Вход

Просмотр полной версии : Фидерные выезды с Гранитом



Страницы : 1 [2] 3

A-LAN
31.03.2011, 18:45
... не это не наплющили, наковыряли мальца :D Все равно молодцы, завидую по белому, эх...



Еще такого длинного штекера не придумали, чтобы дотянуться до тех лещей ;):D
Я именно об этом - будет ловить плотву..как все!;)

granit
31.03.2011, 21:40
Немного фото...

granit
31.03.2011, 21:54
Следующий выезд скорее всего в Вскр....Поедем туда где плавают лещи...

granit
31.03.2011, 22:12
Лёш , чегото уровень воды молават или лёд отаил. В воскресенье не собираешся.

Да Миш уровень упал..думаю скоро начнется подъем...
Пока есть возможность нужно наслаждаться лещами...ведь скоро говнослив...
В воскресенье скорее всего метнусь...

szee
31.03.2011, 22:28
Лёш а чего все сместились ближе к кафешки , мест больше небыло. И нащёт Воскресенье не сможеш мотылём помочь а то в Субботу занят не смогу купить.

Hanter
01.04.2011, 00:14
Следующий выезд скорее всего в Вскр....Поедем туда где плавают лещи...

Это туда где были в четверг ? А то у меня после первого урока появилось больше вопросов,чем ответов.

Stolyar
01.04.2011, 11:59
Котяры знатные, сытые, довольные:D
Котяры пипец наглые... Пока я отошел поговорить с Алексеем, эти наглые черно-рыжие морды залезли ко мне в сумку, вытащили оттуда пакет с бутерами, разорвали его и когда я вернулся с удовольствием хомячили мой завтрак и обед в одном флаконе... Что успел отобрал, но все что начали уже жрать пришлось отдать им, и эти наглецы еще позволяли себе ходить вокруг и попрошайничать когда я сам начал поглощать эти бутеры... :) Такой наглости я еще не встречал... :) И куда в них столько влезает, за день они столько рыбы сожрали что по моим подсчетам должны были уже лопнуть, но тем не менее они требовали рыбы еще... :)

Stolyar
01.04.2011, 12:01
Следующий выезд скорее всего в Вскр....Поедем туда где плавают лещи...
Если в выхи поедешь, то я с удовольствием присоединюсь... НА этот раз возьму с собой дубину до 140 грамм, а то медиумом кидать 100 граммовые кормушки что-то как-то ссыкотно... :( Хотя чуть выше на фотке как раз 100 граммовая кормушка и улетает.. :)

granit
02.04.2011, 09:19
Едем завтра в Чулково...цель лещ.

granit
04.04.2011, 19:40
В среду едем...LAN,SM,Elen,granit-точно...
Гранит остается на ночь...Рубиться с лещами-отъезд в чтв утром...
Цели плоский VS дубины...Два на два..Лена и я против Саши и Сереги...проигравшие купаются(шучу)..
Для ценителей штыка и фидерка-советую приехать поучится..

granit
05.04.2011, 13:33
SM,
granit,
ну вы блин даете.... :( :( :(

Сереж, телефон кинь в личку, плиз.

Все нормально...вернулся с сыном из больнички-все хорошо....
Завтра еду с утра и остаюсь на ночь.
К 7-15 на птичку за мелким потом в Чулки.С мотыликом если кому нужно свежак звоните.
Так что Ленок-Гранитная Мастерская завтра едет драть леща и пивачить...

granit
05.04.2011, 19:30
Подтверждаю. Течение усилилось (120 гр явно не хватает), поплыл мусор, вода мутнеет.

Ничего страшного..даже если улов будет нулевым,главное порыбачить на природе в хорошей компании.,поэксперементировать с кормом и дипами. Сделать фотки и поставить фидерную точку перед Москворецким запретом,закрыть ледовый сезон 2011.Это будет 28 рыбалка-по открытой воде в зимне весенний период(прошлогодний рекорд посещаемости побит)...
Да здравствует спортивный Фидер...

granit
05.04.2011, 20:16
У Боба тоже все нормуль...Он красавец не перестает ловить вот с кого надо брать пример..
http://bobnudd.com/blog2/?page_id=3235

granit
06.04.2011, 23:38
Да денек был непростой но кончился как всегда удачно..
Хотя с утреца проплывали не вдохновляющие знаки...

granit
07.04.2011, 09:00
Да для интересующихся...в Чулково рыбалка закончилась-поплыли невыносимые говны.Мне пришлось переехать из-за этого в Секретное место по ближе к Москве-где тишь и гладь и Божья благодать(вода прозрачная течение под 120 -ю кормушку)..Ловил с 14-до 20-30...
Итог 8.300-на двоих. Не сильно конечно но хоть что-то.(много мелочи)Сидели на песочке,все чистенько...

Рыбка расклевалась ближе к вечеру.Самый крупный подлещ 700 грамм.
В улове окунь,густер,подлещ,плотва,елец ,судак,ерш...

granit
07.04.2011, 09:38
Привет Алексей!С субботы на воскресение нет планов?А что такое "говны"?Реально дерьмо плывёт?

Всякая грязь с берегов..талая вода...Ветки,мусор,пакеты,бутылки,трава и прочее..Все это жутко налепает на леску-ловить становиться просто невозможно.
По поводу рыбалки то на ближайшую неделю,я точно тайм-аут...Простите.
Нужно писать отчеты,статьи и готовиться к нижней Волге.

МиSHаня
07.04.2011, 10:02
Всякая грязь с берегов..талая вода...Ветки,мусор,пакеты,бутылки,трава и прочее..Все это жутко налепает на леску-ловить становиться просто невозможно.
По поводу рыбалки то на ближайшую неделю,я точно тайм-аут...Простите.
Нужно писать отчеты,статьи и готовиться к нижней Волге.
Если, вдруг,планы поменяются-можно сгонять с ночёвкой в одно местечко МР,99% что место прикольнёт:)

granit
07.04.2011, 11:13
Если, вдруг,планы поменяются-можно сгонять с ночёвкой в одно местечко МР,99% что место прикольнёт:)

Просто с десятого запрет..если ты гарантируешь,что там с фидером не возьмут за одно место то готов буквально скоро поменять свое мнение и стартануть...Вы же знаете я болен фидером...

granit
09.04.2011, 14:19
Во всем виновата весна, ведь только ее великая сила способна не с того не сего оторвать человека от всех его дел ,заставив посередине дня отправиться на рыбалку. Именно так произошло со мной шестого апреля.
Ровно в полдень я понял, что просто мочи нет ,как хочется к воде, может даже не столько рыбу ловить, как полюбоваться пробуждающейся от зимнего сна природой. Наверное теплое солнце, пение птиц и растаявший снег во дворе в тройне усилили чувства ,преобразив мое желание в приказ который я должен был немедленно исполнить. Езжай на рыбалку -крикнул мой разум, вперед!!! Не долго думая я быстро собрал снаряжение , сам запрыгнул в машину и с энтузиазмом мальчишки помчался к родным берегам. Буквально через час был уже на месте.
Моя рыбалка началась с созерцания . Впившись взором в просторы весенней Москва реки, я мысленно оторвался от земли. Свежий воздух ,чистое небо , легкий ветер с запахом влажной земли ,вскружили мне голову. Медленно текущая прозрачная речка , как будто шепотом сказала мне очень лично:<< Здравствуй родной ,я тебя ждала . Я без тебя очень скучала .Где ты был?>>.Мне стало так хорошо, от этого живого великолепия, что не будучи романтиком ,я чуть слезу не проронил. Как хорошо, что я послушал свое сердце и приехал сюда сегодня.
Одурманенный пейзажем я долетел то своего любимого рыболовного места. Снега на берегу тут уже нет, все растаяло , вокруг один песочек, кое где камушки и опавшие ветки деревьев.

Первое что я сделал это установил стул, вкрутил в землю подставку под фидер ,закрепил садок. После взялся за процедуру приготовления прикормочной смеси. Так как вода еще прозрачная ,то естественно белая рыба продолжает держаться на дальнем рубеже вблизи зимовальных ям. Страх быть съеденной хищником на хорошо просматриваемых мелководных участках берет свое, скорее всего плотва и лещ подходят ближе к берегу только ночью . По этому мне нужно было создать не слишком контрастную по цвету и тяжелую по структуре смесь с ярко выраженной питательной начинкой. О факторе универсальности воздействия тоже не стоило забывать ,ведь я планировал ловить всю рыбу которая только сможет отреагировать на корм.
В качестве связующей основы я взял прикормку Marcel Van Den Eynde -Natuur ,а питательную ценность возложил на проверенный злаковый микс- BRX.
Смесь Natuur на мой взгляд одна из самых грамотных прикормок для речной рыбы ,во первых она очень липкая , плавающих частиц практически нет , то есть состав будет четко выкладываться по дну не раз сосредотачивая рыбу .Во вторых ее ароматически -аттрактивная линия стимулирует рыбу питаться , корм просто насыщен пылеобразной коноплей пропитанной PV-1 , вместе они создают не резкий конопляно сладковатый запах с оттенком жареных семечек подсолнечника , от него карповые сходят с ума. При чем пробуя эту прикормку рыба совершенно не насыщается ,так как в корме минимум белковой и углеводной составляющих. Европейские рыболовы называют ее <<сладенькой пустышкой для лещиков>>, хоть двадцать килограммов съешь -толку не будет. Ну и в третьих в составе Natuur минимум соли и пряностей, которые как все знают не убивают мелкого мотыля если он добавляется в корм.. Если смесь способна охранять жизнь живой составляющей -это правильная смесь ,особенно весной.
Миссия прикормки BRX –привлекать за счет ванильно пряничной ароматики и конечно задерживать рыбу тем, что в корме много крупных питательных фракций. BRX-само достаточная лещовая прикормка для лета , если ей ловить весной в чистом виде то рыба слишком быстро наесться и уплывет восвояси. Этого нельзя было допустить, но и исключить съедобную начинку я то же не мог так как крупная рыба не будет задерживаться в точке если в приваде не будет какого-то количества внятных питательных элементов , по этому на два килограмма Natuur я всыпал пол кило BRX. Кроме этого в качестве подсластителя я влил немного сливового аттрактива Liquid Brasem,на который в данном месте отлично реагирует лещ в любое время года. Очень уж любит здешний лещик сливы. Всю свою смесь я немного затемнил коричневым красителем Browning Crazy Colour Brown.
После трех разового увлажнения я пробил состав два раза через 4 сито, сделал это чтобы добиться предельной однородности воздушности структуры.
Помимо этого на общий объем прикормки у меня имелось 300 граммов мелкого мотыля и 300 граммов опарыша. Их я не вкладываю сразу в корм, сыплю червей маленькими порциями сверху прикормки или дозированно кладу в кормушку зажимая прикормкой.
Параллельно с действиями на предмет доведения до ума моей прикормочной кулинарии я разобрал и свою боевую снасть. В этот раз я мог довериться только экстра силовому фидеру Browning King Feeder Xtreme 4.5 м. c верхним тестом 200 граммов. На основании предыдущих рыбалок я знал что вся рыба держится за второй бровкой на глубине четыре метра , находящийся в 38 метрах от берега, при чем бровочка эта хоть и песочная- мягкая но продирается кормушкой не всегда хорошо, перепад там приблизительно 40 градусов .По этому после подсечки нужно высоко задирать снасть, даже такую длинномерную ,чтобы оснастка с рыбой не успевали зацепиться за верхний гребень бровки. А если уж они засели туда то только мощным рычагом в раскачку ,можно освободить трофей из плена, сохранив при этом кормушку. Проверено не одной рыбалкой - King Feeder Xtreme справляется с этим очень успешно , тем более ,что для того чтобы как можно быстрее собрать рыбу в точке лова нужно использовать кормушки с большой кормовой вместимостью в весе как минимум 120 граммов, а выстреливать такими крупными снарядами с максимальной точностью и быстротой может только он. Вообще Browning King Feeder Xtreme 4.5 м- знатная удочка для глубоких быстрых рек ,наверное она одна из самых моих любимых за последние два сезона.
Первые тридцать минут я потратил на поиск заветной бровки ,делал я это рабочим фидером ,только на оснастке висела не кормушка, а маркерный грузик весом 112 граммов.
Методом волочения ,я прощупал участок интересующей меня бровки, разбирался с рельефом как в нижней ее точке, сверху нее и чуть дальше за ней. Смотрел нет ли там какого либо мусора, насколько хорошо выходит груз ,где бугор бровки по плотнее где мягче. Вся эта работа делается мной каждый раз, только ради того чтобы выбрать максимально правильный участок, где точно крутятся рыбки и где после подсечки я мог с минимальным риском для поводков и кормушки спокойно вытягивать рыбу , а если такой площадки не найти то даже имея поклевки ,каждая засеченная рыба наверняка будет отрывать поводок упираясь лбом в бровку или прячась за мусор на дне лишать меня кормушки.
Вычислив место, я посчитал по оборотам катушки расстояние до найденной точки ловли (38 оборотов это почти 34 метра) . Запомнив эту цифру я теперь знаю сколько метров до прикормочного стола ,если вдруг случиться обрыв оснастки или по каким то причинам перережется основная леска по середине , то с точностью до сантиметра можно будет восстановить дистанцию. Такую процедуру фиксирования расстояния я проделываю каждый раз перед началом ловли это гарантирует мне ,что независимо будут обрывы или нет рыбалка будет проходить строго в одном и том же месте.
Теперь несколько слов о прикармливание точки. В этот раз я не применял , каких то особых прикормочных кормушек, моя рабочая металлическая клетка Browning Specialist feeder Large весом в 120 граммов соответствовала параметрам объемистого устройства подачи рыбьего корма. Кстати за один раз кормушка Browning Specialist feeder подает в точку 60 граммов прикормки ,а если кормушку зажимать с усилием то почти все 80 граммов .То есть за 10 забросов в точке может оказаться около килограмма смеси вместе с мотылем или опаршем ,в условиях ловли на реке это очень ценно, чем быстрее будет накрыт стол тем скорее сюда приплывут гости. Вообще техника массированного прикармливания очень эффективна на всех водоемах Московского региона с аппетитом у наших рыбок все в порядке , в Столичной речке вообще рыбу можно назвать прожорливой жадиной, тут если хорошо не прикормишь можно вообще без улова остаться. Прикормочные забросы я делал на оснастке без поводка.
Теперь перейду к самой ловле , следовательно пора крепить поводок. Последнее время, меня все больше радует поводковые лески итальянского концерна ASSO, по этому в этот раз цепляю метровый поводочек из отменного монофила Asso NEW Micron 3- 0.133 мм. Такая длинна выбрана тоже не случайно, на течении метровые поводки медленней погружаются и немного играют на струе ,этим они стимулируют речную рыбу атаковать насадку. Кроме этого на длинных поводках рыба заглатывает насадку глубже –гарантируя успешную засечку и дальнейшее вываживание рыбы. В качестве насадки я использовал крупные личинки мотыля и опарыша разного цвета(красного и белого).
Первый заброс с насадкой отправился в точку лова.
Конечно я понимал ,что так как рыбалка началась немного поздновато мне придется долго раскармливать рыбу ,так же столкнуться с тем что рыба сейчас будет не столь активной , тем более днем при такой прозрачности стихии и вертикальном солнцестоянии просвет воды достигает 5 метров, рассчитывать на поимку крупного экземпляра точно не стоит , надо будет довольствовать любой даже маленькой рыбке и как говориться создавать основание для более крупной, которая скорее всего подойдет в точку ближе к вечеру. Ну что же , в конце концов я приехал просто насладится Весной ,а все что мне подарит судьба это будет лучшим наверное подарком.
Мои прогнозы оправдались. Буквально после третьего заброса вершинка задребезжала коротенькой поступательной дробью, так клюет только матросик окунек. Поднимаю удочку, чувствую ,что то не внятное трепыхается по то ту сторону снасти. Вытаскиваю первого полосатого глупыша. Отлично счет открыт..
Четвертый и пятый забросы приносят братьев близнецов первого окуня. Меня не напрягает эти первые рыбки , я знаю что если продолжать прицельное кормление щедрыми порциями мотыля и опарыша, обязательно клюнет что-нибудь по крупнее. После восьмого окунька ,квивер фидера сделал амплитудный скачек вперед ,а потом резко выпрямился , прямолинейный резкий досыл вершины, свидетельствовал что села достойная рыбина, подсекаю . Скорее всего плотва .Вываживая эту рыбу ощущаешь как она резко ныряет ко дну , сопротивляется вплоть до самого берега. Нельзя расслабляться, если тормоз на катушке перетянут или неаккуратно рвануть на себя ,то можно потерять плотву, потому что у нее короткие не слишком плотные губы.. Вывожу трехсот граммовый слиток серебра на поверхность. Отлично.
В течении полутора часов беру еще пяток окуньков и четырех плотвиц. Клев не слишком сильный ,но стабильный.
Ближе к четырем часам погода немного изменилась ,небо покрылось серыми тучами, подул ветерок. Вообще когда становится пасмурно то видимость в воде снижается ,можно ждать лещика. Решаю насаживать больше мотыликов ,накалываю на крючок красного опарыша , сдабриваю насадку аттрактивом.
Вообще если стоит задача поймать леща весной ,то нужно обязательно увеличивать размер насадки. Так же лещик не любит лишнего шума и движений на дне, ему нужно питаться в спокойной обстановке, тактически лучше по дольше ждать поклевки. Естественно весной сложно поймать за одну рыбалку десяток знатных рыб лещового племени ,уж очень они сейчас боязливые, но две три рыбины, запросто.
После двадцатиминутного перерыва ,я увидел как вершина дрогнула , потом пятиминутная пауза .Вообще после такого удара, который потом сопутствует пауза , хочется вытащить снасть и проверить целостность приманки. Но я то знаю ,что на крючке очень большая насадка и сорвать ее не так просто. По этому жду.. Возможно это в точку приплыл лещ и теперь он аккуратненько пробует на вкус мой лакомый кусочек .
Терпение было вознаграждено, вижу - вершина фидера начинается протяжно гнуться вниз.. Подсекаю ..Это точно он , мой лещ. Только бы теперь не упустить его в точке.
Лещ сопротивляется не так бойко как плотва или подлещики ,эта рыбка монотонно прижимается ко дну без безумных рывков не желая всплывать на верх он пузом скребет по дну выискивая укрытие . В последний момент рыбина может мощно тряхнуть головой или войти штопором под корягу или бровку, тогда пиши пропало. Почувствовав леща я мобилизовался , вспрыгнул со стула и потянул на себя. Правильные действия и килограммовый красавчик плавал в моем садке. Здорово –система работает.
Потом случилась неприятность , я потерял крупную рыбу в точке ,при чем по нерасторопности, позволив ей нырнуть под бровку ,я не только расстался с рыбой распугав ее собратьев дерганьем снасти но и лишился кормушки, которую срезало крутым препятствием.
Да после такой досадной ситуации, мне пришлось фактически начать все заново. Восстанавливать дистанцию ,монтировать оснастку и вновь привлекать рыбу частыми забросами кормушки полной мотыля. Время на рыбалке летит очень быстро, за час я беру с десяток некрупных подлещиков разбавленных тремя окунями.
Взглянув на часы я понял что а на улице уже семь часов вечера. Солнышко вот -вот сядет. Высь окутало необыкновенной золотистой вуалью. В прозрачном весеннем небе силуэты серых облаков обласканных лучами светила , вместе они создают зрительный эффект живого листа начищенной меди с в кроплением янтаря или золота, все это еще отражается в воде ,погружая сознание в сказочный мир..Ух.. .От этого реально можно сойти с ума..
На землю меня возвращает очередная поклевка крупной плотвы. Плюс ко всему сразу за ней я подряд ловлю еще двух крупных подлещиков. Все это время я слежу за небесной обстановкой, стараюсь как на фотоаппарат в разуме запечатлеть мгновения весеннего вечера. Как здорово что я не остался дома и оказался здесь,спасибо судьба за такую рыбалку... Ловлю закончил в 20-30..За 6 с половиной часов наковырял чуть больше 8 килограммов -нормально.. Помимо этого я получил весенний заряд счастья и бодрости.Благодарю Бога за эти мнгновенья.
Это рыболовная история посвящена весне и всем тем кто считают рыбалку святым делом жизни..
Удачи. Увидимся на рыбалке…

WILD HUNTER
09.04.2011, 15:10
Лёш. Что это за NATUUR? Я такой не встречал. Расскажи.

granit
09.04.2011, 15:46
Лёш. Что это за NATUUR? Я такой не встречал. Расскажи.

Marcel Van Den Eynde –Natuur.

В обширном диапазоне Бельгийских прикормок Marcel Van Den Eynde, есть превосходная смесь Natuur ,ставшая у меня самой востребованной в первой половине весны. Вода в это время года, ещё очень холодная ,все карповые из-за отрицательного температурного фактора малоподвижны и не проявляют особой пищевой активности. Плотва и лещи только, только начинают мигрировать ,в основном они ещё держаться вблизи своих зимних квартир на ямах . Прозрачность стихии влияет на их поведение этих видов рыб они продолжают быть сверх осторожными и пугливыми. Все таки, даже у таких приверед есть предел пищевого воздержания ,зимняя голодовка даёт о себе знать, избирательность в еде по не многу исчезает, этим стоит воспользоваться.
В таких условиях ловли нужна прикормка с низкой питательной ценностью, та которая никогда не насытит рыбу, а скорее раззадорит ее аппетит и заставит попробовать насадку. Смесь должна быть однородной, с умеренным количеством активных плавающих частиц , только в таком виде она сможет чётко в определённом месте собрать чешуйчатых . Корм обязательно должен быть липким и тяжёлым , потому что ловля во основном будет вестись на большой глубине и строго со дна. Цвет предпочтительнее тёмный, идеальными будут серые или коричневые оттенки . И главное, с малым содержанием соли чтобы сохранять жизнь мотылю и опарышу ,которых весной щедро добавляют в основной прикормочный состав. Всеми вышеперечисленными качествами обладает Natuur, по физическим свойствам это в буквальном смысле совершенная прикормка для весны.
Natuure был создан, для глубоководных фидерных рыбалок , его можно использовать, как в отдельности ,как и виде основного связующего ,с более лёгкими смесями. Он отлично погружается и ровным кормовым пятном выкладывается на дне. Личинки мотыля чувствуют себя в нём, как дома, рыбе удобно питаться небольшими частичками самого корма и одновременно заглатывать мотылика. По цвету он идеально вписывается в донный рельеф ,а по ароматике в нём вообще нет ничего отпугивающего.
Благодаря Natuure,я ловлю фидером, отличных плотвиц и лещей на только что вскрывшихся от льда или незамерзающих реках. Он каждый год помогает мне ставить доставать настоящие трофеи с глубин до 10 метров, ставить новые весенние рекорды особенно по плотве на зависть окружающим. Безусловно это мой лидер марта и апреля, попробуйте Natuure весной ,успех гарантирован.
Мои рецепты.
1. 1 Natuur, 1 Turbo +. Для фидерной ловли голавля и плотвы , на быстрой весенней реке, тяжёлый ,липкий состав , способный достаточно долго не размываясь удерживаться на одном месте не смотря на силу течения.
2. 1 Natuur, 1 World Champion, 1 Damp Leam Brown(влажная глина чёрного цвета). Для фидерной ловли в глубоководных реках, мой самый лучший состав для ловли леща и плотвы в низовьях Москвы реки ,отлично работает осенью, зимой и весной. Очень рекомендую
3 Natuur, 1 Beet. Для озёрной рыбалки ,отлично показал себя при ловле плотвы и подлещика на весенних Водохранилищах. Состав отлично лепиться в прикормочные шары и главное создаёт превосходную муть, которая по душе небольшим рыбкам. Можно ловить и фидером и поплавочной удочкой.

granit
09.04.2011, 16:23
Лёш! Я не видел натур просто в такой упаковке. Она отличается от традиционного?

А в какой видел???Мне кажется она всегда была такой..Во тут он есть поищи..
http://www.marcelvandeneynde.be/menu/frameproductenlokazen.htm

granit
09.04.2011, 16:54
Лёш! Я не видел натур просто в такой упаковке. Она отличается от традиционного?

Вот тебе лещовые Весенние рецептики от Гранита с прикормкой Натур.
Прикормка VDE-Это как лего для мальчиков..Как только поймал прикол совместимости смесей , другая прикормка интересовать не будет..

granit
09.04.2011, 22:43
Вот плотвиные весенние составы тоже с натуром...Вде-конструктор-в Натуре....

Рыба наша
10.04.2011, 10:06
Вот тебе лещовые Весенние рецептики от Гранита с прикормкой Натур.
Прикормка VDE-Это как лего для мальчиков..Как только поймал прикол совместимости смесей , другая прикормка интересовать не будет..
:D:D:p
Это ты еще мило-лещ не пробовал, там вообще ничего конструировать не надо
А старнаковскую кашу не давал рыбе? Тоже ничего:o

granit
10.04.2011, 10:15
:D:D:p
Это ты еще мило-лещ не пробовал, там вообще ничего конструировать не надо
А старнаковскую кашу не давал рыбе? Тоже ничего:o

Как вы знаете в умелых руках....
И каша и малаша и мило и трапер и сабанеев и Сенсас-все работает-в руках думающего человека,который когда готовит смесь,задает себе вопрос а что я этой прикормкой хочу рыбе показать..

Рыба наша
10.04.2011, 11:20
Как вы знаете в умелых руках....
И каша и малаша и мило и трапер и сабанеев и Сенсас-все работает-в руках думающего человека,который когда готовит смесь,задает себе вопрос а что я этой прикормкой хочу рыбе показать..
+1
Показать мы ей всегда хотим одно :)

granit
10.04.2011, 11:41
+1
Показать мы ей всегда хотим одно :)

Да еще важно ловить по чаще...Ибо я понял что один и тот же состав с разными степенями увлажнения и просеивания..по разному работает даже на одном водоеме в одном и том же месте в одной и той же точке..
А если взять разнообразие добавок,аттрактивов,суспензий, бустеров аром,красителей и паст,которые можно влить и всыпать в корма...то вообще можно потеряться если регулярно не эксперементировать.
По этому я и не устаю от частых фидерных рыбалкок,каждый раз занимаюсь поиском новых путей к рыбкам...Короче ..ловить нужно максимально часто,одной и той же снастью.

granit
10.04.2011, 11:57
Наблюдая за Европейскими Гуру фидера в среднем они ловят 2-3 дня в неделю,а если речь идет о подготовке к соревнованиям то и 6 дней в неделю это непроблема..
Конечно не каждый из нас может себе позволить это..Но постараться нужно..

granit
10.04.2011, 22:08
Лёш, а разве King Feeder тест 200 гр а не 250гр.

У меня 200-написано...Хрен его знает...250 он запросто кладет...

granit
11.04.2011, 10:51
22 марта решил отправится на очередную рыбалку в Москворечье. Каких то особых целей по рыбе перед собой не ставил ,больше хотелось по релаксировать и полюбоваться весенней природой.
Основываясь на стандартных речных рыбалках в прозрачной холодной воде ,я еще с вечера замешал прикормку ,задача была добиться предельной инертности, клейкости и полноценного набухания фракций. Я понимал, что ловить буду на достаточно мощной струе, в таких условиях очень важно, чтобы корм не пылил и не расползался по дну после погружения ,чем больше часов настаивается прикормка тем идеальней она становится. Вода , краситель и аттрактанты в ней качественнее распределяются и впитываются буквально каждой кормовой частицей , десятичасовая выдержка создает идеальную констинстенцию для ловли на сильном течении. Так что в моем случае не дать настоятся прикормке, значит лишится улова.
Да еще пару слов о моей прикормке : за основу я естественно взял DS Feeder от Marcel Van Den Eynde в количестве двух килограммов, в качестве экзотического осветляющего дополнения всыпал сверху еще один килограмм прикормки BEET от того же производителя. Прикормка BEET-- почти всегда применяется мной весной ,благодаря своей низкой питательности, и умеренной маслянистости она выполняет миссию обычного связующего или балласта а не полноценного корма , любой карповой рыбе в ней нравиться копошиться потому- что пахнет она очень вкусно . Лещики и плотва , заглатывая приятные по вкусу частички в итоге не находят ничего калорийного -насыщения ведь нет , следовательно желание кушать растет прямо пропорционально поглощенному. По человечески сказать рыба становится бешенной. За такой химической воздействие BEET-еще называют свекольным раздражителем ,кстати в корме очень много мелассы, которая как все знают еще и отменное слабительное. Так что прикормка это просто чума для рыбьего пуза, как не воспользоваться ее услугами.
Теперь мои тонкости о приготовлении речного микса : моей фишкой является так называемая операция по просеиванию ,делаю я это так, еще сухую прикормку просеиваю через 2 мм рыболовное сито ,все что проходит сквозь остается рыбкам, то что нет выкидывается прочь. То есть всю зерновую коноплю, шелуху от семечек ,люпин, крупные бисквитины , кусочки крекеров и печенья я еще перед увлажнением корма выбрасываю из своей прикормки. Такая расточительная процедура проделывается только ради того чтобы по максимуму удалить крупные плавающие частицы из корма ведь из-за них обычно почти всегда возникают сложности с точечным концентрированием рыбы ,то что плывет всегда утягивает цель вниз по течению Мне ,повторяюсь нужна очень тяжелая однородная прикормка , создающая устойчивую кормовую платформу на дне без намека на активную частицу .Данную смесь немного затемняю коричневым красителем от Browning ,по цвету получается чуть затемненная желтая прикормка. Я осознанно не хочу делать сильного контраста ,но и темнить ее не стоит. Проверенно не раз такой прикормочный подход очень эффективен особенно весной .
Помимо этого к основной смеси я сварил 300 граммов пшена . Моя лещовая каша готовится по особому рецепту на основе молока ,сахара и корицы. В итоге она получается сухой рассыпчатой и без лишней маслянистости. Каждая из частичек выглядит ровно, гладенько и упруго. Внешне моя пшенка смахивает на специальный лещовый пеллетс с диаметром 2 мм . После того как пшено полностью остыло, я припудриваю его сухим аттрактивом для ловли леща от Marcel Van Den Eynde Bream-caramel, перемешиваю добавку общей массой каши , вот и готова уникальная начинка для кормушек ,от которой сходят с ума Московские лешики.
Из снастей взял с собой проверенную временем дубинку от Browning King river feeder Хtreme 4.5 c тестом 200 гр. ,естественно к ней катушечку тоже с немалой качающей дурью Browning force feeder ,которой кстати за один оборот можно собрать 104 см шнура и запросто валдостить крупнокалиберные кормушки весом более 150 граммов.. Для этой рыбалке на шпуле моего движка стояла толстенькая плетенка с диаметром 0.16 мм, то что надо для быстрой речки.
Приехав достаточно рано, я увидел что мое любимое место уже акупированно другими поклонниками английской донки. Как минимум 12 человек помимо меня уже искали счастье в этих просторах Москва реки. Пробежавшись по головам конкурентов ,выделил среди них пару знакомых лиц ,естественно мы сразу обменялись братскими приветствиями. Так же пришлось встретится взглядами и с незнакомцами ,кто-то из них уважительно поздоровался ,а кое кто пробурчал себе под нос матерный лозунг. Это нормально. На рыбалке мы не будем со всеми ты .Будут и те для кого мы неприятны и кто хочет нас послать на три буквы.
Подойдя к воде я сазу подметил, что речная струя сегодня отменная , скорее всего придется ловить на средней дистанции и применять кормушку по тяжелее, естественно и вершину надо ставить не менее 4 унций.
Оперативно разложив снасти и прочую рыболовную барбитуру , начал поиск точки.
Для меня было важно обеспечить устойчивость кормушки на дне. Очень не хотелось кормить сектора соседей ,ведь если не просчитать упреждение при забросе, плюс не определится с верной дистанцией и не выбрать идеальный вес кормушки ,то после заброса кормушка приземлится под снастью соседа. Следовательно я буду кормить его рыбу а не свою ,а если два человека ловят с одной точки то естественно рыба в неизвестно в какой пропорции будет распределена по садкам. Я то четко знаю что мой корм рабочий ,а чем кормит камрад ниже по течению естественно для мня загадка..
Так я и сделал, нашел место в тридцати метрах от берега дальше от точки моего соседа справа метров на 7 , на дне глина вперемешку с редкой ракушкой. Кормушки в 120 граммов там останавливалась после трех метрового проплыва.
Делаю четыре проверочных заброса под клипсу ,смотрю за поведением кормушки, Еще раз проверяю сколько она прокатывается после момента освобождения от корма, окончательно определяюсь с ориентирами, решаю делать достаточно большое упреждение метров на пять выше по течению.
Поводок из-за течения длинный более метра он лучше вытягивается на струе. В этот раз я решил использовать поводок из Итальянской флюрокарбоновый лески нового типа Asso Camouflage multicolor . Я конечно еще не понял всего прикола такой камуфляжной расцветки, но как показали мои тестирования и прошедшие не так давно соревнования ,что боязливая рыбка совершенно не реагирует на достаточно большой диаметр поводков из такой хамелеонной флюро лески. Аккуратная Марьинская плотва, которой раньше подавай только 0.10 заглатывала с жадностью насадку и на 0.14 . Как говорит производитель эта леска сливается с цветом дна и окружающей среды ,невидимые флюро качества и камуфляжная расцветка полностью обеспечивают факторы невидимости в воде…так это или не так я не знаю ,но то что на нее рыба хорошо клюет это факт.
Крючки как всегда Owner,проверенная серия 53100 № 14 в данном месте это мои самые рабочие крючочки..
По молчаливой атмосфере среди оппонентов я понял, что пока никто ничего не поймал . Кто-то сказал я был здесь два дня назад и клев начинается только в 11-00, раньше его не будет . На часах было еще только 8-30. Я подумал ,посмотрим ,будет или не будет.
Моя несимметричка с кормушкой в 120 граммов полетела в воду ровно в 9-00. Буквально через 5 минут получаю уверенную поклевку со смещением кормушки, хлыст молниеносно выпрямился ,а потом досылом сделал еще пару ударов. Поднимаю фидер и чувствую характерные трепыханиия. Скорее всего это не крупный подлещик ибо это его стиль заглотить ,метнуться вниз по течению отодрав кормушку от дна, засечься и дергать короткой дробью как ненормальный . Спокойно вывожу двухсот граммовую рыбку. А вы говорили в 11-00.Что будет дальше?
Вторая рыбеха в весе 800 граммов, заводится в подсак через 3 минуты после первой.
По давней традиции данного места, первую или вторую рыбку нужно обязательно скормить местным кошкам, для так называемой мобилизации небесной удачи. Кошаки не заствали себя долго ждать, увидев чешуйчатую жратву, из кустов вылетел усатый тандем: здоровенный черномазый кошак и по видимому его младший братуха с проплешиной , которые с наглостью чародеев ,понимая что им будут делать приношения прилетели на завтрак. Подлец в 800 граммов ушел в кошачью пасть. Мяукая с присвистом мохнатая туша понесло лопать лещика под дерево.
Когда я отдавал такую лещовую плюшку коту ,краем глаза увидел , как рыбачки сверлили меня недовольными взглядами. Ты что типа обалдел , такую рыбу отдавать кошкодранцам ,с ума сошел . Ну это их проблемы ,я следую Москворецкой традиции.
После щедрого приношения клев действительно усилился, только вот долбил в вершинку и засекался в основном товарный подлещ до 300 граммов . Лещик и крупная пловица пока не проявлялись.
Пока я наслаждался подлещиками среднего веса, сосед справа в наглую , перешел на мою дистанцию и начал по лавливать при чем хорошую такую плотвичку с подлецом. Вы знаете , я человек очень эмоциональный и мне честно это очень не понравилось. Я приехал просто спокойно половить рыбку фидером, а тут мужчинка какой то начинает хозяйничать у меня в секторе. Внутреннее раздражение с каждой минутой переполняло мою молодую голову ,а последней каплей стало ,то что , мужичок этот заваливает с моей дистанции пузатого такого лещика где-то на 1800, с довольным видом победителя , кидая небрежно лещишку в садок, повернулся ко мне со саркастической улыбкой и будто сказал ну что сынок… знай кто тут хозяин.
Ладно.. Дядя…Посмотрим.. Искры гнева ,стрельнули из моего нутра залпом ненависти... Поглядим что можно сделать с твоей рыболовной невоспитанностью ..Вы же знаете спорсмены немного чокнутые люди, а я один из них. Этот спортивный дух, хрен чем переплюнешь, он выворачивает наизнанку, мобилизуя неведомую силищу.. Злость оторвала мой мозг от спокойной рыбалки я будто опять оказался на соревнованиях. Теперь моя цель не весенний отдых ,а нахлабучить дядю справа.. Разум включился. Ладно любитель, подумал я если тебе нравиться ловить из под меня ,посмотрим кто сильнее…Если твоя совесть говорит что такой стиль укради рыбку это нормально, то мой бес глаголет ,что это не правильно и надо тебя жестко наказать....Ругаться с тобой нет смысла а вот обловить тебя ,теперь дело принципа. Так что брей булки ,стриги щечки.…
Я абсолютно знал ,что он ловит только потому ,что часть моего корма сносится к нему в точку. Что делать. Все просто теперь мне нужно увеличить вес кормушки до 140 граммов и забивать ее перед забросом с двойной силой. Счищать остатки корма с внешних стенок кормушки и увеличить еще упреждение на два метра. Кроме этого я должен был теперь дико диповать насадку Скопексом от Mistral и проверенной ванильной вонючкой VDE Voorn - данный дипы просто напалмом выжигают конкурирующие насадки в этом месте. Помимо этого я так же должен был усилить внимание над точностью упреждающего заброса .И главное мне пора было втрое увеличить темп ловли в целом. Работа пошла. За какие то пол часа мое прикормочное ведро опустело на половину, пшена и мелкого мотыля почти не осталось вообще. По началу, особого перевеса в мою сторону не ощущалось. Мы шли одинаково в основном по мелочи. .Он хвост на 300 ,я хвост на 300 , все ровно.. Но позже в атмосфере что –то сломалось. Усердным трудом , я наконец распечатываю лещовый счет, в мой садок падает сковородный красавчег на 1400 . Тело дядьки заерзало. Через буквально пол часа, я ловлю королевского окуня грамм на 700.Скажу что это первый в этом сезоне такой полосатый буйвол ,сопротивлялся он правда очень бойко ,пару раз стравил шнура с тормоза и нырнул под бровку как поджаренный. У него по любому не было шансов, крюк улетел глубоко в харю. Вылов такого бродяги вселил мне уверенность ,что я все делаю правильно. теперь остается поставить окончательную точку ,уйти в отрыв и словит еще лещика.
Что лукавить. У меня все получилось …Клевало у меня бойко, дядя нервничал и похоже скрипел зубами. Ему не нравилось что его облавливают ,но сделать он ничего не мог.
Под занавес еще один желтенький лещик пришел ко мне в гости.
Он показательно всплыл правее меня недалеко от конкурента ,наверное посмотреть на моего обидчика и проурчать ему рыбью песню про спортивную злость Лехи Гранитного.
Спасибо лещик за поддержку. Я в итоге естественно победил.
Анализируя сейчас прошедшую рыбалку, я хочу все-таки поблагодарить этого мужика.
Ведь он помог мне разжечь на обычной рыбалке искры спортивной злости ,которые делают любого спортсмена сильнее.
При следующей встрече я обязательно пожму ему руку и поблагодарю за рыбалку.
Ведь наши конкуренты становятся нашими тренерами.

granit
11.04.2011, 16:56
Алексей а ты на фирер ловил голавля?

Целеноправленно нет...Но в прилове была эта рыбка..В этом году у себя в деревне в Липетской области на Дону попробую обязательно.

granit
11.04.2011, 17:03
Очень аппетитно выглядит!

Согласен от правильности приготовления пшена..тоже очень многое зависит..Вы ведь все наверное в курсе,пшено быстро насыщает..следовательно его надо сдабривать специальными вкусняшками,которые помогут рыбьим кишкам по быстрее вытолкнуть эти желтые частички на ружу...Короче помогут обделаться.....
Вообще в рыбалке умение делать смеси способствующие понятию ОБОСРАТЬСЯ -это целая наука...
Были у меня случаи когда я травился на рыбалке жутким ядом аттрактивов и знаю теперь на собственном опыте какие точно пробовать на вкус совершенно нельзя,Но вам я об этом не скажу...

granit
11.04.2011, 17:28
Какое "слабительное" можно добавить именно в пшено? желательно бюджетные варианты....если такие есть.

Перец...Корица...Чеснок..И просто зола из печки...

Рыба наша
12.04.2011, 21:53
Согласен от правильности приготовления пшена..тоже очень многое зависит..Вы ведь все наверное в курсе,пшено быстро насыщает..следовательно его надо сдабривать специальными вкусняшками,которые помогут рыбьим кишкам по быстрее вытолкнуть эти желтые частички на ружу...Короче помогут обделаться.....
Вообще в рыбалке умение делать смеси способствующие понятию ОБОСРАТЬСЯ -это целая наука...
Были у меня случаи когда я травился на рыбалке жутким ядом аттрактивов и знаю теперь на собственном опыте какие точно пробовать на вкус совершенно нельзя,Но вам я об этом не скажу...

Алексей, а зачем аттрактивы-то есть? По-моему, это уже перебор. Как дело-то было?

granit
12.04.2011, 21:57
Алексей, а зачем аттрактивы-то есть? По-моему, это уже перебор. Как дело-то было?

Да все просто хотел выпендриться перед пацыками...показать что типа и люди могут есть.Вот так разок я нутрабайтика с ричвордом куснул..Потом три дня с белым братом на ты..Иммодиумом не мог заглушить поток...Ужас...Так что не пейте лишнего...И не вы..е...сь

snayper
13.04.2011, 06:14
Да все просто хотел выпендриться перед пацыками...показать что типа и люди могут есть.Вот так разок я нутрабайтика с ричвордом куснул..Потом три дня с белым братом на ты..Иммодиумом не мог заглушить поток...Ужас...Так что не пейте лишнего...И не вы..е...сь

Где-то в Диалогах о рыбалке видел,с каким удовольствием подкормку пробовал:D.Не после этих съёмок случайно?

granit
13.04.2011, 10:58
Где-то в Диалогах о рыбалке видел,с каким удовольствием подкормку пробовал:D.Не после этих съёмок случайно?

Нет..это было осенью.. и еще по жесткому этой зимой...Мнекажется это нормально...перодически испытывать дификационные свойства персональных кормов.

granit
13.04.2011, 12:17
В силу своей профессии ,как эксперта по ловле пресноводных нехищных рыб на английскую донку , я несколько лет назад озадачил себя вопросами на тему - <<Влияние цвета в мире чешуйчатых>> .Больше всего меня интересовало насколько карповые реагируют на разнообразные цвета ? Если все таки откликаются , то какая именно цветовая гамма стимулирует их питаться ? Какие оттенки вдохновляют а какие вызывают жуткий страх ? Так же меня интриговала острота их зрения в зависимости от глубины обитания и прозрачности воды.
Порывшись в разнообразной литературе и пробороздив интернет пространство, я нашел много интересного. Честно скажу не все конечно я понял ,но некоторые мысли принял к сведению. Из школьной биологии всем нам известно ,что рыбы видят (воспринимают свет) в водной среде при помощи глаз и особых светочувствительных почек. Особенности видения рыб под водой обусловлены прозрачностью вод, их вязкостью и плотностью, глубиной, скоростями течений, способом жизни и питания. Если по простому ,чем больше света и чище вода, тем лучше видимость. Открытием для меня было то ,что по сравнению с наземными животными и человеком, рыбы более близоруки. Роговица их глаз плоская, а хрусталик шаровидный. Именно его форма и обуславливает близорукость у рыб. У многих рыб хрусталик может выступать из отверстия зрачка, благодаря чему увеличивается поле зрения. Подавляющее большинство пресноводных рыб видят максимум на 1 м. В прозрачной воде (например, в наших водохранилищах зимой) рыбы практически могут видеть на расстоянии 10-12 м, однако четко различают предметы, их форму, цвет в пределах 1-1,5 м. При аккомодации глаза с передвижением хрусталика глаз настраивается на расстояние, не превышающее 15 метров. Это предел дальности зрения рыб.
С точки зрения моего рыболовного интереса я так же нашел очень интересные мысли, в первую очередь информацию о так называемом поочередном функционировании органов чувств и реакции на цвета при поиске ими кормовых объектов. Во время «свободного поиска пищи», когда расстояние до кормового объекта превышает 100 м, у рыб «работает» только обоняние, остальные сенсорные системы не задействованы. При приближении к источнику «вкусного» запаха от 100 до 25 м к обонянию подключается слух. На расстоянии 25→5 м рыба пытается найти корм при помощи обоняния, зрения и слуха. Когда до пищи остается «рукой подать» (5→1 м), рыба в первую очередь пользуется зрением фокусируется на цвете, затем обонянием и слухом. На расстоянии 1→0,25 м в поиск вовлекаются одновременно зрение, слух, боковая линия, обоняние, наружная вкусовая чувствительность (ощупывание грунта усиками, касания губами, рылом, даже плавниками). Когда еда «под носом» и расстояние до нее не превышает 0,25 м, рыба «включает» практически все органы чувств: зрение, боковую линию, наружную вкусовую чувствительность, общее химическое чувство, осязание. Их совместная работа быстро приводит к обнаружению рыбой корма.
Точно никто не может сказать ,какой именно спектр цветов воспринимают рыбы и так ли они его воспринимают как люди и животные, но сомнений нет ,что воспринимают и даже определенным образом реагируют.
Самыми популярными у мирных рыб оказались желтый, красный ,белый ,коричневый , черный и зеленый цвета . Три первых относятся к категории <<раздражители>>, а три последних <<естественные>>. Есть цвета вызывающие откровенное не доверие и даже страх ,все они относятся к классу не натуральных не естественных цветов.

В разное время года в зависимости от метаболизма и обменных процессов связанных обычно с температурой воды и воздуха ,рыбы по разному реагирует на цвета. Зимой и осенью когда рыбы в легком анабиозе им нравятся черный, коричневый, красный ,а весной и летом в пору активности им почему то нравится зеленый, желтый ,белый и красный. .При чем <<Красный>> самый универсальный и самый съедобный.
Из всех вышеперечисленных фактов я понял, что правильно выбранный цвет прикормки и насадки ,влияет на качество улова. По этому во время приготовления прикормочных смесей стоит учитывать предпочтения цветовые предпочтения рыб в каждом конкретном месте .А чтобы их понять нужно просто пробовать играть с цветом кормов.
Основными моими помощниками в художественно прикладном деле стали аттрактивные красители от немецкой компании Browning. В линейке есть четыре отменные краски: черная, коричневая, желтая и красная. Одной 400 граммовой банки мне хватает на 12-18 килограммов прикормки .Радует то что при таком объеме этот продукт стоит вполне вменяемых денег. Очень их советую.

Теперь я расскажу , как пользоваться красителями Browning Кrazy colour. Главное правило которому нужно следовать неукоснительно что любой по цвету краситель следует всыпать только в сухую прикормку .После этого размешать с общей массой еще не увлажненной кормовой смеси ,а только потом лить воду и готовить прикормку к работе. Я уже писал выше , что одной банки мне хватает на 12-18 килограммов сухого корма , вопрос сколько сыпать в каждой конкретной ситуации, зависит от того какого эффекта я хочу достичь, если цель немного затемнить или высветлить смесь ,то краски кладу немного приблизительно полторы чайных ложки , а если задача добиться эффекта чернеющей сажи или алого полотна, то щедрость моя в таком случае не знает границ. Конечно я шучу , чувство меры должно быть всегда ,перебора тоже не надо. В любом случае окончательное понимание дозировки краски придет только с практикой, начните сыпать по немногую, а потом просто добавляйте.
Еще один способ как можно использовать данные красители это добавлять из в воду во время варки рыболовных каш я например делал не раз пшенку рубинового цвета и подкрашивал желтым пшеницу. Краситель преображает стандартную добавку для рыбы делая ее очень необычной, но где вы видели красное пшено? Краситель кладется после того как вода вскипела на 300 гаммов каши чайную ложку...
Поведаю еще об одном способе , как разнообразить палитру своей рабочей смеси, сделать например темную прикормку с желтыми и ярко красными вкраплениями. Для этого нам понадобиться изначально светлый корм , если это наборный состав из нескольких позиций (3-5 килограммов) , желательно чтобы все компоненты имели оттенок ближе к желтому , потом следует разделить общую массу прикормки ровно на две части. Одну из получившихся половинок поделить еще на два, пересыпав их в равных долях в разные емкости. На стартовом этапе приготовления у нас должно получиться три емкости с сухой прикормкой. Начинаем с того что красим в темный цвет самую большую долю нашей прикормки ,это может быть черный или коричневый цвет, естественно увлажняем корм и даем набухнуть. Одну из малых частей красим в красный цвет ,так же увлажняем и даем дозреть. Оставшуюся светлую прикормку просто увлажняем , даем ей тоже время настояться. После 30 минут выдержки ,когда все составы полноценно впитали воду и в двух из них хорошо абсорбировался краситель, можно все их между собой перемешать. Не стоит переживать ,что черная смесь окрасит две других, или красная поглотит желтую , химический состав красителя работает только на ту смесь с которой его соединили в начале и дали постоять 30 минут, благодаря воде он настолько глубоко проникает в исходные частицы что не красит те что всыпаны позже. Если следовать строго инструкции ,то получится темная смесь с желтыми и красными фракциями. Кстати таким же образом можно сделать красную смесь с желтыми крупинками и наоборот.
Фантазия рыболова-художника безгранична. От того насколько много всыпается краски ,зависит яркость, с которой можно играть по своему усмотрении. Честно скажу ,вся это цветовая игра способствует клеву, по крайней мере у меня все эти приемы в ходу.…Главное в процессе изготовления цветастой или блеклой прикормки не забывать задавать себе вопрос ,а что я хочу показать рыбе этим цветом .Удачи..

granit
13.04.2011, 13:33
Про опарышей парочку слов...
http://rutube.ru/tracks/4324894.html?v=3598d9a03601e1655f85d785fea815bb

kylinar
15.04.2011, 01:32
Когда не хватает аргументов по сути вопроса, не отчаивайтесь - всегда можно дое***аться до офографии.:rolleyes:

Когда не хватает мозгов,можно в армии послужить.Тут же начнет хватать!!!!
Кто служил- поймет.
Дело не в орфографии,кому нужна информация,ее получит,те же мозги включит и вычленит зерно истины,нужное именно ему.Тут дело в отношении к автору,а именно к Алексею.Ну не могут некоторые,искренне, радоваться успехам,тем более чужим.
Мнение мое,искреннее.
Но орфография важна,в принципе:)

Ziama
15.04.2011, 14:00
Готов вам предложить сотрудничесво,в качесвте литературного редактора..моей интернет писанины ..этим вы поможите реально камрадам.С меня за это огромное уважение и личная помощь во всяких фидерных вопросах.
Я, конечно, не тот камрад, которому Вы отвечали, но с редактированием текстов готов помочь, если есть необходимость.
З.Ы. Сам читаю не испытывая сложностей. :)

granit
15.04.2011, 16:12
Безотказная оснастка.
Уже много лет моим речным лидером, среди огромного перечня всевозможных оснасток , является несимметричная петля. Самой сильной ее стороной является абсолютная невосприимчивость к негативным фактором. Не сила течения, не шквальный ветер ,не проливной дождь ,не мощная волна и даже падение фидера в воду по неаккуратности рыболова, не повлияют на эту оснастку , другими словами не сдвинут кормушку и поводок с места. Оснастка как бы блокирует , разгружает внешнее давление всевозможных природных катаклизмов , сохраняя приношение рыбе четко в определенном месте с гарантированным залогом спокойствия .Любой продвинутый лещатник скажет, что крупные особи очень негативно воспринимают смещающиеся ,прыгающие по дну кормушки , даже имея идеальную прикормку но неправильный монтаж можно полностью отрезать себя от трофея, по этому фактор неподвижности крайне важен. Еще одно удивительное качество , несимметричной петли , на этой оснастке очень часто происходят само подсечки .Сама конструкция предполагает что рыба совершенно не чувствуя веса кормушки и давления стихии на поводок может спокойно пробовать и заглатывать насадку на крючке ,после того как приманка проглочена ,рыбка смещается с точки во время этого срабатывает механизм обратной тяги, то есть своей массой и в противовес массе кормушки рыбка засекается , чем резче первичный рывок рыбы ,тем глубже впивается крючок.
Для ловли лещей в моем арсенале имеется три типа несимметричных петель, все эти монтажи изготавливаются в домашних условиях на отдельных отрезках фторуглеродной моно нити ( флюрокарбона) от 0.26 до 0.40 в зависимости от веса кормушек. .Каждая из петель применяется в соответствии с определенными условиями ловли. По подробнее расскажу об этом.
Первый тип-это классика. Монтируется он так: сначала делается маленькая петелька для паводка, потом 12 см скрутка ,следом вяжется блокирующий узел .В один из отрезков выходящей лески заводится вертлюжок с застежкой, следом на этом отрезке формируется свис в полтора сантиметра . Лески складываются вместе ,отмеряется расстояние в 15 см и в верху вяжется еще один блокирующий узелок. Один из кусочков лески отрезается, а на втором выше от узла на 3-5 см. делается еще одна петелька для крепления к основе. К основной леске классическая несимметричная петля крепиться методом петля в петлю. Это самый часто применяемый мой монтаж на реках в летнее время и осенью, когда рыба активная и бойкая ,кормиться сутки напролет .
Особенность второго типа, это маленький свис пол сантиметра , длинная пятнадцати сантиметровая скрутка и небольшая 10 см петля. Такая оснастка оказалась самой эффективной в период зимы и ранней весны. Маленький свис ,дает больше чувствительности к поклевке . Зимой рыба очень аккуратная,она не жадно набрасывается на насадку ,а избирательно пробует,по этому поклевки чуть разлечимы.Если ловить на классику,то поклевок не будет видно почти совсем или уже только на конечной стадии,если вообще такой произойдет. Несимметричная петля с маленьким с висом обеспечивает достаточно хорошую чуткость на любую поклевку, но и одновременно сохранят почти все рабочие характеристики классической несимметричной петли. От рыболова в таком слкчае потребуется больше внимания ,чтобы разглядеть и вовремя реализовать нападки осторожных рыбин.Так что ,лучшего монтажа для сверх боязливых ,щепетильных лещиков я для себя еще не нашел.
Третий тип. Для глубоководных рек с очень быстрым течением. Тут сохранены все параметры классической н.петли, только есть некая техническая доработка- 10 см вставка их специально амортизационной резины ( Feeder gum).Скрутка в этом случае делается тоже 10 см и методом петля в петлю скрепляется с резиной. Поводок крепиться непосредственно к резине тем же методом петля в петлю. Быстрые реки предполагают использование массивных кормушек до 180 граммов ,помимо этого для того чтобы минимизировать парусность лески ,приходиться использовать плетеный шнур в качестве основы. В снасти создается повышенная жесткость, которая лишает рыболова возможности применять поводки небольших диаметров. А рыбе подавай только тонкие поводки и на других она не желает кушать насадку. Из-за жесткости всегда возникает опасность перед сходами , особенно если садятся на крючок крупные особи. А потерять в точке большого лещика ух как не хочется, всю стаю можно распугать. Вот и пришлось мне во имя решения такой проблемы прибегнуть за помощью к фидерной резинке , в принципе именно для этого она и была создана.Ее миссия разгружать нагрузки на поводок и амортизировать рывки рыбы. Единственный минус ,оснастка может периодически путаться, но с своей задачей спасать рыбу она справляется на отлично.
Все свои несимметричные петли храню и транспортирую на поплавочных мотовильцах ,это и удобно и практично.

szee
15.04.2011, 17:18
Лёш, а интересно есть какиенибуть различие между Брауненской резиной и от Дренана.

granit
15.04.2011, 17:26
Лёш, а интересно есть какиенибуть различие между Брауненской резиной и от Дренана.

Есть браунинговская мягче..

nicky
15.04.2011, 18:05
Единственный минус ,оснастка может периодически путаться, но с своей задачей спасать рыбу она справляется на отлично.
Ни в коем разе не критикуя, выскажу мнение. НП с резинкой в твоем исполнении чересчур сложен (потому и путается) - 3 элемента (косичка, резинка, поводок), 4 петли на отводе под поводок. Кстати, как вяжешь петлю на фидергаме?
Можно НП поменять на ПГ (на сильной течке работает не хуже), отвод под поводок сделать из резины стационарно (не петля в петлю (ПВП)). А к ней можно крепить поводок тоже не ПВП. Эффект тот же, путается меньше ;).

granit
15.04.2011, 18:09
Ни в коем разе не критикуя, выскажу мнение. НП с резинкой в твоем исполнении чересчур сложен (потому и путается) - 3 элемента (косичка, резинка, поводок), 4 петли на отводе под поводок. Кстати, как вяжешь петлю на фидергаме?
Можно НП поменять на ПГ (на сильной течке работает не хуже), отвод под поводок сделать из резины стационарно (не петля в петлю (ПВП)). А к ней можно крепить поводок тоже не ПВП. Эффект тот же, путается меньше ;).

ПГ пляшет на дне пугая лещей...Я не в коем случае не утверждаю что лучше что хуже ,но От ПГ-отказался на реках...Уловы сразу выросли вдвое...
Петельки на фидергаме делаю обычной восьмеркой...держит не рвется и не развязывается..Да с резиной путается-ну что ж поделать...

granit
17.04.2011, 22:04
<<Одна голова хорошо, а три еще лучше >>, что за странная фраза и каков ее смысл? Отвечаю, таким на первый взгляд нелепым вступлением обернутым в перефразированную поговорку, я хочу затронуть тему касающуюся очень нужных в обиходе любого современного рыболова аксессуаров, речь пойдет о разнообразных матчевых << сетках –головах >>для подсачеков без которых ,как все теперь знают сложно взять по настоящему крупную рыбу. Возможно эта информация будет интересна тем кто на данный момент находится в активном поиске и задается вопросом ,какую же голову для своего подсачека лучше купить .Вот решил помочь этим людям ,рассказав какими и почему пользуюсь я сам. А почему я заговорил именно о трех а не более головах ,потому что в моем обиходе наиболее востребованы именно три вида этих умных приспособлений для рыбной ловли.

Browning Magic Scooper.
Начну с любимой и самой не большой по размеру Browning Magic Scooper 35х31 см, свое необычное имя <<волшебный совочек>> она прибрела благодаря тому, что конструкция формирующего обода напоминает совок или лопатку. Вообще такая угловатая форма на мой взгляд одна из самых удачных для подсачивания белой рыбы . В технических характеристиках производителя сказано ,что рекомендуемая экспертами дистанция приема в нее рыбы не должна превышать отметку в три метра от берега. То есть идеальная рукоятка это 2.5-3 метра. Кроме этого говорится, что размер предполагаемого объекта ограничивается 20 сантиметрами, хотя я умудрялся заводить в нее лещей весом до полутора килограммов, которые реально не вписывались в предписанные правилами размеры. Этим я хочу доказать, что в умелых руках Browning Magic Scooper будет работать еще лучше чем о нем пишут создатели.
Если говорить о самой сетке, то она выполнена из плотной нити типа капрон черного цвета , с мелкой 8 мм ячейкой. Рыба после подсачивания полностью проваливается в нижнюю точку мотни, не смещаясь к тыльной стенке . Прошивка сетки выполнена с учетом обратной нагрузки от веса самой рыбы ,она после попадания внутрь гарантированно не вывалится и не выпрыгнет назад в воду . При чем такие сетки обеспечивают целостность не только объекту лова но и рабочей оснастки и поводка с крючком , они не запутаются и не застрянут внутри них.
Помимо выше сказанного вес сухой с Browning Magic Scooper составляет 90 граммов вес в мокром виде ровно 130 г это показывает что ткань не слишком сильно впитывает воду .Так же данная голова очень компактная в транспортировке ,она спокойно умещается в любую сумку или рюкзак. Я считаю ,что Browning Magic Scooper-идеальна для ценителей плотвы , среднего по размеру подлещика с карасями. Для тех, кто любит мобильные рыбалки с минимумом вещей в арсенале это настоящая находка. Так что очень ее советую. Мне она служит верой и правдой уже два года.
Browning Power Carp Medium.
Для более крупной рыбы я использую вместительную голову Browning Power Carp Medium.55x45x26. Можно сказать. что это классическая каплевидная конструкция из толстого алюминиевого профиля с усиленным узлом крепления к самой ручке подсачека. Создатели реально потрудились ,наделив Browning Power Carp Medium свойствами мощного ковша ,способного спокойно тягать из воды рыбин до шести килограммов.
Помимо прочной тканной сетки ,которая идентична по функциональности с выше описанной Browning Magic Scooper , у нее есть специальные вставки- поплавки по краям рамы. Они разгружают вес самой -головы в воде помогая рыболову с комфортом завести рыбу.
Технически рекомендованная длина рукоятки подсака для Browning Power Carp Medium ровно 2 метра ибо на более солидной длине могут возникнуть проблемы с управлением собранного подсачека при вываживании рыбы. Просто из опыта скажу ,что большими подсаками сложно работать на длинах свыше 3-х метров тем более когда в одной из рук рабочее удилище. По этому оптимальная зона комфортной загрузки рыбы внутрь подсака ,до 2х метров.
Вес сетки-головы составляет 180 граммов в сухом виде и 230 в мокром, это даже мало учитывая что данная модель представляет силовой класс. Я использую Browning Power Carp Medium при ловле крупного леща и карпов, лучшего механизма пока найти не могу, но и не хочу наверное. Кстати в этой голове можно свободно взвешивать ваш улов если он до 15 кг, что я часто и делаю, чего и вам желаю.

Browning Magic Mononyl.
Последняя моя помощница эта легкая, спортивная Browning Magic Mononyl.Данную голову я использую в основном в условиях, когда необходима скоростная ловля не крупной рыбки на тонкие поводки. В принципе почти на всех соревнованиях работаю только с ней.
По техническим характеристикам Browning Magic Mononyl - стандартная спортивная сетка круглой формы, размеры у нее 45x55, глубокая добротная мотня сделана из прочной монофильной лески.
Плюсы Browning Magic Mononyl в том ,что леска совершенно не мокнет и главное не имеет веса в отличие от ткани , даже на пятиметровой ручке подсачека ,учитывая что я держу его только одной рукой , совершенно не испытываю весового дискомфорта при вываживании рыбы. Browning Magic Mononyl весит всего 70 граммов, по этому эта пушинка делает ловлю во истину комфортной.
Я рекомендую ловить с ней любой вид рыбы ,только желательно чтобы вес предполагаемых объектов не был больше полутора килограммов, в таком случае Browning Magic Mononyl прослужит вам намного дольше.

Надеюсь притча о трех головах, поможет и вам найти свою голову…Удачи..

vitnw
21.04.2011, 13:51
Небольшой отчетик с "Москворецкий экстрим 2011"
тренировка день первый (http://rutube.ru/tracks/4352520.html?v=d3f9f1d040cb5abfc03a1e2acf4560fd) тренировка день второй (http://rutube.ru/tracks/4352541.html?v=635a5333afa15ed13a172689eb1407c7) тренировка день третий (http://rutube.ru/tracks/4352553.html?v=e1ee120e5ec8b1b1ce5a66c505b611d6) подведение итогов соревнований (http://rutube.ru/tracks/4352602.html?v=4f391bb2a0f729bc3f12182b455b9bb7)

granit
21.04.2011, 16:28
Будем делать такие видео дневники..по каждому соревнованию...
Надеюсь кто-то оценит это.

vitnw
22.04.2011, 19:45
отчет о рыбалке 22 марта (http://rutube.ru/tracks/4357313.html?v=b29141f2bf97a16cd3a08a71d537b96c)

granit
30.04.2011, 22:51
Сегодня вернулся с выездного мастер-класса проводимого концерном Авалон на Нижней Волге.....Сделано два обучающих фильма,собран большой фотоматериал ,проведено несколько выездов с группами начинающих поклонников фидера из регионов...За пять дней рыбалок было поймано более ста килограммов рыбы..в основном вобла, сенец, лещ, подлещик,густера ,плотва...
Видео про этот выезд выйдет в течении месяца на авалон-тв...

granit
30.04.2011, 23:02
Как только вернусь с отборов...возобновятся совместные выезды...

granit
01.05.2011, 08:41
Выражаю особую благодарность компаниям организовавшим мой региональный мастер-класс: Концерну Авалон,Компаниям Коэкс, Москанелла и Альбарелла.
В этом году на базе планирую организовать детский фестиваль по ловле на английскую донку...Уверен все получиться...Самое главное в регионах к ловле на фидер большой интерес.

Stolyar
02.05.2011, 00:20
Спасибо...за интерес к выездам со мной...обязательно поедем на платнички-дуБасить карпонойдов....Так же есть желание сделать суточный выезд за лещиками...
Вот это наш метод... Практики ночной ловли у меня еще не было... :) НУ и карпиков тоже половить было бы неплохо... :) Они вкусные... :)

P.S. Еще было бы очень интересно послушать про прикормки... Что с чем мешать, в каких случаях надо использовать те или иные прикормочные смеси, ароматизаторы, дипы и т.д. и т.п. А то пока прикормкой пользуюсь по сути наобум... :(

granit
02.05.2011, 09:49
Привет granit !!!
Как доехал из АВАЛОНа ?

http://s42.radikal.ru/i096/1105/9a/563788e5b5e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1105/9a/563788e5b5e8.jpg.html) http://i059.radikal.ru/1105/47/94852dc505a8t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1105/47/94852dc505a8.jpg.html) http://s05.radikal.ru/i178/1105/5c/9afcd5bec79et.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1105/5c/9afcd5bec79e.jpg.html)
Доехал..отлично..Рад был знакомству...Как только Ульяновске все сростется с любительским фестивалем.. -звоните-пишите-приеду,помогу чем смогу...

granit
02.05.2011, 13:44
Если все будет складываться так же как сейчас и популярность фидера-рости мега темпами..то думаю в течении ближайших двух лет..я буду частым гостем региональных фестивалей по фидеру.Ибо уже сейчас я имею порядка восьми приглашений из Разных частей России и каждую неделю мне делают аналогичные приглашения региональные предприниматели
приехать и поучаствовать в мероприятих где совр
еменнаядонка является ключевой снастью.Ульяновск,Питер,Саранск,Чебоксары-уже планируют фидерные фестивали..так что я думаю весть дойдет и до других городов..На чистоту мне очень нравиться продвигать английскую донку-особенно в регионах,там люди немного иначе смотрят на мир и дружественности и простоты в них больше...Так что если Бог даст сил и спонсоры потдержат буду с удовольствием ездить.

Stolyar
02.05.2011, 16:08
Так что если Бог даст сил и спонсоры потдержат буду с удовольствием ездить.
А пока, может сделать выезд куда-нить не так далеко? :) Не во всех областях во время запрета ловля на донки запрещена... :) А есть и не такие уж и далекие области... Владимирская например, там ловля на донку в запрет разрешена... :) А это не так уж и далеко... Владимирская область где-то в 70-80 км от Мкада начинается... :)

granit
22.05.2011, 19:02
http://www.fishing-avalon.ru/movie/item/206

Вот видео с первого дня...на нижней Волге этой весной..

A-LAN
22.05.2011, 19:44
http://www.fishing-avalon.ru/movie/item/206

Вот видео с первого дня...на нижней Волге этой весной..
" когда в соитии с удилищем и катушкой.." 17м46 сек
Это круто!!!:D Это пять!!;)

granit
26.05.2011, 10:58
Со следующей неделе возобновляются совместные выезды...
Во вторник еду на Киевку на фото и видео съемки Рыбачьте с нами...ловить фидерком карпиков.Помимо этого на выезде штыком будет ловить Андрей Каштанов.
Присоединяйтесь..
В пятницу или субботу на следующей неделе планируется еще один выезд что за водоем сообщу в пн..

granit
27.05.2011, 21:12
Очередное творчество...не сказка а быль...


Не прекращая эксперименты с новаторским питанием для ловли мирной рыбы я наконец-то опробовал в деле знаменитые спод миксы ( Spod mixes) от Quest baits одного из ключевых лидеров по производству элитных кормов для современного карпфишинга в Великобритании .
Если говорить конкретно то мне удалось протестировать по весенней плотве и лещу две заморских привады топового класса . Этими первенцами стали смеси : Fruty micro feed mix - ярко красные 2 мм частицы с фруктово кремовым запахом и Spicy micro feed mix желтые гранулки с диаметром в 2 мм с ароматом известной индийской приправы Rahja –мед и карри.
Конечно можно задаться вопросом, а зачем мне в активной фидерной рыбалке использовать такого рода продукты, предназначенные скорее для трофейной охоты на карпов и амуров нежели некрупных лещей и плотвы ? Неужели на Российском рынке рыболовных товаров недостаточно <<быстрых >>спортивных прикормок способных за короткий срок привлечь нужную мне белую рыбу. Ответ прост таких прикормок предостаточно , но любой рыболов открывший для себя истину что от качества и уникальности ингредиентов рабочей прикормки и правильности их сочетания зависит статус улова никогда не успокоиться в поиске как раз этих самых совершенных ингредиентов способных его повысить.. По этому эти люди находятся в постоянном поиске чего-то нового, ведь старое всегда надоедает. Я уверен в такой бесконечном гонке экспериментах и практике обретается персональная рыболовная истина , чем больше мы думаем ,творим и ловим тем умнее и сильнее становимся. Без творчества и конкретной работы на водоеме ,не возможно стать мастером в любимом увлечении. Ваш покорный слуга тому пример я один из таких ищущих рыбаков , для меня чем больше ассортимент выпускаемых и предлагаемых каждый год пищевых новинок тем интереснее становиться жить ,ведь все это открывает непокоренные просторы и бесконечное поле для животворящего рыболовного эксперимента.
Вернусь к теме ..Не для кого уже не секрет ,что лучшие съедобные для рыбок изыски изобретаются именно профессионалами карпятниками ,по этому к <<алхимикам >>этого рода деятельности все больше и обращаются рыболовы специализирующиеся по мирной рыбе. Ведь то ,что по вкусу превередлевым мудрым карпам почти всегда с радостью съедается мирным собратьям других видов.
Да и кстати мое давнее желание освоить продукцию Quest baits, сильно подстегивалось , ведь сейчас вся рыболовная пресса Европы и отчеты зарубежных специалистов по ловле нехищных видов рыб глаголят в один голос …Продукты Quest baits-очень хорошо работает по всей белой рыбе.. о уникальных свойствах этих добавок уже ходят легенды ,ведь с ними уже поставлено несколько новых Английских рекорда по карпам ,амурам и лещам.. Как хорошо, что компания Коэкс стала эксклюзивным дилером этого выдающегося Бренда у нас в России, чувствуется этот годик будет горячим.
Теперь по конкретнее .Отмечу сразу ,что Fruty micro feed mix и Spicy micro feed mix я использовал пока как вторичную добавку к зерновым прикормочным смесям. Всыпая на 3 килограмма сухой прикормки всего по паре горстей фруктовой или пряной вкусняшки, я оценивал эффективность миксов. скажу откровенно,с ними как то дела двигались интереснее. Fruty micro feed mix-отлично стягивал воблу и плотву, а Spicy micro feed mix хорошо работал по лещам и крупной густере.
В оригинальной инструкции сказано что за основу рабочих ингредиентов так называемых << цветных миксов>>, были положены высококачественная бисквитная крошка и рапсовая мука обогащенные специальными аттрактивными веществами и очень тонкими араматизаторами, включая какой то особый устойчивый краситель . В таком замесе действительно был создан потрясающий продукт напоминающий икру ,так по крайней мере говорит создатель. Мне же по зрительным ассоциациям Fruty micro feed mix- напоминает мелкие ягодки или живого мотылика , а Spicy micro feed mix –светящиеся зерна дробленной кукурузы и вареное пшено .
Конечно мне еще предстоит разобраться до конца во всех чудодейственных свойствах этих Спод миксов , повторяюсь но факт остается фактом с ними рыбка клюет намного чаще чем без них.
Данные спод миксы сочетаются как с рыбными так зерновыми прикормками , из моего небольшого опыта использования я не увидел никаких ограничений по объему добавки миксов внутрь основного корма , ведь этими частицами невозможно насытиться ,так как они содержат вещества стимулирующие пищеварение.
Так что пробуйте. Мне они уже помогли попасть в сборную России по фидеру на Мировых рыболовных играх в Италии в 2011.Вам они тоже точно помогут взять хорошую рыбу.

granit
30.05.2011, 21:44
планы поменялись...но в любом случае не особо кто-то и хотел..Выезд...будет в среду ...осваиваем классический карпфишинг...

granit
30.05.2011, 21:54
Да и если кому интересно..с 16 по 20 июня...я буду проводить мастер класс по фидерной ловле в Чебоксарах...
Долбить леща на средней Волге.
В середине июля Питербург...опять лещ...

granit
31.05.2011, 08:01
Вторая часть фильма.
http://www.fishing-avalon.ru/movie/item/213

granit
03.06.2011, 16:28
2 суток умного карпфишинга принесли 17 рыбин самая большая потянула на восемь кил.
По расходам Скормлено 60 кил(пеллетс,бойлы,комбикорм,сыпучка),вылито 2 литра аминакислот с аттрактивами ,потеряно 6 поводков и два груза и один шок лидер.
Очень оценил новые бойлы от Мистраль..фактически ловили только они..

В последние сутки приезжала съемочная группа рыбачьте с нами,сделали пару сюжетов..так что скоро увидите мое карповое творчество.
Фидер -это спорт,а карпфишинг-отдых...

granit
03.06.2011, 20:13
Третье видео-самое удачное...
http://www.fishing-avalon.ru/movie/item/214

на засолку прикольное фото-гранит(спанч Боб) подсачивает....(не успел одеть трусы:):):))

granit
03.06.2011, 20:28
Следующий выезд на след неделе или в пн или птн...

granit
03.06.2011, 20:37
Лёх, а ты с кем ездил то?
Секрет....А по поводу подсачивания в неглеже скажу..что додумывайте в меру с воей воспитанности или невоспитанности.:):):):):):D:D:D
Учитесь ржать над собой...

granit
03.06.2011, 20:59
Леха вспомнился сразу фильм:D

http://www.youtube.com/watch?v=ZRiUpfE7AmI

Они существуют....:)

granit
03.06.2011, 21:11
Послушайте добрую песню.....Для всех пацанов..

http://www.fishing-avalon.ru/movie/item/212

granit
03.06.2011, 22:33
granit, Леха,прости засранца(меня;)) а ты когда стал чемпионом по фидерной ловли:DЛеш,ничего личного.

Я для народа чемпион. Для партии,для Мао Дзедуна..для Бикини ботома супер мега чемп...А для конкурентов...просто Спанч Боб квадратные штаны-человек которому постоянно хочется наподдать..Не нервничай и не парься...просто выезжай по чаще на рыбалку.
А так вроде...
1)Чемпион Алгоритма в кучерявом году.
2) В командном зачете когда то был чемпионом Москвы.
3)Да и когда все начиналось два года назад был вице чемпионом москвы.
4)Да и из рейтинга никогда не вылетал...
Чем не чемпион...Не страдай..просто налей себе пивка...Нервы не востанавливаются...

granit
24.07.2011, 16:41
Вот фотки с последнего мастер-класса в Питере...

granit
24.07.2011, 16:46
вот еще...

granit
24.07.2011, 16:56
Следующий мастер-класс 6 августа для Дмитровского рыболовного клуба.Приглашаются все желающие.
Место сбора под памятником Ленина -напротив канала им. Москвы.
Уточнения по времени в конце следующей недели.

granit
24.07.2011, 19:02
Многое бы отдал,чтобы вместо плотвы у нас в черте города клевали лещики...В питере главная рыба Лещ и его ребятки там очень много...
Спасибо Питерцам за такой праздник души...

granit
24.07.2011, 21:37
место супер просто

Да красота Питера завораживает.В Питере все красиво и места для рыбалок и сама рыбка.Блин мусора по берегу вообще нет почему у нас не так.В принципе размышляя о теме того же мусора я просто понял-да там рыбаки не мусорят,как то в крови у них убирать за собой,пакеты от корма, окурки и прочее остатки рыбатской деятельности.
Вот по этому Питер это культурная столица-просто люди там с другой душевной начинкой.
У них и белки в парках и дрозды здоровенные и прочая Божья живность.
После посещения Питера реально как то стыдно стало за Москву.

granit
24.07.2011, 22:30
Кстати в Чувашии было тоже все очень душевно...Фидерной братии в России предостаточно...

granit
25.07.2011, 09:04
Леш, как снег на голову :).
Питер, Чувашия, где еще был и будешь?
Кто приглашал (питерского, кажись, знаю :), а на Волгу кто)?
Спасибо :).
Да езжу по России,стараюсь двигать фидер в массы.Приглашают как магазины,так и просто рыболовные клубы. В планах Самара,Саратов еще раз Чебоксары и рыболовные базы нижней Волги....Посмотрим.
Повторяюсь ближайший выезд для Дмитровского рыболовного клуба в первые выхи августа.Будем учиться ловить подлещика на канале им. Москвы под Лениным...Приезжайте все.

granit
25.07.2011, 16:06
Лексей, есть шансы сагитировать ребят записаться на выстыпление в Ч Москвы?...как раз 6 августа и потренируетесь.

Посмотрим...просто моя цель вдохновить их правильно ловить на фидер.Ну и конечно пригласить в качестве зрителейн на праздник под названием ЧМосквы.В спорт я думаю им еще рановато...

granit
02.08.2011, 10:19
Завтра 3.08 на Калужском Золотом Сазане 47-км.....планируются съемки передачи Рыбалка с Радзишевским. Участвуют всеми уважаемый Александр Ланчиков (член сборной России по поплавочной удочке на мировых Играх в Италии в 2011)и я-Леха Гранитный.Возможно сделаем с ним междусобой в формате матч против фидера.Фото и отчет гарантирую.

Сегодня вечером выложу схему проезда до места проведения следующего мастеркласса на канале им.Москвы который состоится 6-7 августа.Потерпите немного -просто организаторы проясняют последние нюансы...

granit
03.08.2011, 22:50
Выезд состоялся отчет чуть позже....Передача получилась отменная-Бени хилл отдыхает...Леха гранит-как всегда жегг...
По рыбе Саша Красавчик вшторил меня как сынка поймав 42-кила рыбы на мега легкую матчевку,вес каждого карпика у него был 2-3 кила..
Я же упирался в крупняк,продолжал осваивать волос в фидере ..мой итог 6 рыбок-общим весом 27 кил...Вэтот выезд я поставил свой личный фидерный рекорд,взяв на фидерок двух зеркашей одного на 8000,другого на 8500. Все остальные рыбки тоже не малого веса..
Так что дубина фишинг-проигрывает в количестве,но в качестве вроде зашибок...
Камрады... ждите передачку,А фотки потерпите чуток-скоро будут..Их делал профи фотограф по моей просьбе ,как только он отдаст их мне на диске сразу их выложу сюда .
Еще раз хочу выразить свое уважение Александру Ланчикову,надеюсь эта совмесочка -матч против фидера-укрепит наши приятельские отношения и станет продолжение в деле продвижения современных видов ловли в массы...

granit
05.08.2011, 13:16
К сожалению всех фоток пока нет...Есть только пяток к одной из будущих статей-которые выслали мне на утверждение...На фото самый маленький пойманный мной карпик ...
Фото с Сашиной рыбой и моими монстрами чуть позже....

granit
10.08.2011, 19:25
Вот и драгоценные фоточки..с нашего с Сашей Батла...
Да когда Фотографирует профи....картинка получается действительно знатной...
Последняя фотка-несем Сашин садок...

granit
10.08.2011, 19:38
Немного фоток со мной....

granit
10.08.2011, 20:01
Вот еще чуток...
Да и кстати кому интересно..вот тут можно надо мной поржать...
http://avalon-tv.ru/video/index.php?id=2040

A-LAN
10.08.2011, 20:02
Да...Главные в кадре - это прекрасные карпы!!!Мы лишь не менее ....антураж!
Передача по ТВ " Рыбалка с Радзишевским" планируется в с лед. выходные. Материала с избытком хватило на два сюжета лагодаря приколам Гранита и главным героям - красивым и мощным карпам!
Спасибо владельцам и управляющим Клуба "Золотой Сазан" за возможность в непосредственной близости от лучшего города Мира Москвы иметь реальную возможность встретится с великолепными представителями рыбьего племени, и самое главное , находящимися в превосходной спортивной форме !!

granit
11.08.2011, 07:25
Ну и еще немного...

granit
11.09.2011, 22:35
Вот ссылка на второе видео
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/ribalka/spbvideo_V-0800-9-sentyabrya-Ribalka-s-Radzishevskim

granit
13.09.2011, 10:19
http://fisher.dmitrov.su/index.php?option=com_content&view=article&id=515&Itemid=515

Вот еще одно видео...с Дмитровского мастерласса.

granit
14.09.2011, 15:01
Творчество продолжается..
Для тех кому интересен метод...
http://zebco-russia.ru/content/view/77/1/

granit
27.09.2011, 16:13
Начиная с середины октября возобнавляются совместные выезды...
Планируем продолжать осваивать фидерную осенне-зимнюю Москва реку.
Тем кому интересно присоединяйтесь.

granit
27.09.2011, 16:39
Урааааааа... Я уж думал на этом все и закончилось... :) Ан нет... :) Ждемс с нетерпением... :)

Просто этот год был слишком насыщенным,по этому и не удалось провести не одного летнего выезда.
Думаю в следующем году все будет проще,так как график моих выездов будет известен уже в декабре.Следовательно я смогу пропланировать деятельность совместных любительских выездов и мини фестивалей ,тем более я скорее всего я не попаду на отборы на Чм в 2012-появиться больше времени двигать тему среди новичков и любителей.
Хорошая новость что я нашел великолепную тренировочную плащадку,как минимум из 20 водоемов ,где мы сможем оттачивать мастерство ловли карпов,карасей и линя на фидер.
Всех жду на совмесочки...

granit
06.10.2011, 14:52
И так выезды начинаются...
Завтра 7-октября...Ильинское...
Едут Виталий,Андрей,Валентиныч и я...(ключи от шлагбаума есть)
место встечи без 15 шесть утра у шлагбаума...
Цель лещь.....

Stolyar
06.10.2011, 16:47
И так выезды начинаются...
Завтра 7-октября...Ильинское...
Едут Виталий,Андрей,Валентиныч и я...(ключи от шлагбаума есть)
место встечи без 15 шесть утра у шлагбаума...
Цель лещь.....
Ааааааааааааа... :( НУ хоть-бы на денек пораньше инфу, чтобы можно было бы с работой утрясти, а так на завтра уже по работе кучу всего напланировал... :( А на рыбалку, ой как хочется... :(

granit
07.10.2011, 20:45
Сегодня состоялся первый,после долгого перерыва совместный выезд.
Приехали все кто планировал. Очень рад был видеть доброй души человека Валентиныча,таких людей реально мало и дай ему Бог во всем.
Валентиныч радовал нас своимикалоритными песнями и острым словцом -золотой он человек. В итоге Валентиных хапнул самого красивого лещишку под 1200. Андрюха тоже отличился под шумок напорол мерных подлещиков..Виталюха -сегодня выдавал видео акробатику,снимая со мной сюжет про кормушки-пули ,скоро увидите его творение..
Я в свою очередь тренировался точности заброса и пытался поймать леща..
Лещ не поймался-но поймалось всякой разной мелочевки на 6500...
Рыбка в Ильинском капризничает,рулят темные цвета и анис с укропом в прикормке.Из дипов как всегда в теме краб мюсл и краб крем...
По итогам сегодняшней рыбалки сделал вывод что пора ловить в ямах.
Очень доволен пулями,работать с ними одно удовольствие и что я их так раньше игнорировал???
Всем камрадам спасибо...за веселье за добрую конкуренцию и за здоровый дух обычной любительской рыбалки,где все у друг друга чему то учаться...

granit
07.10.2011, 21:48
Для тех кому интересно ловил на 70 метрах на пограничной зоне ракушечнока и ила ,основа шнур ,оснастка несимметричка с маленьким свисом,кормушка-пуля 60 грамов,поводок 1 метр -0.1мм
Прикормка-VDE-Turbo Black +браунинговские укроп с анисом по пол банки...Жидких аром не было...Прикормка была чуть сухая так как ловил на глубине чуть больше 2 метров..Из живых составляющих в корм было всыпано 300 грамм опарика...Насадка крупный в чистом виде и с подсадкой опарика.
Рыба клевало неравномерно в течении всего рыболовного дня.Думаю просто на такой глубине слишком хороший просвет,тем более вода очень прозрачная вот она и боялась,уверен если бы я всыпал в корм пару кил грунта-ситуация была бы по интереснее,ведь земля создает добрую муть.Ну ладно все это будем пробовать в следующий раз..
Видео про пули выложим как только его сделает Виталий...Жду всех на выезды..

granit
08.10.2011, 09:05
Алексей, почему 60гр пули? меншье несло?

Да в Ильинке появилось доброе течение, по этому актуальность кормушек в 60 граммов вполне оправдана. Помимо этого мне нужна была точность заброса на 70 метрах,без пуль при таком боковом ветре я врядли бы добился точности. Если у вас есть умение класть оснастку с кормушкой клеткой на дистанции в 70-80 метров ,в радиус 1.5 метра ,то пули вам не нужны,я такими способностями не обладаю вот по этому и ловил вчера пулями.
Только точность подачи на мой взгляд гарантирует осенью более менее солидный улов,я даже с пулями мазал в процентном соотношении 30 процентов мимо,70 в точку...По этому мой улов не столь примечателен..

granit
17.10.2011, 20:28
Сегодня ездили С Виталием на один всем известный платничек по тестить разнообразные сухие добавки для ловли в холодной воде...Все прошло удачненько,работа добаваок вселила надежду что зимой нам точно не остаться без улова ,по крайней мере карпик клевал только у нас,влетело даже пару карасиков.
Так же сделали несколько видеосюжетов про ловлю карпов в осенний период ,ищите их на просторах инета.
Думаю это была не последняя рыбалка с фидерной снастью за карпами-yадеемся съездить туда еще в ноябре..
По планам следующий выезд 26 или 27 октября в Братеево потренироваться перед соревами.
Присоединяйтесь.

granit
20.10.2011, 10:51
Спасибо за видео отчет. Парни вам УДАЧИ на соревах!!!
Спасибо за отклик и добрые слова...,если поищите в инете найдете еще 3-части продолжения осеннней вылазки за карпами.

Сегодня поедем в Белгород там тоже обязательно сделаем видео и фото..

granit
25.10.2011, 21:52
К сожалению видео не сделали...
Наш командный результат -4-е...
http://www.belnovosti.ru/news/society/2011/10/25/udachnoe-nachalo?print

granit
03.11.2011, 13:08
Пишу отчет на пути в Москву из славного города Калач на Дону, где по велению судьбы я в течении двух дней занимался любимым делом- ловил рыбу на Фидер. Помимо этого участвовал в съемках двух телевизионных программ –одна это видео приложение к журналу ,другая это образовательная -познавательная программа для канала Russian Travel Guide.
Для тех кто планирует посетить в ближайшее время Цимлянской водохранилище и впадающий в него Дон, скажу с уверенностью –не сомневайтесь езжайте в эти места. Природа тут действительно красивейшая, рыбы реально много. Мне кажется даже что сказать много ,это нечего ничего не сказать –рыбы просто валом особенно подлещика ,плотвы и судака. До сего момента я воспринимал эти места как без рыбную замусоренную долину с кучей браконьеров и рыболовов промысловиков ,а теперь мне кажется что туту сейчас даже поинтереснее чем на нижней Волге.
Объективно еще в Москве я думал что ловить мне придется на быстрой струе и на солидных дистанциях, все таки на Дон еду ,а не какую-то речку переплюйку в итоге оказалось что Дон в этом месте практически без течения .Удочки конечно брал тоже под стать –естественно вез с собой хевики ,когда на самом деле нужны были палки с тес том максимум 60 граммов. Ну это все мелочи, главное то что тут оказался.
Если и в двух словах о рыбалке ,то рыбка тут очень активная и бойкая не смотря уже на низкую температуру воды ,кидается на все типы насадок –с особым наслаждением потребляет мотыля и опарыша, хотя и червь и кукуруза для нее тоже вполне удобоваримые продукты. Прикормка работает вся –главное чтобы она была ,без корма намного хуже чем с ним. По ароматике очень хорошо работает кукуруза –опять же мой любимый Сильвер Бремовский кукурузный экстракт срывал голову местной плотве просто на ура. Так что очень его советую и по холодной воде.
По дистанциям лучше всего ловиться чуть дальше нижней точке бровки или просто у входа в любую яму. В качестве основы все таки рекомендую больше шнур нежели моно леску, очень много ракушки на дне –леску режет просто на раз ,а вот шнур 0.16 мм реже, так же советую за готовиться большим количеством поводков, потери не минуемы опять же из-за ракушки .
По уловам без напряг а можно снять за 4 часа 6-8 кг средней рыбы, а если кормить одну точку пару дней то точно гарантированно брать по 10-15 кг за аналогичное время.
Мне тут очень понравилось, надеюсь приехать сюда еще . Всем удачи.

granit
04.11.2011, 12:56
Вот немного фоток...Теперь прикормку Спортивное рыболовство и сильвер- бремовский экстракт увидят и в Европе...Спасибо компаниям Москанелла ,Сильвер Бреам и Александру Дунаеву за спонсорскую поддержку.

granit
10.11.2011, 16:25
Подарите Лёхе аквариум...скока можно мотаться по рыбалкам:D

+++1000. Я как Спанч Боб -постоянно в воде -аквариум у меня в душе.
Да и к кстати официально сообщаю,начинаю учиться ловить Прикормкой Сенсас. Наконец-в списке моих спонсоров появилась компания двигающая Сенсас в России-уверен скоро появятся мои отчеты о применении всеми любимой продукции.
Кстати к следующему году Французы готовят очень большую фидерную серию,так что будет где разгуляться -Гранитной душе.

serutq
24.11.2011, 18:15
Смотрел пару твоих фильмов. Респект! Понравилось!

granit
24.11.2011, 22:15
Со следующей неделе выезд в Чулково скорее всего во вторник или в среду.

granit
25.11.2011, 10:33
Даже если воды много..есть там пару точек между деревьями.Плюс по большой воде часто клюет отменный карасик.Так что наверное не усидеть мне до следующей неделе...Может с Виталием стартанем в вскр.
Тестить серию суперблэк от Сенсас.

SM
25.11.2011, 11:10
Сейчас кстати есть отменный проезд "налево" - недетская развязка сделана с новым мостом через МР на Жуковский, так что все старые добрые точки, которые по левой стороне рязанки, доступны. Съезд туда с дороги на Жуковский, аккурат на все старые бетонки, и это первый съезд направо с самой рязанки, далее под мост, далее уже съезд. А чулки теперь - второй съезд.

Игорь И, на ту сторону чулков если - только на правильных машинах, или на квадриках :) ....

granit
25.11.2011, 13:58
Winter feeder fishing- 2011-2012 начинается завтра...26-ноября.
Еду я и Леха Евдокимов-место десантирования Чулковский пляж.

granit
25.11.2011, 15:16
Планирую завтра ловить плотву...
Состав выбрал вот такой(фото).Кто что думает?

Kesha
25.11.2011, 21:18
еще в поплавке появлялись такие люди у нас;)


О как!! У кого это "У НАС"?? :confused:
И кто эти уникальные люди и где можно посмотреть на их работу?

Пьер
25.11.2011, 21:25
А что именно убрать?
Леш, ну темненькая пачка здесь явно лишняя, а бутылку Аттрактикса в это время года, я ба заменил на Аромикс черная плотва
http://fishpoint.ru/product1573.html

RainBow
25.11.2011, 22:03
Только ради бога, не надо еще десять таких спецов как ты. :D:D
Если появятся еще десять таких же мультибрендовых экспертов, то доверие к таким экспертам упадет до нуля и их услуги станут никому не нужны. Нельзя быть экспертом во всем и менять по несколько брендов в сезон. У тебя это прокатывает пока спрос превышает предложение. ;)
.

редкий случай когда я с Кешей согласен

granit
25.11.2011, 22:40
Леш, ну темненькая пачка здесь явно лишняя, а бутылку Аттрактикса в это время года, я ба заменил на Аромикс черная плотва
http://fishpoint.ru/product1573.html

Спасибо большое...Завтра отпишусь о том как отловились.

vitek
25.11.2011, 23:31
Не хочу обидеть ни кого, но что то не понятно, а где эксперт то:confused:, понимаю про VDE - человек много работал с этой прикормкой, знает тонкости применения , есть доверие, но тут эксперту по Sensas другие люди советуют, что и как мешать:D , экспертом становятся когда разбираются в продукте, который продвигают, или я не прав?;)
ИМХО полностью согласен с Кешей - нельзя сидеть на двух стульях и продвигать все и вся

wax
25.11.2011, 23:42
экспертом становятся когда разбираются в продукте, который продвигают, или я не прав?;)


Экспертом не становятся, "продвигая".
Сам факт желания "продвинуть" к становлению экспертом имеет минимальное отношение.
И часто в обратной пропорции.
То есть чем больше желания "продвинуть", тем менее "экспертность".
Не аксиома, конечно (ну или просто враньё за бабло)...

Dimitry
26.11.2011, 00:17
Не могу не высказать своё мнение.
Алексей занимается, тем что любит, и работает так, , чтобы заниматься этим чаще. Завидую белой завистью.
Я уверен, что те ,кто сидит на этом сайте фильтрует отчёты и видеосюжеты о рыбалке с Гранитом. Возможно на некоторых других реурсах,его слова воспринимаются\воспринимались;), как аксиома, но по факту ............ он же ловит,и его статус даёт ему право ....рекомендовать...... И если выбранный и громко озвученный состав прикормки и выбраных им снастей приводит к хорошему улову, то ,.............. в чём он не прав??
Он выбрал свой состав - , поймал рыбу, и говорит всем , о том что поймал её благодаря этому. И его просьба ЗДЕСЬ!, прокомментировать свой состав не воспринимается мной, как признание им своей некомпетенции. Он мог бы спросить это у многих из Вас Вас лично, и ,думаю, это не вызвало бы никакого вопроса. Разумеется, многие, назовут работу с разными производителями ......проституцией, но попробуйте сами найти балланс, между семьёй (если не ошибаюсь с двумя детьми) и любимым хобби. Обычно у нас это 40-60% работа, 55-35% - семья а остальное.........на ВСЁ (включая пиво и телевизор) примерно 5%.
А его ......................разносторонний подход к производителям, в итоге отсеет тех, кто надеется найти универсальный рецепт. :), В конечном итоге, он вносит огромный вклад в популяризацию фидера, и это,( ИМХО ) прощает многое.
Я получил много полезного на нескольких рыбалках с ним (что-то фильтровал , где- то мотал на ус), и с удовольствием читаю его отчёты, не обращая особенного внимания на состав его прикормки и используемые снасти. Всё равно, те ,кто благодаря его работе (думаю более честной , чем работа наших чиновников накануне выборов) решит взять фидер в руки, в большинстве своём пойдут в ближайший рыболовный магазин, купят бюджетный ФИДЕР! и возьмут "ЧТО-ТО!! на леща\карася,и т.д."
P.S. Извините, если чего не понимаю, и рассуждаю по дилетантски.

ersu
26.11.2011, 00:22
Люди говорят о том,что нельзя быть экспертом в том чего не знаешь. Я ловлю на Сенсас 4 года, являясь членом команды Сенсас и то не могу назвать себя экспертом!!!

wax
26.11.2011, 00:22
пришла зима, начался гранитосрач http://www.autolada.ru/images/smiles/popcorm1.gif http://www.autolada.ru/images/smiles/facepalm.gif

Цитата от гранита:
"последнее время я стараюсь работать с теми кто готов платить деньги".
Дело в том, что спонсор будет Алексея называть "экспертом" в видео-роликах, журналах и др. рекламной продукции просто тупо по факту того, что Алексей будет продвигать их продукцию.
По-Вашему это как называется? И при чём тут гранитосрач?

Dimitry
26.11.2011, 00:45
Люди говорят о том,что нельзя быть экспертом в том чего не знаешь. Я ловлю на Сенсас 4 года, являясь членом команды Сенсас и то не могу назвать себя экспертом!!!
А он (если я конечно не ошибаюсь) позиционируется, не как эксперт по конкретному производителю прикормки, а как эксперт по фидеру в целом.

wax
26.11.2011, 00:51
А он (если я конечно не ошибаюсь) позиционируется, не как эксперт по конкретному производителю прикормки, а как эксперт по фидеру в целом.

Он позиционируется как эксперт по всему, кто ему платит деньги,
как он сам сказал. Потому что никакой товар никто не будет рекламировать
в виде "А вот у меня подруга попробовала сенсас и поймала! Вы тоже попробуйте, вдруг получится." Ещё раз - все фирмы, нанимающие людей для продвижения товара - заведомо представляют их экспертами.
Что тут сложного?

granit
26.11.2011, 19:09
Посетили сегодня знаменитый ЧУЛКОВСКИЙ пляж в составе Игорь Митрохин, Алексей Евдокимов ну я.
Для тех кто в ближайшее время планирует наведаться в данное место отвечу -так как вода еще не пришла в норму рыбка ведет себя капризно.Из-за сильной струи рыба жмется к ближайшей от берега бровке или просто стоит в пол воды,по этому клев не стабильный.
Я думаю еще как минимум только через неделю можно будет говорить о том что рыба окончательно пришла в себя и готова встретить нас-фидеристов.
Самое ценное что мы открыли сезон-Обветрили руки и лица,покормили кошечек,взбодрили зимние костюмы ледяным дождичком , помесили говнеццо, поймали первых подлещиков и плотву ,съели десяток холодных бутиков и выпили несколько литров чая. ...Ура Зимнему Фидеру...
Москва река-ждет,а мы ждем снега..

granit
28.11.2011, 17:57
Завтра еду на разведку в секретное место на пару часиков, по тестить новую катуху от Браунинг ,снять видос про кормушки капли...и пробить тему касающуюся совместного выезда в чтв,отчет завтра вечером.

vitnw
29.11.2011, 16:27
с сегодняшнего выезда.

granit
29.11.2011, 18:23
Сегодня с Виталием провели разведывательную операцию на предмет прояснения ситуации уровня воды на Москва реке и возможности ловли рыбы в некоторых секретных и не очень секретных фидерных точках. Исследование показало ,что уровень наконец-то встал в норму ,сброс воды закончен но так как центральный регион не имел как таковых морозов и обильного снега –берег в большинстве мест представляет из себя неудобную для размещения оборудования и снастей площадку ,а как говориться сидеть-рыбачить по уши в грязи не очень то хочется.
По этому после некоторых размышлений.. решили поехать в заветное место <<Ч>>, помочить фидерочки, по тестировать новые катушки , опробовать очередные составы прикормок ну и по возможности сделать небольшое любительское видео для тех кто интересуется нашим с Виталием фидерным творчеством. Прибыли в точку в 8-00. Так как на основном пляже пока еще процветает и бурлит говноболотистая атмосфера , решили половить чуть ниже по течению в районе камушков. Мы понимали ,что данный участок мелководный и особой удачи нам скорее всего не светит, но деваться было некуда приехали уже. По времени решили ловить до 12-00 ,после до 13-00 сделать небольшой ролик про фидер гам, Браунинговские кормушки капли ,ну и если корма хорошо сработают рассказать и о их свойствах.
Расскажу о своем корме. Накануне во время сбора снастей , я долго размышлял о том что же такого экспериментально забадяжить. В итоге преодолев- персональные концепции на не совместимость Сенсаса и ВДЕ, со скрипом взял и смешал MVDE-Natuur и Sensas Super Black Bremes,при чем в первой позиции я был уверен на все сто-леща и плотву она точно ловит ,вторая же для меня по настоящему еще не известная внушала опасение -тем более на двух последних рыбалках я похоже совсем неправильно ее замешивал в итоге вместо улова я имел казус и разочарование.
Замечу, что еще на первичном этапе создания данного микса ,когда прикормка была еще в сухом не увлажненном виде я подчеркнул для себя насколько неординарно она пахнет и именно в таком сочетании. Учитывая факт ,что вся 3000-я серия целевых Сенсасовских прикормок имеет характерный узнаваемый чисто Сенсасовский едреный запах который реально способен задавить любую вде -ешную более нейтральную сыпучку ,тут же было как то все очень мелодично и необычно. Шоколадно-молочные мотивы Сенсасовского черного леща, как то совершенно нормально вписались в пряность Натура . Я боялся что после увлажнения вылезит какая нибудбь подстава, а нет не вылезла, наоборот -как то все было сомнительно идеально . Натур реально утяжелил и склеил смесь ,а Черный Сенсасовский лещ сделал корм очень приятный на запах и вкус плюс ко всему он полностью закрасил рыбью кормежку в правильные темный цвет, даже краситель не понадобился. Терять было нечего,что сделал то сделал и для особого цимуса уже увлажненный настоявшийся корм я вбухал пару горстей Сенсасовского красного хлеба и аналогичное количество желтого. Моя смесь была чисто экспериментальной ,каких то высоких целей я перед ней не ставил -просто было интересно ,сработает или нет.
Виталий как я знаю замешался в мега алхимическом режиме на основе отечественной прикормки с кучей заморских ароматических добавок включая ,миндаль ,мускат ,шоколад ,мармелад и что то еще такое жидкое и воспламеняющееся . Ну любит он яды- что с ним поделать??? Алхимик…
Рыбалку начали приблизительно в 9-00 ,я зацепился за ракушечник и рваное дно на дистанции 34 метра ,Виталий окучивал бровку на более ближнем рубеже, точную его отметку я не знаю.
Фактически первые полтора часа мы дружили с болтом и тресиной, ощущая всю безрыбность данной акватории нам не оставалось ничего другого как просто наслаждаться природой смотреть в глаза голодным кошкам и просто кормить. Спустя еще какое то время у меня вместе с исчезающим кормом ,испарялись и мысли о улове о правильности прикормки и вообще о правильном решении ловить именно тут. Хотелось сетовать на то что рыба еще не пришла в себя после прогона воды и что она типа болеет .как и мы сейчас на этом безлюдном берегу. Наверное нужно ехать домой к жене и деткам. Ну ладно посидим еще чуток.
Первую поклевку получил Виталий в районе начала 11-го часа, двух сот граммовая плотвица с красными пловниками спустя какие то секунды уже торчала в кошачей пасти. Главное накормить зверей ,это главная традиция места <<Ч>>. Может все таки попрет ,еще 40 минут безнадежного безклевья продолжили наши ожидания.

Я решаю проверить ближняк. Расчехляю второй фидер и запускаю оснастку на расстояние 18 метров от берега на глубину 3-х метров ,кормушка загоняется под не очень крутую бровочку, буду проверять там. Делаю туда пяток закормочных забросов ,удлиняю поводок до 120 см и просто жду. Моя первая рыба это пузанок -ершик ловлю его где-то без пятнадцати -11 именно с ближней точки. Потом получаю тычок с дальнего края и вываживаю на первый фидер средних размеров густера граммов так на 250. Потом опять ершище с передка. Следом за ершиком мощный удар и первая плотва опять же с ближнего участка.
Начинаю думать, в связи с чем молчит дальняя точка и почему так быстро расшевелился передний участок ,наверное скорее всего из-за того что на Москва реке еще буквально день назад властвовала сумасшедшая струя –сброса , и по этому рыбу прижало к бортам бровок следовательно и ловить ее нужно именно тут.
Решаю – упираться в передок ,стараюсь максимально точно класть оснастку с минимальным интервалом выдерживания оснастки на дне. Мои мысли оправдываются ,поклевки начинают рости прямо пропорционально заброшенному в точку корму. Чем больше и точнее ,тем чаще и мощнее. За следующий час я ловлю десяток разнорыбицы ,в улове плотва, ерши ,подлещики и окуни. Апофеозом стала поимка плотвы ровно на 800 граммов у которой весь рот был забит моим кормом он валился из всех ее дыр и щелей. Какая же она красивая это 800 граммовая первая зимняя плотвичка. Ух..
Наверное именно эта плотва вселила мне веру в мой экспериментальный корм и понимание что не стоит так критично относится к совмещению двух несовместимых мной до ныне прикормочных линий.
Второе событие окончательно заставившее меня работать с совмещение кормов Сенсас и ВДЕ стало то что я в первые минуты после полудня поймал теперь уже с дальней точки почти подряд дух рыб лещовой породы ,одного подлещика на 300 другого громилу на 1680. Мои рыбины были тоже забиты кормом ,значит им он нравился.
Я перестал ловить в 12-20..Мы сделали 20 минутное видео .. Отпустили всю рыбу и подвели теоритический анализ этой рыбалки , все выводы с которого я к сожалению не могу вам донести.
Единственное что скажу что Миф ,который придумали мы спортсмены что Сенсас и ВДЕ не совместимы я попытаюсь развенчать в течении ближайшего времени ,сегодняшняя рыбалка показала что данное соитие реально возможно.Будем пробовать ,Дай нам Бог мудрости чтобы все получилось.
Да и просьба всем -отпускайте крупных лещей и плотву ,но не в голодные годы живем…
Всем удачи.Увидимся на рыбалке…

granit
29.11.2011, 19:26
Лёш а в краце что можеш сказать про кормушки.

Хорошо держат дно ,лучше чем стандартные металлические клетки.Наверное из-за того что они при падении на дно очень особенно выкладываются -это продуманно самой конструкцией ,получается эффект прижатой трубы ,сквозь которую просто проходит вода практически не смещая кормушку с места.
Отлично доносят корм до точки лова-опятьже благодаря правильному погружению.
Немного сложноваты на выходе из воды,опять же из-за приплюснотой каплевидной формы ,думаю это может стать проблемой если ловить под крутыми бровками.

AndreyFeeder
29.11.2011, 21:51
А катушки, если я не ошибаюсь, от Browning Force Xtreme feeder. Ну и как они?

granit
29.11.2011, 22:19
А катушки, если я не ошибаюсь, от Browning Force Xtreme feeder. Ну и как они?

У новой модели данных катушек,более точный фрикцион .Но мне не понравилась маленькая шарнирная рукоять и слишком высокая душка лескоукладывателя...Короче к катушке нужно привыкать,мне старая модель больше нравилась.

vitnw
02.12.2011, 08:43
Видео часть 1 (http://video.yandex.ru/users/vitnw/view/26/?cauthor=vitnw&cid=2#)
Видео часть 2 (http://video.yandex.ru/users/vitnw/view/27/?cauthor=vitnw&cid=2#)

granit
04.12.2011, 11:11
Спасибо парни за видео.
Лёш! А ты использовал бы данный корм (супер блэк сенсас лещ) по ранней весне на водохранилище по лещу?

Думаю да ...Мне очень по душе его нейтральность. Весь зимний и весенний сезон посвящу испытанием прикормки серии супер блек. Там реально есть поле для деятельности.

granit
04.12.2011, 20:41
Немного слов о новой оснастке...с которой я практикую последнее время.

Новая оснастка <<helicopter and two knots>>. (в переводе с анг. - вертолет и два узла). Честно сказать, я не знаю, кто ее изобрел, но сам факт того, что название ее звучит все-таки на английском языке, свидетельствует о европейском происхождении.
Сначала я расскажу как ее просто и быстро смастерить, а затем поведаю, насколько здорово она ловит рыбу. Оснастку лучше всего вязать на основной леске непосредственно на рыбалке. Шаг первый - делается обычная 5-ти сантиметровая петелька, подобная той, что вяжется для поводка. Шаг второй - чуть выше первого узелка, на расстоянии 1-го сантиметра, вяжется второй узел методом <<восьмерка>>, торчащий отрезок лески отрезается. Внешне оснастка выглядит, как петелька с двумя узелками вверху, один выше другого на 1 см. Внутрь петельки, накидкой продевается вертлюжок с застежкой для крепления рабочей кормушки, поводок удавкой затягивается между двух узелков. Я думаю, что название <<Вертолет с узлами>> прикрепилось в виду наличия двух блокирующих поводок узелков, но все равно, полноценным вертолетом ее назвать нельзя, так как поводок не крутится вокруг собственной оси, как в классическом вертолете, используемом в фидерных и карповых монтажах. Такая оснастка в умелых руках делается за пару минут, она так же проста в изготовке, как и два ее фидерных родственника - <<петля Гарднера>> и <<классический патерностер>>.
Теперь поговорим о ее применении. <<Нelicopter and two knots>> - сверх чувствительное оружие для ловли активных рыб, оно незаменимо при ловли на водоемах с течением, где чешуйчатые любят полакомиться проплывающим вниз по течению кормом. Данная оснастка позволяет в максимальной степени правдоподобно имитировать падение и движение по струе кормовых частиц. Благодаря такой натуральной подаче насадки, увеличивается вероятность поклевки. В моей практике, особым образом оснастку оценила зимняя плотва - большая любительница плавающего живого корма – и, вечно голодные, среднего размера, густера с подлещиками, для которых питаться по принципу хватай все, что плывет и шевелится – это, в буквальном смысле, заложенное природой инстинктивное чувство, без которого они просто не выживут. В прозрачной воде крайне важна естественность приношения насадки, осторожная рыба с пониженным метаболизмом вряд ли кинется на сомнительно движущуюся еду, но если все будет выглядеть как в реальной рыбьей жизни, то рыбка обязательно не упустит шанса поесть. Данная оснастка все делает безукоризненно, она реально помогает приподнять поводок на нужное расстояние над дном, донося приманку по правильной амплитуде на радость голодным рыбкам.
Есть несколько технических условий, при которых оснастка в полной мере раскрывается. Первое условие - это течение, на котором оснастка в максимальной степени естественно анимирует приманку на крючке. Второе - это то, что фидер должен быть расположен под углом в 45 градусов к горизонту для того, чтобы приподнять леску над кормушкой, благодаря этому, поводок не ложится сразу на дно, а начинает медленно опускаться на дно, создавая эффект парения над ним. И третье условие - на оснастке должен быть длинный метровый и более поводок, длинномерные поводки реально медленнее приводняются и лучше играют на струе. Если данные условие будут соблюдены - ловля активной рыбы Вам гарантирована.
<<Нelicopter and two knots>> оказалась очень эффективной оснасткой для ловли плотвы зимой. По чуткости она нисколько не уступает <<патерностеру>> и <<петле Гарднера>>, но и даже превосходит их по реализации поклевок, так как рыба на ней очень хорошо самоподсекается. Я настоятельно рекомендую данную оснастку всем поклонникам фидера, как зимой, так и летом - активная рыбка ждет Вас!

granit
05.12.2011, 20:22
А может все же выложить рисунок, раз тема затронута.(можно ссылку, где в инете....)
Тоже не очень понял как вяжется. :confused:

Завтра еду в студию одного известного кабельного канала-делать несколько программ об фидерных оснастках,в обязательном порядке расскажу там о всех оснастках-включая выше описанную. Как только сделают видео-возьму копии и выложим в инете,как и что делается.
Плюс ко всему сделаем с Виталием отдельное видео о данной оснастке-и опять же выложим его тут,потерпи дружище.

kylinar
08.12.2011, 19:32
Так может все таки кто нарисует?Очень интересует.

granit
19.12.2011, 19:37
Алексей, интересно описан аромат супер блек бримс, это не кондидат ли в марьинский состав под плотву:confused:

Нет кандидатом будет этанг этой же серии...

Кстати вот что я нашел на просторах Европейского инета про данный корм и добавил кое что своего..это материал который пойдет в одну из будущих статей..

Последней помощницей, которую теперь я считаю, пожалуй, одной из самых ценных найденных мной за последний год, стала уникальная прикормочная смесь от французской компании <<Sensas - Super black bremes>>, созданная специально для ловли лещей в очень холодной прозрачной воде. За годы практики в зимнее время я перепробовал десятки разнообразных составов, выработал даже свою личную рецепторную линию с четкими пропорциями разнообразных комовых компонентов поэтому удивить меня чем-то новым было действительно сложно. Но, как говорится, никогда не говори никогда.
Этой зимой, на одном всем известном месте паломничества столичных фидеристов, я увидел, как один известный спортсмен, используя всего один килограмм <<Sensas - Super black bremes>>, сумел обловить своих конкурентов, включая и меня, втрое! Я не мог устоять перед такой рыболовной магией и, естественно, постарался с пристрастием выяснить все об этой смеси, тем более что спортсмен с удовольствием поделился всей известной ему информацией касаемо данного корма. С тех самых пор <<Sensas - Super black bremes>> стала и моей рабочей зимней смесью для ловли лещей. В чем же сила смеси? Прикормка имеет очень неординарный ингриедиторный состав, который, естественно, скрывается производителем. Я лишь знаю, что еще на первичном этапе заготовки коржей в микс добавляется черный краситель, который способствует более глубокому проникновению краски, коржи запекаются в течение нескольких часов, остывают, а потом смалываются до среднефракционного состояния, после состав дорабатывается бисквитом, коноплей и цитрусовым аттрактивом. В таком исполнении она приобретает очень естественную, даже можно сказать, нейтральную ароматическую линию, которая делает ее очень совместимой с базовыми кормами других производителей. <<Sensas - Super black bremes>> отлично увлажняется, быстро набухает и стабильно держит влагу в течении долгих часов. Производитель рекомендует использовать ее в чистом виде с добавкой грунтов или нейтральных базовых составов, в которых практически нет ароматики, основная рыба, реагирующая на данный корм, естественно, лещ, которого, как показала уже и моя практика, можно наловит просто валом.

granit
20.12.2011, 09:17
granit. ты случайно не собираешься в выходные в чулково, показал бы небольшой мастер класс для начинающих.

Простите в связи с реальными переменами в личной жизни и переездом в другой регион,выезды будут теперь редкими,но то что они будут...в этом нет сомнений.

granit
20.12.2011, 20:33
Лёха, ты в Дубну чтоль, к Изотычу?
Вот правильный подход, подготовка к Чемпионату Москвы 2012.

Как говорит Изотыч все что в.е.но и п.е.но в дело воспроизведно-и меня настигло за мои куралесы...И это правильно...Буду жить на Волге только за 600 верст от сдешних мест

granit
21.12.2011, 00:02
Спасибо парни на добром слове..Наступило время новых Московских героев-гранит уезжает в Поволжскую ссылку.
Но гранит не собирается все бросать-он просто уезжает думать ,возможно молиться и искать новые силы..
Фидер как был так и остался другом человека. Волга,Сура-ждут.

granit
31.12.2011, 20:41
Всех Российских фанатов английской донки -поздравляю с наступающим Новым Годом...
И еще раз поздравляю всех нас что мы стали в 2011 году Чемпионами Мира по фидеру.
Особым образом хочу поздравить Золотую сборную России...Виват вам парни,,,История фидера вас не забудет-никогда....

granit
05.01.2012, 10:06
Если кому еще итересно мое фидер-творчество..то в завтра 6-го едем с Виталием В Марьино...

granit
05.01.2012, 22:42
Переведите пожалуста, а то мой переводчик не переводит.:confused:

Серега завтра прет в Чулки бухать и драть лещей..Все просто...
А я завтра со своими сыновьями пру в новое спортивное место в Марьино-пробовать ловить плотву...Буду к 10--00.

granit
06.01.2012, 18:35
Следующий выезд 8-го - Фаустово....

granit
07.01.2012, 08:47
Лёш как плотва ловилась?

Практически никак..Просто я и не ловил -мне приходилось следить за поведением своих гавриков, контролировать их желания кидать камни в воду ,валяться по набережной ,драться с друг другом-и прочие мальчиковские забавы из серии папа дай,папа на.....У меня клевал 200-х сот граммовый окунь,ловил на камнях-в корме было много сухой крови от вде...
Виталик ловил и плову в том числе-но немного...
Если в целом то плотвиную рыбку мы не раскусили..
Завтра Фаустово,приезжай.

granit
09.01.2012, 10:33
10-го опять Марьино....Расколдовывать плотву.

Игорь И
09.01.2012, 10:49
Лех, а что в Фаустово у вас ОП?

granit
09.01.2012, 11:06
Лех, а что в Фаустово у вас ОП?

Да с фаустово пролет вышел,так как камрады с которыми планировали поездку проголосовали за Марьино..Игорек все ближайшие выезды до наступления серьездных морозов будем проводить в Марьино-потому что первые соревы уже в Марте -осталось 1.5 месяца-нужно готовиться.Проигрывать надоело,тем более времени на рыбалку у меня теперь валом..

granit
09.01.2012, 11:30
Выуж Марьино вдоль и поперек знаете. А вот если б соревы были в разных местах, то и результаты у вас были другие.

Игорь кто то действительно знает про Марьино все,а кто-то хочет узнать.Я отношусь ко второй группе. По этому и поставлена цель найти правильный корм,дистанции ,разобраться с техникой ловли.
Думаю Чулковские лещи не обидятся на меня за это.

granit
09.01.2012, 11:44
одна из целей на 2012 год-воспитание юных фидеристов-делать это лучше всего в Марьино(близко от дома)

granit
09.01.2012, 19:04
завтра буду экспериментировать со совмещением Сенсаса и ВДЕ..Буду мешать natuur +gross gardons+ черная краска. По тактике разлавливать дальний рубеж за бровкой.
Сегодня наготовил разных масленых дипчиков из остатков Род хадчисона,ричворда,мистраля и неша-буду завтра прыскать и макать...
Завтра в Марьино приедет фотограф журнала Рыбачьте с нами,так что если кому нужны хорошие фото могут приехать половить и попросить его сделать фото ,а потом заполучить от него фотофайлы для личной рыболовной истории.
Приезжайте-я буду на новом рыболовном месте с 9-30..

vitnw
09.01.2012, 19:58
а я половлю завтра на это:)

granit
09.01.2012, 20:13
а я половлю завтра на это:)

Да и кстати..данный составчик разорвал меня на трое-на последней рыбалке.учитывая что Виталий влил в него что то похожее на женьшень:o

granit
10.01.2012, 18:55
Были сегодня с Виталием на очередной совместной вылазке.Тестили разные кормовые составы,новую экспериментальную ароматику и свежие самодельные дипы. Плотва и окунь конечно же ловились, но естественно не в таких великих маштабах как у некоторых Марьинских мастеров.
Кстати фишбейт приготовленный умелыми Виталькиными мозгами очень даже конкурировал с Сенсасом,тем самым доказывая что важно не просто иметь дорогой или дешевый корм но нужно его еще правильно приготовить и как говориться из г..на можно сделать конфетку так и из конфетки г..но...Виталий красавец,много ценного у него почерпнул.
Я доволен сочетанием Сенсаса и Вде-вполне рабочий состав получился..
На этом выезде очень оценил работу ковеевского обогревателя Fire boll,он и руки греет и тело и при надобности рабочий корм-за идею использовать данный девайс очень признателен Сергею Маркову.
Рыбалкой остались очень довольны-природа сегодня радовала своим великолепием...
В следующий раз опять поедем в Марьино.

granit
10.01.2012, 19:39
вот еще фото...

granit
11.01.2012, 10:44
Лёш что это за оснаска на фотке.:confused:

Несимметричка с полутораметровым поводком и вставкой из фидерной резины.

Игорь М
11.01.2012, 12:46
Файерболовской горелкой пользуюсь я, а Сергей пользуется ковеевской лампой.

granit
11.01.2012, 17:34
Файерболовской горелкой пользуюсь я, а Сергей пользуется ковеевской лампой.

Да какая разница -кто первый-всем спасибо-просто тему подогрева корма я унаследовал у него( Сергея Маркова)...А тему применения обогревателя для рук у Шлегеля. У тебя фаербол не видел в применениии ,вот по этому и респектую Сереге...

granit
11.01.2012, 20:27
Первый раз у него это в Фаустово было, на прошлогоднем сенсасовском семинаре, когда -18 было. Результат - проплавленный до огромной дыры сенсасовский таз :D :D Так что поосторожнее с фаерболом...

У меня на минималке ничего не прожглось..Спасибо вам ребятки за идею...

granit
13.01.2012, 10:54
Вот немного творчества про обогреватель....не судите строго..
так что вдруг захотелось написать-Еще раз Благодарю Сергея Маркова-ибо он стал моим идейным вдохновителем на воплощение обогрева в моей жизни..

Немного фактов из жизни зимних адептов фидера , все продвинутые зимние доночники , включая и меня, постоянно сталкиваются с проблемой замерзания корма. Даже заготовленная заранее в домашних условиях, увлажненная за 10 часов и набухшая прикормка , в последствии на самой рыбалке очень быстро теряет свою жизнеспособность из-за внешнего влияния отрицательных температур , от законов природы не уйти вода на морозе превращается в лед и чем ниже температура воздуха ,тем быстрее проходит процесс кристаллизации воды . Я влияние этого физического казуса проходил десятки раз . Приехав на рыбалку уже с готовой прикормкой ,спустившись к ледяной зимней речке со всей амуницией я естественно начинал раскладывать снасти. Спустя какое то время естественно доставал и свою кормовую заготовку и к моему удивлению ,вместо моего домашнего рассыпчатого и вкусного по запаху корма я видел ужасную кашу из ледышек. Как же так ведь времени то с начала моего приезда прошло всего ничего ,наверное час максимум а мой корм уже задубел . Именно так неумолимо и безжалостно работает морозный воздух , любая субстанция имеющая в своей структуре молекулы воды будет безжалостно атакована зимней природой. Самое страшное что такая <<окоченевшая прикормка >>имеет нулевую плавучесть , проверенно лично даже поданная с помощью очень тяжелой фидерной кормушки в точку лова ,она практически сразу начинает всплывать после попадания на дно ,получается что мы кормим не конкретную точку а просто разбрасываем корм в непонятных направлениях . А представляете что будет если условия предполагают ловлю на быстрой зимней реке, как будет работать такая прикормка –опять же непонятно как , корм поданный кормушкой в определенное место будет каждый раз всплывать и уплывать вниз по течению не известно на какое расстояние ,получается вся работа на предмет приваживания рыбы в определенной точке будет проделана впустую. Что же делать чтобы решить проблему обмерзания корма? Конечно же мы стараемся бороться с этой <<холодной проблемой>> ,например помещаем в емкость с прикормкой бутылки с горячей водой или медицинские грелки ,но как показала практика это не на долго , вода в любой емкости на сильнейшем морозе тоже быстро остывает. Кидаем в рабочие смеси пищевую соль в желании сократить время кристаллизации воды , но не стоит забывать что соль очень быстро убивает живые составляющие прикормки . Помимо этого солесодержащие корма очень не нравятся на вкусу рыбам ,получается опять все сделанное скорее во вред нежели во благо . Нас даже не спасают дорогостоящие термо сумки ,которые мы пробуем использовать как емкость для хранения прикормки – ведь рано или поздно мы понимаем что не один сосуд если в нем нет естественного носителя теплого климата не способен держать тепло.
Где же взять это ценное тепло? Как же быть? Вот над этим вопросом я изломал голову и слава Богу эта работа принесла плоды. При чем я нашел средство не только для обогрева корма, но и для обогрева себя самого. Все дело в том что я обратился за помощью к специальному газовому оборудованию предназначенному для обогрева палаток у профессиональных туристов практикующих восхождения в горы или просто путешествия так же как и я в зимний период. Так уж оказалось что все давним давно изобретено ,просто мы рыболовы часто не знаем что спасение рядом -надо просто включить мозги и посмотреть по сторонам. Вот я ,как говориться включил серое вещество и внимательно осмотрелся ,исследовательская работа помогла найти мне в обширном ассортименте мобильных газовых обогревателей корейской компании Kovea очень приличный и не дорогой по цене обогреватель направляющего действия с интересным названием огненный шар - <<Fire ball>> . Меня сразу завлекли технические характеристики данного продукта , производитель утверждает то что с данным обогревателем можно смело работать на улице при сильных морозах - мощности 0,9 кВт вполне хватает, чтобы капитально греть не только человека ну и естественно прикормку даже при температуре -18. У обогревателя два положения , наклонное и горизонтальное , хотя мне на основании испытаний теперь больше всего подходит именно горизонтальное, ибо я грею свой корм снизу. Оба положения жестко фиксируются крепежным болтом, при этом исключается возможность изменения положения отражателя и опрокидывания обогревателя. Еще одно ценное качество системы <<Fire ball>>: для более стабильной работы на очень сильном холоде в конструкции имеется <<Anti-Flare System>> – система предварительного подогрева газа . Порадовал и общий вес обогревателя он равен всего 565 граммам и то что он работает от газовых баллонов резьбового стандарта, которые можно купить в любом туристическом магазине. В комплекте предусмотрен очень добротный транспортный кофр из плотного пластика, который с легкостью помещается в любой рыболовный рюкзак не занимая при этом много места.
Пользоваться им можно двумя способами, если мороз не слишком сильный до -5 градусов , то я ставлю систему непосредственно на снег под тазик с кормом на средней мощности отражателем вверх ,но не стоит забывать что у меня, мой прикормочный таз закреплен с помощью специального круглого обода на рыболовном кресле и расстояние между обогревателем и тазом равно 20 см. Прикормка засыпается сверху в прикормочный таз, от работы обогревателя нагревает дно кормовой емкости ,прикормка греется тоже .В таком виде кормовая смесь обретает абсолютную удобоваримость для рыб , в буквальном смысле становиться теплой ,живые составляющие в ней обретают максимальную активность опарыши носятся как угорелые а мотылик шевелиться так как будто его только что намыли . Влага практически не уходит из корма , физические и химические свойства не теряются . С такой прикормкой реально приятно работать ,об нее даже руки греть можно. Если же мороз сверх суровый до -20 до тут понадобятся дополнительные тепло сберегающие действия и некоторые доработки в конструкции обогревающей системы. Для этого понадобиться дополнительный отражатель и накопитель я использую для этого лист фольгированного утеплителя размером 500x1300 из которого я собственно собираю некий резервуар. Если детально то система собирается так , рама-кольцо для удержания прикормочного тазика устанавливается на платформу или кресло, после чего рама оборачивается вокруг утеплителем фольгой внутрь, это делается для того чтобы сохранять тепло обогревателя внутри создавшегося пространства , все это крепко обвязывается веревкой или закрепляется скотчем . Затем туда вкладывается включенная горелка отражателем вверх, средней мощности как и в первом случае будет вполне достаточно. Потом в раму я вкладываю тазик с кормом , если мороз очень сильный, можно накрыть все крышкой сверху, таз греется снизу ,тепло сохраняется –корм становиться идеальным. Ковеевскую систему <<Fire ball>>:-я активно использую на каждой зимней рыбалке с фидером , помимо того что я могу греть ей свой корм так же еще греться и сам ,все что нужно сделать это на время отставить таз с кормом в сторону и погреть свои руки или лицо над теплом обогревателя. Очень советую систему<<Fire ball>> зимним доночникам.

SF
01.02.2012, 12:41
Завтра еду в студию одного известного кабельного канала-делать несколько программ об фидерных оснастках,в обязательном порядке расскажу там о всех оснастках-включая выше описанную. Как только сделают видео-возьму копии и выложим в инете,как и что делается. Плюс ко всему сделаем с Виталием отдельное видео о данной оснастке-и опять же выложим его тут,потерпи дружище.

На канале "Мужской" видел эту передачу на днях), если это конечно она

granit
01.02.2012, 17:39
парни может кто может заказать в англии вот такую кормуху...
http://www.youtube.com/watch?v=yNRVfrQHy_4

zhecka
01.02.2012, 17:55
парни может кто может заказать в англии вот такую кормуху...
http://www.youtube.com/watch?v=yNRVfrQHy_4

Оно?
www.baitbomb.co.uk/page3.html

Если не горит, то я могу заказать.
Будет через месяца полтора ...

granit
01.02.2012, 18:04
Оно?
www.baitbomb.co.uk/page3.html

Если не горит, то я могу заказать.
Будет через месяца полтора ...

ЗАКАЗЫВАЙ мне три разных надо.. И 800 резинок (комплект)-они вроде как расходники идут. http://www.baitbomb.co.uk/page70.html
Тема-карпов драть...
деньги в любое время.

granit
05.02.2012, 11:05
Парни скоро начнутся выезды-а пока я продолжаю тестировать Ковею,в суровых Вожско Сурских морозах под -30... И кормить камрадов мантами...

granit
06.02.2012, 10:32
все же свалил? :(

я парни не свалил,просто выбора не было-судьба заставила.
Хочу попробовать заново все начать-только теперь вдалеке от Москвы. Из спорта не ухожу и уходить не собирался, с писаниной , мастер-классами точно завязывать не буду-это моя работа.По поводу отчетов на Московской местности-да теперь их скорее всего не будет,но зато теперь я смогу рассказать о рыбалках на Суре и Волге.
Думаю по поводу моего отъезда особо то никто и не расстроился-в Столице достаточно более грамотных и мастеровитых спортсменов-способных доходчиво рассказывать о том как правильно ловить фидером.
Из ближайших планов-буду на выставке с 16-19,приходите на стенды Москанеллы,Коэкса,Альбареллы,Ковеи,Авалона,РСН и Рыбалка на руси..

Жизнь продолжается..

granit
22.02.2012, 17:05
Завтра с Виталием в Марьино отрабатывать новое спортивное место.
Приедет оператор с Триколора -присоединяйтесь.

granit
25.02.2012, 21:51
http://www.youtube.com/watch?v=yyvGQ-MkdMQ&feature=player_embedded

вот старое видео с фестиваля и соревнования в НИИПРХ...

Завтра в Чулково.

granit
27.02.2012, 12:03
Мекка Москворецких доночников – Чулково как всегда оказало дружеское гостеприимство и в этот раз оно не изменило себе - проявило щедрость в улове и надарило кучу рыбацких впечатлений. Радостно было увидеть старых знакомых не меняющих своих приоритетов и позиций относительно Чулковских мест .Вдохновило и то что появилость и некоторое количество разновозрастных новичков фидеристов ,которые с не меньшим упорством как и у бывалых стремились укротить местную рыбку . В этот раз меня ободряло и одновременно успокаивало Чулково,наверное из-за того что я соскучился по этому месту.
Цель выезда была снять 2 программы для канала Триколор- ловля хищника и ловля ночного леща. Собственно говоря с обеими задачами справились. Хотя хищника поймали не столько сколько хотели и с лещом особенно в начале были проблемки.
Ну как говориться упорный труд ,смекалка дают свое дело и все таки вечером мне удалось взять двух лещей одного на кил другого чуть по более.
Ловил я на 57 метрах –по классике на ракушечнике ,корм использовал новый .В составе были 2 пакета черного леща и пакет реки- новой серии супер блэк от сенсас ,с верху влил пузырь спекулатуса. Пот тактике весь день раскармливал точку часов так шесть на это ушло,в течении сего этого времени дергал мелочь вечером ближе к 7 шлепнул лещиков. Общий вес моего личного улова составил кил 8 –все остальное мне подкинули несколько рыболовов в садок для съемок все вместе потянуло на 15-ку.
Все заснято как только выйдет в эфир всех кому интересно оповещу

granit
08.03.2012, 13:47
Немного моего творчества для тех кто собрался за воблой в апреле и мае.

Думаю, что большинство путешествующих российских рыболовов хоть раз в жизни, но отводили душу на ловле воблы, или, другими словами, ловили эту южную по происхождению рыбку. Я в силу постоянной спортивной занятости и просто элементарного нежелания тратить драгоценное время на поездку за тридевять земель с целью наловить какой-то там не слишком экзотической бели долгое время даже не пытался себя мотивировать поехать за воблой, пока, один мною уважаемый почтенного возраста рыбак, не показал мне свой фантастически красочный фотоотчет с весеннего выезда на Нижнюю Волгу, целью которой была именно вобла. В итоге, увиденное мной практически сразу стало той самой <<волшебной искрой>>, зажегшей во мне интерес к этой рыбке, мне реально захотелось ее поймать, не знаю почему, но захотелось, тем более, что на следующий год мой вдохновитель вновь собирался покорять воблу. Наверное, блеск в моих глазах, особое выражение лица при просмотре тех самых фотографий с разнокалиберными воблами помогли мне через несколько дней после судьбоносной встречи с приятелем получить от него приглашение поехать на следующий год вместе. Товарищ обещал быть для меня рыболовным гидом по окрестностям Нижней Волги, рассекретить свои рыболовные точки и показать достопримечательности, с меня же было взято слово, что я постараюсь за время поездки применить все свои профессиональные и спортивные навыки ловли фидером с целевой направленностью, посвященной вобле. Так я, собственно говоря, и, оказался в начале мая прошлого года на Нижней Волге в Харабалинском районе Астраханской области. Скажу так, что в этой поездке меня ждало много открытий, связанных с ловлей весенней воблы фидером, наверное, именно поэтому я взялся за написание этой статьи, в которой собственно и хочу рассказать о том, что делал я сам для того, чтобы поймать воблу на английскую донку.

Вездесущность.

Могу обрадовать всех и сразу без аллегорических вступлений и умных реплик, скажу, что в весенней период, с конца апреля и в течение всего мая, на Нижней и Средней Волге происходит ход воблы. Рыба ловится повсеместно с необыкновенной активностью. Жор воблы связан с преднерестовым периодом, мигрируя вверх по течению, рыбка поднимается к месту ежегодных нерестовых стоянок. Размерный ряд воблы достаточно разнообразен, клюет как откровенная семидесятиграммовая мелочь, так и рыбины под килограмм, весь вопрос в том, как остановить и удержать в точке, при этом еще и регулярно ловить именно крупных воблочек. Вот тут-то мне и помог мой спортивный опыт, благодаря которому я быстро выявил, что помогает тормознуть движение некоторого количества рыбы, направив их в сторону своей насадки.

Надежная бросковая снасть для активной рыбалки.

Вообще, если сформулировать фразу, в которой обобщено понимание донной снасти, заточенной под воблу, то в слогане <<надежная бросковая снасть для активной рыбалки>> и заключен весь смыл идеального фидерного орудия. Вобла очень активно клюет, она хватает насадку как маленький голодный хищник, делая это бойко и с невероятной жадностью. Вобла или бьет в насадку, или рвет ее, или молниеносно заглатывает до самых кишок. Удары от таких поклевочек настолько мощные, что вибрация от рыбки среднего размера, в буквальном смысле, предается по всему бланку. Поверьте, подсекать и вываживать рыбу приходится очень часто,

поэтому снасть не должна быть тяжелой – вышеупомянутое понятие надежности включает элементарную способность работать со средним весом от 50 до 80 граммов, в достаточно активном темпе. Для ловли я советую удочки класса <<медиум>> или <<медиум-хэви>> с верхним тестом до 90 граммов. Я, вообще, пошел по нетрадиционному пути - использую для ловли нижневолжской воблы фидер класса <<Tele>>, то есть телескопическую донку. Вообще у телескопов есть реальное преимущество перед классическими двух-трех частиками. Во-первых, их очень легко собирать и разбирать на рыбалке - общее время оснащение <<телефидера>> достигает 5-ти минут максимум, если на нем, конечно, уже стоит катушка. Во-вторых, после рыбалки со снасти можно вообще не снимать оснастку – бланк собирается методом складывания колена в колено, а рабочий монтаж с поводком крепится на бланке. И, в-третьих, мобильность при смене точек с <<телефидером>> однозначно дает фору классическим донкам, ведь вобла, постоянно перемещающаяся рыба, сегодня клевала здесь, на следующий день рыбу нужно искать выше или ниже по течению. С телескопической удочкой поиск рыбы осуществляется быстрее и с большим комфортом. Не пренебрегайте такими необычными донками.

Яркий корм.

По прикормке, все-таки, есть свои тонкости - вобле очень нравятся яркие цвета кормов: красные, желтые, зеленые и даже оранжевые - чем ярче, тем лучше. Не знаю, с чем связано такое влечение к яркой цветовой гамме, но факт остается фактом, сочный цвет будоражит аппетит рыбок. Помимо этого, нужно позаботиться о том, чтобы прикормка была достаточно тяжелой и липкой, ловить приходится на достаточно сильном течении, поэтому важно концентрировать рыбу в четко определенном месте, если прикормка будет пылящей с минимумом инертности, то точка будет размываться за считанные минуты, следовательно, рыбу не удержать. Я предпочитаю специальные тяжелые, клейкие корма, используемые в методной ловле или на течении. В прошлом году я с успехом ловил на прикормки: <<Expo>> от <<Marcel Van den Еynde>> ярко красного цвета и сублимированные зеленые водоросли от <<Bagem match baits green carp>>. Еще один момент, для рыбалки на воблу не требуется большого количества корма, мне на одну трех часовую вылазку достаточно всего одного килограмма корма. Замечено, что уже после первой закормочной кормушки рыба надежно встает на точку, и остается лишь с точностью посылать оснастку в точку и ловить воблу. Помимо этого, на Нижней Волге работает правило: на обилие корма приходит мелочь, от которой отбиться потом практически невозможно. Поэтому, после двух забросов с кормушкой я снимаю кормушку и ставлю вместо нее грузило такого же веса и фактически всю остальную рыбалку ловлю именно с грузилом, изредка, лишь с ослаблением клева, ставлю опять кормушку и делаю два-три заброса в точку лова.

Особенности оснастки.

Фидерная оснастка для ужения воблы предельно проста - это классическая удлиненная <<Петля Гарднера>> с поводком 50 см. Величина петли равна 15 см, отвод для поводка 30 см. Так как в качестве основной лески я применяю только плетеные шнуры, оснастку формирую на отдельном куске флюрокарбона <<Аsso Fluroleader>> 0.33 мм, поводочки я ставлю из аналогичной флюрокарбоновой лески <<Asso Fluroleder>> только меньшего диаметра 0.148 мм. Все точки крепления: плетенки с оснасткой и поводка с оснасткой, только с помощью метода - петля в петлю, я противник всяческих застежек. Единственный нюанс заключается в том, что в петле для кормушки стоит вертлюжок с застежкой для того, чтобы ускорить процесс обмена между кормушкой и грузилом. Для того, чтобы оснастка в

максимальной степени раскрыла свои рабочие качества, нужно после заброса фидером, задирать бланк, другими словами расположить свои стойки таким образом, чтобы удочка была расположена под 45 градусов к горизонту. В этом случае, приманка будет медленнее опускаться на дно и поигрывать на течении что, естественно, простимулирует воблу клевать.

Многообразие насадок.

Весенняя вобла - всеядная рыба, другими словами, во время своего проплыва она кушает все и по многу. Поэтому, советую запастись добрым количеством всевозможных насадок. Я на одну трех часовую сессию беру с собой целую обойму съестного, в моем рюкзаке лежат: червь, опарыш, кукуруза, мини бойлы и даже искусственный мотыль, общим весом под килограмм. В процессе охоты за воблой, я советую постоянно играть как с размером насадки, накалывая на крючок добрый пучок червей или всего лишь две личинки опарыша, так и с совмещением насадочных компонентов заряжая крючочек кукурузой, опарышем и червем одновременно, периодически меняя их местами или исключая тот или иной компонент. Могу сказать с утверждением, что благодаря такой работе с насадочным материалом можно целенаправленно отсекать мелкую рыбку и ловить более крупных особей, может быть раньше, лет так пятьдесят назад, вобла хватала все подряд, но сейчас – современная вобла - стала привередливой. Хочу отметить, в моей личной практике по ловле воблы, хорошо работают мягкие плавающие бойлы ярких цветов с запахом клубники и белого шоколада размером 10 мм.

Берегитесь солнца.

Есть еще одна личная рекомендация, она касается заботы о личном здоровье рыболова – это защита кожи рук и лица от солнечных ожогов. Поверьте, если не отнестись к этой проблеме со всей серьезностью, то рыбалка на Волге уже в начальном этапе может быть приостановлена. Все дело в том, что весеннее солнце Астраханской области сверх активное. Вместе с южным ветром из Каспия ультрафиолет, отражаясь от воды, удваивает свою пронизывающую мощь – загар, как говориться, гарантирован всем. Загар – это, конечно, здорово, но весной большинство из нас еще совсем <<белые>>, незагаравшие ранее, поэтому первое Волжское солнце очень опасно для нас. Все знают, что рыбалка дело увлекательное и пролетает она за хорошим клевом незаметно, при ловле воблы рождается такой драйв, что и останавливаться вообще не хочется. Вот тут-то и теряется бдительность, результатом становится, что вместе с отменным уловом в итоге дня можно поймать и солнечный ожог. Поэтому, обязательно берите с собой на Волгу средства защиты от солнца в виде крепов или суспензий. Да, и не забудьте, про хорошую панаму или бейсболку с козырьком – солнечный удар весной тоже возможен.

Последние рекомендации по оснащению.

1. В обязательном порядке, необходим спортивный садок, длинной не менее трех метров. Все дело в том, что воблы за одну рыбалку можно поймать достаточно много – мой рекорд за пять часов составил около тридцати килограммов мерных рыбок. Поэтому, для того, чтобы сохранить ее живой и невредимой до конца рыбалки, и впоследствии, готовой к засолке нужна соответствующая емкость для ее хранения. В этом как раз мне помогает квадратный садок от <<Browning>>, мною проверено не одним десятком рыбалок, что в нем рыбка чувствует себя как дома, не бьется и не нагревается, так как садок сделан из очень особой ткани, совершенно не травмирующей рыбу. В конце рыбалки, пересыпая рыбу в голову из подсачека для фотосессии, я вижу, что вся рыбка,

просидевшая в нем пять часов, выглядит свежей и будто только что пойманной, сделав фотографии, я, практически, всю ее отпускаю, оставив 10 процентов улова на засолку или жарку. Длинный садок - хороший помощник.

2. Не забудьте про надежный подсачек с крепкой рукоятью, ведь во время рыбалки на воблу не редки поклевки крупного лещика и язя. Поверьте, дикая рыба будет оказывать нехилое сопротивление, взять ее голыми руками без дополнительных приспособлений будет не просто, поэтому, зачем мучатся и рвать поводки – помогите себе подсачеком. Я использую длинную проверенную рукоять из модульного графита высокой прочности <<Browning Carp Slim, 4 метра>>. Эта рукоятка очень легкая, удобная в обращении за счет общей жесткости, и, при этом, она способна держать нагрузку прямого угла в пять килограммов, не каждая рукоятка обладает такой мощностью.

3. И последняя рекомендация - запаситесь надежными поводками с острыми крючками, так как рыбы будет поймано не мало, крючки, в любом случае, будут тупиться, не редки и срезы самих поводков о ракушечник на дне. Для того, чтобы не терять скорости ловли при обрыве или затуплении крючка имейте поводочницу с пятью десятками рабочих поводков, это сократит время на переустановку поводка.

Нижневолжская Вобла ждет вас!

granit
09.03.2012, 13:36
Вот видос с зимних соревнований в Чебоксарах -где я был судьей.
http://www.youtube.com/watch?v=tHYbTz6TJ3U&feature=player_embedded

а вот и собственно отчет
http://www.salmoru.com/info/news/detail.php?SECTION_ID=15&ID=62141

nicky
09.03.2012, 19:13
Леш,
спасибо за статью про воблу - очень интересно и оригинально (не традиционно).
Гляжу, ты зачастил в Чебоксары - это радует, родные места средней Волги :).

granit
11.03.2012, 10:16
Вот еще одно видео...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HrLrQiyTMEg

фидер против донок.

nicky
11.03.2012, 15:59
При всей любви к тебе кино показалось голимой рекламой английской донки от Чернушенко.

Почему?
Например потому, что доночники ловили на червя и, возможно, не хотели ловить ту мелочь, которую собирал ты.
Другой аспект - интересно было бы посчитать, с учетом аммортизационной стоимости твоих снастей, прикормки и прочая, цену килограмма рыбы у тебя и у тех доночников. Не уверен, что твой килограммм вышел бы дешевле. :) С учетом того, что они ловят каждый день, это становится важным.

В целом, арифметика здесь не так проста, как хотелось бы Чернушенко. ИМХО.

granit
11.03.2012, 18:30
При всей любви к тебе кино показалось голимой рекламой английской донки от Чернушенко.

Почему?
Например потому, что доночники ловили на червя и, возможно, не хотели ловить ту мелочь, которую собирал ты.
Другой аспект - интересно было бы посчитать, с учетом аммортизационной стоимости твоих снастей, прикормки и прочая, цену килограмма рыбы у тебя и у тех доночников. Не уверен, что твой килограммм вышел бы дешевле. :) С учетом того, что они ловят каждый день, это становится важным.

В целом, арифметика здесь не так проста, как хотелось бы Чернушенко. ИМХО.
К сожалению практически весь информативный материал который посвящен новичкам вырезается из этих фильмов не я решаю как и что должно быть показано.Если не нравится не смотрите. Я не ас и не профи слогана,я просто работаю.

nicky
11.03.2012, 20:39
Если не нравится не смотрите. Я не ас и не профи слогана,я просто работаю.
Если не смотреть, как может понравиться или не понравиться? :D
Тагил! Я знаю, как ты ловишь. :)
Не обижайся, камень был в огород топорного Ч.

granit
11.03.2012, 21:29
Если не смотреть, как может понравиться или не понравиться? :D
Тагил! Я знаю, как ты ловишь. :)
Не обижайся, камень был в огород топорного Ч.

Спасибо на добром слове я понимаю что и сам не хочу превращаться в рекламный носитель теряя при этом обычное человеческое лицо.
Вообще сейчас веду переговоры с одной региональной теле компанией и небольшим продюсерским центром которые вместе хотят сделать серию из 20-40 -13 минутных обучающих фильмов о фидерной ловле естественно без голимой рекламы . Не знаю насколько это получится но три пилота они обещали мне сделать уже в начале лета. А так конечно читаю много всякой литературы на предмет как правильно работать в виде ведущего и в целом пересматриваю свой подход к поднесению информации-буду стараться теперь не преувеличивать и излагать все по конкретнее.

granit
12.03.2012, 21:03
Тезка многие на тебя не обижаются, понимая, что это твой хлеб! Но новички могут попасть на ненужные снасти :D

Кстати всеми продуктами что я двигаю активно пользуюсь и сам. Начиная от Банаксов заканчивая Багемовской Черной вдовой. Проблема в другом производители фильмов и редакторы с которыми мне приходится работать не дают в полной мере освещать их ценные качества.

granit
25.03.2012, 09:44
Обновился сайт Рыбачьте с нами -кому интересно там периодически будут появляться мои новые статейки и видео.
http://www.rsn.ru/pubs/?author_id=58

granit
28.03.2012, 22:13
Были сегодня с Александром на очередной совмесочке,поучаствовали заодно в съемках видоса для программы <<Моя Рыбалка>>. Как всегда у Нас все прошло на самом высоком уровне.
Весенняя Москва Река-радует и греет душу.

granit
29.03.2012, 10:34
На некоторых сайтах часто проскакивает что я ударился в рекламу,каюсь есть немного. Решил исправиться -вот ссылки на несколько моих новых видео где можно будет послушать Гранитные перлы об оснастках и просто вообще о фидерной ловле.( Вы уж простите Володю Габелева что он так часто говорит что я типа ЧМ)
http://www.youtube.com/watch?v=6Zu4GZqSPOY
http://www.youtube.com/watch?v=xzJKyiNvNfQ
http://www.youtube.com/watch?v=AiHCHkrYX64
http://www.youtube.com/watch?v=88fXWW9C3AQ
http://www.youtube.com/watch?v=RO2SQM8EOzQ

granit
29.03.2012, 22:56
Новое Видео про ночного зимнего подлещика и леща
http://www.youtube.com/watch?v=7Ju2VdQzhtY&feature=player_embedded

granit
29.03.2012, 23:12
А вот и хищный фидер -зимой
http://www.youtube.com/watch?v=MzKLptJb6Is&feature=player_embedded

granit
29.03.2012, 23:16
Мое старое любимое видео
http://www.youtube.com/watch?v=uA_xDRo7HPI&feature=related

granit
29.03.2012, 23:31
Ода Зимнему Фидеру
http://www.youtube.com/watch?v=A7GRZ-7XuJI&feature=player_embedded

granit
30.03.2012, 10:03
Алексей, если не сложно, ответь пожалуйста в личку каким фотоаппаратом сделаны снимки - просто супер!!!

Nikon D 5000.Честно я в них не разбираюсь( хороший он или плохой)
Вот еще чуток фоток с рыбалки с Сашей Ланчиковым.

granit
02.04.2012, 11:51
Парни я вас всех очень люблю. Без всех вас моя жизнь была бы серой и незаурядной.
Про палки Гранит думаю судить по настоящему будите тогда когда они выйдут в окончательном варианте-ибо все что вы увидели на видео только на 20 процентов отражает исходный вид продукта. СКАЖУ ЕЩЕ что и рукоятка(знакомая всем по Дреннану) и фурнитура в первую очередь кольца на бланке будут совсем другими будут другими и вершинки. Я не считаю что эти палки Будут лучше или хуже Дреннанов-главное они будут дешевле ,что естественно вызывает недовольство у тех кто продает снасти в России.
Будут они иметь успех или нет одному Богу известно-главное повторяюсь они будут доступны для людей со среднем уровнем заработной платы.
Да и я сделаю все возможное чтобы пропиарить их на всю Страну и в хвост и в Гриву.
PS-Самая дорогая палка Гранит длинной 4.20-и тестом 80 граммов в Рознице будет стоить меньше 5000 ( учитывая что на ней будет родной фуджовый держак , фильдиперстовая рукоятка и очень офигенные колечки на бланке)
Вершинки будут стоить 200 рублей.
Да и как сказал один мною уважаемый человек давший отмашку на производство Гранитных палок-это только начало.

granit
02.04.2012, 13:01
Ну если все так кучеряво будет как на бумаге, то - Привет сабанееву:D:D:D

Компания Сабанеев -на мой взгляд единственная кто сделала великолепные фидерные палки для Российских рыболовов,я долгое время недооценивал и даже судил их,пока наконец не половил ими сам.
Кстати в одном из фильмов -Ода зимнему фидеру я ловлю Фотоном 390,любезно предоставленным мне одним из наших спортсменов помимо этого на ЧМ в Италии я пробовал ловить на фотоновский пикерок от Сабанеева-очень им остался доволен. Так что с Сабанеевым все будет нормуль-желаю от души им процветания и чем больше будет таких удилищ по такой приемлемой цене чем больше у нас народу будет ловить путевыми палками.

Oleg68
02.04.2012, 20:18
У нас всегда вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=gG-TL0S3sN8
Как только, кто-то попытается и даже если очень хорошо, то всё равно его..........
Лёха, уперёт и с песней, даже если музыка фальшивит!!!!!!!

granit
03.04.2012, 11:37
Леха зажигал, зажигает и будет зажигать не по детски всегда.:) На то он и Гранит.:p

Да но честно признаться мне от этого порой стыдно...Учусь не говорить лишнего ,учусь не обижать людей и быть добродушным человеком без корысти и зла.Поверьте в нашем мире это очень сложно.
Поверьте не один наш гнилостный поступок не проходит бесследно,все возвращается. В 2011 я хлебнул сполна за предыдущие годы безразличной,беспутной,бездумной жизни..Не делайте зла-ловите и живите по доброму.

texnografik
04.04.2012, 00:57
Хочю выразить благодарность Алексею за "работу" в области популяризации фидерной ловли. Благодаря видео с его участием начал ловить фидером.(думаю не только я).
Те продукты, о которых он рассказывал действительно работают.(Сам испробывал).
Не каждый готов потратить свое время на то, чтоб поделиться своим опытом с другими.
Если посмотреть форумы Алексея, то они всегда зашкаливают по посещяемости, количеству вопросов и данных на них ответов.
Думаю каждый для себя почерпнул много полезного.
Хочю пожелать Алексею здоровья, удачи, побед, а так же сил и энтузиазма в продвижении фидерной ловли.

kylinar
04.04.2012, 22:06
Он за это получает деньги..
Отлично.......Человек получает деньги за работу которая ему нравится-это же высший пилотаж,я,что бы,так же работать в свое удовольствие потратил почти 10 лет своей жизни, и сейчас могу сказать-это того стоит.Алексей делает свою работу-ему платят деньги,что в этом криминального? Кого то это бесит, кого то радует, ну и чего?Алексей хотя бы пытается донести мысль до начинающего рыболова, а уж делать выводы можно сравнивая свою практику с другими.
По моему так.

D.S.I
04.04.2012, 23:32
Отлично.......Человек получает деньги за работу которая ему нравится-это же высший пилотаж,я,что бы,так же работать в свое удовольствие потратил почти 10 лет своей жизни, и сейчас могу сказать-это того стоит.Алексей делает свою работу-ему платят деньги,что в этом криминального? Кого то это бесит, кого то радует, ну и чего?Алексей хотя бы пытается донести мысль до начинающего рыболова, а уж делать выводы можно сравнивая свою практику с другими.
По моему так.а разве я сказал, что это плохо? еще раз повторюсь,Леха профессионал.

RainBow
09.04.2012, 10:57
Одним словом мы готовы-работать на командный результат. Отчеты будут писаться в режиме ежедневного дневника ,только простите не тут.
Последнее предупреждение.
еще раз увижу сообщение про не тут. тема выездов с Гранитом прекратит сущестование на сайте Матчфишинг!

пользователь Гранит будет удален с сайта.

granit
29.04.2012, 14:44
Буду внимательнее относиться к соблюдению правил относительно рекламы. Вот две серии с нашего с Сашей Выезда.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/ribalka/spbvideo_NI301827_Moya-ribalka-27

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/ribalka/spbvideo_NI301828_Moya-ribalka-28

granit
13.05.2012, 14:36
Завтра буду в Ильинском с Юрой Сипцовым и господином Чернушенко.
Присоединяйтесь...

Сипцов Юрий
15.05.2012, 08:19
Привет Алексей. Как отловился?

Пока фотки. Вечуром напишу отчет.

http://www.matchfishing.ru/upload/iblock/db4/IMG_5146_preview.jpg (http://www.matchfishing.ru/galery/index.php?PAGE_NAME=detail&USER_ALIAS=1234&SECTION_ID=1030&ELEMENT_ID=1186187&bitrix_include_areas=Y)

Pasha 77
15.05.2012, 23:46
Пока фотки. Вечуром напишу отчет.

http://www.matchfishing.ru/upload/iblock/db4/IMG_5146_preview.jpg (http://www.matchfishing.ru/galery/index.php?PAGE_NAME=detail&USER_ALIAS=1234&SECTION_ID=1030&ELEMENT_ID=1186187&bitrix_include_areas=Y)

Лёха наверное махом ловил:D

Сипцов Юрий
16.05.2012, 08:26
Скромнее нужно.:)
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=621459&postcount=46

granit
17.05.2012, 14:26
с 18 мая по 20 мая я в Чебоксарах на фестивале по фидерной ловле и мастер классе в Чебоксарах
С 22 мая по 27 мая я в Краснодаре-на фестивале и на съемках ..
с 31 мая по 3 июня я я на фестивале по карповой ловле в Нижнем Новгороде
Кому интересно звоните-увидимся в регионах...

granit
18.05.2012, 10:55
с 18 мая по 20 мая я в Чебоксарах на фестивале по фидерной ловле и мастер классе в Чебоксарах
С 22 мая по 27 мая я в Краснодаре-на фестивале и на съемках ..
с 31 мая по 3 июня я я на фестивале по карповой ловле в Нижнем Новгороде
Кому интересно звоните-увидимся в регионах...

Согласен многие пишут мне с вопросами где Леха твои отчеты. Да виноват немного запустил свою информационную деятельность-но обещаю в ближайшее время возобновлю.

granit
18.05.2012, 10:58
С 22 мая по 27 мая я в Краснодаре-на фестивале и на съемках ..


Очень интересно:)а где будите ловить.снимать??? по мимо фестиваля.

Название водоемов где будут съемки и место проведения самого фестиваля обязательно сообщу.

granit
18.05.2012, 12:38
Леш, если не секрет, можешь рассказать свой состав, который ты использовал с на рыбалке с Юрой? Или у вас одинаковый был?

Я ловил на прикормку Спортивное рыболовство;
Премиум Лещ+Премиум фидер+Сухая меласса+жидкая меласса от Cotswold baits

granit
20.05.2012, 20:50
Как же здорово что фидерное движение Поволжья Набирает обороты.

granit
20.05.2012, 21:10
ПОМИМО этого достаточное количество людей готовы учиться ловить фидером.
Спасибо за гостеприимство городу Чебоксары...

granit
21.05.2012, 08:45
Какое место приятное :)

Даместо реально крутое 7 километров совершенно идеальной бетонки.
По рыбе есть практически все.

granit
21.05.2012, 13:02
Следующее мероприятие в Краснодаре-тем кому интересно приезжайте http://www.huntworld.ru/img/fishfest2012/bflyer.JPG

granit
30.05.2012, 15:33
Из моего последнего творчества-написал просто так под настроение...
Смешанный тандем.
Алексей Фадеев.
Я уверен, что все, без исключения, практикующие рыболовы, думают о том как увеличить свою эффективность применительно к каждой конкретной рыбалке. Под понятием эффективность я имею в виду конкретный итоговый результат – улов, которым заканчивается любая рыболовная вылазка. Всем нам хочется не просто хорошо отловиться по количеству хвостов, но и показать максимально качественный результат именно по массе, в виде достойнейших трофеев, которых в садке должно быть абсолютное большинство. Скажу честно, проявив мужскую смекалку, я нашел великолепный способ, как удвоить, и даже, утроить свои уловы. Помимо этого, мои рыбалки стали не просто результативными, но и по-настоящему красивыми. Все дело в том, что я обучил ловить фидером свою прекрасную половину, и, поверьте, от этого пользы стало только больше: не только в итоговом весе, но и в моем личном духовном равновесии.
Брать или не брать...
Брать или не брать с собой жену на рыбалку? Этот вопрос бодрит сознания многих сильных мира сего. Я отвечу, естественно брать, если, конечно же, Ваша половинка и боевая подруга имеет в своем интеллектуально физическом арсенале некоторое количество особых качеств, способствующих успеху в вашем любимом увлечении. В моем случае, все очень просто - моя половина любит рыбалку на фидер, скажу больше, свое положительное отношение к этому направлению ловли она подтверждает реальной совместной деятельностью и общими усилиями, направленными на достижение конкретной цели, теперь уже на частых совместных выездах. Я не раз ей задавал вопрос на тему, какими чертами, на твой взгляд, должна обладать идеальная спутница для совместной фидерной ловли, на что она мне лаконично отвечала - идеальных спутниц для вас, мужчин, не бывает. Но, как минимум, пятью рыбацкими качествами они должны обладать: уважение к увлечению мужа, искренний интерес к рыбалке, смирение и терпение (так как будешь именно мы виновата, что ваш драгоценный «слил» самого большого леща в своей жизни), чувство юмора и преданность в виде моральной поддержки. Конечно же, я с благодатью в сердце от этих правильных слов добавлял, что подруга должна сама хотеть совершенствоваться в фидерной ловле. И, если она не ловит сама и не переживает физически все то, что переживает ее муж, она никогда не станет тем бесценным человеком, с которым можно вместе идти по пути освоения этой интереснейшей науки под названием «английская донная ловля». Собственно говоря, так и возник мой новый, пока еще любительский, смешанный по полу фидерный тандем, в котором женщина имеет равные по ответственности обязанности и, вместе с этим, вносит реальную лепту для достижения поставленных перед нами целей.
Сила пары.
Любой, кто, когда-либо ловил в паре на фидерных соревнованиях или в любительском формате скажет, что эффективность тандемной ловли, в максимальной степени, раскрывается лишь тогда, когда оба работают совершенно идентичными снастями. При этом, важна абсолютная идентичность: длинна удилищ, тест бланков и рабочих вершинок, размер катушки, единый диаметр шнура или лески, оснастка, вес рабочей кормушки или грузила, длина поводка и даже размер и цвет крючка - все это должно совпадать в паре как под копирку. Я не говорю про единую дистанцию и совершенно одинаковую прикормочную смесь, которой пользуются во время рыбалки пара. Я знаю точно, что те, кто работает в таком формате, чаще выигрывают и, естественно, больше ловят. Лукавить не буду, в Российском тандемном фидерном спорте мало по-настоящему слаженных и одинаково организованных по снастям спортсменов, поэтому никто не показывает стабильный результат, тем более что мужчинам чаще присущи амбиции и желание показать свое превосходство в паре. Естественно возникают конфузы и пересечения по несоответствию мнений на одни и те же проблемы, что, конечно же, приводит к конфликтам, которые негативно влияют на результат. Смешанные же по полу тандемы более эффективны, в них каждый четко знает свою роль, в них ясно прописаны позиции субъекта и объекта, лидера и помощника. Разнополые тандемы чаще идентичны по оснащению, ведь в них ответственность по снаряжению берет на себя мужчина, следовательно, потенциал у такого тандема фантастически высокий. Все вышесказанное, конечно, здорово, но есть реальная проблема, и, заключается она в том, что мужчине – рыболову трудно найти женщину с правильным рыболовным сознанием, тем более, практически невозможно воспитать такую женщину самому. Рыбацкая жена для многих это мечта, а для многих несуществующий миф, которому не суждено сбыться. Мужчины чаще подбирают себе подруг по другим критериям, которые пусть описывают мужские журналы. Вот поэтому мы практически не имеем возможности наслаждаться фидерными тандемами из мужчины и женщины, но, как показала практика, они есть, и они очень эффективны за счет единства целей и общей духовной гармонии, которая не может не возникнуть из-за разности полов и естественных природных инстинктов.
Организация совместных действий.
Поскольку, с недавнего времени, я регулярно стал чувствовать силу смешанного фидерного тандема, ведь я, буквально, создал его своими руками - не могу не поделиться тем, что мы делаем для того, чтобы успешно ловить:
1) естественно, на первом месте совершенная идентичность в оснащении. Под каждую рыбалку мы имеем пару одинаковых удочек с катушками, причем, так уж завелось, что моя женская половина ловит с успехом как тяжелыми силовыми донками, так и наилегчайшими снастями пикерного класса. Да, долго, однако я сомневался на предмет ее комфортного обращения с фидерами с тестом 120 - 150 грамм например тем же Browning 4.50 м king river с тестом 150 , где в паре с хорошим пятитысячным безинерционным движком, такая снасть может весить под килограмм. Мои страхи и сомнения на предмет, что мой драгоценный товарищ в юбке надорвется, были разгромлены буквально на первой же речной рыбалке, изящная половина, пройдя некоторую тренировку, уже через 15 забросов могла с легкостью орудовать и такой снастью. Конечно, впоследствии, я запретил ей ловить с тяжелой кормушкой, прикрепив к ее оснастке грузило, но факт остается фактом - женщина может ловить хэвиком, но при условии, если она этого хочет сама. Конечно же, помимо одинаковых снастей, у нас полностью идентичные фидерные оснастки с одинаковыми кормушками, поводками и крючками на них. Если в процессе рыбалки мы решаем что-то менять в оснащении, то изменения касаются обоих;
2) второе в нашем тандеме, мы творчески подходим к созданию фидерных прикормочных смесей, причем, как показала практика, обоняние женщины, при условии, что она не курит, в разы превосходит мужское – это, естественно, способствует более мягкому и гармоничному подходу при создании ароматной линии рабочих прикормок. Раньше в моем корме было больше грубости и резкости от запаха, на чистоту, от некоторых из них можно было получить ожог носоглотки. Теперь же, все стало иначе, прикормка стала реально приятной, аж самому часто хочется ее съесть. Поэтому мы постоянно советуемся, ведь у нее и у меня есть свои мысли по поводу, что именно должно стать основой состава на того же леща или плотву. В свою очередь, мы стали больше экспериментировать и сочетать, до нынешнего времени, не сочетаемые мной продукты, и это реально дало плоды;
3) хороший поводок, связанный женскими руками. В нашем любительском тандеме есть четкое разделение ответственности по сбору определенного арсенала под каждую конкретную рыбалку. Мужик отвечает за удилища, катушки, кормушки, рыболовную мебель, садки, насадки. Женщина - исключительно за качество рыболовных поводков с крючками на них, одежду и, естественно, кухню. Причем, первому пункту, под кодовым названием «правильные поводки», уделяется самое, что ни есть, серьезное внимание. Все поклонники фидера знают, что крючок и поводок - это единственные элементы оснастки, с которыми рыба встречается лоб в лоб, и если рабочие качества наших поводков не будут соответствовать той рыбе, которую мы планируем ловить, то однозначно результат будет плачевным. Моя рыбацкая подруга очень серьезно изучила вопрос соответствия размера крючка, длинны и диаметра поводка применительно к каждому конкретному виду рыб. Помимо этого, ей самой ну просто очень нравиться вязать поводки, ей не составляет труда потратить несколько часов своего времени на организацию нескольких поводочниц, где будет храниться полторы сотни отличнейших поводочков. Да, она поднаторела в этом настолько, что теперь я ей доверяю и, свои спортивные поводочницы;
4) слаженная тактика и техника ловли. Это, пожалуй, главнейшие составляющие наших совместных фидерных сессий. Мы всегда работаем по очень конкретному плану, который мы составляем заранее. При этом, учитываются все мелочи: кто и где сидит, через какой период каждый из нас перезабрасывает свою снасть, какой поводок у каждого, как по длине, так и по диаметру, форма и вес кормушки, расположение снасти и т.д. Приведу пример, наш следующий выезд предполагает ловлю на средней по течению глубоководной реке, где нужно применять классические удилища класса медиум хеви или чистый хэвик с восьмидесяти граммовыми кормушками в оснастке, следовательно, я буду сидеть выше по течению и ловить, так называемой ведущей снастью например отличнейшим фидером Browning king all season с кормушкой восемьдесят граммов . Моя миссия создавать кормовую линию, жена будет сидеть в метре от меня ниже по течению, и ловить на аналогичной дистанции такой же снастью , применяя аналогичное по весу грузило вместо кормушки. Ее задача четко класть оснастку в созданную мной линию, если бы мы оба ловили с кормушкой, то кормовая линия была бы более длинной что, естественно, разконцентрирует рыбу в точке лова. Или тогда, когда мы ловим на мелководье осторожного карпа, тогда, опять же, очень важно каждому знать что делать. Мы четко работаем по принципу, выматываем и забрасываем снасти одновременно, чтобы сократить количество не нужных всплесков. Помимо этого, в паре всегда можно экспериментировать с длинами и диаметрами поводков, внешним видом насадок, быстрее найти тот рабочий дип, на которой сегодня реагирует рыба;
5) конечно же, не стоит забывать, что женщина всегда может помочь подсачить добрый трофей, подать чашку чая и достать из рюкзака нужный для рыбалки аксессуар, что естественно экономит нервы и силы мужчины.

Мой последний совет; почаще благодарите женщин за то, что они поддерживают ваше увлечение и не забывайте дарить им вместе со снастями цветы. Приезжайте на рыбалку со своими любимыми. Всем удачи.

granit
30.05.2012, 21:30
Только что вернулся с Краснодарского фестиваля.
Впечатлений от Кубан столицы и от данного мероприятия столько что дне сказкой сказать не пером описать.

granit
30.05.2012, 22:16
примерно так :D

вот так..

granit
30.05.2012, 22:28
На самам деле рыбы полно-только мелкой....Крупняка распечатал под конец- понял ну нельзя в Краснодаре кормить полисмесями (Особенно Этангом и добавлять Эксплозив). Только пеллетц+кукуруза.
А так Край реально Богатый,за 4 дня увидел столько видов птиц,зоопарк отдыхает.
Камыш,цапли,кукушки,лебеди и прочая красотища...Море ягод и змей.
Ну по правде второй раз в этом году точно не поеду, спросите у Юры Сипцова почему.

granit
04.06.2012, 00:03
Ну что продолжаю осваивать карпфишинг.
Все таки ловля по настоящему крупной рыбы да еще дикой -дает очень много полезных осознаний. Скоро буду в Москве,думаю организовать совместный выезд наверное на платничек.

granit
07.06.2012, 14:51
В воскресенье буду на очередных съемках на Львовских прудах для журнала Рыбалка на Руси.
Первый фильм с применением волоса -выйдет в июльском номере Рыбачьте с нами.
Теперь планирую осветить тему пеллет фидера и флет метода.

granit
10.06.2012, 18:56
Были сегодня с Виталием и Таней на съемках в Львово.
Погода менялась раз пять,ветер,дождь,солнце,опять дождь и вновь по кругу. Нас и рыбу плющило по этому уже вначале было ясно что большого улова не будет. Решили половить три часа ,так как времени больше не было. Борьба за хвосты была веселой и захватывающей,с карпиками получилось не сразу -но все равно срослось.

Ловили сегодня чистыми медиумами -прототипами Briscola Granito,палки отлично вяжут некрупненьких карпов. По корму ловили на универсальную Спортивное рыболовство с добавлением жидкой мелассы,консервированной кукурузы и цветного опарыша.

Веселое видео об этой поездке можно будет увидеть наверное в августовском номере Рыбалка на руси.

granit
10.06.2012, 19:44
> granit

Консервированная кукуруза - это в кубиках?

нет это нарезанная ароматизированная ветчина.

granit
11.06.2012, 11:25
Кстати вчера первый раз попробовал методику создание обширного кормового пятна с помощью спода и парашутной оснастки как в карпфишинге. За пятнадцать минут запросто отстреливается 17-литровое ведро,единственный нюанс нет точности.
Сила такой техники в том что можно быстро привлечь рыбу в точку лова.
Вчера ловили на мало рыбном платнике и времени на рыбалку было всего три часа,следующий раз буду так кормить на водоеме где море рыбы.
Кстати очень работоспособным оказался состав Премиум фидер и меласса от Котсвордбейтц,на него Танюша карпиков наплющила.

granit
11.06.2012, 13:49
Пользуюсь вот таким сподом 12 футовым Sonik Sk-3 4.5 lb.

granit
11.06.2012, 20:06
Хоть я не особо могучь в физике тела,но нагружая этот сподик шмалял на карповых соревнованиях им под маркер добрые шарики находящийся на отметке 102 метра от берега.
Очень его советую тем кто любит много суточную рыбалку за карпиком и лещами. Спод реальный помощник тем у кого нет лодки и естественно возможности заплывать под стационарный буй и выбрасывать в воду одним махом несколько ведер привады.Знакомство сподом решает проблему приобретение лодок и естественно их надувание перед рыбалкой и сдувание после.

granit
11.06.2012, 22:04
как не крути,а в фидерной ловле нет ни чего лучше кормушки.
кормить сподовым удилищем и парашутом,это всё равно что кормить с руки,точность не какая,результат ловли предсказуем.
Согласен что точности нет,но попробуй например на дистанцию под стольник за короткий срок привлечь крупного карпа , даже самой большой пулей закалебешься кидать -а карпуши хрен придут и остановятся в точке где корма три горсти.Выход один накрыть площадь парашутом ,потом спомощью опять же споба или ракеты зарядить туда с десяток точных забросов крупным пеллетцом и бойлами. А потом ловить там естественно кормушкой,поверь мне так будет эффективнее.
Я ловил на фидер и семерок и десяток..Удавалось мне ставить стаю и пятерок,рекорд 12 штук за 6 часов .А обычной кормушкой крупняк не привлечь.

granit
18.06.2012, 11:51
Вернулся с Алгоритма. Завоевал на этом чудо побоище деревянную медаль за четвертое место в личке.
Еще раз убедился в спортивной истине что ловить нужно все то что ловиться а не тешить себя иллюзиями на тему большого бонуса и не в коем случае нельзя сдаваться ,нужно ловить до конца с максимальным вкладом,взять рыбы максимум -даже если она весом 10 граммов.
По прикормке однозначно убедился в том что Expo от Vde рулит. У Меня к сожалению в загашнике имелся только один пакет на два тура.
Естественно если бы было больше то возможно результат был иным. Так же очень хорошо в виде присыпки для мотылика проявила работоспособность новая добавка от Sensas -Doble Brasem, использовал ее по одной пачке на тур пересыпая живность.
Кормил три точки в двух турах ,на 10,22 и 38 метрах,в каждую точку со старта положил 10 закормочных кормушек. После ловил в каждой из точек маленькой кормушкой или грузиком такого же веса. В одной точке не задерживался больше чем на два заброса. Поводки от 40 см до метра леска только 0.10 . Ничем не диповал ,интервалы между забросами счет 120 и двести. Из потерь пару вершин и штук 50 поводков.


По поводу совмесочки -если кому интересно в чтв буду на Золотом сазане который по Калужке.

granit
19.06.2012, 10:22
Последнее творчество...

Самыми сложными водоемами для фидерной ловли считаются те, что имеют малую глубину, максимум два метра, и, при этом, у которых в донной основе достаточно высокий слой ила или водорослей. Я, безусловно, не раз сталкивался с такими мелководными запрудами, где действительно много трофейной рыбы, а взять ее на квивертипную снасть было невероятно сложно. Естественно, спортивная практика и годы неустанной работы с современной донкой приносят плоды, как оказалось впоследствии, и такие водоемы можно распечатать. Главное не сдаваться и идти до конца в этой увлекательной борьбе за заветный трофей, пойманный на английскую донку.
Стандартные проблемы.
Начало моей личной истории покорения водоемов такого типа было положено еще в далеком прошлом, с одного очень богатого на трофейную рыбу пруда, расположенного в Московской области. Прудик этот на внешний вид совсем невзрачный, но эта внешняя простота хранила в себе несметные сокровища. Водоем этот был просто до неприличия насыщен добрыми килограммовыми карасями и среднего размера карпиками до трёшки. Я не знаю, как все это чешуйчатое сообщество в нем выживало, учитывая, что пруд практически на половину промерзал в зимний период, максимальная глубина в нем была два метра, а слой ила достигал отметки пятьдесят сантиметров. Особенно по утрам, когда на воде еще властвует абсолютный штиль, меня завораживало зрелище играющих и выпрыгивающих из воды толстобрюхих карпиков золотого цвета, рыба будто дразнила рыболовов своей красотой и кидала вызов – «ну что, попробуй, поймай меня». Многие доночники пытались распечатать этот прудик и изловить этих золотых крепышей, но выдающихся успехов никто не добивался, единственные рыболовы, кто изредка показывал на нем результаты, были поплавочники, так как их приманки не зарывались и не засасывались илом. Помимо карасиков и карпиков в пруде процветала мелкая плотвица, причем, количество ее было тоже очень велико.
Первые три фидерные вылазки на этот пруд выявили несколько характерных для водоемов такого типа стандартных проблем:
1) во-первых, на классические прикормочные составы с большим количеством активных кормовых частиц нельзя было ловить вообще, на такую прикормку в точку лова приплывали полчища маломерных плотвичек и уклейки. В точке лова создавался такой пищевой ажиотаж, что было видно, как от удара кормушки из воды выпрыгивали разнокалиберные малюсенькие рыбки, а поводок с приманкой не успевал долетать до дна, мелочь буквально влёт заглатывала падающую насадку. Собственно говоря, от суеты этой мелочевки на точку совершенно не приплывала крупная рыба.
2) во-вторых, из-за плотного слоя ила все типы кормушек-клеток или кормушки-пули, кормушки-клетки, что, естественно, блокировало работу фидерного монтажа и загоняло часть корма в глубь ила.
3) в-третьих, любая живая составляющая - червь, мотыль и опарыш - зарывались в донный слой, то есть целесообразность привлечения рыбы с помощью живого компонента полностью аннулировалась. Пятьдесят процентов живности съедалось мелочью при падении на дно еще в толще воды, а все остальное практически сразу пряталось в подводный грунт.
Оценив список имеющихся проблем я, естественно, начал проводить работу по их решению. Признаюсь, не с первого раза мне удалось разобраться с водоемом такого типа, потребовалось приблизительно десять рыбалок, чтобы обрести понимание как именно нужно ловить хитрющих карпов и карасей на заиленном мелководье.
Очень качественная крупная фракция.
Начну по порядку, с прикормки. Я уже говорил, что использование классических кормов полностью исключало появление в точке ловли нужной мне рыбы, следовательно, нужно было использовать не стандартный фидерный корм, а тот, в котором полностью отсутствовали плавающие и пылящие компоненты, который, к тому же, был очень питательным. Известно, что максимально удобоваримыми, особенно для крупных рыб, качествами обладают гранулы. Вот поэтому я и решил кормить рыбу чистым пеллетцом среднего диаметра в 2 и 4 мм, и консервированной кукурузой. Начав использовать пеллетц, я практически полностью отсек мелкую рыбу, в точку хоть и не сразу стал приплывать крупняк.
Расскажу, как именно я готовлю свой кормовой микс. За несколько часов до рыбалки я в обязательном порядке обрабатываю пеллетц отменным кукурузным или фруктовым ароматизатором, а консервированную кукурузу улучшаю порошковой добавкой <<Sensas Doble vanile>> или <<Frutix>>, вся эта процедура обогащения корма ароматикой делается исключительно для того, чтобы в максимальной степени ярко выделить запах привады на фоне пахнущего гнилью ила. Мной замечено, запахи кукурузы и цитрусовых в максимальной степени нейтрализуют неприятный запах донного грунта, поэтому, чем сильнее прикормка будет пахнуть, тем рыба быстрее найдет его.
Кормушки <<Guru In-line Pellet-Feeders>> не вязнут и не захлебываются.
Для подачи крупных фракций потребуется особый вид кормушек, способных без утерь, максимально точно подавать корм в точку лова. Помимо этого, такое прикормочное устройство не должно после погружения вязнуть в илу. В моем арсенале имелись такие кормушки - это <<Guru In-line Pellet-Feeders>, пластиковые контейнеры со свободным проходом лески внутри. Их форма позволяет как совочком набирать гранулы и зерна внутрь кормушки, а также, во время заброса, благодаря обхватывающим стенкам, продуманным производителем, практически ни одна частичка корма не вылетает, что, естественно, гарантирует рыболову локальное кормление точки. Да и еще, положительным моментом, блокирующим захлебывание кормушки в илу является то, что грузило <<на Guru In-line Pellet-Feeders>> имеет не чисто тыльную основу, а грамотно распределено по тыльной и боковым стенкам кормушки. Повторяюсь, такая форма реально менее восприимчива к мягким типам дна. Вес моей кормушки для условий, где слой ила больше чем 10 см не превышает по массе 20 грамм.
Тонкости формирования поводка.
Второй глобальной задачей при ловле на иле - это обеспечение стопроцентного нахождения рыбой насадки. Контролируется этот момент только с помощью правильно выбранной длинной рабочего поводка, его расположением на дне и видом самой насадки, ее цветом, запахом и формой. Так как я использую кормушку типа <<In-line>> ситуация упрощается тем, что практически при любом забросе мой поводок будет находиться в максимальной близости от самой кормушки и, естественно, чем короче поводок тем меньше расстояние между насадкой и кормушкой. Оптимальным, в моем случае, будет поводок длинной 10 см, причем, принципиальным моментом является то, что в оснащенном состоянии поводок закладывается непосредственно поверх кормушки. Такое расположение обеспечивает абсолютную протекцию от ила. Рыба, найдя корм, автоматически находит и поводок, что, естественно, обеспечивает фактор частых результативных поклевок.
Близко от берега.
Теперь поговорим про дистанцию ловли. Перепробовав практически все дистанции, я пришел к пониманию того, что ловить нужно близко от берега. Оптимальной точкой оказалась отметка на расстоянии двадцать метров. Близкое расстояние реально экономит силы рыболова в течение рыболовной сессии и обеспечивает максимальную точность при каждом забросе оснастки.
Стреляю из рогатки.
Один из самых интересных тактических моментов при ловле на водоемах такого типа - это подача дополнительной порции кома с помощью матчевой рогатки. Делать это в условиях ловли на коротке достаточно просто, так как практически любая рогатка с легкостью достреливает зернами на 20 метров. Кстати, этот прием дополнительно стимулирует рыбку к клеву, особенно карпики любят, когда, сверху, почти без шума, падают вкусные кусочки корма. Я действую таким образом: после заброса кормушки по ориентиру, оставленному на воде в виде кругов, в эту же точку отправляю с помощью рогатки порцию того же пеллетца или кукурузы. После десятка выстрелов, мои руки, в буквальном, смысле встают на место и запросто, на уровне памяти, даже без всплеска, отправляют прикормку в точку лова рогаткой. Повторяюсь, кормление рогаткой более бесшумное, что естественно уменьшает страх у рыб. Интервал подстреливания рогаткой очень сильно зависит от клева, если начались поклевки с периодическим вываживанием, то я усиливаю количество выстрелов из рогатки, чтобы удержать чешуйчатых в точке лова. Если же поклевок нет, то после заброса одного выстрела будет достаточно.
Золотые правила при ловле на илу.
За моими плечами уже сотня рыбалок на водоемах такого типа и, практически, на всех из них работала вышеупомянутая методика. Нельзя сказать, что эти тактические моменты абсолютно универсальны, у каждого водоема есть свои уникальные особенности, поэтому нужно постоянно экспериментировать и искать что-то новое. И напоследок, я оставил два золотых правила, которые однозначно помогут добиться еще более выдающихся результатов в вашей фидерной практике при ловле на заилинном мелководье:
1. Правило первое - минимальное натяжение. Заключается оно в том, что после заброса оснастки под четко заклипсованную на шпуле дистанцию практически не нужно натягивать леску дополнительными оборотами катушки. Все дело в том, что во время подмотки кормушка движется на рыболова по топкому илу, загоняясь в него. Работоспособность оснастки и ценность приманки теряют силу, что даже при отличнейшем корме часто приводит к фатальному бесклевью. Просто рыба, хоть и плавая в точке, не может найти насадку.
2. Правило второе - усиленное дипование. Я уже описывал насколько сильно нужно ароматизировать прикормку при ловле на пахучем гнилью и водорослями дне, но это правило еще в большей степени распространено на насадки, которые должна найти, попробовать и съесть интересующая вас рыба. Поэтому, нужно очень сильно сдабривать насадки яркой сильно-пахнущей ароматикой. В этом вам помогут всевозможные жидкие дипы, спреи и бустеры, причем, их перечень может быть необычайно велик, начиная от жгучих перцев, заканчивая запахами экзотическими фруктов или невероятными запахами редких цветов. Мой арсенал насчитывает три десятка всевозможных насадочных усилителей. Пользуйтесь всем этим - это действительно помогает, лучшими из них я считаю те, что созданы компаниями, занимающимися выпуском специальной продукции для ловли трофейных карпов.

freeagent
19.06.2012, 14:06
Со вторым местом Лех!!!:)

granit
20.06.2012, 00:10
чуть бы раньше :D
Только недавно разобрался как ловить на похожем водоёме и пришел к похожим выводам, отличие заключаются только в том дистанция 35-40 м и в доставке гранул и кукурузы очень помог маленький спомб.

Да согласен можно спомбом а можно и ракетой.Завтра еду долбить карпиков -на дальнем рубеже и делать про это видео.Фотки и отчет обязательно выложу.

granit
22.06.2012, 00:25
забавная такая ядрёна бомба…

http://www.climaxtackle.com/specimen/images/mps/spomb-mp-vwd.jpg

http://www.tacklebox.co.uk/images/thumbnails/20/600/600/11559_600_open.jpg

Именно он...

granit
22.06.2012, 10:54
Два дня бесконечного драча карпа прошли. Итог сделаны ролики и сюжет для известного интернет магазина.
Помимо этого наконец-то сделана первая серия моего нового проекта Английская донка с Алексеем Фадеевым.

granit
22.06.2012, 12:49
Сомяра весом пятак пойман на червя..
Маленький амурчик взял на мелкий поп-ап -скопекс.
За два дня поймано двести сорок кил рыбы...

granit
22.06.2012, 13:10
Ролик с Фестиваля волжское серебро-где я был в этом году.
http://www.youtube.com/watch?v=tGHvVSeX3Ds&feature=player_embedded

granit
22.06.2012, 13:58
вот видос про наш с Юрой батл
http://www.youtube.com/watch?v=OoPx3tDBYlY&feature=g-upl

granit
26.06.2012, 12:32
Мой новый мандариново-малиновый рекорд.

Карповый сезон 2012 уже подарил мне несколько великолепных рыбин рекордного размера. Так как я позиционирую себя как любитель карпфишинга, а не профи, скажу честно, я очень счастлив и благодарен судьбе что смог наконец-то распечатать отметку в одиннадцать килограммов, зафиксировав её в своём сердце и, конечно, запечатлев на фотографиях. Естественно, такой результат вдохновил меня действовать дальше, искать и ловить карпов большего размера.
На радостях я хотел бы поделиться со всеми братьями по оружию своим мандариново-малиновым рекордом, ведь пойманный мною в июне карп на 11,2 кг клюнул на нейтральный по плавучести тандем из плавающего мандаринового бойла <<pop-up Starmer Tangеrine fish 15 мм>> и тонущего бойла со вкусом малины <<Starmer Raspberry ripple 15 мм>>. Оба эти бойла были замочены 7 часов в мандариновой эссенции <<Starmer boile plug>>. Поймал я эту чешуйчатую зверюгу на Чижковском озере, находящемся в Нижегородской области. Кстати, такое неординарное решение по насадке пришло ко мне спонтанно, без какой-либо логики. Помимо рекордной рыбы, за трехдневную сессию на мандариново-малиновый тандем были пойманы еще четыри рыбы. Причем, каждая весом не менее пяти килограмм.
Так что, очень советую эту сладкую парочку всем тем, кто воспринимает карпфишинг как вид отдыха, а не спорт.

granit
02.07.2012, 18:29
Не судите строго, Вот мой первый шаг в создании видео нового формата, Вашему вниманию представляю первый пилотный сюжетик, не имеющий в себе какой то информационной конвы-я хотел просто оценить операторскую работу и просто собрать мнение народа-нужно ли вообще такое делать.
Планирую сделать 50 фильмов,вопрос к новичкам -если интерес к таким видео снятым в таком режиме с поднесением материала в таком виде? И еще какие именно темы интересуют новичков ?

http://www.youtube.com/watch?v=O8OvA_FD3zA&feature=plcp

veniokol
02.07.2012, 22:13
мне очень понравилось, как формат так и то как преподносится информация, чем то напомнило британские фильмы о coarse fishing

но тут мне кажется надо понимать что подобное будет восприниматься только теми у кого базис в знаниях есть

granit
02.07.2012, 22:45
мне очень понравилось, как формат так и то как преподносится информация, чем то напомнило британские фильмы о coarse fishing

но тут мне кажется надо понимать что подобное будет восприниматься только теми у кого базис в знаниях есть

Спасибо большое, в следующих программах я буду стараться говорить максимально локанично и понятно для тех кто относит себя к категории ищущих и желающих постоянно учиться рыболовов. Конечно будет несколькро лекбезных фильмов про снасти,кормушки и оснасткт только не в монотонном брюзжании а именно в драйве в движении и эмоциях со сменой планов и даже подводными съемками.
Так что если найдется хотя бы десять человек кто будет смотреть мои фильмы в инете -буду делать это для них.
И если не сложно скажите про что именно вы хотели бы в моем исполнении увидеть видео.

Тимыч
03.07.2012, 08:24
Живенько так снято. Люблю необычные ракурсы, в стиле Тарантино. Оператору респект.

granit
03.07.2012, 22:00
Спасибо парни за добрые слова.Учту все-будущие фильмы будут еще лучше.

И так пару моих слов относительно того что я увидел в Бельгии в первый день-нашего сдесь припровождения-мы сегодня просто осваивались по местности и съездили посмотреть на тренерующихся фидеристов других стран.

Водоем очень сильно зарос помимо этого из-за дождей вода реально мутная-с таким зеленоватым оттенком. Буи-дорожки гребцов сняты-поле битвы готово. Погода -достаточно комфортная для ловли -дождя нет но пасмурно.
По общему настрою всех тренерующихся и по обмену впечатлений с которыми с нами поделились Бельгийцы,Украинцы,Эстонцы и немцы -рыба в Канале капризничает,нет системной ловли леща опять все сводиться к тому что никто пока ничего не понимает.За исключением может быть англичан которые уверенно сообщили что потренировавшись здесь в общей сложности двадцать раз сумели нащупать особую эрогенную зону Бельгийских лещей,которые у них реально регулярно клюют.
Не знаю правда это или нет но Дарен Кокс сказал -что рыбалка сложная и не предсказуемая,в уловах есть даже судак. Посмотрим типа того.
Михаил Шлегель сказал что уловы его команды от двух до семи килограммов-много карася. но опять же сегодня ловиться а вчера хрен ничего не ловилось.
Леха Страшный сказал что рыбалка не простая ,весной говорит я ловил чуть ли не по тоидцать кил а сейчас Болт,ну максимум по парочку-прессинг . Вон Веселовский шлепнул угря,епть от кужа тут угри.
Были в магазине у Руни-народу просто жопондец сколько.Итальяшки почемуто скупают рыбный пеллетц диаметра 2 мм не знаю уж на хер он им нужен.Австрийцы и голандцы скупают сенсас-пробуют наверное.Ребята с украины скупают ВДЕ и мелкие кормушки,видно на основании двух дней они уверенно готовиться порвать всех,но лица их почему-то хмурны.
Я просто накупил бойлов и слушал,слушал о чем говорят рыболовы.
Шансы у нас есть. Все будет нормуль.
Через 15-минут приедет Андрей и Макс с нашей снарягой-завтра в бой.

granit
06.07.2012, 20:55
Cпасибо всем за потдержку в моих новых творческих начинаниях и конечно же спасибо за критику без нее тоже никак не вырасти,конечно же я все учту и буду стараться делать качественное интересное видео для всех.

А теперь несколько моих мыслей относительно того что происходит в Бельгии.

Однозначно скажу что состав нашей сборной-во всех его смыслах наисильнейший. Все как один очень мощные индивидуумы фидерного движения России. Следовательно у нас есть все шансы на командную Победу . Богу было так угоднj чтобы мы все оказались здесь несмотря на все передряги и злостности. Мы устояли и мы в Бельгии..Мы красавчики.
За три дня мы отработали как минимум семь составов прикормки,имеющих разную физику и разную ароматику. Делали все чтобы разгодать английско-голандскские заморочки, вычислить эффективные оснастки и комбинации рабочих насадок. Однозначно скажу у нас получилось-мы размочили многое,теперь остается дождаться основного батла и там уже все это воплотить.

К моему удивлению вся европейская фидерная культура -очень читабельная,я имею ввиду что англичане даже не шифруются ,как по насадкам так и по кормам. Все 25 дней тренировок они ловили совершенно идентичным кормом и если кто более менее сечет на счет того кто у Англитосов спонсор -они легко поймут что за корма они используют. То есть никакой интриги-я то то думал что все это реально индивидуально разработанная для них смесь-а это обычный микс из очень популярной смеси для коммерческих водоемов-продающийся во многих буржуйских магазинах ,не буду озвучивать его название но факт остается фактом-на него сегодня реально клевали лещи. Мы его добыли.
Из ценного мы реально поняли как отскакивать от нуля и как работать по тактике.Команда готова бороться.И что бы про нас не говорили по поводу отсутствия командного духа -все это бред. И у нас реально лучший тренер-котоый роботает как вол чтобы соединить всех нас в большой фидерный кулак.

granit
10.07.2012, 23:31
Лех,дай регламент,мож и я сгожусь...
Скорей..
Ищите на питерских сайтах инфу Меня пригласил Леха Денмер-там будет открытый турнир-ловит кто хочет не смотря на ранги и опыт, Я еду просто половить красивых питеских лещей,поообщаться с фидеристами из Северной столицы и снять три фильма про ловлю на Английсую донку,

granit
19.07.2012, 09:01
Буквально вчера приехал в Чебы из Питера. Тех кто интересуется моим творчеством могу порадовать тем что в скором времени на канале охотник и рыболов появится моя авторская программа -Английская донка с Алексеем Фадеевым,собственно говоря съемками которой я сейчас активно занимаюсь.
Мы уже сняли вторую серию на Финском заливе -где я постарался раскрыть тему ловли леща и густеры .Помимо своих съемок участвовал и в съемках двух программах Профессиональная рыбалка-где мы вместе с Сашей Дунаевым размышляли на темы фидерной прикормки для реки и озера. Так же без тренировок поучаствовал на фидерных соревнованиях ,которые в фестивальном формате проводил магазин интер-фиш, естественно весь пьедестал заняли Петербуржцы показав тем самым что ростут в мастерстве и с лету даже именитым спортсменам не взять Невку-молодцы ребята.
Ко всему вышесказанному отмечу что очень порадовала в работе новая Серия спорт от Александра Дунаева, теперь в моих фаворитах помимо Премиум леща и Премиум фидера-микс Спорт лещ,который реально ловит леща. Так же на Питерских водных просторах наконец-то обкатал катушки Browning BM Feeder 650 FD, впечатления самые что не на есть хорошие,достойный вылет,идеальная укладка лески, мягкий ход,великолепно показали себя на больших весах кормушек.
Теперь 21 июля у меня фидерный турнир в Чебоксарах,а 22 июля фидерный фестиваль в республике Мари-эл.
на чемпионате Москвы по фидерной ловле участвовать не буду-поеду на мастер-класс в Донецк-Украина.
В планах по выездам Тверь и Магнитогорск.

granit
19.07.2012, 09:47
Вот еще фотки из Питера.

granit
19.07.2012, 13:16
А синички с белками тоже на "Спортивное рыболовство" клюют? :)

Да....Спортивное рыболовство любят не только рыбки но и мыши и птицы и белки.
Но особенно рыбы....

vitek
19.07.2012, 15:05
Алексей - что за плетня и какой диаметр намотан на браунинге?;)

granit
23.07.2012, 10:17
Был вчера на рыболовном фестивале в Мари-эл.
Потрясло количество участников-377 человек. Основная масса конечно поплавочники и спинингисты, фидеристов 123 участника. Зрителей было раз в пять больше.
Еще раз убедился в том что чем проще люди тем они лучше.

granit
23.07.2012, 13:09
Да у них там такое строится-просто глаза сложно отвести.Европа-отдыхает.

vitek
23.07.2012, 13:30
Алексей - что за плетня и какой диаметр намотан на браунинге?;)

Алексей, вы проигнорировали мой вопрос?

granit
23.07.2012, 13:59
Алексей, вы проигнорировали мой вопрос?

Простите. Просто мне показалось что наличие смайликов в вопросе имеет какой-то двоякий смысл самого вопроса.
Так как вы продублировали вопрос то отвечаю.
На первой катушке зеленая Torey Ultimate PE 0.14 mm
http://zebco-russia.ru/content/view/66/1/
На второй цветная восьмижилка Pontoon 21 EIGHT BRAID PE 0.14 mm
http://moscanella.ru/pontoon21/products/category.htm?cat=8251

granit
24.07.2012, 11:43
Вот еще видео-второй сюжет со мной про ловлю карпиков
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=afxVWoInqo0

granit
24.07.2012, 12:02
И еще одно видео с прошлого года -ловля подлещика
http://www.youtube.com/watch?v=7g5OMXM2oWQ&feature=relmfu

granit
24.07.2012, 14:10
И еще один видос где нас Таня уделала-ловим мелко карпа
http://www.youtube.com/watch?v=K50ICqVBfCk

granit
25.07.2012, 13:00
Я в донецке с 3 по 6 августа -приходите буду рад видеть всех.
Параллельно буду снимать третью серию фильма про ловлю карпов на коммерческих водоемах Украины.

Алекс76
25.07.2012, 16:16
Леха, тебя что на ЧМск. не будет?

granit
25.07.2012, 16:31
Леха, тебя что на ЧМск. не будет?

Да... Из Алгоритма я ушел-команды у меня больше нет. Плюс ко всему нет времени на тренировки.
Cудьба дала возможность сделать авторское кино на кабельном канале-терять такое предложение не хотелось бы.
Я выбрал работу а не спорт. На Украину еду исключительно с рабочей поездкой, надо отрабатывать договоры с Vegas и Москанеллой.

granit
25.07.2012, 23:16
Ездил сегодня поздним вечерком на Волгу -потренироваться делать дальние и точные забросы. Прорабатывал пока дистанцию в 60 метров- накидался так что аж руки болят. Вижу что точность реально хромает-разлет пока метра в четыре. Планирую еще десяток таких выездов чтобы отрабатывать точность забросов как с легкими так и тяжелыми кормушками.

Потом решил немножко половить и поймал прекрасного подлещика с золотыми плавниками.

BARM
27.07.2012, 17:18
с приставкой в "командном зачете",Леху Страшного(Укр) жалко...:D

Первый Запасной Чемпион Мира в Командном зачете :D

granit
28.07.2012, 13:37
Кто то в личке меня недавно спрашивал про спод-вот моя писанина про спод которым пользую я сам.


Я, как и многие фанаты рыбалки, постоянно пополняю свой арсенал новыми полезными девайсами. К этому <<святому>> процессу модернизации личного рыболовного оснащения отношусь очень ответственно, ведь любой новый механизм, появляющийся в моем рыболовном вооружении должен будет безукоризненно исполнять какую-то особую миссию, связанную с моим любимым увлечением.
С недавнего времени я активно приобщился к любительскому карпфишингу, в связи с этим мой багаж донных снастей стал увеличиваться на глазах. Скажу сразу, что покупать дорогое оборудование я не стал, мне нужно было выдержать золотую середину между качеством и ценой, ведь передо мной стояла задача показать на своём примере, что заниматься современной карповой рыбалкой не так уж и дорого.
Одним из таких недорогих продуктов, усиливших мою карповую боеспособность стал спод - удилище «SONIK SK3 SPOD ROD», созданное специально для массированной подачи корма в точку лова с помощью специальных прикормочных ракет, спомбов и парашютной оснастки. Я долгое время выбирал оптимум по цене и качеству в многообразном ряду моделей сподовых удилищ, представленных на Российском рынке, пока не наткнулся на линейку маркеров и сподов от молодой британской компании «SONIK». Собрав некоторое тестовое мнение спортсменов о продукции данного производителя я понял, что спод «SONIK SK3 SPOD ROD» будет тем самым оптимальным удилищем для начинающего карпятника, коим я себя позиционирую. Вот именно поэтому, я делюсь своими впечатлениями от работы данного удилища, которому после полуторагодовой совместной работы я дал прозвище <<Живая катапульта>>.
Расскажу почему мне нравиться именно этот спод, а никакие другие.
Во-первых, он реально мне симпатичен своим модульным матовым бланком, в нем нет какой-то дизайнерской вычурности, но, при этом, каждая деталь продуманна - это касается и грамотно расположенных колец класса «SIC», удлинённой рукояти и добротного катушко-держателя. Да первое кольцо имеет диаметр 40 мм что само собой гарантирует отличный вылет кормовой оснастки.
Во-вторых, из-за моего роста 174 см, мне удобно работать с удилищами в 12 футов, двух-частный бланк «SONIK SK3 SPOD ROD» как раз и выпускается только в нужной мне длине. При этом, у него очень хороший вес - 425 грамм, поверьте, это ещё не много для удилища, на которое в карповой ловле возложена самая тяжёлая миссия.
В-третьих, реальное соответствие тесту, указанному на бланке в 4.5. Скажу откровенно, моей физической силы не хватало, чтобы полностью загрузить бланк при броске тяжелого шара из прикормки, но даже, не догружая его, мне удавалось посылать шары весом 150 грамм на очень солидные дистанции, за 120 метров от берега.
В-четвертых, невероятная способность точно посылать корм в точку лова. В бланке «SONIK SK3 SPOD ROD» вообще нет паразитных калебаний, что само по себе, влияет на точность забросов.
Ну и конечно, цена – он стоит чуть больше 7000 рублей в розницу, учитывая вложенные в него качества это реально недорого по отношению к другим производителям.
Уважаемые рыболовы, карпфишинг стал доступнее, и не зацикливайтесь на слишком пропиаренных прошлым брендах.