Почему русские команды не занимают высоких мест на мировых чемпионатах?
Я из Будапешта, имею возможность наблюдать за тренировками и выступлениями венгерских рыболовов-спортсменов. В последнее время они занимают довольно высокие места. Я пытался копировать их технику и пришел к выводу, что при наличии материальной базы достичь приличного результата не так уж сложно. Для этого нужно только тренироваться в местах, похожих на те, где проходят соревнования.
Хотел бы узнать мнение специалистов, почему же в такой огромной и богатой стране как Россия до сих пор нет солидной команды по спортивной рыбалке.
Где можно прочитать статистику по соревнованиям профессионального уровня в России (в интернете).
Re: Re: Re: Судей на мыло!
Цитата:
Автор оригинала Оллегс
А в рыболовном спорте как дела обстоят?Та же байда?
;)
Увы, та-же. Чтобы появились результаты, надо выйти на Европейский уровень. А это значит регулярное участие в европейских соревнованиях на профессиональной основе.
А уровень мастерства . . . Сложно сказать. Надо смотреть их игру на нашем поле. Именно поэтому очень обидно, если ЧМ проедет мимо:mad:
Re: Re: Re: Re: Судей на мыло!
Цитата:
Автор оригинала AlexS
Надо смотреть их игру на нашем поле. Именно поэтому очень обидно, если ЧМ проедет мимо:mad:
А что,должен быть у вас?
Действительно интересно было бы посмотреть как они ваших пиписок выдрючивать будут...:)
Re: Re: Re: Re: Re: Судей на мыло!
Цитата:
Автор оригинала Оллегс
А что,должен быть у вас?
Действительно интересно было бы посмотреть как они ваших пиписок выдрючивать будут...:)
Да вообще-то ЧМ2005 - Россия, Москва, Гребной канал по плану. Но что-то последнее время поползли нехорошие слухи:mad:
Массовый спорт на коммерческой основе и никак иначе
Сорри братья по оружию! Не спицца мне, а тут есчё эта стартовая страница :D
http://www.matchfishing.ru/forum
В обсчем мысли уставшего (не совсем трезвого)на этот счет:
(Не исключайте меня из партии за это, пожалуйста!) :D
Обычно как происходит? Массовый спорт – это популярный спорт (факт). А как может спортивная рыбная ловля стать популярной, если об этом большинство и слухом не слыхивали?! Этим больны только те кого заразил кто нить из близких или друзей. Кто из вас в газете или на телевидении видел репортажи о предстоящих или проходящих соревнованиях?! Уверен, что нет, за редким исключением! Не-e-e, ну конечно почти каждый увлекающийся рыбалкой знает, что существует спортивная рыбная ловля, но… я вот, например, год назад и не знал, что у нас в Ростове какие-то соревнования по рыбной ловле проходят! Вы скажите я просто не интересовался? – ваша правда. Но я же, млин, на ТВ работаю и новости, как грицца, «наша праХфессия» :D . Было время, когда мне по работе приходилось смотреть не только наши выпуски новостей, но и новости конкурентов. Так вот, за долгое время (лет 5-6) всё, о чём было поведано ростовскими СМИ (за газетами не следил) на тему рыбной ловли, это некий ежегодный выезд работников милиции то ли на Тузловку, то ли еще куда-то (не помню, поправьте кто знает), в общем, порыбачить ездят они. «Путина» рыбнадзора по отлову браконьеров, ну и ещё что нить о проблемах рыбных хозяйств. Всё! По поводу соревнований - ни фига! (за малым) Ну…что-то я мог и пропустить или забыть конечно.
По городу хожу, езжу и не видел никогда на тех местах, где обычно висит реклама каких-нить холодильников или телевизоров, красивую объяву с приглашением на, допустим,
«Кубок такой-то, по спортивной ловле рыбы поплавочной и т.п. удочкой». Смотрите не пропустите и будет вам щастье!!! А с него мужик сильный и красивый, (а еще лучше с рожей, которую все знают (Якубович например)) с 3-кг трофеем в руках улыбаецца. :D Или вот ещё: «Секция спортивной поплавочной удочки объявляет набор …» Бред скажете? Похоже… а что тогда называть развитием? У меня, конечно (кто я собственно такой?), не возникает вопросов типа: «А почему это ни ХТО не занимается этим и кому бы задать коварный вопрос – «в чем дело товарисщ???!!!» Кто знает – тот понимает и говорю я это без всякого сарказма. Я знаю, что всё на самом деле делается, но массовостью тут и не пахнет, и никто в этом не виноват. Организаторы соревнований и руководители секций уж точно. Рыбалка вещь такая...ну прям как шахматы, на мой взгляд. Я вот давно по телику не видел каких -либо соревнований по шахматам, и по спортивной рыбалке тоже. :) Я искренне уважаю людей которые занимаются организацией соревнований у нас в Ростове, спасибо matchfishing.ru за то что информирует постоянно о пободных событиях (дай бог здоровья модераторам) ;) , но это всё для тех кто уже увлечён и сам стремится, а как привлекать и увлекать новых людей?
К чему я всё это? К тому, что любую вещь (товар), любого человека и естсно любой вид спорта можно сделать популярным (массовым) только в том случае, если его продвигать в эти самые массы! (процесс правда очень долгий :) но…) А как его продвигать? В первую очередь посредством рекламы в СМИ естественно! А что для этого нужно? Желание (есть! как я понял) и деньги! Ведь одного короткого объявления о предстоящих соревнованиях недостаточно, сами понимаете. Анонс – слабовато! Нужен, как грицца, мощный промоушен со всеми причендалами типа: Рыбалка - это круто! Рыбалка – это здорово! Все плакаты в городе с призывами «пей Пепси» заменить на «Будь лидером – лови фидером» :D (кто-то из наших сказал! не помню кто) и т.п. А откудава на все это денег взять? Спонсоры скажите? Пральна! Только на кой им кто-то нужен со своими удочными тусовками? Какая им от этого польза? Ну, разок от нефиг делать, многие могут отстегнуть тыщ несколько, если долго уговаривать или послать на переговоры-уговоры менеджера-красавицу с бюстом что надА! :D Но, во-первых, красавицу тоже кормить надо, во-вторых, для конкретного развития чего-либо нужны долгосрочные отношения. Соревнования по рыб. ловле вещь спицфиская! Зрелищной её только маньяки рыболовные называют. Ну это ж право не коррида! Как зрителя привлечь в 6-7 утра на водоем даже в черте города? Ну вы скажите есть куча способов и я соглашусь. Ну один хрен бабули немерянные нужны. И ни какой спонсор их не отобъет вложив в это дело. Одна надежда на аллигархов-меценатов и нашего дорогого президента (жаль что он горнолыжник а не рыбак, вот тогда бы проблем у федерации с деньгами не было-бы) :D Собирать деньгу с участников – это реальность сегодняшняя (я сам всегда не против, время бы только найтить) но развитием тут и не пахнет! Междусобойчик он завсегда в кайф, но говоря о развитии спорта…. в общем не катит! Ну разве что взносы + спонсорство, тогда норма. Жить можно. Но я на самом деле не о себе, просто взгляд со стороны на это дело с коммерческой точки зрения. И тут есть ещё такой момент и Нептун о нём говорил – деньги дают под конкретные личности. Людям известным и популярным, особенно порядочным (проверяется только временем :) ) отказывают реже – это факт!
Так что предлагаю следующее: надо нашей ростовской федерации выбрать из числа спортсменов кандидата на пост звезды, которая будет лоббировать интересы федерации во всех местах, в том числе и в гос.Думе (в будущем). Кого-нить молодого энергичного, с нормальной внешностью…ну…шоб бабам нравился и т.д. и.т.п. :D .. Ну вот тот-же Нептун, нормальный мужик, по отзывам порядошный! Или Вова Павлищев, например, вроде нормальный пацан и временем свободным, кажись не обделён… :D Изыскать деньги на имиджмэйкеров и раскрутку его такскать личности. И что-бы через два, максимум три месяца его кажная собака в Ростове и области знала исключительно с положительной стороны. Со звёздами различной величины что б он бывал на совместной рыбалке, ну Пугачёва там…Сердючка и т.п. (их естественно покупать надо – тарифы в «Антенне» пишут если што :D ) Все это дело снимать, показывать по ТВ во всей красе. Протащить его кандидатуру на роль в двух новых голливудских блокбастерах "Матрица - подсечка" и «Матрица – вываживание» :D :D :D На каждых соревнованиях к нему дети подбегать будут и просить аФтографы!!! Все круто! И СМИ тут ка тут :D
И нехай он потом, звездный хлопчик, заходит так вот легко и свободно ( в сопровождении охраны) в какой-нить офис, ну… например «Дон ТАБАК» и грит:
- а слабо вам Иван как вас там Савиди, тыш так 30 долариев на развитие рыб. спорта в ростовской области отстегнуть в этом месяце? Футбол же ш не панацея! Надоело небось ужо?
А он ему:
- Вова!!! Ты ли это? Ёпрст! Давай я те 50 тыш дам, ток коньячку со мной дерябни! Да расскажи как это ты умудрился (вчера мол по телику видел) леща 2,8 кг на поводок 0,08 вытащить! :D
А Вова ему:
- Ну-у-у-у такая инфа стоит гораздо дороже дядя Ваня! 80 давай и делюсь секретом!
Дядя Ваня:
- На те 90 тыш ток расскажи!
Вован:
- По рукам!
ЗЫ: На следующих соревнования по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку главный приз – автомобиль ВАЗ – 2110 - все счастливы, и никого в накладе!!! Спонсору дяде Ване достается улов двух туров :p
Шутка конечно, но вы знаете… а вы знаете!!! ведь так очень часто дела и делаются, популярность и уважение окружающих – СИЛА в случаях когда нужно деньги попросить не обещая вернуть. :p Правда потом Вову тут в форуме растерзают за коррупцию и за присвоении чужих денег, но это уже другая история. Мы потом Worma звездой сделаем. Главное спорт развиваться начнет.
В общем, без коммерциализации с популяризацией рыболовному спорту кранты – IMHO фарева. (серьезно)
ЗЗЫ: Надеюсь никого не обидел? Скажите если что, я извинюсь! Могу прилюдно! Правда!
Просто я слегка пьян и устал (работал до 6-ти утра), а тут еще эта стартовая страница http://www.matchfishing.ru/forum :D
А ещё я думаю, что каждый из вас прав!
ЗЗЗЫ: Вот был бы наш президент не горнолыжником, и кто он там у нас исчо, а заядлым рыбаком, вот тогда бы….и облспорткомитет больше денег тратил бы на это дело… Эх!...
А почему до сих пор Рыбная ловля не олимпийский вид спорта?
ВсЁ! Пшёл спать! А если проснусь, то поеду на рыбалку. И мобильник отключу! Никто меня не вызовет на работу! НАДОЕЛО!!! Я ж млин человек и мне надо поехать на рыбалку!...А то с ума сойду! Две недели без выходных!!! Жажда одолела. :D А по чем нынче черви и опарыш? Не подорожали за две недели? Лещ слыха прёт...
И я буду участвовать в соревнованиях, если успею купить себе фидер! Клянусь! И 300 рублей мне не жалко. И съемочную группу постараюсь растормошить и притащить на это действо. Надо ток народу побольше.
ЗЗЗЗЗЗЫ: А давайте Worma в думу выберем! Миш ты когда институт заканчиваешь? :) Нашему движению нужны лоббисты! Однозначно! :D :D
Русском карповом альянсе опять не слава богу.
разве такое бывает у "профи"