Чтобы не метаться в хаотичном порядке между точками, наметили себе маршрут от дальнего конца зоны в сторону автомобильного моста. К нашему удивлению в дальний конец зоны никто кроме нас не пошел.
Количество просмотров: 1941
В первый день мы решили по-быстрому проверить найденные места. Но по-быстрому не получилось. Рыба, которая больше недели оставалась на точках (Миха проверял), бесследно исчезла.
Количество просмотров: 2821
Блесны конкурентов работали явно лучше моей. Если у «магов» получалось поймать с лунки по два-три окуня, то у меня выходило по одному-два в лучшем случае.
Количество просмотров: 2048
Впрочем, и у нас хватало своих тренировочных козырей: Саша Технолог (без команды) съездил на водоем еще до Нового Года. И хотя жаловался на капризного «заморочного» полосатика, свою работу сделал безукоризненно – район ловли определил, перспективную блесну подобрал…
Количество просмотров: 1739
Посчитали, что наиболее перспективными будут районы, прилегающие к руслу Волги на открытой части водохранилища. Тем более, что времени на «пробивание» изолированных заливов (типа Федоровского) все равно не было.
Количество просмотров: 1719
Большинство лунок на обширной мели (до метра) – пустых. На свале и глубине (3-4 метра) единичный мелкий окунек присутствовал. Но в такой концентрации рыба нам была не нужна.
Количество просмотров: 1701
Нашли определенное количество рыбы мы только напротив старта. Окуня там было немного, но он был весьма крупным (до 300-400 граммов). И присутствовал в этом месте почти в каждой лунке.
Количество просмотров: 1696
Зона соревнований та же, что и летом «на спиннинге». Открытая Волга закрыта по линии островов. Район ловли – цепочка островов и заливов, среди которых извивалось русло речки Нерль.
Количество просмотров: 1607
Не учли только одно – данная «раздача» была утром, при максимальной активности рыбы. А эта активность явно падала прямо на глазах. Сильный мороз явно действовал на местного окуня не слишком ободряюще.
Количество просмотров: 1642
Зона ловли представляла собой участок глубоко вдающегося в сушу залива. Причем выход в «открытую» часть русла Волги (Иваньковского водохранилища) был для спортсменов во время турнира запрещен.
Количество просмотров: 1758
Появилась информация о том, что команда Технолога никак не может найти рыбу. И в ее поиске оббежала уже вокруг всего плеса (больше десяти километров!!!).
Количество просмотров: 1715
И тут мне повезло. Я решил просверлить лунку подальше от берега, заметив едва заметно торчавшую из подо льда жерличную палку.
Количество просмотров: 1655
Активный поиск рыбы производился на блесны Технолога – 4-х см «лодочки» с впаянным крючком. Другие свои блесны (к примеру, московские варианты) я не применял вовсе.
Количество просмотров: 2207
Понеслось!!! Мир сузился до размеров вытаскиваемого окуня, расширяясь до пределов воображаемой стаи внизу под лункой. Проблемы ушли куда-то безвовзвратно.
Количество просмотров: 1740
Показалось, что на границе перед самым руслом поклевок окуня было несколько больше. К тому же, в районе коряжника он был явно крупнее.
Количество просмотров: 1802
Исходя из достигнутого, было решено не форсировать события во втором туре и попробовать удержать завоеванное преимущество на том же месте ловли, которое могло гарантировать хоть какой-то результат.
Количество просмотров: 1678
Уже вторая лунка на вале принесла мне удачу. Одного за другим я вытащил на пятисантиметровую блесну Технолога трех отличных окуней, весом от 100 граммов.
Количество просмотров: 1700
Все наши перспективные места находились в конце зоны. Туда мы и собирались. Большую часть команд мы надеялись обогнать на предстоящей «пятикилометровке».
Количество просмотров: 2049
Рыба клевала на больших стабильных пятнах недалеко от старта, которые почти всеми командами читались заранее.
Количество просмотров: 1878
Характер клева принципиально не изменился, но одну небольшую особенность удалось выявить совершенно случайно. Миха ловил лучше меня и Сергея (Сейнер).
Количество просмотров: 2379
Отчеты
181 - 200 из 214
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
|
След. |
Конец