В заливе. На одну кукурузу. В качестве донки была использована обычная махалка т.к. закидывать так некуда не надо.
Вид для печати
В заливе. На одну кукурузу. В качестве донки была использована обычная махалка т.к. закидывать так некуда не надо.
Всем привет.
Вопрос уже задавали, но повторюсь.Кто подскажет как можно добраться до пруда общественным транспортом (от Кузминок или Выхино)???
Спросить было не у кого. Видел автобусную остановку номер автобуса 351...идет скорей всего от м.ДомодедовскаяЦитата:
Автор оригинала GAREK
Всем привет.
Вопрос уже задавали, но повторюсь.Кто подскажет как можно добраться до пруда общественным транспортом (от Кузминок или Выхино)???
351 автобус ходит от м.Выхино...
осталось выяснить как остановка называется от которой до карпов ближе...:) судя по всему "Зеленая слобода" или "Каменное Тяжино"
как называется остановка не знаю, но она довольно близко к прудуЦитата:
Автор оригинала clide
351 автобус ходит от м.Выхино...
осталось выяснить как остановка называется от которой до карпов ближе...:) судя по всему "Зеленая слобода" или "Каменное Тяжино"
Всем спасибо. Попробую добраться.
Почем там рыбалка?
GAREK, отчет после поездки напиши как добираться пожалуйста...
Цитата:
Автор оригинала Jaster
Почем там рыбалка?
"...Один человек - 500руб, 6 часов, 2 удочки, 4 кг рыбы.
За временем строго не следят. Часов 8 можно просидеть спокойно. Но если на весь день то 1000р, 12 часов,2 удочки, 8кг. ..."
Инфа не моя.Нарыл в июньских отчётах.
З.Ы. Желаете опробовать фидер :confused: :) :)
Приветствую !
Вчера 15.07 после работы (около 19.15) заехал на пруд в Еганово! Попал на запуск карпа, был приятно удивлен!!!! Как раз запускали "мальков" от 5 кг, а до этого запустили машину амура, на такое зрелище стоит посмотреть и конечно же такую рыбу половить! Завтра точно с утра поеду порыбачу и отдахну!
На эти выхи кто-нибудь туда собирается? Думаю поехать, в какой день - пока не решил. Давайте опять вместе бороть монстров!:)
Честно говоря жаба душит.. :) Я лучше потрачу 500р на прикормку и насадку и половлю леща/плотву на МР :) Тем более что у меня это неплохо получается.. По крайней мере уже несколько рыбалок подряд не уходил без приличного леща от кила и выше.. :)Цитата:
Автор оригинала Nick-Nick
"...Один человек - 500руб, 6 часов, 2 удочки, 4 кг рыбы.
За временем строго не следят. Часов 8 можно просидеть спокойно. Но если на весь день то 1000р, 12 часов,2 удочки, 8кг. ..."
Инфа не моя.Нарыл в июньских отчётах.
З.Ы. Желаете опробовать фидер :confused: :) :)
Жабу - душить!:D Конечно каждому свое, но по мне так лучше за 500р побороться с КАРПОМ, чем хоть даже и забесплатно ловить бель, тем более в МР. Что такое лещ по сравнению с карпом? Все равно что уклейка по срвнению с лещем;) :cool:Цитата:
Автор оригинала Jaster
Честно говоря жаба душит.. :) Я лучше потрачу 500р на прикормку и насадку и половлю леща/плотву на МР :) Тем более что у меня это неплохо получается.. По крайней мере уже несколько рыбалок подряд не уходил без приличного леща от кила и выше.. :)
Увы.. жаба не даст мне получить удовольствие.. :)
В субботу был на водоеме. Ловил возле коряжника. С утра, пока шел дождь, ловил на донки, когда дождь ослабел закинул матч. На донку на макароны взял зеркальный на 2кг - поклевка просто супер, под визг бэйтраннера донка поехала по стойкам:cool: Боролся как бешенный, такого сопротивления, причем осмысленного, все рывки под коряги, от зеркальных раньше не видел. Потом на матч на кукурузу с опарышем взял сазанчик на 1,5кг - и опять отчаянное и грамотное (с заходом под нависшие кусты) сопротивление. Дождь кончился, и стала одолевать плотва:mad: Гадкая рыбешка заглатывала даже №4 усаженный макаронами на донках! Разложил штекер, чтобы раз уж не берет карп, показать этой твари, кто здесь хозяин. Закинул в сам залив, прикормил макаронами из рогатки, на них же и ловил. После нескольких плотвиц и нескольких выстрелов из ргатки взял ОН. Судя по тому, как согнулся "несгибаемый" Сабанеев, рыб был не мельче 5кг как минимум. И к тому же умный. Он целенаправленно драл леску обо все возможные препятствия на дне, измочалил ее до самого коннектора, и в конце концов оборвал крючек (леска 0,16 без поводка)... Перешел на 0,2. Плотва перла как и раньше, но карп больше не брал. Итог - два карпа (3,5кг) и пара килограммов плотвы. Как бороть местных монстров, думаем дальше...
Добрый день!
В прошлом году душевно съездил в Еганово. Собираюсь на след. выходные. В прошлый раз прикармливал "Сенсасом для карпа для стоячей воды". Сейчас звоню в Апико-Фиш - они сенсасом больше не торгуют.
Подскажите, пожалуйста, где купить Сенсас (я брал пакеты по 3 кг) или какую еще прикормку Егановский карп и сазан уважает? Понятно, что В ПРИКОРМКУ добавляю кукурузу и "прочее разное секретное", но ведь нужна "основа".
To Sergey_A_S
Вы ловили у дороги на другой стороне пруда напротив домика охраны?
С уважением,
Кузнецов Денис
Да, ловил примерно там, но сидел не у дороги, а на другой стороне заливчика с корягами. Кормил - уникорм+пшено в панировке+гранулы комбикорма+кукуруза+макароны+мотыль.Цитата:
Автор оригинала Прохожий
Добрый день!
В прошлом году душевно съездил в Еганово. Собираюсь на след. выходные. В прошлый раз прикармливал "Сенсасом для карпа для стоячей воды". Сейчас звоню в Апико-Фиш - они сенсасом больше не торгуют.
Подскажите, пожалуйста, где купить Сенсас (я брал пакеты по 3 кг) или какую еще прикормку Егановский карп и сазан уважает? Понятно, что В ПРИКОРМКУ добавляю кукурузу и "прочее разное секретное", но ведь нужна "основа".
To Sergey_A_S
Вы ловили у дороги на другой стороне пруда напротив домика охраны?
С уважением,
Кузнецов Денис
To Sergey_A_S
Комбикорм на месте? Сколько стоит?
И не обратили ли внимание - есть у них дрова/мангал? - а то мы собираемся с ночевой рвануть.
Я комбикорм с собой привез, у них не спрашивал. Дрова у них лежат в большом количестве. Народ с мангалом видел, но свой или местный он у них - не знаю, этим вопросом не интересовался.Цитата:
Автор оригинала Прохожий
To Sergey_A_S
Комбикорм на месте? Сколько стоит?
И не обратили ли внимание - есть у них дрова/мангал? - а то мы собираемся с ночевой рвануть.
To Sergey_A_S
Спасибо за информацию!
Как точно определюсь по дате - пятница или суббота - сообщу - может пересечемся и познакомимся.
С уважением,
Кузнецов Денис
У ребят на пруду все есть, мангал по 100 руб, да и дров мешок то же по такой цене! В принципе по обслуживанию там все в порядке! Так что ночью там можно и порыбачить да и отдахнуть!
Если на эти выхи поеду - отпишусь в этой теме.Цитата:
Автор оригинала Прохожий
To Sergey_A_S
Спасибо за информацию!
Как точно определюсь по дате - пятница или суббота - сообщу - может пересечемся и познакомимся.
С уважением,
Кузнецов Денис
Еганово, вторник
Съездил-таки вечером туда.
Ловил у дороги, метрах в 10 от берега , глубина 1,5 -1,7 м. Типа мини-матча :)
Основная - 0.2, поводок - 0.18, поплавок- 1 грамм.
Прикормка - геркулес, пшенные хлопья, "карп-карась" (не помню чья) + изрядное кол-во кукурузы подбрасывал периодически.
Карп посасывал кукурузу с явным удовольствием, подошел где-то через часа полтора. Первый поклев был нормальный - поплавок как ветром под воду сдуло :)
И сразу после подсечки рванул как бешеный к кустам и обрыв :(
Потеряв изрядное количество слюны, поводок и серию непечатных выражений, съев кукурузы ( чтоб ему гаду неповадно было! ), перевязал оснастку и поставил "глухой" поплавок и , поскольку поводков толще 0.18 не было, привязал крючок прямо к основной.
Метнул немного кукурузы в морду этому зверю и через некоторое время поимел легкий поклев. Только начал держать карпушу и ..сход. Далее рассказывать неинтересно, поскольку прозевал пару очень аккуратных поклёвок и все стало тихо.
Проходящие рыбаки сказали, что ловят на плетенку и порой у них и 0.28 рвет. Теперь озадачился на этот предмет.
Всем удачи!
Леший
На дороге это прямо у бутки егерей? Или с торца, там где бетонный забор?
Или с торца, там где бетонный забор? [/B][/QUOTE]
Да.
Народ со стороны напротив будки "плющил" амура.
Не стоит горячиться.
Вопрос - Параметры снасти?
Если карповый штекер с резиновым аммортизатором, то 0,18 м.б. и достаточно на 5кг.
Кажись, Сергей примерно на такую снасть и ловит.
Кстати, не стоит забывать про такое понятие как разрывное усилие лески.
Вот ссылка для разнообразия по предельным нагрузкам на разрыв: http://www.ulov.ru/bib/snast/sna25.shtml
Вчера,Еганово с 6.30 до 12.30 путевка 500р. на 2 удочки в команде из двух - меня и Garekа.Ехали в первый раз типа под впечатлением от удивительных рез-тов и фото Novice и иже с ним и располагая инфой размещенной в этой общаловке о якобы недавно запущенном карпе от 5-ти кг.В итоге поимели по одному черному амуру 750 и 1000 гр. соответссссно и НИ ОДНОГО КАРПА!Отсюда вопрос к знатокам ентой жабовни почему при такой плотности рыбьего населения-он то бишь КАРП практически НИКАК не проявлял себя- ни тебе всплесков на поверхности,ни тебе пузырей в местах кормежки ,а ведь площадь пруда небольшая и по идеи должно все КИПЕТЬ??Ловили на донки метрах в 30-ти от берега на местах наибольшего скопления рыбы ,на что указывал монитор эхолота, на самопальные бойлы из геркулеса и макарон предварительно закормив катапультой на основе Сенсаса вместе с комбиком любезно предоставленным человеком из будки причем бесплатно,спасибо!В общем отношение после первого визита на данный платник сложилось весьма ПРОТИВОРЕЧИВОЕ,однако бум пытать удачу еще разок другой.Полагаю Garek поделится своими выводами в скором времени.С уважением ко Всем!!!
... а надо было - из перловки и вермишели! :D :D :DЦитата:
Автор оригинала FishFinder
Ловили ... на самопальные бойлы из геркулеса и макарон предварительно закормив катапультой ...
Не на то ловили - если бы ловили не на бойлы из макарон, а на сами макароны - поклевки бы были навеняка. Карпа там много, но он умный - берет не на все и не везде, сопротивляется грамотно. Но пока более перспективного водоема для ловли именно трофейной рыбы за разумную цену я не видел.Цитата:
Автор оригинала FishFinder
Отсюда вопрос к знатокам ентой жабовни почему при такой плотности рыбьего населения-он то бишь КАРП практически НИКАК не проявлял себя- ни тебе всплесков на поверхности,ни тебе пузырей в местах кормежки ,а ведь площадь пруда небольшая и по идеи должно все КИПЕТЬ??Ловили на донки метрах в 30-ти от берега на местах наибольшего скопления рыбы ,на что указывал монитор эхолота, на самопальные бойлы из геркулеса и макарон предварительно закормив катапультой на основе Сенсаса вместе с комбиком любезно предоставленным человеком из будки причем бесплатно,спасибо!В общем отношение после первого визита на данный платник сложилось весьма ПРОТИВОРЕЧИВОЕ,однако бум пытать удачу еще разок другой.Полагаю Garek поделится своими выводами в скором времени.С уважением ко Всем!!!
Sergey_A_S
Так ловили и на сами макароны.Вопрос в том что ПО ВСЕМУ ВОДОЕМУ клевал только амур.А где карп?Он там конечно есть - но сколько?Учитывая размеры водоема и заявленные масштабы зарыбления карпом такое его "присудствие" удивляет.Кстати пройдя с эхолотом пол берега нашли только два места скопления рыбы,а огромные площади водоема были ВООБЩЕ пустые.Также несколько удивили разночтения по объему запущенной рыбы как среди самих сотрудников пруда так и среди "очевидцев".Насчет трофейной рыбы - а какже Сосенки?Ты ведь знаеш что его там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много.Но там пруд намного больше ,много малодоступных мест где он может стоять плюс специфика самого пруда - и там понятно почему его трудно взять.А вот здесь всетаки напрашивается вывод что карпа в водоеме мало.Амура много - это точно.
Добрый день!
С Вами согласен, что амур берет больше чем карп! Но при мне запускали машины с рыбой 2 недели назад, я просто после работы заехал поинтересоваться. Карп был весь от 5 кг, а он понятное дело хитрый и умный! Вот и не берет, а карпа от 1 кг потихоньку всего повыловили и осталось его там уже поменьше! Осталось надеяться, что запустят еще!
Ладго удачи!
А есть информация какого размера были эти машины?;)Цитата:
Автор оригинала embal
Добрый день!
С Вами согласен, что амур берет больше чем карп! Но при мне запускали машины с рыбой 2 недели назад, я просто после работы заехал поинтересоваться. Карп был весь от 5 кг, а он понятное дело хитрый и умный! Вот и не берет, а карпа от 1 кг потихоньку всего повыловили и осталось его там уже поменьше! Осталось надеяться, что запустят еще!
Ладго удачи!
А то может это были жигули (копейки) и у них в багажнике стояли столитровые бочки, а в них по одному карпу?:p Так тоже можно запускать рыбу, и никт тебе не докажет что ты выпистил двух карпов, а не две машины рыбы;)
В Сосенках крупняка навалом, но пруд здоровый, еды ему полно, и со средины июня поимка реально крупной рыбы - уже нечастое явление. Что до Еганова, то я видел результаты ментовских соревнований - и в уловах было порядочно рыб от 5кг и выше, при том что ловцы явно были не асы. Другое дело, что несмотря на малые размеры водоема, карп не равномерно распределен по нему, а держится в отдельных местах большими скоплениями, и так же мигрирует, так что берет то в одних, то в других местах. Даже такой знаток этого пруда, как novice, не всегда там ловит достойную рыбу (или хотя бы достойное количество)... Но монстры там - реальность, я всего со второй попытки уже его подержал, и будь леска потолще, скорее всего бы одолел. Так что, будем пытаться дальше.
А где скопления были? В яме у дамбы и напротив выхода из залива?
Sergey_A_S
В яме на 5 - метровой глуб. и на выходе из маленького заливчика со стороны подстанции. Но поскольку был один раз не уверен правильно ли поймем друг друга по местности.
Ну Вы зарнули с жегулями!
Там стояли реальные машины для прервозки рыбы! Тонны 2 легко там вмещается! Крупного карпа может было и поменьше но ребята из охраны сказали что штук 80 карпа запустили! А выловить за 2 недели столько рыбы не реально! Поэтому только стоит пожелать всем удачи!