Просмотр полной версии : Выбираем фидер в категории "Hеavy".
Прохожий
05.04.2004, 10:04
"радостная" весть. Прочитал тут статью, что фирма Траббуко переносит все свое производство в Китай. Так что на вопрос, где собирают удилища Траббуко, можно со сто процентной гарантией отвечать, что в Китае.
СашаЕ
Автор оригинала Прохожий
"радостная" весть. Прочитал тут статью, что фирма Траббуко переносит все свое производство в Китай. Так что на вопрос, где собирают удилища Траббуко, можно со сто процентной гарантией отвечать, что в Китае.
СашаЕ
В чем же твоя радость? И откуда информация? Насколько я знаю производство все ищи в Италии.
Прохожий
07.04.2004, 09:54
Так радости мало. Информация с сайта "Сезон удачной охоты".
СашаЕ.
Прохожий
19.04.2004, 21:09
Привет всем рыболовам!!!!Есть небольшой вопрос. Возможно ли купить хороший фидер(3.9 т.80-90) и катушку и уложиться в 2500-3000р.
Хороший - нет!
Начального уровня - можно.
Хотя трудновато в такую цену уложиться. Даже не знаю что посоветовать....
Присмотрись к палкам от Mikado. Как раз тот ценовой диапазон + катушка Banax (например ISO700)
Хотя, видимо, всё равно маленько перелезет за 3000. Рублей так на 300.
Ну а если палку взять за 2000 ,а катушку 1500.Возможно уложиться.Ну или все вместе за 3500-3700
Прохожий
20.04.2004, 12:32
Автор оригинала Hoha
Хороший - нет!
Начального уровня - можно.
Хотя трудновато в такую цену уложиться. Даже не знаю что посоветовать....
Присмотрись к палкам от Mikado. Как раз тот ценовой диапазон + катушка Banax (например ISO700)
Понятно за такую цену выбор не велик.А 4000,но с леской есть варианты
Автор оригинала Прохожий
Понятно за такую цену выбор не велик.А 4000,но с леской есть варианты
Сразу вычитай 400-500р на плетенку. Катушку посмотри Mitchel (например фулранер 4000 ~1700р) с задним фрикционом и алюминевой шпулей и фидер - Mikado или Browning ...
А как насчет удилища Shimano Catana или Beast master 3.6
Я магазине видел моделки от 2000.
BeastMaster - вряд ли 2000. Хэвик стоит порядка 2500.
Между Catana и BeastMaster ещё есть Nexave.
Правда от BeastMaster'a он по цене совсем чуть-чуть отличается. BeastMaster - вроде модель новая, поэтому тебе вряд ли кто по ней что скажет. Я бы взял Техниум если есть деньги, или Нексейв, если их меньше, или Катану - если совсем жаба душит.
А альтернативка есть на Shimano???
Техниум и Нексейв есть медиумхэви и сколько?
У всех шиман следующий ассортимент:
Light
Medium
Heavy
Extra Heavy
Extra Heavy Long
Multi Medium
Multi Heavy
Бывает ещё Extra Extra Heavy Long, но вроде как не у всех. У BeastMaster и Catana точно есть
Альтернатива конечно же есть. Читай эту тему.
А что лучше взять Shimano где-нибудь 2000-2500 или за это цену Trabucco?
Видимо всё-таки Трабукку.
Потому как например к Шимане запасные хлыстики стоят 600 рублей. А к Трабукке в 3 раза меньше.
Тебе это наверное важно, судя по бюджету
Надо сравнивать конкретные палки. Трабукка в последнее время в Китае делается, поэтому, может, Шимана предпочтительнее. У меня тоже Шимана Solstace, сейчас такую не делают.
Удилище фидер TRABUCCO Proxima CTY Feeder 360 MH (NEW-2003) Достойный пример или что-то другое?
Половину Шимановских катушек тоже в малайзии делают.
А так вообще да, надо смотреть, думать, ещё смотреть. Потом учитывая инерционность наших магазинов - я думаю Трабукка до сих пор лежит "родная"
Автор оригинала HATTIFNATTOR
Какие секреты :), перелопатив инет и побегав по Москве нашёл за 2330. Сказали что Пауэрстрайк снимают с производства. Там-же видел новую серию Трабукко(2004года) -Актива (мастер фидер, стрим). Посмотрел TRABUCCO ActivaMasterFeeder HH 3,9Mt (NEW-2004)- мне не глянулся. А вот с катухой по-прежнему засада....
Так уж плох этот activamasterfeeder HH 3.9 Mt ? :(
Единственный в городе extra heavy по доступной цене (2620р.), есть еще две шиманы, но у них цена под 200$
HATTIFNATTOR
03.06.2004, 12:49
Автор оригинала Dmitriy
Удилище фидер TRABUCCO Proxima CTY Feeder 360 MH (NEW-2003) Достойный пример или что-то другое?
Лично мне больше понравился Exxon feeder.
2Lanky
ActivaMasterFeeder HH 3,9Mt вполне и неплох. Просто на вкус и цвет все фломастеры разные :) .
Автор оригинала HATTIFNATTOR
Лично мне больше понравился Exxon feeder.
2Lanky
ActivaMasterFeeder HH 3,9Mt вполне и неплох. Просто на вкус и цвет все фломастеры разные :) .
Когда махалку выбирал - смотрел строй, вес, как лежит в руке...
А как правильно выбрать фидер экстра хэви класса?
ЗЫ Ведь надо же мне узнать нравиться мне эта трабука или не нравиться настолько, что придётся смотреть шимано...
ЗЗЫ Сам отыскал ответ на собственный вопрос в теме "Строй фидера"
Народ нужны отзывы если таковые имеются по фидеру Daiwa pro fider модель №11608-360 длинна 3.60 тест до 120 гр. Какие мнения есть по данной палке. Просят за нее 95 $.
И еще вопрос. К нему идут три вершинки но они не подписаны. Как определить на сколько oz каждая из них. Может у кого есть Дайвовский каталог и там можно глянуть точные данные по ним. Заранее большое спасибо.
3.60 для Heavy по моему коротковат. А тест вершинки можно определить подвешиванием груза (грузов) с известным весом. Если хлыст нагибается на угол чють меньше чем 90 градусов этот вес и будет тестом для хлыста. 1 OZ = 28,4 гр. Удачи.
Andrey K
22.06.2004, 16:16
Наконец-то и я отрабуккился. Взял таки Powerstrike. Еще раз благодарю, всех откликнувшихся, за рекомендации.
Вопрос к владельцам данного удилища.
Каков, для Powerstrike, предельный забрасываемый вес? В нэте инфы не нашел. SM упоминал 120 гр для трабукковских экста хэви , но не называл конкретной модели, а палка-палке рознь.
ЗЫ: Сорри за небольшой офф.
С уважением,
Андрей.
Для любителей микадо на таганке появился фидер Mikado UltraViolet 3.3-3.9м 0-120гр 5 вершинок. Разложить не дали :-( поздно уже было..., а так впринципе легкий.
ЗЫ Если уважаемая администрация сочтет это за рекламу, то звиняйте...
Nick-Nick
22.06.2004, 21:22
Автор оригинала uowip
Для любителей микадо на таганке появился фидер Mikado UltraViolet 3.3-3.9м 0-120гр 5 вершинок. Разложить не дали :-( поздно уже было..., а так впринципе легкий.
ЗЫ Если уважаемая администрация сочтет это за рекламу, то звиняйте...
Точно 5 а не 4 :confused:
Подержал его и 888 в Экстриме - разница какая то есть,но до конца не прочуствовал.
Продавец сказал,что U.V. позиционируется пониже , чем 888.Только я не понял кем :confused:
Автор оригинала Nick-Nick
Точно 5 а не 4 :confused:
Точно 5
привет!
может кто пользовался фидером berkley cherrwood feeder 480?
+или-?
спасибо.
Стал обладателем Mikado Vanadium Heavy HH Feeder 3603. Продавец убеждал что кольца позволяют использовать шнуры. Как водится дома в возможности использования шнура я усомнился. Иду на сайт производителя и не нахожу этой линейки удилищ вообще. Продавец говорил что линейка новая, но не настолько же что бы сам производитель о ней не знал. Что это было? У нас уже дешёвые польские "палки" подделывают? Может кто нибудь использвал шнур на аналогичных удилищах? Как долго живут кольца? :confused:
Nick-Nick
28.07.2004, 15:08
Автор оригинала CYM
...Как долго живут кольца? :confused:
Проверить просто ;) Крепиш комлевое колено кольцом вверх,берёш шнур,каким собираешся ловить пропускаеш его через кольцо и стараешся это кольцо перепилить :) пилиш сторону ближнюю к бланку. Через минуту,вооружившись ув. стеклом смотриш на итоги трудов своих. Если через 5-6 попыток ничего не видиш - то смело пользуйся этой плетёнкой ;) В обратной ситуации :( сдаёш этот фидер где покупал.
На Огороде неплохой выбор фидеров самых разных уровней и цен.
Nick-Nick Большое спасибо за совет, так и поступлю.
Jaster На "огороде" это в "Доме рыбака" (Огородный проезд)?
Если да, то выбор ИМХО не так уж велик. Лично меня там заинтересовали фидеры Zebco cool 340/360(если память не изменяет) heavy и extra heavy соответсвенно. Но после лекции продавца об истории марки, отсутствии данных об этих удилищах в инете, стекло опять же, мой интерес к ним ослаб.
:(
Nick-Nick
28.07.2004, 21:24
Автор оригинала Скиф.
Ну почему всегда Heavy Feeder...
И везде...
Если под Heavy подразумевается тест до 70-90гр. то такой фидер можно считать максимально универсальным для 80% водоёмов :rolleyes: Фидеры (пикеры) с крайними тестами типа: 5-25 или 120-200 более специфичны по области своего применения.
Я так думаю... :rolleyes:
Автор оригинала Скиф.
Ну почему всегда Heavy Feeder...
И везде...
Ну тут как в анекдоте. Вышли Илья Муромец с Добрыней Никитичем в чисто поле богатырской силой померяться. У Добрыни оказался длинней зато у Ильюши толще...:D
Уважаемый Nick-Nick ИМХО прав, либо один медиум 70-90, либо лайт 5-25 и хеви ...-140. Лично я предпочёл второй вариант. ;) Кстати кольцо на Vanadium-е (по методике Nick-Nick) надпилить шнуром мне так и не удалось. Дополнительно послал панам запрос относительно ванадиумов вообще и колец на них в частности, пока молчат. :rolleyes:
Насчёт Mikado. У них появился новый сайт-каталог www.mikado.su - правда никакой инфы по контактам там нет, надеюсь пока.
У поляков тоже www.mikado.pl не единственный. Есть большой каталог www.sklepmikado.pl
Hoha Был я на этих сайтах под названием Vanadium находит только крючки. Несмотря на сомнительную брендовость палка мне очень понравилась. Сегодня испытал ее на воде. С самой тонкой вершинкой (тест на вершинках не обозначен) кормушка номиналом 100 гр. с кормом посылалась на 80 м. без особого надрыва. Единственно родные вершинки ИМХО слишком жёсткие, IM9 всё таки . Докупил к палке пару композитных браунинговских вершинок на 2 и 3 унции. Комли пришлось слегка сточить и больше 50 гр. с кормом я ими кидать не рискнул.;)
С самой тонкой вершинкой (тест на вершинках не обозначен) кормушка номиналом 100 гр. с кормом посылалась на 80 м. без особого надрыва.
Не загибаешь ?
Насчёт вершинок - вряд ли их делают из того же графита что и палку...
Автор оригинала Hoha
Не загибаешь ?Вполне возможно. Ты в руках хоть одну угольную вершинку держал? Я вообще не понимаю как с ними можно ловить :)
Автор оригинала Starnak
Вполне возможно. Ты в руках хоть одну угольную вершинку держал? Я вообще не понимаю как с ними можно ловить :)
Полагаю можно. Если 100 граммовую кормушку на 80 метров закинуть.
Hoha. Правильно никому нельзя верить, мне можно. :D
Метраж я определял на глаз. На шпуле было намотано 100 м. 0.25 Stroft-а. Памятуя об этом, а так же учитывая зрителей норовивших подлезть под заброс, в броски я особо не вкладывался. После заброса на шпуле у меня осталось два слоя лески и я исходил из того что это мах 20 м. Ловить на родные вершинки ещё не пробовал но предполагаю что будут проблемы с чуствительностью. Если не ловить сомов. ;)
Ну... на глаз... это неправильно. Дальность надо мерить кол-вом оборотов...
Автор оригинала Скиф.
разговорились... Поговорим дальше. Обычным стеклом 5-4 оз можно кинуть 100гр на 80м с тем же успехом. С напрягом можно и трешкой - пробовал и 120гр. Так нафига уголь-то? :)
Кстати, а бывают нормальные, оснащенные угольные вершинки? А то я все больше "лысые" видел...
Nick-Nick
02.08.2004, 15:13
Автор оригинала Starnak
...Кстати, а бывают нормальные, оснащенные угольные вершинки? А то я все больше "лысые" видел...
А поточнее :confused:
Starnak
„Так нафига уголь-то?“
Вершинки : стекло или уголь. Предпочтительней - стекло. Более мягкое, гибкое и „неломающееся“ стекловолокно в данном случае является лучшим указателем поклёвок.
„Кстати, а бывают нормальные, оснащенные угольные вершинки? А то я все больше "лысые" видел...“
Бывают
[QUOTE]Автор оригинала Starnak
Вполне возможно. Ты в руках хоть одну угольную вершинку держал? Я вообще не понимаю как с ними можно ловить :) [/QUOT
прости, я не понимю,что ты не понимаешь.:confused:
Автор оригинала Nick-Nick
А поточнее :confused: Без колец. Один хлыст и все.
Автор оригинала sonik
прости, я не понимю,что ты не понимаешь.:confused: Наверное, это происходит от двух типов рыбаков. Одни любят, когда вершинка сгибается на 5-10 градусов, другие предпочитают сгибать ее по самые небалуйся. Я отношусь ко вторым, не готов сформулировать объективные причины, но ко вторым. А для такого поведения вершинки нужно стекло.
Может быть я и неправ. Мое общение с углем ограничивается кручением-верчением в руках подопытных образцов вершинок. Но необходимости в них пока не вижу.
Тоже отношусь ко вторым. Хотя в последнее время самым "не балуйся" стараюсь не злоупотреблять. Но и 5 градусов для меня - то же самое, что для поплавка полтела торчащие наружу из воды.
ЗЫ. Скиф. Я понимаю, что ты можешь быть зол на Лёшу, Юру за то что они вытерли много твоих сообщений, в числе которых, не спорю, было очень много полезного и умного. Но было и много такой мути (по моему скромному мнению) как сообщение ниже, и, поверь, им пришлось это сделать. Может быть тебе доставляет удовольствие выдергивать из контекста некие фразы, ставить смайлик и постить такие сообщения, но подумай немного о других. Судя по критике, которая в твой адрес не умолкает, НИКОМУ такие твои сообщения пользы/радости/хороших эмоций не приносят. Может быть в них сокрыт твой гигантский опыт, но извини, у нас всех, наверное, настолько низкий коэффициэнт интеллекта, что мы ничего в них понять не можем. А философия твоя постепенно переходит в стеб. В нынешнем смысле этого слова. Если ты делаешь это не со злого умысла - постарайся вкладывать чуть больше смысла в свои мысли, излагая их здесь, если нет - вспомни будду, и ответь на вопрос - зачем ты здесь. Приносить людям беспокойство и некоторую злость ?
Автор оригинала Hoha
Тоже отношусь ко вторым. Хотя в последнее время самым "не балуйся" стараюсь не злоупотреблять. Но и 5 градусов для меня - то же самое, что для поплавка полтела торчащие наружу из воды.
сорри, я опять не въехал. какие 5 градусов и какие самые не балуйся? где? на стоячке? на течении?
на стоячке для меня 5 градусов часто уже слишком. да и на течении чем больше сгибает тем больше мне не нравится. правда на течении необходим компромис.
Автор оригинала sonik
на стоячке для меня 5 градусов часто уже слишком. да и на течении чем больше сгибает тем больше мне не нравится. Я же говорил, есть два типа рыбаков :)
На течении, просто закинув на 80м кормушку в 60гр и ничего вообще не делая, трешку можно согнуть по те самые помидоры. Потому что, в отличие от стояка, на леску еще давит вода и дополнительно сгибает вершинку. Причем, эта составляющая сгиба часто бывает намного больше "основной". Поскольку я преимущественно ловлю на течении, наверное, привык. На пруду же приходится просто использовать более мягкие вершинки. Ну не понимаю я рыбалки, когда, стоит согнуть вершинку на 10 градусов, как она пружинит и тащит кормушку по дну...
Автор оригинала Starnak
Я же говорил, есть два типа рыбаков :)
На течении, просто закинув на 80м кормушку в 60гр и ничего вообще не делая, трешку можно согнуть по те самые помидоры. Потому что, в отличие от стояка, на леску еще давит вода и дополнительно сгибает вершинку. Причем, эта составляющая сгиба часто бывает намного больше "основной". Поскольку я преимущественно ловлю на течении, наверное, привык. На пруду же приходится просто использовать более мягкие вершинки. Ну не понимаю я рыбалки, когда, стоит согнуть вершинку на 10 градусов, как она пружинит и тащит кормушку по дну...
В общем-то так и надо делать...
"Если вершинка под весом кормушки может согнуться на 90?, значит для такой кормушки вершинка слишком мягкая..." ( (С) Michael ).
Это относится к течению.
Опробовал свой Vanadium на Оке. Ловил на фидер на реке впервые в жизни так что сильно не стебайтесь. ;) Минимальными пригодными для ловли оказались 70-80 гр кормушки. Самая тонкая угольная вершинка прекрасно работала с этими кормушками и неслабым течением. Первоначально ловил на моно 0.25, кормушка 80 гр. периодически "плыла". Поставил плетёнку 0.15 PowerPro и 70 гр. кормушка оказалась тем что "доктор прописал". Угольная вершинка оказалась вполне способной зафиксировать поклёки даже пескаря размером с мизинец. Правда на плетёнку пришлось заново учиться подсекать. :D
На моно вершинку выгибало градусов до 45, на плетёнку до 15 максимум.
Стекольщик
25.08.2004, 10:02
Хотел сказать всем "Доброе утро", но в свете последних событий в небе нашей родной страны...:( скорблю вместе со всеми...........
Вчера свершилось! Приобретены:
а) Фидер шимано техниум экстрахеви в тубусе
б) Катуха шимано страдик джитиэм 4000 эра
в) Плетенка файерлайн 0,12 зеленая
За все-про все - 8 800 руб., включая 5% скидку, брал в экстриме, 2 эт. павильон е13, ребята хорошие :) дали 10% дисконт на последующие покупки.
С сегодняшнего дня еще активней накинусь на просмотр архивов и к пятнице буду во-всеоружии, держись Волга :p
Отчет с меня!
Всем спасибо за ценные советы, без Вас прикупил бы непонятно что :)
С уважением
Всем здрасте:)
Заинтересовал меня хеви фидер фирмы Бальцер.. 4.20 рост,тест 140 грамм... вроде все шикарно,4 вершинки,модель - Edition Royal IM 10 heavy feeder кто то знает что то про эту палку?
и ещё,пытался позвонить в фирму Магрик,спросить про цену.. и всё такое.. а телефон указанный у них на сайте не работает,может кто то знает их рабочий номер?
спасибо!!
Всем здрасте:)
Заинтересовал меня хеви фидер фирмы Бальцер.. 4.20 рост,тест 140 грамм... вроде все шикарно,4 вершинки,модель - Edition Royal IM 10 heavy feeder кто то знает что то про эту палку?
и ещё,пытался позвонить в фирму Магрик,спросить про цену.. и всё такое.. а телефон указанный у них на сайте не работает,может кто то знает их рабочий номер?
спасибо!!
Посмотри www.balzer.spb.ru - там и представители (http://www.balzer.spb.ru/Files/Shops.html) , и телефоны и каталог.
Вот твой фидер (http://www.balzer.spb.ru/Files/EdRoyal.html#Edit9)
Опять московский номер не фурычит.. :(
А в ростове магазин Рыбачек в 2-х кварталах от моего бывшего дома оказывается :))
Что за фидер Black Hole Hyper feeder SH 360. Стоит ли такую палку покупать Нужен мощный фидер для ловле на Оке течение сильное, вес кормушки более 100гр. леска плетенка.
Nick-Nick
27.03.2005, 18:23
Что за фидер Black Hole Hyper feeder SH 360. Стоит ли такую палку покупать Нужен мощный фидер для ловле на Оке течение сильное, вес кормушки более 100гр. леска плетенка.
ИМХО
Всем хорош, но длинна :rolleyes: . Я бы брал от 3.9м.
Нужен мощный фидер для ловле на Оке течение сильное, вес кормушки более 100гр. леска плетенка.
А можно поподробнее про используемую леску? Вообще-то, фидером, даже экстра-хэвиком, метать те, что за 100, уже не в кайф :( Конечно, на Оке, наверное, есть такие "суровые" места, но может быть как-то извернуться? Радости, ей-богу, от такой ловли не будет никакой...
2Nick-Nick от 4.2...
Вообще-то, фидером, даже экстра-хэвиком, метать те, что за 100, уже не в кайф :( Радости, ей-богу, от такой ловли не будет никакой...
Не согласен. Я в Вс метал раз в 4 минуты, а то и чаще, кормушку собственным весом 180 гр - не устал ни капли, от забросов получал истинное наслаждение :)
Удивлён, что тебе, с твоей-то комплекцией эта "лёгкая разминка" не доставляет удовольствия :p
Я в Вс метал раз в 4 минуты, а то и чаще, кормушку собственным весом 180 гр
Несколько вопросов: Что за водоём?(Не ужели такое половодье :D :D :D )
Какой силы течение?(плотина что ли :D :D :D )
Дистанция лова?(не уж-то с самой плотины :D :D :D )
Каков объём "УТЮЖКА"?
Ну и праздный вопрос: Каковы результаты?
(Всё нормально, солдат ребёнка не обидит)
Уважаемые fisher-ы!
Присмотрел палку Shimano Beast Master M Heavy Feeder, дл. 3,6 - 4,2 м, тест 4 oz.
Предполагаемые места использования Ока под Серпуховым, средняя волга, иногда Канал(Трудовая).
Хотелось бы узнать от тех кто имеет опыт пользования данным девайсом его + и -.
С ув. Александр
Эх.. Ну чем тебе эта-то тема не подошла ? Зачем новую заводить ? :( :mad:
Hoha.
Уважаемые fisher-ы!
Присмотрел палку Shimano Beast Master M Heavy Feeder, дл. 3,6 - 4,2 м, тест 4 oz.
Предполагаемые места использования Ока под Серпуховым, средняя волга, иногда Канал(Трудовая).
[/COLOR]На канале эта палка будет тяжеловата. Все остальное должно получиться.
Спасибо!
Палку взял - 3300 р., по-моему не дорого. В воскресенье попробовал покидать на Трудовой(отчет в соотв. теме). Ничего серьезного на нее не поймал, но в общем палка понравилась. Надо только еще укомплектоваться вершинками.
фидер Микадо T-rex до 120 гр длинна 3.30-3.90 5 вершинок( 3 стекло, 2 уголь) . Кто юзал поделитесь ощущениями. Смотрел в Экстриме , в руке вроде лежит, но я до этого "ловил" совсем китайским , поэтому ощущения не совсем объективны.
Заранее спасибо. Удачи и не только на рыбалке.
ИМХО в это ценовом диапазоне (1500-2000) все фидеры приблизительно равны.
Смотрите на хар-ки и дизайн, обратите внимание, есть ли возможность в случаи поломки отдельно докупить вершинки.
Собственно по модели:
Тест 120гр.---Часто вы ловите тяжелыми грузами? Может, стоит взять тест поменьше.
5 вершинок---Это хорошо (смотрите совет про вершинки выше)
3,30-3,90---Тоже хорошо
Если Вам понравился и лег в руку, берите.
120 гр. - т.к. ловлю обычно на реках да и проигрывая в спортивности выигрываем в универсальности :) . Да и стоит он 2400 правда 5 вершинок энто гуд конечно. дороже брать не хочется т.к. ловлю не часто.
Михаил Иванович
03.06.2005, 00:36
Уважаемые коллеги по увлечению.
Нужен фидер для ловли в водохранилищах и реках,в частности на Оке.
Тебуется максимальная дальность заброса.В средствах не ограничен.
С Уважением Михаил.
С Уважением Михаил.
Если имеет достаточный опыт ловли фидером, то дорогие серии Шимано
Если опыт небольшой, выбрать менее «злое» удилище, тут огромный выбор. Все зависит от ваших предпочтений относительно бренда.(Я работаю с Browning-нареканий нет)
Если требуется максимальная дальность заброса то длинна 4,2 м.
С Уважением Михаил.
Есть сомнения в том, что стоит ограничивать себя одной палкой для столь разных условий при таком бюджете. На Оке явно нужен Heavy или даже Extra Heavy. А на водохранилище палка до 80 гр. вполне подойдёт.
Есть сомнения в том, что стоит ограничивать себя одной палкой для столь разных условий при таком бюджете. На Оке явно нужен Heavy или даже Extra Heavy. А на водохранилище палка до 80 гр. вполне подойдёт.
Лёш, вполне возможно что и одной хватит, если мультихеви на Оке будет достаточно (не ловил, не знаю :)). А как раз для экстремально дальнего заброса на водохранилище тест 100-110 грамм при длине 420 окажется предпочтительнее, чем 80/360. ИМХО
Лёш, вполне возможно что и одной хватит, если мультихеви на Оке будет достаточно (не ловил, не знаю :)). А как раз для экстремально дальнего заброса на водохранилище тест 100-110 грамм при длине 420 окажется предпочтительнее, чем 80/360. ИМХО
Может и хватит, но если бюджет не ограничен, зачем гадать и мучиться? Я бы в такой ситуации просто взял две палки классом чуть пониже, а именно среднего, по $100-200 за каждую, в зависимости от размеров безграничности:) и фирменных предпочтений. Брать фидер дороже мне кажется неразумным. Лучще в катушку побольше вложить.
Dmitry_Daddy
03.06.2005, 11:02
Может и хватит, но если бюджет не ограничен, зачем гадать и мучиться? Я бы в такой ситуации просто взял две палки классом чуть пониже, а именно среднего, по $100-200 за каждую, в зависимости от размеров безграничности:) и фирменных предпочтений. Брать фидер дороже мне кажется неразумным. Лучще в катушку побольше вложить.
Лех, по-моему - 200$ - перебор! Это что же за фидер должен быть, если даже та палка, что нам с тобой у Федорова понравилась, стоит 3200 руб.?!
Согласен с Дмитрием - 200 уё за фидер - это много :) Вот за катуху, действительно, лучше побольше отдать, но это уж от частоты рыбалок и условий применения зависит. ИМХО, если человек выезжает на рыбалку раз в одну-две недели и аккуратно обращается со своими снастями, то у него и недорогая, за 50-60$ будет всю жисть работать, а если 2-4 раза в неделю, или постоянные рыбалки с кормухами тяжелее 90-100 гр - тады лучше не экономить, а то накроется быстро.
Для водохранилища, повторюсь, хеви 390, а лучше 420 будет лучшим выбором чем медиум 360. Про Оку не знаю, может и стоит экстрахевик покупать, вам виднее.
А какую палку посоветуете в пределах 250-300 у.е. в классе Extra Heavy, и Heavy. Место лова р. ОКА. Так же сразу прошу подсказать новичку с каких именно Вершинок следует начинать на таком водоеме как р. Ока, может стоит сразу докупить дополнительные вершинки в удилищу которое вы посоветуете новичку :)
выбирая фидер, почти всегда смотрится его верхняя граница теста, но не менее важно, а часто более важно его нижняя граница. на уважающих себя фирмах иногда написано 60-180гр и это правильно. взяв такой фидер и повесив 10-40 гр сразу чуствуешь что что то не то и в голову приходит слово "дубовость" удилища. малые веса на таких палках не компенсируют его место равновесия, а если удилище более 3,90 то это ещё заметнее, и ловить с таким удилищем неприятно. и зачастую в таких случаях не выручает не имя не цена.
если предположить, что Михал Иваныч вообще фидером не ловил, то правильнее было бы советывать ему начать подбор фидера для водохранилища 390-420 с тестом 40-120(верхняя граница у таких фидеров относительна и часто завышена), быстрого строя, не параболик.
один из лучших предстовителей по моему мнению например Agressor Bob Nudd Feeder 4.25m. взяв подобное и половив им Михал Иванович потом сам решит что делать.
Ребят, мне кажется вы несколько неправильно ведете палемику на счет того, что лучше приобрести автору вопроса. Мне кажется человеку, задающему вопрос
"Нужен фидер для ловли в водохранилищах и реках,в частности на Оке. Тебуется максимальная дальность заброса. В средствах не ограничен."
или другой подобный даже с ограничением цен, в первую очередь интересуют ТТХ советуемого удилища, то есть чем именно это удилище подойдет для его условий, а не "престижность", "нормальность", "отличность" или "кидает дальше"(чем что?) и в таком роде. Тем более все эти термины достаточно условны - одному нравится одно, другому другое, многое остается недосказанным. А границы между условными ценовыми категориями настолько размыты, что любое обсуждение всегда будет субъективным и спорным. В принципе понятно, что наиболее полно ответить можно только на грамотно поставленный вопрос(а иначе по каждому вопросу статью надо писать), а таких вопросов среди общей массы не много. По этому мне кажется лучше каждую модель обсуждать отдельно - скажем каждую в своей теме. Сначала на каждую модель информация от производителя (длина, класс, комплектация и др.), а затем те, кто компетентен - свои мнения(характеристики и наиболее подходящие условия и водоемы). Думаю так будет на много интереснее, опять же каждый сможет узнать что то новое(не исключая советующих) о рынке удилищ и их характеристиках. Да и народу легче выбирать будет ;) .
То же самое можно и по катушкам..
А какую палку посоветуете в пределах 250-300 у.е. в классе Extra Heavy, и Heavy. Место лова р. ОКА. Так же сразу прошу подсказать новичку с каких именно Вершинок следует начинать на таком водоеме как р. Ока, может стоит сразу докупить дополнительные вершинки в удилищу которое вы посоветуете новичку :)
На Оку однозначно экстра-хэви и даже не думать о чем-либо еще. Длина 4.20 и больше. Вершинки от 3 до 5, впрочем, с экстрой вряд ли дадут какие-то еще.
2AlexS - техниум это middle-high по-шимановски и очень правильные снасти по-русски. Хотя, если бюджет действительно неограничен, то антарес - рулез.
Идею с двумя фидерами поддерживаю целиком и полностью, но начать надо с экстра-хэви. Половить и купить второй максимально осознанно.
п.с. даст Бог и РП, будет скоро статья на эту тему.
Dmitry_Daddy
03.06.2005, 18:31
п.с. даст Бог и РП, будет скоро статья на эту тему.
Статья - это гуд! А еще гуд - кино с той самой речки...
ЗЫ Думаю, что э-хэвика пока и на вдхр. будет достаточно, только я бы вершинки помягче прикупил вдогон.
Nick-Nick
03.06.2005, 21:01
На Оку однозначно экстра-хэви и даже не думать о чем-либо еще. Длина 4.20 и больше. Вершинки от 3 до 5, впрочем, с экстрой вряд ли дадут какие-то еще...
Идею с двумя фидерами поддерживаю целиком и полностью, но начать надо с экстра-хэви. Половить и купить второй максимально осознанно.
ИМХО
Я бы начинал с medium"а :rolleyes: Сразу с exstra-heavy думаю будет тяжеловато :rolleyes:
И не забывайте об оснастках, ибо частенько и медиумом 3-90 с 0,1 Фаер+изолента и скотч под ней(ну или шок, кому как нравится), что на реке ОКЕ, что на на водохранилище-скрипка с дальностью ближе к 70-80(некоторые и дальше закидывают :confused: ;) ) метрам, тогда как хевик (если всё дно не кишит сазанами да сомами чего всем желаю :D ) это ближе карповик и стоять ему большую часть жизни в рогатке.Хотя кто знает. :rolleyes:
привет!
есть ли у кого то опыт или инфа по фидеру колмик long cast feeder 13 Ft?
буду рад ответу :)
привет!
есть ли у кого то опыт или инфа по фидеру колмик long cast feeder 13 Ft?
буду рад ответу :)
Есть. По строю быстрый и злой (очень похож на дорогие шимано). Тест до 140 гр. ,4 вершинки (каждая в своем мини тубусе).
ИМХО Приличный мощный фидер.
Есть. По строю быстрый и злой (очень похож на дорогие шимано). Тест до 140 гр. ,4 вершинки (каждая в своем мини тубусе).
спасибо!
140 грамм он действительно бросает???
спасибо!
140 грамм он действительно бросает???
Думаю, что бросит, да и по ощущениям он лучше работает в верхнем диапазоне теста (от 60-70 гр.)
Кстати у колмик long cast feeder , есть, на мой взгляд, очень серьезный конкурент, тоже «итальянец» мавер Thor 210 (Дл. 3.90, тест до 210 гр., 4 вершинки)
ПЕПСИКОЛЬЩИК
26.10.2005, 23:13
В этом сезоне,по моему совету,знакомый приобрел сей фидер.Ловил на Ахтубе крупного леща,буффало,а так-же попался сазанчик,кажется около 4 кг.
Короче остался доволен.
Недостаток: у мини тубусов - на жаре их очень сильно ведет,даже если они находятся в чехле-пришлось выбросить.
оставил я его у себя и половил им раз шесть семь. впечатления неплохие.
было интересно есть ли действительно особенности двух составного фидера. при вываживании рыбы от 2 кг работает весь бланк, оптимальный верхний тест показался мне ок 110-120гр. фидер хорошего класса для этой цены. может только рабочая длина в сложенном состоянии ок. 175см кому то покажется неудобной.
Вячеслав Евсеев
31.10.2005, 21:26
Добрый день!
У меня такой вопрос. Подарили палку–
Middy Carp Medium Feeder, 3,6 м, 3-х частный + 3 сменных хлыста – два уголь, один – стекло.
В тесте я не разобрался, на бланке написано следующее:
Line Guide
Main - 6 lb,
H.lenght - 4 lb.
Не похоже ни на фидерные обозначения, ни на карповую классику. Быть может, это рекомендуемая разрывная лески? Не тонковата ли будет на карпа? В любом случае, какой максимальный груз я могу забросить этим удилищем, не перегружая его?
Nick-Nick
31.10.2005, 21:46
Добрый день!
У меня такой вопрос. Подарили палку–
Middy Carp Medium Feeder, 3,6 м, 3-х частный + 3 сменных хлыста – два уголь, один – стекло.
В тесте я не разобрался, на бланке написано следующее:
Line Guide
Main - 6 lb,
H.lenght - 4 lb.
Не похоже ни на фидерные обозначения, ни на карповую классику. Быть может, это рекомендуемая разрывная лески? Не тонковата ли будет на карпа? В любом случае, какой максимальный груз я могу забросить этим удилищем, не перегружая его?
На одном из сайтов нашёл такое:
Кольца со вставками:
Medium - основные на 6 lb, верхние на 4 lb;
Heavy - основные на 8 lb, верхние на 5 lb
В фунтах - разрывная нагрузка на леску, это понятно. Но что такое "основные" и "верхние" не понял :confused:
Но что такое "основные" и "верхние" не понял :confused:
Коль, это переводчик хреновый :-)
Main - Main line - основная леска.
H.legth - Hook length - поводок.
Main - 6 lb,
H.lenght - 4 lb.
Получаем:
Основная - 6lb=2.72кг
Поводок - 4lb=1.81кг
И вправду как-то для карпового фидера (хоть и медиум) деликатно совсем :D типа основная 0.16 и поводок 0.12 ;)
Основная - 6lb=2.72кг
Поводок - 4lb=1.81кг
И вправду как-то для карпового фидера (хоть и медиум) деликатно совсем :D типа основная 0.16 и поводок 0.12 ;)
По англицким меркам вполне нормально. Если обратить внимание, то можно заметить, что в большинстве английских статей по ловле карпа на фидер рекомендуют именно эти параметры ;)
в большинстве английских статейПоделись ;)
Nick-Nick
01.11.2005, 21:12
Коль, это переводчик хреновый :-)
Main - Main line - основная леска.
H.legth - Hook length - поводок.
Я так и подумал но на всяк случай переспросил.
JohnSmith
01.11.2005, 21:45
Основная - 6lb=2.72кг
Поводок - 4lb=1.81кг
По английским меркам ;)
6lb - 0,22, а то и 0,25mm
Поделись ;)
Только несколько примеров с israfish:
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/fishing_the_method.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Rigs/method_3.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Tactic/quiver_frame.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Tactic/fishing_method_wobber_frame.htm
Вячеслав Евсеев
02.11.2005, 20:57
Всем спасибо.
Читаю эту конфу около года но только недавно зарегистрировался, прочитал все про фидеры в рамках этого
ресурса и множество других. На фидер ловлю чуть более года. Забросил поплавок и другие снасти.
Моя первая палка Flamingo 3.3 тест 10-30 (всетаки это пинкер),
другая SWD тест 20-60. Cейчас хочу взять фидер строя хеви, смотрел себе разные
модели и остановился на Shimano Catana AX FEEDER (CATAXMHFDR 3.60/4.20т 147ст 325гр. 4\5 составной 3 вершинки
тестом до 110 грамм), цена такого "оружия" у нас в Ставрополе 2.880 рублей.
условия ловли:
- водохранилища глубина 2-5 м.дальность заброса 60-100 метров,
- зарыбленные пруды глубина 1-3 дальность заброса 60-100 метров
- реки с умеренным и быстрым течением глубина 1-5 м.
В чем собственно говоря вопрос:
- стоит ли эта палка этих денег,
- насколько она хороша, и вообще стоит ли брать именно Shimano может быть есть други бренды по своим характеристикам не хуже,
а возможно и лучще и при этом дешевле.
и еще понимая что вопрос несколько на в ту тему но всеже, его по моему нельзя не задать поскольку хочется иметь
сбалансированную снасть и посему какую катушку (безинерционную определенно) вешать на такую палку?
Да вот я смотрю сайты Питера вроде один и тотже товар а цены разные кроме того и компания продавец одна только торгует вернее позиционирует себя с разных ресурсов ну дак смотрите сами:
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Udilisa/Teleckopiheckie_udilisa/Shimano/Shimano111/index.php
и
http://www.eco-group.ru/shop/catalog1/Udilisa/Teleckopiheckie_udilisa/Shimano/Shimano111/index.php
С большим интересом выслушаю все ответы критику и пожелания.
малость не в тему :confused: , в DAM инет-магазине распродажа старых моделей фидеров топовой серии, если кто помнит, они дороже 10 штук стоили раньше. Прямая ссылка _http://dam.ru/shop/catalog/default.php?cPath=33_99_156&osCsid=77a83f5d077aaed9446e4894ccd98fce
Может кому полезна будет эта инфа :)
To Isa
www.eco-group.ru работает с оптовиками, мин.покупка 1000$, в розницу пашет ефиш, поэтому и цены разные
по shimano посмотри топик фидеры shimano http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=4401)
Собрался купить фидер. Сразу скажу, раньше им не ловил. Ловить буду на Дону и не только (реки поменьше, озера). Отсюда выбор - экстра хэви. Слишком дорогой покупать не хочу. Свой выбор остановил на Mikado T-Rex (3,9 м., 150 гр.). Но вот какой вопрос: я не уверен, что смогу нормально работать с этой длиной, так как предпочитаю спиннинг (блесна) 2,4 м. А если брать палку 3,30/3,90, то они имеют меньший тест (100/110 гр.). Боюсь, что на Дону его не хватит. Что делать?
P.S. видел Фламинго 3,9/120 отзывы в конфе вроде бы положительные. Теперь еще и это смущает - Микадо или Фламинго?
С уважением, Константин.
Что делать?
Брать 3.90 На Дону кроме теста ещё и дальний заброс нужен будет. Так что самое то. О Фламинго ничего сказать не могу. Микадо тщательно проверь на наличие брака и попытай продавцов насчёт гарантии. Как уже тут неоднократно отмечали, брака у этой фирмы многовато. Но если сразу не сломается, будет служить долго. У самого есть дешёвый спиннинг микадо. Беру на длительные выезды для страховки. Прошёл огонь и воду.
Брать 3.90 На Дону кроме теста ещё и дальний заброс нужен будет.... Поэтому брать 4.20 или 4.50 (!)
Привет всем!
Я тоже за 4,20 в данном случае.
... Поэтому брать 4.20 или 4.50 (!)
Но у Микадо 360/420 только 120 гр. а чисто 420 я побаиваюсь...
чисто 420 я побаиваюсь...
В чем причина суеверного страха? :)
В чем причина суеверного страха? :)
В малом росте :) и пристрастию к спиннингу (около 2,40). Как я уже писал, фидером раньше не ловил, хотя 4-х метровую болонку кидаю довольно уверенно. А еще не уверен, будет ли уместен 4,20 фидер на более мелких реках.
С уважением, Константин.
А еще не уверен, будет ли уместен 4,20 фидер на более мелких реках.
Дело в том, что 4.20 хоть и криво, но можно ловить на "мелких" реках. А на большой реке с фидером 3.6 просто нечего делать. Расклад простой ;) Вторым купишь себе лайт какой-нибудь или пикерок поменьше. Они и стоят, как правило, подешевле.
Необходим ваш совет!!!
Прочитал все, что есть в конфе про фидеры и проконсультировался с кучей продавцов в различных магазинах, голова идёт кругом…
Понял только одно: сколько людей – столько и мнений, продавцы постоянно хвалят то что есть в наличии(в большинстве случаев конечно советуют shimano – как отличные палки)
Если же shimano не представлено то все как один отвечают что shimano дерут цену за имя и утверждают что какая разница, если И ОНИ производятся в Китае!!
Ловлю я почти только на Оке, возможно, буду ездить на платные пруды на Карпа.
На птичке предлагали Okuma, в конфе ничего про них не нашёл, от сюда вопрос: Что за зверь??
Сам думаю о
Shimano Beast Master Feedar AX Carp EXTRA HEAVY (3.66м., test 150g)
Цены колеблются от 3470 до 3800.
Или может быть сможете порекомендовать что то иное?? Предел цены 3500
Катушку Shimano Exage 4000RA
Цены от 2000(Экстрим) до 2800
ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ О ТАКОМ КОМПЛЕКТЕ
Заранее благодарю за ответы
малость не в тему :confused: , в DAM инет-магазине распродажа старых моделей фидеров топовой серии, если кто помнит, они дороже 10 штук стоили раньше. Прямая ссылка _http://dam.ru/shop/catalog/default.php?cPath=33_99_156&osCsid=77a83f5d077aaed9446e4894ccd98fce
Может кому полезна будет эта инфа :)
А кто чего сможет сказать по этим сериям ? действительно топовые палки или туфта очередная?
Nick-Nick
04.03.2006, 22:26
Необходим ваш совет!!! ...
Ловлю я почти только на Оке, возможно, буду ездить на платные пруды на Карпа.
На птичке предлагали Okuma, в конфе ничего про них не нашёл, от сюда вопрос: Что за зверь??
Сам думаю о
Цены колеблются от 3470 до 3800.
Или может быть сможете порекомендовать что то иное?? Предел цены 3500
Катушку Shimano Exage 4000RA
Цены от 2000(Экстрим) до 2800
ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ О ТАКОМ КОМПЛЕКТЕ
Заранее благодарю за ответы
Что за фидеры Okuma то же не в курсе :rolleyes:
По комплекту пара замечаний : фидер ОТ 3,9м ;) с 3,66 на Оке трудновато прийдётся.
Катушка с мет. и граф. шпулями, под плетёнку и моно.
Спасибо за ответы, но они очень и очень расплывчаты:(
Хотелось бы получить конкретные ответы!
Такие как:
Что думаете о след. катушке на фидер(со временем планирую на неё плетёнку поставить), кто нибудь на них ловит??? как они? скажите их плюсы и минусы:
Shimano Exage 4000RA
По фидерам я уже плаваю... вроде определился, а тут бац и опять поплыл... На что вы ловите? От них хочется: что бы не ломались, долго и исправно служили, имели тест до 150g видимо экстра хеви
и какие фирмы-модели конкретно есть смысл рассматривать!!!
Думаю, что всё же на данной стадии буду рассматривать с 3.6 или 3.9, 4.2 мне кажется для меня уж слишком... ну а если рассматривать Black Hole, то какие модели и где лучше покупать???
Покупать хочу сразу 4-ре комплекта, так что для меня очень важно не лапухнуться с такой совсем не бюджетной покупкой...
И ещё!!!
На них кто ни будь ловит? Чем они плохи???
держал и махал его, мне показался совсем не плох...
не могу понять вообще суждение о фидерах: Shimano дешево - значит Г... Дорого - Отл.. согласен конечно что цена в большинстве случаях определяет качество, но брэнд!!! ЭТО - Заведомо качество...
Так вот объясните мне плз. почему, а главное ЧЕМ младшие модели брэнда(Shimano) хуже своих дорогостоящих братьев и сестёр???
Буду очень.. очень благодарен за вразумительные, а главное конкретизированные ответы.. Всем спасибо
Так вот объясните мне плз. почему, а главное ЧЕМ младшие модели брэнда(Shimano) хуже своих дорогостоящих братьев и сестёр???
а) строем.
б) материалом.
Достаточно конкретно? :)
в) за те же деньги можно взять блэкхол слегка получше.
Бери антарес да не майся :)
Спасибо за ответы, но они очень и очень расплывчаты:(
Хотелось бы получить конкретные ответы!
На что вы ловите? От них хочется: что бы не ломались, долго и исправно служили, имели тест до 150g видимо экстра хеви
и какие фирмы-модели конкретно есть смысл рассматривать!!!
Думаю, что всё же на данной стадии буду рассматривать с 3.6 или 3.9, 4.2 мне кажется для меня уж слишком...
Покупать хочу сразу 4-ре комплекта, так что для меня очень важно не лапухнуться с такой совсем не бюджетной покупкой...
И ещё!!!
На них кто ни будь ловит? Чем они плохи???
держал и махал его, мне показался совсем не плох...
не могу понять вообще суждение о фидерах: Shimano дешево - значит Г... Дорого - Отл.. согласен конечно что цена в большинстве случаях определяет качество, но брэнд!!! ЭТО - Заведомо качество...
Буду очень.. очень благодарен за вразумительные, а главное конкретизированные ответы.. Всем спасибо
4 комплекта! не ловив на фидер! сразу покупать!? шиману бери любую младшую ли, старшую ли, по началу роли не играет. играет роль для тебя нужны ли тебе силовые броски больших весов грузил и кормушек на расстояния больше 50 метров. в этом случае нужен бичфидер и бичкатушка размером начиная с 6000 и до 10000. естесственно такие апараты расчитаны не на густёрку... если они в дешёвой ценовой категории, но некоторые дорогие могут всё же показать вялые поклёвки мелкой рыбы даже при такой их дубовости. вообщем там где нужна предельная нагрузка на бланк дешёвая продукция часто не прокатит и это не значит, что дешёвый фидер дерьмо, просто его возможности больше ограничены как при бросках, так и при вываживании и обозначении поклёвки, что во многом зависит как сказал ниже Старнак от материала и строя.
фидер о котором ты спрашиваешь сгодится для средних силовых бросков 50-90 грамм до 50- 60 метров, но он коротковат. оптимальнее было бы 390
ловля фидером заразительна, проста и добычлива, но как правило только после начала её освоения сам начинаешь понимать требования к инструментам. поэтому если опыта нет, я бы не советовал брать 4 комплекта сразу(даже разных), если конечно не предполагается одновременная ловля на все 4.
В том то и дело что предполагается.
На Оке обычно кидал 80г кормушки (изначальный вес, без прикормки), так что и Фидером планирую тоже самое(возможно если найду вариант с более лёгкой кормушкой, которую не сносило бы, то буду использовать более лёгкие)
По вашим советам пересмотрел длину и видимо буду уже рассматривать 3.9-4.2
помимо Оки возможно будут платные карповые пруды, ну и может быть Волга.
фидер о котором ты спрашиваешь сгодится для средних силовых бросков 50-90 грамм до 50- 60 метров
У него тест до 150, неужели не сможет забросить 120-130???
p.s. Shimano Exage 4000RA под плетёнку пойдёт??? или там не то покрытие? и ещё! если подойдёт под плетёнку, то может быть есть смысл купить 2500???
На Оке обычно кидал 80г кормушки (изначальный вес, без прикормки), так что и Фидером планирую тоже самое(возможно если найду вариант с более лёгкой кормушкой, которую не сносило бы, то буду использовать более лёгкие)
p.s. Shimano Exage 4000RA под плетёнку пойдёт??? или там не то покрытие? и ещё! если подойдёт под плетёнку, то может быть есть смысл купить 2500???
я понял. 4 фидера заброшены,спокойно на берегу сидишь в кресле, попивая чаёк, на одном вдруг заколбасила поклёвка, спокойно встаёшь, берёшь фидер и вынимаешь сазанчика или лещика кил на три. иногда я тоже о таком мечтаю. :)
твой предложенный фидер забросит 120, но не далеко, 80 забросит дальше конечно, но катушку не надо уменьшать, лучше увеличить. плетёнка подойдёт.
Если в 4 ствола одновременно - зачем фидер ?
А по катушкам - это к спиннингистам. Они тебе подберут - для лайтового спина от 1000 до 2500
:) ;)
твой предложенный фидер забросит 120, но не далеко, 80 забросит дальше конечно, но катушку не надо уменьшать, лучше увеличить. плетёнка подойдёт.
предположим будет не 3.66 а 3.9 или 4.2, какие фирмы-модели посоветуете(ExtraHevy)? в пределах 3500-4000 за палку.
p.s. Shimano есть смысл рассматривать начиная с Technium. всё правильно понял?
Ууууу как все запущено. Читаем (http://salapin.ru/articles/2004_03_28.php) "Ошибка №2". Думаем. Потом еще раз думаем. Ну я бы еще понял два разных фидера...
Освоив ловлю на фидер, ты будешь с трудом управляться с одной снастью на таких реках, как Ока или МР...
На деньги, которые ты выделяешь на 4 "средненьких" комплекта можно купить два космических фидера и получать удовольствие на каждой рыбалке...
И забудь ты про тесты, которые пишут производители. Это или погода в Гондурасе или сферический конь в вакууме. Реально есть "тест", выраженный в граммах, который кидать данной палкой удобнее и дальше всего. Примерно можешь умножить приведенный производителем цифирь на 2/3. Но это еще и от плетни зависит и т.д. - пока не побросаешь, не поймешь.
p.s. Shimano есть смысл рассматривать начиная с Technium. всё правильно понял?
Правильно, только из свежего каталога все техниумы убрали. Если я правильно понимаю, сняты с производства. Теперь эта фраза должна звучать примерно так: "все что лучше нексейва". Современные новинки типа beast/speed master ничего сказать не могу, мало информации. Надеюсь в этом году подержать - попробовать...
p.s. ты определись все-таки как ты будешь ловить. Будешь кидать как дубье и чай пить - бери любое китайское поделие за 600-800р и съэкономишь прилично денег. Если хочешь нормально научиться ловить и получать от процесса удовольствие - возьми один фидер, но достойный...
В возможно если найду вариант с более лёгкой кормушкой, которую не сносило бы, то буду использовать более лёгкие
Посмотри здесь (http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=112448&postcount=49)
p.s. ты определись все-таки как ты будешь ловить. Будешь кидать как дубье и чай пить - бери любое китайское поделие за 600-800р и съэкономишь прилично денег. Если хочешь нормально научиться ловить и получать от процесса удовольствие - возьми один фидер, но достойный...
Чай пить конечно заманчиво :p
опять чердак закипел :D
p.s. :) да! действительно, так я и ловил :p
p.s.s. ну хорошо, а как же тогда ловить ночью????
Посмотри здесь (http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=112448&postcount=49)
В продаже видимо таких не найти? :rolleyes: :)
Чай пить конечно заманчиво :p
...Но мы пойдем другим путем :)
p.s. :) да! действительно, так я и ловил :p
p.s.s. ну хорошо, а как же тогда ловить ночью????
Я тоже так ловил. Все так ловили сначала. Некоторые так ловят до сих пор.
Ночью вешаешь светляк на фидер и ловишь. Не пойму почему ночью надо больше снастей? Надеюсь, мы не ловлю налима тут обсуждаем, это песня отдельная...
Не пойму почему ночью надо больше снастей?
Психология такая, чем больше крючков, тем больше рыбы :D
p.s. всё же всю ночь так не просидишь, предпочтительнее всё же у костра со всеми прилагающими.... :D есть ли такая практика: как всё же колокольчики (в ночное время)???
Не пойму почему ночью надо больше снастей? Надеюсь, мы не ловлю налима тут обсуждаем, это песня отдельная...
нет нет :) я ловил леща, язика, плотва, карась, карп - думаю этим то и ограничусь, хотя если всё же клюнет сазан... :D
я понял. 4 фидера заброшены,спокойно на берегу сидишь в кресле, попивая чаёк, на одном вдруг заколбасила поклёвка, спокойно встаёшь, берёшь фидер и вынимаешь сазанчика или лещика кил на три. иногда я тоже о таком мечтаю. :)
Для такого рода ловли не надо изобретать велосипед - всё придумали до нас... 4 карповика 2.75-3.5Lbs на род поде с электронными сигнализаторами, оснастка типа "Метод". :p
Roman !
Чудак-человек :)
Не ломай голову. Переступи через психологический барьер, связанный с количеством крючков. Возьми один хороший фидер с хорошей 4000 катухой. Попробуй. Понравится, набьёшь руку, а потом, как говорил Старнак, докупишь ещё один и будет тебе щастье.
:)
Любитель Кошек1
06.03.2006, 19:10
Ну и я свои 5 копеек вставлю.......Купи лучше фидер Drennan 12ft 10in DRX Method Feeder и Шиману с флажком и будет тебе счастье :)
Психология такая, чем больше крючков, тем больше рыбы :D
Через это все проходят. Больше это сколько? 10кг за рыбалку устроит? Или еще больше надо. Тогда вопрос - куда?
Вообще, эта болезнь проходит сама собой как только научишься по 5-6 кил добывать на каждой рыбалке. Если предположить, что рыба тебе нужна не для продажи, даже 5-6кг в неделю уже начнет забиваться морозильник. И куда же ее еще больше?
Дубье, я так понимаю, у тебя имеется. Ну так и бери его с собой в качестве этих двух "дополнительных" фидеров... Пока не начнешь на один фидер с одним крючком ловить больше чем на всю эту "батарею"...
p.s. Погоди, вот еще отпускать ее будешь :) Но это второй этап излечивания...
p.s. всё же всю ночь так не просидишь, предпочтительнее всё же у костра со всеми прилагающими....
Ну, это, камрад. Ты определись зачем ты едешь на водоем - рыбу ловить или чем другим заниматься.
Как сурово, но абсолютно верно говорят в народе: "Не хочешь ср..ть - не мучай ж..пу".
Через это все проходят. Больше это сколько? 10кг за рыбалку устроит? Или еще больше надо. Тогда вопрос - куда?
Вообще, эта болезнь проходит сама собой как только научишься по 5-6 кил добывать на каждой рыбалке. Если предположить, что рыба тебе нужна не для продажи, даже 5-6кг в неделю уже начнет забиваться морозильник. И куда же ее еще больше?
Дубье, я так понимаю, у тебя имеется. Ну так и бери его с собой в качестве этих двух "дополнительных" фидеров... Пока не начнешь на один фидер с одним крючком ловить больше чем на всю эту "батарею"...
p.s. Погоди, вот еще отпускать ее будешь :) Но это второй этап излечивания...
Классно сказано , но все равно хочу внести одно замечение.
Дорогие (хорошие) фидеры как правило имеют очень большую транспортировочную длину - в машину надо еще впихнуть.
P.S. Опыт у меня не большой в ловле фидером. Объективно могу сказать сравнивал сваю Catanu Medium с Texnium Hevi чужим. При забросе разницы почти не почувствовал (может боялся за чужой фидер), при вываживании на более дорогой снасти рыба приятно бьет в руку (ощущение!!!).
Любитель Кошек1
07.03.2006, 03:46
Дорогие (хорошие) фидеры как правило имеют очень большую транспортировочную длину .
При забросе разницы почти не почувствовал (может боялся за чужой фидер),
Ну не знаю,мой Drennan 3.90 вполне нормально укладывается в чехол ,ездит со мной и в общественном транспорте и на машине ,проблем не замечал :)
При забросе как раз и ощущается разница в фидерах за 500 р и более дорогих ;)
Ну не знаю,мой Drennan 3.90 вполне нормально укладывается в чехол ,ездит со мной и в общественном транспорте и на машине ,проблем не замечал :)
При забросе как раз и ощущается разница в фидерах за 500 р и более дорогих ;)
Эти варианты не рассматривал. При рассмотрении полок Shimano (http://pilonfish.ru/feederrods.htm) Удилище фид Shimano BEASTMASTER HEAVY FEEDER стоит 3720р. - транспортировочная длина 1.36 метра Удилище фид Shimano TECHNIUM DF MULTIFEEDER H стоит 5000р.- транспортировочная длина с тубусом около 1.6 метра.(тоже и Antaresa)
Из вышеуказанного у меня возникает вопрос - почему фибер с пролонгой + в рукоятке больше содержания пробки чем пенопрена +тубус стоит всего на 1280р. дороже. Жаль не знаю реальных оптовых цен , но из моих рассуждений для себя могу сделать вывод, что цены бланков сопоставимы и говорить что TECHNIUM уже хорошо не могу.
Ну и я свои 5 копеек вставлю.......Купи лучше фидер Drennan 12ft 10in DRX Method Feeder и Шиману с флажком и будет тебе счастье :)
Это что за зверь такой? где можно посмотреть?
..с катушкой вроде бы определился, а вчера заехал в магазин на таганке и посмотрел ещё twin power 4000 xt ra, впал опять в раздумье :rolleyes:
Чудак-человек
Не ломай голову. Переступи через психологический барьер, связанный с количеством крючков. Возьми один хороший фидер с хорошей 4000 катухой. Попробуй. Понравится, набьёшь руку, а потом, как говорил Старнак, докупишь ещё один и будет тебе щастье.
какие варианты есть смысл рассматривать?
p.s. набираюсь инфой:) уже из всех консультантов в магазине и из продавцов на птичке всю кровь выпил:) пытаюсь сопоставить цистерны выливающейся инфы:)
Видимо так и придеться :p ловить, пока не освоюсь
При рассмотрении полок Shimano (http://pilonfish.ru/feederrods.htm) Удилище фид Shimano BEASTMASTER HEAVY FEEDER стоит 3720р. - транспортировочная длина 1.36 метра
Вот вот! Это тоже не мало важно для меня, нужно что бы в багажник умещался.. ну и всё же привлекает меня beast master ax carp extra heavy 4.2, ничего не могу поделать :p
из каталога понял что он из линейки 2006 года, и далеко не последний!!
Ваши мысли как профи???
Любитель Кошек1
07.03.2006, 10:24
Это что за зверь такой? где можно посмотреть?
http://www.summerlands.co.uk/Drennan_Coarse_Rods_1.htm А пощупать можно в Спротхите на Сколковском шоссе,Фортуна-Фиш вроде :)
Из вышеуказанного у меня возникает вопрос - почему фибер с пролонгой + в рукоятке больше содержания пробки чем пенопрена +тубус стоит всего на 1280р. дороже. Жаль не знаю реальных оптовых цен , но из моих рассуждений для себя могу сделать вывод, что цены бланков сопоставимы и говорить что TECHNIUM уже хорошо не могу.
Я думаю дело в другом. Общая тенденция такова - производители явно делают уклон в сторону "народных марок". Оставляют одну серию хай-энд типа антареса, для таких маниаков как мы, все остальное - под нож. Тогда вопрос у меня следующий - на чем они съэкономили в зверье и прочих нижних сериях, чтобы получить в итоге такую цену? И хочу ли я знать ответ на этот вопрос? :)
Бланки, кстати, у техниума и зверья сделаны из разного материала. Насчет цен именно на бланки - кто ж его знает? Теоретически зверье новее, а вот лучше ли - спорный вопрос.
Вот вот! Это тоже не мало важно для меня, нужно что бы в багажник умещался..
Ваши мысли как профи???
Мои мысли, как профи, таковы - поменять машину :D
Кстати, когда я менял свою, чуть ли не главным критерием было, помещается ли туда чехол со всеми удочками. В итоге - Opel Omega Caravan ;) :cool:
Тогда вопрос у меня следующий - на чем они съэкономили в зверье и прочих нижних сериях, чтобы получить в итоге такую цену? И хочу ли я знать ответ на этот вопрос? :)
Ну, можно утешать себя тем, что цена на народные марки ниже из-за более массового выпуска. :confused:
Я думаю дело в другом. Общая тенденция такова - производители явно делают уклон в сторону "народных марок". Оставляют одну серию хай-энд типа антареса, для таких маниаков как мы, все остальное - под нож. Тогда вопрос у меня следующий - на чем они съэкономили в зверье и прочих нижних сериях, чтобы получить в итоге такую цену? И хочу ли я знать ответ на этот вопрос? :)
Дима, это мировая тенденция. С Короллы Тойота получает 5К, но продаёт десятками миллионов. С Авенсиса 10К, но продаёт единицы миллионов. На Селике теряет 7К, но продаёт сотни тысяч. Почти всю прибыль даёт самая массовая Королла. Эти деньги идут на исследования, развитие и т.п. Стоит ли из-за этого бежать покупать Селику? :rolleyes:
Цифры даны примерные, НО СУТЬ ЯСНА.
Дима, это мировая тенденция.
Да, уже обсуждали. Никому не выгодно делать вечные вещи. Машины, фидеры и т.п.
2Mic - она ниже, т.к. начинается тотальная экономия и производитель экономит на всем, а не только на выносе пр-ва в Китай. Здесь пробку уберем, поставим губку, здесь кольца классом похуже, здесь отменим тест на брак и продадим немного кривых или дефектных бланков, и т.п. - цена снижается...
какие варианты есть смысл рассматривать?
p.s. набираюсь инфой:) уже из всех консультантов в магазине и из продавцов на птичке всю кровь выпил:) пытаюсь сопоставить цистерны выливающейся инфы:)
ANTARES AX CARP MULTI HEAVY FEEDER
ANTAXCMHFDR
Длина - 366/396
Вес – 260 гр
Транспортировочная длина - 128
Вес эаброса – 150 гр
Катушка
TWIN POWER XT 4000 RA
:cool: ;)
Да, уже обсуждали. Никому не выгодно делать вечные вещи. Машины, фидеры и т.п.
2Mic - она ниже, т.к. начинается тотальная экономия и производитель экономит на всем, а не только на выносе пр-ва в Китай. Здесь пробку уберем, поставим губку, здесь кольца классом похуже, здесь отменим тест на брак и продадим немного кривых или дефектных бланков, и т.п. - цена снижается...
как производитель - делаем сторожок - отличный с замечательными свойствами - 15 руб. предлагаем оптовику - ответ надо по 9 руб - иначе спроса нет. делаем по 9 руб за минусом самых неважных свойств - продается на УРА! - но каждый норовит сказать - то не так, это не так :( Что хотите??? Я могу сдлелать ВЕЧНЫЙ(пока не потеряете) "сторожок" - но вы решите что вам надо!!! :D
Мои мысли, как профи, таковы - поменять машину :D
Кстати, когда я менял свою, чуть ли не главным критерием было, помещается ли туда чехол со всеми удочками. В итоге - Opel Omega Caravan ;) :cool:
была у меня Vectra B, но в итоге выбор пал в сторону Almera N16(Седан) всем прекрасно ясно что в России люди преследуют престиж(да и я видимо в том числе) а не универсальность авто:) Видимо выход Vectra C :rolleyes: :)
TWIN POWER XT 4000 RA смотрел... крутил... понравились (Дорого - значит хорошо :) - субъективное мнение!! по с равнению с Exage 4000 RA разницы не почувствовал... может быть действительно мало опыта в хай тек катушках :rolleyes:
С фидерами ещё думаю...
Сегодня крутил в руке блэк холы.. очень лёгкие(страшно что разойдутся по швам при забросе :D ) но они 2006 линейку оказывается maх-3.6 выпускают :confused:
Антарез, техниум.... А вы ловили на бест мастера?? крутили его в руках??? Почему же такая привязка именно к этим моделям???
:confused: :confused: :confused:
ANTARES AX CARP MULTI HEAVY FEEDER
ANTAXCMHFDR
Длина - 366/396
Вес – 260 гр
Транспортировочная длина - 128
Вес эаброса – 150 гр
Катушка
TWIN POWER XT 4000 RA
Учту.. Благодарю за рекомендации конкретных моделей
Любитель Кошек1
07.03.2006, 23:27
была у меня Vectra B, но в итоге выбор пал в сторону Almera N16(Седан) всем прекрасно ясно что в России люди преследуют престиж(да и я видимо в том числе) а не универсальность авто:) Видимо выход Vectra C :rolleyes: :)
......Exage 4000 RA ......
Drennan 12ft 10in DRX Method Feeder в такую машину нормально не поместится :) Катушка Exage 4000 RA неплохая в своей ценовой категории.Посмотри из недорогих еще Страдик Шимановский :)
На столе валяется Shimano Alivio 3000 кручу.. верчу... пашет уже второй год и без нареканий.. так может быть все дело в Shimano, а не в её линейках? :rolleyes:
Drennan 12ft 10in DRX Method Feeder в такую машину нормально не поместится :) Катушка Exage 4000 RA неплохая в своей ценовой категории.Посмотри из недорогих еще Страдик Шимановский :)
Если честно, то вы мне уже голову совсем забили :) начинаю рассматривать
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Katuski/Bezinercionnie_cpinningovie_katuski/Shimano/new_node_dir28/Twin_Power/46941.php
Но не уже ли я так сильно почувствую разницу???
Что бы помещалось в багажник - это одно из самых важных условий.. я бываю часто рядом с водоёмом, но абсолютно не запланировано...
так что обычно снасти путешествуют со мной: весна-лето-осень....
Любитель Кошек1
08.03.2006, 00:34
Если честно, то вы мне уже голову совсем забили :) начинаю рассматривать
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Katuski/Bezinercionnie_cpinningovie_katuski/Shimano/new_node_dir28/Twin_Power/46941.php
Но не уже ли я так сильно почувствую разницу???
Попросите в магазине прикрепить катушку к удилищу.....покрутите ......посмотрите ну и так далее....смотреть в руке одно,на удилище другое :)
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Katuski/Bezinercionnie_cpinningovie_katuski/Shimano/new_node_dir28/new_node_dir9/36725.php Это про Страдик :)
Hunter[SDP]
08.03.2006, 12:21
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Katuski/Bezinercionnie_cpinningovie_katuski/Shimano/new_node_dir28/Twin_Power/28543.php
Буду в Москве во второй половине марта и планировал купить Stradic 4000 GTM RA (и Technium DF Feeder XHL 4,27м), а теперь думаю, что лучше уж взять дешевле Twin Power 4000 XT RA. Кто-нибудь покупал в данном магазине без геморроя с почтой?
']http://www.efish.ru/shop/catalog1/Katuski/Bezinercionnie_cpinningovie_katuski/Shimano/new_node_dir28/Twin_Power/28543.php
Буду в Москве во второй половине марта и планировал купить Stradic 4000 GTM RA (и Technium DF Feeder XHL 4,27м), а теперь думаю, что лучше уж взять дешевле Twin Power 4000 XT RA. Кто-нибудь покупал в данном магазине без геморроя с почтой?
Катушка Twin Power 4000RA понравилась, но опять повторюсь! разницы не заметил по сравнению с Exage4000RA, возможно пойму её плюсы в процессе эксплуатации :p
в твине 7 подшипников, в эксейче 4, и как я понял: в твине "бесконечный винт" как люди говорят: равномерно укладывает леску...
p.s. тоже думаю заказать через www.efish.ru, кто заказывал? поделитесь инфой.
В дайве на ленинском Exage 4000RA видел за 2020р.+2 года гарантии :)
Фидер Browning Syntec Feeder II H
http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=36
как она? ваши мнения!?
p.s. забросит 100-120гр? на какое расстояние?
Фидер Browning Syntec Feeder II H
http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=36
как она? ваши мнения!?
p.s. забросит 100-120гр? на какое расстояние?
:confused:
По фидерам я уже плаваю... вроде определился, а тут бац и опять поплыл... На что вы ловите? От них хочется: что бы не ломались, долго и исправно служили, имели тест до 150g видимо экстра хеви
Сначала ты хотел одно, потом другое, теперь третье...
Ответь мне на такой вопрос:
Что ты хочешь - подобрать фидер под условия ловли или подогнать условия ловли под купленную палку ?
Сначала ты хотел одно, потом другое, теперь третье...
Ответь мне на такой вопрос:
Что ты хочешь - подобрать фидер под условия ловли или подогнать условия ловли под купленную палку ?
Да, действительно :( запутался, глаза разбегаться, в голове роются тысячи мыслей в секунду:) хочется фидер попадающий под определение цена-качество! но за среднюю ценовую категорию!(до 7т.р) но и что бы был универсальный: река-пруд-транспорт... надеюсь более ясно выразился :)
Катушку выбрал Twin Power 4000 XT RA, с Фидером ещё не определился..
Сегодня смотрел: из шиман техниум и бест мастер(оба 4.2)(вроде понравились), из траббуки - проксиму повер страйк(4.2)(откровенно не понравился - тяжёлый) и повер страйк из новой линейки- обновленный(легкий, но в руке не лежит)(3.9), в каталоге(Шимано) нашёл шимановский антарез, но вот в магазинах его нет:( блэк холы держал только 3.6 или 3.9 - под какую ценавую категорию они попадают, то видимо отдам предпочтение брэнду-шимане Успел так же потрясти Drennan, лёгкий и вроде бы понравился... НО ЦЕНА!!! 14800!!!
p.s. вы уж звените что внёс каламбур, сам по тому что ещё не ясно понял чего хочу от фидера :) надеюсь определюсь в скором времени :p
p.s.s. очень нужны мнения 10, а лучше 1000 людей, что бы сопоставить всё в итоге и определиться с покупкой.
Спасибо всем за ответы
Хреноредьев
10.03.2006, 00:34
Чем больше советов,тем труднее будет определиться.
Жену и то так не выбирают.
Понравилась Шиманятина,ну и бери. :confused:
Сегодня смотрел: из шиман техниум и бест мастер(оба 4.2)(вроде понравились)И чего ты еще ждешь у моря погоды? :)
Сегодня смотрел: из шиман техниум и бест мастер(оба 4.2)(вроде понравились), из траббуки - проксиму повер страйк(4.2)(откровенно не понравился - тяжёлый) и повер страйк из новой линейки- обновленный(легкий, но в руке не лежит)(3.9), в каталоге(Шимано) нашёл шимановский антарез, но вот в магазинах его нет:( блэк холы держал только 3.6 или 3.9 - под какую ценавую категорию они попадают, то видимо отдам предпочтение брэнду-шимане
Ну и бери:
TECHNIUM DF EXTRA HEAVY FEEDER 3,90м
или
TECHNIUM DF EXTRA HEAVY LONG FEEDER 4,20м
По мне - 3,90 достаточно
Всех благодарю за советы и помощь в выборе первого фидера.
ну, в общем, поздравляйте :) Сегодня окончательно определился и приобрёл:
Shimano Technium DF Feeder XH 3,96м
Shimano Beast Master Multi Feeder H 360/420м
Ждём сезона :p
Хреноредьев
12.03.2006, 20:34
Поздравляю!
Одним фидерюгой больше стало :d
ну, в общем, поздравляйте :) Сегодня окончательно определился и приобрёл:
Shimano Technium DF Feeder XH 3,96м
Shimano Beast Master Multi Feeder H 360/420м
Поздравляю! Кстати, хорошо, что оба фидера от шиманы - вершинки будут подходить. А то я со своим разнобоем уже намучился, вершинок куча - и все разные. Да, видимо, придётся разорится на Антарес.
Да, видимо, придётся разорится на Антарес.
Фидеры действительно очень качественно сделаны и радуют глаза, но были бы немного подешевле :rolleyes:
Любитель Кошек1
14.03.2006, 19:13
Фидеры действительно очень качественно сделаны и радуют глаза, но были бы немного подешевле :rolleyes:
Ощущения от товара до и после сезона рыбалки ,как правило отличаются :)
Кто в курсе, где в Москве можно посмотреть новые серии фидеров шимано, ну и порядок цен тоже (в приват).
LazySerg
20.03.2006, 02:49
Приветствую всех.
Кто встречал такого зверя - Jaxon Orion feeder 390/90 ?
Соответственно 3,90 м. тест 30-90.
К "Hеavy" он относится, и как вообще инструмент?
Приветствую всех.
Тряс эту палку в магазине.
Не понравилась: тяжелый (по ощущениям-заявленный вес не смотрел), очень сопливый, да и качество сборки посредственное- чувство, что в подвале где-то собирали , хотя у Джексона раньше к этому было не придраться - сам ловлю.
Хеви? Тест сто пудов завышен. Если 90 и кинешь, то полетит уж точно не туда, куда надо.
Одно хорошо - цена. (у нас около 45 у.е., можно найти дешевле). Хотя за те же деньги и микаду посмотреть можно.
Заодно смотрел Orion 3,9. 40-120. Та же история.
Если уж и покупать Джексон, то посмотри Odeon 3,9. 30-100. Модель старая, но мне лично нравиться, хотя тест у нее тоже завышен. Но качество вполне приличное (для своих денег)
Короче, я бы не стал покупать. Хотя за такие деньги все фидеры в общем почти одинаковые.
Приветствую всех.
У нас в городе (Ярославль) только они и пролдаются и БОЛЬШЕ НИЧЕГО
LazySerg
21.03.2006, 04:20
Короче, я бы не стал покупать. Хотя за такие деньги все фидеры в общем почти одинаковые.
Спасибо за совет.
Но для начала, как пробный вариант?
Чтоб если сломать- не так жалко было :)
у меня Jaxon, только не помню - Орион или Сириус. Для начала вполне пойдет, я не жалуюсь.
Nick-Nick
21.03.2006, 16:36
у меня Jaxon, только не помню - Орион или Сириус. Для начала вполне пойдет, я не жалуюсь.
У меня то же Jaxon, только Genezis, 3.60 30-80. Пользую уже лет пять, пока доволен.
Всем привет! Отпингвинился...
Люди знающие подсажите:
Собирался брать дайву спектрон 1113XP ( http://www.daiwasports.co.uk/proddetail.asp?prod=SPL12MQ&cat=28), но сейчас их в Москве нет и в ближайшие поставки не будет :( , есть только 1113P в джей джее, а в начале апреля еду на Ахтубу, отсюда встал вопрос о замене, кто что порекомендует?
Нужен хевик для Большой реки, уже есть антарес медиум ANTAXMFDR , кстати если кому интересно то у него завышен тест, на бланке написано 110 реально кидал 3 унции, уже было страшно за целостность... катуха под хевик 4000 XTR...
Вчера был в магазине, привезли фламинго космос 3,9 тест до 120 гр кольца sic -1500 руб. Кто пользовался или что-то знает подскажите пожалуйста.
Хреноредьев
27.03.2006, 14:29
Пока будешь ждать советов и подсказок его в продаже уже не будет и все советы станут неактуальны.
Думаешь более решительные рыболовы в преддверии сезона будут ждать,пока ты насоветуешься :rolleyes:
Пока будешь ждать советов и подсказок его в продаже уже не будет и все советы станут неактуальны.
Думаешь более решительные рыболовы в преддверии сезона будут ждать,пока ты насоветуешься :rolleyes:
ответ понял. нО ВСЕ ТАКИ
Хреноредьев
27.03.2006, 15:38
Да пойми ты,мил человек,не ловит тут никто такими фидерами! :confused:
Begemoth
30.03.2006, 12:49
Вчера с прискорбием узнал, что мой Middy только 2 унции может бросить. :(
А хотелось бы ловить на МР ниже Москвы. (С этого года работаю в Быково - очень удобно после работы на рыбалку ездить). Может подскажет кто, что взять тестом до 4 унций, чтобы фидер и катуха уложились в 200 - 250 $ ?
Заранее благодарен
А хотелось бы ловить на МР ниже Москвы. (С этого года работаю в Быково - очень удобно после работы на рыбалку ездить). Может подскажет кто, что взять тестом до 4 унций, чтобы фидер и катуха уложились в 200 - 250 $ ?
Заранее благодарен
Браунинг 4,2 экстра хэви, отдал около 100 дол
1 рыбалка, пока доволен, посмотрим что дальше будет
Заранее благодарен
Я сам недавно приобрел Middy, покупал по дешевке, поэтому досталось всего 2 вершинки. Выход очень простой, если тебя фидер устраивает,покупаешь на Птичке -вершинки(для себя я взял Браунинг комбинированные-цена 300 руб за 1 шт). Тест начинается от 0,5 унций и выше. На лотках продавали от 100 руб до 200, но мне не понравилось качество и тесты(на вершинке они вообще не указывались). Только не забудь захватить предыдущее колено для подбора.
Хреноредьев
30.03.2006, 19:16
А при чём тут вершинки? :confused:
У фидера тест маленький. Тут нужна другая палка,а не вершинки.
Или кто-то из вас двоих не в теме. :rolleyes:
Begemoth
31.03.2006, 15:38
А при чём тут вершинки? :confused:
У фидера тест маленький. Тут нужна другая палка,а не вершинки.
Или кто-то из вас двоих не в теме. :rolleyes:
Да понятно, что нужна другая палка :(
Просто хочется половить на МР, и не выглядеть идиотом, пришедшим на водоем с неподобающей снастью. Завтра поеду на Экстрим после рыбалки. Посмотрю там, пощупаю фидеры за филейные части. Может что и понравится.
Хреноредьев
31.03.2006, 16:35
И расскажи,чего нащупал :d
Просто хочется половить на МР, и не выглядеть идиотомДа не будешь ты выглядеть идиотом. МР она большая, на ней условия разные. Иногда и заброса на 40м кормушки в 30-40гр достаточно - какая палка это не кинет? Конечно, если хочется быть готовым к любым условиям на МР - тут без экстра-хэви делать нечего. И вершинку иметь 5 хотя бы одну...
Кто нибудь может охарактеризовать фидер:
Mitchell Top feeder 14' 3 Brins Carbone Speciale feeder
больше на палке ничего не написано... на вершинках ничего не написано.
Кто нибудь может охарактеризовать фидер:
Mitchell Top feeder 14' 3 Brins Carbone Speciale feeder
Еще раз повторить? :) Будешь ты с ним ловить на Оке, подожди уже с месяц и попробуешь его вживую. Мелкая вершинка - на фидер, крупной - отгонять подступающий КРС :)
Строй хороший, с кольцами все в порядке, кидать будет хорошо. Вершинок надо докупить...
Или это не тот фидер? :)
Еще раз повторить? :) Будешь ты с ним ловить на Оке, подожди уже с месяц и попробуешь его вживую. Мелкая вершинка - на фидер, крупной - отгонять подступающий КРС :)
Строй хороший, с кольцами все в порядке, кидать будет хорошо. Вершинок надо докупить...
Или это не тот фидер? :)
Тот.. :) Честно говоря почему-то не лежит у меня душа к нему... не знаю почему...(надеюсь после докупки вершинок и первого выхода на водоём настроение изменится)
Думаю, мож кто ловил таким? :)
Выбрал Трабукко Method 3,90 до 150 гр, а так же стою перед выбором второй палки - Briton active 3,90 до 100 гр. или Proxima 3,90 до 120 гр, что все таки универсальнее? ловля планируется на вдхр. и реках с течением до среднего? Спасибо за советы....
FEEDERFAN
17.05.2006, 17:13
А второе удилеще то зачем?
А второе удилеще то зачем?
Ну расклад для себя сделал такой:
до 150 гр, на реках и возможно???? для не частого использования на вдхр. и озерах.
второе нужно для постоянного использования на вдхр, озерах.
Или я не прав?
FEEDERFAN
17.05.2006, 17:56
Imho: для стоячки я бы с тестом выше 100 грамм не брал.
смотря какая стоячка :)
иногда 150 г - как раз самое то :)
Ну расклад для себя сделал такой:
до 150 гр, на реках и возможно???? для не частого использования на вдхр. и озерах.
второе нужно для постоянного использования на вдхр, озерах.
Или я не прав?
Если для прибрежной ловли в вдхр и озерах, то, как раз Трабукко Method 3,90 подойдет, а если для "дальней дистанции" то надо подлиней (4,50-4,80)
Кстати как Трабукко Метод понравился? Как ведет себя на течении ?...из названия следует, что палка заточенна под оснастку "метод" а это ИМХО ближе к карповым палкам.
Если для прибрежной ловли в вдхр и озерах, то, как раз Трабукко Method 3,90 подойдет, а если для "дальней дистанции" то надо подлиней (4,50-4,80)
Кстати как Трабукко Метод понравился? Как ведет себя на течении ?...из названия следует, что палка заточенна под оснастку "метод" а это ИМХО ближе к карповым палкам.
Я не пробовал, как раз хочу прикупить.... но палочки мне очень понравились (легли в руку как влитые) из все рассматриваемых (в этом ценовом диапазоне) самое то получилось, еще неплохое впечатление оставили палки А-Элиты. Но насколько я понял Трабукко как раз то что надо человеку переходящему из класса "дубинщиков" в "федеристы"?
Я не пробовал, как раз хочу прикупить.... но палочки мне очень понравились (легли в руку как влитые) из все рассматриваемых (в этом ценовом диапазоне) самое то получилось, еще неплохое впечатление оставили палки А-Элиты. Но насколько я понял Трабукко как раз то что надо человеку переходящему из класса "дубинщиков" в "федеристы"?
У нас с Вами вкусы и взгляды на фидеры не совпадают.
Какие будут мнения по поводу этой палочки: http://www.bosfish.co.uk/PRODUCTS/rods/fx209feeder.html
Интересует модель Heavy Feeder. Стоит ли она своих денег? Есть возможность купить за 170 енотов.
Какие будут мнения по поводу этой палочки: http://www.bosfish.co.uk/PRODUCTS/rods/fx209feeder.html
Интересует модель Heavy Feeder. Стоит ли она своих денег? Есть возможность купить за 170 енотов.
А пока в руках не подержишь - не поймешь все равно. Может быть кто из наших карпятников юзал - тогда подскажут.
Меня, например, напрягает очень сильно когда в каталоге как одно из четырех достоинств упоминается петелька для крючка. Сразу складывается впечатление, что больше гордиться нечем...
Меня, например, напрягает очень сильно когда в каталоге как одно из четырех достоинств упоминается петелька для крючка. Сразу складывается впечатление, что больше гордиться нечем...
Дим, это точно не про Фокс ;).
Дим, это точно не про Фокс ;).
А зачем тогда они это в каталоге пишут? И про кольца нечто туманно-невразумительное и модуля графита нет... По мне, так непонятно ничерта про эту палку, кроме красивой фотки, кол-ва вершинок (неясна также их развесовка кроме предельных значений) и еще я вижу что ручка из пробки (уже, наверное, не осталось других-то...)
По FX не скажу, в Москве не видел, но Vario (следующая в линейке серия) для меня лично абсолютный эталон для фидеров по качеству!
Держал я этот фидер в руках. Впечатление осталось самое хорошее. Петельки для крючка не заметил (не обратил внимания, понимая, что это мелочи). Ощущения, что не подведёт при вываживании достойных экземпляров + все кольца на 3-х лапках. Цена, просто немного смущает. В конце месяца, если "распогодится" (и если никто не отговорит) думаю купить.
Держал я этот фидер в руках. Впечатление осталось самое хорошее.
В конце месяца, если "распогодится" (и если никто не отговорит) думаю купить.
Кто ж тебя отговорит, если палка в руку легла? :) Значит, это твое. Цена кого же не смущает, шимановские палки что, дешевле стоят? Про кольца в следующий раз не на ножки смотри, а на сами кольца. При покупке просмотри каждое, мало ли что...
Подержал вчера Сhallenger, правда Medium, потряс и чесно говоря показалась она мне "дубоватой". ИМХО, за эти бабки можно и получше палочку найти... Позиционируется она как бюджетная :eek:
Возможно магазин закрывается.
Сегодня заехал в магазин на первомайской, там идет распродажа фидеров со скидкой 20%, к примеру Antares(не помню строй и длинну при цене 8000р продают за 6400), цена очень интересная. Так-же распродажа карповых -20%.
А если нужно хорошо закормить вначале? Цель - крупный карась, карп. У меня нагруженная кормушка весит больше 50-ти грамм поначалу, потом перехожу на менее ёмкие. Один фидер с тестом до 100 грамм, второй до 80 грамм, чтоб с запасом. По-моему, самое -то!
Что лучше взять для Дона и озер (т.е. большое течение и без течения) выбирая из двух палок Микадо: 3,90/150 или 3,60-4,20/120? Несколько палок не предлагать (ограничение по финансам). Как я понял для Дона и т.п. нужна палка подлиннее, а для малых рек и озер покороче, поэтому 3,60-4,20 наверное самое то, только вот тест не маловат для сильного течения? И еще, в большинство кормушек прикормки входит столько же сколько весит она сама (примерно)?
P.s. месяца 3 назад задавал похожий вопрос, но фидер тогда так и не купил, сейчас уточню и в магазин...
Что лучше взять для Дона и озер (т.е. большое течение и без течения) выбирая из двух палок Микадо: 3,90/150 или 3,60-4,20/120? Несколько палок не предлагать (ограничение по финансам). Как я понял для Дона и т.п. нужна палка подлиннее, а для малых рек и озер покороче, поэтому 3,60-4,20 наверное самое то, только вот тест не маловат для сильного течения?
ИМХО
данный мульти фидер и для Дона плох (надо брать экстра хэви 4.50 или 4.80) и для малых рек и озер дубоват (надо медиум 3.60) по-любому надо две палки уж очень разные условия предлагаются...
Что лучше взять для Дона и озер (т.е. большое течение и без течения) выбирая из двух палок Микадо: 3,90/150 или 3,60-4,20/120? Несколько палок не предлагать (ограничение по финансам). Как я понял для Дона и т.п. нужна палка подлиннее, а для малых рек и озер покороче, поэтому 3,60-4,20 наверное самое то, только вот тест не маловат для сильного течения? И еще, в большинство кормушек прикормки входит столько же сколько весит она сама (примерно)?
P.s. месяца 3 назад задавал похожий вопрос, но фидер тогда так и не купил, сейчас уточню и в магазин...
Ловлю на Дону давно. Бери Микаду T-REX Twan 120 гр 3.3/3.9.
150 гр тяжеловат. У меня есть, но почти не пользуюсь.
Nick-Nick
03.08.2006, 12:49
Бери Микаду T-REX Twan 120 гр 3.3/3.9.
Думается мне, что лучше пойдёт T-REX Twin 120 3.6/4.2 ;)
Часто бывает из-за местности нужно короче. Бровка, как правило до 50 м. Но в принципе пойдет и 3.6/4.2
А какова цена на данный товар в Москве, кто нибуть знает.
Nick-Nick
07.08.2006, 13:11
А какова цена на данный товар в Москве, кто нибуть знает.
T-REX Twin 120 гр 3.3/3.9. Стоит в пределах 2200-2400.
T-REX Twin 120 3.6/4.2 думаю на 200-300 р. подороже.
Правда это сведения 3-4 месячной давности. Сейчас могли и пригнуться :rolleyes: :rolleyes:
Ловлю на Дону давно. Бери Микаду T-REX Twan 120 гр 3.3/3.9.
150 гр тяжеловат. У меня есть, но почти не пользуюсь.
T-REX Twin 120 гр 3.3/3.9. Стоит в пределах 2200-2400.
T-REX Twin 120 3.6/4.2 думаю на 200-300 р. подороже.
а стоит ли микадо таких денег?в ростове есть за эти же деньги и шимано.и дайва.и бальцер.
Хреноредьев
05.09.2006, 17:01
Тогда купи и привези мне в Москву!
Договорились?
:d Ну да у Дайвы это Вулкан, дубина такая, что когда на водоеме сосед ее махал свист стоял как от взлетающего истребителя, да и вес под полкило наверное...у Шимано вообще сомнительно чтобы даже начальный Хевик стока стоял...Бальцер Хевик за 70-80 уев ИСКЛЮЧЕНО...реально чууть дороже купить Браунинг, но тут (во всяком случае по моему опыту) не все в порядке с качеством:( так что, остаются всякие корейско-китайские фабричные производители в этом ценовом диапозоне но думается Микадо-то получше будет.
Nick-Nick
06.09.2006, 00:05
в ростове есть за эти же деньги и шимано.и дайва.и бальцер.
Из этой же серии в Москве видел маховую 7-ку Шимано Антарес за 870р. :D :D :D :D :D :D :D
Собираюсь купить свой первый фидер, ловить буду преимущественно на реке. Приглянулся мне Jaxon Crystalis 3.6м, 50-120г. Может кто ловил таким, какие впечатления? Как им кидаются кормушки 80-100г.?
P.S.
Что-то почти совсем нет отзывов по фидерам Jaxon, ими, что почти никто не ловит?
Хреноредьев
15.10.2006, 21:50
Фидер тяжёлый,вершинки дубовые:rolleyes:
По сравнению с тем же Микадо-хуже.
Nick-Nick
15.10.2006, 21:53
Собираюсь купить свой первый фидер, ловить буду преимущественно на реке. Приглянулся мне Jaxon Crystalis 3.6м, 50-120г. Может кто ловил таким, какие впечатления? Как им кидаются кормушки 80-100г.?
P.S.
Что-то почти совсем нет отзывов по фидерам Jaxon, ими, что почти никто не ловит?
У самого первый, и до недавних пор единственный, фидер Jaxon Genesis 3.60 - 80. Лет семь, не меньше :rolleyes:
Отсутствие отзывов в нераскрученности бренда. В Москве я знаю только один магазин с приличным выбором Jaxon*а, ну и пару мест на Птичке, и всё :( . Да и цены ИМХО высоковаты :rolleyes:
И как впечатление от Jaxon Genesis?
Тут вот зашел еще в один магазин, так там продавец нахваливал фидеры Cormoram & Balzer, а Jaxon ругал, говорил, что Micado даже лучше. Или может все фидеры ценой в 58-63 $ одинаковые по качеству и не стоит искать идеал (по отзывам), а купить, что понравилось ???
P.S.
Этот же продавец так нахваливал леску Balzer весной, а она так классно рвется на узлах, хорошо, что всего 30 м купил...
Хреноредьев
19.10.2006, 02:07
Про Микадо я тебе ответил.
Не все йогурты,тьфу,фидеры в указанном тобой диапазоне одинаковвые по качеству.Но идеал за такую цену нереален.
Меньше слушай продавцов,а больше бери в руки и шшупай.:)
NickSt , а что бюджет настолько жесткий до 63 енотов и не центом больше?
Пойми, что Хевики по определению самые дорогие палки в линейках производителей, за эти деньги можно купить отличный пикер, средний медиум или плохой Хевик. Чудес не бывает.
Да и твой Jaxon Crystalis 3.6м это никакой не Хевик, купи лучше Сабанеева http://fishpoint.ru/product.php?num_prd=183 и будет тебе счастье на первое время:)
Центами можно немного больше, но бюджет жесковатый.
И если мой Jaxon Crystalis 3.6м (до 120г) не хевик, то реально какой?
Смотрел Сабанеева на сайте, по описанию понравился, да только в Минске я такое имя еще не встречал.
А фидер мне нужен для ловли на р.Березина (восточная). Местные используют там кормушки до 100 г. и лески 0.22-0.25. Я же думаю использовать плетенку 0.14мм максимум. Вот и подумал, что может обойдусь кормушкой грамм 80 и верхнего теста в 120 г. мне, как начинающему фидеристу (спиннингом ловлю давно), хватит.
Этот фидер держал в руках (там есть даже металлические кольца на месте соединения колен), строй его скорее быстрый. И мне после долгого лова спиннингом Shimano Catana среднего строя хочестя что-нибудь побыстрее (может на фидер не стоит переносить свои ощущения от ловли спиннингом?)
А фидер мне нужен для ловли на р.Березина (восточная). Местные используют там кормушки до 100 г. и лески 0.22-0.25.
Насколько далеко кидать приходится?
…да только в Минске …Поздновато немного… С месяц назад в магазине у Лещары (http://matchfishing.ru/forum/member.php?u=1135) была неплохая коллекция Браунингов. Были хевики. Был и экстрахевик, да я его быстро к рукам прибрал… Подъедьте на Пушкина 15 (http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=86848&postcount=3), там можно посмотреть Shimano и SPRO
Бросать планирую (после чтения форумов, просмотра учебного фильма братьев Щербаковых и пробного выезда с пародией на фидер) от 15-20 до примерно 50 метров, предполагаю, что чаще на 15-30 метров.
Еще бы знать чего в Минске продается...
Бросать планирую (после чтения форумов, просмотра учебного фильма братьев Щербаковых и пробного выезда с пародией на фидер) от 15-20 до примерно 50 метров, предполагаю, что чаще на 15-30 метров.
Я, конечно, не был на Березине, но думаю в 15 метрах и даже в 30 на плетне стольник вряд ли понадобится. Соответственно, вполне можно начать с того что тут было озвучено.
Прочитал еще тему насчет фидеров Микадо. Резюме темы: фидеров Микадо плохих не бывае, а если и бывают, то это случайный брак.
Прислушался к советам и купил в субботу Микадо CrystalLine 3,6м до 130г с тремя вершинками.
Опробовал на рыбалке на песчаном карьере (кормушка 25г., леска 0.23, противозакручиватель, поводок 60см 0.06 плетенка, крючок №8 черный). Поймал карася 400г. Клев был слабый, поклевка была только одна. Как вершинка дергалась не видел, т.к. фидер держал в руках (как советовал Sana в одном из форумов) и поклевку ощутил руками. Как будет возможность, опробую на реке.
Прочитал еще тему насчет фидеров Микадо. Резюме темы: фидеров Микадо плохих не бывае, а если и бывают, то это случайный брак.
Прислушался к советам и купил в субботу Микадо CrystalLine 3,6м до 130г с тремя вершинками.
Опробовал на рыбалке на песчаном карьере (кормушка 25г., леска 0.23, противозакручиватель, поводок 60см 0.06 плетенка, крючок №8 черный). Поймал карася 400г. Клев был слабый, поклевка была только одна. Как вершинка дергалась не видел, т.к. фидер держал в руках (как советовал Sana в одном из форумов) и поклевку ощутил руками. Как будет возможность, опробую на реке.
Поздравлямс:D
Нормально для начала, все лучше Джексона ИМХО.
Противозакручиватель выкинь нафиг, крючок ты добро поставил как на карпа:), фидер на подставку и ГЛАЗАМИ на вершинку.
Удачи.
фидер держал в руках (как советовал Sana в одном из форумов) и поклевку ощутил руками.Я никогда не советовал ДЕРЖАТЬ его руками :) вершинка на подставке, комель на колене, палец на бланке.
http://matchfishing.ru/mm/images/article/725_001.jpg
http://e-alisa.com/fishing/new_year/03.jpg
и то это только для стоячей воды
+ поводок из плетенки выброси. Не понимаю как он у тебя не путался.
Саша.
Я никогда не советовал ДЕРЖАТЬ его руками :) вершинка на подставке, комель на колене, палец на бланке.
Товарищ со мной, наверное, попутал. Я люблю лайт в руке держать, изгиб вершинки я ему задам на любом течении. Зато поклевка "в руку" :)
Насчет того, что у Микады плохих фидеров не бывает - это зря. Бывают, но последнюю новую серию (кристал лайн) еще не пробовал, ничего сказать не могу.
Товарищ со мной, наверное, попутал. Я люблю лайт в руке держать, изгиб вершинки я ему задам на любом течении. Зато поклевка "в руку" Я тоже так на речках иногда с пикером совсем лёгким играюсь :) прикольно :) контакт почти полный. Грузик под куст вниз по течению и… :) :)
Извини, Sana, неправильно выразился, я его держал, как на нижнем твоем фото: вершинка на подставке, комель на колене, палец на бланке. И поклевку ощутил правой рукой, когда смотрел в другую сторону (разговаривал с товарищем, который установил свой фидер, как на реке, и прозевал 1 поклевку).
Поводок плетеный я купил для пробы 2м в магазине у Лещары по совету продавца, а не путается, наверное, потому, что он у меня один там стоял, крючки для фидера тоже не успел прикупить. Противозакручиватель не планирую использовать (купил 1 шт), а выбросить жалко, вот решил с ним и попробовать.
А как Вы так красиво цитаты вставляете в ответы?
Извини, Sana, неравильно выразился, я его держал, как на нижнем твоем фото: вершинка на подставке, комель на колене, палец на бланке. И поклевку ощутил правой рукой, когда смотрел в другую сторону… Тогда всё верно :) палец на бланке как раз и нужен на случай «разговоров в другую сторону». Причём чаще такой тычёк будет не сигналом к подсечке, а чем-то вроде предупреждения «смотри на вершинку, а не ворон считай» :)
130 гр, 3,6 м на карьере, кормушка 25 гр - ???... дааа...
ну, и дальше... :)
К чьим советам прислушался ?
Что ловил ?
На карьере я его только опробовал, основное его предназначение - ловля на реке Березина (восточная) с кормушками до 100 г. У местных там клевали лещи неплохие (вот я и загорелся...).
P.S.
По реке до сих под до г.Березино изредка таскают баржи с лесом.
Фидерман
25.10.2006, 17:23
Доброго времени суток, начитался на форуме материалов о фидерах класса хеви (экстра хеви). После лайта собирался покупать себе медиум. Но теперь точно решил - ХЕВИ. Только вот вопрос, получается фидеры такого класса универсальны, т.е. можно кормухи и по 30 гр. (прибл.) использовать, и чувствительность такая же как и у лайта. Так зачем тогда лайты и медиумы???:rolleyes:
С уважением Фидерман.
Хреноредьев
25.10.2006, 17:28
Плохо ты читал,невнимательно!:rolleyes:
Только вот вопрос, получается фидеры такого класса универсальны, т.е. можно кормухи и по 30 гр. (прибл.) использовать, и чувствительность такая же как и у лайта. Так зачем тогда лайты и медиумы???:rolleyes:
С уважением Фидерман.
А Вы попробуйте им близко кидать, метров на 20.
Фидерман
25.10.2006, 17:39
2 Хреноредьев
Так зачем тогда лайты и медиумы???:rolleyes:
* На близкой дистанции относительно удобнее работать короткими палками
* Чем меньше тест, тем тоньше может быть твоя оснастка, за счёт амортизации самой палки
* Эстетика, в конце концов :) Когда купишь - попробуй половить, например, некрупную плотвичку на хеви и на лайт, сравни ощущения ;)
Доброго времени суток, начитался на форуме материалов о фидерах класса хеви (экстра хеви). После лайта собирался покупать себе медиум. Но теперь точно решил - ХЕВИ. Только вот вопрос, получается фидеры такого класса универсальны, т.е. можно кормухи и по 30 гр. (прибл.) использовать, и чувствительность такая же как и у лайта. Так зачем тогда лайты и медиумы???:rolleyes:
С уважением Фидерман.
:mad: Разбаньте Вы его Христа ради, ведь не успокоется, собеседник по фидеру интересный, а то всякую чушь так и будет постить.
Хреноредьев
25.10.2006, 21:37
Иван,да ты просто Штырлиц!:d
Хотелось бы послушать опытных людей - какой верхний диапазон груза нужен для глубины 12 - 14 м. дальности 60 - 80 м.(может 100) и приличной течки - русло Волги в Нижегородской области
Хотелось бы послушать опытных людей - какой верхний диапазон груза нужен для глубины 12 - 14 м. дальности 60 - 80 м.(может 100) и приличной течки - русло Волги в Нижегородской области
Может и офф.
Но стоит ли ловить в таком месте и держится ли там лещ? Лично у меня не очень большой опыт ловли на крупных реках, но старшие товарищи рассказывали, что русло (тем более с глубинной 12-14 м. и приличной течкой) это не сильно то место где стоит ловить леща.
Ну для меня это тоже относительно новые условия, но по крайней мере сколько видел кольцовщиков в пределах досягаемости с берега - условия примерно такие и глубина от 8 до 14 метров. С практикой возможно и менее глубокие и быстрые места надыбаю, но это еще под вопросом. :)
Derevsergej
03.06.2007, 21:05
порекомендуйте фидер для нижней волги в пределах до 6000р без катухи.
что-то из хэви или экстра хэви наверное
В среднем классе среди экстра хэвиков традиционно рулят Трабукковские Пауэр Страйки.
Не знаю, на сколько это сравнимо.. На нижнем дону на русле не хватает часто и 180 грамм, спасали только грунтозацепы. Рекомендую, по своему опыту, искать входы в старицы, заливы, обратки со слабой струёй. В таких местах много рыбы, а груз более 120 гр никогда не использовал, как правило от 60 до 100
Может, можно проще для этих мест, парочку мощных карповиков ноунейм (~1000руб./шт.) ... чем насиловать, даже экстра хэвик.
Как раз Боб Над Легенд новый, №1 ИМХО.
Не знаю, на сколько это сравнимо.. На нижнем дону на русле не хватает часто и 180 грамм, спасали только грунтозацепы. Рекомендую, по своему опыту, искать входы в старицы, заливы, обратки со слабой струёй. В таких местах много рыбы, а груз более 120 гр никогда не использовал, как правило от 60 до 100
Миш, искать не интересно - многое уже найдено и обловлено. Интересно половить в новых условиях, понять как ведет себя леша в этих условиях, ну и соответственно как его при этом ловить. Вчера был примерно в таких условиях, ловил коттусовским фидером до 70 гр. ставил 100 гр+прикорм и кидал метров на 70 (сам удивился что не сломал). Но леща там не было, а были полчища густеры и сороги. Течняк такой, что 100 гр. вставала только на бровке. Фидер при этом представлял собой равномерно согнутую дугу от рукоятки до кончика с самой жесткой вершинкой. Жду пока мне привезут спидмастер хевик и буду окучивать Волгу по полной.
ps Грунтозацепы тож наделаю - пока руки не доходят.
Жду пока мне привезут спидмастер хевик и буду окучивать Волгу по полной.
Это тебе не поможет :d
У меня под такие условия был экстрахевик 480 с тестом до 200. Спидмастер наверняка будет представлять собой такую же (ну или почти такую же) дугу, как и коттус ;)
ЗЫ: А что за коттус-то? модель какая?
Посмотрим что получится. Поставлю плетеночку самую тонкую что смогу найти, шок из монофила, а дальше видно будет. места же конечно пробивать буду, но длинный берег одному пробивать много времени потребуется.