чем старее 2 тактный мотор, тем больше нужно масла на литр! В идеале 1/75-80! При значительной наработке без ремонта может доходить до 1/40!
Вид для печати
чем старее 2 тактный мотор, тем больше нужно масла на литр! В идеале 1/75-80! При значительной наработке без ремонта может доходить до 1/40!
Опыт показал, что при заправке на ТНК,Газпром и т.д. свечу менял каждые три недели.:mad: По совету людей с http://forum.motolodka.ru/ стал лить Лукоил и уже года полтора-два как забыл про свечи. Вывод напрашивается сам собой про присадки.:p
Жила - была заправка "волчок", барыжила потихонечку бодяжным чеченским ГСМ, никого не трогала... вдруг откуда ни возьмись приехали дяди на чОрном ждипике и сказали хозяину "волчка" - ты названьецо то смени на ТХК (к примеру :p), нам немношко денешек дай и продолжай помогать молодой республике с президентом в спортивном козтюмчике и дольше... и стали красоваться на бывшем "волчке" красивые правильные буковки ТХК... а автомобилисты в очередь к "бренду"....
Вот такую сказочку мне расказали есчо оч давно мои пациенты, которые "разрешают" быть на белом свете как "волчкам", так и дядькам на оч чорных жипиках... :confused:;)
Сам лью бензин лукоил экто 92 уже года 4."Лукойл" практически все заправки выкупает сразу,соответственно и контроль..Но на всякий случай заправляюсь только в городе..Хотя волгоградские товарищи утверждают что у них лукойловский бензин хуже чем у нас!!!!Нонсенс,ведь он из Волжкого НПЗ..К нему пришел через все брендовые заправки,так как не могу экономить на "святом"!:-) В 2-х тактных моторах сложно определить качество бензина,они больше "коптятся" от добавляемого масла(при несоответствующей езде).На 4-х тактном я уже потерял и вновь купил запасной комплект свечей, а они все не требуются....после зимы заводиться с пол-рывка...
Ну и в машины тоже,кормлю им..
Не хочу утро портить "зверскими" мотивами, но именно "самоварное" топливо нынче востребовано не меньше, а то и к сожалению и больше в связи с прогрессом в области химии. Гораздо дешевле обходится чеховский бенз+присадка, чем классный промышленный... да и мелкооптовым наливайкам он самое то что надо...
Прям за углом от госпиталя была заправка для ведомственного транспорта ноу-нейм (ул. 50 лет РСМ), потом стала "Лев", лили по талонам АТХ в служебные а/м дерьмецо... а тут смотрю уже Башнефть стала...
А дядьки на джипиках имеют повадки пылесоса - и мелкое и крупное, всё в себя - начисто....
Мой 4х-так кормлю бензом разным, и пока тьфу-тьфу ррррраз и с пол-рывка... а главное 12л топлива хватает на 2 дня, а то и на 3, как летом так и поздней осенью....
У товарисча на мневском рибе 25-ка 4х-так судзуки, так он сменял 20л бак на 12л т к вполне хватает на 1-2 дня, а носится он немало по всем балкам...
Думаю у 2х-таков осталось тока одно преимущество - цена, да и то под вопросом, если прикинуть скока денег на бенз+свечи+масло уходит...
А у другого товарисча судзуки 2х-так 9.8 так этож кашмар, 20л бака еле еле на рыбалку хватает (когда брал мотор уперся как баран, хочу этот и все :eek:).... я в теме спрашивал, нормально это или нет, Андрей 98 тогда вовремя отговорил бак менять на меньший... спасибо ему, а то я как танкер был бы :D
Кстати тохи из всех 2х-таков самые умеренные в еде (есть с чем сравнивать :D)
[QUOTE=Рост;564818]Думаю у 2х-таков осталось тока одно преимущество - цена, да и то под вопросом, если прикинуть скока денег на бенз+свечи+масло уходит...
QUOTE]
цена..
вес:mad:=спина=здоровье
в молодости 2 вихря поднимал на берег оби-лень 2 раза спускаться было.
комплекты "эгоистов" были, есть,будут
А вот кстати насчет перевозки 4-х тактного ПЛМ. Я вожу мотор на транце в поднятом положении с упором, а 4-х тактник так возить можно или нет (это же не совсем стоя получается):confused:
Легко и непринужденно :) Кстати я вожу свой тоже на транце правда с разгрузочной штангой (разновидность упора) но в вертикальном положении так просто получилось в момент тюнинга прицепа, а до этого моторчик прекрасно ездил на бочку в НИВЕ т к у 4х-таков предусмотрена возможность перевозки на боку но только на одном из двух (даже мини ножки есть). А у друзей почти все 4х-таки на упорах из "Георга" прекрасно себя чувствуют под углом :)
Вообще то 9,8 4-х от 2-х тактника жрет меньше на литр за час (3,8 л против) 4,9. Т.е. меньше 30% разница в потреблении. Всего лишь. ТО есть если кому на 4-х тактнике хватало 12 л, то на 2-х тактнике надо 15. http://www.tohatsu.by/article/raskho...otorov-tohatsu А то прямо фантастика какая то 4-ъх тактники совсем ничего не жрут :)
Если кто за сезон на 9,8 4-х выкатывает 100литров. А на 2-х тактнике соотв около 129. Экономия для него 29л*28р=812р по бензу +2 литра масла около 500-600р. Итого на 100 литрах 1300-1400р. А разница в цене 4-х и 2- тактника почти 25000. В весе 10кг. Но у 4-х тактника есть и свои +++.
Можно ещё РИБа купить... http://www.zodiacmarine.ru/sport.php...model=n-zo-700... или вот ещё ...http://www.zodiacmarine.ru/boats/spo...-hawk/main.jpg
Подскажите, где в Ростове мрожно купить, либо Statoil редукторное 225 мг, либо Quicksilver 237 мл в тюбиках
Да какие могут быть подъ..ки?:confused: Хороший надёжный моторчик. После вёсел-это счастье!! А после "ветерка" - счастье в кубе.:)
Саш, ты просто указал такие бренды масла, которые используют в особо тяжёлых условиях эксплуатации и более мощных плм. Хуже конечно не будет но тебе вполне достаточно Мотюля, он есть везде практически, цену Свентик озвучил. Да и тюбика на три замены.;)
Андрей, да конечно пойдёт и Мотюль, мне вообще без разницы, главное, что по допуску проходит. А написал такие масла по той причине, что это первые, которые посоветовали ребята с Питерского сайта.
Всем большое спасибо за ответы.
зы: А на счёт мотора, так до этого был ветерок-8М, потом сезон на вёслах :eek::D, так, что тут в кубе точно ;):D:D:D
Кто-нибудь видел катера Finval? Интересуют достоверные отзывы про 470
да ты больше его слушай ;) Пока Finval как запасной вариант проходит.
Денис, хоть Олег и упирается и вон уже с "моим" катером сравнивает, но я те честно скажу - любой катер такого размера будет не для волны!!! Но у него куча других плюсов, которые мне важны. А более менее начинает держать волну L-ка (а у других производителей еще пол метра можно прибавлять).
Поэтому, пока я считаю, что рыбачит в шторм я муду максимум 1-2 раза в год (кады случайно в него попаду), зато на всех остальных рыбалках я не буду мучиться с гемором больших лодок, а именно (перечислю основные, мож кому будет полезно):
1. Лодки, которые держат волну (более 5м) проблематично сбросить в некоторых местах, где я рыбачу (более ярко выраженный киль и большая осадка), в то время как с мелкими "плоскодонками" это гораздо проще;
2. Как не крути комфортно рыбачить двоим, приемлемо троим - в этом плане размер ничего не дает;
3. Разница в цена комплектов (например S и L, либо 4,6м и 5,05) с моторами составляет около 400-500тр.
Вот и вопрос - на одной чаше весов не боязнь волны, а на второй приличная экономия и куча удобств. При этом и S не боится ничего, тока в ней не так комфортно по волнам скакать
Где в Ростове можно купить клапана на баджер? и ключ под них?
В "Георге" или "техноспорте" :)