Елизаветинская 04.11.2008
В День Согласия и Примирения (или как там этот праздник правильно называется) решил съездить на рыбалку в Елизаветинскую. На сазанчика надежда уже была слабая, вода уже довольно холодная, но густер и подлещиков надеялся поймать. Тем более, в прошлом году 3 ноября народу было просто видимо-невидимо! Встал пораньше и где-то в 6.45 уже был на воде. Но свое любимое место мне занять так и не удалось. Приехали несколько человек на машинах, развели костер и, видимо, занимали место еще с вечера! Вообще, людей на воде было не просто много, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много! Даже не знаю, с чем это связано, видимо, последние погожие деньки мужики старались провести на рыбалке. Да и погода была для этого времени года очень даже неплохой: без ветра, без мороза, только немного проморосил мелкий дождик, но он никого не испугал. Правда, рыба почти не клевала!
Но тут я должен сделать небольшое отступление: рыба не клевала у большинства, но были отдельные рыбаки (к сожалению, я в их число не попал) с очень хорошим уловом! Когда я отчаявшись занять хорошие места все-таки нашел где приткнуться и после долгих забросов решил прогуляться вдоль берега и посмотреть на уловы коллег по увлечению, то увидел одного рыбака, на моих глазах вытащившего неплохого леща. Когда минут через 10-15 я возвращался обратно, то опять увидел, как этот же мужик тянет еще одного. В следующий раз возле него уже стояли двое парней и смотрели на мастер-класс! В конце рыбалки я поинтересовался, на что же мужик ловил. Как и можно было предположить, на мотыля. Его улов составил около 30 подлещиков и лещей! Большинство же рыбаков или вообще ничего не поймали или поймали одну-две густеры/подлещика.
Сколько раз уже хотел поймать свою 13-ю щучку, и все мне не удавалось это сделать! 12-ю поймал в октябре 2006, и с тех пор никак. А тут поймал с первого же заброса! Взяла на падении блесны в воду, я даже сразу и не сообразил, что произошло! Вот так номер, я раньше про такое только в чужих отчетах читал :) А теперь и сам убедился, что такое случается! Самое смешное, что больше после этого ни одной поклевки не было! Ни на фидеры, ни на спиннинг! Так я и уехал домой с одной щучкой, пойманной на первом же забросе! Но чувствую, что еще не наловился, хочется еще хоть разок съездить до закрытия сезона!
Каменский слет, Sivoy, Eyno, Seafisher
Утром -26, в течение дня около -20, красотище! Окунь клевал как будто в последний раз! Размер от 50 до 500, стандарт 150-200 грамм. Часов до 9 ловили балансирами, поклевки практически на каждом взмахе, окунь лупил слету! После 9 клев выключили. Уже подумали, что полосатый свалил куда то, на всякий случаю решаю проверить безмотылкой... и тут понеслось! В общем клев на 5+++.
P.S. За весь день на балансиры так клевать и не начало :confused: