Вход

Просмотр полной версии : Какую катушку купить для фидера?



Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

SM
15.03.2012, 20:43
возникающими ударно (при рывочках)

Это два принципиально разных вида нагрузки - при рывке главная пара остановлена, ее зубья в жестком зацеплении, и рывок испытывает их просто на прочность примененного материала. И кстати куда больше рывок испытывает ротор с дужкой, а не передачу. А долговременная подмотка при экстремальной нагрузке - главная пара вращается и изнашивается, на что уже влияет не только выбор ее материала, как при ударной нагрузке, а еще люфты в ней, еще зазоры в ней, еще качество сопряжения зубьев, и т.д. Некоторые катушки на фидере начинают "гудеть передачей" после 10-ти рыбалок, когда на спине при нагрузках до 30-40 грамм (не веса груза, а сопротивления подмотке - это для обычного спиннинга не мало!) без проблем работают в десять-двадцать раз дольше.

причем тут "на вкус и цвет" - механика нагрузок совсем разная.

euggn
15.03.2012, 20:58
Не хочу спорить, это бессмысленно. Рывок не всегда делается на полной остановке, кроме того - есть подсечки, есть удары хищника - у меня есть катушка (провалялась - хотел исправить) у которой при попытке ловли "в линию" ("с пружинящей монолеской") при хватке вырвало шток. Вместе со шпулей... :)))

Что там происходит в теории - не знаю. Из того, что проходит через руки - спиннинг "лютее" к катушке. И - "разборчивее".

Оговорюсь - я не увлекаюсь рыболовным спортом (кручу, как мне удобно, не на время) и предпочитаю ловить на средних дистанциях и в-основном - больше рыбалок у меня пока выходило с весами 60-110 грамм, 150 - не кидал (и даже нет такого, хотя тест одного из фидеров - позволяет).

SM
15.03.2012, 21:09
при хватке вырвало шток. Вместе со шпулей
Жесть жестяная :) Я понимаю бы ротор вырвало, или дужку оторвало - но чтобы шпулю вырвало со штоком.... такой нагрузки быть не может, если леска не в защипе конечно и дужка не открыта - выглядит фантастикой (я ремонтом и ТО подхалтуриваю бывает, много чего видел...)

euggn
15.03.2012, 21:27
Приезжайте - покажу. :))) Причем это была вторая, "убитая" ловом в линию - у первой словил клина механизм. Я когда после инерционок - безинерционки осваивал - думал, ими в линию тоже ловить удобно (и почутче). Две "убил" - понял, что заблуждался. :)))

В фидере, наверное, надо попробовать другие веса (возможно - съезжу, где такие нужны в сезон). Если они поубивают текущие катушки - "концепция изменится". :)))

На сегодня - предпочитаю "минимально достаточное" - небольшую, легкую, при условии - что "тянет". И думаю, для аналогичных приведенным мной весов - больше и не надо.
Огромные мясорубки как-то пока вызывают уныние и ненужные ассоциации... :)))

SM
15.03.2012, 21:44
Приезжайте - покажу

Я лишь к тому, что причина отлетевшей шпули никак не "лов в линию". Нагрузка от лески идет всегда вбок, а не вперед. Причина какая-то другая, например банальный удар по шпуле вдоль оси.

SM
16.03.2012, 10:56
Для чего он нужен?

Я им пользуюсь постоянно - на забросе ставлю в положение "затянуто полностью", чтобы палец не порезать о проскользивший шнур с провернувшейся на фрикционе шпули, а на вываживании в "освобождено полностью" - чтобы начал работать выставленный под поводок (который в 95% случаев 0.08...0.1) основной фрикцион. Таким образом экономлю время - флажок в таком режиме работает как переключатель заброс/вываживание, который переключается почти мгновенно, а без флажка приходится плавно ослаблять фрикцион при вываживании, "чувствуя жопой" на сколько ослабить, на что тратится лишнее время, и может случиться досадный сход или обрыв.

Кстати, вместо флажка можно так использовать байтранер, если катушку слегка доработать, чтобы он не отключался сам от проворота ручки - получается что основной фрикцион обеспечивает заброс, а усилие проворота на включенном байтранере - вываживание.

SM
16.03.2012, 11:02
Я не понял.

А попробуй закинуть груз грам так 150, метров так на 60 на фрикционе, установленном в положение под вываживание на поводке 0.1 - сразу поймешь, когда полпальца, которым прижат шнур, отрежет.

Кстати, он (при моей технике) пожалуй что и не прижат никуда, а просто зацеплен указательным пальцем как крючком. Правда я не уверен в этом, оно ведь автоматически происходит.

SM
16.03.2012, 11:22
И еще - тоже не менее главное!

При скоростном выматывании пустой снасти - отпущенный под поводок 0.08...0.1 фрикцион визжит как резаный и ничего не дает выматывать. Его соответственно тоже надо затягивать вусмерть для этого процесса, чтобы он не тормозил его.

slavutich
16.03.2012, 20:08
Камрады,нужна помощь.Хочу поставить на фидер Browning King 4.20 - 150 катуху Balzer Feeder Master 9600.Вычитал у украинских спортсменов,что именно с этой катухой достигается идеальный баланс с данным удилищем. Но меня смущает вместимость шпули 0.11 - 200м.Если я намотаю шнур 0.19,то сколько его влезет?Метров 90?Или я чего то не догоняю.Кто имел опыт общения с данным агрегатом прошу откликнуться.

SM
16.03.2012, 21:53
достигается идеальный баланс с данным удилищем

Это хрень какая-то. Какой нафиг баланс у дубины о 4 метрах?

А катушка пойдет. Шнур толще 0.12 применять смысла нет особого, ну максимум 0.14. 0.19 - это уже сомов на ахтубе троллить, а не фидером ловить.

mkudritsky
16.03.2012, 23:37
Это хрень какая-то. Какой нафиг баланс у дубины о 4 метрах?

А я на своей дубине - Daiwa TD XtraHeavy Feeder 420cm 50-200gr - очень хорошо почувствовал, что такое баланс!
Это когда перешел с катушки Shimano Exage UltraSpeed 3000 (с ней фидер пытался из рук при забросе выскочить) на Mikado Sensei 7000FD (а тут фидер лег в руки, как влитой).

Вообще считаю, что на длинных экстрахэвиках катушку легче 500 гр смысла ставить нет...

SM
17.03.2012, 00:03
Shimano Exage UltraSpeed 3000
Это к балансу отношения не имеет никакого. Это просто ошибочный выбор катушки, не подходящей по параметрам.

euggn
17.03.2012, 23:43
SM - спасибо!:)

На самом деле (первый вопрос) - то, что вы пишете по необходимости сочетания "файтинг драг+большой вес+тонкий поводок" - абсолютно неопровержимо и, для "ищущего в этом направлении" - решение вопроса ловли - просто - в одни ворота. И - просто, как все гениальное. ;).
Действительно - других вариантов - нет. :)

Второй (неизбежно возникающий вопрос) - почти все катушки, с "маркетинговой приставкой" - "фидер" - НЕ ИМЕЮТ флажка. ;)

Третий вопрос - сам "флажок" (файтинг драг) - результат "отмирающей" по мере совершенствования переднего фрика спиннинговой темы, развиваемой одним брендом, причем часто - на катушках ГЛУБОКО не фидерного КАЧЕСТВА (а многие хорошо подходящие на фидер катухи - флажка не имеют).

И четветрый вопрос: насколько вообще эти соревновательные вещи актуальны? И зависимость от пресса... Например, по дикой рыбе в 200-800 км. от столиц - предложенное вами сочетание и соотношение груз-поводок - кажется, извините, разновидностью мазохизма и ненужной дикости.
Потому что, как правило, при построении рабочей оснастки - руководствуешься старым, как мир, принципом "трех гармоний" (ему точно больше двух веков):
- предполагаемая добыча
- размер (и тип) насадки (наживки)
- мощность снасти

Это не значит, что надо ловить хорошим фидером, тяжелой кормухой - и поводком со спичку...
Но на кой хрен комстрячить 008 на "дикого" немелкого леща или карпа - тоже - ХЗ. ;)

SM
17.03.2012, 23:53
насколько вообще эти соревновательные вещи актуальны?

Ну если в сезоне 90% это соревнования и тренировки, и 10% выездов просто половить - то сам то как думаешь? Привыкнешь ловить на 0.3 поводок - и на ближайшем сореве спустишь трофей.


Что касается отмирания мощных катух с флажком - к сожалению похоже да. Однако отменная замена файтинг драгу - байтранер, из которого вынут механизм самоотключения байтранера при вращении ручки, при этом основной его тормоз затягивается насмерть, а усилие проворота на включенном байтранере регулируется под разрывную поводка.

И файтинг драг не у одной фирмы имеется. Кстати... Есть у дайвокорморана, есть у шиманы, был у тики (она вроде родоначальница), и есть у многих китайцев.

euggn
18.03.2012, 11:52
Ну если в сезоне 90% это соревнования и тренировки, и 10% выездов просто половить - то сам то как думаешь?

Думаю, что если еще ловить и поздней осенью и зимой по открытой воде (кто увлекается) - то и "10%" - не будет. :)
Так что вы правы - на 200 %.
Писал выше - к рыболовному спорту - никакого отношения не имею, какие-то спортивные приемы в любительской ловли - хороши, какие-то - часто ненужные усложнения.
"Тема" - интересная.

Насчет обилия катух с флажком - не очень понял. У тики таких среди "живых", продаваемых у нас - практически не осталось. У дайвы - только новейшие прокастер-матчвиннер, но это не катушки, а ведра с гайками (вроде жигулей, по надежности) - лучше китайца купить.
Китайцев - много с байтраннерами, но почти нет с флажком. У корморана - среди "оставшихся в живых" - с флажком - одна модель (и у нас ее почти не бывает в продаже).
Выбор невелик: либо - шимана "от пяти", либо - чешский тримм мастер (и то - он маловат для супер-хеви), либо - брать байтраннер и "колхозить". :confused:

Интерес уже чисто шкурный - в связи с состояшимся на пробной рыбалке "переездом" рабочей катухи с одного из фидеров на кайду (там она поначетней встанет) - что с флажком взять посоветуете?
Я себе предварительно присмотрел взять к сезону одну "хвостатую" с бесконцом - но теперь хочу попробовать вашу технику.
Фидер - техникан до 150, 3.90. Кормушки в хозяйстве пока - до 120 (и теми редко необходимость возникает), но съезжу-половлю, где сотки стаскивает - не вопрос. :)

SM
18.03.2012, 17:20
либо - шимана "от пяти",

От трех! Не забывай про Symetre 4000 RJ - Использую ее на соревнованиях и в хвост и в гриву на экстрахэви - отпахала летний сезон и зиму - впечатления только положительные, тянет как трактор, несмотря на передатку 5.7:1, и шпуля как у RC катух.

Sabaneev
18.03.2012, 20:31
Symetre 4000 RJ Отличный аппарат!

SM
18.03.2012, 22:00
Только - уже "музейный".

Сам ты музейный. Это американская линейка катушек, соответственно они продаются на e-bay например. В россию официальных поставок не было, нет и не будет, пока нормарк существует. Были когда-то давно "серые" поставки предыдущего поколения "RI" - теперь же только интернет-торговля с доставкой "оттуда".

zhecka
19.03.2012, 15:40
см,коли у вас такая есть,можно ттх,которая на коробке,а то везде разные даннные.

Передатка - 5.7:1
Подшипников - 4+1
Вес - 410 гр.
Зап. шпули нет

SM
19.03.2012, 17:26
то везде разные даннные
Правильные данные на сайте шимано, северная америка.

av-mf
19.03.2012, 19:31
Правильные данные на сайте шимано, северная америка.

http://fish.shimano.com/publish/content/global_fish/en/us/index/products/reels/spinning/symetre_rj.html
а там нет того,что надо.

SM
19.03.2012, 20:28
а там нет того,что надо.

Есть, только закладку Specifications кликнуть. И все из дюймов и фунтов надо переводить.

http://fish.shimano.com/publish/content/global_fish/en/us/index/products/reels/spinning/symetre_rj.html#ui-tabs-1

av-mf
19.03.2012, 22:43
Не забывай про Symetre 4000 RJ - Использую ее на соревнованиях и в хвост и в гриву на экстрахэви - отпахала летний сезон и зиму - впечатления только положительные, тянет как трактор, несмотря на передатку 5.7:1, и шпуля как у RC катух.

на экстрахеви!?и сколько же ей таскали?100-150 гр.?

SM
20.03.2012, 01:30
на экстрахеви!?и сколько же ей таскали?100-150 гр.?

Вот весь сезон и таскал, плюс начало этого сезона. В основном 120 грамм, реже 100, один раз 160. В том числе один тур последних соревнований (Микадо) дистанция 56 метров, и два тура на предыдущем тандеме - 54 метра первый тур и метров 40 второй. Упираешь палку длиной 4.25 метра в живот, вершинку в небо, и крутишь так быстро, как только рука крутит. "Хамелеон" 120 грамм вылетает на поверхность и вприпрыжку бежит по воде. Так что механизм там надежный и хорошо притертый. Да и "паровоз" грамотно сделанный принципиально надежнее бесконечника по его устройству - нету тонкой "вилки", бегающей по бесконечнику, а есть толстый штифт, гоняющий шток.

А на более легких фидерах другие катушки стоят.

euggn
20.03.2012, 10:00
Посмотрите корморан суперджет (это еще их разработка, не даёва). Огромная "мордень". Неплохой фрикцион. Есть недостатки (по ролику могут быть косяки, но "лечатся"), "флажка", правда - нет.

SM
20.03.2012, 11:27
Как ни крути на 4000-ках недоступны дальние забросы.

Ну это ты зря... Ставишь шнур 0.3...0.4 по японским меркам и шок из карповой 0.33, летит куда глаза уже не глядят!

А вообще любой байтранер с "доработкой", переделывающей байтранер в аналог флажка - там в байтранерах большие шпули норма.

kanisch
20.03.2012, 11:46
Ну это ты зря... Ставишь шнур 0.3...0.4 по японским меркам и шок из карповой 0.33, летит куда глаза уже не глядят!

А вообще любой байтранер с "доработкой", переделывающей байтранер в аналог флажка - там в байтранерах большие шпули норма.

Тут все вопрос удобства. Грубо говоря мне нужно приложить в 2 раза меньше усилий на Ультегре чтобы бросить на 60 метров чем на 4000-ке. А более дальние дистанции мне кажется 4000-ку вообще не доступны.
Бэйтранеры тоже рассматриваю (мне нравится Сашкин Туннус) но там другая шпуля (не кастинговая) но за те же деньги лучшие технологии но минус шпуля.
Надо все протестить на воде(разницу в дистанции между этими катушками) , задача спокойно кидать (не вставая с платформы) на 70 м.

SM
20.03.2012, 11:54
задача спокойно кидать (не вставая с платформы) на 70 м

IMHO не вставать при таких дистанциях - только от типа берега сзади зависит - дальняя дистанция - большой свис... Большой свис - оборванные поводки...

На 4000-ке (проверял на Symetre RJ (шпуля со скошенными бортиками, как у RC-катух), палка волжанка вариант, разложенная на 4.2 (единственная пока палка, которыу встречал, где можно сделать первое кольцо так далеко от катухи - а именно оно жестоко мешает сходить леске со шпули, причем чем больше ее диаметр, тем больше мешает; ну и строй - парабола голимая от самой ручки), шнур light game mebaru 0.3, кормуха пуля престон 60 грамм на трубочке-противозакручивателе) - 70 метров не вставая получается, но правда без поводка пробовал....

Собственно из-за первого кольца у меня и большие сомнения в какой-то экстраэффективности катух с большими шпулями, но конечно попробовать никогда не мешает

SM
20.03.2012, 13:08
НЕ пулей
Я боюсь, что дистанции 70+ малодостижимы для непуль, исходя из банальных аэродинамики кормухи и той физической силы, которую ты им можешь придать. Против этого огранчение, которое дает диаметр шпули и ближнее к ней кольцо, это "слезы".

ЗЫ. Как вариант, стоит попробовать кастинговый мульт, он точно все проблемы диаметра шпули и кольца снимет. Я на эту тему уже второй год думаю :) и все не решаюсь. И не понятно, как там дальность фиксировать.

euggn
24.03.2012, 18:52
Я тут "всуе поминал" тримм мастер (имел дело с такой ранних выпусков).
"Беру свои слова взад"... :(

Недавно видел ее последнюю реинкарнацию - алюминиевого корпуса уже нет (целлулоидная), что там в механизме - не ведаю, но можно предположить - что и ее изготовители - "пошли по помойному шиманячьему пути" (планомерно ухудшая потребительские качества изделия).
Во всяком случае - флажок у виденной мной 28-ой - такой же формальный и невнятный, как у галимого современного эксейджа - что есть, что - нет.
Так что даже при двукратном разрыве в ценнике с эксейджем в пользу "мастера" (для любителей гламура - "ручка под своим весом крутится") - для рыбной ловли -не рекомендую.
Упомянув - погорячился (таких как были - больше нет).

SM
26.03.2012, 13:39
как у галимого современного эксейджа - что есть, что - нет
у "галимого современного эксейджа" флажок вполне нормальный, только вот сборка там "галимая" - он требует регулировки после покупки.

vitek
26.03.2012, 18:18
у "галимого современного эксейджа" флажок вполне нормальный, только вот сборка там "галимая" - он требует регулировки после покупки.

У меня Exage RA старенький пашет уже 4 года, смазывал только ролик ( подшипника там нет)
зверюга - не ломается зараза. Этим летом приобщаю тещу к фидеру:D - будет макать кормухи на водоеме близ. дачи:D:p, отдам ее доламывать. А вы говорите :Dголимый.

Хреноредьев
26.03.2012, 18:29
У меня Exage RA старенький пашет уже 4 года, смазывал только ролик ( подшипника там нет)
зверюга - не ломается зараза.
+ много! Как я только не издевался над ней....5 сезонов-полёт нормальный!:D

euggn
26.03.2012, 18:48
Старенькие - пашут. :)
У меня твин "старенький" (мордатый) - каяки может переправлять, а в промежутках - мелкий воблер на рывочках...
Но с каждой новой генерацией у "большой двойки" - ... гм...
Трудно без не-норматива... :cool:

У моего среднего сына и риоби древняя (20-ка с хвостом, конца 90-х) - до сих пор на ходу, и шекс "файерберд" (посмотрите, когда их перестали выпускать) - тоже.

Новые эксейджи - "дохнут" быстро (хотя, на фидере-пикере, где укладка менее критична - и пару-тройку лет бы бегал, наверное).

Тенденции те же, что и в катухах подороже - на смену "железным неубиваемым лебедкам" - в тех же самых сериях идут "целлулоидные безопорные мелко-механические губные помадки", для оргазмического счастья от "самовращающейся ручки" и рыбалок - 5-10, максимум - 20 - раз в год...
А те самые неказистые машинки, которые делали фирме имя в середине - последней трети прошлого века - у кого-то и есть, наверное, на ходу - но не имеют реального проолжения.

Справеливости ради замечу - этот "говнострой" - общая катушечная тенденция.
В прошлом годе брат купил мне на Кипре на сейлах пару шексов (для "спиннингуйства"), я шекса старого с конца 90-х гоняю, так вот - новая серия аналога того - хлам с говном вместо механики...
Отдал оидн сразу.
Оставил - не юзанный "антик" начала нулевых. Но эта тема тут - неинтересна. Чисто спиннингуйный аппарат... ;)

vovan2115
26.03.2012, 18:50
Насчет "необходимости регулировки" - согласитесь, для "лидера рынка" с катухой почти "начального уровня, но за дороже 100 уе" - лишний повод заметить, что шиманезы - почти такой же хамский кал, как Филипп Киркоров (только - на свой лад).
Или - как НТВ с кино про оппозицию. :)))
честно говоря может и хлам, но мне нравится.:D
по поводу регулировки чип тюнинг за свои кровные делают многие и никто не ноет что это плохо.
ваша позиция как какое-то неудовлетворение.

+ много! Как я только не издевался над ней....5 сезонов-полёт нормальный!:D
тут рядом с домом 4000RA exage продают, пойти взять чтоли до кучи четверотой 4000й :D

zrilintolik
28.03.2012, 10:15
А про катушки фирмы Balzer кто что скажет? например вот про эту: http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?action=show_info&id_goods=2362&id_group=332
Я эти катушки давно использую в спиннинге, щас на пикере стоит, нареканий нет, а вот силовые не пробовал, хотя в общем цена/качество у Balzer очень хорошее.

ichubov
28.03.2012, 10:27
А про катушки фирмы Balzer кто что скажет? например вот про эту: http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?action=show_info&id_goods=2362&id_group=332
Я эти катушки давно использую в спиннинге, щас на пикере стоит, нареканий нет, а вот силовые не пробовал, хотя в общем цена/качество у Balzer очень хорошее.
Использовал эту катушку на экстра-хэви фидере, катушка высококачественная, укладка плетни великолепная, ни каких бэкингов даже под 0,1мм не надо делать, тяговые усилия на высоте. У этой катушки только один недостаток это ее собственный вес, если это не смущает то вперед.

Weterok
26.04.2012, 12:39
за эти деньги лучше какую-нибудь окуму посмотреть.дайву за 1000 лучше не брать.

А за эти деньги окума с задним фрикционом есть?
Ещё не факт, что у нас в Орле есть такие в продаже!

Dood
26.06.2012, 21:43
Посоветуйте катушку, которую реально нарыть в продаже.
Основные кормухи до 60г включительно, заскоками 100г, крупнее пока не пользую, взял плетню регал 0,21мм (тест 7.5кг) хочу чтобы катушка не убила шнур за одну рыбалку, т.е. дружила с плетёнками...

Мне нравится Shimano Exage 4000 FC (с передним фрикционом).
ЗЫ: Изрядно наловившись катушками с задним фрикционом, решил опробовать передний фрикцион - ведь немало спортсменов предпочитает именно передний фрикцион.
Попробовал-понравилось! В результате катушки с передним фрикционом от Shimano и Daiwa стали моими фаворитами! И это невзирая на полное отсутствие у них таких прибамбасов, как флажковый тормоз, бейтранер и т.п.
Shimano Exage 4000 FC - относительно недорогая, достаточно мощная и в то же время удобная катушка, вполне подходит для забросов фидерных оснасток с общим весом примерно до 120-130 граммов /кормушка+прикормка/, в роликоукладывателе установлен шарикоподшипник, бортик шпули имеет скос для увеличения дальности заброса, у этой катушки вполне вменяемый вес и адекватная цена... ИМХО.

Коренев Александр
26.06.2012, 23:45
в роликоукладывателе установлен шарикоподшипник ИМХО.

Вы уверены что он там есть?

KorS
27.06.2012, 09:52
Всем привет! Давненько я не появлялся на форуме))

Вопрос, а кто-нибудь ставил мультипликаторную катушку на фидер?
Как оно вообще? Какой взять, какие плюсы-минусы?
Если нет, то может кто имел дело с мультипликаторами и сможет кратенький лекбез провести?

PPSha
27.06.2012, 10:06
Вопрос, а кто-нибудь ставил мультипликаторную катушку на фидер?

А зачем ? Выделиться , быть не таким как все ?
Как на мультипликаторе дальность хотя-бы клипсовать , можно ли ?

KorS
27.06.2012, 10:15
Сам не пользовался поэтому и спрашиваю. Насчет выделиться, это не ко мне, у меня чисто практические мотивы. Мне кажется мультипликатор компактнее и легче, фидер теоретически можно будет в сборе в чехол запихивать и не тратить кучу времени на сборку и вязку оснастки. Кроме того подумываю о спининге, а значит пригодится.

Dood
27.06.2012, 10:27
Вы уверены что он там есть?

"Обижаешь, начальник!":)

Я уверен и авторитетно заявляю: ОН там есть!;)
После 15-20 рыбалок даже не протерся верхний - желтый - слой ролика от соприкосновения с плетеным шнуром: на подшипнике ролик вращается "так, как надо". ИМХО, конечно. :)

ЗЫ: Хорошо, что задан такой вопрос - я разобрал и после фотографирования почистил и смазал этот узел - оно не помешает!:)

zhecka
27.06.2012, 11:20
Вопрос, а кто-нибудь ставил мультипликаторную катушку на фидер?
Как оно вообще? Какой взять, какие плюсы-минусы?
Если нет, то может кто имел дело с мультипликаторами и сможет кратенький лекбез провести?

Самая главная проблема - непонятно как фиксировать дальность.

PPSha
27.06.2012, 15:55
Сам не пользовался поэтому и спрашиваю. Насчет выделиться, это не ко мне, у меня чисто практические мотивы. Мне кажется мультипликатор компактнее и легче, фидер теоретически можно будет в сборе в чехол запихивать и не тратить кучу времени на сборку и вязку оснастки. Кроме того подумываю о спининге, а значит пригодится.
Отвечаю с практической точки зрения. Мульт никто не ставит . Ни разу не видел и не слышал о таком.
Сверхкомпактность и сверхлегкость не нужны для фидерной катушки.
Ничто не мешает пихать собранный фидер с обычной катушкой в чехол , но смысла в этом нет , т.к. патерностер лучше каждый раз новый вязать , да и вяжется он за 40 секунд.

KorS
27.06.2012, 17:51
Отвечаю с практической точки зрения. Мульт никто не ставит . Ни разу не видел и не слышал о таком.
Сверхкомпактность и сверхлегкость не нужны для фидерной катушки.
Ничто не мешает пихать собранный фидер с обычной катушкой в чехол , но смысла в этом нет , т.к. патерностер лучше каждый раз новый вязать , да и вяжется он за 40 секунд.

Спасибо за мнение, но вопрос был в другом. Мое мнение по данному вопросу совершенно противоположное. Рыбалка для меня это хобби, приятное времяпровождение, и легкость и компактность для меня имеют очень большое значение. В свое время я потаскал на себе и штекер с платформой и амуницией и фидер с корумовским креслом в обвесе, а также ведра, сита и прочие шуруповерты. В итоге пришел к тому, что оно мне нафиг не надо, теперь все это пылится без дела. На рыбалку беру самый минимум.


Самая главная проблема - непонятно как фиксировать дальность.
Да уж, это действительно проблема. Почитал тут еще по мультам, пишут что при всех своих плюсах, они все же сложны в управлении и настройке. Пожалуй придется отказаться от идеи.

karman
28.06.2012, 10:29
Может как в матче фиксировать, меткой на леске(маркер или маркерный узел), ну и кидать придется примерно с одной силой.
на счет скарба согласен на все 100.

Dood
28.06.2012, 10:40
...Может как в матче фиксировать, меткой на леске(маркер или маркерный узел), ну и кидать придется примерно с одной силой...

Без клипсы, при забросе, поводок будет весьма склонен к запутыванию, в оснастках патерностер и симм/несимм петля.
Хотя можно установить трубочку-противозакручиватель, или попробовать "вертолет".
ИМХО, конечно.

Хреноредьев
28.06.2012, 10:54
Применение мультов для фидерной ловли обсуждалось давным давно.Признано нецелеобразным.
Непонятно почему опять всплыла эта тема.:confused:
Может ещё невскую инерционку обсудим?:rolleyes:

Leший
28.06.2012, 16:02
Мужики не кто не юзал вот такую катушку Катушка Shimano ACERATION SW 3000 ? написано что морская серия японский и бла бла бла........ Хотел бы её на хевик поставить

Peskar
28.06.2012, 19:40
Кто пользовался катушкой Daiwa Excel Z 4000.
Что можете о ней сказать.
Хочу купить для фидера Дотч Мастер 13,2 до 80 гр.

euggn
29.06.2012, 14:03
Клипсу на мульте сделать нереально. Вернее - реально сделать все, но чтобы это было удобно - нереально.

Из недорогих БИ - обратите внимание на катушки драгон серии фишмейкер (с хвостом).
В "бюджете" - очень достойная катуха (катаю такую "младшего размера" на легком фидере, сын им учится - выкачивать не умеет, тягает пока - как лебедкой, надежная штука и намотка аккуратная, несмотря на все "издевательства").
Передаточное 4,4 к 1, но шпуля неглубокая и большая дает приличную вымотку - у моей - что-то около 80 см. Не тяжелая. Внутри - "червяк".
Собрана аккуратно.
В общем, вполне приличная заднефрикционка, стоящая своих денег (как у многих "хвостатых", даже более дорогих - имеет небольшой люфт шпули сразу, но мотает ровно, переднефрикционные этой проблемы не имеют, но у меня на фидере как-то "не прижились" - хвост мне кажется удобнее).

Dood
30.06.2012, 00:26
Кто пользовался катушкой Daiwa Excel Z 4000.
Что можете о ней сказать.
Хочу купить для фидера Дотч Мастер 13,2 до 80 гр.

Может, пригодится в качестве хоть какой-то инфы:
Я пользуюсь катушкой Daiwa Exceler X 3000 на фидере Garbolino Mayhem 3,6 м с тестом 75 гр. Шнур тонкий, производителя не помню, кажись Варивас, по разрывной где-то около 4,0-5,0 кг, не более. Все работает нормально с кормушками до 60 граммов, на забросах не более 30-40 метров.

dan1971
16.07.2012, 22:21
Собираюсь брать хэвик (120-150-180 гр тестом). Составил список подходящих катух:

1) Browning Black Magic Feeder 650Fd (масса 431 гр)
2) Browning Force Extreme feeder (530 гр)
3) Balzer Syndicate Feeder 7600 II (585 гр. мягкая клипса)
4) Balzer Feedermaster 9600 (580 гр, мягкая клипса)
5) Banax GT Extreme 5000 (650 гр).

П.5 Леша Фадеев советует на тяжелые палки (но у нее и собственный вес ого-го!); остальные четыре - с мелкой шпулей, а у Бальцера еще и клипса мягкая.
На чем остановить свой выбор? Кормухи 80-100 гр + корм. Плетня Виплаш 0,06. Пальчиком по списку вожу, определиться не могу. Кто эксплуатировал мелкие шпули? Преимущества есть??
Заранее благодарю за отклик.

С уважением,
Денис

shirs
16.07.2012, 22:28
только не Browning

dan1971
16.07.2012, 22:36
И в чем трабл в катушках Браунинг? Ролики лесоукладывателя г-но? Шпулю болтает? Или веса 100+ ее быстро убьют? Хотелось бы, чтобы катушка 4-5 сезонов отслужила. Минимум. И без геморра :rolleyes:

shirs
16.07.2012, 22:43
И в чем трабл в катушках Браунинг? Ролики лесоукладывателя г-но? Шпулю болтает? Или веса 100+ ее быстро убьют? Хотелось бы, чтобы катушка 4-5 сезонов отслужила. Минимум. И без геморра :rolleyes:

форс "экстрим" у меня на весе 90+ отходила рыбалок 5-6 и начала разваливаться.:mad:

Покупайте престон PC-R 6000.

Dood
16.07.2012, 23:00
Balzer Feedermaster 9600 (580 гр, мягкая клипса) - у меня такая была, юзал на Фоксе Экстрим Хоризон Фидере 4,2 м - 150 гр.

Вполне надежная, истинно немецкая - т.е. солидная, мощная и достаточно увесистая катушка.

Шпуля у этой катушки мелкая - наматываете прямо на нее шнур, без подмотки (бэкинга) - в шпуле есть специальное отверстие для крепления конца шнура внутри шпули, путем привязывания к резиновой "пипочке". Следить за полнотой намотки шнура (1-2 мм от верха шпули) не надо, шнур всегда хорошо слетает со шпули из-за ее конусности (шпули).

Если Вы предпочитаете мощные и силовые, но нечастые, забросы кормушек с прикормкой общим весом 120-150 и более граммов - то эта катушка для Вас!:)

vitek
09.08.2012, 17:10
Есть такой девайс - PC-R Reel Preston - кто пользовал на фидере, интересно ваше мнение?;)
http://fishpoint.ru/product2059.html

shirs
09.08.2012, 17:15
Есть такой девайс - PC-R Reel Preston - кто пользовал на фидере, интересно ваше мнение?;)

хорошая качественная МОЩНАЯ мясорубка.
Пользую 6000, вымотка ровно 1м, тянет как трактор, ход бархатный, клипсоваться петелькой удобно, все зашибись.

vitek
09.08.2012, 18:15
хорошая качественная МОЩНАЯ мясорубка.
Пользую 6000, вымотка ровно 1м, тянет как трактор, ход бархатный, клипсоваться петелькой удобно, все зашибись.

Понятно. Есть такое ощущение, что она смахивает на Дайву, только вот модель вспомнить не могу:confused: - видно на одном заводе производят и разные лейблы лепят.

shirs
09.08.2012, 18:31
Понятно. Есть такое ощущение, что она смахивает на Дайву, только вот модель вспомнить не могу:confused: - видно на одном заводе производят и разные лейблы лепят.

ну я в дайвах не разбираюсь, могу сказать только что щупал и крутил Дайву эмблем Про - так вот по сравнению с престоновской, эмблемПро выглядит дешевой говняшкой. Хотя стоит почти в два раза дороже.

grinev
09.08.2012, 20:51
Есть такой девайс - PC-R Reel Preston - кто пользовал на фидере, интересно ваше мнение?
Пользую 4000. Отличная машинка. Всё нормуль.

vitek
21.08.2012, 14:41
Пользую 4000. Отличная машинка. Всё нормуль.

Дополнительная шпуля в комплекте есть, докупать ни чего не надо?;)

szee
21.08.2012, 15:05
Дополнительная шпуля в комплекте есть, докупать ни чего не надо?;)

Шпуля есть.

Leший
21.08.2012, 15:33
Приобрёл себе Shimano ACERATION SW 4000, с виду вполне мощный аппарат, как удастся половить, отпишусь может кому будет интересно.

vitek
21.08.2012, 15:55
еще вопросик по PC-R Reel Preston - модели 4000 и 5000 отличаются только шпулями? Можно ли на 4000 поставить шпулю от 5000 и наоборот:confused:?

szee
21.08.2012, 16:36
еще вопросик по PC-R Reel Preston - модели 4000 и 5000 отличаются только шпулями? Можно ли на 4000 поставить шпулю от 5000 и наоборот:confused:?
Думаю врятли. Но лучьше спросить кто ими торгует.

Sergey_A_S
21.08.2012, 16:52
Катушку Line Winder STAR SA30 с байтранером кто-нибудь использовал?

http://www.coolfishing.ru/product/katushka-line-winder-star-sa30-s-bajtranerom/

Нужно нечто легкое, под средний фидер, основную моно 0,25, работа с весами не больше 50г включая прикормку, то есть по леске и кастингу нагрузка более чем щадящая. Но рыба сильная, и нередко злая (бэйтраннер - для предотвращения обрывов на поклевке и срыва со стоек), соответственно приличная нагрузка на вываживании.
Имеет смысл, или сдохнет раньше, чем оправдает свою низкую цену?

Хреноредьев
21.08.2012, 16:59
Довольно надёжные катухи. У приятеля 5й год на фидере.Нарекани нет. Правда без байтраннера,что впрочем,думаю несущественно.

Sergey_A_S
21.08.2012, 17:40
Довольно надёжные катухи. У приятеля 5й год на фидере.Нарекани нет. Правда без байтраннера,что впрочем,думаю несущественно.

Спасибо! Значит, наверно возьму себе. У меня один лайнвиндер давно уже обретается, но без бэйтраннера и совсем мелкий. Юзал на зимней удочке для форели, ультралайтовом спиннинге, и чуток на матчевке. Тоже вроде до сих пор жив. Если 5-й сезон на фидере пашут и живы, значит уже система, производителя можно юзать.

А что еще есть, конкурентное этому лайнвиндеру? Чтобы те же ТТХ (вес не больше 350г, намотка 150м для 0,25, бэйтраннер), и тот же уровень цены?

Хреноредьев
21.08.2012, 17:53
Я думаю можно VIVA глянуть.

Sergey_A_S
21.08.2012, 18:17
Я думаю можно VIVA глянуть.

Я подходящего из их линейки не видел. А что есть - дороже. Вива соответствующего размера дешевле 2 тыр на глаза не попадалась:(

Хреноредьев
22.08.2012, 14:55
Я с ними не ловил. Только помацал-покрутил в магазине.
Такое впечатление-одного поля ягоды.;)

Sergey_A_S
22.08.2012, 16:59
Решил брать виву. Больше подшипников и 2 запасных шпули в комплекте при равной цене. А качество - думаю, при моих условиях эксплуатации выжило бы что одно, что другое.

Leший
22.08.2012, 19:05
Виндер была у меня давно давно.... 6 подшипников и так далее, разломал её быстро, после этого разобрал и не нашёл там ни одного шара =(((. Может сейчас что то изменилось. Вива кстати у меня живая до сих пор, лежит пылится, 2 года ловил на неё, на фидере стояла.

Sergey_A_S
23.08.2012, 14:08
Виндер была у меня давно давно.... 6 подшипников и так далее, разломал её быстро, после этого разобрал и не нашёл там ни одного шара =(((. Может сейчас что то изменилось. Вива кстати у меня живая до сих пор, лежит пылится, 2 года ловил на неё, на фидере стояла.

Ну, вот и посмотрим, сколько живут вивы. Я две двухтысячных с бэйтраннером заказал, попробую в деле - отпишусь.

euggn
25.08.2012, 01:32
Драгон Фишмейкер "хвостатый" - вещь. Большая шпуля (скорость) при низкоскоростном редукторе и надежном бесконце от риоби - ВЕЩЬ!
За два сезона - сплошной позитив.
Умывает втрое более дорогих япов...

Leший
27.08.2012, 11:28
Обкатал свою шиману, песня а не катушка, карпа на 3 как семечки, очень понравилось ей ловить. Планирую ещё приобрести себе такую.

Leший
27.08.2012, 12:22
Думал что будет непривычно, но как то понравилось, не фаер драг конечно, но терпимо. Сам ловил только на катушки с задним фрикционом.
Пока только положительные эмоции, от неё.

Хреноредьев
27.08.2012, 12:35
Обкатал свою шиману, песня а не катушка, карпа на 3 как семечки,

Неужели,как лебёдкой тащил?:confused:

Leший
28.08.2012, 10:30
Ну да, не напрягаясь так... она для морской рыбалки. Я больше за свой дорогущий фидер опасался, но и он не подвёл.

Sergey_A_S
04.09.2012, 14:12
Получил я свои "вивы" (вива тактикс 2000). Пока не обрыбил, поэтому впечатления неполные.
Внешне - вполне симпатично исполнены, нетяжелые, компактные. Нет впечатления дешевой халтуры. Приятная мелочь - в комплекте целых две запасных шпули, при чем одна из них под плетню. Не пожадничали. Из конструктивных минусов - первое, ручка не имеет кнопки для складывания, приходится ослаблять винт с противоположной стороны, второе - бэйтраннер работает "по-китайски", то есть во взведенном состоянии спусковой рычаг прижат к ножке, для отключения надо отвести его назад. Последнее не очень удобно, но катушка с таким типом механизма у меня уже есть, и вроде ничего, в работе приспособился. Вращение легкое, без биения. Дуга закрывается четко. И рабочий фрикцион, и фрикцион бэйтраннера нормально регулируются.
Теперь осталось только обрыбить и оценить покупку в деле.

Санчес
25.09.2012, 21:44
http://yourfish.ru/product_info.php/manufacturers_id/36/products_id/7739
А кто юзал энту штуку, как впечатления и мнения?

EVGENIY 1966
16.10.2012, 08:25
Посоветуйте все за и против между этими катушками:
SHIMANO ULTEGRA CI4 4500XSA и PRESTON PC-R 6000 REEL.
Катушку хочу поставить на DM 13,8 (100гр).
Действительно ли ULTEGRA в 1,5раза более высокотехнологична
по сравнению с PRESTON как ее цена.Вопрос конечно не в цене,
а в правильном выборе(в том числе не переплачивать просто
за название).

SM
17.10.2012, 10:48
"Технологичность" понятие относительное. У Shimano понтов значительно больше, тот же "CI4", якобы призванный капитально снизить вес, а реально дающая каких-то 15-20 грамм на размере (!) 10000. Соответственно и цена шимановская. В общем я за престон, там все в порядке и с технологией, и цена более соответствует реальным техническим данным, нежели у шимано, и столько рекламной лапши не навешано.

Pioneer85
22.10.2012, 11:15
Посоветуйте все за и против между этими катушками:
SHIMANO ULTEGRA CI4 4500XSA и PRESTON PC-R 6000 REEL.
Катушку хочу поставить на DM 13,8 (100гр).
Действительно ли ULTEGRA в 1,5раза более высокотехнологична
по сравнению с PRESTON как ее цена.Вопрос конечно не в цене,
а в правильном выборе(в том числе не переплачивать просто
за название).
На одном форуме была инфа о том что на 6000 модели есть проблема с фиксацией дужки.Причем по словам автора это проблема именно 6000 модели.Недавно удалось самому повертеть данную мясорубку и дужка там действительно фиксируется плохо.Небольшой трях и дужка закрывается.К сожалению других размеров в наличии не было,поэтому про них ничего не скажу.

shirs
22.10.2012, 12:32
по дужке автору информации скорее всего не повезло с конкретным экземпляром. У меня дужка жестко откидывается и жестко фиксируются, требует заметного усилия для закрытия.
То есть вообще сложно представить как она может самосбросится.

shirs
09.11.2012, 02:05
Знатоки, подскажите пожалуйста - сколько вымотка у корумовской кормушки KXi Freespin 50/60/80 ?

SM
09.11.2012, 12:51
посоветуйте пожалуйста катушку для пикера.
Ну вот вариантов в порядке от "круче" до "средне"

1. Shimano Stradic 1500 GTM RC или 2500 или 3000
2. Shimano Symetre 1500 или 2500 RJ
3. Shimano Super 2500 GTM RC или 3000 SGTM RC
4. Shimano Exage 3000 MHS RC

Я из этого предпочитаю Symetre 2500 RJ, она помощнее страдика, и ставится не только на пикеры, а и на фидеры до медиума.

lexin71
09.11.2012, 12:58
Смотря сколько денег готов потратить.

до 4-5000р

Хреноредьев
09.11.2012, 13:29
Ну и бери ту,что нравится SMу

Тамерлан
03.12.2012, 21:29
Доброго времени суток! Собираюсь приобрести для китайского хэвика катушку. Ловля только на платниках. Кормушки до 100 гр. с прикормкой. Возможна крупная рыба. Заброс 50-6о м. До 3500 р. В какую сторону поглядеть? Выше хорошо отзывались о Tica. Нашел только Sporteru. Брать буду через инет-магазин. Спасибо.

euggn
03.12.2012, 23:20
Логично - китайскую же и надежную.
Спортеру можно рассматривать как хороший "потолок", попроще можно взять 4000 грфиш с бесконцом (чуть дороже тысячи, хорошая катушка) или драгон фишмейкер (тоже с бесконцом, низкооборотный, но с большой шпулей, бюджет - около двух). По обоим - сугубо положительный опыт эксплуатации. :) Добротные вещи. А на понты - можно не смотреть. :D

Shureg
04.12.2012, 09:22
2euggn

У ГРФиша 4000 сколько за оборот лески выматывает?
Пробовали ли которые с байтраннером? Они по цене уже сравнимы с Регалом...

euggn
04.12.2012, 11:44
У меня поменьше катушки, поинтересуйтесь у Евгения (Эхолов на этом сайте), я покупал в его магазине.
Грифиш с байтраннером тоже есть (стоит 1150, байтфидер который), сравнивал его с новым регалом Николая - ход у грфиша лучше, но мне катушка понравилась меньше техникана (теперь вместо техникана - тартуга) - хуже все-таки шнурок кладет. Хотя, если если не особо тонкий ставить - пофиг, абсолютно рабочая машина. Но пользуюсь ей мало. Байтраннер практически редко нужен. Чаще в ходу - грфиш техникан, тика скоростная с флажком и драгон (на "коротыше").

Про японцев несколько лет уже и думать забыл - на фиг они не нужны (какие-то остатки доживают, что-то поотдавал).

Тамерлан
04.12.2012, 20:46
Логично - китайскую же и надежную.
Спортеру можно рассматривать как хороший "потолок", попроще можно взять 4000 грфиш с бесконцом (чуть дороже тысячи, хорошая катушка) или драгон фишмейкер (тоже с бесконцом, низкооборотный, но с большой шпулей, бюджет - около двух). По обоим - сугубо положительный опыт эксплуатации. :) Добротные вещи. А на понты - можно не смотреть. :D

Спасибо. А грфиш какая модель, а то их там много? И Тика с флажком скоростная как модель называется? Еще раз спасибо.

euggn
05.12.2012, 00:19
грфиш - интересные техникан или тартуга (бесконечный винт, но только передний фрикцион), тика - венус ГД (у скоростной 6,3 к 1 передатка, но тянет все равно как трактор).

FEEDER
05.12.2012, 00:23
BALZER SINDIKAT 7600 от Майкла Замматаро. Полсезона(рыбалок 50-60) отловил. Шикарная вещь!

SM
05.12.2012, 12:12
И Тика с флажком скоростная как модель называется

Скорее всего уже не найдете. Однако это модели Vеnus (GD, SD) и Condor (GC). Признак скоростной передачи - буква H после размера, например SD-3559H.

Еще раз посоветую - возьмите на e-bay Shimano Symetre 4000 RJ, уложитесь примерно в $100 с пересылкой и получите скоростной "трактор" с флажком. Лучше за такие деньги сегодня ничего не Б/У вряд ли реально найти. Пока ее не сняли с пр-ва...

Тамерлан
06.12.2012, 20:05
она, она...
вот еще она (если не она же) http://www.ebay.com/itm/NEW-SHIMANO-SYMETRE-4000-RJ-SPINNING-REEL-/360500330075?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53ef7e7e5b

Я на русскоязычном смотрел, английским не ивладею. Оно бы, конечно, не плохо... Но вот прочитал, что таможня может затребовать присутствие покупателя. Ехать на границу из-за катушки не хочу. Или это пустые страхи?

NIK
07.12.2012, 21:27
Скорее всего уже не найдете. Однако это модели Vеnus (GD, SD) , например SD-3559H.

Весной, май, купил в "Скате", цену не помню, но что-то около 2500-3000руб., отличная вещь, единственный минус нет шпули второй.

SM
07.12.2012, 21:57
единственный минус нет шпули второй
У Symetre кстати тоже. Но там подходят от других шиман с A-RC шпулей. А для тики только совметсимость между GD/GC/SD - я в свое время все апикофиши объездил в поисках шпуль для них :)

Тамерлан
08.12.2012, 21:28
Доброго времени суток! А что можно сказать о GRFISH TECHNICAN GT 3000F? Там запасная ал. шпуля имеется.

euggn
09.12.2012, 11:07
Отличная надежная недорогая катушка.
У меня 2 штуки 2500 - на фидере и спиннинге. 2 сезона активной эксплуатации - та, что на спиннинге один раз "попросила" смазки подшипника ролика силиконом (в начале, видимо - было "недоложено") - в остальном - никаких нареканий.
Фидерная имела дело в-основнм с кормушками 30-80 грамм, в том числе - много рыбалок в прибое на меляке (нагрузочных, так как тяжелый груз, дальний заброс - форсированная вымотка).
Тянет как машина, ничего не скрипит, не шуршит, ровно кладет.
За свою цену - однозначно лучшая катушка на нашем рынке, полный аналог гораздо более дорогим предложениям "большой двойки".
В комплекте - вторая шпуля и чехольчик.

В Переславле, в любимом магазинчике около дачи, из любопытства примерял шпули от каких-то копеечных китайцев - подобрать можно. Пока четырех шпуль с двух катушек хватает "на все", но если приспичит - можно легко добавить.

Тамерлан
09.12.2012, 17:55
Отличная надежная недорогая катушка.
У меня 2 штуки 2500 - на фидере и спиннинге. 2 сезона активной эксплуатации - та, что на спиннинге один раз "попросила" смазки подшипника ролика силиконом (в начале, видимо - было "недоложено") - в остальном - никаких нареканий.
Фидерная имела дело в-основнм с кормушками 30-80 грамм, в том числе - много рыбалок в прибое на меляке (нагрузочных, так как тяжелый груз, дальний заброс - форсированная вымотка).
Тянет как машина, ничего не скрипит, не шуршит, ровно кладет.
За свою цену - однозначно лучшая катушка на нашем рынке, полный аналог гораздо более дорогим предложениям "большой двойки".
В комплекте - вторая шпуля и чехольчик.

В Переславле, в любимом магазинчике около дачи, из любопытства примерял шпули от каких-то копеечных китайцев - подобрать можно. Пока четырех шпуль с двух катушек хватает "на все", но если приспичит - можно легко добавить.
На хевик до 120 гр. 3000 или 4000 лучше взять? Бэкинг и на одну, и на вторую ставить придется.

SM
09.12.2012, 19:51
На хевик до 120 гр. 3000 или 4000
по любому 4000. 3000 это пикеры и медиумы грамм до 60-70 тестом.

Тамерлан
11.12.2012, 10:23
Доброго времени суток! Стал искать эти катушки, а они только в Украине и Беларуси. Никто не встречал их в РФ?
Катушка TICA GT3050 MATCH
GС3059HBH
GD3559H
GC3559H
Sportera SR3507RBH (запасная шпуля)

SM
11.12.2012, 13:51
Sportera сколько хочешь в апико-фиш всех размеров. А GC/GD/SD сняты с производства, так что тут увы, только остатки.

Sporter-у можно доработать, спилив напильником с ведущей шестерны некий наплыв, делающий автосброс байтранера, и тогда она становится очень даже фидерной, где роль флажка начинает выполнять байтранер, который после доработки можно сбросить только вручную (а от вращения ручки он не сбрасывается). Но от этого она не становится скоростной, как GC/GD/SD с "H" или Symetre, поэтому ее применение все же больше для классической карповой ловли, нежели чем для фидера.

SM
12.12.2012, 13:27
но надежность определяется не столько конструктивом (винт или паровоз)

Кстати, про надежность. "Паровоз" конструктивно надежнее бесконечника, причем значительно надежнее (при одинаковом уровне в части примененных материалов). Через меня прошло уже две катушки (один браунинг и один не помню кто, полунонейм какой то), у которых был полностью изношен узел, передающий движение с бесконечника на шток - такая "лопатка", которая входит в резьбу винта и по ней движется, и такие катушки пришлось признать "неремонтопригодными", так как эту деталь достать не судьба. В "паровозе" же нет такого "узкого места" - там все кондовое и надежное, не износить и не сломать за весь срок жизни катушки, даже несмотря на то, что в узле не требуются детали из износостойкой стали.

Так что, несмотря на то, что бесконечник, как правило, равномернее кладет леску, чем "паровоз", это его основное преимущество - с ним конструктивно проще добиться равномерности, все же с точки зрения надежности стоит отдавать предпочтение "паровозу", особенно среди недорогих моделей.

Nick-Nick
12.12.2012, 19:23
Так что, несмотря на то, что бесконечник, как правило, равномернее кладет леску, чем "паровоз", это его основное преимущество - с ним конструктивно проще добиться равномерности, все же с точки зрения надежности стоит отдавать предпочтение "паровозу", особенно среди недорогих моделей.
Смотрел каталог одной известной фирмы, там катушка, 2-ая или 3-ая в линейке была с паровозом, и на этом акцентировалось внимание, типа:"... мощная, повышенная надёжность, и т.д."

euggn
12.12.2012, 23:15
С переходом на шнуры (особенно - тонкие) укладка все-таки имеет значение. :)
Именно поэтому служащий мне верой и правдой с 90-х "паровозный" шекспир давно уже годен только под монолеску.
Хотя я не принадлежу к сообществу "сетевых онанистов", обсуждающих "укладку" по сто страниц - она, укладка эта - как булгаковская осетрина. Или - есть (и все ОК) - или нет. :D

В принципе я и писал про отсутствие объективных преимуществ конструктива: надежность без приемлимой для шнура укладки - уже не достоинство. На фидере - меньше ощутимо, чем на спиннинге (например, у меня "убитые" для спиннинга катушки нормально работали на пикерах, появившихся до фидеров), но тем не менее...

А касаемо "бюджетников" (да и небюджетников, по последним тенденциям) - все сильно и от материала зависит... Такое говнище часто внутрь пихают... Оно в принципе долго ходить не рассчитано - хоть как сделай.
Получается - катушек - глаза разбегаются, а реально рабочих, на сколько-нибудь долго и нагрузочно "половить" рассчитанных - совсем не так много. Даже у самых именитых производителей.

Кстати, в старых АБУ-шках и герминах и бескоец был неубиваемый. Тяга была - впору паромы перетягивать.
Там что угодно ломалось - кроме механизма.
Значит - можно было сделать.
Видно - просто не нужно теперь. Производителю не нужно. ;)

Monster Crab
22.12.2012, 09:33
Подскажите, не могу определится с выбором катушки для фидера.
Катушка DAIWA Caldia Kix Custom 4000 или Катушка Shimano technium 5000 CFC.
Или больше склоняюсь к DAIWA TD X MATCH 3012 D.

Расскажите про условия ловли и класс удилища под которое вы подбираете катушку. Три совершенно разных девайса, по весу, размеру, цене и тяге)

Technium 5000 - 320 gr
Caldia x 4000 - 380 gr
X match 3012 - 280 gr

Имею в арсенале последнюю, использую на пикерах с легкими кормушками и флэтами. Железную клетку грамм на 50 уже не тянет.

Caldia x. Насколько я знаю, мощный, тяговый инструмент. С производства похоже снят. Я кроме ебея так и не нашел где можно купить ее.

Peskar
22.12.2012, 10:24
Расскажите про условия ловли и класс удилища под которое вы подбираете катушку. Три совершенно разных девайса, по весу, размеру, цене и тяге)...
Для фидера, PRESTON ABSOLUTE 12' SUPER FEEDER.
Ловля на стоячей воде, и слабом течении, кормушки до 60 грамм + корм.

A-LAN
22.12.2012, 11:04
Для фидера, PRESTON ABSOLUTE 12' SUPER FEEDER.
Ловля на стоячей воде, и слабом течении, кормушки до 60 грамм + корм.
Напрашивается http://www.prestoninnovations.com/Item_Reels_Inception_INC3000

Monster Crab
22.12.2012, 12:14
Для фидера, PRESTON ABSOLUTE 12' SUPER FEEDER.
Ловля на стоячей воде, и слабом течении, кормушки до 60 грамм + корм.

X match помоему подходит сюда хорошо..

Peskar
22.12.2012, 16:35
3012 не такая уж и мелкая.. 150 м 12 lb.
У каждого свои предпочтения.. У меня на 12 абсолюте стоит 4012 daiwa. И меня размер не напрягает.
Вот меня размер немного напрягает.
Я ставил Daiwa EXCELER-Z 4000, и мне кажется, что или размер великоват, или слишком длинная ножка у катушки. Это о ощущение у меня возникло из за диаметра первого кольца, хоть оно и на большой высоте от бланка, но диаметр у него мне кажется маленький.
И плетня в него при таком размере катушки, входит слишком под большим углом.
Поэтому катушка с большим диаметром шпули, немного меня напрягает.
Хотя люблю катушки с большим размером.

Андрей777
12.03.2013, 19:34
Скажите, в чем конструктивная разница у катушек Preston PXR POWER 4000 и PXR POWER 5000. И какая из них больше подойдет к фидеру Shakespeare Mach3 XT Heavy Feeder до 120 гр.?

vitek
13.03.2013, 11:01
Скажите, в чем конструктивная разница у катушек Preston PXR POWER 4000 и PXR POWER 5000. И какая из них больше подойдет к фидеру Shakespeare Mach3 XT Heavy Feeder до 120 гр.?

PXR POWER 5000

slavutich
07.04.2013, 12:20
Доброго дня, посоветуйте добротную катушку для Датч Мастер-160гр. Используемые веса 100-160гр.

vitnw
07.04.2013, 15:28
вот отличные катушки (http://www.pennreels.com/products/reels/spinning-reels)

Dood
08.04.2013, 08:04
... посоветуйте добротную катушку для Датч Мастер-160гр. Используемые веса 100-160гр...

Я с этим фидером - DM 14,2"-160 gr - юзаю катушку Korum KZ-R 6000 Mini Pit - нареканий нет.
В Украине стоит около 200 Долларов США, ежели брать без скидки.
В ролике установлен шарикоподшипник - это хорошо!
На рукояти нарезано 2 резьбы, ее можно вкручивать в катушку и слева и справа - тоже хорошо!
Мощности катушки вполне хватает, чтобы выматывать кормушки в 100-140 граммов + прикормка (больших весов у меня нет) с 1 м за 1об (по паспорту).
Как по мне, то отлично!:)

80047 80048 80049 80050

сергей ку
20.09.2014, 13:26
а кто нибудь пробовал дайва tdr?

запой_
29.09.2014, 13:00
у меня дайвы TDM, 3012 и 4012
экселеровская база отлично работает, вообще не запариваюсь - эксплуатирую по полной, только в песок не бросал
R-ки дороже, смысла лично для себя не вижу, уж лучше замахнуться сразу на серты, в японии гуманные цены, чуть не купил надысь две, но эмки куда деть?

Мастер44
07.10.2014, 20:19
Скажите, а кто нибудь пробовал катушки SPRO? В частности вызвали интерес две модельки в ценовом диапазоне до 2000 рублей:
1. SPRO Hardliner LCS Pro 1040, 9+1BB, A/A SPOOL
http://geocamping.ru/images/product_images/popup_images/katushka_ut000003181.jpg
Особенности:
- 9 шарикоподшипников + 1 игольчатый подшипник
- система мгновенного стопора обратного хода
- LCS система лескоукладывания
- S-образный механизм передачи
- графитовый корпус и ротор
- система оптимальной балансировки ротора
- сверх устойчивый к истиранию ролик лескоукладывателя, защищающий от перекручивания лески
- 2 алюминиевые шпули с клипсой для крепления шнура
- алюминиевый винт регулировки заднего фрикциона
- тонкая регулировка фронтального и заднего фрикциона

2.SPRO Aggressive LCS Pro FD 740
http://www.proffishing.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/be451381183d9616d2150dd6e89e3c33.jpg
Особенности:
*6 шарикоподшипников + 1 игольчатый подшипник
* LCS- система контроля сброса лески
* Сверхпрочный графитовый корпус
* САМ- система снижения вибрации
* Сверх стабильная работа антизакручивающего ролика
* Сбалансированный ротор
* Сбалансированная алюминиевая рукоять
* Сверх точная настройка переднего и заднего фрикциона
* Мгновенный антиреверс остановки механизма
* Многоточечное сцепление механизма

Worm
07.10.2014, 20:48
Скажите, а кто нибудь пробовал...

аналогичный вопрос по катухам Flagman (хоть и понимаю, что лучше "там" задать, но за спрос ведь денег не берут :))

попала мне в руки на днях Flagman BULLET FEEDER 60

http://flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_______________F_522430fc03fa8.jpg

пощупал, покрутил - мне показалась интересным бюджетным вариантом для оснащения тяжёлых удилищ (не сверхтяжёлых, конечно.. для работы с кормухами эдак грамм 80-100-120)

одна из сестёр этой катухи, а именно Flagman FEEDER MASTER 5000

http://flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_______________F_5343f61c7230d.jpg

оченно напоминает одну из микадовских, прослужившую мне верой и правдой 4 года на экстрахеви. Видимо, делаются на одном заводе и красятся в разные цвета :) но раз та отслужила своё - значит и эти должны работать без особых нареканий. Может даже и попробую в след сезоне :)

Мастер44
30.11.2014, 16:51
Не дождавшись ни от кого ответа купил себе катушку SPRO Hardliner LCS Pro 1040. Первые впечатления очень хорошие, люфтов нет, плавность хода отличная, леску мотает очень ровно, а так конечно надо катушку проверять на воде, но это уже до весны. На фидер по креплению встает как влитая, правда фидер тоже SPRO, было бы странно если бы удилище и катушка одной фирмы плохо состыковались друг с другом. В общем по весне испробую в живую и то и другое. Всем удачи!

Игорь Ш
19.12.2014, 20:37
Может кто подскажет 4000 по Волжанке это ближе к Шимане или Дайве ?

Огнетушитель
19.12.2014, 23:13
Может кто подскажет 4000 по Волжанке это ближе к Шимане или Дайве ?

По шимане.

Игорь Ш
21.12.2014, 21:49
По шимане.

Спасибо за ответ. А сколько они за оборот мотают ?

Nick-Nick
27.12.2014, 18:44
Спасибо за ответ. А сколько они за оборот мотают ?Как Шимана и мотают ;)

Polevoi
26.01.2015, 02:59
Спасибо за ответ. А сколько они за оборот мотают ?

Сантиметров 70-75 должны, точнее или Производители или пользователи скажут.

quake4
26.03.2015, 22:30
Всем привет.
Купил нулевую раритетную катушку за 3800р модель shimano twin power 2500 xt-rb.
Вопрос: куда ее лучше поставить? на пикер, лайт, лайт-медиум, медиум?
Заранее спасибо!

Хреноредьев
27.03.2015, 00:12
У Салапина уже ответили.:)

quake4
27.03.2015, 11:42
У Салапина уже ответили.:)

Уже видел ;) спасибо.

Sting
08.04.2015, 14:46
Доброго времени суток,Господа! Подскажите,пожалуйста какую лучше катушку поставить на Browning Black Magic Viper с тестом в 150 грамм и длиной 3.90. Палка отличная! Все в раздумьях! Профи сказали,что лучше ставить без безконечника!

БМВ
08.04.2015, 21:00
Доброго времени суток,Господа! Подскажите,пожалуйста какую лучше катушку поставить на Browning Black Magic Viper с тестом в 150 грамм и длиной 3.90. Палка отличная! Все в раздумьях! Профи сказали,что лучше ставить без безконечника!

Ну раз профи сказали....)
А почему они так сказали?

Мастер44
09.04.2015, 00:18
Доброго времени суток,Господа! Подскажите,пожалуйста какую лучше катушку поставить на Browning Black Magic Viper с тестом в 150 грамм и длиной 3.90. Палка отличная! Все в раздумьях! Профи сказали,что лучше ставить без безконечника!

Чем же так плох бесконечный винт?

Sting
10.04.2015, 16:07
Идет меньше нагрузки! Катушка работает намного дольше! В общем,я так понял- сколько людей,столько и мнений! Пока сам не попробуешь,таки будешь думать,что лучше бесконечник или нет! Старый дедовский метод-проб и ошибок..

kosma
12.04.2015, 18:49
Здравствуйте,не подскажите 35 размер катушки OKUMA® Artics RTX FD какому размеру по Shimano соответствует,и еще может кто знает ,35 и 40 размеры отличаются только глубиной шпули,или это два разных размера катушек.

Evgkegkis
19.05.2015, 23:52
Джентельмены, подскажите какую лучше катушку поставить на Dutch Master 60 gr.? Бюджет 10-15тыс. И насколько удобен еще задний флажок? Есть ли в этом минусы?

Хреноредьев
20.05.2015, 01:03
SHIMANO SUPER 4000 GT-RC
А от флажка только плюсы.:)

Evgkegkis
20.05.2015, 10:45
SHIMANO SUPER 4000 GT-RC
А от флажка только плюсы.:)

Почитал.... А в чем она лучше или хуже Daiwa Caldia kix? в 4000 размере. Там за оборот 86 см.

Evgkegkis
20.05.2015, 11:37
И почему не рекомендуете shimano super 4000 gtm-rc?

Хреноредьев
20.05.2015, 11:47
У дайвы нет дополнительной шпули,придётся докупать отдельно.
gtm-rc- скорость в ущерб тяги? Зачем?
В соревнованиях собираешься участвовать?

Evgkegkis
20.05.2015, 11:52
Да - собираюсь.

Хреноредьев
20.05.2015, 12:53
Тогда shimano super 4000 gtm-rc. Тем более,она дешевле.
А в любительской рыбалке такая скорость катушки не нужна.

Reqiem86
21.05.2015, 15:11
Джентельмены, подскажите какую лучше катушку поставить на Dutch Master 60 gr.? Бюджет 10-15тыс. И насколько удобен еще задний флажок? Есть ли в этом минусы?
Preston pcr 4000 и будет счастье. Тяга Чумовая. Две алюминиевые шпули в комплекте. Качество исполнения соответствует цене.

Worm
08.07.2015, 01:00
Привет. Посоветуйте пожалуйста надёжную катушку для применения на мощном фидере для максимально дальнего заброса ну и по возможности в не высокой ценовой категории.

Browning Force Xtreme Feeder

http://luckyfisher.com.ua/image/cache/data/36379_1-340x340.jpg

яма
09.07.2015, 20:27
Ребята привет. Для мощного 4.20 блек Хол хапер катушку сейчас ищу. Посоветуйте пожалуйста. Смотрю в настоящее время Daiwa Emblem Pro 5000. ... (за один оборот метр двадцать мотает на себя, шпуля внушающая доверие, ценник на краю, но могу позволить) но отзывов о ней достаточно только у карпятнаков как для закормочной. мне нужен максимально дальний заброс и уверенная, сильная работа на вываживании. Будьте так любезны господа присоветуйте. Рыба лещ, река Ока. Как она на рыбалке эта катуха или кто то поделится своей находкой в плане катушки чтоб купить и порадоваться и успокоится наконец. Спасибо.

яма
09.07.2015, 20:48
Browning Force Xtreme Feeder

http://luckyfisher.com.ua/image/cache/data/36379_1-340x340.jpg Я вот недавно про эту катушку отзыыв прочитал и отвернуло что то от неё. может болтают конечно но убедительно как то. ( вот я его скопировал и пересылаю Доброго времени суток уважаемые!
Накрылась моя Browning Force Xtreme Feeder 860 FD, оказалось редкостное Г! Прочитав редкие отзывы о ней у всех одна проблема с ней! Теперь ищу замену, но подобных размеров и мощи что-то подобрать сложно! Подскажите пожалуйста что ни будь подходящее, т.к. ловлю кормушками от 120гр. без корма! Основное удилище SABANEEV Foton Pro 4.2м до180гр
Заранее спасибо!) ...........................и обломался я с ней хотя привлекательна она безусловно .

mikebond
11.07.2015, 17:52
Смотрю в настоящее время Daiwa Emblem Pro 5000. ...
Меня эта катушка (и отзывы о ней) тоже интересует!

яма
11.07.2015, 18:38
Меня эта катушка (и отзывы о ней) тоже интересует!
Daiwa Emblem Pro 5000 - катушка вне всяких сомнений хорошая. Подвергать её диким испытаниям не стоит, а в своём режиме и диапазоне нагрузок она отработает долго, надёжно и с благодарностью. Катушка с которой забудешь что существует проблема с катушками вообще.

NicmaN
26.07.2015, 11:09
Кто что посоветует под волжанку про спорт элит 80+? Интересует темповая ловля и быстрое выматывание оснастки, не большой вес. присматриваю к ней легалис в 3000 размере, но отзывов о катушке нет совсем

Хреноредьев
26.07.2015, 11:14
3000й размер будет явно маловат.

NicmaN
26.07.2015, 16:33
3000й размер будет явно маловат.

почему? зачем шпуля с энным количеством шнура и лески, дистанция ловли не более 60 метров, ибо дальше уже точности ни какой

Kubanec
24.08.2015, 15:27
Добрый день. Хочу дорогую катушку на медиум. Присмотрел Shimano Sustain 4000 Fg. Кто, что думает, на сколько она пригодна для фидера? Ловить буду на реке со средним течением. Кормушки 70 грамм и выше (редко).

berserk
25.08.2015, 19:04
катушка неплохая но компактная, остается двоякое впечатление, вроде червяк там и шаров хватает, но для тяговой уж больно компактная и легкая, а 70+ и выше это уже не медиум
на изящный медиум типо биста или абсолюта нормально будет но у них по ощущениям 70гр с кормом придел

Kubanec
26.08.2015, 13:52
уж больно компактная
Мне кажется, что катуха довольно тяговитая, судя по характеристикам. И шаров много, и стоЯт, где положено. А легкость за счет ротора си4+.
Видел хороший комплект: хевик файр блад + сустейн 5000. Очень здорово смотрится и себе хочу, что-то подобное. Но! Файр блад из магазинов пропали совсем (если кто знает, где взять, маякните). А вот насчет 5000, нужно подумать. Просто 4000 нашел с хорошей скидкой.
Другие варианты катушек тоже рассмотрю. Повторюсь, хочется чего-то прикольного.

berserk
27.08.2015, 12:10
Мне кажется, что катуха довольно тяговитая, судя по характеристикам. И шаров много, и стоЯт, где положено. А легкость за счет ротора си4+.
Видел хороший комплект: хевик файр блад + сустейн 5000. Очень здорово смотрится и себе хочу, что-то подобное. Но! Файр блад из магазинов пропали совсем (если кто знает, где взять, маякните). А вот насчет 5000, нужно подумать. Просто 4000 нашел с хорошей скидкой.
Другие варианты катушек тоже рассмотрю. Повторюсь, хочется чего-то прикольного.

тяговая у меня ультегра, а сустейн легкай не за счет ротора, а потому, что размеры уменьшились самой катушки, в сравнении с предыдущими поколениями шимано, в том числе и главной пары
и ни какой у него не облегченный ротор, а самый обычный, облегченный по моему у рераниум, который в фидере не о чем

andan
01.09.2015, 01:24
тяговая у меня ультегра, а сустейн легкай не за счет ротора, а потому, что размеры уменьшились самой катушки, в сравнении с предыдущими поколениями шимано, в том числе и главной пары
и ни какой у него не облегченный ротор, а самый обычный, облегченный по моему у рераниум, который в фидере не о чем
У Sustain FG со шпулей 4000-го размера ротор нового поколения, облегченный из Ci4+, а вот в 5000-м размере ротор старого образца. Катушка для медиума (кормушки до 60гр.) подойдёт, но веса 70+ не для неё.

obormot
02.09.2015, 10:52
Мне кажется, что катуха довольно тяговитая, судя по характеристикам. И шаров много, и стоЯт, где положено. А легкость за счет ротора си4+.
Видел хороший комплект: хевик файр блад + сустейн 5000. Очень здорово смотрится и себе хочу, что-то подобное. Но! Файр блад из магазинов пропали совсем (если кто знает, где взять, маякните). А вот насчет 5000, нужно подумать. Просто 4000 нашел с хорошей скидкой.
Другие варианты катушек тоже рассмотрю. Повторюсь, хочется чего-то прикольного.

Тогда уж бери BASIA! На мой взгляд очень прикольно!

PPSha
02.09.2015, 20:22
Добрый день. Хочу дорогую катушку на медиум. Присмотрел Shimano Sustain 4000 Fg. Кто, что думает, на сколько она пригодна для фидера? Ловить буду на реке со средним течением. Кормушки 70 грамм и выше (редко).
Слабовата будет.
Хорошие катушки были Stradic 5000 FI / Sustain 5000 FE. Но их сейчас уже не достать.
Последующий Stradic 5000 FJ - это уже не то. Большая шпуля осталась , а корпус 3000-й ... Для медиума непригодно ...

Leший
13.11.2015, 15:29
Парни встал вопрос, Хочу Дайву Бласт на фидер, таскать кормухи 50-60гр что посоветуете, у кого был не был такой аппарат??? И какую лучше взять? с передаткой 4.9 или 6.2?

запой_
15.11.2015, 23:54
Парни встал вопрос, Хочу Дайву Бласт на фидер, таскать кормухи 50-60гр что посоветуете, у кого был не был такой аппарат??? И какую лучше взять? с передаткой 4.9 или 6.2?

вот (http://progressive-fishing.ru/threads/daiwa-blast-3520pe.316/) наши парни используют не скоростные версии
хотя для 50-60 гр. может и скоростная пойдет

vinitu69
24.11.2015, 15:43
Хозяин-барин конечно:)! Но лично я не понимаю на хрена такая дура для кормаков 50-60г. С такими весами справляется любой Шимановский 4-5 тысячник, а вес катушки грамм на 100 меньше и ход приятнее.

запой_
02.12.2015, 14:24
Хозяин-барин конечно:)! Но лично я не понимаю на хрена такая дура для кормаков 50-60г. С такими весами справляется любой Шимановский 4-5 тысячник, а вес катушки грамм на 100 меньше и ход приятнее.

таки Вы крутили Blast что за него так говорите?

vinitu69
03.12.2015, 14:07
Крутил.:) минут 15, думал в магазине залежалась, разработается :) Не взял в результате. Потом случайно нашёл на Птичке 4000 Брадию, легче сама катушка и ход приятнее, почти как у старого Сертейта. Я не говорю, что Бласт плохой, просто нахрен для тех задач, на хевик ещё куда не шло.

запой_
03.12.2015, 17:34
ну где брадия и серт, а где бласт.... разные категории

а по нагрузкам согласен, что выбор бласта это перебор для 50-60 гр.
сам ловлю с такими весами с DAIWA TDM 3012 (http://progressive-fishing.ru/threads/team-daiwa-match-3012-4012.134/), и в хвост и в гриву - полных два сезона вообще хоть бы хны

просто некоторые любят чтобы наверняка, чтобы катю не убить

gross
20.02.2016, 13:27
запой
Ваше мнение, на какой вес кормушек рассчитана Blast

snas
25.02.2016, 22:10
Купил фидер Волжанка Мастер 4.32 140+. Хочу к нему купить катушку DRAGON MEGA BAITS LC CARP FR 1065I. Может есть у кого-нибудь опыт владения данной катушкой.

Andy Makbeer
26.02.2016, 00:45
У драконовских Карповых катушек ножка катушек намного шире обычных. Может не встать в катушкодержатель. Как вариант подтачивать фрезером ножку. Я так делал.

запой_
26.02.2016, 01:35
запой
Ваше мнение, на какой вес кормушек рассчитана Blast

вот тут (http://progressive-fishing.ru/threads/daiwa-blast-3520pe.316/) почитайте - там наши парни обсуждают этот вопрос

snas
26.02.2016, 07:40
У драконовских Карповых катушек ножка катушек намного шире обычных. Может не встать в катушкодержатель. Как вариант подтачивать фрезером ножку. Я так делал.

Понятно. А другую катушку DRAGON можете посоветовать для Мастера. Бюджет 6000 тыс.

gross
29.02.2016, 22:24
Почитал за бласт, понял, что можно использовать ее с кормушками и в 120 г плюс корм.

bulatik85
03.11.2016, 11:40
выбираю катушку на фидер Daiwa Tournament® Pro Feeder 135HQ
примерно остановился на двух вариантах(ценовая категория на новые примерно устраивает):
BLAST 16 New BLAST 4000 и BIOMASTER SW 13 BIOMASTER SW 5000PG
http://www.digitaka.com/images/items/4960652088213.pnghttp://www.digitaka.com/images/items/31600.png

хочется услышать за и против, либо совет по выбору другой катушки.
по ТТХ биомастер выглядит привлекательнее, так как практически при равных прочих характеристиках весит на 100гр легче.(315 против 420 у дайвы), но с эстетической стороны хочется, чтоб на палке дайва была катуха дайва :) , или я уже брежу... :confused:

ТТХ катушек:
Shimano Biomaster
http://s019.radikal.ru/i640/1611/80/b42d47af635b.jpg

Daiwa Blast
http://s020.radikal.ru/i717/1611/27/3115b8c5d3c9.jpg

мишаня65
03.11.2016, 20:25
тоже интересно мнение по биомастеру

bulatik85
03.11.2016, 20:51
Слышал что на бласте нет клипсы... но пока не уверен.

alex581
03.11.2016, 22:20
Я щитаю что однозначно Биомастер. Мне название больше нравится)

А я себе вот Дайву БГ взял 4000. Хотя Гребенщикова не очень люблю :) Жду вот. Обязательно отпишусь как придет, как и что

ROMUL 88
04.11.2016, 14:53
BIOMASTER SW 13 BIOMASTER SW 5000PG катуха обалденная, тяга, вес, единственное что, она не подойдет для фидера, так как у нее НЕТ КЛИПСЫ. Мне в свое время такая досталась почти на халяву.

мишаня65
04.11.2016, 19:46
BIOMASTER SW 13 BIOMASTER SW 5000PG катуха обалденная, тяга, вес, единственное что, она не подойдет для фидера, так как у нее НЕТ КЛИПСЫ. Мне в свое время такая досталась почти на халяву. вот видео на 14 минуте видно клипсу https://www.youtube.com/watch?v=aWYcef9Ldns

ROMUL 88
04.11.2016, 22:33
вот видео на 14 минуте видно клипсу https://www.youtube.com/watch?v=aWYcef9Ldns

Пардон, перепутал с 6000.

флинт
05.11.2016, 12:14
Здравствуйте!Кто нить пользовал такую-Daiwa Team Daiwa Match TDM 2508 D на пикер до 30гр?если есть владельцы данного агрегата,подскажите,как тяга на выматывании. Стоит "брать"?

запой_
05.11.2016, 20:33
Здравствуйте!Кто нить пользовал такую-Daiwa Team Daiwa Match TDM 2508 D на пикер до 30гр?если есть владельцы данного агрегата,подскажите,как тяга на выматывании. Стоит "брать"?

брать стоит! у нее тоже "тело" что и у TDM 3012 (http://progressive-fishing.ru/threads/team-daiwa-match-3012-4012.134/), а шпуля чуть меньше
так вот 3012 спокойно тянет кормушку 60 гр.

Женя Матч
05.11.2016, 23:35
Коллеги! Как вы полагает Daiwa Opus Plus E5000A на Banax Piccolo 40-45 150 гр.?

флинт
13.11.2016, 23:38
если сравнивать с эксейджами флажковыми ,что толковей будет?

ECCO45
06.12.2016, 11:27
добрый день!
если ли обладатели катушек от Флагмана? посмотрел, цены нормальные, а вот как по качеству не знаю. Нужны катушки размера 4000, кормушки до 50гр + корм, для темповой ловли и не очень. Может кто что посоветует?

Worm
21.12.2016, 01:09
добрый день!
если ли обладатели катушек от Флагмана? посмотрел, цены нормальные, а вот как по качеству не знаю. Нужны катушки размера 4000, кормушки до 50гр + корм, для темповой ловли и не очень. Может кто что посоветует?
Под эти условия бери MANTARAY ELITE FEEDER, отзывы от реальных пользователей очень хорошие. Смело рекомендую. В Большом Улове обычно есть, можно пощупать.

ECCO45
21.12.2016, 02:44
Под эти условия бери MANTARAY ELITE FEEDER, отзывы от реальных пользователей очень хорошие. Смело рекомендую. В Большом Улове обычно есть, можно пощупать.
Спастбо, Миш, за совет! Следующую наверное такую возьму. А вчера мне шимано эксэйдж 4000 фд пришел ))

L.K
21.12.2016, 20:23
А вчера мне шимано эксэйдж 4000 фд пришел ))Сразу, на новую, подшипник в заднюю опору ведомой шестерни и будет Х-шип. Ну и для полного фарша - поставить кольцо подтормаживателя ротора и фиксатор дужки.

ECCO45
21.12.2016, 22:25
Сразу, на новую, подшипник в заднюю опору ведомой шестерни и будет Х-шип. Ну и для полного фарша - поставить кольцо подтормаживателя ротора и фиксатор дужки.
Спасибо!
Про подшипник, это тот что вместо втулки пластиковой? Про него слышал, заказал уже. Про кольцо не слышал, есть видео или подробное описание гденить? Я в терминах пока не очень ))

L.K
22.12.2016, 15:08
Да, именно про этот подшипник. Информации по кольцу много. Например здесь http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=10697&page=6. Пост 88 - подшипник, пост 100 - на примере Катаны кольцо и фиксатор. Есть и видео. Наберите в поисковике SHIMANO Sienna FE. Руководство по апгрейду. Там киевский сервисмен Шимано хорошо все показывает.

ECCO45
22.12.2016, 15:48
Да, именно про этот подшипник. Информации по кольцу много. Например здесь http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=10697&page=6. Пост 88 - подшипник, пост 100 - на примере Катаны кольцо и фиксатор. Есть и видео. Наберите в поисковике SHIMANO Sienna FE. Руководство по апгрейду. Там киевский сервисмен Шимано хорошо все показывает.
спасибо! буду изучать

Сергей-Рыбий Яр
04.04.2017, 00:22
Всем привет! Мы тут на днях гоняли катушку Daiwa exceler 4000 HA
Передатка большая = вымотка 1 метр за оборот. Не знаю как будет дальше, а пока доволен :D

Сняли короткий видео-обзор:


https://www.youtube.com/watch?v=_pWcyc6h1H4

Александр ВОН
09.06.2017, 11:23
Флагманы Монтерей и Шерман хороши и не дороги,
низкопрофильные шпули, безопасные круглые клипсы. Друзья пользуют - довольны.
Себе взял "легендарного" престона PCR в 3000 и 5000 размере. Сразу столкнулся с проблемами:
1. Намотка лески отстой, нужно шайбы под шпулю подкладывать, а их в комплекте нет. А размер у шайб должен быть такой, что хрен подберешь,
нужно самому вырезать.
2. При силовом забросе, ротор по инерции делает вращение, ударяется о стопор и дужка лесоукладывателя закрывается.
Результат - отстрел оснастки. Пришлось поколдовать со втулками дужки, добавил в них фрикционный шайбы, теперь дужки закрываются с бОльшим усилием.
Вот вам и легенда!

baybuz
11.06.2017, 21:36
добрый день!
если ли обладатели катушек от Флагмана? посмотрел, цены нормальные, а вот как по качеству не знаю. Нужны катушки размера 4000, кормушки до 50гр + корм, для темповой ловли и не очень. Может кто что посоветует?

Пощупайте катушки от Favorita. Очень достойные в своем ценовом диапазоне. Правда сейчас на них ценник не очень гуманный.

Александр ВОН
12.06.2017, 13:36
Пощупайте катушки от Favorita. Очень достойные в своем ценовом диапазоне. Правда сейчас на них ценник не очень гуманный.

Присоединяюсь,
имею в наличии Хурикан в 2500S и 4000S размерах и Сапфир 4000S
Хуриканы это просто бомба! Конструкция слизана с топовых катушек от Дайвы.
В работе как точный Швейцарский механизм.
Жаль, что нет 5 и 6 тысячных размеров и шпули в комплекте идут только по одной.

baybuz
12.06.2017, 22:31
В работе как точный Швейцарский механизм.
Особенно стопор обратного хода и фрикционный тормоз. Имею пару Regza в разных размерах. Одинаково хороши и для фидера и для спина. Хотя изначально покупал чисто как спиннинговые, но попробовав 3000-ю на фидере разок, был приятно удивлен работой.

Slavass
14.08.2017, 00:04
Господа, кто ловил шимано GT?

Art88
04.11.2017, 10:48
Как насчёт новых катушек корум фидер, кто нибудь их пробовал в деле?

VityaHa
27.12.2017, 22:46
Пощупайте катушки от Favorita. Очень достойные в своем ценовом диапазоне. Правда сейчас на них ценник не очень гуманный.

Да, выросли. Хотел прикупить давно еще, теперь жалею что раньше не взял.

moryak
28.12.2017, 12:25
А что по поводу такой катушки (https://www.udim.ru/katushki/bezynertsionnye/fidernye/katushka_shimano_catana/) скажете? Для начала подойдет? Да даже не это меня интересует) Вот в общем она дешевая, по сравнению с другими. Но так то 4000р стоит. Долго она продержится? Через год если менять, как то обидно будет. Некоторые транспортный налог еще меньше отказываются платить, а тут за катушку каждый год такую сумму)))

Tayfune
28.12.2017, 14:25
moryak ДВС!!!


Долго она продержится? Через год если менять, как то обидно будет.
Извините,но Вы не описали под какие Задачи Катушка.А так мой Вам совет добавьте тысячи Полторы наших и возьмите Shimano Exage 4000RC или
5000CFC и будут они Вам служить с кормушками 80+ долго и надёжно.У нас на Барахолке можно прикупить.А так то и Катана Норм для начала.
В неё Шаров докинуть и будет работать.
С УВ!!!

berserk
28.12.2017, 17:20
Господа, кто ловил шимано GT?

ловил а что?

berserk
28.12.2017, 17:22
А что по поводу такой катушки (https://www.udim.ru/katushki/bezynertsionnye/fidernye/katushka_shimano_catana/) скажете? Для начала подойдет? Да даже не это меня интересует) Вот в общем она дешевая, по сравнению с другими. Но так то 4000р стоит. Долго она продержится? Через год если менять, как то обидно будет. Некоторые транспортный налог еще меньше отказываются платить, а тут за катушку каждый год такую сумму)))

смотря какие веса швырять и али экспрес вам в помощь с ибеем

Болгар
28.12.2017, 19:23
А что по поводу такой катушки (https://www.udim.ru/katushki/bezynertsionnye/fidernye/katushka_shimano_catana/) скажете? Для начала подойдет? Да даже не это меня интересует) Вот в общем она дешевая, по сравнению с другими. Но так то 4000р стоит. Долго она продержится? Через год если менять, как то обидно будет. Некоторые транспортный налог еще меньше отказываются платить, а тут за катушку каждый год такую сумму)))

С уговоркой , что не знаком с российским рынком , я точно бы не взял себе катушку из недорогой линейки Шимано. Лень(каюсь..) посмотреть почём она здесь , для сравнения , но в линейках таких брэндов как Shakespeare , Ryobi, SPRO точно есть лучший выбор. (В особености , SPRO)

Болгар
28.12.2017, 22:51
у нас spro не продают особо...

Тут то же самое (я ведь заикнулся про рынок..) - все мои шесть катушек Спро покупал в немецких магазинах. Первым уже будет четыре года , если не все пять , жёсткатя експлуатация без единого ТО , 120 (минимум) рыбалок в год , в работе не замечено никаких изменений , кроме люфта в кнобе. Нек-ые из них , обошлись мнепо 50 евро за штуку.:)

VityaHa
05.01.2018, 18:13
moryak ДВС!!!
Извините,но Вы не описали под какие Задачи Катушка.А так мой Вам совет добавьте тысячи Полторы наших и возьмите Shimano Exage 4000RC или
5000CFC и будут они Вам служить с кормушками 80+ долго и надёжно.У нас на Барахолке можно прикупить.А так то и Катана Норм для начала.
В неё Шаров докинуть и будет работать.
С УВ!!!
Хороший совет. Соглашусь. С 4000RC имел дело.

student2007
01.02.2018, 11:56
Может кому поможет мой опыт использования этой катушки....

Несколько лет назад, я решил расширить границы своей соревновательной практики. И, кроме соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой, заняться еще и ловлей рыбы донной удочкой. То есть начал участвовать в соревнованиях по фидеру, если говорить проще. И сначала я не ощущал особых проблем – у меня был достаточно большой набор катушек, которые я использовал в матчевой ловле… Трудности начались вместе со стартом первого «сдвоенного» спортивного сезона – когда на выходных едешь ловить на поплавок, а уже на следующей неделе несёшься на соревнования по фидеру. Казалось бы – ничего сложного – снял катушки с одних удочек, поставил на другие. Однако мне это быстро надоело – и так-то моих пяти катушек не на все удочки хватало, даже с учётом запасных шпуль (обычно на фидер ловил шнуром, а на поплавок леской), а тут еще приходилось регулярно обрезать оснастку, чтобы поменять катушку… и так почти каждую неделю! К тому же, замечательные катушки с надписью aero feeder, с большой скоростью, плохо справлялись с выматыванием кормушки, даже с небольшой рыбой – приходилось немного «выкачивать» - банально не хватало мощности…
Итак, мне нужен был комплект катушек с достаточно серьезными требованиями:
- Хорошая скорость вымотки;
- Мощность – ловить предстояло иной раз тяжёлыми кормушками;
- Надёжность – всё же для спорта беру;
- Цена – так как нужен был комплект, цена должна была не ударить по карману.

https://img-fotki.yandex.ru/get/769006/201006478.12/0_185a37_2d7b0d6c_XL.png (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595959/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/765674/201006478.12/0_185a36_e32feb14_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595958/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/768352/201006478.12/0_185a35_a30661f4_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595957/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/769553/201006478.12/0_185a3c_6276b665_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595964/)


Свой выбор я остановил на катушках фирмы ALLUX. Как я понял, известная итальянская компания ALCEDO, расположенная в Турине, выпускает эти катушки под брендом ALLUX. А учитывая итальянские корни почти всех своих поплавочных снастей, я не мог не попробовать эти катушки! Среди множества катушек ALLUX, меня привлекла серия Ruthenium. В этой серии три вида катушек – PRO, MATCH и ULTRA. Вообще не думал – естественно MATCH! Ведь для итальянцев MATCH – значит соревнование! В MATCH-евой линейке также есть разделение – по передаточному числу:
- SLR – 4.5:1;
- SP – 5.1:1;
- HS – 6.1:1.
Здесь я сориентировался таким образом – под спиниговую ловлю SLR, под фидер SP, а под поплавочную матчёвку - HS. Естественно, что это моё разделение весьма условно, но в целом, думаю, ход моих мыслей правильный. Так как ловить этими катушками больше собирался фидером, поэтому остановился на катушке с передним фрикционным тормозом Allux Ruthenium Match SP EVO.
Поставляется катушка в картонной глянцевой коробке. Внутри – катушка, в пакетике. Также в комплекте схема разбора катушки и две шайбы для подкладывания под шпулю. И если схема мне не нужна – не планирую разбирать катушки – для этого есть специалисты, то вот шайбы могут пригодиться. Иногда требуется отрегулировать шпулю по высоте, для идеальной намотки.
На обратной стороне коробки сказано, что импортируются эти катушки Italian Fishing s.r.l., а сделаны они за пределами Евросоюза. Коробка одинаковая для всей серии Ruthenium, на каждый вид клеится стикер с названием. Изучив коробку можно увидеть такие данные производителя:
- Сверхлёгкая конструкция – самая лёгкая в классе;
- 9 высокоточных подшипников, в том числе 1 роликовый подшипник;
- Большой диаметр холоднокованной шпули с двойным жестким анодированием;
- Инновационный двойной клип для лески;
- Водонепроницаемый фрикцион;
- ССО (Pat.). Превосходная запатентованная компьютерная балансировочная система;
- Рукоять из чистого алюминия с кнобом из EVA;
- Корпус из нержавеющей стали;
- Ролик лесоукладывателя с титановым покрытием;
- Вес 230гр;
- Вместимость 0,16мм лески -300м, 0,18мм – 200м;
- Передаточное отношение 5,1:1.

https://img-fotki.yandex.ru/get/373240/201006478.12/0_185a3b_1dde1add_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595963/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/768352/201006478.12/0_185a38_60aa44a7_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595960/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/769553/201006478.12/0_185a3f_c8deed60_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595967/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/764457/201006478.12/0_185a40_674455b4_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595968/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/478662/201006478.12/0_185a3a_5a45d166_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595962/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/510105/201006478.12/0_185a41_b37468c7_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595969/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/769660/201006478.12/0_185a47_2eb96947_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595975/)



Вид катушки мне понравился – чёрный композитный корпус, опять-таки чёрная металлическая шпуля. Одним словом – only black! Единственное, что в катушке не чёрное – это надписи. Они выполнены тонким аккуратным шрифтом белого цвета. На шпуле обозначены возможности по намотке лески разного диаметра, а с обеих сторон ручки, на корпусе, написано название катушки и количество подшипников.
Материалы, из которых состоит катушка: корпус композитный, шпуля алюминиевая, ручка алюминиевая, кноб из EVA.
А теперь по порядку:
Шпуля – алюминиевая, с двойным анодированием и сильной перфорацией. Именно перфорация придаёт катушке такой непривычный вид. Сразу хочу ответить на самый популярный вопрос относительно этих катушек – грязь под шпулей не скапливается и внутрь катушки не попадает! Я не отношусь к аккуратистам, да и на фидерной рыбалке сложно оставить катушку в чистоте, но, как факт – за год интенсивной эксплуатации перфорация проблем мне не доставила. А вот плюсы есть – в том числе и из-за этой перфорации достигается уменьшение веса катушки – а производитель позиционирует её как самую лёгкую в классе! И она действительно лёгкая! Шпуля не глубокая – матчевая. Бэкинг если и требуется, то минимальный.
Узел фрикционного тормоза скрыт защитной прокладкой – попадание воды исключено. Сама гайка фрикционного тормоза удобна и ухватиста. Усилие на фрикцион дозируется чётко и интуитивно понятно. За сезон пользования этой катушки на фидерных и поплавочных рыбалках применял поводки разной толщины – от 0,09 до 0,18 – фрикцион заданные нагрузки отрабатывал корректно.
Интересное решение применено к клипсе – их две! Они расположены симметрично, с двух сторон шпули. Оценил плюсы двух клипс я достаточно быстро – искать клипсу долго не надо, она всегда под рукой. Да и клипсовать с помощью резинового кольца две дистанции удобно на две клипсы, а не на одну. И вроде бы мелочь – а удобно. Сами клипсы хорошо подпружинены и не доставляют проблем – еще ни разу на клипсе леска не перетёрлась.
Ротор также выполнен с максимальной перфорацией – даже на вид он лёгкий. Вообще, стремление облегчить конструкцию видно во всём, но в шпуле и роторе – особенно. Флажок стопора обратного хода расположен удобно, работает чётко.
Ручка одинарная. Выполнена из алюминия, также присутствует лёгкая облегчающая перфорация. Ручку легко и быстро можно прикручивать с любой стороны катушки – смена руки, вращающей ручку предусмотрена. Складывается ручка достаточно компактно. Кноб из EVA весьма удобен и хорошо лежит в руке.
Ролик лесоукладывателя с титановым напылением. Также внутри содержится подшипник, для лучшей работы узла. За сезон активной рыбалки со шнуром к ролику вопросов нет – исправно крутится, следов истирания от шнура нет. Дужка полая, алюминиевая – достаточно прочная.
Один из основных моих вопросов к катушке был про мощность и тяговую способность. Хоть катушка и очень лёгкая, но с моими требованиями справлялась. Ловил кормушками до 100грамм по свинцу – никаких вопросов! Быстро и не «шелестя» выматывал тяжёлые кормушки со средних и дальних дистанций без особых проблем. Выматывает катушка 88см за один оборот. Вроде бы и не фантастическое значение, есть катушки и с большими цифрами вымотки, но в сумме с хорошими тяговыми характеристиками меня такая вымотка устраивает.

https://img-fotki.yandex.ru/get/510105/201006478.12/0_185a42_3067a16f_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595970/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/766539/201006478.12/0_185a48_7dd69138_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595976/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/766539/201006478.12/0_185a46_729c7a4e_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595974/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/962950/201006478.12/0_185a49_f6f0b4fd_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595977/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/766807/201006478.12/0_185a4a_5bf74c5e_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595978/)



Измеренные параметры Allux Ruthenium Match SP EVO:
Вымотка лески за один оборот 88см
Вес ручки 33,64гр
Вес шпули 44,05гр
Вес корпуса 164гр
Длина ручки 79мм
Диаметр шпули по внешнему бортику 55мм
Внутренний диаметр шпули 46мм
Высота лесопроёма шпули 17мм

За спортивный сезон Allux Ruthenium Match SP EVO у меня «походили» во всех режимах – матчевая поплавочная рыбалка, классический фидер, флэт-фидер. Со всеми нагрузками катушки справились и по итогам года характеристики не поменялись – никаких люфтов, ход такой же плавный.
Мой вывод – отличная катушка, как для спортивной, так и для любительской рыбалки! Лёгкий вес, хорошие показатели тяговых возможностей и скорости намотки! В зависимости от модификации можно использовать в широком диапазоне – от спиннинга, до фидера с поплавком! А достаточно бюджетная цена, для катушки такого уровня делает Allux Ruthenium Match SP EVO очень привлекательной для любого рыболова!

https://img-fotki.yandex.ru/get/769660/201006478.12/0_185a43_62407607_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595971/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/962950/201006478.12/0_185a44_47b84ff2_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595972/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/962950/201006478.12/0_185a45_ed0d9cd9_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/minenko-prikormka2013/view/1595973/)



Увидимся на рыбалке,
Евгений Гуков,
MINENKO TEAM!

ABitW
02.02.2018, 00:09
Тяжело вам, спортсменам.
Приходится пользовать, рекламировать и хвалить всякую хрень.
Обычный китайский ширпотреб, выпускаемый в различных вариациях для всех желающих наклеить свои лейблы.
Плюсов не вижу.
Вижу, мелкий редуктор и отвратительную укладку шнура.
Ничего личного.
Все ИМХО, само собой.

av-mf
02.02.2018, 00:58
Тяжело вам, спортсменам.
Приходится пользовать, рекламировать и хвалить всякую хрень.
Обычный китайский ширпотреб, выпускаемый в различных вариациях для всех желающих наклеить свои лейблы.
Плюсов не вижу.
Вижу, мелкий редуктор и отвратительную укладку шнура.
Ничего личного.
Все ИМХО, само собой.

а зачем укладка на донных катушках? если бы такая наматка была на катушке раза в 3-4 дороже,то не порядочек был бы...

student2007
02.02.2018, 08:49
Спорить и доказывать нереальное качество намотки катушки за 6 т.р. в розницу даже и не подумаю. Каждый увидел в тексте то, что захотел. Напомню только, что отловил этими катушками целый год - проблем не испытал. Свои ощущения от пользования специально написал спустя сезон, чтобы понимать о чём пишу:) само собой есть катушки лучше, круче, да и вообще идеальные. Но не в эту цену.
А по поводу того, что эта катушка есть под другими лейблами.... Не вникая в эти лейблы, скажу свое мнение - раз её заказывают под своим шильдиком, то что-то в ней есть:)

qwas96
07.02.2018, 22:12
Люди, подскажите пожалуйста. Нужна катушка для фидера 3.6 с тестом 70 грамм, присмотрел такую https://rybolov66.ru/lyetnyaya-rybalka/katushki/bezynercionnye/stinger/rivercross/40390/, но не знаю по размеру норм или нужно больше?

Toha26
08.02.2018, 08:02
Люди, подскажите пожалуйста. Нужна катушка для фидера 3.6 с тестом 70 грамм, присмотрел такую https://rybolov66.ru/lyetnyaya-rybalka/katushki/bezynercionnye/stinger/rivercross/40390/, но не знаю по размеру норм или нужно больше?
Маловата будет, лучше добавьте немного иивозьмите дайву ниндзя 3000-4000 размере !

qwas96
08.02.2018, 09:27
Маловата будет, лучше добавьте немного иивозьмите дайву ниндзя 3000-4000 размере !

Спасибо!

Tayfune
09.02.2018, 14:12
student2007 ДВС!!!
То что Катушка Вам понравилась,как говориться Каждому Своё.Мне лично в ней не устраивает Дырявый Ротор(место для сбора Прикормки) и ширина лесопроёма
Шпули. Вижу у Вас на Фото Фидеры от компании Middy,вот лучше про их ТТХ Обзорчик сделали.
С УВ!!!

student2007
09.02.2018, 14:59
student2007 ДВС!!!
То что Катушка Вам понравилась,как говориться Каждому Своё.Мне лично в ней не устраивает Дырявый Ротор(место для сбора Прикормки) и ширина лесопроёма
Шпули. Вижу у Вас на Фото Фидеры от компании Middy,вот лучше про их ТТХ Обзорчик сделали.
С УВ!!!

Здравствуйте.
По MIDDY которыми я пользовался в прошлом сезоне текст уже написан - скоро опубликую. MIDDY хороши:p
А по катушке - мне перфорация не мешала, но, тут на вкус и цвет...

Tayfune
10.02.2018, 19:25
текст уже написан - скоро опубликую. MIDDY хороши
Спасибо Вам Большое,ждём с нетерпением.
С УВ!!!

fishbait18
02.03.2018, 22:39
В 2017 году стал счастливым обладателем двух катушек Flagman Mantaray Elit feeder 5000. Большой плюс данных катушек несомненно является то, что они укомплектована двумя низкопрофильными алюминиевыми и одной глубокой пластиковой, шпулями, на алюминиевых шпулях установлены по две круглые клипсы, так же в комплекте имеется тканевый чехол. Заявленный вес на сайте производителя 384 гр., выматывает же данная катушка 93 см за один оборот ручки, по факту катушка выматывает около 80 см за один оборот. В итоге отловив сезон перед проведение ТО обнаружил не значительный люфт в главной паре, в роторе и шпуле люфтов не выявлено, душка фиксируется хорошо, само сбросов душки за сезон на катушках ни разу не было, ролик лесоукладывателя покрыт нитритом титана. Кноб у данной катушки просто сказка, выполнен из ЭВА ни имеет люфтов, но имеет подшипники, за кноб большой плюс производителю, чего не могу сказать про лакокрасочное покрытие, которое достаточно мягкое и подвержено механическому повреждению, да же при незначительном воздействии. Катушка окрашена в белый цвет и со временем при использовании красителей для прикормки катушки у меня покрылись пятнами красноватого цвет и не отмываются. Ну и подведя итог, хочу сказать, что катушка Flagman Mantaray Elit feeder 5000 я доволен и надеюсь на долгую эксплуатацию.
В следующем отчете я расскажу Вам про катушки FLAGMAN Sherman Feeder 4000
#Flagman #Fishbait #Sar_Fishing_Club #FL #Aqua_marine

#137675137676137677

spaider
05.03.2018, 18:59
Всем привет!
Под земех рампейдж 14-180 присматриваю 2 катухи
1. Одна-что постом выше, тока 6000
2. Фокс ФХ9 ...
По цене одинаковы...примерно 7000 руб...
Кидать надо под сотку-флет. Основной вес по свинцу-45-80 гр.
Рып-карп, амур.
Кто, что скажет?

spaider
05.03.2018, 22:00
Вот , например
https://youtu.be/1usaVsGmjxk?t=21m51s

неплохо..интересна вторая модель которую он крутил...не понял..тока...от кого и что это))?

spaider
06.03.2018, 18:20
Это Флагман. Центральный офис и интернет магазин (флагманфишин.ру) в Краснодаре. ;-)

Я уже понял спасибо!
Но как то с опасением пока смотрю на Флагман..может и зря...

Marmelad
06.03.2018, 18:57
Может и не плохие катушки Флагман - время покажет.
Шимано и Дайва проверены временем и за 15 рублей можно взять тот же X- AERO FA который будет служить 10 лет а то и больше....Всем ИМХО.

ermakov65
07.03.2018, 14:34
С ихней нынешней политикой ни в коим разе им не выгодно что б катя у тебя так долго служила!…а кто ж тогда остальные покупать будет? Чем быстрей ты ее «загнешь» тем быстрей купишь у них новую…вот для них прибыль

Карбофос
16.04.2018, 13:41
С ихней нынешней политикой ни в коим разе им не выгодно что б катя у тебя так долго служила!…а кто ж тогда остальные покупать будет? Чем быстрей ты ее «загнешь» тем быстрей купишь у них новую…вот для них прибыль

А как же имидж?

lumax
11.05.2018, 17:33
С ихней нынешней политикой ни в коим разе им не выгодно что б катя у тебя так долго служила!…а кто ж тогда остальные покупать будет? Чем быстрей ты ее «загнешь» тем быстрей купишь у них новую…вот для них прибыль

Ну так все производители сейчас это понимают. Тогда в логике вопроса закономерно поинтересоваться - у какой из катушек с таким маркетинговым подходом вероятность "загиба" больше - Шимано, или Дайва, или Флагман, или еще кто-либо?

алексей 46
20.05.2018, 22:18
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно купить клипсу на шпулю? Катушка Дайва хайпер кастом.

molodoi76
05.06.2018, 11:31
Добрый день. Подскажите пожалуйста какая катушка получше, Preston PCR 6000 или Preston PXR PRO 6000. Какая лучше подойдёт на ZEMEX "RAMPAGE" 14 ft до 180 гр.
Спасибо.

Остин пауэрс
06.07.2018, 16:11
Добрый день. Подскажите пожалуйста какая катушка получше, Preston PCR 6000 или Preston PXR PRO 6000. Какая лучше подойдёт на ZEMEX "RAMPAGE" 14 ft до 180 гр.
Спасибо.

На мой взгляд, будет лучше PCR

Влад1974
24.10.2018, 17:36
Добрый день. Купил Colmic Pro Feed 3,00. Есть катушка Daiwa SS-II 2500C, покупал в 2007г, подойдет она к фидеру? Выбрал варианты:
1.Allux Carbon Match Ultra HD HS(9600 руб.)-в наших интернет-магазинах.
2.Shimano 16 NASCI 4000 или Shimano 16 NASCI 4000XG(они по 7100 на DIGITAKA), но шпули судя по каталогу у них глубокие, в чем отличия не понял.
Посоветуйте что из них лучше, или другие достойные варианты, а может и моей старухи Daiwa SS-II 2500C будет достаточно? Ловля любительская.

Tayfune
27.10.2018, 13:04
Влад1974 ДВС!!!
Ваша Дайва подходит вполне под Ваш пикер,не нашёл правда её вес.
2.Shimano 16 NASCI 4000 или Shimano 16 NASCI 4000XG.,отличие в разной передатке.У катушки с индексом XG она более высокая 6.2:1.,вымотка будет быстрее,но тяга хуже,но под Ваши условия они Обе подходят.
С УВ!!!

Влад1974
27.10.2018, 21:36
Tayfune день добрый. Вес катушки по китайскому безмену 300 г. За зиму собираюсь приобрести фидер до 80 гр. и фидер до 120 гр. Shimano 16 NASCI 4000 для них будет лучше чем Allux Carbon Match Ultra HD HS? Или есть лучше варианты за 8000-9000 руб.? (Кнопка "Спасибо" почему-то не работает).

БМВ
27.10.2018, 22:29
Tayfune день добрый. Вес катушки по китайскому безмену 300 г. За зиму собираюсь приобрести фидер до 80 гр. и фидер до 120 гр. Shimano 16 NASCI 4000 для них будет лучше чем Allux Carbon Match Ultra HD HS? Или есть лучше варианты за 8000-9000 руб.? (Кнопка "Спасибо" почему-то не работает).

У меня на медиуме Наски 4000 и Сахара 4000. Наски отличная катушка, всем устраивает. Шимановцы пишут о ней, что в ней есть элементы из более дорого сигмента.
А так тягаю на ней даже кормушки в 120гр.

Tayfune
28.10.2018, 20:10
У меня на медиуме Наски 400
Максим Приветствую!!! Да у меня то же Наски 16,в ней ещё и Пара чёрная в добавок и вес Норм.
Влад1974 есть одно но,в катушке НЕТ стопора обратного хода и нет 2 шпули,если Вас это не смущает,то Хороший Выбор.Дайва Ваша немного тяжеловата для Пикера всё же,хотя можно и с ней.За Allux Carbon Match Ultra HD не могу ничего Вам сказать,не юзал.Ну и как бы за неизвестный бренд 9 штук отгрузить я не Готов,да и ротор в ней дырявый,как раз для прикормки.Как то так.
С УВ!!!

АндрейКЗН
10.11.2018, 15:02
Аллюкс неплохая катушка . И прикормки там не больше внутрь проникает , а самое главное и внутрь механизма. На Русфишинге есть тема о них. В большой чистке на сезон 2019, по катушками, Карбон Эво остаётся вместе с 2- мя Биомастерами , ответственной за лайты- медиумы. Цена немалая, но вещь достойная. Есть Рутениумы, движок тот же, но попроще по ШП , отделке.

Лешка_Химик
22.01.2019, 17:34
Народ, нужен совет! Купил себе daiwa POWERSURF SS 4500 QD, нужен ли тюннинг кноба и ролика лесоукладывателя?

Tayfune
23.01.2019, 08:39
Лешка_Химик Привет!!!
Кноб после Замены втулок на подшипники Работает куда приятней и ось не разбивается,да и в ролике лучше по менять,хотя некоторые советуют просто по чаще обслуживать этот узел и всё Ок.
С УВ!!!

Лешка_Химик
23.01.2019, 16:17
Лешка_Химик Привет!!!
Кноб после Замены втулок на подшипники Работает куда приятней и ось не разбивается,да и в ролике лучше по менять,хотя некоторые советуют просто по чаще обслуживать этот узел и всё Ок.
С УВ!!!

Спасибо! Значит на ежах закажу комплект шаров

АндрейКЗН
30.01.2019, 20:00
Добрый день. Купил Colmic Pro Feed 3,00. Есть катушка Daiwa SS-II 2500C, покупал в 2007г, подойдет она к фидеру? Выбрал варианты:
1.Allux Carbon Match Ultra HD HS(9600 руб.)-в наших интернет-магазинах.
2.Shimano 16 NASCI 4000 или Shimano 16 NASCI 4000XG(они по 7100 на DIGITAKA), но шпули судя по каталогу у них глубокие, в чем отличия не понял.
Посоветуйте что из них лучше, или другие достойные варианты, а может и моей старухи Daiwa SS-II 2500C будет достаточно? Ловля любительская.

Аллюкс Карбон Эво , с передаткой 5.1/1 ,под кормушки до 80 гр , самое оно. 60 гр она даже не чувствует. У меня она правда больше этих весов и не таскает и не будет. Вопрос по ресурсу и износу открыт, пользовался всего полсезона и не часто. Шнур в 12 лБ ложит хорошо, тормоз можно точно настроить и сдаёт шнур фрикцион без задержек . С первой же рыбалки данная катушка понравилась. И осталась на сезон 2019- ть , после полной ревизии , с двумя Био , как основная на лайты и медиумы.

VOLAAND
05.03.2019, 01:03
Доброго всем!
Кому удалось повертеть новые катушки САЛМО? Ощущения?
Заранее спасибо.

Slava_T
19.03.2019, 10:28
Здравствуйте, хотел бы приобрести бюджетный фидер с катушкой, но не могу определиться с фирмой, волжанка или флагман, посоветуйте пожалуйста

запой_
23.03.2019, 00:22
Здравствуйте, хотел бы приобрести бюджетный фидер с катушкой, но не могу определиться с фирмой, волжанка или флагман, посоветуйте пожалуйста

не имеет значения фирма, о каких моделях речь?
флагман как-то поувереннее обновляется, но это не значит, что волчанка хуже

Slava_T
27.03.2019, 09:25
не имеет значения фирма, о каких моделях речь?
Не могу выбрать между flagman squadron pro carp 3,6 и волжанка оптима 3,6

ermakov65
27.03.2019, 10:12
Однозначно флагман!

Slava_T
27.03.2019, 11:00
не нашел в интернете ни одного обзора flagman squadron pro carp 3,6

Slava_T
27.03.2019, 11:02
а для удилища 3,6 м подойдет катушка 4000ая?

ermakov65
27.03.2019, 13:24
…ну это мое сугубо личное убеждение…что флагман лучше ,чем волжанка!

Slawik90
10.06.2019, 11:52
Скажите, а насколько важно наличие бэйтранера?

байтранер пригодился только при ловле карпа, а так это лишний механизм на мой взгляд

igor160969
11.07.2019, 08:05
Всем привет! Ребята посоветуйте катуху на extra heavy daiwa river feeder 4.27.