26 мая 7.00-20.00, фидер. Кратко сказать, поймал не много, но рыбалка понравилось. Удачно закрыл сезон в Раково . 5240 = 780 + 740 + мелочь. Сам виноват, за 13 часов норму выловить можно было.Сообщение от Кречет
Приехал в 6.00, притулился на дамбе не доезжая сотовой вышки. В этой половине пруда по обоим берегам других мест практически не было. Клев не ураганный (длился неделю-две), умеренный, поклевки осторожные, в основном мелочь, первые два часа были проблемы с подсечкой, а во второй половине дня подул сильный ветер в лицо и волны, - стало сложно определять поклевку. В 8.00 проплыла кормушка, по-моему, на клеве это не сказалось.
В отличае от соседей-доночников с обеих сторон, мне ни одного крупнячка не попадалось. Кормил 2x Зеленых зимних уникорма + Гуткевич Карп Премиум (красный кирпич с запахом лимонада) + пара горстей геркулеса. Может быть крупняк лимонад не уважает? Ловил, как и соседи на кукурузу (1-4 шт.). Червь и опарыш особого восторга не вызывали. Пробовал менять дистанцию, глубина там везде метра два, везде мелочь, но ближе к берегу ее больше.
В 16.00, пожелав ни хвоста ни чешуи, уехал левый сосед. Я стал забрасывать левее, туда, где он перед отъездом вытащил толстого карпика за кило, наверное.
На новом месте, кроме мелочи словил три схода у берега. Первый "монстр" сорвал фидер с подставки, при вываживании трещал фрикционом, а когда сошел, я решил, что это из-за того, что плохо засекся. Второй пытался выйти на свечку, как щука. Хотя свечка и не получилась, вильнул хвостом, и до свиданья. Ну, значит, "свечка" причина схода. Когда же после нормальной подсечки и без свечек сошел третий, я наконец решил поменять крючек. Вместо №10 Cottus Кукуруза, поставил похожий по форме Owner №9. После очередной подсечки вытащил карасика на 150 г. забагренного под глаз . Следующим был красивый карпик на 780 г., причудливо зацепленный за нижнюю губу, №10 мог и слететь... Крючек я поменял в 19.00, уже около 20.00 поймал второго (зеркального) карпика на 740 г. и стал собираться. А планировал ловить до обеда...
Вода зеленая, теплая (~25С), рыба сопротивляется активно. У многих рыб красные ссадины и язвочки. Может быть из-за крючков и теплой воды, а может болеют. При вываживании мелкого карпенка умудрился зацепить и вытащить чью-то оторванную леску с кормушкой и таким же карпенком. Подозреваю, что соседа слева, когда он уехал.
На выезде охранник сказал, что из СЭС на днях приезжали и сказали, что не болезнь. За одно узнал у него, что карп в Нагульном в основном до 3 кг., отдельные особи около четырех. Это то, что они реально вылавливают сетями на продажу. Летом крупняк надо ловить на комбикорм или искать для него лакомства-деликатесы. Про кормление карпа в выходные сказал, что это дело администрации. Корм сыпят для мелочи, чтобы росла. Кстати, на зиму не весь пруд спускают.
Интересно, что в Диком пруду есть и щука и крупный окунь. Но в выходные со спиннингом там негде протиснуться из-за доночников.