Shimano Technium BX TE 2-500 - 4000 т.р.
Если найдеш :)
сейчас идет серия СХ она дороже....
Вид для печати
Приветствую! Недавно обзавелся пятеркой техниум AX 2-500. Для сомневающихся - отличная удочка для некрупной бели! Плотвицы 150-300 г. в удовольствие! Теперь нужна семерка. Выбираю между SpeedMaster AX 3-700 и Technium CX 3-700. Цена одинаковая. Условия ловли: стоячая вода подмосковья, глубины до 6 м, резиновая лодка. Объекты: подлещик до 1 кг, плотва, карась...Спидмастер, вроде, побыстрее строем и на 15 г. полегче...или все же Техниум?...Что посоветуете?
Спидмастер и быстрее (конечно если нравиться) и изящнеее (семерка под собственным весом не прогибается). Единственный минус на тройке (серии) проблемотично (следует привыкнуть) ловить с поводками тоньше 0,10 мм. Удилище довольно крепкое и "правильное" (среди шимано в своей ценовой категории).
ЗЫ: Ни че, что я с опозданием, может уже и неактуально, не знаю;)
Посмотрел каталог шимано этого года, вопрос:
Маркировка удилищ от 1 до 6 - понимаю что это строй.
1-самые быстрые, 6-самые "сопливые"? Поправьте если ошибаюсь.
Какую маркировку строя предпочтительнее выбрать начинающему спортсмену.
З.Ы почему Shimano - пользуюсь продукцией не первый сезон, доволен,+ есть возможность приобретения продукции по оптовой цене.
Какую маркировку строя предпочтительнее выбрать начинающему спортсмену.Из чего нужно исходить при выборе?
1 -самый легкий тест
6 -самый большой
со строем ваще никак не связано.
Наверное все таки не спортсмену, а любителю (иначе откуда такие вопросы).
Исходить от размеров предполагаемой "жертвы" и условий ловли (дальность, глубина, течение и т.д.).
Если все же новичок, возьмите шестерку - подойдет и для лодки и для ловли с берега, плюс при данной длине, удилище будет очень легким, в районе 200 грамм (у Шимано).
Какую серию (3 или 5)? Определяйтесь сами. Сходите в магазин, подержите в руках, потрясите, сопоставьте со своими планами ловли (см. выше).
Мой арсенал махов (спидмастеры):
5-500
3-600
5-700
3-800
Почему спидмастеры? Потому, что быстрые, прочные, легкие, с неплохим балансом и по умеренной цене.
Почему пары (5-500 и 5-700, 3-600 и 3-800) - в случае поломки имеется возможность замены колен, а также из весовых соображений (8 метров 5 серии уже тяжеловато будет).
Вопрос: где девятка? А нету. А почему? А дорого!!!
Девятка - это произведение искусства, а искусство сами понимаете в хорошую копеечку выливается.
Удачи!
Спасибо за помощь!
А какую серию используете АХ или ВХ?
И может подскажете в чём принципиальные отличия у серий?
оффтоп: я бы с удовольствием и потряс бы и посмотрел и ...., но посетив почти все магазины города за прошедшие 2 дня пришёл к выводу - Спортивная поплавочная ловля у нас - мертва - надеюсь пока!
Удел наших магазинов - Пятигорский рынок с гостями из Вьетнама и Китая, а так хочется ловить "инструментом";):rolleyes:
"А какую серию используете АХ или ВХ?
И может подскажете в чём принципиальные отличия у серий?"
Ни ту, ни другую, а более ранние. "ТЕ 5-500" (к примеру) - без всяких индексов.
2, 3 (4 из новенького), 5 и т.д. - это мощность и не как ни строй.
АХ, ВХ, СХ - года исполнения, возможно отличие весовых характеристик, окраски комля.
По поводу ассортимента провинциальных городов - согласен, сам в таком положении - езжу за 150 км, чтоб поглазеть. Просите помощи у форумчан или в раздели "купи-продай" (помоему так называется).
Доброго времени суток, коллеги
Выбираю удилище для рыбалки сельди, хариуса, гольца и тихоокеанских лососей. Кто-нибудь что-нибудь может сказать об удилищах Shimano TECHNIUM TE GT 7-600 и Shimano TECHNIUM TE GT 7-700?
Звонил в нормарк , мне сказали , что они этим не занимаются...
Подскажите, пжлст, что означает цифра "2" в названии удилищ Шимано - ну, например, NEXAVE CX TE2.
Возник у меня спор со знакомыми спортсменами, что эта цифра означает либо пикерный кончик ("игла"), либо класс мощности палки. В данном случае это легкая палка для ловли всякой мелочи на соревах. Существуют классы до 9, по-моему. И по мнению некоторых людей 9 - самый мощный строй, и соответственно, самая мощная палка. Но что-то я сомневаюсь в этом.
Так вот, помогите разобраться.
примерно так.
мощь, жёсткость..
2 - самая лёгкая
3 - средняя
5 - мощная
7 - очень мощная :)
но доля правды и в ваших словах есть: если не ошибаюсь, так называемая "спица" ("игла" по-вашему) идёт в комплекте только со 2 жёсткостью
особняком стоит 4 серия - жёсткая на 3/4 и мягкая на четверть у хлыста - такой строй лично мне нравится больше всего!
Мне кажется чем больше цифра-тем мягче палка,больше параболик,соответственно и рыбу покрупнее можно тягать.У меня те 2 очень жесткие ,мало гнущиеся,забрасывают со свистом,а те 5 лапшеобразные.
Не претендую на истину в последней,но когда трясу те2 трясется два последних колена,а у те5 - три последних. Я понимаю,что те5 мягче.
Нисколько не левак,куплены в приличном интернет магазине.
Хотелось бы узнать продаются ли хлысты на спидмастер 7ку? Если да то где можно купить? можно в личку
Родные не продаются - я на свой спид подбирал на Птичке .
[QUOTE=av-mf;488453]
3-какая-то безтолковая-ни то ни сё.
QUOTE]
Ну это как сказать:), была у меня семерочка спидмастер - троечка, сказка, а не удочка, кто пользовал - знают о чем я говорю;) жалко больше таких не делают:mad:
ПРИВЕТ! КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ О МАХЕ ANTARES BX 3-600?
ЗАБРАСЫВАЕМЫЙ ВЕС УКАЗАН 6-12гр. КАК О ОНО БУДЕТ СПРАВЛЯТЬСЯ С 2 гр.?
КАКОЙ ВЕС Я СМОГУ СПОКОЙНО ДОСТАВАТЬ С ВОДЫ?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Ну не знаю, не знаю. У меня три колмика (два Экстрима и одна Прециоза) и никаких нареканий. Зато как Антаресы и Эспайры ломаются мы наслышаны (вот хотя бы последние посты). У меня есть и Шимано, Catana TE 2-500. Уже успела сломаться в первом колене - стык хлыстика и самого колена. Починили.
Вертел я в руках Technium TE 3-800. Ну не производит она впечатления крепкой и в то же время спортивной. Какой-то второй сорт. Посмотрев на эту последнюю, отказался брать по более или менее приличной цене Technium TE 2-800.
И я никак не связан ни с какими дилерами и никак не заинтересован в продвижении одного бренда в ущерб другим. Пусть на нашем рынке будет всё.
Просто вот не сложилось впечатления, что Шимано делает действительно хорошие махи для внешнего рынка. Что там у них внутри, одному черту известно.
Да. Colmik и Maver я в наших магазина не встречал и в руках не держал.
К нам не все возят и из Shimano? например фидеров лайтов antares и speedmaster еще никто не видел, а соседней России они уже давным-давно.
Меня на самом деле интересует в каких ситуациях происходят подобные поломки, что бы на будущее избегать.
Зайдите на Украинский интернет магазин www.podsekai.com.ua, там в изобилии есть Колмиковские удочки, и если вопросы какие возникнут задавайте смело , там ребята спортсмены все расскажут :p
Здравствуйте. Подбираю себе бюджетную махалку для весенней рыбалки на Канале им. Москвы. Присматриваюсь к: Shimano Catana CX TE 2-800 либо Shimano Catana TE 4-800 Посоветуйте пожалуйста какую из них выбрать. Достаточно ли 8 м. для канала. А может вообще не стоит рассматривать данную модель? Если не стоит, то что можете посоветовать (бюджет до 6 т.р.).