Мембрана на любом костюме от Шимано держит отрицательную температуру,проверено,даже самая простая-dryshieldЦитата:
Сообщение от RainBow
Вид для печати
Мембрана на любом костюме от Шимано держит отрицательную температуру,проверено,даже самая простая-dryshieldЦитата:
Сообщение от RainBow
На осень оптимальная(цена-качество)модель-ra-154 E +8
У меня модель RB-154ЕЦитата:
Сообщение от Damned in black
Кстати если у вас покупать почем она обойдеться? для орентира
мне нужно 2 костюма еще. для татьяны(но немного другой) и для Сергея Сильченкова...
с ценой можно в приват.
Для меня это дорого:(Цитата:
Сообщение от RainBow
А Куусамо не нравится тем, что он ЦЕЛЬНЫЙ , а не куртка и штаны
Интересное у тебя понятие комбинезона:confused: :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Молодой человек
Дышащие(реально, а не номинально) зимние куртка+штаны за $200 у нас в начале сезона - это утопия. В конце сезона можно поискать среди горнолыжной уценёнки. Но не китайской, а восточноевропейской(болгария, чехия, словакия, польша). Из лично проверенного - Five Seasons, Campus, DIEL(Болгария. За свои деньги - супервещь. У нас, увы, не встречал:( )
Коллеги, пора утепляться. Помогите собрать бюджетный комплект до -15 для сидяче-маховой ловли.
В прошлом году ходил в термобелье Arctex Morgan Mills (трико + майка), всякие свитера и штаны, пуховик, шерстяная шапка, валенки.
Дык, после минус 5 через пару часов потихоньку замерзал.
Подскажите, какие нужны термоноски и костюм.
Смотрю на костюм "Полюс" от Нова-Тур:
http://www.novatour.ru/catalog/cloth...ter/polus.html
Про носки не знаю, вроде Гуахо нравятся (вопрос, нужны ля для сидячей ловли):
http://www.guahoo.ru/guahoo_outdoor_heavy_socks.html
Носки ИМХО лучше флисовые.Цитата:
Сообщение от koskos
Дим, скажи, для танкистов, где их искать, в термобелье, может ссылка есть?Цитата:
Сообщение от uowip
Например тут http://www.bask.ru/catalog/accessories/bearing/Цитата:
Сообщение от koskos
в Альпиндустрии еще Lowe Alpine есть, только цена поболе.
А так в туристических магазинах долны быть ...
Про флис ни слова, носки из материала Polartec :confused:Цитата:
Сообщение от uowip
Себе покупала мидл... Понравились... В комплекте с Баффинами при -21С - ляпота...Цитата:
Сообщение от koskos
В том, что нужны флисовые носки - не уверена... В гуаховских, когда походишь активно - носок сверху чуть влажный, а внутри сухой :p ... т.е. нормально работает системы вывода влаги... Соответственно - тепло.
У меня подобные Lorpen (модель TET)? при ходьбе они хороши, но для сидения лучше полар ;-). ИМХО.Цитата:
Сообщение от Elen
Я вот меньше двух пар не одеваю. Сначала полар, потом обычную собачку. Тепло, хорошо... Еще одна фишка - полар надо на голую ногу одевать. Особенно, если в машине пока добирался, вспотела нога и хб носок подмок. Его лучше снять.Цитата:
Сообщение от uowip
Естественно!Цитата:
Сообщение от Starnak
Более того если полар между телом и мембраной, то между телом\поларом и поларом\мембраной не должно быть вещей из материалов, "аккамулирующих" воду, то есть хлопок, вискоза, шерсть и прочие натуральные материалы :) иначе смысла во влаго выведении не будет!
Полартек-это и есть флисовая тканьЦитата:
Сообщение от koskos
Прошу совета!
Для прогулок с ребенком зимой хочу купить жене термобелье, поскольку она "мерзлявая" и легко стынет. Прошу посоветовать производителя и по возможности - место, где это добро есть в наличии.
Guahoo, Morgan Mils, Norveg(e?)Цитата:
Сообщение от Sergey_A_S
ТЦ Экстрим 2ой и 3ий этажи.
ВВЦ пав.69 специализированный магазинчик. Вход со стороны пав. 70.
Спрашивать надо т/бельё для неактивного пользователя т.е. больше расчитанное на теплоизоляцию, чем на водо/паро отвод.
Пробовала пока два вида:Цитата:
Сообщение от Sergey_A_S
Guahoo Comfort Heavy -"низкая активность" и "очень холодно"
Guahoo Fleece (серия Outdoor) -"средняя/высокая активность" и "очень холодно"
Разница есть, но совсем небольшая. В плане вывода влаги Fleece получше, да и потеплее, по-моему. Но есть и "минус" (по крайней мере на мои 175 см роста) - у этой модели чуть коротковата рубашка.
По поводу где найти - в инете наверняка есть информация...
---
Кста, совет по прогулкам зимой, но уже относительно обуви - я тоже мерзляка еще та, для прогулок зимой купила себе ботинки Columbia, которые анонсируют до -32 С (врут, конечно, но ТЕПЛЫЕ) - просто супер!!! Иногда даже жарковато может быть (от 0 до -3 С). Когда позволяет температура и снег/лед - хожу в них даже на рыбалку.
сорри за ОФФ
У меня такая же проблема - собираюсь купить BASK самую теплую модель - больше похожа на тонкий полар, но не пока не смог найти в Экстриме:( - там только на мужиковЦитата:
Сообщение от Sergey_A_S
Володь, может тогда стоит задуматься о Polartec Power Stretch ? по типу такого белья http://www.redfox.ru/cat/undrwear.htmЦитата:
Сообщение от VOVA
Юрий, как сегодня себя костюм показал ?Цитата:
Сообщение от RainBow
первые впечатления! СУПЕР!!!!Цитата:
Сообщение от Savinoff
1. Тепло-. проблем с холодом не испытывал совершенно.
2 Сухой.- ни подозрения на то что гдето что то протекло.
3. при активной работе совсенм не вспотел.
Из недостатоков- на мой рост- размер ЛЛ - коротковаты штаны. ( при росте в 183 - рост на костюм- 175-185.) по штанам стекает вода в ботинки. Но размер 3Л был мне явно велик. да и штаны были точно такой же длинны.
Как только перешел на сапоги- проблема исчезла.
И еще испытал новые неопреновые перчатки от Шимано- впечатления- также крайне положительные.
Именно для поздне-осенних- ранне-зимних рыбалок.
завтра если получиться сфотографирую их...
Да...
С современными размерами полная задница...
Посмотрите хотя бы размерный ряд одного из Российских лидеров в области пошива правильной одежды фирмы BASK http://www.bask.ru/info/papers/question/help.html
Мне, с моим 48 размером и ростом 182 доступно или рост до 173 или размер от 54...
недавно у нас в Мытищах присмотрел курточку в недавно открывшемся рыб. магазине... там тебе и гортекс... и куртка из флиса отстёгивающая... и всего-то за 2500 рублей Вообщем мечта!!! Если бы не размер...:( Один короток... Другой в плечах велик... Китайцы наверное на свой внутренникй рынок шили... :)
А по термобелью кто что может сказать?
Понедельник 6 ноября термометр показывает -9, был одет в данный костюм+термобелье и флис-самочуствие просто крайне положительное:) и думаю выдержит и все -15:confused: , а вот кто был одет в "буран" то растегивались от жары, то резко застегивались от холода:D .Цитата:
Сообщение от RainBow
Листайте эту тему внимательнее, уже было много чего рассказано. Будут вопросы задавайте.Цитата:
Сообщение от Владимирович
еще одно мнение по данному костюмчику.Цитата:
Сообщение от RainBow
Он прошел суровейшее испытание на Мемориале Серова в миснке.
впечатление- крайне положительные.
Первый день утром - 13.
при разборе был только в термо белье и костюме- жилетка была лишней.
во время ловли -3-5. Тихо
к термо белью бюыла прибавлена флисовая жилетка- под конец ловли ощущуал легкую холодь в руках.. но именно легкую...
на солнце приятно грелась спина от черного цвета
День второй- утро -18.
разбор снастей- опять таки только в термо болье.
ловля- ветрерок- холодный и пронизывающий
температура 3-7 градусов.
Одел полную флиску(с рукавами). Даже первые 50 минут ловли когда сидел с нулем- холодно не было...
Сидел в кепке- капюшон великолепно позволял ловить именно в кепке- шапка была не нужна.
Общая оценка после испытаний 5+
уж и не знаю есть ли что лучше))
з.ы обещал показать перчатки без пальцев- посмотрите на данной фотке на руки- вот они
Похоже, что и у меня костюм точно такой же. В мороз я его ещё не пробовал (новый), а испытал в дождь, ветер, при температуре ок 0. Не промокает и не продувается. Водостойкость вообще оч удивила - приходилось садиться на мокрое сиденье платформы. Сухо! Оценка 5.
:)Ура.....костюм супер+ , теперь можно не беспокоится о -15:D .Цитата:
Сообщение от Underground
И самый главный вопрос если есть деньги лучше купить ВЕЩЬ, и забыть про холод и неудобство:) , или купить сначало одно ....:mad: и потом купить ВЕЩЬ:D .
теперь задача купить подобное на +7-+16....Цитата:
Сообщение от Tartan
это проще и видимо та же мембрана но просто без подстежки...
Юр, ты только забыл указать где эти чудо-костюмы продаются ;) :d
костюмы + ПЕРЧАТКИ:)Цитата:
Сообщение от Andrew B.
в экстриме... кстати на Кастанаевской также есть)Цитата:
Сообщение от Andrew B.
перчатки последние брал на Кастанаевской
Я брал такой костюм в Скате у одного многим известного репера :)
Перчатки я так понял это которые неопреновые и совсем без пальцев, просто ладонь закрывающие?