Уха из ершей.

Многие из вас в скором времени будут проводить достаточно много времени на канале, пытаясь поймать трофейного леща, чтобы запечь его по моему предыдущему рецепту, порадовать родных и тем самым сильно облегчить себе получение разрешения на следующую поездку При этом, при поимке очередного ерша большинство будет портить себе карму, бормоча нехорошие слова и нежно отпуская его обратно. А ведь ерши могут составить запечённому лещу отличную компанию на столе. Отберите после рыбалки самых крупных, положите в отдельный пакет.
Итак, уха по-Pnin-овски, с небольшими дополнениями.
Бросьте ершей как есть, прямо с соплями, в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, посолите, оставьте кипеть на медленном огне 10-15 минут. За это время вы успеете почистить картошку, и порезать её на половинки-четвертинки. Получившийся бульон процедить, ершей выбросить. Если вы поклонник высокой кухни, то бульон надо бы остудить, ибо кидать картошку в кипяток не комильфо. Если нет - и так сойдёт. Туда же одну очищенную луковицу и морковку. Когда картошка почти готова, лук и морковь убрать, добавить благородной рыбы(филе судака подойдёт), перец горошком, лавровый лист. После этого варить не более 10-15 минут, в зависимости от размеров кусков рыбы. Влить в уху стопку водки, налить обедающим по рюмке перцовки.


P.S.
Если вы всё-таки решите почистить весенних ершей, то уха не сильно потеряет, а вот стол обогатится прекрасной горячей закуской. Отложите икру, посолите её, поперчите, обваляйте в муке и пожарьте. Жарить нужно как следует, впрочем, как и рыбу. Если есть сомнения - лучше икорные мешочки слегка надрезать ножом.

Я не верю, что есть на свете хоть одна жена, которая после такого обеда не сделает мужу бутерброды на завтрашнюю рыбалку
Меня вот после вчерашнего на субботу и воскресенье отпустили =)

По материалам конференции.

 

Автор – AlexS

 

 

Количество просмотров: 9960
Ключевые слова: блюда из рыбы, уха, ерш