Просмотр полной версии : Выбираем фидер в категории "Hеavy".
Дим, там где я был сразу от берега свал до 7,5 м,(конец свала метров 50-60 от берега) потом стол метров 10-15 длиной и следующий свал до 9,5 метров глубины (метров 70-80 от берега)
Моё ИМХО, что на Волге лучшее средство для дальнего заброса- это лодка! :) Сам там четыре дня назад сломал фидер. Счас смотрю на хэви и ультра хэви. И думаю о покупке лодки. :)
Ну вот я и получил свой спид хевик со слайд - грипом. Первое впечатление от увиденного - песня. Надеюсь поюзать в эти выходные на леща. Посмотрим бросучесть, точность и удобство. Слайд-грип система понравилась, держит на выставленном месте хорошо. Правда рукоять в месте перемещения держателя тонкая, посмотрим насколько удобно будет
Где то на форуме6 читал, что у кого то из производителей в линейке есть ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ :eek: фидер екстра хэви класса, если кто знает отпишитесь плиз, возможно, это то что мне нужно для определённых условий ловли.
Где то на форуме6 читал, что у кого то из производителей в линейке есть ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ :eek: фидер екстра хэви класса, если кто знает отпишитесь плиз, возможно, это то что мне нужно для определённых условий ловли.
Полно таких, в основном у "левых брендов", хотя встречаются и у более известных ... представляют из себя телескопическое серфовое удилище с двумя вершинками (тест 50-250гр.) к фидеру отношения не имеет.
Derevsergej
10.06.2007, 22:46
Может, можно проще для этих мест, парочку мощных карповиков ноунейм (~1000руб./шт.) ... чем насиловать, даже экстра хэвик.
Нет спасибо если карповики взять в арсенал? я так просто не остановлюсь прийдется скупать все фичи для карповой ловли.
Приобрел нексей 4.2 до 160гр
Где то на форуме6 читал, что у кого то из производителей в линейке есть ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ фидер екстра хэви класса, если кто знает отпишитесь плиз, возможно, это то что мне нужно для определённых условий ловли. есть модели у JAXONa, хотя может это и "левый бренд"
есть модели у JAXONa, хотя может это и "левый бренд"
JAXON - нормальный бренд ... как позиционируется у нее данная снасть?
З.Ы. Для интереса пролиснул каталог JAXON 2007, не нашел :confused: так что бы "ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ фидер екстра хэви класса" :cool:
JAXON - нормальный бренд ... как позиционируется у нее данная снасть?
З.Ы. Для интереса пролиснул каталог JAXON 2007, не нашел так что бы "ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ фидер екстра хэви класса" у меня каталог 2005 года. Самый мощный это Advance Tele Feeder 3,60 20-50
Зы всё таки не экстра хэви. Просто помнил, что есть у них теле фидер, а тест не помнил.
Сегодня на птичке хотел купить катушку Shimano Exage 4000fa плюс к ней фидер Mikado T-rex Twin хэвик длина 3,9/4,2. Проблемка такая: вставляю катушку в катушкодержатель, затягиваю до упора и передняя лапка на ножке катухи болтается внутри держателя. Получается что передняя часть держателя шире лапки катухи...и... чего делать-то? мож чего подложить, подклеить...Подскажите.
ЗЫ. Понятно что на фидер шимано эта катуха встает нормально, но по деньгам... шимано...вообщем понятно.
А изолентой подматнуть?
тоже вариант, но не эстетично. Думаю мож внутрь катушкодержателя чё-нить приклеить.
Какие цены?
катуха - 2400, фидер - 2800
GRIMASTER
30.06.2007, 17:43
порекомендуйте фидер для нижней волги в пределах до 6000р без катухи.
что-то из хэви или экстра хэви наверное
BLACK HOLE FX FEEDER 360H , LENGTH 3.60 m , TEST 50-120G --- Ловлю им 2-ой год супер фидер --- трабуко и шимано рядом не стояли !!!!!!!!!
Ну вот я и получил свой спид хевик... Надеюсь поюзать в эти выходные на леща. Посмотрим бросучесть, точность и удобство.
Интересно было бы услышать отзыв, если удалость половить...
BLACK HOLE FX FEEDER 360H , LENGTH 3.60 m , TEST 50-120G --- Ловлю им 2-ой год супер фидер --- трабуко и шимано рядом не стояли !!!!!!!!!
Скажите а вы Всеми моделями фидеров трабукко и шимано отловили хотя бы по нскольку раз чтобы делать такие заявления?
Выбираю экстра-хевик для дальнего заброса посылистый и точный с тестом до 150 и ростом не менее 4.2, еще лучше какой-нибудь twin 3.9-4.5. И катушку к нему. Катушка нужна больше 4000-й серии Shimano, с задним фрикционом и флажковым тормозом. Хорошо бы с матчевой шпулей, прилично укладывающую леску и ориентированную на использование с плетней.
Бюджет,.. ну скажем 6000-10000р. на все. Вобщем по деньгам ищется компромис между жадностью и качеством/удобством и т.п. :). Но вообще к абсолюту в снастях не стремлюсь т.е. вещи более менее качественные и не слишком дорогие (VL-XM 140 PA, Winner 2000T и т.п.) вполне устраивают. Аналогичного подхода придерживаюсь и в отношении выбираемого комплекта, но недостаточно разбираюсь, чтобы сделать самостоятельный выбор - отсюда и такой большой разброс в бюджете. Заранее спасибо за помощь.
Shmel
Катухан Шима бейтраннер аэро 5000
палка Брауннинг(новые серия)...черт забыл как называется....
Или Бист Мастер от Шимы
Shmel
Катухан Шима бейтраннер аэро 5000
http://www.goodfishing.ru/show_good.php?idtov=3918&grid=0 - такая? Или: http://www.goodfishing.ru/show_good.php?idtov=32031&grid=25&catid=94.
6000-я стоит не намного дороже. Имеет ли смысл на нее обратить внимание? http://www.goodfishing.ru/show_good.php?idtov=32035&grid=25
палка Брауннинг(новые серия)...черт забыл как называется....
Не вспомнилось?
:)
Зачем ?
Спортсмену, как вариант, на тренировках,
а не спортсмену (любителю) - по желанию.
Хотя острой необходимости всегда ловить на 2 фидера, ИМХО нет.:cool:
PPS (to gore): спасибо за рекомендацию, серия Брауннинга не вспомнилась?
Тут всего два варианта
Syntec Force Feeder 4.2 или King River Feeder 4.5
Тут всего два варианта
Syntec Force Feeder 4.2 или King River Feeder 4.5
Роман! Всего по одной ссылке в яндексе на каждое название (обе на этот сайт одна нерабочая). Т.е. это удилища не для меня, я не могу их купить, просто негде. У Вас нет? Может аналоги? Или контора которая ими занимается есть? Координаты? Прошу прощения, я не так давно этим занимаюсь и некоторые очевидные вещи для меня отнюдь не очевидны :).
Роман! Всего по одной ссылке в яндексе на каждое название (обе на этот сайт одна нерабочая). Т.е. это удилища не для меня, я не могу их купить, просто негде. У Вас нет? Может аналоги? Или контора которая ими занимается есть? Координаты? Прошу прощения, я не так давно этим занимаюсь и некоторые очевидные вещи для меня отнюдь не очевидны :).
Браунингом занимается Фирма "АЛЬБАРЕЛЛА" (http://fishprofi.ru/albarella.html) но я бы все же смотрел Шиману Спидмастер/Бестмастер или Итальянцев.
Существуют в природе пользователи собственноручно сравнившие Shimano Beastmaster extra heavy long feeder (длина 4.20, тест 150, вес 420) и Browninig Suntec force fieeder (длина 4.20, тест 70-180, вес 310) в условиях реальной рыбалки? Может быть есть отзывы? Еще варианты? Я, пока, если честно, склоняюсь к Beastmaster, но все же...
Если купить более мощное/дальнобойное удилище и способствующую дальнему забросу катушку,
Дело в том, что удилище способствует дальнему забросу на 80-90%, а катушка только на 10-20%. Так, надеюсь, понятнее?
С 4000 шиманой и правильным фидером кинешь за 100м ЛЕГКО, т.е. не напрягаясь. Тебе надо дальше? Покажи где, мне тоже интересно.
И учти, экстра-хэви бист это очень жесткая и мощная палка, на ней будет некомфортно кидать легкие веса.
И учти, экстра-хэви бист это очень жесткая и мощная палка, на ней будет некомфортно кидать легкие веса.
Позволю себе добавить... А также "ощущать на палке" рыбу при вываживании весом до 500 грамм...
Относительно моего стремления к большой катушке, длинному удилищу и т.п. Поясню. В прошлом году ловил на медиум 3.3 (тест, ну наверно ~60) в Ильинском. Течение приличное, кормушка 80, набита плотно. Недокидывал, ...
3,3 м
Медиум
Кормушка с прикормкой (80+прикормка) приблизительно 110гр
И куда ты хочешь им добросить ?
Минимум 3,9
И вообще, шо это за фидер такой 3,3 м ?
И зачем тебе именно экстра-хэви ? раз уж в этой теме написал...
Шо у вас за тяга к экстра... шо бы это не было ?
Не раз поднимались вопросы об универсальности, которая неприемлема, о дальностях заброса, о поисках других мест, наиболее приемлемых, о пикерах и фидерах...
Ну шо тут в дальнейшем непонятного ?
Нет денег на две палки - потерпи...
Тоже писАли...
Да обсуждали миллион вопросов...
Не ломай голову и не изобретай...
Возьми нормальный пикер и фидер, и перекроешь всё шо можно...
А шо можно - поймёшь сам, там, где можно...
Существуют в природе пользователи собственноручно сравнившие Shimano Beastmaster extra heavy long feeder (длина 4.20, тест 150, вес 420) и Browninig Suntec force fieeder (длина 4.20, тест 70-180, вес 310) в условиях реальной рыбалки? Может быть есть отзывы? Еще варианты? Я, пока, если честно, склоняюсь к Beastmaster, но все же...
Твоих финансовых возможностей я не знаю.
Ориентируюсь по этому твоему сообщению в отношении возможности приобретения фирмы.
Вот тебе информация к размышлению:
Shimano
1) BMAXLFDR 3.35 м до 70 гр как пикер (пусть не смущает LFDR - это пикер :) ) покупаются многие на разнице между палкой и способом ловли...
2) BMAXHFDR 3.96 м до 110 гр как фидер
Можно конечно и другое, нет вопросов, но из того к чему склоняешься :) посмотри...
Дело в том, что удилище способствует дальнему забросу на 80-90%, а катушка только на 10-20%. Так, надеюсь, понятнее?
Конечно. То, что увеличение длины удилища дает больший выигрыш в дистанции нежели увеличение диаметра шпули было более-менее очевидно, но за приведенное соотношение в процентах - большое спасибо. Кстати, 10-20% это ведь не так и мало.
С 4000 шиманой и правильным фидером кинешь за 100м ЛЕГКО, т.е. не напрягаясь. Тебе надо дальше? Покажи где, мне тоже интересно.
На всех водоемах где я был (включая Оку) конечно 100 метров это с запасом, но есть в планах и Волга и водохранилища, а я там не был. Вообще суть не в том - я полностью доверяю Вашему мнению, что легко достигаемая дистанция в 100 метров вполне достаточна, но ведь дело не только в расстоянии. Положим сильный встречный ветер или потребность забросить в нужную точку издалека т.к. близкий подход невозможен из-за занятости места на берегу (у Вас на сайте описана подобная ситуация). Да, бОльшая шпуля дает не очень серьезное преимущестов, но минусы-то (помимо цены) у нее какие?
Позволю себе добавить... А также "ощущать на палке" рыбу при вываживании весом до 500 грамм...
Ну если у ж я куплю такую "дуру" и выеду целенаправленно ей половить, то буду надеяться на поболее чем 500гр.
3,3 м
Медиум
Кормушка с прикормкой (80+прикормка) приблизительно 110гр
И куда ты хочешь им добросить ?
Потап, я ж написал... никуда я в этой конфигурации уже не хочу забрасывать. Этим работать было так некомфортно, что вот я подбираю другой комплект.
И вообще, шо это за фидер такой 3,3 м ?
Osprey RG209033.
И зачем тебе именно экстра-хэви ?
Это на самом деле вопрос. Вопрос наверно к Старнаку и к другим опытным товарищам, кто ловил активно на Оке и Волге. Мне не нужен экстра-хеви или там хеви мне нужен фидер который уверенно забросит кормушку подходящую по весу для условий этих рек. Вполне возможно, что это будет удилище несколько менее "экстра" чем я изначально предположил.
Не раз поднимались вопросы об универсальности, которая неприемлема, о дальностях заброса, о поисках других мест, наиболее приемлемых, о пикерах и фидерах...
Ну шо тут в дальнейшем непонятного ?
Извините, Вы о чем??? Вот совсем не пытаюсь подобрать универсальное удилище. Мне нужно далеко и не на пределе удилища кидать довольно тяжелую кормушку.
Нет денег на две палки - потерпи...
Тоже писАли...
???
Да поверь те же, я не хочу две палки я хочу удилище для дальнего и точного заброса тяжелой кормушки... И прошу помочь мне его подобрать. Деньги у меня скорее есть чем нет :).
Возьми нормальный пикер и фидер, и перекроешь всё шо можно...
:))) Да не, я хочу "удилище для дальнего и точного заброса тяжелой кормушки..."
Твоих финансовых возможностей я не знаю.
Бюджет,.. ну скажем 6000-10000р.
2) BMAXHFDR 3.96 м до 110 гр как фидер
Ну я не исключал возможность и понизить требования к тесту, но честно говоря задумывался о чем-то типа:
Shimano BEASTMASTER MULTI HEAVY Feeder 3,6 - 4,2.
Ваше мнение?
Хреноредьев
02.02.2008, 16:50
Задумался-бери.
Чем больше услышишь советов,тем труднее будет купить.
Бери.А то тебя уже и на пикеры начали разводить.:confused: Так и до штекера недалеко.
Задумался-бери.
Чем больше услышишь советов,тем труднее будет купить.
Бери....
Пока на этой ветке шло обсуждение варианта покупки фидера, Ваш покорный слуга ожидал на соседней ветке "Фидеры TRABUCCO" мнение о SYGNUM SUPER POWER FEEDER HH 3,9 m 150 gr.
В связи с отсутствием ответов сегодня стал его обладателем.
ИМХО, я подтвердил мнение Хреноредьева на собственном примере.:p
Ну я не исключал возможность и понизить требования к тесту, но честно говоря задумывался о чем-то типа:
Shimano BEASTMASTER MULTI HEAVY Feeder 3,6 - 4,2.
Ваше мнение?
Посмотри эти
BMAXXHFDR 3.96 м 150 гр (...Х хэви фидер)
BMAXXHLFDR 4.26 м 150 гр (...Х хэви лонг фидер)
На мульти глаз не ложи...
Найдёшь что-нибудь от других фирм - поговорим...
Дима !
А шо, бывает шо покупают экстра-хэви для лёгких весов ?
"Подобный феномен природе неизвестен..." (с) :)
Мой техниум легко кидает кормушки 20-30гр, неудобств не чувствуется. Бист же будет казаться что кидаешь ручкой от швабры. То есть можно, но некомфортно.
p.s. я вовсе не отговариваю от большой катушки, я просто попробовал бы ее поставить и посмотреть что получится, хотя бы в магазине...
А я бы сказал что все же надо плясать от характеристик фидера.
5000 шимано вполне гармонично смотрелась бы на э-хэви 4,5/4,8 - 200гр. ... а на хэви 4,2 - 120 гр. и 3500 дайвы хватило.
А я бы сказал что все же надо плясать от характеристик фидера.
5000 шимано вполне гармонично смотрелась бы на э-хэви 4,5/4,8 - 200гр. ... а на хэви 4,2 - 120 гр. и 3500 дайвы хватило.
Именно это я и написал в процитированном тобой участке.
Иногда необходим другой подход :)
Поскольку все цифры, равно как и названия "хэви", "экстра-хэви" и т.д. это условность, подход может быть только один - брать это все в руки и смотреть, есть у тебя в руках баланс или нет.
Уважаемые, товарищу нужен хэви фидер от4м от100гр., но бюджетной серии я ему предложил Брауннинг , для него дороговато,что еще посоветовать не знаю. Может кто пожет.
Хреноредьев
04.02.2008, 20:40
Okuma.4,2 м до 150 гр.
Цена в районе 2 тыр.Для этих денег более,чем достойно.
Хреноредьев
04.02.2008, 20:53
Той весной брал за 1750.Если и подорожал,то незначительно.
Вершинки 3 шт уголь.Пока не ломал,поэтому насчёт альтернативы не интересовался.
Хреноредьев
04.02.2008, 21:21
Довелось половить всего пару раз.Вершинки на глаз 2,3,4 унции.Специально не измерял.
Кидал именно 100гр кормуху+корм.Пуляет,только в путь!:)
Вершинка (средняя)при поклёвке отрабатывала очень чётко(а как она ещё может себя показать?)
Кстати,В своих предыдущих вопросах измени статус сообщения,а то они через сутки самоликвидируются,и получится ерунда,что я сам с собой разговариваю.:confused:
Нужен совет.Выбираю один из двух фидеров Shimano Beast Master FEEDER MULTI HEAVY, дл. 3,6 - 4,2 м, 110 гр и BLACK HOLE HYPER FEEDER 3.60 4 хлыста 50;70;90;120. Вопроса два:1.Какой более чувствительнее при поклевке? и 2.При прочих равных...какой более дольнобойный? Если кто пользовал оба, напишите плиз!. Буду очень признателен.
Нужен совет.Выбираю один из двух фидеров Shimano Beast Master FEEDER MULTI HEAVY, дл. 3,6 - 4,2 м, 110 гр и BLACK HOLE HYPER FEEDER 3.60 4 хлыста 50;70;90;120. Вопроса два:1.Какой более чувствительнее при поклевке? и 2.При прочих равных...какой более дольнобойный? Если кто пользовал оба, напишите плиз!. Буду очень признателен.
Одно уточнение, чтобы не возникло недоразумения:
"2.При прочих равных...какой более дольнобойный?" видимо предполагалось, что используемая длина у обоих фидеров будет 3,60.
Я конечно не Самовар, а чайник, но во первых 1 унц. вершинка у BLACK HOLE не указана (мин 50 гр.), во вторых вопрос "1.Какой более чувствительнее при поклевке?" как-то не звучит, вернее почему-то режет слух.
Может вопрос перефразировать так: "какой строй у данных фидеров?"
Саша.
ИМХО, в данной ситуации лучше взять Shimano Beast Master FEEDER MULTI HEAVY, дл. 3,6 - 4,2 м, 110 гр с точки зрения на 2 длины - 3,6 и 4,2 м (более универсален).
ИМХО, более дальнобоен опять же Shimano Beast Master FEEDER MULTI HEAVY, дл. 3,6 - 4,2 м, 110 гр
(при 4,2 м забросить вдаль легче, чем при 3,6 м)
Могут быть и другие мнения !!! :eek:
Потап, я с вниманием и не предвзято отношусь к Вашему мнению, но где, где, есть выкладки _однозначно_ доказывающие, что а) мульти-фидер = плохой фидер; б) катушка с задним фрикционом = плохая катушка??? Ну или хотя бы доказательство того, что приобретаемое мной существенно хуже подразумеваемых альтернатив?
Не хуже...
Но и не альтернатива...
Время покажет...
Когда считаешь чужой счёт от один - два приходится обосновывать самому...
Давайте посмотрим... :)
Гуру...
Но не в этой теме.:p
135 м
Без хеви или экстра...
Есть другая тема ?
Nick-Nick
06.02.2008, 19:04
... что а) мульти-фидер = плохой фидер; б) катушка с задним фрикционом = плохая катушка??? ... ?
Любой, кто изучал механику скажет, что с увеличением частей механизма уменьшается его надёжность. В случае с МУЛЬТИ увеличивается вес фидера, появляется ещё один люфт.
Считается, что у катушек с задним тормозом этот тормоз хуже настраивается.
Любой, кто изучал механику скажет, что с увеличением частей механизма уменьшается его надёжность. В случае с МУЛЬТИ увеличивается вес фидера, появляется ещё один люфт.
Коля !
Не кричи !
Глухонемым не поможешь...
Остальные - прогонят через свои руки...
Пусть будет так...
Любой, кто изучал механику скажет, что с увеличением частей механизма уменьшается его надёжность.
Любой, кто изучал механику сделает несколько уточняющих поправок к этому утверждению :). Впрочем, идеологически я с Вами согласен полностью. При этом все же заметьте ведь не все рыболовы стремятся купить катушки с минимальным количеством частей (подшипников, элементов фрикциона и т.п.). Т.е. надежность это важный, но далеко не единственный параметр интересный для потребителя. Да и зависит она не только от количества частей.
В случае с МУЛЬТИ увеличивается вес фидера, появляется ещё один люфт.
Все верно, но:
"- У RA хуже фрикцион.
- Зато удобней им пользоваться.
- А мне и передним удобно.
- А мне неудобно. И не намного он лучше.
- А вот и намного.
- ...
"
Вроде как очевидно, что обе конструкции имеют как плюсы так и минусы и очень хороших результатов (примерно равных, вероятно) можно достичь как с RA так и с FA, как с мульти так и при классической конструкции удилища.
Коля !
Не кричи !
Глухонемым не поможешь...
Остальные - прогонят через свои руки...
Пусть будет так...
Пусть будет как? Развалится мульти-фидер на первой рыбалке? Или что, фрикцион задний не фрикционит? У меня есть пара средненьких катушек (Super Aero 3000, Exage 4000) обе с задним фрикционом. Да я ловлю не слишком часто, но всегда меня задний фрикцион устраивал (и отрабатывал хорошо и пользоваться мне удобно). И я такой совсем не один. Аналогично и с мульти-фидером.
Так, честно говоря, и не понял к чему все эти диспуты. Очевидно, например, что зимой ездить на хорошей летней резине хуже, чем на хорошей зимней, но совершенно не очевидно лучше на хорошей шипованой или же на хорошей нешипованной (и спорить на этот счет можно до полного онемения суствов пальцев и всегда будут находится аргументы у обеих сторон). Примерно такая аналогия. Ну не станете же Вы утверждать, что разница между задним фрикционом и передним такая же как между летней резиной и зимней в условиях зимы? Извините, но Вы меня не убедили совершенно, к сожалению. Это не более чем "священные войны" типа Intel vs AMD, Canon vs Nikon, Mercedes vs BMW и т.д. и т.п.
Я тут поинтересовался насчет фидера для дальнего заброса тяжелой кормушки...
Как далеко
и как тяжело...
Можешь вычеркнуть меня сразу...
Можешь сделать паузу...
С паузой - медлить не будем...
Убьём всех...
этот http://www.fortunafish.ru/catalog.php?tovar_id=27 ;)
этот http://www.fortunafish.ru/catalog.php?tovar_id=27 ;)
Заинтересовал вариант....Только не нашел теста вершинок,да и самого фидера.???
Заинтересовал вариант....Только не нашел теста вершинок,да и самого фидера.???
пользую 2-й год.
4 вершинки реально: 1, 1.5, 2, 2.5
тест фидера - не знаю такой характеристики, длины:3,2;3,5;3,8
Подскажите, где в Москве можно купить фидер Браунинг 4,2м тест 180 (или 150). Заранее спасибо.
Коллеги.
Хочу приобрести мощное фидерное удилище для ловли с оснасткой метод на карповых прудах. На мои имеющиеся фидеры повесить полноценную методную кормушку боюсь. Какой тест должен быть у удилища для ловли с методной кормушкой?
Посоветуйте по моделям, пожалуйста. Бюджет до 4000 руб.
Коллеги.
Хочу приобрести мощное фидерное удилище для ловли с оснасткой метод на карповых прудах. На мои имеющиеся фидеры повесить полноценную методную кормушку боюсь. Какой тест должен быть у удилища для ловли с методной кормушкой?
Посоветуйте по моделям, пожалуйста. Бюджет до 4000 руб.
Тест – 150
Длина – 3,9
Методные кормушки разных же весов бывают, всегда можно подобрать подходящую под имеющийся тест.
Бывают... но не все подходят.
Для нормальной самоподсечки – начиная с 80 гр собственного веса, без прикормки.
Собственный вес кормушек на дубинах у меня был 30гр, но они очень кормоемкие. Основной вес-это прикормка.
Ошибочное мнение.
Прикормка не должна быть пластилином и поэтому как основной вес её рассматривать нельзя.
А кормушка весом 30 гр освободившись от нормальной прикормки качественной самоподсечки не даст.
Прошу прощения, на картинке не именно мои кормушки. Они похожие, но скользящие, ин-лайн.
Хотя не берусь утверждать, что я всегда видел именно поклевку, а не рывок уже засекшейся рыбы.
А какой собственный вес кормухи достаточен для самоподсечки?
У меня есть: Блэк Холл 345см-60гр, Фламинго 120 гр (сломал во время подсечки на последней рыбалке, думаю, что купить взамен), Микадо-фишфиндер 160гр (не нравится, думаю, чем заменить).
Ловить буду мелкокарпа на пруду.
Если решишь «Метод» – то уже писал:
Тест – 150
Длина – 3,9
Если обычные кормушки и пружины – тест можно опустить до 110-120
Кормушки не обязательно должны быть объёмными по прикормке.
Длина таже – 3,9
Лучше достигается и совмещается дальность и точность заброса. С короткими удилищами больше напряга, отсюда частые промахи.
Блэк Холл можешь использовать как пикер (это он и есть), на коротких дистанциях.
Вновьприобретённый фидер – на дальних. Хотя ничего не мешает применять его и на коротких.
Потап, а почему ты сводишь применение метода на фидере исключительно к самоподсечке? Да, классика жанра, но всё же ведь на фидер.
К тому же, считаю, что для мелкокарпа самоподсечка возможна и при более легких кормушках (<80гр), у него губа ещё не такая "губастая":).
Потому что Метод – он и в Африке – Метод.
Для мелкокарпа действительно можно опустить планку до 60 гр. Но не ниже.
Коллеги, решил приобрести удилище Trabucco Privilege Power Strike.
Длиною 3,9. Тест 120 гр. Если понравится, возьму еще одно, но с тестом побольше.
Хороший ли выбор? Или в этой ценовой группе есть удилища получше?
Коллеги, решил приобрести удилище Trabucco Privilege Power Strike.
Длиною 3,9. Тест 120 гр. Если понравится, возьму еще одно, но с тестом побольше.
Думаю, хороший выбор. Мне верой и правдой уже года 3-4 служит Trabucco Proxima Power Strike, 120 гр, 3.9/4.2 метра, ни одного нарекания. Но, осторожно! Как говорят, сейчас надо трабукки очень внимательно выбирать, брака порядочно идет.
PS. У трабуки вроде как 120 гр. это максимальный тест, это их extra-heavy. Могу сказать, что проксима справляется и со 150 без напряга.