массовость?).
Вот в этом все различие от 22 фидерАсов
Я не хочу отделять и сравнивать фидер и поплавок. Мне интересно - как любителю - и то, и другое.Цитата:
Сообщение от RainBow
Говорил только про себя. Если б не ТЭ-2, я б приехал.Цитата:
Сообщение от RainBow
Вот поэтому-то для начинающих оно было самым привлекательным: можно посмотреть и спросить до, во время и после - мое личное мнение.Цитата:
Сообщение от RainBow
Конечно. Голосую за "Больше встреч - хороших и разных"Цитата:
Сообщение от RainBow
Если б соревнования были разнесены, то и я бы приехал
Игорь.Цитата:
Сообщение от Станишник
да не будет разнесения. не будет на будущее- в поплавке более 25 соревнвоанияй в сезон.
в фидере более 20. Не бедет не потому что я не хочу или Иван не хочет а просто разнести все просто нет возможности.
скоро будет более того по несколько соревнований в один день.
в поплавке такие дату уже есть- и далее такого будет все больше и больше. Возможно будет и в фидере...
всегда должна быть альтернатива- едешь туда куда больше хочеться.
Надо идти Англицким путем увеличить время до 5 часов и снять органичения на снасти и будет всем СЧАСТЬЕ (даже Виктору:p ):)Цитата:
Сообщение от RainBow
не надо.Цитата:
Сообщение от Иван123
даже англичане уходят от этого формата и стремятся к международному.
Первым кому будет несчастье это сборникам, и тренеру сборной.
тактика при ловле 3 часа и 5 часов- радикально отличается.
з.ы уверен что этого не будет)
з.ы хотя- вы можете в фидере разрешить поплавок- для поднятия массовости;)
Ты еще не родился, а я уже это предлагал!!!Цитата:
Сообщение от Иван123
Именно в таком, единственно правильном формате прошел Litvinovo Carp Series 07.
Поплавочники ж ведь у нас - самые умные: три часа и никаких гвоздей.
Но ползучая революция свое возьмет.
Витя они не умные- они живут по международным правилам.Цитата:
Сообщение от Seal
правилам вырабатанным десятилетиями..
в моем понимани 5 часов это тусовка. 3 часа это спорт ( повторюсь мое личное мнение)
на карповых соревнованиях- возможно. но не на обычных офицальных поплавочных соревнвоанияхЦитата:
Сообщение от Seal
Очень расчитываю на обратное. 3 часа - это несерьезно. 3 часа могут иметь место как стандарт официальных соревнований и сборов, но как формат массовых соревнований - не выдерживает никакой критики.Цитата:
Сообщение от RainBow
Вить- если ты посмотришь на англичан- 5 часов- все соревнования однотуровые.Цитата:
Сообщение от Seal
проводить 2 тура- 2 выходных по 5 часов- ИМХо это безумие. после такого- люди пришежшие в массовые соревнвоания врядли придут туда еще раз.
И это - правильно. Массовость увлечения достигается только так.Цитата:
Сообщение от RainBow
Два тура в разные дни по три часа - это мазохизм. Нормальным рыболовам этого никогда не понять.
вот правильные слова!Цитата:
Сообщение от RainBow
тот кто взял первое место совершил меньше всего ошибок.
2 sm: есть у немцев такое словосочетание: stand fische.
это рыбы, возможно находящиеся в твоей или рядом зоне до начала бомбометания. вот за них и надо бороться. зимой в первую очередь.
их легко можно спугнуть или не заметить, но они всё равно будут рядом, а когда это исправишь, то часто уже цушпейт (слишком поздно) для результата.
а никто и не предлагает в разные дни.Цитата:
Сообщение от Seal
в один weekend...
Вить- повторюсь- разговоро на мой взгляд идет о разных вещах.
массовсть и офицальный спорт.
это 2 ветки идущие паралельно.
причем возможно с пересекающимися датами.( не вижу в этом ничего плохого)
5 часов- это возможность предложить любителю половить в соревновательном режиме, попытка приблизить спорт к любительской рыбалка.
для массовго фестиваля это гуд.
для спорта- это мало приемлемая вещь))
если делать эти туры с целью- попытаться наиболее чокнутых вовлечь в спорт- это гут.. если пытаться массовстью подменить спорт... не уверен.
Маленькое замечание- касается это поплавка.... про фидер и длину тура- нихт копенгаген.
спасибо за добрые слова- сразу видно отличие спортсмена от любителя;)Цитата:
Сообщение от sonik
я именно об этомЦитата:
Сообщение от RainBow
и да, и нетЦитата:
Сообщение от RainBow
с одной стороны в спорт все-равно пойдут только маньяки
с другой - популяризация позволяет сделать спорт востребованным обществом, то есть предоставить маньякам поддержку.
не догадываюсь... поясни, плзЦитата:
Сообщение от RainBow
повторюсь это сугобу мое мнение.Цитата:
Сообщение от Seal
но 5 часов на скорость ловить плотву, мелкого подлещика или уклейку не есть гуд.
не есть интересно.
под 5-ти часовй формат по моему должны быть другие более интересные места. там где 5 часов именно обусловлено рыбой- например барвиха... например Молога- я понимаю что там не провести массовые фестивали.
но вытаскивать улов из 180-200 плотвиц в марьино и вес 15-18 кг? не думаю что это есть буземно интересно.
но это взгляд спортсмена а не тусовщика и любителя фестиваля.
Ну а карпа что - интересно что-ли?Цитата:
Сообщение от RainBow
[пожимает плечами]Цитата:
Сообщение от RainBow
Рыбалка - она разная бывает. 15 кг- это не гаратированный результат. Может быть так а может - и иначе.