именно так...Цитата:
Сообщение от Andrew B.
после нескольких раз использования хорошо примостился катать штекер по внешней стороне перчатки...
Вид для печати
именно так...Цитата:
Сообщение от Andrew B.
после нескольких раз использования хорошо примостился катать штекер по внешней стороне перчатки...
Купил +8 Нексус
в четверг испытания
отпишусь
Мишк, его уже при -18 испытали, причем двое. Остались живы:DЦитата:
Сообщение от gore
Прокатился тут с премии в Спортмастер... Кому интересно - сейчас много новогодних скидок. Например было приобретено:
термобелье - 710 руб комплект;
флисовые джемперы: 390 и 500 руб;
горнолыжные штаны (мембрана с утеплителем) - 1500;
куртец (мембрана с утеплителем) - 2860.
Имхо стоит заехать на экскурсию.
Денег со Спортмастера не имею, а неплохо бы (с)vova
Альтернатива шимановскому нексусу?Цитата:
Сообщение от Olegych
Влад, какой фирмы наряд ?
"...диванчик плюш, болванчик из Китая и опахало неизвестной мне страны...":D :pЦитата:
Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
Влад, по результатам отпишись, пожалуйста
Штаны: Glissade GMD21Цитата:
Куртка: COLUMBIA M4082 TERMINAL VELOCITY™ PARKA
Уже сейчас тебе могу сказать: лучше, чем ничего, но на Nexus от Shimano я продолжаю копить :)Цитата:
Сообщение от VOVA
Vova
в отличии от тебя я оч.большой мерзляк поентому и проверяю...еси уж я не замерзну, значит- всем можно рекомендовать...:)
Взял такую же куртку месяца 2 назад (правда цена тогда была 3500р). Нареканий нет, вполне качественно сделано, непродувается, непромокает и дышит вполне прилично для такой цены :) . Там же кстати взял неплохие ботинки для осени, как оказалось не врут, действительно не промокают :) .Цитата:
Сообщение от Olegych
Сегодня был в дисконте Спортмастер на Ленинском. Цель визита была купить штаны потеплее и по-дешевле. Выбор конечно большой но в основном ориентирован на горные лыжи. Долго искал и нашел неплохой комбез на синтепоне всего за 719 руб. Были еще и по 900 с чем то, но этот понравился больше. Очень понравились комбезы Коламбия для рыбаков и охотников, теплые, добротные, цвет камыш и листья, стоили всего 2100 руб с копейками, но размеры все от ХХl и более, на меня не было. И еще по обуви, есть много чего. И Сорел, и Бафин, и Коламбия... А цена на них от 1200-1500 руб. И размеры до самого последнего. Я конечно немного обламался т.к. в ноябре взял себе ботинки Коламбия за 3500, а там они 2500. В общем обуви для зимней рыбалки полно, особенно больших размеров. Так что если кто еще не докупил чего, можно там поискать...
Народ, подскажите, стирать термобелье надо со спецсредствами или как?
Заранее спасибо:)
Это не мембрана..Стирай как обычно..В описании сказано как стирать( на этикетках значки стоят)
Валер,если термуха с внутренним начёсом, то рекомендую жидкий стиральный порошек как для мембран.Цитата:
меньше скатывается и вообще более мягок в отношении ткани.
Ага, именно с начесом. А со с мылом, например детским?? мона?? зря я вообще-то про мыло спросил............:eek: просто другого выхода нет :)Цитата:
Сообщение от ST@Y
ну хоть какой нибудь жидкий стиральный поршок есть?Цитата:
без хлора?
для детских вещей?
Я стираю всё флисовое и термо в машинке на режиме "шерсть" заливаю жидкое моющее средство "Ласка Магия нежного". 2 года полет нормальный :).
Валер, ЧЕМ стирать - всё равно ... Можно обычным порошком + кондиционер для белья... можно без...Цитата:
Главное, на отжиме не ставить режим 1200 оборотов :)
Ставь "ручная стирка" и "деликатный отжим", аккурантненько вешай расправленным сушится - и будет тебе щастье :D
ЗЫ: Можно стирать как Дима (uowip) советует: режим "шерсть" - тоже деликатная стирка...
Ок, всем спасибо :)Цитата:
Сообщение от Elen
он плохо вымывается их всяцеских синтетических волокн. Лучше жидкие шампуни\порошки всякие ...Цитата:
Сообщение от Pinochet
Про отжим Лена правильно сказала...
Вчерашний шопинг ни к чему не привел,с досадой перемерил штук пять шимановских костюмов( некоторые просто суппер) - размерчики однако:mad: ,вроде я не большой ,но на 52 русский - ихнее L в разных колличествах на меня не налазит. Не ужто все так плохо в японском королевстве???C досадой оторвался на "колумбии" мысленно себя успокаивая, что сноубордисты тоже люди,..и что с того что я в этом на рыбалку попрусь!
У япошек другая система размеров. Наш 52 это примерно 3L по ихнему.Цитата:
Сообщение от LEKS
Я себе Spyder костюм горнолыжный купил (настоящий) Доволен им. И легкий и теплый достаточно и дышит. Гуляю с собакой в нем, и для рыбалки самое оно. C термобельем вообще сказка. Ценник получился чуть дешевле чем Шимано в России. Заказывал в штатах. Хотя Spyder в России на-а-а-амного дороже шиманы.Цитата:
Сообщение от LEKS
Приветствую!
А стирать "просто так" закинув в машинку или в специальном этаком дырчатом мешке с молнией, который (вроде как по идее) применяется для деликатной стирки?Цитата:
Сообщение от Elen
я стираю просто так, но если засунуть в мешок думаю хуже не будет.Цитата:
Сообщение от afon
Да собственно это и пришло в голову, посетив спортивный магазин - не заметил существенной разници ,кроме как подтяжки на штанах и липучки на молии, а так во сновном горнолыжные костюмы все как один с пропиткой,все дышат и очень легкие - одна хрень внизу штанов смущает ,липучки и застежки для ботинок и еще куча веревочек чего то там затягивать. По цене думаю при желании можно и бюджетно уложиться - дешевле средней шиманы за 9000 на половину, в "Коламбии" и иже сней. А куртки типа три в одном так вообще песня для зимней рыбалки,такого у шиманы не встречал.Цитата:
Доволен им. И легкий и теплый достаточно и дышит. Гуляю с собакой в нем, и для рыбалки самое оно. C термобельем вообще сказка.
[авторитетно заявляет]
NASH ZERO TOLERANCЕ FLEECE - реальное тепло.
Типовая конфигурация последних выездов на рыбалку (0-5 град мороза) следующая:
- термобелье росхантер
- комбез от костюма "Буран"
- футболка Milo-Ru Team
- NASH ZERO TOLERANCЕ FLEECE
- мембранная ветровка Mountain Hardwear
- летняя кепка
Все - в магазин "У Валермана", известный карпятникам как "Карполов" на Башиловской.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
Валер, кто тебе написал о возможности стирать термуху с порошком- главный твой враг!!!!:)..через три постирки- можешь выкидывать термуху...Те кто стирает лаской- наверно все денюжки потратили на штык от шимано и бояца лишний раз потратить 230 рэ на сезон, шоб не парица...:):):)
...Я думаю ты не разоришься еси купишь средство Никсвокс и тебе его хватить минимум на год...
3 года уже юзаю- никаких проблем, за это время потратил 640 рэ, при том что у миня - куртки(это другое средство) и флис(полар)...никаких проблем
Еси стираешь ву машине- самая деликатная стирка+ никакого отжима....
з.ы. Кругом враги!(с) :)
Не Никсвокс, а NikWax.Цитата:
Сообщение от gore
Пользуюсь этими жидкостями для мембранной обуви (для чистки и пропитки), курток (пропитка и пробивкеа пор) и флиса (придание водоотталкивающих свойств).
Для термухи не видел. А той что для флиса не стал бы стирать термуху!
Не.Цитата:
Сообщение от uowip
При этих температурах я ездил в конфигурации:
- термобелье росхантер
- летний комбез RedFox
- футболка Milo-Ru Team
- кофта какая-нить
- флисовое нечто Nova Tour
- мембранная ветровка Mountain Hardwear
- летняя кепка
Но сей конфиг рекомендовать никому не могу ибо мерз всеми частями тела - просто катастрофически.
Наверное это ошибочка, термобелье стирать порошком можно(сказали в Альпиндустрии), а вот мембрану ни в коем случае!Цитата:
Сообщение от gore
У меня размер 50-52 рост 182 ...Только купил (1 рыбалка) зимний Нехус RB-154Е, купил 3L ... Но если рост у тебя больше 180 бери уже 4L правда ценник у них от размера зависит. У меня рост 182 мальца б брючки подлиней, хотя с баффинами не особо важно.Цитата:
Сообщение от LEKS
На самом деле к каждому белью есть анотация как и в чем стирать. И у большинства разрешена машинная стирка.Цитата:
Сообщение от gore
Tartan
5 баллов...интересна а чем потом эта термуха буит дышать?:)...ведь порошочек забивает поры:)...кста именно этим она и похожа на мембрану
Pinochet
Да разрешена там кстати стоит ограничитель по температуре воды...если хочешь шоб белье не растягивалось- стирка-деликатная(есть такая функция на машинке) и никакого отжима...
Нука Миша расскажи мне какие поры в термухе? :D :D :D Или у тебя термуха из холофайбера? :D :D :DЦитата:
Сообщение от gore
Кстати термухи бывают разными ;)