PDA

Просмотр полной версии : Рузское водохранилище

Страницы : 1 [2] 3

skarp
07.04.2005, 08:19
Вчера друг приехал с рыбалки - результат превзошол все ожидания. Ловил он недалеко от Осташёво на Рузе под церковью. Это как переехал р.Рузу налево по дороге первая деревня. Там русло прямо к берегу подходит. На 7 метровой глубине на поплавки он набил 9 кг с лишним подлеца и густеры. Самый клёв был с утра и до 14 часов. Самый крупный потянул на 1270гр. Средний вес 250гр. Рыбу видел сам, своими глазами. Лёд по его словам простоит ещё до 16-17. Старые лунки были прихвачены 6 сантиметровым льдом и до обеда по льду можно ползать на коленях. Вот так, а мы на Волошне рыбку высиживаем!!!

Alexey291
09.04.2005, 14:25
закрывал сезон вчера с 8 до 8
просверлил 6 лунок на глубине 8.5 м. До 12 клев был слабый , потом при повторном закорме на 2 лунках расклевалась плотва. До вечера удолось натаскать аж 26 плотвей и 1 подлещика гр на 200 общим весом 2 кг. Результат мог быть намного больше- клев во второй половине дня был отличный - но вначале при стартовом закорме утопил кормушку , пришлось просить у соседа, потом когда начался самый клев стали путатся удочки( ловил на 2 сразу ) и в результате пока распутываю одну клюет на другой а еще доканали сходы . Вобщем это была моя первая зима и я думаю начало неплохое

skarp
10.04.2005, 08:51
Вчера выбрался на Волошню. Лёд еще отличный. При закорме обнаружил что вода помутнела и появилось течение. Это и сыграло злую шутку. Ловил на чёрта. Клёв плохой. Рыбу приходилось пямо вымучивать. Поклёвки еле заметные. До двух часов наловил 2600 кг. Из них один подлещик на 300 и один судачок на 700 гр., остальное 100-150 гр. Сезон закрыл. Пора выбираться на летнюю рыбалку.

zagzig
11.04.2005, 09:41
Давно хочу съездить на Рузское водохранилище! Можно ли подъехать на машине прямо к берегу и в каком месте лучше остановиться? Реально ли там поставить палатку на берегу на 2-3 дня? И как рыбалка в начале мая?

Алексий
11.04.2005, 15:30
09 апреля 2005 г.
Рузское водохранилище.
2100 м восточнее моста через Волошню.
Погода прекрасная, лед толстый.
Один маленький минус - рып не клюваеть...
С рассвета до 12.00 пытались с Ali_garhом изловить подлестчика. У него один раз получилось - грамм этак на 200...
И все. Мучать полосатого на мелководье чертом до вечера не было никакого желания. Снялись в 12.00. Неторопливо проезжая сначала Волошню, потом Щетинку наблюдали блуждающе-скучающих пингвинов.
Рядом с дачей все же заехали на озеро, выдушили по десятку полосатых и с чувством выполненного долга отправились отдыхать на фазенды.
Сезон закрыт однако. В предвкушении ловли по открытой воде желаю всем бодрого самочувствия !

skarp
11.04.2005, 15:54
Подъезды там реальные, можно и палатку поставить и костерок... Насчёт клёва, то в этом году всё сдвинулось недели на 2-3. Обычно в начале мая в осташёво на р.рузе вовсю уже брал подлещ.

Maxim
24.04.2005, 20:34
Ловил сегодня с домашними, в р-не Осташево (не далеко от 2-го, от Волоколамска, моста).
Погода - 0-4 (соотв. с утра до обеда). Уровень воды - лето +50-100см. Вода мутная. Льда нет. Клевало неплохо, учитывая не прекращающийся дождь сменяемый снегом, и обратно. Одно было хорошо, утром был штиль...
Глубина на 7-ку мах, в р-не 2-х метров. Поклевки очень остроржные. Ловил на мотыля и бутерброд. Клюет плотва готовящаяся к нересту 70-120гр. (еще не шершавая, но уже вот-вот), проскочило 3 окуня около 120 гр. каждый!, истекающие молокой (непогода похоже сместила нерест на пару недель), иногда попадалась уклейка поистине атлантического размера (см 20-25), залетел один пузатый ерш, и попались 8 подлещиков от 100 до 200 гр. В принципе ничего выдающегося поймано не было, но такая разносортица и не самый мелкий размер клевавшей рыбы (всего, без мелкой плотвы, получилось чуть больше 2 кг) оставили очень позитивные впечатления от открытия сезона, несмотря на, далеко не весеннюю, погоду.

Leva
28.04.2005, 15:22
День добрый. А где в районе Осташево путевку купить?
И как насчет запрета- кто-то писал что на Рузе запрет полный, даже на два крюка. Так продают их или нет? Звонил в инспекцию на Озерне с вопросом- про полный запрет на Рузе не слышали. Кто скажет точно?

skarp
29.04.2005, 07:12
В районе Осташёво можно купить путёвку в самом Осташёво, на площади магазин круглосуточный, в нём и продают. А по поводу запрета - сам заморочился, всё из-за РОГ.

spass
30.04.2005, 01:33
ребят ну что кто был на любимой Рузе?что с запретом то?с уваж..

СанСаныч
01.05.2005, 12:22
Звонил в Рыбнадзор.
На удочки с берега можно ловить.

Maxim
03.05.2005, 11:07
В воскресенье ездил на Рузу с ребятами с работы. Как ни удивительно, но с повышением температуры и при ураганном ветре, рыба ловилась хуже (хотя клевала лучше! :(( ), чем в прошлые выходные, видимо от того, что было невозможно ловить по дну... Так решил, потому что между порывами ветра, в краткие минуты затишья, поплавок сразу же показывал поклевки. Во время же порывов ветра, поплавок нещадно несло к берегу, несмотря на подпасок увеличенного веса.

В этот раз отказались от пресловутого моста и пожертвовали толпой давящей уклейку на мосту через Рузу, "дикому" и безлюдному пейзажу реки. Ловили на махи, с глубин 1-2м, прикормка Уникорм, ловили на опарыша и мотыля. В виде эксперимента было поймано несколько плотвиц на кукурузу. Довольно сносно ловилась плотва 100-150гр. (вся шершавая), попался десяток подлещиков около 200гр.. Изредко, клевала довольно мелкая уклейка. В среднем уловы за день составили от 3 до 6 кг.

Alexey291
05.05.2005, 21:53
ловил севодня в районе Осташево
весь день на мотыля и опарыша клювала плотва
результат 4200

СанСаныч
05.05.2005, 23:45
Alexeyu291

Ловили у моста?
Интересно, как за церковью или дальше?
Хочу под Осташево 7 мая съездить.

Maxim
06.05.2005, 09:53
ловил севодня в районе Осташево
весь день на мотыля и опарыша клювала плотва
результат 4200

Если позволишь несколько вопросов.
Крупная плотва попалась? Подлещика не было? С какой глубины ловил? Вода мутная? Уровень еще не упал до летнего?

Alexey291
06.05.2005, 15:29
СанСаныч ловил дальше церкви - там где через поле надо ехать
Maxim большинство плотвы было около 80 гр и тока немного пойманые
в основном на опарыша были 100 - 150 гр, подлещика небыло за исключением двух по 50 гр - искать пробывал ево постаяно даже место сменил но без результатно хотя ловил на глубине около 4 м на 7 м и около 5 на 9м - везде плотва и при желании уклека , насчет уровня сказать немогу тк незнаю каким он должен быть но там где осенью вода была гдето в метре от берга ща она подходит к берегу

СанСаныч
07.05.2005, 17:31
Alexeyu291. Спасибо. Информация для меня исцерпывающая.
Попробую съездить 8-10 мая.

skarp
08.05.2005, 08:06
7.05. Дамба через Рузу. Сильнейший ветер с утра не давал разглядеть вовремя поклёвки. Но всё же удалось найти место поспокойнее и в результате ровно 7 кг подлеща и плотвы. Рыба мелковата, средний подлещ 100-150, самый крупный один на 400. Плотва в основном 50-70 гр. около 15 штук по 150 гр., вся как наждачная бумага. Уклейка заканчивает свой весенний выход, ловится некрупная и плоховато.

СанСаныч
16.05.2005, 20:11
В районе Осташёво вода выше нормы 50-60см. На большой воде - ни одной поклевки.

skarp
17.05.2005, 07:17
А где точнее ловили, какая глубина, чем кормили и на что? Обычно в это время подлец отдыхать не даёт, странно всё это. Я туда на выхи собираюсь.

Mr. Fisher
17.05.2005, 10:44
В районе Осташёво вода выше нормы 50-60см. На большой воде - ни одной поклевки.
В частности Осташево, и на Рузе в целом, вода в норме весеннего уровня!! В это время всегда там такой уровень воды. Летом будет ниже. Веной водохранилища наливают, что называется под завязку, а потом мы с вами весь год его «пьем», в смысле водохранилище.
Я был там 15-го 7,5 крупной уклейки, остальную выкидывал сразу, зодолбали селитерные подлещики и густера, последняя не селитерная. Я когда ловил все это знал, по опыту прошлых лет и подлещиков выкидывал в течении всего дня. Со мной был приятель, где-то после часа дня он заметил что я выкидываю подлещиков, и попросил их оставлять ему, не смотря на то что я ему объяснил что они больные. В итого с часа до четырех я наловил, вернее «наоставлял» ему еще почти три кило подлещиков и густеры вперемешку. Подлещиков он по приезду домой вспорол и выкинул. В общем картина примерно такая. Уклея ловится сносно, но много мелкой, еще раз повторю я оставил 7,5, еще примерно 3 отпустил, пол дня выкидывал подлещиков, я думаю их там было 2-3 кг, и 2,7 кг я их отдал другу. А вода там в норме.

skarp
17.05.2005, 14:43
Ловил с полводы, что ли, или на мелководье? :confused:

Mr. Fisher
17.05.2005, 16:27
Ловил с полводы, что ли, или на мелководье? :confused:
C дамбы в Осташево. Уклейку естественно с полводы, потому и полещи с половоды селитерные. А на дно если опустить так там густерка стоит стеной.

skarp
17.05.2005, 17:06
А слева или справа и какова глубина со дна? Я обычно с утра справа в углу, потом ухожу дальше на 3.60, а после обеда перехожу налево, и солнце всё время в затылок. :d

Mr. Fisher
17.05.2005, 17:17
А слева или справа и какова глубина со дна? Я обычно с утра справа в углу, потом ухожу дальше на 3.60, а после обеда перехожу налево, и солнце всё время в затылок. :d
Как ехать от площади, то справа. Таких телодвижений как ты я себе естественно не позволяю, потому как ящик не наразбираешься, а потом какой смысл таких перемещений. Ты же рыбу кормишь, она подходит, а ты что побежал от солнца по берегу, а она за тобой чтоль? Я что-то не пойму такой тактики.

skarp
17.05.2005, 19:23
Объясняю смысл.
Ночью крупняк тусует на мели, с утра он постепенно перемещается на глубину. Если ловить мелочь до 200 гр, то можно и на одном месте отсидеться, а я люблю и с крупнячком повозиться. :D
А на другую сторону перехожу потому, что за 13 лет ловли в этом месте, просёк такую фишку, что после 12-14 часов рыба берёт там гораздо активнее. :p ;)

Maxim
18.05.2005, 09:50
А на дно если опустить так там густерка стоит стеной.

так уж и стеной...?

Begemoth
18.05.2005, 10:05
Проверяют ли путевки на Рузе? И как относятся к ловле на фидер? На Озерне инспекция в прошлом году относилась ко мне достаточно лояльно.

Mr. Fisher
18.05.2005, 10:16
так уж и стеной...?
Мелкая реально стеной вперемешку с селитерным подлещиком. Я считаю, что если за день ее можно поймать больше сотни то это стеной.

Begemoth Проверяют ли путевки на Рузе? И как относятся к ловле на фидер? На Озерне инспекция в прошлом году относилась ко мне достаточно лояльно.
Проверяют. Только в последний раз не проверяли, а до этого все пять дней рыбалки на Рузе, их проверяли. В основном это на дамбе, в стороне от нее проверяют реже.

skarp
23.05.2005, 11:18
Вчера Руза в районе Осташёво.
Ну, Руза она и в Африке Руза. Половив с утра на поплавок подлеца от 100 до 150 гр., (мельче сразу на выброс, но и крупнее не было), и пообщавшись с инспектором рыбоохраны, узнали, что подлещ отнерестился, но стоит на мелководье. Тогда перешли на мормышечную снасть. В прошлогодних камышах и под кустами, стоящими в воде, стали попадаться экземпляры от 400 до 1.5 кг. Но вытащить не всегда удавалось( где то 50/50) – рыба сильно запутывалась. Сначала ловил на чёрного муравья с подсадкой опарыша и 4 мотылей. Если мотыля было меньше, то количество поклёвок резко сокращалось. Попробовал на чёрта – результат такой: поклёвок меньше, но рыба брала крупнее. Попался щурёнок на 700 гр., окунь на 450, плотва на 300. В общей сложности было оторвано 11 «муравьёв» и 4 «чёрта». Ловили где-то до 14 часов, клев не прекращался, но побоялись попасть в пробку по «Новорижскому», да и наловились от души. Дома при взвешивании, 10 килограммовый безмен сразу зашкалило, пришлось завешивать за 2 раза. Итог 18.8 кг. Впервые попробовал ловить там на сторожок летом, результат здорово порадовал.
:d

Shyler
02.07.2005, 22:26
Ловил на Рузе с 29 по 1 погода была неочень....
Был первый раз. На спининг попались две щучки грамм по 600 и окуней просто море,а вот с судаком неповезло ну вообще небыло.
Водоём понравился!! :) Хочу узнать побольше!
Всем кто ловит на Рузе:
1.Есть ли на Рузе карп?
2.Где ловить судака? .. на этот вопрос лодочник сказал правее:) ,а где это правее? :confused:

Mr. Fisher
04.07.2005, 11:25
Ловил на Рузе с 29 по 1 погода была неочень....
Был первый раз. На спининг попались две щучки грамм по 600 и окуней просто море,а вот с судаком неповезло ну вообще небыло.
Водоём понравился!! :) Хочу узнать побольше!
Всем кто ловит на Рузе:
1.Есть ли на Рузе карп?
2.Где ловить судака? .. на этот вопрос лодочник сказал правее:) ,а где это правее? :confused:
Карп есть, но как и во всех водохранилищах Подмосковья он там малочисленен, так что его поимка это случайность, закономерности нет и быть не может при такой численности.
Это смотря про какую лодочную станция ты говоришь. Если про военную, то да, о нее правее и вперед, под церковь, там русло, вот на бровке и надо искать, это то что я знаю, может еще кто-то что расскажет. Удачи.

skarp
04.07.2005, 13:55
Однажды поймал там карпа на дамбе в Осташёво, а по поводу судака, так его лет 5-6 назад траванули, когда посыпали водохранилище какой то хренью от солитёра, весь берег завален был тухляком. :mad:

Mr. Fisher
04.07.2005, 15:13
.... а по поводу судака, так его лет 5-6 назад траванули, когда посыпали водохранилище какой то хренью от солитёра, весь берег завален был тухляком. :mad:
Да было такое :mad: , было это летом 98-го года……..

Истребитель
04.07.2005, 22:10
....Где ловить судака? .....
Рыболовная база "Осташево" плыть на лодке в верховье вдхр., прилизительно 20-30мин. Увидешь через все вдхр. проходят провода ЛЭП, их нельзя проплыть!!!! так вот... по правой стороне отличный коряжник, по малой воде очень хорошо просматривается, сейчас думаю вряд ли, воды полно... :( я когда увлекался спиннигом всегда там уходил от нуля по судаку.

Alexey291
13.07.2005, 22:44
на следущей неделе собирался сьездить в район Осташево половить на мах с берега . Может кто был недавно подскажите пожалуйста кто там сейчас ловится и на какой глубине? Заранее спасибо

skarp
14.07.2005, 19:59
По моему опыту, в это время в Осташёво ловиться не важно, Клёв с ранья на мели (около 1-1.2 метра), часов к 8-9 на 3.6-4 метра. И главное чтобы насадку тащило по дну (я пользуюсь боковым ветром), на крайняк сам работаеш снастью. Если этого не делать (как большинство), то будеш курить бамбук. Прикорм каждые 10-15 минут по шару с кулак. :d

Dmitry_Daddy
17.07.2005, 15:51
Позволю не согласиться! Пятница, 15 июля, 17.00-21.00 - прекрасный клев товарной плотвы (150-250 г) на 9-ку на опарыша, 16 июля - 5.00 - 12.00 - аналогично, плюс штуки четыре подлеца в районе 500 г. Плотвы можно было взять сколько угодно. Подлещ брал на падающую насадку, плотва - на проволочку по дну. Глубина - ок. 3, 5 м. Кормил Сенсас Супер Ривьер+Лещ+Уник+ очень много аромикса (раза в 2 больше, чем рекомендует производитель).

skarp
18.07.2005, 19:17
А это было в Осташёво? И кстати, как там вода ещё не зацвела? :rolleyes:

Dmitry_Daddy
18.07.2005, 19:31
Место - чуть выше Осташево (километров 10, район пионерлагеря), вода не зацвела, течение менялось несколько раз за день вплоть до полной остановки.

Sergey_A_S
21.07.2005, 22:25
Были в среду с приятелем под Палашкино. Я пытался ловить на штекер, но максимум доставал до глубины около 2м, и соответственно шансов на приличную рыбу не имел. Поймал полтора десятка подлецов до 150г, пару окуней. У приятеля на матч дела шли луше - он доставал свал до 3,5-4м, и наловил около трех десятков, при чем в его улове были подлецы и на 200-300г (правда, таких было мало). На прикормку рыба реагировала странно (как у берега, так и на глубине) - независимо от количества брошенного корма попадалось 2-4рыбы, после чего до следующего докорма наступала затишье. Различия по реакции рыбы на сенсас и уникорм так же не отмечены. Воды много, даже слишком. удобных мест почти нет. Реально ловить только на матч или фидер.

Pinochet
22.07.2005, 17:50
Был сегодня в районе Осташово, воды очень много, рыбаков мало, очень много плавает больной рыбы (как 2-3 года назад) Вода подходит вплотную к береговому кустарнику, реально достать до глубины только матчем или фидером - это точно. Завтра поеду попробую половить. Отпишу что из этого получилось.

Alexey291
22.07.2005, 21:27
был сегодня в районе Осташево :)
ловить начал часов в 5. Стартовый закорм уникорм + сенсас 2 кг. Сразу
2 плотвички в районе 100 гр и тишина ,потом редко мелкий подлещик. До 10 часов ловил на мах 9 м поплавок 2.5гр глубина гдето 5.5 м . После 10 второй закорм и переход на мах 7м - 2 гр. глубина около 4,5м и дела пошли повеселее - стал попадатся подлещик 100 - 150 гр , 2 шт было гр по 300 - на докорм двумя маленькими шариками сразу следовали поклевки. Гдето после двух часов попробывал ловить уклейку но выбросив пол пачки уникорма и поймав за 30 мин всего 2 шт плюнул на это дело, вернул насадку на дно, закормил и на опарыша стала попадатся густера гр по 100 - 150 изредка плотва ну и продолжал клевать подлещик, поклевка следовала сразу после заброса , надо было только незабывать подбрасывать маленькие комочки прикормки . Вобщем к 5 часам такая рыбалка наскучила и с уловом в районе 7 кг уехал домой :)

Pinochet
23.07.2005, 19:50
Сегодня был в районе Осташево, около д.Жулино, у газопровода, приехал поздно около 9-00 места все заняты, сел на не самое удачное место. Глубина под 11 метровый штекер всего 2 метра, дно пологое, до бровки далеко... Так как за последние 1.5 года это мой первый выезд на рыбалку - то цель была одна - посмотреть на поплавок.... Насмотрелся от души... Итог: 5 подлещиков по 250-300 грамм, остальные в районе ладони - около 20 штук... Очень мало плотвы, и уклейки... Наконец то я побывал на рыбалке!!!!!!! Надеюсь не в последний раз.

Вывод: со штекером надо искать места с глубиной, а так как воды очень много - то до бровок сложно дотянуться, а все более менее приличные места заняты. Думаю надо побывать там с дальником. Подъезд к воде стал сложным. На нормальной неполноприводной машине тяжеловато добраться туда куда раньше легко добирался на полнопроходимце. Буду менять тактику.
Один неприятный момент: за д. Жуковкой русло подходит близко к правому берегу, но наткнулся там на шлагбаум, с табличкой что дальше частные владения и проход проезд и пр за шлагбаум запрещены... Вообщем п....ц какой-то, впервые вижу такое... практически перекрыт доступ к берегу водохранилища на несколько км.

Jaster
23.07.2005, 22:09
Мне думается что это нормальный улов.. Не думаю что на глубине было бы сильно лучше.

Dmitry_Daddy
24.07.2005, 17:29
Мне думается что это нормальный улов.. Не думаю что на глубине было бы сильно лучше.
Вить, не соглашусь! Вчера решил пробить новое место - в р-не Соколово. Там макс глубина на 9-ку - 2,5 м, плавное понижение дна, небольшие ямки в глине. За 3,5 часа - кила 1,5 всякой дряни - только пара подлецов грамм по 150... В 8.30 плюнул и поехал на секретное место, там - камень и песок, бровка в 8-9 м и 12-13, на первой - 2,5 м, на второй - под 4. За те же 3,5 - 4 часа на 7-ку - пара подлецов по 600-700 г и штук 30 плотвы по 150. На 9-ку (ловил всего час) - лещик 1 100 и штук 5 по 300-400 г.

skarp
24.07.2005, 19:37
Вот всё Вами и подтвердилось!!! Я же говорил что самая ходовая глубина в районе 4 метров. А ещё стоит половить с раннего утра на глубине 1-1.2 метра и часов до 6-6.30 - крупняк влетает. Желательно наличие кустов или коряжника. Проверено не одним выездом. :d

Pinochet
24.07.2005, 21:40
За все годы что ловлю на Рузе - как аксиома: если глубина 4-5 метров - будет нормальный улов, если меньше, будет много дряни. Тем более если до русла далеко... Не выйдет нормальный подлещик на малую глубину...

Jaster
25.07.2005, 08:33
Уговорили.. :) На Истре вот выходит..

StarFish
25.07.2005, 12:52
Уговорили.. :) На Истре вот выходит..
Вить, мне кажется что на Истре русло ооочень узкое и подлец больше по поливам разбредается. Большой закономерности по моим наблюдениям нет , что чем ближе русло, тем лучше подлец выходит.

Maxim
27.07.2005, 09:09
За все годы что ловлю на Рузе - как аксиома: если глубина 4-5 метров - будет нормальный улов, если меньше, будет много дряни. Тем более если до русла далеко... Не выйдет нормальный подлещик на малую глубину...

не было исключений в июне-июле? В этом году у меня просто какое-то откровение по глубинам... Прошлый несистематический опыт показывает приверженность подлеща мелким участкам, особенно в слабопроточных водоемах в периоды теплой воды.

В этом году в первой декаде июня например, хороший подлещик ловился в р-не Осташева (до кг) на глубинах до 2-х метров. В июле, правда не на Рузе, на Селигере и не только, по теплой воде, подлещик частенько выходит на глубины 2 и даже 1 м. Так по жаре, в конце июля-начле августа прошлого года, на Истре был мощный термоклин и на глубине 0,7 - 1м отлично ловился подлещик, причем нормальный такой подлещик, грамм по 200-300. Попалось несколько 500-600 гр. Что примечательно, при этом на "сладких" глубинах 3-3,5 метра ловилась строго плотва и то, не регулярно, а эпизодически. Как считаете, народ? Стоит летом "пробивать" мелководье?

Pinochet
29.07.2005, 19:06
Путевку можно купить в Магазине на углу На площади в Осташево, а так-же на базе после площади через мост, после него направо между заборов частных домов, метров через 30 слева база. Там продают путевки. Лучше купить, инспектора иногда не в духе бывают, я один раз уезжая с рыбалки отдал свои путевки мужику только приехавшему за рыбой, и в этот момент подъехал инспектор, дык он с таким остервенением порвал мою путевку, а мужика стращал что вообще не даст ловить ему на Рузе. Так что перегибов на местах хватает... И если честно то путевки у меня раньше регулярно проверяли на Рузе, хотя в прошлые выхи не было никого...

Pinochet
06.08.2005, 17:34
Сегодня 6.08.05 был опять на Рузе, в районе Осташево, опять из-за отсутствия мест с нормальной глубиной - сел там, где был и в предидущий раз. Район д. Жулино, чуть левее газопровода.
Глубина 1,8-2 метра. Итог: 3 подлещика в районе 250-300 гр, штук 15 не больше ладони (моей) , уклейка до 15 см - не считал (не больше полутора кило) и один голавлик на 372 гр (взвесил специально). Плотвы совсем мало штук 5. Вообщем на мелководье - не сахар. В следующие выхи поеду искать глубокие места. Ловил с 9 до 12 часов.

Pinochet
12.08.2005, 23:15
К левому берегу напротив Жуковки проехать можно:
Перед площадью в Осташево налево на г. Рузу, через мост р.Волошни, далее 2-3 км (ориентир слева Пилорама) сразу после пилорамы направо и по бетонке до конца. Там раньше была рыболовная база Глазово.
Подъездов к воде много. Но насчет рыбалки там не знаю, так как там пологое и достаточно мелкое дно. Там на лодках народ ловит. Хотя наверное есть места где можно половить. Я бы все таки рекомендовал поискать глубины у самой Жуковки. У нее русло ближе к берегу. Подъехать туда можно на легковушке, но там всегда много народу... Но и рыбы достаточно...

Лыжник
15.08.2005, 11:39
Полностью согласен с истребителем!!! Глубины в Осташёво есть!!! А чем, собственно дамба не устраивает? Там всегда клёво!!! :d

Всем спасибо за ответы

Глубина то есть в районе Осташево, но интересовали места для стационарной стоянки с ночевкой. Русло с глубинами проходит ближе к правому берегу, в том числе и у Жуковки. В хорошую погоду к Жуковке народ заезжает с пятницы. С дамбы в мае "стреляли уклейку". Много, но на ночь на мосту не встанешь.
И в прошедшие выходные была задача поехать на место со стационарной стоянкой, была семья с ребенком. Ловили с левого берега на фидер. В субботу шел строго калиброванный лещонок около 150-200г. Причем пошел тогда, когда снял старую катушку и поставил нормальную с правильной намоткой. Бросать стал дальше. Может до стола доставать начал? Итого поймали 34 рыбы, один лещок 450г, одна густера около 200г. :)
В воскресенье с ловили 6.30 утра, было кисловато: редкие и короткие поклевки. Окунь мелкий бросаться стал. На мах попробовал: пяток плотвиц, подлещи, уклейки. Но проблемы запутывания лески с грузилами осталась. Видно нужен основательный научный подход к снасти. Или может повесить всего 2 груза: плюху 1.8г и подпасок 0.2? Будем учить матчасть.
Неприятно, что есть публика, приезжающая "нажраться" и оставить горы мусора на берегу. Да еще по пьяни гонять на авто по полям.
Александр

Pinochet
15.08.2005, 20:01
Лешему:
Кстати насчет близкого русла под Осташево:
можно под Жулино поехать, дорога сносная, русло от берега в 15-20 метрах, глубина сейчас в русле около 5-6 метров, дальняя бровка русла в 35-40, далее ровное дно... на фидер ловить удобно, думаю и на матч тоже. Штекер не достанет.
Как проехать: проезжаешь Осташево, через мост, далее по главной направо, через километр указатель Жулино, выезжаешь на грунтовку проезжаешь 200-300 метров по прямой, слева перед кустами съезд с дороги налево (еле заметный) и едешь по нему до конца. Дорога так себе - но доехать на легковушке реально. Там в принципе и детям будет интересно и самому удасться половить...
Я с семьей туде езжу, дочка любит то место...
Советую попробовать...
Ну и аборигенов там мало, чаще всего стоит 1-2 человека... И то цивилизованые.

Если не тяжело то можно пройти по берегу влево лесом метров 100-150 там отличные места для стоянок... Но машину придется оставлять у газопровода... Туда не проехать... Я чаще всего встаю в самом начале леса, там тенек, и ловить само удовольствие...

Истребитель
04.09.2005, 21:21
.....
Кто-нибудь помнит,в каком месте Е.В.Середа,на одной из своих кассет,катает штекер (а то я забыл кассету на работе...

Места точного не знаю, но если ты внимательно смотрел кассету, то обратил внимание на то, что съемка проходила поздней осенью, а по поздней осени на всех вдхр-ах сбрасывают воду, Руза тому не исключение, Е.В.на это тоже обращает внимание.... Сейчас на Рузе вода большая... :) ;)
У меня большое подозрение, что со штекером до русла ЕЩЕ не достать, только дальником, и под церковью тоже... :(
Я совсем обленился, своим ходом туда больше не ездец, последний раз был еще по низкой воде.... :( ;)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
07.09.2005, 15:30
тоже глянул кассету Середы в прошлом году :)
осенью с нетерпением ждал этого самого сброса воды , чтоб как на кассете, однако так и недождался - последний раз сьездил в начале ноября

И что было в ноябре-какая ситуация ?
Улов? :)

Alexey291
08.09.2005, 00:29
в ноябре воду сбросили совсем чуток
ловил на глубине около 5 м
клювала только плотва
но это было в прошлом году , в начале ноября было довольно тепло
сравнивать мне не с чем так как тот год был моим первым на Рузском вдхр
отчеты я думаю сохранились - ездил осенью раз 5
скоро кстати опять только туда буду ездить, клев как на черных камнях :) , вот правдо только плотва в районе 100 гр , редко крупнее

Pinochet
09.09.2005, 22:47
Действительно последние годы на Рузе воду сбрасывают незначительно. Сидеть в русле как у Середы не получается... Хотя раз на раз не приходится. Тоже жду поздней осени для посещения Рузы.

Alexey291
16.09.2005, 22:12
был вчера в районе Осташево
воду немного спустили но крупная рыба так и неподошла , в улове
подлещик (из них только 3 шт 250 -300 гр ) , густера, плотва почемуто
с икрой . Селитерных всего 5. Улов всего около 6 кг. Клевало на мах 9м, на 7м хуже . Из насадки мотыль , на опарыша плохо, на перловку вабще неберет

ПЕПСИКОЛЬЩИК
17.09.2005, 21:41
Сегодня
Я,мой друг Костя,пенсионер из моего дома,Виктор(SealOk).
На этом водохр , никто из нас раньше не ловил,за исключением зимы,правда я там и зимой то был один раз.
Где ловить сейчас, никто не знал,был только один ориентир-напротив(на другом берегу) церковь,но она,как оказалось,везде напротив :)
Распустили мах 7м пошли искать глубину :D по берегам,повезло,нашли достаточно быстро,на второй попытке.На 13м-около 4м,на этом и остановились.
Разложились,замесились,простучались,все ОК.
И тут началось-бешеный боковой с дождем,а все четверо-ОЧКАРИКИ :D :D :D -полный пердимонокль.
Но клеву,как оказалось,это не помеха.
У меня сплошная плотва,густера,подлец с ладошку-на прикормке стояли насмерть,все попытки поймать леща провалились :( Поставил пикер на АВОСЬ-АВОСЬ принес двух по 300 и все.
Плотвы можно было поймать сколько угодно,но с таким ураганом,спорить не хотелось,тем более ехали за лещем.
Пенсионер поймал двух шнурков,Виктор,я думаю,напишет сам,а вот Костя отличился.
На прикормку,которую я мешал на двоих,на Костиной точке клевал только подлец от200до300г,+бонус-1шт на кг.
А ветер вытворял чудеса-пол дня был левый боковой,а потом в течении пяти минут развернулся,и задул справа,причем такой ледяной,что мерзли руки :mad:

В итоге:
Костя-6кг подлеца
У меня 3200-100грамовый суповой набор+2подлеца по 300
Место понравилось,в след вых поедем опять ;) ;) ;)

Валера

Фото:
1, Пенс и щур
2,Погодка разгулялась
3,Костя и ОН
4,А вот и церковь
5,Костин улов
6,Мой уловчик,с
7,Мост
8,Место лова
9,Просторы

Pinochet
24.09.2005, 22:13
Судя по фотам, воду сбросили на Рузе,
Это радует... Эх Завидую вам...

ПЕПСИКОЛЬЩИК
24.09.2005, 22:56
Место где мы ловили в прошлый раз,сегодня выглядело как место проведения соревнований,по крайней мере люди проходившие мимо реагировали именно так.
Ну зато посмотрели как ловит МАВЕР.
Погода-адидас :) настроение тоже,рыбка потихоньку клевала.
В основном плотва 100 г,подлецов поймал только двух-250,300г.
Приятная неожиданность-вывел на штекер судачка 0,5кг
+поводил щучку под кг,не повезло отгрызла поводок 0,09 перед подсаком :(
Общий вес 4 кг

Сделал непростительную глупость-подержал в руках 41 Мавер и что теперь делать? Как жить дальше?

А вообще все прошло очень душевно :) :) :)
Всем спасибо за компанию ;)

С ув. Валера

p.s. В подлецах прикормки не обнаружено :mad:

Jaster
25.09.2005, 12:33
Спасибо Пепсикольщику за приглашение. Был на Рузе первый раз, понравилось.
Пытался ловить плотву.. сначало почему-то клевали одни подлещики :(
Несмотря на то что плотва ко мне подошла только после обеда, половил в принципе неплохо. 5,5 кг за минусом того что мимо садка.
На фото прыткие подлещики закрыли всю плотву.. :)

Dmitry_Daddy
25.09.2005, 18:35
Сделал непростительную глупость-подержал в руках 41 Мавер и что теперь делать? Как жить дальше?
p.s. В подлецах прикормки не обнаружено :mad:
Вот-вот! И не буду в руки брать! :D
ЗЫ а в окуне обнаружен и мотыль и опарыш, как начинка в колбасе! :D

D_SERGEY
25.09.2005, 20:42
Димка, Это ты, про воскресенье? ;)

Dmitry_Daddy
26.09.2005, 08:30
Димка, Это ты, про воскресенье? ;)
Ага! :d

Jaster
02.10.2005, 23:46
Проспав на Ки я к обеду поехал с женой на Рузу.
Каково же было мое удивление, когда подъезжая к берегу я увидел знакомую машину... Игоря М, который с СМ там уже со вчерашнего дня обитали.. :)
Ловить начал примерно в 13.30 на 13,5м штекер, потом ввиду бокового ветра перешел на фидер. На штекер поклевывала плотвенка и ни одного подлеща.. на фидер поклевки сначала были очень редкие, попалось 3-4 густерок от 100 до 200гр, потом таки вытащил пару подлещей 150-200гр. В этот ммоент (около 18.00) Игорь с СМмом свалили и тут начался клев! За ~40 минут я поймал штук 6 подлещей от 200 до 400гр! Все это было примерно за час до заката.

зы. Сижу смотрю на фидер - вижу уклейка плывет вдоль берега.. но почему-то поперек.. :) Подплыла побближе - а это щуренок ее тащит.. сфоткал его, но чета через воду плохо получилось.

СМ, ты спрашивал кто твою уклейку утащил? :)

Angler
03.10.2005, 08:52
Были вчера с женой на Рузском водохранилище. Поехали половить подлещика. Погода прекрасная. Ловил с 13 до 17:30 часов. Штекер 13 м.
Сразу после стартового закорма стала ловиться плотва (в огромных
количествах !!!). Итог почти 8 кг. В основном плотва, около десятка окуньков и всего 3 подлещика :( .

Cimbal
03.10.2005, 19:00
К сожалению суббота была занята и на КИ я все равно не попадал :( , а вот воскресенье свободным оказалось :) .
Махнул на Рузу в Осташево своим ходом - долго но вполне удобно.
Погода - благодать - летом не всегда такая бывает :) (утром правда дубак страшный - иней на траве был... :( ) берега правда загажены ого-го - сейчас вода на несколько метров отступила от кустов и появилась на песочке куча бутылок (разбитых в том числе), пивных банок, старых пакетов каких-то и тому подобное :mad: .
Теперь к делу - как закормил (глубина на 8 м мах была около 1,5 м) сразу начался клев, но сначала клевала только мелочь до 60 г - плотвичка в основном, попадались густерка, подлещик, окунек и даже уклея одна попалась (весьма неплохая). Но как поднялся ветер (до этого был штиль) и началась небольшая волна так подошла плотвица покрупнее - подойдет стайка - несколько штук поймаешь - опять мелочь берет. Зато к вечеру стала ловиться практически только плотва не менее 80 г (правда и больше 110 г не было). Перед уходом на автобус около 17-00 появились поклевки на подем и на последнем забросе подлещик на 250 г - вот тут бы ловить и ловить - а надо идти - обидно... :(
Отобрал домой подлещика и плотвичек более 80 г - оказалось 2,1 кг рыбы.
Вывод - к вечеру клев все улучшался (почти что как и у Джастера), рыба к 16-00 вышла прямо к самому берегу на глубину чуть больше метра, повидимому получилось как в статьях Яншевского в "РОГе" - 1. слабая прибойная волна вымывает из берега корм к которому движется рыба. и 2. осенью, когда вода уже холодная, а днем (тем более таким теплым) слегка прогревается, то ветер сносит прогретую воду к прибойному берегу, куда опять же подходит рыба. А ветер был как раз в мою сторону :D . Да если бы была возможность вечерком в тот день половить - но увы... :(
Ловилось и на мотыля, и на опарыша (чуть хуже но плотва крупнее). Если бы я не возился в придачу к маху еще и с фидером (как в пословице о двух зайцах) то поймал бы поболее. А в результате на фидер -отстреленная при забросе кормушка, малость поврежденный при этом забросе хлыстик и всего одна плотва.
Спиннингисты с лодок неплохо отловились - чего-то подсачивали несколько раз.
В общем мне понравилось.

Pike
07.10.2005, 23:06
Были сегодня с Alexey291 на Рузском в районе Осташево. Вначале искали местечко с нормальными глубинами и вроде нашли. Под 13м штекер - 4.40. Вполне! :p
Поклевки начались сразу после закорма, вначале клевали плотвички.
Потом и подлещ подошел. Так потихоньку 4.2 кг наловил. Подлещ до 600гр, плотва до 100 гр.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
08.10.2005, 23:04
Были сегодня с Alexey291 на Рузском в районе Осташево. Вначале искали местечко с нормальными глубинами и вроде нашли. Под 13м штекер - 4.40. Вполне! :p
Поклевки начались сразу после закорма, вначале клевали плотвички.
Потом и подлещ подошел. Так потихоньку 4.2 кг наловил. Подлещ до 600гр, плотва до 100 гр.

Алексей выловил всех
подлецов вчера.:)

Сегодня клевала густера с ладонь +плотва 100/150 гр.
Подлец только один 250г + несколько лаврушек.
На воде полный штиль,тишина такая,что в ушах звенит.
Думаю поэтому рыба сильно выдрючивалась.
Попл-1г/0,08/18, чуть притопит и держит.Очень много обсосов мотыля.
Ну благо компания была большая и веселая:
Новобрачные(Матрос и Людмила),SealOk,Hose Ignasio,мой друг-Костя + полный берег штекеристов и махальщиков-картина у всех примерно одинаковая-крупняк не подошел(или не сумели мы его совратить на поклевку),но на прикормке стоял точно.
В итоге у меня 3,100кг.

Валера

Alexey291
09.10.2005, 00:38
вчера рыба вела себя точно также. Большинство поклевок я просто неувидел . В улове 5 подлещей 200 - 300 гр (2 из них с силетером) , мелкий подлещ, густерки и всего 4 плотвички . Общий вес около 3 кг.

Sergey
09.10.2005, 17:53
И я там был.

Спасибо за наводку. Эта была моя первая рыбалка на Рузе, до этого там не ловил ни разу.
Людей правда со штекерами не видел :) наверно не туда заехал

Ловил на фидер, пикер, клевать начало сразу после закорма, очень осторожные поклевки , в основном мелкий подлещ 100-200 гр, плотвы не одной не было.
Ловил с 8 до 13, дальше дела были в Москве, уезжать не хотелось, т.к. активно клевало дальше, в итоге 2300, что для меня не плохо, я только учусь :)

Seal
10.10.2005, 13:28
Алексей выловил всех
подлецов вчера.:)

Сегодня клевала густера с ладонь +плотва 100/150 гр.
Подлец только один 250г + несколько лаврушек.
На воде полный штиль,тишина такая,что в ушах звенит.
Думаю поэтому рыба сильно выдрючивалась.
Попл-1г/0,08/18, чуть притопит и держит.Очень много обсосов мотыля.
Ну благо компания была большая и веселая:
Новобрачные(Матрос и Людмила),SealOk,Hose Ignasio,мой друг-Костя + полный берег штекеристов и махальщиков-картина у всех примерно одинаковая-крупняк не подошел(или не сумели мы его совратить на поклевку),но на прикормке стоял точно.
В итоге у меня 3,100кг.

Валера

Следует признать, что я в это выезд пролетел по полной, собственно, как никогда. По штекеру и маху не получалось ничего вообще. На мах 5 ни плотва, ни окушек не подошел - 2 штуки полосатиков не в счет.
На 10м штекер - очень и очень плохо, фактически, вообще никак. Если с утра пока я приноравливался к аккуратным поклевкам еще какое-то движение было и рыба на докорм хоть как-то отзывалась, то с 11 часов и до отъезда на иглу 0.8 гр я поймал всего одну плотвенку, плюс два схода кого-то мелкого и два раз дал по губам кому-то мелкому. И все. Такое ощущение, что рыбы на точке просто не было...
Короче, по ловле у меня случилась фигня полная :( Буду думать, делать выводы...
Но отдохнули - зачетно, благодарая отличной компании и шикарной погоде.

Виктор

Алексий
12.10.2005, 21:29
Итак прошлая пятница. На утренней зорьке прибыл на воду чуть ниже Осташево... Накануне мучительная борьба между спиннингом и мирной снастью закончилась в пользу первого...
Легкий ветерок, давление высокое, вода градусов 12, облачка на небе, молодая луна, в общем все говорило хычнику- кушать подано - жри на здоровье... Но эта тварь астрологических прогнозов не читает.
Испробывал многое - от любимых щучих твистеров до дорогих воблеров. Хрен вам. С 8.00 до 14.00 две потычки, похоже окунь, иВСЕ ! :mad: И что я только не пробывал - пробивал бровки вдоль и поперек, джиговал глубины, утюжил прибрежную зону и плоские плато - все мимо.
На середине водоема цепанул сеть - пока выпутал и выпустил из нее всех подлещиков - замучался...
Господа спиннингисты! Проясните - какого хрена нужно этим подводным тварям на этом водоеме ?

Alexey291
13.10.2005, 23:24
были сегодня с Pike . На закорм сенсас + земля + мотыль приплыла
мелкая плотва , редко покрупнее и окунек, товарных подлещика было всего 2 - 250 и 500 гр. Домой взял 3,5кг, штук 50 окуньков и совсем мелкая плотва были отпущены обратно . Вобщемто помешал сильный ветер, рыба явно стояла на прикормке стеной . Ловил метрах в 100 от Лёхи и в конце рыбалки ахренел от увиденного в его садке, но об этом я думаю он сам напишет :)

Pike
14.10.2005, 00:09
Где-то на просторах Рузского вдхр.

Штекер 13м. Насадка: мотыль

В основной массе клевала плотва, но попадались и довольно приятные подлещики.
В районе 13ч следует поклевка, затем есстественно подсечка
и... зацеп. Через несколько секунд зацеп начинает двигаться вытягивая амортизатор практически
до предела (Colmic N4), но не тут-то было :) Контролируя амортизатор и передвигаясь по берегу, пытаюсь утомить рыбёшку.
В голову приходит мысль, что вот он, долгожданный, лещишка килограмма на два, не меньше.
Пять минут борьбы - увидеть рыбёшку так и не удаётся, упирается в бровку и всё тут.
Возникают опасения за поводок (0.08) и только на исходе 10-й минуты удаётся всё-таки подвести рыбёху
к берегу. Эта рыбёха оказывается судаком, как потом показал безмен на 1.250 гр. Кто бы мог подумать!
В четвертом часу опять похожая ситуация - поклевка, подсечка и опять зацеп...
На этот раз рыбёху удалось подвести к подсачеку довольно быстро, в течении трёх минут.
В этот раз попалась щучка на 400 гр. После судака ощущения совсем не те :)

Итоги рыбалки: Самый крупный подлещ потянул на 750 гр, плотва на 130 гр.

В сумме улов потянул на 8 кг.

Seal
14.10.2005, 10:00
В сумме улов потянул на 8 кг.

Отец! Не отрок, нет!

Виктор

Виктор, для шуток у нас есть раздел оффтопик. Часто флеймишь!
AlexS

AlexS
14.10.2005, 10:16
Где-то на просторах Рузского вдхр.

Штекер 13м. Насадка: мотыль

Эй, секретчики, а глубина, глубина-то какая? Что с водой на Рузе? Не ленитесь, самим же потом понадобится.

Pike
14.10.2005, 10:38
Эй, секретчики, а глубина, глубина-то какая? Что с водой на Рузе? Не ленитесь, самим же потом понадобится.

Глубина под 13м - 4.50. Ловил на свале. Уровень воды такой же, как и 2 недели назад.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
15.10.2005, 22:40
Сегодня:штекер 13м,глубина 4,5м.
Дождь,ветер-первый раз ощутил полный комфорт на рыбалке,да еще в такую погоду :)благодаря костюму от Нова-Тур+термобелье.
Пол дня пытался поймать лесча,не удалось-перешел на ловлю плотвы и прочей мелочевки.Рыбка на прикорм реагирует сразу,через 2 мин после закорма сразу начинает брать-в среднем 100-150г,подлец,густера,плотва.Только один подлец на 200г.
У остальных штекеристов почти тоже самое,за исключением нескольких подлецов 500 - 600 г.

Герой дня сегодня был Евгений:1час 15 мин продолжалось противостояние между резиной 4 номер,0,08,n20 и карпом на 2кг(безмен Браунинг)
Женя,его пулемет(41 Мавер)победили-еще раз мои поздравления!!!:)

Мой скромный улов составил ровно 3кг-какое-то магическое число:d

По сравнению с прошлыми вых, воду сбросили еще на 1,5 м

Валера

Alexey291
15.10.2005, 23:40
подлещ с селитером?

Свой
15.10.2005, 23:46
[QUOTE=Pike]Где-то на просторах Рузского вдхр.

А по конкретней можно ? :)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
15.10.2005, 23:56
подлещ с селитером?

Не вскрывал
Алексей,я больше по осетринке:D

Pike
16.10.2005, 21:28
По сравнению с прошлыми вых, воду сбросили еще на 1,5 м

Валера

Валер! Неужели за двое суток воду настолько сбросили ? :)

Женя - молодца!!! :p

ПЕПСИКОЛЬЩИК
16.10.2005, 22:09
Валер! Неужели за двое суток воду настолько сбросили ? :)

Женя - молодца!!! :p

Я имею ввиду,что берег оголился на 1,5м
:)

skarp
27.10.2005, 15:14
Если кто знает, подскажите какая сейчас обстановка по Осташёво. Интересует как "белка", так и хищник на спин? :confused:

ПЕПСИКОЛЬЩИК
27.10.2005, 15:30
Если кто знает, подскажите какая сейчас обстановка по Осташёво. Интересует как "белка", так и хищник на спин? :confused:

А предыдущие посты посмотреть,слабо??? :)

skarp
27.10.2005, 17:31
посмотреть не слабо, но это уже устаревшая информация. :d

Jaster
27.10.2005, 20:09
В суботу на спин с лодки 4 шнурка за весь день. (ловил не я), на поплавок редкая плотва, еще реже подлещик, но часто мелкий окунь :)

skarp
29.10.2005, 08:51
Спасибо. В воскресенье возможно рванём туда с ребятами. Они на спин хотят, а я по "бели" буду попробовать. :d

Jaster
29.10.2005, 18:58
Спасибо. В воскресенье возможно рванём туда с ребятами. Они на спин хотят, а я по "бели" буду попробовать. :d

Рекомендую ловить в стороне от популярных мест.. по крайней мере хищника точно там больше будет.

Jaster
30.10.2005, 20:40
Посмотреву прогноз, решили ехать попозже.. Выехали в районе 8.00 из Москвы в Осташово. По дороге видели пару полностью покрытых льдом водоемчиков.. Мой спутник прикалывался что зря мы не взяли коловорот.
Однако я был полон оптимизма.. ведь по прогнозу 2 дня должен был дуть ветер 2-5 и 3-6 м/с! Не даст же он замерзнуть такому большому водоему как Рузское водохранилище..
Однако проезжая речку Шошу перед Осташово, мы остановились и буквально впали в истерику.. Выше моста метров 600-800 на льду сидел пингвин! На ящике! А рядом катались на коньках местные детишки... В обозримом пространстве ВЕЗДЕ стоял лед! Со смешанными чувствами мы таки решили проехать до второго моста и посмотреть что творится там.
К нашей радости обнаружились пара небольших свободных ото льда участков, на которых уже хлестали во всю спинингисты! Один из участков находился чуть ближе церкви и судя по рельефу берега глубина была что надо.. Мы подъехали, посмотрели обстановку, и решили таки съездить на "дальний кордон" где ловили в прошлый раз. Вдруг там тоже нет льда.. Мы жестоко ошиблись. Пришлось вернутся назад, предварительно купив путевку. В результате раскладываться и замешиваться начали в двенадцатом часу.
Решил ловить на 13м штекер, фидер не разматывать, так как метрах в 5 от штекера уже начинался лед.. :) Закормился, приготовил все.. прошло минут 15 после закорма. Я расчитывал что рыба подойдет не раньше чем через час, но решил на всякий случай сделать контрольный заброс.
Едва поплавок принял рабочее положение, как тут же ушел под воду.
И ПОШЛО!
В течении всех 4-5 часов ловли ни разу не ждал поклевку более 1 минуты.. Плотва клевала словно с цепи сорвалась.. давно не видел такого активного клева. Поймал около 8 кг (безмен не особо точный).
Погодка все время была минусовая. Штекер и ящик успешно прошли "маньячное" испытание! Правда большими апельсинами не рискнул кормить чашкой :)
Фотки:
1. Дорога к "дальнему кордону".
2. Вид на мое "рабочее место". (Для справки - это не рябь, это везде лед! :))
3. Улов.

skarp
31.10.2005, 17:24
А мы с ребятами на Волошню уехали и тоже неплохо отловились. У меня щчучка на зелёный твистер, гр.на 800. У ребят по 2-3 таких же. Они весь день бросали. А я, часов с 12 на махалку подсел на плотву, клевала как сумасшедшая, 2 подлеца на 150 гр. (примерно). Улов, конечно не 8 кг, но 5,5 точно было.
:d

Cimbal
31.10.2005, 17:41
Skarp, а как была "ледовая обстановка" :D на Волошне? Русло проходит по дальней стороне (?) реки Волошня (если от Осташево смотреть) - наверное на махалку ты ловил с восточного (дальнего) берега ?- а глубина на мах какая была? Ну и расскажи (лучше в приват) где ловил по конкретнее - выше или ниже моста волошненского?

Jaster
04.11.2005, 22:36
Вся руза уже во льду, местами правда ходить еще нельзя, но в заливчиках и устьях рек лед 7-8см. Волошня до моста безопасна, Щетинка тоже, Руза тоже.
Окунь местами берет.. плотвенка попадается и мелкий подлещик.
До глубины никто не рискнул дойти при нас.

Я с одной лунки на балансир словил кила 4-5 за пару часов. Поклевки на балансир на каждом взмахе.. :) Правда окунь не крупный, средний вес граммов 70 наверное если не меньше. Фото меня возле уловистой лунки.

Jaster
05.11.2005, 09:32
Витя, а цвет и размерчик имел какое-то значение
На фотке видно мой единственный балансирчик.. :) Других не имею, я вообще на окуня не ходок, просто захотелось.. первый лед.. плотва и подлещ ошалевшие.. клюет в основном окунь. :)

АТОМ
05.11.2005, 19:10
На фотке видно мой единственный балансирчик.. :) Других не имею, :)
Витя, к сож балансирчик даже приложив огромное усилие не разглядел, а по-этому для слепых, глдухих и явно тупых опиши по подробнее... :mad:

Jaster
05.11.2005, 22:21
Прошу прощения! Не подумал что фотка то сильно уменьшена.
Прикладываю крупный план :) Размер 3/5 г. Тула, цена 65р. :)

зы. Сторожок самодельный очень хорош оказался для блеснения.

Kalina
06.11.2005, 06:39
Прошу прощения! Не подумал что фотка то сильно уменьшена.
Прикладываю крупный план :) Размер 3/5 г. Тула, цена 65р. :)

зы. Сторожок самодельный очень хорош оказался для блеснения.

Ого... и наши научились делать :D

Jaster
09.11.2005, 07:02
Если у кого будет инфорация по Рузе к субботе, отпишитесь плиз, как там лед? Не растаял еще? :)

Jaster
12.11.2005, 22:26
Но пингвины были! Недалеко от нас ловили двое весь день. (если присмотреться, то можно заметить на первой фотке чуть правее головы объекта темное пятно вдали у берега - это и есть один из пингвинов).
Итак, решено было взять штекер и ящик, а пару зимних удочек и складной стул на всякий случай в багажник.
Чуть после рассвета были на Рузе. Как выяснилось на месте, я не прогадал - у церкви была открывая вода! (И не только там).
Надежды на клев резко возросли сразу после осмотра места. :) Рыба вовсю играла и плескалась.. (интересно, может она собирала комаров, которые летали!!!). Справа расположилась группа маньяков фидерастов с примесью дальнобойщиков (матч). Среди них был известный многим товарищ из Дендробены. На фото №2 вы видите троих из них. (был еще четвертый, но он в кадр не попал :))
В общем как и в предыдущий маньячный выезд, был замешан 1 кг плотвиной прикормки + 0,6 кг мотыля + местный суглинок. (истратил реально 2/3). Ловил на 13м штекер. Клев был средний.. плотва периодически то активизировалась, то затухала.. Но попадалась существенно крупнее. Пара штук было около 200гр.
Примерно в 14 часов плотва клевать перестала.. подозрения закрались - а не подлещик ли подошел? И точно! Первый подлещик уплыл во свояси(размер не устроил). Потом за 1,5 часа было поймано еще 4 подлеща и пара случайных плотвиц.. Чувствовалось что рыба на прикормке стоит, но почему-то брать не желает.. :( 2 поклевки я даже не видел, рыбу засек когда двигал оснастку. (и это на 1 грамм с тончайшей антенкой!)
В итоге ближе к 16 часам подцепил что-то очень приличное, но до поверхности не довел - сход. После этого опять пошла плотва каждый заброс. :(
Мой напарник ловил на мах 6-ку и фидер, поймал немногим меньше меня, хотя на мах плотва была помельче. На фидер попался один приличный подлещ (см. фото №3) и один раза в 2 помельче, да пара плотвиц.
Фото №4 - мой скромный улов.

Agronom IV
12.11.2005, 22:40
[QUOTE=Jaster]Мой напарник ловил на мах 6-ку и фидер, поймал немногим меньше меня, хотя на мах плотва была помельче. На фидер попался один приличный подлещ (см. фото №3) и один раза в 2 помельче, да пара плотвиц.
Почти верно Виктор все написал, только на фидер поймано 2 подлещика, 2 плотвы и 1 окунь, на 6-метровую махалку около 50 шт плотвиц и 1 подлещик , ну и несколько окушков (часть отпустил подрастать, чего обычно не делаю, но кошка после прошлого раза обжралась).

skarp
22.11.2005, 19:38
Jaster. А когда на балансир окуня ловил, какая глубина была? Я так предполагаю метра 4-5. И на Волошне это было? :confused:

skarp
03.12.2005, 20:47
Сегодня на Волошне при впадении в неё Щетинки. Лёд 4-5 см. Ловил на Чёрта, 5 подлецов, 1 густёрка, около 40 окуней. Воды мало - 2-2.5 метра. На Волошне этой зимой делать нечего из-за низкого уровня воды. Будем искать другие места. :( :mad:

Алексий
04.12.2005, 23:58
На Волошне этой зимой делать нечего из-за низкого уровня воды. Будем искать другие места. :( :mad:
Ну как говориться с почином, коллега... Хотя как ты без своей коронной Волошни в эту зиму будешь ? :( (выражение соболезнования )
Не загадывая, в следующее воскресенье хочу съездить на Рузу - окушка подушить. Подскажи - куда чисто за окунем лучше метнуться ?
А на счет низкого уровня воды - це хреновенькая новость. Это значит на всех водоемах каскада с водой тоже самое будет - и это настораживает.
Не знаеш - на ВРузе в эти выхи кто бывал ? Как там ?

skarp
05.12.2005, 09:49
Сообщение от Алексий
Ну как говориться с почином, коллега... Хотя как ты без своей коронной Волошни в эту зиму будешь ? (выражение соболезнования )
Буду дальше забираться, Руза она большая. Думаю никуда он, подлец, от меня не денется. А по поводу окушка, то там где мы были в этот раз его полно, если недалеко от берега (покруче) на глубине 1.5 метра, да ещё и мелким мотыльком кормануть... Но в среднем с ладонь, крупнее всего 7 штук было, гр. по 150., Да я его и не старался ловить, всё подлеца искал. :d

Cimbal
05.12.2005, 10:03
Skarp, а про глубину по подробнее можно? Я все-таки не знаю какая обычно глубина у слияния Щетинки и Волошни (думаю что гораздо мельче чем у моста через Волошню), в том году зимой (в конце декабря) ниже моста через Волошню самая большая глубина была до 7 - 7,5 м, но рыба держалась на 4,5 - 6,5 м. Как предполагаешь, какая глубина там сейчас?

skarp
05.12.2005, 10:21
Я сам в этом месте ловил в первый раз. Самую большую глубину, которую я нашёл, это 3 метра. Полещи попались на 2.5 метрах. Судя по берегам, сбросили 2.5 метра, значит там было 5-5.5 метра по большой воде. Обычно я ловил (зимой) если ехать от Осташёво, слева от моста через Волошню, там было 7-8 метров, сейчас, следовательно, будет5-5.5 метров, что будет крайне маловато для ловли подлеца в течение зимы. Хотя, кто ЕГО, ПОДЛЕЦА, знает. А в этот раз мы переехали мост через Щетинку, и держась правее, выехали чуть дальше слияния рек (метров 150-200), прямо на берег, бывшее дно. :d

spass
05.12.2005, 23:36
Да любимая моя Волошня...Опять начинают с водой мудрить ,непонятно :confused: Думаю в Щербинку или в Овсянники податься,Подлещики и лещики...Прошлогоднее фото вот

skarp
06.12.2005, 08:52
Щербинка и Овсяники это на Десне?, или я ошибаюсь? :confused:

RUSHunter
06.12.2005, 12:08
Spass. Ну чего Димыч, через недельку в Палашкино Запретку,лёшу душить?

RUSHunter
06.12.2005, 12:13
Skarp.Если сбросили 2.5 метра,то для Волошни это совершенно не критично и ловил я там зимой с глубины 5 метров и подлещик брал вполне успешно.

skarp
06.12.2005, 16:44
Ну чтож, Если с авто не пролечу, тогда буду попробывать Волошню. :d

MinS
08.12.2005, 15:06
Господа ! А как ледовая обстановка на самом водохранилище ? Хотели в субботу прокатиться.

skarp
08.12.2005, 16:41
Да вот самим интересно, по слухам имеется ледок, где нормальный, а где и с промоинами. :d

RUS
08.12.2005, 23:31
Вчера были в Курово. Лед 6-8 см. В залив хороший окунь не зашел, весь до 100 гр. Народ до острова доходил. По рыбе не интересовался, как там у них. Кстати, воды сбросили очень много.

skarp
10.12.2005, 20:59
Сегодня Волошня. Лёд нормальный, воды мало. Максимально 5 м. Ловил на чёрта, поклёвки слабые, из самого крупного 9 подлецов 200-250 гр, 1 плотва 150, 1окунь 200. Остальное плотва, окунь, густера и лавруха с ладонь. Всего 4600 кг. Надо выбираться глубже, здесь одна бибика и наверное так и будет. :d

Sergey
11.12.2005, 13:21
Вчера выехали на Рузу, в район Глазово.
Лед примерно 8см, месные рыбинспекторы на снегоходе по нему рассекают.
Так как это моя первая зимняя рыбалка, то все делал под чутким руководством знакомого. Ловил на мармышку с кивком с мотылем (не знаю как это называется), черта и балансир. Балансир я не заценил, а вот черт понравился.
Клевал мелкий до 100 гр. окунь, плотвы очень очень мало. Ловил на 4 метрах, самое глубокое было 6, сидел знакомый там, но у него что то не клевало, хотя он хищника пытался ловить на блесну. По хищнику у всех ноль, ловили на жерлицы и блесна, за весь день 2 поклевки на живца, один сход подольдом судачок в районе кг.
Я на хищника не отвлекался, колбасил окунь на мотыля и черта, итог 3 кг.
Рыба мелкая, но как из пулемета :)
Есть вопросы в тактике.
1 Где искать подлещика-плотву в плане глубин?

2 Я ловил на 3 лунках насверленых треугольником, ждал подлещика, не пришел :), как надо ловить? ждать когда придет, активно его искать?

3 Кормил мотылем чистым, не маловато ли запаха для подлещика, мож чего то туда добавить? Например сенсас черный для холодной воды.

Jaster
11.12.2005, 15:43
Сегодня Волошня. Лёд нормальный, воды мало. Максимально 5 м. Ловил на чёрта, поклёвки слабые, из самого крупного 9 подлецов 200-250 гр, 1 плотва 150, 1окунь 200. Остальное плотва, окунь, густера и лавруха с ладонь. Всего 4600 кг. Надо выбираться глубже, здесь одна бибика и наверное так и будет. :d

Ну вот.. а мы значится ловить не умеем.. :( Тоже были на волошне, ниже моста, почти на выходе, перед заливчиком. У меня на 4-5м вообще не клевало, все пойманное на 2-3м. Окушок и плотвичка, мелочевка. Общий вес около 2,5-3кг может быть.. отдал коллеге по несчастью.
А вы где подлещей поймали? (В пределах моей видимости никто ничего вообще толком не ловил).

зы. А вообще это моя первая рыбалка на Рузе со льда и мест я не знаю нормальных.. может кто подскажет? :)

Maxim_A
11.12.2005, 18:28
Был с Jasterом в субботу на Рузе. Тоже со льда ловил там впервые. С утра были поклевки на всех глубинах 1-5м. Часов с 11 клев резко ухудшился на всех лунках, редкие поклевки были на 2-3м глубине. Пробовал менять мормышки, игру, докармливать некоторые лунки, это приносило результат в режиме 0-2 рыбки с лунки. Хотя у Виктора клев был достаточно стабильный, его приятель ловил посередине русла, поклевок было также мало.
Только один окушок около 100гр, остальное окуньки и ерши 10-60гр.
В районе ловли были забагрены 2 сети :mad: одну из них удолось частично вытащить из лунки.

Agronom IV
11.12.2005, 18:55
Лоллега по несчастью Jastera это я, был вместе с ним и Maxim_A, на волошне в субботу ловил на всех глубинах, пришлось искать рыбу, на 4, 5, 5.5, метрах рыба не брала, в итоге нашел немного на бровке при глубине 2,5-3 метра итог 6 плотвиц и 2 окушка.
Это вчера, а сегодня другой расклад - после того, как я отыскасвои причиндалы(вчера на льду оставил мотыльницу, лучшую мормышку, шумовку), начали ловлю с противоположной стороны моста от предыдешего места лова, где ловили на самом первом льду с Виктором 4 ноября 2005 года, короче началось все с поисков живца для жерлиц, опираясь на полученный вчера опыт стал искать бровки, но 2, 3 метра не катили, попробывал на 1,5 метрах и началось после каждой проводки плотва , пару штук грамм по 100, остальной от 20 и до 70 гр., неск. окушков также вклинились, постепенно я вфбил рыбу и пришлось ее опять искать, решал все же попробывать использовать прикормку по назначению -для ловли подлещиков и просверлил пары лунок(3*2) по диоганали на выходе из заливчика на глубине от 3, 5 до 5 метров.
Закорм произвел в 11 часов, но клевать начало приблизительно в 13 часов, в итоге взял 4 подлещиков, это означает что прикормка сработала, несмотря на то, что кое кто говорил, что в данное время она не работает...
Итог: 2 кг разной рыбы(окунь, плотва, ерш(1шт), подлещики 6 шт)
P.S. лунку из которой больше всего поймал я не закармливал.

Maxim
11.12.2005, 21:27
Сегодня, Осташево.
Сезон открыт просто супер! Зуд унят! 8)

Вода низкая, ловили рядом с косой (ниже моста через р. Руза), которая сейчас выше льда.
Окунь и плотва, плотва и окунь. Много. Самые большие окуни - 130-150 грамм, основная масса 20-80гр. Плотва 50-80гр. Треть плотвей весьма увесисты даже по летним меркам - больше 100 грамм. С 12 до 14 более 70% улова - плотва. "До" и "постле" - 80% окунь. "Перерыв" в клеве за весь день был всего 40-50 минут. Рабочие лунки - практически все просверленные. Заметным успехом у рыбов сегодня пользовались тонкие лески и мелкие мормышки.
Кормили мелким мотылем "сверху". Глубины 2-3 метра. Средний улов за день на человека - 4 кг. Сезон открыт весьма успешно! Лед около 10см, но потрескивает. Думаю через недельку-другую можно ехать в низовья на подлещика!
Руза форева!

Петрович
12.12.2005, 11:54
Вчера выехали на Рузу, в район Глазово.
Лед примерно 8см, месные рыбинспекторы на снегоходе по нему рассекают.
Так как это моя первая зимняя рыбалка, то все делал под чутким руководством знакомого. Ловил на мармышку с кивком с мотылем (не знаю как это называется), черта и балансир. Балансир я не заценил, а вот черт понравился.
Клевал мелкий до 100 гр. окунь, плотвы очень очень мало. Ловил на 4 метрах, самое глубокое было 6, сидел знакомый там, но у него что то не клевало, хотя он хищника пытался ловить на блесну. По хищнику у всех ноль, ловили на жерлицы и блесна, за весь день 2 поклевки на живца, один сход подольдом судачок в районе кг.
Я на хищника не отвлекался, колбасил окунь на мотыля и черта, итог 3 кг.
Рыба мелкая, но как из пулемета :)
Есть вопросы в тактике.
1 Где искать подлещика-плотву в плане глубин?

2 Я ловил на 3 лунках насверленых треугольником, ждал подлещика, не пришел :), как надо ловить? ждать когда придет, активно его искать?

3 Кормил мотылем чистым, не маловато ли запаха для подлещика, мож чего то туда добавить? Например сенсас черный для холодной воды.
1. Плотву от 2 -4 метров и глубже, подлещика от 5-6метров и глубже.
2. Лунок надо сверлить много, от берега до русла через 15-20 метров. После облова, апределяться где и какая рыба стоит, на каком уровне, а дальше подсверливаться на этом уровне. 20 -30 лунок дадут хороший результат.Засиживаться на пустых лунках не надо, 2-3 проводки и на следующую. Сначала надо поймать активную рыбу, а вымучивать осторожную, когда в соседних стоит активная, себе дороже.
3. Чистый мотыль - лучшая прикормка, с целью экономии денег можно добавит сухарей или не ванючей сухой зимней прикормки, но не более 50% .

Sergey
12.12.2005, 14:29
2. Лунок надо сверлить много, от берега до русла через 15-20 метров. После облова, апределяться где и какая рыба стоит, на каком уровне, .

Когда облавливаем новые лунки просверленные через 15-20 метров, облавливаем не кормя лунку, или каждую лунку кормим ?
Если кормим, то каким количеством мотыля?

Ps Ловим в идеале подлеца с плотвой :)

Петрович
12.12.2005, 16:34
Когда облавливаем новые лунки просверленные через 15-20 метров, облавливаем не кормя лунку, или каждую лунку кормим ?
Если кормим, то каким количеством мотыля?

Ps Ловим в идеале подлеца с плотвой :)
Рекомендую следующую последовательность при ловле "белой рыбы"(плотва и подлещик): Начинаем сверлить лунки с глубины примерно 3 метров. Просверлив 5 -7 лунок, закармливаем их кормушкой примерно по 30-40гр, сверлим следующие 5-7 лунок и опять кормим и так до русла(пока не надоест). После закорма всей серии лунок, идем проверять, закормленные первыми (более мелкие). Не засиживаясь (3-4 проводки), проходив все лунки, не задерживаемся даже если хорошо клюет в какой -то из лунок. Важно определить места, глубину сосредоточения рыбы. Досверливаемся влево и вправо по паре лунок и закармливаем их. На глубинах более 5-6 метров количество мотыля увеличиваем до 100 гр. и более, так как на этих глубинах вероятность поимки леща возрастает. Лунки с плотвой (3 -6м) периодически(раз в час) докармливаем кормушкой 30- 40гр. Лунки с лещом(глубже 5-6м) через 2-4 часа (100гр мотыля). Ловить на подмосковных водоемах (Истра, Руза, Можайка и т.п.)без прикормки весьма не эффективно.

AlexS
12.12.2005, 16:36
Коллеги, на этом обсуждение тактики зимней ловли на подмосковных водохранилищах в этой теме предлагаю закончить.

skarp
12.12.2005, 17:39
Если кому интересно про ловлю на Волошне зимой пишите на мыло, но в этом году похоже, из-за низкой воды, подлещ там будет редкостью. :d

Cimbal
12.12.2005, 18:32
Отлично открыл сезон, ловил в верхней части водохранилища.
Улов - практически одни подлещики весом от 100 г(мало) и до 250 г, в среднем 150-200 г, попалась еще пара плотвиц и густерок, один окушок.
Самое интересное это глубина ловли - всего 3,5 м - глубже просто не было мест, сильно воду скинули, да я и расчитывал на плотву - а тут на тебе - подлещ. Сразу слова Скарпа вспоминаются, что-де мелко для подлеща - это наверное так и есть, за исключением перволедья, позже подлец видимо в низовья уйдет. Лед толщиной от 4-5 см и до 10. Ощущалось заметное течение. До 11 часов вообще не клевало, с 11 до 12 невнятные поклевки, а позже как прорвало, поклевки на всех кормленых лунках, правда из-за небольшой глубины, наверное, с одной лунки можно было поймать от 1 до 3-4 рыб, затем надо было бежать до другой лунки, и так далее по кругу. Брало и на поплавчанки и на игру, правда на игру получше. Под берегом мужики ловили окуня - редко какой был до 100г, а так обычно гораздо меньше.
У жерличников ОП.
В общем я отдохнул хорошо, хоть и от снега все промокло практически. Рыбы выловил чуть больше 4 кг, на черта, думаю, больше бы поймал, но не было настрояния на него ловить, может позже как нибудь... А как приятно с 3-х метровой глубины ловить - это не 10м, да и лед на 10см тоже намного приятнее сверлить, чем такой какой он бывает обычно в это время в декабре.
Всем успехов!

Sergey_A_S
13.12.2005, 11:44
Подлец, может, и не уйдет - течка есть, вода посвежее. Я когда на Можайке так же воду скидывали, почти всю зиму в Мышкино ловил, там глубина вообще 2,5м в основном не превышала, и подлец брал.

pik73
13.12.2005, 14:51
Тоже отличное открытие сезона и тоже на Рузском, в МООиР, у гидроузла, но только по окуню. Хватал на всё что шевелилось. Сам ловил на секретную безмотылку. В основном 50-70гр. и несколько за сто. Итог: два пакета "майка" -почти целое сенсеновское ведро на троих. Личный рекорд 46 окушков с одной лунки. О как! :p

AndrewSHa
13.12.2005, 18:45
Сегодня.Волошня.
Приехали в 8 часов.т.к. были на Волошне в первый раз мест не знали,сели слева от моста по ходу движения из г.Рузы.Закормили 6-7 лунок грязным мотылём и стали ловить на поплавок и мормышку.Клёв начался лишь часа через 2 после закорма.Ловилось всё в перемешку,но в основном окунь и плотва,так же попалось неск подлещиков и густёрок.Мой улов потянул на 1 кг 800 г,у друга чуть больше.Мне показалось ,что у остальных,кто был рядом клевало хуже,т.к. уже часов в 12 многие потянулись к машинам .Мы тоже долго не сидели и уехали в 2 часа дня.Лёд был около 5 сантиметров толщиной и сверху слой мокрого снега.Было ветренно, сыро ,но не очень холодно,весь день проловил без варежек.Путёвки не проверяли.Ещё раз об электронном безмене-самая большая из с виду мерных плотвей,потянула всего на 80 граммов.Самый крупный подлещик-100 грамм.Самый крупный окунь-50. Вот так-то:)Выездом остались довольны.Рузское водохранилище опять обрадовало не большим ,но всё же уловом.Это,наверно,самый любимый наш зимний водоём в МО.И лучше проехать триста с лишним вёрст,чем прозябать на Истре,это моё ИМХО. :)

Cimbal
14.12.2005, 18:08
Друзья ездили сегодня на мое воскресное место - и старик Петрович тоже решил половить с ними... ;) . Вода в лунках, однако мутная была, а в воскресенье у меня только в самой глубокой (самой русловой) лунке легкая муть была, в этой лунке и клевало так себе. Ребята поймали там только одну плотвичку. Позже друзья переместились в другое место, там вода уже чистая была - и чуть-чуть половили за 2 оставшихся часа один поймал пять рыбешек, другой около 15, были и окуни и плотва и густера и подлещ. Что тут скажешь? - ехали они по моей наводке, но погода и мутная вода внесли свои коррективы, поэтому мое место и не работало.

Zel
14.12.2005, 22:44
Всем привет!!! Я только сегодня зарегистрировался так что не скем не знаком.Я хотел узнать кто ездил в Окатово как лед на глубинах? рыба клюет? изменения в ценовой политике за дом рыбака и путевки имеются? а то у Михалыча всегда все ловят и лед толстый а то уж больно охота половить бель на Рузе.Заранее спасибо

Миха
15.12.2005, 20:44
15.12.05. были на Рузе около "Лохматого острова" (между Овсяниками и Курово). Пасмурно, сильный ветер. На льду вода, местами лёд уже двойной. Кормили грязным мотылём.
Сидели на 4-5 метрах полный 0. У берега поклёвывал мелкий окушок.
Рыбнадзор ходит по двое (путёвка-100р.) Докопались до соседей жерличников за: привезённого живца (говорили о нарушении статьи административного кодекса) и за большое количество жерлиц.
Мужиков рыбнадзор "забычил" совсем, так что мужики собрались и ушли.
Судя по всему результат "0" был у Всех, хотя это не радует. После 12 часов все начали сваливать.
Всем ни хвоста...

DMITR
16.12.2005, 11:06
15.12.05. были на Рузе около "Лохматого острова" (между Овсяниками и Курово). Пасмурно, сильный ветер. На льду вода, местами лёд уже двойной.

далеко от берега ходили? какой лед по толщине?

Миха
16.12.2005, 11:34
далеко от берега ходили? какой лед по толщине?
Ловили в заливе по руслу. Воды скинули много. Лед нормальный от 7 см, где двойной-там толще. Видел на Беляной горе народ сидел на русле, их итоги не знаю. В заливе у соседей на жерлицы было две щучки (что видел).

DMITR
16.12.2005, 12:49
с 13 числа по 15
Палашкино - 1 искупался
Овсянники 7-10 см.
Окатово - слабый, на русле ни кого не было
Шульгино - в заливе лед нормальный, народ везде

ФИЛЪД
16.12.2005, 13:14
Коллеги, мы звонили егерям на Рузу, выход на лед запрещен.

ФИЛЪД
16.12.2005, 15:36
Это хорошо!!! Если егерям выход на лед запрещен, то путевки можно не покупать. :d :d :d
егерям везде дорога (а на лед рыбачить туды пока не пускают)...., а смеха..то..мало :), лед очень плохой на ВДХР, а еще на него снег нападал (а ветер на выхи какой !!!..вы смотрели :) ), сам-то... буть осторожен ;)

gore
19.12.2005, 12:02
был на Рузе- сосалово....подлещика нет, окунь и плотва...размер и того и другого расстраивает...
пару плотвей нормальных поймал...
в общем по рыбе у мине был ОП..........

з.ы. сеня еду на огородный, с буром

Starnak
19.12.2005, 12:21
Вчера ездили со Стенсеном вскрывать первый лед на одному ему известное место. Водохранилище там не узнать. Какая-то мини-речка. Зато лед везде и довольно надежный, от 12 до 20см. А уж разнообразие рельефа на участке в 100 квадратных метров поражает воображение. Сверлишь набор лунок поперек течения с расстоянием в 1.5м между ними. Глубины 4-6-8 в порядке вещей :)
Не без помощи эхолота обнаружили ряд интересных особенностей рельефа, как-то: бугры на меляке (~2.5м), полив (4м), резкая бровка в русло (перепад 5-8м на двухметровом участке). Течение - офигительное. К нему я оказался не готов, т.к. раньше всегда ловил на очень слабом течении. А тут поплавок прибивало к стенке лунки моментально.
Не только место было новым. Наконец-то, не без помощи Сереги, настроили мне правильную мормышечную удочку и первым делом я ее на двух метрах опробовал. После того, как мне было показано как и что надо делать, за 40минут не сходя с одной лунки мной были изловлены 25 окуней и одна плотва. Уловился в хлам :)
Первый пошел проверять глубину Серега. Да так там и сел - на бровке рыба поперла так, что с двух рук ловить не успевал. Завидев такое дело, пошел проверяться и я. Однако, мне вышел облом, и поклевок на поплавок я так и не увидел. Пришлось размотать ту же мормышечную удочку и дела тут же пошли повеселее. Две плотвицы довольно быстро заняли свое место на льду.
Снова подыгрываю и кладу удочку на стояк. Кивок резво поднимается, подсечка, и рыба заставляет меня вспомнить, что леска-то 0.1. Три раза приходится стравливать ее сквозь пальцы, прежде чем рыба позволяет поднять себя к лунке. Прибежавший на помощь Серега роется в моем ящике в поисках багорика, незакрытый ящик опрокидывается и как на грех в соседнюю лунку :) Все что тяжелее воды (новые и старые ножи от ледобура, какие-то блесенки и пластиковая удочка) быстренько отправляется вдогонку прикормке :) Но в подлещика Серега впился как коршун и благополучно выкинул его на лед. Хороший такой добрый подлещик на полкила. Правда, почему-то поклевки в этой лунке закончились :)
Смотреть как Серега таскает с двух рук не было никаких сил и, потеряв немало времени на этой глубине, ухожу от греха подальше на 4м полив. А там... Там рыба уже собралась и ждет. Правда, поклевки какие-то редкие и неуверенные. Тем не менее, штук пять плотвичек отправляется на лед. Очередная поклевка на поплавок, подсечка... Рука так и застывает на полпути. Тяжесть такая, как будто пудовую гирю на крючок привязали. Успеваю поднять рыбину на полметра, после чего она решает, что у дна ей живется веселее и туда-то она и прет. Один рывок, два, три еще как-то гашу. Но вот удильник упирается в лед, последний мощный рывок, лески всего 4м, амортизировать нечем, 0.12 леска лопается на крючке :( А рыба была ой какая добрая, если только не щурье...
После отхода старшего товарища плотва сошла с ума. Я же немного обиделся на такое неспортивное поведение крупняка и достал из загашника удочку с леской 0.14 и поплавком в 4гр. Под лед эта конструкция уходит в течение нескольких секунд. И тут же поклевка! Конечно, на 16-й крюк плотва засекалась похуже, но клевала просто непрерывно - только успевай доставать. Жаль размерчиком не вышла.
Итого наплющил около 3.5кг, душу отвел за весь предыдущий месяц. А монстр пусть пока поживет, погуляет, сил наберется. Мы с ним, надеюсь, еще встретимся :)

На фото Стенсен с моим уловом.

Cimbal
19.12.2005, 12:28
Ну вот, сдулись мои верховья, ни у кого там в воскресенье не брало. Я ездил с двумя приятелями - один из них маньяк вообще, 2-3 раза в неделю каждую зиму ловит - второй тоже не промах, так у них вообще полный ОП. Сам я словил 4 рыбешки - неплохую плотвицу на 120 г, окунька на 50 г и два ерша с палец. У других тоже глушняк - я видел только у кого-то одного подлеща, еще кто-то поймал ерша :p . Ну с утра на мели можно было поймать несколько (очень мало) мелких-мелких окуней. По словам егеря, на Волошне дела были несколько получше.
По поводу путевок - действительно, в путевке написано - лов рыбы в заливах - то есть на большую воду видимо не пускают, хотя в верховьях как в большом заливе и там ловить можно, лед уже более 10 см.

pik73
19.12.2005, 12:35
А на наших путёвках вааще написано "ЛОВ С БЕРЕГА" :confused: :D

skarp
19.12.2005, 13:17
Вчера снова были на Волошне. Воду сбросили ещё на 80 см., и продолжают сбрасывать. По рыбе: полное отсутствие достойного подлещика, одна лавруха, да и ту приходилось вымучивать. Окунь и мелкая плотва исправно ловится на поливе при глубине 1.2-1.5 метра. Всё, в этом году туда я больше не ездун, не ездец и не ездак!!! :mad:

стенсен
19.12.2005, 13:33
Мой улов не намного больше, но у меня в основном некрупный подлещ один грамм 300 и плотва, и 3 обрыва, но в этом сам виноват, леску на новый сезон надо менять.Немного был не готов к такому течняку.Надо сделать пару удочек под такие условия.Штук много, чем в большей степени и остался доволен.Две-трети улова поймано на игру( черт и вторая удочка с безмотылкой) на окуня надевал по одному мотылику.

стенсен
19.12.2005, 14:12
на каком то буржуйском сайте читал о специальных приспособлениях для ловли на сильном течение, если надо могу рассказать :d
Если что-то толковое , то будем признательны.А так с оснасткой в 1г тащило конкретно, а надо было под 3г и было бы счастье.
Но есть у меня одна удочка ничем не отличается от других , но на нее никогда не клюет и вчера не клевало, но стоило ее смотать и поставить другую с точно такими же пераметрами ка поклевки не заставили долго себя ждать.Мистика какая-то :confused:

DMITR
19.12.2005, 14:49
Был в субботу. Лед местами хреновый (двуслойный, нижний 5-6 см, верхний от 3 см, прослойка из мокрого снега см 2 наверное) далеко не решились отходить. Возле берега лед около 10 см, местами трещит. Воду бросали, треск переодически еще тот стоял, трещины от спада воды, образовались часов в 15 наверное. ловил и кормил (панировка+кормовой мотыль) 12 метров, 8 метров, 5 и 3. Поклевки только на 3-х метрах, клевал окунь (итог около 10 окуней у меня). Друг ловил на блесну на пятачке 5 на 5 метров (глубина от 5 до 1,5) улов около 2-х кг окуня, средний вес 45 грамм. Общий улов 2470. Можно было бы надрать оного и побольше, но мне хотелось половить плотву.

Maxim
20.12.2005, 09:57
12 метров, 8 метров, 5 и 3. .

И все таки, судя по глубине, решил ехать в низовье вдхр? Сам то ловил на мормышку или на поплавок?

DMITR
20.12.2005, 10:14
И все таки, судя по глубине, решил ехать в низовье вдхр? Сам то ловил на мормышку или на поплавок?

по глубине - искал 6-5 метров, а так получилось, что вышло ловить именно на этих глубинах, как оказалось там русло прижимается к берегу и другие пятачки нормального льда были уже заняты т.к. народ кучковался у берега. Ловил т.е. пытася изловить бель на поплавочку, под конец рыбалки ловили мормышкой на 3-х метрах, но пробовали и на всех остальных. В зоне видимости только 2-а рыбака с небольшими подлещами (по 3-4 штуки) они ловили на поплавочку.

AlexS
21.12.2005, 12:36
Рыбнадзор ходит по двое (путёвка-100р.) Докопались до соседей жерличников за: привезённого живца (говорили о нарушении статьи административного кодекса) и за большое количество жерлиц.
Мужиков рыбнадзор "забычил" совсем, так что мужики собрались и ушли.

Так они абсольтно правы. Ещё и оштрафовать надо было. Честно говоря, бескрайние поля жерлиц на самых лучших для ловли местах на Рузе за эти выходные задолбали. По моим прикидкам, народ ставит по 30-50 штук на нос :mad:
Для статистики.
Суббота между Курово и Глазово.
Дикий рельеф с перепадами. Окунь как из пулемёта, даже на поплавок. С 8м. с трудом отловил 3 подлещика. Потом по губам и рыбалка закончилась. После обеда на 5м. чуток расшевелилась плотва.
Воскресенье. Глазово.
На глубине 7-8м.(русло) тишина. На 5-6 м. плотва и окунь вперемешку, но плотва только на очень ограниченном пятачке. И на мормышку, и на поплавок. Часть плотвы в чёрных точках. Жаль, раньше на Рузе такого не видел :(

Пьер
21.12.2005, 12:42
Суббота между Курово и Глазово.
Дикий рельеф с перепадами. Окунь как из пулемёта, даже на поплавок. С 8м. с трудом отловил 3 подлещика. Потом по губам и рыбалка закончилась. После обеда на 5м. чуток расшевелилась плотва.
Воскресенье. Глазово.
На глубине 7-8м.(русло) тишина. На 5-6 м. плотва и окунь вперемешку, но плотва только на очень ограниченном пятачке. И на мормышку, и на поплавок. Часть плотвы в чёрных точках. Жаль, раньше на Рузе такого не видел :(

Леш, а на жерлицы как там результаты не обращал внимание???
К водоему проезжал через поле? Если да, то как дорожка?... хотя после сегоднешнего снегопада наверное бестолку об этом спрашивать

AlexS
21.12.2005, 12:45
Леш, а на жерлицы как там результаты не обращал внимание???
К водоему проезжал через поле? Если да, то как дорожка?... хотя после сегоднешнего снегопада наверное бестолку об этом спрашивать

На жерлицы единичные успешные поклёвки.
Через поле не ездили, только по дороге.

Дух
21.12.2005, 13:37
Честно говоря, бескрайние поля жерлиц на самых лучших для ловли местах на Рузе за эти выходные задолбали. По моим прикидкам, народ ставит по 30-50 штук на нос :mad:

А зачем столько ?
:confused:

AlexS
21.12.2005, 14:23
А зачем столько ?
:confused:

А они умеют ловить только одним способом - квадратно-гнездовым :mad:

Kesha
23.12.2005, 12:21
Цитата с фишинга.
"... подлец клюёт на русле только кормить надо чистым мотылём,брал на стояк и на игру,но только после 12.00 и до темна,попадался до 1,5 кг но редко,в основном от 150 до 800 гр."

Эх, им бы еще весы электронные, глядишь бы подлещики и до двух кг дотянули. Ну народ! Ну сказочники! :d :d :d :d

AlexS
23.12.2005, 12:38
Эх, им бы еще весы электронные, глядишь бы подлещики и до двух кг дотянули. Ну народ! Ну сказочники! :d :d :d :d

Тебе на эти выходные только и остаётся надеяться, чтобы у нас не клевало :p

Хреноредьев
23.12.2005, 17:42
Сегодня в ночь выезжаю на Рузу.На 2 дня.
Будет вам честная информация. :)

AndrewSHa
24.12.2005, 22:15
Сегодня были в Окатово.Свернули нечаянно на Беляную Гору,пришлось ворачиваться, и из-за этого пропустили вперёд двух конкурентов в борьбе за место на стоянке у базы :) но всё же успели занять предпоследнее свободное место :) Народу было достаточное количество,не то чтобы полный аншлаг ,как в прошлом году по первому льду там же,но всё же много.Можно сказать в первый раз на зимнюю рыбалку с нами поехал Саня Kindel,который накануне купил модные бафины траперы и должен был сегодня их протестировать в десятиградусный мороз на не слишком активной рыбалке.Вышли на лёд и пошли правее общей кучи народа.Замер глубины примерно в том месте,где мы всегда ловим показал,что воду сильно сбросили,в прошлом году,в это же время там было 7 метров,а сегодня лишь 4.Решили ловить здесь,уж очень не хотелось идти в кучу палаточников.я сделал пять дырок с расстоянием в неск метров друг от друга и все закормил грязным мотылём и Лёха сделал так же,но на расстоянии метров пятьдесят от меня,Санька решил ловить вместе с Лёхой.я размотал поплавочную удочку и стал ловить.через час после закорма начал клевать окунь.поймал двух рыбин и сразу отморозил руки,пошёл похвастаться к ребятам и заодно согреться ,а у них оказывается тоже уже поймано по нескольку окуней.пришёл к себе,порвал нечаянно леску и размотал сторожковую удочку. на неё попёрло. окунь клевал и на мормышку с мотылём и на безмотылку.так и ходил от лунки к лунке.серьёзную помеху создавал мороз,хоть и не было ветра.Наверно не привык ещё,руки мёрзли быстро,а в перчатках я ловить не люблю.В очередной раз подошёл к ребятам и оказалось,что у них дела идут лучше чем у меня,они ловили по очереди одной удочкой,один поймает несколько рыб,греет руки и отдаёт удочку другому :) и вот где-то в час дня за час до нашего отъезда к одной из моих лунок подошла стайка окуня и я поймал в ряд на безмотылку несколько штук,но вот клёв затих,как будто стая отошла.Я одел одного мотылика и опустил.пара ударов по дну мормышкой и поигрывая поднимаю,сторожок тут же выпрямляется,подсекаю,пару раз перебираю руками леску и понимаю,что на крючке что-то крупное.пока подтаскиваю думаю,что на крючке не окунь,идёт тяжело,но без рывков,пару раз отпускал леску между пальцев ,чтобы не порвалась,всё же 0,08 (по микрометру 0,1),подтаскиваю ко льду и рыба не попадая в лунку ударяется рядом с ней об лёд.В голове мелькает,что щас дёрнется и порвёт,но нет,завожу в лунку,вижу в ней морду леща,протягиваю руку,чтобы схватить её,он пугается??? дёргается,мормышка отрывается и он уходит :( с дрожащими руками и колотящимся сердцем иду рассказать про это ребятам.Лёха курит за меня сигарету,т.к. я бросил,а-то бы выкурил 2-3 сразу.Уже не хочется уезжать,но пора домой.Взвесил своих окуней,на троих мы не поймали сегодня ни одной плотвы и ни одного подлеща, оказалось,что поймал 1250(дома ,когда оттаяли стали весить 1570 :) Ребята на двоих поймали на много больше чем я, хоть и ловили попеременно,то один,то другой.В два часа дня уехали домой.Пусть улов и не велик,но рыбалка очень понравилась.бафины испытание вроде выдержали,теперь Сане надо купить "буран",чтобы не мёрзла задница :) и всё будет супер.А лещу желаю выжить и освободиться от моей мормышки,пусть приплывает к моей снасти в другой раз :)ну вот и всё.извините,что так длинно.

Starnak
24.12.2005, 22:57
должен был сегодня их протестировать в десятиградусный мороз
...
поймал двух рыбин и сразу отморозил руки,

серьёзную помеху создавал мороз
Это все потому, что вместо десятиградусного был двадцатиградусный, местами доходящий до -23... Пальцы мои несчастные болят до сих пор, на неделе поди снова кожа слезать будет :(
А отчет слегка попозже...

AlexS
24.12.2005, 23:42
Это все потому, что вместо десятиградусного был двадцатиградусный, местами доходящий до -23... Пальцы мои несчастные болят до сих пор, на неделе поди снова кожа слезать будет :(
А отчет слегка попозже...

Где ты берёшь такие градусники?
-15 было утром, -10 днём.
А Отчёт пусть Игорь М пишет, он больше всех лещей наловил :)

Starnak
25.12.2005, 10:28
Касательно температурных парадоксов. Может быть, конечно, у меня специальный заманьяченный термометр, но прибавляет он совсем немного. Потому что домашний градусник показывал всего 3.6(!). По дороге на кольце с утра было 6-8 градусов. А вот как только съехали в область стало 10 и ниже. -23 я видел, как обычно, в лесу в месте, где дорога проходит через глубокий овраг. У водохранилища температура прыгала между 19 и 20 градусами с утра и 16 и 17 к вечеру. Вечером на кольце снова около 10.
Можно со скидкой на вранье вычесть из этих показаний по 2.5-3 градуса, но мне, к примеру, не легче -23 или -20 :)

По сути дела. Первое это забыл дома палатку. Это была роковая ошибка. Потому что ловить мешал собственно не столько холод, сколько его последствия в виде намерзшей на леску гирлянды льда, замороженного кивка, удочки и т.д. Поэтому пока снасти еще были теплые, получалось неплохо. Окунь попал под раздачу. Хотя клевал он слегка похуже, чем в прошлый раз, но все же клевал. Это его и сгубило :) Остановился я на 35-м по счету окуне. Потому что пальцы просто отваливались и мотыля насаживать не было никакой возможности. Слегка погрев руки, предпринял военную хитрость - достал секретный латвийский банан (old, привет и спасибо!) и умудрился его привязать. После чего со словами "была-не-была" банан пошел на двухметровую глубину.
Все-таки интересно открывать для себя новые способы ловли. Первый окунь, пойманный на безмотылку, был немедленно отпущен в лунку на развод :) Тут они и поперли. Клевало, в общем, ничуть не хуже чем на мотыля. Оставалось только поражаться способности окуня сожрать все что движется, потому что я более чем уверен, что с первого раза да на таком дубаке вряд ли бы у меня получилось создать хоть какую-то привлекательную игру...
На глубине было плохо. Работала только лунка на нижней части русловой бровки, около 8м. Верхний свал не работал совсем! Единичные поклевки некрупного подлеца. Один мерный экземппляр на 300гр. К вечеру там вроде бы расклевалось, но снасть превратилась уже в неуправляемое нечто и половить не получилось. Плотва была малоактивна. Итого снова под 3.5кг.

Странно, при чистке окуней обнаружен существенно бОльший процент самцов, а треть рыбы вообще без всяких признаков половых продуктов - в прошлый раз таких не было ни одной.

kindel
25.12.2005, 15:23
Ну вот и состоялся мой первый полноценный выезд на зимнюю рыбалку!!!
(совсем первый получился скомканный потому что меня постоянно отвлекали фразами типа: Иди сюда! Надо обмый твою первую рыбалку... Иди сюда! Надо обмыть твою первую рыбу... и т.д. Да и тот тупой ледобур никогда не забуду... :) )
Вчера было всё не так! Накануне купил обувку и термобельё, без них наверное и не поехал бы, потому как холодно. Всю дорогу к Рузе дремал...(спал всего 4 часа). Когда приехали на место, сон как рукой сняло... переобулся и сразу же ощутил прелесть Баффин Трапперов... несмотря на свой весьма простецкий вид, они оправдали возложенные на них ожидания! Ноги согрелись моментально и в процессе всего дня, если ноги начинали немного мерзнуть, достаточно было встать и минут 5 походить. Вообщем не знаю сколько вчера было градусов, -10 или -20, но до -10 в трапперах точно ноги не заморозишь!
Расчет времени приезда был весьма точен! Переодевались ещё в темноте, но когда оказались на месте ловли - было уже светло.
Ребята выбрали место, просверлили лунки... закормились(грязный мотыль)... выяснилось что удочек на мою долю хватает, а вот черпака(или как там его) которым лунку чистят от ледяной крошки для меня нету.. Без него было весьма сложно, потому как на морозе лунка подмерзала очень быстро. Было решено что я сяду рядом с лёхой и черпак у нас будет общий(спасибо ему за это!)
Решили ловить плотву!
Решили, так решили... дали мне поплавочную удочку, сижу, жду плотву... первая рыбка была моя!!! Окунь... Я его даже выпустил, потому как подумал, ну зачем мне окунь когда сейчас плотвы немерянно наловим?:) Потом второй окунь... Тут лёха смекнул и достал удочку с мормышкой и оставив поплавочные удочки на меня, сам пошел к соседней лунке... подсадил мотыля и начал облавливаться... Руки замерзали и он отдавал удочку мне... Так мы поочередно и ловили... Иногда клев без остановки... иногда затишье...
Один раз, когда я грелся, пошел к "соседям" узнать как дела у них. Дела у них были неважнецкие... зато в улове плотвички были!(у нас ни одной). Дедок узнав что мы окунем облавливаемся, тут же встал и пошел поближе к нам... Лунку просверлил буквально в 4 метрах от нас! Честно говоря я даже не ожидал такой наглости... :) Но поскольку рыбы было не жалко, да и не мешал он нам своим присутствием, на моём приподнятом настроении это никак не сказалось. Половил дедок немного, но словив всего двух окуней, пошел искать своё счастье дальше... Прикармливать надо, однако!!! :) :) :)
В итоге на двоих с Лёхой 68 окуней(ловили попеременно! если бы одновременно двоём ловили, то наверное столько на каждого было бы), хорошее настроение и желание повторить!!! :)
Только вот одежку потеплее купить надо.
Ну и несколько фоток...

skarp
25.12.2005, 20:22
Сегодня, Руза, сан. Русь,от 3 до 11 метров. Полный ОП, не считая двух подлещей – недомерков по 100 гр., Окуня – мамки на 300, и десятков трёх окушков с ладонь. :mad:

Nick-Nick
25.12.2005, 20:57
Сегодня, Руза, сан. Русь,от 3 до 11 метров. Полный ОП, не считая двух подлещей – недомерков по 100 гр., Окуня – мамки на 300, и десятков трёх окушков с ладонь. :mad:
Не грусти ;) не ты один такой :p . Могу влёт назвать как минимум ещё троих от-туда же, включая меня :( Правда Alvent*у повезло, компот из 25 хвостов, окунь, густера, плотва.
Поспрашал народ - брало очень локально и эпизодически :( , создалось впечатление, что после вчерашнего подлещь собрался в 3-4 очень компактных стаи и так курсировал по Рузе :rolleyes:
За 20-30 мин можно было поймать 6-8 приличных подлещей, а потом 2-3 часа сидеть и ..... :mad: :mad:

spass
25.12.2005, 22:01
А как думаете коллеги ,где лещ??? :confused: Ночью никто не пробовал?Рыбнадзор гоняет или нет?И насколько вода сброшена?С уважением,Спасс

Хреноредьев
25.12.2005, 22:07
Был в Осташево. Отчёт будет очень кратким.
Поскольку матные слова здесь не приветствуются,то других у меня нет,чтобы сообщить о рыбалке. :(

ПЕПСИКОЛЬЩИК
25.12.2005, 22:29
Был в Осташево. Отчёт будет очень кратким.
Поскольку матные слова здесь не приветствуются,то других у меня нет,чтобы сообщить о рыбалке. :(

Приветствуется слово ОП.
Это отчет по двум дням? :confused:
Поехали лучше на Пехорку :)

С ув. Валера

Хреноредьев
25.12.2005, 23:18
Ездил на 2 дня.Ловил только в первый.
Второй день валял дурака на базе. Как и ожидалось,пожалеть об этом не пришлось.
Беседовал с подьехавшим рыбьим инспектором.У всех кого он обьехал уловы смешные.Вернувшиеся со льда рыбачки только подтвердили это.
А насчёт Пехорки конечно спасибо Валера,за приглашение,но извините меня за моё дилетантское мнение:
Зимой ловить летними способами-это что-то сродни хоккею на траве или балету на льду :D
Я лучше средь недельки надушу плотвы со льда в проверенном месте. :p

AlexS
26.12.2005, 12:28
Хоть и пришли на место ещё потемну, планы немного спутал шустрый дед жерличник(ни одного флага за день), засверливший своё мини-футбольное поле прямо в самом козырном месте. Ещё и пытался нас подальше отогнать. Вова быстро объяснил ему, что он не прав, иногда употребляя непарламентские выражения. При моём молчаливом согласии, ибо жерличники меня ещё в прошлые выходные достали :mad:
В общем засверлился я немного не там, глубины 6-7,5м. Маловато. Три лунки под плотву(ха-ха, наивный :p ) на 4,5-5 м. Решив, что до 11 от подлещика милости ждать нечего, ушёл на "плотвиные лунки" Там окунь как из пулемёта. Причём, средний размер вполне пристойный, 50-80 гр., мелочи не было. Клевал что с мотылём, что без мотыля - одинаково. К 11 у Вовы начал поклёвывать подлец. Вдохновлённый его успехами, пошёл проверять свои лунки. На двух самых мелких ничего. На 7м. на поплавок сразу уверенная поклёвка. Почин неплохой, грамм на 500. Бодрый такой, пришлось повозиться. Следом ещё парочка грамм по 300. На вываживании последнего слетает оливка. Пришлось разворачивать ещё одну удочку. Видно, поторопился - сразу сход и лунка замолчала. В итоге из 9 лунок поклёвывало только в 2-х. Общий результат средненький. Около двух кг. подлещика и килограмма полтора окуней(Выбирал только с икрой. Как выяснилось, угадал на 80%. Окунь активно жрал мотыля из прикормки.). Игорь М попал на правильное место и с двух работающих лунок наковырял гораздо больше, причём были экземпляры под килограмм.
В самом начале рыбалки сломал черпак :mad: Видать поэтому и замёрз порядком. В -10 регулярно лазать рукой в лунку удовольствие ниже среднего. Всем спасибо за компанию!

VOVA
26.12.2005, 16:24
Добавлю только что у меня тоже при трех!!! сходах подряд самая хорошая лунка замолчала навсегда. Раньше такого кол-ва сходов не было. По ощущениям подлещ еще не сбился в хорошие стаи, а немножко погуливает и очень не активен. На черта по подлещу - 0, только пара окуньков выше 40см ото дна. Под вечер у берега поймал судачка на 150гр с 5 метров на мормышку - конечно сразу отпустил. У жерличника - ни поклевки.
Разница температур утром была 8 градусов!!! В Москве -7, на Рузе -15.

стенсен
26.12.2005, 16:38
Добавлю только что у меня тоже при трех!!! сходах подряд самая хорошая лунка замолчала навсегда. Раньше такого кол-ва сходов не было. По ощущениям подлещ еще не сбился в хорошие стаи, а немножко погуливает и очень не активен. На черта по подлещу - 0, только пара окуньков выше 40см ото дна. Под вечер у берега поймал судачка на 150гр с 5 метров на мормышку - конечно сразу отпустил. У жерличника - ни поклевки.
Разница температур утром была 8 градусов!!! В Москве -7, на Рузе -15.

Хороший берег у которого 5м :d .По сходам, мне кажется нужно увеличить длину поводка лежащую на дне.У меня было около5 см, были сходы увеличил до 8-9 все встало на место.

VOVA
26.12.2005, 16:57
Хороший берег у которого 5м :d .По сходам, мне кажется нужно увеличить длину поводка лежащую на дне.У меня было около5 см, были сходы увеличил до 8-9 все встало на место.А можно еще время увеличь до подсечки и еще много способов есть разных, применяя которые я и заработал три схода - именно поэтому их и было три

Бес
26.12.2005, 19:12
В прошедшие выходные 24-25 декабря я и трое моих знакомых были на рыбалке на Рузском водохранилище в районе Курово.
Результаты превзошли все ожидания: на водоёме очень сильно скинули воду.
В субботу мною были на чёрную вольфрамовую мормышку("уралочку") с глубины 4-х метров было извлечено: 2 судачка(по 500 гр.), 15 подлещиков(по 100-200гр.), окунь в огромном кол-ве(80-100гр.) 2 ерша и 2 королевских ерша по 60 граммов и 1 плотва - 120 гр.
мороз -10, ветерок, погода менялась 3 раза. У моих товарищей: у одного за день штук 10 подлещиков по 100-120 гр. , окунь по 100-120 гр.(штук 20), у другого около 20 окуней, у четвертого, который бегал по водохранилищу с балансиром, за день порядка 5 кг окуня, причём окуни попадались на балансир одновременно: один на крючок, один на тройник.
Воскресенье: температура -15, ветерок, вышли из Куровского залива на русло; один мой товарищ сидел на глубине 4 метра, и одна лунка на 9 метрах, надрал немного плотвы граммов по 100, после обеда пошёл подлещик. Я драл окуня и плотву. Ещё один мой товарищ нашёл стол который возвышался на 9 метровой глубине на 2 метра(то есть глубина 7 метров).В воскресенье всё ловилось на стоячку. В результате: подлещик по 100-400 гр. общим весом 7 кг. А ещё один товарищ, бегавший с балансиром, наловил ещё примерно 4 кг. окуня. Кормили в субботу и воскресенье чистым и грязным лиманным мотылём, печеньем, сухарями и уникормом. Народу на водоёме было уйма.

Alvent
26.12.2005, 22:47
Правда Alvent*у повезло, компот из 25 хвостов, окунь, густера, плотва
Уточню - не 25, а 26! :cool: и в компоте присутствовало штуки 3-4 подлещика, но небольших. Основная масса (18 шт.) - из одной лунки - 7,5 м (где в прошлом году 9,5 глубина была) Все эти 18 были выловлены в ходе непрерывного процесса опускания насадки на дно-ожидания 15-30 секунд-подсечки-вытаскивания-нового опускания с 14.00 до 15.30. Весь улов потянул на 1,8 кг, так что представление о среднем весе получить можно- ничего особенного. :(

Спасибо Старнаку за предупреждение про мороз, если бы не он- я точно околел бы над лункой!

Nick-Nick
27.12.2005, 00:37
В воскресенье поехали с Alvent*ом на Рузу, не смотря на -23 в сб. :)
Причин наплевать на -23 было несколько.
Во-первых страсть хотелось на лёд.
Во-вторых мотыль был закуплен и ждать ещё неделю не собирался.
В-третьих было желание проверить себя и аммуницию при -20град. :p
По приезду на берег удивило малое кол-во машин на стоянке :confused: решил, что народ испугался холода ( по словам одного из приехавших, у него на градуснике было -19 ). Вышли на точку, забурились , промерились ( 9,5-9-8,5 м. ), закормились ( 0,5 грязного ), настроили снасть.
Оглядев окресности заметили знакомый костюм. Vova? мелькнула мысль. Однако при ближайшем рассмотрении это оказался приятель AlexS*a ( :rolleyes: ) В процессе разговора было выяснено, что подлещь начнёт брать часов с 11, а до этого можно подёргать окушков на 5-6 метрах.
После получаса др.....ния мормышкой я понял, что это не мой удел :( , без пары-тройки уроков здесь ни как не обойтись, и пошёл к поплавкам.

Над гладью Рузского вдхр. парил ОП. Мерно взмахивая крылами он кружил над акваторией и редкий, очень редкий, рыболов не был осенён его тенью :mad: :mad: ( о завернул :) )

Лишь к 14-00 зашевелилась одна лунка. Ни ярко,ни тускло выраженных поклёвок почти не наблюдалось :( , поплавок лишь изредка покачивался в стороны :( .
Итог рыбалки - один микроподлещик :( :( , и тот изящным сальто сорвался с крючка и блгополучно нырнул под лёд .
Подводя итоги можно сказать, что первоначальные планы исполнены на все 100% :
-На лёд вышел,
-Весь мотыль скормлен рыбам :p :p
-Аммуниция проверена.
По аммуниции:
-термуха поларстрейч + штаны полар 200 и свитер из верблюжки + костюм Буран - 5 баллов.
-Салмовские перчатки ( неопрен+флис ) - 5 баллов ( зря я их ругал в прошлых постингах )
-Обувь нужна специализированная, как минимум Роксы.Мой комплект (ботинки Camel Aktiva + носок из двойного флиса + бахилы ОЗК со стельками из микропоровых тапочек ) при -19 недотягивает - 4 балла.
А то что увидел всего один хвост - не беда :p - лёд растает не завтра.

spass
27.12.2005, 02:14
Как я заметил по многолетним наблюдением,на рузе все локально(рыба).Пример:акватория между сан.Русь и д.Лужки-лунок 20 кормленных,охвачен кусок 500м на 500м,а работает 5 лунок.И очень хорошо работает по 10кг в день,а вокруг куча рыболовов с 2поллецами ,почти у всех ОП.В 10м сидит и не одной поклевки.Почему?сам не понял до сих пор... :confused:

spass
29.12.2005, 01:43
Значит так,приятель сейчас имеет честь находиться на любимом рузском водохранилище.Отловил 2дня,27 и28 дек.И еще будет там 2 дня.Коротко :1день,8лунок ,клев начался в11 подлещик200-400,один на 800 и лещ оторвал в лунке ,багор отсутствовал.Итого 7кг.Во 2 день работала только одна лунка из восьми,все тоже только помельче.Итого 8кг.Это при том,что многие вообще с ОП.Вот так.Приедет сам напишет подробный отчет.Да глубина ловли 9,5м,район ловли акватория -остров"Лохматый" -Лужки-санаторий Русь.Что будет сегодня с клевом сообщю вечером.

MinS
29.12.2005, 15:49
Доброго времени суток ! Возможно ли где нибудь взять путёвочки после 24.00 , то-бишь ночью ?

Alexey291
29.12.2005, 16:25
летом в Осташево на площади в магазине круглосуточно продают, насчет зимы незнаю

spass
29.12.2005, 23:15
Сегодня был полный пипец!!!Метель с дождем и снегом ,сильный ветер.Звонил приятелю,поклевки вялые начались в 12 часов,опять вся рыба клевала с одной лунки -вчерашней.Но была мельче 50-200гр,и попадалась густерка.И под вечер в 15.30 сработала новая лунка -2подлещика по 300гр и лещик на 1000гр.В итоге 4,5кг .Видно резкий перепад погоды сильно повлиял на клев.Завтра он будет еще день ловить ,посмотрим.Тогда уже сам отпишется.Вот такие пироги господа .Да, кстати у немногих рыболовов рядом промышлявших был полный ОП.

spass
29.12.2005, 23:17
Доброго времени суток ! Возможно ли где нибудь взять путёвочки после 24.00 , то-бишь ночью ?
НА базе наверно можно хозяйку разбудить и купить путевки :) .Я так делал пару раз.

RainBow
04.01.2006, 09:53
руза Акатово.
Окунь под берегом. Много.
ушли в час- лучший результат конечно у ВИ килограмм 7.
сильно спасает микро прикормка мелким мотылем.
с лунки по 10-20 окуней.
ветер.. учше всего было с глубины 2-2.5 метра.
окунь средний 40-80 грам.
более 40% с икрой.
з.ы поставить машину на базе ПРОБЛЕММА! мест нет- полный аншлаг

skarp
04.01.2006, 13:29
Да где же подлещ затаился?! В этом году караул какой-то, нигде не берёт. :confused:

spass
04.01.2006, 21:37
Сегодня, в Палашкино Я познакомился с Оп -он был очень хорош !!!Но Я его сделал немножко на 3 кг!!!Мороз с утра -20 !!!Все мерзнет,но на льду было красиво :rolleyes: Кто то чуть больше поймал,а кто нет.Слабенько короче.

spass
04.01.2006, 21:40
А вот фотки приятеля за27, 28,29,30 декабря 2005.

Я и ПЕТЯ
05.01.2006, 00:45
Сейчас выезжаем в Палашкино!!!!! Посмотрим.... Напишем.... ;)

MinS
05.01.2006, 23:35
Были в Окатово под островом , там где овраг . Глубина 6м. Решили сесть чисто на плотву. Приехали рано , около 07.00. В Рузе путёвки начинают продавать в 05.30. В Полашкино, на базе продают круглосуточно. Закормились .Поклёвки пошли как рассвело , ближе к 09.00. Окунь . Много окуня ! Вес грамм до 150 . И так часов до 11.00 . После пошла плотва, примерно такого же размера. Брала в течении часа , как из пулемёта! Далее опять закорм . Пол-часа перекур ... и опять окунь , редко плотва . После 15.00 стал попадаться подлещик в перемежку с окунем . Подлещика очень мало и мелкий . Было несколько густёрок. Много сходов ! Снасть - леса 0.1 , крюк №16 . На безмотылку(любимая моя снасть) очень плохо. До обеда предпочтительно 2-3, до 4 личинок крупного мотыля. После исключительно 1 !
Пикорм - южный(лиманский) мелкий мотыль + сабанеев плотва (зимний). Одна особенность-нельзя мешать :в кормушку сначало закладывается мотыль , а с верху уникорм. Сидели в палатках всю рыбалку(мороз не располагал к перемещениям).
На русле , на глубине от 10м , сослов коллег , тоже скудно , но говорят ,что были экземпляры не проходившие в лунку.
Проехать можно везде на любой автомашине. Путёвки не проверяли.
P.s. Напротив базы "Руза " огромная толпа палаточников , на вскидку около сотни. Так-что стоянку для авто стоит занимать по-раньше. Шлагбаум открывается в 06.00.
Удачи !

AndrewSHa
07.01.2006, 20:18
Сегодня Руза.Окатово.Закормились грязным мотылём на 6-12 метрах.Ближе к полудню начал таки клевать подлещик ,но вяло и лишь на двух лунках на 6 и 7 метрах.Были сходы в лунке,были обрывы.Поймали не много ,самый большой подлещ на 550 грамм.Клевал так же окунь 70-80 грамм,плотвы ни одной.отдохнули хорошо,опять хочется на рыбалку :) понял,что на лещёвых удочках леску 0,08 надо менять на 0,12.

Sergey_A_S
08.01.2006, 22:04
Сегодня, Палашкино напротив Руси.
Народа - немеряно, база забита машинами, лед иссверлен в решето. На глубине у большинства плохо, половина народа начала расходиться уже в середине дня. У нашей компании из 4 человек - ОП, один подлещик грамм на 250, пойманный с 2м ото дна. И это при том, что во всех лунках по эхолоту было полно рыбы, в том числе и приличной! :mad: Под раздачу, как всегда, попал несчастный окунь - ловили его относительно недолго, но брал он на 1,5-2м неплохо. Поклевки на игру, как со дна, так и на высокий подъем. У меня получилось 1,5кг, если бы ловил окуня весь день - килограмм 5 поймать бы труда не составило, а возможно и больше. Напарник поймал на жерлицы 2 шнурка (на 600 и 400г примерно), и у него было еще 3 холостых флажка. Почему подлый подлец :D не кормится - не понятно.

Alexey291
10.01.2006, 18:13
сегодня был в Окатово. На глубине 5.5 м клевала плотва и иногда окунь, подлеща нет, результат 2350

MinS
14.01.2006, 15:22
Как сейчас обстановка ? Выезжаем в ночь.

Sergey_A_S
14.01.2006, 19:07
Приятель был в среду в Палашкино напротив Руси. Нащупал щучье место и надрал на жерлицы штук 10, от 0,5 до 1,5кг, плюс холостые флаги и сходы, один сход по ощущениям кила под 3. Бель не клевала, окуня народ ловил.

стенсен
16.01.2006, 09:39
Были вчера в Палашкино, погода с утра была отличная , но в 14.00 пошел сильнейший ветер, и клев закончился.теперь о результатах.
Подлещ опять не клевал, но по информации клев бешеный был в пятницу, инфа из нескольких источников.Лучший по подлещу что видел 3 шт., сам поймал два 600г и 400.Бал обрыв, но по ощущениям щука.
Но зато оторвался на окуне 98шт. клев как на черных камнях. Общий вес 5.2кг

KBoss
16.01.2006, 09:45
Поддавшись на уговоры приятеля, поехали на Рузу! :d ;) По-моему, для нынешнего зимнего сезона - уже смешно! ;)

Приехали рано, мужик на стоянке сказал, что вчера народ облавливался! Уже хорошо, т.к. два года до этого он регулярно говорил, что "все %;?во, не берет"... Пошли от Лужков сильно вправо, хотя все равно недалеко от Руси получилось. Прощупали дно, вся рыба стоит на русле, в неимоверных количествах! Причем на 8-9 метров ничего нет, а на 12-14 мигает на всех глубинах!!! Закормил пять точек, и пошел к берегу - плотву искать. Михаил с Алексеем291 остались ждать на глубине. У берега разброс глубин впечатлил еще больше. На расстоянии 15 шагов от 1,4 до 8,8 метра! Закормил там 6 лунок. Короче, там стал клевать окунь. Плотвы за день не увидел ни одной... Окунь же просто жрал и все! :d Я, по ходу, обучая тестя, распутывая его снасть, привязывая очередную мормышку и т.п. надрал его немерянно. Штук наверное 50-60, причем мелких совсем не было, а просто мелких отпускал. Тесть натаскал штук 20, самого крупного поймал он - грамм 170, наверное! По ощущениям, в пакете было килограмма 3, но не взвешивал. Забегая вперед скажу, что это и составило наш улов...

В 11.00 позвонил Михаилу - тишина. У Алексея тоже. В 12.30 пошел проверить свои лунки - ни одного намека на поклевку, и в 14.00 пошел обратно на окунька...

Итого, на глубинах 8-14 метров в 20 лунках мы не увидели ни одной поклевки! Думаю, что дело видимо, в кривых руках, т.к. в 10 шагах от моих лунок на 8-9 м, мужик выцепил-таки за день штук 15-20 стандартных рузских подлещиков! На поплавки, "леска 0,12, крючек №3", как он объяснил свой успех. Пришлось сказать, что у меня леска 0,1, а крючки №18, но клева нет все равно, на что он ничего не смог ответить! :d

Так что такие дела. Народ очень быстро очистил от себя акваторию, т.к. видимо клев был у большинства никакой... Но не у всех! ;) :d

До весны туда ехать не хочу!

Sergey_A_S
16.01.2006, 11:56
Прощупали дно, вся рыба стоит на русле, в неимоверных количествах! Причем на 8-9 метров ничего нет, а на 12-14 мигает на всех глубинах!!!

Когда мы были - ситуация 100% аналогичная, рыбы именно на такой глубине море, от 4м ото льда до самого дна, при этом со дна поклевок - 1шт на 4 человек (пойман ерш), с полводы одна - подлец, и все!

AndrewSHa
26.01.2006, 21:16
Вчера 25.01.06.Руза Окатово.Я,Лёха,Zel,Juha.
Приехали утром и увидели,что кроме нашей на стоянке всего несколько машин.Давно такого не видели.Пошли покупать путёвки,но оказалось,что путёвок нет,можно ловить в халяву,но рыба ,со слов мужичка с базы,не клюёт :) Я сказал,что у нас клюёт всегда и мы направились к ждущим нас подлещам :) Отошли очень далеко от берега ,я решил сделать лунку,чтобы померить глубину и забурился в землю!! :confused: :eek: Ниразу не видел такого.Воду сбросили очень сильно.Ножи ,конечно,накрылись.Хорошо ,что у нас был второй бур,даже не знаю,что бы мы делали,т.к. и одлжить было особо не у кого.Мы с Лёхой померили глубину,нашли,вроде бы ,свал с 6 на 7 метров ,поставили палатку,закормили грязным мотылём и сели ждать лещей-подлещей.Juha в своей палатке остановился рядом с нами,а Zel пошёл к берегу за окунем и ,как оказалось,поступил правильно,потому что у нас за весь день не клюнуло ничего белое,окунь клевал,но вяло,а он надрал около трёх кило окуней по 50-100 грамм.Клевало у него и на игру, и без игры, и на безмотылку.Как начало темнеть поехали домой.Решили,что до весны на Рузу больше не поедем,окуня можно и поближе половить.

Alvent
03.02.2006, 11:15
путёвок нет,можно ловить в халяву
А кто-нибудь знает, что там в итоге с путевками стало-то, совсем отменили?

Nick-Nick
05.02.2006, 15:04
... С момента последнего выезда на лёд прошёл почти месяц. Всё чаще снился скрип снега под ногами, звук разгрызаемого ледобуром льда, красный на белом мотыль и биение упругого рыбьего тела в руках.
Всю вторую половину пятницы милый девичий голосок, на волнах 100,5 FM, обещал на сб. 16-18 град. мороза, причём с самого утра. " ... Обманывает, как пить дать обманывает"... подсказывал жизненный опыт, но так хотелось верить ...
Созвонившись в пт. с Алексеем (Alvent) пришли к выводу , что ехать надо. Палатки есть, с одеждой порядок и вообще: "... фигли нам , кабанам - прорвёмся ..." Проблем с обогревом для себя я не видел. На балконе, уже третий год, где-то валялась горелка Twister 270 KIT от Camping Gas с "нулёвым" баллоном.
Первая засада обнаружилась ещё вечером - горелка как в воду канула, хотя я точно знал где она лежит. " ... Опять проделки домового ... " - решил я ( он у меня вообще какой-то рыбалконенавистник. Кроме моего рыболовного ничего в доме не прячет :mad: )
Вторая засада - -25 на градуснике утром.
Третья засада обнаружилась когда мы с Алексеем уже тронулись на Рузу. Я забыл дома свои бахилы :( :( Ладно, думаю, будет хорошая проверка моим Camel Activa + двойные флисовые носки.
По дороге было непривычно мало машин. Для экономии времени решили в Рузу не жаезжать, а посмотреть обстановку с путёвками в Леньково.
У пункта продажи путёвок стояло всего ДВЕ! машины, хотя меньше двадцати я там никогда не видел.На стоянке мы были ТРЕТЬИМИ! Встретивший нас "парковщик" радостно сообщил, что сейчас на градуснике -28, и что вчера вообще ни кто не приезжал.
На лёд вела узенькая, ненатоптанная тропиночка разделявшаяся на три цепочки следов. Мой очень скомный следопытский опыт подсказывал, что , за всю пятницу, до нас по ней прошло туда-обратно едва-ли больше 15 человек.
Лёд был девственно чист, лишь команда из трёх человек топала куда-то вправо. Потопали и мы.
Дойдя до привычного места (спасибо GPS ) мы поняли, что побегать по лункам сегодня не получится. Значит надо сверлиться и ждать либо милости водяного, либо русского "авось", что-нибудь да поможет.
Просверлив пару лунок в полуметре друг от друга поставил палатку, закормился. Время 8-30.
От зажжёных свечек в палатке стал образовываться туман, постепенно переместившийся от потолка вниз, попутно осаждаясь изморозью на стенках. От просверленных лунок, даже покрытых ледком, то же поднимался лёгкий парок.
Где-то через пол-часа в лунке начались какие-то шевеления, которые шевелениями так и оставались :(
Примерно в 10-30 закормил вторую лунку. Как потом выяснилось это был правильный шаг. Вся рыба была поймана в ней, хотя расст. между лунками всего 0,5м.
Ещё через полчасика выловил свою первую рыбку. Это был весьма зачётный окушок.
К 12-00 выглянуло солнышко и в палатке стало поуютнее.
Поклёвки были очень осторожными, рыба брала мотыля за самый хвост и подсечка после всплытия поплавка приносила рыбу далеко не всегда.
Свернулись часиков в 16. Итог не лучший, у Алексея под 1,5 кг, у меня 0,7 но притакой погоде :rolleyes: :rolleyes: ...
При разборе полётов, по пути домой, решили, что и при такой погоде ловить можно, ... но сложно :)
Знание точек (при такой темп. заниматься поиском проблематично ), продуманная экипировка ( ОБУВЬ! главное обувь ) и плевать вам на мороз ;)
Всем удачи!

=PRIKOLIST=
20.03.2006, 09:28
Всем привет. Были на Рузе 18 марта 2006 года. У меня была первая зимняя рыбалка. Выехали из Москвы в 05.00 утра. На трассе оживление, мотыль...свежий мотыль... Стало понятно - все дороги ведут на рыбалку. В Рузе купили путевки, мотыля и поехали на место. Заехали в "Лужки", стояло пять машин, да и местные сказали что не берет сейчас, развернулись и поехали дальше. После небольших поисков оказались в деревне "Глазово". В 06.30 были на льду. Встали под противоположным берегом от деревни, глубина 2.5-3.0 метра. Лед толщиной около метра. После закормки клев пошел почти сразу. Брал окунь, правда мелкий. Ловили в основном на мелкие мормышки, цвет значения не имел. Клевало весь день. Путевки не проверяли, хотя рыбнадзор проезжал. Около трех часов дня стали собираться. Выводы такие: рыба есть, крупная похоже еще не активна или надо искать ее на глубине, лед прочный. Всем удачи.

Урий
25.03.2006, 20:28
Руза, Осташово, в Москве относительно тепло, а там с утра -18 градусов, но солнце взошло, стало тепло, один блеснил, а мы двое - на подлещика, нашли максимальные глубины 3 и 4м прикормили – пусто лишь ёршик на игру с 8.00 до 11.00. Местные говорили, что здесь клевали с понедельника по среду и подлещик и плотва, проскальзывал судачок, но и в пятницу и сегодня ни у кого, ни поклевки, все стали уезжать. Мы тоже проехались по всему водохранилищу, Курово, Палашкино, ещё куда - то, но куда бы не подъезжали, везде на встречу шли рыбаки со льда, разводили руками – тоже пусто. Поехали на Озерну, в Таблово, потом в Волково – таже история. Уехали пустые.

Nick-Nick
25.03.2006, 21:20
Сегодня, Руза, Лужки.
Из-за собственной невнимательности ( время будильника выставил а на кнопочку не нажал :( ) вместо 4-30 проснулся в 7. Собирался как в СА по команде "Подъём!" На месте был в 10-20.
Народу было не много, машин 15-17. Вышел на лёд.
Натоптанных тропинок было очень мало, да и те местами переходили в цепочку ямок от следов. Снег 30-40см, местами до колена. Подснегом местами вода, сверху 4-5 см плотного, почти наст. Добираясь до привычного места не раз вспомнил рассказы Джека Лондона об Аляске и очень захотелось собачьей упряжки или, как минимум широких лыж.
Пробурил две лунки, закормился 0,5 кг. грязным ( мотыля в нём было, не меньше половины ) , время 11-00.
Шевеления поплавка начались где-то через пол-часика. Примерно до 14-00 наблюдал за этими шевелениями и редкими эволюциями поплавка в микроакватории лунки, подъёмов не было. Потом поплавок замер и в лунке шевелились только дафнии с циклопами.
Первый народ двинул со льда примерно в 13-00. Я досидел до 16-30 и то же начал собираться.
Вот в принципе и весь сказ
:( :( :(
З.Ы. Путёвку не брал и, как оказалось, правильно сделал. Лицензии на водоём ещё нет и путёвками приторговывают барыги. Рыбнадзор спрашивает путёвки не на предмет обилечивания, а с целью поимки этих барыг ... типа конкуренты :p :p

Nick-Nick
29.03.2006, 11:22
Контрольные подсечки через 3, 5, 10 сек. никаого результата не давали.
Я конечно по зиме далеко не спец, но с Рузы "0" никогда ещё не привозил, если не считать субботы.
Во вторник попробую взять реванш :rolleyes:
Вторник, Руза, Лужки.
Я и Алексей (Alvent)
Были на берегу в 7-30. Снега не убавилось,тропинок не прибавилось, тропу били поочерёдно ( Д.Лондон, как я любил тебя в детстве...) Вышли на знакомые точки, забурились.
У меня 10-9,5-8,5м. 0,5 кг "условно грязного" на все три лунки. Далее по этим лункам можно прочитать в отчёте за 25.03.2006, только дафний и циклопов стало побольше и активность их увеличилась.
Примерно в 13-00 пошёл на лунки Алексея ближе к берегу на окушка.Взял одного с 2.5-3 м. и четырёх с 5-5.5 м. Ловил на попл, клёв как у подлещика - подъём на 2-3 см. остановка и спуск обратно. Подсекать надо было в момент спуска, в другие моменты подсечки были в холостую ... задумчивый какой-то окунь :rolleyes:
"Парковщик" пел песни о "мешках" рыбы, как всегда "вчера" :p и особенно в субботу :p :p ...

IVAN Z.
30.03.2006, 13:43
Вчера, Руза, Щербинки.
Хотел проехать в Курово, но по полю дороги нет, пришлось ехать в Щербинки, поставил 10 жерлиц на глубине 1-5м — ниодного загара, зато оторвался по плотве и окуню. Итог 7кг. Окунь мелкий 50-100г., зато плотвичка достойная до 180г.

ИМХО Пока дождевая вода под лёд не пойдёт хорошего клёва не будет :rolleyes:

Как раз в дождь вчра самый клев был.

Nick-Nick
30.03.2006, 16:19
В Осташево небыл, но водоем то один. Воды сброшено метров 5-6
Метра три, ну, соглашусь на четыре.
Ловим третью зиму на одних точках. Точность выхода +/- 3м по Жопсу. Там где было 12м сейчас 9-8,5.

AndrewSHa
07.04.2006, 21:27
Приехали часов в семь,а машин на стоянке уже много не смотря на то,что будни.Путёвки никто не брал ,ну и мы решили не брать,вышли на лёд и пошли по тропинке ведущей на место прямо напротив базы к скоплению рыбаков.Сели как всегда чуть правее в далеке от общей группы,просверлили и прикормили чистым морским пару новых дырок и шесть старых.Глубина 4-4,5 метра.Лёд сверху сырой,но воды нет,а под слоем сырого льда находится плита толщиной сантиметров в семьдесят хорошего сухого твёрдого льда,так что думаю недели две ещё смело можно ездить ловить.Размотал поплавочную удочку,опустил и смотрю на поплавок.Не клюёт 10 десять минут,пятнадцать,задремал,открываю глаза и вижу подъём,подсекаю-мимо.Сразу очнулся ,взбодрился ещё несколько поклёвок подсёк мимо и размотал сторожковую удочку с маленьким вольфрамовым шариком бронзового цвета.Попробовал на игру без мотыля-поклёвок нет.Насадил одного мотылика опустил ,ударил по дну,чуть приподнял и остановил,сразу же подсечка и достаю небольшого окушка граммов семьдесят.Так в течении часа,наверно,почти на каждом опускании ко дну доставал по окуню 50-100 г.У Лёхи сразу дела не заладились,это был не его день,обошёл все лунки и поймал всего 2-3 штуки.Но не всегда же ему меня облавливать :) Но подул сильный ветер и ловить на сторожок стало сложно,размотал поплавочную и со дна стала брать плотва,но очень осторожно и тоже небольшая.В три часа дня свернулись и пошли к машине.В итоге 1800 у меня,400 у Лёхи.Потом ужасная пробка на кольцевой,приехал уставший,уснул,проснулся сегодня с красной обгоревшей рожей,но свежий и отдохнувший.Хорошо было на рыбалке :)

IVAN Z.
08.04.2006, 11:33
Руза, Щербинки 6-7 апреля. За 2 дня 6кг плотвы (90% на черта) 80-150гр, жерлицы стояли 2 дня под берегом в коряжнике ни единого флага, может погода??? На стоянке мужики рассказывали что кто-то на черта поймал леща под 2кг. Лед еще прочный, по берегам местами вода. На следующей неделе попробую еще разок, а то не хотелось бы так сезон закрывать.

skarp
30.04.2006, 09:11
Вчера Руза Осташёво. Уклейки полно, но мелковата, селёдка ещё не подошла, со дна плотвёнка 50-100 гр., подлещик не активен - 6 шт от 150 до 250. Уровень воды ниже нормы на 1.3 м. :d

Maxim
30.04.2006, 20:26
Сегодня, Осташево.
Сильный ветер и солнце. Ловили с дамбы моста, которая кое-как закрывала от сильного ветра. Негатив - большое кол-во народа на дамбе, т.к. в любом другом месте просто сдувает удочку. очень скоро (ветер разыгрался часов с 9-ти) все собрались за естественной преградой ветру и стало реально тесно.

про рыбу... сейчас лучшая ситуация для экспериментов со снастями. все клюет без проблем и как по букварю. Пол-воды - уклейка, касаясь дна или "-" 5-10см - плотва, по дну - подлещик. Похоже пока рановато для настоящей рыбалки на вдхр.. Рыба в основном мелкая, на фоне которой правда иногда попадается и селедка (рекорд 80гр.) и подлещик (рекорд 400гр.). Довольно часто проскакивала уже шершавая плотва, размер которой был весьма приятен (в р-не 100гр.+). Эксперименты с насадкой привели к бутерброду, как наиболее эффективному средству.

Из-за царившей толчеи клевало заметно лучше на дальних подступах и обновленная 8-ка реликс пришлась очень кстати (был дальше всех). Удилище - без замечаний. фирмА есть фирмА.

Maxim
08.05.2006, 21:54
7-го мая снова Руза, снова Осташево. В этот раз решил проверить мелководье, т.к. решил что вода там прогревается заметно быстрее и соответственно рыба туда должна выйти охотнее. Ловил на мах. Глубина 1-1,2 м, место очень интересно тем, что от берега идет очень медленное понижение глубины до, где-то 3-х метров в 50-70 метрах от берега (плес на изгибе русла) и затем свал в русло.
Ловили с 6-ти до 16. Прикормка база уникорм + уник. плотва + ароматизатор. На прикормку рыба отреагировала очень быстро. Предположение про "погрется" было верным, что подтверждал разнокалиберный и разновидовой состав рыбы. Из зачета было несколько настоящих плотвей и один подлешик грамм на 300. Рыба брала заметно крупнее чем неделю назад.
В начале ловли вываживание относительно крупных сородичей минимально беспокоило остальных и клев продолжался. К "обеду" тенденция распугивания крупной рыбы проявилась максимально и подход новых рыбов привлекательных размеров приходилось ждать минут по 15-20.
Хишник беснуется изо всех сил. Именно беснуется, прямо по поплавкам гоняют щучки и куча окуня (последний проявлял себя и в улове). Достала уклейка мелкие особи которой встали колом и просто не давали опустится наживке до дна в 8-ми случаях из 10. Пришлось поэскпериментировать и с оснасткой и с насадкой. В результате удачный утренний дебют бутерброда сменился наиболее эффективными "пучком" опарыша или червем (последний занял второе место в рейтинге, т.к. нисмотря на размер насадки, им иногда соблазнялась уклейка (!) и окунь). Мотыль был дисквалифицирован 8)). Оснастка же, среди 1 - 1,5 - 2гр., победила однограмовая.

Истребитель
15.05.2006, 11:48
Был в эту субботу в душевной компании на Рузе, под Осташево.
Цель поездки - впервые взять в руки дальник! Да, именно впервые... :) За два дня перед рыбалкой были куплены первые матчевые поплавки, а в ночь перед рыбалкой было связано пяток оснасток и уже утром первые шаги в постижении данной ловли. Промер глубины прошел на удивление быстро, в 25 метрах примерно 6м. Далее стартовый закорм с помощью рогадки, (прицел отсутствовал как класс) из 15 шариков прикормки возле поплавка легло только 4 шара, остальные кто куда, только не в поплавок. :) Потом все же стало получаться и шары летели туда куда мне нужно было. Про ловлю, то тут все просто. За три часа поймал всего три рыбки, чему был рад как удав. Рыба на прикормки стоит, но мелочь. Мотыль обсасывает на ура, а поплавок стоит как вкопанный, менял длину поводка, размер крючка - вообщем что знал, то и делал. Тем временем соседи слева безжалостно на мах душат мерную уклейку с плотвой и как результат моя душа не выдерживает :) , откладываю дальник и достаю случайно взятый 7м мах. :d
Далее все просто, рыбы много, она голодна, ждет очередной порции прикормки. Жалко случайно штекер не взялся, а то бы ????? :) :) :) Очень запомнились приятные фразы соседа слева, о поимки очередного бонуса в лице уклейки, и такой же сошедшей! ;) К слову об уклейки - некоторые особи действительно были просто гиганскими.

skarp
13.06.2006, 18:58
С десятого на одиннадцатое в ночь поехали на Волошню, ловил на фидер. Нащупал бровочку, на которой зимой ловил, и вперёд. Ночью несколько густёрок с ладонь и всё. Около 5 утра первая поклёвка и лещик на 800, так и пошло потихоньку. В итоге к трём дня улов составил 12.300. Из них: 1 шт.- 1.600, 6 шт.- 800-900, 5 шт.- 500, остальные 200-300 гр. Лещ в нерестовых пупырышках, дома при вскрытии в некоторых обнаружена икра. С селитёром всего один.:d

skarp
19.06.2006, 07:01
С 17 на 18 в ночь поехали на Волошню. Ночью поклёвок не было, с утра и до 12 было поймано 6 подлецов по 400-500 гр и 8 по 200-250 гр. С прошлым выездом не сравнить, клёв просто ЕРУНДА, видимо Петрович сидел совсем близко.:d

Maxim
19.06.2006, 13:55
а вот я совсем не могу похвастать успехаму субботней рыблаке на Рузе в Осташево. Ловил утром на 13м штекер с первой предрусловой бровки (было 2,7м). Недотянулся до второй всего метр-полтора (с чем и связываю пролет). Зачета никакого. Мелкая густерка и мелкий же подлещик. Кормил база+ пелес + ароматика. Плотвы не было совсем (что для Рузы не характерно). Причем поклевывать рыбка начала ТОЛЬКО часов в 8, до этого еденичные поклевки. Кое-как удалось раскормить, но результат составил всего около 2-х кг.
Что особо примечательно, соседи с болоньезом поймали лишь по 1-2 подлещика, но уже товарного размера (грамм по 300). Вот они ловили с дальней бровки, НО чтобы заякорить "матчевые" поплавки (был ветер, и небольшое течение) были вынуждены положить весь груз на дно. Вероятно поэтому видели так мало поклевок.

вот такой получился пролет.

skarp
20.06.2006, 13:26
А я вот уже второй раз на Рузе фидер пользую, ловлю с предрусловой бровки, я там зимой всё облазил, знаю приблизительно где она проходит, маркером простучал и рыбка там покрупнее будет. Вот только в этот раз ухудшение клёва связываю с почти отсутствием ветра (подлый любит ветерок, на Рузе это точно), и возможно после нереста побаливает. В прошлый раз все с икрой были, а сейчас ни одного.

Begemoth
21.08.2006, 10:36
Были с другом на Рузе на прошлых выходных. Снасть - фидер. Ловили на болтушку. (На мотыля садился подлец грамм на 30-50) Клевала неплохая плотва и изредка подлещик. Обного из них можно видеть на фото. Кормили Sensas 3000 лещ + панировка. Зае... ветер в лицо. :(

DMITR
21.08.2006, 12:14
Были с другом на Рузе на прошлых выходных.
Есть ли информация о поплавочных уловах? Сильно цветет водица?

Begemoth
21.08.2006, 18:11
Водица зеленая.

На поплавок там никто не ловил. Народ, в основном ловил на резинки по 5-7 шт. на брата. Тоже спортивная снасть...:d

Ловец рыбей
21.08.2006, 22:14
Вода на Рузе в окрестностях Глазово похожа у берега на сопли. Подальше - чище. Был на этих выходных. Постоянно громыхало в небесах и регулярно поливало, поэтому и не брала рыбейка. С утра в воскресенье немного утихло, и тут же начал брать подлешник грамм по 300 - 400. Снасть - фидер, насадка - болтушка, прикормка - панировка с ванилью.

skarp
08.10.2006, 12:19
Всё лето не имел возможности выйти в интернет, поэтому долго молчал. Провёл почти все выходные на Рузе в районе Осташёво. Сразу скажу, что без рыбы не приезжали. Определились с местами, в зависимости от ветра и погоды, с насадкой тоже проблем не возникало. По рыбе - подлещ от 300 и до 2.300 в потрошёном виде. максимальный улов - 26 кг., обычный - 8-11 кг. Ловили исключительно на фидер. Сильно огорчало то, что народ постоянно садился на наши места в наше отсутствие и так сильно загаживали берег, что каждая рыбалка начиналась с уборки территории. Однажды, при сжигании мусора, был подорван, в прямом смысле, на газовом баллоне, который затерялся в ворохе пакетов из под прикормки. Получил серьёзные ожоги руки, а так же опалил волосы, брови, и даже подмышки. А совсем недавно, недели три назад, наблюдал как очень продвинутые рыболовы, может даже спортсмены, судя по снаряжению, засирали водоём, бросая в воду пакеты из под прикормки во время замеса, и после себя кучу г-на оставили. К сожалению один против четверых не попрёш, а на замечания не обращали внимания.
А в общем Руза работает и не плохо!

skarp
10.10.2006, 13:16
Вот такая рыбка и такой улов на рузе летом в порядке вещей.

Cimbal
10.10.2006, 14:31
Skarp, ловили в приблизительно в том месте откуда делали фотку с лещом?
А скажи, червивых много подлещей попадалось?

skarp
10.10.2006, 19:06
Cimbal
Ловили до серенины июля в этом месте, после перепробовав Курово, глазово, Беляную гору, нашли место снова в районе Осташёво, но уже на Рузе. Там и сейчас наверное неплохо ловиться. Но по ловле очень много ньюансов...:D

sabit
10.10.2006, 19:11
Cimbal
Ловили до серенины июля в этом месте, после перепробовав Курово, глазово, Беляную гору, нашли место снова в районе Осташёво, но уже на Рузе. Там и сейчас наверное неплохо ловиться. Но по ловле очень много ньюансов...:D
В рыбе червей то много?

skarp
11.10.2006, 15:21
sabit
Червяк имеется, на сто рыбов штук 8-10 попадётся.
Jaster
Не переживай, основная масса уже туда не ездит, я там одних и тех же больше двух раз не видел.:D

Alexey291
12.10.2006, 20:09
а кто подскажет как на Рузе насчет путевок?

Alexey291
15.10.2006, 11:48
был в пятницу
ловил на мах 9. Нормальная рыба на прикормку подходит неохотно, а сваливает с нее очень быстро, несмотря на большое колличество мелкого мотыля, а как только уходит крупный сразу стеной встает мелочь . Удалось словить всего 5 товарных подлещей 400 - 700 гр, но зато хотяб незастряли в отличии от прошлого раза :)

Maxim
16.10.2006, 12:18
был в пятницу
ловил на мах 9. )

скажи плз., на какой глубине происходило все? высокая ли вода сейчас "от летнего уровня"? Спасибо

Alexey291
16.10.2006, 13:04
скажи плз., на какой глубине происходило все? высокая ли вода сейчас "от летнего уровня"? Спасибо
глубина 4.80 , вода как летом

Sergey
18.10.2006, 12:59
а кто подскажет как на Рузе насчет путевок?

Может кто то все же подскажет?
А то завтра хотел рвануть

Жуков
18.10.2006, 17:52
Может кто то все же подскажет?
А то завтра хотел рвануть
Покупать надо, стоит 100 рублей (для не членов...)
На станции Руза путевки не продают, я покупаю на базе

Игорь М
18.10.2006, 19:18
Руза поменяла статус? Путёвки были не нужны.

Жуков
19.10.2006, 18:22
Руза поменяла статус? Путёвки были не нужны.
Это когда это они были не нужны?
На Озерне да, пока ни как не разберутся кто деньги будет получать.
А на Рузе все это лето, да и сегодня тоже кстати 100 рублей для не членов:) :)

skarp
19.10.2006, 19:22
Странно, мы весь сезон без путёвок ловили. А кто может точно знает?

Agronom IV
19.10.2006, 22:18
а не проще послать запрос в Россельхознадзор, точнее управление по Москве и области?
P.s. ответ придет через месяц, снеправильной датой приема обращения, но все же ответ на официальном бланке...

Ловец рыбей
20.10.2006, 20:27
[QUOTE=skarp]Странно, мы весь сезон без путёвок ловили.

Совершенно верно. Ловили на Рузе с июля по октябрь почти каждые выхи.
Неоднократно мимо проезжал рыбнадзор, и ни гу-гу.

Жуков
23.10.2006, 14:40
Совершенно верно. Ловили на Рузе с июля по октябрь почти каждые выхи.
Неоднократно мимо проезжал рыбнадзор, и ни гу-гу.[/QUOTE]

А ведь действительно у меня тоже за весь сезон не разу не проверили путевки???? Но тем не менее их продают и говорят что они нужны.:confused: :confused:

zz/zz
24.10.2006, 16:46
Были в районе Глазово, 20,21,22. Оставили в корягах кучу приманок. Полный ноль не считая (ради прикола на микроджиг) 2 ершей и 2 окуней.

Schokur
25.10.2006, 18:38
Говорил в выходной с одним приближенным к местн адм-и чел-м -лов на обоих вдхр-х бесплатный.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
28.10.2006, 23:06
Сегодня, Осташево.
Путевки не брали.
Погода - полный пердимонокль - дождь, солнце, ураганный ветер, штиль, небольшой град.
Правда такая погода на клеве не отразилась.
По прикормке: неизвестная смесь от Геворга + коричневый краситель + 0.5 мелкого вперемежку с крупным + 2кг Экстры от ЕВ.
Штык 12.5 м, попл 0.75 и 2.5 г( при включении течки) крюк 20 номер колмик 2000.
Стартовый закорм чашкой (9 шаров) поклевки пошли сразу - плотва 80 - 100- 120 г.
В течении дня пробовал кормить с руки - рыба не шугалась, но клевала гораздо хуже, нежели при докорме чашкой.
Подлещ отсутствовал как класс:) за исключением нескольких ладошечников.
Так же в эту акваторию прибыл и А. Каштанов с фотокорреспондентом - снимали для журнала" Рыбачьте с нами", у него тоже только плотва.
В итоге с перекурами, перекусами, итд на круг вышло
6 кг красноперой:)

Кажется штекер можно зачехлять:(

На фото :

1. Утро
2. Ураган с градом
3. Улов
4.Самая крупная, грамм 180
5. Вот и до хаты собрались

комисар
29.10.2006, 02:32
Сегодня, Осташево.
Узнаю места,хоть и давно не был года два наверно,а когда то там и лещ ловился.

Agronom IV
29.10.2006, 11:13
Мда... нам только завидовать остается были с Максимом(Maxim_A) в 1,5 км левее Пепсикольщика и Ко(проехать на их место не смогли)-под Церковью, наш итог чуть более 1 кг у каждого, ничего путного не попадплось всала сразу же мелкая плотва с палеци та кдлевала не особо бойко, ко всему процему сел рядом с какой-то корягой,в рез-те с десяток оторванных поводков+ 3 трещины на штыке комлевое колено 11 метров, у максакомлевое колено пополам, глубина в месте лова под кончик 4 кита, ветер(ураганный)+течение(???)

Maxim_A
29.10.2006, 12:24
Съездили :) . Утром вроде погода была нормальная, даже солнышко выглядывало. Приехали изначально поздно, к Валереному месту так и не нашел проезд для своей машины :) . Переехали в другое место практически без ветра. Как только разложились, замесились ветер сперва стихает и резко меняется на боковой порывистый :mad: В общем как я не укреплял ролик его все равно в итоге перевернуло, штык соскочил на землю. при первом осмотре повреждений не обнаружил....через 3 завода комлевое 11м пополам :( оказалась продольная трещина в этом месте.
Ну а в целом плотва клевало довольно бойко, ничего крупного не было, течение то включали под 2-2.5гр то остонавливали совсем. Только половить толком не получилось :)

Damned in black
30.10.2006, 19:06
Тоже был на Рузе вместе с Пепсикольщиком и компанией. По рыбалке полностью солидарен с отчетом Валеры. Могу лишь добавить то, что после часа ловли мелкой плотвы, я всё же попытался поймать подлещика любыми средствами. Опустил полность поводок и подпасок на дно и старался, не смотря на ветер, удерживать снасть на месте. И подлещик стал ловиться! Но какой! Граммм по 30!!! :D Поймал их штук 15. Самая крупная особь подлеца потянула грамм на 100! Такой "экземпляр" был один... Т.к. снасть из-за лежащего на дне подпаска стала значительно грубей, плотва стала безнаказанно обсасывать мотыль. Помучившись так около часа, снова перешел на ловлю плотвы. Попловок я ставил 2,5 г, т.к. такой вес груза позволял быстрее достичь 4м глубины. На количестве поклёвок у меня это никак не повлияло. Плотва как ловилась на 1г попловок, так и на 2,5 г. Докорм - чашка. Поводок 0,08. Крючок - сначала поставил "Колмик в2000" № 20. Но из-за большого количества сходов поменял его на № 18 той же серии. И насаживать мотыль и вынимать из рта рыбы легче. На количестве поклевок это также не отразилось. В принципе, ловля была достаточно интересной, но ловить мелочь на 13 м при СИЛЬНЕЙШЕМ боковом ветре, когда каждую минуту боишься сломать штекер - удовольствия мало. Кстати, ветер чуть не лишил меня всех китов и штекера - штекер 2 раза улетал с ролика и чудом не рассыпался. Все три кита сильнейший порыв ветра скинул с гребёнки, стукнул друг об друга и, о ужас, разметал по камням. К сожалению, предотвратить это не получилось, т.к. находился от своего места достаточно далеко... Я шел собирать обломки, но обошлось:p . Этот же порыв ветра опрокинул Колмиковский ящик Костика. Ящик раздавил 5-е колено его штекера.
Рыбу не взвешивал, вообще большую часть кидал мимо садка. Прикормка: 2 кг грунт Уникорм, 1 кг Моселла Еврокап и мелкий мотыль. Без дополнительной ароматики и краски. На мой взгляд, было всё равно, что летит в воду, лишь бы это содержало мотыль.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
30.10.2006, 19:16
.

На первой фотке А. Каштанов

ПЕПСИКОЛЬЩИК
30.10.2006, 19:21
. Все три кита сильнейший порыв ветра скинул с гребёнки, стукнул друг об друга и, о ужас, разметал по камням.

В этот момент оценил в полной мере дорогущие ривовские гребенки - киты стояли как вкопанные, а вот штекер тоже летал.

werwolf
21.11.2006, 09:41
Понедельник 20.11 Куровский залив. Лед по всему заливу 10 см. воды под льдом максимум 1 метр.С 11 до 15 на двоих 30 окуньков 50-100гр.,2 плотвички по 100. Ради интереса пробывал ловить на все поплывок,мормышка,черти,блесна.Соревнование выграли черти.

Игорь М
21.11.2006, 09:58
Понедельник 20.11 Куровский залив. Лед по всему заливу 10 см. воды под льдом максимум 1 метр.С 11 до 15 на двоих 30 окуньков 50-100гр.,2 плотвички по 100. Ради интереса пробывал ловить на все поплывок,мормышка,черти,блесна.Соревнование выграли черти.
А на основном плёсе лёд есть?