Чемпионат России - 2017 - Неотгаданная загадка Большого Ивана

В этом сезоне ареной проведения Чемпионата России по ловле на мормышку со льда было выбрано озеро Большой Иван,что в Псковской области.
Путь до этого места не близкий и очень тяжелый в финансовом плане.
Сразу хочу сказать слова благодарности всем кто нам помог.
Управлению краевой администрации по делам спорта и молодежной политики.
Группе компаний Тонар
Федерации рыболовного спорта Алтайского края
Форумчанам Алтайского рыболовного клуба,
Дима Наталевич и Юра Десятов, спасибо вам! не каждый рискнет отправится на своей машине через всю страну и возложить на себя такую ответственность.
Огромное всем вам спасибо!

В Великие луки мы прибыли рано утром 16 февраля. Там нас встретил Юра Десятов и мы мчим в деревню Опухлики . Заселяемся в санатории Голубые озера. Утренний душ, быстрые сборы и на лед!Глубины уже были промеряны, Дима и Юра сделали огромную работу. Дали примерный расклад по рыбе. И мы отправились изучать что и как. С первых же пробуренных лунок стало складываться очень хорошее впечатление о этом водоеме. Рыбы очень много, это окунь, плотва, ерш и бонусы в виде падлещика.Распределена по водоему пятаками, и придерживается подводных анамалий и травы.
Вывод после тренировки.

Рыба активная,кормить лучше мотылем.чем больше кормишь, тем лучше. На глубине окунь крупнее чем на мелководье.Ставка на плотву не самая лучшая, сильно капризна и размер не большой.Если попал в ерша то и без фанеры там не обходилось.
Самые ходовые снасти это леска семерка,мормышки 2,7 -3 мм , золото и серебро.

Второй день: Официальная тренировка. За эти три часа нам оставалось только закрепить полученные ранее знания . В этот день погода ухудшилась, упал туман и поднялся ветер. Но рыба стала еще активнее. Можно просто было не вставать с лунок и ловить там часа 3.Активизировалась бель, стало в разы больше плотвы и падлещика, поподались даже весом 600-700 грамм.кормил я в этот день на убой и рыбу просто не возможно было перекормить. .
Официальная тренировка завершена.Дальше торжественное открытие . Ну и самое интересное жеребъевка .
На первый тур мне выпала зона Г.
Вечером собрание команды . Разрисовываем схемы захода в зону.определяемся по тактике.по снастям все также как и на тренировках. Кормим много, передвигаемся быстро . Со старта не больше 6 лунок. От правильного входа зависело твое место в зоне.
Моя зона Г. Глубины от 1,7 до 5,8 метров . Было два перспективных места.
4 и 5 кол это резкий подъем с 5,7 на 3,7 и на 2,9 м.
8 -9 кол это свал с 3,7 на 4,65 и на 5 метров.
Мы решили что я буду стартовать с 8 и 9 кола.ну и 4 и 5 без внимания не оставляю.
Первый тур:расходимся по зоне, дохожу до 4 кола, огляделся а я тут почти один. Тут подошли еще 3 человека ну места вагон. А почему бы и нет. И я стартую именно тут. Вот она раковая ошибка первого тура. Самодеятельность мать ее...
7 лунок , проверка болт. Начал работать берег , пометался по лункам, рыбы мало, лечу конкретно.
Андрей дал направление на 8-9 кол. Я быстро туда. Там всего один спортик и ловит не вставая . Там я и остался до конца тура. Сел в рыбу ну очень хорошо. А теперь вопрос думаю будет у многих , а почему же ты восьмой тогда. А причина мне так и не понятна. Тут либо руки из ....,
Либо рыбу я ловить просто не умею))
когда я опускал в лунку мормышку 2.7 мм я видел только тычки рыбы в нее. Перешел на 2.3 , реализация из 5 поклевок 1 рыба, а это на 5 метрах. Не помогал кормовой мотыль, рыба и его просто сдергивала с крючка, в итоге уменьшился до 2мм и очень медленно ловил, ну почему соперники то без всяких проблем ловили на мормыхи больших размеров, это видно было по скорости опускания, это была загадка...
В итоге только восьмой.

Второй тур.моя зона В. Заход в зону просто на отлично, рыбы снова очень много. Ловят все, а что делаю я. А вы догадайтесь. А я опять просто не могу ее подсечь. Это просто было необъяснимо , сижу на рыбе и не могу ее поймать, результативность нулевая , очень много пустых поклевок. В итоге опять пришлось уменьшатся до 2 мм и пихать ее на 6 м, и это на скоростной то ловле, вообщем я до сих пор не понял почему так...
Ну а самое интересное я узнал после финиша на что ловили лидеры в зоне . Об этом нам рассказала Аксана, так вот, к примеру серебрянный призер Чемпионата Екатерина Шашина , вообще мормыхами меньше 3,5 мм не пользовалась.для нас это был просто шок!!!как ? и почему? мы не могли ее поймать на 2,5 а другие ловили на 3,5. Вот она загадка которую я так и не отгадал....
Выступление наше просто отвратительное, и это позор.. как то так...  

Автор текста: ANTOX@ BAFER

http://altfishing-club.ru/reports.html/_/neotgadannaia-zagadka-bolshogo-ivana-r614



Назад в раздел
x

Что это такое?

Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге. Достаточно, нажать на кнопку «скопировать код» и вставить код из буфера обмена в свой блог. Для отдельных сервисов сделаны специальные кнопки, которые позволяют опубликовать материал сразу напрямую в Facebook, Twitter, Вконтакте и Мой Мир.

Рыболовный интернет-портал www.matchfishing.ru
Неотгаданная загадка Большого Ивана

Рыба активная,кормить лучше мотылем.чем больше кормишь, тем лучше. На глубине окунь крупнее чем на мелководье.Ставка на плотву не самая лучшая, сильно капризна и размер не большой.Если попал в ерша то и без фанеры там не обходилось.

Подробнее