Просмотр полной версии : Чемпионат мира 2013 ЮАР (23-24.11.2013)
Ну до Дома 2 я думаю еще далеко всем. А вот по поводу появления денег, если бы они появились, я думаю, что можно было бы проконтролировать их расход. Но это же ФАНТАСТИКА (реклама сары Хохлонд) мам, а в фидерном спорте деньги есть? Ты, что сынок, это же фантастика!!!!!!! (С огромной иронией)
За сборную должны выступать не только те спортсмены которые могут позволить себе за свои деньги поехать на ЧМ, а те, кто реально в течении сезона показывал отлычные результаты и путем отборов завоевал место в составе. И если такое было бы возможно, то я полагаю, что наша сборная показывала бы другие результаты. Но опять пресловутое но, БАБЛО!!!!
Уважаемый! Вы просто пукнули!
Я знаю за какое "бабло" мой друг Ромка Троицкий туда ездил.
Молчали бы. Стыдно так рассуждать не зная всех нюансов. И в этой Сборной мажеров нет.
нет
просто в это хочется верить
плюс хочется самих денег
тем не менее, решение вопроса со СТАБИЛЬНЫМ финансированием сборной могло бы позволить создать систему отбора лучших по спортивному принципу
это необходимое условие, но НЕ ДОСТАТОЧНОЕ
то есть, даже если представить, что бабки нашлись - нет никаких гарантий, что в тупой грызне их бездарно не просрут
поэтому это тонкий момент: деньги нужны, но не решают
на мой взгляд, решает только система
деньги вброшенные в качественную систему - сильно помогут
но нет ни системы, ни гарантий ее качества
плюс, если говорить о фидере, то тут имеет место "скептическая" группировка, крайне озабоченная своей ролью в процессе
и это крайне осложняет создание качественной системы
в поплавке такого слава давно Богу нет и дышится в поплавке гораздо легче
Конечно легче! :D Там уже никого не осталось с таким подходом к развитию спорта.
Проблема в том, что качественную систему пока никто не собирается строить и скептики тут не причем.
Уважаемый! Вы просто пукнули!
Я знаю за какое "бабло" мой друг Ромка Троицкий туда ездил.
Молчали бы. Стыдно так рассуждать не зная всех нюансов. И в этой Сборной мажеров нет.
Вы хоть читайте, что я пишу!!!
У меня вопрос, к считающим себя асами в спортивной рыбалке. На каком водоеме проходили отборы в сборную на ЧМ в ЮАР по ловле КАРПА?
Может когдато будут отборы командные, тогда и спонсора проще будет найти. Команда будет думать больше о командной победе.Перед спонсором нужно ответить, почему и что. В Украине например, нет команды как мне кажется, есть 5 членов, которым впервую очередь важен личный результат. Хотя много говорят о командном духе, но команда каждый год меняется. До отборов они соперники и только на ЧМ вроде вместе, но после снова каждый в свою команду.
JohnSmith
25.11.2013, 22:09
Можо по теме?
В 2008 годе наши карпятники ездили на ЧМ туда же в ЮАР.
Почти все сейчас живы и здоровы и доступны.
Вопрос: хоть кто нибудь из команды фидеристов или тренеры или как там их, задали хоть один вопрос этим карпятникам о водоеме, рыбе и тд и тп?
Если нет - почему?
Если да - то кому?
Если я правильно поняла ,то команда имеющая СПОНСОРА- показала бы лучшие результаты?Алена,это полная фигня,парни поехали за свои деньги(не все)я думаю что здесь должны землю рыть за свои,а мы показываем 10 место и куча аплодисментов как мы хорошо выступили:D,да ни как мы выступили,просто неуд,кидайте в меня чем хотите результат 0.
Можо по теме?
Вопрос: хоть кто нибудь из команды фидеристов или тренеры или как там их, задали хоть один вопрос этим карпятникам о водоеме, рыбе и тд и тп?
Если нет - почему?
Если да - то кому?
Я, я задал. И это по моей просьбе закрыли на карпфишинге целую ветку ЧМ-2008. Я ее скопировал и отдал Ланчикову.
Я общался с одним из Сборников.
Я я я я ;-)))))))))))))))))))))))
И что?
Алена,это полная фигня,парни поехали за свои деньги(не все)я думаю что здесь должны землю рыть за свои,а мы показываем 10 место и куча аплодисментов как мы хорошо выступили:D,да ни как мы выступили,просто неуд,кидайте в меня чем хотите результат 0.
Сережа , ты просто первый это озвучил.
карп не наша рыба из этого результат был предсказуем, многие конечно ставили на попадание в пятерку.....
чтобы можно было на что то рассчитывать каждый из сборников должен был провести с карпами не меньше 30-50 рыбалок, это мое имхо
я просто больно немного до результата из за это с водоемов не вылазию :D
Ну за свои на ЧМ вроде как почти ни кто не ездит, все кто ставит цель, выкручиваются, находят различные источники...
Рома,ты не в курсе, но парни поехали именно на свои,но им это значит нужно было(я не верю в патриотизм)
Можо по теме?
Если нет - почему?
Если да - то кому?
Задавали точно и не только карпятникам, там еще женская сборная на ЧМ была, то же консультировались...
Ну в течении зимы анонсировали что будет нечто карповое.
На самих отборах случилась скоростная ловля 100грамовой плотвы.
Спасибо, но я знал где проходили отборы. У меня просто ТУПОЙ вопрос, кто решил проводить отборы по ловле плотвы, если ловить ехали карпа?
Спасибо, но я знал где проходили отборы. У меня просто ТУПОЙ вопрос, кто решил проводить отборы по ловле плотвы, если ловить ехали карпа?
главный тренер....
Рома,ты не в курсе, но парни поехали именно на свои,но им это значит нужно было(я не верю в патриотизм)
Ну не верю, что ребята такого класса ПРИ желании не могли напрячься и найди финансирование от рыболовного бизнеса...
Саша.у парней было почти 7 месяцев до ЧМ от отборов,но как я знаю они сьездили только 3 раза на карповые водоем,кстати где Леха Скат отодрал всех.
Кстати на сб 2014 г лично я возлагаю большие надежды,так как рыбалка будет как в Марьино,ну или почти, и состав сборной готов к этому,если все получится у меня то и я поеду с ними.
Серег, тут говорят раз 10 ездили, а ты 3?
NG latis
25.11.2013, 22:36
Чуть лучше, т.к. поехал бы Думчев. Но командно - это бы не намного изменило ситуацию. (ну были бы не 10ми, а 9ми или в лучшем случае 8ми).
Да, но .... Ребятам бы было намного легче с финансовой точки, небось кто то и в долги ещо залез чтобы поехать, я это понимаю, сам так делал раньше :):), но это НЕ НОРМАЛЬНО, особенно в такой огромной стране как ваша
А с другой стороны.... Кто из нас нормальный ... :):), лично меня уже давно все психом щетают, так как ловлю рыбу в среднем 150+ дней в году, но знаю ребят кто ловит и по 250 дней в году рыбу, так что и мне есть куда стремится :):)
Спокойно проанализировал результаты, и те крохи информации перед чемпионатом тоже, уже с самого начала все внимание было посвящено ловле крупного карпа, все знали - догадывались с каким весом будут выигрывать зоны ( так и было -+ 30 кг), но на тренировках такой вес зделать не удавалось ....
На поплавочных ЧМ, на тренировках, звешывание конкурентов видят многие и это служит ориентиром для тренировок и примерногой оценки своих сил и если не можем зделать средний вес лидеров, то понимаем что мы там ... Ну там где мы и есть на самом деле :):)
Короче так хочется почитать толковые очоты, хочется понять где была ошибка, она была, но где, в прикормку, в насадке, в самой ловле.... , всякие варианты лезут в голову ..... :):):)
А если бы тренировались еще больше - выступили бы может даже хуже.
Вот это откуда такое мнение берётся Серёж?
Я поясню.
В тотализаторе все ставили на ЮАР,Англию и Венгрию,почему?Потому что эти страны лучше всех ловят карпа,карп это основная рыба в их странах,они ловят его и только его.И чем больше они его ловят тем больше они понимают ПОВЕДЕНИЕ рыбы,образ её жизни и питания.Есть огромный опыт и подстроится с этим опытом под водоём гораздо легче.У наших опыта ловли карпа НОЛЬ(я не упрекаю а констатирую) и вот так вот взять и начать его лихо ловить в ЮАР не умея ловить его у себя,прости Серёж,чудес не бывает,хотя я прекрасно понимаю,так как был и сам в этой шкуре,что спортсмены выкладывались на 200%,но выше головы прыгнуть удаётся далеко не всем и не всегда.
Изначально не было ни какого тренировочного процесса,ни на одной так называемой тренировке не было главного тренера,ни кто не пыталася из группы классных спортсменов сделать команду,сплотить людей,а вся ловля сводилась к банальному кто больше поймает,не важно чего,а надо было попытаться ПОНЯТЬ именно карпа,его нрав и поведение.Ты меня хоть пристрели но я не знаю как можно хорошо ловить какую либо рыбу не понимая и не представляя как она себя ведёт в своей среде,а карп это не лещ и не плотва,его повадки нужно знать понимать
Ты мне сейчас напишешь что там было всё по другому,как в Генте,рыба не похожая на нашу,я верю и думаю что так и было,но навыки ни кто не отменял.Думчев умеет ловить леща и его навыки сработали в Бельгии.Поэтому говорить что тренировки во вред или говорить что они здесь не нужны там всё по другому значит отмазываться и отрицать очевидное,плюс не желание работать.В сборной России по хоккею все профи,но проводится очень много сборов и тренировок и так в ЛЮБОМ виде спорта,почему здесь должно быть по другому.Поэтому я лично изначально иллюзий не строил и показали парни свой максимум в Африке и как мне кажется из за недоработок ЗДЕСЬ,ДОМА,а не потому что там что то не вышло,да простят меня наши сборники.
Вот это откуда такое мнение берётся Серёж?
Я поясню.
В тотализаторе все ставили на ЮАР,Англию и Венгрию,почему?Потому что эти страны лучше всех ловят карпа,карп это основная рыба в их странах,они ловят его и только его.И чем больше они его ловят тем больше они понимают ПОВЕДЕНИЕ рыбы,образ её жизни и питания.Есть огромный опыт и подстроится с этим опытом под водоём гораздо легче.У наших опыта ловли карпа НОЛЬ(я не упрекаю а констатирую) и вот так вот взять и начать его лихо ловить в ЮАР не умея ловить его у себя,прости Серёж,чудес не бывает,хотя я прекрасно понимаю,так как был и сам в этой шкуре,что спортсмены выкладывались на 200%,но выше головы прыгнуть удаётся далеко не всем и не всегда.
Изначально не было ни какого тренировочного процесса,ни на одной так называемой тренировке не было главного тренера,ни кто не пыталася из группы классных спортсменов сделать команду,сплотить людей,а вся ловля сводилась к банальному кто больше поймает,не важно чего,а надо было попытаться ПОНЯТЬ именно карпа,его нрав и поведение.Ты меня хоть пристрели но я не знаю как можно хорошо ловить какую либо рыбу не понимая и не представляя как она себя ведёт в своей среде,а карп это не лещ и не плотва,его повадки нужно знать понимать
Ты мне сейчас напишешь что там было всё по другому,как в Генте,рыба не похожая на нашу,я верю и думаю что так и было,но навыки ни кто не отменял.Думчев умеет ловить леща и его навыки сработали в Бельгии.Поэтому говорить что тренировки во вред или говорить что они здесь не нужны там всё по другому значит отмазываться и отрицать очевидное,плюс не желание работать.В сборной России по хоккею все профи,но проводится очень много сборов и тренировок и так в ЛЮБОМ виде спорта,почему здесь должно быть по другому.Поэтому я лично изначально иллюзий не строил и показали парни свой максимум в Африке и как мне кажется из за недоработок ЗДЕСЬ,ДОМА,а не потому что там что то не вышло,да простят меня наши сборники.
Леш, ты разжевал все, что хотел сказать я. Ребята выложились на 200%, но им не хватило банального опыта по ловле карпа.
Всем привет, это Poison, сидим в Дохе в аэропорту. Читаем 20 страниц болельщиков, скоро приедем все расскажем. Бельгия отдыхает, все нет так просто как Вам всем кажется.
Настолько знакомая фраза. Мы ее слышим практически после каждых соревнований сборной. Каждый раз для спортсменов сборной ловля на водоеме ЧМ это какое-то открытие. Уже даже не смешно. У меня создается мнение, что в ЮАР вы ехали ловить плотву как в Марьино и с целью всех порвать. А эти суки Юаровцы всех обманули и запустили карпа. Вот твари!
Не знаю как всем, но мне, и думаю многим другим, ничего не кажется. Так как в отличии от сборной, практически все знали, что водоем неизвестный и очень трудный, рыба карп, которого ловить никто у нас не умеет, за неделю научится ловить карпа нельзя, и поэтому реально ставили задачи - место в 10. Что сборная и показала. Что там может быть не так? Вернее понятно что не так, что сборная рассчитывала на более высокое место, только вот кто-то опять помешал или просто не сложилось из-за ... (далее куча возможных вариантов.)
Desperado
26.11.2013, 10:13
Пока сидим в аэропорте, черкану пару строк от нечего делать :)
Фото сборной Венгрии.
з.ы. написал много, но стер. глухой слепого не поймет.
Болталка перенесена (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=26918&p=695550#post695550)
просьба в данной теме обсуждать чемпионат Мира а не разливаться телом по древу
Леш, ты разжевал все, что хотел сказать я. Ребята выложились на 200%, но им не хватило банального опыта по ловле карпа.
я совершенно не это хотел сказать.
не удивлюсь, если теперь и рассказывать никто ничего не будет. ну почему же Вить,сегодня в часиков 9 вечера появиться гл.тренер с Аграмандейшим опытом международных выступлений и расскажет что оказывается в ЮАР надо было везти совсем другие снасти,а вместо кормушек использовать грузики ))),да и карпы там другие,прикормка им не нужна...
ну почему же Вить,сегодня в часиков 9 вечера появиться гл.тренер с Аграмандейшим опытом международных выступлений и расскажет что оказывается в ЮАР надо было везти совсем другие снасти,а вместо кормушек использовать грузики ))),да и карпы там другие,прикормка им не нужна...
ты бы желчь-то сплевывал иногда, а то ведь и захлебнуться недолго
а я лично и ГТ и ребят послушаю с большим интересом
А может оно и вправду было не так , как многим кажется? ;) Если честно , у меня больших надежд на братьев-славян не было ( хотя и болел как раз за вас) . Зато очень удивляет результат Испании , Италии , Португалии. Они на карпе собаку съели , у испанцев почти все 100 % соревов - одни карпы , в отличии от тех же англичан. При том ловят они не на платниках , а на диких водоёмах - им как раз условия подходили прекрасно.
Мне тоже очень интересно прочитать детальные отчёты ( надеюсь , будут)
А может оно и вправду было не так , как многим кажется? ;)
Да перестань, все уже ясно: неумеющие ловить карпа, не так подготовленные и не тем способом отобранные люди поехали не с тем тренером ловить не ту рыбу. И чтобы они теперь не лепетали - не имеет никакого значения.
Главная интрига щас - кого из участников назначить главными козлами отпущения.
Пока общий вектор такой: все по отдельности - ЗВЕЗДЫ, но вокруг звезд что-то как-то не сложилось. Одно из двух: либо с организацией, либо с тренерством. То есть, кто-то подставил безусловных звезд, не создал условия для победы. То есть, понятно кто имеется ввиду.
Хотя тут, понимаешь, тонкое дело, все не так просто как кажется. С ними же еще и общаться потом как-то может придется. Но слава Богу решение давно придумано: надо нахамить и поставить смайлик, в случае чего всегда можно сказать "да ты чо! я же пошутил"
Был у нас такой в поплавке, помниться, шутник, чудом избегал телесных повреждений. Теперь баб на скорость подсекает где-то.
Зато очень удивляет результат Испании , Италии , Португалии. Они на карпе собаку съели , у испанцев почти все 100 % соревов - одни карпы
Этим профессионалам просто не повезло.
А наши лохи - и не могли выиграть, и это многим так очевидно что даже смешно обсуждать детали
ты бы желчь-то сплевывал иногда, а то ведь и захлебнуться недолгоТы о себе,смотрю во всех темах и сплевываешь на кого попало)))))
Этим профессионалам просто не повезло.
А наши лохи - и не могли выиграть, и это многим так очевидно что даже смешно обсуждать детали
Витек,ты помоему.больше нагнетаешь чем все вместе взятые
Оперативно работают.
Чемпионат мира по фидеру 2013 в Южной Африке.
Эпизод тренировки первого дня команды Сборной Украины.
Работа с карпом на вываживании.
http://youtu.be/OncZoIFOcX4
И где видео???
"Так что, это не Матеоли дурак, а я…" (с) Fadeev
Фух... отлегло
...:D Пять!
А это не о Ф.
Это о Matteoli
..Аааааааааааааааааа!
.../падает подстол/..:D:D:D
Александр 77
26.11.2013, 22:45
С приездом!!!
Oleg.n.n.
26.11.2013, 22:48
С приездом на Родину! Ждем отчетов и спасибо за выступление!
Я тоже дома спасибо Коле Зайцеву, встретил и привез нас с Ромкой до дома. Ромка уехал в Курск, хорошей ему дороги.
Витя почитав все что было написано, честно говоря писать желания нет. Но отчет развернутый будет обязательно, что бы было всем понятно как действительно надо было ловить карпа в ЮАР.
Люди,, которые никогда не были в составе сборной России по фидеру никогда не поймут тех спортсменов, которые ловят за сборную России.
Саш, вы дома и это главное, слава Богу!
Мы все за вас сильно волновались. Может где-то переволновались, бывает.
Ты когда отдохнёшь, перечитай пару тем. Ни к кому из вас (а я считаю всю делегацию) нет вопросов, вы МОЛОДЦЫ!!!
Вопросов мы себе тут сами назадовали, теперь вот отвечаем)))
Люди,, которые никогда не были в составе сборной России по фидеру никогда не поймут тех спортсменов, которые ловят за сборную России.
А чего ты взял, что кто-то должен понимать спортсменов? Рыболовный спорт, точно такой же как и другие виды спорта, поэтому зрителям интересен только результат. Нет результата - нет интереса. Вернее он минимальный. Есть результат - интерес растет и спорт развивается. И не надо из себя строить тут Бога и сверх совершенство. Ты такой же спортсмен как и все остальные, и ты не стал сверх спортсменом, только из-за того, что участвовал в Чемпионате Мира. Ты же не показав ничего особенного на соревновании, пытаешься делить спортсменов на тех кто был в составе сборной и тех кто не был. Поменьше гонору, тем более с таким результатом выступления.
С возвращением сборников!
Хорошего отдыха и положительных эмоций при встрече с ближними!
Ни к кому из вас (а я считаю всю делегацию) нет вопросов, вы МОЛОДЦЫ!!!
Ром, если "вопросов"- это "претензий", поддержу.
Если "вопросов" - это "вопросов".. то их будет много у каждого.
У меня, например, их только два основных.
Друзей Ты умеешь "заводить" .
Юра. Я ни разу не слышал ни от тебя ни от других опытных спортсменов поплавочников, что нам лохам вас великих (в хорошем смысле слова) ни когда не понять. Поэтому писать что-то не очень хочется, но так и быть напишем, что бы вы лохи поняли как ловить карпа в ЮАР. Именно так это сейчас и прозвучало от "великих" фидеристов. Особенно интересно это слышать после показанного результата. А "друзей" у меня всегда хватало.:D
Oleg.n.n.
27.11.2013, 00:03
Любим мы похаить наших спортсменов, берите пример с наших украинских братьев. Результат у них хуже, а вот критиканства на порядок меньше. Давайте уважать друг друга и ждем отчетов. С уважением.
Послушай, а не многовато ли лохов собралось на ЧМ2013?
Я этого не знаю, вам видней.:) Лично я про это ничего не говорил. Где ты это вычитал я не знаю.
Может ты и сборную Украины упрекнешь в неумении ловить карпа?
А зачем мне говорить про сборную Украины? Я живу в России и мне интересно выступление именно российской сборной. И еще в отличии от украинских спортсменов, я достаточно хорошо знаю спортсменов из России, а так же знаю их возможности. Так что выводы могу делать достаточно обоснованные.
Ты не забывай, что я два года за вашими спинами на соревнованиях стою. ;)
Да причем тут лохи и великие, я имел ввиду совсем другое. Вот алгоритм в 2012 съездил в гент и пролетел, и все на форуме говорили да как же так не смогли поймать леща, да мы вот если были бы там, то поймали бы. Но когда я сам лично оказался в генте, то понял, что пока сам лично не окажешся на водоеме, никогда поймешь как это трудно поймать рыбу не имея правильной информации о водоеме.
Вся проблема заключается не в том, кто сколько тренируется на водоеме (можно тренироваться месяц и не хрена ничего не понять), а в том чтобы иметь много информации о специфики самого водоема. Например у сборной Англии в ЮАР был специальный помощник (директор фирмы престон + еще куча Юаровских рыболовов), который рассказал на какой дистанции ловить, чем кормить, как кормить, что из запахов добавлять, когда кормить зеленкой, какие крючки ставить, какую кукурузу сажать. Я это все к тому что Англы приезжают и тупо все это шлифуют, а мы приезжаем и начинаем все с чистого листа.
не имея правильной информации о водоеме.
Вся проблема заключается не в том, кто сколько тренируется на водоеме (можно тренироваться месяц и не хрена ничего не понять), а в том чтобы иметь много информации о специфики самого водоема. Например у сборной Англии в ЮАР был специальный помощник (директор фирмы престон + еще куча Юаровских рыболовов), который рассказал на какой дистанции ловить, чем кормить, как кормить, что из запахов добавлять, когда кормить зеленкой, какие крючки ставить, какую кукурузу сажать. Я это все к тому что Англы приезжают и тупо все это шлифуют, а мы приезжаем и начинаем все с чистого листа.[/QUOTE]
С возвращением!
И у меня после такого поста, напрашивается пару вопрос:
Как это вы не имели информации о водоеме, в котором предстояло ловить, просто тут писали, что ради нашей сборной были заблокированы некоторые форумы, с отчетами карпятников и женской сборной и, что вся информация о водоеме, была от них получена или как?
И второй вопрос: Сколько реально сборная делала тренировок на карповых водоемах, перед поездкой на ЧМ, просто тут опять разные цифры писались?
Заранее благодарен за ответ, надеюсь правдивый.
С приездом всех. Отдыхайте.
Первый вопрос. Одной писаниной сыт не будешь, тем более, что писанина эта не на фидерную тему, а это очень и ОЧЕНЬ важно.
С приездом парни.
Дима, можно тебя попросить расказать подробно что-же светаки неустроило в отчетах поплавочников. нас тут просто так яро убеждают что это одно и тоже(поплавок и фидер), что я уже сам начал в это верить. вот приезжаите вы и говорите что это не так.
что-же светаки неустроило в отчетах поплавочников.
Как я понял в первую очередь прикормка. На тур было достаточно 1 литра. Во вторых конечно дистанция ловли и рельеф точки, где наибольшее скопление карпа. Способ насадки кукурузы (есть один нюанс). Способ и количество подачи крупной фракции. Я думаю еще были моменты.
Я это все к тому что Англы приезжают и тупо все это шлифуют, а мы приезжаем и начинаем все с чистого листа.Саня,давай откинем победителей ЧМ ЮАР,Венгрию,Англию,которые имели возможность не раз быть на водоеме до оф.открытия,а как же те команды занявшие с 4го по 9 ое включительно,получается мы слабее или у команд было больше инфы по водоему, или мы сильны, но что то в команде не так,или в чем проблема???Саш,это не упрек тем более я уже знаю ))) ваши условия ловли,как спортсмен-я понимаю,но вот как болельщик, мне все ровно на что клевал карп,мне важен результат,результат 0.
Чемпионат мира по фидеру 2013 в Южной Африке.
Эпизод тренировки первого дня команды Сборной Украины.
http://youtu.be/DrpeWx6k7Rs
Та же ошибка, что и нашей сборной. Брали жесткие палки для лучшего управления рыбой, а нужны были чистые параболики типа Эксель СФ. Отсюда неимоверное количество сходов.
у Рингера на тренировках торнамент дистанс,все английские палки заточена на карпа...
у Рингера на тренировках торнамент дистанс,все английские палки заточена на карпа...
Серег где то выкладывали фильм Габора. Там показана прикормка (реально работающая), насадка (ОДНА кукуруза), крючок (макс. №14). Рядом ЮАРовец. Обрати внимание какой он ловит удочкой.
Мы никогда не уделяем должного внимания мелочам. А именно от них зависит успех рыбалки.
Мы никогда не уделяем должного внимания мелочам. А именно от них зависит успех рыбалки. кто против.
Обрати внимание какой он ловит удочкой. Если посмотреть вроде как Дайвы))) 13,5 и дистанс,может не удочки а ......;)
89363
Брали жесткие палки для лучшего управления рыбойСерега,вываживает на плетьне.
Та же ошибка, что и нашей сборной. Брали жесткие палки для лучшего управления рыбой, а нужны были чистые параболики типа Эксель СФ. Отсюда неимоверное количество сходов.
хевики это жесть еще и шнуры и использовали
Серега,вываживает на плетьне.
блин опередил =))) специально несколько раз пересмотрел ролик
Если посмотреть вроде как Дайвы))) 13,5
http://feeder.at.ua/video/vip/195/fidernaja_lovlja_vengrija/afrika_fidernaja_lovlja
Здесь
Здесь
а вот и Венгры,Паш,а оно нам надо,может это должен был делать и собирать инфу кто перед ЧМ,а...
http://youtu.be/AK8xWGKu82s
Паш,у тебя полная версия))))
http://youtu.be/bIUJCZLSDdw
)))))
http://youtu.be/rjLJw4PyRO8
Sergey107
27.11.2013, 13:45
#1173 :)
собирать инфу
Серег, инфу можно собрать только приблизительно. И то обычно половина это деза. Идеально принять участие в местном турнире. Да там были карпятники и женский поплавок. А что это дало в результате? Девчонки ловили на 3 кукурузы, а мы бы на такую насадку не увидели бы ни одной поклевки. Также они использовали "зеленку" в то время как африканцы (и англы конечно) в большинстве использовали желтую и белую краски. Сашка также мне рассказал о запахах. Если перед рыбалкой мазаться какой нибудь мазью и ТЩАТЕЛЬНО не помыть руки можно не увидеть ни одной поклевки (возможно это касается и сигарет тоже). То же самое нужно делать после смены дипов (ЮАРовец чуть ли не 5 минут отмывал руки песком)
Если перед рыбалкой мазаться какой нибудь мазью и ТЩАТЕЛЬНО не помыть руки можно не увидеть ни одной поклевки (возможно это касается и сигарет тоже).об этом знают даже "дети";))) мойте руки перед едой.:D
Globus_Vrn
27.11.2013, 14:50
А "сходы" были какого характера? Поводок рвался или он целым приходил?
А "сходы" были какого характера? Поводок рвался или он целым приходил?
Если поводок порвался, это не сход, а обрыв. По тяжести пригрешениея последнее в десять раз тяжелее схода. :-)
У меня пока четыре вопроса к вернувшимся ребятам.
- по каким критериям был сформирован основной состав (отборы, решение тренера, решение команды... и.т.д.)?
- как распорядились вы, согласно установкам, временем на стартовый закорм и как в это время кормили лидеры первенства?
- в чем стабильность результата выступления Игоря?
- в некоторых "иностранных" :) отчетах говорилось о том, что в преддверии старта были даны ограничения (не лить, не мокать, крючки 7 мм и пр.) можно ли поподробнее об этом. Ведь это было прописано в правилах. И отборы, помнится, проводились именно так (по крайней мере у нас).
Globus_Vrn
27.11.2013, 15:30
Night, на подлещике может да. Но на карпе больше трёхи - вопрос...
Desperado
27.11.2013, 15:42
Илья, я скажу от себя. У кого из сборной другое видение ответа или мнение, он озвучит это сам.
- по каким критериям был сформирован основной состав (отборы, решение тренера, решение команды... и.т.д.)?
Критерии формирования основного состава сборной не были явно озвучены, после пятого тренировочного дня главный тренер собрал всех на водоеме и объявил, что хуже всех с ловлей рыбы обстоят дела у Саши и Димы, и Саше дается шанс выступить в основном составе, а если кто-то из основного состава занимает место ниже 10-го по результатам первого тура, то будет заменен запасным. (более подробно постараюсь ответить на этот вопрос в отчете.)
- как распорядились вы, согласно установкам, временем на стартовый закорм и как в это время кормили лидеры первенства?По установке ГТ должна закармливаться ближняя (35-42м) и дальняя (50-60м) дистанции. Лидеры закармливали дистанцию порядка 40-ка метров и то ли для отвода глаз то ли по своим установкам клали последние три кормушки на дальнюю точку (примерно такую же как у нас).
- в чем стабильность результата выступления Игоря?Я думаю, после отчета Игоря будет более полная информация.
- в некоторых "иностранных" отчетах говорилось о том, что в преддверии старта были даны ограничения (не лить, не мокать, крючки 7 мм и пр.) можно ли поподробнее об этом. Ведь это было прописано в правилах. И отборы, помнится, проводились именно так (по крайней мере у нас).Мы были готовы к этим ограничениям, и рабочие дипы были заготовлены в спрей-пузырьках и предъявлялись в общем объеме с прикормкой. Крючки 7 мм оказались черезчур большими, но мы были и к этому готовы, поводки были навязаны с крючками 10-16 - х номеров, длин от 50 см до 90 см.
Вернулись... Нет только инфы от Романа, ведь после +45 и за руль по снегу в 500 верст = это не просто...
Выражаю искреннюю благодарность Сборной за работу в ЮАР - Вы КОМАНДА!!!!!
Огромное СПАСИБО компаниям-спонсорам МАВЕР-Москва, Аллвега, Коекс, Михаилу Дунаеву и всем нашим спортсменам, которые помогли сборникам снастями и аксессуарами.
Низкий поклон Сергею Апрелову ( рук. и ведущий программы " Моя рыбалка") за помощь.
Отдельная благодарность КРОКУС-СИТИ ХОЛЛ за предоставленную финансовую поддержку.
На вопросы ответим со временем , если вопросы " по существу"
Всем искренне болевшим и переживавшим за нас - уважение и глубочайшая признательность
Отдельным " персонажам" - и далее отрыгивать ...не останавливайтесь...а вдруг захлебнетесь? Тогда скучно станет от положительных эмоций.
Night, на подлещике может да. Но на карпе больше трёхи - вопрос...
Именно на карпе больше трехи. У нас было так. После первых двух дней тренировки обрывов больше не было.
У меня пока четыре вопроса к вернувшимся ребятам.
- в некоторых "иностранных" :) отчетах говорилось о том, что в преддверии старта были даны ограничения (не лить, не мокать, крючки 7 мм и пр.) можно ли поподробнее об этом. Ведь это было прописано в правилах. И отборы, помнится, проводились именно так (по крайней мере у нас).
Дима, ответил на остальные вопросы, я немного пояснб этот.
На тренировках мы видели, что почти все льют на кормушки ликвиды.
Поэтому на собрании капитанов мы попросили уточнить этот вопрос Монтеоли. Ответ был однозначный - только спреи.
Некоторые "иностранные" спортсмены были не готовы к этому. У нас проблем не возникло, только недоразумение :-)
По поводу размеров крючка, некоторым "иностранным" спортсменам надо подучить иностранный язык.
На собрании капитанов договорилиь не о том, что крючек должен проходить в трубку 7мм внутреннего диаметра, а о том, что трубка 7мм внешнего диаметра не должна проходить между цевьем и жалом крючка.
Все в соответствии с правилами.
Globus_Vrn
27.11.2013, 16:01
Night, это хорошо! А от крючка к крючку (я имею в виду форму крючка) не было замечено разницы в количестве сходов?
Вопрос про стартовый закорм был не по дистанциям, а по времени/массовости.
Наверно, я не правильно выразился изначально.
Судя по текстам о малом количестве прикормки, используемой "на тур", был ли массовый закорм "у них" и "у вас" ?
Night, это хорошо! А от крючка к крючку (я имею в виду форму крючка) не было замечено разницы в количестве сходов?
Было конечно. Нами было подобрано несколько серий крючков разных производителей, дающих минимальное количество сходов.
Вопрос про стартовый закорм был не по дистанциям, а по времени/массовости.
Наверно, я не правильно выразился изначально.
Судя по текстам о малом количестве прикормки, используемой "на тур", был ли массовый закорм "у них" и "у вас" ?
Закорм не более 3-5 средних кормушек. Обильный закорм убивал точку.
Массового закорма не было ни у них, ни у нас.
После первых двух дней тренировки обрывов больше не было.Как обстояла ситуация со сходами? Много ли их было на первых тренировках? Удалось ли от них избавиться к турам?
Как обстояла ситуация со сходами? Много ли их было на первых тренировках? Удалось ли от них избавиться к турам?
На первых тренировках у меня из пяти поклевок было 2 схода.
К концу тренировок сходов почти не было.
В первом туре у меня 15 рыб и 4 схода, во втором достал все.
В первом туре у меня 15 рыб и 4 схода, во втором достал все.Олег,причина сходов ?
Олег,причина сходов ?
Там приплыла зеленая непрозрачная ряска за которой нереально было разглядеть рыбу. Чтобы понять куда подставлять подсак, рыбу надо было чуть приподнять из воды. Получался слишком длинный интервал между выходом рыбы на поверхность и подсачиванием, за который она успевала прочухаться и совершить победный рывок.
Все четыре схода у подсака.
dmitry.korotin
27.11.2013, 17:06
Нет только инфы от Романа, ведь после +45 и за руль по снегу в 500 верст = это не просто...
Позвонил Ромке. С ним все хорошо, уже дома. Отдыхает...
optymist
27.11.2013, 18:20
Всем привет.Жив,здоров,отдохнул.
Маленько скомпаную свежие мысли и сваяю своё виденье прошедшего ЧМ.
Дима, ответил на остальные вопросы, я немного пояснб этот.
На тренировках мы видели, что почти все льют на кормушки ликвиды.
Поэтому на собрании капитанов мы попросили уточнить этот вопрос Монтеоли. Ответ был однозначный - только спреи.
Некоторые "иностранные" спортсмены были не готовы к этому. У нас проблем не возникло, только недоразумение :-)
По поводу размеров крючка, некоторым "иностранным" спортсменам надо подучить иностранный язык.
На собрании капитанов договорилиь не о том, что крючек должен проходить в трубку 7мм внутреннего диаметра, а о том, что трубка 7мм внешнего диаметра не должна проходить между цевьем и жалом крючка.
Все в соответствии с правилами.
Разместил Ваш пост на белорусском сайте БРИК.
Двое из спортсменов белорусской команды дали комментарии, из которых видно, что они не согласны с приведенной трактовкой.
Вижу, что есть несовпадение мнений по существенным пунктам Правил. Наверное, хорошо иметь на этот счет мнение именно представителя F.I.P.S.ed.
Можете что-то еще добавить по данному вопросу?
Привожу цитаты:
Написано не верно. После завтрака в пятницу был свидетелем лично, как представители сборной России подошли к Матеолли с правилами ФИПС. Они конкретно указали на этот пункт и сообщили, что многие команды используют арому, добавляя в прикормку. И попросили судейскую коллегию контролировать этот момент, разрешая использовать только спреи.
и
Не буду касаться темы ликвидов, в правилах нет явно запрета, к тому же не считаю именно это проблемой, повлиявщей на результат выступления нашей сборной (ИМХО). И, к слову, в Бельгии это было не запрещено, что как аргумент и пытались привести представители некоторых команд. Запрещена работа с прикормкой после проверки и до момента закорма. Правила.
Что касается крючка, то российским спортсменам стоит прислушиваться, что говорят другие участники соревнований.
Вот что говорят правила по этому поводу:
"Only simple hooks may be used and the maximal span between the tip and the shank must be 7 mm (n. 10)."
Если перевести это на русский язык, то дословно это будет выглядеть вот так:
"Могут быть использованы только простые крючки с максимальным расстоянием между жалом и цевьем в 7мм (№ 10)."
Крючков с таким расстоянием огромное количество, многие при этом из них отличаются как формой так и толщиной проволоки.
Со слов же Клаудио Матеолли, для проверки у стюардов будет трубка ("tube") , в которую крючок как раз и должен будет проходить, при этом мистер Маттеоли недвусмысленно продемонстрировал движение с опусканием крючка внутрь трубки.
Во первых, негативную реакцию вызвало наличие такой трубки как таковой, поскольку в правилах про это ничего нет.
Во вторых, учитывая сказаное выше, крючки удовлетворяющие правилам с учетом формы и толщины проволоки могут просто не войти в такую трубу. После его заявления, последовал уточняющий вопрос от представителя Датчан и Капитана сборной ЮАР, откуда это взялось и о том, что есть в правилах (я уже процитировал выше).
В третьих, негативную реакцию в большей степени вызвало то, что эти заявления были сделаны в пятницу, после официальной тренировки, перед началом стартов, а не в начале тренировочной недели.
Разместил Ваш пост на белорусском сайте БРИК.
Двое из спортсменов белорусской команды дали комментарии, из которых видно, что они не согласны с приведенной трактовкой.
Вижу, что есть несовпадение мнений по существенным пунктам Правил. Наверное, хорошо иметь на этот счет мнение именно представителя F.I.P.S.ed.
Привожу цитаты:
и
Олег! Привет!
Со всем уважением к знающим английский..
1. Гл. тренер сб. Белоруссии ( его слова у себя на сайте) - разрешили ловить желтую рыбу размером не менее 30 см.
Видимо ему перевели и далее не услышали..Представитель ЮАР в начале сказал, что по их внутренним Правилам разрешен вылов 2-х экзе не менее 30 см в длину, На что все возмутились, т.к. нигде до этого об этом не было ни слова. Во время дискуссии на эту тему представитель вышел из зала для консультации и по возвращению объявил, что принято решение для этого ЧМ разрешить ВСЮ рыбу к вылову.
2. По крючкам...Да..в начале Мантеолли сказал, что у каждого стюарта будет некая трубка-колба внутренним диаметром 7 мм и если крючок туда не пролезет, то ...На что ему и представители даже рисовали крючок с размерами и напомнили , что расстояние считается от жала до цевья внутреннее, а крючки имеют различную толщину проволоки и физически не смогут вместиться в колбу-трубку...После осмысливания ....было решено ЗАМЕНИТЬ пресловутую колбу некой трубкой внешним размером 7 мм( что видимо и не поняли ребята ) для замера внутреннего расстояния между жалом и цевьем - т.е. если она проходит между жалом и цевьем , то вопросов нет..
3. По дипам..Да , мы увидели, что многие спортсмены макают насадку, льют в прикормку прямо из емкостей различные дипы на тренировках...Ну и льют - это ж не туры..Но посмотрев еще раз Правила ( которые нам выдали в виде отдельной брошюры) прочли о разрешении увлажнения прикормки ТОЛЬКО методом распыления...Решили уточнить этот вопрос и подошли к Мантеолли..Он однозначно сказал, что в Правилах только распыление..На что мы попросили его мнение довести до ВСЕХ на собрании капитанов, т.к. видимо есть и ДРУГОЕ мнение по трактовке данного пункта. Что он и сделал ...со свойственной ему эмоциональностью - в итоге было разрешено использование СПРЕЕВ
Я сидел в первом ряду и смотрел Монтеолли в глаза :-) Тогда как сборная Белорусии находилась на галерке.
По существу:
1. Обсуждение вопроса о крючках действительно началось с объявления о том, что их будут опускать в 7мм трубку, что вызвало несогласие капитанов ЮАР и Чехии. В частности, капитан ЮАР заявил, что у него есть крючки на усача их проволки 2мм. Таким образом по данной методике максимально допустимое расстояние между цевьем и жалом будет не более 3мм, что противоречит правила. В итогое сошлись на варианте, который я озвучил.
2. Резкое неприятие и негативную реакцию вызвала попытка капитана ЮАР запретить вылов елов фиш, т.к. по их законам можно ловить не более 2-х особей размером более 30см. Многие команды отрабатывали отскок на ней. Монтеолли заявил, что данное ограничение должно было быть описано в приглашении команд, или как минимум озвучено перед началом тренировочной сессии.
что будет придумано на следующий год?...:rolleyes: Ох, любители гамаков...
Это просто техметод , шаблон проверки размера крючка - не линейкой же его мерить..
Саша и Олег, спасибо за важные дополнения.
У кого ж их еще можно получить как не у вас, из первых рук?
Повешу Ваши мнения у нас на сайте, пусть наши фидеристы читают.
Не подумайте ненароком, что это делаю, чтобы уесть "своих". "Свои" - всегда свои. Ловили как умели, старались как могли. На чемпионате мира слабаков нет, сам сосал неоднократно и их тоже обязан понимать.
Мы на БРИКе специально разделили обсуждение на две ветки. В одной народ флудит, во второй поддерживаем порядок. Ваши реплики во вторую ветку. НХНЧ!
Саша и Олег, спасибо за важные дополнения.
У кого ж их еще можно получить как не у вас, из первых рук?
Повешу Ваши мнения у нас на сайте, пусть наши фидеристы читают.
Не подумайте ненароком, что это делаю, чтобы уесть "своих". "Свои" - всегда свои. Ловили как умели, старались как могли. На чемпионате мира слабаков нет, сам сосал неоднократно и их тоже обязан понимать.
Мы на БРИКе специально разделили обсуждение на две ветки. В одной народ флудит, во второй поддерживаем порядок. Ваши реплики во вторую ветку. НХНЧ!
Из первых рук - написать Монтеолли.
А так можно написать капитану любой команды. У Юры Радугина наверняка есть контакты.
Камрады,
среди неездивших есть пяток гвномечущих всезнаек,
а есть две сотни молчаливых читателей. Которым интересно всё.
Не раздергивайте, пожалуйста, ещё возможные отчеты на ответы по мелочам. Если уже накопились силы и еще есть желание, начните сначала, а на вопросы ответите потом, в порядке уточнения.
Нормальные - потерпят. А до остальных вам не должно быть дела.
без подколов: а кто это?...
член сборной Украины по фидеру
По поводу тренировок по карпу в России или Украине перед ЮАР...
Мне лично С. Попов сказал , что перед ЮАР тренировался на всяких водоемах и разного веса карпах и выловив их около 400 штук, не понимает где он сейчас и что с местным карпом делать...
Как то так...
Есть какие-то соображения почему он не кормился активно? Жара, время года еще что?
И вообще наверно обсуждали же некоторую систему ловли с таким малым количеством прикормки: темп, объем, консистенция прикормки, что там еще?
Интересно: литр прикормки (или сколько там?) - это чих кошачий, что-то же должно его было привлекать к точке...
Отчет
Хочу поблагодарить всех, кто помогал нам, чтобы это поездка состоялась.
Огромная благодарность Сергею Петрову, Сергею Орлову, Михаилу Дунаеву, Дмитрию Анохину, Андрею Думчеву, компаниям Крокус Сити Холл, Мавер и Allvega.
Отдельная благодарность Александру Руденко за помощь в решении оргвопросов.
Спасибо тренерскому составу – Александру Ланчикову и Светлане Гореловой. Без вашей помощи у нас не было бы даже такого результата.
Спасибо всем членам команды. У нас действительно получилась команда, и все сделали все, что могли в данных условиях для получения результата.
Спасибо всем кто болел за нас и ждал от нас победы. Извините, что не получилось. Мы старались.
Не буду описывать наши сборы, эпопея еще та, тянет на роман.
В пятницу 16 ноября влетели рейсом компании EgyptAir в Йоханнесбург с пересадкой в Каире. 15 часов полета и мы в Йоханнесбург. Берем заранее заказные два минивена и отправляемся в Bloemhof до которого еще 350км. Доехали нормально. Левостороннее движение добавило немного экстрима. Непривычно ездить по встречке и рулить на пассажирском месте. С дороги все устали, кроме того темнеет рано, в 19:00 уже темно. Поэтому решили отдохнуть и отложить встречу с водоемом на завтра. Вечером зашли в Spar, где встретили немецкую команду, уже неделю тренирующуюся на водоеме. От них узнали, что сегодня рыбы они не поймали.
В воскресение с утра сходили, зарегистрировались, встретили команду Словакии. Поговорили со славянами, они уже был на водоеме, но к тренировкам пока не приступили. Дальше поехали за платформами и прикормкой, взяли с собой удочки в основном с плетенкой, потренировать забросы да пощупать дно.
Заехав в Trucella, компания производитель местной прикормки, узнали, что прикорма наша придет только после обеда. Взяли платформы, тронулись на водоем. Пощупали дно – ровненький песочек. Попробовали половить, рыба клевала и рвала поводки 0,24 прямо на поклевке. Немного обалдев от такого оборота, забрали прикорму и поехали готовиться к тренировке.
I тренировочный день.
Замесил 2кг прикормки, добавил бананового аромата и позеленил зеленкой. Про зеленку надо сказать отдельно. Это популярный у местных рыболовов краситель. По работе похож на марганцовку, только красит воду в яркий зеленый флуоресцентный цвет. На 2 кг прикормки уходит меньше чайной ложки, при этом на дне образуется ярко-зеленое пятно, от которого идет зеленое облако.
«Карп любит поесть», поэтому заготовил литров шесть-семь смеси из кукурузы, вареной конопли, тигрового и арахисового орехов. Решил кормить ей, затыкая в кормушке сыпучкой.
Выбрал точку в районе 50-ти метров, со старта засадил туда 21 здоровенную кормушку, выкинул литров 5 корма. И тишина, два часа нет поклевок. У парней так же.
Решаю поставить второй фидер на другую дистанцию. Делаю первый заброс на дистанцию 70м. Кладу фидер на стойку рядом с первым и практически моментально следует поклевка. На том конце ходит сильная рыба, второй фидер очень мешает вываживанию, как результат сход.
Выматываю второй фидер, и делаю повторный заброс на дистанцию 70-м, фидер практически моментально в дугу. Начинаю выкачивать и через минут 10-15 карп под 4кг весом в подсаке.
Третий заброс на 70м, через 60 секунд поклевка, карп под 3 кг в садке.
Четвертый заброс, карп 2 кг в садке.
Пятый заброс, сход на выхаживании.
Далее точка умерла.
Тренер в ходе тренировки наблюдал за ловлей англичан, которые активно плющили карпа с 40м мелкими пулями, время от времени посылая на точку кормушки, оставляющие на поверхности зеленое пятно.
Вечером делаем выводы: массовый закорм не нужен, зеленка работает, можно ловить на дистанции около 40м.
II тренировочный день.
Решаем пробовать ловить на ближней.
Первые 2,5 часа тренировки приносят только одну поклевку и одного карпа. Ухожу на 70м и до конца тренировки ловлю оттуда 3-х карпов по 2-3 кг каждый и получаю один сход. Поклевки – удочка в дугу.
Саша Руденка валит с дальней карпа за семерку. Красавчик!
Вечером делаем вывод: рыба на дальней. Непонятно только, почему англичане ловят с ближней? Может она в штиль на дальней, а в ветер подходит? Решаем ловить по погоде.
III тренировочный день.
Ловим рядом с командой Украины. Я с краю. В соседнем секторе Сергей Попов. Сергей закармливает точку на 60м и через некоторое время, тащит с дальней карпа, который сходит у него на полпути. За ним время от времени подлавливает Веселовский, дальше них видел только один раз как Булгак встал на выхаживании.
Погода ветреная, пытаюсь ловить на ближней поклевки редкие, переход на дальнюю успеха не приносит. За тренировку удается поймать только три карпа все в той же развеске.
Вечером наконец-то получаем заказанные ранее добавки и ликвиды. Завтра будем пробовать.
IV тренировочный день.
Сегодня англичане снова недалеко. Тренер уходит с камерой смотреть за ними с самого закорма.
Продолжаем эксперименты с прикормкой и дистанциями. Дело идет также туго, как и вчера. Со старта удалось поймать амурчика на полтора-два кг и тишина. Затем удается соблазнить карпика кукурузой задипованой клубникой.
За два часа до финиша тренер приносит информацию, что надо ловить только на сыпучку, без крупной фракции вообще. Пробуем, сразу начались поклевки. Все ловим рыбу.
V тренировочный день.
Ловим без крупной фракции. Имеем несколько составов на проверку. Рыба поклевывает, но не ахти. Исключение, Игорь Середюк, со старта ловит семь карпов подряд. Я ловлю за первый час только одного, после чего тренер приносит мне прикормку как у Игоря и далее ловлю на нее. Чередую с прикормкой с щедро добавленной зеленкой. Дело идет по-прежнему туго. Пытаемся диповать. Штиль. До конца тренировки 1,5 часа. Полностью расслабляю вершинку, получаю еле заменую поклевку. Подсечка, карп в садке. К финишу у меня 4 карпа и 3 штуки елов фиш.
Завтра в бой!
После тренировки идем с Сашей Ланчиковым на собрание капитанов и жеребьёвку зон.
На собрании Монтеолли информирует, что территория сектора ближе переднего края платформы рассматривается как земля.
Я спрашиваю Монтеолли о возможности диповать насадки опуская их в дип, получаем однозначный ответ – только через распылитель. Уточняем, можно ли что-то лить на кормушки в прикормку. Ответ – после проверки прикормки, только через распылитель. Ликвиды предъявляются к проверке в общем объеме прикормки. Вода ликвидом не является.
Далее организатор рассказывает, что будет вестись контроль крючков с помощью трубки с внутренним диаметром 7мм. Данный метод вызывает неприятие у капитанов команд ЮАР и Чехии, как не соответствующий правилам. После короткого обсуждения, приходим к решению проверять крючки трубкой 7мм внешнего диаметра. Трубка не должна проходить в поддев крючка.
Затем капитан сборной ЮАР заявляет о необходимости исключить из зачета елов фиш, т.к. по внутреннему законодательству возможен вылов не более 2-х особей минимального размера 30см на рыболова. Данная информация вызывает резко негативную реакцию присутствующих. Капитаны некоторых команд заявляют, что потратили несколько тренировочных дней на тренировку ловли этого вида рыбы. Монтеолли в бешенстве – данная информация должна была быть предоставлена на этапе рассмотрения водоема, присутствовать в официальном приглашении команд или, в крайнем случае, озвучена перед началом тренировок. Капитан Ирландской команды пошутил, что на их водоеме в следующем году будет разрешен вылов только окуня до 50гр весом. Андреас, руководитель со стороны организаторов, приносит публичные извинения. Кто-то из команды ЮАР убежал что-то уточнять. По его возвращении, капитан сборной ЮАР объявил о возможности вылова елов фиш. На том вопрос и закрыли.
Вечером Саша Руденко разговорился с наши соседом по гостинице. Он оказался ЮАРовским спортсменом, приехавшим работать стюардом на соревнования. Он рассказал нам, как надо ловить местного карпа. Его рассказ совпал с нашими наработками на 80-90%, укрепив уверенность в выбранной тактике. Где ж ты был раньше!
Итоговая тактика на соревнования получилась следующая:
1. Кормим 2 точки 35-45м и 50-60м.
2. Ловить начинаем с дальней.
3. Прикормка без ароматики.
4. Кукурузу режем и добавляем в кормушку небольшими порциями.
5. Для улучшения клева, изредка можно кидать одну-две кормушки с пробкой из хорошо позелененной прикормки.
6. Ароматику из пульвика только на часть прикормки или кормушку.
7. Прикормка - почти пластелин.
8. Поводки 0,21-0,24; 50см и 90см; крючки 10-14 с коротким цевьем.
По поводу тренировок по карпу в России или Украине перед ЮАР...
Мне лично С. Попов сказал , что перед ЮАР тренировался на всяких водоемах и разного веса карпах и выловив их около 400 штук, не понимает где он сейчас и что с местным карпом делать...
Как то так...
"вы, пацаны, не теми фигурами прикрываетесь!" (с)
"сильнейший спортсмен" сразу написал, что не понимает как научить сборную РБ ловить карпа, ведь у него на то, чтобы начать жопой чуять карпа ушли годы. А ты говоришь 400 штук. Пф!
тот же спортсмен, кстати, написал в аналитическом (!!!) отчете, что сборная РБ разобралась с водоемом, так что не на то форуме болельщики вопросы задают!!!
I тур.
Сектор А14. Справа снова Сергей Попов – Украина, справа испанец с рыжей девушкой в качестве тренера.
Выбрал две дистанции. Ближняя 37,5м, дальняя 65м.
Закормил обе по пять кормушек, ловить начал с дальней.
За первый час поймал пару мелких капов с дальней, на втором часу результат такой же. Соседи не ловят.
Приходит директива от тренера – ловить на ближней. Странно, вроде поклевывает. Но тренер говорит – спортсмен делает. Забрасываю на ближнюю, почти сразу получаю поклевку елов фиш, второй заброс – мелкий карп, третий карп за двушку.
Полдень. Пришел полный штиль, жара 45С. Полевки как у марьинской плотвы, едва различимы, но на каждом забросе. Приплыла плотная зеленая риска, под которой абсолютно не видно рыбы. Приходилось приподнимать ее при вываживании над водой, чтобы понять, куда подсак подставлять. В итоге 4 досадных схода карпов у подсака, один явно за двушку.
Далее последовало затишье, пробую утоньшаться, ставлю крюк 14 номера. Поклевка, чувствую явно хороший карп. Помотав его минут 10 подвожу к берегу и пытаюсь приподнять над риской. И тут испытываю сильнейший шок, вместо карпа всплывает метровый амур, явно превышающий габаритами подсак минимум в два раза! Впрыск адреналина, руки дрожат, начинаю водить его кругами, пытаясь завести головой в подсак. С седьмой или восьмой попытки это удалось.
Итог: 13 карпов, 1 елов фиш и 1 амур общим весом 16 662. 7-е место в зоне.
После финиша Сергей Попов подошел, пожал руку, поблагодарил за интересную борьбу. Приятно ловить с такими соперниками.
Идем с тренером на жеребьевку зон на второй день. Монтеолли объявляет, что некоторые протащили на проверку прикормки ликвиды без распылителей. Завтра за это будут санкции.
Обсудили вопрос о возможности передачи пищи спортсмену в сектор. Кто-то сегодня очень проголодался, а передать ему покушать не разрешили. :) Пришли к решению разрешать.
Мы поднимаем вопрос об использовании счетчика лески спортсменом из ЮАР. Ответ Монтеолли - в правилах запрета нет, но так как в 2011г. Сборной России запретили его использовать, запрет будет и на этих соревнованиях. К следующим надо внести уточнения в правила для однозначной трактовки вопроса.
Жеребим зоны, едем готовиться ко второму туру.
Обсуждаем результаты, решаем ничего в тактике не менять, кроме старта с ближней дистанции.
II Тур.
Сектор B 8. Слева бельгиец, справа итальянец. Перед стартом итальянец пожелал сидящему за ним голландцу поймать много подлещиков. :)
Ближняя 42м, дальняя 56,5 м
Закормил обе точки, начинаю ловить с ближней. Время идет, оба соседа обрыбились, у меня ноль. Забиваю кормушку с пробкой из зеленки, следует поклевка, 10 минут борьбы и карп под двушку в садке, следующий заброс приносить быструю поклеву мелкого карпика. Дальше наступил провал в клеве. Кинув три кормушки на ближнюю, проверяю дальнюю. Там тишина. Возвращаюсь, продолжаю попытки расшевелить точку, чередуя кормушки с обычной прикормкой с кормушками с пробкой из зеленки, брызгаю кормушки раствором ликвида, дипую насадки. Жара, штиль, у всех тишина. Утоньчаюсь, поводок 90 см, крюк 14 получаю поровозную поклевку, которую не удалось реализовать. Укорачиваю поводок, ловлю карпика. Приходит директива от тренера ловить на нормальные крючки, тренер говорит – спортсмен делает. Продолжаю танцы с бубнами, дважды проверяю дальнюю, там полная тишина, решаю больше не тратить на нее время. Так и продолжаю ловить до финиша. За весь тур ни одного схода, все, что подсек оказалось в садке.
Итог: 8 карпов общим весом 8 813 и 14 место в зоне.
Оглашение итогов. У нас 10 место. Немного обидно, но это наш результат.
Вечером закрытие и награждение, поздравили победителей и призеров, выпили с Филом Рингером и другими замечательными спортсменами. Сфотографиловались со всеми.
Сборная Украины сидела рядом очень грустная.
Утром сбор вещей, 350км до Йоханнесбурга, 17 часов полета с пересадкой в Дохе и мы дома. Идет снег.
У многих есть вопрос, почему такой низкий результат?
Мое мнение по этому поводу следующее.
Для того чтобы занять 5-е место, команда должна быть сыграна. Необходимо было провести не менее 5-ти совместных тренировок на разных водоемах, чтобы члены команды научились эффективно общаться между собой, обмениваться информацией и привыкли работать с тренером.
Для того чтобы быть в призах, главному тренеру с несколькими спортсменами надо заранее выезжать на водоем (лучше за год до старта), чтобы понять как на нем ловят рыбу. Тогда на тренировочной неделе команда будет шлифовать тактику, а не пытаться понять, как же здесь хоть что-то поймать? Так сделали команды Англии и Венгрии, в результате они поделили подиум с хозяевами.
спасибо за отчёт!
а можно узнать какие фидеры под дальнюю и ближнюю,какие конкретно крючки,лески, применялись для такой ловли?
ещё подробности монтажа интересуют.простой фипсовский ин-лайн?
спасибо за отчёт!
а можно узнать какие фидеры под дальнюю и ближнюю,какие конкретно крючки,лески, применялись для такой ловли?
ещё подробности монтажа интересуют.простой фипсовский ин-лайн?
На дальнюю раскладывал два Hardy Extreme 13ft. Основная леска Shimano Technium 0,25, 0,28 на шоке.
На ближней два Preston Excel 12'6''. Основная Kryston Kristonite 8Lb, Preston Reflo Power 0.26 на шоке.
Поводки Preston Reflo Power 0,19 и 0,21.
Крючки Drennan Wide Gap Specialist №№10 и 14.
Монтаж - простой фипсовский инлайн. Кормушка скользит по основной без отвода, корумовский стопор, 15см Drennan Power Gum, поводок.
15см Drennan Power Gum
не подметили, многие пользовались резинками в оснастке?
при том что основная и шок моно как я понял, был ли в этом смысл?
не подметили, многие пользовались резинками в оснастке?
при том что основная и шок моно как я понял, был ли в этом смысл?
По другим, вопрос к тренеру. Мне некогда было смотреть.
Technium очень жесткая леска. Hardy Extreme так же довольно жесткие палки. Имело смысл смягчать.
На ближней, не мешал, вязал для единообразия.
StalkerSTL
28.11.2013, 15:24
Для того чтобы занять 5-е место, команда должна быть сыграна.
Вот объясните мне это. Я могу понять сыгранность в футболе, хоккее. Но какая может быть сыгранность в рыбалке когда твой ближайший сокомандник в 200м? Да я могу понять сыгранность в тандеме. Хотя какая нафиг там сыгранность. Там только личный опыт ловящих + заранее выбранная тактика при определенном поведении рыбы. Для меня "сыгранность" в команде по рыбалке примерно такая же, как в команде по шахматам. Ну какая сыгранность если ты сливаешь соседу слева, справа и дальше? А сливать начинаешь если не угадал по прикормке, запаху, дистанции, как вариант у тебя на дне лежит жжёная покрышка и рыба её обплывает за 10м, ну или у соседей руки прямее или они знают какую-то "фишку". Расшифруйте пожалуйста слово "сыгранность" в рыболовных реалиях.
StalkerSTL
28.11.2013, 15:27
Technium очень жесткая леска. Hardy Extreme так же довольно жесткие палки. Имело смысл смягчать.
Хмм. Если была задача смягчить, то почему использовалась данная палка? Не было чем заменить?
Хмм. Если была задача смягчить, то почему использовалась данная палка? Не было чем заменить?
Там еще была задача кинуть на 70м в точку.
Вот объясните мне это. Я могу понять сыгранность в футболе, хоккее. Но какая может быть сыгранность в рыбалке когда твой ближайший сокомандник в 200м? Да я могу понять сыгранность в тандеме. Хотя какая нафиг там сыгранность. Там только личный опыт ловящих + заранее выбранная тактика при определенном поведении рыбы. Для меня "сыгранность" в команде по рыбалке примерно такая же, как в команде по шахматам. Ну какая сыгранность если ты сливаешь соседу слева, справа и дальше? А сливать начинаешь если не угадал по прикормке, запаху, дистанции, как вариант у тебя на дне лежит жжёная покрышка и рыба её обплывает за 10м, ну или у соседей руки прямее или они знают какую-то "фишку". Расшифруйте пожалуйста слово "сыгранность" в рыболовных реалиях.
Перед непосредственно соревнованиями, есть пять дней тренировок, в течение которых от слажености работы команды зависит глубина прочтения водоема и финальный результат.
StalkerSTL
28.11.2013, 16:04
Перед непосредственно соревнованиями, есть пять дней тренировок, в течение которых от слажености работы команды зависит глубина прочтения водоема и финальный результат.
Ну это не сыгранность, когда человек говорит на что клюнуло и на какой дистанции с каким поводком. Это личный опыт каждого рыболова.
Расшифруйте пожалуйста слово "сыгранность" в рыболовных реалиях.
Можно я попробую на примере поплавка
команда должна уметь говорить и уметь слушать!
причем говорить ре только что делала но и почему так делала- это касается тренировок-
зачастую правильные решения рождаются именно на ощущениях что ты делал что то правильно
Но повторюсь надо уметь говорить и уметь слушать. видимо этого нехватило- Олег подкорректирует если что
StalkerSTL
28.11.2013, 16:21
Кстати, очень интересующий вопрос.
Поводки использовали 0.19-0.21. Как по мне, так для соревнования слишком толстые(пусть даже на карпа). На тренировках в России помню ловили аж на 0.09.
Собственно вопрос. Было ли больше поклевок с поводком скажем 0.12-0.13? Хотя бы на 20-30% разница была? Если посмотреть на средний вес рыбы, то это карпы весом 1.1кг. На 0.13 на монке, да с резиной, да ещё на песчаном дне можно вынимать очень быстро. Понятно что о бонусах больше 5кг можно забыть, но я так понимаю их там было поймано не много.
Ещё помню у Пашки Горелова было много обрывов. Тоже вопрос. Что лежало на дне обо что были обрывы? И сразу вдогонку на какой дистанции? Ведь при промерке он должен был видеть препятствие. Как мне кажется надо было ловить перед препятствием или уже уходить дальше, чтоб была возможность успеть к тому моменту поднять рыбу. (Не хочу никого учить ловить рыбу, тем более знаю как ловит Пашка, но данный вопрос меня очень гложет)
Если посмотреть на средний вес рыбы, то это карпы весом 1.1кг. На 0.13 на монке, да с резиной, да ещё на песчаном дне можно вынимать очень быстро.
Имел абсолютно идентичное мнение до 17 ноября 2013г.
StalkerSTL
28.11.2013, 16:27
Можно я попробую на примере поплавка
команда должна уметь говорить и уметь слушать!
причем говорить ре только что делала но и почему так делала- это касается тренировок-
зачастую правильные решения рождаются именно на ощущениях что ты делал что то правильно
Но повторюсь надо уметь говорить и уметь слушать. видимо этого нехватило- Олег подкорректирует если что
Ну тогда я бы это отнес не к сыгранности, а к общительности каждого участника. Чтоб повысить общительность надо наливать всем боевые 50гр :) Правда может начать страдать координация движений, а это может быть ещё хуже.
Для того чтобы занять 5-е место, команда должна быть сыграна. Необходимо было провести не менее 5-ти совместных тренировок на разных водоемах, чтобы члены команды научились эффективно общаться между собой, обмениваться информацией и привыкли работать с тренером.
.[/QUOTE]
Вот это то что прорабатывал Орлов на тренировках.
И как раз для этого нужны тренировки здесь
Даааа, на сайте писали одно, а спортсмены говорят другое!!!!!!!
К " сыгранности" это никак...
Предупреждал всех, что- бы говорить обо все и если я что-то замечу, а спортсмен "забудет" сказать, то будут выводы..Об этом мы все договаривались..Или не так?
Саша, проблема не в том, что кто-то сознательно пытается что-то утаить.
У нас такого и близко не было.
Этого мало, должно быть сильное желание, чтобы все услышали и поняли, т.к. от этого зависит результат всей команды.
По поводу, что совместных тренировок сборной было около 10, что карповили и женская сборная при личном общении всю информацию по водоему передавали, а оказывается и совместных выездов было только 3 раза, да и информацию по водоему ни кто не передавал.
Pasha 77
28.11.2013, 17:21
Имел абсолютно идентичное мнение до 17 ноября 2013г.
+ очень много.
Паша сам ответит...Мы с ним "тему "зацепа решали в туре и мое мнение он слышал..
постараюсь в отчёте про всё написать.
Кстати, очень интересующий вопрос.
Поводки использовали 0.19-0.21. Как по мне, так для соревнования слишком толстые(пусть даже на карпа). На тренировках в России помню ловили аж на 0.09.
Собственно вопрос. Было ли больше поклевок с поводком скажем 0.12-0.13? Хотя бы на 20-30% разница была? Если посмотреть на средний вес рыбы, то это карпы весом 1.1кг. На 0.13 на монке, да с резиной, да ещё на песчаном дне можно вынимать очень быстро. Понятно что о бонусах больше 5кг можно забыть, но я так понимаю их там было поймано не много.
На подмосковных платниках ловлю карпа на 0,18-0,14, а в совсем хреновые (холодные, правда) дни как-то даже 0,12 поставил. На кило с небольшим вытягиваются вообще без вопросов.
А пару лет назад был в гостях у друзей в Португалии. Поехали на рыбалку на какое-то водохранилище. Как там изгалялся, чтоб поклевку получить, отдельный вопрос, но вот - опа! попался! да как потянет! (с выбором снастей там было совсем не так, что оказалось под рукой, на то и ловили). Поводок 0,2 - дзынь!! Вторая поклевка, по "тяге" такая же - дзынь!! Третья - дзынь! Ну, думаю, что ж за монстры-то здесь. Вместо кормушки поставил грузик, совсем ослабил фрикцион, четвертая поклевка, такой же паровозик, туда-сюда водил-водил... Вывел - и так и сел. На ПОЛКИЛО от силы.
По поводу, что совместных тренировок сборной было около 10, что карповили и женская сборная при личном общении всю информацию по водоему передавали, а оказывается и совместных выездов было только 3 раза, да и информацию по водоему ни кто не передавал.
Я написал, что тренировок было десяток (сейчас я посмотрел переписку, их действительно, было меньше, спутало меня то, в темах про тренировки выкладывал свои отчеты Ромка).
На дальнюю раскладывал два Hardy Extreme 13ft. Основная леска Shimano Technium 0,25, 0,28 на шоке.
На ближней два Preston Excel 12'6''. Основная Kryston Kristonite 8Lb, Preston Reflo Power 0.26 на шоке.
Монтаж - простой фипсовский инлайн. Кормушка скользит по основной без отвода, корумовский стопор, 15см Drennan Power Gum, поводок.
Удивитильно, но выбор поводковой лески англичанами абсолютно совпал с нашим.
"With carp the target, tackle was robust, we used Preston Innovations Dutchmasters in 11ft or 12ft models, with big cage feeders, and 0.19mm and 0.21mm Reflo Power hooklengths."
http://www.matchfishingmagazine.com/news/item/1838-weve-been-unlucky
спасибо за ответ.
ещё хотел спросить-какие кормушки применялись на данных удилищах:модель,ёмкость,вес?
s_burdak
28.11.2013, 20:16
У многих есть вопрос, почему такой низкий результат?
Для того чтобы быть в призах, главному тренеру с несколькими спортсменами надо заранее выезжать на водоем (лучше за год до старта), чтобы понять как на нем ловят рыбу. Тогда на тренировочной неделе команда будет шлифовать тактику, а не пытаться понять, как же здесь хоть что-то поймать? Так сделали команды Англии и Венгрии, в результате они поделили подиум с хозяевами.
Достаточно откровенные и очень похоже на реальные выводы.
По вопросу сыгранности.
Понятно, что рыболовный спорт это не чисто коллективная игра, но доверие спортсменов друг другу должно быть на самом высоком уровне.
И это выражается двумя моментами:
1. Не должно быть никакого зажимания информации. Каждый должен понимать что достичь высокого командного результата легче чем личного. Для этого есть очень хороший показатель поплавочного клубного Чемпионата Мира. В нем нет личного зачета, соответственно зажим информации полностью теряет смысл.
2. Доверие на проверку информации. Если тренер дал каждому установки для проверки, а какой-то спортсмен «проебланил» и не выполнил ее, но представил все так, что этот вариант ловли неэффективный, то это и есть не сыгранность спортсмена. У тренера должна быть 100% уверенность, что все его наработки выполняются точно, беспрекословно и в срок.
Достаточно откровенные и очень похоже на реальные выводы.
По вопросу сыгранности.
Понятно, что рыболовный спорт это не чисто коллективная игра, но доверие спортсменов друг другу должно быть на самом высоком уровне.
И это выражается двумя моментами:
1. Не должно быть никакого зажимания информации. Каждый должен понимать что достичь высокого командного результата легче чем личного. Для этого есть очень хороший показатель поплавочного клубного Чемпионата Мира. В нем нет личного зачета, соответственно зажим информации полностью теряет смысл.
2. Доверие на проверку информации. Если тренер дал каждому установки для проверки, а какой-то спортсмен «проебланил» и не выполнил ее, но представил все так, что этот вариант ловли неэффективный, то это и есть не сыгранность спортсмена. У тренера должна быть 100% уверенность, что все его наработки выполняются точно, беспрекословно и в срок.
Позволю себе дополнить мэтров:
3. Внутренняя ответственность за произносимые слова. Есть люди, которые сами ловят хорошо и даже отлично, но корректно объясниться словами не могут. И даже более того: бывают случаи когда спортсмен отлично ловит "по фактической ситуации", не особо интересуясь что именно происходит (или добросовестно в этом заблуждаясь), изменяя различные вещи и добиваясь поклевки. Но его представление о том что происходит отличается от фактической картины. Например, он считает что ловит в дно, а по факту у него полповодка на дне. Это общее свойство спортсменов, о нем упоминается и в зарубежной периодике. Тогда спортсмен честно и искренне рассказывает о том как ему кажется он ловил и тем самым ненамеренно вводит коллег в заблуждение.
s_burdak
28.11.2013, 20:54
Позволю себе дополнить мэтров:
3. Внутренняя ответственность за произносимые слова. Есть люди, которые сами ловят хорошо и даже отлично, но корректно объясниться словами не могут. И даже более того: бывают случаи когда спортсмен отлично ловит "по фактической ситуации", не особо интересуясь что именно происходит (или добросовестно в этом заблуждаясь), изменяя различные вещи и добиваясь поклевки. Но его представление о том что происходит отличается от фактической картины. Например, он считает что ловит в дно, а по факту у него полповодка на дне. Это общее свойство спортсменов, о нем упоминается и в зарубежной периодике. Тогда спортсмен честно и искренне рассказывает о том как ему кажется он ловил и тем самым ненамеренно вводит коллег в заблуждение.
Принимается, но это больше относится уже не к сыгранности спортсмена, а к его низкому уровню подготовки.
Что это за сборник, который ловит от "балды", не понимая что происходит?:(
Блин , писал много, потерлось. Вкратце такая реплика. В сборной команде есть еще одна психологическая тема. Каждый личник в сборной обладает наработками, секретами, информацией по тактике , прикормке, секретным дипам ит.п., которые ему стали известны благодаря работе целого коллектива спортсменов, в составе команды которых он выступил удачно на КР, ЧР и попал в сборную РФ. А это уже другая сборная, и если ты честный спортсмен, то обязан делиться открыто со всеми своими( своего коллектива) наработками во благо общего результата. По другому быть не должно. И здесь у каждого сборника начинает работать счетчик степени откровения. Сам лично убеждался в составе сборных команд.
SemenSlavin
28.11.2013, 21:35
"We've Been Unlucky" (Нам не повезло).
"Preston Innovations England Feeder team вернулась вчера назад в Англию после участия в Чемпионате Мира, который проходил на этих выходных в ЮАР. Несмотря на то что сборная привезла "бронзу", пропустив вперед победителей команду ЮАР и Венгрию с "серебром", руководитель сборной Том Пиккеринг признался, что он полностью раздавлен тем, что команда не смогла вернуться с "золотом".
Он объяснил: "Чтобы у вас не сложилось неправильного представления, я готов поклясться в том, что говорю. В первый раз когда мы ловили в Италии, мы определенно делали ошибки. Но в этом году в Южной Африке, мы разобрались во всем - и были очень неудачливыми, чтобы взять золотые медали.
Я ненавижу оправдываться - но иногда вы должны быть честным с самим собой, и сказать, что у вас нефарт. Стив Рингер, который всю неделю смотрелся отлично, мог легко взять две зоны подряд и быть коронован титулом Чемпиона Мира, если бы не тот факт, что по жеребьевке ему достались оба раза сектора, которые были полны цепы - и как следствие потеряно много рыбы. Что еще более странное так это тот факт, что никто из нас не сталкивались ни с какой цепой всю неделю!
Добавьте к этому еще тот факт, что я упустил победу в зоне во 2-ом туре всего на 500г и поймай Мик Виэлс всего на 500г больше во второй день, у нас было бы еще минус три балла, и вы понимаете, что я имею в виду. Наша тактика была правильной, но мы были неудачливы.
Один из наших контактов в Южной Африке был достаточно щедр, чтобы подобрать нам прикормку на неделю - и мы нашли, что аромат, который он продает, а именно Bananarama работал особенно хорошо. Мы добавили в эту смесь много кукурузы, чтобы придать ее высокую пищевую ценность. Верьте или нет, но мы нашли, что на крючке лучше всего работало одно зерно кукурузы, вынутое из нашей прикормочной смеси.
Так как основной целью был карп, то мы использовали надежные снасти, а именно удилища Preston Innovations Dutch Мaster в длине 11ft или 12ft с большими кормушками-сетками и поводки из Reflo Power в диаметрах 0.19 и 0.21.
Как мы обнаружили, ключевой тактикой, была та, которую мы называли "double chucking" - "двойной заброс". Мы забрасывали кормушку полную прикормки с крупными кормовыми частицами, ждали 2 минуты пока кормовая смесь из нее выйдет, затем забрасывали еще одну кормушку полную прикормки с крупными кормовыми частицами. Это часто приносило "быстрые" поклевки.
Выходя в первый тур у нас была следующая задача - каждому поймать по 10 рыб. По итогу у нас вышло по 22 на брата - все благодаря наплыву мелкой рыбы в течении тура, что застало всех нас врасплох! Было поймано много экземпляров весом в 1лб и 2лб (450гр и 900гр), в то время как до этого средние веса были от 3лб до 8лб (1360гр-3600гр).
Во втором туре все вернулось на круги своя и средний вес пойманной рыбы был такой же как и до этого всю неделю.
Одна вещь, которая проявилась для меня в течении этой недели, состояла в том, насколько хороша была венгерская команда. Тренируемый бывшим Чемпионом мира, Тамасом Уолтером, и он действительно добился от них лучшего. Они ловили рыбу блестяще, и полностью заслужили своей серебряной медали.
На ранних стадиях тренировок, мы, казалось были в милях впереди всех - и у меня даже не возникало вопроса, будет ли какая-либо другая команда в состоянии победить нас. Тем не менее, тренировки продолжались, другие команды становились все лучше и лучше, и к концу времени тренировок, я почувствовал, что многие из них смогут обловить нас.
Хотя это очевидно, что я разочарованы тем что мы не взяли "золото", это был удивительный опыт, и для меня и для парней. Они все сделали блестяще, и от имени команды, я хотел бы поблагодарить наших спонсоров, Preston Innovations за предоставленную возможность ".
источник http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=2788&p=18
оригинал http://www.matchfishingmagazine.com/news/item/1838-weve-been-unlucky
спасибо за ответ.
ещё хотел спросить-какие кормушки применялись на данных удилищах:модель,ёмкость,вес?
На ближней - престоновские пули XLarge 30гр, в ветер 50гр; на дальней - 50гр и 80гр в ветер.
Закорм средним корумом 60гр.
Саша, проблема не в том, что кто-то сознательно пытается что-то утаить.
У нас такого и близко не было.
Этого мало, должно быть сильное желание, чтобы все услышали и поняли, т.к. от этого зависит результат всей команды.
Олеже!
Именно я это и сказал в своем посте, что мы все " правила игры" обговорили заранее на собрании и никаких проблем не возникало...
Тебе же Арлы отвечал выше, что инфу и от Потапрва и от карпятников мы получили полную и спасибо им за это. Но и место было другое и время и условия иные. Все что нужно мы взяли на вооружение.
Что ты еще хочешь услышать? И главное зачем?
На подмосковных платниках ловлю карпа на 0,18-0,14, а в совсем хреновые (холодные, правда) дни как-то даже 0,12 поставил. На кило с небольшим вытягиваются вообще без вопросов.
А пару лет назад был в гостях у друзей в Португалии. Поехали на рыбалку на какое-то водохранилище. Как там изгалялся, чтоб поклевку получить, отдельный вопрос, но вот - опа! попался! да как потянет! (с выбором снастей там было совсем не так, что оказалось под рукой, на то и ловили). Поводок 0,2 - дзынь!! Вторая поклевка, по "тяге" такая же - дзынь!! Третья - дзынь! Ну, думаю, что ж за монстры-то здесь. Вместо кормушки поставил грузик, совсем ослабил фрикцион, четвертая поклевка, такой же паровозик, туда-сюда водил-водил... Вывел - и так и сел. На ПОЛКИЛО от силы.
+1. Приезжая на соревнования в Испанию , английские спортсмены немедленно "забывали" о тех советах , которые они же дают читателям журналов
у себя на родине.;) Крючки номера 16 и поводки 0.13 куда то изчезают , и в итоге снасти у них заметно загрублялись - несмотря на втрое меньший размер испанских карпов.
optymist
28.11.2013, 22:11
Начну.
Прежде всего хочу сказать о том,что мой отчёт это сказание человека,который имел великое желание попасть на этот ЧМ,и попадание это было совсем не лёгким.Начиная с отборочного цикла соревнований"Рейтинга Черноземья",далее отборы в сборную,далее долгий процесс тренировок и в окончание не совсем приятный для меня сбор средств"всем миром" на мою поездку.Поэтому после всего,через что я прошёл очень хочу,что бы читающие знали,что в моих словах нет слов фальши или личных придумок.Всё было так,как будет написано.
Итак.
В четверг после работы мчу домой.Сборы,прощания,пять минут на дорожку и 500 км до столицы.Точка прибытия дом Саши Руденко,у которого я оставил свой мобиль.Далее уже вместе с Саней,загрузившись в машину его отца(отдельное большое ему спасибо),мчим в Домодедово.Встречаем там остальных участников нашей не лёгкой экспедиции и,после всех необходимых манипуляций с документами и прочей регистрацией,летим туда,куда так долго собирались.
Опустив все перипетии перелёта(кстати летел впервые)), продолжу рассказ уже с места прибытия.
Встретили нас достойно.Разместили в уютных двухместных шале с соломенными крышами и довольно приемлемыми условиями проживания.Обслуживание достаточно приятное,люди улыбчивые и простые.Отдельная тема - питание.Всё супервкусно,сытно,профессионально и главное много).Из-за стола практически вываливались.
Все наши знания об ЮАР сходились к тому,что мы и увидели.Большие белые люди с большими авто и по видимому большими средствами(для уровня данной страны)на фоне людей "тёмного" цвета кожи с откровенным(моё мнение) бесперспективняком, и километрами,нет тысячами километров колючей проволоки под напряжением.Кому интересно могу рассказать подробнее,но отчёт не об этом).
Воскресенье.Выезд пощупать водоём.Руки чешутся не по детски.Взял с собой Датч до 130,катушка с плетнёй,ящик с мелочёвкой.Приехали,покидали..... Мало.Тренер вынес предложение поставить поводки и попытаться получить поклёвку.Прикормки ещё нет,бросаю с грузиком метров на 80.Благодаря плетне вижу на вершинке тычки.Вероятно рыба задевает.Затем резкий несильный рывок,попытка подсечки и мимо).Ждем приезда прикормки,понимая,что карпа так не поймать.Видим слева от себя юаровских дубинщиков,которые,кстати достали пару штук карпиков.Правда интервал между их поклёвками был в несколько световых лет).Вот и она Трусельская прикормка).Олег размешивает пару пачек на всех и кормушки летят на разные дистанции.Настроение взрывное.Закинув тройку небольших кормух стою взирая на вершинку.Внутренний голос подсказывает,что поклёвка будет.И она была......
Была даже не поклёвка,а прыжок удилища в воду,которое в непостижимом и невероятном прыжке догонял я))).Под смех парней выматываю снасть и вижу,что поводок 0.2 оборван.Плетня-с,что тут делать.Вяжу поводок 0.24,заброс.Минут 10 и полное повторение первого случая с прыжками,бегом на четвереньках за удилищем в воду и оборванным поводком.Далее заброс,полное расслабление фрикциона и первый юаровский карп,после нескольких минут борьбы не без помощи Саши Ланчикова(который в тот день выступал у всех в качестве общего подсака),был у меня в руках.Круто.Дикий,вдвое,нет втрое более сильный чем наш карп пойман мной на другом конце света на плетёнку.Нереально круто).Дела ладились и у парней.Те же прыжки под общий смех,первые выведенные рыбы,первые впечатления.С хорошим настроением,маленько поджаренные возвращаемся на базу.Ужин,обмен первой информацией,пара анекдотов от Сани Руденко и баиньки.Утром первая,серьёзная тренировка со всеми вытекающими.
Все тренировки описывать в мелочах не буду.Все их опишу для начала одной фразой.Всё что я знал о карпе,все мои тренировки в течение года(их было много),да и вообще всё что связано с ловлей карпа в России,всё в топку.Сурьёзно и именно так!Ехал с уверенностью,что что-то знаю и умею,представьте себе,что в короткий момент,нужно полностью перестроить своё мировоззрение о ловле.Тяжко.Правильно сказал Саша Руденко о том,что кто там не был не поймёт,тяжело это понять.И я бы не понял если бы не прочувствовал всё каждым нервом своего мозга.
В общем практически на всех тренировках я был с рыбой,показывая довольно не плохие результаты,что и позволило мне в последствии попасть в основной состав сборной.Все тонкости ловли местного карпа и прочей рыбы,наверное сможет точно описать главный тренер команды,а мы в свою очередь будем в последствие дополнять его,отвечая на Ваши вопросы.Так будет точнее и правильнее,чем каждому сборнику писать одно и тоже,пытаясь изложить каждую мелочь и боясь забыть суть и важность этой мелочи).
Тур первый.
Начну с того,что сижу на платформе с мыслями :"Не очень-то и боялись!".
Справа англичанин,за ним юаровец.Слева голландец,за ним венгр.В центре я,и отступать не куда,только бой.Мандража нет.Уверенность на месте.Вера в правильность того,что предстоит сделать огромна.
Закорм.В пределах моей видимости закармливать дальняк стали только я и юаровец.Так интересно.Все остальные упорно шлёпают на ближнюю.Кормлю и ближнюю.Ставлю поводок жду старта.Во время подготовки видел,что англичанин все четыре удилки собрал на одну дистанцию,ближнюю.Тем более Дима Гвоздев,который грамотно и самоотверженно отпахал тренером капитаном на наши с Саней зоны,подсмотрел,что собрал он их не промеряясь,а сразу отмерив дистанцию по колышкам.Дистанция в последствие до мера совпала с моей,только я потратил на промер приличный кусок времени подготовки).И вообще,по нашему общему мнению на этих соревнованиях главным составляющим успеха на этом чемпионате был выбор правильной точки.Причём ошибка в метр могла быть критичной.Карп был везде,карпа было много,но вот кушал он с конкретной точки,которую мы научились достаточно быстро и правильно определять на тренировках.
Продолжу.Старт.Все кормушки в пределах моей видимости устремляются на ближнюю дистанцию...Кроме моей.Вижу что венгр через пару минут тащит что-то.Спокойствие.Рано.Голландец валит бибику,затем ещё одну.Англик вытаскивает бибику,натем тузика грамм на 700.Спокойствие,на дальняке карп крупнее.Жду.
В одно мгновение все вокруг меня вытаскивают кто что.Всё,,,,пора менять,рыбы на дальней нет.Заброс на ближняк и на счёт 30 бибика.Чуть позже карп,затем ещё и ещё.Понятно было,что маленько отпустил соперников.Но свербит то,что есть козырик,у меня есть закормленный дальняк,который ни кто практически не кормил.В обед у всех затишье,у карпа по местному времени сиеста.Все потихонечку курят.В этот момент получаю информацию от Димы,а тот в своё время от главного,что кто-то начал потаскивать с дальняка.Сразу же перехожу туда где не у англичанина ни у голландца корма не было,на дальнюю.Быстро вытаскиваю оттуда пару мерных капрух.Тишина.Пара кормушек в точку и снова на ближнюю.Так до конца тура подлавливая с дальней по карпику оставался на ближнячке,который к концу тура снова прилично расклевался.
Окончание тура.С 19 с лишним кило я только 10 в зоне.Сделал всё что мог.
Тур второй.
Сижу на платформе.Слева англичанин(край зоны),слева португалец.
Уверенность на месте,вера в прикормку и правильность действий на месте,ну с Богом.Понеслась.
Закорм ближней,три кормухи на дальнюю.
Англичанин как и в первом туре без промера разложил четыре палки по стойкам на ближняк.
Старт.Заброс как и у всех на ближнюю.Как и все курю.Курю долго,как и все).
В курево вмешался главный тренер,вовремя подошедший к моей скучающей фигуре).Заброс на дальняк с последующей небольшой манипуляцией кормушкой и мгновенная поклёвка.
Потихоньку вытаскиваю тузиков грамм по 500-700.Крупняка нет.Нет его и у англичанина,не и у португальца.
Тур прошёл очень напряжённо,думал не доживу)).
В общем голов наловил столько же сколько и англичанин 17штук,но вес его рыб был немножечко побольше.
Что же снова уступил,но уже много обиднее,можно было обыгрывать,тем более первые три часа я его делал.
Как бы там не было,что случилось то случилось.А случилось то,что не смотря на не совсем успешное выступление на этом чемпионате,я понял очень многие вещи,
благодаря которым запустился новый виток моей жизни.Я на себе испытал что такое быть частью национальной команды,частью этих соревнований,частью всего ЧМ.
Понял,что при правильном подходе,с грамотным разбором и достойным финансированием можно и нужно выигрывать на любом ЧМ."Не очень-то и боялись!"
Ещё я понял все свои ошибки в турах,и понял,что избежать их в тот момент мне не удалось бы.Так что после пожара и ... брандспойт)).
Конечно,для всех не ровно дышащих к нашей сборной это будет банальным и какулю ес-сно кто-то обязательно родит,но не хватило нам совсем немножечко везения,и самое главное-времени.
В остальном мы всё делали правильно,я уверен в этом.
Всё,ругайте,спрашивайте.
Да,самое главное.
Хочу искренне поблагодарить всех ребят нашей сборной,за то,что мы были КОМАНДОЙ!
Особо:
Олега Ночку за грамотное капитанство и способность решать многие трудности,как на начальном этапе,так и в конце всего.
Саню Руденко за те же организаторские возможности и приём и проводы в Москве.
Диму Гвоздева,за мудрые и волевые решения.
Пашу и Свету Гореловых за огромную кучу проделанной работы в команде,от руля до тренерства.
Игоря Середюка за достойное выступление и вообще.
И конечно нашего главного тренера Александра Ланчикова.За всё.За работу,за науку,за профессионализм.
Огромная благодарность Сергею Петрову, Сергею Орлову,Дмитрию Анохину, компаниям Крокус Сити Холл,Allvega,Мавер.
И самое главное.
Хочу поблагодарить всех парней из нашего родного Черноземья,за то что собирали меня на этот ЧМ.За то,что жертвовали для меня свои кровные,переживая и веря в меня.Всех не перечислить поимённо,но вы должны знать,что вы стали частичкой Мирового чемпионата.Низкий поклон всем тем,кто болел за меня.
Спасибо Полуянову Сергею Вячеславовичу и ТМ "Торопышка",Исаичеву Евгению и магазину "Перекат",Николаю Скалозубу,Дегдярёву Александру Владимировичу.
Если кого-то забыл или не упомнил персонально,прошу прщения,ещё не отошел от действа,мог забыть.
Если у кого-то есть вопросы звоните,отвечу.ПисАть в ближайшее время много не смогу.Скопилось много всего,что нужно разгрести в ближайшее время.
Всё.Всё.
+1. Приезжая на соревнования в Испанию , английские спортсмены немедленно "забывали" о тех советах , которые они же дают читателям журналов
у себя на родине.;) Крючки номера 16 и поводки 0.13 куда то изчезают , и в итоге снасти у них заметно загрублялись - несмотря на втрое меньший размер испанских карпов.
В таком свете хочу спросить у тренеров и сборников 2011-2013 год, сколько минимально необходимо, по их опыту, количества выездов на обозначенный водоем предстоящего ЧМ, с какой периодичностью и продолжительностью для полного осознания тактических и технических вопросов успешного( победного) выступления сборной?
если люди адекватные, то никакого счетчика не может быть. иначе лучше не ехать на соревнования, на которых надо защищать свою страну. как по мне, то сборник, участвующий на международных соревнованиях за свою страну просто обязан забыть о счетчиках и делиться абсолютно всем с товарищами по команде.
Еще раз..
В Сборной России ребята работали КОМАНДОЙ именно с большой буквы. Рассказывали все и всегда...Был момент, когда меня " напрягло" обсуждение дистанций по оборотом катушек ( если б они были у всех одинаковые то понятно, а когда разные ????)
Я настоял, чтобы расстояние между мерными колышками было у всех одинаковое и зафиксировано шнуром...Все сделали и вопрос закрыли ...
В таком свете хочу спросить у тренеров и сборников 2011-2013
Простых выездов не достаточно. Нужно или иметь "шпиона" среди местных спортсменов или самому принять участие в местных соревнованиях.
"We've Been Unlucky" (Нам не повезло).
"Preston Innovations England Feeder team вернулась вчера назад в Англию после участия в Чемпионате Мира, который проходил на этих выходных в ЮАР. Несмотря на то что сборная привезла "бронзу", пропустив вперед победителей команду ЮАР и Венгрию с "серебром", руководитель сборной Том Пиккеринг признался, что он полностью раздавлен тем, что команда не смогла вернуться с "золотом".
Он объяснил: "Чтобы у вас не сложилось неправильного представления, я готов поклясться в том, что говорю. В первый раз когда мы ловили в Италии, мы определенно делали ошибки. Но в этом году в Южной Африке, мы разобрались во всем - и были очень неудачливыми, чтобы взять золотые медали.
Я ненавижу оправдываться - но иногда вы должны быть честным с самим собой, и сказать, что у вас нефарт. Стив Рингер, который всю неделю смотрелся отлично, мог легко взять две зоны подряд и быть коронован титулом Чемпиона Мира, если бы не тот факт, что по жеребьевке ему достались оба раза сектора, которые были полны цепы - и как следствие потеряно много рыбы. Что еще более странное так это тот факт, что никто из нас не сталкивались ни с какой цепой всю неделю!
Добавьте к этому еще тот факт, что я упустил победу в зоне во 2-ом туре всего на 500г и поймай Мик Виэлс всего на 500г больше во второй день, у нас было бы еще минус три балла, и вы понимаете, что я имею в виду. Наша тактика была правильной, но мы были неудачливы.
Один из наших контактов в Южной Африке был достаточно щедр, чтобы подобрать нам прикормку на неделю - и мы нашли, что аромат, который он продает, а именно Bananarama работал особенно хорошо. Мы добавили в эту смесь много кукурузы, чтобы придать ее высокую пищевую ценность. Верьте или нет, но мы нашли, что на крючке лучше всего работало одно зерно кукурузы, вынутое из нашей прикормочной смеси.
Так как основной целью был карп, то мы использовали надежные снасти, а именно удилища Preston Innovations Dutch Мaster в длине 11ft или 12ft с большими кормушками-сетками и поводки из Reflo Power в диаметрах 0.19 и 0.21.
Как мы обнаружили, ключевой тактикой, была та, которую мы называли "double chucking" - "двойной заброс". Мы забрасывали кормушку полную прикормки с крупными кормовыми частицами, ждали 2 минуты пока кормовая смесь из нее выйдет, затем забрасывали еще одну кормушку полную прикормки с крупными кормовыми частицами. Это часто приносило "быстрые" поклевки.
Выходя в первый тур у нас была следующая задача - каждому поймать по 10 рыб. По итогу у нас вышло по 22 на брата - все благодаря наплыву мелкой рыбы в течении тура, что застало всех нас врасплох! Было поймано много экземпляров весом в 1лб и 2лб (450гр и 900гр), в то время как до этого средние веса были от 3лб до 8лб (1360гр-3600гр).
Во втором туре все вернулось на круги своя и средний вес пойманной рыбы был такой же как и до этого всю неделю.
Одна вещь, которая проявилась для меня в течении этой недели, состояла в том, насколько хороша была венгерская команда. Тренируемый бывшим Чемпионом мира, Тамасом Уолтером, и он действительно добился от них лучшего. Они ловили рыбу блестяще, и полностью заслужили своей серебряной медали.
На ранних стадиях тренировок, мы, казалось были в милях впереди всех - и у меня даже не возникало вопроса, будет ли какая-либо другая команда в состоянии победить нас. Тем не менее, тренировки продолжались, другие команды становились все лучше и лучше, и к концу времени тренировок, я почувствовал, что многие из них смогут обловить нас.
Хотя это очевидно, что я разочарованы тем что мы не взяли "золото", это был удивительный опыт, и для меня и для парней. Они все сделали блестяще, и от имени команды, я хотел бы поблагодарить наших спонсоров, Preston Innovations за предоставленную возможность ".
источник http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=2788&p=18
оригинал http://www.matchfishingmagazine.com/news/item/1838-weve-been-unlucky
Ну...как написано так и написано...многого из отчета я лично не видел ни на тренировках ни в турах...есть видеозапись тренировки...
Desperado
29.11.2013, 00:13
Еще раз..
В Сборной России ребята работали КОМАНДОЙ именно с большой буквы.Саша, тогда почему такой провал? Отчет главного тренера будет?
Мысли свои я конечно озвучу...
Не хочу своим мнением как то сузить ваши эмоции и наблюдения. Подождем ребят.
Desperado
29.11.2013, 01:24
Провал? Чего? Кого?
Дима...Если у тебя есть другое мнение насчет КОМАНДЫ...озвучь.Имею ввиду провал сборной России.
Мое мнение насчет команды - команда не сыграна.
Могу сказать больше - команда начала работать, когда определилась пятерка и до старта осталось 12 часов. Это поздно.
Это мое мнение, кто не согласен, возразите и обоснуйте, пожалуйста.
Тренер сборной 2012 года посчитал 8 место из 22 команд провалом и не дожидаясь отчетов сборников подал в отставку...
Имею ввиду провал сборной России.
Мое мнение насчет команды - команда не сыграна.
Могу сказать больше - команда начала работать, когда определилась пятерка и до старта осталось 12 часов. Это поздно.
Это мое мнение, кто не согласен, возразите и обоснуйте, пожалуйста.
Это не мнение, а всего лишь 5 предложений и обосновать такое наверно надо тебе первому.
Провал? Чего? Кого?
Дима...Если у тебя есть другое мнение насчет КОМАНДЫ...озвучь.
Саш, а ты полагаешь, что 10 место это ПОБЕДА, это великолепный результат нашей сборной?
Саш, а ты полагаешь, что 10 место это ПОБЕДА, это великолепный результат нашей сборной?
Не домысливайте за меня ...Это не победа но и не трагедия.
снасти Рингера
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1458420_614845661911436_365899908_n.jpg
Тренер сборной 2012 года посчитал 8 место из 22 команд провалом и не дожидаясь отчетов сборников подал в отставку...
Оценку моей работы в ПЕРВУЮ очередь должны дать сами сборники...
Выбрали меня голосованием Секции , вот они и решат... Никаких проблем.
Похоже на тестовый образец
точно, тоже, что и 3-4, только модель наверное 2014 года...
в любом случае классные престон инайвешнс замаскированные под дайву))
" we used Preston Innovations Dutchmasters in 11ft or 12ft models"
а есть место где англичане пооткровенней, какой-нибудь локальный форум?
Арлы, я имел ввиду место где можно почитать от первого лица не только о ЧМ.. A-LAN гдето упомянул что есть видео тренировки англичан, вот это уж точно хочется 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать)))
StalkerSTL
29.11.2013, 11:09
Еще ничего рассказать толком не успели, ни сам спортсмены, ни тренер, зато с галерки уже летят помидоры.
Тут кто-то уже говорил, нам болельщикам, пофиг что было у сборников, у тренера, на луне, на марсе, нам интересен результат, а он не особо. Я в любом случае болел за наших парней, но приятней видеть их на пьедестале.
снасти Рингера
]
Откуда это фото?..Оба Рингера были во втором туре в моих зонах.Если только во втором туре у соседа Ромы на одной что-то подобное и было ,но ..
Катушки на всех удах у англов одинаковые хотя-бы по цвету...
Проясни происхождение этой фоты...
SemenSlavin
29.11.2013, 11:32
Откуда это фото?..Оба Рингера были во втором туре в моих зонах.Если только во втором туре у соседа Ромы на одной что-то подобное и было ,но ..
это фото со страницы Рингера в фейсбуке: https://www.facebook.com/steven.ringer.52
спросил у Стива на файсбук.
Steven Ringer: "Good spot, it's a prototype of the tournament distance 13' from when I originally tested it."
судя по результату и по информации которая приходила от туда по телефону во время тура,ЮАРовцы,венгры и Англы ловили не крупную рыбу(елофиш).
меня вот мучает вопрос,почему её не ловили наши?Установка тренера?или не разобрались как её ловить?
и обосновать такое наверно надо тебе первому.
Первый всегда и везде говорит тренер,он в первую очередь ответственный за результат команды,потому как он должен быть в теме больше остальных,так как он всех и вся видел со стороны и поэтому ему должно быть видней.
... не крупную рыбу(елофиш)...
Скажем так - "типа елофиш" 500гр.
Затем, мелкокарп - в среднем 1 кг
И крупный карп - в среднем 2,5 кг (но были и 3 и 5 кг).
Правильная информация? (вопрос у участникам баталий).
Скажем так - "типа елофиш" 500гр.
Затем, мелкокарп - в среднем 1 кг
И крупный карп - в среднем 2,5 кг (но были и 3 и 5 кг).
Правильная информация? (вопрос у участникам баталий).
Абсолютно.
Абсолютно.
У вас была установка и/или уверенность (или ощущения) в том, что "мелкокарп" и "типа елофиш" - это плохо (или не о чём), зато "крупный карп" - это хорошо?
У вас была установка и/или уверенность (или ощущения) в том, что "мелкокарп" и "типа елофиш" - это плохо (или не о чём), зато "крупный карп" - это хорошо?
На тренировках мелкокарпа почти не было. Клевал от 2 до 4кг.
Частота клева елов фиш примерно соответствовала частоте клева карпа.
Была установка ловить карпа и была уверенность, что это правильно.
Обычно елов фиш приплывала на точку после подачи туда зеленки, затем карп ее оттуда вытеснял.
в любом случае классные престон инайвешнс замаскированные под дайву))у Рингера личный контракт с ДАЙВА, и на всех прошедших ЧМ ловит исключительно Дайва.
Понятно, просто, если проанализировать результаты первого тура, то лидеры в два раза больше выловили рыбы по количеству. А раз верна информация о развесовке рыбы (пост 1240), то несложная система подсчетов показывает, что лидеры добивались такого результата именно ловлей срани и мелкокарпа. Т.е. получается, что лидеры не делали ставку именно на карпа. Я абсолютно не знаю, можно ли было добиться клева именно всей рыбы (всех типов), но если да, то это был ключ к успеху.
Нет?
Понятно, просто, если проанализировать результаты первого тура, то лидеры в два раза больше выловили рыбы по количеству. А раз верна информация о развесовке рыбы (пост 1240), то несложная система подсчетов показывает, что лидеры добивались такого результата именно ловлей срани и мелкокарпа. Т.е. получается, что лидеры не делали ставку именно на карпа. Я абсолютно не знаю, можно ли было добиться клева именно всей рыбы (всех типов), но если да, то это был ключ к успеху.
Нет?
а на тренировках при этом, как я понял, лидеры звонили как все - карпов?
Была установка ловить карпа и была уверенность, что это правильно.
Это объясняет, также, (на мой взгляд) почему во втором туре от вас шла информация сюда, о том, что вы идете уверенно в первой трети участников (самая моя большая загадка).
Это объясняет, также, (на мой взгляд) почему во втором туре от вас шла информация сюда, о том, что вы идете уверенно в первой трети участников (самая моя большая загадка).
Ты посмотри по часам и штукам - первые ТРИ часы именно так и было....затем провал..
Лидеры? Англы например в моих зонах ловили КАРПА... у Фила Рингера второй час ), были 0 и у других и много )..."Бибика" не всегда елоу, а так же и мелкокарп на скорость ( ЮАР)...
Видимо из Москвы виднее..
Первый всегда и везде говорит тренер,он в первую очередь ответственный за результат команды,потому как он должен быть в теме больше остальных,так как он всех и вся видел со стороны и поэтому ему должно быть видней.
ТЕБЕ виднее...
Я ДРУГОЙ тренер и хочу услышать своих спортсменов ( мне важно ЧТО и КАК они усвоили после прошедшей работы) .
Свои наблюдения ( но не ОТЧЕТ ) я озвучу позже. Все уже готово.
снасти Рингера ...
а катушки опознал?
а катушки опознал?
первая синяя точно TEAM DAIWA TDR
другие тоже дайва что-то вроде TOURNAMENT® BASIA® QD наверно)
а катушки опознал?
первая дайва
вторая хз
третья и четвертая тоже дайва стоимостью в 30тр
И вообще,по нашему общему мнению на этих соревнованиях главным составляющим успеха на этом чемпионате был выбор правильной точки.Причём ошибка в метр могла быть критичной.Карп был везде,карпа было много,но вот кушал он с конкретной точки,которую мы научились достаточно быстро и правильно определять на тренировках...
а можно подробнее об этом моменте?что это за точки?
дайва эмблем про это вторая
3 и 4 дайг басия
Мне вообще ничего видно небыло,я ваши посты читаю,только и всего.прикольно получается,тренер говорит вы команда,а спортсмен говорит что сыгранности небыло
а можно подробнее об этом моменте?что это за точки?
Задал вопрос Рингеру - Как вы выбирали точку ловли на дне, я читал, что там не было интересного рельефа?
Steven Ringer "Practice makes perfect, after 5 days we felt 40-45m was a good line."
:rolleyes:
да это фейк и следующие тоже фейк
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1475891_614892511906751_159124199_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/734470_613688765360459_424565695_n.jpg
<div id="fb-root"></div> <script>(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
<div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/photo.php?v=613720402023962" data-width="550"><div class="fb-xfbml-parse-ignore"><a href="https://www.facebook.com/photo.php?v=613720402023962">сообщение</a> <a href="https://www.facebook.com/steven.ringer.52">Steven Ringer</a>.</div></div>
это так просто :D
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/604024_614104481985554_940511603_n.jpg
http://youtu.be/bU_rkzXFR_0
Мне вообще ничего видно небыло,я ваши посты читаю,только и всего.прикольно получается,тренер говорит вы команда,а спортсмен говорит что сыгранности небылоЛеха,как я понял,парни в своих отчетах зажали правду,но вот Диме видать хочется что то донести....
снасти Рингера
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1458420_614845661911436_365899908_n.jpg
Рингер.
"Rod and reel choice changed during the week but I eventually settled on tournament distance and basias for heavy work. Then 12-13 tournaments at 12' with 4012 TDRs for everything else".
"Выбор удочки и катушки менялся на протяжении недели, но в итоге я остановился на Торнамент дистанс и Басиях для тяжелой работы. После этого - 12-13 Торнаменты в 12 футах с 4012 ТДР для чего-нибудь еще...
http://youtu.be/0AX0xMQXxjE
тогда и это посмотрите
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/DrpeWx6k7Rs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Desperado
29.11.2013, 19:08
Главный тренер сборной команды ЮАР.
89409
Desperado
29.11.2013, 19:16
- Саша, береги ноги, ведь сгорят!
- извини, Димон, но рыба важнее!
89410
Desperado
29.11.2013, 19:25
Такой монтаж не запутывается, и, если обмотать кормушку изолентой, корм гарантированно будет доставлен капризным карпикам на дно озера Bloemhof Dam.
89411
Desperado
29.11.2013, 19:31
Стюарт следит за соблюдением правил (если он их конечно, знает) и считает количество пойманной спортсменом рыбы за каждый час. Каждый стюарт сидит на границе двух секторов и мониторит сразу двух спортсменов. В поплавке на одного спортсмена - один стюарт. Специфика ловли, однако.
89412
Desperado
29.11.2013, 19:36
Домой хотим, к маме!!!
89413
Леха,как я понял,парни в своих отчетах зажали правду,но вот Диме видать хочется что то донести....
Ну дык пока " правды" от Димы не видно..
А у парней спроси...
Desperado
29.11.2013, 19:42
- Ну чего там, сколько?
- 22923
89414
Каждый стюарт сидит на границе двух секторов и мониторит сразу двух спортсменов. В поплавке на одного спортсмена - один стюарт. Специфика ловли, однако.
странно, у вас же сектора больше
Домой хотим, к маме!!!
89413
а не штрафуют у вас за такое обращение с рыбой? в поплавке могут серьезно нагнуть
Desperado
29.11.2013, 19:53
В первом туре Том сыграл "четверочку" в зоне D. Во втором туре в зоне Е он улучшил весовой результат, но проиграл первому (юаровцу) 572 грамма. На такой рыбе (читай крупной) это копейки. Том был сильно расстроен и даже отказался от фотосессии.
89415
Desperado
29.11.2013, 19:56
а не штрафуют у вас за такое обращение с рыбой? в поплавке могут серьезно нагнуть
Я так понял, что местным позволено чуть более, чем остальным. Я всего лишь сфотографировал.
(с) Мопед не мой :)
У россиян подобного безобразия не наблюдалось.
Desperado
29.11.2013, 19:57
странно, у вас же сектора больше
В Бельгии было то же самое.
optymist
29.11.2013, 20:03
Если только во втором туре у соседа Ромы на одной что-то подобное и было ,но ..
У моего английского соседа были ДМ.Смотреть не подходил,готовился),но на вскидку две 80ки и две 100-ки.
ВиктОр!
Ты бы видел взвешивание...Это нечто..Рыбы много и она часто падала мимо сумки для взвешивания на раскаленный песок, пока то се весы выключались и снова здорово..ужОс
Рингер.
"Rod and reel choice changed during the week but I eventually settled on tournament distance and basias for heavy work. Then 12-13 tournaments at 12' with 4012 TDRs for everything else".
"Выбор удочки и катушки менялся на протяжении недели, но в итоге я остановился на Торнамент дистанс и Басиях для тяжелой работы. После этого - 12-13 Торнаменты в 12 футах с 4012 ТДР для чего-нибудь еще...
А я голову сломал...вот он сам и объяснил....На тренировках когда я наблюдал за англами ( 2 раза ) были другие снасти...
Desperado
29.11.2013, 20:12
Дарен приехал забирать Тома с рыболовным скарбом на амароке. Не по-английски непрактично, но зато круто!
В таких башмаках, как у него, ходил почти весь рыболовно-спортивный люд. Очень удобная обувь для этих соревнований!
89416
Я так понял, что местным позволено чуть более, чем остальным.
с такой рыбой потом еще и песка грамм 100 взвешивается
В первом туре Том сыграл "четверочку" в зоне D. Во втором туре в зоне Е он улучшил весовой результат, но проиграл первому (юаровцу) 572 грамма. На такой рыбе (читай крупной) это копейки. Том был сильно расстроен и даже отказался от фотосессии.
а нам тут рассказывали о профессионализме иностранцев, о том что фотосессии для них святое
У россиян подобного безобразия не наблюдалось.
а нам тут рассказывали о непрофессионализме русских спортсменов и о том как за бугром все хорошо и правильно
Дарен приехал забирать Тома с рыболовным скарбом на амароке. Не по-английски непрактично, но зато круто!
В таких башмаках, как у него, ходил почти весь рыболовно-спортивный люд. Очень удобная обувь для этих соревнований!
89416
Удобная да, не натиоает..но и такую толстую подметку шип пробил вместе с ногой почти на сквозь...
Desperado
29.11.2013, 20:39
- Кок? Водка?
- Но, ту блэк лэйбл, плиз :D
89417
Desperado
29.11.2013, 20:49
с такой рыбой потом еще и песка грамм 100 взвешиваетсяРыба очень активная, буйная, бывало что и выпрыгивала из сумки. Стюарты подбирали её с песка, но вопрос её очищения от оного решали избирательно, как мне показалось. :D Ну, а затем сия пучина поглотила ея в сей момент. :)
Расслабьтесь господа и выпейте по стаканчику доброго вина - я покидаю пост ГЛ тренера!!!!!
Ура!!!
Желаю нашей Сборной выступить в Ирландии достойно ваших пожеланий и чаяний!
Расслабьтесь господа и выпейте по стаканчику доброго вина - я покидаю пост ГЛ тренера!!!!!
Попросили или самоотвод?
optymist
29.11.2013, 21:08
Установки ловить именно карпа и только не получал.Ловил,то что клевало.Отсечь бибику от крупнокарпа не представлялось возможным.В пределах своей видимости наблюдал,что все ловили то,что клюёт.Просто у кого-то бибики было больше,у кого-то меньше.
Пример второго тура:
Время сиесты у карпа.В сектор к Троицкому Роману входит тренер и даёт установку,дословно:-"Роман,карп затих,давай "зелёночки" побольше и пытайся расшевелить бибику,карп подойдёт хорошо,нет лови её."
Бибику за весь тур поймал всего одну.Ну не было её у меня.Поймал так же как и англичанин 17 рыб,почти все мелкокарпы.
Кстати, о ловле бибики если нет карпа Ланчиков повторял не однократно.
Рыба,её количество и качество в секторах было неравномерно.Кто-то ловил мелкокарпа в начале зоны(мой результатат 17 штук и 11 кило),кто-то,в конце зоны,словак по моему,крупняк(пять штук с весом 11 кило с копейками).Обошёл меня грамм на 300.
Пример первого тура.
Голландец,сидящий слева от меня,расстроенный тем,что с одной стороны его делает венгр,с другой я),несколько раз за тур пытался целенаправленно ловить еллоу,избороздил дистанцию от ближней закормленной точки и почти до своей платформы)),и зелёнку он бросал,и кормушки ставил пиписечные,но.....НЕТУ.Поймав пару штук со старой точки на этом и угомонился.
Ну теперь скажите,что голландец наверно лошарик....
Ну не повезло ему бедному....
Ну случайность это.....
Ну вот в следующий раз голланцы обязательно всех порвут!!!!
Всё было очень не просто, парни.Да и не могло быть).
s_burdak
29.11.2013, 21:32
снасти Рингера
Как можно быть англичанину таким чайником, чтобы на 4-х фидерах иметь 3 вида катушек.:p
Что послужило причиной принятия такого решения?
Кто преемник?
На Секции в закрытой группе открыли голосование. Что-бы никого не подставлять при выборе решения и после намеков Петрова С.И. по телефону, что вы ( или кто-то из вас) не довольны моей работой решение утвердилось в бронзе. Хотел послушать ребят , что они поняли или не поняли по итогам нашей совместной работы, но видимо не судьба.
Выигрывает команда - проигрывает тренер...В игровых их меняют как перчатки чуть ли не раз в квартал:)
Сама по себе поездка в ЮАР было закланием и многие это прекрасно понимали. Ведь не секрет что на должность ГЛ в ЮАР особо желающих не было - зачем себя подставлять?
Мне позвонили когда я был в Воронеже на отборах и спросили мое согласие - раз оПчество просит надо идти на встречу. Согласится - это поступок, отказаться - это...
В любом случае я не жалею, что принял предложение и поучаствовал в ЧМ ЮАР - это на всегда останется одним из лучших эпизодов моей жизни!!
Ни на кого зла не держу, ибо прекрасно понимал к чему все это . Старался помочь ребятам чем мог и думаю, что они чему-то научились ( если не так , то не молчите!)
Из моих "размышлений" по итогам:
" Наше реальное место на этом ЧР - 6-8. При стечении всех благоприятных условий - жеребьевка, зацепы и т.п, а самое ГЛАВНОЕ при абсолютном выполнении общей установки на туры - 5 место. ...."не срослось....""
Далее я цитировать не буду...
Как можно быть англичанину таким чайником, чтобы на 4-х фидерах иметь 3 вида катушек.:p
Не смотрите за Англичанами на тренировках.:D:D Они во всем уже разобрались заранее и просто пудрят всем мозги. Или отрабатывают рекламные контракты. :D:D
На Секции в закрытой группе открыли голосование. Что-бы никого не подставлять при выборе решения и после намеков Петрова С.И. по телефону, что вы ( или кто-то из вас) не довольны моей работой решение утвердилось в бронзе. Хотел послушать ребят , что они поняли или не поняли по итогам нашей совместной работы, но видимо не судьба.
Выигрывает команда - проигрывает тренер...В игровых их меняют как перчатки чуть ли не раз в квартал:)
Сама по себе поездка в ЮАР было закланием и многие это прекрасно понимали. Ведь не секрет что на должность ГЛ в ЮАР особо желающих не было - зачем себя подставлять?
Мне позвонили когда я был в Воронеже на отборах и спросили мое согласие - раз оПчество просит надо идти на встречу. Согласится - это поступок, отказаться - это...
В любом случае я не жалею, что принял предложение и поучаствовал в ЧМ ЮАР - это на всегда останется одним из лучших эпизодов моей жизни!!
Ни на кого зла не держу, ибо прекрасно понимал к чему все это . Старался помочь ребятам чем мог и думаю, что они чему-то научились ( если не так , то не молчите!)
Из моих "размышлений" по итогам:
" Наше реальное место на этом ЧР - 6-8. При стечении всех благоприятных условий - жеребьевка, зацепы и т.п, а самое ГЛАВНОЕ при абсолютном выполнении общей установки на туры - 5 место. ...."не срослось....""
Далее я цитировать не буду...
За тебя переживал сильнее всех. Считаю, ты все сделал правильно и по согласию и по уходу. Плюс - одно удовольствие смотреть как тут из под масок респектабельности за пару недель повылазили натуральные рыла. :) Серпентарий, бл..дь. Каждому свое.
Еще один главный спекся...
Простите за эмоции, но так нельзя, удар надо держать.
Вряд ли об этом имеет смысл рассказывать хоккеисту-чемпиону? :)
Люди, вы чего? :)
StalkerSTL
29.11.2013, 23:16
Вот это никогда не понимал.Если у футболиста ноги кривые и он не может реализовать момент с 3м, то тренер должен сам на поле выбегать и за него делать что надо? Пока не видно всех отчетов участников, да и тренерского тоже нету, говорить рановато, но у меня есть подозрения что тренера в чем-то упрекнуть тут сложно. Вот у белоруссов в первом туре был явно жесткий тренерский косяк и на подобных соревнованиях такое вытворять нельзя. Хотя если бы он "выстрелил" все говорили бы иначе. Но идти такой ва-банк имело бы смысл именно во втором туре, если бы первый был провальным.
Очень хочу дождаться когда будет чемпионат мира в Марьино :) Вот тут наши ребята должны драть англов и негров в щепки. Если тренер не подведет :)
Вот это никогда не понимал.Если у футболиста ноги кривые и он не может реализовать момент с 3м, то тренер должен сам на поле выбегать и за него делать что надо? Пока не видно всех отчетов участников, да и тренерского тоже нету, говорить рановато
кому говорить-то рановато?
из мастеров вообще никто не обращает внимание на интернет-говорильню :)
но у меня есть подозрения что тренера в чем-то упрекнуть тут сложно.
упрекнуть тренера, спортсменов, президента, страну, народ, кого-угодно - очень легко :)
другое дело, что мнение упрекателей интересно только им самим и таким же как они :)
Содрал у дружественного сайта Украины.
duffy333
Сравнительные гистограммы по секторам по двум турам:
Sunstroke in South Africa
http://youtu.be/tThm-dlxk2c
амиго72, в основном что вижу то пою, причем буквально)) и приколы типа почему я так стою так делал стив рингер, если я присяду буду выглядеть как профи, видел так голандцы делают)
Что, все? Кина (отчетов) не будет? :(
Коля,почитай Отчет Николаенкова Юрия (Беларусь) (http://feeder.by/novosti/otchet-uchastnika-chempionata-mira-po-fideru-2013/) пока наши парни пишут :).
Я не вхож в закрытые ветки, поэтому не очень представляю, что там происходит. Сегодня мне сказали, что там принимаются решения по Главному Тренеру, якобы опираясь на мой отзыв о его неудовлетворительной работе. Поэтому хочу озвучить мое мнение о работе Александра публично, чтобы исключить кривотолки.
Я благодарен Александру за его работу в качестве тренера. Многому у него научился. Именно работа Александра помогла мне поймать 15 рыб в первом туре и 8 во втором, тогда как на тренировках мне в среднем удавалась поймать 4 рыбы за сессию. Уверен, что полученные знания помогут мне лучше выступать в будущем.
К сожалению, Александр, довольно сложный человек в общении. Не все в команде смогли наладить эффективные коммуникации с ним. Игорю это удалось лучше других, результат налицо. Так же можно заметить, что спортсмены в секторе, которых Александр проводил больше времени в ходе соревнований, улучшили свои результаты.
Все мои разногласия с Александром, их было немного, не относились к ловле, разрешались быстро и не оказывали негативного влияния на тренировки.
Наверное, можно было бы организовать подготовку эффективнее, но как говорится, задним умом мы все крепки. Мои предложения и возражения, выслушивались Александром, обсуждались и принимались аргументированные решения, которые меня полностью удовлетворяли.
Мне очень жаль, что Александра не будет с нашей сборной в Ирландии. У него не зашоренный взгляд на фидерную ловлю, огромная практика международных соревнований, что позволяет предлагать ему нестандартные эффективные решения. Мне кажется, что Сборная 2014 проиграла от этого решения.
Александр, спасибо за искреннее отношение, жаль, что не все получилось.
С уважением,
Олег Ночка.
Коля,почитай Отчет Николаенкова Юрия (Беларусь) (http://feeder.by/novosti/otchet-uchastnika-chempionata-mira-po-fideru-2013/) пока наши парни пишут :).
Спасибо, Сереж.
Отличный слог (и чувство юмора)!
А про ЮАР вначале просто здорово!
PS Ну правда, а чо на мотыля карпа не пробовали?:confused::D
чтобы исключить кривотолки..
много написал, но, подумав, стер все нафиг
объяснять и в самом деле бесполезно
optymist
01.12.2013, 20:39
В догонку к словам Олега добавлю.
Я впервые выезжал на соревнования такого уровня.Сравнивать действия главного тренера с действиями какого либо другого тренера не могу,не работал.Но скажу,что благодаря Александру я приобрёл неоценимое понимание того,до чего сам доходил бы очень долго.Уверен,что многое,из того,что он мне дал будет применимо мной в дальнейшем в моей практике.Да,многое не сложилось,и не сложилось у всей команды,а не у Ланчикова.
Очень надеюсь,что на следующем ЧМ у сборной России всё сложится на много удачнее,и сложится именно под руководством Александра.
Почему? Объективно и доходчиво как ты, мало кто может написать.
Кому и зачем объяснять очевидное? Что отношения с тренером должны быть не интимные, не фанатские и не непримеримые, но - просто профессиональные. Чем больше тут болтают о профессионализме, тем меньше веры болтающим. Задрало уже.
https://www.youtube.com/watch?v=DYa6FNKSgbk
Desperado
02.12.2013, 00:25
Отчет:
Соревнования прошли просто замечательно! Потом банкет, братания, целования и танцы до упаду :)
До поездки в ЮАР карпа я видел только на картинках и на видео в ютюбе. Поэтому особых иллюзий по его поимке не питал, но зато круто приготовился. Заготовил самые тяжелые палки, купил помощнее катушки и крючки десятых номеров. Теперь этой жирной и прожорливой свинье некуда будет деваться, сто пудов! Опустив всю эмоциональную составляющую от пребывания в этой невероятно офигенской стране, приступаю к тренировкам. В первый день с нулем, это номана, водоем же незнакомый! Поводок 0,13 похоже что забыл поставить, короп скорее всего клюнул на кормушку!
На следующий день, по установке тренера поводок стал толще всех моих оснасток, на которые я когда либо вообще ловил, это 0,24мм в реальном диаметре. Искусству привязывать такую леску к крючку меня обучил наш капитан Олег.
Очень многое я узнал от нашего тренера, и по возможности научился. Технике связывания двух лесок красивым и прочным узлом. Учился очень медленно и одолел тренера просьбами ещё разок повторить, но зато теперь могу завязать этот узел с закрытыми глазами. Научился способам насаживания кукурузы на крючок, научился замешивать прикормку и вываживать крупную рыбу. Всего этого я раньше не знал, потому что для ловли той мелочи, которая постоянно одолевает на местных водоемах, этих знаний было не нужно.
Все остальные тренировочные дни я ловил из рук вон плохо, потому что не разобрался с водоемом и совершенно не прислушивался к тем советам, а может просто их не слышал или не хотел слышать, которые давал главный тренер. Мне очень понравился тот момент, когда тренер прямо на берегу замешал два пакета прикормки, принес её в мерной плошке и сказал - лови на это! И рыба, как по мановению волшебной палочки, стала клевать! Всё это действительно так и было, в этом нет никакой иронии и любой сборник это подтвердит.
Совершенно справедливо оказавшись в запасе, ведь за пять туров тренировок я выловил рыбы в пересчете на вес на 13-14 место в зоне всего за один тур, я хоть как то пытался оказать помощь нашим спортсменам в роли помощника капитана, но реально, не понимая что делать и не зная водоема и повадок местной рыбы, дельного совета я дать не мог в ответ на вопрос, что делать, когда не клюет. С помощью рации я связывался с тренером и получал советы и установки для спортсменов, чтобы сориентировать их для успешной ловли. С такой задачей справится любой человек, даже неспортсмен ни разу, это совершенно не сложно.
Из прошедшего чемпионата я вынес несколько самых главных выводов и получил достаточно весомый опыт.
1. Нужно слушать то, что говорит спортсмену главный тренер.
2. Нужно выполнять то, что говорит спортсмену главный тренер.
Тогда и только тогда можно рассчитывать на тот результат, который может выдать спортсмен с учетом своей подготовленности.
Свое участие в ЧМ я расцениваю как туристическую поездку, так как ничего дельного сделать не смог и не помог команде ни на йоту. На месте главного тренера такого "туриста" я бы отправил первой утренней электричкой обратно домой, но ко мне проявили лояльность, за что большое спасибо!
Хочу сказать спасибо:
Сергею Орлову, за поддержку и понимание, помощь в получении виз и просто доброе и человеческое отношение;
Дмитрию Анохину, за помощь в получении спонсорских денег;
Александру Ланчикову, за превосходную тренерскую работу и терпение;
Олегу Ночка, за организацию этой поездки, менеджмент, сплачивание коллектива на начальной стадии формирования команды;
Александру Руденко, за помощь капитану, веселый нрав и поддержку в трудную минуту;
Игорю Середюку, за помощь в получении документов для виз и доброе общение;
Павлу Горелову, за всевозможную помощь и дружескую поддержку;
Светлане Гореловой, за активную, в том числе тренерскую помощь всей команде;
Роману Троицкому, как самому стабильному и успешному спортсмену за понимание сложного водоема и умение ловить карпа;
Всей команде сборной России за дружеский коллектив;
Михаилу Дунаеву и компании Сезон Рыбалки;
Владимиру Вишнякову и компании Мавер;
Компании Крокус Сити Холл;
Компании Allvega;
Всем кто болел и верил в сборную, все главные победы ещё впереди!!!
Очень хороший отчет от венгров см по ссылке (http://www.haldorado.hu/articles.php?articleid=3934)
Очень хороший отчет от венгров см по ссылке (http://www.haldorado.hu/articles.php?articleid=3934)
И видео
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/8zrPSAmLEvs?list=PLTaJTlimDwPVjZTWXFUDhVnpG2ziv-Zk4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Черт возьми!!!( прости меня Господи!) как приятно осознавать, что МЫ всего за 5 дней пришли почти к такой же тактике и прикормке. Прикормке не по названию, а по физике, вот этому " чуть-чуть зелени"... И тактика почти с нас скопирована:D И все это без помощи помощников и местных гуру..( Арлы, Олег вам есть с чем сравнить венгерский отчет!!!)
.Видел я , что в последний тренировочный день тренеры-помощники и у ЮАР и у Венгров " пробивали" дно в секторе каждого своего спортсмена и сразу ему сообщали дистанции - тащит груз и говорит - 65м...54...43...Я сначала не понимал КАК они это делают, но потом увидел морские катушки и мульты..Подумал " Похоже они с эл. счетчиками лески.." У нас все одно такого не было да и уже пятница, поэтому уже было не актуально...
Счетчики на удочках ЗАПРЕТЯТ отдельным пунктом Правил к след. чемпионату ( был прицендент с ЮАР и на собрании кэпов этот вопрос решили), а вот с эл. счетчиками как? Они же в катушках...
Еще раз ребята СПАСИБО за работу - мы ВСЕ делали правильно на тренировках...В турах да...отдельная история... надеюсь каждый расскажет свою...
s_burdak
02.12.2013, 20:22
Черт возьми!!!( прости меня Господи!) как приятно осознавать, что МЫ всего за 5 дней пришли почти к такой же тактике и прикормке. Прикормке не по названию, а по физике, вот этому " чуть-чуть зелени"... И тактика почти с нас скопирована:D И все это без помощи помощников и местных гуру..( Арлы, Олег вам есть с чем сравнить венгерский отчет!!!)
Саня, а в поплавке что, не то же самое?
Штекера такие же длинные, как и у англичан. Прикормка такая же.
Все вовремя подсекают, а результат почему-то не такой.
Так что индивидуальное мастерство никто не отменял.;)
Саня, а в поплавке что, не то же самое?
Штекера такие же длинные, как и у англичан. Прикормка такая же.
Все вовремя подсекают, а результат почему-то не такой.
Так что индивидуальное мастерство никто не отменял.;)
Да это понятно..Все они и англы и венгры и чехи с немцами имели "проводников" местных и время..Сами в отчетах об этом говорят..К сожалению мы всегда сами...Ну а остальное только с опытом...
Венчики знакомые разглядел вроде... =)))
Задача Сборной поставлена на ЧМ- стать призёрами и
сражаться за Чемпионский титул не выполнена....
далее по тексту..
Будущему тренеру Сб. России советую выучить наизусть отчет венгров..вдруг поможет выполнению ЗАДАЧ, поставленных перед командой...
Уважаемые венгры,
помогите, пожалуйста, перевести вот это предложение: Ezzel a folyadékkal ízesítettük a csalizásra szánt kukoricát, amely elképesztően fogósnak bizonyult.
Я правильно понимаю, что csalizásra - высечка (например, для хлеба)?
Уважаемые венгры,
помогите, пожалуйста, перевести вот это предложение: Ezzel a folyadékkal ízesítettük a csalizásra szánt kukoricát, amely elképesztően fogósnak bizonyult.
Я правильно понимаю, что csalizásra - высечка (например, для хлеба)?
Серег на данном сайте сплошь и рядом венгры общаются!!! :D:D
szánt
на одном сайте есть описание бойлов на венгерском и есть возможность переключиться на английский
"Kifejezetten csalizásra szánt, különböző méret (16, 18, 20 mm) bojlik."
на английском это описание там
"Boilies of different sizes (16, 18, 20 mm) produced specifically for the hook."
кроме того csalik это насадка
мне кажется csalizásra означает что кукуруза использовалась для насадки
на одном сайте есть а на другом вот что есть (http://www.haldorado.hu/articles.php?articleid=1231)
Я бы вот этот кусок перевел так:
Ez a felismerés óriásit dobott a csapat későbbi teljesítményén. Pénteken (az utolsó edzésnap reggelén) jutott el hozzánk egy olyan információ, hogy a helyi és az angol csapat egy különleges aromát használ. A termék beazonosítása után máris hívtam egyik helyi ismerősöm, aki 1 óra múlva diszkréten letette az autónkban a csomagot. A csapattagok között szétosztva mindenki azonnal ki is próbálta. Elképedve tapasztaltuk, hogy szinte pár másodpercen belül kapást eredményezett mindenkinek! Ezzel a folyadékkal ízesítettük a csalizásra szánt kukoricát, amely elképesztően fogósnak bizonyult. Nem túlzok, ha azt állítom, hogy a versenyen kifogott pontyaink 80%-át ezzel fogtuk. Rég nem hiszek már csodaaromákban, de ez előtt meg kellett hajolni, mert minden kétséget kizáróan „ette a hal, mint az állat!”. A legdurvább fogást Vidó Ferenc produkálta az első fordulóban, aki 38 kiló halából mindegyiket ezzel fogta. Azonban pont Feri másnapi szerényebb fogása is bizonyította, hogy ott, ahol nem volt, ez sem tudta a horgászhelyre húzni a halakat. De ha ott voltak, biztosan megették! Ezekkel a hasznos, szinte utolsó pillanatokban megszerzett infókkal felvértezve dolgoztuk ki a verseny stratégiáját és vártuk a másnapi első fordulót.
перевод:
Следующая находка совершила настоящий прорыв в команде. На пятницу (утром в последний день тренировок) к нам поступила информация, что местная и английская команды использует особый привкус. После определения продукта (украли, прим. Орды), я подключил местные знакомства, благодаря которым, этот продукт у нас появился уже через 1 час после этого. Затем мы разделили его между всеми членами команды на пробу. К удивлению, мы обнаружили, что почти у всех это привело к поклевкам в течение нескольких секунд! Этой штукой оказалось «наполненные жидкостью ароматизированная высечка из кукурузы», которая оказалась удивительно привлекательной. Не преувеличиваю, если скажу, что в турах мы поймали на 80% благодаря этой чудо-ароме, которую мы достали. Я не верю, уже в течение длительного времени во всякие чудо-аромы, но перед этим мне пришлось сдаться, потому что без сомнения, «Рыба бросалась на нее с животным инстинктом!». Наиболее крутой улов показал Ференц Видо, который в первом туре наколбасил 38 килограммов рыбы. Улов, одного нашего спортсмена, на следующий день, показывает более скромные результаты, но он оказался в секторе, где не было карпа, и она не смогла привлечь рыбу. Но если карпы были бы там, то они бы обязательно ели! С этим полезным открытием, пришедшим почти в последние моменты, мы разработали стратегию, и мы ждали первого раунда на следующий день
То есть я думаю, что речь идет о каком то сорте ароматизированной кукурузы (в баночке в жидкости), которую они через мясорубку рубали для дальнейшего добавляли в прикормку. Таким образом, привнося чудо вкус и чудо аромат в прикормку.
Видимо, (об этом нет упоминания в тексте) они и ловили на нее, чуть подрезая после насадки на крючок. (По моему, как раз об этом говорили украинские спортсмены в своем видео, которое без купюр выложил Серега Попов).
Может быть, может быть. По смысл-у подходит. Но скорее всего - экструдия.
В начале тренировки в пятницу к венграм подъехал авто и из нее вынесли два пакета. Затем каждому спортсмену отсыпали по плошке из этих пакетов. Шифровались точно! Но было безветренно и ничего " унюхать" не представлялось возможным...Было- было и я ребятам рассказывал.. А дистанцию у секторов возможно просто пробивали на предмет зацепов, т.к. именно в секторе юар затем трактором пытались что-то вытащить из воды и в конце концов этот сектор исключили из сорев. Но цифры дистанции все же назывались каким=то образом...
Наконец добрался до компьютера после возвращения с ЧМ. В среду утром уехал в командировку и не смог написать отчет.
15.11.2013 утром рано выезжаю к отцу, для того чтобы перегрузить мои вещи в машину отца и оставить машину в гараже. В 11.00 стартуем в Домодедово. В 13.00, как договаривались, встречаемся нашей командой, в составе: Олег Ночка (капитан команды), Павел Горелов, Александр Руденко, Дмитрий Гвоздев, Роман Троицкий, я и два наших тренера Александр Ланчиков и Светлана Горелова. Про перелет не буду подробно описывать, одно могу сказать, что добрались мы до места соревнований нормально, без приключений.
После длительной дороги решили отдохнуть и разобрать вещи, хотя была мысли поехать посмотреть водоем. Пошли на ужин в ресторан при нашем отеле, ох и как вкусно там готовят и порции огромные.
17.11.2013 воскресение у нас по плану поездка за прикормкой с платформами и выезд на водоем посмотреть, как другие сборные, вне зоны соревнований, тренируются и самим пощупать дно, а если получится то и половить немного.
Платформы забрали, а прикормку нашу еще не привезли. Поехали на водоем с консервированной кукурузой без сыпучки. Разложили палки с плетенкой и начали мерятся. Что меня сразу поразило, так это то что в то место, которое мы приехали маркерный груз на 70 метрах падал не успев сказать раз. Дно полностью песчаное с мелкой гребенкой из песка, в некоторых местах эта гребенка была чуть больше и не такая частая. Душа не выдержала и решил попробовать ловить на чистую кукурузу набитую в пулю без прикормки. Разместились кто как мог, кто поставил фидер на штатив, а я на Maverовское 12 литровое ведро. Через некоторое время, прикормку нам подвезли на берег. Олег замешал два килограмма сухой смеси с использованием небольшого количества зеленки. Процесс у ребят пошел получше, а у меня никак не ладилось. Только после, того как я поменял дистанцию увидел первую поклевку, но к сожалению не просек рыбу. Первое знакомство прошло с водоемом, кто-то поймал карпа и почувствовал на сколько местный отличается от Российского. У Романа поводки 0,21 и 0,24 на плетне рвало сразу после поклевки. Один вывод был сделан сразу – плетенку 100% не надо использовать, только моно леска.
Тренировки:
На первые тренировки каждый спортсмен мешал свой состав прикормки в заключительный день было подобрано 3 работающих состава из которых был выбран один, лучше отработавший в последний тренировочный день.
Каждый день тренировки приносил все больше новой информации. Я долго не мог понять водоем, мои результаты за время тренировок следующие 1 день – один карп, 2 день – 2 карпа, 3 день – 3 карпа, 4 день – 4 карпа и только на 5 день – 8 карпов. У меня начало клевать хорошо, но карп после часа ушел и так больше не вернулся. Скорее всего связано это было с тем что много кукурузы сыпал в кормушку.
По результатам всех тренировок стало понятно, что надо использовать довольно липкую прикормку, так как в водоеме имеется сильное ветряное течение, которое относило прикормку с точки и рыба кормилась в стороне от точки. Так же необходимо было использовать по минимуму крупную фракцию, дозированно класть в кормушку резанную консервированную кукурузу и коноплю. Насадка обычная кукуруза без запаха, но можно было ее дипануть клубникой или «фаерболом» в случаи ухудшения клева. Так же надо быть аккуратно с зеленкой, так как она могла привлечь рыбу так и отпугнуть. С поводками не надо мельчить, так как местный карп очень сильный и мы использовали поводки 0,21 Престон Рефло и Альвега, на случай пассивного клева вязали 0,19 этих же фирм. Не надо клипсовать дистанцию, так как рыба сильная и сразу все выматывает до клипсы. Делали как Англичане и другие сборные, перебрасывали метку и потом 2 -3 метра подтягивали. Это делало на дне дорожки из прикормки и как раз на ней лежала наша насадка.
В пятницу пообщались с местным фидерменом, который приехал на соревнования в качестве судьи. Он подтвердил ту информацию до которой мы дошли в ходе тренировок, но еще внес некоторые новые моменты, например то что карп недавно отнерестился и у него довольно слабые губы и по этому сейчас надо использовать мягкие палки и крючки вплоть до 16 номера.
Тур 1:
Совместно с тренером решили мешать два пакета сухой смеси, в одном уже было небольшое количество зеленки, что давало облако мути и не отпугивало рыбу. Часть прикормки на месте замешивали в небольшой чашке с большой концентрацией зеленки, и в случае утихания клева необходимо было делать пробки из этой прикормки.
По жребию мне достается сектор С-9. В пятницу мы недалеко от него тренировались, я сидел в 1. Дистанцию я знал, промер подтвердил мои точки и разница получилась в 1 метр. Первая точка была на 38 метрах, а вторая на 50. Разложил 4 палки. Основные Престон абсолют на ближнюю с довольно жесткой карповой леской диаметром 0,25 (это как раз была моя ошибка во второй день, но это чуть позже), Файерблуд до 110 гр (довольно мягкая палка, не смотря на то что считается хевиком) леску использовал Алвега 0,22 дольно мягкая. Дублями были два Сабаневских фидера с ростом 4,2, к сожалению, ничего более мягкого не брали, так как была информация в Москве, что надо ловить на дальней дистанции и тяжелыми палками.
По установке тренера кормлю 5 пулями 2 дистанции. Начинаю ловить с 50 метров и на первом же забросе ловлю карпа около кило, уже легче стартовый мандраж снят. Потом опять ловлю карпа, но уже около 500 гр на тренировке такие не попадались. Рыба клюет, но поклевки все реже и реже. Добавляю пробку из зеленки в кормушку, забросе на 4 – 5 следует поклевка и достаю небольшого карпика. Затем добавление зеленки приносит елов фиш. Перехожу на ближнюю дистанцию, ее тоже периодически кормил, но рыбы нет. Подходит Саша и говорит давай попробуем дистанцию в районе 65 метров, пока затишье на 50, у меня как раз была клипса установлена на такую дистанцию. Делаю два заброса без насадки, на 3 забросе цепляю кукурузу и спустя 40-50 секунд уверенная поклевка. Достаю карпа в районе 2 кг, потом делаю еще заброс, но больше поклевок там не увидел. Сашка говорит, хватит переходи на 50. Спустя 2 часа ветер успокоился и у меня рыба стала на точку, поклевки следовали буквально через 30 секунд. Так же если поклевки не было, карп хорошо реагировал на протяжку кормушки (данную информацию Александр и Светлана подсмотрели у ЮАРовцев). В таком темпе продолжалось около 2 часов, заброс от 30 до 2 минут ожидание и уверенная поклевка, далее около 5 минут вываживания и рыба в садке. К сожалению, клевали не очень большие карпы, но все таки штук 6 около 2 кг у меня было. В последний час был небольшой провал в клеве. Финиш, мой результат 24 рыбы и больше 26 кг. С этим весом занимаю 5 место в зоне. Рулил край, перед разрывом, где ловил ЮАРовец и вроде Чех, и два соседних сектора где был Венгр и Англичанин.
У ребят рыба тоже нормально клевала, но нам не везло. По этой причине решили ничего не менять в прикормке на второй день, а в тактике решили начинать с ближней.
Тур 2:
Ловлю в секторе D-7. Вчера ловил Белорус, но у него что-то не заладилось. Ну да ладно буду стараться улучшить результат.
Делаю промер и выставляю две дистанции: 42 и 51 метр. Начинаю закорм с ближней, делаю три заброса и на 4 отстрел кормушки, леска запуталась за первое кольцо. Беру дубль и продолжаю закорм. Далее кормлю 5 кормушками дальнюю точку.
Старт, начинаю с ближней, минут 5 проходит поклевки нет, 10 тоже нет. Соседи тоже курят бамбук. Думаю, восстановлю дистанцию на основную палку, пока затишье. Ловил на те же фидеры что и вчера. После 20 минут тишины перехожу на 51 метр, но там тоже рыбы нет. Соседи начинают иногда подлавливать рыбу с 42 метров. Перехожу на ближнюю и начинаю делать пробки зеленки, спустя 10 минут вижу первую поклевку и карпик на 500 гр в садке. Продолжаю ловить с пробкой из зеленки. Рыба подошла и поклевки следовали буквально спустя 30 секунд. За второй час ловлю 6 карпов, хорошо, главное рыба подошла, ее главное не распугать и не отпустить. На всякий случай убираю пробку из зеленки и продолжаю ловить, но добавляю в пулю только рубленную кукурузу и коноплю. На третьем часу ловлю 8 карпов. Все идет как надо, но тут появилась проблема со сходами и сходы были на точке, что минут на 10 -15 вырубало клев. В это время мне помогли протяжки, на 3 следует уверенный загиб вершинки. Недолго провозившись достаю амура в районе 2 кг. Это все что я поймал за 4 час.
На 5 часу немного наладилась реализация, но все равно сход на точке был. Ловлю 4 карпа и за 10 минут до финиша вижу уверенную поклевку. Рыба сходу снимает метров 15 со шпули. Про себя думаю вот тебя мне как раз и надо. Подвожу рыбу к подсаку, вижу карпа в районе 3 кг. Минуты 2 его повозил и на развороте к подсаку он открывает рот и мой крючок выскакивает. Очень сильно расстроился, даже стюард сзади вздохнул с огорчением! Сделал заброс, но к сожалению, за 3 последние минут поклевки не увидел. Сегодня у меня 19 рыб и больше 17 кг., с таким весом занимаю 4 место, уступив Белорусу, Венгру и Голандцу из крайнего сектора.
Осознание сходов пришло спустя несколько дней. Сходы были из-за того что использовал более жесткую леску и у рыбы при полевке крючок рвал губу.
Вот так закончился мой первый Чемпионат Мира. Мне все очень понравилось, да от нас ждали более хорошего результата, но мы старались и работали все эти 7 дней.
Спасибо сборной России за работу в команде. Спасибо нашему главному тренеру, Светлане и Дмитрию за советы и подсказки во время туров.
Работа главного тренера была хорошей и я лично очень много полезной информации получил. Считаю критику в адрес тренера беспочвенной, так как оценить работу очень сложно не присутствуя на водоеме.
Хочу поблагодарить всех, кто помогал нам, чтобы это поездка состоялась.
Огромная благодарность Сергею Петрову, Сергею Орлову, Михаилу Дунаеву, Дмитрию Анохину, Андрею Думчеву, Алексею Ильину, компаниям Крокус Сити Холл, Мавер и Allvega.
Отдельная благодарность Александру Руденко и Олегу Ночке за помощь в решении оргвопросов, а так же за то что вы смогли организовать нашу поездку в ЮАР на Чемпионат Мира.
Спасибо всем, кто болел за нас, ваша поддержка чувствовалась на чужой для нас земле.
P.S. Не судите строго, я отчеты очень редко пишу.
Арлы, все-таки я был прав насчет "csalizásra" ))
Получил ответ от Габора
Dear Alex,
Thank you!
The sentence, what you need:
"Ezzel a folyadékkal ízesítettük a csalizásra szánt kukoricát, amely elképesztően fogósnak bizonyult." ---> We flavored with this liquid the corn for hookbait, which was incredibly catchy.
"csalizásra" –--> something for using like a bait on the hook.
Wait few days, and the movie will be subtitled with english text!
Regards,
Döme Gábor
в предложении он не называет свой секретный ликвид, он только говорит что использовали его на насадочную кукурузу))
2 Сибас. Большое спасибо. Но мы оба не были правы. :)
Так как в переводе с английского (твой вышестоящий пост), это - ликвид. арома.
Арлы, нет
"csalizásra" –--> something for using like a bait on the hook. - что-то что используется как насадка на крючке
a csalizásra szánt kukoricát - "the corn for hookbait"
liquid - это "folyadékkal"
" Dear Alex,
Thank you!
The sentence, what you need:
"Ezzel a folyadékkal ízesítettük a csalizásra szánt kukoricát, amely elképesztően fogósnak bizonyult." ---> We flavored with this liquid the corn for hookbait, which was incredibly catchy.
"csalizásra" –--> something for using like a bait on the hook".
"Дорогой Алекс,
Спасибо!
Предложение которое нужно (перевести)
"Ezzel a folyadékkal ízesítettük a csalizásra szánt kukoricát, amely elképesztően fogósnak bizonyult." ---> We flavored with this liquid the corn for hookbait, which was incredibly catchy. ---> Мы ароматизировали с этим ликвидом кукурузу для насадки, которая была невероятно уловистой.
"csalizásra" –--> something for using like a bait on the hook" ---> что-то что используется как насадка на крючок".
Арлы,
Габор - "Мы ароматизировали с этим ликвидом кукурузу для насадки"
Я - "он не называет свой секретный ликвид, он только говорит что использовали его на насадочную кукурузу))" в смысле он не пишет как называется ликвид, он только говорит что использовал его (ликвид) на насадочную кукурузу (кукурузу для насадки)
В общем смысл такой, что Венгры (и Англичане) раздобыли (купили, и т.д.) у ЮАР, некий ликвид (арому), который нереально рулил на том водоеме, при нанесении его на зерно кукурузы. У Венгров таким образом, как они пишут, успех ловли в турах был на 80% обусловлен этому открытию.
Арлы, да, причем у англичан то там то здесь проскакивает, что это банана какая-то))
В общем смысл такой, что Венгры (и Англичане) раздобыли (купили, и т.д.) у ЮАР, некий ликвид (арому), который нереально рулил на том водоеме, при нанесении его на зерно кукурузы. У Венгров таким образом, как они пишут, успех ловли в турах был на 80% обусловлен этому открытию.
У нас считается не более 20%... на это можно отнести. ))))
big gary
03.12.2013, 14:01
Тогда получается , что и чехи что то бодяжили. Занятое ими место в команде и личке позволяет сопоставить результаты
с лидерами. Хотелось бы верить в волшебную вонючку , но по моему тут не все так однозначно как венгры говорят.
Арлы, да, причем у англичан то там то здесь проскакивает, что это банана какая-то))
One of our contacts in South Africa was generous enough to sort our groundbait out for the week - and we found a flavour he sells called Bananarama worked particularly well. We added a lot of corn to out mix, to give it a high food content. Believe it or not, we found a single piece of corn pulled from our groundbait mix worked best on the hook.
бананарама...В одном из рыбмагов мы закупали нек вещи и один ряд на полке с аромами был пустой. Спросили продавца " Что здесь было?" Он ответил " Англичане все скупили..." Так же они скупили крючки определенного размера..
s_burdak
03.12.2013, 17:32
Он ответил " Англичане все скупили..." Так же они скупили крючки определенного размера..
Вот лоховатые англичане, приехали на чемпионат мира без крючков. :):p:D
s_burdak
03.12.2013, 17:55
Помнится и эластик " исчез" в Испании и краска в Остеллато!:D
Лохи! Точно!:D
В Осталлато и в Мериде если что-то и исчезало, то точно не из-за англичан.
Все эти ИСЧЕЗАНИЯ напрямую связаны с командами-чайниками, которые первый раз приезжают на водоем.
А может и не скупили а дали продавцу немножко бабосов, чтобы он все это снял с прилавка. Чтобы мы не скупили. А у них это и так все было. Джеймсы Бонды мля :)
Desperado
03.12.2013, 20:23
Секретная арома у венгров и англичан, ароматизированная кукуруза - да, это сильный ход! В ирландии они расскажут о хитром способе насадки червяка, затыкая крючок опарышем и брызгая из баллончика с мотылиным экстрактом.
Неужели на всё это можно повестись? Неужели успешно выступившая команда расскажет и покажет всем, каким образом она достигла результата?
Вот небольшой список ответов на вопрос команде, как ей удалось войти в призы?:
1. Угадали с прикормкой.
2. Нашли рабочий дип.
3. Повезло с рыбным сектором (или просто клевало).
Передо мной лежит тетрадь капитана венгров, о первом их выезде в юар. Хотите знать, что в ней написано? Мне не жалко, читайте:
1. Удилища.
2. Катушки и основная леска.
3. Крючки и поводки.
4. Кормушки.
5. Дистанция ловли и особенности рельефа дна.
6. Прикормка, ароматика, краска.
7. Насадка.
8. Как и на что ловят местные фидеристы.
9. Как и на что ловят местные спортсмены.
Три человека с капитаном выехали с диапазоном удилищ от пикера до хевика, подарками в виде матрешек, водки, валенок и шапок ушанок. По приезду зашли в первый рыбмаг, сделали презенты, узнали всё что можно по списку, сделали покупки. Пришли во второй рыбмаг, повторили процедуру. На следующий день двое отрабатывают, ищут точки, мешают прикормку, пробуют ароматику, в общем ловят. Капитан продолжает поиски успешных спобов ловли, общается со всеми, с кем только можно, вечером делают выводы и продолжают тренировки. Напротив каждого пункта в тетрадке записываются очень и очень интересные факты. Так проходит 4-5 дней и делегация возвращается домой.
Всей сборной говорится то, что удалось узнать и попробовать самим.
- знать диапазон ловчих удилищей - это полезная информация?
- знать какую основу мотать на катушки - это полезная информация?
- знать номера крючков и поводков - это полезная информация?
- знать с какой прикормкой клюет и сколько её надо - это полезная информация?
- где стоит рыба, неужели не интересно?
Ведь легче собраться в дорогу, имея такую тетрадку? Как готовилась наша сборная, сборники знают. Мы ехали ловить неизвестно что не зная чем.
И по приезду на первые тренировочные дни, есть ли преимущества у сборных? Одна сборная продолжает шлифовать и оттачивать, а другая только начинает искать и пробовать.
В этом и состоит секрет успешных сборных. А не в ароматической кукурузе. Надо же как то объяснять свой успех? Кинули инфу, люди смакуют.
Существует определенная схема достижения успеха. Этой схеме придерживаются лидеры, они первые её поняли. У них нужно этому учиться. У них тоже есть выбор, понадеяться на свое мастерство (читай на авось) или провести долгую и кропотливую работу. Логично выбрать второе. У нас есть спортсмены, которые смогут на равных бороться за призовые места, но только в том случае, когда поедут выступать не на удачу.
Пока я пишу это письмо, два венгерских спортсмена со своими семьями летят сейчас в самолете на отдых. Попить местного гиннеса, отдохнуть после напряженных соревнований и пообщаться с местными рыболовами. Казалось бы, ничего не обычного. Но только они знают, что уже готовятся к следующему чемпионату.
Всё вышенаписанное на правах имхо.
У нас считается не более 20%... на это можно отнести. ))))
Тогда получается , что и чехи что то бодяжили. Занятое ими место в команде и личке позволяет сопоставить результаты
с лидерами. Хотелось бы верить в волшебную вонючку , но по моему тут не все так однозначно как венгры говорят.
Неоднозначно. Тот же Видо Ференц, упомянутый в венгерском отчете и поймавший в первом туре 38 кг, во втором взял меньше 10-ти.
ЗЫ Дим, тока увидел твой пост - не перелистнул, пасиб. :)
s_burdak
03.12.2013, 23:06
Секретная арома у венгров и англичан, ароматизированная кукуруза - да, это сильный ход! В ирландии они расскажут о хитром способе насадки червяка, затыкая крючок опарышем и брызгая из баллончика с мотылиным экстрактом.
Неужели на всё это можно повестись? Неужели успешно выступившая команда расскажет и покажет всем, каким образом она достигла результата?
Положу руку на сердце, в своем предыдущем сообщении я написал те же самые мысли только в более сжатом виде.
Но, поразмышляв о том, сколько будет противников такой трактовки ситуации, я удалил эту часть сообщения и оставил только вопрос о крючках, который так же выглядит немного нелепо.:(
Не нужно отбирать мечту у человека! Пока славяне ищут "секретную" арому, враги тренируются! :)У
ЗЫ У алкоголика спрашивают, какая твоя заветная мечта? Он-бросить пить! Ну так бросай!!! Не-е, нельзя ведь человеку без мечты жить! :)
А вот я абсолютно уверен в том, что работала ароматика 100%. Говорить о том, что такого не бывает, значит быть не в теме ВООБЩЕ. Это не плотва или подлещик или густера (и то без нее их не поймать в нужном количестве), а КАРП... Карпятники просто так что ли с собой столько аромы таскают?
Бывает по разному.
Я вот как то был в Херсонской области,там у меня дикий короп брал только молодую срезанную кукурузу(молочную),а всё остальное полный игнор и ни какие аромы не помагали
Может кто подсказать, где можно почитать отчеты о чм 2008 Российской команды по карпфишингу и посмотреть на результат?
Явно команда отбиралась на турнир не на уклейке.
1 SOUTH AFRICA 3 3,418.25 1 1 1 1,449.60 1,044.91 923.74
2 ENGLAND 8 1,981.30 4 2 2 540.25 794.64 646.41
3 NAMIBIA 13 1,599.36 2 4 7 645.64 565.99 387.73
4 PORTUGAL 15 1,432.44 3 6 6 576.99 437.20 418.25
5 SERBIA 20 1,365.22 5 11 4 511.91 381.35 471.96
6 BOSNIA 20 1,227.19 8 3 9 329.66 621.29 276.24
7 CROATIA 21 1,255.20 9 9 3 318.47 393.05 543.68
8 ITALY 25 1,084.90 10 5 10 306.23 524.79 253.88
9 ROMANIA 26 1,062.35 14 7 5 187.21 436.09 439.05
10 AUSTRIA 27 977.01 6 10 11 386.90 392.02 198.09
11 RUSSIA 28 925.53 7 8 13 360.56 399.33 165.64
12 UKRAINE 35 751.16 12 15 8 231.11 138.54 381.51
13 BULGARIA 35 646.63 11 12 12 248.26 215.14 183.23
14 MACEDONIA 41 508.67 13 13 15 190.95 168.03 149.69
15 FRANCE 43 490.12 15 14 14 179.61 146.95 163.56
Отчет Сергея Попова. (http://zemex.ru/news/chempionat_mira_po_fideru_2013_otchet_sergeja_popo va) Украина.
А вот я абсолютно уверен в том, что работала ароматика 100%. Говорить о том, что такого не бывает, значит быть не в теме ВООБЩЕ. Это не плотва или подлещик или густера (и то без нее их не поймать в нужном количестве), а КАРП... Карпятники просто так что ли с собой столько аромы таскают?
А вот я - поддержу.
Крючки с катушками - это прекрасно, важно и значимо. Но сперва надо ЧТОБЫ КЛЮНУЛО. Рыба - она не в курсе какая катушка и на какой палке у рыболова.
Тем более - в ФИДЕРЕ. Проводок нет, спусков нет, вариантов огрузки нет, миллиона способов подачи насадки нет - ни хера нет. Есть только точка, прикормка и насадка. Ну поводок еще - да. Даже монтаж один у всех.
Давайте не будем сотворять себе кумиров.
Мне больше запомнилась вот эта фраза в отчете венгров:
A csapat és segítőik
A csapat tagjai: Döme Gábor, Erdei Attila, Sivák Mátyás, Novák János, Vidó Ferenc és Walter Tamás szövetségi kapitány, másodkapitány Ifj. Barna Szilárd. A csapat segítői: Bató Attila, Barna Szilárd, Dohány Péter, Szász Sándor és Takács Péter. Így az egyik legnagyobb létszámú, összesen 12 főt számláló csapattal érkeztünk, amelynek minden tagja hangyaszorgalommal végezte dolgát. Hatalmas előny volt ez azokkal a csapatokkal szemben, akik 1-2 kísérővel érkeztek csupán… A segítők ráadásul különösen nagy áldozatot vállaltak, hiszen saját költségükön utaztak ki.