Уважаемые любители ловли на донные снасти !
ОРГКОМИТЕТ тандемно-личных соревнований "WORMFARM".
Дополнительные материалы будут представлены после завершения их утверждения :rolleyes: :rolleyes:
Вид для печати
Уважаемые любители ловли на донные снасти !
ОРГКОМИТЕТ тандемно-личных соревнований "WORMFARM".
Дополнительные материалы будут представлены после завершения их утверждения :rolleyes: :rolleyes:
Настоящим сообщаю о возобновлении проведения "Суперкубка Wormfarm" - тандемного фидерного рекламно-коммерческого соревнования (Кубка).
Кубок Президента РВК состоится 10 февраля 2008 года.Подробности в анонсе Кубка.
Согласно договоренности узкого круга ограниченных лиц в школе во главе с Председателем МФК спортивные и коммерчские соревнования были разъединены.Общее количество соревнований больше, чем в календаре МФРС.:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Rial
Так 9 или 10 февраля?Цитата:
Сообщение от са4
Ну извини за очепятку! Конечно 10!:)Цитата:
Сообщение от Станишник
Спасибо ,ждем Вас!
А где-же эта регистрация:confused:Цитата:
Сообщение от Станишник
Объявлена в соответсивующей теме "едем вместе на рыбалку"..:)Цитата:
Сообщение от ersu
Шо, опять? (С)Цитата:
Сообщение от са4
После ДР ловить будет тяжко... ;)
Можем педложить качественный рассол...в кубке.Цитата:
Сообщение от Игорь М
Сами иногда пользуем-лучше всех зарубежных....:)
А на пресс-конференции все такие будут..
вообщем понятно, но путанится будет это точно, стоило ли февральский турнир обзывать ВФ???Цитата:
Сообщение от SM
И правильно ли я понял что по итогам года будет 2 результата супер кубка и "простого" кубка?
Да, 3 результата-зимний тандем ,кубки ВФ ,Суперкубки.Цитата:
Сообщение от Иван123
И окончательное сражение 9 лучших тандемов:)
Можно, расписать по датам:confused: (отпуска понимаешь):)Цитата:
Сообщение от са4
Выскажу свое мнение.Идея интересная.
Проводя анализ своих рыбалок (спортивных и не очень) прихожу к выводу что рейтинги,занятые места,медальки это всё важно и интересно.Но трезво посмотрев на вещи понимаю что в большей степени результат зависит от её величества фортуны и есль взять результат выступления за 100% то примерно 50 на 50 можно разделить фарт/мастерство.Для себя ставлю целью хотябы на треть снизить первую составляющую и увеличить вторую.Коммерческий турнир для меня в первую очередь посоревноваться не оглядываясь на рейтинги.
За себя скажу ,что по возможности буду учавствовать во всех предложденных соревнованиях.Думал со временем азарт к рыбалке успокоится или остановится на определённом уровне,так нет же всё прёт и прёт-уже боюсь:) .
Цитата:
Сообщение от са4
Большая просьба определить формат соревнований ( тандемные, тандемно-личные и т. п.) и исправить разночтения.Цитата:
3. Участники .
3.1. Допускаются все желающие, с ограничением количества по условиям водоема.
3.2. Все участники соревнуются в тандемном зачете наравне друг с другом.
3.3.Все прибывшие участники соревнования без пары гарантированно будут объединены в тандемы. Личный зачет не предусмотрен
Спасибо,Сергей-учтем и исправим..:)Цитата:
Сообщение от Серёга123
Всем участникам кубка!!!! (ну кто не знает как проехать, даю информацию с учетом сегоднешней погодой) выезд в и встреча в Чулково на Новорязанке.
Ошибка № 1, на трассе НЕТ поворота (кто едет в первый раз) налево в данную деревню по Новорязанке.
Маршрут прокладываем так:
В Чулках на светофоре поворачиваем направо и едем по главной дороге (паралельно Новорязанке) примерно 3-4 км, проезжаем + перекресток(налево Москва, направо ((непомнюююююю)), едем все время прямо по главной дороге, после этого перекрестка приблезительно 2-3 км прямо и будет поворот налево в "Дурнихово" ((ни дури и дур нет)) проезжаем в тонеле под НОВОРЯЗАНКОЙ и едем по главной дороге со всеми поворотами(другой дороги нет), на повороте под 90% направо в данной деревне (если у вас будет штурман, приблезительно в середине деревни), проезжаем еще 500-1000 м и будет поворот налево в сторону платного пруда(ЭТОНЕ ПРУД, ЭТО МЕСТНОЕ БОЛОТО, ГДЕ ЗА ДЕНЬГИ ЛОВЯТ РЫБУ), вот по этой дороги и едем, огибая данное болото, все время прямо и в начале деревни поворачиваем налево(если Вы на ВНЕДОРОДНИКЕ можете и направо(но девок все равно нет), и едем прамо, и ВОТ ТУТ ВОПРОС К ОРГАНИЗАТОРАМ, там где место встречи[у двух речных знакjd] можно проехать только на снегоходе, ((НА внедорожниках уехали направо за девками )), где бум встречаться?
Всем участникам кубка!!!! (ну кто не знает как проехать, даю информацию с учетом сегоднешней погодой) выезд в и встреча в Чулково на Новорязанке.
Ошибка № 1, на трассе НЕТ поворота (кто едет в первый раз) налево в данную деревню по Новорязанке.
В анонсе - старая рязанка - Вы погорячились.
ВОТ ТУТ ВОПРОС К ОРГАНИЗАТОРАМ, там где место встречи[у двух речных знакjd] можно проехать только на снегоходе, ((НА внедорожниках уехали направо за девками
Подтверждаю,что девки есть и что дорога к реке будет.:)
где бум встречаться?
Предложение дельное!!
ПРОШУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ БАЗИРОВАТЬСЯ В ЧУЛКОВО(НАПРАВО НА СВЕТОФОРЕ ПОСЛЕ МОСТА ЧЕРЕЗ РЕКУ МОСКВУ и стоп).
Далее поедем колонной.:rolleyes: :rolleyes:
А можно ли выложить какую-нибудь визуальную схему проезда и как-то конкретизировать точное место соревнований (ну, мало ли что - может кто потренироваться захочет... :) )
Буду попробовать...:)Цитата:
Сообщение от Серёга123
http://maps.yandex.ru./map.xml?mapID...s=2,3tool=grab
Проезд до поворота на Дурниху
http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru...=13&iwloc=addr
Сам поворот
http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru...&t=h&z=16&om=1
В деревне поворот направо и в конце деревни поворот налево к "МЕСТНОМУ БОЛОТУ"
http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru...=15&iwloc=addr
Дер Вертячево в начале которой поворот налево ((...если Вы на ВНЕДОРОДНИКЕ можете и направо(но девок все равно нет...),)
http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru...,0.019956&z=16
Мотыля прикормочного не более 1 кг на 1 участника в 1 день.Цитата:
Сообщение от granit
Место описано и приведена карта.
уважаемый Сергей!
Вы всем отвечаете, а мне нет? Это что-то личное? :p
http://matchfishing.ru/forum/showpos...8&postcount=19
Не сочтите за труд.. Первые два вопроса меня интересуют. На остальные обозначенные темы мы, вроде, наболтались в достаточной степени :)
А грязного сколько можно,если чистого 1-кг,значит грязного два на рыло-правильно?У меня подмосковного Истринского грязного много.....Цитата:
Сообщение от са4
Для команды Истра-важно просто участие....Так как мы парни не предсказуемые-рейтинг нам не нужен,нам нужна просто победа...:d :d :d
:cool: Побывал сегодня с группой товарищей. Участок, прилегающий непосредственно к знакам, запрещающим якорную стоянку, для соревнований мало пригоден, вследствие крайней неравномерности секторов. :mad: 2 мели, перекат каменистый, перекат глинистый, 3 ямки.
Предлагаю использовать участок берега ниже лодочной переправы. Можно посадить до 28-30 тандемов с минимальной шириной сектора 15м.
Дополнительная информация: груз 24гр. на расстоянии 20м падал на счёт от 6 до 9, возможны зацепы за бытовой хлам на дне.
Были сегодня с Игорем, под самой деревней. Глубины отменные (и штекеристов нет!), в улове вся рыба, ерш, окунь, плотва, густера, подлец, белоглазка и одна уклотва или плотлейка, гибрид неясный :) Но одной зоны на 30 тандемов нет точно.
Как думаешь, где сделать вторую..Цитата:
Сообщение от sm
Вторую... Да там под деревней и ниже и сделать. Только мне кажется, что при таком кол-ве участников неплохо бы три зоны иметь. А вот выше деревни - там перекат на перекате, одну зону точно делать там нельзя.Цитата:
Сообщение от са4
[quote=sm] Только мне кажется, что при таком кол-ве участников неплохо бы три зоны иметь.
Мне и Илья тоже предлагает...
Давай приезжай в субботу - будем решать...
[QUOTE=са4]я в субботу в другом городе за 300 верст от мск. приеду прямо на соревнование оттуда.Цитата:
Сообщение от sm
Вопрос.Цитата:
Сообщение от са4
Планируется ли привести в действие вышеуказанные планы?
Если да, то до которого часа сбор в Чулково?
Илья и все кому это важно..Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
В 7-30 и 8-00 колонны от развилки новой и старой рязанки в Чулково направятся к месту соревнования.
Нормально..Цитата:
Сообщение от Серёга123
кто победил не знаю, но видел первую рыб и как уходят от нуля мастера
+1000000:D Всё организовано от А до Я на высшем уровне, всё продумано, всё для участников!Цитата:
Сообщение от АТОМ
Молодцы!!!!!Цитата:
Сообщение от Арлы
Спасибо!!!Цитата:
Сообщение от carp
Лучше уж на Ворфам чем с женой в Ашан (Калачев):D
Рыба была уклейка...еще раз уклейка и ОДЫН лещ:)
Маэстро Калачевисимо исполнял с 5 метров на гвоздь:eek: :p
У меня 2 плотвицы ерши и уклей.
Ящик Rive ST ВЕШЬ!
Прикормка у меня была...4кг конопли и все, с экспериментами завязал уж больно результаты..."впечетляют":rolleyes:
Все.
Не не все:p
-Русфишинг МОЛОДЦЫ!
-Валерка....ну ты сам знаешь:p
-Организаторам РЕСПЕКТ!
-ГП пламенный ПРЕВЕД:D соскучаться успели с Дубны гы...жжет все по прежнему, нет даже с новой силой:D
Ну, что написать или НАПИСАТЬ:confused:
пролет по полной.... на двоих 10 ершей и один подлещик, грамм на 200, 4 оторванные кормушки, и метрах 10 поваленное дерево, под которым и сидел гад ЕРШ, ни на ближней ни на дальней, полный ПЕРДИМОНОКЛЬ!!
А организаторам огромное спасибо, с низким поклоном.
Отчет
Во-первых:
Организаторам огромное спасибо, все было организовано ну просто супер. 5+
Во-вторых:
Хочу искренне поздравить победителей - Ребята молодцы, так держать.
Серега (Bruno) тебе отдельный респект - постоянство признак мастерства.
В-третьих:
две рыбалки тренировался в тех краях, на тренировках рыба клевала на каждом забросе, поэтому готовился к темповой рыбалке, НО сегодня было все по другому. За сегодняшнюю рыбалку оторвал 5 кормушек, 12 поводков. По рыбе все плохо, из-за постоянных обрывов определенных закормленных точек не было, поэтому и поклевок не было.
Фау,фау,фау!!!! Это была не рыбалка, это было не соревнование, это был не междусобойчик:confused: . ЭТО ПРАЗДНИК ФИДЕРМЕНОВ !!!!!!!!:) Я, конечно предполагал что Вормфарм..... там призы, грамоты, почёт и т.д. и т.п. Но это что-то!:eek: Организация 10 баллов (по пяти бальной системе) Призы 15 баллов (по пяти бальной системе). Вот где тихим сапом, да в рай! Сергеи и кто ещё организовывал-низкий поклон !!! Единственный минус- это подготовка 1,5 часа. Еле, еле успели.2 часа это точно. Далее отчёт. Сектор 17 -ни каких бровок, плавное понижение до счёт 13. Дистанция 25 метров, кормуха 40.Дистанция 50-кормуха 80,катилась секунд 10(большего веса небыло). Старт, 25 метров бешеные мелкие подергивания в течение 5 минут. Реализация ноль. Затем, плюнул, решил закормить (думал, привлеку покрупнее - привлёк) - поклевок ноль. Правда на 17 минуте ушёл от нуля ершом, весом.... (я думаю ни одни весы не покажут такой вес). В течение всего времени редкие полу тычки. Менял прикормку, длинну поводков, насадку-полный от..с. Паша говорит, бросай на мою дистанцию, ближе комне(30-35 метров) в это время у него было: плотва-одын штук (грамм 100),сколько-то ершей. За 50 минут до окончания начались поклевки леща. Я, ну не смогла, Паша цепанул пару +два или три схода. Прикормка работала считаю нормально у Паши (хотя у нас была одинаковая) у меня нет. Справа Станишник периодически таскал плотву, подлеца. Олег 37 врун-я начинающий, начинающий-молодец. Все ребята молодцы, особенно призёры!!! Русфишинговцы-уважуха. Место очень понравилось. Надо рассматривать это место как замена Чулка. Чем больше будет новых мест, тем равнее будут условия борьбы. Чемпионам отдельный респект и ... всё остальное. Особенно рад за Bruno и Zigan. Удивили лидеры, видно новое место застало их врасплох. В общем, результат 630 грамм (хотя одного ерша забыли в садке, но это на результат не повлияло бы) - итог: 10-ое почётное место. Результатом доволен.
Достался нам 6 сектор,полное отсутствие зацепов.Изначально планировал кормить грунтом с мотылем-что собственно и сделал,добавил при этом остатки сенсаса с прошлой рыбалки.Почти сразу поймал подлещика,ерша.Потом часов в 12 пришел бонус в виде леща,который собственно и принес нам победу.Где то в течении получаса увидел еше похожие пару поклевок,но безрезультатно.Потом все хуже и хуже...Большое спасибо всем участникам и организаторам.Все было очень гуд! Порадовали роскошные призы и не порадовало то, что был за рулем,водочка и огурчики после рыбалки очень притягивали.
Всем призерам искренние поздравления!Отдельное спасибо Ване и Илье за особое техническое участие.
Мои поздравления победителям и призерам!
С точки зрения организационных вопросов все прошло на уровне.
Хорошие призы, горячий чай, бутерброды.
Организаторам большое спасибо.
Г.П. - лучше Петросяна, я это всегда говорил :D
Особенно мне понравилось ее высказывание про несовместимость курения в секторах и спорта.
Глядя на растянутые крепкоалкогольные рекламные банеры спонсора, у меня это вызывало улыбку :p
Из непонравившегося только одно. Господа, если в Положении написано ловля проходит в 2х зонах, то она должна проходить именно так.
Я понимаю, что у судей республиканской категории нет желания и(или) возможности обсчитать 2 зоны :cool: (вспомнился ЧМск).
По ловле ничего особенного не скажу..
5я минута - плотва гр на 70, потом 2 ерша.. И все...
Уклейка, прибывшая к бесплатной Ваниной раздаче 3х видов конопли, не пускала других рыбоидов по всему периметру.
К вымучиванию уклейки с глубины был не готов. Сумел выцедить 26 рыбешек. Очень низкая реализация поклевок.
Тандемный вес 920 грамм, что на 10 грамм больше чем поймали Игорь с Серегой :D :p
Присоединяюсь. ;)Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Организаторам большое спасибо за этот удивительный праздник!Судейской коллегии во главе с Г.П.спасибо за судейство,но с борьбой с курением в секторах согласен, если они проводятся где-то в людном месте Марьино и т.д.Хотя я сам враг своему здоровью и мне это будет сложно.По ловле:кормил как и Серега Sensas,поклевки были с переменном успехом в основном ершики,только за последний час на дальнеке стал проскакивать подлец,жаль поздно подошел время закончилось.Место само очень понравилось,отличный подъезд,спуск к реке отличный,берег чистый,большие глубины,конечно с рыбой немного не повезло.Уважаемые- как Вы думаете,может это хорошая замена Чулка?
В этот раз решили кормить без заморочек: 2кг чёрной плотвы от С..., 4 кг грунта, мелкий мотыль..и всё это покрасили в черный цвет... Выбрали 2 дистанции: 16 метров и около 30 метров.. На ближней кормушка в 24 грамма лежала как вкопанная, на дальней 60 грамм постоянно перекатывало.... Сразу кормлю ближнюю, и 30 минут тишина... Перехожу на дальнюю и сразу начались полу поклёвки, начал упираться оказалось ерши..Поймал пяток и одну плотву, надоело и опять ближняя, а там опять тишина...В итоге остальное время ловил на дальней, получилось штуки 4 плотвички, 1 полуподлещ и штук 15 микро ершей, у Паши чуть похуже, но его плотва была немного покрупнее моей и ерши его не мучили.. За пол часа до финиша наконец то хорошая поклёвка, и сразу сход в момент подсечки (по ощущениям кто то грамм 200-300) обидно:( .. В итоге когда сложили рыбу на призы не расчитывали, потому что вообще не обладали ни какой информацией кто как отловился...А в итоге получилось даже очень не плохо ... Организаторам респект и уважуха, всё очень понравилось..:)
Маленький отчётец .
Кормил Сенсас Клуб (Лещ) + грунт TERRЕ de rivere + мотыль .
Ловил на дистанции 35 метров , глубина около 6 - 7м .
Кормуха 56г стояла как вкопанная , не несло .
На 10 минуте окунь , потом еще один , далее попёр один ёрш .
Ловил на мотыля , опарыша и комбинацию мотыля с опарышем ( бутерброд ), ерш брал на всё из перечисленного , правда от опарыша он скоро отказался .
Также в улове была одна плотвичка , поймана на мотыля .
Итог на двоих 1030 гр. Два окушка , две плотвички и целая куча ершей:D .
протокол в студию, per favore.
Отчет.
Дистанцию ловли распределили так - Валера кидал на дальнюю (около 30 м.), я обрабатывал ближнюю ( 18-20 м.).
Как выше сказал Валера, он кормил землей с мотылем, у меня было заготовленно 2 варианта прикормки: 1) Не-Сенсас :p , 2) Сенсас ( Плотва Большая, Плотва Большая мелкий помол, ещё одна Плотва для реки + семена наркотического растения :D ). Первые 2.5 часа ловил прикормкой №1. Когда она закончилась - перешел на Сенсас. Сенсас работал откровенно хуже, хотя я это связываю, скорее, с плохой сочетаемостью смеси 1 и 2 ( надо было просто поменять дистанцию ловли ).
Начало было обнадеживающим. Менее чем через 10 минут у меня был первый подлещик. Следом Валера ловит подлещика и ерша. Через некоторое время у меня ещё один подлещик,а потом небольшой перерыв в клеве у обоих. И вот наступает момент истины - у Валеры поклевка чего-то явно крупного! Аккуратное вываживание и вот он - лещ в подсачеке, который и склонил чашу весов в нашу сторону.
Далее клев стал затихать: в оставшееся время я поймал поймал только двух мелких судачков и некоторое количество ершей, а Валера ... и так уже сделал всё для победы ;) .
Удивительно, но в нашем улове полностью отсутствовали основные обитатели москворецких вод - плотва, голавль, окунь... Особенно удивило отсутствие плотвы, т. к. оба варианта своих прикормок я делал, в первую очередь, на нее... Ну, и реализация поклевок оставляла желать явно лучшего...
Хочется поблагодарить устроителей соревнований за прекрасную организацию, великолепные призы и прекрасное судейство. Это были лучшие тандемные соревнования!!!
Амигос,Цитата:
Сообщение от Серёга123
Эта мысль звучит во многих репликах.
Нисколько не умаляя достоинства турниров ВФ, хотелось бы попросить всех конкретнее указать, чем эти соревнованиия были сильно лучше прежних.
Таким образом, вычленяя плюсы и минусы, можно поднять общую планку - думаю, это было бы всем нам на пользу.
Оранизация,спонсоры,призы и аура праздника !!!Цитата:
Сообщение от Д.В.
Направляю предварительный отчет:)
Одновременно извиняюсь от имени ГП перед Олегом 37 и его командой за неточно озвученую информацию, а также передаю ее полное уважение и уверенность,что ВАШЕ место выше!!
Цитата:
Сообщение от Д.В.
Обстановка, там была спортивно-празднечная! Да просто было здорово и по человечески! Сделано всё для участников, а не для галочки!:p
Ехал на турнир с надеждой, что найдется еще одно одинокое сердце без пары. Но…. регистрация прошла, закончилась жеребьевка, а желающих заключить со мной тандемное соглашение не находилось. Если б Вы знали с какой досадой я провожал взглядом расходящихся по секторам пары. Сжимая в кармане ключи от машины, решил - чтобы не рвать сердце, уехать в Чулки. И тут крик: «Эй кто там без пары, иди сюда».
Стараясь сохранить чувство собственного достоинства, как мне показалось, неспеша подваливаю к судейскому столику….
- Николай, - протянул мне руку обладатель доброй улыбки и приятной внешности.
Ну вот и еще один тандем – Сборный «Матчфишинг- Русфишинг».
Достался 18 сектор. Пробивка показала котлован с ровным, песчаным дном, как мне показалось, без каких либо выраженных бровок. Вовсяком случае, я не сумел таковых найти. Плотное, ровное течение на 50 граммовую кормушку.
Кормил «Сенсас – фидер» + жареная конопля 200г + черный траксис + 300 г кормовой мелкий (Курский).
После закорма рыба полчасика раздумывала, разнюхивала, совещалась, и вот она первая плотвичка, потом малец подлещик, затем окушок. Поклевки нечастые, нежные, аккуратненькие. Причем за поклевкой, если она была нормальной, а не ершинной, иногда следовал срыв кормушки с места, отпускание кончика удилища и затем потяжка уже засеченной рыбы. Я считаю что с весом кормушки угадал тютелька в тютельку.
Был момент, когда я дотащил до берега бонус, но поглядеть на себя он не дал, сошел под самым берегом. Была хорошая потяжка и обрыв основной лески на клипсе в катушке. Вот это был облом!!! Дистанция утеряна, поклевок я не видел в течение получаса, пока Николай не умудрился зацепить мою оборванную леску. Быстренько растянул по берегу обрывок, восстановил дистанцию ловли. Но плотва радовала реже. Ерши, обсасывая мотыля, борзели все чаще.
Огромное спасибо организаторам! Все организовано по взрослому. Солидно, Здорово
Огромное спасибо участникам!.
Отдельный Рахмат моему компаньону Николаю!
Праздник удался на славу. Настроение – Во!!!
Чуть позже уменьшу фотки и выложу.
Согласен на все сто процентов, мне лично былобы тоже интересно послушать не восторженные возгласы и хвалу организаторам, а конкретные высказывания.Цитата:
Сообщение от Д.В.
Это хорошо, а это очень хорошо.
Такие вещи должны приводить к дисквалификации со второго запута, если это от другого тандема!Цитата:
Сообщение от АТОМ
Единственный очень большой минус для организаторов - ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ СЕКТОРА!!! Минимальный сектор для тандема не может быть менее 20м. Мне всё время казалось, что соседи кидали прямо в наш сектор, да и с Серёгой регулярно путались.
Организаторам МЕГАРЕСПЕКТ!
А вот и фотографии поспели
Еще фото
И еще совсем немножко
Та же ситуация 16 сектор НПП СНАСТЬ делали заброс в акурат в Пашину точку.Как следствие постоянные запутывания:mad: Так как клевало в основном у Паши,результат мог быть другим. Я всё время смотрел как бы не запутаться со Станишником,а при его бросках смотрел всё время на колышек т.к. казалось что он бросает в мой сектор.Разюме: сектора очень маленькие,за запутывания дисквалификация.Вот.Цитата:
Сообщение от Игорь М
Мне тоже показалось, что несколько раз я запулил в твою зону. Дико извиняюсь. Сектора действительно коротковаты. Плюс к этому изгиб русла вносил свои коррективы на перпндикулярность заброса, ну а течение уже доделывало свое черное дело. Особливо если кто с кормушкой не угадал :mad:Цитата:
Сообщение от ersu
Нет, ты ниразу не попал в мою зону-это обман. Я сначала смотрел на колышек границ зон, потом понял, это кажется.Цитата:
Сообщение от Станишник
Наверное зоны и были маловаты, например Николай, я и Витюша сидели в 19 секторе, хотя Николай и был в команде со Станишником МФ+РФ= Сборная:eek: (и это правильно)
Но ничего разобрались.
тут другое, течение и хочешь не хочешь, а кормушки сносило в чужую зону, мою нет, а вот соседей да!:p
Но это не повлияло на общее настроение, уважение друг к другу и общий результат. Было приятно и интересно!;)
А кого?Цитата:
Сообщение от ersu
Думается,что за этим и должен следить судья-кого?
Я видел как Игорь М много раз запутал SMа.:pЦитата:
Сообщение от Трычъ
А еще он по крайней мере один раз забрасывал сразу два фидера.:p :p
Друзья-фидермены! Прошу всю тройку победителей подготовиться к награждению на пресс-конференции начала Выставки Президентом РВК г.Поважным в 12-00 четверга.
Представление команд поручено Петрову С И.
Про себе прошу иметь комплект наград Суперкубка.Проход по приглашению в зону ВОРМФАРМ ,но обязательно заранее позвоните полковнику Петрову по телефону 8-903-270-07-58
Нет! При помощи одного фидера он чуть не забросил свой запасной :)Цитата:
Сообщение от Д.В.
Долго уговаривать не пришлось.:)Цитата:
Сообщение от АТОМ
Вложение 26765 Вложение 26766 Вложение 26767 Вложение 26768 Вложение 26769
Дааааааа, сегодня за Димой ака АТОМ, было не угнаться, по ловле и по смене секторов.
Пора организаторам ВФ огласить место проведения 1-ого этапа. Осталось 18 дней и можно потихоньку готовиться к тандему.Тренироваться,тренироваться!!!
Друзья и коллеги!
Настоящим сообщаю о начале продолжения соревнований ВФ-2008.
Подробности позже.
1. Русфишинг - "Ы" (Prorab/Oleg_37/фил)Цитата:
Сообщение от са4
2. Русфишинг (Лебедь В./Дорофеев П.)
1. Русфишинг - "Ы" (Prorab/Oleg_37/фил)
3. МФК-Matchfishing (Митрохин И./Марков С.)
4. МФК-ПрЕС (Преснов П./Ермаков С.)
5. МФК-Москва
5. МФК-Москва
6. Русфишинг - DD (Anahal/Dstone)
5. МФК-Москва
7. Team Rusfishing - feeder ( soldner/Вирус )
Реально....ищу напарника на все тандемные соревнования....
Требования...обязательное участие во всех этапах...спортивный склад мозгов и готовность вкладываться и душой и телом и чатлами-в общее дело.Желательно без вредной привычки-поить змия....
Со своей стороны гарантирую-всё,что перечислил а так же многое другое.
Обучаемость и желание обучить приветствуется.
Дополнительная информация по весенней серии Суперкубка ВФ-2008.
Кубок НПП Снасть - генеральный спонсор ООО НПП Снасть.
КРХ Кутузово - 11 мая 2008г - стоимость 200 руб. с человека.
Кубок Памяти - генеральный спонсор Кадетское братство.
Кубок ТД Сатурн - генеральный спонсор ООО ТД Сатурн.
Итоговый Суперкубок Дендробена - генеральный спонсор ЗАО Wormfarm.
Проезд в КРХ Кутузово
Каширское шоссе на Аэропорт, поворот направо у поста ГАИ на Авиагородок, в городке поворот налево на Лямцино, у знака "окончание Кутузово" направо.
Можно заехать с окружной 50 километра.
5. МФК-Москва
8. МФК-ТЕАМ (Tartan/Poison)
здесь что ли...:rolleyes:
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=9449
5. МФК-Москва
9. МФК-Лось (Канищев П./Алесеев В.
5. МФК-Москва
9. МФК-Лось (Канищев П./Алесеев В.)
10. NBN (Новопашин П.(byratino)/Молодцов О.(Leший))
5. МФК-Москва
11. WF-1 (Чулков)
12. WF-2 (Петров)
13. WF-3 (Куликов)
14. WF-4 (Пашкевич)
Внутри тандема разрешается любая помощь друг другу. Принятие помощи со стороны - нет.Цитата:
Сообщение от Fess
15.Цитата:
Сообщение от са4
Champions of Moscow
Repeated prizewinners and winners of competitions
Record-holders on duration of leading in rating
Moscow tandem of masters
MFC - Algorithm
Mr. Kalachev & Mr. Andrianov
:cool:
Единственный вопрос...в календаре кубок ВФ стоит 10 мая, следовательно данное соревнование (11 мая) не рейтинговое а 10 мая отменяется...НАКОЙ?
Вано,уже страшно.))))))))Цитата:
Сообщение от Иван123
1. Наверняка, в связи с переносом праздничных дней государством.Цитата:
Сообщение от Иван123
2. Оно будет рейтинговым и 11 числа... и 12-го... и ...
Другое дело - сам перенос....
как бы не облом!:mad: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=29072&cid=12
:rolleyes: СА4 - Сергей Акимыч, дайте ответ, будет соревнование в запланированном месте или где? Не очень хочется с 0 сидеть не потому что не умеешь ловить, а потому что нечего ловить! С таким явлением сталкивался, оставшеяся рыба не клевала на протяжении двух месяцев!
По комментариям ТВ человек отвечавший на вопросы корреспондентов и есть владелец пруда.:confused:
А чего молчат господа фидермены, чёкнутые фидермены, фидерасты и им сочуствующие?:confused: Это замор не после зимы, не природный, это пострашнее, после таких заморов рыбка говорит рыбакам "кукиш". Знаю такие заморы, на прудах - это очень страшное дело. Та рыба которая на фото и у берега - это капля, а та рыба что на дне и не видна?
СА4 при всём моём уважении к Вам, есть просьба либо перенесите на другое место, либо докажите, что замор всего лишь "капля в море". Жду конечно, что напишет Дима Атом, но не хочется сидеть и нюхать......:eek:
А чего говорить ,ждёмс.Информации ни какой,ждём что скажет СА4.
Атом очень обрадовал.Значит рыба жива.Пора ехать тренироваться.
5. МФК-Москва
11. WF-1 (Чулков, Петров)
12. WF-2 (Филякин, Родин)
13. WF-3 (Куликов)
14. WF-4 (Пашкевич)
15. Amigo (Думчев, Сотниченко)
16. Юго-запад
17. ЦКБТМ-1
"Алгоритм" вычеркнут пожизненно или идет вне конкурсной программы? :cool:
Да, и в правду а где ещё одна команда?:confused: Мне на РФ переносить.
5. МФК-Москва
13. WF-3 (Куликов)
14. WF-4 (Пашкевич)
15. Amigo (Думчев, Сотниченко)
16. Юго-запад
17. ЦКБТМ-1
18.МФК V-CLASS.
А вас браконьеров не допустят по политичесим мотивам! :pЦитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
5. МФК-Москва
13. WF-3 (Куликов)
14. WF-4 (Пашкевич)
15. MFC - Algorithm (Champions of Moscow, tandem of masters Mr. Kalachev & Mr. Andrianov)
16. Amigo (Думчев, Сотниченко)
17. Юго-запад
18. ЦКБТМ-1
19. МФК V-CLASS.
5. МФК-Москва
12. WF-2/Русфишинг (Филякин, Родин)
13. WF-3 (Куликов)
14. WF-4 (Пашкевич)
15. MFC - Algorithm (Champions of Moscow, tandem of masters Mr. Kalachev & Mr. Andrianov)
17. Юго-запад
18. ЦКБТМ-1
19. МФК V-CLASS
20. Русфишинг-Коломенские (Витюша Пепельный/Сергей70)
Прошу руководство ВФ дать ориентиры, где будет проходить соревнование. В майские есть возможность по тренироваться.
1 . Русфишинг - "Ы" (Prorab/Oleg_37/фил)
5. МФК-Москва
13. WF-3 (Куликов)
14. WF-4 (Пашкевич)
15. MFC - Algorithm ( Mr. Kalachev & Mr. Andrianov )
17. Юго-запад
18. ЦКБТМ-1
19. МФК V-CLASS
21. Русфишинг - Адреналин
(Мясной/Shpion)
Разговаривал с Сергеем Петровым - "от въезда налево до плотины".:)Цитата:
Сообщение от ersu
Понял,спасибо! А дата точно 11 мая,изменений не будет:confused:
Сеня... Кутузово (от домодедовской 404 маршрутка до авиагородка от туда тачка максимум 200 р. до этого водоема обратно до москвы уехал 404 маршурткой их там 3 вида разных.., так что можно ушкандыбать и на маршрутке от домодедовской)...
Что сказать с моей дилетантской точки зрения... водоем одинаков практически по всему периметру... я сидел в обрыве - напротив плотины.. итого 46 уклеек разных размеров.... другой РыпЪ даже не дергал. Уклейка ловилась и с ближней и с дальней. "Меняние и эксперементирование все -чего можно" других результатов по видам выловленных Рыбофф => Не дало...лоливась и дергала только одна уклейка.. .. по берегам валяються мумифицированные и свежие трупики в основном маленького окуня и плотвы (на полосе "от будки до обрыва" -в основном убрано...начиная с обрыва видимо не убирают... ).....правда как-то хищник периодически мелочь гонял...
Сторож сказал что рыбу здесь не кормят..... разведка и уговаривание ничего не дало.. либо здесь ее действительно не кормят либо он Штырлиц офигенный... :) запуска последнего РыпоФФ не было ТУЕВУ ХУЧУ ВРЕМЕНИ с прошлого года.... Так что водоем реально практически дикий... :)
...из плюсов - отлично посидел.. подергал уклейку погода - великолепная.... морда опять нафик сгоревшая как у лобстера (Берите крем от загара! ).... взяли всего 200 р. :)
п.с. думал уклейку зажарить... - скормил в результате голодным кошакам у подъезда - сожрали моментально..
Какие-то не радостные вести принес Буратино. Да ладно поеду с Пашкой (Лупин) на разведку.
Но разведка доложила точно, и пошёл командою взметён! (из песни)Цитата:
Сообщение от ersu
Либо разведка играет свою игру!:p (из фильма)
Это накрытие происходит каждый год в Кутузово.Просто в этот раз решили озвучить по телевидинию.
Камрады-ну когда же будет подробная информация:eek:Цитата:
Сообщение от Д.В.
Кто с доброй сказкой входит в дом? ( из детской песни);)Цитата:
Сообщение от byratino
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КУБКА НПП «Снасть»
по ловле рыбы на фидер и донные снасти с берега.
(соревнование тандемов.)
. Цели и задачи.
1.1. Выявление сильнейших спортсменов фидерной рыбной ловли Московского региона.
1.2. Повышение рыболовного мастерства участников.
1.3. Пропаганда и популяризация ловли рыбы на фидер и донные снасти.
2. Время и место проведения.
11 мая 2008 . Московская область, пос. Кутузово, пр. Каширское ш. (аэропортовская трасса) – пост ГАИ, поворот направо, далее Аэрогородок, поворот налево на Лямцино – проезд через Кутузово до конца населенного пункта, поворот направо до водоема. КРХ «Водяной»
3. Участники .
3.1. Допускаются все желающие.
3.2. Все участники соревнуются в тандемном зачете наравне друг с другом.
3.3.Все прибывшие участники соревнования без пары гарантированно будут объединены в тандемы. Личный зачет не предусмотрен.
4.Организаторы и спонсоры.
Организаторами соревнования являются
Центр содействия охоте и рыболовству.
Рыболовный клуб Wormfarm.
5. Финансовые условия.
5.1. Вступительный взнос составляет 200руб. с одного человека и оплачивается по факту прибытия при регистрации участников тандема.
6. Заявка на участие
6.1. Предварительные заявки можно сделать на форумах информационных партнеров турнира Матчфишинг , Русфишинг.
6.2. Подавшие предварительную заявку будут предупреждены по телефону в случае перенесения этапа из-за суровой погоды.
6.3. Основная заявка делается при регистрации участников тандема.
6.4. Опаздывающие и предупредившие организатора по телефону – принимают участие в жеребьевке заочно.
7. Правила проведения соревнований
Соревнования проводятся по утвержденным РК Wormfarm правилам.
Пробные рыбалки разрешены в любое время, кроме дня, предшествующего этапу. Участники команды (тандема) во время соревнований располагаются в одной зоне (ок.20м), расстояние между спортсменами не регламентировано.
Нет ограничений по типу , форме, размерам и весу применяемых снастей (удилища, катушки, лески, кормушки, грузики, рогатки и др.)
Прикормка. Нет ограничений по составу и весу сухой и живой прикормки.
Нет ограничений по способу прикармливания. Средства доставки прикормки должны использовать только мускульную силу спортсмена.
Отдельного времени на стартовый закорм нет.
Ловля начинается и завершается по сигналу.
Ловля осуществляется одним удилищем с катушкой, с одной кормушкой (грузиком), с одним одинарным крючком. Количество запасных снастей не ограничивается.
В зачет идет любая пойманная рыба, кроме занесенной в Красную книгу.
Запрещена ловля на живую рыбку (живца) и на искусственные насадки. Мормышка считается искусственной насадкой. Других ограничений по насадке/наживке нет.
Пробные рыбалки разрешены в любое время, кроме дня, предшествующего этапу.
7. Регламент.
6.00 – 7.00
регистрация, заявка, оплата участия, жеребьевка, определение продолжительности ловли (в случае тяжелых погодных условий может быть сокращена).
7.00 – 9.00
расход по секторам, подготовка, в том числе проверка дна сектора на возможность ловли.
9.00 – 13.00
ловля.
13.00 – 14.00
взвешивание, построение, подведение итогов.
8. Определение результатов.
8.1. Результат тандемов определяется по общему весу пойманной ими рыбы.
8.2.Участники тандема, поймавшие больше рыбы (по весу) занимают лучшее место.
8.3. При равном весе пойманной рыбы лучшее место занимает тандем, поймавший самую крупную рыбу. В случае отсутствия самых крупных рыб тандемы занимают одинаковое место.
9. Награждение.
9 .1. Тандем - победитель Кубка и участники, занявшие 2 и 3 места, а также участник, поймавший самую крупную рыбу, награждаются грамотами и памятным знаком на месте проведения соревнования.
9.2. Все участники Кубка будут награждены памятными знаками на месте проведения соревнования.
9.3. Победитель и Призеры соревнования будут награждены Кубками, медалями и памятными подарками.
.
Оргкомитет
Петров
Клушин
Погодка должна нас не подвести,но часиков 5 половить хотелось бы.По любому в пробку попадем на обратном пути.Хорошо,что до кольца не так далеко.Цитата:
Сообщение от АТОМ
+1, 4 часа мало, это ведь не зима, световой день ого-го-го.Цитата:
Сообщение от Павел (Лупин)
Я за 6 часов!
Поддерживаю 5часов это нормально,4 это мало!!!
4 или 5 часов неважно.. это ведь соревнование..
6 имхо перебор))
5. МФК-Москва
13. WF-3 (Куликов)
14. WF-4 (Пашкевич)
17. Юго-запад
18. ЦКБТМ-1
19. МФК V-CLASS
21. Русфишинг - Адреналин (Мясной/Shpion)
22. 319-Matchfishing (Денисов/Глинский)
5. МФК-Москва
13. WF-3 (Куликов)
14. WF-4 (Пашкевич)
17. Юго-запад
18. ЦКБТМ-1
19. МФК V-CLASS
23. Сателит-Казанцев А./Пряхин И.
5. МФК-Москва
13. WF-3 (Куликов)
14. WF-4 (Пашкевич)
17. Юго-запад
18. ЦКБТМ-1
19. МФК V-CLASS
24. МФК-3 (Станишник/Зверобой)
Во избежание возможных недоразумений, большая просьба озвучить: разрешено использование пенопласта на поводке или нет? ;)
запрещены любое использование искуственной насадки 22 человека 52.38% Это по результату голосования.А там всякое бывает.
В том-то и дело...Цитата:
Но лучше, чтобы была ясность до старта.
Извлечение из Правил МФК:Цитата:
Сообщение от Серёга123
1.1. К применению разрешаются вспомогательные элементы оснастки искусственного происхождения для крепления на крючке «волосяной» оснастки, а также, силиконовые кембрики или колечки для крепления пеллетса, пучков мотыля и подобных насадок, при этом насадка должна частично находиться внутри кембрика/колечка.
1.2. Для крепления насадки "волос" допустимо применение стопора для бойлов или пеллетса.
1.3. Разрешено применение "пружинки" на цевье крючка для удержания теста/каши.
1.4. Любые другие предметы, находящиеся на крючке, кроме разрешенной насадки ЗАПРЕЩЕНЫ.
ЗЫ Однако организатор (Wormfarm) имеет возможность изменять применимость Правил на основании своего Положения о соревновании.
Цитата:
Сообщение от Игорь М
С крючком всё понятно.Цитата:
Сообщение от Игорь М
Вопрос был о применении пенопласта на поводке. В практике соревнований, проводимых МФК, насколько я знаю, ранее допускалось использование пенопласта на поводке. И некоторые, вроде как, этим пользовались.
Поэтому хочется не "извлечений из Правил", а лаконичного ответа: можно на данных соревнованиях применять пенопласт на поводке или нет?
]2. Русфишинг (Лебедь В./Дорофеев П.)
5. МФК-Москва
13. WF-3 (Куликов)
14. WF-4 (Пашкевич)
17. Юго-запад
18. ЦКБТМ-1
19. МФК V-CLASS
24. МФК-3 (Станишник/Зверобой)
25. Русфишинг-2 (Yuran/Фил)
Сергей, из правил следует, что если пенопласт не будет находиться на крючке (касаться его), то можно.Цитата:
Сообщение от Серёга123
Это проблема самого спортсмена. Контроль осуществляется на берегу.Цитата:
Сообщение от Tartan
Начну с поздравления ПОБЕДИТЕЛЯМ и ПРИЗЕРАМ-МОЛОДЦЫ!!!Организаторам большое спасибо,в часности НПП СНАСТЬ!!!Впервые моя мечта сбылась-вытинули 1й сектор.Ну думаем понесется.А вот и нет.По не большим отчетам из Кутузово,было ясно,что кроме уклейки и плотвы,вряд ли что-то можно там поймать.Но надежда всегда есть.Сделал прикормку,на окцентик карасика.Новый Миненко(карась-зеленый) + 300г.мотыля + 500г.опарика + мелкие гранулы 100г. и все таки в конце добавил Миненко уклейку(не зря).В начале окунь(и единнственный),потом на прикормку встала уклейка(дисстанция 25м.)немного поклевав куда-то ушла погулять к другим спортсменам ( как обычно к Алгоритму),перерыв где-то с часок и пришла мелкая плотва ( опять же не надолго).Общий наш вес 350г:( .Самая крупная 40г.:p А некто и не говорил,что будет легко.Будем думать, как жить дальше.Дорога домой,посто "труба".Может все таки по субботам проводить эти мероприятия? До встречи в Дурнихе 17го.мая.
Прямо в точку.Уклейка ФОРЕВА. На награждения за тормозили,долго собирались,ну вроде бы АТОМ и РОДИН?Извените если не так.http://photofile.ru/users/feeder-mfc/3553080/Больше фотик не возьму-не везет.Пусть ERSU берет,может по везет.Цитата:
Сообщение от RainBow
Победили WF-2/Русфишинг (Филякин, Родин) 1270
вторые - MFC - Algorithm ( Mr. Kalachev & Mr. Andrianov ) 890
третьи - 319-Matchfishing (Денисов/Глинский) 840
На пруду королева- уклейка и очень приличная!
Победителям респект и уважуха!!! А пруд,ну очень крут:rolleyes: !!! 1 сектор-рады:) . Затем долго пытался понять что хочет от меня уклйка-не понял:confused: ? Мой улов 1уклейка в 30 грамм.Слава Арлы что от 0 хоть ушёл:( !!! Что только не делал и поводки и насадки, но уклейка только опсасывала кончики насадки и только.Как одну поймал-то не знаю. Правда были две сильные потяжки на 50 метрах,но....:( Вообще водоём оставил самое глубокое и неотвратимое чуство реки Гнилушка. Воняло и было похоже что нет там другой рыбы кроме уклейки.Спасибо капитану (Павел (Лупин)) за 8 место,если не он ,то были бы в ...е. Организаторам,спонсору и судьям спасибо.Больше всего порадовало взвешивание.Быстро,без проволочек. Собраться не успели а уже награждение! Жду 17 мая,буду делать реванш!!!
Да и самое главное.Я думаю меня поддержат все команды. Уважаемые представители ВФ очень хочется что бы Вы не отходили от графика соревнований. Поймите это не прихоть!!! Возвращение в воскресенье после соревнований в Москву(не спамши,не жрамши, уставши) где на дороге происходит "Они сражались за Родину" очень-очень не хочется. Суббота для графика выбрана не случайно. Давайте будем подходить к этому вопросу конструктивно(отбросим все обиды и распри) мы ведь делаем общее дело-развиваем фидерный спорт.;) Ждём ответа. Уважающие Вас спортсмены!
WF-2/Русфишинг (Филякин, Родин) 1270 Поздравляю! Молодцы! :)
MFC - Algorithm ( Mr. Kalachev & Mr. Andrianov ) 890 Поздравляю! Не удивлен! :)
319-Matchfishing (Денисов/Глинский) 840 Молодцы! Красавчеги! Наконец-то! :p
Спасибо напарнику. Спасибо группе поддержки. Думается выжали максимум из мелкого сектора (пол унции на 11-13 метрах на раз), реализается уклеечных поклевок более 50%, другой рыбы наверное в этом болоте нет, а на мели уклейки мало и пуглива.
Супер что кол-во участников более 50 воспринимается как само сабой разумеющееся!!!
При общей хорошей организации некоторые недочеты (исключительно ради повышения качества мероприятий):
- выбор водоема, в который раз он безобразен
- вскр. все уже отметили, я полз 4 часа до Кунцево:(
- весы с делением 10гр при взешивании уклейки
- взвешивание в пакетаха, с водой
А так отлично посоревновались (не порыбачили).
не много потерял))))я приехал и болел изо всех сил)))))Цитата:
Сообщение от Игорь М
Вложение 28885
Вложение 28886
за то у меня теперь есть сумка и насадочный столик)))))
по водоему.....чище чем в Раково :D :D :D :D
но чтото до боли напоминало вышеупомянутый водоем,то ли озеро,то ли люди с фидерами,то ли отсутствие рыбы.Но...за то была решимость и воля в победе,люди занимались любмым делом с энтузиазмом,общение,это главное,а остальное все фигня))))
Оргкомитет благодарит всех за участие и ждет 31 мая 2008 года на Кубке Памяти (Кадетское братство). Место проведения будет объявлено дополнительно на этой неделе.
С уважением, Петров С. И.
Всем спасибо!
Мы старались), потратили много времени (больше часа) на дальние забросы (надеялись, что поймаем рыбку покрупнее), а уклею надо было с самого начала ловить с 7-10 метров, чем потом успешно и занимались..
Друзья и коллеги!
Направляю Положение о Кубке памяти весенней серии ВФ2008.
Задавайте вопросы-компьютер отремонтировал.:)
Положение о весенней серии ВФ 2008 будет в понедельник.
Можно ли использовать 40 литров прикормки?Цитата:
Сообщение от са4
Пенопласт на крючке разрешен любого цвета и могу я его ароматизировать?
Можно ли использовать 40 литров прикормки?
Можно. А зачем Вам,принципиально не участвующему в ВФ-2008, использовать столько?
Пенопласт на крючке разрешен любого цвета и могу я его ароматизировать?
Вы можете делать с пенопластом следующее:
красить ровно,в горошек и в полоску
макать в любое ......
поджаривать в различных сочетаниях
сверлить в нем отверстие для пропуска червяка,мотыля,опарыша
и др
Сергей, может стоит конкретизировать, что нельзя накануне ловить (тренироваться) именно на участке, где будут проходить соревнования? Или нельзя на всём водоёме?
ИГОРЬ! Конечно имеется ввиду участок водоема,где будут проходить соревнования.Если считаешь нужным-я исправлю!:)Цитата:
Сообщение от Игорь М
Спасибо за ответы.Цитата:
Сообщение от са4
А кто сказал, что я принципиально не участвую в Вормфарме? :eek:
Я. Посмотрел протоколы..Цитата:
Сообщение от Арлы
Дополнительно сообщаю, что по договоренности с администацией водоема на Кубке Памяти стоимость тренировки (поймал-отпусти) составляет 500 р.:)
Предупреждение.На выходе обязательный контроль и серьезные санкции.
Сергей, я же участвовал в прошлогоднем суперкубке ВФ (команда "Окна Хоббит") с Nick-Nick`ом и кажется заняли то ли 5, то ли 6 место. Принципиально, это значит есть какой-то принцип, обусловленный какими-то идеями. Принципиально я Не неучаствую (и Вы в этом сможете убедиться еще ;) ).Цитата:
Сообщение от са4
Значит я провел неправильное обобщение, извини Сергей!:)Цитата:
Сообщение от Арлы
Вопрос. Иван тут сказал про весы с ценой деления 10 грамм. Откуда тогда в протоколе у Wf-1 вес в 15 грамм? Кто виноват и что делать? :)
Вопрос конечно к судьям,но думаю,что стрелка застряла между делениями. Проверить уже не могу. Старые весы растоптаны в пыль Оргкомитетом и новые приобретены.Цитата:
Сообщение от SM
Мужики !
Вы гОните !
О чемпионстве рассуждаете, о кубках, о развитии как спорта...
И тут - весы...
Блин... весы...
Сами хоть перечитываете написанное ?
Или резвитесь как малолетки на выгоне ?
Фидеристы...
Вашу в душу...
Можно и 140.Цитата:
Сообщение от Арлы
Только добавить 20 кг мелкого.
Крючок можно спрятать в пенопласте.
Можно ловить без крючка.
Можно просто пи...ликать на скрипке...
Кто может запретить ?
Организаторы... ?
Так оне сами не знают, шо делать...
Ну шутим мы так, Потап, ШУТИМ!Цитата:
Сообщение от Потап
Пора, сделана тема регистрации.:)Цитата:
Сообщение от Серёга123
Может Я ослеп а где регистрация???:confused:Цитата:
Сообщение от са4
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...474#post311474Цитата:
Сообщение от Villi74
Прозревай!:p
Еще вопрос соревнования командные или как ни где не могу найти регламент если не трудно направте.:confused:Цитата:
Сообщение от Oleg_37
Посмотри пост 153 в этой ветке.:)Цитата:
Сообщение от Villi74
Вопрос к организаторам :
1. останутся ли на водоеме свободные места для "несчастных" поплавочников???:cool: которые планировали поймать немного рыбки к воскресному обеду....
2. Есть ли возможность принять участие в Ваших соревнованиях романтикам поплавка, внеся тем самым некоторую интригу ???:)
С ув. Валерий
1. останутся ли на водоеме свободные места для "несчастных" поплавочников???:cool: которые планировали поймать немного рыбки к воскресному обеду....
Валерий! Всегда будем Вам рады, приезжайте почаще, ловите к обеду,ужину и завтраку, поможете закрыть зону, взбодрить участников.......:)
2. Есть ли возможность принять участие в Ваших соревнованиях романтикам поплавка, внеся тем самым некоторую интригу ???:)
К сожалению Тандем поплавочников не предусмотрен Положением...;)
С ув. Сергей
Это радует:)Цитата:
Сообщение от са4
Субачев Валерий ( Пепсикольщик) и Петровцев Дмитрий (uowip) готовы закрывать зоны и "бодрить" участников:)
Так что, нам выдвигаться боевым порядком ???
Сергей ?...........
Валер, интрига будет если вы приедете с фидерами.. :rolleyes: :)
Место и время встречи изменить нельзя!:)Цитата:
Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
Боевым порядком, не забыв оплату участника.:rolleyes:
Вниманию участников ВФ-2008!
Четвертым этапом весенней серии ВФ-2008 будет Кубок ТД Сатурн.
Число этапов весенней серии ВФ-2008 будет пять.
Пикантные подробности дальнейших изменений и уточнений будут даны на соревнованиях.:) :)
Уважаемый Kesha !
Уважаемый Роман !
Может быть неплохо потренировать Ваш фидерный тандем (РК ФИШПРОФИ) на ближайших соревнованиях ВФ-2008 ?
Будем только рады (и тандему и ВАМ).:)
Подъехать на автомобиле можно, сгрузить вещи в зоне можно.:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Д.В.
Размер плавников,большой?В смысле вес?Цитата:
Сообщение от Poison
Поддерживаю пост Павла.Большая просьба ответить до 22-00 , в 23-00 выдвигаемся!Цитата:
ночлег на территории водоема.
Можно ночевать на охраняемой стоянке водоема в машине.По территории не шастать.Собак не дразнить.Охрану предупрежу.
Это ответ директора.:)
Сергей! За ВСЕ годы соревнований ВФ размер крючка не ограничивался.Цитата:
Сообщение от Трычъ
да.Цитата:
Сообщение от byratino
Не парься ....1 мая использовал номер 14....результат 37 карпов...все амнистированы!Цитата:
Сообщение от Трычъ
Сергей Трычъ и Николя Ник-Ник чемпионы !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Поплавочники ОП по полной программе............:o
Присоединяюсь!:DЦитата:
Считаю. что в безклёвье виноваты поплавочники, они были крайними!:D
Илья 69 тоже поздравляет!!! (с дачи)Цитата:
Результаты третьего этапа ВФ-2008 Кубка Памяти 31 мая
20 кг :eek: есть рекорд!!!Цитата:
Сообщение от Трычъ
БРАВО!:cool:
Дима был, выступал вне зачета.Цитата:
Сообщение от Арлы
Небольшой отчет:
МФК-"Преклонный возраст" (Трыч+Nick-Nick) Первое место
Закормлено было две дистанции. Nick-Nick ловил примерно с 30-40 метров. Я как всегда не успел приготовиться и по этому куда забросил 10 «апельсинов» там и стал ждать подхода рыбы. Ждать пришлось долго, два с половиной часа пустого перезабрасывания кормушки. С начала соседи вытащили по окушку, у нас началась небольшая паника. Когда с права достали карпика, мы приуныли. Радио связь с ребятами (МФК-FiSh HuNtEr (byratino+Leший))не приносила тоже радостных вестей, у них тоже был полный ноль. Коля спас положение достав карпа. Успокоенные тем что ушли от нуля, принялись дальше проводить выбранную тактику. Коля дальняя дистанция, я ближняя. И вот через два с половиной часа начался наш триумф. Карпы лезли к нам как ненормальные, при почти полном отсутствии клева у соседей, мы ловили дружно помогая в подсачивании добычи напарнику. Прикормки у меня не хватило и на третьем часу ловли мне пришлось домешивать. На последних минутах особенно с карпами не церемонились с ходу заводя в подсачек. В результате мы выйграли в второго места почти 12 килограмм. Вес нашего улова составил 19,278 килограмм второй результат был 7,610.
На насадку перепробовали все, но карп остановился на сочетании червяк+опарыш. Мы не эксперементировали, на что ловится на то и ловили. Эксперименты были в начале. Пробовали все комбинации, какие мог придумать наш воспаленный мозг.
Выступление, как и всякому выйгравшему мне понравилось. Приятно когда тебя наградают.
Огромное спасибо организаторам.
Но по итогам можно увидеть, что необходимо было делать две зоны. Хотя и в нашей были комады поймавшие мало, но ворая зона(сектора с ...примерно 15, могу ошибиться) была явно проигравшая. И если бы было разбиение на зоны (о чем всегда ратует Илья) распределение мест было бы совсем другое.
Во второй зоне люди откровенно мерзли. Встречный ветер, большая глубина. Все это вчера не располагало к рыбалке.
Фото:
1. Ловите хоть вот такую рыбу, если сможете.....
2. Внимане база, водолазов в 10 сектор. Там пенсионеры, пусть порадуются....
было б чего давать.. 2 окушка :(Цитата:
Сообщение от Арлы
с вечера Д.В. шаманил над прикормкой, привез красную и желтую.. до конца не знаю, что он там наварил и намешал, но пахло офигительно)) + еще пробовали стандартную от М. с добавлением гороха, кукурузы, перловки.. ничего не помогло, рыба просто не пришла.. ни на дальнюю, ни на ближнюю..
такое ощущение, что в этот день её было мало и гуляла эта небольшая стая по мелководью, по теплым местам.. сначала порадовала отдыхающих, котрых все слышали))), а потом ушла в район 10-го сектора.. всем на загляденье :)
может карполовы разъяснят как это бывает? :rolleyes:
Приехали,как и планировали заранее,к часу ночи.Переночевали в авто,потом жребий и сектор №14.Узнали,что крайний-это обрадовало,Когда перетащили все,что было с собой,узнали,что рядом будет ловить карполов с семьей.Карполов много,что расказал положительного про водоем и,что часто сюда приезжает и,что здесь очень много разной рыбы и,что все хорошие места уже заняты и ему пришлось идти на это место-зная,что результат может быть плачевный и забросил три удилища и каждая с двумя крюками.Ну думаю-соперничать с ним точно не стоит.Когда,я пытался поставить стойку в воду,понял,что глубина около берега далеко за 2 метра:mad: .После промера глубины-9 метров:( Ну что выпало,так выпало:p .Радовало,что дождика пока нет.Лучше бы наверно сильный дождь,чем сильнейший северный ветер в лицо.Через два часа ловли и НАДЕЖДЫ на поймку карпа стали покидать меня.Карповик сказал,что видел маленького окунька-пришлось попробовать.Поймал три штучки-это и спасло от нуля.В принципе-это все.Организаторам огромное спасибо.Победители,наверно поймали все,что пыталось хотеть клевать в этой акватории,ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!!! Еще спасибо организаторам за регламент,ловля с 8-00 утра очень понравилось.
Можно ли в протоколе поставить номера сектора участника?Цитата:
Сообщение от са4
В Положении ничего нет, по факту разрешаем мобильники.Цитата:
Сообщение от RainBow
Друзья-фидермены!
Направляю Положение о весенней серии ВФ-2008.
Мой отчёт.
В принципе ехать не собирался т.к. не парный я :) , спасибо Сергею за приглашение.
Предварительно посовещавшись решили ловить с двумя прикормками, у меня был Сенсас 3000 match Carpes et Gros poissons ( Rial ;) ) 2кг, немного опарика и кукуруза, тоже немного. Насадки опарик, червь, кукуруза.
Повезло с местом (в прошлом году там ловила Elen). Почти ровный стол, глубина - кормушка-сетка 30гр на счёт "3". Решили кормить 2 точки, у меня 33-35м, Сергей 16-17м..
Первые 1,5 часа кормушка вынималась исключительно для перезаброса, рыб молчал. Потом справа-слева начали потаскивать окушков, Сергей на это глядючи сказал: "... выиграет тот кто первым увидит поклёвку карпа..." ... и соседи слева сразу тащут первого! :( , настроение, и так не лучшее, стало ещё мрачнее. Методично бомбим свои дистанции, пробуем разные комбинации насадок - тишина.
Часа через полтора у меня первый карпик :) потом ещё, потом и Сергей вытащил, ну, думаю, жизнь налаживается :)
После поимки 4-ого мандраж в руках и душе поулёгся, настроение уверенно пошло вверх но карп так же уверенно перемещался на дистанцию Сергея.(к этому времени наш внутренний счёт сравнялся).
После поимки 5-ого клёв у меня стал стихать, у Сергея наоборот всё активней и активней. И вот тут меня подвело отсутствие соревновательной, вернее командной практики :( хотя снасти у нас были для обеих дистанций я вовремя не переключился на ближнюю, продолжая высиживать дальнюю :mad: За последние полтора часа - час я оттуда снял всего двух.
Минут за 15 до финиша всё-таки сменил дистанцию и взял ещё одного.
Спасибо организаторам. Спасибо Сергею за то, что взял в команду. Спасибо всем за компанию.
З.Ы. Весь карп пойман на бутер: 3-4 опарика и, в начале, один потом 2-3 червя.
Счёт по хвостам: 12-8 в пользу Сергея , по весу: 12 (с чем-то) - 8(почти) .
З.З.Ы. Пробовал поднимать насадку наддном - не помогало. Потом со дна брать начал.
Умный, да ?:)Цитата:
Сообщение от Fess
Карп кормился по красной линии...дубинщики, справа от меня, тетерили его на коромысла и на разную насадку вплоть до бойлов....
Вот спецом взял болонку, чтобы покидать по разным направлениям - нет, поленился разложить:cool:
На штык у меня было 2 м, на матч чуть больше.........итог - 1 окунь на 350 гр Проверены были все горизонты...карп стоял там, где ему было комфортно...
От слова бл@ть, которое гремело над водоемом в течении 5 часов, даже меня чуть не стошнило..........:mad:
Место 15, сектор 3. Кормили две точки! Марсель карп клубника, кукуруза, опарыш, сироп, и ещё много всякой дряни! Мне понравилась, вокруг говорили пахнет вкусно, товарищ Миненко клубника, + ещё много всего. На 5-й минуте слышу:"Олег! Подсак" Фидер в дугу, фракцион визжит, обрыв поводка 0.2. Наш призовой карп послал нас к окуням!
Вот такие пироги!
Перепробовали весь арсенал, подгототовка была нейронная и наитщательнейшая.. в том числе всякие предварительно отработанные на треньке не только в Литвиново составы...но... как и у всех в нашем секторе - полный жопЪ по карпу и д.р... :) ну хоть 17 выцыганили у Будды место.. :)
Мну забрали из Литвиново на дачу к родителям супруги на дачу рядом с Огуднево -там я разведал незнакомый какой то пруд без названия в поле..-и с "горя" пошел до него и на вытаскивал с 18.30 до 22.30 примерно 4-5 кило карасикофф на остатки прикормки..
Фсе.. :)
Организаторам - от души СПАСИБО!...
А стратегия на данном пруду и рельерфе простая.. - два участка.. - "глубина" для жары; мелко -для холода... вот и фсе...+ бонус - Баалшой поплавок для кормления -центральная точка "загульного участка" ....тоже- мегаориентир...
Литвиново - не место для соревов...
Я же сказал два вида прикормки, + соседний сектор бееееееез сиропа, другие компоненты, одним словом 4-ре человека, разные прикормки. А сиропчик например на другой день привлёк много другой рыбы, но это уже другая история, хотя одна и таже прикормка.Цитата:
Сообщение от Fess
Но думаю, что карпики которые выстрелили в последний час, были приучены выходить на кормёжку именно в эти 4-ре сектора, там ещё буй торчит, наш карп был с тех мест, товарищ бросил очень далеко первый раз. А мы сидели перпендикулярно Трычу!
А вот что я думаю, почему не было клёва? Думаю закормили его перед соревнованиями, или ещё чего насыпали, а запуск первый в этом году был по информации только в прошлый четверг!
В нашем месте было широко, а там где господа визжащие сидели узкое, там утром прошла лодка, думаю с неё рыбу и кормили! Пепсикольщик правильно на схеме показал, там и прошла лодка с двумя молодцами! 401-й способ честного изьятия денег! Ну не может так быть, что бы у всех голяк, ну ладно у меня я ещё чайник, а Пепсикольщик, а Митрохин, а Ерсу, да много имён!
А Организаторы МОЛОДЦЫ, жаль не было времени ушицы похлебать!
Скажу свое мнение по-этому поводу.Есть один известный платник по прозвищу "Рыболовный Рай",что в С.Бутово.Несколько лет назад ловилось рыба там просто чудно,но только по будням.Был у меня там один знакомый охраник.Так он,своим,просто советовал ловить со вторника по пятницу,т.к.под выходные был хороший подкорм водоема и кормили с лодки в разных местах,что бы насытить всю акваторию.Не думаю,что в Литвиново было так же.Есть одна причина,по крайне мере начиная с сектора №14,большая глубина.Если бы была жара,то было бы все наоборот.Цитата:
Сообщение от RainBow
В Игумново, 17 мая кормили прямо во время, а довольный хозяин, на мой вопрос о клёве перед соревами, с большой радостью сказал - цитата:"Все сосут!"Цитата:
Сообщение от byratino
После соревнований, через день товарищ там оторвался по полной.
Пора открывать свой тренировочно-соревновательный полигон ( давно как то эта тема звучала) а то визги и матершина отдыхающих достали...а ведь рядом с ними были их несовершеннолетние дети:confused: - что они вынесут после такого отдыха???
Олигархи, выходи..............;) :p
(Скромно так из-за угла)
А может мы просто попали в прикормку.
Веть соседние сектора отдыхали.
Не зря наверное мы по полторы штуки в воду выбросили.
Прикормка, в моем представлении, непричем!Цитата:
Сообщение от Трычъ
На кубке кубков под Коломной спортсмены бросили в воду гораздо больше, но была жара и карп спокойно стоял в теньке на другой стороне,чем и воспользовались местные дубинщики.
Ну во первых в Домодедово я был;)Цитата:
Сообщение от Oleg_37
Во вторых для себя приоритетными сделал 3 соревнования в году: ЧМск, Алгоритм и международный кубок в Киеве, будет получаться буду участвовать в других.
В третьих проводить серъезные соревнования на моно-водоеме и тем более платнике не правильно, здесь я полностью поддерживую Илью, хотя и понимаю, что в запрет не очень то и выбор большой.
[ с интересом смотрит ]Цитата:
Сообщение от byratino
Камрад, ты лично - много ли сессий отловил конкретно в Литвиново?
[ заливисто хохочет ]Цитата:
Сообщение от byratino
Литвиново - мегаводоем для соревнований. Испортить его может разве что нашествие отдыхающих.
Да прекращай, камрад. Владелец Литвиново - спортсмен-карпятник, всемерно поддерживающий сорерновательные инициативы.Цитата:
Сообщение от byratino
Прежде чем версии о профилактике выдвигать - ознакомься с водоемом и хозяевами несколько детальнее.
Красная линия на схеме настолько неопределенная, что толку от нее ноль.Цитата:
Сообщение от Marmelad
Во-первых, до мест, которые обозначает красная линия согласно пропорциями водоема поплавочники не добрасывают вообще никак - далеко слишком. Что до фидерастов, до прицельно ловить ловить на такой дальности смогут тоже не многие. Не говорят уже о доночниках. Обычно в этой часть ставят маркеры карпятники, они собственно туда достреливают, они там и ловят.
Во-вторых, если следовать по красной линии от берега под рестораном, то у берега будет глубина 2-2,5 м, на 50 метрах она уменьшается до 1,5-1,2-1 м. На мели из воды торчит некий предмет - толи труба, толи еще что, зимой не догадался посмотреть. За трубой метрах в тридцати идет резкий свал с глубины 1,2 м на глубины метров в восемь. Карпятники от этой точки тащатся.
Но, повторюсь, обычно все ловят гораздо ближе середины водоема.
"где ресторан" - это очень большое место - секторов пять можно смело отнести к этому месту. Даже при кажущейся однородности рельефа ситуация с активностью и наличием рыбы в разное время - очень неоднородна.Цитата:
Сообщение от Marmelad
Ловля в Литвиново (да и вообще на платниках) очень ситуативна. Опираться на прошлые опыты и магию "точек" - неверно. Ловить надо "здесь и сейчас", как в первый раз. Это особенно верно если не было массированных недавних запусков.
Обо что и речь. Оно не означает того, что до карпа не дотянуться никак. Поэтому дальник в дополнение к штыку - обязателен (фидеры на разных дистанциях).Цитата:
Сообщение от Marmelad
Если запусков давно не было, или запущеный карп кормиться совсем в другом месте, то речь идет о ловле жилого карпа, который не стоит толпой на прикормке, а подходит штучно, и может выяснится, что "именно тут" - это всего полметра-метр от закормленной точки.
Были случаи когда карп подходил в точку за 10 минут, а бывало что - за 4-5 часов.
Ну то есть в общем случае принципы матчевой ловли, разложился, сел, стартанул ведром смеси, дождался подхода рыбы, докармливаешь и ловишь - они не работают.
Во многом именно поэтому я для себя до сих пор не определилися с правилами провоедения состязаний по ловле карпа. Вариант прошлого года - по самой крупной рыбе мне по-прежнему кажется самым правильным. Ибо во-многом развязывает руки рыболовам, стимулирует отказот шаблонов и интрига солхраняется до последней минуты.
А чьи еще эти мнения - интересно. И "больше сессий чем ты" - это сколько?Цитата:
Сообщение от byratino
Специфика Литвиново - она, по-твоему, в чем?
Другими словами, ты утверждаешь, что администрация Литвиново карпа накормила перед соревнованиями, так?Цитата:
Сообщение от byratino
И, видимо, у тебя есть некие основания так полагать, отличные от факта сосалова? Не стесняйся, озвучивай.
Мне сие крайне интересно, ибо мне за три года ловли и два с половино года знакомства с администрацией - не удалось вскрыть преступные замыслы литвиновских барыг - ловил, как лох, в свое удовольствие.
Ты, главное, теперь не убегай, коли влез. Говори уже до конца.Цитата:
Сообщение от byratino
В середине прошлого сезона вопрос кормежки обсуждался было из-за опасений за рыбу, которой запустили дофига - в песчаном карьере ей жрать нечего, кроме песка, но до регулярной основы, насколько мне известно, так и не дошло.Цитата:
Сообщение от Marmelad
Наш человек!Цитата:
Сообщение от byratino
Я именно про Литвиново говорил и спрашивал, ибо с водоемом знаком.Цитата:
Сообщение от byratino
Про неЛитвиново говорить не могу - слабо знаком с вопросом.Цитата:
Сообщение от byratino
ну нет так нет.Цитата:
Сообщение от byratino
Камрад, специфичности есть во всем и всегда. Что в Литвиново, что в Марьино, что в Новосельцево, что в Дубне. Не бывает неспецифичных водоемов, особенно применительно к платникам.Цитата:
Сообщение от byratino
Литвиново - да, специфичный водоем. Но в нем нет предопределенности. То бишь жахнуть может и глубина и мель, и прибрежная зона и дальник.
Разговоры жара - глубина, холод - мель - в пользу бедных. Сосали и облавливались в разное время года, в роазнгых частях водоема, в разную погоду
... п.с. - всегда готов к конструктивному диалогу.[/QUOTE]
Паздравляю Трыча и Ник Ника с выигрышем...как я понимаю без вариантов!! Молодцы ребята!! Так держать!!!!
Камрады, думающие, что рыбу специально перекормили,
Здравый смысл включите на секунду и подумайте, для чего хозяину это было бы надо, какие плюсы и минусы он бы извлек.
Гипотетический плюс: рыбу не выловят и не сп..дят.
Возражение: ловля велась по принципу «поймал-отпустил» - раз, за спиной никто не стоял – два, демонстрируя тем самым доверие к клиентам.
С учетом этого воровать рыбу – ну надо совсем или бедствовать, или себя не уважать…
Кроме того - и это главное - поставить двух гаврил за спинами после взвешивания было б намного дешевле, чем закармливать рыбов.
Зато совсем не гипотетический минус: если почти никто не поймает, то почти никто не приедет второй раз. А вот это-то как раз для хозяина крайне нежелательно. Ему хорошо бы, чтобы приезжали, да почаще, да с друзьями. Бусинесс у него не в продаже рыбы, как в рыбхозах, а в продаже услуг.
По крайней мере, таково мое мнение.
И то, что, выкинув несколько кг трех вариантов прикормки, пытаясь поймать на 4 дистанциях со дна и вполводы, мы на двоих добыли аж двух окуньков суммарным весом 35 г, меня не убеждает в обратном.
Вопрос к организаторам - что это за команда в протоколе - "АРС-Вита" с нулем и из одного человека? Нужно для рейтинга.
она заявиласьпо телефону,но так и не доехала.:mad:Цитата:
Сообщение от SM
Ясно. Вы бы ее в протокол не вносили бы, так как она не соревновалась.Цитата:
Сообщение от са4
Как выяснилось, для меня нормальная навеска карпа начинается минимум от 1.5 кг. Со временем, уверен, планка будет подниматься.Цитата:
Сообщение от Д.В.
Перед финишем Трычъ этих, в 0.8-1 кг, карпиков даже не вываживал, а ,если так можно выразиться, пинками загонял в подсак. Без всекого трепета и пиетита. Вот.
Друзья и коллеги!
Направляю для ознакомления Положение об осенней серии ВФ-2008.
Про фотки не знаю, но это поворот с трассы Дон на деревни Барыбино,Косино и Голубино. Если мост еще не починили. Это тут: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=0b630fa44739Цитата:
Сообщение от byratino
Сереж всё классно,но..... Зачем это?:o График и так насыщенннн,а Вы ещё и суперсерию:( . Или это впику;) :p Всё это приведёт к хаосу.Русфишинг свои,Вы свои.Ты знаешь как я уважаю Вормфарм,но...... Давайте делать всегда единый календарь.Выступать везде хочется,но всё это даётся и так с большой кровью(дача,жена ,дети,работа):(Цитата:
Сообщение от са4
Ребят, давайте жить дружно. Единый календарь - единым календарем, это рейтинговые соревнования. Этот календарь утвержден, и все ему соответствует. А вот нерейтинговые соревнования - чем их больше, и чем больше конкурренция между организаторами и соревнованиями - тем лучше. Выбор куда поехать и где выступить - это хорошо. Главное - чтобы эти нерейтинговые соревнования не пересе6кались с теми, что в календаре, с рейтинговыми. Я к тому, что не надо путать мух с котлетами - календарь+рейтинг это одно, главное, а остального - чем больше, тем лучше, и отдельно, вне дат календаря.Цитата:
Сообщение от ersu
1. Никаких пик,никакого хаоса! На собрании узкого круга ограниченных лиц с участием Володарского (МФРС) в школе, к сожалению без РФ, но с учетом их дальнейшего участия, были приняты известные на сайте решения по графику соревнований в РЕЙТИНГЕ МФРС.Иван! это отлично!!!Цитата:
Сообщение от ersu
2. Даты в графике не священная корова, а руководство к действию, поэтому эти даты,например 26 июля,могут по согласованию использоваться для общего блага,что и было согласовано между ВФ,РФ и МФК.
3. Даты ВНЕ ГРАФИКА МФРС могут испольэоваться всеми активными участниками (ВФ, РФ, МФК). Все заявленные ВФ даты в графике и вне его предварительно согласованы с партнерами.
4. Существует гениальная доктрина Фон Мольтке-начальника ГШ Германии до 1МВ. Коротко она звучит так: идем отдельно, но воюем вместе. Это наш метод.Ускоряться,улучшаться,дружить....
5. Увеличение количества, улучшение качества, приглашение на международный уровень- это цель уже этого года.Гарантирую много интересного на последующих соревнованиях Суперкубка.
НЕ ВОЛНУЙСЯ,ДРУГ ERSU,все под контролем...:rolleyes:
1. Никаких пик,никакого хаоса! На собрании узкого круга ограниченных лиц с участием Володарского (МФРС) в школе, к сожалению без РФ, но с учетом их дальнейшего участия, были приняты известные на сайте решения по графику соревнований в РЕЙТИНГЕ МФРС.Иван! это отлично!!!Цитата:
Сообщение от ersu
2. Даты в графике не священная корова, а руководство к действию, поэтому эти даты,например 26 июля,могут по согласованию использоваться для общего блага,что и было согласовано между ВФ,РФ и МФК.
3. Даты ВНЕ ГРАФИКА МФРС могут испольэоваться всеми активными участниками (ВФ, РФ, МФК). Все заявленные ВФ даты в графике и вне его предварительно согласованы с партнерами.
4. Существует гениальная доктрина Фон Мольтке-начальника ГШ Германии до 1МВ. Коротко она звучит так: идем отдельно, но воюем вместе на общую победу. Это наш метод. Ускоряться,улучшаться,дружить....
5. Увеличение количества, улучшение качества, приглашение на международный уровень- это цель уже этого года.Гарантирую много интересного на последующих соревнованиях Суперкубка.
НЕ ВОЛНУЙСЯ,ДРУГ ERSU,все под контролем...:rolleyes:
И оплату мы примем минимальную, местами нулевую.
А вот за это огромное спасибо. И так что бы пробиться в верхушку нужно столько денег вложить.Цитата:
Сообщение от са4
На первые соревнования ездил с Уником и червями, с твердым желанием всех порвать. Не всегда даже поклевки видел, начал вкладывать деньги, стало интересней.
ЭТАП ВОРМФАРМ 13 сентября ОТМЕНЕН.:rolleyes:
организаторам. Откуда и докуда запланированы зоны? На случай тренировки 13-го числа.
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( Какого мы тогода вчера ездили туда тренироваться:mad: . Простите, но почему всё время какие-то проблеммы:rolleyes: ?Сколько можно:confused:
Уравнивают шансы! Мы не тренировались!:D :pЦитата:
Сообщение от ersu
Играть с чистого листа - признак мастерства :DЦитата:
Сообщение от ersu
Ну да ,а кто деньги за тренировку вернёт:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
Перенести зоны, прозьба всех-это русфишинг что ли:D ;) И вы прям на месте проведения соревнования ловили:confused: :eek: ;) :DЦитата:
Сообщение от АТОМ
Коллега и друг :) . А 26 июля как-то вылетело из всех списков. Это дата из календаря, где организаторами числитесь вы (wf). Вы кому-то передали организацию этого мероприятия?Цитата:
Сообщение от са4
Ткниме в ссылку на форуме , где это можно прочитать.Цитата:
Сообщение от АТОМ
Вроде нигде не встречал.
более того, там с натугой 350 метров берега, если это поделить на 24, останется 14-с-копейками метров на тандем. Опять задами толкаться будем? Когда же по две зоны при таком кол-ве участников будет? Причем водоем это позволяет!
Затем, что решение о перемещении зон, или о количестве зон, принимаемое на месте при согласии организаторов и большинства участников - это норма жизни, проверенная двухлетней практикой. Но реального большинства, а не непонятно кого. А еще затем, чтобы организаторы учли недостатки организации в следующий разЦитата:
Сообщение от byratino
Присоединяюсь к выше написанному.Нельзя так:mad: .Такое ощущение что какая-то группа тренерующихся просто вошла в зговор;) А насчет топкости берега......сапоги еще не кто не запрещал:DЦитата:
Сообщение от SM
:cool: Арлы.Кто возмущаеться? раз - создали ситауцию - идет нормлаьный диалог - ведь это объявление - не монолог?Цитата:
Сегодня, 21:58 я не ною- остреляюсь по максимумум возможностей "+ 1 вагончик", но все равно ОЧЕНЬ неприятно
Серёг да надоело что постоянно бардак,сколько можно.Хочешь переносить, переноси,но за неделю до соревнований.Какие равные условия.Кто-то отренировался там и знает что почем,а мы как всегда.Давайте играть по одним правилам.Цитата:
Сообщение от Арлы
Кстати,мост через Северку ещё не сделали.
В том году было тоже самое плюс сильный ветер и дождь-ничего выстояли:)
Решать конечно Вам,но Олег,зря Вы уехали.Рыбалка и соревнования слишком разные вещи.После не продолжительной дискуссии-всем были представлены зоны,где можно было ловить в кроссовках-не только в сапогах.Только первые сектора были в приличном отдолении от основной массы.Погода порадовала впервые в этом году на соревнованиях.Первые три места-веса все за двушник.Победителям-большое уважение.Организаторам спасибо за смекалку-вроде бы все остались довольны.ТД Сатурн-спасибо за призы ( просто супер ).Цитата:
Сообщение от Oleg_37
То как поступил сегодня доблестный Русфишинг еще раз доказывает, что господа ставят себя выше других.
Такие выходки, иначе это не назовешь, показывают что СПОРТСМЕНОВ среди русфишенговцев НЕТ и НЕ БУДЕТ.
Если я не написал за неделю, можна и додумать, прикормка только Вам достаётся безплатно, мы её покупаем!Цитата:
Сообщение от Трычъ
Уважаемый Сергей, если у Вас неприязнь к Русфишингу - это простая параноя и она Ваша!
Друзья-фидермены!
Прошу ознакомиться с результатами четвертого этапа ВФ-2008.
Серёга и Лёха! Поздравляю вас с победой- вы красавцы!!!Цитата:
Сообщение от са4
Митрохин и Марков - ну хоть так... :p
Спортсмены-фидермены!
Вашему вниманию рейтинг ВФ-2007 после четырех этапов.
Друзья и коллеги!
Направляю для рассмотрения Положение о пятом (финальном) Кубке Пшеничная слеза весенней серии соревнований ВФ-2008.
Потому, что разбивка зоны закончилась уже после уезда, и на основании данных о количестве зарегистрированных команд было принято решение о исключении части секторов из жеребьевки. Не уехали бы, ничего не изменилось бы. Зато всем продемонстрировали неспортивное поведение. Сектор с топью или травой в условиях честного соревнования - это нормально и не впервой. Никто не говорил, что будет легко. Это не фестиваль. Зато ГЛАВНОЕ, не было этого спонтанного переноса зоны "по результатом обсуждения в узком кругу ограниченных людей". Все согласно положению. Извините, рыбяты, вы тренировались-прикормку тратили, а мы например взяли опыт соревнований предыдущего года там, и на него сориентировались. И тут... Вдруг как снег на голову - а соревы-то и не там оказываеццо! А времени на тренировку уже нет. То, что тут, это ПОДСТАВА называется, типа убъем конкуррентов переносом зоны! Если указано, ТУТ, должно быть тут, и без дерганий, или пожалуйста, переносите, но за неделю или две, чтобы дать возможность перетренироваться. Принятое на месте решение не переносить сектора за день до соревнований я считаю абсолютно верным.Цитата:
Сообщение от Oleg_37
Внимание участникам соревнований ВФ-2008!
Принято решение уточнить регламент для обострения борьбы в финале: в части увеличения времени лова (до 5 часов)
в части увеличения рейтинговых очков за этап - вдвое.
Для ca4:
Участники команды (тандема) во время соревнований располагаются в одной зоне (около 15-20 м), расстояние между спортсменами не регламентировано
Не путайте пожалуйста термины. Зона - это то место, где располагаются сектора, и где производится подсчет распределения мест в зоне. Если зона одна - то мест всего соревнования. А это, о чем в пункте, это сектор.
Принято, согласен.Цитата:
Сообщение от SM
Самое главное - что по факту этого не произошло (и надеюсь в дальнейшем не будет происходить), о переносе я тоже узнал из аналогичного сообщения буквально за 3 часа до выезда, и зоны все таки были там, где и планировались изначально. А Дима все ответил на месте.Цитата:
Сообщение от Oleg_37
Только приехал с дачи по этому опоздал к разборкам.Всем победителям респект и уважуха.По поводу переноса мест-только за неделю и всё будет ок.По поводу топкости места.Спортсмен имеет право отказаться от сектора если по его мнению внем ловить не возможно.Это раз.РФ не подал протест о невозможности ловли в данном секторе-это их ошибка. Это два.А то что они отказались участвовать в соревнованиях это их личное дело.Кворум был и соревнования прошли.По поводу всех распрей я думаю нужно срочно собирать собрание МФРС иначе будем как лебедь ,рак , и щука каждый в свою сторону. У меня пятнадцатилетняя дочка почитав наши посты(склоки) сказала правильно.....Большие дядки не могут поделить конфетку. По поводу переноса соревнований на другие даты - это чушь собачья. Вы соревнования проводите для спортсменов или для спонсоров.Только не надо говорить что спонсор платит и заказывает музыку!!! Есть календарь,вот в нём пусть спонсор и выберает себе дату спонсорства. Весь этот бордак кончится тем что РФ свои соревнования,ВФ свои,МФК свои.И это называется развитие фидерного движения и привлечения людей в массы. Ха-ха-ха !!! Вы все как князья в древней Руси ведете междуусобную войну.Противно! Каждый хочет быть владыкой фидерного спорта! Хотите проводить междусобойчики проводите,но не нужно кричать что мы за развитие спорта.Обращаюсь к Чулкову,Петрову,Олег 37(прости не знаю фамилию),Орлову сядьте за стол переговоров решите этот вопрос.Хочется рыбу ловит ,а не склоки подсекать.:(
К сожалению пока не планировал участие в каждых соревнованиях, поэтому для меня этот пункт(увеличения рейтинговых очков) под вопросом.Цитата:
Сообщение от са4
Но некоторые свои отпуска и работу всеже планируют.
Если команда выбрала для своего участия первые соревнования то получается, что она не в равных условиях с теми кто выбрал для себя участие только в последних или во всех этапах.
Поэтому лучше это нововведение вносить в начале сезона а не в его разгар.
В их рейтнге для этого каждая команда убирает из подсчета одно соревнование по выбору команды.Цитата:
Сообщение от Трычъ
Небольшой отчет.
Жеребьевка - сектор 18, третий с конца. Соседи - V-Класс, это серьезно... Так как не тренировались, основываемся на опыте соревнований прошлого года. Делаем две прикормки - с уклоном на плотву и с уклоном на леща. Первую на базе sensas feeder explosive, вторую - на explosive bremes. Добавляем и туда, и сюда некоторые компоненты для привлечения крупной рыбы. Мотыля планирую класть непосредственно в кормушку, никакого перемешивания с прикормкой. Детальнейший промер глубин почти от берега и до метров так 70-80 от берега показывает 4 перспективные точки. Это 3-с-копейками метра глубины где-то там, куда экстра-хевиком с трудом докинешь, под небольшим свалом-переходом, затем "пупок" с глубиной 2.20, затем нижняя часть свала с 2 метров на 2.5, и четвертая точка - верх этого свала с глубиной 2 метра. Я снаряжаю палки на три дальние точки, Игорь - на 3 ближние. Дают старт, я не успел закончить подготовку, еще минут пять прикрепляю поводки к оснасткам. Начинаю с самой дальней точки (№4). 15 минут, забросы раз в 2 минуты. Намеков на поклевку нет. Перехожу к точке №3. Два заброса - поклевка - обсос. Еще заброс - мини-подлещик. Точка работает, ловлю на ней примерно 20 минут. Затем опять на 4-ю точку, три заброса - уверенная поклевка, опять мини-подлещ. Но менее "мини", чем с 3-й точки. Еще немного на дальней точке, еще подлещик, потом тишина. Вытаскиваю еще парочку мини с 3-й, затем решаю проверить вторую точку. Подряд несколько забросов с прикормкой, затем насадка - сразу микроподлещ (а там был мини!). поклевки следуют одна за одной, безрезультатны, сосут, обгладывают. Проверяю еще наугад выбранную точку на полутора метрах глубины, там... Если вдали мини, в середине микро, то тут... Нано! Подлещик застревает головой в сетке садка, как в сети, пытаясь удрать. Затем еще уклейка такого же размера, думаю, ну вааще, сейчас через сетку садка уйдет... Решаю сосредоточиться на точках 3 и 4, так как Игорь, как я понял, активно душит дистанции 1 и 2. Мои точки стабильно выдают мини-подлещей. Затем интересная поклевка - вершинка сгибается почти на 90 градусов, я получаю катушкой по ноге. Явно не мини... Успешно ловлю еще некоторое время на пару мотылей, а та поклевка из головы-то и не выходит. Насаживаю 4 мотыля и 4 опарыша, заброс, тишина... 4 минуты... Плавное шевеление вершинки, потяжка, подсечка, ага, ОН! Медленно вываживаю рыбу, по ходу работая флажком фрикциона, Игорь берет ее в подсак. Золотистый лещик 1188 грамм. Сработала 3-я точка. Сообщаю Игорю как и на что, через некоторое время у него со 2-ой точки движется бонус к берегу. На этот раз беру его подсаком я, оказывается лещик на 680 грамм (кажется так). Остается час до конца, ловлю по очереди на точках 3 и 4 на связку мотылей и опарышей. Периодически на них вешаются эти злостные мини. Еще раз случается мощная поклевка, но безрезультатно. Общий вес 2404 грамм, 3-е место.
Интересные факты.
1) Что плотвиный уклон в прикормке, что лещовый. А сработали они обе одинаково и по подлещику, и по лещу. Плотвы, на которой в том году мы там вес сделали, не было вообще.
2) Соседи постоянно ловили мини+миди (грамм 70-100), мы - мини + макси :), при этом места ловли были совсем идентичны. На этих миди они первый результат и сделали. У нас же таких миди не было. Нюансы прикормок?
ЗЫ. Ну и вывод. Водоем интересный, есть крупные экземпляры, есть выбор в тактике и стратегии. Это не скучное Марьино.
Сейчас получается если убираешь поледнее сорвнование, то таким образом ты убираешь ДВА.Цитата:
Сообщение от sm
А вот про это никто не озвучивал. Как оно будет.Цитата:
Сообщение от Трычъ
Убираются не соревнования, а очки за одно соревнование.Цитата:
Сообщение от Трычъ
А сколько очков МФК-ПВ наберет в последнем этапе знает лишь господь бог,можно и пролететь..:) .
Все очень просто. Место выбирают организаторы. Объявлено - ТАМ, значит ТАМ. И мы будем молчать и готовиться к выступлению именно ТАМ. В прошлом сезоне был прецедент переноса с одного места пахры на другое - остались очень нехорошие воспоминания. Хорошо, что такого же не произошло в этот раз. И надеюсь впредь не будет никогда.Цитата:
Сообщение от АТОМ
Это в вашем углу :) А в нашем очень даже спортивная. Когда под носом V-класс и МФК-2...Цитата:
Сообщение от АТОМ
Хватит подливать масло в огонь т.е. возвышать ВФ.Я уважаю ВФ ,но не менее для развития фидерного движения делали и РФ и МФК и фишпрофи. А по поводу болота...в том году не было болота, это раз,резиновые сапоги ещё ни кто не отменял,это два,и давайте теперь отменим соревнования в Марьино,там асфальт и стойки не куда вбить ,это три.А геморои с проведением соревнований почему-то возникают только у ВФ;)
Вот не надо... Геморрои возникают у некоторых участников. И при том совсем не у ВФ :)Цитата:
Сообщение от ersu
Я имею ввиду постоянные проблеммы с место проведения.
А и не было особого смысла, так как думал, что вряд ли что-то сильно изменилось с того года. Однако, как выяснилось, изменилось :) Вместо подплотвы шли подподлещики :)Цитата:
Сообщение от АТОМ
А в этот раз этих проблем НЕ БЫЛО. Их кто-то пытался создать переносом места, но не склалось.Цитата:
Сообщение от ersu
Ну мы например тренировались не там где проходили соревнования т.к сторго руководстовались описанию проезда к месту ловли.
Т.е. вы, прочитав вот это сообщение о переносе места, которое датировано 12-м числом, поехали и тренировались там, куда была попытка перенести? Так это, звиняйте, нарушение получается, так как там тренироваться уже запрещено было бы. Или как?Цитата:
Сообщение от ersu
Нет Серега мы тренировались во вторник помоему или четверг.Прочитай в положении как проехать к месту соревнования.
:) Прочитал, извиняюсь. Вы были на другом берегу что-ли? Тут вышла ошибочка из-за того, что была информация о том, что мост откроют.Цитата:
Сообщение от ersu
Да на другом.И место для парковки авто только там,да и владельцы сказали нам что сдесь вот мы и седели как......
Понял. Это да, недоработка с их стороны (организаторов). Потом было сообщение о том, что соревнование будет проведено в "старом" месте, но оно стерлось движком форума. И я еще давал точную точку вот она, причем за 8 дней, больше, чем за неделю.Цитата:
Сообщение от ersu
Надо было раньше решать перед началом серии.Цитата:
Сообщение от са4
Ну как же, надо команде, носящей название организатора, - "Вормфарм-Дендробена" -дать возможность побороться за первое место. Именно для этого сначала было введен пункт, что результаты одного из этапов будут отброшенны - первый этап "Дендробена" выступила слабее вас. Так что при отбрасывании одного одного соревнования разница между вами сокращается с 6.6 до 0.8 балла.Цитата:
Сообщение от bruno
А с учетом того, что за последнее соревнование баллы будут удваиваться, то ваше честно заслуженное преимущество за предыдущие соревнования и вовсе получается эфемерным - "Дендробене" достоточно обогнать вас на одно место.
Ловкость рук и никакого мошенничества.:D :p :D
Слушай, уже слов нет - достал ты своими подколами - то не так, это не так. Трындеть - не мешки ворочать, лучше бы делом помог. Пункт об отбросе результатов одного соревнования существует у Wf уже не первый год.Цитата:
Сообщение от Серёга123
А я например об этом первый раз слышу:eek: :confused: Да и Серёгина 123 версия имеет право жить;)
Вот оно - раздражение заинтересованного лица, претендующего на высокое место.Цитата:
Сообщение от SM
Тогда ответь мне, мил человек, практика удвоения очков за отдельно взятое соревнование тоже была?
Почему тогда об этом сообщается в последний момент, а не перед первым этапом?
Я понимаю, что вашей команде это ТОЖЕ выгодно. Поэтому и помалкиваете.
Давай думать не только о своих результатах, но и о спортивности и справедливости, даже когда это не выгодно. Парни же честно бились предыдущие этапы!!!!!!
Объективный ты наш!!!!!!! :D
Полностью согласен .НА ПЕРЕПРАВЕ КОНЕЙ НЕ МЕНЯЮТ!!!!!Цитата:
Сообщение от Серёга123
Серега123! Не надо выдумывать гадостей в этой ветке.Или введем летнюю серию ВФ.:)Цитата:
Сообщение от Серёга123
Цитата:
Сообщение от bruno
Цитата:
Сообщение от bruno
Я боялся что в этом гневе я буду один.Цитата:
Сообщение от gore
Команда "МФК-Преклонный возраст" на призы по сумме этапов ПОКА не претендует, но мне лично такое удвоение не нравится.
Надо было выступать в прошлом сезоне. Тогда бы услышал не в первый раз, а как минимум во второй.Цитата:
Сообщение от ersu
Про практику удвоения я ни разу нигде и не поспорил. Я в жесткой форме заявил то, что практика отбрасывания уже наверное третий год, а не с бухты-барахты только что появилась. Т.е. что твое сообщение в этой части является дезинформацией, и даже клеветой. А вообще - я придерживаюсь такого мнения - это коммерческий рейтинг, там хозяин-барин, а решения хозяина не обсуждается. Рейтинга секции МФРС это не касается.Цитата:
Сообщение от Серега123
В конце концов удвоение очков в последнем финальном этапе одинаково влияет на всех. Мне лично мое место в том соревновании пока не известно. Или вы все уже купили себе места?
И вообще - товарищи демагоги, покажите мне пожалуйста положение о финальном этапе (дайте ссылку), где было прописано, что он идет 4 часа и имеет коэффициент 1 для рейтинга. После чего продолжим разговор об изменении чего либо :)
В прошлом сезоне мы закончили на 6 месте.Так что всёравно слышу впервые. Внимательней надо быть Серёга,внимательней:d ;)Цитата:
Сообщение от sm
В таком случае нада лечить склероз :) Подбивание рейтинга и выкидывание худшего сорева было в Новлянском, на последнем этапе серии.Цитата:
Сообщение от ersu
прости но мне об этом ни кто не сообщил:eek: :confused: :(
ПОСЛЕ шлюза что-то не припомню я ни одного съезда к каналу...
Сьезд где то тут: http://local.google.com/maps?f=d&hl=...=UTF8&t=p&z=14
я правильно понял????
Нет там съезда, если я не ошибаюсь.
Там есть деревянный полусгнивший настил через глубокую канаву, по которому пешком идти можно только без ящика, чтоб случайно не потерять равновесия. И от этого места до канала пешком идти - замумукаешься.
...
Если вдруг поедете (ненастной) ночью - осторожней в этом месте на левом повороте после длинной прямой. "Красно-белый" знак поворота давно кто-то сбил, прямо по ходу машины видны фонари деревни - так и приглашают поехать прямо. НЕ НАДО :p
После шлюза ближе к Дубне, насколько я помню - камни. В принципе, похоже и на Орево, и на Большую Волгу.
Для большей равноценности секторов надо бы отойти от шлюза хоть метров сто, чтобы канал стал "трубой". Иначе ближние к Москве сектора будут в каком-то смысле "заводью". Имхо, как говорится.
.........
Идти туда от дороги - до хрена. По прямой, перпендикулярно дороге и каналу, пару лет назад было болотце - пришлось обходить.
Поскольку в мае-июне к этому шлюзу подходит карась, в выходные там, бывает, стоит машин 30, владельцы и друзья которых сидят на самом канале и на "расширительной" его части - на карте ее видно, как называется это гидротех. сооружение, не знаю.
...
Проехать к каналу теоретически было можно через электроподстанцию - два-три года назад я там проехал через незапертые ворота. Свернуть налево надо на прямом участке в районе автобусной остановки (кажется), там есть перпендикулярная дорожка. В этом году ворота на замке, и дать сто руб за проезд было некому, вратаря поблизости нет.
...
Ближайший съезд к каналу, который я знаю - чуть дальше к Дубне, перед первым переездом в Мельдино налево, к парому. От парома в сторону Москвы стоит шлагбаум - вдоль канала не проехать (не сломав). В сторону Дубны - в прошлом году видел, что машины ездят, сам не проезжал. Парковка у парома - не очень большая, но есть. На сколько машин ее хватит, предметно не смотрел.
Еще вариант (не очень-то радостный) - на пароме (6 машин, не меньше 120 рублей за машину) перебраться на другую сторону и поехать вдоль канала к шлюзу. В прошлом году проехал, пару раз побрив днищем легковушки бугры. Очереди на паром в обе стороны. Какие они в субботу утром – не представляю.
Еще вариант - проехать до второго парома, который в Дубне, развернуться и проехать обратно почти до поста ГАИ. Отдыхающих, которые заочно заставили перенести "Алгоритм" в Орево, близко к посту обычно нет или исчезающе мало. Но я там по берегу не ходил, его состояния не знаю.
Или, чуть не доезжая до поста, справа от дороги есть большая парковка напротив стелы "Дубна". Разгрузиться можно у стелы, потом развернуться и стать на парковку. Минусы - по берегу в этом месте не ходил ни разу, кроме того, сюда к стеле по субботам приезжают дубнинские свадьбы, понятно, в радостно-нетрезвом состоянии. Про какие-либо инциденты не слышал, вероятность их (на мой взгляд) мала, но - вот.
Не переживай! Надейся! Но любимых междусобойчиков не будет....;)Цитата:
Сообщение от ersu
Объявление для участников ВФ-2008 Кубок Пшеничная слеза.
1. Проезд до 113 км и налево повернуть к понтонной переправе. Не доезжая переправы поворот налево под горку и вдоль канала ехать не по проторенной дороге, а параллельно по траве 3,5 км до высоковольтной через канал (место встречи и начала отсчета секторов).
2. Можно оставить машину на съезде с трассы между 110 и 111 км у знака окончание н.п.Темпы и ПЕШКОМ осторожно в сторону высоковольтной примерно 150 м.
3. Полковник и НППСнасть проверили лов - хороший лов подлещика, плотвы, окуня, густеры, леща и др.подтвержден. Ракушки едят крючки и поводки несильно.
4.Торжественное вручение Специального Приза Команде-Чемпиону весенней серии ВФ-2008, подарки участникам и торжественный обед с шашлыком и настоящим укропом уже готовится!
Сегодня там свободно прошла четверка жигулей.Цитата:
Сообщение от GSM
Действительно вверх по съезду после дождя может быть трудновато..
Но джипов и тросов хватит..
А когда увидят место,может и уезжать не захочется...
Речь идет о типа накатанной грунтовке, на которую надо съезжать налево с асфальтовой дороги, ведущей к понтону?Цитата:
Сообщение от са4
Я прошу пардона, но передо мной там тоже условно свободно прошла 7-ка Жигули.
После чего я на Балено без вариантов сел на порог. Хорошо, что было сухо, и смог выехать обратно наверх без повреждений. При дальнейшем сползании мог бы слегка оторвать бампер.
...
От места предполагаемого оставления машин на трассе до места ловли действительно ли пешком 150 м? Кто-нибудь ходил?
...
Камрады, рассчитывайте время приезда. На не-внедорожнике эти 3.5 км вдоль канала можно ехать минут сорок...
В целом согласен...:)Цитата:
Сообщение от Д.В.
А зачем налево сварачивать?когда от порома можно повернуть направо там и подъезд нормальный.Цитата:
Сообщение от са4
Только от туда.. после вывески 112 км первый поворот налево (асфальт), если проехать мимо то ж/д переезд..
Перед паромом налево есть 2 сьезда верхний и нижний (его почти за травой из машины не видно)... но если будет дождь то дорога жесть. :( Можно ехать по верхней, можно по нижней.. Одинаково!! :( Я замучился считать колько раз чертил брюхом на своей не рыбацкой машине :D с клиренсом как например на 9-ке будет намного проще.. ;) рыба есть, она не может не есть.. :D отчёт закончил!! :p
Ну что. Рыба там есть. Причем она хочет есть. И проезд есть, я-то ладно, хоть с закрытыми глазами на моей, а Рыбачек на вольве s-60 до самой точки сбора пробрался. Посуху - нормально, только мимо шлагбаума нада умеючи и осторожно :)
ЗЫ. А вот дмитровка, ммм... [слова есть, но...] - ремонт дороги днем затеяли прямо у лобненского поста. Собрали этим пробищу на хрен-его-знает сколько километров. Нет бы ночью-утром, как все нормальные люди, так в полшестого там ни души не было.
Хорошо.Два-так два.Цитата:
Сообщение от sm
Уважаемые друзья-фидермены!
Сегодня успешно завершен пятый этап Суперкубка ВФ-2008.
Направляю результаты.
Bruno и Zigan c Победой!!!
SM, меняй пару, смотри - попёрло!!! :p :D
ЗЫ. Организаторам: У Лебедева В. - фамилия Лебедь.
Сергей!! Почему соревнования на час сократили?? Хоть бы предупредили участников...
Соревнование сократили из-за объявленного ГИС ливня (на 13-14 часов дня), чтобы вовремя уехать. Петров объявлял "с 9 до часа" неоднократно..Цитата:
Сообщение от Рыбачек
Сам видел-еле успели.:)
Друзья-фидермены!
Настоящим сообщаю предварительное положение о проведении шестого этапа Чемпионата ВФ-2008.
небольшой атчот :)
Сначала тренировка в четверг. Устроились недалеко от высоковольтки, в районе 1-2 секторов. Изготовили три вида прикормок, два лещовых варианта, и один бычково-окуневый. Нашли три перспективные дистанции, совсем близко, средне, и далеко. Со средней дистанции постоянно приходили подлещики и густеры, с ближней - бычки с окунями, в общем как оно и думалось, дальняя не заработала. Выбрали оптимальный состав прикормки (один из вариантов был с использованием в составе уникорма спорт-турбо, который откровенно не заработал).
На само соревнование приехали с четким планом, как и что делать. На жеребьевке получаю 19-й сектор. Промер глубин... и... Все совсем не так. На тренировке "на 13" падало чуть ли не под тем берегом, а тут - на дистанции тренировочной средней точки. Выбрали опять три точки - вблизи, средняя - из рассчета глубины средней точки на тренировки, и дальняя - примерно на дистанции тренировочной средней. Начинаем ловлю - я с дальней, напарник - с ближней (так как среднюю отрывает с первого заброса). У него почти сразу уход от нуля на окуне, у меня невнятный обсос и тишина. Перехожу на среднюю, немного покормив дальнюю. Безрезультатно. Возвращаюсь на дальнюю - есть шевеления, решаю остаться там. Вытаскиваю мега-судака грам на 30 :) Влад полавливает окуней и бычков. И тут у меня случается непредвиденное - в результате падения при подготовке, а потом какого-то неаккуратного движения меня "скрячивает" радикулитом так, что темнеет в глазах. Я кое как доползаю до склона и устраиваюсь там лежа с мыслями "ну все, на сегодня отловился". Тем временем вижу, что комель моего фидера ходит ходуном :). Влад перепрыгивает через кучу оборудования, подсекает... Мимо. Затем заброс без корма, опять поклевка, первый подлещик. Потом опять тихо. Мне вроде становится легче, доползаю минут через 20 обратно до кресла, и продолжаю ловлю на дальней дистанции. Поклевки неактивные, но есть. Раз за разом довожу до места подлещиков и густеров весовой категории от 100 до 370 грамм. Так и ловлю до конца, боясь лишний раз пошевелиться. Влад настраивает по ходу дела дальнюю - и тоже присоединяется к добыче подлещика, периодически проверяя ближнюю и среднюю, чтобы извлечь оттуда окуней. За час до запланированного окончания ловли - вдруг финиш... (мат в секторе) Ведь у нас на последний час был конкретный план! Ну, думаем в пятерку наверное попали. В результате очень неожиданно оказались вторыми. Спасибо Влад! Сработали очень неплохо.
Ребята, нельзя так вот сокращать время. Я понимаю, решение правильное, иначе бы половина народу не уехала, но не все слышали о том, что оно принято! (для нас и наших соседей это был неприятный сюрприз!) Позаботьтесь в следующий раз, чтобы ВСЕ знали об этом.
А во всем остальном - огромный респект. Место для соревнований просто отличное, организация на уровне.
Можно повесить ссылку на карте где будет проходить первый этап??
Влад!Цитата:
Сообщение от Рыбачек
Не умею.:rolleyes:
Но это место третьего этапа ВФ-2007.
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=334dd659f0e1 По точке ловли,вроде бы здесь-если правильно поставил.В прошлом году-один этап был здесь.
читай положние: встреча ВИПов, фуршет, дефки, пьянка...для ВИПов:cool: а призовой фонд как раз по 3500 рэ с участника и набегает 100к да еще на медведя с циганами для ВИПов останется. Шутка:D ...хотя:rolleyes:Цитата:
Сообщение от gore
Цитата:
Сообщение от gore
Если исходить из заявленного, то получается 2*3500=7000 рублей с тандема.Цитата:
3.4. На втором этапе участвуют не более 15 команд (30 мостков), в том числе10 команд, участников Чемпионата WORMFARM с обязательной предварительной регистрацией: Ограничения по условиям водоема.
3.5. Стоимость участия для желающих команд ориентировочно до 3500 рублей с человека
+ прикормка, насадка, бензин...
Нормально так...
Возникает четыре вопроса:
1. Какие мотивы таких цен?
2. Если команду не устраивают рассценки второго этапа, то есть ли смысл участвовать в первом - ведь победитель будет определяться по итогам двух выступлений, или не так?
3. Обычно в соревнованиях участвует более 20 команд, а тут во втором этапе озвучено ограничение в 15, из которых будет 5 "ингосстраховских" и только 10 нормальных, т. е. тех, кто участвует в соревнованиях постоянно... Если желающих будет больше, то по какому критерию будут "отшвыриваться" лишние?
4. Данные соревнования проводятся ради "Ингосстраха" или...
Как быть со словами о поппулиризации, развитии, привлечении и т. д. и т. п.
Р.S. Нисколь не придираюсь, просто не совсем понимаю мотивы и смысл...
Вы создаете прекрасную атмосферу вокруг соревнований, но определенные решения по выбору водоемов, по регламенту, и некоторым другим моментам, оставляют место для определенного недоумения...
С Уважением, Сергей.
Серёга123:
Если исходить из заявленного, то получается 2*3500=7000 рублей с тандема+ прикормка, насадка, бензин...Нормально так...
Иван 123:
читай положние: встреча ВИПов, фуршет, дефки, пьянка...для ВИПов а призовой фонд как раз по 3500 рэ с участника и набегает 100к да еще на медведя с циганами для ВИПов останется.
Горе:
Прастите, а в чем состоит спонсорство Ингосстраха и какая точная сумма с команды?...куда идет данная сумма?
СА4:
Прощаю. Приезжайте и все сами увидите. ВИПов и медведей не гарантирую..:)
Смысл есть. Результат первого этапа в чистом виде идет в рейтинг МФРС. Второй - чисто коммерческий, по желанию и возможностям.Цитата:
Сообщение от Серёга123
7.30 – 8.30 - расход по секторам, подготовка, в том числе проверка дна сектора на возможность ловли.
8.00 – 8.30 – прием Vip-гостей.
Обьясните почему опять гимор со временем.То на час сокращаете время(об этом узнал только на награждении или просто кто то дал сигнал,что наловил сколько нужно пора кончать;) ) Теперь время на подготовку сократили до часа(незнаю как вам а мне часа не хватит). Что за прием ВИП гостей:confused: Кстати им "КУ" кричать не надо.:D Создается такое ощущение что мы простые участники ,просто статисты ,куклы для Вип клиентов:( Даешь ПОПУЛЕАРИЗАЦИЮ фидерного спорта:p Чемпионат для избранных!!!
=ersu]
Обьясните почему опять гимор со временем.То на час сокращаете время(об этом узнал только на награждении или просто кто то дал сигнал,что наловил сколько нужно пора кончать;) )
Уважаемый ERSU! На построениях нужно не ворон считать ,а слушать,что говорят организаторы.
Теперь время на подготовку сократили до часа (незнаю как вам а мне часа не хватит).
Уважаемый ERSU! Неверно-начало ловли в 9-00.
Что за прием ВИП гостей:confused: Кстати им "КУ" кричать не надо.:D
Создается такое ощущение что мы простые участники ,просто статисты ,куклы для Вип клиентов:(
Уважаемый ERSU! И здесь ты ошибся.Кричать КУ ВИП гостям будем МЫ. Для блага таких НЕПРОСТЫХ участников как ты.:)
Кстати а какая рыба присутствует на водоёме "Золотой сазан" или эта информация только для Vip.;)
[QUOTE=са4
Уважаемый ERSU! Неверно-начало ловли в 9-00.
[/QUOTE]
Т.е. я могу готовиться до 9 нуль,нуль:confused:
карп.Цитата:
Сообщение от ersu
Только карп:eek: :confused: :( А до каких размеров доходит это чудное создание данного водоёма?Цитата:
Сообщение от са4
да.Цитата:
Сообщение от ersu
Когда взвесим-узнаем.:)Цитата:
Сообщение от ersu
А сурьёзно.На тренировку точно не попадем :( ,Цитата:
Сообщение от са4
хотелось бы знать какие снасти готовить:o
Не мешало бы в положении написать видовой состав рыбы(второго дня)-что бы всё по чесноку!
Я видел трехкилограммового.:DЦитата:
Сообщение от ersu
Вот, выложил фотки с "Пшеничной слезы". Кубок "Сатурна" чуть позже (ca4 - где???)
http://photofile.ru/users/saturn_td/95138763/
Огроменное спасибо!!!!! Кубок Сатурна здесь же.Цитата:
Сообщение от TDSaturn
Вечером там же будет второй альбом.
Тренировка показала - рыба то стоит стеной, то лежит штабелями :) Что делать послезавтра теперь знаем!
После выезда - очень актуальный для меня вопрос к организатору:
7.4. Прикормка. Количество прикормки ограничивается в размере 17 литров увлажненной и просеянной прикормочной смеси, включающей балласт, а насадки и прикормки животного происхождения - не более 2 кг, из которых количество мотыля не должно превышать 1 кг.
Это на УЧАСТНИКА или на ТАНДЕМ?
Семнадцать литров готовой на одного.:rolleyes:Цитата:
Сообщение от SM
ВНИМАНИЕ!
1. В пятницу в 15-00 регистрация на оба этапа ВФ-6 будет закончена...
из положения о соревнованиях
7.00 – 9.00 расход по секторам, подготовка, в том числе проверка дна сектора на возможность ловли.
Как понять данный пункт.
Значит ли это то, что есть возможность поменять сектор ловли.
В положении вроде ни чего о этом не сказано.
Ищу напарника на выступление в тандемном соревновании в эту субботу!
Игоря М уговори :) :) Ему вылет перенесли...Цитата:
Сообщение от chabon
Не, там ВИП-рыболовы, куда нам :)Цитата:
Сообщение от Рыбачек
Продолжаю искать напарника на субботний Вормфарм.
Поменять сектор ловли нельзя.Цитата:
Сообщение от Трычъ
А что тогда делать, если проверка на возможность ловли показала, что ловля невозможна?Цитата:
Сообщение от са4
ВНИМАНИЕ!
При желании трех команд-призеров этапа 12 июля им будет предоставлена скидка 50% от стоимости для льготного участия в этапе 13 июля.
Слово невозможно для настоящего фидермена как ты, не существует, для других не принимается.:)Цитата:
Сообщение от sm
С целью разведки съездил сегодня на место соревнований.
важно!
НЕ ПРОЛЕТИТЕ место съезда со Звенигородки на Маршала Жукова. Если въедете на мост то потеряете минут 20 на развороты-повороты.
Маршрут: Из центра по Маршала Жукова или Звенигородке. Проехав пересечение с Народного ополчения включаем внимание!
карта: http://maps.google.ru/maps/mm?ie=UTF...09463&t=h&z=17
по левой стороне видим дом ввиде цилиндра с крылышками (на карте справа внизу, "яйцо") перестраиваемся в правый ряд и едем дальше вдоль отбойника. поворот на Живописную ПРОЕЗЖАЕМ мимо.
Перед въездом на мост, справа стоит дом светлого кирпича с вертикальной надписью "ДЕТИ" от самой крыши (на карте перевёрнутое "Г" с сине-серой крышей) Напротив него в отбойнике будет разрыв обозначенный вертикальным щитом с красно-белыми полосами и знаком 4.2.3. "объезд препятствия справа и слева" берём правее и едем по Маршала Жукова почти до моста (белого) Ориентир - справа стройка чего-то высокого, поворот сразу за стройкой.
карта 2:http://maps.google.ru/maps/mm?ie=UTF...09463&t=h&z=17
Повернувпроезжаем ок100м. , в конйе стройки, справа видим "хрущёбу" , перед ней поворот налево, 20 метров и стоп.
По самомУ месту.
Бетонированный берег, поверх бетона земля. До воды 70+/-5 см. , глубина у берега примерно такая-же. У берега трава, не густо, но везде.Ширина травы до 5м.. Для ловли две зоны примерно 84 и 78 метров разделённые нехилым деревом с ветвями до земли. Если припрёт то есть ещё кусочек слева для одной команды.
Уффф аж руки отсохли :p
Спасибо.Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
...
Да-с... 17 зарегистрировавшихся тандемов на 2 зоны по 80 метров... :eek: :eek:
В реальной жизни - там 270 метров минус то дерево. Ник-ник что-то попутал. В прошлогоднем этапе я сидел аккурат 240 метров от трубы, а сектора начинаотся от нее метров через 20.Цитата:
Сообщение от Д.В.
От слива до первого дерева место только для одной команды. После первого дерева и до второго дерева 140 шагов. От второго дерева и до третьего дерева 130 шагов.Цитата:
Сообщение от sm
Сейчас специально перемерил свои шаги, получилось 67-68 см.
Итого получаем : одна зона + сектор 102 метра + сектор 94 метра.
На берегу я ошибся с измерением шага, скорее всего.
Если первую команду посадить отдельно, то на оставшиеся прийдётся не более 11 м.
ссылка:
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=fe85582ad471
точка №1 - труба. От трубы до первого дерева там метров 15, там секторов нет. Точка №2 - конец зон, аккурат после широкого спуска без деревьев. Точка №3 - примерно то самое дерево, под которым нельзя ловить. Внизу справа 200-метровый маркер, для масштабу...
Цитата:
Сообщение от SM
Ну видать я круто ошибся :eek: и шаг у меня не 67-68 см. а почти полтора метра :eek: :D :D :DЦитата:
Сообщение от Nick-Nick
Вот отчет! Мой напарник Федор поймал одного леща весом 790 грамм. Ваш покорный слуга не увидел ни поклевки. Респект победителям и призерам, рыбалка выдалась неоднозначная! Команда заняла пятое место! Спасибо организаторам и спонсорам! Ура!
Жесть! Жалею, что не смог подъехать...Цитата:
Сообщение от chabon
И вот отчёт! Рыбалка тьфу! Рыбе пофиг какая прикормка на что клевать.Перепад температуры,рыба в ступоре.На двоих 10 рыб - 3 окуня и 7 бычков.Вес 302 грамма место 8.Радует одно организация отличная.Клев один в один прошлый год.Лещ поклевывал блище к мосту. Респект и уважуха победителям,особо рад за команду МФК-Лось.Ребята конкретно выросли как спортсмены! Еще рад, отомстили Команде МФК-v класс за прошлогодний Кубок кубков ВФ:p .Они у нас тогда отняли 10 грамм, а мы сегодня 1 грамм отняли у них!Вот!
Нечего жалеть деньги ,прикормка,трава целы,а у нас нет:)Цитата:
Сообщение от Арлы
Напишу и я отчет за МФК-ЛОСЬ.Достался сектор 15.На этом водоеме ловили впервые. Прикормка лещевый VDE + cухари + земля + 0.5 мелкого (спасибо ПРЕССам). Дистанция где-то 25 метров. Расклдывал один пикер основа моно 0.16 поводок сначало моно 0.07 (о чем пожалел после первой поклевки) потом моно 0.08 (этого хватило). Закорм 10 шаров , насадка бутер опарыш+мотыль чрез 10 мин поклевка и обрыв поводка на подсечке (я все таки думаю, что это из-кормушки 40 гр.)Замена поводка на 0.08.Жду.У напарника хорошая поклевка на червя.Мимо.Меняю насадку и в течении 30 мин. ловлю двух хороших подлецов.Потом поднялся ветер и погнал волну-поклевки прекратились.2 часа курил бамбук. Потом подряд ловлю трех окуней, хорошая поклевка немного поводил и сход (весь подлещик ловился за самый край губы, если бы ставил плетню остались бы без рыбы).Последний подлец был пойман за 30 мин. до финиша.
Друзья фидермены!
В очередной раз в этапе ВОРМФАРМ победили сильнейшие:
1 место - МФК-Лось;
2 место - МФК-Матчфишинг;
3 место - Русфишинг-Амиго.
Поздравляем!!!
Протокол соревнований Шестого этапа ВФ прилагается.
Следующий этап соревнований Кубка ОСАО "Ингосстрах" завтра........
Да........, сегодня подтвердилась цена одной рыбы.
Возможна она лишила нас трех мест.
На первых минутах поймал подряд двух бычков, один промазал мимо садка....
А вдруг он весил более 21 грамма.
ЭХ,а если бы, было 2 зоны,то МФК 319 были бы вторые.
Сергей!Цитата:
Сообщение от Трычъ
Ты про 21 грамм.
А я про 3 грамма....
во-истину..Цитата:
если б у бабушки было что-то, она была бы дедушкой :p :D
адчёт: подлещ к нам не дошел (сектор 1), хотя мы приготовили ему пару деликатесов.. поэтому ловили окуня как могли,+ пара ершей + под конец пришло 4 бычка. фысё :( .
Друзья-Фидермены!
Сегодня успешно завершены фидерные соревнования Wormfarm-2008 шестого этапа день второй!!
Поздравляем победителя и призеров!!!
Результаты прилагаются.
Два дня борьбы с рыбой и с собой!!!Допущенно ОГРОМНОЕ количество ошибок,призового места не ожидал(первый день),выручило верное плечо друга!!!Организация соревнований выше всяких похвал,спасибо организаторам и судьям!!!Амиго!
Краткий отчет. Большое спасибо организаторам и судьям, а так же спонорам.Респект чемпионам-23 кг отрыв приличный. И так жеребьевка, Паша тянет 15 сектор оказывается это на мосту и мы там одни.Супер. Промер дна показал метров 9.Решили ловить на двух дистанциях 25 и 15 метров. Эх если бы не рыбаки которые сидели перпендикулярно нам , то промер был бы более подробным.Как мы узнали позже Паша не докинул до ямы где стоит крупняк метров 7.Замесили Сенсас Карп клубника и решили арому не добавлять. Хотя как только Паша отвернулся я добавил в воду Денамитовский ароматизатор Бик Фиш(что сделал не зря).Прикормка получилась с изысканным тонким ароматом.Старт заброс и закорм с руки.Минут через 8 у Паши поклевка и Карп под двушник уже сидит в садке.От нуля ушли.Так как Паша бросал ближе к яме унего и клевало чаще мне же приходилось прикармливать что бы он вышел из ямы и пришел на мою точку.Клевал он очень выпендрёжно.Начали с кукурузы Паша ловит три рыбы я одну.Далее тишина.Как только сажаем чистого опарика тут же поклевки я засекаю хорошего зеркального,довожу его до садка с третий попытке пытаюсь завести его в садок и ..... и сдуру начинаю форсировать события карп сделав красивый разворот дергается и освободившись от крючка уходит чему-то улыбаясь. Сделав перезаброс тут же поклевка,подсечка и борьба,борьба,борьба.Каково было моё удивление что это не монстр,а всего лишь навсего Амур на 1,5 кг, но боец сцуко еще тот(Амур у меня первый)Паша достает еще одного зачетного за двушку и далее новая подсечка и поборовшись пол пути с каким то монстром тот уходит прочь.Далее опять тишина ,меняем прикормку на червя снова клюет. Вообще рыба очень быстро теряла интерес к насадке приходилось постоянно эксперементировать.В общем одиннадцать рыбоидов, вес под шестнадцать кг и..... мы оказались третьеми.Третье место для нас был шок, мы то думали что все провалили, ан нет. Если не потеря двух рыб то может.........! Далее фуршет,подарки,шашлык,копченая рыба -Супер.
Крупная рыба у (car 4) была на 2600 с копейками.
(@"пачти шта...Едзи Есикава")Цитата:
"Отмокаю в Воронежской области в отпуске...
Практически живу на берегу реки круглосуточно...
Рыба ловиться.."
ушел в отшельничество - накапливать Ци для соревнований....
Но главное, повержен непобедимый АМИГО.Цитата:
Сообщение от ersu
(вот что добавить наверное хотел)
Поздравляю.
Но до 20 кг еще далеко....:D :D
Денег не давали!!!:( За первое место-платформа Колмик!Цитата:
Сообщение от Рыбачек
Просто ты так ураганно влетел,что все тебя начали бояться;)Цитата:
Сообщение от амиго72
Друзья-фидермены!
Мужайтесь! Девятого-десятого августа Вас ждет МАРАФОН тандемов!
Уважаемые организаторы! А это ничего, что подобное соревнование уже запланировано? :confused:
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=12268
Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пример сотрудничества! :mad:
Присоединяюсь к вопросу Игоря М. Зачем даты пересекли?
Игорь ! Соревнования личные и тандемные.Пересечения по дате нет.Цитата:
Сообщение от Игорь М
А по идее можно объединить усилия.
Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пример сотрудничества! :)
Сообщение Ивана 123.
Во вложении календарь РЕЙТИНГОВЫХ соревнований на 2008 год!!!
Обсуждается до 15 ноября.
ЗЫ: будут еще по меньшей мере 2 коммерческих старта и 2 ТОП 10.
ЗЫЗЫ: кол-во рейтинговых соревнований увеличиваться не будет!
Вложения календарь2008.xls (23.0 Кбайт, 248 просмотров)
Пост 225 страница 7 в этой ветке.:)Цитата:
Сообщение от ersu
http://www.matchfishing.ru/forum/att...6&d=1198921420
Все что не в календаре не РЕЙТИНГОВЫЕ;)
Вроде 9 августа отведен под ВФ, но обычные тандемные, не думаю, что правильно "марафон" включать в рейтинг все же это фестиваль чем соревнования по фидерной ловле:rolleyes:
Игорь а на какую дату ТОП10 запланировано?
А ты забыл нашу договоренность на инсгосстрахе о том, что "марафон" делаем ВМЕСТЕ? И что мы для этого меняем формат с личных на тандемные?Цитата:
Сообщение от са4
Иван, там с этим все нормально, положение прочитай. Там полноценная рейтинговая часть сначала, взвешивание-награждение, а потом продолжение марафонства.Цитата:
Сообщение от Иван123
Точно выкрутились:p я без претензий так мнение...:rolleyes:Цитата:
Сообщение от SM
Так когда ТОП10?
СЭМ, ИГОРЬ М, ИВАН 123!Цитата:
Сообщение от sm
Конечно согласен ВМЕСТЕ!:) :)
Если можно, дополнение в личку....
са4:Игорь и СЭМ!
ВФ сообщал о дате 9 09 2008 заранее.
Это вторник.
Может всётаки 9 08 2008?
Да, приношу свои извинения по поводу пересечения дат. Ошибка вышла. На 9 августа запланирован тандем ВФ.
Абсолютный чемпионат "ТОП10 МФК сезона 2007-2008" предположительно состоится 16 или 23 (если не будет другого личного марафона) августа. Однако по многочисленным просьбам трудящихся может быть перенесён и на более поздний срок. :)
А это там, где проходил "кубок кубков"? Т.е. ловим карпа?
Карпа да,но и все остальное тоже .....:)Цитата:
Сообщение от sm
А что там остального? Хозяева расширили ассортимент рып? А то в памяти осталась только микроплотва :)Цитата:
Сообщение от са4
Амур, форель,карась, плотва, окуньЦитата:
Сообщение от sm
о. форели раньше не было. И амура (надеюсь он сожрал зелень :) ) Зато были (якобы) осетровые.Цитата:
Сообщение от са4
Осетровые тоже остались...Цитата:
Сообщение от sm
Вопроc.
Означает ли это осетровых и форель вне зачета?Цитата:
В зачет идет любая пойманная рыба, кроме занесенной в Красную книгу.
ЗЫ
А вот насчет успеха 4-го этапа после т.н. "товарищеского ужина" - сомнителен :D :D :D :D
Между ужином, сном и этапом запланированно достаточно много времени :)Цитата:
Сообщение от SM
Внимание!
Контрольный выезд подтвердил, что на водоеме Акватория активно ловятся карп, карась, плотва, окунь...
Возможна аренда домика (Петрову).
телефон администрации водоема 89165835212 Александр
Уважаемые организаторы Марафона.Домих пор не понятно с регламентом соревнований.На ЧМ обсуждали что марафон тандемный и по этому возник вопрос что лучшим вариантом будет что бы ловили два участника тандема одновременно.По желанию тандема один из спортсменов может пойти передохнуть,а другой продолжает ловить.Внесена ли такая поправка в положение?
ПОПРАВКА? Да никогда и не было запрещено одному отдыхать, а второму ловить на оба фидера. Тем более, что это не марафон на самом деле, а так... с перерывами-обедами-ужинами-снами.Цитата:
Сообщение от ersu
Серега читай положение.
Ой.... Извиняюсь... Это действительно что-то очень странное. А что же тогда должен делать второй человек из тандема? Подсачивать рыбу тому, кто ловит, и насадку насаживать? Похоже какая-то ошибка/опечатка. Так как по крайней мере в рейтинговом соревновании должна быть ловля тандемом на два удилища, а не одним человеком на одноЦитата:
Сообщение от ersu
Как я понял 1 этап будет состоять из двух спортсменов,а вот дальше зачемто один:confused:
Немного фото,пока без коментария:
Друзья и коллеги!
Направляю результаты марафона Вормфарм.
Поздравляю победителей, призеров и всех участников.
Друзья и коллеги!
Направляю анонс Кубка Осенний на 30 августа.
Друзья и коллеги!
Направляю Положение Кубка Осенний на 30 августа, а также уточненное Положение осенней серии Суперкубка ВФ-2008.
Захромавшая информационная поддержка выздоровела на Рыбинке и сообщает Диме и всем участникам соревнования, что тренироваться можно и справа и слева. Окончательное место утвердим, увидев уровень воды перед началом. :)Цитата:
Сообщение от chabon
Бон жур.
Справа и слева от "ямы" или от места сбора?
На "яме" будет ловля?
Привет, Сергей!Цитата:
Сообщение от Арлы
В четверг постараюсь (после контрольной поездки) сказать точно, где будем ловить.
Сергей, удалось осмотреть водоем?
Ps/ на счет "ямы" - меня ввели в заблуждение. Нет там никакой "ямы" :)
Серж! По ряду причин зоны ловли будем определять на месте.:cool:Цитата:
Сообщение от Арлы
Gsm, извини, братуха! Я больше так не буду! :) :p :p
Организаторам респект!
это всё китайцы, не тот талисман привезли)))
в след. раз свой бери, из орды..
Друзья и коллеги!Цитата:
Сообщение от SM
Сказал-в понедельник, значит в понедельник! :rolleyes:
В предварительной регистрации - номер 13. После жеребьевки - сектор 13 :). Промер глубин показал наличие двух бровок. Первая - метров в 20 от берега, вторая, русловая, метров 40. На русле глубина метров 8. Течение умеренное, 56 грамм хватает даже на русле. После этого принято решение о составе прикормки, которая должна быть активной: лещсч + крупная рыба + этанг + копромеласа 2:1:1:1. Вкусовые добавки - супер бремикс и меласа. Арома - аромикс бремес. "что съесть" - пастончино жольтый самодельный - рассыпчатая пшенно-кукурузная каша (1:1). Еще две важные, но секретные добавки. Живой компонент в прикормку - опарыш, примерно 300 мл. Мелкий мотыль - прямо в кормуху, с прикормкой заранее не перемешивается. Начало ловли - как всегда - Игорь пробивает ближнюю дистанцию, я - русло. У Игоря окунь, бычок. У меня практически сразу густера и прочая плоскатура, поклевки осторожные, поимка за край губы. Место проблемное, бровка, обросшая дрейсеной (достал один раз полкормушки дрейсены). Рыба упирается мордой в бровку, и все, прощай как минимум поводок, как максимум вся оснастука. Поэтому только форсированное вываживание. Поводок 0.16, крюк 12-го номера, палка под 5 метров (4.90), вываживание стоя с поднятой вверх палкой. Игорь переходит на русло, но поклевок у него мало. У меня постоянные, но реализация никакая - тюк, и все, обсос. В таком режиме ловлю пару подлецов грамм по 300-400, еще несколько всякой плоскатуры. Провожу эксперименты с насадкой - удается активизировать клев "брызгалкой" "crab & mussel" и насадкой в виде боооольшого пучка мотыля, штук 8-12. Игорь домешивает в прикормку секретный ингридиент, который изначально был добавлен только в мою половину смеси, и дело начинает двигаться и у него. Результат - в протоколе, как всегда вторые, 4596 грамм, крупная рыба - подлец на 800-с-чем-то. Из интересного - где-то за полтора часа до финиша поклевка, фидер гнется в воду, я пытаюсь резко поднять этого сгибателя, но... Пара рывков, рып отыгрывает у меня пару метров лески, "чпок", обрыв 0.16. По ощущениям - лещ - упустил свой личный рекорд. Потом два похожих схода у Игоря, только метры отыгрывал не лещ, а Игорь :) А лещ юзал свою любимую бровку... Что же - еще есть чему учиться, обманывать бровку.
ЗЫ. Место как спортивное просто ОЧЕНЬ понравилось. Условия равные, рыба есть, и крупная. При том условия непростые, бровка, дрейсена. Есть где применять всякие разные технические приемы, есть выбор разной тактики... Очень хочу туда еще вернуться.
Когда мне достался 13-ый сектор,мне не засчитали карпа(это так,к слову).О ловле.Все как всегда,марсель+черный цвет+мелкий мотыль+много опарыша+парочка вонючек!Маркер ни вкакую не хотел всплывать на поверхность,дистанцию определял по рельефу дна,как только пошли претятствия на дне,там решил и остановиться!Темп перезаброса кормушки высокий,на третьем забросе первая густера,до 11 фактически каждый заброс рыба,после пошли тычки,опарыш не работал,каждая рыбка вымучивалась,приходилось почти минуту не перезабрасывать(очень тяжело удержаться),но по происходившему вокруг,понимал,что мы первые!В итоге тактика оправдалась на все сто, прекрасный лещ за кило!!!Ни одного обрыва и схода,все кто цеплялся доставались садку!Место и правда отличное,русловю бровку надо при случае изучить повнимательней!!!!
Сектор 15, дистанция 20-25 метров, глубина на счёт 22, сначало кормушка 42 гр, потом 30, и когда баловался у берега после 11 часов 5 грамм попробовал бросить на основное место -выяснил течение отсутствует у меня!.:confused:
Фишдрим лещ+фишдрим универсал, мотылёк отдельно с грунтом.
До 11 часов хорошо, после бычки, ёрш и пара густёрок.
Вначале очень много пустых поклёвок, удлинил поводок стало лучше, но в 11 ушла в другие сектора.
Несколько фото:
Есть вопросы по включению последнего этапа в рейтинг...
1) Орда! "О.Х." это бывшая Zwei Haifische" ? Или новообразование?
2) Русфишинг+ВФ НПП Снасть2 в рейтинг писать на счет снасти? Или тоже новообразование?
Виват победителям!!! Очень рад за тройку призеров.К сожалению не смогли поучаствовать и это первый раз за 1,5 года.Но теперь готовимся к новому сезону.
Очень рекомендую поучаствовать в последнем этапе..;)Цитата:
Сообщение от ersu
SM
Русфишинг+ВФ НПП Снасть2 в рейтинг писать на счет снасти?
Думаю, что Русфишинг не обидится..:)
Это окончательное решение? Или "думаю" ?Цитата:
Сообщение от са4
Друзья и коллеги!
Направляю анонс Кубка Чемпионов Wormfarm на 27 сентября 2008г.
Сразу вопрос про то, есть ли какие-то льготы у каких либо команд, по результату рейтинга ВФ, и т.п.?
1. Льгот нет никому.Цитата:
Сообщение от SM
2. Команды ВФ не участвуют принципиально, потому-что могут выиграть Главные призы.
3. Завершаются переговоры с хорошим спонсором для снижения оплаты всем. :rolleyes:
Ничё так взнос... Так 2000р это стандема или с 1 человека?Цитата:
Сообщение от са4
А тогда для чего был задуман рейтинг?Цитата:
Сообщение от са4
Эт вряд-ли :) Даже если будут участвовать. :pЦитата:
Сообщение от са4
9. Награждение (ПРОЕКТ).Цитата:
Сообщение от SM
9.1. Все участники Кубка будут награждены памятными знаками на месте проведения соревнования.
9.2. Победитель Кубка по ловле на червя Дендробена будет награжден Кубком, медалями и званием «АС Дендробены».
9.3. Тандем - Победитель Кубка будет награжден СПЕЦПРИЗОМ (не менее 60 тысяч рублей), кубком, медалью, грамотами и памятными подарками.
9.4. Тандемы, занявшие 2 и 3 места, а также тандем, поймавший самую крупную рыбу, будут награждены СПЕЦПРИЗАМИ, кубками, медалями грамотами и памятными подарками.
9.5. Тандем - Победитель рейтинга СУПЕРКУБКА ВОРМФАРМ, а также тандемы, занявшие 2 и 3 места в рейтинге, будут награждены СПЕЦПРИЗАМИ, кубками, призами и ценными подарками.
9.6. Призовой фонд Кубка «ВОРМФАРМ» составит не менее 120.000 (Сто двадцати тысяч) рублей.
Мда... Надо ехать, несмотря на взнос....
Помогите! Срочно желаю познакомится с дочерью или внучкой Г. Форда!
Очянь хочу участвовать, но увы не по карману!
Цитата:
Сообщение от sm
Лично Петров лично нам (лично мне и моему напарнику Валере) в Литвиново говорил (почти дословно): "В конце года будет итоговый турнир с большим призовым фондом. Все команды-победители предыдущих этапов будут допущены к соревнованиям бесплатно. Остальные команды будут допускаться за определенный взнос, который будет озвучен позднее".Цитата:
Сообщение от са4
Так что: выходит, публичные слова Петрова были ложью?
Почему отказались от льгот победителям различных этапов?
Да и призовой фонд в 120.000 - не так много, при взносе 2 т.р. с человека. Допустим приедет 30 тандемов - и призовой фонд отбит...
Если компания "ВОРМФАРМ" хочет устроить праздник для участников и показать свою щедрость, то может стоит сделать именно эти соревнования бесплатными для всех? Хотя это, конечно, дело организаторов.
Но объявлять высокий призовой фонд, а потом вытряхивать эту сумму из кармана участников - это, конечно, очень хорошая реклама, но в этом не так много спонсорства...
Р.С. Ничего личного, просто вспомнились публичные обещания Петрова...
"Не давши слова, крепись, а давши, держись." (русская пословица)
Ну по аналогии видимо раскинут на остальные "СПЕЦПРИЗЫ" :)Цитата:
Сообщение от bruno
В .опу, опу! :)Цитата:
Сообщение от bruno
9. Награждение (ПРОЕКТ).
9.1. Все участники Кубка будут награждены памятными знаками на месте проведения соревнования.
9.2. Победитель Кубка по ловле на червя Дендробена будет награжден Кубком, медалями и званием «АС Дендробены».
9.3 . Тандем - Победитель Кубка будет награжден СПЕЦПРИЗОМ (не менее 60 тысяч рублей), кубком, медалью, грамотами и памятными подарками.
9.4 . Тандемы, занявшие 2 и 3 места, а также тандем, поймавший самую крупную рыбу, будут награждены СПЕЦПРИЗАМИ, кубками, медалями грамотами и памятными подарками.
9.5 . Тандем - Победитель рейтинга СУПЕРКУБКА ВОРМФАРМ, а также тандемы, занявшие 2 и 3 места в рейтинге, будут награждены СПЕЦПРИЗАМИ, кубками, призами и ценными подарками.
9.6 . Призовой фонд Кубка «ВОРМФАРМ» составит не менее 120.000 (Сто двадцати тысяч) рублей.
А будут ли награждены тандем победиль, а также занявшие 2 и 3 место в осенней серии?
Тут ведь что получается (я о WF), взнос - 2000р+ прикормка 1000-1500р+транспортные расходы 300-500р+тренировка (прикормка+транспорт) 1500-2000р итого=7000р. (с человека)Цитата:
Сообщение от Игорь М
Олег, дело не в дороговизне. ;) Документ не должен позволять двоякую трактовку условий, а там в 2х пунктах разное написано.Цитата:
Сообщение от Oleg_37
ЗЫ Любые соревнования не могут быть дешёвым процессом, если их не отбывать для галочки.
ГДЕ????Цитата:
Сообщение от Игорь М
3.3. Стоимость участия для участника тандема предварительно 2000 рублей с человека.
5.1 Участие в соревновании платное.
Взнос с одного участника составляет 2 тысячи рублей
Дважды одно и то же. Разве что в одном пункте "предварительно".
Великий и могуч! Русский языка... Я это трактую не как одно и то же. Это явный недосмотр (был?) редактора документа.Цитата:
Сообщение от sm
Гы :) участник тандема не может быть уже тандемом :) Тогда это квартет получится....Цитата:
Сообщение от Игорь М
Да, вообще-то я забыл, что "команды WF не участвуют принципиально".Цитата:
Сообщение от gore
[quote=Серёга123]. Все команды-победители предыдущих этапов будут допущены к соревнованиям бесплатно. Остальные команды будут допускаться за определенный взнос, который будет озвучен позднее".
Так что: выходит, публичные слова Петрова были ложью?
Почему отказались от льгот победителям различных этапов?
И нам тоже самое было сказано.
И мы это слышали.
Друзья и коллеги!
Направляю Положение о Кубке Чемпионов Wormfarm
на 27 сентября.
Уважаемый Сергей Акимович!
А можно, осенний рейтинг ВФ с ясной расстановкой по местам, подсчётом баллов, а то смотрю:rolleyes: :cool: и ничего не понимаю?
У нас меценаты появились, хоть и дорого, но охота пуще не воли!
Нахрена я в этот спорт втянулся?:confused: Одни рассходы!
Ну маценаты в любом случае нужны.:) И почему Кубок Чемпионов?Значит ли это,что учавствуют только призеры предыдущих этапов?Цитата:
Сообщение от Oleg_37
Надеюсь на скидку, за проделанную работу!
Итоги трёх этапов Wf-осенняя серия! Надеюсь понятно всем!
Гарантировать не могу , но НАВЕРХ будут доложено о Вашем благородном поступке...:)Цитата:
Сообщение от Oleg_37
Правда нужно убрать графу 10 этап и и ввести графу три из четырех.
А чем 17 см измерять, дадут? А то ведь у каждого разные сантиметры будут :)
Все учтено могучим ураганом (народ).Цитата:
Сообщение от sm
Каждому будет выдана линейка с печатью ВФ..:)
Уважаемый ca4 ,а 1,5 тысячи с человека не жирно ли;)
Не опоздаем если внятно написано как доехать.:p ;)(если вообще поедем)Цитата:
Сообщение от са4
На поездке не настаиваем, если не зарегистрируетесть.Цитата:
Сообщение от ersu
Прошу повнимательней читать Положение.......:)
Прошу уточнить п.7.6 Прикормки 17л на каждого или на тандем в целом?Цитата:
Сообщение от са4
Игорь!Цитата:
Сообщение от Игорь М
К сожалению на каждого...
А почему к сожалению? :eek:Цитата:
Сообщение от са4
Игорь!Цитата:
Сообщение от Игорь М
Я лично сторонник ограничений в прикормке, но .......:)
Прошу участников ВФ-2008 учесть изменения Положения после сегодняшней рекогноцировки на водоеме в части изменений
МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ и зачетной.длины рыбы :rolleyes: :rolleyes:
Именно из-за таких "регламентов" МФК-Алгоритм ставит крест на выступлениях в соревнованиях ВФ ...ЭТО не имеет никакого отношения к спорту и за 2 года ни на миллиметр не продвинулась к нему:(Цитата:
Сообщение от са4
Даже не хочется комментировать ...творчество про 17 см, червя и пр.
очень надеемся, что в календаре МФРС если и будут присутствовать соревнования ВФ, то ТОЛЬКО по правилам МФРС и под ЖЕСТКИМ контролем секции, без ГП, червей Дендробена, разрывов секторов, смены правил по ходу, светлых гор и пр.пр.пр.
ЗЫ: Ничего личного "только бизнес".
7.6. Количество прикормки на тандем ограничивается в размере 17 л увлажненной и просеянной прикормочной смеси, включающей балласт.
Насадки и прикормки животного происхождения - не более 2 кг, из которых количество мотыля не должно превышать 1 кг.
Прошу прокоментировать - этот раздел из положения WF на 27 сентября?
-веревку прочную длиной не менее 10 м.:D
Олег! это очепятка.Все параметры для одного человека.Спасибо, исправлюЦитата:
Сообщение от Oleg_37
Это для Ивана 123, а то после 3 литра он неадекватен, как сегодня!Цитата:
Сообщение от Oleg_37
Руководит, руководит, и ни в чем не участвует. А если разок поучаствует, то очень плохо!
Млин , нормально так ? :mad:
Взять и в последние выхи до соревнований изменить место проведение !
А если люди вчера с утречка поехали на Оку потренироваться , вечером смотрят а соревнование перенесли на другой водоём . :mad:
Если Вы заметили, то не подумав мы (ВФ) ничего не делаем.Цитата:
Сообщение от soldner
Мы выезжали на место с местным представителем Московско-Окского территориального управления. Порыбачили, посмотрели,поговорили.
Мы опаздали.Вода сильно поднялась и лещ ушел на глубокие ямы.Хорошего клева по сообщению местных нет уже 5 дней. Потепления и спада воды на Оке пока не предвидится. На реке Москве пока все нормально...
Ну как,млин,нормально так? :)
Неочень ! :rolleyes:Цитата:
Сообщение от са4
Вот если бы Вы это сделали хотябы в среду или четверг то было бы отлично .
Знал бы прикуп - жил бы в СОЧИ. Это рыбалка...:)Цитата:
Сообщение от soldner
Сергей, исправьте Регламент. 17см на 15см.
:D Руковожу а как же, только к рыбалке это не имеет никакого отношения:rolleyes: и там где руковожу все ок:cool:Цитата:
Сообщение от са4
Мнение мое - это мнение рядового фидерасса и не более того, кстати там где мы участвовали в этом году в ваших мероприятиях результат нормальный, так что СЭР вы соврамши:p :D
И еще раз для особо одаренных:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Иван123
Последний регламент это просто пи... смена места когда никто из тех кто работает не успеет потренироваться это хамство и пох..м на участников, 15-17 см..это мало:D :D :D есть говорят средства:D, ловля на червя дендробену это мазахизм:D
Удачи гы.
Вань этож ВФ!!!Цитата:
Сообщение от soldner
И Вам не хворать. Особо одаренный са4.:)Цитата:
Сообщение от Иван123
В первую очередь это соревнование !Цитата:
Сообщение от са4
И людям необходимо провести тренировку , а сделать это для многих возможно только с субботу .
ЗЫ. Ещё несколько соревнований со взносом 1500 и можно будет стартовать в Сочи . :D :D :D
И ты, Брут!Цитата:
Сообщение от АТОМ
Да, по твоему звонку мы и поехали, а потом приняли твое предложение о смене места. Может перед тобой мы и виноваты отчасти, но зачем эти всемирные страдания?
Под словом Брут я имел в виду родственника Гая Юльевича Цезаря.Цитата:
Сообщение от АТОМ
Этот родственничек с бригадой и с ножичками приходил к Гаю Юльевичу.
Воровство с полей какурузы ни я, ни Г.Ю.Цезарь не одобряли...
Примного благодарен буду за информацию.:)Цитата:
Сообщение от са4
Дима, обращайся по поводу Оки. Я ловлю на ней лет восемь.Цитата:
Сообщение от АТОМ
Там, где планировали, много крупной рыбы и обрывистый берег до гидроузла. В Фаустово на Москве-реке ты приятно удивишься, увидев такой же берег и вероятно отсутствие рыбы.
Спасибо я тебе сказал, если ты помнишь. А что такое призовой лещ скажу, когда найдешь обещанные вершинки! :)Цитата:
Сообщение от АТОМ
Я уже писал, что Дима сильно погорячился с 8 метрами на Оке. Там тоже 2,5-3 метра.Цитата:
Сообщение от gsm
Дима, тебя ни я, ни Петров,на рекогноцировку не посылали. В заявке тебя нет тоже. Не нужно про подставу врать.Цитата:
Сообщение от АТОМ
Дима! За хлыстики спасибо. За зеркало смешно, но тоже спасибо.Цитата:
Сообщение от АТОМ
В твоей принципиальной борьбе с Окой и с нами ты не учитываешь, что другого варианта победить донцов на Дону и киевлян на Днепре просто НЕТ.
Почитай откровенный и принципиальный отчет Ивана после Киева. Вывод один - нужен опыт большой реки. И все равно ВФ будет там проводить соревнования.
уточните пож. в какую сторону от бетонки такая красота, направо или налево, если смотреть на воду.Цитата:
Сообщение от CarGa
И сколько надо идти?
1 км направо.
ну около того. там уж совсем комфортно будет...Цитата:
Сообщение от Арлы
:)
Многоликая команда Амиго сегодня тренировалась.
Кормили тем что валялось,красили тем что продаёться на строительном рынке,насаживали то летает и живёт в квартирах,т.е на кукурач и моль.
Результаты обалденные,смотрите......
Ведро , ведро. Вы смотрите на мелочи.
У них и лещ один на троих.:d :d
Правильные пацаны о таких вещах пишут или хотя бы не выкладывают фотки на обозрение товарищей.
Я верю, что команде ГранитныйАмиго такие лещи подсилу, но все равно..
Как то не удобно.:( :(
Леха, опять ФОКС рекламируешь.
Согласно Уточненного Положения сообщаю окончательное распределение денежной части призового фонда Кубка Чемпионов Вормфарм:
1. Тандему-победителю Кубка Чемпионов 60 т. р.
2. Тандему-победителю осеннего рейтинга ВФ 5т.р.+3т.р.серт.
3. Тандему, занявшему 2 место
в осеннем рейтинге ВФ 3т.р.+2т.р.серт.
4. Тандему, занявшему 3 место
в осеннем рейтинге ВФ 2т.р.+1т.р.серт.
5. Тандему, получивший звание "АСС Dendrobena" поцелуй красивой девушки.
Кубки всем призерам.
Памятные медали, призы и подарки всем участникам. :) :)
один на тандем, это много или мало.Цитата:
Сообщение от RainBow
Ударим фидером по лохам-дубинщикам!:DЦитата:
Сообщение от Zigan
А куда подевали 50 тыщ призового фонда? Обещали не менее 120 тыр, а осталось 70? Или на остаток ценные подарки + девушка?
Дороговата девушка с поцелуем... :pЦитата:
Сообщение от SM
Призовй фонд ваащето включает не только деньги..:mad:Цитата:
Сообщение от SM
Нам тоже 120 обещали, но видимо спонсоры часть денег потратили на биржевой кризис или на девушек, а в порядке возмещения всем будут от них ценные подарки.
Надеюсь вне зоны соревнований?Цитата:
Сообщение от АТОМ
Ну вот и окончен сезон Wf 2008. И его окончание было очень трудным в тяжелейших погодных условиях. Сумасшедший ветер наполовину вбок, наполовину в харю, ливень, прочие прелести. Задача минимум выполнена! Мы первые в общем зачете осенней серии! Задача максимум к сожалению нет. Поздравляю МФК-ПРЕС с первым местом в туре и званием АСС Дендробены :)
Короткий отчет.
По результатам прошедшего кубка "Осенний" прикормку готовим на крупного леща. Начало ловли - час на дендробену на звание аса. Мы решаем основные усилия сосредоточить на закорме выбранных точек ловли в ущерб АСС-овости. Я начинаю с 60-65 метров, там глубина 10 метров, почти сразу за нижней русловой бровкой, которая резка и обдрейсенена. Игорь на плато после первой бровки, глубина около 6.5 метров. Забросы примерно раз в минуту-две, закономерный результат - ноль. Затем получасовой перерыв, и пошло основное время. В первые полчаса Игорь добывает плотву грамм на 200. Ко мне приходит то, на что рассчет - килограммовый лещик. Далее штиль и слабая облачность резко меняется на ливень со шквальным ветром, сдувающим у спортсменов зонты, а у организаторов тенты. Я встаю с кресла, и... мое кресло уходит в полет на зонте, в результате вылит ценный дип, насадочный мотыль весь в траве... Слава богу хоть не в МР :) Зачетных рыб длиной больше 15 см до конца ловли так и не удается привлечь и/или найти, ловятся одни ерши и бычки, которые летят обратно в МР. Итог - кажется 1.250 из всего двух зачетных рыб. 4-е.
ЗЫ. Зато решен вопрос с обдрейсененной крутой бровкой на течении. Хитрая оснастка взята на вооружение! Дрейсена это злобная штука, но бороться с ней можно и вполне успешно.
Открой тайну в личку. ;)Цитата:
Сообщение от sm
Поздравляю МФК-ПРЕС с победой. Так держать. Приятно видеть на месте победителей команду, которая долго и упорно к этому шла!
Пашка и Серега молодцы!!!Цитата:
Сообщение от chabon
Выиграть суперкубок! С такими конкурентами!!!
Надо ехать на международный кубок!!! :)
+1000000Цитата:
Сообщение от chabon
Мои поздравления!
Искренне рад за вас.
Вот, не пиарились, не вываливали кучи лещей на всеобщее обозрение...
А, скромненько так, приехали, порвали соперников - так и надо!!!! ;)
Молодцы!!!
Грамотная тренировка, о которой никто кроме них не знал - и закономерный результат :) :)Цитата:
Сообщение от Арлы
+1!Цитата:
Сообщение от sm
Парни молодцы! Рад за вас!
Достойное завершение сезона.
По предварительным итогам летне-осенней серии WF места:
1. МФК-Matchfishing
2. Русфишинг - Амиго
3. Русфишинг-Адреналин
4. Русфишинг - "Ы"
5. Соступ
Фото с последних соревнований:
Поздравляю МФК-ПРЕС с первым местом в туре и званием АСС Дендробены .
От всей души желаю дальнейших успехов в нашем не легком деле.
Поздравляем всех участников, призеров и победителей Кубка Чемпионов Вормфарм!! :)
Направляю технические результаты Кубка Чемпионов ВФ и завершающий рейтинг осенней серии ВФ.
Спасибо друзья и коллеги !!! Да для нас эта победа играла очень важную роль. В том году на Кубке Кубков мы заняли 2 место, уступив 40 или 60 грамм первому месту. Тогда роковую ошибку сыграла не опытность. Ну не знали мы, что такое тактика и стратегия команды. Когда мы сообразили что можно вес делать и на маленькой рыбке...было поздно. Этот год мы готовились основательно до последнего не решаясь участвовать. И вот решились! 30 августа не ВФ нас небыло, по этому внимательно причитали все отчеты и решили съездить не транировку. Тренировка за две недели до соревнований показал, что рыба есть и её нужно правильно ловить. И так Кубок Кубков. Тренировка показала, что лещ идет лучше на плотвиную прикормку, чем на лещевую. Сказано сделано. Замес составил чисто плотвиную прикормку Сенсас с очень малым количеством аромы. Из живых компонентов в прикормке присутствовал рубленый червь. Промер глубины показал, что на 20 метрах идет свал с большим количеством ракушки, на сорока метрах начинается новый свал. Было решено ловить на двух дистанциях 40 метров и 55.Так как на тренировке рыба стояла на 40 метрах, а 55 выбрали из-за холодной погоды (думали, что рыба при холодной погоде и дожде будет стоять именно на глубине). На сорока метрах Пашка выбрал начало свала я 55 метров середину свала. Глубина на сорока метрах была, по-моему, на счет 11 падения груза (Паша поправь, если не так) у меня на 55 метрах было на счет 15 ,а в 60 метрах уже на счет 23.И так старт. Решили пойти по пути собственных наблюдений. Как правило, Паша на стартах не делает стартовый закорм, а сразу начинает ловить. Это приносит уход от нуля. Так и здесь решаем идти ва-банк, и первые минуты приносят двух бычков. Далее срабатывает дальняя бровка. Результат 588 грамм-Асы Дендробены и в Кубок Кубков перенос 506 грамм. Кидаем в прикормку опарыша, добавляем мотыля и новый старт. Погода жесть, дождь, ветер, промокли (не спасают зонты) и не дает превратиться в сосульку и упасть с обрыва вниз только бешеный темп. Обе дистанции работают хорошо, чуть лучше дальняя. Насадка мотыль 4-5 штуки и красный опарик. Мы не ловили на чистого мотыля как большинство т.к. чистого рыба пыталась сбить а, с опариком доводили до реальной поклевки. Кормушки подобрали так, что бы они при вымывании тихонько перекатывались по дну (рыба клевала в основном на движущуюся насадку) Был не большой провал в клеве. Прошли 5 барж подряд и Пашкина бровка тут же обросла дрейсеной и пошол обрыв за обрывом. Переход на дальнюю бровку привел к улучшению клева. Рыба была мало активная и по этому приходилось постоянно, что то менять и клев снова улучшался. Помимо всего большую роль сыграло я считаю использования трёх цветов опарика и постоянные использования дипов. Как только смена чего-то нового на крючке или новый запах так сразу шли поклевки более крупной рыбы на каждом забросе, затем пауза в три четыре заброса "новинка" и всё поновой. Результат 1 место !! Пашка (Лупин) - спасибо, ты капитан, без слаженности в наших действиях не было бы победы !!! Большое спасибо организаторам и спонсорам все прошло почти идеально. Всем призерам и чемпионам отдельная уважуха. Спасибо большое родному клубу МФК (Арлы Gsmу, Илье 69 и остальным), то что мы втечении сезона узнавали от них принесло эту победу! Отдельное спасибо Амиго (Андрюхе) помогал в закупках и всегда рассказывал, как ловит (хотя мы и конкуренты).
Хотелось бы услышать отчет команды "РУСФИШИНГ- ГРАНИТНЫЙ АМИГО".
Лёха, Андрюха, шо таке?
На этом и порешили;)Цитата:
Сообщение от Арлы
Я и Андрюха не чувствуем себя проигравшими,боль и страдание из-за упущенных денег нас не поситили.Самолюбие наше не тронуто...
Никто из наших соперников не может сказать,что мы не старались,пот реально выделялся аж сквозь рыбатские куртки от усердия.Каждый из нас скормил по 17 л,перепробовал все дипы,все дистанции в пределах возможной бросковой досигаемости,вес кормушек,длины и размеры поводков с крюками,все молитвы и заклинания,все возможные матерные слова-но увы Бог,судьба и конечно рыба сказали нам НЕТ....Для нас это нет прозвучало,как не сегодня.
Что же было не так.Разбор полёта.
1)Мы сделали абсолютно идентичную прикормку с командой из соседней зоны,этим самым мы размазали рыбу....
2)Работа с маркером показала ровное дно-просто стол без зазубренки.
Всё равно нужно было искать до упора,перепад глубин,ракушечник-мы этого не сделали.
3)Мы не разложили дальнобойные снасти,до русла соответственно не добрасывали.
Считаю стоило было проиграть разок,ради таких осознаний.
Да и кстати,с Андреем мы впервые сидели плечём к плечу.Это лучший напарник не каких разногласий.
Да и ещё....Наша команда-воплощение единства двух фидерных клубов(МФК и Русфишингфидер).Наша главная задача соединить спорт и народную рыбатскую мудрость,по этому мы свои для всех.
Добавлю и я немного!Иследование дна и глубины показало ПОЛНОЕ отсутствие какой либо ракушки и других препятствий на дистанции более 80-ти метров,отрыв маркера не дало возможности более тщательнее иследовать глубины,поэтому выбор остановили на той дистанции,где ловили до этого все три раза!В этот раз рыбы там не было,не в такую погоду!В остальном ошибок не было,рабочая прикормка(это доказали наши друзья из соседнего сектора),темп,дипы и т.д.Очень порадовали Серега с Пашкой,молодцы,все очень грамотно,поздравляю от всей души,с победой!!!!Леха,больше во время подготовки ходить и всех фотографировать не будешь:mad: ,маркер в зубы и мерять...!!!!:D
Этого не может быть, там русло с 10-12-метровыми глубинами и бровкой есть везде на расстояниях в 55..70 метрах в зависимости от сектора.Цитата:
Сообщение от амиго72
Русло есть и бровки тоже!!!Нет ракушечника,он начинался в шестом секторе,они и наловили,у нас все было гладко,как на моей голове:d !!!Цитата:
Сообщение от sm
Насчет начинался - не согласен, он был и у нас в первом. Он вообще пятнами есть везде - типа метром правее колония живет, метром левее чисто, метром еще левее опять.Цитата:
Сообщение от амиго72
Полностью согласен,но я этих метров не нашел!:(Цитата:
Сообщение от sm
Поздравляю победителей и горжусь одноклубниками. И правда пусть не 1-е место,но начиная сл 2-ого... ого-го молодцы. Был в Фаустово в воскресение с утра с 7 до 10. Видмо господа спортсмены повылавливали остатки рыбы.. Потому что клевали только бычки да и то потому, что в зачет они не шли:p
А кстати по моим наблюдениям - дрейсены в русле нет. Она на верху русловой дальней бровки, и на рыбов, живущих внизу бровки, влияния не оказывает. А вот на расход кормух и обрывы на вываживании - ой-ой...Цитата:
Сообщение от амиго72
Полностью согласен. Дрейсена была на верху русловой бровки и строго жила колониями,хотя большое количество барж могло их передвигать с чего и начались у Пашке обрывы.Цитата:
Сообщение от sm
С трудом себе представляю передвижение дрейсены с помощью барж :). Она так крепко приростает к месту жительства, что ее хрен чем отдерешь.Цитата:
Сообщение от ersu
Смешно но факт.Два часа ловли у Паши прошли нормально.Далее когда прошли 5 барж по две вместе тут и началось. Сначала появились маленькие дрейсены на крючке потом пошли обрывы.Паша явно чуствовал что крмуха идет по дрейсене,а до этого ничего не было и впомине. Вот тебе и бабушкин КОМПОТ!
Проосто до и после барж менялось течение не сильно. Кормушки падали в другие точки... вот и ...:p :p :p ;)Цитата:
Сообщение от Арлы
Нет,нет,и ещё раз нет.На крюке висли маленкие комочки дрейсены.Дрейсена была очень маленького размера.Когда менялась сила течения Паша менял вес кормушек. И метал он в одно и тоже место и выводил кормушку тамже где и до этого. Так что смена места кормушки исключено.Цитата:
Сообщение от Игорь М
:)Андрюх, я поймал какой то маркер, при встрече покажу, если ваш, то забирай.Цитата:
Сообщение от амиго72
Итоги СУПЕРКУБКА «worМfarm»
по ловле рыбы на фидер и донные снасти – 2008 (тандем)
Прошел еще один интересный год для всего нашего сообщества фидерменов.
Короткие сухие цифры СУПЕРКУБКА «worМfarm»-2008:
1. Проведено – 9 соревнований.
2. Призовой фонд от 25.000 до 120.000 рублей.
3. Участвовало 48 тандемов (96 человек) из Москвы, Московской области, Владимирской области.
4. Выловлено рыбы – 274 кг 9 г.
5. Все соревнования проводились согласно Правилам любительского и спортивного рыболовства, Правилам, утвержденным «worМfarm», МФК, МФРС по ловле на фидер.
6. Соревнования СУПЕРКУБКА обслуживались квалифицированными судьями, которым большая благодарность.
7. Все мероприятия готовились в содружестве с «ФГУ Мосрыбвод» Московско-Окского территориального управления, комитетом по Рыболовству, местными администрациями городов, районов, областей.
8. Большая работа была проведена нашими партнерами (спонсорами), которые поддержали нашу идею и помогли осуществить задуманное.
9. Это ООО «Фаюр-союз», ТД «Сатурн», ОСАО «Ингосстрах», НПП «Снасть», ЗАО «ОП Эфа», ООО «Нефтеком», ЦСОиР, ООО «Синхро», ООО «Ньюбейт», выставочная компания «Эксподизайн».
Наши соревнования поддержаны газетами «Рыбак Рыбака», РОГ;
журналами «Рыбалка на Руси», «Российский рыболовный журнал»,
а также интернет-порталами «Матчфишинг» и «Русфишинг».
Соревнования СУПЕРКУБКА показали высокую организацию и соревновательный дух тандемов.
Повысилось качество проведения тандемных соревнований, расширился выбор места рыбалки, увеличилось количество участников.
.Заметно повысился рост мастерства участников и теперь заранее трудно определить победителя того или иного этапа.
Победителями этапов были тандемы МФК-Москва, МФК-ПрЕС, Русфишинг-Амиго, Русфишинг-Адреналин, МФК-v-класс, ДАМ-Фили и другие.
Спасибо всем, кто посещал наши мероприятия. Благодарность руководству МФК и «Русфишинг» за организацию тандемов.
Надеемся, что в новом сезоне борьба будет еще более напряженной, и мы увидим новых звезд.
Со своей стороны сделаем все возможное, чтобы соревнования СУПЕРКУБКА «worМfarm» проходили еще ярче и с более весомыми призами.
От руководства компании «worМfarm» и от Председателя оргкомитета Чемпионата «worМfarm»
Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!
Отдельно благодарю С. А. Чулкова как опору и проводника всех наших идей.
До встречи в Новом году!
Председатель оргкомитета Суперкубка «worМfarm»
С. И. Петров
Будем готовиться к новому сезону!
Спасибо!!!!!!!!!
Большое спасибо Вам !!! Один вопросик.Тот дядька который бегал с фотоаппаратом опубликовал всё-таки Кубок Кубков в журнале или нет? Уж больно хочется на себя любимого посмотреть.Может както реально попросить у него фотографии,а то ни одной С кубка кубков нет.
Найдем и сообщим.Цитата:
Сообщение от ersu