Re: Re: Открытие сезона!!!
Цитата:
Автор оригинала Nick-Nick
Судя по агрегату в руках Димы - ожидались монстры явно не МР-овские , скорее из DOOM 3. :D :D :D
Ну-ну... В этой МР такое спымать можно, до чего создатели DOOM'а еще долго не додумаются. :D Оный девайс есть постоянный мой спутник на выездах (ну там костерок развести небольшой например)... Кстати без агрегата нам бы не удалось элементарного - поставить машину на привычное место :) Так как этому мешал полу-отломившийся кусок дерева, которому пришлось делать насильственное харакири в пол-первого ночи (это мы во столько туда приехали). В общем вещь на рыбалке незаменимая :)
А про ловлю - погода была просто прекрасная, тепло, светло, сыро, безветрено, мухи ползают, пауки летают... :) Ловил в двух точках, одна метров 80 от берега, глубина порядка 4 метров, небольшое течение. Вторая - 20 от берега, глубина там метров 10 на вскидку, полная стоячка. По первой точке работал с самого начала рыбалки экстра-хеви фидером длиной 4,2 метра, объемистая кормуха весом 60 грамм, вершинка на 2,5 унции. По второй точке (где-то с часу дня) - лайт-медиумом с почти неогруженной, но не маленькой кормухой (грам 5 наверное), композитная браунинговская вершинка 1 унция, правда по ощущениям она где-то 0.7 унций реально. Прикормка - сенсас лещовый с геркулесом и мотылем. Насадка - на дальнюю 2-3 мотыля и 1-2 мелких опарыша, на ближнюю - один мотыль или мотыль с опарышем. С дальней точки изредка попадалась плотва от 100 до 265 грамм. Ну и вездесущие гады-подъершики при случайном перебросе за бровку (это когда метров за 90 запиндюришь) :). Вторая точка дала несколько мелких плотвичек грамм по 50 и определенное количество нереализованных поклевок вероятно совсем мелочи, несмотря на многообещающую немеренную глубину (и естественную надежду выдрать оттедова [под]леща)... В общем клевало хреново, улов у меня всего 1,9 кг. Объяснений этому у меня несколько: не умею ловить, не в том месте и не в то время оказался, ну и основное - это мы по дороге в магазине "седьмой континент" увидели комплект из водки с закуской с многобещающим названием "Сюрприз Петровича", но не купили, соответственно Петрович обиделся, проследовал за нами и сделал другой сюрприз. :D :D С другой стороны - и в прошлом, и в позапрошлом году это место особой уловистостью и не отличалось...
P.S. Но как правильно подметил Starnak, рыбалка была тут не самым главным пунктом, особенно у Игоря М :)
Вложений: 1
Рыбалка и ничего больше....
Re: Re: маньяки на выезде
Цитата:
Автор оригинала Worm
А я никак не могу научиться находить такие перепады на реке! :(
Открою секрет. Если свал идет к берегу в глубину ( то бишь подъем, как тут) - то выбираете кормуху или груз, что-бы держалась при данном течении на ровном месте, но на грани перекатывания. Далее забрасываете на верх свала. Она сама в процессе подтягивания слабины лески укатится на ступеньку. Дальше ее можно сорвать со ступеньки и поискать следующую. Если свал наоборот - повышается к берегу - то действительно только как джигом. Ну уж а грузик выбирать от течения, чтобы оно не мешало. Если расстояние больше 40-50 метров и свал идет от берега - то действительно это не просто. В общем замечать время падения на дно после потяжки, на ступеньке оно больше.
Цитата:
ЗЫ: К Игорю: карповики на месте собирал или дома?
На месте.
Вложений: 1
13.11 - осенний бал монстров
Задачка. Опробуем на фидере новую леску. На кой ИКС к ней надо было опробовать еще и новые крючки??? Итак, приготовили тетрадки, записываем: крючки Kamatsu "Umitanago" N12 (эквивалентны №14-16), серебристые, на упаковке нарисован лещ. Разогнулся на первой же рыбине :( Судя по рывкам, рыба была очень неплохая...
Вот так начало! Настроение хуже некуда. Втаптываю разогнутый крючок в прибрежную МРскую глину сапогом Kamik 47 размера :). Ставлю проверенный крючок. Рассветает и становится видно, что вода убыла на 30см относительно лета. Также в берегу становится виден след от въехавшей туда баржи - точно под вершинкой фидера. Хорошо, что это без меня произошло :)
Кормлю прикормкой, замороженной с прошлого раза. С того же раза остался и мелкий и крупный мотыль. Мелкий мотыль в разбитом виде прекрасно долежал, шевелится. Опарышу же и так ничего не случится.
Поклевки продолжаются. В основном берет мелкая плотва, иногда проскакивает плотвичка до 150гр. А вот и поклевка, которую ждут. Фрикцион трещит не переставая, рыбу не тащу напролом, за что и быстренько расплачиваюсь - кормушка в чем-то намертво застревает. В голове только одна мысль - если это запчасть от баржи - прощай рыба. Резкий, но аккуратный рывок - уффф, проскочил. Рыба на месте. Фрикцион продолжает свои песни до самого берега. В прозрачной воде издали видны блики. Вода еще прибавляет размер и скоро становится виден "поднос" :) Здоров бродяга! По странной траектории лещара заводится в подсак и аккуратно поднимается на берег. На берегу праздник - фотки, весы :) 1210 - одна из самых крупных рыб уходящего года. Скорее всего, больше таких монстров в этом году встретить не удастся...
Далее снова продолжаются поклевки мелкой плотвы, меж которой проскакивает подлещик на полкило. Крючок для плотвы в 60гр явно великоват, ставлю поменьше. Плотва ловится повеселее - раньше попадалась одна из 5, а остальные сбивали насадку, теперь же соотношение практически поменялось наоборот. Наступает 11 часов. Скоро самое монстрячее время - между 11 и 12 "обычно происходит самое интересное" :)
Так и есть. Что с фидером? Вершинка начинает сгибаться, сгибаться, сгибаться... Баржи вроде не ходят, а вершинка все гнется и гнется... Не выдерживаю и подсекаю. Один невнятный тупой рывок и тишина. Выматываю - поводка нет. Чертовы ракушки! Впрочем, честно говоря, этот "монстр" под большим вопросом. Если по поклевке все понятно, то дальше сплошные непонятки. "На руку" я его не почувствовал или просто не успел.
К сожалению, в 12 мое время неожиданно истекло и пришлось уезжать домой, хотя поклевки плотвы и продолжались. Общий вес остановился около отметки в 3кг.
Re: Re: Re: Re: Re: Дима, Starnak-привет
Сегодня были на МР, погода мерзкая, снег, ветер, вода не упала, а даже наоборот, уровень выше чем в прошлую субботу. Ждём льда.
Ни хвоста, всем не чешуи.
29 - закрытие года на МР.
Приехал с утра пораньше. Дорога - совершенно нормальная и это сразу меня навело на мысль что сюрпризы будут дальше. И смекалка бойца не подвела :) Первое, что вижу на реке - безумный уровень воды! Точняк под обрыв, где мы спускаемся :( Ну ясно, на правильное место пробраться нереально. Пошел на подкову, в темноте долго пытался понять, есть ли хоть здесь нормальные места. Между деревьев нашел (там где обратка). Хотя все равно пришлось залезать в воду с ящиком.
Поскольку с рыбалкой особенно не сложилось, больше получал experience по ловле штекером в условиях постоянного понижения температуры от -3 до -11. Надо сказать, по такому дубаку я ловил со штекером впервые. Штекер выдержал издевательства на 5 баллов. Я - на троечку :) Чего только стоило обратно собрать вдрызг обледеневший кит...
В результате ловли на 11-метровый штекер и кормления рыбы прикормкой на букву "С" с мотылем отловлено 1800 разной рыбы, в числе которых полуМРские рыбы :) Окунь 270гр, плотва 250гр, глазач 210гр. Вместо нормальной рыбы на прикормку напали ерши-мутанты. 60-граммовых ершей я раньше там не встречал, а тут отловил штук 6-7.
Весь день бросали воду, причем достаточно сильно. К вечеру на основном месте тут и там начали проступать меляки...
Несмотря на то, что солнце появилось ближе к 12-ти, на мою сторону оно вообще не попадало - его полностью закрывал обрыв. Вот тебе и зимнее светило... Хорошо хоть ветра практически не было.
Вся рыба отпущена на волю.