Фаршированный лещ

Понадобиться:
Лещ - от 1 кг и больше

Гречка - 1/2 стакана (залить 1 ст. крутого кипятка, посолить и варить 15 минут при закрытой крышке)
Грецкие орехи - 100 гр очищенных (измельчить)
Изюм без косточек - 2 щепотки (замочить в горячей воде)
Луковицы - 2-3 головки
Лимонный сок
Растительное масло
Зелень
Приготовление:
Подготовленную тушку рыбы (очищенную, выпотрошенную) сбрызнуть лимонным соком, посолить. Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Орехи измельчить. Изюм обсушить. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Нафаршировать рыбу.
Обвязать тушку ниткой. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Получиться рыбка с румяной кожицей.
А можно запечь и в фольге. Но готовить около 1 часа. Вкусно получается в любом случае.

 

По материалам конференции.

 

Автор – RAK

 

Количество просмотров: 3892
Ключевые слова: блюда из рыбы, лещ