Отчет StarFish

 Итак, предысторию опустим, главное, что удалось пробудить в команде желание участвовать. Для нас всех это был дебют, чем ближе deadline, тем больше волнение, хотя до этого ловил себя на мысли что совершенно не чувствую в себе каких либо изменений при осознании того что буду участвовать в своих первых соревнованиях. Со штекером дружу первый сезон, поэтому вопрос об участии всё же стоял, но когда мою, а точнее общую инициативу поддержали все, кто в последствии и составил команду «Компаньоны» Главный приз для меняв этом мероприятии- самооценка, что я стою, из чего сделан
День «Х» Первый тур.
По некоторым причинам на канал пришлось приехать аж к рассвету. Встретил его, а потом потихоньку начал подтягиваться народ. Через часок поляна у канала напоминала парковку около нехилого маркета Стоит шум, гам… Все волнуются…
Мешаюсь традиционной для себе прикормкой в этом сезоне для плотвы - этанг, ГГ, земля.
Подходит время жеребовки. Я как капитан естественно иду на мероприятие и все награждают меня пожеланиями типа «Не подкачай!» 
Вытягиваю себе зону А, сектор 14. Нормально. Наивная мысль о том что чем ближе к выходу в водохранилище тем больше рыбы не покидает меня Переношу шмотки к зоне и вижу своих соседей. Слева пусть и не спортсмен, а любитель(это я услышал из его разговора с приятелями) но оснащён очень даже- рива, мавер и всё такое, а вот слева узнаю Андрея Буркотова… «Ну вот, попал»- думаю я и после сигнала входа в зону начинаю подготовку. Меряю зону и результаты поначалу не радуют. В левой части глубина аж 3 кит, но по мере промера правее выясняется что по всей зоне пологий спуск на 11 метрах и ближе к последней четверти нахожу ту самую загогулину на дне которую так тщательно искал. Есть, нашёл за что зацепиться Немного двигаю киты и всё остальное. До старта час. Проверяю все досконально, чтобы потом не пришлось что-либо переделывать во время ловли. Чашку откатывать удобно, в качестве промежуточного ролика устраиваю чехол, предварительно запихнув в него флисовую кофту для мягкости катания
30 минут до старта и 25 до прикормки - начинаю колдовать с прикормкой. Два уровня вязкости, вот вроде и всё колдовство С ужасом думаю- «Неужели это всё?» На любительской рыбалке пытаешься использовать что-то ещё в улучшении смеси, а тут либо боишься перемудрить, либо просто мозги переклинивает и не находится ни одного файла на винте в папке прикормка
Готовлю шары, команда прикормка. Кормлюсь исключительно чашкой. Пару слов можно сказать о чувствах которые овладевают тебя при закорме чашкой, когда все вокруг кормят рукой. Хочется отбросить кит и также забомбить точку рукой, но… Все уже положили прикормку и вытирают руки полотенцем, а я всё ещё катаю чашку. 12 слепленных с запасом шаров кладу к найденному заусенцу на дне, а сигнала всё нет. Соседи насаживают мотыля, а я решаю слепить ещё пару шаров. Успеваю не только слепить, но и завезти- отлично. Сигнал! Все сразу выкатывают штекера, летят кормушки у фидерастов. Я не спешу, немного отдышался от кормления чашки, вытираю руки. Всё это время слежу за Андреем. Знаю какой мне сильный достался спортсмен решаю почаще за ним подглядывать. У него за это время пока нет поклёвок. Завожу теперь и я. Со второй- третьей проводки поклёвка. Бычок с мизинец- в ведро его, может именно он и сделает мне результат Ловлю несколько быканов, а соседи с обоих сторон уже вытаскивают по паре подсаченных рыбёх- окуней и плотвы. Неуютно как-то становится. Завожу 2 грамма, поклёвка на пятне, а точнее перед заусенце и судя по сопротивлению у меня тоже плотвица- так и есть. Подсачиваю, доволен В процессе лова подмечаю что у Андрея явно рыбка почаще и покрупнее. Сразу вспоминаю слова и том что на 13 метрах рыбка покрупнее. Ну ничего, у меня окуня нет, но зато подсачиваю вторую плотву. Ловлю ещё несколько рыбёх и клёв затихает. Поглядываю по сторонам - посасывают все. Усиливаю темп кормления чашкой, он переходит в стадию 3-6 проводок - чашка. Это несколько активизирует клёв. Ничего уже не вижу, что творится у соседей - весь в ловле Смотрю на часы - осталось 15 минут. За это время ничего сверхъестественного не происходит за исключением довольно крупного окушка у соседа слева.
Сигнал, взвешивание. Оценивая свой улов предполагаю место где-то в серединке зоны, дожидаюсь моего черёда взвешивания. Подходит судья, а с ним ещё человек 5 заинтересованных спортсменов, сливаю воду из ведра.. слышу от кого-то «Ну вот это уже вес!», «Да, неплохо!» Не особо вдумываюсь в эти слова- первое взвешивание, эмоции… 1150 грамм с копейкой. Смотрю в таблицу- ёёё, да у меня резалт лучше Буркотова. Круто Смотрю взвешивание соседа слева и ещё нескольких следующих- у всех меньше чем у меня. Доходим до конца зоны и тут я до конца уже убеждаюсь, что мой улов лучший в зоне!!! Тихо так,… про себя «Есть!»  Принимаю поздравления от Юры.
Так прошёл первый тур. Потихоньку отхожу, собираюсь, пытаюсь дозвонится до Димки- тщетно…. Машина рядом, поднимаю вещи, жду остальных членов команды. Принимаю поздравления от Димки Твинса, потом обмениваемся поздравлениями с Владом, он тоже первый в своей зоне и явно рад больше меня- он-то понимает цену этого места
В итоге у меня как я понял второй результат дня- первый Валерка Пепсикольщик, с чем его и поздравляю, а также с 1 местом в зачёте «Любители»!
Награждение, ценные призы, фото, домой

Второй тур.
Во втором туре нЕбыло ничего неожиданного, кроме съёмочной группы, которая после моего вчерашнего выступления решила взять у меня интервью и Кирилла, который в «прямом эфире» влетел в кадр «Здарова Лёха! Как дела?» 
Зона, по словам тех, кто выступал в ней в первом туре была очень малорыбная. Результаты в первом туре были на бычках. Это мало радует, но я окрылённый результатом в первом туре надежды не теряю. Слева от меня Костя Брицин(КBOSS), справа Ольшанский( к сожалению не знаю имени). Прикормку оставил прежнюю.
Сосали все вместе, я чуть меньше. В улове 1 плотва и 5 быканов. Хотя через две зоны от меня Андрей Каштанов и Илья Якушин за ним ловили очень неплохо. Что подтверждает «фактор места», но имхо с ним можно бороться разбитием акватории на бОльшее количество зон и соответственно мЕньшее количество спортсменов в зоне. Но ведь фактор везения должен быть везде и соревнование не исключение.
Итог- попал в 20-ку в общем зачёте, что считаю неплохим результатом для первого раза и заработал все предпосылки для продолжения участия в кубках
Надеюсь, ребята из команды от себя добавят для полноты картины и раскрытия ощущений впервые участвующих людей в соревнованиях.



Назад в раздел