Тем, кто был там в этом году
Сохранилось ли правило ловли двух человек на одном рыболовном месте с соотвествующим делением стоимости? Каков размер (в погонных метрах) рыболовного места?
Re: Тем, кто был там в этом году
Цитата:
Автор оригинала Layxander
Сохранилось ли правило ловли двух человек на одном рыболовном месте с соотвествующим делением стоимости? Каков размер (в погонных метрах) рыболовного места?
Ловить вдвоем на одном месте на одну путевку я думаю будет проблематично.Попробуйте договориться на месте, но шансов мало.Что такое рыболовное место я и сам с трудом понял-это некий сектор за который платятся деньги размер этого места я так и не понял, не очень то интересовался мое дело маленькое-приехал и раскатил штекер все что слева или справа от меня не имеет для меня значения.К тому же серьезно я пока рыбу не ловил всего лишь пару раз "открыл" сезон со всеми втекающими в меня жидкостями:D , но думаю что сектор не маленький уж метров то 10 точно!
Какая рабы есть в Еганово
Насколько я понимаю карпа до 2кг там осталось мало. Не факт что его вообще выпускали в этом сезоне. Но даже если и выпускали то сравнительно давно. А ловят там много, постоянно и мелких почти всех уносят с собой.
Судя по тому, что я знаю все последние выпущенные рыбы были либо амурами (до 2кг) либо карпы от 5кг. Вот именно их и можно поймать.
Амуров лучше ловить на мелях. Меньше 2м. Там же ловится мелкий карп. Примерно один карп на 3х амуров. Естественно раз на раз не приходиться.
Крупняка лучше надо ловить на выходе из ям. На мель он тоже приходит если кушать захочет. Но вероятность что выйдет меньше чем у ям.
Крупного карпа там почти никто не выпускает, почти все уносят :((( Хорошо хоть нового постоянно добавляют.
Все лишь мое имхо.
Re: Какая рабы есть в Еганово
Я вот что хотел спроить! В Еганово ловлю постоянно. Но вот амура не разу не поймал подскажите, что для него насаживать надо! За последние два раза раза словил только карпов по 9 и 8 кг! Фотки моги прислать на e-mail!
За рание благодарен!
Re: Re: Какая рабы есть в Еганово
Цитата:
Автор оригинала embal
Я вот что хотел спроить! В Еганово ловлю постоянно. Но вот амура не разу не поймал подскажите, что для него насаживать надо! За последние два раза раза словил только карпов по 9 и 8 кг! Фотки моги прислать на e-mail!
За рание благодарен!
Имхо для ловли амура нужно выбрать мель глубиной 1-2метра. Прикормить, например у меня он очень хорошо откликался на карповый Мило в прозрачных пакетах 2,5кг. Основной аромат там кажется какао. Поводок 0,14-0,18 , ключок 10й - 16й. Далее постреливай из рогатки да тягай :)
Пришли плиз фотки на vladp @ agava.com (пробелы надо убрать)
Небольшое дополнение к отчету Sergey_A_S
Это была моя 4-я поездка за карпом.
Т.к. все мое рыболовное хозяйство находилось на даче (да и карпового у меня ничего нет кроме фидера), то на рыбалку я поехал почти без всего, не считая старой покоцаной дубины с такой-же катушкой с леской 0,17 на плотву:D
Так что: Серег! Спасибо за донки!
Но плотвы не было:( , а были карпы:p . Т.к. снасть была абсолютно не карповая, то и результат - 2 обрыва.
На донки не брало ВАБЩЕ:( . Кроме одного, которому понравилась моя кукурузина в то время, как я уже практически перестал обращать внимание на донки.
Не смотря на вес в 6 кг и поводок 0,16 мне удалось взять карпа достаточно быстро - всего за 5-10 мин. Возможно, что причиной этому было то, что он, бедолага, таскал на себе оторванную кормушку, которая даже натерла ему бока:(. Так или иначе, он даже не мог по нормальному стравить лески:( .
Небольшое наблюдение: карп стоит на сравнительно малой глубине и рядом с какими-либо укрытиями. На чистом пространстве поклевок на порядок меньше, чем рядом с каким-либо потенциальным зацепом. Донки же стояли поначалу у выхода с ямы (где он и взял), затем я их перебросил ближе к берегу, но поклевок не было.
З.Ы. Еслиб Серега поменял резину на 2 мм., то м.б. 2 часа 20 мин и сократились бы до 20-30 мин.
Не все коту масленница :)
Были вчера, в воскресенье. Примерно с 16 до 20
Ловили напротив въезда. Внутри первого залива и на выходах из него. А надо было головой думать :) Видимо вода в русле еще холодная, поэтому рядом с ним делать нечего.
Результат - одна поклевка карпенка грамм на 600.
В целом по пруду, говорят, на мели ловится не плохо. Сам не видел. Вчера с утра в частности на 5кг вытащили одного, у ручья, у въезда.
P.s. Хоть бы уже обрыв чтоли заработать. Уже пол года, ни одного обрыва :)
Плотва - как много этом звуке :)
Еганово, вчера опосля 16-00
Приехал, закормился какой-то хренью на карася ( потому как осталась ) + геркулес, закинул матч и фидер на предмет отлова карповых и заколдобился при виде надвигающейся тучи.
Пока она надвигалась, заметил нежные поклевки на матч ( поплавок у меня там 3+1 :). Дождался чего-то более менее определенного и ...плотва :(
На 3 кукурузины!!
Закинул снова - опять, судя по поклевам, плотва выдрючивается. Вынул на берег матч, достал 6-ку с глухой и тонкой оснасткой и занялся отловом этого подвида карповых, дабы отловить всех и обеспечить голодному карпу свободный подход к шведскому столу, тьфу - к прикормке. Грянула гроза с приличным дождем и пришлось убраться под кусты.
Короче :Пара кило плотвы грамм по 100-150. Ловил до 22-30. Плотва плотно стояла на прикормке и карп так и не подошел :(
Ловил у забора на глубине где-то 1,5 м на кукурузу.
Видел как в пруд разгружали карпиков 05.1кг где-то и черных амурчиков.
Всем удачи!
либо карп стал умней, либо я весь навык растерял :)
был в четверг, после обеда. в результате 4 забагренных карпа (от 5кг, а один уверен что от 10кг) и ноль пойманных ;) 2 схода и 2 зацепа...
Судя по результатам друзей, с которыми ездил мелкий карп в этом году клюет похуже чем в прошлом. Там где в прошлом было очень много мелкого - в этом году 6 штук за вечер. Так где было просто много - в этом году 1 штука за вечер...
Зато крупный клюет отменно. За день вытащили 5 штук по словам охраны. 1 одного видели сами. На 10кг
Еганово, вчерась ближе к вечеру.
Поехали вдвоем и ловили на две поплавочные удочки ( типа матч ).
Сразу же по приезду отловил карпика грамм на 700. А потом пошел дождь, временами ослабевая. Потом соратник отловил пару таких же карпиков и долгое время не клевало. Потом еще такого же.
Затем с 20 часов два обрыва при подсечке у меня ( томоз на катухе менять пора ), затем прозевал мощные поклев... Начинало темнеть и стали ловить ближе к берегу в районе коряг. Обрыв поводка у напарника - ну на предназначены наши снасти для ловли крокодилов, затем я-таки отловил ещё одного карпика где-то за 1 кг.
Мужик напротив ловил на бойлы на донку ( похоже, клубничные ) и у него клюнул карп очень приличный ( виден был его бок, вернее, бочина, когда он его поднял.. Но плетенка гавкнула и золотая рыбка смоталась под свою любимую корягу. В 22 поехали домой.
Ловили на кукурузу в заливе с корягами.
Сбылась мечта идиета ........
Первый год увлекся карпфишингом.
Учебным полигоном выбрал Еганово.
С начала июля по конец августа ездил туда раз пять.
Задача поймать карпа от 5-ти кг. и научиться ловить на бойлы. С бойлами просто беда, ну не жрет он их там. :mad: Какими только не кормил и тутти , слива, тигра, клубника, плекс, голубика, анис, конопля и т.д. Три выезда на карповые палки полный ОП… :mad: :confused:
Уйти от нуля удавалось насадив кукурузу или вспомнив навыки ловли матчем.
Месяц назад удалось отловить сазанчика на 6 кг, ух …. это был боец. :D :D
В эту субботу состоялся очередной выезд.
Ловил с 6 до 19-30 часов.
До 12 часов было всего несколько поклевок, два рыба (от 400 до 800 г) пойманы на кукурузу и один сход. Ловил на три палки две зарядил кукурузой с разными вонючками и
одна на бойлы (ассортимент см. выше). Бойлы молчали…… :confused:
Пригодились они для обстрела из рогатки коровы:D , сожравшей мешок с остатками прикормки. :eek: Ух и наглая тварь..:mad:
С 12 до 14 часов карп взял перерыв, ну и я решил покумарить в кресле.
В 14-20 я был разбужен истерикой одного из сигнализаторов – тузик на 800 гр.
В течении двух часов тузики пытались меня порвать… :D поклевки следовали с интервалом 5 - 10 минут, на любой вкус : были паровозные рывки, были очень деликатные бип .. бип .. 12 штук от 500 гр до 1, 5 кг, один сход (по виду между 2-3 кг).
Все ну кукурузу, бойлы молчат.. :mad: корову прогнал.. :D ну че с этим чудом буржуйской кулинарии делать:confused: :(
Насадил со злости два 16 –тых бойла (тутти и тигра) , плюнул на них (типа ДИП), крепко выругался и зафигачил в морду этим тузикам.
Часам к шести паравоз … удочка чуть не слетает с родпода… и я понимаю , что это на бойлы.. :D :D
Банка пива летит в сторону стола, бутер падает в прикормку , я коршуном к удилищу..
За доли секунды .. больная фантазия начинающего карпфана :rolleyes: .. рисует … огромного карпа ( кто сожрет снеговик из двух 16 –х бойлов?)… … изгиб бланка….визг фрикциона.. долгую борьбу .. и радость победы….
Вот оно :D !!!!!! сбылась мечта!!!!:) Первый крупный карп пойманный на бойл!!! :D :D
Подсекаю…. Визжит фрикцион отматывая метров десять лески … сопротивление
борзое, но приятной тяжести на ощущаю…:confused:
Млин … ОООчень борзый тузик на 400:eek: гр!!! Я и он со злостью смотрим друг на друга.:mad: Млин… а где кабан?!!! Вопрошаю я его.. и как тебе в пасть все влезло???:mad: :confused: :eek:
Он …с выпученными от возмущения зенками.. вырываясь из рук… пытаясь меня укусить или хоть кольнуть плавником … тихо так… по рыбьи …. Вспоминает всех моих родственников до седьмого колена …. И посылает меня куда я корову прогнал :D :D … Хм..
Тузика в воду, утопил гада… :D
Дабы далее не травмировать психику, собрался и отчалил домой..
Итого: 9- 10 кг карпиков, 4 –х взял познакомить с тещей, остальных отпустил подрастать.
Будем думать…анализировать..