Вход

Просмотр полной версии : Спонсоры и фидерный спорт

Страницы : 1 [2]

Sergey107
25.11.2013, 21:17
Почитал здесь ветку о взаимоотношениях спонсорства и спорта и хочу высказать по этому вопросу своё скромное мнение. Мне кажется, главный вопрос стоит не в том, как должно выстраиваться сотрудничество бизнеса и спорта, а в том, насколько рыболовный спорт представляет из себя серьёзную организацию или серьёзное движение (кому как удобно). Если рассматривать неразвитость российского рыболовного спорта в целом, то главная проблема на мой взгляд состоит в атомизированности, неспособности спортсменов и рыб-спортивных организаций договариваться, неспособности ставить и решать серьёзные задачи. При этом не могу не отметить, что у нас на Кубани как раз всё наоборот – всё очень дружно и спорт развивается.
Во всей этой Интернет-болтавне я не вижу никакой пользы для поиска путей решения проблем в рыболовном спорте. Мне кажется, необходим реальный - живой, хорошо организованный форум – диалог, на котором, как представители рыб.спорта, так и представители бизнеса могли бы обсудить все вопросы лицом к лицу. Для этого нужно найти такую площадку, на которой можно собрать небезразличных к спорту людей, провести
организационную работу, привлечь к диалогу широкий круг заинтересованных лиц.
НО я уверен большинство и пальцем не пошевелит, чтобы что-то изменить в лучшую сторону. Куда уж удобнее в своём уютном Интернете раздуваться, критиковать да поучать остальных.

согласен, а если совсем коротко, почему такой срач идет на форумах? цель у всех вроде бы одна- развитие дисциплины, повышение профессионального уровня спортсменов, грамотно организованные региональные соревнования, КР, ЧР, достойные кандидаты в сборную, победа сборной на мировых соревнованиях, а в итоге пока только....

Seal
25.11.2013, 21:39
диалог, на котором, как представители рыб.спорта, так и представители бизнеса могли бы обсудить все вопросы лицом к лицу. Для этого нужно найти такую площадку, на которой можно собрать небезразличных к спорту людей, провести организационную работу, привлечь к диалогу широкий круг заинтересованных лиц.

с диалогом нет проблем
единственная проблема в том, что с рациональной точки зрения бизнесу этот диалог на фиг не уперся, а иррациональное публично не обсуждается

Ник_G
26.11.2013, 00:15
с диалогом нет проблем
нет проблем? поясните
Я не знаю ни одного случая, когда рыболовно-спортивное сообщество провело конференцию (форум) на которой были даны ответы на вопросы о целях рыболовно-спортивного движения, о роли спортивного рыболовства в спорте в целом, в современном обществе? Насколько интересен обычному гражданину и гражданке этот спорт? Какие пути развития видят участники и организаторы соревнований? Что нужно для счастья спортсмена-рыбака?
Без ответов на эти вопросы, без целостного представления что такое рыболовные спорт в нашей стране на сегодняшний день, ни один нормальный бизнесмен не станет вести диалог с рыболовами-спортсменами, а тем более вкладывать деньги. Это то же самое, что говорить с фанатиком или дать денег сумасшедшему. Возможно я преувеличиваю насчёт «сумасшедшего», но именно здесь в Интернете наши коллеги пишут: Даёшь рыболовный спорт в олимпийские виды спорта! Подайте на соревнование миллион, а лучше два! На каждого сборника одеть рекламный щит «черкизон 10000км --->>> » и тому подобное.

с рациональной точки зрения бизнесу этот диалог на фиг не уперся
позвольте бизнесу ответить за себя

SmartRat
26.11.2013, 00:34
[QUOTE=Ник_G;695464]нет проблем? поясните
Я не знаю ни одного случая, когда рыболовно-спортивное сообщество провело конференцию (форум) на которой были даны ответы на вопросы о целях рыболовно-спортивного движения, о роли спортивного рыболовства в спорте в целом, в современном обществе? Насколько интересен обычному гражданину и гражданке этот спорт? Какие пути развития видят участники и организаторы соревнований? Что нужно для счастья спортсмена-рыбака?

Спрашивали - отвечаем.
В этом году в Москве на ВДНХ, (и не только в этом) проходил фестиваль Народная рыбалка, было запущено более 3 тонн карпа, все бесплатно, включая, квас и какую-то еду, выступал официоз, по моему зам. министра по рыболовству и т.д. Да ловить было практически невозможно (сектора по 3 метра) ибо только рыбаков-участников было человек 500. Подарили три лодки, ну и мелочь какую-то в качестве призов.

И очень много словей о счастье рыбаков. Танцы пляски. Только нужны не слова, а дела. Эту шумиху видели десятки тысяч людей, а про ЧМ по фидеру знают сотен 5 от силы. Ну ка-то так.

Fess
26.11.2013, 01:34
Женя привет! :)
Иллюзий нет. У нас тоже не всё гладко, но как бы там небыло прогресс есть
и все понимаем кому должны за это быть благодарны :)
У нас есть Петр Васильевич,который не просто болеет,он живет этим,поэтому столько молодежи)Саша Мушта,Костя)))
В Ростове Олег Миронов привлек спонсоров помимо себя Триколор,Эко бейтс
Команда Фиш Мир,команда Ред Фокс...
под лежачий камень вода не течет)
Работают люди,и знаю, что бюджеты команд довольно серьезные)
а просто плести здесь....
МЕЖДУ ЖОПОЙ И ДИВАНОМ ДОЛЛАР НИКОГДА НЕ ПРОЛЕТИТ

Oleg68
26.11.2013, 07:51
1.необходим реальный - живой, хорошо организованный форум – диалог, на котором, как представители рыб.спорта, так и представители бизнеса могли бы обсудить все вопросы лицом к лицу.
2.Для этого нужно найти такую площадку, на которой можно собрать небезразличных к спорту людей,
3. провести организационную работу, привлечь к диалогу широкий круг заинтересованных лиц.

Вот и начните, или это только план к действию для других? Могу ещё пунктов 20 добавить, только кто начнёт??????;)

Тут вот выше ещё писали о Народной рыбалке, но это совсем разные вещи, как говорят у нас в Одессе. А то что потратились на рыбу, так цель была познакомится с министерскими чиновниками, далее по плану...

Ник_G
26.11.2013, 10:56
В этом году в Москве на ВДНХ, (и не только в этом) проходил фестиваль Народная рыбалка, было запущено более 3 тонн карпа, все бесплатно, включая, квас и какую-то еду, выступал официоз, по моему зам. министра по рыболовству и т.д.
прекрасный пример, чтобы постараться ответить на вопрос: по какому пути лучше развивать массовое спортивное рыболовство. т.е. вопрос: развивать по пути фестивалей или по пути официального спорта? Официальные соревнования это удел узкого круга лиц или широкого? Детям и юношам, пенсионерам, инвалидам где интереснее ловить, на фестивале или на соревновании? Где точки пересечения неофиц-ых соревнований и офиц.соревнований?

в.г.
26.11.2013, 11:30
Вот и начните, или это только план к действию для других? Могу ещё пунктов 20 добавить, только кто начнёт??????;)

Тут вот выше ещё писали о Народной рыбалке, но это совсем разные вещи, как говорят у нас в Одессе. А то что потратились на рыбу, так цель была познакомится с министерскими чиновниками, далее по плану...

Ну и министерским отчитаться, что они в прямом контакте с народом (простыми рыбаками). "Народная рыбалка" это политический проект, который поддерживает власть из-за конкретной ЦА (как пишет Seal), а рыболовный спорт это ЦА не интересная власти. Ну Вы и сами все это знаете

Seal
26.11.2013, 12:53
нет проблем? поясните

если нет предмета для разговора - наличие площадки не поможет
если есть предмет для разговора - площадка образуется сама собой: заинтересованные люди сами найдут тех кто им может помочь

Я не знаю ни одного случая, когда рыболовно-спортивное сообщество провело конференцию (форум) на которой были даны ответы на вопросы о целях рыболовно-спортивного движения

это написано в Положении к каждому соревнованию

о роли спортивного рыболовства в спорте в целом

у нас - нулевая

в современном обществе?

у нас - нулевая

Насколько интересен обычному гражданину и гражданке этот спорт?

интерес - нулевой

Какие пути развития видят участники и организаторы соревнований?

это здесь и обсуждается, в целом - безуспешно

Что нужно для счастья спортсмена-рыбака?

чтобы ему хватало на спорт времени и денег

Без ответов на эти вопросы, без целостного представления что такое рыболовные спорт в нашей стране на сегодняшний день, ни один нормальный бизнесмен не станет вести диалог с рыболовами-спортсменами, а тем более вкладывать деньги.

ответы давно дадены, по факту ответов рыболовный спорт бизнесу неинтересен

позвольте бизнесу ответить за себя

а он и отвечает уже много лет самим фактом своего отсутствия в спонсорах рыболовного спорта (за исключением, пожалуй, спиннинга)

Seal
26.11.2013, 12:55
прекрасный пример, чтобы постараться ответить на вопрос: по какому пути лучше развивать массовое спортивное рыболовство.

этот пример к развитию рыболовства не имеет никакого отношения
к развитию рыболовства имеет отношение другой пример - непрекращающиеся попытки приватизации водоемов и земли вокруг них

Ник_G
26.11.2013, 15:53
площадка образуется сама собой: заинтересованные люди сами найдут тех кто им может помочь
Заметьте, я писал не о помощи, но о диалоге
Вы должны понимать - хороший спортсмен это не всегда успешный и предприимчивый в деловых вопросах человек. Ему нужен некий проводник к диалогу.

интерес - нулевой
Раз интерес нулевой, зачем тогда продвигать не интересный, для большинства, вид спорта в СМИ? А ведь многие кричат: нам бы сейчас рыболовный спорт на ТВ, на 1-й канал, во все журналы, в газеты, в умы правительства! Вот тогда бы сразу всем стал интересен рыболовный спорт, а мы бы стали звёздами!

ответы давно дадены, по факту ответов рыболовный спорт бизнесу неинтересен
Да какие нахрен ответы? У многих каша в голове вперемешку с олимпийским видом спорта, 1-ым каналом, рекламой на платформе и т.д.

Seal
26.11.2013, 16:06
Заметьте, я писал не о помощи, но о диалоге
Вы должны понимать - хороший спортсмен это не всегда успешный и предприимчивый в деловых вопросах человек. Ему нужен некий проводник к диалогу.

зато бизнесмены - предприимчивые - САМЫЕ предприимчивые, деньги чуят спинным мозгом
чтобы бизнесмен ждал что к нему придет спортсмен или федерация с предложением заработать денег - это какой-то очень специальный бизнесмен

Раз интерес нулевой, зачем тогда продвигать не интересный, для большинства, вид спорта в СМИ?

потому что мы этот спорт любим

А ведь многие кричат: нам бы сейчас рыболовный спорт на ТВ, на 1-й канал, во все журналы, в газеты, в умы правительства! Вот тогда бы сразу всем стал интересен рыболовный спорт, а мы бы стали звёздами!

и это правда - так и было бы
но так не будет

Да какие нахрен ответы? У многих каша в голове вперемешку с олимпийским видом спорта, 1-ым каналом, рекламой на платформе и т.д.

главное, что бизнес прекрасно видит главное: в рыболовном спорте прибыли нет
а что там в головах у многих - не имеет значения

если тебе площадка нужна для того, чтобы просвещать заблудших - это пожалуйста, можно прямо на этой площадке
а если тебе площадка нужна чтобы денег найти, как ты писал - то, увы, нет коммерческой заинтересованности, есть только личный энтузиазм

Арлы
26.11.2013, 16:13
...Раз интерес нулевой, зачем тогда продвигать не интересный, для большинства, вид спорта в СМИ? А ведь многие кричат: нам бы сейчас рыболовный спорт на ТВ, на 1-й канал, во все журналы, в газеты, в умы правительства! Вот тогда бы сразу всем стал интересен рыболовный спорт, а мы бы стали звёздами!
.
Нужен понятный неспециалистам способ подачи материала. Иначе нет не понятен смысл спортивной составляющей рыболовного спорта. Пример понятных к подаче материала видов спорта - футбол (ворота, мяч, 22 игрока и судья - забить гол), правила неспециалистами усваиваются по ходу просмотра матча.
Пример непростой подачи материала - гольф. Для того, чтобы стала понятно что происходит, везде на протяжении стадиона (сколько-то гектар площади) расставлены активные видеокамеры, которыми управляет целая команда персонала трансляции. Комментатор, постоянно рассказывает ньюансы происходящего.
Как подать рыболовное соревнование? Особенно учитывая отсутствие даже мысли технического оснащения для трансляции. 100 раз уже наверное пытались показать рыболовные соревнования снятые оператором. Результат все знают - выхваченные спины, сосредоточенно думающих рыболов, время от времени вытаскивающих пиписок. Голос комментатора "вот, еще одну поймал".... Через 5 минут просмотра - переключаешь нафиг такую трансляцию.

Seal
26.11.2013, 16:23
Как подать рыболовное соревнование?

способный коммментатор нужен и оперативная информация у комментатора, плюс заготовленные перебивочные материалы, плюс снимаемые на месте и вставляемые в эфир короткие ролики. Ну и сам интернет-эфир, собственно. Интеренет эфир, две-три камеры, хороший комп и комментатор

Особенно учитывая отсутствие даже мысли технического оснащения для трансляции. 100 раз уже наверное пытались показать рыболовные соревнования снятые оператором. Результат все знают - выхваченные спины, сосредоточенно думающих рыболов, время от времени вытаскивающих пиписок. Голос комментатора "вот, еще одну поймал".... Через 5 минут просмотра - переключаешь нафиг такую трансляцию.

Надо начинать с малого, закрепляться и идти дальше. Хотя бы нормальные фотооочеты начать делать и выкладывать в доступной форме. Уже прогресс будет. Затем ролики постфактум. Затем интервью постфактум. Затем уже какое-то подобие репортажа с видео.

Если без видео, то фототекстовый репортаж можно начинать делать без особых проблем хотя бы на московских соревнованиях

Тимыч
26.11.2013, 16:25
Грамотный оператор снимет. Главное чтобы в зону пустили. Побольше крупных планов. Камеры под водой и на лодках, чтобы снять спортсмена спереди. И будет понятный к подаче материал (водоем, фидер, 22 игрока и судья-поймать рыбу). как то так :)

Seal
26.11.2013, 16:34
Товарищи, нельзя не освоив алфавит строчить поэмы. Начинать надо с простого и затем переходить к сложному. А иначе это онанизм ментальный какой-то

Попасть в зону нет НИКАКОЙ проблемы. Я без бэджа ходил по зонам на ЧМ! в Чехии как хотел (правда на мне была бейсболка Russia, может не хотели связываться? :)) \никто слова не сказал

По соревнованиям нет банальных отчетов, БАНАЛЬНЫХ. Нет ни текстов, ни фотографий. Видео гораздо сложнее и гораздо более трудоемкое дело. А уж видео он-лайн - это вообще высший пилотаж.

Вы же не думаете, что если Ваня щас решит и купит всю необходимую технику, то завтра пойдут чудо-отчеты с соревнований? В ыпробовали хотя бы нормальные фотки онлайн выкладывать или тексты онлайн строчить? Я вот в Чехии пытался и не смог ни хрена, все делал по приезду в МСК

Тимыч
26.11.2013, 16:44
Помнится весной этого года сидел за спиной сборников на отборах на этот ЧМ в Бисерово и просто писал кто как ловит на своей страничке в фейсбуке. Иногда добавлял фото с телефона. Ажиотаж был просто сумасшедший. И никакой чудо-техники с оператором.

RainBow
26.11.2013, 16:50
Я вот в Чехии пытался и не смог ни хрена, все делал по приезду в МСК
ну обьективносии ради это и не пытались делать в чехии

Oleg68
26.11.2013, 17:14
Нужен понятный неспециалистам способ подачи материала.
Буду специально учиться.

Seal
26.11.2013, 17:30
Витя, а что именно ты пытался делать вечером в Чехии?

Ну, мой личный план был такой: выкладывать фотки, ролики с камеры и текстовые сообщение о происходящем.

По факту получилось следующее:

1. Если занимаешься съемкой, то на самом водоеме мало что понятно. Внимание либо на экспозициях, точках съемки и т.д., либо на фигурантах, закорме, кол-ве рыб, насадке и т.д. Поэтому по итогам съемок фотки и видео есть, впечатления есть, информации нет - точнее есть ее обрывки, которые выкладывать нельзя, ибо у читателей сложится неправильная картина
2. С водоема возвращаешься в 6-7 часов, пока поели, пока обсудили - вечер. И тут тоже - либо идешь к себе в номер и занимаешься фотками и роликами, либо сидишь со всеми и греешь уши
3. Фотка весит 35МБ, нетбук ее с трудом переваривает, обработать приемлемым способом невозможно вообще, говно выкладывать не хочется
4. HD-видео весит столько, что даже чтобы его просто переписать на нетбук требуется минут 40. Обработка вся ограничивается вырезанием какого-то куска
5. Связь понятно какая, что-то залить в основном затруднительно, но это от связи зависит
6. И между прочем пока ты этим всем занимаешься - в соседней комнате пью.., кхм, готовятся к следующему дню!!!
7. На связный текстуй не остается сил, так пару абзацев настрочишь и все
На утро все по новой

Понятно, что все перечисленное - решаемое, но тем не менее, объем работы такой, что его непросто совмещать с пребыванием в коллективе. Обычно либо одно, либо другое.

Что касается репортажа с места, то тут тоже все непросто, ибо ты снова либо пытаешься осмыслить происходящее и собрать инфу, либо занимаешься съемками. Съемка видео занимает столько времени, что ее вообще трудно с чем-то сочетать - если по уму снимать. В Чехии я в основнм ставил зха кем-то камеру, и уходил снимать фото, потом перставлял камеру и снова уходил, стараясь не думать о цене камеры. Вооооот... При этом на тебе техники килограмм 15 и надо 6-7 часов ходить туда-сюда по берегу, что тоже доставляет своеобразное удовольствие. По окончании ловли остро хочется засадить 0,7 прямо на берегу, (и как правило таки засаживаешь!!!) но ведь у нас есть планы на вечер - см вышеперечисленные пункты :)

Ну да ничего, если Бог даст, то в Словении должно быть получше.

RainBow
26.11.2013, 17:34
По окончании ловли остро хочется засадить 0,7 прямо на берегу, но ведь у нас есть планы на вечер - см вышеперечисленные пункты
витя я наливаю)

Seal
26.11.2013, 17:40
Ну, мой личный план был такой:

Отдельная тема - наблюдение за происходящим в помощь команде. Ну, кто что делает, кто чем кормит, на что ловит и т. д.
Во-первых, для этой цели вдобавок к 15 кг барахла надо еще и суровый бинокль на шею повесить - мелочи они самые интересные в таких делах, а там уже висят два фотоаппарата и видимокамера.
Во-вторых, это вообще со съемкой несовместимо. Либо ты смотришь в целом и у тебя складывается какое-то представление, но ты не знаешь главного - деталей. Большой поплавок - это соклько? Издали разница между 50 и 70 гр плоскими неочевидна. Короткий штекер - это какой? Издали видно только отсутствие цветных колен. Надо отдельно оценитьбазу, посчитать колена, ибо сверху все кажется несколько иначе, длина поводка - какая? нужно наблюдать и сравнитьва с чем-то, чей размер известен и т.д. А если этого не знаешь, то своей инфой только всех запутаешь. Либо ты смотришь детали - обороты катушки и т.д.,но тогда тебе не до съемки, а время уходит

И тут тоже вопрос: вроде и парням помочь надо, а вроде интересы дела требуют забить болт на наблюдения и заняться тем, за чем и ехал

Seal
26.11.2013, 17:53
я это к чему? я это к тому, что даже простой полноценный фоторепортаж требует серьезных усилий.
Я понимаю, что есть мастера для которых все легко и привычно. Но если считать, что этим придется заниматься кому-то из фидерного сообщества, то следует сразу настраиваться на большой объем работы. Ничего главного нельзя пропустить, в нужных точках съемки нужно быть в нужное время. Вот стартовый закорм, например - кого снимать - судью с дудкой или линию кормящих? разница в дистанции может быть метров 500-700. Если ловля унылая, то нужно чуять у кого клюнет. Я не к тому что это сложно, я к тому что это требует внимания.

Понимая что такое подготовка простого фоторепортажа я с ужасом думаю о том что такое подготовка видеорепортажа. Такое можно поднять только либо слаженной группой, либо купить профессионалов на чьи-то деньги.

Один человек средней подготовки (я!) уверенно управляется с двумя фотоаппаратами с сохранением понимания что он пытается сделать. Сколько человек должны управляться с лодками, подводными камерами, камерами по зонам, камерой на вертолете и прочим - боюсь представить.

Seal
26.11.2013, 22:38
Может, сперва, придумать какой нить словарь спортивно-фидерных терминов, т.к. нужно же с чего-то начинать созидательного и позитивного

Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд.
- Мария Ивановна, — " Полный крах всех надежд " -, шесть букв, вторая "и"...
Курящая долго думает, потом:
- Ну, не может быть! в газете?
- Да.
- Пи@дец?!
- Подходит...
Входит завкафедрой, профессорша.
- Софья Марковна, вот вы доктор наук! " Полный крах всех надежд " ?, шесть букв, вторая "и"?
- Пи@дец! Однозначно!
- Ну не может же быть в российской газете — "пи@дец"!
- Сейчас все может быть!
Входит аспирантка Машенька, юное невинное созданьице.
- Вот молодежь все знает! Машенька, полный крах всех надежд, шесть букв, вторая "и"! У нас только один вариант — "пи@дец"!
Машенька краснеет до корней волос и шепчет:
- Фиаско.

Kesha
26.11.2013, 22:46
А я
[..тупо продолжает смотреть на мир со своей колокольни ..]
на футболках англичан надписи Бритиш Ойл не заметил.:D
И я упряммо не верю , что кто-либо может заработать что-нибудь на рыболовном спорте , за изключением производителей и продавцов рыболовных товаров. Которых - сильно не пинайте за непонимание нашего с вами мира ( речь обо всём Континенте , как на Острове нас величают) - просто ДОЛЖНО быть выгодно , Боже мой , чтоб было как можно больше соревнований , а заодно и спортсменов! Рынок , аднака.:p
А значит , сначало не продукт надо создавать - дом с крыши не начинают. Продукт есть. Рынок для этого продукта нужен [ловко избегает первого помидора] - да ухожу , я - только проходил мимо...

плюс много. Большинство начинают считать выгоду спонсоров не зная задач и целей этих спонсоров. При этом даже не пытаются понять и разобраться, как должна работать вся система развития и продвижения спорта.

PAA
27.11.2013, 03:34
Саша пример беларуской сборной совершенно некоректный
я знаю как идет финансирование спортсменов внутри сборной- так что не надо говорить что сборная получила мега поддержку от российской компании)) раскажу приватно
ОГО!!! Из первых рук?
Ответ: ни разу.
К чему тогда это "всезнайство"? Не надо наивно думать, что все, где-то услышанное, является истиной.

Всем спасибо за столь пристальный интерес к обстоятельствам участия сборной Беларуси на ЧМ в ЮАР!
Форма действительно, яркая, красивая, со всеми атрибутами национальной команды - выгодно отличалась на фоне экипировки большинства команд.
Освещение в интернет-сми также было организовано на высоком уровне, отрицать это бессмысленно.
Выступление, безусловно, могло быть и лучшим... Но общую оценку вправе давать исключительно спонсор команды. И основным была, как вы правильно заметили, компания "Москанелла".
Сборная команда РБ благодарна за предоставленную возможность выступить на ЧМ в ЮАР!

Турист
27.11.2013, 13:06
И основным была, как вы правильно заметили, компания "Москанелла".

Сколько процентов к общей сумме взноса на 1 участника спонсировала Москанелла?

Форма действительно, яркая, красивая, со всеми атрибутами национальной команды - выгодно отличалась на фоне экипировки большинства команд.

А у кого еще была такая же форма, в которой элементы рекламы забивают название страны и национальной федерации? Можно фото?

RainBow
27.11.2013, 13:09
Но общую оценку вправе давать исключительно спонсор команды
простите? Болельшики не могут давать свою оценку команды?? Кстати а БООР также не может давать оценку команде?
это что то новое

Сколько процентов к общей сумме взноса на 1 участника?
олег да не важно это- детали.

Турист
27.11.2013, 13:33
ОГО!!! Из первых рук?
Ответ: ни разу.
К чему тогда это "всезнайство"? Не надо наивно думать, что все, где-то услышанное, является истиной.

В москанеллу не звонил, позвонил в РГОО БООР.

Цифра финансирования национальной федерации Беларуси следующая:

1. Оплата оргвзноса 1320 евро.
2. Командировочные из расчета 550 долларов на каждого из 8 членов команды.
3. 1100 долларов дополнительно от спонсора РГОО БООР - белорусской дочки Газпрома.

Всего получается примерно 7268 долларов.

Узнать, сколько оплатила Москанелла можно. :)

Думаю, что пост РАА некорректен, когда он пишет, что поездка состоялась только благодаря помощи Москанеллы.. Не могу пока сравнить цифры финансирования БООРа и Москанеллы, поскольку не знаю, насколько серьезный взнос сделала коммерческая структура, но думаю, что команда бы не поехала не только без участия Москанеллы, но и без помощи национальной федерации тоже.

Также была информация в интернете от члена белорусской команды, что частичное финансирование идет и за счет личных средств спортсменов.

Российские спортсмены могут вспомнить свои расходы на поездку в ЮАР, вычесть сумму взноса РГОО БООР, и примерно узнаете финансовый взнос Москанеллы. Не точно, но примерно. Потому что надо еще вычесть личные деньги, вложенные спортсменами в поездку.

Можно сравнить еще сколько выделяет Минспорта России и национальная федерация Беларуси РГОО БООР на финансирование сборных команд.

RainBow
27.11.2013, 13:51
2. Командировочные из расчета 550 долларов на каждого из 8 членов команды.
уточню и тренера?

RainBow
27.11.2013, 13:57
Всего получается примерно 7268 долларов.
готов предположить что этоот половины до трети бюджета- но могу ошибаться

Турист
27.11.2013, 14:21
уточню и тренера?

Да. Это спортсмены и 2 тренера команды.

Kesha
27.11.2013, 16:40
Вот мнение одного российского ПРОИЗВОДИТЕЛЯ с параллельного ресурса!!!
Надеюсь Константин на меня не обидеться. ;)

"Очень не много компаний, которые в состоянии вытянуть весь бюджет целиком сборной, опять же те которые в состоянии и имеют бюджет выше среднего, для них доля этой суммы в рекламном бюджете тоже не малая будет.
То есть тогда выходит что необходимо привлекать несколько компаний и они должны понимать что они получат, нет не в цифрах, а в принципе. В других случаях - это просто Меценат и не исключаю что есть компании, которые смогла бы помочь, но не много тех кто взял бы на себя целиком и с ними должны быть определенные отношения все же. И за счет них наши ребята находят хоть какое то финансирование, пусть и личное зачастую.
А сейчас все сводится к тому что, исключительно по моему мнению не хватает определенного менеджмента, не у спортсменов, а у федерации которая руководит данными соревнованиями и думаю что ей тоже тяжело в нужном ключе организовать, было бы только желание.
Что такое Реклама, это банальная продажа набора услуг. С предоплатой в большинстве случаев.
Продажа - надписи на бейсболке.
Продажа - наклейки на ведре.
Продажа - логотипа на платформе.
Продажа - фоторепортажа в необходимом ключе.
Продажа - статьей в журнале.
Продажа - освещения в СМИ.
Продажа - телепередачи о ЧМ.
Продажа - и т/п в данном ключе.
То есть нужна в начале услуга, которую в дальнейшем можно продать и насколько она будет нужной и качественной настолько она и дорого будет стоить.
И Чемпионат Мира по Фидеру такой же бренд, который требует продвижения и не только поиск инвесторов и спонсоров, но предложений для них и поднятие престижа соревнований, привлечение большего количество болельщиков и почитателей и участников, сейчас это продвигается на голом энтузиазме нескольких людей, спортсменов и интернет ресурсов. Он же официальный статус получил на днях практически.
Так вот этого у нас нет, не потому что кто то плохой, а потому что только начало всего.
И вот если предположить, что руководящий орган всего этого имееет возможность все это сделать и организовать, привлечь освещение в СМИ, иметь возможность изготовить Конечный рекламный продукт, то тут же появляется возможность составить Прайс лист на данные услуги и он уже может быть выше на порядок потому что все понятно прозрачно и в готовом виде.
То есть идет Чемпионат Мира по Футболу допустим, на поле ограждения имеют надпись Газпром, Газпром знает сколько надо заплатить, что бы она там висела, знает сколько она там по времени будет висеть, сколько телеканалов это покажут, сколько людей это увидят, сколько репортажей напишут, кто за это отвечает, кто это напечатает, кто это повесит и с кем он будет судится если повесят криво и с ошибкой. А так же и Газпром понимает, что на единицу прибыли он этот банер не просчитает, но знает что это повысит лояльность к ТМ Газпром и увеличит количество упоминаний компании.
Менеджмент Федерации футбольной тоже это знает и не думает какую цифру назвать за маленький банер или за большой и где этот банер изготовить и в каких журналах и телеканалах это освещать. А так же он знает что он его изготовит за 1 рубль, повесит за 2 рубля, освещение в СМИ обойдется в 3 рубля, всего 6 рублей, а прайс для Газпрома 15 рублей и на 9 рублей он может развивать что угодно и платить налоги и з.п. Это просто заработок денег выгодный обоим сторонам.
И понятно что футбол популярней, но там и порядок цифр в несколько тысяч раз выше.
Это исключительно мое мнение не со стороны производителя, а просто со стороны и это абсолютно идеальная ситуация с многочисленными "Но".

Прошу обратить внимание, что это именно производитель, а не торгаш как я. :D Это основной финансовый ресурс рыболовного спорта.
Прислушайтесь те, кто не хочет слушать меня.

PAA
27.11.2013, 17:22
простите? Болельшики не могут давать свою оценку команды?? Кстати а БООР также не может давать оценку команде?
это что то новое.
Безусловно, болельщики вправе высказываться о выступлении и давать свои оценки, у нас же свобода слова :).
РГОО "БООР", кроме того, что является национальной федерацией, также участвует в финансировании команды.

RainBow
27.11.2013, 17:42
Безусловно, болельщики вправе высказываться о выступлении и давать свои оценки, у нас же свобода слова :).
РГОО "БООР", кроме того, что является национальной федерацией, также участвует в финансировании команды.
слава богу разрешили