Re: Рыбалка под Подольском
Цитата:
Автор оригинала Ожог
Закинули две удочки около берега - за 30 минут раз 5 шесть поплавки поочереди медленно тонули уходя потихоньку в сторону при подсечке был ноль. ( Кто подскажет что это? Карась? не похож
ИМХО - карась или "дно";)
Так обычно бывает при ловле с лодки, когда находишься в нирване по какой-то причине;) : подпасок цепляется за что-нибудь на дне, а лодку ветерком слегка поворачивает, леска натягивается и поплавок потихоньку уходит под воду.
Не угадал?:D Тогда скорее всего карась и не мелкий.
Re: Re: Рыбалка под Подольском
Дяде Федору:
На большом знаю места: вы когда с дамбы налево уходите на маленький, то там же поворт направо и вдоль берега если ехать есть несколько прорезей в осоке (видимо местные). если ехать дальше за деревню, то постепенно пруд переходит в речку, объехать которую не пробовал проехал на 4х4 через брод в километре и далее потихоньку вокруг.
Обнаружил заезд - если проехать указатель на свитино-зыбино то будет еще один поворт и через поля можно выехать н а довольно уже дикую часть пруда, но вся в осоке на метров 7-10 от берега, т.е. только в сапогах можно подойти. в осоке море окуней, думаю и щучка там же колбасится.
А если же от коровника через поле уйти направо,, то мметров 150-200 и дорога опять же прямо вдоль берега. Но там всегда купающиеся-отдыхающие. Соответсвенно мусора много, что говорит о культуре нашей.
По пруду пару раз ходили на моторке и на аквабайках, я был без лодки, но по внешним признакам очень там неглубоко у берега....
Цитата:
Автор оригинала uncle Fedor
Так если в полводы ловили, то это мелочишка точно была - заглотить не может, но тащит все равно
Цитата:
Вокруг лодки постоянно плескались какие то монстрики
Термоклин. Крупняк одозначно в полводы гулял и плескался - карась - он самый!
Почему не попадался - отдельный вопрос - снасть надо знать - мож и ответ появится.
;) А зацепиться леска могла и за травку. Так что состояние нирваны я б тоже оставил в качестве версии:p
Цитата:
Автор оригинала uncle Fedor
Вполне вероятно что и какая-нибудь уклейка - крупная она очень даже может так на нервы подействовать и утащить даже тяжелую наживку, карась же если потащил, то насадка у него во рту 100%, уклейка же тащит кусок за край не заглатывая (как воробей - хвать и тикать :)) Плотва же осторожнее - если чувствует снасть, то тут же выплюнет. Вчера она клевала еле-еле - поплавок 1г с - притапливала на сантиметр и бросала, поставил 0.75 и тут только дело пошло.
Так если в полводы ловили, то это мелочишка точно была - заглотить не может, но тащит все равно
Так и думаю. А вот интересно, впервые увидел уток, причем парочку белых с утятами, когда они подплыли на росстояние пары метров, я понял ручные, за едой:-). Потом уплыли и тут то и началось потягивание поплавков.
А за более легкими все не выберусь сьездить так и ловим на огруженный 4 гр. Rapa и 2.5 гр.- неизвестной марки Китая%-).
Дядя Федор, что скажете о приманке для карасей в пруду? Опять же если не секрет.:-).
И снова повторюсь про Песье, много читал, но не доехал. Был ли кто-либо из уважаемой публики на данном миниморе?
Re: Re: Re: Рыбалка под Подольском
Цитата:
Автор оригинала Kirill
Термоклин. Крупняк одозначно в полводы гулял и плескался - карась - он самый!
Почему не попадался - отдельный вопрос - снасть надо знать - мож и ответ появится.
;) А зацепиться леска могла и за травку. Так что состояние нирваны я б тоже оставил в качестве версии:p
удилище 3м. 0.18 огруженный 4гр. попл.
все. ловил строго на червя.
Пока начинаю, посему и не пытаюсь сразу всего навешать, потому что лучше не догрузить , чем перегрузить..по-моему.
Вот в след раз, думаю, набравшись советов и попробую внедрить мааленькие рыбацкие хитрости Матчфишинга
Сытино. Воскресенье 10 июля.
Решил в воскресенье с сыновьями порыбачить. В 16.00 поехали в Дулово на пруды. На верхнем клева нет, хотя в суботу брал карась около берега. На платном (300 руб) утром были соревнования. Ловился карп. Вечером поднялся ветерок и с нашими поплавочными удочками делать там нечего. Там нужна или донка или фидер. Поехали в Сытино. Около 6 вечера выглянуло солнце, ветер утих. Народ около платины купается. Красота одним словом. Покидал спининг - ноль. Сын, старший, пошел на мосточек и закинул удочки. Подкормили уникормом и через 10 минут пошла клевать плотва по 40 -60 гр. Как клев стал стихать, еще раз подкормили и стал подходить небольшой карп (около 200 - 400 гр.). Младший сын, только успевал снимать с крючка. Через час появилась черная туча, ветер и клев оборвался. Поехали домой в Щапово.
Итог: плотвы 23шт, 4 небольших карпа.
Снасти простые - 2 удочки по 4 метра, леска 0,12мм, поплавок 1гр. и 2 гр. На 1гр. поклевки видны лучше. Ловили на тесто+ваниль.
В Щапово рыбу не ловим. Пруд около церкви - грязный. Карась клюет, но мои сыновья ловять только для кота. Большой пруд около комплекса тоже грязный и вонючий. Навозная жижа до сих пор в него попадает из хранилища. В пруду есть щука и карась, но вонючий, есть невозможно.
Местные рыбу ловя только на 2-ой плотине, где находится дом рыбака. Там висит объявление, что рыбалка по путевкам, но на самом деле она бесплатна. Рыба из этого пруда годна в пищу. Вода чистая. Туда все ездят купаться и отдыхать. Осенью можно половить щуку на спининг.
Вот и все. Всем удачи.
Сергей. Щапово.
Прудик в Старом Сырове, Вс, 12:00 - 15:00
Назвать прудик оченно чистым нельзя. Вот лет 10 назад, говорят, было...
Съездил. Тем более, поскольку он по соседству, а времени было не так много. Вообще это где-то мой пятый на него выезд. Ловлю по принципу "поймал - отпусти". Часика два-три. Плотвенка, окунек, иногда ротан. Все практически грамм до 70. Другая ихтиофауна пока не попадалась. Десятка два - три за рыбалку. Вот и в этот раз то же самое, но в основном окунь. Ловил на мотыля, прикармливал уникорм-плотва, добавки, немного мотыля. Глубина где-то 1,5 м.
Ловля была довольно веселая. Тем более, что на другом берегу, метрах в семидесяти, отдыхающая парочка решила времени зря не терять. Ну что сказать - особо ничем не удивили. Но кое-что умеют. Особенно девушка. На зрителях, видать, не впервой. Токо нас этим особо не смутишь - плавали, знаем.
Такая вот рыбалка.
Удачи!
Пруд в районе ст. Столбовая, Вс, 11:00 - 16:00
Впервые был на этом пруду. Народу было полно. В основном ловили на донки и удилища с катушкой и поплаком а-ля вагглер. От 10 до 30 м дистанции. Карась попадается, плотва.
Я же неспеша обошел водоем, посмотрел. Т.с. знакомился. Потом решил половить. 6 мах, немного прикормки, мотыль. Увы, глубина не более полуметра. Ловились пятачки-карасики и верховка. После того, как народ стал рассасываться, сменил место. Небольшой заливчик с глубиной 60 см. Найти прикормку труда не составило. В воде плавали несколько кусков батона. Отжал, добавил своей, немного мотыля, земля. Первые полчаса ловились те же пятачки. Далее, в течение получаса стала попадаться плотва и карасики 100-150г. Больше нормально половить не удалось - пришел дядя-доночник (места ему мало :mad: ) и стал бросать по соседству свои дубины с бубенцами. Я расстраиваться не стал - попалил местный мусор (говна там, к сож. много) и ушел. В след. раз придеться брать пример со старожилов водоема - а-ля фидер и а-ля дальний заброс. Что там ловиться и как - вроде бы понял. Итог -6 карасиков и четыре плотвицы. Пятачков - где то на червонец :) .
Удачи.
Прудик в районе Столбовой, сб, 13:30 - 17:30
Приехал довольно поздно, т.к. не было с утра мотыля, да и погода стала налаживаться к обеду. Народу было мало, в основном сидели на подветреной стороне, без волн. Я присел на наветреной стороне, имея при себе а-ля фидер из спиннинга 2,85 и мах шестерку.
С утра дела были неважные, и большинство народа с моего берега слиняло.
Прикормил сабанеев-карп, добавки, мотыль. Поклевки на мах пошли через минут 20. А-ля молчал. На мах проскочило 2 карасика и плотвица. Затем потихоньку заработал а-ля фидер.
Всего за рыбалку я его забросил раз 10. В итоге поимел 3 карасика (самый большой на 150), один сход карася (отцепился на берегу) и плотвицу. Поленился (или ступил) докупить опарыша. Так что крючок донки затыкал рассыпанной кем-то перловкой. А ее было всего зерен 10. 5 промахов - наживка безнаказанно съедалась. В итоге а-ля фидер отложил в сторону.
На мах еще попалось 4 карасика и штук 5 плотвиц. В остальное время ловились пятачки и миниплотвички. До фига.
Прикорм, видимо, был очень ароматный, т.к. большинство правильных поклевок было чуть в стороне от закормленного пятна.
Ловить с дальним забросом а-ля болоньез так и не решился. Видимо, зря.
Ветер мешал, но не сильно. Рыбалка получилась не очень внятной, но результат вышел по игре.
Удачи!
Пруд в районе станции Колхозная
Посетил сегодня пруд не далеко от станции Колхозная. Приехали с другом в районе 8.30. Ловил на мах 7м Apico Winner. Попутно был разложен новый дальник Colmic Supra match 3.9, но из-за невыносимого ветра половить на него не представилось возможным. Остнастка на махе 0,14 , 0,1 ,N16 Owner 50922, поплавок Milo 2g (Ваглер). Вся рыбалка представляла собой борьбу с просто адским ветром,который тащил поплавок и не давал закинуть оснастку:( . В итоге четыре карася грамм по двести и две плотвички у меня и две плотвички у друга. Друг ловил на мах 8м. Winner. Будем ждать улучшения погоды.:)
Пруд в районе станции Колхозная
Приехал сегодня с отцом и другом за карасем в 7,00. Рыбаков на берегу не пересчитать и у всех полный ОП.Основная масса народу ловила на мотыля и опарыша на донки-дубины и стеклянные болонки. Закормился прикормкой собственного изготовления. Ловил на мах 7м. Apico Winner у друга и отца по две таких же. Поклевки еле заметные, спасибо новому поплавку Middy wagler 0.8+0.8,без него ничего бы не поймал. В итоге восемь карасей у меня и по два у друга и отца. Карась видно обалдел от очень низкого давления, сидевший рядом дедок сказал что два дня назад клев был хорошый и он наловил около двух десятков на свои не хитрые снасти, а сегодня не увидел ни одной поклевки. Сматывать удочки начали в 14,00 т.к. хотелось успеть на трансляцию хоккея. Вообщем рыбалкой доволен, на фоне общего бесклевья удалось перехетрить привередлевого карася и наловить на сковородку.