Лень - двигатель прогресса.
Обычно летом я чищу рыбу прямо на водоёме. Не люблю я разводить в раковине все эти сопли. Но в воскресенье мы засиделись, да и дождик был не очень приятный. Мелочь я почистил, а вот леща скоблить было нестерпимо лениво. Решил я его по примеру Игоря запечь в чешуе. Но, в фольге, ибо есть у меня подозрение, что так выходит лучше и сочнее.
Получилось просто замечательно.
Итак, в преддверии хода лещей простой рецептик.
Включаем духовку на разогрев(220-240).
Берём потрошёного леща 1-2кг., можно и меньше, тут уж кому как повезло Подходящий по размеру кусок фольги(если тонкая - лучше несколько слоёв) присыпаем крупной солью. На соль кладём леща, набиваем его гречневой кашей, сваренной до полуготовности. Кладём внутрь несколько горошин перца. Очень рекомендую изыскать возможность и положить пару(не больше!) ломтиков имбиря. Волшебный получается привкус. Посыпаем сверху крупной солью, заворачиваем в фольгу полностью и в духовку на час-полтора.
Не пожалеете!
По материалам конференции.