Re: Ищете недорогую базу?
Цитата:
Автор оригинала Worm
Опробовал миненко матч колор, красную.
В меру вязкая, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПАХНЕТ. Понюхайте пшеничную муку - тот же самый запах.
Ни намёка на отруби.
Краска сильная, в воде не вымывается. Не знаю, есть ли они других цветов :confused:
Вывод:
Шибко рекомендую как относительно недорогую базу.
Это по твоему база??? :) Да они липнет так, что ее вместо глины можно использовать.. ))) Пахнет очень даже отлично.
Там кстати много всплывающих частиц, привлекающих уклейку.
Re: Re: Ищете недорогую базу?
Цитата:
Автор оригинала Jaster
Это по твоему база??? :) Да они липнет так, что ее вместо глины можно использовать.. ))) Пахнет очень даже отлично.
Там кстати много всплывающих частиц, привлекающих уклейку.
Всплывающих частиц в ней почти нет :confused: Липнет относительно неплохо, но до глины ей далеко... Во всяком случае как я писал, трабукко 1:1 она связать не смогла. НЕ ПАХНЕТ!!!
ИМХО, для базы самое то.
Может мы о разных прикормках говорим???
"Миненко специал лещ" и "Фидер-река"
Про популярность их у рыб пока ничего сказать не могу :), но могу рассказать немного о свойствах.
Лещ - Цвет коричневый (ближе к шоколадному), сильный запах шоко-бисквита, структура напоминает "шемаю", но немного (совсем немного) более вязкая. Рыбной муки не наблюдалось, также как и букашек :) Мелкие семена присутствуют))
"Фидер-река!". ВНИМАНИЕ!!!
Прикорм по свойствам - суппппер!!! Запах ракушки. Воду добавлять очень осторожно, иначе можно получить тесто :), очень вязкая. С другими прикормками такого не наблюдалось. Цвет зелёно-жёлто-коричневый - не знаю, как обозвать :)) После увлажнения - цвета темного кофе.
Также с аналогичными параметрами (окромя вязкости) имеется "фидер-озеро", её, к сожалению, ещё не протестил, но думаю недолго осталось.
В общем, я себе коробочку "фидер-река" уже прихватил, к началу сезона готов! ;)
ЗЫ: Народ, ну ведь наверняка кто-то пользуется этими прикормками, ну отпишитесь вы, как они работают! Интересно ведь!
Был сегодня на рыбалке использовал /Миненко Плотва/
Сработала хорошо рыба подошла минут перез 15-20
p.s На прикормку подходят даже Бабры :p
Ассортимент прикормок "МИНЕНКО"
Только что получил свежую инфу :)
Special:
- прикормка для целенаправленной ловли названных рыб:
Лещ
Плотва
Карась
Белый амур
Carp:
- прикормка для крупной рыбы с различными ароматами:
Ваниль
Тутти-Фрутти
Клубника
Мёд
Шоколад
Слива
Кокос
Super Match Color
- для ловли с дальним забросом:
Лещ
Плотва
Карась
- для ловли фидером:
фидер-река
фидер-озеро
фидер-канал
Есть ещё именно База,
а также Уклея (не помню к какой серии она относится)
А нельзя ли селекцию как-нибудь сделать?
Купил Краснодарскую Миненко фидер. Запах - прелесть. На мель бросил - для мелочи неотразимо. Набиваю кормушку фидера, 4 прикормочных заброса на 40м, ставлю 12 номер и опарыша с мотылём - 30 сек и поклёвка, густера в ладошку. И так 5 раз. Надоело. Ставлю 10 номер, червяк с опарышем - полирует крючок, заглотить не может. Поставил 8 номер, подлистника громадного - густера вроде отстала. Минут через 5 поклёвка и 300гр язик. Может, в прикормку что-нибудь добавить, чтобы мелочь не так собирала, а крупняк?
С уважением, Владимир.
Эта, я бы с удовольствием
Цитата:
Сообщение от Иван123
Самый верный способ Вы уже написали:)
Еще что можно/нужно сделать:
- в прикормку не мотыля, а рубленного червя, кукурузу, перловку... (не переборщить, а то рыб наестся)
- как это не странно но "топовые" прикормки серии Биг Фиш действительно работают именно на привлечение товарных рыб, попробуйти что нибудь из VDE или Sensas в отношение 1к2,3 с Миненко фидер результат будет;)
Насчёт червяков и т.д. попробую. Есть ещё у меня гранулированный рыбий комбикорм. Медленно (15мин) размокает, прежде чем рыб не мелкий его есть сможет. Его в кормушку сунуть немного как добавку, что ли? 1 раз пробовал, вроде помогает...
VDE или Sensas - у нас в городе Зеленограде 4 рыболовных магазина, и VDE или Sensas Биг Фиш , к сожалению, нет. В Москву как-нибудь соберусь, тогда закуплю...
Спасибо за советы, с уважением, Владимир.
Вопрос по прикормке "Миненко"
Задаю вопрос, надеясь, что он когда-нибудь дойдёт до производителя, и мы быть может даже получим на него ответ :)
Почему при производстве прикормки "Миненко" не используются конкретные рецепты? Каждая партия конкретного корма - словно новый вид :( То ароматизатор меняют, то помол, а то и состав, что заметно невооружённым глазом.
В последнее время вынужден был отказаться от использования этой прикормки при ловле фидером, так как наработанные за полтора года рецепты пришлось выкинуть в мусор - настолько изменилась прикормка :( очень обидно, должен вам сказать, не смотря на то, что морально готовился к этому с самого начала её использования.
Иногда складывается впечатление, что в пакеты фасуется то, что есть в наличии на данный момент, клеется наклейка какая нужна и вперёд.
Очень хочется узнать, устоится ли когда-нибудь производство?
ЗЫ: приходится согласиться, что по постоянству состава и ассортимента на данный момент альтернативы сенсасу в России нет, а так ИМХО быть не должно..