PDA

Просмотр полной версии : Спонсоры и фидерный спорт

Страницы : [1] 2

Kesha
19.11.2013, 06:35
Зато сборная России первая в списке идет. Уважают :)

Если бы уважали, то РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ!!! ставшие спонсорами сборных Украины и Белоруссии, наверное были бы спонсорами российской сборной. А судя по фото нашей сборной это сборище бомжей, а не команда. :(:( Не говоря уж, что это команда сборной РОССИИ!! Пока на лицо ПОЗОРИЩЕ, а не уважение. :(:(
С таким подходом спортсменов и спортивных чиновников к поиску спонсоров для сборной, найти их практически не реально будет.

Kesha
19.11.2013, 09:13
Всё у ребят есть!

Вот видите, всё у нашей сборной есть. И не зачем нам спонсоры и незачем нам никого рекламировать. А вы денег нет, денег нет. Всё есть оказывается. А главная задача это не обгореть!
Почему я не удивлен?:(:(

Seal
19.11.2013, 09:21
Если бы уважали, то РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ!!! ставшие спонсорами сборных Украины и Белоруссии, наверное были бы спонсорами российской сборной. А судя по фото нашей сборной это сборище бомжей, а не команда. :(:( Не говоря уж, что это команда сборной РОССИИ!! Пока на лицо ПОЗОРИЩЕ, а не уважение. :(:(
С таким подходом спортсменов и спортивных чиновников к поиску спонсоров для сборной, найти их практически не реально будет.

Больше ада! Больше "поддержки" сборной! Каждый из этих недостойных должен знать, видеть во сне и помнить, что на Родине его ждет ведро родного парного говна - фанаты ждут своих кумиров. Россия - вперед!

Ад. :mad:

Kesha
19.11.2013, 09:23
Что бы у нас был спонсор надо было прогнутся и взять Фадеева в сборную,
не прогнулись,в отличии от Белорусов,а если бы прогнулись,общественность не поняла бы.
Я вот не пойму,наши форму не покупали,или просто ещё не одевали?

Что бы у команды был спонсор, нужно что бы этим вопросом кто занимался в Федерации рыболовного спорта России. Кто-то же должен подписать контракт и взять на себя ответственность.
Фадеев тут совсем не причем. Да и в сборной Украины нет никакого Фадеева, а спонсор есть. Дело не в Фадееве а в отношении Федерации и самих спортсменов к спонсорам и рекламодателям. Я об этом уже не раз говорил, пока будет потребительское отношение, ничего не изменится. Отрабатывать вложенные деньги никто не хочет, все хотят только одного - халявы.:(:(

skat
19.11.2013, 09:31
Есть такая должность коммерческий директор,пиар менеджер,спортивный директор,,,,,,,можно впендюрить,между руководителем и гл.тренером большой прогал,этим не спортсмены должны заниматься,они должны рыбу ловить.
Да хотят отрабатывать,просто не знают как или не умеют.
А вообще сейчас ЧМ в разгаре и ребята тут не причём,поэтому давайте болеть за парней,а говно метать на чиновников нужно в отдельной теме,благо Александр она у вас есть.

Kesha
19.11.2013, 09:32
Потому что ты всегда видишь одно и тоже. Удивлению просто неоткуда взяться.

Конечно одно и тоже. А что за последнее время что-то изменилось в лучшую сторону? Секция ФРСР по фидеру с упорством маньяка наступает на те же грабли, на которые уже наступили другие дисциплины рыболовного спорта.

Kesha
19.11.2013, 09:36
Да хотят отрабатывать,просто не знают как или не умеют.

Когда нет желания этим заниматься, то никогда об этом не узнаешь и никогда этому не научишься. Можно подумать, что украинских или белорусских спортсменов кто-то специально обучал.

Kesha
19.11.2013, 09:39
Есть такая должность коммерческий директор,пиар менеджер,спортивный директор,,,,,,,можно впендюрить,между руководителем и гл.тренером большой прогал,этим не спортсмены должны заниматься,они должны рыбу ловить.

Ага. Еще и секретаршу каждому, массажистку, парикмахера, персонального водителя и своего личного импресарио. Ведь они так бедные загружены рыбалкой, что им просто некогда заниматься рекламой. Ох, как мне их жаль!

kanisch
19.11.2013, 09:45
Разговаривать о спонсорах нужно ДО ЧМ. Сейчас ребята УЖЕ уехали и ловят рыбу. Впереди Ирландия. Открывайте ветку и обсуждайте там. Здесь нужно только поддерживать нашу Сборную.

Kesha
19.11.2013, 09:53
Всё у ребят есть!

Если у них все есть, то скорей всего есть и спонсор. Если это не является тайной, как это обычно бывает в Секции ФРСР, то озвучьте хотя бы его название.
Может потенциальные спонсоры посмотрят как рекламируется сборной существующий спонсор, и сделают соответствующие выводы, если рекламодатель или спонсор конечно имеются.

Kesha
19.11.2013, 10:07
Полностью поддерживаю. Уже не смешно даже. Скоро и в темах выбора удилищ это будет всплывать. Во всех смыслах.

В каких всех смыслах?
Обсуждение спортивной дисциплины это не только хвалебные высказывания в адрес спортсменов, это и разбор недостатков. Если вам наплевать, на то как выглядит наша сборная на соревнованиях, если вам наплевать, на тот факт, что ребята едут за свои деньги, если вам наплевать, что в сборную попадет не сильнейший спортсмен, а тот кто может выложить из своего кармана 150-200 тыс. рублей., если вас не интересует результат выступления нашей сборной, то конечно можно ничего не обсуждать и не писать. А потом по охать, сказать, что ребята молодцы и выступили в свою силу. Вы думаете, что большинству читателей, а на сайте 80 процентов читателей, это интересно? Вы что думаете, это интересно спонсорам или рекламодателям? Да и что возможно обсуждать если отчетов пока никаких от спортсменов нет? Надеюсь пока.
.

Егерь
19.11.2013, 10:10
Если у них все есть, то скорей всего есть и спонсор. Если это не является тайной, как это обычно бывает в Секции ФРСР, то озвучьте хотя бы его название.
Может потенциальные спонсоры посмотрят как рекламируется сборной существующий спонсор, и сделают соответствующие выводы, если рекламодатель или спонсор конечно имеются.

Так вся эта долгая и нудная буза с Вашей стороны - ради "дайте мне заработать денег, я тоже хочу"???
Так не ныть надо, Вам skat наже прямым текстом ответил, что нужно делать.

Kesha
19.11.2013, 10:23
привели бы схему как грамотно отрабатывать спонсорские деньги,этот труд действительно был бы более полезен,

Прежде всего нужно желание ОТРАБАТЫВАТЬ. А пока его нет приводить какие либо схемы бесполезно.
Если все же кто нибудь заинтересуется данным вопросом, то с моей точки зрения есть у нас идеальный пример - Алексей Фадеев. У него конечно есть косяки и свои тараканы, но лучше него, на сегодняшний день, никто не отрабатывает рекламные бюджеты у нас в стране.
Как отрабатывать спонсорские деньги, можно понять на примере ведущих сборных команд мира. Ничего нового выдумывать не надо. Небольшие отчеты о соревнованиях, статьи в журналы, фото, блоги в социальных сетях, семинары, участие в выставках, участие в рекламных съемках, участие в фестивалях и т.д. Конечно все сразу охватить практически не реально, но начать можно с малого и постепенно расширять круг своих рекламных предложений для спонсоров.
Выбранный путь развития фидера, за который голосовали большинство, через Федерации, а не через Клубы, подразумевает под собой, что добыванием денег должна заниматься Федерация и соответственно члены данной федерации. Но пока желания у федерации и ее членов как то развивать спорт не видно. Да и вряд-ли мы его в ближайшее время увидим. :(

D.S.I
19.11.2013, 10:29
Так вся эта долгая и нудная буза с Вашей стороны - ради "дайте мне заработать денег, я тоже хочу"???а разве от этого кому то будет плохо,плохо будет сб.России в том что у нее будет финансовая помощь?плохо будет спонсору что он заработает?да и заработает он не завтра....

Kesha
19.11.2013, 10:29
Так вся эта долгая и нудная буза с Вашей стороны - ради "дайте мне заработать денег, я тоже хочу"???

И где интересно вы увидели зарабатываемость на спорте в нашей стране? Покажите в каком месте. Может и на самом деле "я тоже захочу". :D:D
Вы говорите полную чушь. Вопрос не о зарабатываемости стоит, а о развитии спорта. Это прежде всего. И в этом заинтересовано должно быть большинство. А на сегодняшний день получается так, что в развитии не заинтересована сама федерация. Данный факт меня и не устраивает. если вас все устраивает, то вам просто не стоит влезать в спор. Зачем? Ведь и так у нас все хорошо.

Kesha
19.11.2013, 10:33
Кеша, вот я обычный читатель, этого форума и мне интересно, что происходит там у парней, а не выши говновысеры. Ну правда, давайте будем разбирать уже после соревнований все недочеты и промахи, а тут нужно парней поддержать. Да и вообще, занялись бы вы лучше пиаром Вашего магазина и повытаскивали бревна из своих глаз. Ведь сайт, юзабильность, удобство - говно, стенд на выставке - говно, работа с клиентами, курьеры и прочее также - говно! И прошу вас, отвечать мне онли в личку, а не сюда. Приношу извинения, Братцы, накипело.

Чем мне заняться я как нибудь без вас разберусь. И работа магазина к данной теме не имеет никакого отношения. Не нравится магазин не пользуйтесь. У вас обостренное чувства говна вокруг вас. Как же вам тяжело живется.

Kesha
19.11.2013, 10:36
Кеша, вот я обычный читатель, этого форума и мне интересно, что происходит там у парней, а не выши говновысеры.

Не было бы интересно, не читали бы эту тему, и уж тем более не писали бы в ней. :D:D Так что "обычный читатель" продолжайте наслаждаться.:D

RainBow
19.11.2013, 11:24
Ага. Еще и секретаршу каждому, массажистку, парикмахера, персонального водителя и своего личного импресарио. Ведь они так бедные загружены рыбалкой, что им просто некогда заниматься рекламой. Ох, как мне их жаль!
Саша здесь ты категорически не прав

Да это похвальное желание спонсоров отрабатывать контракты и чтоб спортсмены пиарили их продукты- но не на чемпионате Мира, не в его процессе.

На чемпионате Мира первоочередная задача выступить успешно. и зачастую на обычные отчеты фотки просто нет физически времени.
именно поэтому у сборной должен быть специально выделенный человек который ведет тему - освещает событие(к сожалению у нас нет теле трансляций и специальных коментаторов на первом канале) - а не спортсмены в урывках между подготовкой пишут пару тройку и более строк.

Есть хороший пример про рекламный щит на американских дорогах
Водитель помни если ты одной рукой обнимаешь женщину а другой ведешь машину- и то и другое ты делаешь плохо

На собственном примере - был уже не на одном международном мероприятии как участник- и хорошо понимаю- сделать освещение - полноценное просто не реально!

На будущее зарекся что если от меня что то зависит- буду брать- предлагать брать специального человека для совещения события. как онлайн так и после соревнования -
главное чтоб у этого человека было все хорошо со здоровьем)))

зы претензии оправданы только на пост отчеты- после соревнования- но это совсем другая тема

Егерь
19.11.2013, 11:28
а разве от этого кому то будет плохо,плохо будет сб.России в том что у нее будет финансовая помощь?плохо будет спонсору что он заработает?да и заработает он не завтра....

При всем уважении, как это связано с моим постом?

Речь шла о другом. Что трындеть меньше надо. Если человек язвительно спрашивает, где и кто зарабатывает на спорте в России - как на это отвечать?

RainBow
19.11.2013, 11:48
Юр,по чему то у других сб есть время, и даже время в скайпе пообщаться с формучанами,гл. что бы хотелось
отвечу.
1. Сана- беларусь- поехал тренером не участником- а я бы сказал и как раз специальным репортером-данные задачи он совмещает с работой тренера
2. Попов- украина если честно его отчеты принципиально не отличаются от отчетов Димы- только может лучше оформлены (домашняя заготовка)

кто еще? кого я опустил пропустил?

А вот на персонального фото-видео оператора ты прав,но кто поедет за свои...

не привязываясь к поездке в ЮАР (это немного другой бюджет) стоимость отправки оператара (Витя спасибо тебе большое) в Чехию на чемпионат мира была около 15 тысяч рублей.
при общем бюджете сборной в 600-700 тысяч р это незначительное увеличение бюджета

Хорватия следующего года- я уже проводил исследования- цена посылки оператора не привысит 20 тысяч р.

Голландия- на 4 дня в апреле поездка составляет 12 тысяч р

оплата Дейва Джонсона по работе в италии составила около 30 тысяч р. надеюсь я еще довыкладываю все его фотографии

зы но вопрос то шел об отработке спонсорского контракта- и заложить подобную сумму в контракт нет никаких проблем

Kesha
19.11.2013, 12:12
Саша здесь ты категорически не прав

Да это похвальное желание спонсоров отрабатывать контракты и чтоб спортсмены пиарили их продукты- но не на чемпионате Мира, не в его процессе.

Это только твое видение процесса. Спонсорские деньги отрабатываются всегда и на Чемпионате Мира в том числе.
Я, в отличии от тебя, был всего на одном соревновании, такого уровня. Но опять же в отличии от тебя, я обращал внимание именно на отработку спортсменами рекламных контрактов во время Чемпионата. Понятное дело, что писать большие статьи, снимать видео или фото во время проведения Чемпионата никто спортсменов не заставляет, но:
1. Сборную Англии кроме как в форме с эмблемой Drennan я не видел. Причем весь персонал. Эмблема Drennan даже на Ривовских платформах.
2. Сборная Польши, полностью состоящая из спортсменов клуба "Трапер" всегда была одета в форму спонсоров, бельгийская VDE и польская Robinson.
3. Спортсмен из Англии практически никогда не выпускает рыбу после сигнала финиш, а старается с ней сфотографироваться.
4. То что входе соревнования спортсмены постоянно дают интервью даже говорить об этом не стоит.
5. Француз Де Сильва, рядом с сектором, в котором ловил выложил Гарболиновские штекера, которой любой рыболов мог подойти и посмотреть.
6. Тот же Де Сильва использовал рекламу своей прикормку, по крайней мере все тазы для прикормки были именно этого бренда.
Много еще различных мелочей подсмотрел, но не в этом суть. Просто те спортсмены понимают, что надо отрабатывать, а у нас пока еще с этим большие проблемы.
И я не говорил, что всем должны заниматься спортсмены, но и от них очень много зависит. И претензии я высказывал, не только к спортсменам но к федерации. Федерация как раз и должна организовывать видео и фото съемку, обеспечить спортсменов формой и спортивным оборудованием.

Oleg68
19.11.2013, 12:20
Скажу, как один из бывших спортсменов - искать спонсора и деньги для Сборной обязано наше дорогое руководство и оно у нас уже год, как существует.
Вот руководящая власть и пусть об этом думает, если захочет конечно потом может быть.
А может наша Сборная поехала уже на спонсорские деньги, а мы не знаем этого?

RainBow
19.11.2013, 12:26
1. Сборную Англии кроме как в форме с эмблемой Drennan я не видел. Причем весь персонал. Эмблема Drennan даже на Ривовских платформах.
В Чехии к сборной Англии приехало куча операторов и фото корреспондентов (Кстати во главе с самим Питером Дренаном)которые отрабатывали контракт Дренана(уж не знаю за чей счет) а сборная Англии ловила рыбу- и рассказывала как она ловила на соревнованиях тоже самое было в Польше (по крайне мере Дейв Джонсон там был)
сколько кореспондентов от России было послано на соревнования в этом году в ЮАР или в прошлом году в Бельгии?

4. То что входе соревнования спортсмены постоянно дают интервью даже говорить об этом не стоит.
а наши не дают? спрашивай и они дадут

2. Сборная Польши, полностью состоящая из спортсменов клуба "Трапер" всегда была одета в форму спонсоров, бельгийская VDE и польская Robinson.
+++ посмотри на форму Матчфишинга на награждении. В данном случае у команды форма сборной россии и ее берегут на офицальные мероприятия- спонсирование сборной россии в этом году небольшое- не более 20 процентов бюдджета) хотя у участников есть и личные спонсоры.

3. Спортсмен из Англии практически никогда не выпускает рыбу после сигнала финиш, а старается с ней сфотографироваться.
+++ посмотри на фотографии Сипцова- Федорова- Якушина -Радугина как в Чехии так в Польше так и в Италии

5. Француз Де Сильва, рядом с сектором, в котором ловил выложил Гарболиновские штекера, которой любой рыболов мог подойти и посмотреть.
+++ супер)) скоро и мы будем выкладывать свои штекера:D ну может не в этом так в следущем году.
а пока нам достаются штекера со скидкой которых достаточно токо на половить- нам нечего выкладывать

RainBow
19.11.2013, 12:29
как то я пытался собрать денег на оператора в Воронеж и всего то надо было скинуться по 500 рублей.
не совсем понял фразу- и не нашел? таких денег?

Хорошо что ты есть в поплавке и находишь возможность взять с собой оператора.
Сереж это не вопрос меня...
В самару на чемпионат России оператор ездил за счет компании Мавер ( Володя Вишняков оплатил расходы)
В Чехию Виктор ездил за счет Алвеги + Матчфишинга (меня как владельца сайта)
В Италию ДейвДжонсон ездил за счета сборов на МФ + доходов сайта (реклама)

RainBow
19.11.2013, 12:31
Скажу, как один из бывших спортсменов - искать спонсора и деньги для Сборной обязано наше дорогое руководство и оно у нас уже год, как существует.
Вот руководящая власть и пусть об этом думает, если захочет конечно потом может быть.
Почти так
да руководящая власть должна сие делать, но если она этого не сделала участники сами дополнительно ищут возможное финансирование.

А может наша Сборная поехала уже на спонсорские деньги, а мы не знаем этого?
Я знаю часть поездки оплачена спонсором, не рыболовным спонсором (более того мне предлагали с ним встретится касательно след года)- не совсем понятно почему сие не афишируется кто помог в данной поездке сборной россии.

Oleg68
19.11.2013, 12:35
Пно если она этого не сделала участники сами дополнительно ищут возможное финансирование
Нет Юра не должны, они-спортсмены должны тренироваться, тренироваться и думать, изучать всё что связано с местом, и т.д., а не заниматься визами, транспортом и т.д., это уже не спортсмен, это что-то другое, мы были этим чем-то другим в 2012 году,но у нас ещё не было официальной власти у нас был и есть слава Богу - Орлов Сергей.

D.S.I
19.11.2013, 12:41
Нет Юра не должны, они-спортсмены должны тренироваться, тренироваться и думать, изучать всё что связано с местом, и т.д., а не заниматься визами, транспортом и т.д., это уже не спортсмен, это что-то другое, мы были этим чем-то другим в 2012 году,но у нас ещё не было официальной власти у нас был и есть Орлов Сергей.
1.это Менеджер команды-который хрен забил.
2.гл тренер- читай выше
3.Спасибо что наша сб в ЮАР.Сергею Орлову,Руденко Александру,Ночки Олегу и всем парням которые нашли средства на поездку.

Арлы
19.11.2013, 12:54
Наши ребята еще сфоткаются в форме Сборной России, которую они закупили. Первая тренировка, как всегда тяжела и задает массу вопросов, не до фоток. Отчеты писать пока тоже не о чем. Голланды вчера сосанули, англичане некоторые (вчера мы рядом тренировались) тоже потренировались не айс (хотя Рингер нормально наколбасил). Настроение, ситуация, и т.д. - хорошее. Ребята шутят, и передают всем привет.
Не переживайте, на безосновательное оскорбление команды одним из участников форума - никто из ребят не обратит никакого внимания. Т.к. ни перед какими брендами, они в этом году отчитываться не должны.
P/S/ ИМХО самые уместные майки, которые нужно было изготовить ребятам в этом году - должны были бы быть с надписью "Here could be your advertisement"

D.S.I
19.11.2013, 12:55
2. Попов- украина если честно его отчеты принципиально не отличаются от отчетов Димы- только может лучше оформлены (домашняя заготовка)Юра,все так, не многим отличается репортаж Попова от Дмитрия,но у Сереги со вкусом и на сайте спонсора,и я думаю спонсор будет в выгоде....

RainBow
19.11.2013, 12:57
1.это Менеджер команды-который хрен забил.
2.гл тренер- читай выше
главный тренер и менеджер команды это не одно и тоже

Kesha
19.11.2013, 13:24
Наши ребята еще сфоткаются в форме Сборной России, которую они закупили. Первая тренировка, как всегда тяжела и задает массу вопросов, не до фоток. Отчеты писать пока тоже не о чем. Голланды вчера сосанули, англичане некоторые (вчера мы рядом тренировались) тоже потренировались не айс (хотя Рингер нормально наколбасил). Настроение, ситуация, и т.д. - хорошее. Ребята шутят, и передают всем привет.
Не переживайте, на безосновательное оскорбление команды одним из участников форума - никто из ребят не обратит никакого внимания. Т.к. ни перед какими брендами, они в этом году отчитываться не должны.
P/S/ ИМХО самые уместные майки, которые нужно было изготовить ребятам в этом году - должны были бы быть с надписью "Here could be your advertisement"

Ну команду то не я оскорбил, а те кто послал ее на Чемпионат Мира за свои деньги. Судя по твоему посту спонсора не нашли -"ни перед какими брендами, они в этом году отчитываться не должны". В моих постах нет ничего оскорбительного и уж тем боле безосновательного. Все мои высказывания основаны на реальных фактах и событиях. Я достаточно хорошо разбираюсь в рыболовном спорте и неплохо знаю данную "кухню". Так что обвинять меня в не компетенции не надо, это пустая трата времени.
Как правило, начинают оскорблять и переходить наличности, только те кому сказать нечего в ответ. У меня есть чего сказать.

Seal
19.11.2013, 13:27
Это только твое видение процесса.

А у тебя, стало быть, не только твое видение, а объективный взгляд на проблему? :)

Я, в отличии от тебя, был всего на одном соревновании, такого уровня. Но опять же в отличии от тебя, я обращал внимание именно на отработку спортсменами рекламных контрактов во время Чемпионата.

Здесь наш опыт совпадает. Только ты стараешься увидеть то, что хочется, а я как незаинтересованное лицо смотрю на то как оно есть. Попробую дать некоторые комментарии к увиденному.

Понятное дело, что писать большие статьи, снимать видео или фото во время проведения Чемпионата никто спортсменов не заставляет

Дело в том, что:

а) Для того чтобы написать большую статью надо понимать ситуацию в целом а не из амбразуры своей команды. В противном случае тебе как автору обязательно скажут, что ты ничего не понял и написал не о том. Здесь есть ровно одно исключение: если ты выиграл, то можешь писать что угодно, с любого ракурса и с любым содержанием, в том числе абсурдным - все пойдет на ура.

б) Это может показаться странным, но фотографии и видео можно сделать только во время мероприятия. Потом их уже не сделать. И если их должен делать спортсмен, то он либо делает их в процессе, либо не делает вовсе.

Здесь важно отметить, что если у кого-то в данный момент хватает сил, желания и энтузиазма для совмещения журналистики и качественного выступления, то это без сомнения ОЧЕНЬ большое дело, большой труд и высокое мастерство. Я лично восхищаюсь такой способностью, ибо сам ею не обладаю, и могу пожелать только сил и всяческих успехов в этом деле. Но у меня лично очень большие сомнения в том, что такие способности доступны массам спортсменов. Сам я, повторюсь, так не умею. У меня получаются либо фотографии, за которые не стыдно, либо выступление, а которое не стыдно, вместе - никак.

Этот и все остальные пункты, касаемые представления символики и продукции спонсора уже не раз обсуждались. Нет никакого труда поставить флаг, положить прикормку, наклеить наклейку на таз и т. д. Здесь все упирается лишь в вопрос стратегического партнерства, то есть определенности во что именно надо красить штекера, ящики, ведра и футболки. Пример в наклеиванием дреннана на рив - есть клоунада чистой воды. Если спонсорство ситуационное: попросили на поездку - дали сколько не жалко, и спонсоров штук пять, из которых три - конкуренты, то правильнее ни во что не красить, чем потом разбираться с обидами.

Скажу как фотограф.

Спортсмены на ЧМ в основном позируют тем кого знают. На тех кого не знают косятся с опаской. И совершенно точно не ждут что их будут фотографировать. Чтобы сфотографировать с рыбой - надо еще попросить. Причем если тебя не знают, что относятся довольно формально. Хорошо фотографировать тех кто тебя знает и если тебя не видят - тогда получаются нормальные фотки.

Далее. Ты идеализируешь иностранцев.

Вот сектор спортсмена Скоттхона

https://lh3.googleusercontent.com/-aR-rgKuQXAM/UIAidlqqvEI/AAAAAAAAEq8/u3-8Y6IAKhQ/w800-h571-no/IMG_2621.jpg

Вот сам Скоттхорн

https://lh4.googleusercontent.com/-hhSo9-22pps/UIAj1qNDynI/AAAAAAAAE-I/s2qoUKZMASY/w533-h800-no/IMG_3174.jpg

Вот сектор спортсмена Якушина

https://lh4.googleusercontent.com/-0k2mJWYEcaQ/UIAig7x8__I/AAAAAAAAErk/4XXA66miZz4/w800-h533-no/IMG_2639.jpg

Вот сам Якушин

https://lh4.googleusercontent.com/-A2fu7atYH9k/UIAih8lA1UI/AAAAAAAAEr4/G9-XWNeyKeg/w800-h533-no/IMG_2646.jpg

Я лично не вижу драматических отличий.

Вот так любимые тобой поляки и Трапер:

https://lh3.googleusercontent.com/-4SdznPcn9X4/UIAjOvMs2YI/AAAAAAAAE18/EpnxvmqZxoo/w800-h533-no/IMG_2978.jpg

Что касается наших спортсменов, то все стараются сфотаться и многим - удается. Было бы кому фотграфировать.

https://lh5.googleusercontent.com/-CkaNQs5HQWA/UHmOM8n86iI/AAAAAAAAEnU/RRffc75sM3A/w571-h800-no/IMG_2560.jpg

Далее. Не все спортсмены интересны фотографам. Сборная Англии - всегда интересна. Потому ее всегда фотают, а не потому что они бегают за фотографами.

И наши дают. Было бы кому брать.

http://www.youtube.com/watch?v=lexCn4yTtWc

Это скорее исключение из правил. К сектору вообще подходить нельзя. И если все что-то выложат за ленточкой - будет не пройти. Кроме того, на соревнованиях надо смотреть на соревнования, трогать снасти можно в специально отведенном для это месте у специально организованных для этого магазинчиков. Магазинчика фишпрофи там почему-то нет.

6. Тот же Де Сильва использовал рекламу своей прикормку, по крайней мере все тазы для прикормки были именно этого бренда.

А это реклама какого бренда?

https://lh4.googleusercontent.com/ydlzLM_R79LiZOgQaIpedt4Hz2f-l5_ucVGCk4ISLRA=w800-h533-no

https://lh6.googleusercontent.com/-Bj1dTCpFNos/UF9ZexrRgtI/AAAAAAAAEBs/TisGaHkZeiA/w800-h571-no/IMG_1766.jpg

Много еще различных мелочей подсмотрел, но не в этом суть.

У тебя какое-то очень специфическое зрение, ты видишь только то, что укладывается в твой взгляд, остальное отсекается сознанием.

Арлы
19.11.2013, 13:34
Если бы уважали, то РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ!!!ставшие спонсорами сборных Украины и Белоруссии, наверное были бы спонсорами российской сборной. А судя по фото нашей сборной это сборище бомжей, а не команда. :(:( Не говоря уж, что это команда сборной РОССИИ!! Пока на лицо ПОЗОРИЩЕ, а не уважение. :(:(
С таким подходом спортсменов и спортивных чиновников к поиску спонсоров для сборной, найти их практически не реально будет.[/B]

Ну как же.... вот же.

RainBow
19.11.2013, 13:37
Вот сектор спортсмена Якушина

Вот сам Якушин

Я лично не вижу драматических отличий.
Кстати задача Илья была отрекламировать 2-х спонсров- Алвегу- свой бренд и Сенсаса- бренд сборной России- все как положенно))

кстати еще хотелось бы отметить момент в поддержку Виктора- если его конечно поддержишь)

Саша(Когтев) ты был в пятницу субботу и воскр
фотографии виктора - соревнования
а у наших в италии пока только первый день тренировок... Все будет

Kesha
19.11.2013, 13:44
А у тебя, стало быть, не только твое видение, а объективный взгляд на проблему? :)

Я высказываю тоже свое мнение. Но оно относится к той сфере рыболовного спорта, в которой я непосредственно принимаю участие, а именно спонсирую некоторые соревнования. И может быть не досконально, но неплохо разбираюсь, в отличии от некоторых спорщиков, в данной теме. Тема если не забыли "Про спонсоров", а не про то как поймать леща.
Пример с Федоровым и с Якушиным некорректный, так как они рекламируют свой личный бренд, то есть рекламируют свой бизнес. И конечно они в этом заинтересованы. Задача же стоит как заинтересовать в такой рекламе других спортсменов.

У тебя какое-то очень специфическое зрение, ты видишь только то, что укладывается в твой взгляд, остальное отсекается сознанием.

Конечно специфическое. Я смотрел только, на то что интересно мне, так как ездил в основном по работе. А ты хочешь, что бы я обсуждал, как правильно ловить плотву или насаживать мотыля? :D Я в этом не особо разбираюсь, для этого у нас и существуют спортсмены и эксперты.

Kesha
19.11.2013, 13:50
Ну как же.... вот же.

А что глядя на фото команды в аэропорту можно сказать что это сборная команда России???:confused::confused:
У меня данное фото вызывает только те, мысли про которые я написал. "Спортсмены "БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА" -БОМЖИ. Так как одеты каждый во, что горазд.
Подсчитай количество рыболовных брендов в их одежде. ;)

Seal
19.11.2013, 13:50
Как правило, начинают оскорблять и переходить наличности, только те кому сказать нечего в ответ. У меня есть чего сказать.

"есть чего сказать" - ничего не значит
способность оперировать словами не есть способность мыслить
отбрасывание фактов есть признак ущербного восприятия реальности

Арлы
19.11.2013, 13:52
Так как одеты каждый во, что горазд.
После финиша 2го тура вернемся к теме одежды.

Kesha
19.11.2013, 13:55
Кстати задача Илья была отрекламировать 2-х спонсров- Алвегу- свой бренд и Сенсаса- бренд сборной России- все как положенно))

кстати еще хотелось бы отметить момент в поддержку Виктора- если его конечно поддержишь)

Саша(Когтев) ты был в пятницу субботу и воскр
фотографии виктора - соревнования
а у наших в италии пока только первый день тренировок... Все будет

Юра! Ты что реально думаешь, что я делаю вывод о том как спортсмены относятся к рекламе по данному выезду сборной?????????? :confused::confused::confused:
У меня за прошлый год более двадцати соревнований, в которых я принимал участие как спонсор. Картина практически везде одинаковая за редким исключением. И если на любительских соревнованиях, я на это просто закрываю глаза, то на соревнованиях, в которых принимают участие спортсмены у уже делаю выводы об отношении к спонсорам. Поверь, ничего не изменится ни в субботу, ни в воскресенье. Орлов же написал "НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ".
С чего вдруг должно все поменяться?

Seal
19.11.2013, 13:57
Я высказываю тоже свое мнение. Но оно относится к той сфере рыболовного спорта, в которой я непосредственно принимаю участие, а именно спонсирую некоторые соревнования. И может быть не досконально, но неплохо разбираюсь, в отличии от некоторых спорщиков, в данной теме.

Да и на здоровье. Возможность и желание говорить еще не означает наличия содержания в говоримом.

Пример с Федоровым и с Якушиным некорректный, так как они рекламируют свой личный бренд, то есть рекламируют свой бизнес. И конечно они в этом заинтересованы. Задача же стоит как заинтересовать в такой рекламе других спортсменов.

Ты сомневаешься, что они способны заинтересовать других? :)

Если у тебя что-то не получается, то не надо искать причины в других, причина всегда в тебе. Прими реальность, пойми как так получается и думай что можно с этим практически делать. Вытеснение же реальности отнимает очень много сил и не приносит результата.

Конечно специфическое. Я смотрел только, на то что интересно мне, так как ездил в основном по работе. А ты хочешь, что бы я обсуждал, как правильно ловить плотву или насаживать мотыля? :D Я в этом не особо разбираюсь, для этого у нас и существуют спортсмены и эксперты.

По Чехии есть большой фотоархив, там подробно показано именно то, о чем ты тут рассуждаешь. Кто во что одет, что использует, что находится в секторе и вокруг него и т.д. и т.п. Любой может посмотреть и составить свое представление. При этом поверхностного взгляда на фотографии достаточно для того, чтобы понять что ты неадекватно оцениваешь и описываешь ситуацию. Я только об этом говорю. Ловля плотвы тут не при чем.

Kesha
19.11.2013, 13:57
После финиша 2го тура вернемся к теме одежды.

Да как ты не поймешь, что дело то не в одежде, а в отношении к рекламе как таковой. Что от того, что на награждении они оденут майки сборной команды России? У них что изменится отношение к рекламодателям?

RainBow
19.11.2013, 14:01
Да как ты не поймешь, что дело то не в одежде, а в отношении к рекламе как таковой. Что от того, что на награждении они оденут майки сборной команды России? У них что изменится отношение к рекламодателям?
а кого они по твоему сейчас должны рекламировать?

Seal
19.11.2013, 14:03
А это реклама какого бренда?

https://lh4.googleusercontent.com/ydlzLM_R79LiZOgQaIpedt4Hz2f-l5_ucVGCk4ISLRA=w800-h533-no

Дам комментарий, а то непонятно кто это. Это сборник Англии Дес Шипп в первом туре на ЧМ12 в Чехии.
На фотографии только Кеша может заметить, что англичанин весь просто увешан рекламой как новогодняя елка игрушками.

Есть фотоархивы, какой смысл рассказывать людям небылицы, опираясь на частные случаи?

Kesha
19.11.2013, 14:04
По Чехии есть большой фотоархив, там подробно показано именно то, о чем ты тут рассуждаешь. Кто во что одет, что использует, что находится в секторе и вокруг него и т.д. и т.п. Любой может посмотреть и составить свое представление. При этом поверхностного взгляда на фотографии достаточно для того, чтобы понять что ты неадекватно оцениваешь и описываешь ситуацию. Я только об этом говорю. Ловля плотвы тут не при чем.

А у меня есть фото архив с более 30 соревнований проводимых в России. И что??? Ты какой вывод хочешь сделать? Что реклама у нас на уровне и все спортсмены только и горят желанием что нибудь прорекламировать, а плохие дядьки спонсоры не дают им это сделать? Ты лучше вместо Чехии посмотри наши соревнования, в разрезе обсуждаемой теме, получишь массу удовольствий. Я показывал фотки с награждения англичанам, они задали мне вопрос: "Почему ваши спортсмены в форме от разных брендов?". У них это в голове не укладывается. А у нас это в порядке вещей. Вот над чем надо думать.

RainBow
19.11.2013, 14:09
Я показывал фотки с награждения англичанам, они задали мне вопрос: "Почему ваши спортсмены в форме от разных брендов?". У них это в голове не укладывается.
значит не те фотографии показывал.
в поплавке уже давно на общероссийских соревнованиях не встретишь разнородицу.
и российские лица все чаще и чаще оказываются в каталогах западных производителей

Kesha
19.11.2013, 14:09
Дам комментарий, а то непонятно кто это. Это сборник Англии Дес Шипп в первом туре на ЧМ12 в Чехии.
На фотографии только Кеша может заметить, что англичанин весь просто увешан рекламой как новогодняя елка игрушками.

Конечно заметил. И не только я. Например 2 эмблемы Drennan. Рекламу Sensas, спонсора сборной Англии тоже. Чего не устраивает то?

Kesha
19.11.2013, 14:11
Потому как конкретно данная сборная- на кокретно данном соревновании ничего не должны. Разве только самой России. так это все будет на офицальной части

Ну ты же сказал, что к выходным что-то изменится. А я тебе говорю, что ничего не изменится, так как и рекламировать некого.

Seal
19.11.2013, 14:17
А у меня есть фото архив с более 30 соревнований проводимых в России. И что???

Ты рассказываешь здесь о том, что у нас все неправильно.
Тогда возникает вопрос - где правильно?
Ты говоришь: у иностранцев. И описываешь как у них.
Я тебе говорю: ты говоришь неправду, вот как это выглядит на самом деле у иностранцев. В общем и целом точно также как и у наших, за малыми отличиями. И все паблисити делает не спортсменами, а специальным отдельными людьми.
Речь только об этом.

Kesha
19.11.2013, 14:18
значит не те фотографии показывал.

Других с наших соревнований по фидеру нет, к сожалению.
А то что в поплавке у команд появилась форма, это же хорошо. Может на следующий год и в фидере у большинства команд форма будет. Но наличие формы не означает, что спортсмены изменят кардинально свое отношение к рекламе.

SF
19.11.2013, 14:19
Еще при этом и спонсорский пакет у них приличный, за свои наверняка не ездят. А у нас как всегда, за два поплавка и леску должен увешаться лого и ходить как клоун, причем до конца своих дней))

Kesha
19.11.2013, 14:21
есть кого- страну Россия.
и исходя из отстуствия или почти отсутствия спонсоров у них не по 7 комплектов маек на каждый день- с гербами России.
я бережно храню обе формы когда я выступал за Россию 2009 год- Чемпионат Мира
и 2010 год- клубный чемпионат Мира
на 2013 у нас была клубная форма

Юра, ты уже переходишь в другую тему. Давай еще про патриотизм тему разовьём. И поговорим о том как престижно поехать на Чемпионат Мира за свои деньги! Ведь это сборная команда России!
Но тема разговора немного другая.

Seal
19.11.2013, 14:21
Конечно заметил. И не только я. Например 2 эмблемы Drennan. Рекламу Sensas, спонсора сборной Англии тоже. Чего не устраивает то?

бесконечно дискутировать не готов, сказано достаточно

Kesha
19.11.2013, 14:24
Я тебе говорю: ты говоришь неправду, вот как это выглядит на самом деле у иностранцев. В общем и целом точно также как и у наших, за малыми отличиями. И все паблисити делает не спортсменами, а специальным отдельными людьми.
Речь только об этом.

Я говорю, то что вижу, как это происходит за рубежом. Я говорю, про те отношения к рекламе, которые есть в России. То что там на рекламу выделяются миллионы, а у нас копейки лишний раз доказывает, что там работают спортсмены с рекламой, а у нас не работают. Спорить можно хоть до посинения. Смотрите на табло.

Вот тебе лишнее доказательство моей правоты.

Я за два поплавка и леску должен увешаться лого и ходить как клоун, причем до конца своих дней))
Есть комментарии к данному посту? :)

RainBow
19.11.2013, 14:27
Плюс очень много- но чуть бы скорректировал
Не стоко спортсменами, сколько специальным отдельными людьми.
а если и делается спортсменами то - это далеко не так проффесионально как хотелось бы!

RainBow
19.11.2013, 14:31
Я говорю, то что вижу, как это происходит за рубежом. Я говорю, про те отношения к рекламе, которые есть в России.
давай разделим мух от котлет!
за рубежом где? на каком уровне соревнований? Англия и Италия? да это два страны которые диаметрально отличаются.

А моежет тебе показать кучу примеров непроффесионализма в болгарии? чехии? норвегии? финляндии? Дании? польше? далее это список можно продолжить- да в тойже франции!
благо сейчас на фейсбуке фоторгафии постоянно пустятся и плохих сорревнвоаний как по освещению? как по рекламе так и одежде спортсменов куда как больше чем хороших.
на кубке Сенсаса в Чехии я сам участвовал- причем с участием сборных Италии и больгии в прошлом году.

Рассказать тебе про финансирование сборных финов? Норвежцев? Датчан?
или болгаров и хорватов?

Kesha
19.11.2013, 14:34
Плюс очень много- но чуть бы скорректировал
Не стоко спортсменами, сколько специальным отдельными людьми.
а если и делается спортсменами то - это далеко не так проффесионально как хотелось бы!

Юра, мне как потенциальному рекламодателю, в принципе, может быть по барабану кто именно будет заниматься рекламой. Мне важно, что бы она качественная и своевременная. Но так как Федерация забила на данный вопрос, и спонсоров ищут спортсмены, то и обсуждаем мы работу спортсменов, так как больше никого у нас в рыболовном спорте и нет. А ваши с Витей мечты о каком-то супер штабе рекламщиков, это только мечты и в ближайшее время думаю мечтами и останутся. Надо говорить о том, что реально можно сделать при сложившейся ситуации, а не мечтать "о морях и кораллах."

D.S.I
19.11.2013, 14:36
:):):)8915089151

RainBow
19.11.2013, 14:37
:):):)8915089151

Да ладно тебе Сереж- все бомжы))

Kesha
19.11.2013, 14:43
давай разделим мух от котлет!
за рубежом где? на каком уровне соревнований? Англия и Италия? да это два страны которые диаметрально отличаются.

А моежет тебе показать кучу примеров непроффесионализма в болгарии? чехии? норвегии? финляндии? Дании? польше? далее это список можно продолжить- да в тойже франции!
благо сейчас на фейсбуке фоторгафии постоянно пустятся и плохих сорревнвоаний как по освещению? как по рекламе так и одежде спортсменов куда как больше чем хороших.
на кубке Сенсаса в Чехии я сам участвовал- причем с участием сборных Италии и больгии в прошлом году.

Рассказать тебе про финансирование сборных финов? Норвежцев? Датчан?
или болгаров и хорватов?

Вопрос то и стоит, в том что бы учится на примерах хорошо работающих Федераций и с них брать пример. А с тех федерации, которые занимают места в конце списка турнирной таблицы и не являются ориентиром для развития спорта. С таким же успехом можно сравнивать федерации футбола России с федерацией футбола Монголии. И кричать как у нас все отлично по сравнению с монголами. Может все таки нам стоит ориентироваться на сборные Англии, Италии, Франции.

RainBow
19.11.2013, 14:44
А ваши с Витей мечты о каком-то супер штабе рекламщиков, это только мечты и в ближайшее время думаю мечтами и останутся. Надо говорить о том, что реально можно сделать при сложившейся ситуации, а не мечтать "о морях и кораллах."
Супер штаба не было и нет и не будет.

но мы не мечтаем, а просто делаем свое дело как Виктор так и я - пример освещения чемпионата Мира 2012 и чемпионата России 2012 тому пример.
к сожалению в этом году Виктор не смог помочь- сделать свое дело ТОЛЬКО по состоянию здоровья
надеюсь в следующем году наверстает!

Мне также есть что сказать про освещение ЧР 2013- этого года- статьи в Элите и передачи моя рыбалка могло бы и не быть.
также как могло бы и не быть статьи в Рыболов Элите по ЧР 2013 по фидеру (реальная работа фидерастов),а ты можешь продолжать мечтать про то что найдешь спортсменов которым дашь 3 поплавка или 10 кормушек и за это они будут строчить тебе онлайн отчеты с большим количеством фотографий. Возможно ты и найдешь.

Хотя нет- можно же еще нахаляву выдать по 4 кг прикормки и за это получить большую кучу отчетов по прикормке это ж гораздо проще и бюджетнее.

Кстати красивые фото отчеты от трапера появляются только изза того что туда ездишь ты и снимаешь свою команду- спортсмен в рамках соревнвоаний сделать это просто не в состоянии.

D.S.I
19.11.2013, 15:05
,а ты можешь продолжать мечтать про то что найдешь спортсменов которым дашь 3 поплавка или 10 кормушек и за это они будут строчить тебе онлайн отчеты с большим количеством фотографий. Возможно ты и найдешь.

Хотя нет- можно же еще нахаляву выдать по 4 кг прикормки и за это получить большую кучу отчетов по прикормке это ж гораздо проще и бюджетнее.
так кто то и этого не дает))))
спонсор КР 2013г
спонсор женского КР-2013
спонсор участника КР(извеняюсь не помню ИО) с Алтайского края
и это мало....

Kesha
19.11.2013, 15:12
Мне также есть что сказать про освещение ЧР 2013- этого года- статьи в Элите и передачи моя рыбалка могло бы и не быть.

Юра, надеюсь ты понимаешь, что ты не весь рыболовный спорт и ты один ситуацию не исправишь. Попытаться конечно можешь, но в одиночку ничего не получится. Опять ты говоришь о международных соревнованиях, а я в основном о внутри российских мероприятиях, где в призах и трем кормушкам рады и 4 кг прикормки. И речь в основном идет о фидере, который еще развивается, а не о поплавке, который практически уже умер.

а ты можешь продолжать мечтать про то что найдешь спортсменов которым дашь 3 поплавка или 10 кормушек и за это они будут строчить тебе онлайн отчеты с большим количеством фотографий. Возможно ты и найдешь.

.

Опять переходим на личности. Если уж говорить обо мне, то поверь, рекламный бюджет на прошедший год был, для меня разумеется, очень большой. И вряд-ли он на следующий год будет такой же. И основная причина уменьшение финансирования на соревнования на следующий год, как раз и является отношение большинства спортсменов к рекламе и рекламодателям. Что бы получить большие рекламные контракты надо сначала нормально отработать те "кормушки и прикормки" о которых ты говорил.. А сейчас в основном говорят, что "Вот еще будем мы всякую мелочь отрабатывать. Вот если бы нам миллионы дали, вот тогда бы мы показали класс отработки". Вот и ты придерживаешься этой точки зрения.
А не умение работать с мелким спонсором, приводит к тому, что когда приходит большой спонсор ему и сказать нечего. Я например сказал, что Престон готов выделить деньги на рекламу в России. Ты думаешь хоть одно нормальное предложение поступило? Нет. Конечно были предложения спонсировать команды, вернее сказать даже, дать денег на команду. А в замен на получение денег, данная команда называлась бы Престон. Вот в принципе и все.
Никто не знает как и что предлагать. А самое главное никто не знает, кто будет отвечать если обещания не будут выполнены.
А ты говоришь кормушки, Престон уже ни кому не нужен. А еще есть у меня VDE, TRAPER, RIVE, - нафиг никому ничего не нужно.

Seal
19.11.2013, 15:32
Есть комментарии к данному посту? :)

Из этого поста на тебя смотрит реальность. А ты никак не можешь понять, что отрицать реальность не имеет смысла.

Kesha
19.11.2013, 15:36
У нас нет профессиональных спортсменов, зарабатывающих рыбалкой себе на пропитание (есть всего парочка).... После соревнований, 95% спортсменам, тупо некогда ничего писать, основная работа отнимает все время. Ну разве что коротЕнько, сказать СПАСИБО спонсору такому то, за 4 кг прикормки. Пока это реалии, хотя подвижки в правильную сторону есть.

Вопрос не о пропитании стоит, а о занятии спортом. Это не много разные вещи. Если спортсмен решил заниматься спортом, а его финансовые возможности не позволяют это сделать, он должен учится "отрабатывать" рекламные контракты. Так как реклама в спорте, это часть спорта. Это часть бизнеса. И ты либо в этом участвуешь или сходишь с дистанции. Вернее присутствуешь в спорте пока есть свои личные деньги. Нет денег, не будет спортсмена. Все просто.
У моих друзей дочка занимается выездкой. Олимпийский вид спорта кстати. Так вот если у вас нет денег на собственную лошадь, на ее содержание, на перевозку на соревнования и т.д. у вас ничего никогда не получится и вы никогда, по крайнем мере в нашей стране, не добьетесь результатов. И люди ищут и спонсоров и меценатов и не считают это зазорным и чем-то унизительным. Поиск спонсоров это часть данной спортивной дисциплины. Так и здесь, только суммы в разы меньше. Но зато гонору у многих в разы больше.

Kesha
19.11.2013, 15:39
Из этого поста на тебя смотрит реальность. А ты никак не можешь понять, что отрицать реальность не имеет смысла.

Так это я про эту реальность и говорю. :D А вы пытаетесь с Юрой спорить и рисовать картину, как все у нас хорошо. Ты уж совсем запутался. :D:D Перечитай на досуге тему, может вникнешь. :D

Seal
19.11.2013, 15:47
Надо говорить о том, что реально можно сделать при сложившейся ситуации, а не мечтать "о морях и кораллах."

Реально надо отправлять корреспондента. Хотя бы одного, лучше двух: фото и видео. Но хотя бы одного. И все будет. Кто этого корреспондента будет искать, кто будет искать на него деньги и т. д. - это другой вопрос и со временем он разрешится. Вот есть тема поиска людей в качестве судей на соревнования, можно сделать тему по поиску коррепспондентов. Кто-то готов в удовольствие - забесплатно, кто-то за еду, кто-то за деньги. Разные условия. разная ответственность, разный результат - но даже примитивно-любительский результат это гораздо лучше, чем историческое отсутствие соревнования. Оно было - и ноль инфы.

Можно для начала просто соорганизовать элементарно тех кто итак снимает московские и региональные соревнования, сказав им: "люди, вы нам нужны, дайте нам пожалуйста ваших фотографий в архив, не прячьте в семейные альбомы" я уверен люди откликнутся, может не сразу и не многие. А там все дальше устаканится потихоньку. Главное начать процесс. Вон, фотографов на форуме - полно. Есть и крайне умелые. Привлекайте.

Судей научились искать, символику и туалеты заказывать, разрешения получать - и тут все наладится со временем.

Shureg
19.11.2013, 15:48
Вот плюсану к предыдущему посту: бодаетесь о какой-то работе а о чем речь непонятно
Ну выложете договор от рекламодателя с его требованиями и фактом того, что спортсмены это требования не хотят выполнять / не понимают как это выполнять / считают это невыполнимым.
Вот тогда будет понятно: кто отказался, от чего отказался и почему.

Seal
19.11.2013, 15:50
Вить,в чем реальность,в том, что Кеша занимается спонсорством,а кому то ненравится:)

Реальность в том, что эта сфера отношений между рыболовным спортом и бизнесом пока не урегулирована, не выстроена. Этому есть объективные причины и в числе этих причин нет ни лени, ни тупизны спортсменов. Да за рубежом все несколько иначе - оно там складывалось иначе, за иной исторический промежуток, в других обществах, в иных условиях. И оно там не так, как рассказывает Кеша.

А кому, по-твоему, не нравится спонсорство Кеши мне неведомо. Может самому Кеше?

Kesha
19.11.2013, 15:54
а может быть сам спонсор ..российский не готов??...отдав 4 кг прикормки ,ждет 4 кг .отчетов...

Если бы вы внимательней прочитали тему, то в начале темы вы увидели бы с чего началось обсуждение. А началось оно с того, что две РОССИЙСКИЕ компании выбрали себе в партнеры сборные Украины и Белоруссии, а не сборную России. Так кто же тогда не готов к совместной работе? Спонсоры или спортсмены? :)
Ваш ответ я уже знаю, можете не трудится - "Конечно же не готов спонсор!!" :D:D Он не пришел и не отсыпал просто так денег.

Seal
19.11.2013, 15:56
Так это я про эту реальность и говорю. :D А вы пытаетесь с Юрой спорить и рисовать картину, как все у нас хорошо. Ты уж совсем запутался. :D:D Перечитай на досуге тему, может вникнешь. :D

Ты, видимо, не понимаешь написанного, если считаешь, что сказав любому "а вот кому 2 кг прикормки и поплавок" гарантированным результатом получишь падение человека тебе в ноги с криком "Где подписать?!!!". Да идешь ты на хер со своими 2 кг прикормки, скажет тебе практически любой рыбак и будет прав. И я тебе тоже самое скажу. Ну а то, что ты потом будешь годами стонать на форуме о том какой неправильный народ тебе достался в этой стране - это на здоровье, твое полное право.

Тимыч
19.11.2013, 15:58
Можно для начала просто соорганизовать элементарно тех кто итак снимает московские и региональные соревнования
Помнится в этом году снимал и выкладывал на фейсбук в режиме онлайн отборы на чемпионат мира. Так еще от Ланчикова получил за то что делаю. Мол результаты выложил еще до того как они сами все посчитали :)

Kesha
19.11.2013, 15:59
Как у спонсора 20 соревнований, у вас есть хоть один контракт,официальный ..а не на словах??

:D:D:D Вы точно не внимательно читаете. Для вас еще раз специально на БИС!!!
Основная проблема заключается в том, что НИКТО не хочет брать на себя ответственность за выполнение рекламных контрактов в рыболовном спорте. Так понятнее?

С кем надо заключать контракты?? Кто будет отвечать за выполнение взятых обязательств??

Kesha
19.11.2013, 16:02
Ты, видимо, не понимаешь написанного, если считаешь, что сказав любому "а вот кому 2 кг прикормки и поплавок" гарантированным результатом получишь падение человека тебе в ноги с криком "Где подписать?!!!". Да идешь ты на хер со своими 2 кг прикормки, скажет тебе практически любой рыбак и будет прав. И я тебе тоже самое скажу. Ну а то, что ты потом будешь годами стонать на форуме о том какой неправильный народ тебе достался в этой стране - это на здоровье, твое полное право.

Это ты не понимаешь написанного и уже полностью потерял смысл своих сообщений. Мы что ту суммы рекламных контрактов обсуждаем? Если да, то тогда ответь мне на следующий вопрос: А что скажет твой "любой" если это сумма в два миллиона рублей?

Kesha
19.11.2013, 16:05
Реальность в том, что эта сфера отношений между рыболовным спортом и бизнесом пока не урегулирована, не выстроена.

Так она не может быть выстроена, пока руководство рыболовного спорта и часть, причем большая часть спортсменов будут считать, что спорт и бизнес понятия не совместимые. Может поднять обсуждения развития фидера в России? ;)

Kesha
19.11.2013, 16:08
Рискну предположить,что когда вы одеваете в майки трапер спортсмена,вы отрабатываете рекламный бюджет от производителя,это конечно и на том спасибо и правильно,что не себе в карман ..но как я понимаю это прописано между вами и производителем.И как вы поступите ,если один из команды...поняв какие от него требуются отчеты ,поймет что не может написать отчет...что выгоните или он будет выступать без майки?? Если вы двадцать раз спонсировали команду ,спортсменов ..а они не пишут отчеты и не дают интервью, вам 15 раз не достаточно чтоб принять решение кого спонсировать?? И еще вопрос..Спонсор набирает команду??
Я не пытаюсь Вас в чем то разубедить и даже не спорю с вами..Я для себя хочу понять ,КАК спонсоры ,готовы строить свои отношения с готовыми или не готовыми спортсменами..

А с чего вы решили, что спортсмены команды "Трапер" являются счастливым исключением из правил? Они точно такие же спортсмены, и так же не желают ничего отрабатывать. Просто у меня есть небольшие рычаги и я могу хоть как-то на этот процесс влиять. Но в основном к ним претензии точно такие же как и ко всем. И они об этом знают, так как я постоянно об этом им говорю.
Спонсировал я двадцать различных соревнований, то есть это были различные организаторов соревнований и спортсмены, а не одно лицо. И с некоторыми уже точно никогда больше не буду работать.
У нас команду набирает капитан, но предварительно согласовавший со спонсором. ;)

Seal
19.11.2013, 16:08
Это ты не понимаешь написанного и уже полностью потерял смысл своих сообщений. Мы что ту суммы рекламных контрактов обсуждаем? Если да, то тогда ответь мне на следующий вопрос: А что скажет твой "любой" если это сумма в два миллиона рублей?

Последнее дело - проблематизировать умственные способности оппонента, это уже от безысходности.

Узнав про 2 миллиона рублей:

кто-то согласится на все и сразу - даже на противоестественное,
кто-то согласует контракт, в котором отдельно будет указан график платежей и будет работать до первого неплатежа,
кто-то наведет справки о том кто предлагает 2 млн рублей и по факту обнаруженного все-равно пошлет на хер, ибо слова "два миллиона" - это слова, а два миллиона денег - это дело. И не у всех слова с делом сходятся.

Seal
19.11.2013, 16:11
Так она не может быть выстроена, пока руководство рыболовного спорта и часть, причем большая часть спортсменов будут считать, что спорт и бизнес понятия не совместимые. Может поднять обсуждения развития фидера в России? ;)

Это твоя позиция, ты не устаешь ее повторять. Ты считаешь, что существует ровно один вариант и потому отождествляешь эти вещи. Это твое право. Удивляет лишь упертость. Непонятно сколько надо биться башкой в стену, чтобы понять, что это стена, а не дверь.

Seal
19.11.2013, 16:14
на фото чл.сб Симс,ты знаешь кто это?

нет, не знаю, кто это?

Seal
19.11.2013, 16:18
А с чего вы решили, что спортсмены команды "Трапер" являются счастливым исключением из правил?

Позволь поинтересоваться: ты таких негодных спортсменов набрал или ты их такими негодными сделал?

Kesha
19.11.2013, 16:20
Последнее дело - проблематизировать умственные способности оппонента, это уже от безысходности.

кто-то согласует контракт, в котором отдельно будет указан график платежей и будет работать до первого неплатежа,
кто-то наведет справки о том кто предлагает 2 млн рублей и по факту обнаруженного все-равно пошлет на хер, ибо слова "два миллиона" - это слова, а два миллиона денег - это дело. И не у всех слова с делом сходятся.

Видишь, все таки варианты есть. Я тебе еще могу несколько вариантов подкинуть, но не в этом смысл. Смысл в том, что сумма выделяемая спонсорами не должна влиять на отношение спортсмена к отработке этого контракта. Он должен так же качественно отработать и две кормушки и два миллиона рублей. А по твоему получается - нет денег и 10000 не деньги, нафиг их отрабатывать, переживет спонсор ни хрена от него не убудет. Ты начинаешь думать о вариантах сотрудничества только, когда сумма появилась с шестью нулями, так же как и большинство. А когда вариант был с 4 кг прикормки, то вариант был всего один -послать спонсора. Это мы уже проходили. Поэтому и рекламный бюджет на следующий год будет у меня сокращен.

Kesha
19.11.2013, 16:22
Это твоя позиция, ты не устаешь ее повторять. Ты считаешь, что существует ровно один вариант и потому отождествляешь эти вещи. Это твое право. Удивляет лишь упертость. Непонятно сколько надо биться башкой в стену, чтобы понять, что это стена, а не дверь.

Ну если ты мне назовешь еще варианты, я буду только очень рад. Открой для нас тайну золотого ключика. Как заработать денег для спорта, не привлекая бизнес, при отсутствии государственного финансирования?

Seal
19.11.2013, 16:25
вот Чемпионат Мира, тренировка в Пт: ни флагов, ни растяжек, ни развалов снастей за линией. Люди просто тренируются, разбираются - им ловить завтра в первом туре.

https://lh4.googleusercontent.com/-8cr8NEceaaQ/UF9ZBLGgP-I/AAAAAAAAD9g/T72fG9t8UCc/w800-h533-no/IMG_1674.jpg

Трычъ
19.11.2013, 16:25
Почему тема называется "Спонсоры и фидерный спорт", по моему этот вопрос касается всего рыболовного спорта ?
Или в спининге полно спонсоров, али поплавок от предложений спонсоров трещит по швам. Мормышка ими перегружена ?

Со своей колокольни могу сказать, что в молодежном рыб спорте их(спонсоров) точно нет.
Хотя по моему нужнее деньги вкладывать именно в будущих чемпионов.
В 2012 году молодежная сборная Москвы не поехала на Первенство России по мормышке в виду отсутствия финансирования, а веть ребята могли показать результат.

Что могу сказать точно, так это то что отчеты молодежь писать не любит, не хочет и не будет писать.
В прошлом году наградили Дашу Плитину за активность на рыболовных фрумах.
В этом году пока есть реальные представители только на сайте ФИОНа, да и то их всего три человека. На матчфишинге нет практически ни одного.
Исключения Володя Шемякин и Зыбин Никита, но только много они пишут.....
Полное молчание Миронова Максима и незначительные потуги Пряничникова Руслана( в основном в теме "куплю-продам")

А вот спонсорство им всем не помешает.
Все вы прекрасно знаете во сколько обходится тренировка или тем более выступление на соревнованиях.

В этом году молодежный поплавок официально признан, что это принесет ?

RainBow
19.11.2013, 16:29
Я например сказал, что Престон готов выделить деньги на рекламу в России. Ты думаешь хоть одно нормальное предложение поступило? Нет. Конечно были предложения спонсировать команды, вернее сказать даже, дать денег на команду. А в замен на получение денег, данная команда называлась бы Престон. Вот в принципе и все.

Возможно это кому то будет интересно. Мне и моей команде точно нет.

и я рад за них если когото сим обеспечат

НО это спонсорство за еду
В большинстве случаев бюджет команды складывается не из этого- конечно полезно что тебе дадут новую удочку или новый ящик
Но - и это касается именно международных соревнований надо платить деньги за билет, насадку и все прочее- и именно это является основной составляющей бюджета а не покупка новых удочек или ящика.

Вить,в чем реальность,в том, что Кеша занимается спонсорством,а кому то ненравится
да пускай занимается- Никто ему не мешает- его просто растраивает что от его услуг например отказалась мужская сборная по поплавку в этом году- Этож рынок значит выбрали то что считаю для себя лучше- или не взяли денег чтоб не навешивать лишние обязательства

Судей научились искать
Не научились- но это другой вопрос

Помнится в этом году снимал и выкладывал на фейсбук в режиме онлайн отборы на чемпионат мира. Так еще от Ланчикова получил за то что делаю. Мол результаты выложил еще до того как они сами все посчитали
ты делай то что считаешь нужным а кто и как будет на это смотреть это вторично. главное делать.

Seal
19.11.2013, 16:30
вот спортсмены сборных мира в тренировочной сессии: все как один в национальных костюмах, увешаные рекламой спонсоров

https://lh5.googleusercontent.com/-YpvuyAaXAYc/UF9ZLaPUP9I/AAAAAAAAD-M/vf29vp5Ys_A/w800-h533-no/IMG_1689.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-RtIPcMSA2Nw/UF9ZQevtmjI/AAAAAAAAD_A/fa_R2etFohU/w800-h533-no/IMG_1712.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-Vg5B20Eb5Ic/UF9ZPkr_X0I/AAAAAAAAD-8/4AZ7QlyaHNk/w800-h533-no/IMG_1708.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-Lje1VJ1C28I/UF9ZeWpmXSI/AAAAAAAAEBo/tdc_knbx-gE/w800-h533-no/IMG_1765.jpg

Трычъ
19.11.2013, 16:30
А что скажет твой "любой" если это сумма в два миллиона рублей?

в год? я успею к тебе до субботы,увольняюсь нах с той работы,если пошла такая свалка

Я как то считал, такова примерная сумма затрат на поездку молодежной сборной(18 лет) на ЧМ по поплавку (одно соревнование в год)

Seal
19.11.2013, 16:31
опознать сходу можно только Россию (с удочкой - не наш :) )

https://lh3.googleusercontent.com/-u8MxrDXfDIk/UF9ZofOSUMI/AAAAAAAAED8/5_9Tqc_E-vU/w800-h533-no/IMG_1816.jpg

RainBow
19.11.2013, 16:32
А что скажет твой "любой" если это сумма в два миллиона рублей?
я любой?
мне предлагали спонсорский контракт в размере 3 лимонов- на команду- я отказался столько денег не надо

Kesha
19.11.2013, 16:33
Вот плюсану к предыдущему посту: бодаетесь о какой-то работе а о чем речь непонятно
Ну выложете договор от рекламодателя с его требованиями и фактом того, что спортсмены это требования не хотят выполнять / не понимают как это выполнять / считают это невыполнимым.
Вот тогда будет понятно: кто отказался, от чего отказался и почему.

Ну про договоры я уже писал не буду в девятый раз повторять.
А на счет "все будет понятно" скажу следующее. Что бы было понятно. Вам от того, что вы узнаете фамилии, легче не станет. Да и не в фамилиях дело, а в походе большинства спортсменов к данной проблеме.
Особенно удручает то, что руководство Секции фидер просто забило на свою работу и даже не пытается ничего изменить. А сколько пафоса было когда все это организовывалось! Уря-уря-уря!!!!

Kesha
19.11.2013, 16:35
я любой?
мне предлагали спонсорский контракт в размере 3 лимонов- на команду- я отказался столько денег не надо

Но это совсем не значит, что остальным деньги не нужны. Не все такие богатые как твоя команда.

RainBow
19.11.2013, 16:36
в год? я успею к тебе до субботы,увольняюсь нах с той работы,если пошла такая свалка
сереж- советую расслабиться
1. сумма не на человека а на команду- минимум 6 человек
2. это включает в себя покупку снаряжения
на да спорт хватит 300 тысяч в сезон на человека достаточная сумма
Но она подразумевает что эти деньги с лихвой должны быть оплачены- а вот тут возникает главная загвоздка
на эти деньги ты можешь хорошо провести свободное время- потратить на хобби- но они не позволят тебе жить- содержать семью- детей- как например в моем случае
Но они подразумевают что все время ты тратишь именно на отработку спонсорских обязанностей а даже не на зарабатывание денег на пропитание

Seal
Видишь, все таки варианты есть. Я тебе еще могу несколько вариантов подкинуть, но не в этом смысл. Смысл в том, что сумма выделяемая спонсорами не должна влиять на отношение спортсмена к отработке этого контракта. Он должен так же качественно отработать и две кормушки и два миллиона рублей. А по твоему получается - нет денег и 10000 не деньги, нафиг их отрабатывать, переживет спонсор ни хрена от него не убудет.

Пословицу "как заплачено - так и зах..ячено" слышал?

Ты сейчас что пытаешься объяснить?

Что качество работы не должно зависеть от суммы оплаты? Безусловно. От суммы оплаты зависит наличие согласия на выполнение работы.

Или что сколь угодно большая работа должна быть сделана сколь угодно малую оплату? Так рабство, вроде, пока еще не вернули.

Kesha
вот Чемпионат Мира, тренировка в Пт: ни флагов, ни растяжек, ни развалов снастей за линией. Люди просто тренируются, разбираются - им ловить завтра в первом туре.

https://lh4.googleusercontent.com/-8cr8NEceaaQ/UF9ZBLGgP-I/AAAAAAAAD9g/T72fG9t8UCc/w800-h533-no/IMG_1674.jpg

Поляки все в форме! Молодцы! :D

RainBow
19.11.2013, 16:37
Но это совсем не значит, что остальным деньги не нужны. Не все такие богатые как твоя команда.
Они нужны всем в том числе и моей команде
Но членам команды надо еще кормить семью и зачастую проще потратить на спорт 100-200 тысяч своих денег- чем терять основной зароботок

на эти деньги ты можешь хорошо провести свободное время- потратить на хобби- но они не позволят тебе жить- содержать семью- детей- как например в моем случае
Но они подразумевают что все время ты тратишь именно на отработку спонсорских обязанностей а даже не на зарабатывание денег на пропитание

Seal
19.11.2013, 16:38
чл.сб России А.Руденко

и дальше что? ты не стесняйся, ты мысль раскрой.

RainBow
19.11.2013, 16:38

Виктор- 2 миллиона на команду а не на человека!

Seal
19.11.2013, 16:40
Поляки все в форме! Молодцы! :D

Я тебя расстрою: тренер - без, а на форме написано VDE. Вот такой, понимаешь, трапер случился.

https://lh5.googleusercontent.com/iOBX-ZM7rPvosXqPSrV-zNmfOT5tygDoVXcAtS4mzh8=w800-h533-no

Kesha
19.11.2013, 16:42
да пускай занимается- Никто ему не мешает- его просто растраивает что от его услуг например отказалась мужская сборная по поплавку в этом году- Этож рынок значит выбрали то что считаю для себя лучше- или не взяли денег чтоб не навешивать лишние обязательства

Чего мне расстраиваться то??? :confused: Не согласилась мужская сборная, в меру своих сил помогли женской сборной.

RainBow
19.11.2013, 16:42
Я как то считал, такова примерная сумма затрат на поездку молодежной сборной(18 лет) на ЧМ по поплавку (одно соревнование в год)
Бюджет одного соревнования 600-700 тысяч рублей на 6 человек
при условии что спортсмена не надо одевать с нуля и покупать ему все снасти

Seal
19.11.2013, 16:43
Что могу сказать точно, так это то что отчеты молодежь писать не любит, не хочет и не будет писать.

Это потому что они в спорт пришли рыбу ловить и побеждать, а не отчеты писать.

Kesha
19.11.2013, 16:44
Я тебя расстрою: тренер - без, а на форме написано VDE. Вот такой, понимаешь, трапер случился.

А что должно быть написано, если VDE спонсор сборной Польши???:confused::confused::confused: Витя ты жжешь! :D:D

Seal
19.11.2013, 16:45
А что должно быть написано, если VDE спонсор сборной Польши???:confused::confused::confused: Витя ты жжешь! :D:D

Не, ну ведь это тебя смущает разноголосица брендов на амуниции спортсменов. Трапер, ВДЕ - какая сборной ПОльще разница? Вот и мне-то - без разницы. И остальным, видимо тоже.

Shureg
19.11.2013, 16:47
Ну про договоры я уже писал не буду в девятый раз повторять.
А на счет "все будет понятно" скажу следующее. Что бы было понятно. Вам от того, что вы узнаете фамилии, легче не станет. Да и не в фамилиях дело, а в походе большинства спортсменов к данной проблеме.

Ну речь вообще не про фамилии конечно, речь про то что делать нужно по пунктам со тороны спортсмена (команды) и что ему (или команде) за это будет со стороны спонсора. Спрашиваю из чистого любопытства. Если не секрет

Seal
19.11.2013, 16:47
Зачем,ты найдешь 1000 и 1 раз не согласиться с ней.:)

а зачем ты мне тогда вопросы задаешь?

Kesha
19.11.2013, 16:50
Что качество работы не должно зависеть от суммы оплаты? Безусловно. От суммы оплаты зависит наличие согласия на выполнение работы.

Витя ну ты уж совсем! :D:D
Ты хочешь сказать, что те кто получал спонсорскую помощь, они под пытками это делали? Их пытали железом - "возьми сволочь. деньги. возьми!". :D
Конечно же сначала получается согласия, а затем выделяется спонсорская помощь. Никого заставлять не приходилось, уж поверь мне. :D:D:D
А вот в обратку, как правило, получаешь то что я говорил ранее.

Трычъ
19.11.2013, 16:52
Бюджет одного соревнования 600-700 тысяч рублей на 6 человек
при условии что спортсмена не надо одевать с нуля и покупать ему все снасти

В эту сумму по мимо одежды входит недельный сбор на базе(предполагалось что это будет Большая Волга).

Seal
19.11.2013, 16:53
и - да, это тоже - тренировка на ЧМ12

https://lh5.googleusercontent.com/Z1CnHdAUx-uzFk7G8Fwgg8z06gc1jafipM461Fl0KcM=w507-h761-no

Seal
19.11.2013, 16:57
А вот в обратку, как правило, получаешь то что я говорил ранее.

надо учиться работать с людьми, что тут скажешь

бессмысленно расказывать о том как никто ни хера не делает и одновременно сообщать что и твоя команда на твоем обеспечении - точно такая же
а какой смысл делать если можно не делать и ничего не изменится

ну не пишут спортсмены отчеты - не пишут. и так не пишут и у тебя не пишут, что еще тебе надо, чтобы убедиться в том что в обозримоом будущем они и не будут их писать? что мешает взять тебе одного дополнительного человека в команду на роль корреспондента и разом решить все вопросы качественного паблисити?

Kesha
19.11.2013, 17:00
Ну речь вообще не про фамилии конечно, речь про то что делать нужно по пунктам со тороны спортсмена (команды) и что ему (или команде) за это будет со стороны спонсора. Спрашиваю из чистого любопытства. Если не секрет
Вы немного перефразируйте вопрос. К примеру: "Я вот могу сделать, то то и то. Умею хорошо делать во это. А это к сожалению не умею, но готов поучится. А еще могу это и это. И если данный объем работы устроит спонсора, за свою РАБОТУ я хочу получить следующее". Может тогда вам станет легче и вы сможете понять то, что пытаетесь узнать.
А рекламодателю, как правило, всегда нужно одно и тоже. Реклама. А так как рекламодатель уж точно занимается бизнесом, в отличии от спортсменов (с этим надеюсь никто не будет спорить?):D:D, то как можно больше рекламы, за меньшие деньги, с конечной целью - получения прибыли. Данные задачи у всех прописаны в Уставе. Так на всякий случай.;) :D

Shureg
19.11.2013, 17:02
что мешает взять тебе одного дополнительного человека в команду на роль корреспондента и разом решить все вопросы качественного паблисити?

вот только хотел написать: ну скинулись спортсмены по штукарику, а от спонсара пятерик (за два тура например, можно дороже или дешевле - не знаю цен, цифры взяты от балды).
Имеем фотографа, который постоянно шпилит всех в объектив, а после тура в формате "диктофон под нос" записал впечатления от тура от каждого спортсмена, обработал их, согласовал текст, фотографии и выложил в интернет. Довольны все, мне так кажется...

Kesha
19.11.2013, 17:03
что мешает взять тебе одного дополнительного человека в команду на роль корреспондента и разом решить все вопросы качественного паблисити?

Могу сказать только что мешало раньше - "моя наивность". Я почему-то верил тем, кто говорил, что они сами все прекрасно сделают. Сейчас уже ничего не мешает. Поэтому поиск в данном направлении уже ведется.

Seal
19.11.2013, 17:34
Могу сказать только что мешало раньше - "моя наивность". Я почему-то верил тем, кто говорил, что они сами все прекрасно сделают. Сейчас уже ничего не мешает. Поэтому поиск в данном направлении уже ведется.

ну вот внезапно!!! и нашлось решение :))))
и спортсмены целы и спонсор будет сыт

Арлы
19.11.2013, 17:45
Спонсор

материал из Википедии — свободной энциклопедии

Спонсор (от лат. spondeo — ручаюсь, гарантирую) — может быть как физическим, так и юридическим лицом, финансирующим какую-либо деятельность как физических, так и юридических лиц.
Спонсор в отличие от Инвестора делает финансирование без цели получения какой-либо материальной выгоды или участия в прибыли.

Арлы
19.11.2013, 17:47
Орлов же написал "НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ".
Не так, написано было - "ни перед какими брендами, они в этом году отчитываться не должны".

Seal
19.11.2013, 17:50
ну вот внезапно!!! и нашлось решение :))))

задачу привлечения корра может решить организатор соревнования, а может клуб, выставляющий команду
и если часть клубов (2-3) озадачится привлечением своего корреспондента на одно и тоже мероприятие, то освещение мероприятия будет такое, что закачаешься
правда возможно в этом случае освещение будет вестись на разных сайтах, но популяризация спорта от этого только выиграет
всему свое время, если формат клубов получит развитие, то, бог даст - все наладится

тут ведь вот еще что нужно понимать
с точки зрения собственного продвижения клубу наплевать какого качества организация мероприятия на которое он едет - лишь бы судили нормально, ибо сам клуб может осветить все что ему нужно так, как ему нужно: снять, написать и выложить
то бишь с точки зрения клуба даже правильно полагаться не на оператора, которого пригласил организатор, ибо непонятно что и как он будет снимать, как и на чем ставить акценты и т.д., а на своего корреспондента, который все сделает как надо и положит свою гирьку на чашу весомости клуба

и тут уже вдвойне непонятны претензии к федерациям, организаторам и т. д.: это ведь твои бабки - с какого перепуга доверять кому-то оформление оплаченного ими (твоими бабками) нформационного повода

для этого надо чтобы клубы организационно созрели - осознали, что клуб это Имя связанное с Историей. И что История должна быть написана и доступна для ознакомления каждому. И что Историю в данном случае пишут журналисты. Победа, которую никто не описал - перестает быть победой для всех кроме участников. Победа без Истории восхождения к ней - воспринимается посторонним как случайность, банальность, очевидность. Нельзя так обходиться с победами.

я лично в клубное движение не особо верю, но это не означает что этот путь принципиально невозможен

Арлы
19.11.2013, 17:51
А рекламодателю, как правило, всегда нужно одно и тоже. Реклама. А так как рекламодатель уж точно занимается бизнесом, в отличии от спортсменов (с этим надеюсь никто не будет спорить?), то как можно больше рекламы, за меньшие деньги, с конечной целью - получения прибыли. Данные задачи у всех прописаны в Уставе. Так на всякий случай.
и не нужно путать спонсорство и понятие рекламных контрактов. Это не для всех - одно и тоже. (насчет проспонсировал 30 соревнований)

Kesha
19.11.2013, 19:30
задачу привлечения корра может решить организатор соревнования, а может клуб, выставляющий команду
и если часть клубов (2-3) озадачится привлечением своего корреспондента на одно и тоже мероприятие, то освещение мероприятия будет такое, что закачаешься
правда возможно в этом случае освещение будет вестись на разных сайтах, но популяризация спорта от этого только выиграет
всему свое время, если формат клубов получит развитие, то, бог даст - все наладится

Ну на сегодняшний день организатору это по барабану, так как пока у нас нет конкуренции в данной сфере. А скорей наоборот. Как правило, федерации выступают с предложением - "ну проведите соревнование ну хоть кто нибудь!". Когда-то организаторы боролись за право проводить соревнования и у них был стимул провести соревнование как можно лучше, что бы их соревнование было рейтинговым Сейчас такого нет. Мало того, отношения федераций и бизнеса как-то не очень складываются. Руководство федераций, как правило, пытается руководить в меру своих способностей. Как правило, они считают, что бизнес своими требованиями только мешает их гениальному руководству. По их мнению, бизнес только должен дать денег и отвалить в сторону. А они может быть вручат призы на своем соревновании от данного спонсора или рекламодателя.
Что же касается клубов, то они конечно могут нанять своего корра, но таких клубов не очень много. Вполне возможно что все и наладится, только дожить бы.....

тут ведь вот еще что нужно понимать
с точки зрения собственного продвижения клубу наплевать какого качества организация мероприятия на которое он едет - лишь бы судили нормально, ибо сам клуб может осветить все что ему нужно так, как ему нужно: снять, написать и выложить
то бишь с точки зрения клуба даже правильно полагаться не на оператора, которого пригласил организатор, ибо непонятно что и как он будет снимать, как и на чем ставить акценты и т.д., а на своего корреспондента, который все сделает как надо и положит свою гирьку на чашу весомости клуба

Тут с тобой полностью согласен. Поэтому сейчас и ищу корра для клуба.

и тут уже вдвойне непонятны претензии к федерациям, организаторам и т. д.: это ведь твои бабки - с какого перепуга доверять кому-то оформление оплаченного ими (твоими бабками) нформационного повода
Ну не передергивай. Например к Федерации Воронежской области у меня претензий нет. Я прекрасно понимаю, что все освещение выступление клуба на мне. У меня претензии к ФРСР и к освещению выступления сборной команды России. Это немного разные вещи.

я лично в клубное движение не особо верю, но это не означает что этот путь принципиально невозможен

Верь, не верь, а реально другого варианта пока не вижу. При данном финансировании из бюджета ни одна федерация не сможет обеспечить 100 процентное финансирование своих команд. А со спонсорами и рекламодателями работать пока не научились. Хотя может я и через чур сгущаю краски, но пока ситуация в фидере выглядит именно так. Постоянный поиск источников финансирования, без реального понимания, как это должно работать.

Kesha
19.11.2013, 19:39
и не нужно путать спонсорство и понятие рекламных контрактов. Это не для всех - одно и тоже. (насчет проспонсировал 30 соревнований)

Сергей, ты хоть читай что в моем сообщении написано. Слово "рекламодатель" не является синонимом слова "спонсор". Да и не суть как называть того кто дает деньги спорту, что бы тот развивался. Не стоит к этим словам придираться. Главное что бы спортсмены и бизнес нашли общий язык, а пока до этого понимания далеко. К сожалению.

kanisch
19.11.2013, 20:14
Сергей, ты хоть читай что в моем сообщении написано. Слово "рекламодатель" не является синонимом слова "спонсор". Да и не суть как называть того кто дает деньги спорту, что бы тот развивался. Не стоит к этим словам придираться. Главное что бы спортсмены и бизнес нашли общий язык, а пока до этого понимания далеко. К сожалению.
Саша, если у тебя есть конкретное предложение к сборной 2014 года, то огласи его. А так чего воду в ступе толочь.

Kesha
19.11.2013, 21:11
Саша, если у тебя есть конкретное предложение к сборной 2014 года, то огласи его. А так чего воду в ступе толочь.

Ты представляешь интересы сборной и федерации? Или я должен свое предложение озвучить на этом форуме на общее обсуждение?
Предложение может быть и есть, только вот заковырка, не с кем вести переговоры по данному вопросу.

kanisch
19.11.2013, 21:15
Ты представляешь интересы сборной и федерации? Или я должен свое предложение озвучить на этом форуме на общее обсуждение?
Предложение может быть и есть, только вот заковырка, не с кем вести переговоры по данному вопросу.

Скоро вернется Ланчиков. Можно с ним, как с главным тренером.

Егерь
19.11.2013, 21:31

Ничего себе, 5 страниц!
Про "дайте заработать". Вот за тот свой пост перед Kesha извиняюсь, ибо я был не прав.
То, что результат спонсорства получается такой - это совсем другая тема, да и вообще его личное дело.

Трычъ
19.11.2013, 22:46
разговор шел про 2 лимона на молодежь)))
600 тысяч поездка и 1.4 на сбор в дубне?)))
Юра ты реальный человек ну почему ты так...

Ты прекрасно знаешь (может догадываешься) , что команда молодежная это не 6+1 это немного больше.
Наверное ты видел чем ребята ловят(качественная удочка есть у Пряника и Григория) и на чем сидят.
Поэтому на дубну остается :
100р на жилье+ 500р на питание+500р на прикормку+500р на мотыля+еще много чего в день и их будет не 6 человек....

В общем со взрослыми раскладами сравнивать нечего, тут все другое.

Но то что ты увидел сообщение уже радует

Kesha
19.11.2013, 23:21
Что там за таинственный перечень обязательств, упорно игнорируемый спортсменами?... ничего не понятно...
Точнее, со стороны спортсменов всё понятно. Со стороны бизнеса - сплошной туман и обвинения.

Афигеть!!!!!
Вы точно читали тему, или только десяток последних сообщений?
Что вам понятно со стороны спортсменов? Ну поделитесь с нами тем что вам понятно. Ну очень хочется узнать.
Может нам больше и нечего обсуждать? Ведь все всем уже понятно.

Kesha
19.11.2013, 23:37
Со стороны бизнеса - сплошной туман и обвинения.

Повторю на всякий случай свой ранее размещенный пост.

А рекламодателю, как правило, всегда нужно одно и тоже. Реклама. А так как рекламодатель уж точно занимается бизнесом, в отличии от спортсменов (с этим надеюсь никто не будет спорить?):D:D, то как можно больше рекламы, за меньшие деньги, с конечной целью - получения прибыли. Данные задачи у всех прописаны в Уставе. Так на всякий случай.;) :D

Где вы нашли туман в моих словах? По моему я написал все достаточно понятно.

Kesha
20.11.2013, 00:10
А насчёт рекламы, это уже дело спонсора. Куда и как эти фото, отчёты, видео...
Кому-то и реклама не нужна.....

Собственно, мой поинт в том, что спонсор сам гораздо более в состоянии поставить дело так, чтобы извлечь из процесса выгоду, если ему оно надо. Хоть для имиджа, хоть для души. Чем ждать этого от спонсируемых им энтузиастов.
А рекламодатель... Тут да, можно понять претензии... но это чистое B2B уже какое-то... Это далеко от понятия "спонсирование вида спорта".

Вы видно себе слабо представляете то о чем говорите. Поэтому спорить и что-то десятый раз повторять уже просто не охота. Все что я хотел сказать, я уже сказал. Если вам лень перечитать тему, то я вам ничем не могу помочь. Вы хоть понимаете, что такое B2B в спорте? Если понимаете то объясните всем, а то я уже устал это разжевывать.

Спортсмены организуют и участвуют в соревнованиях. Всё. Интересно - вэлкам. Нет - сори...

Ну а этот "шедевр", лишний раз доказывает, что вы вообще не понимает о чем говорите. Вы что думаете, если вы организовали соревнование и приняли в нем участие, к вам очередь из рекламодателей выстроится и засыпит вас деньгами? Ну-ну. "Не нравится - идите в жопу" эту позицию я уже слышал много раз. Правда потом от этих же людей слышал стоныхания по поводу отсутствия денег и не возможности провести нормальные соревнования. Вы бы определились, что вы сами то хотите. :(:(

Сергей 70
20.11.2013, 01:01
что такое B2B
спиртной кактель Б28

Andrey2
20.11.2013, 09:22
Куда кому идти - это опять Вы сказали, как и в той дискуссии.

Я несколько лет занимался , развитием другого не олимпийского вида спорта, организация и проведение спорт мероприятий было моей работой, в том числе и европейского уровня, являюсь учредителем всероссийской общественной спортивной организации. Так что немного в курсе...

Теперь Вы ответьте, какие конкретно претензии к спортсменам? То, что члены вашей команды не пишут вам отчётовэто частный несчастный случай. По итогам ЧМ в Италии, например, спонсор вроде на отчёты не жаловался.
Так кто где чего не выполнил-то?

Рыбинский
20.11.2013, 09:58
И тут ещё диалог шел о производителях, продавцах, спортсменах, о не желании писать отчеты и тп. В этом году я обращался к множеству производителей и продавцам. По личному опыту, продавцам это нафиг не нужно. И это понятно. Производители откликнулись. Некоторые даже чересчур откликнулись. И все, замечу, наши. Естественно, мой уровень, это ловля карасиков в деревне Замухришкино. Но все свои договоренности я выполнил. Зачастую, они были следующего характера, давайте вы дадите свои новинки, а я их протестирую и напишу, как в моих дырявых руках они работали. И люди соглашались.

http://www.feeder.su/ezzhu-/ практически с каждой рыбалки я пишу отчеты, мне не сложно. Ну и все довольны.

Так что было бы желание, а всё остальное тлен. =) Хочешь сам развиваться? Пробовать? Все дороги перед тобой открыты. Ну а уж спонсорские программы, бабло и тп. всё придет, если это самацель. Это как у всяких дизайнеров и художников.. Покажите ваше портфолио, а мы подумаем. Ну а коли у спортсменов нет времени писать отчеты, строчить заметки, то и не хер на спонсоров пенять. Да и это решаемо. Ну и по разговорам с самими производителями их спортсмены мало интересуют.

Kesha
20.11.2013, 10:01
Я несколько лет занимался , развитием другого не олимпийского вида спорта, организация и проведение спорт мероприятий было моей работой, в том числе и европейского уровня, являюсь учредителем всероссийской общественной спортивной организации. Так что немного в курсе...

Я занимался и по мере сил занимаюсь сейчас развитием рыболовного спорта, поэтому в отличии от Вас я намного больше знаю, что происходит именно в этом виде спорта, и именно в поплавке и в фидере. Я не знаю на какие средства существует Ваша общественная организация и хватает ли полученных средств на ведение уставной деятельности организации и проведение соревнований, но я точно знаю, что в рыболовном спорте этих средств катастрофически не хватает. И затратная часть увеличивается с каждым годом. Финансирования от государства в данном виде спорта ждать не приходится, выжить на взносы членов организации не реально, остается поиск денег на стороне. На сегодняшний день все сводится к одному "Дайте денег и форму, и мы назовем команду вашим именем". Всё!!! На сегодняшний день, с таким подходом, какие-то суммы еще удается найти. Как правило это рыбаки-спорстмены имеющие свой небольшой бизнес и выделяющие хоть какие-то суммы на спорт. За что им огромное спасибо. Поэтому пока еще существуют и "Кубок "Мавер" и "Кубок "Колмик". Но для развития спорта мало 3-4 фирм желающий финансировать, практически без какой-либо отдачи данный вид спорта. (я имею ввиду поплавок и фидер) Нужно разработать систему, которая реально могла бы привлекать бизнес в данный вид спорта. А на сегодняшний день ни чиновники из федерации, ни сами спортсмены не хотят ничего менять. Такое создается мнение, что всех все устраивает. И только когда надо найти денег на сборную команду, кто-то начинает шевелится и что-то предпринимать. Как мы видим, в этом году, найти денег с таким подходом не удалось. И сваливать вину на бизнес, что он не готов принимать участие в финансировании спорта, глупо. И это лишний раз доказывает пример с Украинской и Белорусской сборными.
Нам в спорте кардинально надо менять подход к развитию. Не возможно развивать все на общественных началах и за счет личных денег спортсменов. Это не развитие спорта, это профанация. Я говорил и еще раз скажу. Выбранный путь развития, через официальность это тупиковая ветвь. Если в ФРСР ничего не изменится, а насколько я знаю предпосылок к этому нет, то все накроется медным тазом очень быстро.

Seal
20.11.2013, 10:52
Ну а коли у спортсменов нет времени писать отчеты, строчить заметки, то и не хер на спонсоров пенять. Да и это решаемо. Ну и по разговорам с самими производителями их спортсмены мало интересуют.

Вы не путайте работу профессиональным рыболовом и рыболовный спорт. Это не одно и тоже.

Вы можете быть великолепным рыболовом, зарабатывать деньги на рекламе снастей и ни разу не выступить на соревнованиях. А можете быть спортсменом, выступающим за свои и ни разу не обратиться к спонсору. Это просто разные вещи.

Совмещать их теоретически можно, но в основном лишь теоретически. Как доходит до практики, то надо выбирать - либо результат на соревновании, либо добротный отчет о нем. Если ограничится междусобойчиками, то в принципе тоже можно как-то еще лавировать, но не в Москве. В Москве сидят сборники и кандидаты в сборные. Тут даже в междусобое, чтобы что-то выиграть надо конкретно упереться и серьезно готовиться. А если ту не выигрываешь, то твои отчеты о соревнованиях превращаются в пустышки, к сожалению.

RainBow
20.11.2013, 10:54
И это лишний раз доказывает пример с Украинской и Белорусской сборными.
Саша пример беларуской сборной совершенно некоректный
я знаю как идет финансирование спортсменов внутри сборной- так что не надо говорить что сборная получила мега поддержку от российской компании)) раскажу приватно

Seal
20.11.2013, 10:55
И сваливать вину на бизнес, что он не готов принимать участие в финансировании спорта, глупо.

Да никто не сваливает. Ну зачем это редуцирование ситуации - упрощении всего до черного и белого. Через поиск виноватого - ничего не развить. У одних бизнес виноват, у других спортсмены. Это как в семье: "и жили они душа в душу: то он ей нассыт в душу, то она ему в душу нагадит". Так ничего не получится.

Kesha
20.11.2013, 11:26
Саша пример беларуской сборной совершенно некоректный
я знаю как идет финансирование спортсменов внутри сборной- так что не надо говорить что сборная получила мега поддержку от российской компании)) раскажу приватно

Я не говорил, что она получила мегу поддержку. Я говорил, что она получила поддержку, которую команду устроила , и за эту поддержку ребята из Белоруссии готовы рекламировать бренд рекламодателя. А поддержка может быть и три рубля. У всех аппетиты разные. Главное, что данный договор устроил обе стороны. А уж говорить о суммах дело не благодарное. Зачем считать чужие деньги?

Kesha
20.11.2013, 13:35
Дайте качественный медииный продукт, создайте или подготовьте аудиторию и только тогда инвестиции рекламодателей станут эффективными. Только заниматься этим должны специалисты.
Хватит фантастику на ночь читать. :) Мы не в Англии, мы в России. Просыпаемся.

Кстати мне не понятно, почему тема взаимодействия со спонсорами упирается в РОРС и иже с ними. Например:
Мне не понятно, другое. Если вы ходили на выборы, то за кого голосовали?
Мы живем в России по тем Законом которые заслужили. Большинство из принимаемых законом противоречат не только здравому смыслу, но и конституции. Так вот к чему это я?
Ах, да....Согласно различных Законом, в том числе и Закона о спорте, все упирается, в данном случаи в РОРС она же ФРСР. Так как ТОЛЬКО эта организация отвечает за развитие данного вида спорта в России и соответсвенно отвечает за сборную команду России, с финансирования которой и началось обсуждение в данной теме.

RainBow
20.11.2013, 13:37
Хватит фантастику на ночь читать. Мы не в Англии, мы в России. Просыпаемся.
Саша- твои же слова- давайте смотреть на передовые страны- англия в том числе... (лень цитату искать)

Kesha
20.11.2013, 13:42
Саша- твои же слова- давайте смотреть на передовые страны- англия в том числе... (лень цитату искать)

Брать пример, стремится к этому, конечно надо ориентироваться на Англию, Италию, а не Уганду с Монголией.
Но заявления типа надо сделать так и все будет хорошо, меня просто умиляют. :D
То что нужно сделать, у нас знают все. А вот кто это будет делать, а самое главное где взять на это деньги, никто ответить не может.
А советы из серии "Прежде чем найти инвестора, найдите деньги на его поиск", они прикольные....:D:D

vitnw
20.11.2013, 16:41
От большинства видеороликов снятых о российских соревнованиях и семинарах и прочих мероприятиях глаза начинают кровоточить на второй минуте просмотра (никого не хотел обидеть). А какой рекламе может быть речь в этом случае?
Дайте качественный медииный продукт, создайте или подготовьте аудиторию и только тогда инвестиции рекламодателей станут эффективными. Только заниматься этим должны специалисты.
.

прикольно написано:D
а вы в курсе в обще цен на видео?
ну так вот готовый продукт 13 мин ролик стоит от 30 тр для телевидения, в журналы сам не в курсе.
а чтоб сделать этот продукт надо из своих выложить
1 оператор день от 6 тр
2 монтаж где то от 8 тр
но в среднем получится где то 15 -20
и есть еще одно но : чтоб тебя стали покупать тебе надо как Фадеев писать и снимать на свои года так три, четыре.
а теперь займемся подсчетом.
одно соревнование в среднем 10тр их шесть
все это снять 15-20 на шесть
соревнования это не все, надо просто передачи снимать, хотя бы одну в месяц .
один выезд у меня выходит в среднем 1-2тр, плюсом оператор и все остальное.
это еще на двенадцать.
и того 6 соревов, равно 60тр соревы, плюс 120тр на ролики.
дальше 12 мес на 20 и того 240тр
плюс сами выезды 20тр это если один в месяц =)

и того я из своего кармана за год должен выложить, для поиска спонсора 440тр это минималка =)))

_shmel_
20.11.2013, 17:15
и того я из своего кармана за год должен выложить, для поиска спонсора 440тр это минималка =)))
Так я же и говорю - это не задача спортсмена. Повторюсь: организаторы должны организовывать (в том числе финансовую составляющую), писатели писать, фотографы фотографировать, рыболовы-спортсмены ловить (тренировать любителей, проводить семинары, вести блог, демонстрировать продукты). Спортсмен в любом виде спорта существует на добавленную стоимость, которую он приносит околоспортивному бизнесу.
Поясню идею предыдущего поста на примерах:
Дмитрий Салапин - не спортсмен, при этом выпускает продукты (контент) Хорошего качества. Способен заинтересовать инвестора? - думаю да.
Нормунд Грабовскис - спортсмен, не занимается (своими руками, в большинстве случаев) выпуском продуктов/контента. Способен заинтересовать инвестора? - думаю да.
И если Вы хотите этим зарабатывать хлеб с колбасой, то Вам прийдется выбирать.

vitnw
20.11.2013, 17:32
Дмитрий Салапин - не спортсмен, при этом выпускает продукты (контент) Хорошего качества. Способен заинтересовать инвестора? - думаю да.
. может только в рамках своего сайта, до тв или журналов его видео не дотягивает.

RainBow
20.11.2013, 17:54
Нормунд Грабовскис - спортсмен, не занимается (своими руками, в большинстве случаев) выпуском продуктов/контента. Способен заинтересовать инвестора? - думаю да.
я знаю сколько Нормунд инвестировал в видео- реально- существенно больше чем озвучил Виталий
зы выпускает он совсем не своими руками- к слову

RainBow
20.11.2013, 17:57
И если Вы хотите этим зарабатывать хлеб с колбасой, то Вам прийдется выбирать.

Стоп!!!
давайте разделим мух от котлет
если разговор идет о 100% процентном зарабатывании на рыб спорте и около рыболовном бизнесе вы правы.
если разговор идет о команде и просто участии в соревнованиях- совсем нет В данном случае спортсмен- грамотный спортсмен- не более чем информационный повод для спонсора или инвестора- и не более того.

vitnw
20.11.2013, 17:57
я знаю сколько Нормунд инвестировал в видео- реально- существенно больше чем озвучил Виталий
зы выпускает он совсем не своими руками- к слову

я написал начальный минимум =))
так в среднем можно умножить на 3 а то и 5 раз =(

vitnw
20.11.2013, 18:12
А я-то, идиот, бесплатно монтирую и обрабатываю!

ну качество то соответственное

RainBow
20.11.2013, 18:15
А я-то, идиот, бесплатно монтирую и обрабатываю!
Вить- если делаешь сам- этого достаточно для сайта
для друзей для любителей- ну по большому счету и для спонсора для отчета- но наверное не более того.
проффесиональные варианты- ценники от 20

Seal
20.11.2013, 18:18
ну качество то соответственное

а где можно ознакомиться с монтажом и обработкой за 8 тыщ?
особенно фотографии интересуют
ну, тобы знать

RainBow
20.11.2013, 18:19
а где можно ознакомиться с монтажом и обработкой за 8 тыщ?
особенно фотографии интересуют
ну, тобы знать
разговор про видео)

Seal
20.11.2013, 18:19
проффесиональные варианты- ценники от 20

а кому они нужны? телевидению? в наш век интернета?

vitnw
20.11.2013, 21:51
891968919789198

Seal
20.11.2013, 22:10
эт другой вопрос...
ИМХО НЕ ТУДА ДИСКУСИЯ ЗАШЛА

да не - все туда
речь не о бабках таковых, а о том, что отчего-то все хотят сразу кататься на мерседесе в центре Москвы, а начинать с покатушек на велике по окраине деревни чо-то никто не хочет
кроме того, 20 процентов навыков дают 80% результата, поэтому рассуждения о профессионализме и цене профессионализма ничего кроме удивления не вызывают

Seal
20.11.2013, 22:11
и - да, бесконечные рассуждения о форме, очень часто, скрывают отсутствие содержания

а когда сказать нечего - монтаж не поможет, гранит тому пример

SmartRat
20.11.2013, 23:58
На посиделках к примеру, видео снимали любители и выкладывали после самостоятельного монтажа. Отчеты секретного атрактанта были лучшими, хотя Кешина команда исправно пишет и снимает. Вольдемар всегда что-то выкладывает. На крайних фидерных соревнованиях в Марьино, организованных Русфишингом пригласили официальных телевизионщиков от канала МИР (пусть маленький, но хоть что-то) в составе 3-х человек. Я был крайнем в секторе и они минут сорок возле меня колбасились, о фидере вообще не в курсе были,их послали они снимали. Кто организовал их приезд к сожалению не в курсе Это к Олегу Ивановичу (он судил) или Лексу (Русфишинг организовывал). И вообще для отчета фоток 30 - за глаза, обработка одной фотки (для журнального качества за исключением обложки) 5 баксов. Для и-нета может и 3-х хватить. И это точные цифры. Благо имею СВОЕ рекламно - производственное агентство.
И сугубо мое личное мнение. Кеша делает хоть что-то. Он содержит команду. Кто нибудь знает команду Фишпоинта или Фортуны, ну кто у нас еще более менее торгует фидерным добром. Команды Микадо нет, Команды Шимано нет. По крайней мере я их не знаю. И вообще он выполняет роль той щуки, которая не дает карасю спать спокойно.

SmartRat
21.11.2013, 01:31
И вот еще, по поводу фото и видео съемки. На соревнованиях в сектор входить запрещено, между секторами буферные зоны у нас никто не устраивает. И что спины снимать? Или судей линейных обязать с фотоаппаратами бегать? Вообще надо и это как-то решать. А то происходит нарушение правил. На любительских соревнованиях на этом внимание не акцентируют. Так на посиделках приглашали оператора с корреспондентом и Сергей Залётнов, когда что-то интересное происходило передавал им где лучше снимать. Но вопрос остается. Ввести понятие "Пресса" что-ли с допуском в зоны. Главное чтобы человек не ангажированный был. И в журналы у нас особо из фидеристов никто не пишет. Из спортсменов треть статей Леха Фадеев строчил, сначала про ВДЕ, а потом про Сенсанс. И Дмитрий Салапин с Максом Балаевым, но они про Сабанеевские продукты пишут, но ведь там и полезная информация идет. Вопрос к Кеше, что в журнал статью от Вольдемара не возьмут? Может за не даже платить не придется ))). Ну этой кухни я уже не знаю. А за прикормку в призовых спасибо, ну не стал бы я за свои карп зум покупать, а так по крайней мере попробовал, надо ведь было куда-то пол ящика девать и мега бойлы и кукурузу гигантскую ))).

Andrey2
21.11.2013, 17:01
Так может отдать поиск рекламодателей какому-то рекламному агенству на аутсорсинг? Если нет денег на своего менеджера...
Кто в теме, что скажите?

RainBow
21.11.2013, 17:04
Так может отдать поиск рекламодателей какому-то рекламному агенству на аутсорсинг? Если нет денег на своего менеджера...
Кто в теме, что скажите?
не в темедетальной но скажу- ИМХО своего гораздо дещевле чем искать агенство

Kesha
21.11.2013, 17:18
Кто в теме, что скажите?

Да проблема то не в поиске, а проблема в том, что нечего предложить рекламодателю. Что агентство или менеджер предлагать то будет? Сначала надо определится с предложением, а там может рекламодатели и сами подтянутся. ;):)

Leший
21.11.2013, 17:30
Не хотел лезть но.... Смотрите какая штука получается. Сборной нужен спонсор, бюджет 1000000рублей. Возьмем к примеру компанию Волжанка. Ребята давайте нам мульен рублей, за это мы про вас расскажем в прессе, что вы нам помогали, будем рекламить ваши снасти и прочее, вроде все перкрасно, только выгоды с этой рекламы ....... На ЧМ ловить на Волжанковские фидера не кто не будет, это и ежу понятно, а упоминания в прессе за такие деньги это как то слишком. К примеру на мульен можно размещать рекламу целый год по пол полосы в двух журналах и газете до кучи. Спрашивается что выгоднее?
А работа со спонсором должна быть комплексной, все эти люди приследуют одну цель, заработать денег, думаю все согласятся и это нормально.
Работа со спонсорами должна выглядеть примерно так:
Берем рыболовную компанию и говорим, товарищи мы для ВАС готовы разработать линейку удилищ, да и не одну, мы готовы сниматься в ваших рекламных фильмах, устраивать мастер классы и прочее и прочее. Для начала нужно подготовить конкретное предложение.

Я сталкивался с этим лично, вся проблема в бла бла из серии не хотите нам денег дать, а мы там вам что нить сдлеаем, ну обсудим как нить потом.
Так же деньги я тоже могу посчитать, для примера чтоб положить в кАрман лям, нужно лямов на 5-6 продать товара (совокупность всех факторов) и это если ты производитель. И как вы думаете с вашей помощью в виде упоменания в сми, это намного легче будет?
Украинцы идут по верному пути, линейка фидеров от члена сборной, плюс ко всему они на ихние палки скорее всего ловят.
Есть такое высказываение в мультке Шарик ты болбес, а не не то. Что бы купить что нить ненужное, нужно сначало продать что нить ненужное. А с этим у нас беда, продовать мы не умеем (это я про действия в замен спонсорских денег)

Andrey2
21.11.2013, 17:52
Своему платить надо с первого дня без гарантии результата.
Агентство будет зарабатывать на рекламных кампаниях клиентов, мы им ничего не платим. Не уверен правда найдутся ли такие...

Зрителей у нас пока нет. Только в прессу что-то. Но это они и сами подскажут, если заинтересует.

D.S.I
21.11.2013, 18:06
Берем рыболовную компанию и говорим, товарищи мы для ВАС готовы разработать линейку удилищ, да и не однуТак у Волжанки и так дров хватает))) у Престона свои эксперты,про Дайву и говорить не будем,там все в поряде

RainBow
21.11.2013, 18:12
Так у Волжанки и так дров хватает))) у Престона свои эксперты,про Дайву и говорить не будем,там все в поряде

ты не прав!

dmitry.korotin
21.11.2013, 18:15
Берем рыболовную компанию и говорим, товарищи мы для ВАС готовы разработать линейку удилищ, да и не одну, мы готовы сниматься в ваших рекламных фильмах, устраивать мастер классы и прочее и прочее. Для начала нужно подготовить конкретное предложение.

То о чем Вы говорите - это называется основная работа.
Думаю за столь скромный бюджет(1000000р/6 чел.) мало кто рискнет бросить основную работу и заняться "разработкой удилищ" и прочим...

С одной стороны есть 1млн. рублей, что для рекламодателя не малая сумма, с другой ему(рекламодателю) не достаточно формы с его брендом и несколько отчетов в год.
Но со стороны спортсмена все выглядит так - брось все и отрабатывай несчастных 200 тыс в год.

Мне кажет, что основная проблема в том, что рыболовный спорт дисциплина не популярная, вернее ее не хотят(или не могут) популяризировать.
Если бы на государственном уровне рыболовный спорт освещался хотя бы как керлинг, то со стороны рекламодателя было бы достаточно меньшей суммы, а со стороны спортсмена майки с брендом.

D.S.I
21.11.2013, 18:19
ты не прав!к примеру, как я знаю,что одной Российской команде компания Престон ответила ,что им не интересно их спонсировать...

D.S.I
21.11.2013, 18:25
Если бы на государственном уровне рыболовный спорт освещался хотя бы как керлинг, то со стороны рекламодателя было бы достаточно меньшей суммы, а со стороны спортсмена майки с брендом.Москанелла не освещается на гос уровне,а как мы видим, им, интересен ЧМ в лице Белоруской сборной,может все же должно быть интересно в первую очередь самой компании....

Seal
21.11.2013, 18:55
Мне кажет, что основная проблема в том, что рыболовный спорт дисциплина не популярная, вернее ее не хотят(или не могут) популяризировать.

так точно
не хотят
что странно

Турист
21.11.2013, 19:05
Москанелла не освещается на гос уровне,а как мы видим, им, интересен ЧМ в лице Белоруской сборной,может все же должно быть интересно в первую очередь самой компании....

Не все так просто. Москанелле интересна не сборная Беларуси. Ей интересны отдельные спортсмены в Сборной, которые продвигают Москанеллу. Так будет точнее написать.

Те соревнования, к которым отдельные лица, не имеют отношения, Москанелле совершенно не интересны.

Попросту говоря, к распилу рекламного бюджета имеют отношение несколько человек из спорта. Куда они сами ездят, туда этот бюджет и попадает.

Нисколько их за это не упрекаю. Это их способ продвинуть себя в спорте. Но реальность именно такова.

vitnw
21.11.2013, 19:15
Не все так просто. Москанелле интересна не сборная Беларуси. Ей интересны отдельные спортсмены в Сборной, которые продвигают Москанеллу. Так будет точнее написать.
.
на самом деле это один из правильно построенных вопросов, если из существующей сборной хотя бы два человека отрабатывают бюджет это уже хорошо.
можно искать не одного спонсора , а несколько и сними уже работать.

Наверное не будет открытием большой тайны , что Белоруссия является Родиной хозяина названной компании.
Тут брат совсем другие чувства в основном играют на мой взгляд , не только продвижение товара и пеар.
насколько я знаю это был не главный критерий, деньги могли достаться и нашим.
просто компания выбрала путь где ей люди смогут максимально вернуть.

vitnw
21.11.2013, 19:17
Олег,я вижу своими глазами что у сб Белоруссии на ЧМ в ЮАР спонсор компания Москанелла,ты хочешь сказать что ком. спонсировала отдельных лиц сб.
думаю он хочет сказать что решение принималось не по сборной, а по тем людям которые будут отрабатывать деньги.

Турист
21.11.2013, 19:22
Олег,я вижу своими глазами что у сб Белоруссии на ЧМ в ЮАР спонсор компания Москанелла,ты хочешь сказать что ком. спонсировала отдельных лиц сб.

Бесплатная форма - это то, что мы все видим. То, чего мы не видим, это кто и как оплачивал дорогу, снасти, прикормку и в каких долях. Как и ты, я к рекламному бюджету Москанеллы не допущен.

Я бы не фантазировал на эту тему, если бы на одном из совещаний в БООРе на мой совершенно конкретный вопрос: Кого же в итоге финансирует Москанелла?, - мне не был дан совершенно четкий и конкретный ответ: Москанелла финансирует конкретных лиц.

Seal
21.11.2013, 19:24
Бесплатная форма - это то, что мы все видим. То, чего мы не видим, это кто и как оплачивал дорогу, снасти, прикормку и в каких долях. Как и ты, я к рекламному бюджету Москанеллы не допущен.

Я бы не фантазировал на эту тему, если бы на одном из совещаний в БООРе на мой совершенно конкретный вопрос: Кого же в итоге финансирует Москанелла?, - мне не был дан совершенно четкий и конкретный ответ: Москанелла финансирует конкретных лиц.

"Москанеллу" можно понять - никто в здравом уме не дает деньги не пойми кому
Другой вопрос, что как мы видим, к финансированию сборной белорусский пример не имеет отношения

Турист
21.11.2013, 19:26
думаю он хочет сказать что решение принималось не по сборной, а по тем людям которые будут отрабатывать деньги.

Совершенно верно. Москанелла выделила бюджет не под сборную, а под обязательство конкретных людей, отработать эту рекламу. Судя по репортажам, они ее отрабатывают.

Seal
21.11.2013, 19:37
Фидер - это вам не поплавок
В фидере все возможно!
Так что бойтесь!!!

vitnw
21.11.2013, 19:45
чушь,как сказал гл. тренер: таких предложений не поступало от ком.москанелла

Сереж, как все мы знаем много чего говорилось.
вот только получилось , опять мы все знаем как.

Арлы
21.11.2013, 20:28

Так и есть, не популярная.
Тут три проблемы:
1. не малые стартовые и ежемечные затраты на спорт при низком уровне зарплат в стране (вы видели популяризациюю конного спорта?)
2. отсутствие рынка спортивных рыболовных товаров в нашей стране (как следствие п.1) (я не имею ввиду рынок удочек по 300 р. и китайской резины для джига)
3. нет доступных каналов популяризации, таких как стадион; отсутствуют доступные (понятные неспециалистам) способы подачи материала; и как следствие нет энтузиастов для воплощения популяризации.
Хотя, есть соревнования. Это все что есть из доступных методов популяризации на сей день.

Если бы на государственном уровне рыболовный спорт освещался хотя бы как керлинг, то со стороны рекламодателя было бы достаточно меньшей суммы, а со стороны спортсмена майки с брендом. Керлинг - олимпийский вид. Рыбалка никогда таковым не станет (кроме кастинга, где нет процесса ловли живых существ).
Разница в том, что гос не имеет достаточных средств для поддержки неолипийских видов.
А если гос начнет выделять на это деньги.....тогда почему именно на рыболовный спорт? Тут же возмутятся бойцы по сбиванию подушками с бревна, и следом за ними остальные сотни неолимпийских видов спорта. И как только об этом узнают недостаточно финансируемые в стране социальные группы (инвалиды, пенсионеры и т.д.) - тут же вся эта бредовая идея и закончится.

Sergey107
21.11.2013, 20:31
Ну на сегодняшний день организатору это по барабану, так как пока у нас нет конкуренции в данной сфере. А скорей наоборот. Как правило, федерации выступают с предложением - "ну проведите соревнование ну хоть кто нибудь!". Когда-то организаторы боролись за право проводить соревнования и у них был стимул провести соревнование как можно лучше, что бы их соревнование было рейтинговым Сейчас такого нет. Мало того, отношения федераций и бизнеса как-то не очень складываются. Руководство федераций, как правило, пытается руководить в меру своих способностей. Как правило, они считают, что бизнес своими требованиями только мешает их гениальному руководству. По их мнению, бизнес только должен дать денег и отвалить в сторону. А они может быть вручат призы на своем соревновании от данного спонсора или рекламодателя.
Верь, не верь, а реально другого варианта пока не вижу. При данном финансировании из бюджета ни одна федерация не сможет обеспечить 100 процентное финансирование своих команд. А со спонсорами и рекламодателями работать пока не научились. Хотя может я и через чур сгущаю краски, но пока ситуация в фидере выглядит именно так. Постоянный поиск источников финансирования, без реального понимания, как это должно работать.

+1000

Kesha
21.11.2013, 20:42
Совершенно верно. Москанелла выделила бюджет не под сборную, а под обязательство конкретных людей, отработать эту рекламу. Судя по репортажам, они ее отрабатывают.

Если те люди под которых выделен бюджет попали в сборную заслужено, то какая в жопу разница под чего или под кого выделен бюджет? Вы вообще уже охренели!:mad::mad: Не так им деньги выделили!!!:mad::mad: А БООиР не пофиг на чем они деньги свои с экономят?

Выделяются деньги тому, кто готов за эти деньги ответить. В нашей федерации и в нашей сборной желающих за что-то отвечать пока нет. Отсюда и нет финансирования.

Stalker_Andrey
21.11.2013, 21:17
Читаю тему... "спонсоры и рыболовный спорт".
Еще в начале года возник вопрос - если мы (команда) готовы работать с инвесторами, что мы можем ему предложить? Ответ был прост - рекламу в виде фотоотчетов на форуме.
Но возникал другой вопрос - а ему (инвестору) это надо? и сколько он готов дать за это?
Но снова возникал вопрос к самим себе - а что мы готовы будем сделать, если нам все-таки что-то дадут?

И тут мы остановились на том, что не хватает конкретики. К примеру, за 100 000р в сезон мы были бы готовы переименоваться под название спонсора и везде выступать под его брендом, а вот за 10 000р - уже не стали бы этого делать, т.к. нам важнее уже заработанный имидж, неважно какого уровня, но он свой.
Или к примеру, нам дают комплект новых удилищ (допустим по два на каждого - 6) и за это мы должны написать каждый по 3 отчета из разных условий - итого 9 отчетов, каждый отчет к примеру по 5000 знаков и не мене 15 фото, из которых не менее половины - с удилищами. Это вполне сопоставимые параметры.

Возвращаясь к вопросу о контрактах... просили выложить примеры. Но вся тема сводится к каким-то "2 лимонам". Давайте реальнее подходить к условиям. Если заводится разговор и региональном сегменте, то здесь суммы будут до 100т.р., а с бОльшими просто не рискнут связываться, т.к. для многих это квартальная зарплата, а пахать 15 месяцев в году за возможность заниматься любимым хобби не каждый готов.

В завершении этого сезона начинаю понимать, что готов дать инвестору не только отчеты на форуме - а вдобавок статьи в журналах и газетах, аналитические отчеты о тестировании снаряжения, активное анонсирование соревнований (в том числе "именных"), достаточное освещение фотографиями и написание подробных отчетов приличного объема (перечень ссылок набросать? :) ) Причем многое делается бесплатно, либо в благодарность спонсорам (!!!) соревнований.
И снова возврат к конкретике - сколько и чего должен сделать спортсмен, чтобы заинтересовать инвестора?

К слову, Алтайский край открыт для этой работы - заявляю как руководитель секции по ловле донной удочкой Федерации рыболовного спорта Алтайского края, так и как капитан команды "Шторм" (принимаем участие как летом в фидере, так и зимой в мормышке).

Seal
21.11.2013, 21:37
Если те люди под которых выделен бюджет попали в сборную заслужено, то какая в жопу разница под чего или под кого выделен бюджет? Вы вообще уже охренели!:mad::mad: Не так им деньги выделили!!!:mad::mad: А БООиР не пофиг на чем они деньги свои с экономят?

Выделяются деньги тому, кто готов за эти деньги ответить. В нашей федерации и в нашей сборной желающих за что-то отвечать пока нет. Отсюда и нет финансирования.

Экий ты громкий :(((

Тебе про другое говорят. Про то, что деньги дали людям, а не сборной. Людям никто не завидует и правомерность никто не обсуждает. Речь о том, что спонсируется не сборная как проект, а конкретные люди. Речь только об этом. Береги нервы, они не стальные.

Seal
21.11.2013, 21:45
Позвольте дураку задать вопрос? (извините что лезу не в свою тарелку , конечно) . Тут помянули англицкий пример... а может стоит сделать внимательный , вдумчивый анализ на тему "почемуу НИХ это получается "? При том я не о финансировании ихней сборной - это вершина айсберга , а о том , как они устроили у себя всё таким образом , что рыбалка может стать професиональным заниманием (платим на этом жильё , одеваем кормим семью , иногда ...без клуба или спонсора) . Что у нас реалии другие прошу не рассказывать , сам с Луны не свалился. .

А их реалии мы как - адекватно оцениваем?

"Рядовое вознаграждение рыболова "с именем", выплачиваемое ему за консультанционную деятельность, составляет две-три тысячи фунтов в год. Мало кому удается зарабатывать в год от пяти до десяти тысяч фунтов. Думается, в Англии найдется не более десятка рыболовов, которые зарабатывают с рыболовного спорта более десяти тысяч в год. Парни с самой вершины, человек пять-шесть, поднимают в год более двадцатки. То есть, оплата жилья и содержание семьи это, мягко говоря - задача на сообразительность." Мэтт Хайес

Kesha
21.11.2013, 21:53
Позвольте дураку задать вопрос? (извините что лезу не в свою тарелку , конечно) . Тут помянули англицкий пример... а может стоит сделать внимательный , вдумчивый анализ на тему "почемуу НИХ это получается "? При том я не о финансировании ихней сборной - это вершина айсберга , а о том , как они устроили у себя всё таким образом , что рыбалка может стать професиональным заниманием (платим на этом жильё , одеваем кормим семью , иногда ...без клуба или спонсора) . Что у нас реалии другие прошу не рассказывать , сам с Луны не свалился.
Вопрос в том
1 что из ихнего опыта применимо в наших условиях.
2 из неприменимого на сегодняшний день - что следует поменять , над чeм работать , чтоб оно было возможно завтра?
3 Создать план на долгий срок , и работать на эту цель.

Имхо - государство тут совершенно не поможет , и все попътки сделать рыбалку "официальным " видом спорта - грёзы.

Предложен не плохой вариант, в котором имеется здравый смысл, но есть одно НО.
В Англии развитием спорта и инфраструктуры занимается бизнес, а мы решили переложить всё на федерации у которых нет ни денег, ни специалистов. В ФРСР работают всего 3 человека пенсионного возраста, что они могут сделать - да ничего. Желание получать мифические разряды перевесило здравый смысл. Реальный путь развития был это через клубное движение, а не через федерации, которые шугаются бизнеса как черт ладана. Но решили пойти свои путем, в России по другому нельзя....

s_burdak
21.11.2013, 21:59
круто) поплавочникам нужно всего 600 тыр)

Это примерно 20000$?
На какое количество стартов?

RainBow
21.11.2013, 22:00
Это примерно 20000$?
На какое количество стартов?
один выезд

Kesha
21.11.2013, 22:00
А их реалии мы как - адекватно оцениваем?

"Рядовое вознаграждение рыболова "с именем", выплачиваемое ему за консультанционную деятельность, составляет две-три тысячи фунтов в год. Мало кому удается зарабатывать в год от пяти до десяти тысяч фунтов. Думается, в Англии найдется не более десятка рыболовов, которые зарабатывают с рыболовного спорта более десяти тысяч в год. Парни с самой вершины, человек пять-шесть, поднимают в год более двадцатки. То есть, оплата жилья и содержание семьи это, мягко говоря - задача на сообразительность." Мэтт Хайес

Очень хороших пример. Просто супер!!!
А у нас клуб из успиздюйска за одно имя просит 100 000 рублей, при том что там рыбаки только вчера узнали, что такое фидер. Гонору блин... 10000 их уже не устраивает, им неохота с этим связываться. У них видети-ли ИМИДЖ!!! :mad: В их деревне они самые крутые. Откуда чего берется?:(:(:(:(
Так дальше пойдет, скоро в каждой команде будет свой агент. :D

RainBow
21.11.2013, 22:01
ха-ха-ха ну оч смешная шутка((((
Немирофф очень давно и плодотворно сотрудничает со сборной Украины, и началось это со сборной по поплавку!
Нам можно этому только позавидовать, а не ржать по этому поводу!

к сожалению в россии это запрещено законом

big gary
21.11.2013, 22:01
Игорь, вот в боксе это как раз для бизнеса, том отдача, а в рыбалке - для души.
Дык понятно , по пол миллиарда народу трансляции смотрят. Жаль что не пью , перцовая говорят знатная у него.:)

Seal
21.11.2013, 22:04
Но решили пойти свои путем, в России по другому нельзя....

Я вот не пойму - тебе-то кто мешает своим правильным путем идти?

Kesha
21.11.2013, 22:06
Это не уроды. Если у этих "уродов" станет зарплата 2-3000 евро - никто не станет рубить карпа топором, а купит рыбу в магазине. :) ЖИЗНЬ У НАС ТАКОЙ.

Херня полная. Ты хоть по 100 000 евро плати, уроды как были уродами так и останутся. На моих глазах в Никитском приехали ребята на 200 крузаках и стали ставить сети. Им почему-то в магазин не охота было идти. А вот то "жизнь у нас такая" с этим согласен.

Seal
21.11.2013, 22:06
А у нас клуб из успиздюйска за одно имя просит 100 000 рублей, при том что там рыбаки только вчера узнали, что такое фидер. Гонору блин... 10000 их уже не устраивает, им неохота с этим связываться. У них видети-ли ИМИДЖ!!! :mad: В их деревни они самые крутые. Откуда чего берется?:(:(:(:(

Ты зачем хамишь? С какой целью? Это ничему не помогает.
Если пойдет - значит пойдет
Если не пойдет - значит не пойдет
Что тебя не устраивает и даже оскорбляет? Что ж в других-то проблемы ищешь все-время.

Kesha
21.11.2013, 22:07
Я вот не пойму - тебе-то кто мешает своим правильным путем идти?

Потихоньку идем. Только очень сложно идти, когда толпа идет навстречу.

Seal
21.11.2013, 22:07
Херня полная. Ты хоть по 100 000 евро плати, уроды как были уродами так и останутся.

Не суди, да не судим будешь

s_burdak
21.11.2013, 22:11
Не знаю как в "Кристалле" а в "Немирове" Александр очень уважает, переживает за рыболовный спорт и сам не однократно участвовал в соревнованиях!

:p:p;)

s_burdak
21.11.2013, 22:13
один выезд

Ну таких денег нашей команде хватает на три Чемпионата Мира.;)

Stalker_Andrey
21.11.2013, 22:15
А у нас клуб из успиздюйска за одно имя просит 100 000 рублей, при том что там рыбаки только вчера узнали, что такое фидер. Гонору блин... 10000 их уже не устраивает, им неохота с этим связываться. У них видети-ли ИМИДЖ!!! :mad: В их деревне они самые крутые. Откуда чего берется?:(:(:(:(
Спасибо за позитивный ответ :)
Даже не сомневался в содержании ответа на пост "какого-то зауральского спортсмена".

До этого еще надеялся на благоразумие этого человека.

Seal
21.11.2013, 22:15

Этот пример характерен тем, что наглядно показывает: даже в лучшем примере организации дела - в Англии, бабки в "рекламе" - весьма скромные.
Если я правильно понимаю, все бабки общественных рыбацких объединений уходят там, грубо говоря, на уход за водным хозяйство. Рыболовный спорт и там сбоку. Пару лет назад английский клуб, отобравшийся на клубный ЧМ собирал деньги на поездку в виде пожертвований от частных лиц. Ибо разом бабло никто не дал. Напомню - это в Англии.

Это у нас страна разворованного наслесдтва СССР, нефти и газа - у нас возможности получить деньги много больше чем в скупой Англии.

Вообще эта тема требует взвешенного, обстоятельного и содержательного обсуждения, а не срача. Ну если результат кому-то нужен, конечно.

RainBow
21.11.2013, 22:16
Ну таких денег нашей команде хватает на три Чемпионата Мира.
ну вам везет- а у нас это реальный бюджет. 550-650 тысяч один выезд
проще сказать так- выезд в ближнюю европу- типа польши чехии 1200-1600 евро с человека
средяня европа типа италии- бельгии 2000-2300
дальняя- испания португалия-2500-2700
как то так- ладее все умножать на 6 плюс тренер

VIVA
21.11.2013, 22:22
Если бы уважали, то РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ!!! ставшие спонсорами сборных Украины и Белоруссии...

А какая российская компания стала спонсором сборной Украины, если не секрет?

Kesha
21.11.2013, 22:27
Спасибо за позитивный ответ :)
Даже не сомневался в содержании ответа на пост "какого-то зауральского спортсмена".

До этого еще надеялся на благоразумие этого человека.

Это не ответ, а констатация факта. Если вы думаете, что только вы такие оригинальные, то нет. Могу вас разочаровать. Так же думают большинство собравшихся из обычных рыбаков команд не зависимо от региона. Это специфика нашего спорта. К сожалению.:(:(

Kesha
21.11.2013, 22:31
А какая российская компания стала спонсором сборной Украины, если не секрет?

Zemex

s_burdak
21.11.2013, 22:43
Хочу немного разъяснить.
Что такое - дать денег команде?
Какой из этого выхлоп?
Для спортсменов понятно. Они прокатятся заграницу, при этом будут заниматься своим любимым делом, удовлетворяя свое ЭГО (никто из-под палки не держит штекер или фидер в руках)
У спортсменов все получается красиво, особенно когда еще на сэкономленные деньги они привезут детям и женам подарки.;)
Что должен получить спонсор?
Отчет?
Ну так он интересен в том случае, если команда является триумфатором Чемпионата Мира или Европы.
А какому спонсору нужен отчет аутсайдеров?

При проигрышном выступлении это уже получается прямая антиреклама.

Вы думаете почему дедушка Дреннан спонсирует Англию, а не к примеру Финляндию или Исландию?
Англичане потенциальные фавориты, приносящие без каких либо отчетов максимум дивидендов.
Достаточно посмотреть на протоколы соревнований и на фото.

Так что спонсорство дается не за то, что какой-то чайник напялил на себя майку и занял место в жопе протокола, а за ПОБЕДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Вот как только будет результат, так и спонсоры сами появятся.
Лично я начал спонсировать свою команду тогда, когда в своих ребятах увидел потенциал.

А платить деньги за отсутствие результата это называется не спонсорство, а меценатство.

Так что сколько вы тут страниц не испишете результат будет только после того, как сборная России приедет с золотыми медалями. Тогда и начнутся торги за надпись на спине.

Кстати у сборной Италии спонсор ФЕДЕРАЦИЯ и Олимпийский комитет.

Вот такие пироги;)

Турист
21.11.2013, 22:46

Иннокентий, не шуми на ночь глядя. Денег не будет. :)

Странные вещи говоришь, дорогой. Неужели Ваши сборники отказываются отчеты писать, фотиться в фирменных кепках с рыбой или же дать пару интервью о том, как хорошая та или иная прикормка? Только ли в этом вопрос? Что-то не верится в это.

Или действительно сборная Беларуси так сильна? Я буду очень рад. :) К слову сказать, ни один из ныне выступающих за сборную Беларуси в ЮАР спортсменов, не отобрался на будущий год по итогам соревнований 2013 года.

Так что будет смешно, если мы обыграем всех "вторым составом".:D

VIVA
21.11.2013, 23:20
Zemex

С каких это пор? Если арт-директор фирмы попал в сборную и ведет дневник на сайте этой фирмы, то это совсем не значит, что эта фирма спонсирует команду. "хорошие понты дороже денег" ;)

Ant_GRK
22.11.2013, 02:41
Или действительно сборная Беларуси так сильна? Я буду очень рад. :) К слову сказать, ни один из ныне выступающих за сборную Беларуси в ЮАР спортсменов, не отобрался на будущий год по итогам соревнований 2013 года.

Так что будет смешно, если мы обыграем всех "вторым составом".:D

Олег, при всем уважении. Но в данный момент наша может не уступить сборным соседних стран.
И на следующий сезон отборов в сборную еще не производили. Может быть часть сегодняшних опять будет в основном составе.

С каких это пор? Если арт-директор фирмы попал в сборную и ведет дневник на сайте этой фирмы, то это совсем не значит, что эта фирма спонсирует команду. "хорошие понты дороже денег" ;)
Ну ведет человек свой блог, на сайте своего работодателя :) Чем больше компания продаст тем больше у него может быть зарплата, так что это просто работа.

Oleg68
22.11.2013, 03:58
посмотрел на майки белорусов и не мешает реклама понимать, что это белорусы...

Stalker_Andrey
22.11.2013, 07:28
Это не ответ, а констатация факта. Если вы думаете, что только вы такие оригинальные, то нет. Могу вас разочаровать. Так же думают большинство собравшихся из обычных рыбаков команд не зависимо от региона. Это специфика нашего спорта. К сожалению.:(:(
А в чем именно специфика? В том, что на один выезд в регионе команда тратит порядка 15 000р, а в сезоне у нас их минимум 4 - то моя "математика", приведенная выше, вполне логична. И дело не в оригинальности, а в непонимании в объеме и размере требований со стороны инвестора и возможностью спортсменов реализовать эти потребности.
Выше по теме Вами же указывалось, что надо начинать с малого, я написал, что мы готовы на это, но не только для вас. :) Поэтому не понимаю, чем вызвана агрессия с вашей стороны и попытка унизить достижения и достоинство нашего региона и города Барнаула.
Да, мы не 10-15 лет ловим фидерными снастями, но спортивные мероприятия начали проводить не "вчера", а три года назад, и довольно активно. Не спорю, до масштабов московских соревнований нам еще далеко, но по всему Сибирскому Федеральному округу мы пока одни из самых активных в области донного спорта.
И тот факт, что вышли мы из числа "обычных рыбаков" не считаю зазорным - но кто из вашего окружения сразу с пеленок стал спортсменом? :) Уровень спортсменов - это всего лишь вопрос времени.

Kesha
22.11.2013, 07:36

Смешно..... :D:D А что арт-директор поехал за свои личные деньги на Чемпионат и по свое личной инициативе бесплатно пишет отчеты на сайте производителя? Только из-за хорошего отношения к данному бренду? Не говорите ерунды.

Kesha
22.11.2013, 07:48
А в чем именно специфика? В том, что на один выезд в регионе команда тратит порядка 15 000р, а в сезоне у нас их минимум 4 - то моя "математика", приведенная выше, вполне логична. И дело не в оригинальности, а в непонимании в объеме и размере требований со стороны инвестора и возможностью спортсменов реализовать эти потребности.
Выше по теме Вами же указывалось, что надо начинать с малого, я написал, что мы готовы на это, но не только для вас. :) Поэтому не понимаю, чем вызвана агрессия с вашей стороны и попытка унизить достижения и достоинство нашего региона и города Барнаула.
Да, мы не 10-15 лет ловим фидерными снастями, но спортивные мероприятия начали проводить не "вчера", а три года назад, и довольно активно. Не спорю, до масштабов московских соревнований нам еще далеко, но по всему Сибирскому Федеральному округу мы пока одни из самых активных в области донного спорта.
И тот факт, что вышли мы из числа "обычных рыбаков" не считаю зазорным - но кто из вашего окружения сразу с пеленок стал спортсменом? :) Уровень спортсменов - это всего лишь вопрос времени.

Специфика заключается в том, что вы хотите сразу и очень много не показав предварительно ни результатов, ни своего умения отрабатывать рекламные деньги. Вы бы сначала нашли спонсора на 10 000 рублей и показали как вы можете этого спонсора(рекламодателя) прорекламировать. А уж потом надо искать спонсора на 20000 и опять работать и работать. Поверьте, что для данных объемов не надо уходить с работы и посвящать все свое личное время отработке данных сумм. Вот когда вы наберетесь опыта и хоть не много станете понимать что вы можете делать и на каком уровне, вот тогда и про 100 000 рублей с рекламодателем можно говорить. А вы сами не понимая своих возможностей выкатываете ценник в 100 000 рублей и еще пишите, что на меньшее не согласны, так как у вас имидж!. Конечно можно найти психически не нормальных людей, которые данной команде прям сразу отвалят данную сумму, но найти данных людей намного сложней, чем пройти тот путь, который я чуть выше описал.

Stalker_Andrey
22.11.2013, 08:13
Специфика заключается в том, что вы хотите сразу и очень много не показав предварительно ни результатов, ни своего умения отрабатывать рекламные деньги. Вы бы сначала нашли спонсора на 10 000 рублей и показали как вы можете этого спонсора(рекламодателя) прорекламировать. А уж потом надо искать спонсора на 20000 и опять работать и работать. Поверьте, что для данных объемов не надо уходить с работы и посвящать все свое личное время отработке данных сумм. Вот когда вы наберетесь опыта и хоть не много станете понимать что вы можете делать и на каком уровне, вот тогда и про 100 000 рублей с рекламодателем можно говорить. А вы сами не понимая своих возможностей выкатываете ценник в 100 000 рублей и еще пишите, что на меньшее не согласны, так как у вас имидж!. Конечно можно найти психически не нормальных людей, которые данной команде прям сразу отвалят данную сумму, но найти данных людей намного сложней, чем пройти тот путь, который я чуть выше описал.
Ошибаетесь. Результаты мы уже показывали. Единственное, что это были деньги спонсоров, а не инвесторов, т.е. ставилась задача именно в написании статей и размещения фотографий с символикой спонсора. При этом договорных обязательств не возникало. Т.е. лично я писал статьи не за сами призы, а по факту для спонсора в знак благодарности. И как вывод об успешной работе - дальнейшее сотрудничество с этим спонсором в следуюшем году.
А про суммы, мы вначале работали и за "кубки-медальки", потом подключились спонсоры, призовые фонды стали и по 10т.р., потом 13т.р., и даже 30 т.р. Поэтому не стоит уперкать нас в наших запросах "много" это или "мало", я всего лишь привел для примера указанные выше суммы. Вашу позицию я уже понял в отношении Вам неизвестных регионов.
А про "непонимание" указал, что непонятно сколько и чего будет хотеть конкретный спонсор. Т.е. это уже должен быть детальный разговор, а не простое оперирование абстрактными цифрами на форуме.

Kesha
22.11.2013, 09:36
А про "непонимание" указал, что непонятно сколько и чего будет хотеть конкретный спонсор. Т.е. это уже должен быть детальный разговор, а не простое оперирование абстрактными цифрами на форуме.

Разговор превращается в перемывание одного и того же по десятому разу. Я уже в этой теме третий, если не четвертый раз говорю что хочет рекламодатель "Максимальной успешной рекламной кампании, за минимальные деньги." Что тут еще вам не понятно и что вы еще хотите узнать от рекламодателя? Откуда может знать рекламодатель, о ваших возможностях и ваших умениях в продвижении товара? Он может узнать это только от вас. Большинство из тех кто ищет спонсора, с упорством барана, пытаются добиться от рекламодателя каких-то заданий и рассказов о рекламной кампании, что бы человек выделяющий деньги на рекламу, все вам разжевал и показал, что и как нужно делать. Причем обязательно рекламодатель должен указать еще и расценки на то что он хочет сделать. А вы будет выбирать: "Это дешево, делать не буду, а это пожалуй сделаю, хотя можно было бы и побольше денег отвалить. А это мне вообще не интересно, так как занимает много времени и сил". Но так никогда не будет. У рекламодателя свой бизнес и ему по барабану рекламные навороты в рыболовном спорте. Его интересует только сумма затрат и результат на выходе.

Sergey107
22.11.2013, 10:41
иногда стоит попробовать найти не спонсора, а благотворительной помощи от без отчетов, рассказов и т.д. при грамотном подходе может и получится...цифры там не шестизначные, но для покрытия части расходов команды уже хорошо...начинать надо с малого пока титула чемпиона нет))))

VIVA
22.11.2013, 11:03
Смешно..... :D:D А что арт-директор поехал за свои личные деньги на Чемпионат и по свое личной инициативе бесплатно пишет отчеты на сайте производителя? Только из-за хорошего отношения к данному бренду? Не говорите ерунды.

Смешно - это когда человек, претендующий на серьезность и солидность, доказывая свою правоту, оперирует недостоверной информацией. :D
Вы тут на протяжении длительного времеи занимаетесь пустыми нравоучениями российского рыболовного общества, пытаясь всех чему-то научить, а сами не можете осознать разницу между понятиями "личный спонсор игрока" и "спонсор команды". Не можете, не хотите, или специально этого не делаете, поскольку это не выгодно лично Вам в контексте данной дискуссии.
Вот это и есть настоящая ерунда.
Если у Криштиану Роналду есть личные спонсоры Найк и какой-то там шампунь, за деньги которых он пользуется их продукцией, о чём вещает всему миру на сайтах этих компаний, то это совсем не значит , что эти компании являются спонсорами клуба Роналду - мадридского Реала. У Реала контракты с совершенно другими спонсорами.
Надеюсь, объяснил доступно.
Попов - это не сборная. Он всего-лишь отдельно взятый человек, который работает в отдельно взятой фирме и соблюдает корпоративную этику, используя продукцию компании, в которой работает. Тем более, что в его обязанности входит продвижение этой компании и ее продукции. На выходе получается ситуация, когда фирма, понеся мизерные расходы (финансирование одного - это не финансирование восьмерых) пиарится на имени национальной сборной и событии под названием Чемпионат мира.
И если бы в Украине нормально и профессионально функционировала Федерация, то дело пахло бы судебным разбирательством. Но, с другой стороны, если бы в Украине нормально и профессионально функционировала Федерация, сборная поехала бы в ЮАР обеспеченной на 100%, и я сейчас бы всего этого не писал.

Andrey2
22.11.2013, 11:14
Да, мы не 10-15 лет ловим фидерными снастями, но спортивные мероприятия начали проводить не "вчера", а три года назад, и довольно активно....
Андрей, а как складывается ваше общение с местными спорткомитетами? Им хоть сколько-то интересно то, чем вы занимаетесь?
Просто, на региональном уровне спонсорские деньги легче привлекать, когда коммерция видит, что ты вхож в местную администрацию.

Kesha
22.11.2013, 11:41
Смешно - это когда человек, претендующий на серьезность и солидность, доказывая свою правоту, оперирует недостоверной информацией. :D
Вы тут на протяжении длительного времеи занимаетесь пустыми нравоучениями российского рыболовного общества, пытаясь всех чему-то научить, а сами не можете осознать разницу между понятиями "личный спонсор игрока" и "спонсор команды". Не можете, не хотите, или специально этого не делаете, поскольку это не выгодно лично Вам в контексте данной дискуссии.
Вот это и есть настоящая ерунда.
Если у Криштиану Роналду есть личные спонсоры Найк и какой-то там шампунь, за деньги которых он пользуется их продукцией, о чём вещает всему миру на сайтах этих компаний, то это совсем не значит , что эти компании являются спонсорами клуба Роналду - мадридского Реала. У Реала контракты с совершенно другими спонсорами.
Надеюсь, объяснил доступно.
Попов - это не сборная. Он всего-лишь отдельно взятый человек, который работает в отдельно взятой фирме и соблюдает корпоративную этику, используя продукцию компании, в которой работает. Тем более, что в его обязанности входит продвижение этой компании и ее продукции. На выходе получается ситуация, когда фирма, понеся мизерные расходы (финансирование одного - это не финансирование восьмерых) пиарится на имени национальной сборной и событии под названием Чемпионат мира.
И если бы в Украине нормально и профессионально функционировала Федерация, то дело пахло бы судебным разбирательством. Но, с другой стороны, если бы в Украине нормально и профессионально функционировала Федерация, сборная поехала бы в ЮАР обеспеченной на 100%, и я сейчас бы всего этого не писал.

Чушь полная!!!!!!!!!! Это вы не понимаете что говорите. И оперируете какими-то своими заблуждениями.
На данном этапе развития, даже минимальные суммы выделяемые на поездку, даже одного спортсмена, являются финансированием ВСЕЙ КОМАНДЫ!!! Так как если бы не было этого минимального, с вашей точки зрения, финансирования, то эти деньги должна была предоставить федерация. А так как она не предоставила спортсмену необходимое финансирование, а согласилась на то что поездку оплачивает сторонняя организация(рекламодатель), значит эта ситуация ее устраивает и в полной мере соответствует рекламному договору. Поэтому о каких претензиях со стороны федерации может идти речь даже себе не представляю. Мы точно не разбираетесь во всех нюансах, а пытаетесь что-то доказать. Вас что не устраивает в данном подходе к решению финансирования поездки одного спортсмена? Сам факт, что это финансирование выделено не в нужном объеме? Или то факт, что отрабатывать данные вложение решил всего один спортсмен, а не вся команда? Попов - это реклама сборной. И если не делать то что он делает, то НИКОГДА федерация не найдет нормальных рекламодателей для сборной. В этот раз финансируется один спортсмен, а посмотрев что и как из этого получается, рекламодатель может либо увеличить в следующем году финансирование, либо уменьшить. Все будет зависеть от результата работы именно ПОПОВА, а не от результатов выступления всей сборной!!! В отличии от многих Попов работает, плохо или хорошо, это уже решать его руководству.
Вы же хотите, как и большинство здесь выступавших ВСЕГО МНОГО И СРАЗУ!!!

Kesha
22.11.2013, 11:45
иногда стоит попробовать найти не спонсора, а благотворительной помощи от без отчетов, рассказов и т.д. при грамотном подходе может и получится...цифры там не шестизначные, но для покрытия части расходов команды уже хорошо...начинать надо с малого пока титула чемпиона нет))))

Я уж и не знаю как расценивать данный совет. Взрослые!!, здоровые!!, как я понимаю работающие мужики, будут искать БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ??? Им не стыдно будет с этим обращаться к меценатам?:confused:

NG latis
22.11.2013, 12:19
так как являюсь и спортсменом и предстовителем спонсора, точней мецената, то больше соглашусь с Кешей, слишком уш нашы, да и вашы тоже :) товарищи себя высоко ценят .... а на самом то деле они не кто, в лучшем случае один два раза выиграли какой то турнир и всё, да кому нахрен такие амбициозные некто нужны...

напомню всем известного венгра, двухкратного чемпиона Мира в личном зачоте Валтера Томаша, только после второго мирового титула его взяли на работу в рыболовную компанию с зарплатой 3000 евро, до того он и на тренировках ходил в рваных сандалях, патом да, он появился в журналах и на ТВ, патому что его стоит слушать, он , за свои деньги, дакозал что он является одним из сильнеишых мира сего, а рекламодателю нравятся известные лица, так как народ не смотрит на Ваню из Калуги а на Радугина :), между прочим то же Радугин как то находит контакт с деньгами, точней с людми у кого есть деньги

а надеятся на спонсоров из рыболовной среды .... как вам сказать помяхче... тем кто деиствительно зарабатывает деньги на рыболовных товарах нахрен спорт не нужен, так как зарабатывают они на шырпотребе а не на спортвных брендах, с на спортивных брендах заработаных денег можно маики и кепки команде дать, чуток прикормки ну и взнос оплатить , всё, не больше

сам лично по спорту, без писменого договора, связан с Салмо уже больше 10 лет , первые годы тоже говарил одно, ловил другим, но патом понял что не Салмовцы, не народ не дураки и если хочу долгосрочное сотрудничество с фирмой, каторая иногда поддержывает меня в каких то мероприятиях, то должен работать с ней честно на все 100%, и вот уже много лет у меня весь инвентарь, кроме штекера, от Салмо, притом 85% ще всего купил я сам, да по льготным ценам, но за свои деньги... и это не смотря что из за моих активностей в журналах, в интернете и на разных ТВ меня знают и слушают десятки тысяч (это я скромничаю) рыболовов во многих странах..., но если я поиду к хозяивам компании и скажу что хочу, за то ч то я такой харошый, чтобы они мне платили там 10 000 евро в месяц и плюс ещо и одевали и инвентарь довали на халяву, то меня просто пошлют .... и правильно зделают

любой спортсмен для бизнеса это как прыщ на жопе, пока маленький - можно тереть, всётоки свой:), но когда вырастает и наченает мешать то его надо удалять..., может грубо, но за то правда

bronko7
22.11.2013, 12:22
Чушь полная!!!!!!!!!! Это вы не понимаете что говорите. И оперируете какими-то своими заблуждениями.
На данном этапе развития, даже минимальные суммы выделяемые на поездку, даже одного спортсмена, являются финансированием ВСЕЙ КОМАНДЫ!!! Так как если бы не было этого минимального, с вашей точки зрения, финансирования, то эти деньги должна была предоставить федерация. А так как она не предоставила спортсмену необходимое финансирование, а согласилась на то что поездку оплачивает сторонняя организация(рекламодатель), значит эта ситуация ее устраивает и в полной мере соответствует рекламному договору. Поэтому о каких претензиях со стороны федерации может идти речь даже себе не представляю. [/B]

C Уважением отношусь к Алексею Фадееву и сборной Белорусии, но стремно как то смотрится форма СТРАНЫ, со всеми этими логотипами-брендами
нигде и никогда такого не видел. Действительно ситуация такая(((

Sergey107
22.11.2013, 12:58
Я уж и не знаю как расценивать данный совет. Взрослые!!, здоровые!!, как я понимаю работающие мужики, будут искать БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ??? Им не стыдно будет с этим обращаться к меценатам?:confused:

ну назовем тогда привычнее - меценатов искать...чем отличается спонсорская помощь от благотворительной/меценатство, в последнем случае нет обязательств по предоставлению отчетов за полученные денежные средства! Если есть люди готовые помочь развитию спорта в своем регионе на безвозмездной основе, это плохо? Какая разница кто оплатить проезд или проживание на соревах, это в любом случае лучше чем ехать на свои! К тому же ст.2 ФЗ «О благотворительной деятельности.......» дает возможность помочь спортсменам, при чем тут взрослые и здоровые мужики не понял))))

NG latis
22.11.2013, 13:22
Слава богу написал!!!
я уж звонить хотел после вашей вчерашней трагедии...

ну вы от меня так просто ещо лет 15-20 не избавитесь :)

но вобще грустно ,там на даный момент уже больше 20 погибшых ...., называется сходили за хлебом...

патому ребятки даваите жыть дружно и больше рыбу ловить... а деньги.... деньги зарабатывать надо,

не когда и не где все одинаковыми не будут, если кто то не хочит делится своими деньгами, то в первую очередь надо спросить себя - что я сам зделал чтобы было по другому .... если честно ответить себе на этот вопрос, то по другому начинаеш на вещи смотреть :):)

D.S.I
22.11.2013, 13:32
Попов - это не сборная.Витя,а у членов сборной информационный кризис?,что то я не вижу освещения информации о ЧМ на сайтах Украины,одни ссылки на компанию земекс....

s_burdak
22.11.2013, 13:45
так как являюсь и спортсменом и предстовителем спонсора, точней мецената

Да, Нормунд!
Добавить нечего. Написал все правильно, особенно про жопу.:p

VIVA
22.11.2013, 13:46
Вы же хотите, как и большинство здесь выступавших ВСЕГО МНОГО И СРАЗУ!!!
1. Дискутировать с человеком, который не понимает и не принимает ФАКТОВ, приводимых оппонентом - зря тратить время. Я свое время ценю. Почитайте еще раз то, что я написал в предыдущем посте и подумайте. Может дойдёт.
2. По поводу "всего много и сразу" я вообще и слова не написал. Потому как ничего ни от кого не хочу и не требую ;) Опять же, научитесь читать, понимать и принимать мнение, отличное от вашего.
Больше на эту тему дискутировать не намерен - это бессмысленно. Удачи.

VIVA
22.11.2013, 13:51
Витя,а у членов сборной информационный кризис?,что то я не вижу освещения информации о ЧМ на сайтах Украины,одни ссылки на компанию земекс....

Сергей, у нас в сборной собрались в основном люди, которые не особо любят писанину на сайтах. И уж точно никто не сделает информационного освещения лучше, чем Серёга.
Постараюсь в субботу и воскресенье вести подобие онлайн репортажа о выступлении наших в турах. О тренировках, результатах и выводах нет смысла особо рассказывать публично, сам понимаешь ;)

Kesha
22.11.2013, 14:51
Для тех кто не понял о чем пишет.

а сами не можете осознать разницу между понятиями "личный спонсор игрока" и "спонсор команды". Не можете, не хотите, или специально этого не делаете, поскольку это не выгодно лично Вам в контексте данной дискуссии.
Конечно не хочу. Зачем мне этот бред понимать? Я прекрасно знаю, что такое "личный спонсор игрока" и "спонсор команды". Но если "личный спонсор игрока" оплачивает, то что ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ "спонсор команды", то он будет являться "спонсором команды", а не игрока. Или что, как то по другому будет называться рекламодатель, который выделяет средства(хотя и частично) вместо федерации на поездку сборной команды на ЧМ?????????

Совершенно верно. Только НАЙК и Шампунь не оплачивают Рональдо поездки на Чемпионат Мира, это делает Федерация Португалии, у которой есть свои спонсоры. На то и личные спонсоры, что бы оплачивать работу, только тому кто ее делает. В нашем же случаи Zemex оплатил работу ЧЛЕНА СБОРНОЙ КОМАНДЫ УКРАИНЫ, а не лично спортсмена ПОПОВА. Это большая разница. В сборной команде нет личных спонсоров, потому-что ЭТО КОМАНДА. Если уже это не понятно, то уже и не знаю как объяснять.

Надеюсь, объяснил доступно. Надеюсь я доступно объяснил вам ошибки в ваших рассуждениях?

Попов - это не сборная. Попов член сборной команды Украины, а не отдельно взятый человек. Отдельно взятым человеком он будет когда приедет домой и будет выступать в личном зачете на соревнованиях представляя только себя.

На выходе получается ситуация, когда фирма, понеся мизерные расходы (финансирование одного - это не финансирование восьмерых) пиарится на имени национальной сборной и событии под названием Чемпионат мира. Просто замечательно! Всё делают правильно! Так и должно быть всегда и к этому любой бизнес будет стремится. Вас то что в этом не устраивает? Сумма мизерных расходов фирмы? Вы хотели бы больше? А с чего вы решили, что та работа, которую делает Попов в сборной для Zemex, стоит больше?

Вы хотите, что рекламодатель платил как в старом анекдоте:

-"Мойша. А почему у вас семечки 10 рублей, а у всех пять?
-"Потому-что десять больше."
:D

VIVA
22.11.2013, 16:01
Конечно не хочу. Зачем мне этот бред понимать?

Человек, надувающий щеки от важности и пытающийся выставить себя самым умным, абсолютно не владея при этом информацией, обычно выглдядит... В общем, не очень он выглядит мягко говоря.

1. Официальный спонсор сборной Украины - компания Немиров. Я подозреваю, что соответствующие документы подписаны между этой компанией и ФРСУ.
2. Часть денег, которые пошли на поездку команды, получена от сборов со спортсменов-участников трех рейтинговых соревнований, на которых отбирался состав в эту сборную.
Эти средства пошли на всю команду! Чего не хватило - каждый доплачивал из своих кровных. Сумма получилась достаточно скромная.
И если Игорь Веселовский, условно говоря, совладелец фирмы, которая производит кормушки Фидерспорт, оплатил за себя в ЮАР обед, то это отнюдь не значит, что Фидерспорт - спонсор сборной Украины. Хотя, по вашей логике, разница с "российским спонсором сборной Украины" только в том, что на сайте Фидерспорта нет никаких фото с ЮАР.

Сила Сереги Попова, как пиарщика, в том, что он использует ситуацию во благо компании, в которой работает. Собственно, за это он и получает свою зарплату. И спасибо ему большое за то, что дает нам информацию о жизни команды в Африке.
Но если бы сам Земекс позиционировал себя как спонсора сборной Украины, поверьте, это было бы на всех рыболовных сайтах написано большущими буквами.

VIVA
22.11.2013, 16:05

Совершенно верно. Только НАЙК и Шампунь не оплачивают Рональдо поездки на Чемпионат Мира, это делает Федерация Португалии, у которой есть свои спонсоры. На то и личные спонсоры, что бы оплачивать работу, только тому кто ее делает. В нашем же случаи Zemex оплатил работу ЧЛЕНА СБОРНОЙ КОМАНДЫ УКРАИНЫ, а не лично спортсмена ПОПОВА. Это большая разница. В сборной команде нет личных спонсоров, потому-что ЭТО КОМАНДА. Если уже это не понятно, то уже и не знаю как объяснять.

Ну да... Спасибо за объяснение! Роналду в сборной Португалии - это не ЧЛЕН СБОРНОЙ ПОРТУГАЛИИ :D:D:D
Вы забавный. :D

Leший
22.11.2013, 16:57
Весело тут у вас.
Viva вы тоже забавный :D
А не подскажете чем ваше сборная ловить будет на чм? не Zemex ли палками?

Турист
22.11.2013, 17:04
VIVA.

Полностью солидарен с твоей позицией.

Получается, что какой-то там "спонсор" оплатит человеку, которого продвигает в спорте, его расходы по участию в Сборной, а остальные члены Сборной должны заниматься рекламой такого "спонсора"?

Это не жалко, одеть форму, где нашито много разных красивых картинок, но главная надпись - это слова СБОРНАЯ СТРАНЫ. Вот это и есть то ценное, ради чего мы боремся в различных отборочных соревнованиях, за право представлять свою страну, а не какого-то доброго дядю.

Пожалуйста, пусть этот "дядя" продвигает своего Роналдо, но соответственно все обязательства перед Спонсором должны быть у Роналдо, а не у Федерации. Для того, чтобы Спонсор был Спонсором Сборной команды, он должен:

А. Сделать существенный вклад.
Б. Этот вклад должен в равных долях распределяться между спортсменами.
В. Решение о том, кто будет спонсором, должно быть утверждено Федерацией, которая должна выбрать самое выгодное для команды предложение.

Понятие "существенный" вклад - это у каждого свое. Кому-то и бесплатная форма будет существенным вкладом. Но уважающий себя спортсмен, таким дешевым предложением не купится.

Чемпионов мира - мало, но всегда стоит подумать, покупаться ли "на дешевку". Потому что, подписавшись за 3 копейки, вряд ли тебе потом заплатят рубль. Ну, а если 3 копейки решают, то это уже дело личное, брать или не брать. Но соответственно и обязательства будут личными по рекламе такого Спонсора.

На самом деле очень многих спортсменов спонсируют те или иные рыболовные компании. Но это не дает им никакого права называть себя Спонсором Сборной команды, даже если спортсмен, которого они продвигают, использует помощь таких компаний.

Турист
22.11.2013, 17:08
посмотрел на майки белорусов и не мешает реклама понимать, что это белорусы...

неужели рассмотрел слово Беларусь на фоне многочисленных наклеек? :)

VIVA
22.11.2013, 17:13
Весело тут у вас.
Viva вы тоже забавный :D
А не подскажете чем ваше сборная ловить будет на чм? не Zemex ли палками?

Веселовский и Левицкий ловят Шимано. Буглак - Дайвами Торнамент 13,5. Дворчук - не знаю. Попов - по фоткам видно Земекс.

Турист
22.11.2013, 19:16
RS и БООиР

89269

D.S.I
22.11.2013, 19:53
Олег,посмотри в правом углу у сердца:)

D.S.I
22.11.2013, 19:59
Олег,посмотри в правом углу у сердца
БТПР и БООиР это не одно и тоже?
89270

Kesha
22.11.2013, 20:57
Пожалуйста, пусть этот "дядя" продвигает своего Роналдо, но соответственно все обязательства перед Спонсором должны быть у Роналдо, а не у Федерации. Для того, чтобы Спонсор был Спонсором Сборной команды, он должен:

А. Сделать существенный вклад.
Б. Этот вклад должен в равных долях распределяться между спортсменами.
В. Решение о том, кто будет спонсором, должно быть утверждено Федерацией, которая должна выбрать самое выгодное для команды предложение.

Все что ты сказал, может и правильно, но никаким образом не относится к рекламодателям, а относится напрямую к самим спортсменам. :D:D
Спортсмен что бы стать членом сборной команды должен:
А. Сделать существенный вклад. :)
Б. Должен заплатить столько же сколько и остальные. :)
В. Решение о том, кто будет спонсором, должно быть утверждено Федерацией, которая должна выбрать самое выгодное для команды предложение.:D:D:D:D

Ребята, спускайтесь с небес на землю. Пора уже.

Сибас
22.11.2013, 21:40
имхо у формы команды Беларуссии колорита хватает чтобы даже без названия понять - орнамент, флаг, цвета.. кроме того спортсмены во время соревнований будут сидеть спиной, а там все в порядке с размером шрифта..

Арлы
22.11.2013, 21:50
...будут сидеть спиной, а там ..
А там будет стартовый номер :-)

PS/ но это не в укор вашему посту (форма красивая, всё нормально)

Shelihov
22.11.2013, 22:24
А с чего вы решили, что данный подход будет интересен спонсорам? И потом кто-то захочет работать с данной командой, которая интерес спонсора ставит в самый конец очереди?

Всем добрый вечер.
Александр, мне кажется на таком турнире как Чемпионат Мира результат нужно ставить на первый план, а уж потом пеарится и отрабатывать свои контракты (если такие есть), А если уж спонсор так желает скорейшей отработки, то и отправил бы с ребятами человека для новостей. ИМХО на месте спонсора я бы понял данную ситуацию, и было бы разумнее по итогу выступления писать какие либо статьи.

Добавлю... Может Вы больше в курсе данной ситуации, и тут конечно зависит от договоренностей команды со спонсором. Увы я не владею такой информацией в этом случае.

s_burdak
22.11.2013, 22:52
Занимательная дискуссия... :) А если это единственная (к сожалению) возможность поехать на чемпионат, тем более в ЮАР? Кого осудить за согласие ехать за спонсорские деньги? И кто осудит при нашем тотальном безденежьи?

Откровенный ответ.;)

Kesha
22.11.2013, 23:23
Всем добрый вечер.
Александр, мне кажется на таком турнире как Чемпионат Мира результат нужно ставить на первый план, а уж потом пеарится и отрабатывать свои контракты (если такие есть), А если уж спонсор так желает скорейшей отработки, то и отправил бы с ребятами человека для новостей. ИМХО на месте спонсора я бы понял данную ситуацию, и было бы разумнее по итогу выступления писать какие либо статьи.

1. "Потом" не кому не надо, если команда конечно не стала чемпионом.
2. Правильно ли я понял? Рекламодатель должен выделить финансирование команде. Не предъявлять ни каких требований к спортсменам, что они не отвлекались от результата. За свой счет послать на чемпионат корреспондента, что бы он все написал и сфоткал, а еще лучше все снял на видео. Потом за свой счет разместить данную информацию в журналах и на различных сайтах.
3. В-общем если спонсор хочет что бы что-то нормально получилось, он должен заплатить федерации и все сам отработать, только быстро.:D

У меня такое создается мнение, что некоторые просто накурились чего-то. :D:D Без обид.

vitnw
22.11.2013, 23:33
У меня такое создается мнение, что некоторые просто накурились чего-то. :D:D Без обид.
:D no comments :D

Seal
22.11.2013, 23:39
2. Правильно ли я понял? Рекламодатель должен выделить финансирование команде. Не предъявлять ни каких требований к спортсменам, что они не отвлекались от результата. За свой счет послать на чемпионат корреспондента, что бы он все написал и сфоткал, а еще лучше все снял на видео. Потом за свой счет разместить данную информацию в журналах и на различных сайтах.
3. В-общем если спонсор хочет что бы что-то нормально получилось, он должен заплатить федерации и все сам отработать, только быстро.:D

Ты все правильно понял. Даже удивительно. Если нужен гарантированный максимальный результат, то нужно делать именно так.

Но есть и другой путь - годами выть на форумах о негодных спортсменах и негодных федерациях. Смысл и цель непонятны, зато время хорошо убивается - тоже плюс

Andrey2
22.11.2013, 23:43
Да просто представьте, что спонсор Газпром и попробуйте удовлетворить его качеством своего любительского контента, а особенно догадаться на каких сайтах ему надо разместить информацию и в каком виде. А также, посчитать, чтоб у них по прибыли отбилось потом.

orkaha
23.11.2013, 00:53
По поводу спонсоров и еже с ними меценатов и тд и тп. В недалеком прошлом с одной фирмой по производству одежды ( назовем ее Новая Туристика) был разговор, в ходе которого, ей, за предоставление одежды (для разного сезона ловли) было обещано со стороны федерации то, что ее вполне устроило. Представитель фирмы, занимающийся развитием бренда, после беседы сказал, что все их устраивает, они готовы сотрудничать и через пару недель нужно будет привезти спортсменов, что бы с них сняли мерки и по их меркам сшить одежду. Далее говорилось, что они очень заинтересованы в сотрудничестве. Да, и было одно условие, не под каким предлогом не сотрудничать с фирмой Норфин. Через две недели, как и договаривались, перед поездкой к портным, я позвонил представителю фирмы и на вопрос когда подъезжать, получил ответ, что руководство фирмы пересмотрело все предложения ( как пояснили предложения о сотрудничестве поступили и от других организаций) и они решили, что сотрудничество может заключаться только в том, что они сделают скидку на их товар от 30 до 40% и ни какого индивидуального пошива, после таких слов, они были посланы. Ну как то так.
А вы говорите спонсоры!!!!

orkaha
23.11.2013, 01:02
Да просто представьте, что спонсор Газпром и попробуйте удовлетворить его качеством своего любительского контента, а особенно догадаться на каких сайтах ему надо разместить информацию и в каком виде. А также, посчитать, чтоб у них по прибыли отбилось потом.

Андрей, вот для решения этих вопросов, существует такая наука, как юриспруденция, а в ней "Договорное право". Согласно этого, для удовлетворения потребности спонсора и ответственности каждой из сторон, заключаются договора, в которых прописываются условия данного договора. Что, где и как.

feed-fish
23.11.2013, 01:45
По поводу спонсоров и еже с ними меценатов и тд и тп. В недалеком прошлом с одной фирмой по производству одежды ( назовем ее Новая Туристика) был разговор, в ходе которого, ей, за предоставление одежды (для разного сезона ловли) было обещано со стороны федерации то, что ее вполне устроило. Представитель фирмы, занимающийся развитием бренда, после беседы сказал, что все их устраивает, они готовы сотрудничать и через пару недель нужно будет привезти спортсменов, что бы с них сняли мерки и по их меркам сшить одежду. Далее говорилось, что они очень заинтересованы в сотрудничестве. Да, и было одно условие, не под каким предлогом не сотрудничать с фирмой Норфин. Через две недели, как и договаривались, перед поездкой к портным, я позвонил представителю фирмы и на вопрос когда подъезжать, получил ответ, что руководство фирмы пересмотрело все предложения ( как пояснили предложения о сотрудничестве поступили и от других организаций) и они решили, что сотрудничество может заключаться только в том, что они сделают скидку на их товар от 30 до 40% и ни какого индивидуального пошива, после таких слов, они были посланы. Ну как то так.
А вы говорите спонсоры!!!!

А что собственно Вас не устроило?Конкретно команду или Вашу федерацию?Мы на нашу команду договорился по одежде,на чуть более выгодных условиях чем предложили Вам.Я думаю что сейчас мало кто за бесплатно оденет команду,к тому же абсолютно новую и ни где еще не игравшую-(это не в обиду),это как факт.Я думаю так,если кто то,что то может предложить на нормальных условиях,то нужно не отказываться,а принимать предложение,если оно выгодное для обоих сторон.В противном случаи можно тупо купить все тоже самое,но по цене как в магазине.И после этого думаю товарищи по команде не очень будут довольны,если вообще останетесь ни с чем.Думаю не нужно делать поспешных выводов,и сразу отказываться от тех предложений которые есть.Конечно хочется одеться красиво и за бесплатно,а еще если и мерки снимут для каждого игрока,то вообще круть.Но думаю так договориться будет мега сложно.Но если с можете так одеть всю команду,то респектище:)
Удачи Вашей команде,и до встречи на водоемах:)

Kesha
23.11.2013, 06:38
Ты все правильно понял. Даже удивительно. Если нужен гарантированный максимальный результат, то нужно делать именно так.

Но есть и другой путь - годами выть на форумах о негодных спортсменах и негодных федерациях. Смысл и цель непонятны, зато время хорошо убивается - тоже плюс

Есть еще путь. Вообще не хрена не платить такой сборной. По этому пути практически все рекламодатели и идут. Так как не понятно, за что надо платить данной сборной.
Федерация которая ничего не хочет делать, а хочет только получать деньги вряд-ли найдет себе спонсора.
При таком подходе "спорт" и "бизнес" будут только удаляться друг от друга, а не сближаться.

Kesha
23.11.2013, 06:46

Вы точно занимались развитием спорта?????:confused::confused::D:D
Газпром при спонсировании команд покупает "ЗАСЛУГИ КОМАНД" и их "ПОПУЛЯРНОСЬ"
А у нас вид спорта, я имею виду фидер ,только 3 месяца существует. Что должен купить рекламодатель, если рекламой сборная и федерация заниматься не собираются? А больше у них ничего нет.

orkaha
23.11.2013, 09:32
А что собственно Вас не устроило?Конкретно команду или Вашу федерацию?Мы на нашу команду договорился по одежде,на чуть более выгодных условиях чем предложили Вам.Я думаю что сейчас мало кто за бесплатно оденет команду,к тому же абсолютно новую и ни где еще не игравшую-(это не в обиду),это как факт.Я думаю так,если кто то,что то может предложить на нормальных условиях,то нужно не отказываться,а принимать предложение,если оно выгодное для обоих сторон.В противном случаи можно тупо купить все тоже самое,но по цене как в магазине.И после этого думаю товарищи по команде не очень будут довольны,если вообще останетесь ни с чем.Думаю не нужно делать поспешных выводов,и сразу отказываться от тех предложений которые есть.Конечно хочется одеться красиво и за бесплатно,а еще если и мерки снимут для каждого игрока,то вообще круть.Но думаю так договориться будет мега сложно.Но если с можете так одеть всю команду,то респектище:)
Удачи Вашей команде,и до встречи на водоемах:)

Я это к тому написал, что они сначала говорят одно, а потом другое. Если бы сразу сказали, мол 30% и все, а то пы оденем, мерки снимем. Я то их за язык не тянул.

Stalker_Andrey
23.11.2013, 12:41
Андрей, а как складывается ваше общение с местными спорткомитетами? Им хоть сколько-то интересно то, чем вы занимаетесь?
Просто, на региональном уровне спонсорские деньги легче привлекать, когда коммерция видит, что ты вхож в местную администрацию.
Отношения налажены в полной мере. Все наши соревнования вносятся в краевой график, финансируются (на судей и наградную атрибутику), выделили деньги на проезд двух наших кандидатов в мае на отборы. Так что с законными представителями спорта у нас теплые отношения. Тут очень большая заслуга Казанцева Сергея, он больше десяти лет поднимает рыболовный спорт у нас в крае. Так же в мои обязанности помимо руководства секцией входит оформление разрядов, а тут почти еженедельное взаимодействие по оформлению документов.

Просто мне непонятна реакция Кеши на мое сообщение в стиле "а че вы тут вылезли, деревенщина недобитая".
Всего лишь пытаюсь понять, как строятся у вас "там" отношения спонсоров и спортсменов, чтобы оценить наши возможности.

Seal
23.11.2013, 15:01
Есть еще путь. Вообще не хрена не платить такой сборной. По этому пути практически все рекламодатели и идут. Так как не понятно, за что надо платить данной сборной.
Федерация которая ничего не хочет делать, а хочет только получать деньги вряд-ли найдет себе спонсора.
При таком подходе "спорт" и "бизнес" будут только удаляться друг от друга, а не сближаться.

Это не путь, это естественное течение событий.

Умный рекламодатель понимает, что ему от команды нужны только красивые информационные поводы и содействие в создании контента. Нужны соревнования, победы и чтобы спортсмены умели что-то сказать в камеру, показать рыбу и т. д.. Потому что умный рекламодатель в курсе правила "хочешь, чтобы было хорошо для тебя - сделай это сам". Ибо если делают другие, то хорошо будет для других.

Ну, а тупой рекламодатель - да, верит в то что спортсмены смогут ему и контент сделать и результатами поразить. Что ж, это тоже позиция.

Ситуация объективно осложняется тем, о чем уже было сказано: на хрен никому в стране рыболовный спорт не нужен. Его ЦА микроскопическая и крайне капризная, на этом сегменте денег не заработать. За исключением имиджевых программ, но это уже сотрудничество с гигантами, и там тем более речь не об отчетах и т.д.

RainBow
24.11.2013, 10:40
Болгар!
Судя по Нику, языку общения и географии проживания ты должен говорить на 4-х языках.
Завидую.
отвечу за ивана(Иван привет- надеюсь кормушки подошли?))-
французкий- испанский- руский- болгарский- ёто как минимум)

Трычъ
24.11.2013, 12:11
Вот тут как раз собака зарыта. Если спроса на данный товар нет , хрен спонсору платить за его рекламу...Вовсе неудивительно , что основные организаторы соревов в Англии - магазины и владельцы платников .

А вот тут не согласен, рыболовный товар нужен и его метут все подряд.
Не берут товар из серии Элита, но его не будут брать и после рекламы.

РЕКЛАМА: Утро, туман, рыбак в телогрейке явно после вечернего принятия.
- люблю ловить штыком за 3-4 тыс евро рыбу на продажу.

Ник_G
25.11.2013, 20:42
Почитал здесь ветку о взаимоотношениях спонсорства и спорта и хочу высказать по этому вопросу своё скромное мнение. Мне кажется, главный вопрос стоит не в том, как должно выстраиваться сотрудничество бизнеса и спорта, а в том, насколько рыболовный спорт представляет из себя серьёзную организацию или серьёзное движение (кому как удобно). Если рассматривать неразвитость российского рыболовного спорта в целом, то главная проблема на мой взгляд состоит в атомизированности, неспособности спортсменов и рыб-спортивных организаций договариваться, неспособности ставить и решать серьёзные задачи. При этом не могу не отметить, что у нас на Кубани как раз всё наоборот – всё очень дружно и спорт развивается.
Во всей этой Интернет-болтавне я не вижу никакой пользы для поиска путей решения проблем в рыболовном спорте. Мне кажется, необходим реальный - живой, хорошо организованный форум – диалог, на котором, как представители рыб.спорта, так и представители бизнеса могли бы обсудить все вопросы лицом к лицу. Для этого нужно найти такую площадку, на которой можно собрать небезразличных к спорту людей, провести организационную работу, привлечь к диалогу широкий круг заинтересованных лиц.
НО я уверен большинство и пальцем не пошевелит, чтобы что-то изменить в лучшую сторону. Куда уж удобнее в своём уютном Интернете раздуваться, критиковать да поучать остальных.