PDA

Просмотр полной версии : Какую катушку купить для фидера?



Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

SM
20.12.2004, 09:33
Автор оригинала sonik
между прочем ловить слишком тонкой снастью с расчётом на крупную рыбу незаконно(почти) Что-то ничего похожего в правилах не написано. Да и попробуйте-ка это спорстменам объяснить :) :D И не с рассчетом на крупную рыбу, а с надеждой, что вдруг. Так как, еще раз, основной объект, допустим, спортивная плотвияка.

P.S. Вот тут недавно Твинсен ловил, у него удочку в лунку засосало :) А на встрече ему ее вернули - поймав подлещика того еще раз!

sonik
20.12.2004, 13:24
Автор оригинала SM
Что-то ничего похожего в правилах не написано. Да и попробуйте-ка это спорстменам объяснить :) :D И не с рассчетом на крупную рыбу, а с надеждой, что вдруг. Так как, еще раз, основной объект, допустим, спортивная плотвияка.

P.S. Вот тут недавно Твинсен ловил, у него удочку в лунку засосало :) А на встрече ему ее вернули - поймав подлещика того еще раз!

имел в виду именно с расчётом на крупную рыбу. типа эх адреналин, на 0,08 карпа или усача или ещё кого попробую...

SM
20.12.2004, 13:29
Автор оригинала sonik
имел в виду именно с расчётом на крупную рыбу. типа эх адреналин, на 0,08 карпа или усача или ещё кого попробую... Ну это-то понятно, так делать ни один здравомыслящий фидераст не будет... И действительно никаких флажков в том случае не надо, там мощность снасти заранее обеспечит вытаскивание всех тех, на кого сориентирована снасть. Речь про флажки была именно о влетах на тонкую снасть при ловле мелочи кого-нить поболее, и о не желании расставаться с этим влетевшим.

Дух
20.12.2004, 22:13
Ну это-то понятно, так делать ни один здравомыслящий фидераст не будет...

И действительно никаких флажков в том случае не надо, там мощность снасти

Речь про флажки была именно о влетах на тонкую снасть при ловле мелочи кого-нить поболее

Да хрена с два ты успеешь флажок крутнуть в момент... рывка Хорошо, если только подумать об этом успеешь
Ну это-то понятно, так делать ни один здравомыслящий фидераст не будет...
:) :cool:

SM
20.12.2004, 23:14
Автор оригинала Скиф.
Да хрена с два ты успеешь флажок крутнуть в момент... рывка Хорошо, если только подумать об этом успеешь

....
Ну это-то понятно, так делать ни один здравомыслящий фидераст не будет...
:) :cool:

Еще раз, для ОСОБО непонятливых (или издевающихся - не понятно что в данном случае). В рабочем режиме флажок ослаблен, и фидер готов к рывку к любому. НЕ НАДО УСПЕВАТЬ НИЧЕГО. А вот перед забросом, или при буксировании "на глиссере" мелочевки к берегу его и можно оперативно подтянуть. Всё, мне надоело объяснять одно и то-же по 50 раз. Кто попробовал ловить в таких условиях с катуъхой с флажком, тот понимает о чем речь, и на другой вариант не перейдет. Для кого это все теория, повод поразглагольствовать и позвездеть, другое дело.

Hoha
21.12.2004, 11:29
Скиф, а встречный вопрос можно ?

Чем тебе НЕ НРАВИТСЯ флажковый тормоз ?
Может он нехило в стоимости катушке прибавляет ? Или может ненадёжной она становится ?
Или пальцы путаются ?

Учитывая то, что он стоит на катушках которые как раз фидерного видо-типо-размера, он становится приятным дополнением к ним. Вроде как зонт в дождливую погоду - можно и помокнуть, но комфортнее всё-таки под зонтом.

Дух
21.12.2004, 12:41
Чем тебе НЕ НРАВИТСЯ флажковый тормоз ?
Дело не в флажке.
Мне не нравятся катушки с задним тормозом, потому, что задний тормоз всегда хуже переднего, особенно при ловле на "тонкие снасти".
Технически и практически передний тормоз работает плавнее и "надёжнее" защищает от обрывов из-за более плавного и своевременного срабатывания т.к. тормозные шайбы находятся на шпуле и отсутствуют дополнительные прибамбасы в виде приводных валов, мест их крепления и т.д.

SM
21.12.2004, 14:42
Автор оригинала Скиф.
Мне не нравятся катушки с задним тормозом, потому, что задний тормоз всегда хуже переднего, особенно при ловле на "тонкие снасти". Вот это другое дело, с этим я полностью согласен. И как только изобретут качественную катуху с передним тормозом и возможностью удобной и оперативной его подстройки без потери начальной предустановки, я с удовольствием заменю твины-страдики-кондоры-венусы на эту модель. Ан нэту пока. А без такой регулировки уже не комфортно чувствуется.

pik73
23.12.2004, 23:04
Так не долго и до абсурда. :confused: :confused: :confused В моих крутились разные по типу и по конструкции агрегаты, которые обладая массой достоинств имели абсолютно бездарные решения которые в одночасье сводили на нет все приимущества известных "супер" новинок супротив более простых, уже подешевевших "старичков" которые даже не обладая спец- п....ц наворотами работали,....ботали и ботают. Надо просто "любить" свою мясорубочку и ухаживать за ней. :)

Кому-Т.О. майка полосатая, кому-Т.О. попа волосатая, а кому-Т.О. чтопаный г....н :p :p своевременное Т.О. и автоматизм, вот критерий успеха, главное не искать в одной игрушке целый "Детский мир" :D :D :D
и ещё,ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАЧАЛОМ ДВИЖЕНИЯ "ЛАМПЫ" К ЭКВАТОРУ!!!!! Весна не за горами!!!:) :) :)

стенсен
24.12.2004, 12:20
Скиф согласись , что работать на рыбе задним фрикционом удобнее, хотя твои доводы по переднему не оспоримы.Но почему. то производители перестали совершенствовать плавность регулировки заднего тормоза , а жаль.Моя Эмблемка -S имеет достаточно плавную регулировку и на нее на тонкие лески выводились экз.более 5кг, а вот с передним на сазанах, даже с их плавностью такова не сделать, так как там приходится играть на одном двух щелчках-попробуй это проделать на переднем.Для среднего рыболова большая проблема.

Дух
25.12.2004, 02:41
Первыми моими катушками по приезду в Германию были катушки с задним тормозом.
И удобными казались и по цене приемлемыми. Отловил ними года три. Потом купил первую с передним тормозом для спиннинга. И уже после нескольких рыбалок понял - нужно обзаводиться такими катушками для всех остальных снастей.
И вот уже лет 8 ловлю только с передними тормозами.
Размеры катушек естесственно разные, но пока ни одна не подводила.
На счет плавности регулировки.
Система многоступенчатой подстройки переднего тормоза, когда при провороте тормозной "гайки" мы слышим частое "пощелкивание", обеспечивает идеально плавную подстройку тормоза как на затягивание, так и на отпускание и речь в данном случае можно вести не только об одном - двух щелчках, а о "половине щелчка". :)
Щелчки заднего тормоза это действительно щелчки.
На переднем - это цепочка биссера... :)
Что касается удобства.
Первое время определённые трудности были из-за "силы привычки", но уже через пару месяцев регулярного использования - проблем не стало вообще, ведь в принципе нужно поднести руку "немножечко" дальше вперёд :)
Крутнул тормоз, глотнул воздуха и подматывай себе дальше :)
Да и подержать руку "подольше" на тормозе ничего не мешает...
Но как говорится - на вкус и цвет товарищей нет...
:)

Sergei L
28.02.2005, 15:19
А пользуется кто-нибудь катушкой с флажковым тормозом? И каков он в практическом применении?
Не могу решить нужна ли мне такая катушка при использовании плетенки 0,1РР, посматриваю в сторону тика-кондор, венус.
Шок использовать не хочу, может на время заброса подтягивать фрикцион?
И, кстати, может кто подскажет конкретную модель из Тики для Trabucco Proxima CTY 3,9м

Hoha
28.02.2005, 15:34
А пользуется кто-нибудь катушкой с флажковым тормозом? И каков он в практическом применении?
Не могу решить нужна ли мне такая катушка при использовании плетенки 0,1РР, посматриваю в сторону тика-кондор, венус.
Шок использовать не хочу, может на время заброса подтягивать фрикцион?

А ты почитай http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?p=75893
Вкратце - много кто пользуется флажковым тормозом, в том числе и я. Правда у меня страдики шимановские.
Перед забросом затягиваю флажок(если вес кормушки больше 40 грамм), после заброса - ставлю на середину. В процессе вываживания ослабляю, если что-то весомое, или наоборот, затянуть можно, если нужно форсированно отвести от коряг/водорослей.

Удобная, в общем, вещь.

Mic
28.02.2005, 23:42
А пользуется кто-нибудь катушкой с флажковым тормозом? И каков он в практическом применении?

Я пользуюсь такими, катушки тоже шимановские - страдик, сахара, седона и твин. Вещь бесспорно удобная, но сильно переплачивать за него, думаю, не стоит. Когда у меня его не было, он казался просто необходимым ;) . Сейчас как-то спокойнее отношусь.


Не могу решить нужна ли мне такая катушка при использовании плетенки 0,1РР,
Дык, тут ещё от веса кормушки зависит, грамм до 40 явно не надо, дальше - сам почувствуешь.

Sergei L
01.03.2005, 08:45
Не могу подержать катушки в руках, так как в у нас в магазинах сейчас их нет, посоветуйте какая из двух будет гармоничнее с моей снастью:

Катушка Tica Condor,4+1 подш, мет.шпуля, , Fighter, червяк, 335г,
GC3059H - 6,3:1, 0,30 - 170 метров
GC3559H - 6,2:1, 0,32 - 200 метров

Напомню: Trabucco Proxima CTY 3,9м, хеви.

С уважением, Сергей.

Jaster
01.03.2005, 08:47
Я бы взял 3559 из-за большего диаметра шпули.

Skos
01.03.2005, 11:02
Согласен с Jaster'ом. БОльший размер шпули - дальше заброс. Имею Tica 3.35-3.95 (medium) и SD3559 - 5.2:1 (Venus). Укладка превосходная, тормоза тоже. Брать скоростную не решился, но каждому своё. Нравятся мне "середнячки", удовлетворен вполне. Почитай темы о выборе катушек, многое станет понятнее.

Гид
01.03.2005, 12:14
Уважаемые участники конфы!
1.Возник вопрос по тех.обслуживанию катушки.В прошлом году приобрел Шимано страдик 4000.Знаю, что надо менять смазку в катушке,но с какой периодичностью? В сезоне много порыбачить не получилось, рыбалок 20 было за все лето.Стоит ли разбирать катушку? И еще один момент присутствует-не нашел шимановскую смазку, в магазине сказали,что можно использовать Бальзеровскую(это то,что у них имеется в наличии).Соответственно остались сомнения.
2.И второй вопрос.Где-то в конфе читал, что можно намотать плетенку на матчевую шпулю. Плетенка РР 0,15, матч.шпуля как я говорил 4000 размера. Не образуется ли борода при сходе и сколько метров поместится на шпулю(хотя бы примерно). Я если правильно понимаю,в таком варианте дальше заброс.

с уважением Гид.

Hoha
01.03.2005, 13:19
Уважаемые участники конфы!
1.Возник вопрос по тех.обслуживанию катушки.В прошлом году приобрел Шимано страдик 4000.Знаю, что надо менять смазку в катушке,но с какой периодичностью? В сезоне много порыбачить не получилось, рыбалок 20 было за все лето.Стоит ли разбирать катушку? И еще один момент присутствует-не нашел шимановскую смазку, в магазине сказали,что можно использовать Бальзеровскую(это то,что у них имеется в наличии).Соответственно остались сомнения.
2.И второй вопрос.Где-то в конфе читал, что можно намотать плетенку на матчевую шпулю. Плетенка РР 0,15, матч.шпуля как я говорил 4000 размера. Не образуется ли борода при сходе и сколько метров поместится на шпулю(хотя бы примерно). Я если правильно понимаю,в таком варианте дальше заброс.

с уважением Гид.

1. Я не стал мучать себя и катушки, и отнёс их вчера в Апику на Сухаревке Андрюше Каштанову. Обошлось это дело (вернее обойдётся, когда в конце марта заберу катухи обратно), в 500 рублей за катушку. Правда у меня там ещё кой-какой мелкий ремонт в каждом из страдиков... Напомню, что Андрей бывает по понедельникам с 5 до 7 вечера.

Можешь конечно и сам разобрать, если не боишься, только предварительно раздобудь схему, листы чистой бумаги и, обязательно, раскладывай детали ровно в том порядке, в котором снимаешь, а то после сборки может много лишних запчастей остаться :)
Насчёт смазки, можно посмотреть в Пилоне, там, думаю, должна быть. Кстати там и запчасти кой-какие к шиманам бывают...
Можно попробовать взять дайвовскую в мире рыболова, только вроде говорят, она немного погуще шимановской, но тут я могу и ошибаться.

2. Попробуй, я сам не пробовал, но подумывал об этом. Хотя 0.15 Pp (сколько-сколько у неё там реальный? :) ) для матчевой шпули может и толстовата оказаться и влезет её мало. Вот насчёт 0.1 - 100% флаг в руки.
Насчёт дальности заброса... разницы, исходя из здравого смысла, никакой не должно быть. Дальность зависит от ровности намотки, расстояния между бортиком и леской и материалом бортика. Первое, в случае страдика - и на глубокой шпуле прекрасное, второе - ну никак от шпули не зависит, а бортик - на глубокой шпуле вроде как даже лучше.
Так что единственный плюс - избавление от "бэкинг-подмотки", но т.к. леску на это можно пустить едва ли не самую плохую, то выгоды в этом никакой.

Hoha
01.03.2005, 13:23
Да, почитай ещё вот это: http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=2071

Хотя я почти всё написал уже...

Игорь М
01.03.2005, 16:18
При такой частоте использования катушки делать каждый год её ТО не имеет смысла, если конечно она не падала в воду или песок.
На матчевую шпулю плетни влезает существенно (на 70%) меньше чем на обычную. Из собственного опыта: плетня 1го поколения без покрытия и пропитки 0.18 на 3000 матчевку Страдика вошло ок 30м всего :(

Mic
01.03.2005, 22:59
Уважаемые участники конфы!
1.Возник вопрос по тех.обслуживанию катушки.
2.И второй вопрос.

1.Я сдавал на смазку и профилактику раз в два года. Подшипничек заменить, то да сё.
2. Плетёнку 0,1 на 3000 матчевую шпулю мотал, только маловато её входит. Сколько точно, не вспомню, по-моему 100м и близко не было, а я стараюсь, чтоб с запасом метров 150, не менее. Регулярно отрезаю поледние полметра-метр, они больше всего изнашиваются. Плюс запутки бывают, так что если ровно 100м намотать, то скоро и бросать нечем будет :d .

Starnak
02.03.2005, 08:45
Ну чего, еще никому не захотелось купить катушку за 25$ и забить на 4-5 лет на техосмотр? :) А по прошествии этого времени выкинуть ее в баню и купить за те же деньги значительно более продвинутую? :)

jvb
03.03.2005, 21:32
Всем привет.
Решил купить катушку для фидера.
Хотя этих моделей уже касались на этом форуме, но определенного мнения не было .
Время идет, может кто-то уже успел их поюзать, не хочется полагаться только на мнение продавцов в магазинах (они их очень продвигают, на сайте Shimano пишут сейчас выпускаются для фидера Super да Stradik, мне они тоже понравились).

Народ что скажите, подскажите какую катушку лучше поставить на фидер Shimano Catana medium 3,6. ( Буду ловить в соответствии с требованиями для данного фидера.)

Признанный Старый Stradik не нашел - поэтому прошу рассмотреть это:
1. Shimano Super 2500 GT-RA 5:1 Примерно 3300 р
2. Shimano Super 2500 GTM-RA 6:1 Примерно 3000 р
3. Shimano EXAGE ??? Примерно 2000 р
4. Что-то другое ???? в этом ценовом диапазоне.

Всем заранее признателен .

Worm
03.03.2005, 23:20
Всем привет.
Решил купить катушку для фидера.
Хотя этих моделей уже касались на этом форуме, но определенного мнения не было .

Народ что скажите, подскажите какую катушку лучше поставить на фидер Shimano Catana medium 3,6. ( Буду ловить в соответствии с требованиями для данного фидера.)

Признанный Старый Stradik не нашел - поэтому прошу рассмотреть это:
1. Shimano Super 2500 GT-RA 5:1 Примерно 3300 р
2. Shimano Super 2500 GTM-RA 6:1 Примерно 3000 р
3. Shimano EXAGE ??? Примерно 2000 р
4. Что-то другое ???? в этом ценовом диапазоне.

Всем заранее признателен .
Вопрос в том, почему не было единого мнения. Всё очень просто: у каждого свой стиль ловли и свои пристрастия. Одним нравятся быстрые катушки, другим помедленнее, одни на медиум ставят размер 2500-3000, а другие вообще с бигами сидят. Сколько людей - столько мнений, поэтому единого не будет никогда. :)
Вот одно из них я и привожу (своё :))
Я на шимано катана медиум скорее всего поставил бы stradik fa. Или, если вам по душе катушки с задним фрикционом - stradik gtm-ra или super gtm-ra. Одно неизменно: размер по шкале шимано 4000.
Если есть возможность купить это, то что-то другое не должно интересовать Вас в принципе :) Но вобще можно брать что угодно с предаткой не меньше 5.2 и диаметром шпули по бортику от 40 мм.
Это было моё краткое мнение, ИМХО так сказать. Спорить ни с кем не буду, и не просите. :D
ЗЫ: Чего-то у меня ручки чешутся накатать статью о своём взгляде на фидер, для совсем начинающих :)

Mic
03.03.2005, 23:23
Из этих - Shimano Super 2500 GT-RA 5:1
А вообще на мой вкус, лучше бы 3000

Dmitry_Daddy
04.03.2005, 00:00
Но вобще можно брать что угодно с предаткой не меньше 5.2 и диаметром шпули по бортику от 40 мм.
Это было моё краткое мнение, ИМХО так сказать. Спорить ни с кем не буду, и не просите. :D
ЗЫ: Чего-то у меня ручки чешутся накатать статью о своём взгляде на фидер, для совсем начинающих :)[/QUOTE]
Мих! Так накатай! А мы на нее - рецензию! :D :D :D
ЗЫ Мне, например, в одной ситуации нравится SuperAero с передаткой около 7, а в другой - TD-S с передаткой около 5 (ну не помню точно!)

Hoha
04.03.2005, 11:07
Размер не меньше 3000.
По переднему тормозу говорить не буду, по заднему, в порядке убывания предпочтений: Stradic XGTM, Stradic GTRA, Super GTMRA, Super GTRA. Правда у последних трех в модельном ряде 3000-чника нет, только 2500 и 4000. Лучше 4000 брать :)

Илья
05.03.2005, 19:48
Ну чего, еще никому не захотелось купить катушку за 25$ и забить на 4-5 лет на техосмотр? :) А по прошествии этого времени выкинуть ее в баню и купить за те же деньги значительно более продвинутую? :)

ну если на 4 года забить на техосмотр, то и за 125 взять не жалко :o :)

Skos
25.08.2005, 13:51
Вопрос к посетителям Апики, и не только. Может кто знает?
В каталоге Апико-Фиш есть такие позиции...

GD3559 Катушка Venus, 7+1 подш, мет,шпуля, 5.2:1, Fighter, червяк, 370г 0,32-200 м
SD3559 Катушка SD3559, 5,2:1, 7+1, 370 гр, 0,32-200 м
SR3507 Катушка SR3507, вес 375 гр, 5,2:1, 7 подш., 0,32-200 м

GD4059 Катушка Venus, 7+1 подш, мет,шпуля, 5.2:1, Fighter, червяк, 505г 0,35-200 м
SD4059 нет в каталоге...
SR4007 Катушка SR4007 , 510 г., 5,2 : 1 , 0,35 - 200 метров, 7+1 подш

GD4559 Катушка Venus, 7+1 подш, мет,шпуля, Fighter, червяк, 5.2:1, 515г 0,45 - 160 метров
SD4559 нет в каталоге...
SR4507 Катушка SR4507, 520 г, 5,2 : 1, 0,45 - 160 метров, 7+1 подшипник

Это все модификации катушек Tica от ранних к поздним (GD->SD->SR)?
Например, у меня есть SD3559, у неё задний фрикцион, флажок грубой и ручка тонкой регулировки как в предыдущей модели Tica Venus(Condor). Модели SR 3507,4059,4559 такие же или чем отличаются?
Ищу катушку к будущему хэвику (в перспективе может быть и экстра), так хотелось бы что помощнее чем моя SD3559. Размер 40 или 45 по тиковской классификации подойдет?

С УВажением

FEEDERFAN
25.08.2005, 18:01
Как вы уважаемые спецы относитесь к тому что бы поставить на хеви фидер катушку с бейтранером к примеру Tica Sportera?

Starnak
25.08.2005, 19:30
Как вы уважаемые спецы относитесь к тому что бы поставить на хеви фидер катушку с бейтранером к примеру Tica Sportera?
А ловить будем где и кого?

FEEDERFAN
26.08.2005, 10:12
Объекты ловли, лещ подлещ, карась, карп до 5 кг, ловлю в основном в дельте Днестра течение среднее.

Starnak
26.08.2005, 11:03
ловлю в основном в дельте Днестра течение среднее.Есть подозрение, что это "среднее" течение не даст воспользоваться байтранером. Какого веса кормушки применяются и на какой леске?

FEEDERFAN
26.08.2005, 12:17
Плетню использую 0.14, кормухи 80 гр.(тяжелее в Одессе не продаются :d )

Phill
26.08.2005, 15:03
Всё перечисленное выше - ИМХО детский сад :)
Донные катушки стартуют от Daiwa EMCAST 4500 и Shimano BioMaster 8000. Бейтраннера нет, зато входит 220 метров 0.4 или 330м 0.35. Вот это катухи.
Дайву в Москве можно купить за 70-80 баксов.
Шиману за 130-150...

Starnak
26.08.2005, 19:18
Плетню использую 0.14, кормухи 80 гр.(тяжелее в Одессе не продаются :d )Скорее всего байтранер тебе без надобности, не будет работать на таком течении. Надо бы еще у Ромы проконсультироваться, он с ними больше дела имел...

Phill
26.08.2005, 23:04
Плетню использую 0.14, кормухи 80 гр.(тяжелее в Одессе не продаются :d )
Смысл большой в плетёнке?
Если вываливается шняга по 15 кг. очень велик риск поломать палку - леска в этом плане больш помагает....

JohnSmith
26.08.2005, 23:19
Phill, ты кажись не в ту тему попал :p
успокойся, это не карпомания
те катухи, что ты советуешь - не во все фидера то встанут

Starnak
26.08.2005, 23:21
Смысл большой в плетёнке?Очень даже есть, особенно если кидать далеко приходится. На монофиле 80гр на 80м очень даже может превратится в 150гр... Лещи никуда не денутся точно, с карасями-карпами придется повозиться, но тоже ничего страшного не вижу.

Andrew B.
26.08.2005, 23:39
Признанный Старый Stradik не нашел ...
Немного не в тему, но может кому интересно будет - старые страдики есть на Водном стадионе в магазинчике фирмы Квим, но цена 5000р. :(

JohnSmith
26.08.2005, 23:48
Немного не в тему, но может кому интересно будет - старые страдики есть на Водном стадионе в магазинчике фирмы Квим, но цена 5000р. :(
хорошая цена!
если это действительно старый - фидерастам рекомендую ;)
похожих катух теперь нет :mad:
Через год будут по 10ке

Andrej L
27.08.2005, 17:46
Появилось желание поменять катушку на пикере. Прочитав конфу, понял, что только shimano. Очень уверенно пошел в магазин за shimano, но все же не удержался и и решил все потрогать, shimano, daiwa, browning и тд. Очень неплохие, на первый взгляд, оказались катушки Spro. Поставил на пикер из продаваемых прямо в магазине, все так удобно... Намотать леску и покидать тут же во дворе магазина продавец не согласился... Напрягся я, уж очень понравилась эта катушка и решил пока не брать ничего, а проверить в конфе отзывы и информацию на сайте Spro. К сожалению никаких отзывов на конфе не нашел. Сайт не имеет английской страницы, в разработке, но есть германская. Я не силен в немецком, может кто уже пользовал этот продукт? Модель ReadArc Tuff-Body 10100 W/S смотри на http://www.spro.nl/DE/default.asp
Где произведено так и не нашел, но написано, что designed & engineering by spro, что может означать, что скорее всего, где-то в Ю-В Азии. От Spro имею еще поплавок, всего один. Очень даже неплохой (надо бы отзыв по поплавку дать).
Катушка у нас (в Литве) в магазине стоит 75 евро, на сайте 99,9 евро. Приятно, что хоть что-то дешевле, чем в Германии.

Дух
29.08.2005, 17:10
Появилось желание поменять катушку на пикере. Прочитав конфу, понял, что только shimano. Очень уверенно пошел в магазин за shimano, но все же не удержался и и решил все потрогать, shimano, daiwa, browning и тд. Очень неплохие, на первый взгляд, оказались катушки Spro. Поставил на пикер из продаваемых прямо в магазине, все так удобно... Намотать леску и покидать тут же во дворе магазина продавец не согласился... Напрягся я, уж очень понравилась эта катушка и решил пока не брать ничего, а проверить в конфе отзывы и информацию на сайте Spro. К сожалению никаких отзывов на конфе не нашел. Сайт не имеет английской страницы, в разработке, но есть германская. Я не силен в немецком, может кто уже пользовал этот продукт? Модель ReadArc Tuff-Body 10100 W/S смотри на http://www.spro.nl/DE/default.asp
Где произведено так и не нашел, но написано, что designed & engineering by spro, что может означать, что скорее всего, где-то в Ю-В Азии. От Spro имею еще поплавок, всего один. Очень даже неплохой (надо бы отзыв по поплавку дать).
Катушка у нас (в Литве) в магазине стоит 75 евро, на сайте 99,9 евро. Приятно, что хоть что-то дешевле, чем в Германии.
можно брать :)
RedArc 10300 W/S

pik73
29.08.2005, 21:44
Катушка у нас (в Литве) в магазине стоит 75 евро, на сайте 99,9 евро. Есть и дороже машинки ;) Каковы конкретные области использования фидера, ну там дождливо ли в момент рыбалки или зимой при минусах приходится частенько рыбачить. А что нащёт "только Шимано" готов спорить. Конечно,обладание чем-то престижным и дорогим более тешит самолюбие, чем китай с шестью-семью шарами, тремя шпулями и ратио 6,2:1. Без байта :( ;) , зато с тормозом мгновенным(надёжным как калаш), антивандальной конструкции с непристижной ценой от 1300 на базе, до 1800 в магазе чатлов наших трудовых. Тут уж как относится.

sonik
30.08.2005, 14:15
Катушка у нас (в Литве) в магазине стоит 75 евро, на сайте 99,9 евро. Приятно, что хоть что-то дешевле, чем в Германии.

http://cgi.ebay.de/SPRO-Red-Arc-Tuff-Body-1030-150m-0-28mm-10-Lager-NEU_W0QQitemZ7178560084QQcategoryZ56713QQrdZ1QQcmd ZViewItem

Andrej L
30.08.2005, 14:17
Каковы конкретные области использования фидера, ну там дождливо ли в момент рыбалки или зимой при минусах приходится частенько рыбачить.

Ничего специального, лювлю в основном поплавком на мах и штекер. После недельных дождей, воды в водоемах прибавилось, и там, где доставал штекером на 13 м уже не достать и на 14 м. Вода спадать не спешит, вот и решил применить пикер. Куплю ReadArc, если Скиф дает добро, то можно смело брать. Попробую, потом, отписать свое мнение.
Спасибо всем, кто откликнулся!

FEEDERFAN
31.08.2005, 15:51
Наткнулся на катушку с Бейтранером Viva, называется, девять шаров шпуля анодирована нитридом титана цена 40 убитых енотов. Вот я и думаю :confused:
Кто-нибудь узал сие изделие.

Andrej L
01.09.2005, 20:21
http://cgi.ebay.de/SPRO-Red-Arc-Tuff-Body-1030-150m-0-28mm-10-Lager-NEU_W0QQitemZ7178560084QQcategoryZ56713QQrdZ1QQcmd ZViewItem
Ну вот, начинается, только обрадуешься и сразу ...
Вообще полезный сайт, с немецким у меня плохо, но для ориентирования по ценам в самый раз.

Andrej L
28.10.2005, 00:25
Как обещал краткий отзыв. Отловил не меньше 20 рыбалок, точно не считал. Никаких нареканий, все вращается, не заедает, не люфтит. Хорошо укладывает, очень понравился пердний тормоз, плавный... Специально рекомендовать не буду, но если вдруг будет в продаже и дешевле аналогов, тогда берите и не переживайте.
Купил уже две.
На фото с лодки, брат подводит леща на 2,5 кг, катуха та самая Red Arc, крупным планом.

Алексей С.
09.11.2005, 12:52
рассматриваю как вариант катушку Browning Syntec STR 730M (по каталогу 373г, 84см) на тяжелый фидер той же фирмы.

Я рассуждаю так: задний фрикцион -- эт, наверное, хорошо, матчевая шпуля -- эт хорошо для тонкой плетни и дальнего заброса, 84см сматывает за оборот ручки -- эт хорошо для быстрого выматывания кормухи, за дно не будет цеплять, невысокая цена и проверенная конструкция -- эт просто приятно.

В чем я ошибаюсь?

С уважением, Алексей

uowip
09.11.2005, 12:58
рассматриваю как вариант катушку Browning Syntec STR 730M (по каталогу 373г, 84см) на тяжелый фидер той же фирмы.

Я рассуждаю так: задний фрикцион -- эт, наверное, хорошо, матчевая шпуля -- эт хорошо для тонкой плетни и дальнего заброса, 84см сматывает за оборот ручки -- эт хорошо для быстрого выматывания кормухи, за дно не будет цеплять, невысокая цена и проверенная конструкция -- эт просто приятно.

В чем я ошибаюсь?

Для тяжелого фидера нужна силовая катушка, а не матчевая! Тяжелые груза, крупная рыба.

Алексей С.
09.11.2005, 13:46
Для тяжелого фидера нужна силовая катушка, а не матчевая!

Силовая имеется ввиду низкое передаточное отношение? Или большая лесоемкость? Матчевая, имхо, шпуля -- мелкая, большого диаметра... У рассматриваемой катушки передаточное отношение 6,2:1
А у браунинга есть такие силовые катухи?

Я вот как делал прошлым летом (ловил "дубиной"): рывком палки отрывал кормушку от дна и начинал быструю подмотку, она таким образом выходила на поверхность и прыгала по волнам. Чем здесь поможет силовая катушка? Скорее плетня или шок-лидер на узле порвутся.

С уважением, Алексей

Romeo
09.11.2005, 13:53
рассматриваю как вариант катушку Browning Syntec STR 730M (по каталогу 373г, 84см) на тяжелый фидер той же фирмы.

Я рассуждаю так: задний фрикцион -- эт, наверное, хорошо
Да хорошо ,
матчевая шпуля -- эт хорошо для тонкой плетни и дальнего заброса
Для плетни лучше металическая с износостойким бортиком, для дальнего заброса имеет большое значение диаметр шпули а вниз всегда можно подмотать что нибудь,
84см сматывает за оборот ручки -- эт хорошо для быстрого выматывания кормухи, за дно не будет цеплять если что, то можно и удилище по выше поднять
невысокая цена и проверенная конструкция -- эт просто приятно.

В чем я ошибаюсь?

С уважением, Алексей
Нагрузки на катушку большие надо брать силовую. Не плохо если будет Байтраннер. Пример катушка того же производителя Катушка Crypton Quantum Heat 830 http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=55

Дух
09.11.2005, 14:41
...Не плохо если будет Байтраннер. Пример катушка того же производителя Катушка Crypton Quantum Heat 830 http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=55
А зачем бэйт для фидера ?

Sergey
09.11.2005, 15:22
А я и не говорил нет...
Просто хочу узнать - зачем ?


попИсать отойти :)

Romeo
09.11.2005, 15:44
попИсать отойти :)
Тоже вариант :)
Мне с байтраннером удобнее ловить и управляться со снастью.

Дух
10.11.2005, 10:11
А мож эту :
http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=49

Алексей С.
10.11.2005, 11:49
Дух
ну, не знаю. По каталогу криптон хит в разделе карпы и сомы, а криптон вектор в разделе "для спецов". правда там мужик радостный со здоровенной лососиной изобрАжен. сам поймал, или дал кто подержать -- непонятно.
я так и не понял, что значит силовая/несиловая, у моих дайв присутствует характеристика типа "тормозное усилие", и я понимаю как балансировать спининговую снасть с учетом разрывной нагрузки лески и теста лески на спининге, чтобы снасть позволяла на пределе выводить рыбов, а при его превышении порвалась леска, сохранив все остальное.
Почему здоровенная тяжеленная матчевка не подходит (ну, понятно, что чем меньше передаточное отношение, тем более катуха "силовая"), мне непонятно, тады ориентироваться тока по разделам, типа производитель думал и все такое...

Дух
10.11.2005, 12:22
Дух
ну, не знаю. По каталогу криптон хит в разделе карпы и сомы, а криптон вектор в разделе "для спецов". правда там мужик радостный со здоровенной лососиной изобрАжен. сам поймал, или дал кто подержать -- непонятно.
я так и не понял, что значит силовая/несиловая, у моих дайв присутствует характеристика типа "тормозное усилие", и я понимаю как балансировать спининговую снасть с учетом разрывной нагрузки лески и теста лески на спининге, чтобы снасть позволяла на пределе выводить рыбов, а при его превышении порвалась леска, сохранив все остальное.
Почему здоровенная тяжеленная матчевка не подходит (ну, понятно, что чем меньше передаточное отношение, тем более катуха "силовая"), мне непонятно, тады ориентироваться тока по разделам, типа производитель думал и все такое...
"По каталогу криптон хит в разделе карпы и сомы"
- потому на нём и бэйт
С бэйтом и фидером карпа ловить можно (вернее карпика :) )

"а криптон вектор в разделе "для спецов"
- вот тебе с твоей проблемой туда,
но из трёх - БРОВНИНГ, ЦЕБКО, КВАНТУМ я бы посоветовал КВАНТУМ

"я так и не понял, что значит силовая/несиловая"
- сам и ответил - "(ну, понятно, что чем меньше передаточное отношение, тем более катуха "силовая")", но ещё необходимо учитывать и размер катушки

"у моих дайв присутствует характеристика типа "тормозное усилие", и я понимаю как балансировать спининговую снасть с учетом разрывной нагрузки лески и теста лески на спининге, чтобы снасть позволяла на пределе выводить рыбов, а при его превышении порвалась леска, сохранив все остальное"
- нет, леска не должна рваться, должен сработать тормоз катушки

"тады ориентироваться тока по разделам, типа производитель думал и все такое..."
- не совсем так. Нужно знать чётко, что ты хочешь и для чего, и ориентироваться в предложениях фирм в этом направлении
:)

Алексей С.
10.11.2005, 14:43
"я так и не понял, что значит силовая/несиловая"
- сам и ответил - "(ну, понятно, что чем меньше передаточное отношение, тем более катуха "силовая")", но ещё необходимо учитывать и размер катушки


шоб уж для всех расставить акценты:
надо: для "мосчного" фидера "силовую" катуху с дальним забросом и быстрой подмоткой
берем: катуху с маленькой передаткой и большим диаметром шпули, желателен задний фрикцион, БР необязателен, но расширяет поле применения данной катухи.
Наверное тут есть еще какие-то специальные вещи (типа механизма передачи), влияющие на "силовость" катухи, но это спецнавыки, надо в механике разбираться, схемки понимать, их нет у меня.

кстати, сравним каталожные данные (название, лесоемкость, передаточное отношение, скорость подмотки, вес, кол-во подшипников, шпули мет./графит.):

Crypton Vector RDM 730 80/0,25 5,0:1 56см 274г 7 1м+1г
Crypton Vector RD 740 200/0,30 5,5:1 65см 384г 7 1м+1г
Crypton Heat 830 SRC 170/0,25 5,4:1 56см 320г 8 2м
Crypton Heat 840 SRC 190/0,30 4,8:1 65см 430г 8 2м
Syntec STR 730M 130/0,18 6,2:1 84см 373г 7 1м+3г
Syntec STR 740M 140/0,20 5,8:1 86см 415г 7 1м+2г

Криптон Хит 840 безусловно самая "силовая" из рассматриваемых катух, к тому с байтранером и 2-мя мет. шпулями, но дороже
Криптон Хит 830 уже не силовая катушка и, имхо, проигрывает Вектору 730
Из Векторов предпочтительней RDM 730: меньше передатка, меньше вес (в полтора раза), есть мелкая шпуля (напомню, тонкая плетня, значит не надо бэкинга), но самая малая скорость подмотки.

Кстати, еще одно важное соображение: избыточно "силовая" катуха провоцирует использовать ее как лебедку.

Итог: для ловли леща на Оке, имхо, вполне подойдет вектор RDM 730, если надеемся на поимку трофея или хотим отрывать зацепы катухой, или любим байтранер, то Хит 840.

Дух
10.11.2005, 15:28
Ну что-же, тебе виднее...
Один только маленький совет - начинай копить деньги на следующую катушку, сразу после покупки первой... :)

AlexS
10.11.2005, 15:34
А на мой взгляд, чисто теретически, исходя из данных таблицы для экстра хэвика логичнее будет Rd 740.

Алексей С.
10.11.2005, 16:19
Дух
дык я ж еще выбираю.

AlexS, Дух
Обоснуйте, пожалуйста, Ваш выбор (он у Вас одинаковый, Crypton Vector RD 740).

Мои соображения против: высокое (относительно 730) передаточное отношение, бОльший вес (хотя для фидера тяжелого это не критично), глубокая шпуля

AlexS
10.11.2005, 16:30
Я не утверждаю, я предполагаю на основе данных из таблицы.
1:5 и 1:5,5 это почти одно и то же, не критично.
Глубокая шпуля для экстра хэви плюс, а не минус.
Разница в весе. Ну не на шпулю же она пошла? Значит, катушка скорее всего больше и мощнее в целом.

Алексей С.
10.11.2005, 16:40
AlexS
Возразить нечего, кроме глубины шпули. А кстати, исходные характеристики шпули, рассчитанной на толстую леску, свидетельствуют о плохой приспособленности к работе с тонкими шнурами.

В целом согласен, спасибо за терпение.

Дух
10.11.2005, 18:59
AlexS, Дух
Обоснуйте, пожалуйста, Ваш выбор (он у Вас одинаковый, Crypton Vector RD 740).

Мои соображения против: высокое (относительно 730) передаточное отношение, бОльший вес (хотя для фидера тяжелого это не критично), глубокая шпуля

Я предлагал Crypton Vector FD 640... :)
http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=49
Почему передний тормоз я уже писал на сайте... потому, что он лучше заднего... :) хотя можешь и не верить, а убедиться на практике.
Оъём шпули по леске даётся в моно, и это не значит, что с плетёнкой будут проблемы. Они могут быть, но это не правило, а скорее исключение. Плетёнка тоже иногда "левой" бывает :)
А по размерам катушек могу сказать с точки зрения практического опыта:
Матч, пикер - ...30
Небольшой судак и щука - ...30 - 40
Фидер, судак хороший - ...40
(хотя на фидер при "тяжёлых условиях", как и на карповик - предела нет)
Хорошая щука - ...50
Указанные размеры не означают обязательно громоздкость или большой лишний вес. Всё зависит от выбранной фирмы. А навороты спиннингистов по отношению веса, эстетики и прочего - лично я не признаю, опыт имеется.
Ты можешь как и другие естественно думать иначе. Право каждого.
Итог: :) - какую бы ты катушку не выбрал - не меньше ... 40.
А там видно будет...

Serge_B
20.01.2006, 17:53
Всем здрасте.
вот думаю какую взять катуху для пикера с задним фрикционом 2000 с бюджетом 20-40 американских денег.
Взять line Winder ZR или бюджетную шиману из серий Hyperloop, Catana, Nexave.
Посоветуйте, кто чем может :)

P.S. по Balzer-овским пикерам есть хорошие отзывы?

Хреноредьев
20.01.2006, 18:25
Шиман 2000 нет,есть 2500.
А это многовато для пикера.

Nick-Nick
20.01.2006, 19:13
... Взять line Winder ZR или бюджетную шиману из серий Hyperloop, Catana, Nexave.
Посоветуйте, кто чем может :)

Для своего пикера взял line Winder только EU ( Eugene 1000 ) C мая ловлю ... ловил ... довольно-таки активно. Катушка нравится, ход тихий и мягкий. Денег отдал 500р. Один минус - идёт без зап. шпули, но они не дифсыт :)
З.Ы. А по что у вас ZR?

Дух
20.01.2006, 22:29
P.S. по Balzer-овским пикерам есть хорошие отзывы?
Есть

Борис 1
24.01.2006, 10:52
Лайнвиндер Евген 2000 с передним фрикционом - дешёвый и надёжный вариант для фидера. Живёт у меня уже 3 года. Люфтов не замечено. Сам пробовал - другим рекомендую.

___________________
Вперёд,вперёд стахановское племя!

сок
24.01.2006, 11:05
Скажите пожалуйста, зачем нужен флажковый тормоз. Проблема в том, что в Рыбацком подворье писали, что нужен для того чтобы все забросы делать с затянутым фрикционом, а потом не регулировать тормоз заново. А в Диалогах о Рыбалке узрел, как на такой катухе рыба стаскивала леску, типо как сигнализатор поклёвки.

Starnak
24.01.2006, 11:50
Скажите пожалуйста, зачем нужен флажковый тормоз. Проблема в том, что в Рыбацком подворье писали, что нужен для того чтобы все забросы делать с затянутым фрикционом, а потом не регулировать тормоз заново. А в Диалогах о Рыбалке узрел, как на такой катухе рыба стаскивала леску, типо как сигнализатор поклёвки.
Ты флажковый тормоз с БАЙТРАННЕРОМ не путаешь?

Serge_B
24.01.2006, 13:06
Line Winder ZR 2000 у нас я видел за 34$. А шимана дешевая будет худший выбор?

Питбуль
24.01.2006, 13:13
Кому нужны любые Line Winder - обращайтесь, есть возможность брать с хорошей скидкой. Например, ZR 3000 А - в районе 650 руб.

А на фидер я поставил Control CT 640 A - 550 руб.

Flanker
24.01.2006, 13:15
Шиман 2000 нет,есть 2500.
А это многовато для пикера.

Не согласен, у меня на пикере очень не плохо живет 3000 шимана.
С моей точки зрения это как раз размер для пикера-легкого фидера, с тестом грамм до 50.

Алексей С.
24.01.2006, 13:23
Ты флажковый тормоз с БАЙТРАННЕРОМ не путаешь?
А по функциональности для заброса это не одно и то же?
Я такими катухами не ловил, но в рамках подготовки к сезону приобрел Quantum Crypton Heat 840 с байтранером (БР) на два предполагаемых фидера (спасибо всем за советы, купил микс Romeo+Дух) и Shimano TP 3000 XTR с флажковым тормозом (ФТ) на болонку/дальник/пикер/и_еще_куда-нть.
На мой профанский взгляд (ИМХО):
1. БР - настраиваемая заранее поправка +/- к установленному тормозу, которая включается рычажком, т.е. настраиваем тормоз, включаем БР, настраиваем БР. В результате имеем два положения тормоза. Для вываживания при необходимости пользуемся тормозом, БР при вываживании не работает. Для заброса БР затягиваем, включаем, после заброса выключаем, когда выбираем лишнюю длину шнура.
2. ФТ - настраиваемая во время работы основного тормоза поправка +/- к установленному тормозу, которая включается флажком, т.е. от угла поворота флажка зависит дополнительное усилие тормозное. В результате имеем одно положение тормоза, но можем оперативно менять поправку, как если б крутили сам задний фрикцион (смотрите фильм Стенсена про вываживание счуки болонкой), ФТ сделан, имхо, именно для работы во время вываживания. Для заброса ФТ затягиваем, после заброса опять переводим в нейтральное положение.

И та, и другая фигня позволяет не сбивать без необходимости основной тормоз, настроенный на поводок, и забрасывать, сохраняя пальцы от тонкой плетни.

сок
24.01.2006, 17:04
Не знаю, всю жизнь плетёнку кидал с настроенным под рыбу фрикционом и палец ни разу не пропилил. Но всё таки насчёт стягивания лески с катушки рыбой. Объясните! Хотя в любом случае такую тему хочу попробувать, очень уж понравилась, если, конечно, дойду до покупки такой катушки.

Питбуль
24.01.2006, 18:11
Как я понимаю, то, что в моем постинге выше на фото, это байтраннер? Щас вспомню, как ловлю.... Передний фрикцион затянут до упора, заброс, ослабление переднего на пару оборотов для амортизации первого рывка рыбы, установка удилища на стойки, переключение на задний, он обычно отрегулирован на минимально усилие для легкого стягивания лески. Ждем-с. Поклёвка. Щёлк на передний, подсечка, вываживание. Вроде так. Заранее понимаю, что неправильно :-))))


PS пальцы, слава Богу, никогда не резал. тьфу, тьфу, тьфу...

Алексей С.
25.01.2006, 17:55
Как я понимаю, то, что в моем постинге выше на фото, это байтраннер? Щас вспомню, как ловлю.... Передний фрикцион затянут до упора, заброс, ослабление переднего на пару оборотов для амортизации первого рывка рыбы, установка удилища на стойки, переключение на задний, он обычно отрегулирован на минимально усилие для легкого стягивания лески. Ждем-с. Поклёвка. Щёлк на передний, подсечка, вываживание. Вроде так. Заранее понимаю, что неправильно :-))))

Вы описали "старый" стиль. Кстати, зачем крутить тормоз основной? Если он настроен на поводок, то заведомо не даст порваться шнуру, ИМХО, да и движением удилища вперед демпфируем (в кино видел). Хотя какой поводок...
Теоретически (почему-то профи не подтягиваются к дискуссии?) наоборот: при забросе включаем БР, который затягиваем, штоб исключить всякую возможность схода шнура. А после заброса отключаем БР.
Ваще Ваш вариант - это правильное использование БР при ловле крупной рыбы, которая может удилище первым рывком снести с подставки (типа карп?) или хищника, который должен утащить живца, а потом заглотить (типа счука?)
Для леща-плотвы этого не надо, ИМХО

Serge_B
03.02.2006, 21:51
cormoran Cortec-5Pi Feeder кто-нибуть сталкивался.
для пикера - лайтового фидера за 36$ это нормальная?
как вариант рассмативаю Line Winder ZR или джексоновскую матчевую типа ультрона.

Kostia
28.02.2006, 16:21
Народ, а как вам катушка Mikado Runmachine ( http://mikado.su/katushki/katushki.html?NTHOSTSESSID=8084c22ea0308d49658ec36 a541fba40#w ) для фидера Mikado T-Rex (150 гр. http://mikado.pl/wedka.php?r=6&p=6&id=118 )? Хочу завтра-послезавтра купить, цена вопроса - 1100 р.
С уважением, Константин

vitaly
28.02.2006, 20:22
RunMashine и RunAway не ахти мотают плохо да и внутренности не то

Kostia
28.02.2006, 20:58
RunMashine и RunAway не ахти мотают плохо да и внутренности не то

А есть у Микадо что-нибудь стоящее, желательно не дороже 1000-1200 р.? Если нет, то может быть что другое посоветуете? :confused: Может Фламинго посмотреть?

P.S. повторюсь - собираюсь купить буквально на днях. А карить себя за то что мог посоветоваться и не сделал этого не хочется! :)

С уважением, Константин.

Хреноредьев
28.02.2006, 21:47
Не понравилились мне Фламинги.
За эти деньги вполне достойную подберёшь из Line Winder.

Nick-Nick
28.02.2006, 22:24
Не понравилились мне Фламинги.
За эти деньги вполне достойную подберёшь из Line Winder.
Соглашусь ;) Тем более что многие шпули на катушках этой фирмы взаимозаменяемы.
У самого " EU " 1000 на пикере, гонял с мая по ноябрь - весьма доволен. Денег отдал 500 рублей + около 100 за алл. шпулю от "Globe ".

Серьезный
01.03.2006, 09:43
Не буду заморачивать вопросом "какую катушку купить...", но есть вопрос по тому, для каких моделей катушек не составит труда найти запасные шпули?

vitaly
02.03.2006, 20:31
Если у Вас Line Winder стоит 700 руб то купи её, подкопи немного т.к. у тебя останется купи вторую и вопрос по шпулям и запчастям(но это в далеком будущем) решен

Серьезный
03.03.2006, 03:26
Line Winder нормальная катушка, опыт обращения с ней у меня имеется.
Все это, конечно, прекрасно с взаимозаменяемостью шпулей... Некоторые запчасти у них тоже одинаковые.
Но есть один аспект - часто пользуюсь плетенкой, поэтому у шпули на бортике появляются царапины, что приводит к быстрому износу плетенки. Некоторое время их можно зашлифовывать, но все-таки настает момент, когда катушка есть, а шпули к ней нет и начинаются нервотрепка с метанием по разным магазинам. Иногда удачно, но чаще всего вхолостую.
Поэтому в преддверии летней рыбалки и встал вопрос о катушке, для которой не составит проблем найти запасные шпули, желательно металлические. А покупать, как минимум, новую катушку каждый сезон, как мне кажется, не совсем оправданно.

_______________
Уже скопилось три катушки в рабочем состоянии, но без шпулей:
Banax ISO750, Banax ISO800, Line Winder EU1000
Может, кто видел в продаже шпули к ним?

Nick-Nick
04.03.2006, 01:14
Уже скопилось три катушки в рабочем состоянии, но без шпулей:
Banax ISO750, Banax ISO800, Line Winder EU1000
Может, кто видел в продаже шпули к ним?
Шпули к Банаксам можно спросить в Апико, а к Евгении подходит шпуля от Глобы, и вообще, я брал EU1000 сразу с металлом, в смысле с мет. шпулей она сразу и продавалась.

Bezenchuk
09.03.2006, 11:26
Как временный вариант, 2-3 месяца, на heavy фидер, Shimano Super4000 GT-RA подойдет?

Гость3
09.03.2006, 13:35
Как временный вариант, 2-3 месяца, на heavy фидер, Shimano Super4000 GT-RA подойдет?
Подойдёт :)
(потом ещё и расставаться не захочешь :) )

Syabr Vlad
10.03.2006, 11:38
Подскажите,что из Line Winder можно поставить на фидер?

Nick-Nick
11.03.2006, 00:36
Подскажите,что из Line Winder можно поставить на фидер?
У меня на пикере стоит "Евгения" (EU) 800 весьма доволен. Для фидера можно брать размер 2000-3000.Из моделей - все, что по характеристикам от Евгении и выше ( желательно пощупать)
А модели можно посмотреть здесь:
http://www.plastpolimer-m.ru/NAVIGATE.html?f=104

Хреноредьев
12.03.2006, 00:54
Вчера вертел в магазине Женечку.
Ну ооочень приятная штучка.Жаль,размерчик маловат :(

Bezenchuk
16.03.2006, 17:23
У меня возник вопрос, а есть у кого опыт использования мультипликаторов на фидере? Как оно, что хорошего и что плохого было замечено.

Питбуль
16.03.2006, 17:51
Кто хочет купить Лине Вайндеры - спросите у меня - как :-) Их есть , много, дешево, на все случаи жизни :-)))

vimpel
17.03.2006, 17:02
Был в магазине, привезли много корморанов (катушки имею в виду), кто с ними ловил отзовитесь, цена у них нормальная.

Hunter[SDP]
30.03.2006, 08:59
Ну вот и мне досталось немного счастья!
Заказал через www.efish.ru катушку Shimano Twin Power 4000 XT RA и плетёнку PP 0,13. Итоговая цена составила 3055,6 руб. (три тысячи пятьдесят пять руб.) и 480 руб. соответственно. Доставка почтой бесплатно. Катушка супер!!! Жду не дождусь когда с Иртыша лёд сойдёт.

Заказал 10 марта, оплатил 13-ого, отправили 14-ого, получили 30 марта.

Всем спасибо за инфу и удачи!

Максимыч
21.04.2006, 10:14
Что скажите по поводу данного девайса http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=483, плюс вот эта палочка http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=36. Ловит будет по подмосковным прудам, иногда может на платнике. И в перспективе поездка на Оку под Рязань.

Kesha
21.04.2006, 11:32
Судя по параметрам катушки, должна быть не плохой, тут конечно надо смотреть во очию, ляжет в руку не ляжет, нрваится не нравится, ну и т.д. ;) :p
Что же касается фидера, то для подмосковных прудов я думаю он великоват по классу, а вот для Оки наверное в самый раз. Если больше планируется ловить на прудах, я бы посоветовал, что ни будь болегче, грамм так до 60-80.
Напрмер вот этот фидер http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=32

Максимыч
21.04.2006, 11:55
Спосибо за совет, но вот в чем беда, fishpoint то интернет магазин и подержать в руках до покупки не удастся, да и катуха новая вот. А по поводу фидера вот такой вопрос, с появлением колес ( транспорта ) на подмосковных прудах засиживаться не буду, хочется чего то универсального. Подайдет?

Romeo
21.04.2006, 11:58
Что скажите по поводу данного девайса http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=483, плюс вот эта палочка http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=36. Ловит будет по подмосковным прудам, иногда может на платнике. И в перспективе поездка на Оку под Рязань.
Очень приличный комплект. К данному фидеру подходят вершинки D-flex (тест 1/2oz - 3/4oz - 1oz - 2oz - 3oz), которые если потребуются, снимают все проблемы с чувствительностью на сверхлегких тестах.

Гость3
21.04.2006, 16:52
Что скажите по поводу данного девайса http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=483, плюс вот эта палочка http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=36. Ловит будет по подмосковным прудам, иногда может на платнике. И в перспективе поездка на Оку под Рязань.
А зачем катушка с бэйтранером ?
Может эту посмотришь
http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=53
Размер больше подходит. Да и Квантум делает более лучшие вещи, чем Броунинг.
Если на платниках собираешься ловить карпа и для этого хочешь иметь бэйт, то выбранная тобой - маловата по размерам.

Starnak
21.04.2006, 16:56
Что скажите по поводу данного девайса
Мне у катушки не нравится конструкция шпули. И передатка на пределе...

kesha62
23.04.2006, 22:43
Кто рыбачил или рыбачит, поделитесь мнением об этих катушках. http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages/13_1.php
Хочу на фидер поставить

Хреноредьев
23.04.2006, 23:25
А что,симпатичная.
Надо бы пошшупать! :)

Skos
24.04.2006, 10:56
Кто рыбачил или рыбачит, поделитесь мнением об этих катушках. http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages/13_1.php
Хочу на фидер поставить
Пользую SD3559 поочередно на медиуме и хевике. Отличная катушка за свои деньги. Весьма доволен. Плетенку наматывает хорошо, самосбросов дужки не было.
С УВажением

Nick-Nick
24.04.2006, 20:48
Кто рыбачил или рыбачит, поделитесь мнением об этих катушках. http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages/13_1.php
Хочу на фидер поставить
Купил на осенней выставке GS, нареканий пока не имею :rolleyes: ... пользовал пока не много ...

kesha62
24.04.2006, 23:42
Спасибо за отзывы теперь стала делема брать SD или SPORTERA SR 3507 с бейтранером, http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages/15_1.php
Разница в цене 220 руб.
С Уважением

Nick-Nick
24.04.2006, 23:46
Спасибо за отзывы теперь стала делема брать SD или SPORTERA SR 3507 с бейтранером, http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages/15_1.php
Разница в цене 220 руб.
С Уважением
Ежели любишь, закинув фидер, полежать на солнышке, глядя на проплывающие облака, то SPORTERA SR 3507 с бейтранером будет в самый раз :p :p

skarp
30.05.2006, 19:08
В принципе я не выбираю снасть на все случаи жизни, я прекрасно понимаю что для разных условий ловли нужна отдельная палка, поэтому покупка не ограничена одним удилищем. Вот теперь с удилищами полная ясность, надобно разобратся с катушками...

Игорь М
31.05.2006, 17:27
На пикер и лайтовый фидер 2500-3000 размер по Шимане, на остальные - 4000. Любой приличный производитель. Мне нравится с байтраннером или флажковым тормозом. Вполне подходят матчевые серии.

skarp
31.05.2006, 18:34
:d а где 4000 с байтраннером глянуть можно?

Хреноредьев
31.05.2006, 21:02
А чего их глядеть,мил человек?:confused:
Катуху надо брать в руки и крутить! А картинка-чего она даст?
Езжай на Каширку 13,там Кормораны были,самое-то для фидера!

Starnak
31.05.2006, 21:06
Катуху надо брать в руки и крутить!
Однозначно. Главное - крутить в катухе фрикцион. И убедиться в его вменяемости. Потом все остальное. Можно поставить на экстра-хэви 2000 катушку, но с нормальным фрикционом. Толку будет больше, чем от 4000 с плохим...
Потом надо смотреть при вращении люфты и прочее, потом внешний осмотр на предмет явных дефектов.
Лучше поехать с удилищем и примерять живьем (если дадут).

dima69
01.06.2006, 11:19
Мое мнение, что неплохая катушка для фидера QUANTUM HEAT 840 или 830http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=56

Иван123
01.06.2006, 12:39
Мое мнение, что неплохая катушка для фидера QUANTUM HEAT 840 или 830http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=56
+1 Но Дима, надо так "QUANTUM HEAT 840 или 830" и все:D а то сейчас заклюют за рекламу;)

Алексей С.
09.06.2006, 15:19
quantum Heat 840
нормальная катуха, сам две купил зимой, нормальная намотка тонкой плетни

Илюха
29.06.2006, 01:25
У меня возник вопрос, а есть у кого опыт использования мультипликаторов на фидере? Как оно, что хорошего и что плохого было замечено.
Я ловлю карпа с мультиком. Плюс - не надо тратиться на карповую катушку :) Еще не надо никаких сигнализаторов. Забрасываешь, ставишь катуху на трещетку - и все. При поклевке шума будет достаточно. :)

jvb
10.07.2006, 11:49
:mad: Хочу обратить внимание на то что на металлических катушках Shimano где клипса острый край, который следует затупить.
P/S Пока догадался запорол 2 бабины плетенки.

AlexAA
06.08.2006, 20:01
Цитата:
Сообщение от Максимыч
Что скажите по поводу данного девайса http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=483, плюс вот эта палочка http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=36. Ловит будет по подмосковным прудам, иногда может на платнике. И в перспективе поездка на Оку под Рязань.

Увидел в магазине катушку VIVA TA2000 окло 1000руб. С этой катушкой Browning Black Magic BF 630 братья близнецы.

Romeo
06.08.2006, 20:26
Увидел в магазине катушку VIVA TA2000 окло 1000руб. С этой катушкой Browning Black Magic BF 630 братья близнецы.
Уверенны, что то же самое? Или только похожи…так все катушки не много похожи! Что дал поиск http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=VIVA+TA2000+ первая строка, хар-ки разные!

RusLan07
10.08.2006, 10:50
Приобрел катушку http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=55.
Есть два вопроса.
1. Для того чтобы немного уменьшить лесоемкость шпули, какую леску лучше применить для подмотки под монофил 0,2 и под плетню 0,14 (круглый) с меньшим диаметром или, наоборот, с бОльшим?
2. И еще. Поверхность одной шпули рифленая, а запасной - более гладкая. На какую из них монофил, на на какую плетню?:confused:

Иван123
10.08.2006, 11:00
Приобрел катушку http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=55.
Есть два вопроса.
1. Для того чтобы немного уменьшить лесоемкость шпули, какую леску лучше применить для подмотки под монофил 0,2 и под плетню 0,14 (круглый) с меньшим диаметром или, наоборот, с бОльшим?
2. И еще. Поверхность одной шпули рифленая, а запасной - более гладкая. На какую из них монофил, на на какую плетню?:confused:
По катухе: ловлю с весны без нареканий, хороший выбор.
Плетня 0.14 не толстовата?
1. Для подмотки используй толстую: а) быстрее намотаешь:D б) а если вдруг монстр клюнет и всю основную смотает при дальних забросах
2. Не принципиально.
ИМХО.
Кстати все же есть маленькое замечание: красочка кое-где уже начинает отваливаться:mad:

RusLan07
10.08.2006, 11:21
По катухе: ловлю с весны без нареканий, хороший выбор.
Плетня 0.14 не толстовата?
1. Для подмотки используй толстую: а) быстрее намотаешь:D б) а если вдруг монстр клюнет и всю основную смотает при дальних забросах
2. Не принципиально.
ИМХО.
Кстати все же есть маленькое замечание: красочка кое-где уже начинает отваливаться:mad:
Честно сказать, побоялся 0,12-0,13 (как тут рекомендуют) приобрести, да и 0,14 (Salmo BRAID - ELITE) мне покозалась тонковатой. Это мои первые опыты с фидером. Может после первых забросов и прикуплю потоньше.
Я так понял, что к подмотке основную привязывать надо, как, например шок-лидер (в смысле узла)?
А по красочке-это уже эстетика. Я думаю через несколько рыбалок и моя новая сверкающая и переливающаяся палка тоже так сверкать и переливаться не будет. :)

Иван123
10.08.2006, 11:35
Честно сказать, побоялся 0,12-0,13 (как тут рекомендуют) приобрести, да и 0,14 (Salmo BRAID - ELITE) мне покозалась тонковатой. Это мои первые опыты с фидером. Может после первых забросов и прикуплю потоньше.
Я так понял, что к подмотке основную привязывать надо, как, например шок-лидер (в смысле узла)?
А по красочке-это уже эстетика. Я думаю через несколько рыбалок и моя новая сверкающая и переливающаяся палка тоже так сверкать и переливаться не будет. :)
Тут рекомендуют не тольще 0.1;)
Точно именно узлом для шок лидера.
На счет эстетики...ну не знаю катуха за свои деньги отличная по работе нареканий нет, но мааалюсенький червячок закрался:D

RusLan07
10.08.2006, 11:43
Тут рекомендуют не тольще 0.1
Ориентировался на нашего флагмана фидерной ловля Starnak-а, а у него, насколько я понял фаер 0,13.


На счет эстетики...ну не знаю катуха за свои деньги отличная по работе нареканий нет, но мааалюсенький червячок закрался
На крючок его и в воду! :D

zhecka
10.08.2006, 11:50
1. Для того чтобы немного уменьшить лесоемкость шпули, какую леску лучше применить для подмотки под монофил 0,2 и под плетню 0,14 (круглый) с меньшим диаметром или, наоборот, с бОльшим?

Лучше поставить бэкинг примерно такого же диаметра.
Потому что если поставишь больше диаметр, то основная будет проваливатся по бэкинг и намотка не ровная получится, да и застревать будет, что не есть хорошо

RusLan07
10.08.2006, 11:56
Лучше поставить бэкинг примерно такого же диаметра.
Потому что если поставишь больше диаметр, то основная будет проваливатся по бэкинг и намотка не ровная получится, да и застревать будет, что не есть хорошо
А вот как раз то, о чем подумал: "Проваливаться будет". А более тонкой подмотать, вдруг, действительно "монстр" смотает основную:) . В общем с монофилом понятно, а как же под плетню. Или не заморачиваться, просто подобрать примерно по диаметру? Благо плетня пчти круглая в сечении.

zhecka
10.08.2006, 12:09
А вот как раз то, о чем подумал: "Проваливаться будет". А более тонкой подмотать, вдруг, действительно "монстр" смотает основную:) . В общем с монофилом понятно, а как же под плетню. Или не заморачиваться, просто подобрать примерно по диаметру? Благо плетня пчти круглая в сечении.

Я под плетню 0.12 (Salmo ELITE BRAID) подматывал капроновую нитку :)

RusLan07
10.08.2006, 12:18
Я под плетню 0.12 (Salmo ELITE BRAID) подматывал капроновую нитку :)
А вот, кстати по плетне. Покупал как "за уходящим поездом", впопыхах. :) Заехал под вечер на птичку (хорошо рядом), а там почти все свернулись. Так вот, продавец плетню (Salmo ELITE BRAID) расхваливал, сказал, что теперь только ее буду юзать, такая она качественная. Купмл. А как она в деле? Есть нарекания?

Хреноредьев
10.08.2006, 14:03
Плетня,как плетня,средней паршивости.
ИМХО.:)

zhecka
10.08.2006, 15:19
А вот, кстати по плетне. Покупал как "за уходящим поездом", впопыхах. :) Заехал под вечер на птичку (хорошо рядом), а там почти все свернулись. Так вот, продавец плетню (Salmo ELITE BRAID) расхваливал, сказал, что теперь только ее буду юзать, такая она качественная. Купмл. А как она в деле? Есть нарекания?

Отловил рыбалок 10, пока нареканий нет

Starnak
10.08.2006, 22:02
А более тонкой подмотать, вдруг, действительно "монстр" смотает основную:)
Ну е-мое, если найдешь у нас поблизости таких монстров, не забудь в приват шепнуть :) У меня плетня кончается в одном случае - при забросе вся улетает :)
Я подмотал леску 0.3 и нормально. Ну может быть первый слой витков в нее и проваливается, так до него 130м плетни - ее еще выбросить надо...

Насчет диаметра - забудь что у плетни есть вообще такое понятие диаметр. Его можно использовать, только когда говоришь об одной леске одного производителя.
Таким образом, возьми старый фаер 0.12 или новый фаер 0.13, запомни примерно диаметр (если их покупать не хочешь почему-то) и это будет тебе ориентиром какая плетня нужна...

Илюха
11.08.2006, 00:39
Салмо Элит пользую второй сезон, правда 0.1. Вполне приличная плетня за свои деньги. Не лохматится совсем

Nick-Nick
13.08.2006, 00:18
К новому ( будущему ) фидеру присматривал катушку и напоролся на целый "выводок" катушек Colmik :confused: Кто что слышал о них :confused:
З.Ы. Углядел два байтранера ( Colmik ) 3000 и 4000 серии. Долго крутил 3000-ник, весьма глянулся, скорее всего возьму :rolleyes: :rolleyes:

FEEDERFAN
15.08.2006, 15:46
Несколько знакомых, эксплуатируют Калмык в течении сезона, пока вроде нареканий нету.

Dmitry_Daddy
15.08.2006, 15:51
Коль, а цена вопроса? Может, лучше Страдик GTM 4000? Или Super GTM 4000? Уложишься в 80 евров...

Romeo
28.08.2006, 17:36
Я порекомендовал ему Browning CARBOXY ULTRA SPEED http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=459. А теперь засомневался, нормально ли будет для фидера, ведь она матчевая?
С уважением, Владимир.
Не правильно, катушка быстро убьется...лучше взять или специальную или спиннинговую, размера 3500-4000 - будет за раз выматывать около 1м.

Иван123
28.08.2006, 17:42
Не правильно, катушка быстро убьется...лучше взять или специальную или спиннинговую, размера 3500-4000 - будет за раз выматывать около 1м.
А специальная для фидера это как? ;)

Romeo
28.08.2006, 17:49
А специальная для фидера это как? ;)
Маленькой карповой 3000-4000 размера.

kww6
28.08.2006, 19:14
Маленькой карповой 3000-4000 размера.
Катушка Browning Black Magic BF 640 или Black Magic BM-840 разве не подойдёт? Это ведь спецфидерные, как я понимаю. 3000-4000 размера у Browning вообще нет, другая система обозначений.... Есть соответствие?
С уважением, Владимир.

Romeo
28.08.2006, 19:51
Катушка Browning Black Magic BF 640 или Black Magic BM-840 разве не подойдёт? Это ведь спецфидерные, как я понимаю. 3000-4000 размера у Browning вообще нет, другая система обозначений.... Есть соответствие?
С уважением, Владимир.
Эти катушки подойдут... система обозначения концерна Browning номер катушки XYY где X кол-во подш., YY собственно размер катушки.
Пример
640 - 6 подш. размер 4000
840 - 8 подш. размер 4000

Иван123
28.08.2006, 20:43
Да хватит уже спецфидерные, фидерные:mad:
Есть матчевые, есть карповые, есть спининговые, есть для морской ловли...а что подходит для фидера это уже другой разговор:)
А Black Magic BF катуха нормальная за свои деньги, но все же Crypton Heat получше (пользую обе) и леску полудше кладет, и полегче, да и по ощущениям более качественная.

Starnak
28.08.2006, 20:53
Я бы тоже не рекомендовал использовать матчевые катушки на фидере. В первую очередь я имею в виду передатку. Для фидера оптимально между 5 и 6. Все-таки есть существенная разница между выматыванием вагглера и стограммовой кормушки.
Опять же, учитывая специфику ловли (относительно крупная рыба) запас по мощности не повредит...

sonik
29.08.2006, 10:01
вот такокого класса катушки очень даже не плохо на фидере за крупной рыбой
https://ssl.kundenserver.de/s86971025.einsundeinsshop.de/sess/utn;jsessionid=1544f3d613f04ae/shopdata/?main_url=go.shopscript%3Fa%3D1816450

kww6
29.08.2006, 19:08
Да хватит уже спецфидерные, фидерные:mad:
Есть матчевые, есть карповые, есть спининговые, есть для морской ловли...а что подходит для фидера это уже другой разговор:)
А Black Magic BF катуха нормальная за свои деньги, но все же Crypton Heat получше (пользую обе) и леску полудше кладет, и полегче, да и по ощущениям более качественная.
Купил товарищ катушки Browning Black Magic BF 640 по моей рекомендации и по подсказке уважаемой конференции. Пока понравились, особенно мелкая шпуля. Посмотрим, как поведут себя на рыбалке.
Romeo
А нет ли у Вас (или у кого либо) коротенькой инструкции пользователя для катушкой с байтраннером? Там ведь две регулировки - вверху и внизу, кто есть who? Товарищ сказал - "взял весло - паромщик", научи. А я сам не очень с катушками, всё больше глухой мах...
С уважением, Владимир.

Romeo
29.08.2006, 19:43
Romeo
А нет ли у Вас (или у кого либо) коротенькой инструкции пользователя для катушкой с байтраннером? Там ведь две регулировки - вверху и внизу, кто есть who? Товарищ сказал - "взял весло - паромщик", научи. А я сам не очень с катушками, всё больше глухой мах...
С уважением, Владимир.
На шпуле основная регулировка тормоза. Сзади регулировка байтраннера. Соответственно байтраннер включается клавишей вверх...отключается либо при начале подмотки или клавишей вниз.

Иван123
29.08.2006, 22:10
вот такокого класса катушки очень даже не плохо на фидере за крупной рыбой
https://ssl.kundenserver.de/s86971025.einsundeinsshop.de/sess/utn;jsessionid=1544f3d613f04ae/shopdata/?main_url=go.shopscript%3Fa%3D1816450
Крутил очень похожее изделие http://www.rufisher.ru/index.php?productID=59 (не реклама) очень понравилось, за 2000рублев крайне заманчево;)
Остановило отсутствие бейтранера, так как часто ловлю на фидер карпиков, крайне полезный причиндал.
Кстати фирма Корморан почему-то незаслужено прошла мимо России (за редким исключением), а вот фидеры и катухи очень не плохие, не чуть не хуже Браунинга, Зебко или ДАМа, сам отловил 3 первых сезона на фидер от Корморана, теперь Коба пользует, полет нормальный:D Для справки мега фидерист Илья69 победитель всего и вся ловит....на Кормаран (подсмотрено на Дендро:p прямо как у Кобы).

Lezsh
29.08.2006, 22:36
Салют от новичка (не нада Ха-Ха...)
Ответьте чиста канкретна, для фидера по Вашему разумению надо катуху с передним фрикционом или с задним (фрикционом).
Я так понял что с пер. фрик-ном никаких прибамбасов нет ,а с задним - там и бейтраннер, и т.д. :confused:

Для фидера оптимально между 5 и 6.
Полностью согласен.

Romeo
29.08.2006, 22:37
Если брать передний тормоз и без бейтраннера и за 2000р. да большой размер, то безразмерно рулят Daiwa Regal 3500Xi (http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=500)

Romeo
29.08.2006, 22:41
Салют от новичка (не нада Ха-Ха...)
Ответьте чиста канкретна, для фидера по Вашему разумению надо катуху с передним фрикционом или с задним (фрикционом).
Очень филосовский вопрос, каждый решает сам, что выбрать.


Я так понял что с пер. фрик-ном никаких прибамбасов нет ,а с задним - там и бейтраннер, и т.д. :confused:
Все свалили в одну кучу...в катушках с бейтраннером тормоз (основной) передний!

Lezsh
29.08.2006, 22:45
Все свалили в одну кучу...
Все.. понял-понял, буду мучить продацов-"консультантов".

Иван123
29.08.2006, 22:48
Если брать передний тормоз и без бейтраннера и за 2000р. да большой размер, то безразмерно рулят Daiwa Regal 3500Xi (http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=500)
Если бы она была с бейтранером их сметали бы как горячие пирожки:D а так Regal самая дешевая серия, даже у начинающих спинингуев не в почете, хотя цена хорошая:D
Предыдущему оратору "чиста конкретно" отвечать не хочется.

kww6
30.08.2006, 10:25
На шпуле основная регулировка тормоза. Сзади регулировка байтраннера. Соответственно байтраннер включается клавишей вверх...отключается либо при начале подмотки или клавишей вниз.
Спасибо, всё понятно, правда, я думал наоборот. Как настраивается - основной на прочность поводка, а байтраннер на что? Или основной на основную, а а байтраннер на поводок? Sorry за глупые вопросы, нет опыта...
С уважением, Владимир.

Игорь М
30.08.2006, 12:50
Спасибо, всё понятно, правда, я думал наоборот. Как настраивается - основной на прочность поводка, а байтраннер на что? Или основной на основную, а а байтраннер на поводок? Sorry за глупые вопросы, нет опыта...
С уважением, Владимир.
Основной тормоз настраивается на поводок, а байтраннер на течение или др. факторы, влияющие на неподвижность лески в процессе ожидания поклёвки (например активность живца) ;)

RadioOperator
16.05.2007, 22:42
Подскажите, есть ли смысл брать для резервной палки (3,3м 60 гр.) катушку Daiwa MatchWinner 3553F Feeder?
http://www.sport-guns.ru/show.html?id=2593

слепой
17.05.2007, 01:03
Всем доброго времени суток,уважаемые подскажите что за катушку я купил.Называется MIKADO CARP-FORCE DL 4004 с байтранером:confused: .Досталась за копейки.Что можете сказать,на мой фидер не подходит не влазит в катушкодержатель.

СашаЕ
17.05.2007, 10:07
Подскажите, есть ли смысл брать для резервной палки (3,3м 60 гр.) катушку Daiwa MatchWinner 3553F Feeder?
http://www.sport-guns.ru/show.html?id=2593

Посмотри здесь.
Сам хотел купить такую, фидерную модификацию.
Но не лестные отзывы остановили.

http://www.daiwa.ru/catalog/item.asp?itemID=595

Саша.

manzoni
17.05.2007, 11:15
Берите Shimano Exage 4000 RA и да будет Вам счастье.
Сам пользую нравится.Да и многие на форуме очень лестно о данной катухе отзываются.
Стоит потраченых на неё средствов :)

BIBA
17.05.2007, 11:55
Берите
Shimano Exage 4000 RA и да будет Вам счастье.
Сам пользую нравится.Да и многие на форуме очень лестно о данной катухе отзываются.
Стоит потраченых на неё средствов :)

Точно точно :cool:

RadioOperator
17.05.2007, 20:06
Берите Shimano Exage 4000 RA и да будет Вам счастье.
Сам пользую нравится.Да и многие на форуме очень лестно о данной катухе отзываются.
Стоит потраченых на неё средствов :)
У меня такая стоит на beastmaster medium 3,9. Почитал отзывы, подержал катушку, действительно, откровенная китайщина... В итоге взял на палку (3.3м 60г) Exage 2500.
P.S. Ну нравится мне "классический" дизайн, на какие мясорубки можно еще обратить внимание?

Derevsergej
17.05.2007, 23:15
Берите Shimano Exage 4000 RA и да будет Вам счастье.
Сам пользую нравится.Да и многие на форуме очень лестно о данной катухе отзываются.
Стоит потраченых на неё средствов :)
Вместо Shimano Exage 4000 RA на верно лучше Shimano SUPER 4000GT-RA ,есть бесконечник ,укладка лучще плюс к этому набору прикупить Shimano SUPER 4000GTМ- приэтом получаешь две катушки + шпули и разные передатки.
Удачи

wellex
18.05.2007, 00:18
Вместо Shimano Exage 4000 RA на верно лучше Shimano SUPER 4000GT-RA
Наверное лучше, но и цена выше...

Хреноредьев
18.05.2007, 00:47
Есть у меня и суперgt и эксейж.Разница в качестве намотки не критична.

Хреноредьев
18.05.2007, 12:42
А куда нексейв дел?:)
Ещё в деле никак не опробую.:)

Derevsergej
18.05.2007, 20:27
Наверное лучше, но и цена выше...
Но мы для себя покупаем(себя любить надо)
Удачи.

wellex
26.05.2007, 19:27
катушко тоже микадовскую, SWAT 4010 вроде с юэйтраннером. Что-нить можете сказать плохое, хорошее оней. Цена 1800.
Shimano Exage 4000 RA ( или FA, если надо передний фрикцион). Цена почти та-же, но это ШИМАНО.

wellex
26.05.2007, 22:59
Exage дорого... да я подумал 1800 тоже дороговато, тем более нафиг бэйтраннер мне.. Без него отлично.. что-нить попроще б
Если плетенку ставить не будешь, то пойдет Nexave 4000 RA (1200-1400 р.)

Shmel
04.06.2007, 22:17
Здесь (http://www.efish.ru/shop/catalog1/Katuski/Bezinercionnie_cpinningovie_katuski/Shimano/new_node_dir28/Exage/60842.php) предлагается две катушки: "Shimano Exage 4000 RA" и "Shimano Exage 4000 RA A-RB". У обеих в описании написано "A-RB подшипники". Разница в цене минимальная. Какую выбрать посоветует и вообще чем они реально различаются? Кстати, может сразу посоветуете, где искомую катушку купить по оптимальной цене (в принципе меня и цены по ссылке устраивают, но все же)?

Спасибо.

RadioOperator
04.06.2007, 22:32
Скорее всего какая-нибудь девочка из бухгалтерии забила одну и ту же катушку в базу из разных накладных (по личному опыту - бывает сплошь и рядом)

wellex
05.06.2007, 10:12
Еще есть вариант-разные поставки, и,поэтому,цена разная.
Причина 100% в этом. Т.е. катушки одинаковые, просто разные партии и "девочка" немного не так занесла товар в базу.

Игорь М
05.06.2007, 11:50
Например Shimano TP2500FA и TP2500FB отличаются годами (периодом) выпуска.

mamboo
06.06.2007, 07:55
Шо такое Ламинированый блистер ?
Это прозрачная пластиковая упаковка. Ну, такая... полоско-выпуклая...

Levsha
06.06.2007, 23:56
Увидел в прошлогоднем шимановском каталоге вот такие катушки - заинтересовали они меня в плане увеличения дальности заброса для Волги. Кто нибудь пользует? реально увеличение зщаброса?

RadioOperator
07.06.2007, 05:27
На medium 3,9м отлично подходит 4000, на волжский extra heavy вполне можно и 5000-6000

Levsha
07.06.2007, 10:36
Понятно, никто не пользовал ... :) А умничать я и сам умею

Levsha
07.06.2007, 10:49
Юра тут недавно выкладывал статью на немецком типа справочник по фидеру, так вот там такая катушка имеет место быть озвучена и показана как снасть для экстремальной дистанции ловли.

gore
07.06.2007, 11:43
Levsha
яы пользовал на спиннинг...Дайвовский Эмкаст- заброс далекок далеко....тока тяжелые они...самый легкий- без фрикциона, ноу дро тайп, самый легкий с фрикционом стоит 450 у.е. весит 397-400 грамм
Эмкаст- был хорош....

сок
07.06.2007, 16:00
а там шпуля же пластмассовая... Проблем с плетёнкой не будет???

Увидел в прошлогоднем шимановском каталоге вот такие катушки - заинтересовали они меня в плане увеличения дальности заброса для Волги. Кто нибудь пользует? реально увеличение зщаброса?

Levsha
07.06.2007, 16:55
Levsha
яы пользовал на спиннинг...Дайвовский Эмкаст- заброс далекок далеко....тока тяжелые они...
На фидере вес катушки немного по другому сказывается и для приятства ловли большее значение меет вес удилища, то бишь рычага. Хотя хз может и лишнего будет - надо ставить в магазине прямо на удилище и смотреть... Но у меня такой возможности пока нет.

Levsha
07.06.2007, 16:57
а там шпуля же пластмассовая... Проблем с плетёнкой не будет???
Много моделей подобных и с металлическими шпулями.

Levsha
07.06.2007, 17:45
бОльшее значение, как всегда, имеет БАЛАНС.
Баланс само собой, но даже при балансе чем тяжелее удилище тем значительнее устает рука - увеличение веса катушки на те же граммы сказывается меньше:)

Levsha
07.06.2007, 17:47
To Levsha

Если надумаете покупать, .....
http://www.daiwa.ru/catalog/item.asp?itemID=599
Спасибо за наводку, купить то я найду где и по хорошей цене, но под заказ - а значит не смогу предварительно пощупать на удилище.

БМВ
08.06.2007, 01:16
Извините,что не в тему.Не смог найти, где задать мой вопрос.Необходимо ли,что-бы плетенка на шпуле, при полной намотке,была на уровне с краями шпули,а не ниже ее. У меня от плетни до верхнего буртика шпули остается примерно 4-5мм.Влияет ли это на заброс???? Заранее благодарен за ответ.

сок
08.06.2007, 10:16
Извините,что не в тему.Не смог найти, где задать мой вопрос.Необходимо ли,что-бы плетенка на шпуле, при полной намотке,была на уровне с краями шпули,а не ниже ее. У меня от плетни до верхнего буртика шпули остается примерно 4-5мм.Влияет ли это на заброс???? Заранее благодарен за ответ.у меня вот например на катушке 4000 намотана плетня 0,08. Ясно дело что расстояние там остаётся порядочное. Но вот если не стремится к рекордным забросам, то непринципиально.

SJR
08.06.2007, 11:23
Необходимо ли,что-бы плетенка на шпуле, при полной намотке,была на уровне с краями шпули,а не ниже ее. У меня от плетни до верхнего буртика шпули остается примерно 4-5мм.Влияет ли это на заброс???? Заранее благодарен за ответ.
На дальность заброса естественно влияет, если сделать подмотку (дешевая/старая леска, капрон. нить и т.д.) и заполнить шпулю как положено (1 - 0,5 мм), дальность заброса заметно увеличится. Если в комплекте 2 шпули, подмотку удобнее сделать поверх рабочей лески(шнура) до нужного заполнения, а затем перемотать все на вторую шпулю.

_Химик_
28.06.2007, 20:15
Здесь (http://www.efish.ru/shop/catalog1/Katuski/Bezinercionnie_cpinningovie_katuski/Shimano/new_node_dir28/Exage/60842.php) предлагается две катушки: "Shimano Exage 4000 RA" и "Shimano Exage 4000 RA A-RB". У обеих в описании написано "A-RB подшипники". Разница в цене минимальная. Какую выбрать посоветует и вообще чем они реально различаются? Кстати, может сразу посоветуете, где искомую катушку купить по оптимальной цене (в принципе меня и цены по ссылке устраивают, но все же)?

Спасибо.
Поднимаю вопрос. Где подешевше можно купить такую катушку, только с передним тормозом (FA) ???

BIBA
29.06.2007, 09:00
Поднимаю вопрос. Где подешевше можно купить такую катушку, только с передним тормозом (FA) ???

А модель с передним фрикционом имеет дополнительный флажковый фрикцион ? Если нет то ИМХО стоит задуматься. На последне рыбалке на поводок 0,12 подцепился сазан на килу. Не было б флажка у меня не было б шансов :( А так как оказалось у сазана шансов не оказалось. Очень сильно помогает под берегом флажок !

manzoni
29.06.2007, 09:22
А модель с передним фрикционом имеет дополнительный флажковый фрикцион ?

Нет,данный конструктив флажка не имеет.

_Химик_
29.06.2007, 09:54
А модель с передним фрикционом имеет дополнительный флажковый фрикцион ? Если нет то ИМХО стоит задуматься. На последне рыбалке на поводок 0,12 подцепился сазан на килу. Не было б флажка у меня не было б шансов :( А так как оказалось у сазана шансов не оказалось. Очень сильно помогает под берегом флажок !
Я у берега работаю передним фрикционом (ослабляю почти полностью) и выкачиваю рыбу удилищем. Причем сейчас стоит катушка с флажком. Наверно уже привык. На этой модели передний томоз быстро растормаживается, т.е крутить несколько оборотов не приходится. В основном пользуюсь поводками 0,14-0,16.

UdjinK
30.06.2007, 04:41
Если нужно кидать очень далеко и при том иметь гармоничную снасть не выворачивающую суставов при подсечке одной рукой - поставьте на фидер мультипликатор.
Например: Shimano Corvalus, Okuma induron, Daiwa Millionare.
Все перечисленные выше катушки имеют тяговое услие 7 кг (после тюнинга до 11-14 кг) при весе 250-300 грамм. Кидают "за горизонт".

Moby Dick
30.06.2007, 14:09
Если нужно кидать очень далеко и при том иметь гармоничную снасть не выворачивающую суставов при подсечке одной рукой - поставьте на фидер мультипликатор.
Например: Shimano Corvalus, Okuma induron, Daiwa Millionare.
Все перечисленные выше катушки имеют тяговое услие 7 кг (после тюнинга до 11-14 кг) при весе 250-300 грамм. Кидают "за горизонт".

Эх Юджин не травите душу, добавляйте что ловите морскую и проходную рыбку на Дальнем Востоке. Это все равно что вас уговаривать на уклеечный мах 2м и поплавки 4х12.
Мульт - отличная вещь, очень долговечная, надежная, но в средней полосе прижилась в средне спиннеров, которые понимают в чем его неоспоримые преимущества над мясорубкой. Ну и сомятники пользуют в качестве лебедки.
Фидер зачастую не подразумевает забросы "за горизонт" в сторону прибоя. Все весьма близко, точечно - иначе рыбу в реке не собрать и удовольствия не получить.
Исключение - лов Леща которого все реже можно половить с фарватера больших рек во время его хода. Народ успешно манипулирует с невской безинерционкой и титановым спинном 2,5м. Груз от 150 до 220 гр с грунтозацепами. Снасть грубая до безобразия, но в период хода рыбы очень эффективная. Вот им бы мульт морской сгодился. Только эта рыбалка очень непродолжительна и кроме 2-3 недель за весь год (весенний и осенний ход) более напоминает карповую ловлю - закинул и жди часами. Посему знакомые любители фидера прикупившие экстрахэвики на леща уже поменяли их на пикеры.

Так что если у кого мульт хороший уже имеется то безусловно можно и нужно его использовать. Главное знать спецификацию изделия и не превышать заявленный вес забрасываемой оснастки. 60-70 гр кормушка с прикормкой ушатают спиннинговый мульт сразу.
Учитывая цену фирменного мульта - специально фидера покупать не стал.

А тюнинг это демонтаж лесоукладывателя? хотя нет это для дальности снимают, так что шестерни меняете?

UdjinK
30.06.2007, 16:26
Хороший мульт с бронзовыми шестернями легко тюнингуется по усилию фрикциона через замену пластин. Убирается фетр аль феррадо и ставится пробка. Прочности не занимать - корпуса у путных мультов цельноточеные. И, что важно, не шибко дорогие изделия.
Для меня актуально было поднять усилие на Индуроне окумовском (на Змееголова по болотам с лягушкой).
Мультом можно кидать и далеко и близко. И самое важное - точно по дальности.
Управление фрикционом - все одной рукой (завездочка-то совмещена с рукояткой), да пальчиком большим.
Есть и "псевдо-мыльницы". Дайва 153HST и ее аналог для моря - Coastal Inshore или ее аналог от Окумы - не упомню как дразнится.
По виду - мыльница, а по сути - те же 7 килограмм усилия, внутри бронза.
Окума начала выпуск мыльниц со сменными шпулями. Токмо прикупил такую катушку, весь в ожидании ...
Я на последнем сплаве оттестил пригодность мульта для сплавной рыбалки в средне-тяжелом спиннинге, и теперь задумчиво смотрю на свой арсенал мясорубок и мясорубочных спиннингов - нужно будет его куда-то девать ...

PS
На уклеечный мах уговаривать не надо.
И такое в арсенале имеется. Только 3.6 метра. С микропоплавами как индикатором (у нас тут и озера и масса горных рек ...)

UdjinK
01.07.2007, 05:54
По леске нагрузки на мульты для кастинга в среднем 20 Lb (рассчетное отцами-основателями, о чем на шпулях и пишут).
Паспортные тяговые услия - 7 кил (это то, что на ось ложится).
Если взять за рассчетную скорость 40 м/с (штатный заброс на среднюю дистанцию.) то вес оснастки будет 175 грамм.
Таким образом ничем оснастка весом 80 грамм мульту не повредит :-)

Для "мыльниц" треба смотреть параметры. Но, повторюсь, современные мыльницы таковыми уже и не назовешь.
Естественно Daiwa SOL рассчитанная на заброс 4-х граммовой оснастки и Zillion двускоростной - две большие разницы :-)
Sol-ом я бы не стал кидать оснастку тяжелее 50-ти грамм, в то время как Zillion и 120 кинет не поморщившись особо ...

carp
01.07.2007, 15:24
Пикер: Speedmaster Winklepicker 2.4/2.7-40
Основа моно 0,16- 0,20 мм.
Веса кормушек 20-30 г.

Можно ли использовать катушку: Ryobi Zauber 1000 с 2000 шпулей (подходит) или ухандокаю.
Использовать 4000 от фидера не очень хотелось бы. Боюсь загрубить снасть. Или это не так?

Вопрос о том , что в наличие. Пока докупаться нет возможности.
..ни какую катушку не ухандокаешь,если относится к этому без фанатизма,размерность катушки повлияет только на скорость выматывания лески .Для твоего варианта 1000 с2000 шпулей на мой взгляд хороший вариант.Пикерок этот в руках держал,очень мягенький,я бы сказал деликатный,для ловли на коротких дистанциях 10-20 м.С 4000 на таких дистанциях не очень комфортно,за несколько оборотов катушки снасть на берегу,да и внешне такая мясорубка на соломинке-пикерке смотрится не гармонично...:)

wellex
01.07.2007, 17:36
Пикер: Speedmaster Winklepicker 2.4/2.7-40
Основа моно 0,16- 0,20 мм.
Веса кормушек 20-30 г.

Можно ли использовать катушку: Ryobi Zauber 1000 с 2000 шпулей (подходит) или ухандокаю.
Использовать 4000 от фидера не очень хотелось бы. Боюсь загрубить снасть. Или это не так?

Ставь хорошую катушку (4000 от фидера). Ничего ты там не загрубишь.

Moby Dick
01.07.2007, 22:49
У меня ryoby cynos xs3000 zm-t уже 9год очень активно с недетскими нагрузками, сначала вобше со спином тест 100-300 грузы по 150 гр в Дон метал и выматывал с пучками травы и хлама, потом мне это надоело и появился фидер на котором она сейсас живет. ТО делал каждый год, вчера очередное вскрытие показало что пациент стареть не собирается.....Правда чистокровный самурай, а не по лицензии деланный.

2Юджин
Под мульты у спинновсуществуют курковые рукоятки,
Вам попадались на глаза фиедры с такой модификацией? - мне нет. Делается сие есно для лучшего баланса удилища. Как быть?

Интерес к мультам вызван тем что я сам 9 лет назад заглядывался на них в итоге взял мясорубку риоби. Остановил чудовишный размер и вес тех что могли подойти теоретически, мыльницы выбраковывались спецами как недостаточно прочные для донной ловли.

UdjinK
02.07.2007, 02:36
Как быть :-) Мучиться ессно.
На сюрфах, к примеру, также курков нет, и нормально.
Это-ж не спин, где заброс одной рукой - обычное дело.
А вот колечки на фидерах - зараз под мульт.
Забавно сконструированы фидеры ..

Хреноредьев
03.07.2007, 13:01
Возможно где-то уже обсуждалось но не нашел :(
Использую Shimano Nexave 4000 RA на тяжелом фидере до 120 гр.Есть желание на такой случай попользовать тонкую плетенку. Отсюда вопрос: данная катушка позволит это сделать, у нее ролик лесоукладывателя без покрытия нитридом титана.
Ставь смело и лови.
У меня плетня 0,08.Никаких проблем.

Exel
19.07.2007, 01:44
Решил открыть для себя фидер, озадачился выбором катушки. Сегодня зашел в магазин повертел в руках Exage 4000 с задним фрикционом. На вид все отлично, только шпуля как-то подозрительно сильно вверх вниз ходит, а консультант сказал что эта катушка вообще не покатит для фидера с тонкой плетней, ибо у нее нет бесконечного винта, посоветовал страдик, но он уж больно дорогой. Так же продавец обмолвился о Banax SI 700 - мощная и бесконечный винт при укладке имеется.
Поделитесь мнениями об Exage и SI 700.
Любые другие советы моделей приму с удовольствием :)
Чего хочу от катушки: поставить на фидер (medium), тонкая плетенка соответственно, очень хотелось бы задний фрикцион с флажковым тормозом, денег примерно 2500р.
Премного благодарен.

p.s. Если кто вдруг захочет помочь мне еще и с выбором самого фидера, то прошу сюда (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=940&page=10).

Exel
19.07.2007, 14:29
Exage 4000 RA- отличный выбор за свои деньги
А как же рассказ консультанта о том, что отсутствие бесконечного винта крайне плохо сказывается на укладке тонкой плетенки?


Моё мнение - не заморачивайся с типом тормоза.
Я уже года 4 пользую старую шимановскую ультегру на матче, но так и не смог привыкнуть к подкручиванию переднего фрикциона на ходу - неудобно, поэтому все-таки хочется задний. Хотя... если не найду достойного кандидата с задним тормозом, возьму с передним.

manzoni
19.07.2007, 15:47
1.Если ты берешь катушку размера 4000, то, на мой взгляд,берешь ее явно не для тонких плетенок.
2.Если хочешь зеднефрикционную с бесконечником,то у Шиманы они начинаются от Super GT и выше.

SM
19.07.2007, 15:51
1.Если ты берешь катушку размера 4000, то, на мой взгляд,берешь ее явно не для тонких плетенок.
Определяющим фактором при выборе 4000-ка является не толстость плетни, а дальность заброса и скорость подмотки. Ну а ставить просто надо либо матчевую шпулю, что идеально, либо бэкинга намотать.

Karlson
19.07.2007, 15:59
Я уже года 4 пользую старую шимановскую ультегру на матче, но так и не смог привыкнуть к подкручиванию переднего фрикциона на ходу - неудобно, поэтому все-таки хочется задний.
вот объясните мне, почему не придерживать шпулю пальцем, зачем подкручивать фрикцион во время вываживания?

Exel
19.07.2007, 16:02
1.Если ты берешь катушку размера 4000, то, на мой взгляд,берешь ее явно не для тонких плетенок.Под тонкими я имел в виду 0,12-0,15, 4000 великовата?


2.Если хочешь зеднефрикционную с бесконечником,то у Шиманы они начинаются от Super GT и выше.А чем отличаются Super GT RA, Super GT RB и Super GT 4000M RB?

Кстати как выглядит этот бесконечный винт внутри катушки? Вал с двумя синусоидальными прорезями? А если нет бесконечного винта, то како-нибудь кулачковый механизм? Я правильно понимаю? Пытаюсь понять что у меня в моей ультегре...

SM
19.07.2007, 16:09
вот объясните мне, почему не придерживать шпулю пальцем, зачем подкручивать фрикцион во время вываживания?

Мда... Один гемор меняем на другой :) :) Есть же специальные катушки с флажками, в которых можно удобно подстраивать фрикцион на ходу не меняя основной настройки. А во время вываживания руку лучше держать все же на ручке для подмотки, а не заниматься онанизмом со шпулей :)

Exel
19.07.2007, 16:17
Есть же специальные катушки с флажками, в которых можно удобно подстраивать фрикцион на ходу не меняя основной настройки.Вот именно такую изначально я и пытаюсь найти. Может чего посоветуете? Бросать 40-70гр на ~30-70м.

Nick-Nick
19.07.2007, 16:24
Под тонкими я имел в виду 0,12-0,15, 4000 великовата?Нормально.

SM
19.07.2007, 16:24
Вот именно такую изначально я и пытаюсь найти. Может чего посоветуете? Бросать 40-70гр на ~30-70м.

Я пользуюсь Twin Power 4000 XT-RA и старенькой Stradic X-GTM. Доволен обеими, страдиком даже больше (хотя это странно), у него эта доп. регулировка как-то плавнее работает и лучше, да и передаточное большое, пустую кормуху шустрее вынимать мохно (для соревнований важно). Но вот про то, как дела с этими моделями обстоят на сегодняшний день, я сказать ничего не могу.

Nick-Nick
19.07.2007, 16:31
Вот именно такую изначально я и пытаюсь найти. Может чего посоветуете? Бросать 40-70гр на ~30-70м
Exage 4000 RA- отличный выбор за свои деньги (около 2100)
Вполне соглашусь.
Первая катушка с доп. флажковым тормозои у меня Тиковский Condor. Для ещё одного фидера взял Exage 4000 RA. При сопоставимых ценах качество лучше.
ИМХО бери и будет тебе счастье ;) :)
З.Ы. сходи в Апико и попробуй все три катушки (SI NEW 750; Exage 4000 RA и Tica Condor ). Возьми лайтовый фидер и поставь на него эти катушки, душа подскажет что брать.

SM
19.07.2007, 16:33
Первая катушка с доп. флажковым тормозои у меня Тиковский Condor.
Кстати у меня первая такая же :) Впечатления тоже ничего. НО! До страдика ей как до небес...

Exel
19.07.2007, 16:49
Развейте мои сомнения, посеянные консультантом, о необходимости бесконечного винта для тонкой плетенки.
В Exage 4000 RA же нет этого самого бесконечного винта... а так эта катушка очень понравилась, только почему-то шпуля ходила вверх вних довольно прилично (где-то 0,5см), это так и должно быть?

Про tica начитался нелестных отзывов о том, что они очень быстро начинают сыпастья...

А SI NEW 750 обязательно посмотрю.

Nick-Nick
19.07.2007, 16:58
В Exage 4000 RA же нет этого самого бесконечного винта.
Ну нет и нет ... забей ты на него ;)

а так эта катушка очень понравилась, только почему-то шпуля ходила вверх вних довольно прилично (где-то 0,5см), это так и должно быть? В смысле люфтила :confused:

Exel
19.07.2007, 17:23
В смысле люфтила Держа катушку в руке, можно было подергать шпулю вверх примерно на пол сантиметра. Тоже самое наблюдается на моей Ultegra (даже может поменьше), но это я думаю от износа за несколько лет.

manzoni
20.07.2007, 08:42
to Excel

Плетня 0.12 и 0.15 далеко не тонкая плетня, в особенности если брать Повер Про.
Тонкая плетня это 0038, 0052,010.....
Но и эту плетню Exage укладывает просто отлично.
4000к, к тому же, кладет гораздо ровнее, чем 2500, за счет бОльшего диаметра шпули.


А чем отличаются Super GT RA, Super GT RB и Super GT 4000M RB

по поводу отличий:

1. серия Super GT RB
передатка 5.0 :1, темно-синий корпус.
модельный ряд: 1500, 2500, 3000, 4000 и 4000 с матчевой шпулей.

2. серия Super GTM RB
полностью матчевая серия.
передатка у 2500 и 3000 6.0:1
у 4000-ка 5,7:1цвет корпуса :стальной.

4000-к с приставкой М это с матчевой шпулей, тока при покупке смотри на передатку, которая больше устраивает,ту и бери.

У Exage 4000-ка с матчевой шпулей не имеется.
Флажковые регуляторы у заднефрикционных катушек от Шимано идут начиная от Exage и заканчивая Aspire.

manzoni
20.07.2007, 08:46
Пытаюсь понять что у меня в моей ультегре...

в Ультегре бесконечник.
тем более,что Ультегра делается, в основном, для внутреннего японского рынка.

manzoni
20.07.2007, 08:52
и еще, пока не забыл.

Наличие бесконечника критично для спиннинговых катушек с малым диаметром шпули, например,для ультралайта при ловле твичингом.
вот тут на маленьком диаметре шпули архиважна ИДЕАЛЬНАЯ укладка шнура.
С увеличением диаметра шпули качество намотки улучшается.
Проверял сам лично,наматывая шнур 0038 от Berkley на шимановский BIOMASTER 1000 SR и на Exage 4000RA.
особой разницы в качестве укладки не заметил.EXAGE её укладывал просто отлично. А вот уже EXAGE 2500 FA ( без бесконечника) клал её же не так хорошо( была заметна ярко выраженная конусность),как 4000-к.

Но заметь, большинство людей,всё же, рекомендуют обратить внимание на EXAGE 4000 RA.

Так что, дружище,решать тебе.

gore
20.07.2007, 16:57
и еще, пока не забыл.

Наличие бесконечника критично для спиннинговых катушек с малым диаметром шпули, например,для ультралайта при ловле твичингом.
вот тут на маленьком диаметре шпули архиважна ИДЕАЛЬНАЯ укладка шнура.

ну че тогда Стизы, Экзисты и фсю топовую линейку Дайвы Рилфо выбрасываем на помойку, раз она без бесконечника?:)

з.ы. намотка Стиза, лучше чем у Стеллы, и петли на тонких шнурах Стиз не бросает:)))))))

manzoni
20.07.2007, 17:12
Gore

механика Дайвы-это совсем другое дело.
у них используется другой подход к архитектуре катушек.
по дайве вопросов небыло, поэтому писал то,что касаемо тех катух,которые рассматривали

manzoni
20.07.2007, 17:15
намотка Стиза, лучше чем у Стеллы

ну да, только тут рассматриваются катухи ценовой категории 100 баксов,а не 1000
Согласись, что в этой цене Шима будет поинтереснее Дайвы.

manzoni
20.07.2007, 17:46
по поводу механики Шимано(с бесконечником):
Кулачковый вал диаметром 6 мм (так называемый "бесконечный винт") через установленную на штоке каретку с "бегунком" обеспечивает равномерную, замедленную подачу шпули и равномерную укладку лески. Кулачковый вал приводится во вращение с помощью двух пластиковых паразитных шестерен, входящих в зацепление с шестерней главной передачи. В таком исполнении механизм обеспечивает достаточно плавный ход и небольшой уровень шума. Надежно работает в режиме длительной эксплуатации.

По поводу механики Дайва:

Кривошипный механизм с одной приводной металлической паразитной шестерней, непосредственно сцепленной с зубчатым валом приводного колеса. На каретке выполнен паз специального профиля, который обеспечивает равномерную подачу шпули. Такой достаточно простой механизм с минимальным количеством деталей характеризуется малыми потерями на трение, очень надежен, практически бесшумен, повышает чувствительность катушки. В то же время, в данном случае он обеспечивает ровную намотку лески.

СашаЕ
27.02.2008, 09:28
http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/spin/katushki/ryobi/proskyer/ ,а такую катушку можно взять на фидер для канала и ловли карпа, или есть альтернатива в весе в размере и качестве. Фидер 4,2 до180гр.

А зачем сюрф? Вы ее в руках держали, на фидер устанавливали?
После прочтения форума, также хотел купить сюрф. Но посмотрев в магазине, понял что это не мой раазмерчик.

Как альтернативу посмотрите эту катушку.
Катушка Daiwa REGAL 3500BRI-AB
http://www.fishingfan.ru/catalog/spools/element.php?ID=12903
(есть места где она стоит дешевле)

Если будет фидер 4,2 до180гр., то буду из этой серии катушку брать.
Но не более 3500 размера по Дайве.

Саша

П.С. В карповом разделе увидел Ваше аналогичное сообщение. Там стоит пометка, что Дайву не предлагать.

Потап
27.02.2008, 10:36
спасибо но не хотел брать данную серию потому что
-дайва или шимано
-байтраннер не нужен
-задний тормоз не нравится
-размер и глубина шпули не нравится(потому что.....)
нужна силовая, шпуля широкая, не глубокая, передний тормоз обязателен.

http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/spin/katushki/ryobi/proskyer/ ,а такую катушку можно взять на фидер для канала и ловли карпа, или есть альтернатива в весе в размере и качестве. Фидер 4,2 до180гр.


А зачем сюрф? Вы ее в руках держали, на фидер устанавливали?
После прочтения форума, также хотел купить сюрф. Но посмотрев в магазине, понял что это не мой раазмерчик.

Как альтернативу посмотрите эту катушку.
Катушка Daiwa REGAL 3500BRI-AB
http://www.fishingfan.ru/catalog/spools/element.php?ID=12903
(есть места где она стоит дешевле)

Если будет фидер 4,2 до180гр., то буду из этой серии катушку брать.
Но не более 3500 размера по Дайве.

Саша

П.С. В карповом разделе увидел Ваше аналогичное сообщение. Там стоит пометка, что Дайву не предлагать.

Можно и сюрф.
Просто с байтранером будет легче, сподручней что-ли.
Для карпа – самое то.
Некоторые профи считают, что подобие сюрфа рулит. Это их право.
С бэйтом – проще и надёжней, хотя и без него ловить можно.
Другое дело – ценовая категория...
Тут уж как не крути – приходится учитывать.
Почему не Дайва ?
Сам её недолюбливаю, но она тоже ничего.
Шимано люблю больше.
Ну, так вот ... сложилось в процессе...
Да стоят они дороже, в этих пределах.
Посмотри вот эту.
http://www.fishingfan.ru/catalog/spools/element.php?ID=12901
Мне кажется должна подойти.
Сам не юзал, но на вид – подходит.
Хочешь силовую, с большой неглубокой шпулей, бэйтом для удобства и т.д., тогда эту
http://www.fishingfan.ru/catalog/spools/element.php?ID=12546
У катушек с бэйтом нет заднего тормоза.
Задняя «гайка» это подстройка байтранера. А основной тормоз – передний.
Не хочешь с бэйтом - бери любую.
Выложенная тобой - тоже подойдёт.

Топор
01.04.2008, 01:44
Сегодня приехала катушка Теам Daiwa s3550fi. Японка все красиво неплохо работает перекрестная намотка, в комплекте две шпули лонг каст, с вставками под тонкую леску. Так вот мотаю, сматываю, перематываю и так пять раз, непойму что за хрень, при намотке плетни 0,06 с обоих краев недоматывает пару милиметров , манипуляции с шайбами дают смещение в одну или другую сторону но добиться идеала неудалось, при оконечной намотке шнур по краям как-бы сваливается, заметил подобное уже на третей катухе к ряду с размерами шпуль выше 3500 диаметра. Кто нить сталкивался с такой проблемой, как решили?Спасибо.

svd
01.04.2008, 13:21
Сегодня приехала катушка Теам Daiwa s3550fi. Японка все красиво неплохо работает перекрестная намотка, в комплекте две шпули лонг каст, с вставками под тонкую леску. Так вот мотаю, сматываю, перематываю и так пять раз, непойму что за хрень, при намотке плетни 0,06 с обоих краев недоматывает пару милиметров , манипуляции с шайбами дают смещение в одну или другую сторону но добиться идеала неудалось, при оконечной намотке шнур по краям как-бы сваливается, заметил подобное уже на третей катухе к ряду с размерами шпуль выше 3500 диаметра. Кто нить сталкивался с такой проблемой, как решили?Спасибо.

На моей Daiwa Freams Kix 3500 такая же история. Ничего сделать не смог. В результате просто ловлю и не обращаю на это внимание. Сброса петель нет. Возможно это как-то влияет на дальность(у меня эта катушка стоит на спиннинге), но для фидера думаю, что это не очень актуально, все же забрасываемый вес существенно отличается в большую сторону.

БМВ
01.04.2008, 16:09
У Exage 4000-ка с матчевой шпулей не имеется.
Флажковые регуляторы у заднефрикционных катушек от Шимано идут начиная от Exage и заканчивая Aspire.[/QUOTE]


А диопазон регулировки этим флажковым регулятором, одинаковый у Exage и Страдика или серии Super?

Топор
01.04.2008, 18:17
Топор
3550- никогда японкой не была...выпускается исключительно для европы...шо касается намотки- не особо она тама...вопрос не в шайбах а в использовании примочек для тонкой лески....имхо- они не нужны...праильный бэкинг- решает задачу достойной намотки
В описаниях которые встречал о ней пишут обратное, ну например http://daiwa.ru/catalog/item.asp?itemID=311 , да и на коробке и бумажках made in japan, и вруках если покрутить то резко отличается по качеству от предложений сегодняшнего дня к примеру MW.
А что имелось в виду пральный бекинг, если можно конечно? Его что можно подмотать на внутренний торец шпули...
То SVD
Так она и есть для фидера очем говорит маркировка Fi в конце. За ответ спасибо.

Топор
03.04.2008, 00:52
А это что-то новенькое :eek:
(с)
Возможно подскажите что-бы это значило?:confused: Несмог найти где прочитал, что означает Feeder ingiring (вроде так), и передаточное 5.2 : 1, хотя катушка относится к матчевым.
И ещё вопрос ,подскажите пожалуйста какая катушка могла-бы идеально подойти к удилищу Preston Duch master 4.35м? Наверняка у кого-то есть опыт...Спасибо.

Игорь М
03.04.2008, 18:22
Возможно подскажите что-бы это значило?:confused: Несмог найти где прочитал, что означает Feeder ingiring (вроде так), и передаточное 5.2 : 1, хотя катушка относится к матчевым.
И ещё вопрос ,подскажите пожалуйста какая катушка могла-бы идеально подойти к удилищу Preston Duch master 4.35м? Наверняка у кого-то есть опыт...Спасибо.
Stradic 4000 GTM-RA

Топор
03.04.2008, 23:32
Stradic 4000 GTM-RA
Спасибо. Я чето думал надо 5000-6000, палка бралась для водохранилищ где частенько нужен дальний заброс.

БМВ
03.04.2008, 23:55
Не оставляю надежды на ответ,знающих людей.
А диопазон регулировки этим флажковым регулятором, одинаковый у Exage и Страдика или серии Super?
Может,кто пользовал обе или проверял.?

Арлы
03.04.2008, 23:58
Не оставляю надежды на ответ,знающих людей.
А диопазон регулировки этим флажковым регулятором, одинаковый у Exage и Страдика или серии Super?
Может,кто пользовал обе или проверял.?
Не стоит заморачиваться. Фигня этот флажковый регулятор. Он на практике не поможет (реально).

БМВ
04.04.2008, 02:47
Не стоит заморачиваться. Фигня этот флажковый регулятор. Он на практике не поможет (реально).

Остается, только надеяться на скорость пальцев в ослаблении фрикциона?:confused:

Vbat
04.04.2008, 08:54
Остается, только надеяться на скорость пальцев в ослаблении фрикциона?:confused:
А что есть уже наработанная практика ,которая показала, что не поможет...?

skat
04.04.2008, 09:27
нормально им пользаваться,лучше чем колесо фрикциона крутить.рыб крупный дёрнулся,флажок влево и всё,мне помагает,надо дать себе установку про флажок незабывать,на забросе подтянул,после ослабил,сходов будет меньше в разы.

Dood
04.04.2008, 09:41
Не оставляю надежды на ответ,знающих людей.
А диопазон регулировки этим флажковым регулятором, одинаковый у Exage и Страдика или серии Super?
Может,кто пользовал обе или проверял.?

ИМХО, флажковый регулятор регулирует от полного ослабления до полного затягивания шпули.
Таким образом, диаппазоны у флажковых регуляторов одинаковые.
Другое дело диаппазон регулировки заднего фрикционного тормоза - но об этом вопроса не было.
Если не так, то поправьте.

carp
04.04.2008, 09:53
флажковый регулятор регулирует от полного ослабления до полного затягивания шпули.не совсем так .крутилочкой можно выставить нижнюю границу отпуска флажкового фрикциона.При внезапной сильной потяжке флажком сбрасываем на отрегулированную нижнюю границу ...

carp
04.04.2008, 09:54
на забросе подтянул,после ослабил,сходов будет меньше в разы. при ловле крупной рыбы-это золотое правило.И никаких зашпуливаний.

Топор
04.04.2008, 10:56
Не оставляю надежды на ответ,знающих людей.
А диопазон регулировки этим флажковым регулятором, одинаковый у Exage и Страдика или серии Super?
Может,кто пользовал обе или проверял.?
Из своего опыта могу сказать, что в приципе мех.флажка одна но работают на разных катушках по разному т.е. на некоторых работает четко на других несколько смещен диапазон притормаживания флажком и получается что недожимает или наоборот ослабляет не до нужной степени. Эти незначительные огрехи легко исправлял, при разборке фрикциона и смещения тормозного усилия в одну или другую сторону.
В целом по флажку, штука очень актуальная для фидера, особенно при ловле с тонкими поводками, заметил также что работают достойно эти флажки только у Шимано, хотя незнаю почему они мне неочень нравятся. Все ИМХО.

skat
04.04.2008, 11:17
фрикцеон и флажок между собой связаны,как настроишь первое так будет работать второе.не спрашивали ,и так понятно.имхо,флажок на фидере куда полезнее бейтранера!

gore
04.04.2008, 11:43
В целом по флажку, штука очень актуальная для фидера, особенно при ловле с тонкими поводками, заметил также что работают достойно эти флажки только у Шимано, хотя незнаю почему они мне неочень нравятся. Все ИМХО.
а у кого из других серьезных производителей есть флажковые тормоза?....

Флажок ваще правильный был тока у одной катухи Страдик ХГТМ старый......щаз- порнуха- ни фига не удобная...мизинцем не сдвинешь....

skat
04.04.2008, 12:20
ну на щёт парнухи ты погаречился,можно и леваю руку с ручки убрать во время подъёма на качке,не смертельно.
давай хвали дайву

БМВ
04.04.2008, 14:54
Столько ответов на мой вопрос,супер.Спасибо большое.
Только что с птички,смотрел флажковые регуляторы на Шимано Эксэйдж,Супер и Страдик.
Задачей ставил,определить у какой модели диапазон регулировки флажковым механизмом больше.Как мне думается,чем он больше тем лучьше.Т.К было дело,отрегулировал нижнюю границу разрыва поводка,флажковым механизмом,что-бы при поклевки крупняка,одним движентием ослабить.НО, при такой регулировки,при забросе кормушки 50 гр +корм, леску отпускает и можно разрезать палец.А что бы забросить без пореза,надо подтянуть фрикцион,тем самым сбив настройки для поводка.Мож,чего не так делал.
Как показалось,у Страдика он больше.Но очень условно,могу ошибаться.

Dood
04.04.2008, 15:51
...а у кого из других серьезных производителей есть флажковые тормоза?...

TICA

skat
04.04.2008, 16:26
нагрузка в воде и (в воздухе),две большие разницы,не парься так,на деле всё по другому,проще.купи Страдик Gtm 4000 Ra,недорого и сердито,у меня две,6 шпуль,

Топор
04.04.2008, 16:39
а у кого из других серьезных производителей есть флажковые тормоза?.....
JAXON penax pxl match 300 ...была еще пара точных названий непомню.

fisher2
27.04.2008, 15:18
Прошу совета фидер до 110гр длина 4м катуха твин хт-ra 4000. Как комплект?