Вход

Просмотр полной версии : Фидерные выезды с Гранитом



Страницы : 1 2 [3]

granit
28.07.2012, 21:37
вот стоп кадр -из будущего кино. Скучаю по Питеру.

skat
29.07.2012, 23:47
Лёха,отличный отчёт.Спасибо за добрые слова.
Ты очень стабильный спортсмен и всё у нас ещё в переди.

granit
30.07.2012, 09:29
Вот кусочек ролика с Марийского фестиваля.
http://minus.com/mcrhwOo96/

granit
11.08.2012, 10:58
Вчера ловил на Истринском водохранилище в Рождественно на набережной отеля Мистраль . Параллельно с этим снимал 4-ю часть своей авторской программы. Рыбы море-но правда мелкой,плотва, краснопенка,подлещик,уклея.

granit
12.08.2012, 13:44
Фото с Донецкого мастер-класса,ловля мега сложного карпа на илу глубиной в 20 см, Бельгийский опыт помог... Фильм об этом мероприятии снят с полном объеме на 3 часа ,так же снята обучающая программа для начинающих о том как ловить карпа на илу,в обязательном порядке сделаю ее достоянием общественности,надеюсь тем кто только учится ловить карпа английской донкой -этот сюжет понравится.
На последней фотке -гранитный футбольный мячик и на заднем плане знаменитый Стадион Шахтер,да крутое сооружение.
В октябре вновь поеду в Донецк-ловить трофейного карпа.

granit
12.08.2012, 14:40
Всем Северянам с 5 по 9 сентября-буду в Тюмени проводить мастер-класс.

aleks79
12.08.2012, 14:51
Всем Северянам с 5 по 9 сентября-буду в Тюмени проводить мастер-класс.

Алексей,здравствуй! А в Саранск?не получится?:)

granit
12.08.2012, 15:03
Алексей,здравствуй! А в Саранск?:)

В Саранск сто процентов посещу только как договаривались во второй пловине сентября о точных датах вам обязательно сообщу, но то что точно приеду -даже не сомневайтесь.
Заминка с пониманием дат моего приезда в Мордовию связанна стем ,что три дня назад мне пришло приглашение от камрадов из Беларуссии поучаствовать на кубке Дружбы 2012 в итернациональной команде Briscola, от этого приглашения я политически отказаться не могу так как это связанно с моей работой. Если мои московские спонсоры настоят на поездке на кубок Дружбы и если будет найден еще один игрок в интернациональную команду то я естественно поеду,если нет то поеду к вам.
Так что ждите,все будет.

vitnw
13.08.2012, 13:51
Вчера ловил на Истринском водохранилище в Рождественно на набережной отеля Мистраль . Параллельно с этим снимал 4-ю часть своей авторской программы. Рыбы море-но правда мелкой,плотва, краснопенка,подлещик,уклея.

Рыбой Истринское водохранилище мало когда радует, но вот красота там конечно ....
красота в стиле таймлапс (http://www.youtube.com/watch?v=IeeSx-IoAQM&feature=youtu.be)

granit
15.08.2012, 13:44
Тем кому интересен мой опыт по ловле карпов ,приходите на выставку к стенду Пираньи, во вложенном файле расписание мероприятий.

Dumex
30.08.2012, 15:38
http://www.youtube.com/watch?v=bRzmxmOMb_g&feature=youtu.be
Вот ссылка на черновой вариант видео
Так будут выглядеть все последующие программы
Вопрос к новичкам что именно вы хотели бы увидеть в программах

Видео очень понравилось. Хотелось бы увидеть подробнее, в том же стиле (со съёмкой под водой), работа с маркерным удилищем - поиск точки.

vitek
30.08.2012, 15:54
[url]
что именно вы хотели бы увидеть в программах

Пикерная ловля карася на пруду, ловля фарватерного леща на большой реке

granit
30.08.2012, 16:27
Видео очень понравилось. Хотелось бы увидеть подробнее, в том же стиле (со съёмкой под водой), работа с маркерным удилищем - поиск точки.

Ищем водоем с прозрачной водой с видимостью до двух метров-обязательно сделаем подводные съемки работы маркера.

granit
30.08.2012, 16:28
Пикерная ловля карася на пруду, ловля фарватерного леща на большой реке
С пятого сентября мы в Тюмени-как раз будем снимать ловлю карася.

granit
10.09.2012, 22:09
Сегодня вернулся из славной Тюмени.
Целями визита являлись ; Мастер класс в рамках открытия Тюменского фидерного клуба и естесвенно очередной сюжет о рыбалке в Северной речке Тура.
Как всегда все получилось на отлично все проведено и все сделанно. Съемки следующего фильма пройдут в Беларусии в рамках Кубка Дружбы.

granit
18.09.2012, 15:51
Фотки с тюменского мастер-класса
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?refresh=1&check=1&cnf=877d19&url=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2Fusers%2Fart-partner%2Falbum%2F194775%2F&msgid=13479658850000000959;0,1

Видео ролик чуть позже

granit
18.09.2012, 17:10
тем кому интересно с 23 по 29 сентября я в Донецке ( ловлю карпов на Марьевке и снимаю кино)
6 и 7 октября я в Твери провожу мастер-класс.

granit
20.09.2012, 13:34
Вот панорамная фотка с гребного канала -где проходил четвертый кубок дружбы...Кто то из Киевлян сказал что Гент отдыхает на фоне данной акватории...
Скоро смонтируем ролик и фильм об этом событии.

granit
20.09.2012, 21:16
Организатор в данном ролике будет или только .........?

там будет то что будет.... Оператор снимал практически все начиная с открытия,сами соревнования и процесс награждения команд. В ролике будет много красивых картинок с самого соревнования ну и конечно же мои комменты-которые многим не нравятся.
Организаторы кубка к сожалению сами не проявили интереса к нашему творчеству по этому мы действуем сами...Не переживайте кубок мы представим самим лучшим образом..

granit
20.09.2012, 23:16
Специально для друзей из Тюмени...Спасибо ребята за приглашение...

В этом году, в силу своей профессиональной деятельности, я оказался в Тюмени, честно сказать, в моих мыслях достаточно давно тлела мысль о том, когда же, наконец, смогу половить фидерной снастью на знаменитой сибирской реке Тура, славившейся своими крутобокими лещами и бойкими язями. И вот в сентябре этого года судьбоносный шанс представился, я получил приглашение от Тюменского фидерного клуба с просьбой провести мастер-класс. Естественно, помимо основной, возложенной на меня ответственности, тюменские фидеристы пообещали дать мне возможность попробовать свои силы на речных просторах заветной речки Тура, о которой я так давно грезил. Ведомый мечтой я не мог не воспользоваться данным мне шансом, сделав все нужные приготовления, я с надеждой в сердце отправился искать свое рыболовное счастье на север России.
Все, слава Богу, случилось, и мероприятие провели, и совместные фидерные выезды с членами Тюменского фидерного клуба оказались очень поучительными. В этой короткой статье я хотел рассказать об одной из рыбалок на сибирской реке Тура, моих попытках разгадать пристрастия серверных лещей и особых осознаниях, которыми я хотел бы поделиться с теми, кому интересна современная донная ловля.
Необычный образ Туры.
Начну с того, что на первом со мной свидание, Тура проявила свою сущность не в типичном для себя образе, а в новой личине, из отчетов местных рыболовов и просто рассказов побывавших здесь когда-либо путешественников. Я знал точно, что эта могучая северная река обладает чрезвычайно бурным и непредсказуемым нравом, присущим практически всем сибирским артериям. Я был убежден, что увижу извилистую глубоководную реку с быстрым течением и большими просторами, но все оказалось, почему-то, не так, на этот раз Тура была не такой уж великой. Миф о небывалой силе мгновенно растаял, я узрел не резвую реку, а неполноводный и спокойный водоем, похожий скорее на канал с монотонно вялотекущей водой. Не буду скрывать, меня охватило смущение, но даже от такой нестандартной картины, разрушившей вмиг Туринские стереотипы, мой интерес к данному водоему не исчез. Набравшись мужества и терпения с ощущением того что тут мне придется попотеть я принялся искать понимание что же произошло с рекой. После некоторого мозгового штурма и общения с Тюменскими доночниками я понял, что водоем сделали таким люди. Люди - это чиновники Тюменского региона, осознанно ослабив течение и снизив уровень воды в Туре, они занялись плотным строительством новых объектов в прибрежной зоне и укреплением набережной в центре самой Тюмени, которая, по словам местного населения, в последнее время из-за весеннего паводка стала достаточно сильно обваливаться уничтожая тем самым рукотворные творения чиновников. И теперь, пока не будут сданы все плановые работы, история быстрой реки не начнется вновь. Конечно же, вся эта ситуация не могла не повлиять и на местную ихтиофауну, которая неизбежно изменилась. Рыбы, по словам рыболовов, стало меньше, и ловить ее стало сложнее.
Меня не остановил фактор низкой воды и малого количества рыбы я верил, что ищущий всегда найдет. Я твердо знал, что одна из моих целей приезда - это Туринский лещ, следовательно, нужно было сделать все возможное, чтобы поймать его. Исходя из этого, я попросил вывезти меня на берег реки, желательно на не облавливаемую точку с максимально глубокой ямой в акватории, и желательно, чтобы яма эта была на расстоянии метров 70 от берега. Осенью рыба начинает мигрировать к местам зимних стоянок, следовательно, лещей нужно искать ближе к ямам и даже в них самих.
Ловля в фарватерной яме.
Десантировавшись на берег, первое с чего я начал - с процедуры изучения рельефа дна и общей структуры донного грунта, с целью выявления перспективных участков для ловли фидером. Всем продвинутым доночникам уже давно известен прием простукивания и пробивки методом волочения специального маркерного грузила по дну водоема. Я это делаю с помощью рабочего удилища в полной сборке бланка, если дистанция предполагаемой ловли ограничивается отметкой в сорок метров, так и в неполной комплектации без квивертипа, если точка может находиться на рубеже пятьдесят и более метров. В незнакомом месте у меня на выявление правильной точки ловли уходит до полутора часов, причем, я стараюсь не упустить ни одного нюанса, запоминая каждую мелочь и фиксируя интересные участки оборотами катушки и ориентирами на противоположном берегу.
В результате я нашел широкую яму на дистанции 63 метра от берега, дно в ней по структуре достаточно плотное, по общей карте дна в радиусе 15 метров выявился редкий ракушечник и отсутствие мусора, по глубине отметка в перспективных участках равна чуть более пяти метрам. Естественно, четкие границы ямы я физически понять не смог, осознал лишь то, что ловить я буду на фарватере реки и то, что подводная ямища, как теперь ее назвать, достаточно широкая - более двадцати метров - и идет она в данном участке водоема ближе к противоположному берегу. Помимо этого, со стороны моего берега перед фарватерной ямой расположился крутой, практически обрывистый, свал с серьезным перепадом глубины в метр и более, следовательно, ловить в нижней точке свала будет не разумно, так как после поклевок меня будут ждать обрывы поводков или оснасток вместе с кормушками. Принимаю решение уйти дальше на четыре метра, определив для себя, что приплюсованное расстояние поможет мне на вываживании преодолевать крутой свал и спокойно забирать из реки практически любую клюнувшую рыбу.
Дальнобойная чуткая снасть.
Итак, для удобной работы на дистанции в 67 метров раскладываю проверенный спортом и временем речник - фидер «Banax Piccolo 390 – 410» с верхним тестом 130 грамм. Из личного опыта скажу, что данной моделью с комфортом и скоростью можно ловить на дистанциях до 70 метров с предельной нагрузкой бланка, если пробовать ловить дальше, то могут начаться проблемы с провалами бланка и точностью посыла кормушки. Для достижения гармонии в снасти и, главное, сохранения чувствительности к поклевкам рыб на большом расстоянии ставлю вершинку в 3.5 унции оранжевого цвета. Весовой баланс поддерживает катушка «Team Daiwa Tierra» размера 3500, в основе которой плетеный шнур класса «PE» от «Pantoon 21 - Eight braid» с диаметром 0.148 мм. Данная комплектация уже не раз выручала меня в условиях длительных рыбалок, на дальних рубежах, в ее абсолютной работоспособности я не усомнился еще ни разу.
Нейтральная прикормка.
Теперь несколько слов о прикормке, которую я применял. Опять же, на основании опыта местных рыболовов я понял, что местный речной лещ очень ценит темные по цвету инертные корма, в силу своей дикой не избалованной натуры ему более по душе нейтральные по ароматике прикормки. В осенний период он, почему-то, положительно реагирует на ваниль, рыбные и пряные смеси, но, опять же, с очень минимальным дозированием ароматики. В связи с этим, я решил ловить на проверенный состав от французской компании «Sensas», в основу прикормки легли два самодостаточных продукта: первый - это бестселлер для ловли лещей на водоемах любого типа «Super bremes black». И второй продукт – смесь, разработанная известным немецким гуру фидерной ловли Томасом Энгертом, предназначенная для ловли на реках, тяжелая и липкая, рыбно-бисквитная, мелкодисперсная прикормка «Super feeder riviere». В таком тандеме состав просто идеален для ловли на осенней реке, благодаря сильному связывающему и клеящему веществу, которое есть в «Super feeder riviere» и особой механике «Super bremes black», после выхода из кормушки она работает исключительно в придонном слое, что, само по себе, актуально при ловле на реках. Кормовая линия становится очень локальной и короткой что, в свою очередь, влияет на концентрацию рыбы в точке лова. Кстати, в этом году такой состав помогал мне показывать отличные результаты по лещам и на озерной рыбалке, поэтому пробуйте его смело.
Несимметричная петля.
На оснастку тоже стоит обратить внимание, я понял, что туринский лещ очень щепетилен и восприимчив к оснасткам, на которые его пытаются поймать. Некоторые особи настолько осторожны, что как будто взвешивают ртом, как весами, каждый кусочек корма на предмет, нет ли в нем спрятанного крючка, нет ли какого-то подозрительного сопротивления от лески. Тем более, таких чешуйчатых приверед пугают смещающиеся, катящиеся или прыгающие кормушки, место, где происходят такие негативные колебания рыбы обходят стороной. Что же делать, ведь нужно искать выход из положения? Выход, конечно же, есть, а он таится в особой оснастке, с которой лещ будет с удовольствием кормиться. Из опыта знаю, что такой оснасткой является несимметричная петля. Все дело в том, что данная оснастка совершенно не восприимчива к негативным факторам внешней среды: ни ветер, ни дождь, ни паразитные колебания в леску от ударов рыбы или неаккуратных движений рыболова не отражаются на ней. Кормушка и поводок на такой оснастке даже при очень больших колебаниях волн на поверхности совершенно спокойно себя чувствуют на дне, они будто спят в том месте, куда их положил рыболов, наверное, именно поэтому за такой мирный нрав этой оснастки клюют лещи. Моя несимметричная петля, если в основе плетеный шнур, вяжется на отдельном отрезке флюрокарбоновой лески, а потом методом петля в петлю крепится к шнуру. Длина скрутки для ловли осторожных лещей равна 12 см, свис для кормушки один сантиметр и длина самой петли, по которой ходит кормушка - 10 см.
Тяжелые пули.
Буквально в первый час рыбалки я понял, что мне необходимо использовать кормушки пули солидного веса, с такими кормушками каждый заброс выполняется по-настоящему далеко, быстро и метко. Поэтому кормушки пули весом в 60 грамм оказались самыми востребованными на Туре, так как практически на всех рыбалках мне в лицо дул очень сильный порывистый ветер, пробить и прострелить который могли только пули.
Особенности тактики и техники ловли.
В процессе охоты за Туринским лещом я разобрался с некоторыми нюансами ловли, которыми я хотел бы поделиться:
• во-первых, нужно максимально точно посылать оснастку с прикормкой в точку ловли, каждый заброс нужно четко вымерять по ориентирам на противоположном берегу. Конечно, в меткости и точности помогут кормушки пули, но в дополнении к этому рекомендуется каждый заброс делать из положения «стоя», чем четче ложится оснастка, тем чаще поклевки. У меня было так, что несколько раз я не добрасывал оснастку до точки, и пару раз я брал немного правее, как только я видел, что кормушка приземлялась не там, где нужно я сразу выматывал снасть, повторюсь, северный лещ ценит точность;
• после поклевки нужно как можно быстрее смещать рыбу с точки ловли, чтобы рыба своим трепыханиями не пугала своих собратьев. Для этого, после подсечки, можно сделать несколько быстрых оборотов катушки и двойное выкачивающее движение удилищем на себя. Такой активной манипуляцией вы обеспечите себе выход рыбы из ямы над бровкой и нейтрализуете негативное движение на точке;
• в продолжение пункта два скажу, если после подсечки вы чувствуете, что на крючке сидит по-настоящему крупная рыба и форсированное вываживание такой рыбы гарантирует ее сход, то можно и рискнуть. Пожертвовав дальнейшим клевом, во благо одного трофея. Я поступал так: как только клюет крупная рыба, и я чувствую ее резкие потяжки вниз, я просто резко встаю, задираю удилище вверх и, практически не трогая катушки, разрешаю рыбе погулять на точке, при этом, я постоянно сохраняю натяжение лески, совсем немного подкручивая рукоятку катушки. В среднем, я даю минуту рыбе подустать, после я проверяю рыбу на усталость, начинаю резко крутить катушкой, если рыба поддается, то темповым образом стараюсь выкачать ее на поверхность, чтобы она глотнула воздуха, если нет, то даю ей пару минут на прогулку.
Поверьте, рыба на крючке при хорошем натяжении и амортизации бланка устает достаточно быстро, на полуторакилограммового леща можно максимум потратить 5-7 минут, но это того стоит. Если же спешить со старта, в желании взять рыбу быстро, то можно потерять ее о злополучную бровку, под которую лещара обязательно попытается нырнуть на первых минутах вываживания, когда в его мышцах полно сил. Да, возможно после такой буйной гулянки по точке, клев немного умрет, но это не страшно, ведь в садке уже будет плавать достойная рыбка;
• еще один важный момент, что ни при каких обстоятельствах нельзя подтягивать оснастку на себя, Туринская рыба очень плохо реагирует на проводки и потяжки. Для удобства поставьте удилище на независимые стойки с небольшим удалением от себя, чтобы не дергаться к фидеру при каждой короткой потяжке, рекомендую реализовывать только уверенные поклевки;
• для отсечения мелочи увеличивайте размер насадки, северный лещ большой ценитель опарыша, я насаживал по четыре личинки на крючок и по три крупных мотыля сверху - это реально поспособствовало увеличению размерного ряда пойманных рыб;
• ну и последняя рекомендация, основанная на личном опыте, местная рыба очень положительно откликается на два вкуса насадочных дипов: у меня на Туре превосходно работали «Scopex» и «Perches» от «Sensas», ими можно обрабатывать и рабочую кормушку, и насадку на крючке.
Ну и напоследок скажу, что меня очень порадовали таблички, которые висят на деревьях по берегам всей акватории Туры, думаю, если такие таблички вешать повсюду мусора на берегах станет меньше 

Фильм и ролик с мастер-класса чуть позже.

granit
21.09.2012, 11:10
Да и еще для Тюменских парней-не знаю почему но мне на Туринских рыбалках очень помог Ванильный сироп от Sensas...Принцип работы с Аромиксом таков-я добавлял по одной крышке от самой бутылки в начинку для кормушки,на пять стандартных забросов 1 с ванилью-попробуйте...

granit
01.10.2012, 12:28
ура.........я установил свой новый рекорд по карпу, шлепнул красавца на 14700, фильм про карповую сессию в донецкой области снят и скоро выйдет в инет эфир.

nicky
01.10.2012, 15:51
Поздравляю!
Интересно, а у нас где-нить такие есть?

granit
01.10.2012, 16:32
Поздравляю!
Интересно, а у нас где-нить такие есть?

Есть в савельево в воздвиженском в чаше по киевке и в львовских прудах,в озере Бойково и т.д,но к сожалению ценник у нас за суточную рыбалку от 2000 рублей,а в донецке чтобы половить таких красавцев достоточно 200 гривен за сутки то есть 800 рублей.

granit
01.10.2012, 19:14
4 фото может стать шедевром!!! (после небольшой коррекции в ФШ)

спасибо за оценку ...мы не профи но учимся правильно фоткать и рыбу и природу и всяческие девайсы.
Рыбу нравится фоткать больше всего-хотя неплохо получаются и девайсики...

granit
02.10.2012, 15:18
Поскольку не охота перелопачивать карполовные форумы, кто-нибудь обьяснит, почему карповые поводки делают из плетёнки? Из-за мягкости?

Использование специальных поводковых материалов с высокой абразивной функцией и плотной внешней оплеткой связанно с тремя основными причинами;
1) На начальной стадии поклевки на таком жестком поводке крючок надежнее впивается и пробивает плотную губу карпа. Особенно это актуально при условии ловли на дальних дистнциях когда рыболову приходится делать достаточно сильные рывки бланка чтобы допросечь рыбу ,повторяюсь на жестких поводках и самоподсечка и досечка делаются лучше.
2) Современные поводковые материалы при малом диаметре имеют более высокий тест в отличие отмонолески и того же флюрокарбона ,так же они имеют большую разрывную нагрузку и менее травматичны их не так режет ракушка и камни на на дне.
3) Ну и еще одна причина что поводковые карповые материалы более мягкие ,такие поводки естественно выгледят на фоне дна и их рыба практически не чувствует,воспринимая их как часть донного грунта или водоросли.

Если есть еще какие то вопросы по поводу любительского подхода к карпфишингу можите задавать их тут-буду рад ответить.

filial 18
02.10.2012, 16:44
Леша привет!!!
Этим летом "подсел", на ловлю методом. В связи с этим вопросы:
всегда ли требуется докорм с рогатки, если место уже прикормлено?
Может лучше просто переодически снаряжать прикормочные мешочки,
из ПВА сетки?
С Уважением?

granit
02.10.2012, 17:08
Леша привет!!!
Этим летом "подсел", на ловлю методом. В связи с этим вопросы:
всегда ли требуется докорм с рогатки, если место уже прикормлено?
Может лучше просто переодически снаряжать прикормочные мешочки,
из ПВА сетки?
С Уважением?

В моей рыболовной практике с использованием метода применение рогатки в особой степени было эффективно когда я ловил на мелководье. Во время процедуры подстреливания из рогатки зернами кукурузы ,опарышем или пеллетцем создается очень приятный рыбкам звук падающего корма сверху что само по себе нравится чешуйчатым и стимулирует их кушать.ПВА-сетки я применяю когда ловить приходится на дальнем рубеже в условиях
когда я не делаю предварительного прикармливания а просто проверяю дистанции и смотрю на какие насадки реагирует рыба, так же ПВА мешочки и сетки эффективны в период малой активности рыбы например поздней осенью,когда корма должно быть мало и он весь должен быть расположен рядом с кормушкой.
По этому стреляйте из рогатки если множите достелить до точки-стрельба только во благо,карпики это любят.

filial 18
04.10.2012, 23:59
Леша привет!
На выставке, ты нам рассказывал, про снасть для ловли форели.
Не мог бы ты еще раз освежить информацию.
С Уважением

Dumex
05.10.2012, 23:21
Леша привет!
На выставке, ты нам рассказывал, про снасть для ловли форели.
Не мог бы ты еще раз освежить информацию.
С Уважением

http://www.youtube.com/watch?v=mvJ-aVQOS1E

granit
06.10.2012, 10:19
http://www.youtube.com/watch?v=mvJ-aVQOS1E

Спасибо....

Alex564
07.10.2012, 14:01
Спасибо за фильм "Форель на фидер". Познавательно.
Насколько эффективен Ваш способ ловли по сравнению с ловлей на поплавок с форелевой пастой или сбирулино на нимфу (твистер)? Т.е. стоит ли упираться в фидер при ловле форели на платнике?
Фильму уже пара лет!? Может у Вас изменился взгляд на данный способ? Или появились новые мысли? С удовольствием послушаем.

granit
09.10.2012, 21:26
Спасибо за фильм "Форель на фидер". Познавательно.
Насколько эффективен Ваш способ ловли по сравнению с ловлей на поплавок с форелевой пастой или сбирулино на нимфу (твистер)? Т.е. стоит ли упираться в фидер при ловле форели на платнике?
Фильму уже пара лет!? Может у Вас изменился взгляд на данный способ? Или появились новые мысли? С удовольствием послушаем.

Мой взгляд не поменялся,я не сколько не претендую на то что форель на фидер более уловистый способ ужения форели чем тот же сбирулино или поплавочная ловля на пасту,просто благодаря точечной лифтинговой подаче корма в которой я рассказываю в фильме -можно ловить на платнике и форель и карпа и амура,просто все эти рыбы с удовольствием кушают плавающую в толще воды приманку. Если в точке лова постоянно работает корм как сверху так и снизу,можно добиться хорошего улова по всем этим видам рыб одновременно.
Это мой опыт и все лишь он не панацея-просто мне так нравится ловить.

granit
10.10.2012, 14:37
Тем кто интересовался этой катушкой-поросто мое мнение, если модераторы решат что это реклама могут грохнуть этот пост.
К сожалению, только в середине лета 2012 года в мои экспертные руки попала эта, теперь уже знаменитая в Европе, безинерционая фидерная катушка "Browning Black Magic 650 FD", которую я, кстати, видел у многих рыболовов на недавно прошедшем чемпионате Мира по фидеру в Бельгии. Уверен, что популярность пришла к этой катушке не за счёт её внешней красоты, а благодаря тому, что у неё имелись рабочие качества, которые и возвели её на такой высокий уровень популярности среди продвинутых доночников Европы. Плюс ко всему, сам сэр Боб Надд - английский эксперт по ловле нехищных видов рыб - очень лестно описывал свойства данного агрегата на страницах журналов "Blinker" и "Total Coarse Fishing". Боб Надд говорил о ней как об одной из самых лучших катушек для ловли с фидерной снастью, которой он ловил, выделяя в ней черту повышенной работоспособности даже в самых экстремальных условиях, включая критические температуры и ловлю в солёной воде. Наверное именно поэтому, мне так захотелось проверить эту катушку самому на нашей русской рыбе. В аналоговой каталожной инструкции к движку «Вrowning Black Magic 650 FD» говорится ,что в наибольшей степени вы оцените свойства катушки на речных просторах в условиях покорения дальних глубоководных рубежей. В связи с этим, как только в моих руках засияла красотка "Browning Black Magic 650 FD» уже через пару дней я отправился тестировать её именно на реку. Моим первым полигоном обкатки данной катушки стал приток Невы, участок реки с уменьшительным названием Малая Невка, находящийся в центре Санкт-Петербурга со стороны Крестовского острова. По опыту прошлогодней ловли, когда я приезжал в северную столицу со своими мастер-классами мне как раз посчастливилось провести две фидерные рыбалки именно в этом месте, в итоге было выявлено, что местный лещ чрезвычайно хитёр и осторожен. Рыба держится на очень большой дистанции от береговой линии в районе фарватерной бровки, кормится строго со дна и поймать её можно только на жёстко заякоренные оснастки. В прошлом году чтобы достать питерских лещей нужно было каждым, причём очень метким, забросом преодолевать отметку в 70 метров и использовать достаточно тяжёлые кормушки - пули весом в 80 грамм. Отмечу ещё один момент, поток воды в фарватере достаточно силен, поэтому рыба жмётся к краю нижней точки бровки, под подводным препятствием струя имеет меньшую силу и, естественно, в этом месте скапливается некоторое количество намытого течением корма, который, скорее всего, и манит сюда трофейных лещиков. Нижняя точка под этой злополучной стеной бровки - одно из самых экстремальных для фидерной рыбалки мест, после поклёвки любая рыбёшка всеми своими силами стремится спрятаться за бровку, увлекая в эту же точку оснастку рыболова и чем больше рыба, тем труднее эту рыбку потом продрать сквозь эту злую бровку. На реке эта проблема проявляется в наибольшей степени, ведь рыбе помогает быстрая стихия, которая сама по себе стремится затянуть оснастку с кормушкой под бровку. Вот именно поэтому я выбрал Малую Невку и здешних лещей для тестирования катушечки «Browning Black Magic 650 FD».
Сделаю некоторое теоритическое отступление от темы конкретной катушки «Browning Black Magic 650 FD», и в двух словах опишу на какие именно детали оснащения опираются ценители речного фидера. Во-первых, фанаты экстримального речного фидерного ужения и в целом стиля «Long range feeder fishing» – ловля на запредельных дистанциях - делают все возможное для того, чтобы их орудия лова могли спокойно взять любой подводный рубеж на любой доступной фидерной снасти дистанции. И второе, довести практически каждую рыбу с комфортом для рыболова и безопасно для самой рыбы до подсачека. Фидерное удилище должно быть сделано из высокомодульного крепкого графита с очень солидным тестом до 200 гр, оно должно быть длинным более четырёх метров и иметь средне-быстрый строй, который с лёгкостью швыряет тяжёлые веса на большие расстояния и выдирает эти веса вместе с рыбой на протяжении долгого срока использования. К речным катушкам предъявляются так же высокие требования. Во-первых, катушки должны быть силовыми, то есть имеющими в себе заряд тяговой мощи, позволяющей им долго и без усталости, подобно лебёдки, справляться с тяжёлыми весами кормушек. Во-вторых, движки – катушки - должны сматывать максимально большое количество лески или шнура за один оборот собственной рукояти и чем больше лески наматывается за один оборот, тем быстрее идёт процесс как выматывания оснасток, так и вываживания рыбы. Для преодоления вышеупомянутых суровых бровок это качество вообще незаменимо. В-третьих, речная катушечка должна иметь не слишком большую массу, чтобы, опять же, не изматывать спину и руки рыболова в процессе рыбалки. Ну и главное, четвёртое, у катушки должен быть идеальный фрикционный тормоз, который берет на себя функцию усмиряющего спасителя для рыбы. Наличие у катушки функции точной настройки фрикционного тормоза, в зависимости от веса предполагаемого трофея, определяет её класс, и чем чувствительней тормоз, тем ценнее катушка.
Возвращаясь к теме скажу, вот именно по этим критериям я оценил катушку «Browning Black Magic 650 FD» и вот что из этого получилось, опять же, это только мои выводы.
Силовые качества «Browning Black Magic 650 FD» можно смело назвать превосходными, данная катушка отлично справляется с весами до 120 грамм вместе с кормом, у меня реально возникло ощущение, что катушка запросто справится и со 150 граммами в темповом долгосрочном режиме забросов, но я не стал испытывать судьбу, ведь производитель во избежание преждевременного износа рекомендует использовать вместе с ней кормушки максимум в 100 грамм.
Тяговые качества «Browning Black Magic 650 FD» тоже отменные, за один оборот катушка собирает 104 см, что само собой отображает её способность быстро выматывать. Мне очень понравилось с ней вытаскивать рыбу к поверхности перед бровкой, ведь буквально за три оборота можно выбрать 3 метра 16 см, что само по себе достаточно, даже для самого крутого отвесного свала под водой, поэтому тут катушечка получает твёрдую пятёрку.
Качества исполнения двух серьёзных элементов - это душки лескоукладывателя и самого ролика, на которые, как все знают, ложатся основные динамические нагрузки тоже добротно сделаны, конечно это не самый высокий класс, но в своём ценовом сегменте это одно из лучших механических воплощений.
Также, мне понравились сами головы-шпули, во-первых, они лёгкие; во-вторых, обе имеют среднюю лескоёмкость, что, само по себе, решает проблему дополнительного бекинга при намотки лески или шнура. Помимо этого, на каждой из шпуль предусмотрена специальная круглая клипса с хорошим зазором от стенки самой шпули, такая форма абсолютно не травмирует шнур или леску, и обеспечивает возможность фиксировать несколько дистанций ловли под клипсой.
По поводу фрикционного тормоза скажу, что он не самый точный, с которым я работал, но многодисковый, то есть прослужит долго. Тормоз хорошо реагирует на прямые нагрузки, начиная от 600 граммов, меньшие веса он не слишком хорошо чувствует. По пяти бальной шкале фрикциону «Browning Black Magic 650 FD» даю 4 балла – поверьте это хорошая оценка для такого класса катушки.
Так же я оценил прочность общей конструкции корпуса и небольшой вес самой катушки, для общеевропейского размерного ряда 6000 вес в 431 грамм это не много.
Вот это мои первые впечатления после 10 рыбалок с «Browning Black Magic 650 FD», буду проверять её дальше и, естественно, делиться впечатлениями с Вами.

skat
10.10.2012, 18:22
Бл........., пи.......,говно редкостное,с хе....ли Лёх она популярная в Европе,я лично её ни у кого нне видел.
Мнение как раз для сайта Браунинг.
Лёх,, ты плетёшь капец,отсыпешь при встрече.
Всё не двусмысленно,если бы её в руках не держал то точно подумал что Стеллу спрятали в браунинговский корпус.

Dalexer
10.10.2012, 19:40
Бл........., пи.......,говно редкостное,с хе....ли Лёх она популярная в Европе,я лично её ни у кого нне видел.
Мнение как раз для сайта Браунинг.
Лёх,, ты плетёшь капец,отсыпешь при встрече.
Всё не двусмысленно,если бы её в руках не держал то точно подумал что Стеллу спрятали в браунинговский корпус.

Кому как...
Всё прекрасно и красиво внешне, мелкая шпуля... Катушка с одной из самых идеальных систем укладок лески! Это всё очень подкупает, и меня это тоже подкупило при покупке!
Меня не устроило в этой катушке:
- силовые характеристики! Выматывать кормушки весом уже в 70-100гр для меня было очень не комфортно, а 120 вообще пипец! :confused:
- фрикцион о-очень длинный, для фидера не годится, с плетенкой не успеешь отпустить на хорошем леще...

Я сейчас говорю конечно субъективно, но катушками переловил разными и есть с чем сравнивать, это моя правда!

Kesha
10.10.2012, 19:41
Тем кто интересовался этой катушкой-поросто мое мнение, если модераторы решат что это реклама могут грохнуть этот пост.


:D:D А что есть другие варианты? :D:D

granit
10.10.2012, 20:34
Леха, без обид.
мое субъективное мнение.
1 трещетка фрикциона умерла на четырех шпулять после первой намотки лески.
2 сам фрикцион не работает не на какой рыбе,даже лещи больше кило его не возбуждали.
3 непонятное закусывание механизма на выматывании под нагрузкой,что не позволило полноценно работать на кб.
4 выматывание кормушек больше 80г проблема, а пули весом в 50г.
это так на вскидку, по окончании сезона разберу посмотрю что с механизмами.

У меня единственный косяк -это сломалась трещетка -на одной из шпуль после пятнадцати рыбалок,я просто поправил пружину( отдав ее мастеру и все вроде работает). Обладаю двумя движками 650 fd-юзаю их плотно на Волге-ничего не ломается весами под 120.
Отмечу что в такую цену и в таком размере можно взять-Карморан,Бальзер,Банакс-решайте сами...Конечно Дайва и Шимано лучше,но они и дороже.
То что я написал это мое субъективное мнение и я буду продолжать ловить этими катушками в 2013 году.

vitnw
10.10.2012, 21:42
У меня единственный косяк -это сломалась трещетка -на одной из шпуль после пятнадцати рыбалок,я просто поправил пружину( отдав ее мастеру и все вроде работает). Обладаю двумя движками 650 fd-юзаю их плотно на Волге-ничего не ломается весами под 120.
Отмечу что в такую цену и в таком размере можно взять-Карморан,Бальзер,Банакс-решайте сами...Конечно Дайва и Шимано лучше,но они и дороже.
То что я написал это мое субъективное мнение и я буду продолжать ловить этими катушками в 2013 году.

в следующем сезоне перехожу на катушки фирмы пен.стоят дешевле,а характеристики лучще и качество несровнимо.

granit
10.10.2012, 21:48
в следующем сезоне перехожу на катушки фирмы пен.стоят дешевле,а характеристики лучще и качество несровнимо.

Каждому свое, если есть такие что по цене и качеству лучше значит ими и стоят ловить. Сколько людей столько и мнений, уверен на белом свете есть наверное десятки катушек имеющие нормальную цену и лучшее качество.

granit
11.10.2012, 00:29
Скоро в инете и на первом ТВч
http://www.youtube.com/watch?v=DPiD8H4dOEc&feature=youtu.be

filial 18
11.10.2012, 00:50
Скоро в инете и на первом ТВч
http://www.youtube.com/watch?v=DPiD8H4dOEc&feature=youtu.be

Быстрее бы....:p
С Уважением

Alex564
11.10.2012, 09:38
в следующем сезоне перехожу на катушки фирмы пен.стоят дешевле,а характеристики лучще и качество несровнимо.
Поясните, пожалуйста, что это за фирма такая?

Marmelad
11.10.2012, 09:43
Поясните, пожалуйста, что это за фирма такая?
http://www.pennreels.com/

vitnw
11.10.2012, 14:10
только что разобрал катушку, что прямо сказать было непросто:)
в итоге была выявлена причина неточной работы механизмов(просто все болты были раскручены:D)также на шестеренке обнаружил кусок катушки от задней стенки, как он отломился непонятно. смазки практически нет.
после протяжки и смазки катушка стала работать лучше новой:)

granit
11.10.2012, 15:20
а что там у пеннов за цену дешевле???:confused:
что за модель?

В америке эти катушки в нужном для тяжелого фидера размере стоят от 130 американских чатлов,думаю у нас они будут стоить около 200.

granit
11.10.2012, 15:25
Самые интересные движки от пенов-это серфовые гиганты в 8000 размере -но они скорее для мега экстра хэви
http://www.penn-fishing.co.uk/catalogue/reels,767/spinning-reels,768/affinity,7738.html

стоит эта мясорубка 120 фунтов в англии.

vitnw
11.10.2012, 16:49
а что там у пеннов за цену дешевле???:confused:
что за модель?

вот эта но она с одной шпулей (http://www.pennreels.com/products/reels/spinning-reels/fierce) эта у нас стоит чтото около 5тр
есть еще такая вот она с двумя шпулями и подшипников побольше (http://www.pennreels.com/products/reels/spinning-reels/battle) эта около 7,5тр при небольшом отличии от цены браунинга убить практически не реально. единственный минус глубокие шпули, но много бекинга и все ок:D

сергей ку
11.10.2012, 19:22
не планируете мастер-класс в Москве или области?

PPSha
11.10.2012, 20:35
И у многих Пеннов нету переключателя заднего хода. Эта опция отсутствует вообще. Как то без неё некомфортно...
Кому как ... У меня на Шимане 6000 тоже нету и ничего ....
Да и на других катушках ни разу не пользовался ...

granit
11.10.2012, 20:45
не планируете мастер-класс в Москве или области?

Только в ноябре. Сейчас в я в Чебоксарах ловлю рыбу на матушке Волге и снимаю кино про фидерную ловлю.

granit
12.10.2012, 19:34
Просидел сегодня пять часиков на набережной города Чебоксары. В большей степени мне было интересно обкатать топовую платформу от Сенсас,поработать новым данным мне на тестирование подсачеком и посмотреть в действии Сенсасовские фидерочки.
Платорма и подсак чума а вот фидерочки не слишком мне понравились.

granit
12.10.2012, 20:34
Нормальная улыбка...просто оправа очков новая;)

Это точно...Жена подарила сказала типа меняй имидж.

Kesha
12.10.2012, 20:42
Чего это,Леш, вид у тебя подуставший.


Жалко Лёху. Устанешь тут. Опять новый спонсор. Опять все по новой раскручивать. :D
Теперь вот "Sensas" приходится продвигать. А заодно и рыболовную продукцию "Рыболовного Сервиса".
Сколько их уже было этих брендов и не сочтешь. :D
Уже практически не осталось тех брендов, которые Лёха не рекламировал.

Kesha
12.10.2012, 20:44
а вот фидерочки не слишком мне понравились.

Я уж про фидеры от Москанелы под брендом Гранит боюсь и спрашивать. ;)
А то конфуз может получится.:D:D

granit
12.10.2012, 21:05
Я уж про фидеры от Москанелы под брендом Гранит боюсь и спрашивать. ;)
А то конфуз может получится.:D:D

Саша да не переживай ты... Фидеры сенсас я двигать не буду-считаю что они неоправданно дорого стоят и качество у них так себе. А раскручивать есть еще что.Вот мой личный перечень брендов.
По удочкам я Двигаю фидера Москанеллы и Браунинг.
По катушкам Банакс ,Браунинг,Дайва
По прикормке Сенсас , реже МАРСЕЛЬ и немного Спортивного рыболовства
По расходникам Москанелла,Браунинг,Корда и Гуру, Вегас
По бойлам Старбейтц и Мистраль.
По газу-Ковея
По шмоткам -Норфин.
И все...

Еще дофига осталось Брэндов- ассортимент твоего Шоурума не трогаю вообще.Да и поверь моя деятельность не слишком прибыльное дело и тебе я точно жизнь не порчу.

Sig5
13.10.2012, 08:28
Лёша,приветствую! Внимательно слежу за тем,что ты делаешь!
Это- здорово,что есть такие,как-ТЫ! Спасибо тебе от ветеранов
донной ловли,за плодотворную деятельность, так держать!
Маленький Подарок:73434
Диск передам при встрече,или сообщи мне свой почтовый адрес на
wormfarm@inbox.ru
С уважением, Петров С.И.:)

granit
16.10.2012, 21:20
Сегодня снимали кино про ловлю чувашских карпов. Да честно сказать в холодной воде рыбка не слишком сговорчива. Кое как взял 11-хвостов,самый большой на 4-ку с копейками.
Отмечу что очень хорошо по карпу отработал Сенсасовский Спекулатус вся бутыль на кил корма и 400 грамм пеллетца. Вот фото а видео позже...

SmartRat
17.10.2012, 00:48
Леш, а по теме зима уж скоро, а тема выезды, как бы на рыбалку. Что на счет домашнего региона, а то вон скоро и Ильинского не останется, хотелось бы подрасти над собой. А то на любительских соревнованиях не до роста, там хвосты считать надо...;)

granit
17.10.2012, 09:22
Леш, а по теме зима уж скоро, а тема выезды, как бы на рыбалку. Что на счет домашнего региона, а то вон скоро и Ильинского не останется, хотелось бы подрасти над собой. А то на любительских соревнованиях не до роста, там хвосты считать надо...;)
Ок. Если есть интерес к моему опыту значит ,наверное пора вновь возобновить выезды. Буду в Москве не раньше первых чисел ноября, как только прибуду -обещаю провести одну совмесочку для желающих.Можно,поехать в Чулково,можно половить в Марьино. А так конечно советую обязательно побывать зрителем на топ 10-лучших спортсменов-фидеристов Москвы по текущему рейтингу,меня там не будет так как я временно не участвую в соревнованиях. Там реально есть чему поучиться,даже просто наблюдая за работой мастеров.
Наверное мой опыт можно уже назвать больше любительским чем спортивным,ну кому интересно вегда рад,даже если это всего один человек.

granit
18.10.2012, 19:59
сегодня три часа разминался по окуню....Наразминал на пару кил,просто ловил без мотыля,вливая в корм червячную жидкость. Кое как наковырял пару кил. Так же юзал сегодня новый подсак от Сенсас- дрын понравился...
завтра поеду опять-только уже с мотылём.

vs21061996
18.10.2012, 21:13
сегодня три часа разминался по окуню....Наразминал на пару кил,просто ловил без мотыля,вливая в корм червячную жидкость. Кое как наковырял пару кил. Так же юзал сегодня новый подсак от Сенсас-понравился...

А что это за жидкость такая? :confused:

granit
18.10.2012, 21:18
А что это за жидкость такая? :confused:

Червячный коктейль или кисель, с нарезанным червём и мотылём,внутри по любому есть ещё какой то аттрактив от которого сума сходят окуни и карпы...чтобы червяки не портились все это залито каким-то очень уж масленным консервантом.
Из личнго опыта на нем можно готовить корм из пропорции одна бутыль на 3 кила корма или понемногу подливать сверху фидерного корма в процессе рыбалки.

granit
19.10.2012, 20:47
Сегодня продолжал окунёвые подвиги с фидером. За четыре часа надолбил всего три кила-мотыль не помог.Завтра серия третья.

granit
21.10.2012, 12:04
Вчера снимал Ролики про платформу Sensas seatbox 700 и рукоятку для подсачека Sensas super crocodile competition 430.
Рыбу не ловил но вот ведро на рукоятке поднимал и на платформе прыгал как на батуте. Вроде пока ничего не сломалось.

granit
21.10.2012, 21:58
Вы что шутите? 17 литров с рычагом 4.5 метра не поднять.

Это не 17 а 25 литров оно пустое. Увидите скоро ролик -как это происходит.
По поводу рекламы просто никто бы не рискнул палку за 12 000 чатлов нагружать, а мне было не жалко...

granit
21.10.2012, 22:10
:eek:хорошая цена
жесть, а не цена сам в шоке.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
21.10.2012, 22:12
Лёш, не скучно вдвоем с оператором на берегу ? или у тебя за спиной толпа рыбаков? :)

granit
21.10.2012, 22:20
Лёш, не скучно вдвоем с оператором на берегу ? или у тебя за спиной толпа рыбаков? :)

У меня такой оператор что он как легион и болельщиков и критиков с ним не соскучишься. Плюс ко всему со мной постоянно моя жена-так что трио экспрессия ездит по России и странам СНГ радуя людей и рыбу.

видос как Лёха оператор тащит карпа, на моей голове камера GO Pro...
http://www.youtube.com/watch?v=tAsfl9QXxdQ

ПЕПСИКОЛЬЩИК
21.10.2012, 22:57
У меня такой оператор ...

Теперь понятно, почему тебе очки пришлось сменить...:p

granit
21.10.2012, 23:25
Теперь понятно, почему тебе очки пришлось сменить...:p

Угадал Валера...

granit
22.10.2012, 22:11
Моя просьба адресуется тем кто хотел бы поехать со мной на совместный выезд в Московском регионе.
Не могли бы скинуть в личку свои координаты,время которое вам удобно с точки зрения рыбалки выходные или будние дни. Какие фидерные темы вам интересны и кого целенаправленно хотелось бы половить.
Я готов поехать даже с одним человеком. Жду.
Буду в Москве в первую неделю ноября.

granit
25.10.2012, 09:45
По поводу совместного выезда. Очень здорово что в личку откликнулось несколько человек-большинство из них уже бывалые фидеристы -зимники,так что как только я приеду сразу оповещу всех куда поедем.

granit
25.10.2012, 22:58
мысли об осенней карповой рыбалке на фидер



Во второй половине октября друзья из Чебоксар пригласили меня сделать видео сюжет об осенней карповой рыбалке в Чувашской республике, уверяя меня что я не пожалею если приеду. Предложение, конечно, было очень заманчивым и интересным, но я хорошо понимал, что такая дальняя поездка может и не принести положительного результата, ведь ловля осеннего карпа, особенно в такой неблагополучный холодный календарный период, чаще преподносит сюрпризы бесклёвья, нежели хорошие уловы. Посоветовавшись со съёмочной группой и взвесив все за и против мы все-таки решились поехать в Поволожье за фидерным карпом, и, как оказалось в итоге, сделали мы это не зря, ведь нам удалось не только снять отличное кино про ловлю осенних карпов, но и подчерпнуть для себя много ценных осознаний по ловле мирной рыбы в холодной воде.
Спортивный водоём
Полигоном для фидерной рыбалки на карпа был выбран коммерческий водоём, находящийся в посёлке Чиганары во владениях клуба «Голден Фиш». Причиной почему мы именно здесь решились ловить рыбу, а ни в каком-то другом месте послужил факт, что во всей Чувашии единственным по-настоящему спортивным водоёмом является только этот. Создатели рыболовного клуба воплотили на его примере современный подход к рыбалке, где проповедуется принцип все что поймал, то и отпустил назад. Поэтому тут и плотность карпа велика и достаточно много по-настоящему трофейных экземпляров.
Особая программа питания
В силу особенности поведения чешуйчатых в холодной воде я приготовил карпушам особую программу питания, цель которой раззадорить аппетит уже не слишком активных рыб и, естественно, заставить их есть предложенную мною насадку на крючке. Моё золотое правило для ловли карпов в холодной воде звучит так: прикормки должно быть мало, и она должна быть максимально качественной и питательной. Поэтому в этот раз на шести часовую сессию я приготовил: всего один килограмм специальной крупно-фракционной фидерной смеси для ловли мирных рыб, 500 грамм разнокалиберных рыбных и соевых гранул, 200 грамм опарыша и одну банку консервированной кукурузы. Весь этот микс я засыпал в одну ёмкость, перемешал и залил сверху специальной ароматической добавкой, предназначенной для ловли лещей и карпов в холодной воде «Speculatus». То есть, на одну шести часовую октябрьскую рыбалку на карпов мне достаточно всего 2 кг прикормки.
Оснащение фидерной снасти
Для рыбалки я собираю два фидерных удилища класса медиум с верхним тестом в 80 грамм и длинной в 12 и 13 футов. Каждый фидер оснащаю фиброглассовой вершинкой с тестом в одну унцию. Фиброглассовые или, как мы их называем по простому, стеклянные вершинки имеют большую чуткость к поклёвкам чем карбоновые, в условиях ловли осторожной и боязливой рыбы они просто не заменимы, их мягкая изящность отображает каждое соприкосновение рыбы с насадкой. На двух совершенно идентичных катушках плетёный шнур диаметром 0.148 мм, замечу, наличие шнура на моей фидерной снасти для карпа явление хоть и необычное, но крайне необходимое, ведь применение плетёнки всегда усиливает чувствительность снасти и даёт шанс вылавливать практически всю клюнувшую рыбу. Так как ловить я всё-таки буду карпа и, возможно мне попадутся громилы свыше пяти килограмм для амортизации рывков рыбы на вываживании, к каждому из своих шнуров привязываю шести метровый отрезок эластичной моно лески с диаметром 0.28 мм - так называемый шок лидер.
«Running feeder»
Моя карповая оснастка формируется на самом шок лидере, её название «раннинг фидер» - скользящая кормушка. Делается она очень просто: в двойной вертлюжок с застёжкой 16-го номера провожу отрезок шок лидера, следом завожу на лидер крупный поплавочный стопор, стягиваю его по леске на 50 см, после на отрезке лески формирую 15-ти см скрутку с петелькой в начале, фиксирую её узлом «восьмёрка». Буферный стопор стягиваю к узлу. Оснастка готова. Отмечу один момент, у этой оснастки нет заднего стопора, блокирующего движение кормушки при поклёвке, самозасечки не будет, то есть ответственность на просечку рыбы ложится на самого рыболова.
Кормушки малой кормовой вместимости
Для ловли малоактивной и осторожной рыбы я использую пластиковые кормушки минимального кормового объёма весом 20 грамм. В этот раз самыми подходящими оказались пластиковые клетки – напёрстки от «Guru». Благодаря обхватывающему грузилу вокруг тела этих кормушек они далеко и метко летят, практически без шума входит в воду и быстро погружаются.
Крепкие поводки на флюро
Несколько слов о мох поводках: мои карповые поводки для ловли мирной малоактивной рыбы делаются исключительно из флюрокарбоновой лески, причём, для рыб в весовой категории до пяти килограмм я выбираю максимально качественный, но при этом достаточно тонкий флюрик от «Owner FC». Самыми востребованными для осенних карпов являются поводочки 70 см в диаметре 0.14 мм и 0.16 мм, на одну рыбалку их нужно взять не менее 40 штук на случаи обрывов, запутывания или затупления крючка. В дополнение скажу, применение фторуглеродной лески в поводках связано ещё с тем, что холодная осенняя вода имеет высокую прозрачность, которая усиливает в рыбе зрительное восприятие объектов поэтому чем меньше рыба видит поводок, тем больше вероятность что она клюнет. На спортивных водоёмах этот приём выручал меня не раз.
Крючки и насадочная программа
Естественно, нельзя забывать о крючках, ведь от их крепости, остроты и, главное, сочетания с насадкой зависит чуть ли не 60 процентов успеха. Так как я приготовил четыре типа насадок: крупный мотыль, консервированная кукуруза, макароны «звёздочки» и опарыш. На этой рыбалке я буду применять два типа крючков от «owner»: первые из серии 56538 восьмого номера с длинным цевьём специально для пучков из крупного мотыля и необычной комбинации макарон «звёздочек», другие - это классические жёлтые крючки класса «wide gape» из серии 50046 восьмого номера для консервированной кукурузы и опарыша.
Поиск рабочей точки и дозированное прикармливание
Первое с чего я начинаю рыбалку - ищу перспективный участок на дне водоёма. Делаю я это с помощью рабочего удилища и грузика в одну унцию методом волочения грузика по дну водоёма. После пятнадцати забросов точка найдена – это участок дна на границе ила и более плотного дна, ловить нужно на плотном дне. Фиксирую дистанцию по оборотам катушки на обоих удилищах в клипсе катушек, в дополнение к этому каждую из этих точек обрабатываю канцелярским штрихом на отрезке плетёнки перед самой клипсой, этот приём делается для того, чтобы при потере дистанции на вываживании рыбы, я смог бы потом с лёгкостью вернуть эту точку по маркерной отметине.
Предварительное прикармливание делается всего пятью рабочими кормушками, этого достаточно чтобы выделить точку. Все прикормочные забросы должны быть выполнены чётко в одну точку, поэтому я, в буквальном смысле, прицеливаюсь и трачу по 40 секунд на каждый заброс, чем точнее будет падать кормушка, тем больше вероятность сконцентрировать карпов в чётко определённом месте.
Выжидательная тактика, игра насадками
При ловли карпа поздней осенью применяется только выжидательная тактика, можно назвать это так: чем ниже температура воды, тем больше интервал между перезабросами оснастки. У меня обычно временной интервал равен пятнадцати минутам при температуре воды 10 градусов, то есть каждые пятнадцать минут я выматываю снасть и полностью меняю насадку. В насадке есть одна тонкость, осенью рыбу нужно постоянно удивлять видом приманки как внешним видом, так и её запахом. В моём случае это выглядит так: во-первых, каждый раз перед тем как сделать заброс я полностью меняю насадку, то есть одна и та же насадка не ловит рыбу дважды; во-вторых, каждый раз я сдабриваю свои насадки разными по запаху дипами, осенью отлично работают чеснок, краб, перец, скопекс и все сложные запахи с рыбными мотивами.
Выпрямленный квивертип
По технике у меня тоже есть своя хитрость, заключается она в том, что после заброса я совершенно не натягиваю леску оборотами катушки, другими словами, не привожу квивертип в фазу небольшой изогнутости. Выглядит это конечно странно, вершинка выпрямлена и шнур под ней в провисшем состоянии, но это не страшно, ведь в таком виде моя снасть остаётся абсолютно рабочей, просто теперь она блокирует обратное натяжение от вершинки удилища, на которое очень негативно реагирует осторожный карп, особенно когда я ловлю на жёсткую плетёнку. Кроме этого, благодаря такому провису увеличивается шанс что рыба глубже заглотит приманку, не ощущая натяжения от вершинки и веса рабочей кормушки, что, само по себе, гарантирует в последствии более внятную и, главное, результативную поклёвку.
Первая поклёвка через полтора часа
Не стоит ждать того, что рыба будет клевать одна за одной, в холодной воде у рыб снижается метаболизм и в целом вся физическая активность. Я был готов даже к тому, что возможно за 6-ти часовую рыбалку в Чувашской республике я увижу всего, ну, максимум пять поклёвок, главное их реализовать.
В этот раз в Чиганарах моя первая поклёвка случилась только спустя полтора часа, причём она была многоэтапной и затяжной, рыба привередничала и не хотела глотать насадку. Складывалось впечатление, что карпик брал и мгновенно выплёвывал мою кукурузину или просто хватал её и потом держал во рту как конфету без дальнейших поедательных действий. Вершинка фидера в эти моменты или одиночно дёргалась, или прогнувшись вперёд на сантиметр замирала. В такие моменты нельзя торопится, нужно ждать уверенного натяжения и загиба хлыста практически на 90 градусов, это будет свидетельствовать о том, что насадка уже глубоко во рту и рыба смещается с точки. Только спустя десятиминутной проверки на съедобность карп уверенно потянул я, естественно, не растерялся и в противоход его движению сделал короткую подсечку, принёсшую мне в итоге первого карпика на два килограмма. Поимка первой рыбины стала для меня свидетельством того, что я приготовил вполне удобоваримую прикормку и, главное, на мою оснастку рыба действительно клюёт, теперь остаётся сохранить правильный темп, набраться терпения и внимательно следить за всеми движениями хлыстика.
Собственно, это я и делал шесть часов, на Чувашской карповой рыбалке с фидерной снастью я поймал одиннадцать рыб – все мои поклёвки были на сто процентов реализованы. Мы сделали отличный сюжет и, можно сказать, закончили сезон фидерного карпфишинга 2012. Надеюсь, вы скоро увидите этот фильм.

szee
25.10.2012, 23:13
Лёш а зачем ставишь двойной вертлюг на кормушку?

granit
25.10.2012, 23:18
Лёш а зачем ставишь двойной вертлюг на кормушку?
Миш честно других не было....На самом деле мне просто нравятся двойные вертлюги с застёжками в микро размерах 16 и 18 это всего лишь личные пристрастия которые не меняют сути running оснастки.

granit
26.10.2012, 11:08
Алексей,а что можешь о кормушках сказать от Guru?Заказал себе,но пришли поздно,на водоёмах опробовать не получилось,зима резко началась.Так пока они ко мне доехали,нескольким корпусам кирдык пришёл,до того пластик непрочный.

Какие именно кормушки вас интересуют
Методные,клетки или специальные кормушки для ловли на гранулы я использую все.

http://www.piranya-ltd.ru/market/p~4934/

snayper
26.10.2012, 12:14
Вот эти:)

granit
26.10.2012, 13:12
Чудеса-фотошопа.
Оказывается фотками можно вдохновляться ловить рыбу-скоро увидите парочку моих статей заряженных такими фотками.

granit
26.10.2012, 14:03
Леш, скажи какой параболик взять? Бровка 60-80 м. Кормушку кидать грам 50 иначе уклейку не пробьешь , после соревнований понял что не хватает мне такого фидера.
У Олега Миронова Preston смотрел, даж половил, что еще, тока без фанатизма))))

Советую подождать когда выйдут в серию Granito- в линейке будет палка длинной 360 - медиум чистый параболик,по строю и фурнитуре вылизанный до предела, по ценнику чуть больше 3000 русских чатлов,могу даже автограф поставить :D
Уже точно знаю что до конца года придут в Москанеллу.

granit
26.10.2012, 14:15
Вот эти:)

Да у больших кормушек клеток от GURU -есть такой косяк ломкость пластика,но вот у средних и мелких моделей ломкость проявляется не так часто.
Что могу сказать по рабочим качествам они абалденные-не зря ими ловили Англичане на ЧМ в Бельгии.Кормушки тихо входят в воду,здорово летят и хорошо выходят из-за препятствий. Не знаю найдут ли они массовое признание у нас в стране но мне они нравятся.

szee
26.10.2012, 15:35
Жалко эти кормухи в Москве их не купить.

granit
29.10.2012, 01:14
Ловил средними, летят действительно хорошо, не ломались, купил в карполове в экстриме этим летом для посиделок на БД. Так что в Москве есть. Ну или были... Летом:cool:

Спасибо ,просто не все партии этих кормушек ломучие.
Я лично советую покупать только средние и маленькие-с ними проблем не будет.

zrilintolik
29.10.2012, 08:56
Советую подождать когда выйдут в серию Granito- в линейке будет палка длинной 360 - медиум чистый параболик,по строю и фурнитуре вылизанный до предела, по ценнику чуть больше 3000 русских чатлов,могу даже автограф поставить :D
Уже точно знаю что до конца года придут в Москанеллу.

Моё почтение Алексей, с удовольствием слежу за Вашими публикациями, многому научился, спасибо огромное, можно маленький вопросик?
Какую палочку посоветуете специализированную под ловлю Method и будет ли такая в Вашей новой линейке Гранит? Объект ловли карась, лещ и карпик, стоячая или слабопроточная вода, дистанция до 70-80 метров. Желательно трехчастник для удобства транспортировки, а то багажник маловат :)

Алексей227
30.10.2012, 11:47
Алексей, в ролике, какова производителя удилища используешь?
И где можно найти хоть какую то информацию про новую линейку фидеров Гранит? Когда начнёте выпуск?
С удовольствием бы потестировал всю линейку на наших Воронежских прудах.
А за ролик СПАСИБО.
Хоть и без разрешения, но выложил ролик в своём клубе.

Алексей227
30.10.2012, 12:05
Серия гранит придет уже точно до конца года в Москанеллу.

Значит весной и половим ими.
Спасибо.

Алексей227
30.10.2012, 12:44
Алексей. Сколько удилищ, планируется выпускать в линейке.

granit
30.10.2012, 13:35
Алексей. Сколько удилищ, планируется выпускать в линейке.

В линейке будет 7 удилищ от с длинами от 240 до 420 с тестами от унции до трех унций

Алексей227
30.10.2012, 13:44
А по строю? Особенно интересуют в росте 3.90 -4.20 с тестом как можно меньше. Ловлю только на прудах.

granit
30.10.2012, 14:09
А по строю? Особенно интересуют в росте 3.90 -4.20 с тестом как можно меньше. Ловлю только на прудах.

Все палки чистые параболики ,чуть по быстрее по строю если брать тот же Дреннан.
Палки в 390 не будет,будут две удилки 420 лайт и лайт медиум.

granit
30.10.2012, 16:20
Буду в Москве шестого ноября -в планах совместный выезд с камрадами на МР в субботу набирается наверное человек шесть и хочется съездить половить карпиков на фидер на один из Подмосковных платничков но это будут будни.

Как только соберусь на выезд всем кто писал обязательно отпишусь заранее.

Алексей227
30.10.2012, 17:16
Алексей. Хотелось бы, чтоб вся линейка Гранит поучаствовала в очередних съёмках (особенно по карпу, хоть и не трофейному) Интересна работа бланка на выващивание. ПОЛУЧЕТСЯ?

zrilintolik
30.10.2012, 21:30
Моё почтение Алексей, с удовольствием слежу за Вашими публикациями, многому научился, спасибо огромное, можно маленький вопросик?
Какую палочку посоветуете специализированную под ловлю Method и будет ли такая в Вашей новой линейке Гранит? Объект ловли карась, лещ и карпик, стоячая или слабопроточная вода, дистанция до 70-80 метров. Желательно трехчастник для удобства транспортировки, а то багажник маловат

granit
31.10.2012, 09:56
Моё почтение Алексей, с удовольствием слежу за Вашими публикациями, многому научился, спасибо огромное, можно маленький вопросик?
Какую палочку посоветуете специализированную под ловлю Method и будет ли такая в Вашей новой линейке Гранит? Объект ловли карась, лещ и карпик, стоячая или слабопроточная вода, дистанция до 70-80 метров. Желательно трехчастник для удобства транспортировки, а то багажник маловат

Из серии granito Методом можно запросто ловить удочкой длинной 360 и тестом до 80 гр, но вот лукавить не буду дистанция в 70-80 в комфортном режиме ловли для нее будет не слишком доступной.
Для дальнобойного метода хорош Preston Dutch Master Method Feeder 12' 8"
Советую.

RainBow
15.11.2012, 17:26
Тема существует теперь только на правах рекламы.
Ждем подтверждения автора что его устраивают условия

granit
16.11.2012, 01:28
Все хорошо Юра прав как создатель и владелец сайта. Нет денег нет писанины. Из уважения к администрации сайта и просто ради мира тему нужно сносить. Те кто интересовался зимними совмесочками и обменом опытом не переживайте мы обязательно съездим вместе по фидерить. Следующий сезон посвящаю семье, работе но не спорту-по этому времени будет уйма.
Дай всем Бог мира-ловите рыбу чаще.

RainBow
16.11.2012, 09:27
Все хорошо Юра прав как создатель и владелец сайта. Нет денег нет писанины. Из уважения к администрации сайта и просто ради мира тему нужно сносить. Те кто интересовался зимними совмесочками и обменом опытом не переживайте мы обязательно съездим вместе по фидерить. Следующий сезон посвящаю семье, работе но не спорту-по этому времени будет уйма.
Дай всем Бог мира-ловите рыбу чаще.

Сносить тему я не буду. Я поосто ее закрою. Жить она будет в данном разделе потому как здесь мтнимумполовипа рекламы:-) рекламы того что Алексей продвигает:-)

Egor
16.11.2012, 13:48
здесь минимум половина рекламы:-) рекламы того, что Алексей продвигает:-)
Если начать чтение этой темы с самого начала и сравнить с последними постами Гранита, - то налицо явный перекос в сторону рекламы различной рыболовной продукции. А реклама всегда приносит прибыль рекламирующему, – в данном случае Граниту.
ИМХО это вполне законная реакция Юрия, правда, довольно запоздалая.

granit
16.11.2012, 23:24
Меня его реклама конкретно достала и Радугин прав, давно надо было так ставить вопрос. Фадеев сует свою рекламу во все щели, противно читать и смотреть(здесь, ютьюб). Его Банакс не куплю принципиально.
А здесь на форуме строит из себя невинную овечку, плачется изображая невинного страдальца. :mad:
Юра Радугин, давно надо было ставить вопрос ребром.

Уважаемый просто не обращайте на меня внимание и не тратьте нервы. Общайтесь с теми кто вам близок и не смотрите и не читайте то от чего вас подташнивает. Ну так совет -ловите чаще сами , ну хотя бы раз в неделю как я, хотя я ловлю чаще чем раз в неделю.Да и странно где вы увидели мои слезы -я просто устал от войн .
Еще раз повторюсь не сидите у интернета -чаще ловите сами и моя реклама и отчеты вам уже не понадобятся.

Толковательснов
17.11.2012, 00:47
Вы не правы, Алексей очень открытый человек, и сует он не рекламу, а просто выражает свое мнение) я его знаю много лет, как и многих здесь))
Это его работа))) Юра прав на все 100)) но... Я думаю они решат все между собой)) Вас никто не заставляет читать его ветку, ловить теми снастями которыми ловит он))) я думаю многие скажут спасибо ему , Андрею Думчеву, Илье, Ивану .... и многим многим многим людям которые рассказали что есть другие снасти в фидере, что можно научится ловить правильно, не покупайте Дренан, Престон, он их рекламировал, ловите другими снастями, а если Вас достало .... Ну никто же не заставляет)))
Он не плачется))) просто он добрый, впечатлительный( слишком) человек)) по сути ... Много детства)) верит в Деда мороза))) Если Вы почитаете его всплески глупостей, после критики он меняется, это многого стоит)))
Если можно, скажите кем Вы работаете)) И любите вы свою работу?))готовы ее продвигать, улучшать?))
А в Бэтмена он тоже верит? :rolleyes: И в Человека-паука :rolleyes: В каком-то странном свете Вы выставляете своего друга. :D Шутка конечно, что лично Вы позитивный человек я верю, а что Фадеев в душе наивный ребенок-нет! Ему очень удобно надевать такую маску. Она ему помогает нахаляву продвигать свою продукцию. Вы сами понимаете что у ребенка не будет такой предпринимательской жилки с помощью которой гранит лезет во все щели, лишь бы заработать. Статьи он пишет, прикормку продвигает, удилища толкает, мастерклассы с впариванием проводит, в ютюбе также рекламирует...... если он такой дбрый и безкорыстный что же он все это не делает даром?
Думчев в этом отношении намного честнее и не прячется под личиной наивняка и открытого простачка.

Толковательснов
17.11.2012, 00:59
Люди почемуто злятся на тех кто часто ловят.

Люди злятся от набившей уже оскобину рекламы через каждое твое слово. Хитрож.....е члены общества их так же бесят.

vitek
17.11.2012, 13:17
Тема хорошая, хоть и рекламная, раньше конечно было интереснее, Алексей писал много и рецептов по VDE , кто пользуется этой прикормкой это было полезно, в последнее время действительно одна сплошная реклама, хотя тот кто фильтрует тоже что то для себя возьмет на заметку хорошего, ИМХО - тему можно было и оставить.

Shureg
17.11.2012, 13:38
ггг че ж вы так за БМВ то не вступались, он тоже много чего полезного рассказывал и рассказывает

SV-Len
17.11.2012, 14:41
Жаль,одна из последних живых тем.Реклама присутствует,но разгребая рекламный мусор можно наткнуться на пару-тройку зернышек знаний.
Юру понять можно,все,кто платит за рекламу могут потребовать аналогичных льгот.

Толковательснов
17.11.2012, 20:00
ггг че ж вы так за БМВ то не вступались, он тоже много чего полезного рассказывал и рассказывает
У БМВ рекламы в отчетах тоже хватало, но все они (Думчев, БМВ, Илья...) честно говорят что рекламируют со всеми минусами и плюсами. Я у Думчева, в его старом м-не на Сходненской покупал фидер и постоянно затаривался прикормкой и его миксами Пеликан. За БМВ и Сабанеев тоже засутпались, но народ как мне кажется побаивался. Не все на сайте одобряется, есть вещи... Посмотрите как в одной фразе все сказал Пепсикольщик и Damned in black в теме (мне не нравится). Попробуйте что-то плохое написать про Мавер.... :D

RainBow
17.11.2012, 20:17
по поводу сабанеева. Чтоб не было вопросов. Тема также живет на правах рекламы.

Зы в мавере и риве мне также многое не нравиться. Будет возможность напишую сейчас ограничено могу писать.

сергеевич
18.11.2012, 09:13
А мне нравится читать отчеты Гранита!И начхать на рекламу.Она везде.Как ни крути,а Лёха молодец.Ловит рыбу,тестирует снасти,прикормки и еще за это деньги получает.:D

Так ведь никто и не отрицает, что Алексей - молодец.

Только, что мешает этому доброму славному парню составлять отчёты, не
занимаясь рекламмой и самопеаром? Как это делают другие.
Пример - искренний и эмоциональный отчёт vs21061996.


Правила форума равны для всех. И в писанине Гранита уже нет бескорыстной любви к "Английской донке". Да и не ради другов и
поклонников делает он это. Наверное.:)

Юрок молекула
19.11.2012, 15:29
Просто надо Алексею чисто свой форум продвигать и там продолжать все его дела. Есть немало начинающих рыболовов, которым тяжело разобраться в компановке своих снастей и прикормочных программ среди нынешнего разнообразия товаров и производителей, да и просто получить внятный ответ на вопросы что и зачем, и тут Лёха будет как-никак кстати, а дальше от его советов можно отталкиваться и самому заниматься осмыслением своих снастей. По мне Алексей неплохо оживляет форум, тут множество людей его с удовольствием читают, очень хорошие подробные отчёты и выводы. Что-то я кстати не слышал чтобы за бугром за подобные деяния осуждали Скоттхорна или Уорвика, или я не прав?
Толковательснов: отрицательные мнения и критика конечно тоже должны быть, это здраво, но свои личные эмоциональные обсерательства придержите при себе, уверен Вы тоже не святой.

RainBow
08.01.2013, 17:17
Сообщение о себе любимом....... из серии гранит о себе


"Негатив который крутится вокруг меня неизбежен и связан только с завистью и ненавистью оппонентов по причине того что я единственный в России занимаюсь фидером профессионально. Профессионально значит зарабатываю только этим деньги при этом сохраняя статус успешного спортсмена. Я к сожалению первый кто отработал на себе Российское спонсорство наших уникальных предпринимателей взяв на себя осознанно этот груз еще 6 лет назад ,знаю что у нескольких людей на моем примере были аналогичные потуги и желания зароботать но никто из них не выдержал того что выдержал я. Я научился работать и главное зарабатывать в этой сфере делая в год десятки статей и отчетов, снимая тысячи фотографий и принимая участия в телевизионных проектах и проводя мастер-классы на любые аудитории. Я благодарен Богу и теперь своей работе что они сделали меня тем кто я есть и надеюсь хоть кто нибудь попробует в течении нескольких ближайших лет пойти со мной вместе по этой дороге. Отмечу когда я начал этот у меня были только материальные долги и насмешки коллег спортсменов, разговоры что у меня ничего не получится так как я никто.Ну время расставило все по местам.Теперь по поводу негатива.В основном вся грязь льется от Москвичей и это нормально просто, эти люди первыми видели мое становление и им было проще всего колоть ,унижать и критиковать одного единственного человека ведь они реально знали мои недостатки. Конечно на своём пути я допускал и ещё продолжаю допускать ошибки,были с моей стороны и переборы по пиару и некоторая завышенная оценка продуктам которые на самом деле не являются уникальными и небрежное отношение к самим людям особенно к завистникам ,за многое я уже покаялся и если понадобится буду еще каяться я не совершенство.Отмечу,что любой кто хоть раз попробует встать на тот путь которым иду уже 6 лет я получит в спину копьё ненависти и критики ибо в России быть профи очень сложно,так как у нас у многих продвинутых рыболовов -особенно в центральном регионе ментальность гордливых падальщиков и за любую ошибку будьте готовы .........


На совет посчитать количество я в посте меня заблокировали...
СмИшно:-)

ИЛЬЯ 69
08.01.2013, 21:39
А первоисточник откуда?

RainBow
08.01.2013, 22:17
А первоисточник откуда?

Лешин фейсбук

Иван123
09.01.2013, 00:08
Лешин фейсбук

Если попытаться быть обьективным...попытаться:D
то это никакой не фейсбук а Чувашский форум рыбаков и данный опус появился на пост местного рыболова:
"Алексей привет. Расскажи поподробней про фидеры Брискола Гранито, в инете нет информации про них. Многие наши ведущие фидеристы очень скептически относятся к ним, говорят что мол очередная реклама от Фадеева (наряду с Пиккало). Что скажешь про них честно, без рекламы. Ты говорил, что в конце года придут в Москанеллу, но их пока нет. Спасибо. "

D.S.I
09.01.2013, 14:45
Теперь по поводу негатива.В основном вся грязь льется от Москвичей и это нормально просто, эти люди первыми видели мое становление и им было проще всего колоть ,унижать и критиковать одного единственного человека ведь они реально знали мои недостатки.


Охренеть
Пашка,а чему ты удивляешься? не ты ли или ваша команда "нож в спину" получала,и о каких Москвичах интересно идет речь-скажи Алексей,не о тех ли которые так тебе помогали для достижения твоих целей и которым ты нагадил в душу,каждому по своему,а многоликий ты наш....