Суббота, Морозки, 12:00-18:00
На канале не был уже месяц. Решил навестить подзабытые места. Ловить устроился рядом с мостом, ближе к заливу. Удивил несколько завышенный уровень воды. Временами, при приливе :) приходилось срываться с насиженного места и дожидаться отлива :) , т.к. вода подходила вплотную к кустам, а с сапогами я в этот день разминулся. Водичка явно подостыла.
Отток рыбаков с водоема наводил на мысли. Тем не менее, соорудив прикормку - база+малость уникорма+придорожная грязеглина+100 г мотыля=2 кг увлажненной смеси - приступил к ловле. Поперла некрупная, 50-70г плотвичка. Наилучший клев был временами либо на два мотыля, либо на опарыша с мотылем. Подлещик не проявлялся, неужели весь на глубине? Однако и у соседей-доночников тихо. Кормил регулярно, жаль прикормка вышла тяжеловатая, долго размывалась.
Подходы более весомой рыбы все же отмечались - как характерные паузы в клеве мелочи. В начале четвертого подлещик все же попался - 160г. Около пяти влетел на 330г. Один недоросток был отпущен.
Общий итог - десятков пять хвостиков. Мелочь отпущена, с собой взял 16 рыбок - 2 подлеща+плотва(самая большая 120г) = 1450г.
Чисто отдохнул, как говорится. Единственное неудобство - задолбала ряска, шлейфом плывущая из залива.
Удачи!
Морозки в субботу или как поймать...гриппер.
Вот и меня сдури понесло в субботу экстрималить на канал. Приехали с тестем еще затемно, но пока глины набрали, пока до места у 2-го залива доехали, в общем закормился я токма к 8 утра. Место старое мое испохабили до неузнаваемости, если раньше вдольдороги росли симпотные кустики и деревца, то теперь там все выкорчевано под 0 и поверх ентого безобразия лежит всамоделяшняя мачта ЛЭП. Я слегка шокирован был. Первый раз я пролетел со своим местом, причем пролетел по-полной. Место, где раньше ветер если и дул, то только в спину, а со всех других сторон место закрыто - теперь просто превратилось в прототип аэродинамической трубы. Ловля превратилась в попытку удержать штекер приблизительно перпендикулярно берегу, А при порывах ветра палку от поломки можно было спасти только запихав конец в воду. При этом клевало без перерыва. Как только удастся придержку более чем на секунду сделать, поплавок может при этом волной потопить или ветром сдуть конец удочки - рыба уже сидит на крючке. По началу шло колючее ассорти, но по мере уменьшения кол-ва кормового мотыля в прикормке и увеличения частоты подбрасывания шаров прикормки в улове на первое место стала выходить плотва. Причем пик клева пришелся на дождь. Ветер во время дождя стихал, снасть удавалось лучше контролировать (ловил на 2.5 грамма трабукковский поплавок с пустотелой конусной антеной. Поводок 0.06 стоял, крючки 2*номера. Больше одного мотыля на него просто не влезало))) . Так вот, в дождь только придержишь, как поплавок либо тонул, либо вылезал - подсечка и... очередная плотва - в садок. С канала уехал в 5 часу и плотва с переменным успехом клевала все время.
А ехал за подлещиком. Вот и не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Кроме отменного улова плотвы поймал и простудифилис. Вчера коматозничал с температурой. А сегодня сподобился отчет черкануть.
З.Ы. По началу домогал ерш и переспектив на нормальную рыбу не было. Ну решил на ушицу ершиков надергать. Кидал колючих в садок без счета. Потом было пару выходов окуня. Когда вытаскивал рыбу из садка наблюдал интересную картину. Окунек с ладонь сожрал голову ерша с палец. Благополучно ею подавился и скопытился нафиг.
Канал наносит ответный удар.
30 сентября, Морозки. Солнечно, тепло, безветренно(Ю 1-2 м/с.)
По результатам субботы решили с sam-ом скататься ещё раз, получить удовольствие, погреться на солнышке, а заодно и подкоптить рыбки для пивного вечера на работе.
Восемь часов(11-19) прошли в непрерывной борьбе со стремительно меняющимися уровнем воды и скоростью течения, плывущей в огромном количестве по каналу старой травой, крутым берегом и активно игнорирующей наши потуги рыбой. Итог печален - 1,5 - 2 кг. на человека, включая окуней и ершей. Ловили правда не на том же месте, а немного сместились, по совету одного доброго:rolleyes: человека. Единичные трудовые поклёвки всего вперемешку: подлещика, плотвы, окуня и ерша. Почему стало меньше ерша у берега, кажется понял - он откатился в русло, где и брал мгновенно на всё, что ни забрось. Увеличение концентрации мотыля в прикормке приводило только к кратковременным набегам пиписочного окуня. В общем, с рыбой не справились:(
5 октября где-то за Дмитровом
Удалось таки ещё разок выбраться в недавно разведанное место!(Платформа 75км (Савеловское направление)).
Ловил с 10 до 14, штекер 11м (длинее не было желания катать), оснастка 3гр. Погода неплохая, в середине ловли просто идеальная (без ветра, временами солнышко), правда именно в этот промежуток времени, вместо того, что бы ловить я занимался починкой 8-го колена, что бы всё таки продолжить ловлю! :( :)
ИМХО стартовый закорм не дал ожидаемого результата. :( Рыба подошла на прикормку через час после начала ловли и активного докармливания "свежей" прикормкой (стартовый закорм был сделан из-за мороженной" :)) На докорм подлещик отзывался очень активно и его удалось держать практически постоянно!
Из неприятного: на первом же заводе оснастки зацеп, обрыв оснастки, мат перемат, начало ловли на более легкую оснастку! :( И ещё - НЕ ПОКУПАЙТЕ КРЮЧКИ "ГАМАКАТСУ", через 7-10 проводок можно смело выкидывать (тупятся наглухо) :mad:
Из приятного: удалось из воды переложить в садок два десятка подлещиков 100-250 гр и одного грамм на 500. Колючие не домагали, правда мотыля в прикормке практически не было! Общий улов в районе 4кг, был роздан родственикам и друзьям! :)
P.S. За день подходили 5 спинингистов, усмехаясь, спрашивали про "шест" в руках и кучу прибамбасов. Правда на мой вопрос об уловах, мрачнели и махали рукой! :)
Прогулка в Морозки, 11 -го, 14:00 - 15:15.
Давненько не засвечивался в конфе. Да и на этот раз пишу не за рыбалку, а за прогулку.
Впечатления по каналу такие. Уровень воды ниже летнего см на 80. Вода темная, но без мусора. Видимо, с началом подъема воды мусор еще нанесет. В пределах Икшинского вдхр., в заливах, есть остатки льда. Заливчик, что рядом с а/м мостом, чистый.
На заливчике было человек 5 -7 поплавочников. За процессом лова наблюдал мало, проходя мимо. Расспрашивать не стал. Судя по слабеньким кружкам на поверхности - погуливала уклейка. Также, возможно ловилась плотвичка.
К моменту ухода с канала, все рыболовы разбежались. Остались, как всегда, шашлычники да компания с надувнушкой.
До майских дела, видимо, не будет.
Морозки, Воскресенье, 14:00 - 19:00
18 - го открыл сезон поплавка.
Как и неделю назад, канал в Морозках остался на прежнем уровне - минус 80 см от летнего :( . Пароходы не ходят, шлюзы не работают. Волжские створки - получается - тоже закрыты. Рыба в канал не подвалила.
Посему свой третий канальный сезон открывал впервые на заливчике, около а/м моста. К ловле приступил часов с четырех. А до того - бродил по берегу канала, даже немного помочил в нем снасти. Но без толку.
Места были заняты, пришлось минут 20 подождать. За это время один из рыбаков смотался. Другие же практически не ловили - изредка пиписьки с полмизинца. Ровно настолько, чтобы можно было определить породу :) .
Первую рыбу в сезоне я поймал, так и не увидев поклевки. Оказался окушок в полторы пиписьки. Дальше наконец-то подошла плотвенка. Ловилась на удивление неплохо. В основном - 30 -70, изредка -100-120г. Мелочь отпускал - покрупнее - отдавал ребятишкам. Отвлекался довольно часто - на всякие расспросы и т.п.
Потом ко мне подсел сосед из вновь прибывших - улов стали складывать ему - для старого рыбачка, который приболел. Святое дело.
Дальше у меня клев затих - кончилась прикормка (ее и было всего грамм 200). В итоге было поймано десятка четыре хвостиков, может больше. Ловил на мотыля, сосед тягал также на опарыша. На размер это не влияло. Также сосед почти что вытянул щуренка гр. на 150. Уже на берегу он откусил поводок и ускакал в воду.
Раскладом остался вполне доволен.
Хотя есть много "но" из-за которых я бы на этом месте ловить не стал. Слишком шумно, слишком грязно. В общем - как по обстановке, так и по этике в отношениях - место плохое. Не для меня. Буду ждать канала.
С уважением,