Теплая одежда для рыбалки
Господа!
Вот и подкралась холдная осень! http://www.matchfishing.ru/ubb/frown.gif Начались серьезные проблемы с экипировкой на рыбалке, в частности, с теплой одеждой (куртка, штаны). Может ли кто-нибудь что-то посоветовать на эту тему?! Ловлю до позней осени-ранней зимы и с ранней весны, соответственно. Поэтому хочется что-либо стойкое и к дождю, и к холоду. Поинтересовался в Серебрянном ручье на Тишинке... Куртка и штаны Бальзер 440 уев! http://www.matchfishing.ru/ubb/biggrin.gif Атас... Блин, неужели ничего более-менее приличного нет по доступнее? Подскажите кто-нибудь?! Что? Где? Почем?
Заранее благодарен!
------------------
С уважением,
Константин.
Re: !опять стало холодно!
Цитата:
Автор оригинала <TAB>
Всем привет!
И еще хотел купить себе нательное термо-белье для тех же температур. Если такое есть для -15,-20.
Есть ли смысл его покупать?
И правильно хотел. И надо купить и носить. Пофигу мороз. Носки не знаю, одеваю пару шерстяных в самый минусовой мороз и нормально. Белье - рулез. Как купил в прошлую зиму, так и одеваю. Правильное белье хорошо отводит воду, так что даже слегка припотеть (при вытаскивании огромной рыбины :)) не страшно.
Кстати покупал именно в СКАТе. Входишь и направо до упора. Там последний закуток слева. Инфа на прошлый год.
Re: Re: ОБУВЬ ДЛЯ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ
Цитата:
Автор оригинала Starnak
Я к этому сезону купил Kamik (не самая дешевая обувка). В этот раз был в них и, честно говоря, пальцы ног малость подмерзли. В роксах что-то не помню чтобы ноги хоть как-то мерзли... Так что дело, наверное, в количестве и качестве шерстяных носков :)
усе очень просто- кол-ом насков не отделаешься..Я зимой совершаю такие переходы( с мормышкой), что если много оденешь- запаришься по полной, а потом замерзнешь, так что количество носков не решающий фактор...еслиб я ловил на поплавок зимой, то тогда бы не было притензий к Роксам, а так как хожу- приходится что-то новое искать( типа Камика)
Одежда для зимней рыбалки
...я так хочу чтоб рыбалка не кончалась...
С наступлением зимы рыбная ловля по открытой воде не заканчивается,судя про фотографиям и фидер и штекер продолжают работать не хуже,чем в тёплый сезон.А как обстоят дела с экипировкой?Чем народ согревает душу(кроме хороших уловов и горячительных напитков:p )?
З.Ы. Подобная тема уже существует но последнее сообщение там от декабря 2002.Может с тех пор появились новые мысли?
Может,полезно кому будет...
Короче,чтоб не засвинячивать свой приват сообщаю:
Так сказать,фак:
Как подешевше купить цывильные шмотки?
1 вариант:
Баск-раньше(когда я там не работал):D можно было брать дешево и штучно,сейчас-увы.
Но если соберется кучка народу и сумма покупки любого барахла достигнет
30 килорублей,то цены будут примерно на 30 процентофф ниже,чем в магазине.(офиц. мелкий опт)
так же до кучи можно делать красивую вышивку-типа матчфишинг тим и т.п.-ето около 2-3 бакса(при какой-то партии)
www.bask.ru
2 вариант:
Мило-возможны штучные покупки-с такой же скидкой.
правда,щас пока мало что есть у них.
www.milo.pl
3 вариант
Ред фокс-тоже возможны штучные покупки с той же скидкой.
www.redfox.ru
Во как...
:)
какие носки ПРАВИЛЬНЫЕ???
озабочен покупкой носков в забродные сапоги. Оно конечно понятно что можно и в простых шерстяных половить... Но хочется разобраться в современных тенденциях!
Будучи в Экстриме спрашивал у продавцов... однозначного ответа не получил. Каждый свой товар нахваливает! Кто-то советует из полартека 100, кто-то нахваливает носки на которых есть бирочка Gore-Tech, а кто-то говорит что носков из гор-текса небывает и быть не может! и если предложат носки из гор-текса, то однозначно обманут!
что скажет всезнающий народ???
Re: какие носки ПРАВИЛЬНЫЕ???
Цитата:
Автор оригинала kindel
озабочен покупкой носков в забродные сапоги. ...что скажет всезнающий народ???
Я пользую носочки из Апико. Взял самые дорогие(400 с лишним). Очень длинные- почти до колена. Усиленны на пятке и мысе. Сделаны из нескольких слоёв, но не полар и не гортекс. Написано что изготовлено из овечьей шерсти. Название- что-то вроде Смарт Вула. Пользовал их и зимой и весной по холодной воде- результат очень положительный :p
Re: Наконец-то морозец;))
Цитата:
Автор оригинала StarFish
... - ШАПКА:p
Хочется разобраться из какого материала шапки всё таки лучше? ...
К своему костюму "Буран" пользую бейсболку "PAUL & SHARK" с "ушами" .Пользовал на совместном выезде на Рузу,потом на Смоленщине.Морозец до 20 град. держит достойно при ветре до 10 м\с . Потом можно и капюшёнчик надеть :) . Дышащая.Подкладка и "уши" из полара 100 ,вроде бы.
Re: Re: Наконец-то морозец;))
Цитата:
Автор оригинала Nick-Nick
...пользую бейсболку "PAUL & SHARK" с "ушами"...
Знаю один магазинчик этой фирмы в центре, но их вещи не показались мне по ценам общедоступными. Коль, а какова цена девайса и что за материал подкладки? Дождь "держит"?
Re: Re: Re: Наконец-то морозец;))
Цитата:
Автор оригинала StarFish
... Коль, а какова цена девайса и что за материал подкладки? Дождь "держит"?
Досталась в подарок ;) :p , на предмет дождя не скажу,не попадал.Материал подкладки,как я писАл - полар 100 , помоему.Если бы покупал шапку для з\рыбалки,то брал бы обязательно из полара.Заминка в дилеме : просто полар или полар-виндстопер,ну и фасон - кепи с "ушами" или типа лыжной.
Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то морозец;))
Цитата:
Автор оригинала StarFish
з.ы. а у нас что только Коля и я в шапках ходим?:)
Посмотри на мою последнюю фотку, где я леща отпускаю. Материал самой шапки - всяко похож на полар. Материал "крыши" всяко похож на виндстоппер :) А в остальном - она адекватно дополняет остальной комбез, из серии "дешево и сердито". Раньше, помнится, вообще в вязаной ездил - наверное, капюшоном спасался. Без того или иного вида "виндстоппера" вообще не рекомендую брать, только если от дома до гаража... Кочан еще пригодится :)
Цитата:
Автор оригинала Starnak
Кочан еще пригодится :)
Согласен:)
Дима, а чьё производство?
Цитата:
Автор оригинала StarFish
Дима, а чьё производство?
Сдается мне, что если не Китай, то доморощенное... Дома погляжу, может быть на ней какие-нибудь знаки остались...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то морозец;))
Цитата:
Автор оригинала Starnak
Посмотри на мою последнюю фотку, где я леща отпускаю. Материал самой шапки - всяко похож на полар.
Если не очень дорогая - то скорее флис.
Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то морозец;))
Цитата:
Автор оригинала StarFish
... з.ы. а у нас что только Коля и я в шапках ходим?:)
При хорошем костюме шапка не критична.ИМХО
Хотя постоянно натягивать капюшен то же достаёт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то морозец;))
Цитата:
Если не очень дорогая - то скорее флис.
Нашел в ней внутри ярлычок. Написано RosHunter, наша фирма, местная. Я думаю, у них можно все подробно выяснить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Наконец-то морозец;))
Цитата:
Автор оригинала StarFish
Спасибо, посмотрю.
Смотри тут
Цитата:
Автор оригинала StarFish
...А материал там флис полар:confused:
Есть полар флис,есть полар-100,-200,...,370,...
Флис похолоднее.
Цитата:
Есть полар флис,есть полар-100,-200,...,370,...
Флис похолоднее.
Взято с сайта БАСК:
Ткани семейства Polartec® производства Malden Mills относятся к материалам флисовой группы. Делается флис так: машинным способом на достаточно прочную тканую основу навязываются узелки, затем другая машина разрывает эти узелки, - получается ворс, который привязан к основе. Флис традиционно используется в качестве второго, утепляющего слоя в спортивной одежде. Однако важно отметить, что только высококачественный, первосортный фирменный флис от Malden Mills носит название Polartec®
А то что написано на росхантере никакого отношения к Polartec® не имеет. Это просто один из видов флиса.
Надо шерстяной носок не на обычный одевать, а на ногу.
На голую ногу одевать вязаный шерстяной носок не рекомендую!
Есть опыт участия в пеших горных походах (летних ессно но это сути не меняет) еще во время, когда не было возможности приобрести специальную экипировку. В ходовой день я лично проходил до 20 км с рюкзаком больше чем 50 кг. Так вот турье в таких случаях одевает на ногу обычный х/б носок а уже на него шерстяной носок и на него мощный ботинок, причем ботинок нужно крепко зашнуровать. Почему сначала х/б а на него шерсть? - чтобы не натереть ноги! Волоски у вязаного носка жесткие и ноги натирают очень хорошо, по глупости не послушал старших товарищей и попробовал на себе - повторять не советую, стер обе ступни причем довольно быстро..
Может быть в других условиях, когда ловишь на одном месте и до машины дойти 100 метров и не натрешь:confused:
А шерсть действительно греет даже мокрая, например в мокром гидрокостюме...
Считаю, что термоноски очень желательны для зимней рыбалки, особенно для ходовой.
С уважением, Дмитрий.
одежда для рыбалки Balzer
Может кто-нибудь рассказать про комплекты куртка+штаны Balzer? Выглядят ничего, и цена весьма привлекательная:)