Просмотр полной версии : Сборная России на 2008 год
Вова! Ты не внимательно, читаешь мои ответы. :( :(
Логики в твоем предложении, я так и не увидел. :( :(
Что нового должен увидеть молодой спортсмен на сборах кандидатов в сборную? Там что, обучать кто-то их будет? Зачем тренеру сборной дополнительно 15 человек на сборах, если он точно знает, что в сборную их включить нельзя? А что бы они вошли в 15 лучших, им надо лучше выступать на соревнованиях, а не на сборы ездить!
Саш, мастерство - это понятие комплексное, и повышается оно не только на соревнованиях, но и прежде всего на сборах. Как ты думаешь, зачем ВСЕ спортсмены в практически ВСЕХ видах спорта ездят на сборы, если у них есть возможность тренироваться дома и участвовать в соревнованиях? - правильно, повышать мастерство под наблюдением тренера/ов.
А логика - понятие относительное, вот тебе все здесь говорят, что она есть, а ты ее не видишь:D
Затем, что ему надо(по должности положено) думать о будущем. Даже если он в отношении себя лично и за следующие пару сезонов не уверен. Об этом говорил Евгений. О том, что участие в сборах нужно и полезно - тебе в один голос говорят все действующие спортсмены. Я, как известный соглашатель:p , предложил компромиссный вариант. Список кандидатов не трогать, а список участников(за свой счет) расширить. А как отделить мух от котлет(полезные предложения от возможных "происков":p), это уже, как мне кажется, именно твоя работа и я уверен, что ты с ней замечательно справишься;)
Леша! Я уже написал, вы читать видно не хочите. Не ты не Вова. :(
Если спортсмен едет за свои деньги и при этом ни на что не претендует, и еще при этом не возражает против его присутсвия на сборах главный тренер, то НИ КАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ от кого либо не надо. И НИ КАКИМИ ДОКУМЕТАМИ И ПОЛОЖЕНИЯМИ это прописать не возможно. Не понятно как вы увязываете приглашение на сборы молодых спортсменов с системой отбора в сборную?
Я что против, пускай на сборы хоть 500 человек приедет. О чем разговор?
Вы спорите не о чем! :( :( Поэтому я и не вижу логики в ваших довыдах.
Я что против, пускай на сборы хоть 500 человек приедет. О чем разговор?
О том, что ЭТО неправильно. Сборы - не балаган, а финансируемое государством мероприятие. И оно должно быть организовано с максимальной пользой для поплавочного спорта. По крайней мере, очень этого хочется:rolleyes:
А можно вопрос.Почему у нас на ЧМ и ЧЕ едет команда из 6 человек?Не поэтому ли мы плетемся в середине итоговой таблицы.
Почему мы не строим команду например, по английскому принципу, когда команда из 25 человек выезжает и с ними едет пара аналитиков,человек -директор команды, и тройка тренеров.Даный коллектив за неделю решает кто именно на данном водоеме в конкретное время лучший, да и по всем остальным компонентам успеха собирается такой блок, на базе которого можно спокойно подойти к старту.Затем определяется основной состав и заппасные, а остальной коллектив работает на команду, до финиша.
Тогда и не надо будет спорить по очень большому кругу вопросов.Вошел по рейтингу в 25 человек и знаешь что едешь со сборной и уже на водоеме ЧР и ЧЕ доказываешь, что именно ты должен представлять страну, а сдесь на сборе( на похожем водоеме) можно и потренероваться под контролем тренеров сборной.
Кстати практически во всех видах спорта есть сборники, а есть в два раза больше КАНДИДАТОВ в сборную , и только тренер может перевести из одного состояния в другое.
А заплатит за эту поездку Стенсен:confused:
Саш, я предвидел этот вопрос.Так тогда давайте сначала искать деньги на поездку сборной, а потом проводить отборы исходя из их колличества, а то может мы и на 4 человек денег не наберем, а отборы планируем.
Я не зря спросил ЕВ , разговаривал ли кто из руководства сборной с Бендерским и какова его позиция по финансированию команды.
Саш у Поляков , Венгров и прочих мелких стран на это находятся средства , а у нас? Тогда надо сначала править что-то в консерватории, а уж потом оркестр собирать.
Почему мы не строим команду например, по английскому принципу, когда команда из 25 человек выезжает и с ними едет пара аналитиков,человек -директор команды, и тройка тренеров.
Ну сказочник - порадовал. :D :D
Я бы еще добавил каждому по массажистке, специалистку по психологической разгрузке ;) :p , личного тренера по физподготовки, двух помощников по замешиванию прикормки, двух помошников по подготовке снастей, личного врача. :D :D :D
у Поляков , Венгров и прочих мелких стран на это находятся средства , а у нас?
А у нас в спорте такой бардак, что ни один спонсор в это дело свои бабки вкладывать пока не хочет.
Надо сначала порядок навести, что бы дюдям было понятно на что пойдут их деньги, а уж потом искать спонсоров с деньгами. ;) :p
Ну сказочник - порадовал. :D :D
Я бы еще добавил каждому по массажистке, специалистку по психологической разгрузке ;) :p , личного тренера по физподготовки, двух помощников по замешиванию прикормки, двух помошников по подготовке снастей, личного врача. :D :D :D
Саш ,почему сказочник? Боб это рассказал и это работает, а мы все свой велосипед изобретаем.Не.......т, что с квадратными колесами,зато свой:D ;) .
Мне конечно нравится отмазка наших функционеров, типа, С деньгами любой дурак сможет, а вы попробуйте без них.
Но есть одно "но" ,как же те функционеры, любят показвать кубки ( если таковые имеются)и хвалится перед друзьями, что какие "Мы"-то есть они крутые ,в этом виде спорта.:D :D :D
А у нас в спорте такой бардак, что ни один спонсор в это дело свои бабки вкладывать пока не хочет.
Начало сначала порядок навести, что бы дюдям было понятно на что пойдут их деньги, а уж потом искать спонсоров с деньгами. ;) :p
Саш, а что это паралельно делать нельзя, я имею в виду построение новой структуры сборной и наведение порядка:confused:
Саш ,почему сказочник? Боб это рассказал и это работает, а мы все свой велосипед изобретаем.Не.......т, что с квадратными колесами,зато свой:D ;) .
Мне конечно нравится отмазка наших функционеров, типа, С деньгами любой дурак сможет, а вы попробуйте без них.
Но есть одно "но" ,как же те функционеры, любят показвать кубки ( если таковые имеются)и хвалится перед друзьями, что какие "Мы"-то есть они крутые ,в этом виде спорта.:D :D :D
Сережа! Ну не будь таким наивным. Во всем Мире, во всех видах спорта, все деалется на деньги спонсоров. А в Англии особенно. У нас нет в стране, надеюсь пока, таких производств, которые могли бы себе позволить спонсирование сборной. Поэтому это сказки и есть. ;) :p
Саш, а что это паралельно делать нельзя, я имею в виду построение новой структуры сборной и наведение порядка:confused:
Конечно нельзя.
1. наведение порядка
2. привлечение спонсоров
3. огромная сумма денег для выезда сборной.
Ты предлагешь делать паралельно 1 и 3 пункт?:confused:
Сережа! Ну не будь таким наивным. Во всем Мире, во всех видах спорта, все деалется на деньги спонсоров. А в Англии особенно. У нас нет в стране, надеюсь пока, таких производств, которые могли бы себе позволить спонсирование сборной. Поэтому это сказки и есть. ;) :p
Саш, да не наивен я и все прекрасно понимаю.Но о чем тогда весь сыр бор, кого где ущимили и кого не включили,ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕТ.А наведешь ты порядок в документации , выстроишь всех по административному принципу, денег от этого не прибавится.
А вот 4 место на ЧМ в личном зачете и 9-тое в команде-это уже платформа для разговоров с любым спонсором.
Кстати, а как этот вопрос решается у чемпионов мира-спиннингистов?
Конечно нельзя.
1. наведение порядка
2. привлечение спонсоров
3. огромная сумма денег для выезда сборной.
Ты предлагешь делать паралельно 1 и 3 пункт?:confused:
Саш , уж не прибедняйся, ты же бизнесом занимаешься.:confused:
Посчитать и управлять в течении года 100 тыс долларов не такая уж большая проблема.Еесли не брать в расчет , загадочную русскую традицию:D ;)
Посчитать и управлять в течении года 100 тыс долларов не такая уж большая проблема.
Ну точно сказочник. :d :d :d :d :d
Посчитать и управлять - это конечно не проблема. И если будут, такие деньги, то думаю я справлюсь, так как справляюсь с цифрами на порядки больше этой. :d :d :d Да и без меня в РОРСе справляльщиков хватит. :d :d
Проблема и очень большая найти эти 100 тыс. долларов.:d :d :d
Если бы они были, то тогда п.1 и п.3 можно делать паралельно. Но их нет. И не будет.
Ну точно сказочник. :d :d :d :d :d
Посчитать и управлять - это конечно не проблема. И если будут, такие деньги, то думаю я справлюсь, так как справляюсь с цифрами на порядки больше этой. :d :d :d Да и без меня в РОРСе справляльщиков хватит. :d :d
Проблема и очень большая найти эти 100 тыс. долларов.:d :d :d
Если бы они были, то тогда п.1 и п.3 можно делать паралельно. Но их нет. И не будет.
Саш , тогда сказачник не я ,а вы:confused: .Денег нет и не будет, но отборы, рейтинги, обвинения ,какие-то построения мы будем проводить, вы что товарищи садо-мазо:p ;) .Оказывается нет, сборная выезжает на соревнования, значит деньги есть;) , битва за попадание в список идет , не спроста, значит деньги есть;) , но это в стожайшей тайне.:D :D :D
Саш , тогда сказачник не я ,а вы:confused: .Денег нет и не будет, но отборы, рейтинги, обвинения ,какие-то построения мы будем проводить, вы что товарищи садо-мазо:p ;) .Оказывается нет, сборная выезжает на соревнования, значит деньги есть;) , битва за попадание в список идет , не спроста, значит деньги есть;) , но это в стожайшей тайне.:D :D :D
Сережа не передергивай. Денег нет в тех объемах, которые указал ты. А на те деньги, что планируется выделить, 25 человек не вывезти никогда. Даже на озвученные тобой 100 тыс. долларов не вывезти. Совсем другая цифра нужна. ;)
Andrei K
23.10.2007, 13:36
Как то не довдилось наблюдать у Англичан по 25 человек...Обычно 6 - 7 спортсменов, 2 - 3 помошника, тренер, капитан. Итого 10 - 12 человек. У Итальянцев и французов - бывает и поболее, только это за счет личных помошников спортсмена. Но причина хорошего выступления не в количестве народу, а в мастерстве спортсменов. Которое зависит, в том числе и от общего уровня развития спорта в стране.
Andrei K
23.10.2007, 13:49
Предложения о включении в сборы 30 - 50 спортсменов, на мой взгляд не стимулирует спортсмена на рост, в этом случае даже участие в сборах ему ничего не даст. А вот о разумном увеличении квоты тренера, для того, что бы он мог пригласить, с его точки зрения, переспективного на будущее спортсмена для "обкатки" его в боевых условиях - в этом резон есть. Это может быть 3 -5 человек, не более. Поскольку за сезон предполагается двое сборов, то это уже в сумме 5 - 10 спортсменов, которые могут составить потенциал сборной на будущее.
ЕвгенийS
23.10.2007, 13:53
Александр, я Вас тоже уважаю, но по некоторым пунктам Вас не вполне точно "информировали".
Официальный список кандидатов на деле - полная профанация. Его Кудряков исправно отправляет "туда" каждую осень. Для курирующего нас чиновника в Росспорте мы - досадный мельчайший довесок к основной работе. На нём висит несколько "нормальных" видов спорта с устоявшимися долями в общем пироге-бюджете (в котором и без нас нет ни одного "лишнего" процентика) и отлаженной системой "распределения" (откатов).
По состоянию на сегодня: на 90% на следующий год можно ожидать тех же денег, что были и в этом (тех же и по порядку - на одну поездку, и по источнику - они вовсе и не государственные, и не РОРСовские).
Теперь - по существу (хотя его уже озвучили и Владимир, и Владислав).
Я всегда настаивал на том, что собственно выбор сборников - это далеко вторичная задача отборов (любой здравомыслящий и без них назовёт тех, например, четверых, кто должны быть в команде будущего года). Наипервично - заставить этих лучших напрягаться и совершенствоваться (и то, и другое на самом деле не так-то и просто!), а других - учиться у первых.
Просто участие в соревнованиях Календаря на деле даёт спортсмену и недостаточно, и однобоко. Да и наши реальные условия:
Приехали какие-либо "краснодарцы" раз в году на Россию. На официальную трёхчасовую тренировку послали свой третий состав (у нас же все с несколькими составами приезжают), а первыми двумя пошли к МСРК-овцам (:) ) учиться. У тех - спонсор, который напутствовал: "Любое место ниже первого - провал". Но москвичи - доблестные патриоты, для них интересы страны превыше гнева меркантильного спонсора. Увидели они краснодарцев - развернулись на своих ривах, замахали призывно руками и давай наперебой рассказывать о том, что узнали за неделю тренировок, а заодно - и вообще обо всех личных и командных наработках.
Ещё прямая аналогия. Наши "там" конечно успевают чего-то нахвататься у англичан за неделю тренировок. Но это - сущие крохи по сравнению с тем, чему они могли бы научиться, если бы посидели с англичанами вразбивку в одной зоне несколько деньков под присмотром зоркого Дика Клега, который готовил бы из них из всех единую сборную против каких-нибудь гипотетических "марсиан".
Один малюсенький пример из жизни: если бы мы в начале лета не заставили сборников шесть туров кряду поработать в Серебряном Бору матчем, то о 9-м месте можно было бы и не мечтать.
Предложения о включении в сборы 30 - 50 спортсменов, на мой взгляд не стимулирует спортсмена на рост, в этом случае даже участие в сборах ему ничего не даст. А вот о разумном увеличении квоты тренера, для того, что бы он мог пригласить, с его точки зрения, переспективного на будущее спортсмена для "обкатки" его в боевых условиях - в этом резон есть. .
С этим полностью согласен!
Официальный список кандидатов на деле - полная профанация. Его Кудряков исправно отправляет "туда" каждую осень. Для курирующего нас чиновника в Росспорте мы - досадный мельчайший довесок к основной работе.
Понятное дело, что надо менять ситуацию. Но начинать надо сначала с себя. Если мы будем относится к списку кандидатов в сборную как к профонации, то почему чиновник Росспорта должен к этому списку по другому относится. Я еще раз говорю. Без наведение порядка не будет ни финансирование ни развитие спорта.
Ведь даже структуру откатов и ту надо разрабатывать и внедрять. ;) :D
Как то не довдилось наблюдать у Англичан по 25 человек...Обычно 6 - 7 спортсменов, 2 - 3 помошника, тренер, капитан. Итого 10 - 12 человек. У Итальянцев и французов - бывает и поболее, только это за счет личных помошников спортсмена. Но причина хорошего выступления не в количестве народу, а в мастерстве спортсменов. Которое зависит, в том числе и от общего уровня развития спорта в стране.
Я привел пример , который рассказывал Боб Над.Думаю, нет лучше способа,подготовится к ответственному старту, чем самолично отловить на водоеме , где будут происходить соревнования недельку, а еще вторую в месте старта и на команду будет работать человек 15.Это принцип, который можно взять за основу.
Мастество, оно и есть мастерство, но если например, у лыжников не будет команды сервисменов, хоть будь ты трижды Рочевым или Гун де Сваном, ничего не будет.
Один малюсенький пример из жизни: если бы мы в начале лета не заставили сборников шесть туров кряду поработать в Серебряном Бору матчем, то о 9-м месте можно было бы и не мечтать.
Это лишний раз доказывает, что на сборах должны быть не просто соревнования, а проводится специальная тематическая подготовка к условиям ловли на Чемпионатах. И если этим заниматься, именно тем чем нужно, то об отборочных соревнованиях из 30 лучших надо забыть.
Это лишний раз доказывает, что на сборах должны быть не просто соревнования, а проводится специальная тематическая подготовка к условиям ловли на Чемпионатах. И если этим заниматься, именно тем чем нужно, то об отборочных соревнованиях из 30 лучших надо забыть.
Следующий момент , который напрямую связан с деньгами-это профессиональный спорт.Вот когда будет десятка полтора-два профессиональных рыболовных клубов,вот тогда можно будет говорить об победах на международных соревнованиях.Думаю к этому придем,в будущем,но хотелось бы побыстрее.Мечтает:D :D ;)
А вот о разумном увеличении квоты тренера, для того, что бы он мог пригласить, с его точки зрения, переспективного на будущее спортсмена для "обкатки" его в боевых условиях - в этом резон есть. Это может быть 3 -5 человек, не более.
Именно это я Кеше и предложил. На мой взгляд, разумно до 10 человек по приглашению тренера. В случае отказа - можно заменить следующим.
Но. За свой счет и без претензий на попадание в число 15-ти претендентов, которые отобрались на законных основаниях.
Вот это как я понимаю, и является основной целью наведения порядка в российском рыболовном спорте - просто СУПЕР:( :( :(
Основная цель - это финансирование.
Одной из статей финансирование является получение бюджетных денег.
Получение бюджетных денег, не возможно без откатов.
Если ты знаешь как получить бюджетные деньги без откатов и при этом иметь возможность их потратить, и после того как их потратишь, иметь возможность не сесть на пяток лет. То расскажи нам, мы все посмеемся. ;) :p
Andrei K
23.10.2007, 15:08
Именно это я Кеше и предложил. На мой взгляд, разумно до 10 человек по приглашению тренера. В случае отказа - можно заменить следующим.
Но. За свой счет и без претензий на попадание в число 15-ти претендентов, которые отобрались на законных основаниях.
Опыт показывает, что приглашая в отборы людей из регионов за свой счет, в итоге имеем 0 человек. Смысл как раз в том, чтобы было хоть частичное финансирование, чтобы люди приехали. С другой стороны 20 участников отборов (сборов) - это максимальное количество, не перерастающее в обычные соревнования.
- неужели любовь к Родине и чувство обиды или гордости за российский поплавочный спорт?
А какие есть еще варианты? :D :D Ты озвуч, а то я может и не знаю.:confused: :D
А расскажи мне пожалуйста, что заставило Сашу возглавить секцию - неужели любовь к Родине и чувство обиды или гордости за российский поплавочный спорт?
Честно говоря, не понимаю, почему вопросы, адресованные Кеше, последнее время норовят задать мне:confused:
Но раз уж спросили, отвечу. Хорошо зная Сашу, вполне допускаю положительный ответ на этот вопрос:cool:
Опыт показывает, что приглашая в отборы людей из регионов за свой счет, в итоге имеем 0 человек. Смысл как раз в том, чтобы было хоть частичное финансирование, чтобы люди приехали. С другой стороны 20 участников отборов (сборов) - это максимальное количество, не перерастающее в обычные соревнования.
Если уж и приглашать кого-то, то как сказал Алексей:
без претензий на попадание в число 15-ти претендентов, которые отобрались на законных основаниях
Опыт показывает, что приглашая в отборы людей из регионов за свой счет, в итоге имеем 0 человек.
Значит, им это не нужно. Тогда о чем вообще разговор? Хочет за чужой - вэлкам в следующий год бороться за попадание в 15 на общих основаниях.
Честно говоря, не понимаю, почему вопросы, адресованные Кеше, последнее время норовят задать мне:confused:
Но раз уж спросили, отвечу. Хорошо зная Сашу, вполне допускаю положительный ответ на этот вопрос:cool:1. Потому что ты наровишь ответить на вопросы, заданные Саше.
2. Если это так, то мне остается только принести свои ГЛУБОЧАЙШИЕ извинения такому патриоту и борцу за честь России:D
Саш, вот ты не видишь, а они есть:D :p :D - их трудно или невозможно понять, не участвуя хотя бы пару сезонов полноценно в соревнованиях. Боюсь, что Саша этого ни когда не поймет. Функционер он, а не спортсмен. :confused: Факт. :(
Вот это как я понимаю, и является основной целью наведения порядка в российском рыболовном спорте - просто СУПЕР:( :( :(А может цель в доступе к организации рыболовных фестивалей? :rolleyes: Только причем здесь спортивный поплавок? :confused:
Пример с Астраханью многое проясняет. :cool:
Я бы на твоем месте написал не много по другому...Я бы, на твоем месте, признал и исправил собственную ошибку...
А может цель в доступе к организации рыболовных фестивалей? :rolleyes: Только причем здесь спортивный поплавок? :confused:
Дима! Ты уже сам с собой разговариваешь. ;) :p
И даже этого не замечаешь. :( :( :(
Я бы, на твоем месте, признал и исправил собственную ошибку...
Ошибку в чем? В том что в списке кандидатов нет фамилии Байков?;) :D
Дима! Ты можешь по любым рейтингам считать и по любой методике, но лидеры поплавочного спорта от этого не изменятся. И отберутся в состав сборной все равно спортсмены из первой десятки, не в обиду будет сказано остальным.
Ошибку в чем? В том что в списке кандидатов нет фамилии Байков?;) :D Не зацикливайся, Саша. Мысли шире...
Народ!
Может хватит делить шкуру "не убитого медведя"? :mad:
Дима! Огласи список РЕАЛЬНЫХ кандидатов от ЮФО способных в 2008 году за СВОЙ счёт приехать на сборы и далее ? КОНКРЕТНО! ФАМИЛИИ!
Большая просьба ко всем на путать СБОРЫ и ОТБОРЫ! Это совершенно разные по сути мероприятия!
Евгений Васильевич говорил об ОТБОРАХ! (насколько я понял) Там тренерская работа практически нулевая (тупое рубилово).
На 2008 год планируются СБОРЫ! Где как раз всё зависит от поставленной задачи тренером и качественного её выполнения спортсменом. Зачем тренера нагружать ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ работой? Зачем тренеру отвлекаться от прямых обязанностей?
Спросите Андрея, согласиться ли он поработать с дополнительной группой не имеющей отношения к сборной? Согласится - хорошо! За одно и выставит условия для ЭТОЙ группы. Нет - и нечего обсуждать.
Там тренерская работа практически нулевая (тупое рубилово).
:)
Слов нет, есть смайлики...
И зачем таких тренеров выбирать... ? :)
Слов нет, есть смайлики...
И зачем таких тренеров выбирать... ? :)
Этот вопрос к "старому" РОРСу..
Дима! Огласи список РЕАЛЬНЫХ кандидатов от ЮФО способных в 2008 году за СВОЙ счёт приехать на сборы и далее ? КОНКРЕТНО! ФАМИЛИИ!Для начала надо знать, где, когда и как будет проходить сбор.
Сделайте его в пределах МКАД и желающих точно будет мизер.
"Взрослые люди серьезные темы обсуждают без ужимок..." (с)
По итогам сегодняшней дискуссии:
1)
2)
Продолжение следует...
3)
ощутимый дальнейший прогресс возможен только в том случае, если мы создадим хотя бы примерно такой же спортивный резерв ("подпор") для сборной, какой имеет место в странах первой восьмёрки...
...в наших конкретных условиях полноценные отборы/сборы - незаменимый инструмент создания этого резерва...
...Полноценные отборы/сборы - это место, где перспективный спортсмен в комплексе наберётся едва ли большего, чем за целый сезон "самостийной" ловли;
...На будущее схема с квотами регионов в принципе разумна, но - только при наличии у тренера достаточной же квоты для "коррекции" по месту...
4)
Порядок отбора кандидатов должен быть четко определен. Если те, кто не попал в этот список, хотят расти - дать им(достойным, а не состоятельным в первую очередь) возможность поучаствовать в сборах
5)
Соревноваться молодым спортсменам и учится у "монстров" рыбалки надо на соревнованиях, а не на сборах. Сборы сборной имеют совсем другие задачи.
Про пятнадцать спорсменов в списке кандидатов в сборную, обсуждалось очень широко и на этом сайте. И это требование Росспорта и от этого ни куда не уйдешь.
6)
для сборов ставилась задача не провести рубку между спортсменами, а определить лучших исходя из расличных факторов, ставя спортсменам различные задачи. А если, будет отбор, кроме как результата, ни один спортсмен ни о чем думать не сможет. И поедут в составе сборной на чемпионат, не лучшие спортсмены, а те кто успешно выступил всего НА ОДНОМ!! соревновании, на одном определеном водоеме.
Это лишний раз доказывает, что на сборах должны быть не просто соревнования, а проводится специальная тематическая подготовка к условиям ловли на Чемпионатах.
7)
Для того что бы попасть в сборную, надо выступать на соревнованиях,
Сборы - не балаган,
А вот о разумном увеличении квоты тренера, для того, что бы он мог пригласить, с его точки зрения, переспективного на будущее спортсмена для "обкатки" его в боевых условиях - в этом резон есть.
8)
[B]
... по приглашению тренера...
По приглашению тренера – не за свой счёт (примечание автора)
9)
Надо сначала порядок навести, что бы дюдям было понятно на что пойдут их деньги, а уж потом искать спонсоров с деньгами
Сергей, ты давно уехал, забыл наверное. Открыто отзываться в дурном тоне о действующих должностных лицах в России не принято. Даже и со смайлами. Тем более, когда речь идет об уважаемых людях:rolleyes: :mad:
Уехал я давно.
Это верно.
Но я "не уехал".
И не "уезжал".
"Встряю" не ради красного словца...
Всегда говорил и говорю - "Людям со стороны видней !"
Это относится и ко мне.
"Смотря с какой стороны смотреть..." (с)
Да говори, никто не возражает. Но давай без перехода на личности, в которых ты, кстати, весьма слабо разбираешься, как и во многих нюансах того, о чем идет речь:rolleyes:
В личностях и нюансах разбираются те, кого эти личности и нюансы интересуют...
На личности я не переходил.
Здесь говорят о волнующем многих, как я понял.
Роль личности в истории - Сила !
Если это ЛИЧНОСТЬ...
Для начала надо знать, где, когда и как будет проходить сбор.
Сделайте его в пределах МКАД и желающих точно будет мизер.
Опять одни отговорки.... :mad:
Я специально не указал место!
Так как это не является основным фактором, как и расходом.
10)
место
не является основным фактором
Расходы нужно будет посчитать, разумно обосновать и утвердить... (примечание автора)
10)
Расходы нужно будет посчитать, разумно обосновать и утвердить... (примечание автора)
Основным - является желание и возможность человека потратить свои кровные на это!
Растояние до места сборов это + или - 5% к общим расходам.
11)
Основным - является желание человека
Линия поведения «противоборствующих» сторон в дальнейшем рассмотрении итогов дискуссий. (примечание автора)
потратить свои кровные на это!
«Была таможня...
Были контрабандисты...» (с)
Был Союз, было Знамя, была Гордость, было Уважение к Свершаемому... и самому себе...
Коньки и клюшки, бутсы и мячи для себя, никто из сборников не покупал...
ЕвгенийS
24.10.2007, 17:47
По предполагаемой схеме сборов/отборов - чтобы дискуссия была более предметной (обсуждали с Андрее и пришли к полному взаимопониманию):
Планируется несколько чередующихся туров. На одних спортсмены "учатся" и пробивают оптимальные варианты (рыба может взвешиваться, но зачёта нет), на других - чисто состязание. На первых тренер смотрит, кто как умеет добывать инф., на вторых - кто как умеет ею пользоваться.
По возможности, естеств., максимум туров, мест и способов ловли.
По возможности, естеств., максимум туров, мест и способов ловли.
Странно, было бы логичнее максимально приближенное по условиям ловли и видовому составу рыбы место, а не максимальное их(мест количество):confused:
Странно, было бы логичнее максимально приближенное по условиям ловли и видовому составу рыбы место, а не максимальное их(мест количество):confused:
Где-то так:
Думаю, нет лучше способа,подготовится к ответственному старту, чем самолично отловить на водоеме , где будут происходить соревнования, недельку, а еще вторую в месте старта...
Это принцип, который можно взять за основу.
Может дойдёт и до этого.
Поживём - увидим...
На первых тренер смотрит, кто как умеет добывать инф., на вторых - кто как умеет ею пользоваться.
Тренер не только смотрит.
Но и сам учится - как доносить информацию.
Люди - они разные бывают.
И если уж отобрал - будь добр - научи каждого...
"Коротка кольчужка...
Не Бог дал - сам ковал..." (с)
К сожалению, некоторые товарищи не: слышат, видят, понимают. Может хоть крик до них дойдёт?Кричать не буду, а спрошу тебя, как и остальных членов секции ЛПУ,голосовавших "за" по известному вопросу.
Прокомментируйте почему в список попали:
1. Три не принявших участие ни в Чемпионате России и ни в одном соревновании ЮФО из календаря РОРС, (т.е. действительно выездном, за что многие ратовали и на основании чего южан отфутболили) который взят за основу?
2. Одинадцать кандидатов не принявших участие ни в одном соревновании из календаря РОРС, проводимых в ЮФО. (не "обязаловка", как ЧР.а действительно выездном)?
Не говоря уже о том, что десять кандидатов заняли с 10-го по 40-е место на Чемпионате России (им баллы даже в зачет не вошли)
Ни чего личного. Только статистика.
Ты, это, Андрей, прекращай. До Марьино и обратно мне 2200 км или 3500 руб. Это не так много, но никак не 5% расходов.
Давай посчитаем? (средне приблизительно)
проживание 5 дней по 800р. = 4000р.
прикормка 6 туров по 4 кила = 24 х 120р. = 2880р.
мотыль мелкий 5 кил по 300р. = 1500р.
мотыль крупный 0,5 кила по 500р. = 250р.
питание 7 дней 300р\д = 2100р.
прочие расходы = 3000р
безнин 500 км х 2 = 1000 х 1,9р. = 1900р.
итого = 14630 р.
5% = 732р.
1900 + 732 = 2632
Да я на 1% ошибся!
Это так принципиально!
И это такая огромная сумма! :mad:
Дима!
Для тебя лично! Повторю!
Главное желание и возможность человека!
Уже не помню кто из великих сказал:
-"Если человек хочет что то сделать - он ищет средства!
Если нет - ищет причину!"
Ты всё время ищешь "причину" :mad:
Кричать не буду, а спрошу тебя, как и остальных членов секции ЛПУ,голосовавших "за" по известному вопросу.
Прокомментируйте почему в список попали:
1. Три не принявших участие ни в Чемпионате России и ни в одном соревновании ЮФО из календаря РОРС, (т.е. действительно выездном, за что многие ратовали и на основании чего южан отфутболили) который взят за основу?
2. Одинадцать кандидатов не принявших участие ни в одном соревновании из календаря РОРС, проводимых в ЮФО. (не "обязаловка", как ЧР.а действительно выездном)?
Не говоря уже о том, что десять кандидатов заняли с 10-го по 40-е место на Чемпионате России (им баллы даже в зачет не вошли)
Ни чего личного. Только статистика.
Интересно ты "кур" считаешь с "собственном" огороде!
Вопрос ответный - а почему ни один спортсмен из ЮФО не принял участие ни в одном соревновании вне своего региона ?
Лично моё мнение, то я бы вообще за нарушение в организации проведения соревнований на кубок открытия и кубанской осени (неравномерная разметка секторов) вообще отменил а организаторам вынес замечания.
Евгений, назовите мне такого человека (тренера), который сможет с этим справиться.
Тренер сборной России утверждён!
Это Каштанов Андрей!
Андрей, если и дальше будешь увиливать от ответов встречными вопросами, перестану общаться и начну игнорировать. Извини.
Вопрос ответный - а почему ни один спортсмен из ЮФО не принял участие ни в одном соревновании вне своего регионаОни взяли пример со своих "старших" товарищей из г.Москва. Или ты считаешь, что москвичам можно, а южанам нельзя?
Лично моё мнение, то я бы вообще за нарушение в организации проведения соревнований на кубок открытия и кубанской осени (неравномерная разметка секторов) вообще отменил а организаторам вынес замечания.По многим соревнованиям в Москве то же есть вопросы. Давай не будем...
Они взяли пример со своих "старших" товарищей из г.Москва. Или ты считаешь, что москвичам можно, а южанам нельзя?
Наглая лож!
Кубок открытия:
Баканов
Середа
Когтев
Потапов
Кубанская осень:
Якушин
Кусмарцев
Шевелев
Потапов
Кулаков
Кусмарцев
Терентьев
Хрущёв
Захаровский
Савосин
Михайлов
Рыбинкин
Терентьев
Утгоф
Бахтиаров
Борисов
Горюшкин
Кобицкой
Сочевинов
Кузин
Кузьменков
Клюзов
Так сколько человек из "центрального" региона побывало в ЮФО?
По многим соревнованиям в Москве то же есть вопросы. Давай не будем...
А вот тут по подробней!
ЕвгенийS
25.10.2007, 11:45
К максимальной приближенности, конечно, нужно стремиться. Но, как нет в мире двух одинаковых людей, так нет в природе и двух одинаковых водоёмов. Плюс 1.5-2км протяжённость зон - всё сильно меняется (во Флоренции, в Париже, Льеже, ... в разных зонах вообще разная рыба ловилась).
Кстати - о месте. На проведение ЧМ-2015 заявился Китай (оз. Байкал).
Наглая лож! Мы говорим о кандидатах в сборную, или нет? Посмотри внимательно табличку, которую расчитал Юра.
Предлагаю не впутывать сюда парней из Питера. Они, в отличие от тебя, каждый год приезжают. И команду Микадо - то же. Тренер у них хороший. И труды его не пропадают даром. Результаты его воспитанников на международной арене тому подтверждение.
Ты вот лично чего-то требуешь от южан, а сам... Давай, Андрей, завязывай...
Тренер сборной России утверждён!
Это Каштанов Андрей!
Я не спрашивал кого утвердили, я спрашивал у кого есть такая способность.
Если кому из тренеров есть чем подтвердить своё умение смотреть, кто как из спортсменов умеет добывать инф., и кто как из спортсменов умеет ею пользоваться пусть напишет, будет очень интересно прочесть.
Хочется услышать реальные примеры.
Мы говорим о кандидатах в сборную, или нет?
Они взяли пример со своих "старших" товарищей из г.Москва.
Формирование списка кандидатов идёт по всем соревнованиям в календаре РОРС
Предлагаю не впутывать сюда парней из Питера. Они, в отличие от тебя, каждый год приезжают. И команду Микадо - то же. Тренер у них хороший. И труды его не пропадают даром. Результаты его воспитанников на международной арене тому подтверждение.
Простите это как?
Ты уже глотку сорвал крича -"Обижают спортсменов ЮФО! Никто к нам из "центрального" округа не приезжает!
Ты вот лично чего-то требуешь от южан, а сам... Давай, Андрей, завязывай...
...... когда последним аргументом служат оскорбления и перевод стрелок на личности...
Действительно, Дима хватит тут бузить! Займись лучше делом (например подай в РОРС список соревнований от ЮФО для определения кандидатов на 2009 год)
В связи с тем, что:
1. В текущем сезоне подавляющее количество претендентов в сборную команду России по летней поплавочной удочке от г.Москва не приняло участие ни в одном из соревнований единого календаря РОРС (32 из 35 в Ростове-на-Дону, и 29 из 35 в Краснодаре), проводимых в ЮФО (кроме Чемпионата России, который является единственным всероссийским соревнованием),
2. Решение секции о новом порядке формирования списка кандидатов в сборную было принято в конце спортивного сезона и спортсмены ЮФО не имели возможности принять участие в оставшихся соревнованиях, проводимых в г.Москва.
Предлагаю:
1. Решение секции от августа 2007 года о порядке формирования списка двенадцати кандидатов в сборную команду России на 2008 год по четырем соревнованиям отменить.
2. Утвердить новый порядок формирования списка двенадцати кандидатов по одному из двух вариантов:
- по трем лучшим результатам выступлений на соревнованиях единого календаря включая Чемпионат России;
- по принципу квот от центрального и южного регионов (по результатам двух последних всероссийских соревнований - 1/3)
Расчеты прилагаются.
Закралась ошибка с Савосиным. Исправил.
2. Утвердить новый порядок формирования списка двенадцати кандидатов по одному из двух вариантов:
- по трем лучшим результатам выступлений на соревнованиях единого календаря включая Чемпионат России;
- по принципу квот от центрального и южного регионов (по результатам двух последних всероссийских соревнований - 1/3)
я бы для центрального региона оставил 4-ре соревнвоания....
в порядке ремарки... с остальным согласен.
Дима!
Повторю вопрос Алексея!
Ты всерьёз полагаешь, что это соревнования одного уровня?
http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22623&d=1190383434
http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22622&d=1190383365
Расчеты прилагаются.
Пара вопросов.
В приведенных расчётах спортсмены, выделенные красным шрифтом, приняли участие лишь в трёх соревнованиях.
1) Почему ?
2) Если вопрос упирается в финансы - что было сделано, чтобы они были, путём общения с местными ответственными лицами в области спорта ?
3) Что бы ты сделал на месте тренера сборной, при обдумывании списка кандидатов - сослался на предусмотренные квоты или на реальные результаты людей, которых имеешь возможность наблюдать в течении года, а не эпизодически ?
андрей ты категорически не прав!
1. те три соревнвоания- которые привел дима..
1 кубок открытия.
и еще 2
- чемпионат россии, и Кубанская осень- на каждом из которых было далеко за 60 человек.
Ну на кубке открытия было не "далеко за 60 человек" и уровень большого количества участников был далек от Московского
Дима!
Повторю вопрос Алексея!В одном из журналов есть фотка с Кубанской осени. Не менее красивая (поищи).
Разве внешний лоск помогает на ЧМ и ЧЕ? Да и на ЧР в Ростове это мало помогло...
Сереж а может не заставлять человека думать за тренера сборной- пускай тренер сам выскажеться.
хотя он уже высказывал свое мнение- что зачет должен вестись по 6-ти соревнованиям.
Но тогда разные регионы ОДНОЗНАЧНО ставятся в неравное положение.
Юра !
Пусть Регионы тоже думают, как сделать так, чтобы и споров вообще не было.
Пусть решат сначала "насущные" вопросы у себя на месте:
- финансирование
- установление нормальных контактов с "центром"
- пути развития "региона" на ближайшее время
- список желающих и "достойных" принять участие в "споре" за место в сборной
- и т.д.
Говорить о том, что - "дайте мне точку опоры - и я переверну весь мир" - в данном случае неуместно.
Кивать на вышестоящих можно.
Но - не нужно.
Тренеру и так нелегко.
Так не нужно заставлять его ещё - гадать на кофейной гуще...
Разве внешний лоск помогает на ЧМ и ЧЕ? Да и на ЧР в Ростове это мало помогло...
Не путай грешное с праведным.
Внешний лоск и умение различить легко.
Достаточно посадить питекантропа в МИГ...
А вот в сборную отбирать - не поле перейти...
Здесь другой принцип рабочий - вижу (и не раз), вижу что растёт, доверяю... - его таланту и моему чутью...(которое тоже не останавливается в своём развитии)...
Пара вопросов.
В приведенных расчётах спортсмены, выделенные красным шрифтом, приняли участие лишь в трёх соревнованиях.
1) Почему ?
2) Если вопрос упирается в финансы - что было сделано, чтобы они были, путём общения с местными ответственными лицами в области спорта ?Вопрос денег прежде всего. Местные органы власти могут участвовать в финансировании соревнований только своей ступени. Областное министерство - чемпионат области и поездку сборной на Чемпионат России, Городской спорткомитет - чемпионат города и поездку сборной города на чемпионат области. Мы, в свою очереедь,работали со спонсорами. По крайней мере на ЧР о КО ребята своих денег почти не потратили.
С другой стороны, пока не было денег на сборную, народ и не дергался. Потянуть поездку в Европу за свой счет регионалам ой как не просто. Сейчас что-то обещают. Думаю будет активизация.
3) Что бы ты сделал на месте тренера сборной, при обдумывании списка кандидатов - сослался на предусмотренные квоты или на реальные результаты людей, которых имеешь возможность наблюдать в течении года, а не эпизодически ?Не думаю, что у тренера сейчас есть достаточно информации о региональных спортсменах.
- тренером Андрей стал недавно;
- в ЮФО он последний раз соревновался на КО 2004;
- на ЧР был тренером команды. Думаю, ему было не до остальных;
- на региональные соревнования в ЮФО не приезжал.
Andrei K
25.10.2007, 16:55
Сереж а может не заставлять человека думать за тренера сборной- пускай тренер сам выскажеться.
хотя он уже высказывал свое мнение- что зачет должен вестись по 6-ти соревнованиям.
Но тогда разные регионы ОДНОЗНАЧНО ставятся в неравное положение.
Именно поэтому и окончательным решением было - зачет по 4 соревнованиям.
Отбор кандидатов по квотам рассматривался только на 2008 и последующие годы, и на данный момент вообще является только проектом, поскольку не утвержден.
2. Решение секции о новом порядке формирования списка кандидатов в сборную было принято в конце спортивного сезона и спортсмены ЮФО не имели возможности принять участие в оставшихся соревнованиях, проводимых в г.Москва.
.
Дима! Честное слово. Твой БРЕД!!! уже задолбал. :( :(
1. Решение Секции принято было не в конце сезона, а в середине.
2. Спортсмены ЮФО имели возможность принять участие в оставшихся соревнованиях, но видно не хотели.:( :( После принятия решения было 4!!!!! соревнования, причем одно в ЮФО.
3. Пересматривать решение Секции ЛПУ НИКТО не будет. Так что можешь не напрягаться. :mad: :mad:
Вопрос денег прежде всего.
Это видно невооружённым взглядом.
Причём проблема – не только «местного масштаба».
С другой стороны, пока не было денег на сборную, народ и не дергался..
Так откуда ж им было взяться – если народ не дёргался ?
Следует только уточнить – это должен быть не просто народ – это должны быть люди, на которых «денег потратить не жалко»...
. Потянуть поездку в Европу за свой счет регионалам ой как не просто.
Для этого нужно попасть в Сборную...
Это тоже путь не лёгкий...
Если с этим местные «Бухгалтеры» справятся – считай пол дела сделано...
А там умеючи да сообща – и батьку бьют...
Не думаю, что у тренера сейчас есть достаточно информации о региональных спортсменах.
Если Мухамед не идёт к горе – гора идёт к Мухамеду...
Он один, вас – много.
Так и помогите ему.
Участвуйте чаще во всём, что имеет значение для общего дела...
Тогда и кивать обоим сторонам не нужно будет... на все стороны...
Саша почему же бред?
Потому-что, то что пишет Дима - ВРАНЬЕ и подтасовка фактов!!!:mad: :mad:
Саша почему же бред.
не раз и не два член секции Бурктов просил- уже после решения- дайте приемлемую схему.- что цитаты найти?
а потом вопрос. какое решение принято?
Юра!
Я просил несколько раз дать схему от ЮФО!
Дождался! Ура!
Высчитал Дима во скольких соревнованиях из 11 он принял участие и предложил!
Молодец!
Но вот проблемка... поздно.
Списки поданы.
или кубок ТЦ Экстрим Интернет УЖЕ считают этапом отборов? Твоим Личным решением? - ты же говорил что это будет решаться только на ноябрьской секции- а сейчас пишешь только один список...?
Юра, ты я вижу тоже мастер передергивать факты. :mad:
Кубок ТЦ Экстрим вегда был этапом отборов. И никто это соревнование не исключал. А исключить это соревнование может только Секция ЛПУ. (мое мнение, что его надо исключать. Мнение большинства, по твоему кстати опросу - оставить) И пока такого решения нет, существует только ОДИН список. Который и публикуется.
Дима! Честное слово. Твой БРЕД!!! уже задолбал. :( :(
1. Решение Секции принято было не в конце сезона, а в середине.
2. Спортсмены ЮФО имели возможность принять участие в оставшихся соревнованиях, но видно не хотели.:( :( После принятия решения было 4!!!!! соревнования, причем одно в ЮФО.
3. Пересматривать решение Секции ЛПУ НИКТО не будет. Так что можешь не напрягаться. :mad: :mad:Ты не прав.
1. Решение Секции принято было не в конце сезона, а в середине.Первое сентября - первый день осени, а не весны.
2. Спортсмены ЮФО имели возможность принять участие в оставшихся соревнованиях, но видно не хотели.:( :( После принятия решения было 4!!!!! соревнования, причем одно в ЮФО. Ты, Саша, свою спортивную жизнь (если таковая есть) планируешь за день? Иди два? А поездки в Астрахань? Отпуск небось планируешь на год вперед? Или я не прав?
То,что ты дал 15 дней "на сборы" не значит, что люди могут все бросить. Такие вещи делаются много заранее.
В КО мы участвовали.
3. Пересматривать решение Секции ЛПУ НИКТО не будет. Так что можешь не напрягаться. :mad: :mad:А что мешает?
Ты не прав.
Не прав в чем? В том что привожу в разговоре с тобой неоспоримые факты?
Ты же пытаешься вести разговор на основе твоего воображения и на основе твоих негативных имоций связанных с тем что ты не попал с список кандидатов в сборную.
Первое сентября - первый день осени, а не весны.
ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя Дима!!!!!!
Наконец-то ты об этом узнал. :d :d
Только какое это отношение имеет к спортивному сезону?
У мормышечников например Январь самый разгар сезона.:d :d
Не прав в чем? В том что привожу в разговоре с тобой неоспоримые факты?
Ты же пытаешься вести разговор на основе твоего воображения и на основе твоих негативных имоций связанных с тем что ты не попал с список кандидатов в сборную.Перестань сводить на личности.
Я веду разговор с позиции конкретных фактов, цифр и статистики которые ты игнорируешь.
А говорят цифры и статистика то, что:
- одинадцать (92%) спортсменов из твоего списка не приехали на соревнования в ЮФО;
- трое спортсменов из твоего списка не участвовали в единственном всероссийском соревновании;
- десять спортсменов (83%)из твоего списка не смогли на Чемпионате России показать зачетный результат.
Или ты будешь с этим спорить???
eugene55
25.10.2007, 21:07
Дима!
А может хватит подгонять всё под ЮФО?
Поправка-под себя!
Ты, Саша, свою спортивную жизнь (если таковая есть) планируешь за день? Иди два? А поездки в Астрахань? Отпуск небось планируешь на год вперед? Или я не прав?
То,что ты дал 15 дней "на сборы" не значит, что люди могут все бросить. Такие вещи делаются много заранее.
А что мешает?
Так, казак.
Хватит шашкой махать.
На ступеньку уходящего поезда ты опоздал.
Готовься к следующему.
Будет график соревнований утверждённый (каким бы он нибыл на настоящий момент) от него и отталкивайся в ближайшем будущем.
Но не только словами, но и делами.
А там - видно будет.
ЮФО не НЛО...
О его существовании спорить и доказывать не приходится.
Его можно просто показать...
На деле...
дык показали)
11 мест из 20-ти на Чемпионате России.
поэтому Диме и обидно.
Как ни прискорбно, к сборной это не относится.
Ну не относится и всё, Юра !
Да пусть хоть 20 из 20-ти...
Но в других условиях я их не видел (с позиции тренера)...
Этих не видел...
От других - не ожидал... (завсегда - уря, уря, а на деле - х....ня)
Так на кого опереться-то ?
Дима! Ты ко всем свои недостаткам еще и считать не умеешь. Как же тебе бедненькому тяжело в жизни. Ни кто тебя не понимает. Ни кто не подерживает. Ай-ай-ай. :( :( :(
Для справки:
Секция ЛПУ, где было принято решение о формировании списка кандидатов в сборную состоялась 23 августа.
Последнее соревнованние в сезоне состоялось 14 октября.
По моим скромным подсчетам это 51 один день, а не 15 как утверждаешь ты. Ты просто циферки поменял? Да? Ай молодца!!!
Если тебе 51 дня на сборы мало, то это твои проблемы.
И еще. Календарь был известен еще сначала сезона, так что "свои вещи", ты мог бы и спланировать заранее.
Так что хватит гнать туфту. Не знаю как остальным, но мне твое нытье уже надоело. Дальнейшие споры с тобой, бесполезная трата времени. Я для себя тему закрыл. :( :( :(
Так что хватит гнать туфту. Не знаю как остальным, но мне твое нытье уже надоело. Дальнейшие споры с тобой, бесполезная трата времени. Я для себя тему закрыл. :( :( :(Тебя, Саша, в руководители секции ни кто за уши не тянул. Погоди прятаться.
Судя по отсутствию коментария на это:
А говорят цифры и статистика то, что:
- одинадцать (92%) спортсменов из твоего списка не приехали на соревнования в ЮФО;
- трое спортсменов из твоего списка не участвовали в единственном всероссийском соревновании;
- десять спортсменов (83%)из твоего списка не смогли на Чемпионате России показать зачетный результат.
Или ты будешь с этим спорить??? ты согласен, что придуманная тобой система - полное фуфло. Правильно понимаю?
ЕвгенийS
26.10.2007, 15:13
Вчера вечером наконец нашлось время поосновательней погрузиться в тему.
Сразу (для ясности) насчёт себя. Так неудачно сложилось, что именно мне обсуждать как -бы и не совсем удобно (хотя умом понимаю, что - предрассудки), поскольку при разных схемах подсчёта я то попадаю, то нет в "пресловутые" 15-ть (хотя само это 15 - совершенно услов. цифра, нами же придуманная). Так вот. Во-первых, невысока вероятность того, что мне вообще удастся посоревноваться в след. году (:mad: ). Во-вторых, свои "мировые" (:p ) спортивные амбиции я полностью удовлетворил два года назад на ЧМ в Финляндии (и Илья Калачёв был свидетелем моего необузданного восторга :) ), когда оба тура я попал в эпицентр безрыбья (центр средней зоны; а рыбы вообще было мало, и она чётко во всех зонах тяготела к краям зон, поскольку между ними специально сделали большие разрывы; ну и сами крайние зоны, соответственно, были более рыбные), но занял в первом туре 10-ое место в зоне, а во втором - 1-ое.
По делу. Не снимаю с себя вины за то, что не сумел придти на то заседание, но принятое явным меньшинством решение считаю ошибочным:
-в конце августа переиграли правила уже большей частью прошедшего сезона;
-почему четыре? Это, конечно, лучше, чем 3, или2, или1, но - не намного, т.к. для большого сезона четыре -всё равно очень маленькая выборка!
А между тем (как раз вчера обнаружил), есть действующий документ, который как раз для этого случая и как раз на этот год писался - принятое в прошлом году положение о рейтинге, который и должен служить основанием для формирования списка кандидатов.
Поэтому формально секция должна была сначала отменить своим решением уже предписанный порядок (обосновав это, конечно), а уже потом вводить новый. Но это - формально, а по сути? Что объективнее: результаты 4-х соревнований, или 14-ти?!
Сразу предвижу вопросы несведущих: "Что за рейтинг?", "Надо опробовать" и т.п. Так вот. Постановке вопроса о рейтинге как о главном инструменте ("объективном", "мобилизующем" и т.д.) - уже лет пять, и в самом этом очевидном подходе вроде никто никогда и не сомневался. Конкретно этому его варианту - тоже уже 2-3 года, в течение которых он детализировался в мелочах. (Готов, кстати, любому пояснить все его тонкости и оч. глубоко сомневаюсь в том, что вот так сразу ему можно предложить готовую рабочую альтернативу).
Короче, моё мнение: должна собраться полноценная секция и всё это в комплексе порешать.
И ещё сразу: буду настаивать на том, что у тренера по-любому должна быть ощутимая квота (хотя бы 5-7 до общих 20-22) - самая идеальная схема подсчёта не учтёт всех жизненных реалий, и прежде всего - с перспективными новичками и "регионерами".
Сразу предвижу вопросы несведущих: "Что за рейтинг?", "Надо опробовать" и т.п.
Действительно, а что за рейтинг?:confused: Кем и когда принят, как ведется? Это не рейтинг ли РОРС-а часом?:rolleyes:
Вчера вечером наконец нашлось время поосновательней погрузиться в тему.
Я думал Вы в ней давно… :)
Не снимаю с себя вины за то, что не сумел придти на то заседание, но принятое явным меньшинством решение считаю ошибочным:
Евгений Васильевич ?
Вы шож – один только думающий в Секции ? :)
-почему четыре? Это, конечно, лучше, чем 3, или2, или1, но - не намного, т.к. для большого сезона четыре -всё равно очень маленькая выборка!
Что объективнее: результаты 4-х соревнований, или 14-ти?!
"Что за рейтинг?", "Надо опробовать" и т.п. Так вот. Постановке вопроса о рейтинге как о главном инструменте ("объективном", "мобилизующем" и т.д.) - уже лет пять, и в самом этом очевидном подходе вроде никто никогда и не сомневался.
Рейтинг не имеет прямого отношения к выбору кандидатов в Сборную...
Короче, моё мнение: должна собраться полноценная секция
И ещё сразу: буду настаивать на том, что у тренера по-любому должна быть ощутимая квота - самая идеальная схема...не учтёт всех жизненных реалий, и прежде всего - с перспективными
А шо ?
Это ещё кто-то не понимает ?
Да и о какой квоте тренера может идти речь ?
Это всё равно, что дирижёру оркестра навязать музыкантов, умеющих лишь ноты различать и сказать: – «Ну вот тебе оркестр, а пару человек, умеющих ещё и играть по нотам – можешь выбрать сам..., но шоб симфония – звучала !!!... :mad: »
Так неудачно сложилось, что именно мне обсуждать как -бы и не совсем удобно...
Не снимаю с себя вины за то, что не сумел придти на то заседание, но принятое явным меньшинством решение считаю ошибочным:
Удобно обсуждать все что угодно. Не удобно должно быть открыто переверать факты. :( :( :( От вас Евгений Васильевич, я уж этого ни как не ожидал. Вы наверное от Байкова Дмитрия заразились. :( :(
Если вы не помните то я напомню.
В заседании Секции ЛПУ, о котором идет речь, приняло участие 12 членов Секции из 15!!!!! 11 членов Секции проголосовало "ЗА". В том числе и Вы.
Ну и как можно назвать ваше заявление, о том решение было принято явным меньшинством?
"Что-то наверное надо менять в консерватории." (с)
Удобно обсуждать все что угодно. Не удобно должно быть открыто переверать факты. :( :( :( От вас Евгений Васильевич, я уж этого ни как не ожидал. Вы наверное от Байкова Дмитрия заразились. :( :(
Кеша !
Пытаешься "влючить" новую бойню ?
Да хрен с ним, со старым.
О новом думаем.
Исправить можно ещё и на 2008, я уже не говорю о дальнейшем.
Необходимо желание - понять и признать...
Понять - необходимость...
Признать - ошибки прошлого...
"Что-то наверное надо менять в консерватории." (с)
смотрю я на это и ОФИГЕВАЮ.
Мне не совсем понятно - о чем спор?
Вот раньше хорошо было - денег не было и ездили за свои, а теперь как я понимаю битва за то, чтобы поехать но не за свои?
Интересно, а что-то изменится в умении ловить, если денег дадут на поездку? или будешь на ящике сидеть и приговаривать, отправляя плотву в садок: соточка...еще одна, а это пожалуй на стопятьдесят потянет....
Правильно кто-то сказал - как были 10-15человек+обязательно молодежь, которые РЕАЛЬНО претендуют и ловят - так они и остались.
И вообще, предлагаю включить в состав сборной 2008 года трех ростовчан и на этом диспут политический закрыть...
А эти тогда как принимали участие? Буркотов А.В., Когтев А.С. , Колотилов Е. А., Пережигин В.В, Федоров С.В.
По интернету в Он-лайне что-ли?
:confused: :confused: :confused: помоемому даже ребенок догадается как они принимали участие - непосредственно сидели за одним столом и обсуждали
они не являются членами секции, но имеют право голоса.
А. Каштанов только на этом собрании был принят как член секции
Юр, помоемому всетаки Буркотов А.В., Когтев А.С. , Колотилов Е. А., Пережигин В.В, Федоров С.В. члены секции ЛПУ:confused:
ЕвгенийS
26.10.2007, 19:13
В опровержение написанному здесь и в протоколе: я не принимал участия и не обсуждал никак -ни живьём, ни по телефону.
Не сильно удивлюсь "правдивости" аналогичной информации и в отношении остальных "телефонных".
(Да и как можно продуктивно обсудить столь сложный вопрос по телефону при нескольких отсутствующих, когда все всех одновременно слышать не могут)?
В опровержение написанному здесь и в протоколе: я не принимал участия и не обсуждал никак -ни живьём, ни по телефону.
Не сильно удивлюсь "правдивости" аналогичной информации и в отношении остальных "телефонных".
(Да и как можно продуктивно обсудить столь сложный вопрос по телефону при нескольких отсутствующих, когда все всех одновременно слышать не могут)?
Спешу напомнить Вам, что свой "голос" вы передали Андрею Каштанову, который и проголосовал за выдвинутую программу:confused:
Как был зафиксирован сей факт?
Кровью расписан...
Комрад, Вы были на данном собрании, вообще в курсе, что такое ЛПУ какие функции она выполняет, как проходят собрания … и т.д.? ...
P.S.
Зачем пытаться умничать о том, о чем даже отдаленно не имеете представление?
написано что все 12 были за...
г-н Байков Вы были за решение по отборам? зачем тогда вся эта буча. Или всетаки против?
Можете уточнить данные вопросы с Васильевым и Игнатенко?Приехал с судейства ЧР по карпу. Прочитал протокол заседания. Был сильно возмущен. Написал возражение на протокол (на Фишпрофи) с требованием занести в протокол как "особое мнение" (интересно, это было сделано? или проигнорировали, как обычно). Распечатал на всякий случай текст. Это было 28.08.2008 в 17:06.
Анатолий Васильев, насколько понял из последнего разговора с ним по телефону, с Когтевым последний раз общался в мае на ЧР в Ростове. Могу уточнить.
На Кубанской осени общался на эту тему с обоими. Высказали крайнее недовольство. Да и как иначе должны реагировать на эту дискриминацию региональные спортсмены?
Спешу напомнить Вам, что свой "голос" вы передали Андрею Каштанову, который и проголосовал за выдвинутую программу:confused:Кому передали мой голос? :confused: Наверное И.О. руководителя секции. :p
ЕвгенийS
26.10.2007, 22:32
Спешу напомнить Вам, что свой "голос" вы передали Андрею Каштанову, который и проголосовал за выдвинутую программу:confused:
Хм, и действительно, как выяснилось, передавал накануне свой голос Андрею (оптом по всем вопросам, на случай возможной неявки). Что ж, извлёк урок. Впредь буду осмотрительнее с такими вещами.
Однако написал то я только о том (специвльно сейчас прокручивал и смотрел это - ну прям как в суде, самому смешно стало), что помню совершенно отчётливо: ничего с секцией по телефону не обсуждал.
По существу же вопроса лишь повторюсь: решение ошибочно и должно быть исправлено.
Хм, и действительно, как выяснилось, передавал накануне свой голос Андрею
Напоминаю...
Андрей перед началом заседания звонил тебе и сообщил присутствующим твоё решение.
После удаления "модератором" моих сообщений - обсуждение тут закончил!
Лихо !
Будешь продолжать по телефону ?
Там не токо тебя но и меня удаляют.
Юра !
А ни кому не приходила в голову мысль - переизбрать Секцию в полном составе ?
Это ведь напрашивается само собой...
И зачем вводить тренера Сборной в Секцию ?
Если и дальше будет решаться - "большинством голосов" - что будет "стоить" его голос ?
А он, мне кажется, должен быть Решающим !
(вчера поймал 5 клыкастых - подобрел :) )
Юра !
А ни кому не приходила в голову мысль - переизбрать Секцию в полном составе ?
Это ведь напрашивается само собой...
Зачем?
есть другие люди?
один раз секцию уже распускал- года три назад.
потом собрали- туда вошли теже самые люди.
других то нет.
И зачем вводить тренера Сборной в Секцию ?
Если и дальше будет решаться - "большинством голосов" - что будет "стоить" его голос ?
А он, мне кажется, должен быть Решающим !
Это уже не ко мне.
хотя.
всегда можно сделать так чтоб один голос был решающим.
зависит то как подать предложение))))
хотя может именно это и наз. демакратией
Зачем?
есть другие люди?
один раз секцию уже распускал- года три назад.
потом собрали- туда вошли теже самые люди.
других то нет.
Эх, блин, ...
ВЕЛИКА РОССИЯ !!!
Так мож им хоть мозги промыть ?
Гонору и "предвзятой самооценки" поубавить ?
Понимаю, что не легко будет это сделать. Хотя...
Это уже не ко мне.
хотя.
всегжа можно сделать так чтоб один голос был решающим.
зависит то как подать предложение))))
И к тебе тоже... :)
В сложившейся ситуации, я бы назвал это - анархизмом...
А думающий тренер Сборной - вправе Решать...
(подумав... :) )
ЕвгенийS
27.10.2007, 11:38
Напоминаю...
Андрей перед началом заседания звонил тебе и сообщил присутствующим твоё решение.
М-да, что-то неуловимо сдвигается в нашем мире ... (даже чуть взгрустнулось)
Андрей, вот зачем ты это написал ... ?
Перед началом заседания не Андрей мне звонил, а я ему (с дороги: сказать, что не успеваю, и что меня - не ждать). Вполне допускаю, что я ещё сказал что-то типа: "Делай, как считаешь нужным".
Ну какие мне ещё слова здесь нужно сказать об одном и том же?
Вот такой вариант: "Хоть я и не был на секции, но мной (или посредством моего голоса) было тогда принято неверное решение" - утроит?
Если в результате предметного персонального разбирательства (лучше - "с пристрастием" :p ) выяснится вдруг, что на самом деле имело место большинство голосов, то я отзову свои слова о "меньшинстве" как не верные. Ещё какие "процедурные" тонкости пообсуждаем?
На землю позвольте вернуться?
Суть вопроса: есть наконец-то рейтинг (о наличии которого всегда мечтали. Да, Алексей, забыл ответить - речь, конечно, о том официальном, который и опубликован). Это теперь для нас главный документ, или опять весь подход меняем в корне?
О существе дела речь в теме ещё будет идти, или нет?
Если в результате предметного персонального разбирательства (лучше - "с пристрастием" :p ) выяснится вдруг, что на самом деле имело место большинство голосов, то я отзову свои слова о "меньшинстве" как не верные. Ещё какие "процедурные" тонкости пообсуждаем?
На землю позвольте вернуться?
Евгений Васильевич !
Не отвлекайтесь на
"процедурные" тонкости
Иногда люди "говорят" - если сказать нечего...
О существе дела речь в теме ещё будет идти, или нет?
Будет ! :)
Даже если пара человек пытается (или уже) хлопнуть дверью.
Оставим их при своём мнении и забудем о них...
А потом - совсем вычеркнем...
Andrei K
27.10.2007, 11:59
Передавал накануне свой голос Андрею (оптом по всем вопросам, на случай возможной неявки). Однако написал то я только о том (специвльно сейчас прокручивал и смотрел это - ну прям как в суде, самому смешно стало), что помню совершенно отчётливо: ничего с секцией по телефону не обсуждал.
По существу же вопроса лишь повторюсь: решение ошибочно и должно быть исправлено.
Вот... приходится уже оправдываться...
На момент принятия меня в секцию (как раз на том заседании) и понятия не имел, что есть утвержденный Секцией ЛПУ рейтинг, по которому уже велись расчеты и по которому и должно было пройти формирование списка кандидатов сборной. Да еще всплыло это как раз в процессе обсуждения сборной, когда я уже предложил обобщенный вариант (Кеши и Юры) формирования сборной...
Разумеется, когда есть действующие и никем не отменненые правила - их и необходимо придерживаться!
Думаю, что дальшейшее обсуждение не имеет смысла.
Пожалуй только, буду высказываться за увеличения квоты тренера, именно для того, чтобы привлекать потенциально сильных спортсменов из регионов, до 5 - 6 человек.
ЕвгенийS
27.10.2007, 12:28
Вот... приходится уже оправдываться...
На момент принятия меня в секцию (как раз на том заседании) и понятия не имел, что есть утвержденный Секцией ЛПУ рейтинг...
Здесь тренеру оправдываться особо не в чем. Это уж скорее прямая моя вина: и сам в той летней сутатохе как-то "не сконцентрировался", и Андрея чётко в курс дела не ввёл.
Дима! Честное слово. Твой БРЕД!!! уже задолбал. :( :( 3. Пересматривать решение Секции ЛПУ НИКТО не будет. Так что можешь не напрягаться. :mad: :mad:Саша. Ты путаешь "Правление" с "Управлением". :confused: :mad:
Здесь собрались не работники ООО "Кеш", а спортсмены, тянущие спортивный поплавок на своем энтузиазме и вопреки работе, учебе, семейной жизни.
В связи с тем, что руководитель секции отмежевался от решения проблемы и игнорирует предложения членов секции:
Дима! Честное слово. Твой БРЕД!!! уже задолбал.
3. Пересматривать решение Секции ЛПУ НИКТО не будет. Так что можешь не напрягаться.
Предлагаю:
1. Не откладывать решение вопроса в долгий ящик (еще чего нибудь пропустим).
2. Кому-нибудь из спортсменов г.Москва возглавить этот процесс.
Поскольку идея квот принадлежит Юре Радугину - вот и кандидатура.
Почему Юра не член секции ЛПУ? И это с его личным вкладом в развитие спортивного поплавка?
Почему Юра не член секции ЛПУ? отвечу за Юру.:D
Юра сам отказался быть членом секции- это предлагалось (Захаровским) - не далее как с месяц назад.
После долгой дискусии с Захаровским- была оставлена формулировка- я подумаю.
2. Кому-нибудь из спортсменов г.Москва возглавить этот процесс.
Поскольку идея квот принадлежит Юре Радугину - вот и кандидатура.
Идея КВОТ – не работает в Сборной !
Не работает, Dim !
Нам уже пытались навязать кукурузу...
И указывали – что посеять и где...
И сколько СДАТЬ...
Есть только Человек, который ДОЛЖЕН РЕШАТЬ !
Остальные могут ему ПОМОЧЬ...
А ОН ДОЛЖЕН ДУМАТЬ !
Квоты – вариант промежуточный, поскольку другого пока не было...
А Юру подправим ...
Ежели чего...
Будем живы – не помрём.... :)
Кандидатура подходящая...
Слов нет...
Почему Юра не член секции ЛПУ?
Ребята !
Расшифруйте абриатуру ЛПУ... ?
Нам уже пытались навязать кукурузу...
И указывали – что посеять и где...
И сколько СДАТЬ...Еще нам говорили, что на юге будет соревнований чуть ли не бльше, чем в Москве и округе. :p
Потом стало 4/9. Потом скажут что надо 6 отборочных туров и коэффициент Москва к Ростову 1/0,5. Круг замкнется. Все вернется к 28 октября 2007 года.
История, как известно, повторяется в виде фарса...
Еще нам говорили, что на юге будет соревнований чуть ли не бльше, чем в Москве и округе. :p
Потом стало 4/9. Потом скажут что надо 6 отборочных туров и коэффициент Москва к Ростову 1/0,5. Круг замкнется.
Всё проще :)
Нужен совместно со всеми, "желающими принять участие", обдуманный календарь Соревнований в России и потом участие в нём, без ссылок на "обстоятельства", какого плана они бы не были...
Решать насущные проблемы каждый должен сам, без "оглядки и кивания в чью-либо сторону", будь то финансирование, подбор, формирование участников, уровень их подготовки и оснащенности, вопросы замены, при жизненно важных обстоятельствах и т.д.
И это не значит - возложить всё и вся на самих спортсменов, в первую очередь - финансово...
А там - видно будет...
История, как известно, повторяется ...
Но на новом витке спирали...
Всё проще :)
Нужен совместно со всеми, "желающими принять участие", обдуманный календарь Соревнований в России и потом участие в нём, без ссылок на "обстоятельства", какого плана они бы не были...Для начала, если у московских спортсменов действительно есть желание что либо изменить, нужно восстановить доверие сторон.
Идея КВОТ – не работает в Сборной !
Не работает, Dim !То,что придумали сейчас, не только не работает (посмотри анализ результатов). Это еще и вредит общему делу.
В ноябре пройдет общее собрание нашей федерации и мы еще выскажемся по этой теме. (к вопросу о личностях)
sergkusm
20.12.2007, 21:48
я не считаю что это плохо- мое так сказать мнение.
но тогда с тренера надо тербовать результат и пинком пож зад если с результатом не справился.
тренер должен уметь брать на сабя ответсвенность и отвечать.
Может это и было бы не плохо, но не с этим тренером.
Корни пущены глубоко и основательно. Если его не поперли после прошлогоднего провала, то что должно случиться?
я не считаю что это плохо- мое так сказать мнение.
но тогда с тренера надо тербовать результат и пинком пож зад если с результатом не справился.
тренер должен уметь брать на сабя ответсвенность и отвечать.Для начала, Юра, хочется увидеть объективные критерии ответственности, что бы об этой ответственности говорить. Например, сколько еще лет нам радоваться 9-му месту на ЧМ?
ИМХО не надо обожествлять роль тренера в техническом виде спорта. Как это не кощунственно на первый взгляд и не звучит. И не надо давать тренеру полномочия сатрапа, поскольку тренер идет от тренирую, обучаю, а не от наказываю, принуждаю. Тренер, прежде всего, - педагог и помошник спортсмена, а не мужик с дубиной в руках.
Для начала, Юра, хочется увидеть объективные критерии ответственности, что бы об этой ответственности говорить. Например, сколько еще лет нам радоваться 9-му месту на ЧМ?
Не более чем мое личное мнение...
критерий- каждый новый год не хуже предидущего. сичтаю с текущим уровнем развития места 6-10 это предел наших мечтаний. (поплавок)
Аналогичный пункт есть и в Российских правилах но он не всегда выполняется. Пример тому - ЧР по поплавку 2007 года.
Напомни ;) в каком городе он проводился?
ЕвгенийS
22.12.2007, 22:01
Женя!
А что слышно по отборам?
Вроде как уже неделю идет рубка за место под солнцем.
Сергей, там нынче полная "чума":
Завтра - последний отборочный тур. Но сейчас ещё никто ничего не знает, так как после каждого тура все уловы опечатываются (без взвешивания!) и убираются в холодильник - чтобы все бились до конца не зная промежуточных результатов. Не круто ль наши дело завернули?! :)
Вот это действительно круто, Женя!
Так, небось, и места и победителей скоро будут выбирать на тайном собрании и на усмотрение тренера. А чтобы люди бились до конца!
Какой то клиникой для душевнобольных все это отдает. Точнее - пованивает.Все к тому и идет в рыболовном спорте. В поплавке: правила игры в конце сезона меняют, ярлыки направо и налево расклеивают. Следующим шагом оставят в секции тройку ВЧК и будут тайным голосованием назначать победителей.
Думаю, что рыбка может подтухнуть.Главное, что бы она из пакета в пакет не перекочевала или бирки с номерами не попутала. Кто знает, что у этой рыбы на уме в темной холодной камере морозильника...
Кио с Акопяном просто отдыхают.
Дима - задолбал уже писать бред!!!! :mad: Везде тебе мерещится всемирный Московский заговор!
Евгений (блин, опять я не в свое дело вмешиваюсь, но удержаться не могу), смотрите сами - Ростов идет "не в ногу", Питер - тоже... Одна Москва "в ногу" идет. Анекдот помните?
Заговор или нет, но попытка установить монополию видна почти в каждом решении. :cool:
Я вот тут уже спрашивал и спрошу еще раз - кому и зачем, по-твоему, нужна московская монополия?
Я вот тут уже спрашивал и спрошу еще раз - кому и зачем, по-твоему, нужна московская монополия?Тем, кто эту монополию насаждает. Как части руководства, так и части спортсменов. И тем и другим это дает преимущество в реализации личных амбиций. Связаны ли эти личные амбиции с общественными интересами? Сомневаюсь. И практика это постоянно подтверждает.
В качестве краткого резюме к теме пара выдержек их основополагающих документов.
Положение о Совете по рыболовному спорту Ассоциации "Росохотрыболовсоюз".
1. Основные задачи совета по рыболовному спорту.
1.1. Основной задачей Совета является развитие рыболовного спорта в России....
Положение о секциях рыболовного спорта при Совете по рыболовному спорту ассоциации "Росохотрыболовсоюз"
1.2. Целями работы секций являются:
- выявление сильнейших спортсменов, участие в комплектовании и подготовка сборных команд России к соревнованиям по дисциплинам рыболовного спорта;
- развитие новых тенденций в организации тренировок и соревнований во всех организациях ассоциации "Росохотрыболовсоюз", в спортивных рыболовных организациях и клубах России;
- воспитание спортсменов в духе благородной спортивной борьбы, патриотизма и взаимовыручки.
Насколько окружающая действительность соответствует заявленным декларациям - каждый решит сам.
sergkusm
23.12.2007, 20:30
предварительная неофицальная информация от отборах.
1 Ефимов Питер
2. Маслов Ярославль
3. Мазур Пермь
4. Пырков МООиР
5 Николаев МООиР
6 Дунин МООиР
7 Серов
8 Морданов
.
Из регионалов на отборах было три человека и они заняли первые места. Это не Можайка.
Макс Ефимов супер, за Питер дал всем просраться.
Боюсь грядут большие перемены!!! Ну например формировать состав сборной без отборов на усмотрение тренера. Так точно в сборную попадут нужные люди.
Или можно попробовать вернуться на Можайку.
s_burdak
23.12.2007, 22:33
Нет такого правила. Есть пункт, который обязывает иметь одного нового спортсмена.
Когда я это узнал, то очень возмутился.
Этот пункт ничего общего с принципами спорта не имеет.
Ни в одном виде спорта такого положения не существует.
Если ФИПС будет нам оплачивать поездку, то мы сможем менять спортсменов, но это не говорит о том, что замена будет качественная. Пока наша команда ездит за свои деньги, и если я сейчас одного уберу, то второй может не появиться. И что тогда? Не ехать. У нас то запасной никогда не ездил из за отсутствия средств.
Хорошо, что ты мне напомнил про это положение.
С завтрашнего дня накатаю петицию Клаудио Маттеоли.
А то вы перед каждым чемпионатом маринуете Якушина. Что проверяете, не разучился ли он насаживать мотыля?
Если футболистов перед каждой игрой гонять кроссы и сдавать стометровку на время, то, что с них получится?
Никто Илюху не маринует. Он сам кого хочешь укатает. :D :D
Просто у нас, пока, существует спортивный принцип формирования сборной, а это значит, что всем без исключения надо завоевывать право выступать в составе сборной. Вот когда у нас будет тренер определять состав сборной, как в Англии, вот тогда Илюха будет в сборной автоматом. ;) :p
А у нас, к сожалению, пока тренеров и структуры которые могли определять состав сборной на свое усмотрения нет. Ты же сам об этом говорил.
P.S. А с футболистов, если их каждый день гонять кроссами и стометровками, получаться отличные легкоотлеты. Что тоже не плохо. :D :D :D
Интересно. И чем мотивируется тренер? Сугубо личным мнением или некими результатами сведенными в таблицы? У них ведь есть внутренний соревновательный процесс? Или они все сидят в Лондоне и ловят в Темзе?
Дим исходя из того что я читал что знаю- может оно и так.
Тренаром доверяют.
тренеры обязаны показать результат. С кем они покажут результат это их дело. Вот они и вправе сами составить сборную. отборов, рейтингов в англии нет.
Соревновательный процес в англии отдаленно имеет отношениек международному спорту.
5 часов тур- и в основном карп и крупный карп, мотыль в англии почти повсеместно запрещен.
Соревнования в Англии не похожи на международные соревнования. ( кстати на это очен сетуют тренеры в англии)
Новые Люди проверяются на кубке 6-ти наций- вводяться в состав.- одни из немногоихз соревнований проводящихся по международным правилам.
Во всех странах по-разному проходит отбор в сборную. И во всех вариантах отборов есть, по мнению не попавших в сборную, несовершенство.Еще раз повторю, что в нормальной стрене мало кому прийдет мысль поменять правила по ходу игры. Перед сезоном - пожалуйста. У нас была устоявшаяся система отбора в сборную и каждый знал, что надо в этом направлении делать. В августе все перевернули и многим предложили один сезон выкинуть из жизни. Так делать нельзя. Или этот постулат не поддается нормальной логике?
Я не идеализирую ни один из вариантов, но в конечном итоге слово должно быть за тренером, который берет на себя всю ответственность за результат команды.Россия - не Япония и не Англия. Здесь не делают харакири и не пускают пулю в висок, а выносят по старости или заковавают в кандалы. Много ты видел ответственности в нашей стране?
А теперь представь такую ситуацию.
Ты Dim приехал на ЧМ и по своей неопытности утягиваешь команду. Как ты будешь себя вести? Разводить руками? Говорить, что со жребием не повезло?Посмотри протоколы прошлых лет и увидишь, что утянуть команду может каждый. Для этого не надо быть новичком.
И не стоит сводить на личности. Тема сборной касается всех.
А ЧМ не каждый месяц проходит. И здесь уже затронуты государственные интересы.
А большинство желающих поехать на ЧМ по большому счету чаще всего тешат свое ЭГО. В непрофессиональном спорте все тешат свое ЭГО. Или нет?
Особенно эти разговоры проявились, после того как у команды появился спонсор и не надо выкладывать свои кровные. Думаю, что вам спонсор не нужен, потому что вы начинаете ругаться.Источник ругани в системе принятия решения и в том, что эти решения направлены в одни ворота.
Надо вернуть все как было, когда каждый ездил за свои деньги и вопрос на 98% сам себя отрегулирует. И заметь, что когда команда ездила за свои деньги слабаков все равно в ней не было. Но уж если у вас появился спонсор, то нетяжело сделать рейтинг по 3-4 соревнованиям, затем лучших 15 спортсменов вызвать на сборы и отобрать 6 достойных.Сейчас разговор как раз идет о списке 15 кандидатов и о том, что этим списком манипулируют. Есть рейтинг РОРС? Да. Официальный? Да. Результаты в нем спортивные? Да. Скажи, чего тогда не хватает господам? Наверное того, что кто-то в него не попал?
В любом случае будут отборы 6 из 15 и там все станет на свои места. Разве не так?
Только надо не забывать что спортсмен прежде чем попасть в сборную должен филигранно владеть всеми видами ловли. – штекер, матч, болонка и короткая махалка.
Ты то Dim всеми способами ас?Давай не будем развешивать ярлыков. Неблагодарное это занятие. Отборы в любом случае покажут, кто на что способен.
Что касается действительно филигранного вледния всеми снастями -таких (неоднократных чемпионов мира и европы) не так и много.
И самое главное что команда должна как минимум отбираться на сезон на ЧЕ и ЧМ. А то вы перед каждым чемпионатом маринуете Якушина. Что проверяете, не разучился ли он насаживать мотыля?
Если футболистов перед каждой игрой гонять кроссы и сдавать стометровку на время, то, что с них получится?Тренировочный процесс еще ни кому не мешал.
Дим исходя из того что я читал что знаю- может оно и так.
Тренаром доверяют.
тренеры обязаны показать результат. С кем они покажут результат это их дело. Вот они и вправе сами составить сборную. отборов, рейтингов в англии нет.В одних странах к традициям приходят (на то они и традиции) в других - навязвают кавалеристским наскоком.
В любом случае для перенятия Английского опыта необходимо наличие определенного базиса:
- общая спортивная культура;
- спортивные традиции;
- системные знания;
- полноценная информация о спортсменах;
- независимые и опытные тренеры;
- критерии оценки работы тренеров.
Можешь ли ты сказать, что этот базис у нас есть?
s_burdak
24.12.2007, 12:07
Переигрывать правила отбора в середине сезона нельзя однозначно.
Отбираться перед каждыми соревнованиями также нельзя. Человек должен, по крайней мере, планировать свой соревновательный сезон. А вот проводить тренировочные сборы, на которых повышается мастерство это обязательно. На отборочных соревнованиях мастерство вряд ли повышается. Там схватил трехметровик и порешь уклейку лишь бы показать результат, а на ЧМ оказывается надо ловить матчем, да и ко всему на расстоянии 40-50 метров. Как раз тренировочные сборы и выходят на первое место в подготовке.
А на счет владением всеми видами ловли то ты очень глубоко заблуждаешься. На ЧМ и ЧЕ первая 20 команд владеет всем. Остальные не так филигранно, но тоже владеют всеми видами ловли. Так что если DIM у тебя какой то вид хромает, то лучше начни его подтягивать без промедлений. Это в твоих интересах.
А по поводу менталитета я вообще не принимаю такое понятие в спорте.
Если вы со своим менталитетом не вписываетесь в современную систему спорта, то занимайтесь чем-то другим. Что еще я могу сказать.
Ну и вопрос о старости спортсменов. Кого ты имеешь ввиду?
На сегодняшний момент самым возрастным спортсменом российской сборной является Сергей Федоров. Ты на него намекаешь?
На всякий случай это единственный 3-х кратный чемпион России. Неоднократный победитель многих российских соревнований. Ловит всеми видами удилищ. И заметь, очень классно ловит.
В четверку лидеров сборной России я бы поставил Садомцева, Сипцова, Федорова и Якушина. С этими спортсменами я бы лично поехал тренером. А психологическая совместимость у них достаточно высокая.
Кстати Dim ты наверное не знаешь. Когда в Украине не было федерации, я на два ЧЕ ездил с вашей сборной помощником. Так вот в Бельгии один спортсмен настолько выпадал по морально волевым качествам с команды, что на это мне гражданину другой страны было противно смотреть. Доходило до конфликтов, которые, Слава Богу, Женя Середа старался сглаживать. Человек сам по-тихому ходил обедать. При разгрузке буса доставал только свои вещи и никогда не помогал команде. Да и еще чего многого негативного за ним водилось. Соответственно и результат у него был такой же, как и его характер. Кстати он был первый раз на ЧЕ и если мне не изменяет память, проживал в вашем регионе.
Это я о сплоченном коллективе.
На этом заканчиваю. Все свои мысли сказал.
PS
Алексей! Ты уж извини, что ушли от темы зимних отборов.
Подкиньте информации по Липецку. Эта тема для меня более важная.
s_burdak
24.12.2007, 12:30
Так каких стариков то надо выгонять?
Насколько я знаю Женя сейчас не в команде но по мастерству еще многим молодым может дать фору. Или может Сипцов уже оброс сединой?
сбрось телефон SMS, please
Переигрывать правила отбора в середине сезона нельзя однозначно.
Отбираться перед каждыми соревнованиями также нельзя. Человек должен, по крайней мере, планировать свой соревновательный сезон. А вот проводить тренировочные сборы, на которых повышается мастерство это обязательно. На отборочных соревнованиях мастерство вряд ли повышается. Там схватил трехметровик и порешь уклейку лишь бы показать результат, а на ЧМ оказывается надо ловить матчем, да и ко всему на расстоянии 40-50 метров. Как раз тренировочные сборы и выходят на первое место в подготовке.Об этом давно говорится, что тренировочный сбор-отбор должен проходить в условиях максимально близких к боевым. Посмотрим, что изменится в этом году.
Ну и вопрос о старости спортсменов. Кого ты имеешь ввиду?Даже в мыслях не было.
Кстати Dim ты наверное не знаешь. Когда в Украине не было федерации, я на два ЧЕ ездил с вашей сборной помощником. Так вот в Бельгии один спортсмен настолько выпадал по морально волевым качествам с команды, что на это мне гражданину другой страны было противно смотреть. Доходило до конфликтов, которые, Слава Богу, Женя Середа старался сглаживать. Человек сам по-тихому ходил обедать. При разгрузке буса доставал только свои вещи и никогда не помогал команде. Да и еще чего многого негативного за ним водилось. Соответственно и результат у него был такой же, как и его характер. Кстати он был первый раз на ЧЕ и если мне не изменяет память, проживал в вашем регионе.
Это я о сплоченном коллективе. Если правильно понял о ком речь, то время его не изменило. В Ярославле (ЧР 2006) мне пришлось три ночи спать на полу. Т.к. парень твердо заявил, что будет спать только на кровати. Сожалею, что по одному складывается впечатление о других.
Что касается личного общения - если это интересно, то проще узнать у любого из перечисленных тобой выше парней.
Еще раз повторю, что в нормальной стрfне мало кому прийдет мысль поменять правила по ходу игры. Перед сезоном - пожалуйста. У нас была устоявшаяся система отбора в сборную и каждый знал, что надо в этом направлении делать. В августе все перевернули и многим предложили один сезон выкинуть из жизни. Так делать нельзя. Или этот постулат не поддается нормальной логике?
Дима! В нормальной стране ты бы уже лежал в клинике для людей с психичискими растройствами. :( :( Или пил бы антидеприсанты.
Тебе все сложней и сложней понимать, что происходит в реальном мире. Тебе говорят одно, а ты все время долдонишь о каких-то мифических правилах и заговорах.
Такое создается впечатление, что правила знал только ты один и только ты один по ним отбирался. Может озвучишь всем какие ткаие Правила поменяли в августе? Очень хотелось бы их увидеть. Ну очень хотелось бы! :D :D
И на счет устоявшейся системы отбора, я бы на твоем месте не горячился. ;) :p
То что было раньше, назвать "системой" ну уж никак нельзя.
Дима! В нормальной стране ты бы уже лежал в клинике для людей с психичискими растройствами. :( :( Или пил бы антидеприсанты.В нормальной стране тебе давно дали бы пинка под зад. :( Извини. Сам провоцируешь.
Правила привести?
1. Положение о федерации рыболовного спорта Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" от 28.10.2004 г.
2. ТИповое положение о секциях рыболовного спорта при совете федерации рыболовного спорта ассоциации "Росохотрыболовсоюз" от 27.09.2004 г.
3. Положение о едином календаре соревнований ассоциации "Росохотрыболовсоюз по рыболовному спорту от 28.10.2004 г.
4. Положение по формированию сборной команды Росси по рыболовному спорту от 28.10.2004 г.
5. Положение о рейтинге спортсменов рыболовного спорта от 23.03.2005 г.
Документ № 4
"1.5. - Секция обязана:
- определить способ отбора (рейтинг, отборочные соревнования или их сочетание) кандидатов и, при необходимости, количество спортсменов на отборочных соревнованиях;
1.6. Списки кандидатов в сборные команды России по всем дисциплинам спорта составляются в январе, рассматриваются на Президиуме СФРС, руководством ЦП РОРС и утверждаются руководством федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
В эти же сроки секции разрабатывают условия отбора кандидатов в сборные команды.
Документ № 5.
Спортивный рейтинг вводится для объективной оценки спортивного мастерства спортсменов России.
п.6. Текущий рейтинг (Рт) учитывается при формировании списка участников отборов и при формировании сборной. (в том числе при отсутствии спортсмена на сборах по уважительной причине, подтвержденной документально).
В нормальной стране тебе давно дали бы пинка под зад. :(
Это интересно за что??? ;) :confused: Наверное за то что спортсмен Байков Дмитрий не попал в списки кандидатов в сборную. :D :D :D
Самому-то не смешно? :D
Правила привести?
1. Положение о федерации рыболовного спорта Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" от 28.10.2004 г.
2. ТИповое положение о секциях рыболовного спорта при совете федерации рыболовного спорта ассоциации "Росохотрыболовсоюз" от 27.09.2004 г.
3. Положение о едином календаре соревнований ассоциации "Росохотрыболовсоюз по рыболовному спорту от 28.10.2004 г.
4. Положение по формированию сборной команды Росси по рыболовному спорту от 28.10.2004 г.
5. Положение о рейтинге спортсменов рыболовного спорта от 23.03.2005 г.
Документ № 4
"1.5. - Секция обязана:
- определить способ отбора (рейтинг, отборочные соревнования или их сочетание) кандидатов и, при необходимости, количество спортсменов на отборочных соревнованиях;
1.6. Списки кандидатов в сборные команды России по всем дисциплинам спорта составляются в январе, рассматриваются на Президиуме СФРС, руководством ЦП РОРС и утверждаются руководством федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
В эти же сроки секции разрабатывают условия отбора кандидатов в сборные команды.
Документ № 5.
Спортивный рейтинг вводится для объективной оценки спортивного мастерства спортсменов России.
п.6. Текущий рейтинг (Рт) учитывается при формировании списка участников отборов и при формировании сборной. (в том числе при отсутствии спортсмена на сборах по уважительной причине, подтвержденной документально).
Я тебе уже раз советовал: Можешь еще Уголовный, Гражданский, Налоговый и другие кодексы и законы привести в пример. Только ни в одном твоем приведенном документе НЕТ ПОЛОЖЕНИЯ по формированию списка кандидатов в сборную РОССИИ.
Это только твои бурные фантазии. А выдержки приведенные тобой только подтверждают мною сказанное. ;) :D Особенно докумет №4 :D :D
Ты хоть бы сам сначала данные документы читал.
Документ № 4
"1.5. - Секция обязана:
Дима! Для тебя персонально поясняю.:D :D Читай внимательней.
1.По требованию п.1.5 Секция на собрании определила способ отбора кандидатов в сборную РОССИИ и их количество. Так как сроки в данном пункте не указаны, собрание прошло 23 августа 2007 года.
Нарушения есть?
2. Список кандидатов составлен раньше, чем январь месяц по требованию Президиума ОС РОРС, руководства ЦП РОРС и федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта (Росспорт).
Нарушения есть?
3. Как только будет утвержден календарь соревнованний на 2008 год, Секция разработает условия отбора кандидатов на 2009 год и формирования сборной России на 2008 год. Январь пока еще не прошел.
Нарушения есть?
выше приведены цитаты из статьи, опираясь на которые люди делают выводы... Антон (автор статьи) может что то и понимает в рыбалке, но в рыболовном спорте полный "ноль", соответственно все изложеное в упомянутой статье человек видит совсем по другому, нежели спортсмены, так может все было несовсем так как написано??? ;)
Дима! Для тебя персонально поясняю.:D :D Читай внимательней.
1.По требованию п.1.5 Секция на собрании определила способ отбора кандидатов в сборную РОССИИ и их количество. Так как сроки в данном пункте не указаны, собрание прошло 23 августа 2007 года.
Нарушения есть?Срок указан в п. 1.6. - январь месяц т.е. до начала спортивного сезона.
Читай внимательно п.1.5.: "- определить способ отборов (рейтинг, отборочные соревнования или их сочетание)" т.е. выбрать, из трех вариантов но ни как не принять новый рейтинг взамен действующему.
В любом случае ни кто не имеет права менять систему подсчета рейтинга на сезон в конце сезона. Закон обратной силы не имеет.
Фактически вы "под шумок" подменили один рейтинг, который кого-то не устраивал другим, для кого-то более приемлемым. Кудесники.
adalex76
24.12.2007, 23:46
chesti
Так в чем же дело?
Если автор той статьи написал что-то "не так как было", можно смело и открыто обвинить его во лжи. С конкретными фактами на руках то почему бы не разоблачить "заговор", а?
Фактически вы ....
Фактически МЫ сформировали Правила формирования списка кандидатов в сборную РОССИИ, которых в природе НЕСУЩЕСТВОВАЛО!
И согласно всем законам и Положениям Секция имеет на это право. Если даже один член Секции против. ;) :)
Фактически МЫ сформировали Правила формирования списка кандидатов в сборную РОССИИ, которых в природе НЕСУЩЕСТВОВАЛО!
И согласно всем законам и Положениям Секция имеет на это право. Если даже один член Секции против. ;) :)Думаю, что как минимум пятеро, которых ты оставил за бортом, не разделяют твоего оптимизма.
Собираясь в светлое будущее не забудь прихватить спички. Конечный пункт тебя может сильно удивить...
s_burdak
25.12.2007, 20:16
Братва лихая! А в чем спор. Не включили в отборы?
Но если пошел такой сыр бор чего ругаться это же не сборная для поездки. Да пусть люди приедут и порубятся. Что от вас убудет, если посадите лишних 5 человек?
Сделайте 6 туров. По два – болонка, матч, штекер. Чайнота все равно отсеется.
Сделайте обязательно, а то на ЧЕ в Чехии (где Кеша будет смеяться над нашим результатом) ловля будет далеко не уклеечная. Смотрел видео соревнований на этом месте, так там лещи за 1.5 кг переваливают.
Что от вас убудет, если посадите лишних 5 человек?
Сереж в этом и беда.
не получиться лишних 5-ых посадить.
не получиться..
кандидаты в сборную будут отобраны токо из списка 15-ти
s_burdak
25.12.2007, 20:38
Ну тогда пусть готовятся на следующие отборы и своими высокими результатами докажут что Кеша сделал ошибку в подготовке сборной России к ответственным соревнованиям.
Кстати кто у вас тренер, и какую роль он выполняет?
Ну тогда пусть готовятся на следующие отборы и своими высокими результатами докажут
Вот.
Вот это - единственно спортивный подход: подготовиться и вые...ть всех.
Пример есть - Питер. Молодцы.
Ну тогда пусть готовятся на следующие отборы и своими высокими результатами докажут что Кеша сделал ошибку в подготовке сборной России к ответственным соревнованиям.Спасибо за совет, только пускать спортивный сезон псу под хвост нет ни какого желания. Тем более, что не попал в список Кеши не потому, что плохо выступал.
s_burdak
26.12.2007, 00:19
Я не в теме.
Но если один прав то второй автоматически становится не прав. Потому что два спорщика не могут быть правы. Соответственно кто-то врет или изворачивается (что на самом деле одно и тоже).
Делаем выводы.
Кто-то из двоих должен пострадать, то есть остаться с подпорченным лицом.
Как у вас ребята с физподготовкой?
И когда начнете?
adalex76
26.12.2007, 06:39
Вообще то есть что то ущербное в таком подходе:"Мы тебя не пригласили, но ты не переживай. Лучше ка вот что, паря. Ты давай ка, подготовся получше, да и вы..би нас всех!..."
Так ведь в следующий раз можно опять не пригласить - со словами: "Поготовься ка еще получше и подольше. Мы любим, когда нас долго и качественно е...ут."
Питерцы, конечно, молодцы, вона как готовятся. Только не факт, что после этой "подготовки" у кого-надо возникнет вдруг желание быть вые...ным.
В этом и беда вся. В спорте, где результат каждого можно точно измерить, а командный результат является суммой личных, на отборы приглашают "на усмотрение дяди" или компании "дядей". Это ж не художественная гимнастика!
Я не в теме. Тема проста. В августе месяце Кеше (к слову - мало компетентному в нашем спорте), взбрендило внести свой личный "вклад" в развитие спортивного поплавка и заполнить зияющую (по его мнению) брешь в системе формирования сборной. Он сотоварищи родили сомнительным путем решение секции от 23.08.2007 г. В этом решении они добавили регионалам в качестве обязаловки еще один тур в Москве. Поскольку в изначальные планы наших спортсменов участие в этих соревнованиях не входило (по деньгам, времени и подготовке), ни кто не поехал и поэтому мы недобрали один тур для вхождения в рейтинг.
При этом мы набрали нормальный рейтинг РОРС (единственный официальный).
Что касается всех последующих действий нашего руководителя, то он, похоже, занят в этом вопросе только тем, что бы любыми средствами отстранить лично меня от сборной. Иначе зачем ему нарушать принятые секцией в ноябре легитимные решения?
Вот и весь ... до копейки.
Остается только сожалеть, что сначала приходится бороться на соревнованиях а потом с чиновниками от спорта.
Вот.
Вот это - единственно спортивный подход: подготовиться и вые...ть всех.
Пример есть - Питер. Молодцы.Есть рейтинг РОРС? В нем спортивные результаты? Чего еще надо доказывать?
Спасибо за совет, только пускать спортивный сезон псу под хвост нет ни какого желания. Тем более, что не попал в список Кеши не потому, что плохо выступал.
Дима! Ну хорош уже. :mad: :mad: :mad:
Просто достал!!!!
Какой сезон? О чем ты? Ты выступил ВСЕГО в 3 соревнованиях!!!!
А предлагаешь отбирать лучший по двум!!!
Хотя некотрые спортсмены участвовали во всех 10 соревнованиях сезона и во всех 12 турах отборов!!!
Самому-то не смешно? Как у тебя язык то еще поворачивается говорить о загубленном сезоне? :mad: :mad: :mad: Просто ужас!!!:( :( :(
Кеша сделал ошибку в подготовке сборной России к ответственным соревнованиям.
:D :D :D Смешно. Какие еще грехи на меня повесим?
Потому что два спорщика не могут быть правы.
99% споров происходят из-за того, что:
а) спорщики спорят о разном и предмет спора отсутствует
б) спорщики называют одно и тоже разными словами и предмет спора таки снова отсутствует
в) спорщики спорят ради того, чтобы спорить, предмет спора и здесь отсутствует
Таким образом, вопрос о правоте спорщика - не имеет смысла.
А вот вопрос кто победит в споре - стоит во весь рост.
В очень редких случаях (оставшийся 1%) люди говорят на одном языке о понятных обоим вещах - это называется дискуссия.
Применительно к Keshe и DIM-у мнение о том, что одному из надо либо закончить диалог с оппонентом, либо уже выезжать в адрес - разделяю, ибо наговорено уже в том числе и такое, что пора уже что-то делать.
Окончание диалога считаю более продуктивным ибо, в принципе, Кеше достаточно просто случайно упасть на оппонента
В августе месяце Кеше (к слову - мало компетентному в нашем спорте).
Нука, нука, в этом месте по подробней! Компетентный ты наш.:D :D Это как же ты определил мою компетентность? Очень интересно узнать. Может посоревнуемся кто лучше правила и положения в рыболовном спорте знает? ;) :D :D
Или у тебя некомпетентность заключается только в том, что я не смог расмотреть такое яркое дарования как ты? Ну тогда. Виноват! Проглядел восходящую зведу! :D :D :D
Дима, ты поменьше бы кричал, а побольше бы работал в Секции.
Давай так.;)
Секция ЛПУ при общественном Совете РОРС поручает члену Секции Байкову Дмитрию Анатольевичу подготовить в срок до 25 января 2008 года Положение по формированию списка кандидатов в сборную России на 2009 год. А так же разработать и подготовить Положение о формировании сборной России для участие в Чемпионатах Мира и Европы в 2008 году.
И попробуй не сделать. Компетентный ты наш. :mad: :mad: :mad:
99% споров происходят из-за того, что:
а) спорщики спорят о разном и предмет спора отсутствует
б) спорщики называют одно и тоже разными словами и предмет спора таки снова отсутствует
в) спорщики спорят ради того, чтобы спорить, предмет спора и здесь отсутствует
Таким образом, вопрос о правоте спорщика - не имеет смысла.
А вот вопрос кто победит в споре - стоит во весь рост.
В очень редких случаях (оставшийся 1%) люди говорят на одном языке о понятных обоим вещах - это называется дискуссия.
Применительно к Keshe и DIM-у мнение о том, что одному из надо либо закончить диалог с оппонентом, либо уже выезжать в адрес - разделяю, ибо наговорено уже в том числе и такое, что пора уже что-то делать.
Окончание диалога считаю более продуктивным ибо, в принципе, Кеше достаточно просто случайно упасть на оппонента
Вот когда ты прав, то прав!:p
Кто-то из неглупых сказал(не помню точно, но близко по смыслу): если перед началом спора оппонентам договориться о терминах, то в большинстве случаев и спорить будет не о чем.
s_burdak
26.12.2007, 13:36
Нет, ребята!
В этом конфликте четко прослеживается предмет спора.
Один пытается попасть на отборы, другой всеми правдами и не правдами его не пускает.
Но то как утверждает Кеша ближе к правде. А то, как пытается доказать Dim, тоже не лишено смысла.
Но если есть конфликт, то соберите президиум (авторитетные спортсмены в России имеются в достаточном количестве) поднимите вопрос, проголосуйте и закройте рот или одному или другому.
Чего переливать с пустого в порожнее.
To Кеша!
Ты когда цитируешь, кого-либо не вырезай с середины предложения фразы, потому что они являются не начатыми и не законченными.
И раз ты самый главный в поплавке то повторяю вопрос. Если не трудно, ответь.
Кто тренер, и какая его роль.
После ответа на него можно делать выводы, которые косвенно определят прав ли ты в своих высказываниях.
А вообще для меня самое главное, что бы вы выставляли на международные соревнования команду слабее, чем та, которая была в Венгрии на ЧМ:):):)
И раз ты самый главный в поплавке то повторяю вопрос. Если не трудно, ответь.
Кто тренер, и какая его роль.
После ответа на него можно делать выводы, которые косвенно определят прав ли ты в своих высказываниях.
А вообще для меня самое главное, что бы вы выставляли на международные соревнования команду слабее, чем та, которая была в Венгрии на ЧМ:):):)
Главный тренер сборной России по поплавку - Каштанов Андрей Анатольевич. С этого года данная должность является штатной и с тренером РОРСом должен был быть заключен договор.
Задачи тренера. Сформировать из списка кандидатов, сборную России для выступления на ЧМ И ЧЕ в 2008.
Способо формирование пока еще не утвержден. Я имею ввиду спортивный принцип формирования. Тренер проводит тренировочные сборы, на которые он может пригласить не только спортсменов из 15-ки, но и других спортсменов для просмотра на перспективу. (спортсмены не вошедшие в 15 оплачивают свой приезд, за счет командирующих их организаций и входить в число членов сборной не могут, по крайней мере в следующем году). Тренировочные сборы должны финансироваться РОРСом. Как получится в реальности с финансированием я не знаю.
Список кандидатов сборной состоит из 16 человек, а именно фамилии 16 спортменов поданны для утверждения в Росспорт (большинство членов Секции высказалось за включение в список Середы Евгения Васильевича, он занял 16 место по спортивному принципу формирования), главным тренером сборной России одобрен. Список кандидатов в сборную формировался чисто спортивным принципом и ни я, и ни кто другой не может повлиять на состав данного списка. Помимо главного тренера список одобрен большинством членов Секции ЛПУ.
Данный список ОФИЦИАЛЬНО формируется впервые, соотвественно НИКАКОГО Положения по его формированию ранее не было. Положение было принято на Секции большинством голосов. Против был только один член Секции. (Фамилию называть?:D )
Привожу список 16 человек. Я считаю, что это сильнейшие на сегодняшний день спортсмены, регулярно выступающие на различных соревнованиях. А не только на трех в южном регионе. ;) :)
Итак список.
Баканов Александр Викторович
Борисов Вячеслав Валентинович
Буркотов Андрей Владимирович
Галузо Данила Валериевич
Зинин Сергей Владимирович
Ланчиков Александр Юрьевич
Павлищев Владимир Владиславович
Потапов Игорь Иванович
Радугин Юрий Борисович
Садомцев Олег Игоревич
Середа Евгений Васильевич
Сильченков Сергей Анатольевич
Сипцов Юрий Анатольевич
Федоров Сергей Владимирович
Щербаков Евгений Юрьевич
Якушин Илья Анатольевич
Если Байкову удасться всем объяснить, чем не подходят для сборной данные кандидаты, я буду очень признателен.
Дима! Ну хорош уже. :mad: :mad: :mad:
Просто достал!!!!
Какой сезон? О чем ты? Ты выступил ВСЕГО в 3 соревнованиях!!!!
А предлагаешь отбирать лучший по двум!!!
Хотя некотрые спортсмены участвовали во всех 10 соревнованиях сезона и во всех 12 турах отборов!!!
Самому-то не смешно? Как у тебя язык то еще поворачивается говорить о загубленном сезоне? :mad: :mad: :mad: Просто ужас!!!:( :( :(Кто-то живет в Москве, а кто-то - в 1100 км. Чьи-то соревнования все вошли в календарь, а у других только три. Только вот количеством сорев не надо пугать. У меня их 12. И все, к слову, официальные. Надеюсь, с этим ты спорить не будешь?
Но если есть конфликт, то соберите президиум (авторитетные спортсмены в России имеются в достаточном количестве) поднимите вопрос, проголосуйте и закройте рот или одному или другому
Так собрались и проголосовали.
большинсво высказались ПРОТИВ списка 15.(тот же список без Середы)
другого голосования не было.
Но Кеша решил что голосование ничего не значит (на форуме даже было обьсянение почему мнение большинства не значит- было ошибочнен сам факт голосования) и подал список добавив к нему еще Середу.
список из 16 не голосовали.
Так собрались и проголосовали.
большинсво высказались ПРОТИВ списка 15.(тот же список без Середы)
другого голосования не было.
Но Кеша решил что голосование ничего не значит (на форуме даже было обьсянение почему мнение большинства не значит- было ошибочнен сам факт голосования) и подал список добавив к нему еще Середу.
список из 16 не голосовали.
Юра! Давай опять не будем начинать. Я уже устал по сто раз одно и тоже объяснять.:( :(
Ты же не член Секции. Большинство членов Секции я опросил, большинство этот список устраивает. Устраивает он и Главного тренера. Если бы у кого нибудь еще из членов Секции кроме Байкова, были бы ко мне притензии, я думаю люди бы нашли способ их высказать. Притензий на сегодняшний день, никто не высказал. В чем проблема?
Что лично тебя Юрия Радугина в этом списке не устраивает?
Гера-Питерский
26.12.2007, 15:19
Я смотрю проблемы одни и те же - так может их проще сообща решать , а не спорить попусту? Нужно найти корень зла - если это Радзишевский или Кеша , значит обоих в расход а вот если кто другой , то расходный список надо увеличить. Но на этом сайте личные счеты не свести.Здесь хорошо выяснять общ мнение, а вот проблемы надо решать на открытой секции(хотя я такой не помню).
Большинство членов Секции я опросил, большинство этот список устраивает
Голосование было???
Что лично тебя Юрия Радугина в этом списке не устраивает? меня устраивает список.
меня НЕ устраивает то как он бфыл принят.
сегодня список- что будет дальше??
Нука, нука, в этом месте по подробней! Компетентный ты наш.:D :D Это как же ты определил мою компетентность? Очень интересно узнать. Может посоревнуемся кто лучше правила и положения в рыболовном спорте знает? ;) :D :D Очень смешно. Особенно если присмотреться к документам (ты ведь их так любишь).П.3.1. Положения о секции: "Секция формируется из квалифицированных спортсменов, тренеров и других специалистов соотвектствующего профиля."
Ты у нас кто?
Квалифицированный спортсмен? :p
Тренер? :p
Ах да, ты специалист "соответствующего профиля"? :D Только какого? :confused: :p Раньше как-то не задумывался над этим вопросом, теперь начинаю понимать... :( и не только я...
Что касается твоего знания правил, то многое из негатива на последнем ЧР проходило в твоем молчаливом присутствии. Это первое.
Второе и главное. Можно вызубрить что угодно. Только понимания сути это не добавляет. Живой пример тому есть. Уволили его вроде.
И попробуй не сделать. Компетентный ты наш.
И помумерь свой тон, уважаемый, я к тебе на работу не нанимался, что бы выслушивать хамство.
Нужно найти корень зла - если это Радзишевский или Кеша , значит обоих в расход а вот если кто другой , то расходный список надо увеличить.
Тоесть Кешу и Радзишевского в любом случае. вопрос токо в величине списка:D :D :D
Нужно найти корень зла - .
Гера! Надо с себя начинать. И в себе попробовать его найти. А то у многих в головах один негатив. Если что об---ть, то они первые, а вот если что-то надо сделать, то никого не допросишся.
Так вот например от тебя, насколько я знаю, никаких документов о Чемпионате Санкт-Петербурга не поступило. Хотя я тебе говорил об этом начиная с Чемпионата России!
Теперь надо всем персонально под роспись выдавать предписание, что нужно делать, а то всегда придется быть крайним. :D :D
Вот сейчас Байкову дали поручения, посмотрим как это говорун его выполнит и надо его в расход или нет. ;) :p
Гера, ты вследующий раз хоть смайлики ставь после слов "пустить в расход", не все же знают, что ты человек безобидный :D :D , не так еще поймут.
Голосование было???
меня устраивает список.
меня НЕ устраивает то как он бфыл принят.
сегодня список- что будет дальше??
Да не нужно голосование в данном случаи. :( Я же уже все объяснил. :( Есть Положения. Согласно этого Положения составлен список. Что еще нужно проголосовать? :( :(
Помимо главного тренера список одобрен большинством членов Секции ЛПУ.Не пойму, кто в данном случае лжет?
ПРОТОКОЛ
заседания Секции летней поплавочной удочки при общественном Совете ассоциации «Росохотрыболовсоюз»
15 ноября 2007г.
2. Утверждение списка кандидатов в сборную России на 2008 год.
ПОСТАНОВИЛИ:
Список кандидатов в сборную не утвержден.
http://fishprofi.ru/forum/showpost.php?p=5033&postcount=43
Да не нужно голосование в данном случаи. Я же уже все объяснил. Есть Положения. Согласно этого Положения составлен список. Что еще нужно проголосовать?
Коли совершил ошибку- так исправляй ее.
Так что б все или по крайне мере большинство прогосовали так как надо. По крайне мере такоеже мнение высказали Середа и Захаровский.
Не ставь себя в более глупое положение, и не усугубляй ошибки..
Хотя.. уже поставил и уже усугубил. хотя некоторым на это наплевать.
Если Байкову удасться всем объяснить, чем не подходят для сборной данные кандидаты, я буду очень признателен.Не надо передергивать на личности. Это список составлен по рейтингу который не легитимен. Это главное, а не фамилии в списке.
Это список составлен по рейтингу который не легитимен. Это главное, а не фамилии в списке.
Дима. Ты к 25 января 2008 года предоставишь нам всем легитимный рейтинг для отбора на 2009 год. А мы постараемся все вместе его обсудить. ;) :p Вот тогда и посмотрим. Легитимен ты или нет.
Дима. Ты к 25 января 2008 года предоставишь нам всем легитимный рейтинг для отбора на 2009 годЭто армия?
это приказ?:confused:
Дима, ты поменьше бы кричал, а побольше бы работал в Секции.
Давай так.;)
Секция ЛПУ при общественном Совете РОРС поручает члену Секции Байкову Дмитрию Анатольевичу подготовить в срок до 25 января 2008 года Положение по формированию списка кандидатов в сборную России на 2009 год. А так же разработать и подготовить Положение о формировании сборной России для участие в Чемпионатах Мира и Европы в 2008 году.Разве это не обязанность главного тренера? ;) :p Заниматься подготовкой сборной и, в том числе, готовить положения по сборной. Компетентность говоришь? :p
Дима. Ты к 25 января 2008 года предоставишь нам всем легитимный рейтинг для отбора на 2009 год. А мы постараемся все вместе его обсудить. ;) :p Вот тогда и посмотрим. Легитимен ты или нет.Н смеши. Любой рейтинг, принятый секцией до начала сезона будет легитимен. :p
Скажи лучше, когда будет календарь? Что бы говорить о рейтинге. (про компетентность :p )
Разве это не обязанность главного тренера? ;) :p Заниматься подготовкой сборной и, в том числе, готовить положения по сборной. Компетентность говоришь? :p
Главный тренер должен ПИСАТЬ ПОЛОЖЕНИЯ? :confused: :confused: Ты сам то понял чего сказал. :D :D :D Вот Андрей Анатольевич обрадуется. :D :D
Все Положения и все документы готовит Секция ЛПУ и утверждает РОРС.
Компетентный ты наш. :D :D
А в чем же интересно ты видишь работу Секции? :D :D В голосовании??:D :D
Н смеши. Любой рейтинг, принятый секцией до начала сезона будет легитимен. :p
Скажи лучше, когда будет календарь? Что бы говорить о рейтинге. (про компетентность :p )
Дима! Что бы рейтинг принимать. Надо сначала его разработать и обсудить.
Вот ты его разработаешь, как член Секции, активно борюшейся за справедливость, а мы его обсудим. Ох обсудим. ;)
А про календарь ты можешь узнать в РОРСе, куда ты регулярно отсылаешь, копии переписки с данного сайта. Или телефон забыл? ;) :(
s_burdak
26.12.2007, 16:25
Я конечно не в свое дело лезу, но мне это надо знать, чтобы такого боломутива как у вас, не было в Украине.
Кеша красиво все расписал. Некоторые недоработки есть, но время их подкорректирует.
И кстати Dim может и не кипишивать. Шансы отобраться в сборную есть. Для этого главному тренеру дается карт-бланш, который и обратит внимание на лучшего спортсмена, не вошедшего в список кандидатов.
НО!
Список хорош.
Всех ребят знаю за исключением 3-х. но это не важно.
Даю вводную, на которую должны ответить два человека – Кеша и Андрей Каштанов.
Возле этого списка чертится таблица с тремя колонками.
Первая колонка штекер, вторая матч, третья болонка.
Напротив каждого спортсмена ставится оценка техники владения этим видом по пятибалльной шкале.
Сделайте это, пожалуйста, и все станет на свои места.
Треть списка может, даже отбираться не приедут. Я так думаю.
А если какой либо спортсмен не владеет видом ловли на твердую 4 то ему вообще не место в сборной. Так как я немного разбираюсь в технике ловли, и неоднократно видел российских спортсменов в деле, могу начать этот список
Баканов Александр Викторович ------ 5 ---?---?
Борисов Вячеслав Валентинович ------5---?----?
Буркотов Андрей Владимирович------- 5---4?--?
Галузо Данила Валериевич ------------5---4---?
Зинин Сергей Владимирович ---------- 4?--?---?
Ланчиков Александр Юрьевич незнаю
Павлищев Владимир Владиславович—--5---3?--?
Потапов Игорь Иванович незнаю
Радугин Юрий Борисович---------------5---?---?
Садомцев Олег Игоревич ---------------5---5---4
Середа Евгений Васильевич-------------5--- 5---?
Сильченков Сергей Анатольевич незнаю
Сипцов Юрий Анатольевич--------------5---5---?
Федоров Сергей Владимирович----------5---5---5
Щербаков Евгений Юрьевич-------------5---3---?
Якушин Илья Анатольевич---------------5---5---4
Могу ошибиться, но это мое объективное мнение того, что я видел.
Кстати сами спортсмены также могут поставить себе оценку которую в дальнейшем должны подтвердить на водоеме.
Прошу обиды на меня не таить. Ничего личного.
Dim! Ты тоже можешь себя добавить.
Дерзайте.
Даю вводную, на которую должны ответить два человека – Кеша... Сереж вопрос
КАК ЧЕЛОВЕК, не спортсмен, не тренер.. пару тройку раз участвовавший в соревнвоаниях,
занимающийся финансами, бумажками, документами и положениями может ставить спортсмену оценку по технике???
чушь какая то.
А про календарь ты можешь узнать в РОРСеТы отказываешься предоставить информацию члену секции? :p
куда ты регулярно отсылаешь, копии переписки с данного сайта. Или телефон забыл? ;) :(У РОРСа наверное нет инета? :p Что бы им "регулярно отсылать переписку". Одно твое заявление я им действительно отправил, факсом. Что бы всегда было под рукой. :p Как там, к слову, процесс идет? :p :p :D Регулярно? :p :p
Сереж вопрос
КАК ЧЕЛОВЕК, не спортсмен, не тренер.. пару тройку раз участвовавший в соревнвоаниях,
занимающийся финансами, бумажками, документами и положениями может ставить спортсмену оценку по технике???
чушь какая то.
Согласен. :D:D Ни какие оценки я ставить не буду, да и не могу. А сама Серегина идея хорошая. Только конечно оценки должны ставить все таки тренеры. Их у нас три. Каштанов, Федоров (молодежная команда, если конечно будет), Захаровский (женская команда). Можно еще Евгения Васильевича привлечь. Думаю очнь позновательная табличка получится. ;) :D
Очень хочется посмотреть на оценки, некоторых спортсменов. Ну очень хочется. :D
Очень хочется посмотреть на оценки, некоторых спортсменов. Ну очень хочется.
да не коректная табличка.
некоректная по одной причине- нельзя поставить оценку спортсмену даже тренерам, если нет соревнований где он (спортсмен) это может применить.
у нас нет соревнований где мы ловим матчем или болонкой- так что оценка будет пальцем в небо.
хотя.. Саш ты же не спортсмен- тебе не понять.:p
s_burdak
26.12.2007, 16:43
Извините, не знал, что рыболовным спортом такой огромнейшей страны занимается дилетант.
Тогда только доверяем Каштанову.
Но почему-то на мое предложение об оценках никакой реакции.
Время покажет.
Извините, не знал, что рыболовным спортом такой огромнейшей страны занимается дилетант.
.
Сергей, я тебя наверное огорчу еще больше, но рыболовным спортом такой огромнейшей страны вообще никто не занимается. А самое поршивое то, что и НИКТО не хочет заниматься. :( :( :( :(
Приходится дилетантам, хоть что-то делать. :( :(
s_burdak
26.12.2007, 16:47
Если нет соревнований по данному виду ловли, это не освобождает от умения владеть им.
На ЧМ и ЧЕ не будут спрашивать, можешь или нет.
Не можешь, тянешь команду в зад. Вот и все.
А как вообще поплавочники России могут получать ЗВАНИЯ МАСТЕРОВ СПОРТА, не умея ловить всеми видами ловли?
Если нет соревнований по данному виду ловли, это не освобождает от умения владеть им.
На ЧМ и ЧЕ не будут спрашивать, можешь или нет.
Не можешь, тянешь команду в зад. Вот и все.
Сереж я с тобой согласен про необходимость умения.( и не пытаюсь на эту тему спорить)
но нет тренера который готов оценить спортсмена если он не видел этого умения(нет соревнований).
личные совместные выезды?
это да но ведь не со всеми 15.
именно поэтому я и говорю что в данном случае оценки необьективны.
Саш ты же не спортсмен- тебе не понять.:p
Куда уж нам. Это только великим спортсменам дано все понимать. :D :D
Вот чуши то написали! :D :D :D
А главное тема как хорошо называется! Все посты ну прям в тему! :D :D :D
Тереть можно все к чертовой матери. :D
Кроме одного! Поручение Байкову о подготовке документов к следующему заседанию Секции. Дима! Готовься. ;) :p
Тереть можно все к чертовой материда.
тебя забыли спросить, что тереть, а что нет.
Али ты как командир даешь разрешение? опять армия?
дискусия закончиться куда надо ее перенесут.
Сергей, я тебя наверное огорчу еще больше, но рыболовным спортом такой огромнейшей страны вообще никто не занимается. А самое поршивое то, что и НИКТО не хочет заниматься. :( :( :( :(
Приходится дилетантам, хоть что-то делать. :( :(На ЧР по карпу слышал аналогичное мнение от Б.А. Типа - все чем вы занимались до меня - полная фигня и я покажу, как надо жить... :confused: Результат - на лице. :p
На ЧР по карпу слышал аналогичное мнение от Б.А. Типа - все чем вы занимались до меня - полная фигня и я покажу, как надо жить... Результат - на лице.
мда.... Нечто подобное говорилось и в ростове. когда в частной беседе поминался ВИ
s_burdak
26.12.2007, 17:07
Кеша!
Если ты специалист в бюрократической волоките так и занимайся ей. Кстати работа довольно сложная. Одним слово полный головняк соблюдать все пожелания государства.
Но зачем тебе лезть в системы отборов решения, на которых надо принимать технически профессионально подготовленному человеку.
Скажу от себя.
Андрей Каштанов очень сильный спортсмен с которым я знаком уже много лет. Но для тренера у него очень мягкий характер. Он был бы лучшим тренером для юношей, с которыми надо разговаривать таким методом как он разговаривает всегда.
А для мужской сборной нужен авторитетный достаточно жесткий тренер, который своими высокими профессиональными качествами должен быстро принимать правильные решения.
Я думаю что тренерский совет должен быть. И главное что бы это был коллектив единомышленников.
Ps
забыл что Женя не женский тренер
а то бы мотонул с ним.
Да какие проблемы в том же Марьино исключить штекер и мах. Результаты окажутся исключительно показательными.
Вить да кто же спорит.
но на сегодняшинй день за прошедший сезон.. таких соревнований не было.
а потом свет клином не сошелся на одном марьино. и я уже писал- на след год, я надеюсь, мест будет гораздо больше
шатура, броницы, 2 разных места в дубне( дамба и канал), карповые соревнования, марьино, братеево... плюс ярославль, плюс тамбов..
куда уж больше разнообразие мест
Да какие проблемы в том же Марьино исключить штекер и мах. Результаты окажутся исключительно показательными.В 2006-м году были там отборы. 2 тура - только матч. Интересные были результаты.
В 2006-м году были там отборы. 2 тура - только матч. Интересные были результаты.
Ну так скинь результаты..Ты сам-то там был?
Ну так скинь результаты..Ты сам-то там был?
ищущий да найдет.. (http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=142168&postcount=18) навеяло темой про эл. библию.
как я понимаю отборы третий и четвертый тур- матч.
кубок микадо также матч
ищущий да найдет.. (http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=142168&postcount=18)навеяло темой про эл. библию.
как я понимаю отборы третий и четвертый тур- матч.
кубок микадо также матч
Спасибо..
А какие туры были "матчевыми"?
ЗЫ Пока печатал ты уже ответил..
В 2006-м году были там отборы.
Речь про старое место - там, имхо матчем ловить без понтов. В новом - все должно быть гораздо веселее. В Строгино - просто мегаловля дальником. На спрямлении, как понимаю - тоже.
Главный тренер должен ПИСАТЬ ПОЛОЖЕНИЯ? :confused: :confused: Ты сам то понял чего сказал. :D :D :D Вот Андрей Анатольевич обрадуется. :D :D
Все Положения и все документы готовит Секция ЛПУ и утверждает РОРС.
Компетентный ты наш. :D :D
А в чем же интересно ты видишь работу Секции? :D :D В голосовании??:D :DЗлякав ежака голой сракой (с).
Не вопрос. Для начала дай приказ :p тренеру доложить тебе, а ты передашь мне :p (можно и через РОРС :D)следующие его предложения: место и время проведения тренировочных сборов и отборочных соревнований, регламент, распорядок дня, правила проведения и возможные ограничения на виды и способы ловли. Без этой информации подготовить положение не получится.
Просьба дать такую команду в этой теме и таким же тоном. Для чистоты эксперимента. :p
Но зачем тебе лезть в системы отборов решения, на которых надо принимать технически профессионально подготовленному человеку.
Осмелюсь заявить, что на настоящий момент только один тренер может более-менее объективно оценить спортсменов России (не только Москвы). Это Александр Сергеевич Захаровский. Только он последние годы реально ездит по стране. Хотя и у него не будет полной картины поскольку на Кубанской осени он выступает участником.
Поэтому все рассуждения и силе спортсменов (не только москвы) - тыканье пальцем в небо и роспись в собственном непрофессионализме.
У нас сложилась ситуация, когда "ведущие спортсмены" под любыми предлогами стараются избежать поездок на ЮГ. Протоколы соревнований с их участием, правда, оправдывают такое отношение. О какой объективной картине после этого может идти речь? Мы реально пересекаемся или на домашних водоемах в Москве или ни где...
Пусть кто нибудь аргументированно с этим поспорит и даст коментарии к этой таблице:
как раз зря.
там вполне хорошее место для ловли скользящим дальником.
но как и в новом месте глупо ограничивать снасти, когда штекером там результаты в разы выше.Юра, это была подготовка к ЧЕ и ЧМ. Потом было признано, что очень не напрасная.
Поэтому все рассуждения и силе спортсменов (не только москвы) - тыканье пальцем в небо и роспись в собственном непрофессионализме.
Крайне важно осознать наконец - рассуждения о силе спортсменов имеют место благодаря усилиям крайне ограниченного круга лиц. Прежде всего - твоим. Ну и тех, кто увлеченно ввязывается в это обсуждение.
То есть если ты вдруг замолчишь, то тема - фактически умрет. Ее, конечно, будут поддерживать перебирая N+1-ые варианты рейтинга, но и сотой доли текущего накала - не будет.
В чем именно заключается глупость?
спор по новой? ну чтож выскажу свое мнение
Я считал и считаю неправильно огарничивать снасти.
Гораздо правильнее чтоб спортсмен мог выбрать, какая снасть приносит максимальный результат, умел переключиться с одной снасти на другу.
- это касается именно соревнований.
Конечно неплохо потренироваться и целый тур половить дальником, но на мой взгляд гораздо правильнее выбирать места где снасти равнозначны, где будет борьба тактик, а не только борьба техник, ловля на скорость однообразных рыб...
Ответил?
Крайне важно осознать наконец - рассуждения о силе спортсменов имеют место благодаря усилиям крайне ограниченного круга лиц. Прежде всего - твоим. Ну и тех, кто увлеченно ввязывается в это обсуждение.Не а. Рассуждения о силе спортсменов начались раньше, когда поставили под сомнение рейтинг РОРС. И, заметь, это была не моя инициатива.
s_burdak
26.12.2007, 19:25
А в Венгрии на ЧМ выбор снасти для спортсмена был строго ограничен.
Только матч. И идеальное владение им.
Если спортсмен умеет ловить всеми видами, то он в несколько раз быстрее перестроится на оптимальную ловлю.
Для того чтобы повысить мастерство российских спортсменов предлагаю делать два тура штекер, два матч, два болонка, и два тура всем, чем можешь.
При таком раскладе все чайники залетят за канадскую границу.
Даю 100%. И ставлю 100$ на то, что так и будет.
Кто поддержит?
Осмелюсь заявить, что на настоящий момент только один тренер может более-менее объективно оценить спортсменов России (не только Москвы). Это Александр Сергеевич Захаровский. Только он последние годы реально ездит по стране. Хотя и у него не будет полной картины поскольку на Кубанской осени он выступает участником.
У нас сложилась ситуация, когда "ведущие спортсмены" под любыми предлогами стараются избежать поездок на ЮГ. Протоколы соревнований с их участием, правда, оправдывают такое отношение. О какой объективной картине после этого может идти речь? Мы реально пересекаемся или на домашних водоемах в Москве или ни где...
Пусть кто нибудь аргументированно с этим поспорит и даст коментарии к этой таблице:
Лечится Вам надо батенька. :( :( И как можно скорее. :( :(
Я на этом с тобой споры прекращаю. А то очень сильно переживаю за твое душевное состояние. :( :(
Надеюсь к 25 января Положение по фомированию списка кандидатов в сборную России будет готово.
Можешь изгалятся как хочешь. Посмотрим на результат твоей работы через месяц. Тогда и вернемся к этому разговору. Только думаю, ни хрена ты не сделаешь. Ты ведь можешь только языком молоть. :( :(
Об этом уже не только весь Ростов знает, но и весь Интернет. :( :(
А в Венгрии на ЧМ выбор снасти для спортсмена был строго ограничен.
Только матч. И идеальное владение им.
Если спортсмен умеет ловить всеми видами, то он в несколько раз быстрее перестроится на оптимальную ловлю.
Для того чтобы повысить мастерство российских спортсменов предлагаю делать два тура штекер, два матч, два болонка, и два тура всем, чем можешь.
При таком раскладе все чайники залетят за канадскую границу.
Даю 100%. И ставлю 100$ на то, что так и будет.
Кто поддержит?Так уже проводилось. И не раз. Кроме болонки. С тебя 100$ в пользу Захаровского. ;) Нет, 75 (минус болонка). :D
Что касается матча - южане могут... Летом на нашем Гребном канале это оптимальная техника. Специальные соревы по матчевке мы регулярно проводим. На Кубанской осени матчевка часто выручает. Есть у вас парень - Белый В.П. мы с ним в 2004 году бок о бок сидели. Он вроде владелец рыболовных магазинов. Должен помнить.
Лечится Вам надо батенька. :( :( И как можно скорее. :( :( Скудны твои комментарии. Только других и не ждал. Поскольку сказать тебе нечего. В силу отсутствия компетенции. :confused:
Пришли календарь и ту информацию от тренера, которая необходима. И будут тебе положения. Только не делай это 24 января. :p Могу не успеть. ;)
s_burdak
26.12.2007, 19:57
100$ не проблема только их надо заработать, т.е. отспорить.
Поэтому принимайте решение по правилам отбора и полный вперед.
Ты ведь можешь только языком молоть. :( :(
Об этом уже не только весь Ростов знает, но и весь Интернет. :( :(Прежде чем чего-то с других спрашивать, свои дела показывать надо. ;) :p А так... Смешно, право... :p
Кое чего Ростов из темы точно почерпнул... Из независимого источника.
adalex76
27.12.2007, 00:04
Кеша
Не очень знаком с нынешними делами в поплавке, поэтому прошу прощения за возможно глупый вопрос.
"Список кандидатов в сборную формировался чисто спортивным принципом..." - это как? И почему: "...и ни я, и ни кто другой не может повлиять на состав данного списка."???
Уж не Господь ли его составлял и утверждал?
Я так понимаю, что и в мормышке и в поплавке ввели примерно одинаковую схему. И сразу же оказалось, что можно просто проигнорировать и не пригласить человека, который ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СРЕДИ КАНДИДАТОВ.
На мой взгляд, то, что есть сейчас в поплавке и мормышке может быть и абстрактно хорошо. Но лишь на словах. А на практике эта система изначально мертворожденный ребенок. В ней нет т.н. "защиты от дурака" или "от подлеца".
Должны быть четкие критерии приглашения кандидатов, которые не должны зависеть от какого то абстрактного одобрения или неодобрения кандидатур. Чтобы каждый знал, что как только покажет то то и то то, его сразу пригласят и не смогут не пригласить.
НУЖНА ПРОЗРАЧНОСТЬ И ПОНЯТНОСТЬ. Которой сейчас де-факто нет и впомине.
Это Гера то безобидный?! ;)
Да мне с другого конца Питера слышно, как он у себя в квартире затвором пулемета лязгает и матерится!
Кеша
Не очень знаком с нынешними делами в поплавке, поэтому прошу прощения за возможно глупый вопрос.
"Список кандидатов в сборную формировался чисто спортивным принципом..." - это как? И почему: "...и ни я, и ни кто другой не может повлиять на состав данного списка."???
Уж не Господь ли его составлял и утверждал?
Должны быть четкие критерии приглашения кандидатов, которые не должны зависеть от какого то абстрактного одобрения или неодобрения кандидатур.
Хороший подход мне нравится! :D :D
Ты сперва спрашиваешь, а потом отвечаешь за меня.:D
Я поворюсь после тебя, уж извени.
Повлиять на на состав списка кандидатов в сборную никто не может по одной причине. Критерии приглашения прописаны четко и не зависят от какого-то абстрактного одобрения или не одобрения кандидатур. Поэтому я и считаю, что голосование на Секции списка кандидатов было моей ошибкой. Список составлен по опредленным критериям. Все, точка.
Если, кто еще не знает, то критерии отбора до безобразия просты.
10 соревнований в сезоне. В зачет идут 4 лучших. ВСЕ!!!! ;) :p
Andrei K
27.12.2007, 15:55
Вот это да!!!
Стоило уехать на недельку, а тут такое!!!
Ну по порядку.
Сергею Б.
Я бы под номером один в таблице поставил психологическую совместимость и устойчивость спортсмена! Для команды - это гораздо важнее, чем даже пробелы в практике владении снастями. Да и про уклейку как то забыли, а ловят ее на всяких ЧМ и ЧЕ почаще, чем болонкой.
Кеша.
Конечно хорошо, что ты загружаешь работой членов секции, но по положению по отборам кое какие мысли есть и у меня, частично я их огласил на последней секции. Буду крайне признателен, если секция их обсудит и поможет их оформить в документ.
Увы не получилось съездить на Кубанскую Осень в этом году, хоть и патался - именно с целью посмотреть кто как ловит.
Тем, кто думает, что будет просто пройти горнило отборов - флаг им в руки!
Зачем спрашивал, если тебе виднее?
Я, типа, вопрос задал.
Хотел бы услышать ответ.
Если все же по делу сказануть еще разок, то
У нас как-то кругом любят искать факторы успеха.
Те самые волшебные прикормки, магические оснастки, таинственные ритуалы, волшебного тренера, идеальных спортсменов в вакууме, ЕВ презирающего уклейку и прочее.
Граждане, любую ситуацию всегда нужно рассматривать в комплексе. И только в комплексе.
Только комплексный подход, основанный на реалиях и с эффективным оперативным управлением позволяет из любого говна сделать конфетку, за которой выстроиться очередь. Ибо здравый смысл - это невероятной силы сила.
Тогда как сужение поля рассмотрения до нескольких параметров. признанных на данном этапе магическими - есть залог того, что из рабочей или даже уникальной идеи получиться в лучшем случае что-то средненькое.
Комплексное рассмотрение проблемы - это удел специалистов. Необходим комплекс знаний, навыков, адекватная ценка текущей ситуации. Без этого обсуждение превращается в треп. Никакие народные обсуждения достижению результата не способствуют.
Я бы под номером один в таблице поставил психологическую совместимость и устойчивость спортсмена! Для команды - это гораздо важнее, чем даже пробелы в практике владении снастями. Хвалить тебя как-бы ПОКА;) :p не за что, но за эти слова УЖЕ можно:D :D :D
Блин, наконец-то опять хоть кто-то озвучил здесь один из ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ принципов построения хорошей команды.
Вова. обижаете... я давно это сказал
даже обидно- пальму первенства забрали(Пардон, ну тогда ты все равно виноват, что долго это не повторял, особенно человеку, который обливая всех (в т.ч. и потенциальных членов будущей команды) дурнопахнущими субстанциями и расталкивая локтями, прям таки РВЕТСЯ в команду:confused:
ЗЫ Тане привет - передай ей, что мне только что принесли шартрёз 55град - будет ее ждать до рождения:D
Все-таки хорошо, что есть такая штука как интернет. Было очень интересно узнать версию Алексея Дьяченко о произошедших событиях.
Все-равно кто прав, но вот есть слово Алексея против слова другого человека. Молчать никогда не надо. Это неправильно. Спасибо и этому сайту, что есть возможность восстановить свое честное имя.
За справедливость надо бороться. Просто так ничего не бывает.
Я, типа, вопрос задал.
Хотел бы услышать ответ.Этот вопрос:"Может мне видней, мои основания?" - был не правильный. Сори, если что не так.
Что касается оснований, их у меня больше, чем может показаться на первый взгляд. И к межличностным отношениям эти основания не имеют отношения.
Одно из главных - применение руководством секции двойных стандартов. Иначе как можно объяснить включение в список трех спортсменов вообще не приехавших на юг. При этом южан отсекли именно из-за того, что они не смогли приехать в Москву.
Другое основание - игнорирование руководством секции главной обязанности - развитие рыболовного спорта в России (не только в Москве, но и в регионах). Иначе как можно объяснить то упорство, с которым региональные спортсмены отсекаются от сборной команды России.
Еще основание - тот стиль руководства секцией, который мы видим с момента снятия приставки И.О. Расшифровывать нет смысла.
Кеша.
Конечно хорошо, что ты загружаешь работой членов секции, но по положению по отборам кое какие мысли есть и у меня, частично я их огласил на последней секции. Буду крайне признателен, если секция их обсудит и поможет их оформить в документ.
Ух. Хорошо что ты приехал.:p :p Андрей. Напиши пожалуйста в приват, нашему компетентному другу, отвественному за подготовку Положений, свои мысли. Может человек хоть работой займется. А то тяжко с ним, честное слово ТЯЖКО. :( :( :(
Andrei K
28.12.2007, 12:17
Андрей!
Последние ЧЕ и ЧМ я уклеечные даже не раскладывал по той причине, что никто это не делал, а если делал, то только уйти от нуля.
ЧМ Венгрии – нет
Я не на всех последних ЧМ и ЧЕ был, но на вскидку: на ЧМ 2001г - некоторым товарищам;) реально было оч сильно подняться в итоге, подлови они уклеечку. ЧМ в Венгрии - мне стоило в первом туре ловить уклейку - сосед словак меня обловил именно ей. В Болгарии на ЧЕ ловля карася была скоростная - очень похожа на ловлю уклейки. Со слов Е. В. Середы - он тоже несколько соревнований делал результат на ловле мелочевки под берегом.
Да и вообще уметь ловить уклейку необходимо, как владеть штыком и ДЗ.
Да и вообще уметь ловить уклейку необходимо.
Это прямое нарушение основной статьи Конституции РФ: "Е..ть - так королеву!"
Народ тебя не поймет!!!
ЧМ в Венгрии - мне стоило в первом туре ловить уклейку - сосед словак меня обловил именно ей.
Может все-же стоило ловить не уклейку, а матчем на более дальней дистанции;) , что во втором туре ты с успехом и сделал... да и тот, кто в твой сектор во второй день попал тоже не плохо отловился и ведь не на уклейке же;)
В Болгарии на ЧЕ ловля карася была скоростная - очень похожа на ловлю уклейки.
Не сказал бы я, что скоростная ловля карася очень похожа на ловлю уклейки:confused: с таким же успехом можно сказать, что скоростная ловля плотвы в Марьино тоже похожа на ловлю уклейки;)
Давайте теперь, вместо того, что бы повышать мастерство в ловле штекером, матчем или больнкой, будем оттачивать скоростную ловлю уклейки:(
Юр, мне кажется не совсем правильно рассуждать,
о том ,что условия были схожи с "уклейками",всетаки действительно
из Росии там никого не было:(
Было бы лучше ,если Серега,как участник поделиться впечатлениями о той ловле...Очень интересно!
Олег я не против чтоб Серега поделился ;) .
Свое мнение было основано на общении с нормундом и ритой- кто там был.
я бы сказал так скоростная ловля сильно укороченным штекером.
в принципе в россии ед. как можно отробатывать- так это на уклейке...
Но за последние 9 лет по моему это первые такие соревнвоания.
да и еще...
2003 год- Болгария- скоростная ловля солнечного окуня- до 200-от штук в час..
по-моему это все где были нужны тактика ловли уклейки...
s_burdak
28.12.2007, 23:34
Чтобы рассказать все приколы итальянской ловли не хватит и пяти листов. Честно сказать мы были в шоке после 5 дней тренировки. На открытии ЧЕ мы стояли рядом с венграми, и ко мне подошел Томас Вальтер (очень давно с ним дружим) и поинтересовался о наших успехах. Когда он услышал, что мы за 5 дней тренировок ни разу не смогли вылезти за 5 кг, очень облегченно вздохнул. Они тоже были в полной прострации, но кое какую инфу Вальтер поведал, правда, дошло до нас как до жирафа, только во второй день. Как вы знаете на ЧЕ дураков нет. Все видели, как итальянцы на тренировке ловят короткими штекерами. Многие команды перестроились моментально. Мы это тоже сделали. Правда, это лично нам не помогло. Но это помогло после первого дня, когда проанализировали всю информацию. Плюс ко всему Дидье Деланной на ужине рассказал нам немного тактических ходов, которые были очень ценными.
Во второй день было уже легче. Начал ловиться более крупный карась и попадаться карп.
Ничего близко похожего с ловлей уклейки не было. Весь прикол был в тактике.
После ЧЕ на банкете раздобренный Фальсини в течении 30 минут рассказывал о тактике которая лично для меня была открытием. А после разговора мы пошли к его машине, и он мне подарил две боевые оснастки, которые сильно изменили мое рыболовное мировоззрение. Сказать что этого не знал нельзя. Но то, что никогда не применял это точно.
Когда последний раз был в Италии, разговаривал с итальянскими спортсменами, они сказали, что следующий ЧМ будет очень напоминать предыдущий ЧЕ.
Надеемся, что так и будет. Хочется реабилитироваться за провальное выступление на ЧЕ. Ловля итальянского карася прямо противоположная ловли украинского карася. И думаю что и российского.
Ps
Кто в Болгарии ловил солнечного окуня, того в призах и близко не было.
Кто в Болгарии ловил солнечного окуня, того в призах и близко не было.
Сереж может ты не помнишь(у тебя международные уже в одно скоро сольются- так их много).. 2003 год- Клубный Чемпионат Мира- пе6рвый день- почти все итальянцы ловили солнечного окуня короткими, включая Трабукку
все были в топ 4.
и после первого дня были с очень сильным отрывом от других клубныз команд.
да и второй день некоторые подлавливали
они от французов в командном зачете очень сильно оторвались.
Именно за счет тактики ловли мелкой рыбы...
s_burdak
29.12.2007, 18:17
Юра!
Честно скажу, не помню, какие уловы были по солнечному окуню.
Я ловил карася. Саня Баканов тоже. Может он напомнит.
Во второй день мой сосед слева выиграл зону на карасе с небольшим карпиком.
Жаль что результатов у меня нет. Так бы можно было вспомнить.
На тех соревнованиях, на которых я выступал, ни одна команда грандов не делала ставку на ловлю уклейки. Надо ловить красиво. Да и не забывайте что уклейка в европейских водоемах как не странно в таких количествах как в Украине и России не водится.
На тех соревнованиях, на которых я выступал, ни одна команда грандов не делала ставку на ловлю уклейки. Надо ловить красиво. Да и не забывайте что уклейка в европейских водоемах как не странно в таких количествах как в Украине и России не водится.
Сереж тогда это было красиво...
вске выступили не хуже 4-ого.
сумма у команды была по моему 12...
и количества рыбок- до 600 штук- солнечного окунька- это было мега красиво.... тем более как я понимаю никто не тренеровал и не ловил его...з.ы
пороюсь может у меня осталась информация где-нибуть
но на мой взгляд это подтверждает токо одно.
Надо быть универсалом
Оставь их, Игорь. Мы же для них - лимита, второй сорт. :(
Дима! Ты прежде всего член Секции ЛПУ, который отвечает за подготовку Положения о формировании списка кандидатов в сборную России на 2009 год. Так что ты его сначало подготовь, а после того как мы его рассмотрим, мы увидим второй ты сорт или первый. :mad: :mad:
На отборочные не ездил ни разу ,не было таких задач. Насколько знаю и вас там в первых рядах не наблюдали. Больше ни в какие обсуждения вступать не собираюсь, все равно кроме откровенного хамства ничего конструктивного не увидишь. А кто чего стоит проверим на следующий год в Тамбове и Ярославле!
Вы ни чего не путаете? :mad: :mad:
Во первых: я просил написать ваше имя. Вы же считаете, что вам проще разговаривать оставаясь ингогнито. А это ни есть правильно, так как вопросы рассматриваются достаточно серьезные, а вы предъявляете какие-то притензии.
Во вторых: Насколько я знаю вы не участвовали в отборах, не потому что у вас не было таких задач, а потому что вам там особо ничего не светило. И вы это прекрасно понимаете. Так что не надо из себя строить обиженных и оскорбленных. :mad: :mad:
В третьих: Поддакивать Байкову на вашем месте наверное правильно. Но лучше бы вы посмотрели на свои результаты в прошедшем сезоне.
Если я правильно понимаю, с кем разговариваю, то вы выступили всего в трех отборочных соревнованиях, в которых заняли места 11, 20 и 56!
Ну и о каком списке кандидатов в сборную России может идти речь. Самим то не стыдно? Ай-ай-ай!:mad: :mad: Вроде взрослые люди. А такая фигня в головах.
В-четвертых: Вы бы сначала разобрались, что предлагается и как формируется список, а потом бы возмущались. А то Байков вам еще и не такого наговорит. (самый компетентый и самый обиженный спортсмен России. :( :( )
В-пятых: А вот Ярославль и Тамбов на самом деле покажет кто чего стоит. И я почему то уверен, что если вы с таким настроением будете готовится к этим соревнованиям, вы ни чего на них не покажете. Ваша злоба и обиды не понятно на чего, просто не позволят вам проявить себя.
Юра!
Честно скажу, не помню, какие уловы были по солнечному окуню.
Я ловил карася. Саня Баканов тоже. Может он напомнит.
Во второй день мой сосед слева выиграл зону на карасе с небольшим карпиком.
Ни в первом, ни во втором туре не видел, что бы кто-то ловил солнечного окуня, на тренировке отдельные спортсмены пытались это делать, но размер рыбешек был очень небольшой. Хорошие результаты в зонах делали, те кто без сбоев активно ловил карасика, да и бонусные карпята несомненно увеличивали шансы на хорошее выступление.
Ни в первом, ни во втором туре не видел, что бы кто-то ловил солнечного окуня, на тренировке отдельные спортсмены пытались это делать, но размер рыбешек был очень небольшой. Хорошие результаты в зонах делали, те кто без сбоев активно ловил карасика, да и бонусные карпята несомненно увеличивали шансы на хорошее выступление.
Саш
может ты и не помнишь..
окуня ловили в основном Итальянцы- 89 балов в первый день.
и по чуть чуть другие...
Второй час ловля идет так же равномерно, как и в первый. Но в улове больше карася, нежели окуня. Вот только размер карася не слишком радует. Тем не менее еще трижды использую подсак. Особенно порадовал один карась-«толстячок» примерно на 400-500 гр. Сосед-испанец, уже в середине первого часа перешел на короткий штекер и безбожно таскает солнечного окуня «китом». За первые два часа он натаскал 269 штук! Мал «золотник», да дорог. За таким количеством мне и с карасями не угнаться.
из отчета Олега Туриста (http://www.matchfishing.ru/fishsport/2003.478.php)
По итогам дня впереди уверенно идут итальянцы – 3 (!) первых места в зонах, одно 2-е и одно 4-е. Результат 9 мест – просто феноменальный. Итальянцы одинаково хорошо ловили как мелкую, так и крупную рыбу. В «моей» зоне итальянец поймал 3 (!) хороших карпа и белого амура около 3 кг., а всего его улов составил 8 960 кг.
Где-то у меня были и фотки с количеством рыб в час..
общее количество було под 300-штук.
веса на мелком солнечном окуне до 6 кг.
хотя сейчас это уже и не так важно.
PaparakaBG
04.01.2008, 09:06
Мда, я тоже согласен с Юрой. Лично понадлюдал за Трабуко. Два часа он ловил на короткий мах именно солнечного окуня. Но не забывал кормить на щекер. К концу второго часа завел щекер, вынащил одного карпа(около полтора килограма) и сразу снова перешел на короткий мах. По моему именно ето помогло ему стать 1-м в зоне. Был бы кто ни будь другой настаивал бы еще для карпов.
Там вроде как Слава Борисов очень не плохо выступил, два дня катал на скорость карася ...
Ром, да никто не спорит что большинство ловило именно карася и карпа.
Меня тогда итальянцы поразили именно командной тактикой и именно тем что ловили на короткий-1.5-2 метра мах и именно окуня.
Дискусия шла нужна или нет уклеечная техника... - и вот пример, когда эта техника принесла первое командное место, да и три первых места в личном зачете.
Это было по сути дело ед. случай когда такая скоростная техника ловли мелкой рыбы делал результат- из того что я помню....
Хотя...
Чемпионат Мира во франции- даже на сайте есть статья- (http://www.matchfishing.ru/fishsport/paris.189.php) когда Конрой выиграл зону на уклейке- на Сене.
и?
уклеечная техника нигде и никогда не нужна?Дополню. Еще один из важных моментов - можно достаточно точно оценить улов (в зависимости от темпа и размера) и выбрать тактику (ловля крупной рыбы - в бОльшей степени лотерея). А если этой техники нет - врядли правильная оценка тактики поможет.
Что касается разных техник в принципе, то, на нашем гребном (очень похож на водоем последнего ЧМ) в сильную жару (средина августа) бывает почти полное отсутствие клева донной рыбы на дальник (соревнования по матчевке) и спасает темповая ловля уклейки матчевкой (средний вес рыбки - 7 гр.). Нормальный вес за тур - 1100 гр.
На тех соревнованиях, на которых я выступал, ни одна команда грандов не делала ставку на ловлю уклейки. Надо ловить красиво. Да и не забывайте что уклейка в европейских водоемах как не странно в таких количествах как в Украине и России не водится.Вот до сих пор считал, что нам не ставят оценок за артистизм. ;)
Уклейки, возможно, нет потому, что много хищника (бракош поменьше). А уклейка - один из основных кормовых объектов окуня и судака (не говоря уже о жерехе).
Рано или поздно ЧЕ с ЧМ пройдут и в России с Украиной. Далеко не факт, что дело обойдется без уклейки.
Далеко не факт, что дело обойдется без уклейки.
факт.
если (ИЛИ ТОЧНЕЕ КОГДА) будет в России то организаторы сделают все возможное, чтоб уклейка не играла основную роль ;)
з.ы в марьино уклейки нет)
факт.
если (ИЛИ ТОЧНЕЕ КОГДА) будет в России то организаторы сделают все возможное, чтоб уклейка не играла основную роль ;)
з.ы в марьино уклейки нет)Наверное ты понимаешь меня превратно, Юра. Я вовсе не пытаюсь продвинуть ловлю уклейки (как и любую другую местечковость). Ибо, по большому счету, это бессмысленно. Просто, "ни когда не говори "ни когда" (с). Жизнь - длинная штука. :)
s_burdak
04.01.2008, 16:56
По Болгарии уже сказал, что не видел, что бы возле меня кто-то сделал результат на солнечном окуне.
Во Франции на ЧМ в Париже я не был, но хотел бы узнать, какой вес делался на уклейке.
По моим сведениям тройка призеров была сделана на лещах.
Уклейкой уходили от нулей. Да и техникой там и не пахло. Высота набережной была такая что садки до воды не доставали. Какая здесь может быть техника ловли?
DIM.
Откуда ты можешь знать, что такое выигрывать или проигрывать красиво?
На ЧМ в Словакии я первый день вышел с нулем. Была возможность ловить рыб без принадлежности к какому либо виду весом 0.5-1.5 грамма.
Тот кто ловил таких мальков бросали их не в садок а складывали в баночки для замера живой насадки. Представляешь картину на взвешивании?
Я поборол в себе желание взяться за уклеечную удочку, что бы уйти от нуля, и до последней секунды ловил штекером в надежде увидеть поклевку нормальной рыбы. Не срослось.
После финиша на взвешивании ко мне подошел Роберто Трабукко (был тренером сборной Италии) и сказал, что бы я не расстраивался, так как нулей во всех зонах было предостаточно, и что Фальсини тоже вышел на взвешивание с нулем.
Когда собрался, то встретил Jacopo и поинтересовался, почему он не уходил от нуля на мальках. На что он мне ответил:
«Ты представляешь, меня на взвешивании будут фотографировать, как я выхожу с баночкой в руке».
Он уже тогда был Чемпионом Мира и Европы.
После его слов мне и полегчало. А до этого чувствовал себя так отвратительно, что не могу даже передать это словами.
Кстати весы были миловские и работали от 10гр. Так вот многим ловителям мальков эти весы не показывали вес, на что судьи договорились писать всем как 10грамм.
Откуда ты можешь знать, что такое выигрывать или проигрывать красиво?
На ЧМ в Словакии я первый день вышел с нулем.На ЧМ и ЧЕ не был, но на отборах в 2004 году (к ЧЕ) сидел с 0. И не в одиночку, а в приятной компании с несколькими МС и МСМК. И это на Гребном в Крылатском. Опыт выхода из подобных ситуаций получил колоссальный.
У Боба Нада вроде есть правило - "ловите рыбу, которая ловится". Уж не после того ли чемпионата в Париже, о котором говорит Юра, этот тезис появился?
Когда собрался, то встретил Jacopo и поинтересовался, почему он не уходил от нуля на мальках. На что он мне ответил:
«Ты представляешь, меня на взвешивании будут фотографировать, как я выхожу с баночкой в руке».
Он уже тогда был Чемпионом Мира и Европы.
После его слов мне и полегчало. А до этого чувствовал себя так отвратительно, что не могу даже передать это словами.
Кстати весы были миловские и работали от 10гр. Так вот многим ловителям мальков эти весы не показывали вес, на что судьи договорились писать всем как 10грамм.Извини, но полагаю, что у команды каждый балл на счету. И осознанное пренебрежение членом команды хоть и таким но результатом противоречит командной цели.
Думаю, подпись под фоткой "Фальсини бился за каждый грамм" то же дорогого стоит.
У велосипедистов было выражение – Первый есть первый. Второй уже второй.
С точки зрения спортсмена, выступающего в одном соревновании в году и никуда не отбирающегося,, на личный зачет в однотуровом соревновании - да.
Со всех остальных точек зрения - понты.
Также как и так называемая "красивая ловля".
"Можешь сто раз обоссаться - но победи" х\ф "Вор"
Тем более и особенно если речь идет о команде.
s_burdak
05.01.2008, 11:20
А если не выиграл и обоссался?:)
В принципе разговор не о чем.
Чтобы рассуждать о результатах в спорте, в нем надо прожить жизнь.
А принимать участие в соревнованиях в свободное от работы время, да и то не каждые выходные это дилетантство.
Даже можно сказать ПОНТЫ.
Соизмеряйте свои возможности с действительностью. А лучше всего показывайте результаты, попадайте в сборную и личным примером воспитывайте молодое поколение.
Чтобы рассуждать о результатах в спорте, в нем надо прожить жизнь.
А принимать участие в соревнованиях в свободное от работы время, да и то не каждые выходные это дилетантство.И вот напрасно ты так. Оно, конечно, у всех разная спортивная жизнь, в том числе и конкуренция. И меряться концами занятие забавное. Только всегда могут найтись те, кто, как в том анекдоте, стояли с другой стороны стола.