PDA

Просмотр полной версии : Большой улов.

глыба
07.04.2012, 20:44
Друзья, вот наловил я вчера за день двадцать килограммов товарной рыбы. Понятное дело, что с гастрономической точки зрения-рыба с НМР может не соответствовать рыбам пойманным в более экологически чистом месте, а может и вполне подходить для употребления в пищу человеком её поймавшим. Здесь. как говорится:-"Хозяин -барин".
Если есть возможность переработать-вопросов нет. А вот если есть цель раздать соседям-думаю нужно что то менять в подходе об использовании улова.
В прошлом году взял на вооружение метод частичного забора улова с его последуещей чисткой на берегу водоёма.
У кого какие мысли?
ЗЫ, И ещё, если всё делать правильно на рыбалке, то часто проблема не в клёве а в переработке улова. Хотя если брать только необходимое а остальное отпускать-проблем не будет:)
Вот как я поступил с хорошим уловом с ВМР весной 2011г. (фото прилагается)

глыба
07.04.2012, 21:01
Уже лет пять, как перестал брать рыбу ( всю отпускаю).
Я если често, забираю в основном на пожарить и запечь в духовке. Солить не люблю. Проще купить.

леха71
07.04.2012, 21:08
Более 3-4 кг не перерабатываю,в основном солю.. Уже примерно знаю сколько надо и больше не беру.На крайней рыбалке(лед)считай полулова отпустил.15-20кг не нужно..

сергеевич
07.04.2012, 21:45
Лучше, когда садок оставляешь дома. Поймал, посмотрел - отпустил.
Или. Поймал, сфоткал - отпустил.

Другое дело - когда сварить вечерком ушицы.

А для еды и на рынке купить можно. Благо ассортимент позволяет.

Хреноредьев
07.04.2012, 21:48
Честно говоря не очень понял в чём вопрос?:confused:

глыба
07.04.2012, 22:19
Жень. Вопрос в том, наловил, а девать некуда!

глыба
07.04.2012, 22:20
По поводу отпусканий мелких рыбок при ловле со льда.
Вопрос!
А они выживут???
При глубине отпускания от 5 метров.

глыба
07.04.2012, 22:48
Да ладно!
Читающий этот сайт и применяющий в своих выездах описанные способы ловли- без рыбы не останется!(проверено на себе) _остальное-дубинизм и клиника! Удачи ! Может всё таки ..................

Хреноредьев
07.04.2012, 22:53
Жень. Вопрос в том, наловил, а девать некуда!

Вариантов-масса.
Отпускать,раздавать если есть кому.
Мой приятель в доме старикам раздаёт.Очень они ему благодарны за это.
Я не раз,видя что перебор идёт прекращал рыбалку или проводил дурашливые эксперименты-вместо уловистой насадки на крючёв надевал чёрт знает что.:D

глыба
07.04.2012, 23:00
Вариантов-масса.
Отпускать,раздавать если есть кому.
Мой приятель в доме старикам раздаёт.Очень они ему благодарны за это.
Я не раз,видя что перебор идёт прекращал рыбалку или проводил дурашливые эксперименты-вместо уловистой насадки на крючёв надевал чёрт знает что.:D
Жень,если ты про улов из НМР-то твоя благотварительность не далеко ушла от вредительства.
Рыба-не полезна! И это дураку понятно!!!

Хреноредьев
07.04.2012, 23:22
Нет,на говноречку за говнорыбой я не езжу.

глыба
08.04.2012, 03:46
Нет,на говноречку за говнорыбой я не езжу.
Ух ты, а если это не "говно речка" а вполне себе чистая Верхняя Москва-река?
В доогонку;_Многие ездят за несколько сот километров, чтобы поймать свою рыбу!, Если правильно подойти к вопросу -это можно сделать значительно ближе!
ЗЫ.Читая отчёты на "налим.ру -люди готовы на всё ради поклёвки. Многие очень разочаровываются в ловле на дальних и чистых реках!
Вот вы мне скажите, как Вам больше нравится?
Ловить на Мега чистой речке -Болт(несколько зачётных пескарей и ельцов)
Или на грязной реке -зачётных рыбин.
ЗЫ.ЗЫ.Москву-реку- люблю. Живу и имею возможность ловить в том числе чистую рыбу в верховьях. Огромный привет камрадам БМВ и Dalexer.Уж они то не называют реку-"Помойкой"!

леха71
08.04.2012, 10:25
По поводу отпусканий мелких рыбок при ловле со льда.
Вопрос!
А они выживут???
При глубине отпускания от 5 метров.

Ну если заглот не до кишок:D,то легко.Да,тот же самый лещ,быстро поднятый где то с 8-10м первое время будет стоять приходя в сознание(недаром кровь на чешуе-быстрая смена давления),а потом уйдет..
Белорыбица относительно легко все это переносит,а вот берша или судачка(мини)надо снимать с превеликой осторожностью(если хочешь отпустить)-чуть жабры сжал,все-плавает кругами в лунке,или кверху пузом..
По поводу МР-не знаю..Ловить там никуда больше не ездив,и хвастаться гигантскими лешами-хз.. Имхо,надо ловить везде,и учиться-охренел когда увидел улов знающих рыбаков например на той же Истре(неа,не фанера)..

глыба
08.04.2012, 11:13
Вот набежали некоторые мысли....
С начала сидел один. Потом подтянулись соседи, которым был безмерно рад. Один закинул телевизор(возможно пытался поймать на него живца) Потом установил батарею донок. Потом ещё расчехлил маховую удилку. С лева от меня сидел азиат с дубиной . Поймал пару хороших подлещиков,вытаскивая их на берег -на весу.
Увидев разницу в клёве, подошёл и спросил разрешения посмотреть за прроцессом.
\Дубинщик с лева поймал всего пару рыб и наверняка списал всё на погоду(циклон на москву надвигался)

глыба
08.04.2012, 11:28
Отпускайте рыб!

Хреноредьев
08.04.2012, 13:12
Ух ты, а если это не "говно речка" а вполне себе чистая Верхняя Москва-река?

ЗЫ.ЗЫ.Москву-реку- люблю. Живу и имею возможность ловить в том числе чистую рыбу в верховьях. Огромный привет камрадам БМВ и Dalexer.Уж они то не называют реку-"Помойкой"!

Давай отделять мух от котлет:а именно-ВМР от НМР.
А то у тебя всё в кучу. А это можно сказать две разные реки.
На ВМР сам ловлю с удовольствием.

Triana
08.04.2012, 13:38
Отпускайте рыб!

Я даже на садке экономлю:D все что были продал и все:D

LEKS
08.04.2012, 22:30
Вот вы мне скажите, как Вам больше нравится?

Трофеи нужно снимать, причем красиво снимать. Мне последнее время перестала нравиться рыба в садках, смотришь на фото и тоска берет. Как-то надо более красиво преподносить улов. Сижу на яндекс фото, часто смотрю уловы, у спинингуев надо учиться и в травку положат судачка и ракурс клыкастому придадут, композицию выберут. А у нас... тупо садок, взвешивание садок, выпускают садок. Я сам уже свои садки не смотрю, не интересно и не красиво. Давайте конкурс проведем по итогам сезона лучшее фото улова МФ.

Globus_Vrn
11.04.2012, 01:37
У меня все в "дело" идет. Крупняк на пожарку, мелочь и остатки крупняка - в засол. Семья очень любит тараночку слабосоленую. А такой нигде не купишь. То едко соленая, то ржавая. Своя и посвежее и вкуснее :)
А если уж мелкого карася надрал ведро - родне раздаю. С руками отбирают!

Толковательснов
25.05.2012, 14:19
Друзья, вот наловил я вчера за день двадцать килограммов товарной рыбы. Понятное дело, что с гастрономической точки зрения-рыба с НМР может не соответствовать рыбам пойманным в более экологически чистом месте, а может и вполне подходить для употребления в пищу человеком её поймавшим. Здесь. как говорится:-"Хозяин -барин".
Если есть возможность переработать-вопросов нет. А вот если есть цель раздать соседям-думаю нужно что то менять в подходе об использовании улова.
В прошлом году взял на вооружение метод частичного забора улова с его последуещей чисткой на берегу водоёма.
У кого какие мысли?
ЗЫ, И ещё, если всё делать правильно на рыбалке, то часто проблема не в клёве а в переработке улова. Хотя если брать только необходимое а остальное отпускать-проблем не будет:)
Вот как я поступил с хорошим уловом с ВМР весной 2011г. (фото прилагается)
Не стоит есть такую рыбку, не будучи уверенным в ее экологичности , ради интереса отдали бы в лабораторию на исследование один экземпляр. Отдавать соседям непроверенную рыбу как-то нехорошо.