Спасибо за инфу,Вань. Буду присматриваться при ревизии.
Вид для печати
Спасибо за инфу,Вань. Буду присматриваться при ревизии.
Прикупил вчера в аквариум с харацинами углекислый газ(всю систему), последнее блин, потратил;)
Установил этот ацкий дихлофосный агрегат:D
Шо-то тема затихла. Валерий, доложите обстановку в уголке.:)
аквариумы поглотили его полностью, без остатка.
Кто пробовал, тот знает - это бездна )))
Красиво,но купи 400х1000х500(600)мм.Разницу почувствуешь сразу. Норма - 10 литров на одну рыбку 7 см длиной.Ты перекрываешь все нормы в десятки раз.
А эти креветки какие то пресноводные виды? Не те что мы обычно с пивом поедаем:)?
Всем привет!
Для меня в этом деле перерыв наверно лет 15 составил, из темы выпал напрочь. В связи с этим, как лох позорный:))), прошу совета.
Хочу завести новый аквариум. По соображениям размещения и обзора рассматривается вариант угловой с панорамным передним стеклом. Кто в теме - прошу порекомендовать модель, производителя, и примерно обозначить уровень цены.
Ну если по-хорошему,а качественные вещи стоят недешево,угловой ювель тригон - самое то и брать со столом.Вес его с грунтом будет под 250 кг.
http://aquajuwel.ru/trigon.html
Потом еще есть такое понятие,как качество склейки стекол.У отечественных оно непредсказуемое.Ушел на работу,приходишь... 150 литров воды на полу,а если не первый этаж....+ там напыление,как в объективах,стекло как-бы черное.
Фонов у меня было много разных,роки и шведские коряги.Красиво,пока новый.Потом зеленка убивает все и плохо моется. Лучше взять "STR 300"-450 по размеру аквариума.Красив и прост в мойке не ест объем аквариума и зеленка практически не видна.
http://aquajuwel.ru/dekor.html
Грунт лучше фирменный,можно польский,размером 3-5 мм,он если написано черный,то действительно черный,а не бледно- гадко -коричневый.Белого лучше избегать,пачкается быстро.Красиво,если на черный грунт бросить десяток белых камушков размером 8-10 мм.
Большие камни -лучше отходы стекольной промышленности,они легкие и пористые,есть бежевые,есть красноватые,продаются в коробках.
Обязательно внутренний фильтр-грязечерпалка,лучше с головкой 401 HAGEN.Она бесшумная-важно ночью.
Дорого,но красиво и надежно.Единственный минус углового,неудобно мыть заднюю стенку,как бы далеко она,тока на табуретке.
Успехов.
SV-Len, большое спасибо!
А что в современных аквариумах используется для борьбы с "зеленкой" (обрастанием стенок)? Анцистры, лорикарии, улитки и т.п. живность в старые времена помогали плохо. Скребки - неудобно, но кое-как чистили, но панорамное стекло наверно так не очистить. Как решается эта проблема?
Обычная еженедельная мойка.Задняя стенка синтетической щеткой,стекло элементарно очищается спец.губкой.Грунт сифоном со сливом 1/5 воды. При не интенсивном освещении и аккуратной кормежки и отсутствии перенаселения,а вместе с ней продувки - зеленка минимальна.Сейчас много таблеток,угнетающих водоросли,короче за наши деньги.....:D И еще,чем больше воды,тем легче ухаживать и меньше вреда от неумелых действий.