PDA

Просмотр полной версии : Рузское водохранилище

Страницы : 1 2 [3]

Cimbal
27.11.2006, 18:39
Думал, если чесно, поехать куда нибудь на махалку половить. Но выехал-таки попингвинить, ни зачто бы ни решился ехать - но приятель был там в четверг - лед был около 10 см и сухой выходы на него тоже. Но двое теплых суток с туманом сделали свое дело и в воскресенье - появились закраинки и лед стал, мягко говоря. не надежный, хотя и держал нормально. Клев - отстой - на прикормку рыба почти не реагировала - в основном подходил на прикормочного окунь на глубинах от 1,5 до 5 м (больше глубин нет - уровень очень низкий). Без прикормки бегая по лункам на относительном мелководье на мормышку тоже поклевывало, но уж совсем плохо. Удалось поймать 20-25 окушков - самый большой такой неплохой - 150 г, также попались пара небольших подлещиков, густерка и плотвичка. В течении дня лед таял прям на глазах - к моменту выхода со льда - его толщина была наверное не более 6 см, да и потрескивать он стал стремно, сегодняшний дождь убъет ледок окончательно. Так что можно сказать на последнем льду побывал. Интересно одно - свалил ли уже с Волошни подлещ из-за низкого уровня или просто не брал?

skarp
04.12.2006, 06:11
12, 19, 26.11.06. Ловили на Рузе. Первые 2 раза были более удачные по мелочёвке. В 3 раз включили течение и стало хуже. Но все 3 раза удачно отловились по щуке. Загаров полно, но больше 4 в день у меня не ловилось. Самая крупная на трёху, одна ушла- думаю кил на 6-7, все пальцы леской порезала. На жерлицы ловил можно сказать впервые. В общем и на первом и на последнем льду уже побывал!

Петрович
30.12.2006, 21:57
Сегодня в Глазово:
Народу очень мало (15человек)
Лед 7 - 8 см, держит уверенно;
Рыба: 1 - 3 метра - плотва, окунь, 7 - 9 метров подлещик, густера, плотва, окунь;
Общий вес улова 15 кг, много плотвы, немало окуня, подлещик и густера берут капризно(леска 0,07, мормыха 2,5 -3 мм., поплавок не катит.
В районе "Руси" открытая вода.
Душу отвел! Удачи, Николай.

Петрович
30.12.2006, 22:50
15 кг на 15 человек или 15 кг на одного????
Я один поймал 15 кг.

Петрович
31.12.2006, 15:39
Фото со вчерашней рыбалки с Рузы:

Nicholas
03.01.2007, 22:03
Рузское водохранилище.Район Курово.Залив. 02.01.2007. Вчера.

Второго января собрались поехать на Рузу. Были втроем. На этом водохранилище не были уже года два, а в Курово поехали вообще впервые. В заливе много рыбаков, лед 10 см., но сверху вода. На поверхности лед рыхлый, так что его реальная толщина будет поменьше. Развернуться с комфортом просто невозможно:( , так как везде рыбаки, да и жерлиц стоит много. Тем не менее мы с отцом нашли небольшой прагал, где можно было расположиться. Всего просверлили 10 лунок на двоих. Закормили Прикормка+мотыль. Прикормка: Sensas Gardons Farmule Salee+Уникорм. Глубины в месте ловли - до трех метров. Рельеф дна там очень интересный, нет абсолютно ровной поверхности или равномерного свала. Практически все дно в ямках и возвышенностях. Ловили только на мормышку. Рыбу можно было поймать из всех лунок, однако она на прикормке не задерживалась. Иногда можно было одновременно поймать с лунки штук 8 окуней, но преимущественно приходилось какое-то время мормышить чтобы последовала поклевка. Большое значение здесь имела глубина ловли. В тех лунках, где было помельче брал только окунь, и то с переменным успехом, а там где было поглубже рыба подходила уверенней, и не одна а сразу стайкой:) . А главное, на более глубокие лунки кроме окуня подходила плотва:D . Так например, слева от нас сидел рыболов. У него была основная глубина ловли 1,5 метра. Словил он надо сказать совсем как-то мало. Справа же, сидели два мужика. Глубина там была чуть побольше чем у нас - около 3 метров. Они, просверлив на 5 кв. метрах лунок шесть, ловили на мормышку со дна (на подъем), плотвичка у них, хоть и не как из пулемета, но клевала исправно:cool: . Еще что интересно: требования к игре в течение дня менялись как у окуня, так и у плотвы. С самого утра наиболее удачно было мормышить поактивнее, с большой амплитудой. Где-то с 11 часов любая рыба на игру вообще не реагировала, а как только мормышку клали на дно, сразу поклевка. К вечеру же опять рыба брала на быструю игру:confused: . Также, несколько достойных плотвиц было поймано отцом с трехметровой лунки ушедших соседей.
Если будет такая погода и дальше, а она такая и будет:p , на лед даже в заливе выходить будет очень опасно уже завтра. Не забывайте, что лед сейчас уже трещать не будет перед тем как проломиться под вами. ОСТОРОЖНЕЕ!

Итого втроем было поимано:3057 грамм (65 окуней и 8 штук плотвы)
Средний вес окуня:41,5 грамма
Средний вес плотвы:71,9 грамма
Самый большой окунь:96 грамм
Самая большая плотва:86 грамм

Фотографии:
1. Аркадий, мой отец.Закорм.
2. Вид на залив.
3. Самый крупный, пойманный нами, окунь.
4. Владимир.Тоже пытается ловить со дна.
5. Момент ловли.
6. Закат и его отражение.
7. Мой улов.

Петрович
06.01.2007, 20:12
Руза, Глазово - сегодня. Лед 8 - 10 см, на льду вода, очень скользко, народу много, дождь, ветер, течение приличное, видимо спускают воду, в общем удовольствие на троечку. Подлещик практически не берет, плотва капризничает на 5 - 6 метрах, окунь мелкий на 1 - 2 метрах. С 10 до 14 часов поймал не менее шести кг, потренировался неплохо. Похоже погода добъет и этот лед, зайти на лед уже не просто - закраины.

глыба
08.01.2007, 18:58
Были с товарищем сегодня в Жуковке. Лед везде нормальный и сухой, правда у берега небольшие закраины. Закормился на 7м. чистым мелким(3 места) и у берега на 1-2м мелкий+сухари. На глубине из трёх мест рабочим оказалось только одно. Всех подлещиков поймал с одного места.
Ловил на поплавочные удочки с глубины и на мелкую мормышку с кивком
у берега. У берега весь день клевали плотва(4штза100гр.)и окуни. Подлещик начал брать около11 часов. Первым попался самый крупный, потом несколько фанерок в течении дня. Товарищ сел на 8м. У него десятка полтора подлещиков(один граммов на триста). Соседи ставили жерлицы и поймали 2щук около кило. Поклёвок было около 8.
Вот итог по рыбе:Подлещик-9шт* 1440гр.(560гр.)
Плотва-24шт*1300гр.
Окунь-18шт*800гр.
Итого:3540гр.
ВОТ ТАК. С уважением Андрей.

Cimbal
09.01.2007, 09:24
Был в этом месте впервые - места понравились. Глубины разные - местами до 9-10 м. У меня была инфа что берет подлещ - ну и соответственно я и мои друзья расположились на 7 - 8 м, но крайние лунки у меня были на 5-6 м. В итоге на глубине был пойман один подлещ на 120 г - и то в метре от дна. Лунки же на 5 м потихоньку заработали - ловилась плотва и окунь и на поплавок и на игру (соответственно чуть позже насверлили на 4-5 м кучу новых лунок). Плотва ловилась очень разнокалиберная (в отличии от Истры) от 30 г и до 120 г. Окунь до 100г, в основном 60 г. Так как с утра "сидели" на глубинах - да и уехали быстро (достал дождь - лед прямо на глазах подтаивает) поэтому поймали мало. Так что в активе получилось у кого 1,5 кг у кого 2,5 кг.

Алекс, Марьино
10.01.2007, 14:52
По ряду причин на лед смог попасть только 08.01.
Ехали во Фролково впервые по наводке товарища, который 3-го и 7-го неплохо там поймал. Соответственно, как впоследствии выяснилось, с местом немного промахнулись. В основном ориентировались по наводке на 6-метровую глубину. Лед хороший, почти сухой 8-10 см. Поклевки начались практически сразу после прикармливания и продолжались с небольшим перерывом практически весь день, правда результативность была невысокая (а может рука у всех оказалась не набита:) ). В основном клевал окунь 80-120 гр и неплохая плотва (100-170 гр). Перед отъездом товарищ попал на выход плотвы, за полчаса поймал десятка два, но уже пора было уезжать...
Мой улов составил 2400 гр, из них меньше десятка плотвы и один заблудившийся 200-гр подлещик.
С уважением,
Алекс, Марьино.
P.s. Был апробирован купленный через сайт барнаульский 130 см бур - нареканий нет, (правда судить по 10-см льду сложно) и рыбочистка, которая помогла справиться с чисткой десятка окуней для жарки, остальное - в засол.

Костя Марьино
12.01.2007, 09:15
Были с компанией 2 дня. Остановились в Осташево на базе. Там и ловили первый день около моста. Лед 10 см, заход на него плохой. Клева практически не было. Несколько окушков да ершей. У товарища одна щучка на жерлицы. На второй день перебрались на Озерну. Более или менее сносный лед только на Вейне, где и решили остановится. Плотва клевала, жерлицы молчали (правда, один мужичек, когда шел к машине, показал одну, где то за двушник). Под вечер пошел дождь, и лед, и без того стремный, стал испаряться на глазах. Ящик уходил за 15 минут где то на пару см.:(

Петрович
28.01.2007, 22:37
Сегодня был на Рузе в районе Беляной горы. Лед 5 -6 см, но держит без проблем. Под берегом окунь активный 60 - 100 гр. На 7 - 8 метрах - плотва 100 - 150 гр, берет очень капризно на мормышку 2,8 мм, поклевка - короткий подьемчик. Улов около 10 кг, из них плотвы около 3 кг, остальное - окунь. Подлещик не клевал ни у кого из соседей.

Алекс, Марьино
29.01.2007, 13:50
Руза, Фролково, 28.01.07
Т.к. в субботу вести с водохранилищ были неутешительны, было принято решение выдвигаться опять на Рузу.
В 8 часов уже были на льду, народу прибавлялось прямо на глазах. С утра решил проверить с прикормкой глубины с 8 до 10 метров на предмет наличия подлещика - до 11 часов полный пролет. Пришлось оперативно перестраиваться на 5-6 метров, на которой хоть что-то поклевывало. Только пошли первые поклевки, как у всех наступил рыбий обеденный перерыв. После часа опять немного рыба зашевелилась, треть поклевок на поплавок, две трети - на мормышку, причем сначала надо было немного поиграть а потом поклевки следовали на стоячку.
Мороз, солнечно, ветерок, периодически меняющий направление, лунки замерзали быстро.
Мой результат - 2300 гр, из них почти полтора десятка плотвы 100-160 гр и столько же матросни 40-70 гр. У товарищей уловы от 1,5 до 2,5 кг, подлеща - ноль.
С уважением,
Алекс2, Марьино

plosku
29.01.2007, 19:22
разговаривал с начальником базы в Акатово; на1-3м клюёт мелкий и средний окунь ,на глубине до 7м-плотва до 150 г, редко окунь .рыбаки ,сидящие на 8-9-10-11м на полеща-почти все с ОП:( . на жерлицы редко шнурки до кила..... едем в среду-четверг

Петрович
29.01.2007, 20:40
Коль, а можно поподробнее? Кормушкой? Уникорм предварительно увлажнён? В "неперемешивании" есть какой-то скрытый смысл?
Неплохой размер плотвы для Рузы.

Алексей, спасибо за поддержку.

Смысл простой, чтобы не сдох мотыль. Уникорм предварительно смачиваю, практически как летом, иначе после открытия кормушки, прикормка всплывет, но вы этого не увидите и будете думать, что прикормили лунку, аналогично всплывает замерзшая прикормка, так что держать влажную прикормку нужно в тепле(карман внутренний, запазуха и ...). Иногда, замораженные от предыдущей рыбалки, остатки мотыля, предварительно разморозив, добавляю во влажный уникорм, перемешиваю, набиваю две трети кормушки, туда же кладу, не перемешивая, живого мотыля и в путь, в смысле на дно. Так кормлю бель на простой рыбалке. Мне хватает на день до 300гр чистого мотыля и на окуня и на бель.
На соревнованиях применяю практически только живого мотыля.
Плотва на Рузе нынче действительно хорошая.

Seal
29.01.2007, 20:50
А вот грунт в прикормку - имеет ли смысл добавлять на подледной ловле?

Петрович
29.01.2007, 20:52
Петрович
былили блеснильщики?...как у них с клевом?

Ходили пару человек, я не спрашивал. При мне не поймали ничего. Блеснением я не занимаюсь, возможно по этому и не поинтересовался.
Думаю того же сто граммового окуня можно ловить и блесенкой. Я резвился на мормышку без мотыля, клевало.
Удачи. Николай.

Петрович
29.01.2007, 20:59
А вот грунт в прикормку - имеет ли смысл добавлять на подледной ловле?

Только как утяжелитель и то если нет кормушки. Грунт, если он не ароматазирован, не интересен рыбе. Есть способ замораживания мотыля в маленкие брикеты, шары, которые бросаются сверху, вот в них утяжелитель необходимо добавлять. Повторю "Кормушка - лучший способ доставки прикормки на глубину, и течение по барабану, и неровный комок в сторону не спланирует.
Удачи, Николай.

Djeko
30.01.2007, 11:30
Всем привет! вчера 29.01.07 были в районе Курово, с 8:00 до 13:00 ни одной поклёвки ни одного загара на жерлицу, даже окунь под берегом никак не проявлял себя. В 13:15 первый ёршик не то что меньше мизинца, а чуть больше мотыля, стали собираться домой, я решил напоследок проверить старые лунки, как оказалось решение было правильным, 2 часа ловли принесли нам на двоих с отцом 4 кг плотвы и 2 100 грамовых подлещика , плотвичка хорошая 150-200 грам, у бати два обрыва и зачётная плотва на 560, дома взвешивал электронными весами, фотик не брал. Кто сидел с нами по соседству картина примерно такая же, местные мужики говорят что на след. неделе должен начать брать подлещик! проверим.....

plosku
31.01.2007, 20:50
сегодня .акатово . сильнейшая пурга:mad: :( .... глубина 6-9м .миненко лещ зима плюс южный 2кила. редкие дибильные потычки ,примерно раз в пятнадцать минут:( . итог на четверых-два десятка плотвы и какуня 30-100г :( .слиняли в 13 .00... у соседей иногда проскакивал подлещ до полкила ....

Nick-Nick
01.02.2007, 22:38
Первый раз в эту зиму выбрался на лёд!
Часиков около восьми, я и Alvent, прибыли в Лужки. Машин на стоянке было штук 6-7. Выгрузились и , сверяясь с GPS*ом, притопали на точку.
Прикормил три лунки на 12, 11,5 и 10м и пару на 5,5 и 4,5 (на окушка)
В ожидании подхода леща решил подёргать окуня (мормышка-вещь!). Снасть, если сравнивать с поплавком, напоминала китайский стеклянный телескоп :D , но не смотря на это проникся.
Часикам к 11 пошёл проверить леща. Таки вот - лещ есть! но видать с прошлой зимы подрастерял навыки - куча запутов :(
Снега на льду 4-5 см. , лёд постоянно трещал, в смысле лопался, толщина, на глазок, 12-15см.
Окуня ловил с подсадкой мотыля, брал на остановке.
У лещей шла крутая туса :D , попл колбасило по всей лунке. Брал он как то нежно, за самый краешек губы. Пара мелких соскочили с крюка на льду сами, ещё пара покрупней под самой лункой.
В общем удовольствие получил :D чего и всем желаю.

Игорь М
05.02.2007, 11:24
В ВС были с Анбуром в Лужках. Приехали поздновато. Закормилисть только к 10. Плотно общались с ОП до вечера. К 16 подлещ чуть оживился и мы по паре взяли. Самый большой гр.400-500. Остальные стандарт. Под берегом активничал окунь до 100гр. Плотва всего одна 50гр. 11-13м и под берегом 2.5м после разговора со Старнаком.

Djeko
05.02.2007, 18:15
В субботу были в районе беляной горы с Батей, просверлились, по эхолоту посмотрел в левой лунке 6.5 м в средней 6.3 м в правой 6м, хороший перепад, закормился поставил палатку и понеслось. на протяжении всего дня с 9 до 16 с небольшими перерывами брала плотва стандарт 150-200 грамм, второй раз еду и второй раз попадаю на хорошую плотву, общий итог 8 кг плотвы и два подлещика один на 450 гр второй поменьше 300 грамм. ловил только на поплавки на мормышку окунь 50-70 грамм.

SBT
05.02.2007, 22:01
В воскресенье был в районе Глазово. Приехал только около 9, закормил грязным глубины 7.1 и 10.3 метра и пошел под берег искать окуня. к 12 часам на прикормленных лунках, устав от общения с Петровичем, плюнул на все и ушел под берег окончательно. Там, на глубине порядка 4 метров и перепаде глубин ок. 1 м плотва и окунь до 100 гр. Поймано всего ок. 2 кг. По моим нблюдениям, народ (а было его мало), перемещался по льду, много сверлился. Палаток не видел. Часам к 2-м основная масса разьехалась.

Питбуль
12.02.2007, 21:58
Вс, 11.02. Курово. ОП. Ловил Леща, поймал одного на 30 грамм. Кормил на 8-10 метров 12 лунок, отдельно мотылём (всего 500 грамм), отдельно уник+сухари+сухое молоко+ванильный сахар+сенсас блудворм. Около берега очень неактивно клевал окунёк, редко проскакивала неплохая плотвичка 80-100 грамм, но на прикормку она не вставала. Парень с которым ездили на жерлицы взял 2 счуки, 2 кг и 800 г.

Часам к 2-м основная масса разьехалась.
Точно. Только воскресенье следующее.... А так всё сходится :)

SBT
13.02.2007, 12:42
Вс. 11.02. Глазово. ОП. На 5,5 метрах на 1-ой из прикормленных лунок (мелкий чистый плюс панировка) окунечки и плотвички. То-же под берегом, но с меньшим постоянством. У соседей - тот-же ОП, только вид сбоку...

Djeko
13.02.2007, 12:55
Суббота, Беляная гора. На 6,5 метрах плотвичка 80-120 и окунёк 50-100 грамм, за день поймал около 3-кг. У соседей по разному, не далеко от нас сидел мужичёк у него дела шли великолепно, на вид он поймал около 8-ми кг сидел на 7,5-8 метрах, причём одна плотва и то крупная. а на против него сидел парень молодой на 5ти метрах у него ОП. Мой отец сидел на 9-ти метрах поймал десяток подлещиков, закармливали простым уникормом с мелким мотыльком без грязи.

AndrewSHa
13.02.2007, 21:10
В субботу ловили в Акатово.Приехали поздно,пока дошли до места,пока нашли свал 11-10-9-8 метров,пока забурились,закормились килограммом грязного,поставили палатку и ловить начали только около 10.Просидели до 12-ни одного шевеления на пяти лунках в палатке.Друг пошёл проверять кормлёные лунки на других глубинах,я пошёл под берег за окунем.Поймав с десяток окуней вернулся.На 11 метрах редкие вялые шевеления,на одном из них у друга засекается неплохой полещ и рвёт леску и сходит при входе в лунку,у меня попадается микроподлещ и окунь.В 15.00 собираемся и топаем к машине.

Djeko
03.03.2007, 19:04
Были сегодня с отцом в Курово, по бели ничего, а вот зато по хищнику очень неплохо, 7 взмахов на жерлицы 6 реализованны. Щучка 300-800 грамм, вполне неплохо.

AndrewSHa
03.03.2007, 19:25
Сегодня из-за аншлага не попали в Акатово,хотя были на месте в 7.30 и поехали на разведку в Глазово.Закормили много лунок грязным на разных глубинах и до 14.00 не увидели на них ни одного шевеления поплавка и ни одного признака того ,что рыба трогала мотыля на крючках.На игру тоже ноль эмоций.По разговорам рядом сидящих и блуждающих в поисках рыбы рыбаков у всех так же.Если завтра кто-нить поедет на Рузу-Озерну будте осторожнее на дороге от трассы до Ремянницы-Н.Волково-Рузы.Утром местами просто ГЛАДКИЙ ЛЁД.

KBoss
11.03.2007, 23:45
Были в Лужках. Суббота, в 7 утра на стоянке аншлаг. Все приехапи на "последний лед", ожидая суперклева... Порадовал мужик на стоянке. Даю ему 100-к. "А чего ты на меня так смотришь? -Полтинник давай! -Хм, ну на..." Оказывается, они просят 100, а дают кто 50, кто 100!!!:mad: Уроды! На лед заход проблематичный!!! Закраины приличные. Правее выхода со стоянки, метрах в 150, они перекинули пару деревьев, сколоченных по типу лестницы поперечными досками (за это спасибо!). Видимо это дела плотинщиков, т.к. закраин до сих пор нет даже на МР в Строгино!!!
По ловле. Глобальный, массовый ОП! Один мужик выловил подлеща грамм на 400. Все. Остальные реально матерились, пошли со льда уже в 12, а в 14.00 толпа уменьшилась вдвое!!! Я забил на высиживание леща на глубинах 9, 10,5, 11 и 13 метрах. На 6 поклевывала плотва изредка, вызывая завистливые взгляды соседей!:D Народу вокруг было много, никто не ловил. Поймали хоть что-то вообще единицы... Как сказал приятель, в нашем окружении никто больше меня не поймал! :) При этом, мой улов составил полтора десятка плотвы-окуней общим весом 0,9 кг...:( На хрена за этим перлись на Рузу - непонятно, но уж очень хотелось, ведь не были там уже год. Больше пока не тянет, есть места поближе!;)

Djeko
11.03.2007, 23:56
Были с отцом в курово, на старых лунках.
поставил жерлицы на старые лунки за весь день два взлёта один реализованн- щучка около 500 грамм, вторая сошла на пол пути.
по бели плотва крупная 150-200 грамм 38 штук, 3 обрыва, в общей сложности 5 кг + окушки и ёршики с мизинец......... брать стало после 12 у других рыбаков ситуация намного скучнее........ проблематичный заход на лёд, двое рыбаков около берега искупались после рыбалки, думаю что на следующей неделе уже будет практически невозможно зайти на лёд.......

Kesha
12.03.2007, 10:13
Но на самом деле скорее всего реально грамм 80 плотвица у вас :)

Полностью согласен! :p Не много правда попадается до 120 грамм. Но таких было всего десяток, и вся она икреная. Был вчера с братом были в Курово. Он часов до 11 пытался вымучить подлещика, потом бросил это занятие и пришел ко мне на 3 метра ловить плотву и окуня. Клев был постоянный в течении дня. Но с утра брало на много лучше. Уехали в три часа, так как хотелось за светло попасть домой. Наловили целый пакет, килограммов 8. Не взвешивали. Плотвы процентов 40. Кормили чистым мотылем.
Обратно из Курово поехали через Волоколамск, оказалось намного быстрее, чем по Минке или через Рузу. ;) :p

Петрович
12.03.2007, 14:48
Глазово, воскресенье. Под противоположным берегом, в коряжнике, на глубине 1-1,5 метра клевал активно окунек и плотва. Кормил чистым (мороженным) мотылем, докармливал лиманным, сверху и часто. Рыба держалась на границе льда и закраины(свежая вода). Плотва брала на опускание, окунь со дна на игру. Отловился очень успешно.
Удачи, Николай.

A-V-B
30.03.2007, 14:47
Вчера, 29.03, ловил на Волошне с 18 до 20, уклейка и плотва, итого 1,5 кг. Погода была прекрасная, тишина,ряби нет, солнце - ляпота.

skarp
01.04.2007, 08:38
Вчера Волошня - с утра до 12 у меня и у друга по поклёвке и всё. Уехали на речку Руза в М. Сытьково. Там на каждом забросе поклёвка - уклейка. До Рузской селёдки не доросла, но есть что можно и на сковородку.

Maxim
01.05.2007, 17:24
30-е апреля. Осташево.

Руза стоит полная. Плотва попадается эпизодически и разнокалиберная. Уклейка пока не пошла, но на прикормку отзываетсяздорово. На троих около 7 с лишним кг... Думаю что как только разогреет градусов до 15-18 - попрет вовсю. Влетают экзе до 100гр. Иваси да и только!

Cimbal
02.05.2007, 10:25
Сначала поехали на речку Озерна - на течение выше Михайловского - почти глухо - только на омуте попадается очень редко некрупные густерка и плотвичка и реже окуньки и мелкие уклейки. Дальше переместились на Рузу - там уклея клюет хорошо - размер конечно гораздо меньше Истринского - но и по 40 г попадаются изредка (а кто говорит что по 100 - пусть взвесит), уклейка разнокалиберная в основном от 10 до 25-30 г. За три часа удалось поймать около 1,5 кг - средним размером чуть более 20 г. Плотва, подлещ не клевали - пара густерок только была и все... Думаю что если было теплее то уклея и клевала бы лучше и размерчик тоже покрупнее был бы (но и я на Истру рванул бы тогда...)

Maxim
02.05.2007, 10:33
дружище! ну нет у меня весов таких, чтобы считали граммы. наверное стоит кукпить, что бы честнОй народ в заблуждение не вводить.
длину могу сказать точно - 21 см.

Maxi-milian
02.05.2007, 10:41
Осташово. 29 апреля и 1 мая совершили 2 вылазки. 29-го был сильный ветер, но уклейка брала нормально с глубины полметра. На глубине полная тишина. 1 мая было несколько теплее и практически безветренно. Хорошо брала уклейка с полуметровой глубины, а с метровой брала не особо крупная плотва (самая крупная на 300 грамм потянула). Так же попалась одна густёрка грамм на 200. В следующие выходные наверняка будет гораздо интереснее.

Осташово. 5 мая утро. Погода была солнечная, но с облаками. Временами налетал ветер. Брала довольно приличная плотва, здоровая уклейка и еще попались несколько небольших подлещиков. У соседей было тихо :)

Maxim
13.05.2007, 16:27
Было большой ошибкой поехать вчера на Рузу. Клевала только уклейка и в основном в промежутках между "зарядами" дождя (хорошо что относительно теплого). Итог -практически только уклеа +несколько плотвин... Короче не сюда надо было ехать!

СанСаныч
14.05.2007, 08:22
Как на Рузе с уровнем воды?:confused:

Maxi-milian
14.05.2007, 11:12
На Рузе воды очень много!!! На многие излюбленные места даже подойти нельзя. Ловим всю весну стоя в воде :)
Кстати в эти выходные клевало так себе, в основном уклейка, некрупная плотва, мелкий подлещик (очень редко) и густера грамм по 150...

Pinochet
19.05.2007, 21:27
Руза сегодня. C 9-00 до 17-00 Воды очень много. Найти хорошее место для ловли очень сложно. Все излюбленные места подтоплены. Ловилась только уклейка ( правда вполне товарных размеров 10-13 cм) Других рыб в улове нет. Кормил уникормом с мелким мотылем. Насадка опарыш. Поймано много. Сколько - не взвешивал - но по моим прикидкам килограмм 6-7 точно. Ловил сначала штекером, но когда осознал что будет в улове уклейка перешел на мах 4 м. Глубина в месте ловли под махалку не больше метра. Очень много подтопленой травы. Зацепы что на штекер что на мах. Открыл плавательный сезон - вода теплая, достаточно чистая. И на удивление берега не загажены - что радует. Вообщем отдохнул. Путевок не продают - говорят:ловите так. На выезде из Осташево стояли гайцы - останавливали и шмонали всех. Первый вопрос после проверки документов - что в багажнике. Искали запрещенные снасти и пр.

Maxi-milian
21.05.2007, 11:40
Осташево, 19-е мая. Пришли на место в 05-30 до 12-00. По ощущениям вода всё ещё прибывает. Ловили на 8-ми метровые махи, прикормка Browning (250г) на 6 кг. базы. У меня брала в основном густера, у брата в основном подлещик грамм по 100 (макс 150 г). К сожалению забыли взять подсак, поэтому упустили леща килограмма на 3 уже на кромке берега. Он не боролся ни в глубине, ни на поверхности. Не выдержал поводок 0,1 при попытке взять его руками. :( Зато Maver Z03 показал себя во всей красе! В итоге поймали килограмма 4 рыбы и всю отдали соседям.

Maxi-milian
30.05.2007, 11:23
Осташево, 26-е мая. 05:00 - 09:00. Насадка - опарыш, червь. Прикормка - Milo vip river + Сабанеев лещ + песок + грунт. Довольно неплохо брал подлещик, но без мотыля интенсивность клёва (по сравнению с предыдущими рыбалками) резко упала. Рядом сидели мужики, из их разговоров слышал что они вытянули леща на 1,5 кг.

skarp
01.06.2007, 14:19
Только что беседовал по телефону с инспектором Россельхознадзора по поводу окончания двухмесячника. Ловить можно со второго числа на всех водохранилищах бесплатно, кроме Рузского, на котором ввели путёвки. По поводу путёвок на других водохранилищах должно сегодня пройти совещание.

Maxi-milian
07.06.2007, 15:50
Только что беседовал по телефону с инспектором Россельхознадзора по поводу окончания двухмесячника. Ловить можно со второго числа на всех водохранилищах бесплатно, кроме Рузского, на котором ввели путёвки. По поводу путёвок на других водохранилищах должно сегодня пройти совещание.

Хотел задать вопрос: путёвки ввели со 2-го июня или, как говорили раньше, с 01 июля? Слишком много непонятного. Говорили, что рыбалку официально открывают с 11 июня :confused:

mamboo
08.06.2007, 22:54
по какому телефону можно справки навести на этот счёт?
Руза: дом рыбака >>> (http://www.mamboo.ru/front/object~byl999864104568)

Корней
12.06.2007, 00:08
Здравствуйте! Ездили на ужение белой рыбы на ночь с 10.06 по 11.06.
Воды и вправду - очень много. Наверно, столько же и отдыхающих. Работал "Рыбнадзор" на моторной лодке. Раньше ктото писал телефон одного Рыбинспектора Юрия. Да! Контакт рабочий. Сам Юрий дружелюбно обьяснил, ЧТО : - Первый месяц (мы поняли, как с 10.06 по 10.07) инспектора обелечивают на месте. А дальше с 10.07.2007 наверно нужно покупать на базе. Путёвка = 100 р. с 1-го рыбака, а 50р. если рыболов-спортсмен. Вот.
А порыбалке одни "горькие слёзы"....на кормушки 1 !!!! подлещик. Да и все соседи по ужению тоже не в восторге!

Корней
12.06.2007, 20:01
:)
Привет! Сидели перед самым подьездом в Осташово, в заливчике. Это если ехать от Глазово. Местные дяденьки говорят, что там глубины более -менее. Пуляли кормушки на 30-40 м. глубина 6-7 метров. От дороги не очень далеко, слева, где-то 150 метров и Церковь ещё видно на другом берегу!! А в кормушки клали вроде бы проверенный "Уникорм", зелёненький такой. На "соску".
А товарищ наш удил на опарыша и мотыля. Клевало "жиденько" на опарыша. Нарыбачил: - детей плотвы и микроскопических какихто рыбок :)
Собираемся сгонять на Истринское вдхр. недельки через 2. Говорят, там "фанера" уже выросла до нормальной упитанности. А вот с подьездами к воде - полная засада и беда...:confused:

Pinochet
16.06.2007, 22:23
Сегодня с 12 до 19 под Жулино. 21 подлещик по 100 гр. (амнистированы) Других рыб в улове нет. Ловил на штекер 13 м. Глубина 3,5 м. Кормил база Gv+ вонючки Vde + опарыш Gv (мелкого мотыля не успел купить). Рыбка берет очень осторожно. Поклевки еле фиксировал. Клевало на СИНИЙ опарыш от Gv. Ни мотыль, ни обычный опарыш результатов не принес. Вот так, не думал что синий цвет может быть актуальным. Купил его от безисходности, так как другого не было. А получилось очень даже ничего. Кстати рыбаков очень мало. Приемущественно спинингисты. Там где был я - вообще никого не было. Берег в этом месте почти не загажен. Достаточно хорошо половил - отдохнул. Путевка-стольник. Никто не проверял. Еще нашел полянку спелой земляники, с дочкой с 2 кв м собрали кружку целую, и это в середине июня.

Maxim
17.06.2007, 17:13
вчера на Рузе. ОП буйствует.
Фидер, глубина около 4-х м. За 5 часовую рыбалку полтора десятка 100гр. подлещиков + один безумный на 0,5. Клюет строго на мотыля. Опарыш, даже при подсадке, просто выключает клев. Воды много, но при подтопленных берегах водоем выглядит очень живописно. Красота!

Maxi-milian
18.06.2007, 12:49
Провел на даче неделю, за это время 3 раза выходил на рыбалку. Мах 8 метров, глубина 4,5-5 метров, 0,1/12 леска, мотыль, опарыш. Результаты просто кошмарные, в каждую рыбалку по 10-15 подлещиков/густёрок грамм по 100 каждая (всех отпускали), много совсем мелких подлещиков. Удивляет полное отсутствие плотвы. А вчера была просто песня: на сенсасовскую ваниль подошли ерши!!! И главное очень много :) Кстати, воду в водохранилище начали понемногу сбрасывать, так что из под воды начинают появляться хорошие места для лова!

mamboo
18.06.2007, 13:33
Вчера, Осташево (http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=bc9ba828d286), 10:00-17:30.
Два Гутмикса-фидер (Перформанс и Премиум), мелкий, питьевой йогурт "Черника-Малина".
Фидер ~30 м, бутер крупный + опарыш №4 (звери просто... :) они у меня ползали, таща за собой крючок; хорошо хоть кормуху с места не сдергивали... :D )

Стабильный клев 150 г. густеры (или подлещика... чер их знает. чем они отличаются...).
Одна 150 г. плотвичка, один мега-ерш (ну почти судак :D )
Два полу-бонуса ~500 г., один хороший сход (с).

Чудо - ни одной потерянной снасти!
Зато часто менял поводки - экспериментировал.
Синие плотвиные крючки Quantum №14 гнутся как нечего делать. Был неприятно удивлен.

Подошел дедок, спросил - как, мол, клев?
Вот, говорю, смотрите, забросил - клюнуло - вытащил.
Дед крайне удивился и сказал, что я единственный, у кого сегодня хоть что-то клюет.

Когда закончилась прикормка, повесил грузик. За полчаса, пока собирался, до бутера никто даже не дотронулся. Вот так.
Но скажу честно, в забросах я мазал целый день. По азимуту хорошо клал, а вот по дальности разбросался (высокий берег за спиной мешал стабильно размахнуться, были постоянные недолеты до клипсы).

Лыжник
02.07.2007, 09:50
Были на Рузе в р-не Жуковки. Мах 7м. Глубина 2.5-3 м. Корм: Уникорм зеленый. Строго калиброванный подлещенок чуть меньше ладони. Пару экземпляров примерно 120г. Плюс одна приблудная плотва и одна густера. Строго мотыль. Ловил только утром, лучший клев с 6.00 до 8.00.
На фидер - ноль.
Напарник говорит, подъезжали проверять путевки. Вроде с июля начнут штрафовать за отсутствие оных. Путевки, как всегда, в магазине в Осташево.
Портят впечатление шашлычники с бухающей музыкой и обилие мусора.

Лыжник
16.07.2007, 18:48
Опять Руза в выходные. Северный берег. Опять наловили мелочи. Сильный порывистый ветер здорово мешал, мах 7 м закинуть сложно, поклевки тяжело различимы. Минут 40 только примерялся к точке лова, выставлял глубину и.т.д. Как всегда, мотыль. Уникорм основа+vde.
На этот раз на фидер подергивало и на червя (червяк был душевный...). Но до русла не добрасывал, трофей не попался...
Рядом всю ночь сидел мужичок с закидушками. Говорил, что лучший клев был с 3.00. до 5.00, причем на опарыш.

Maxi-milian
23.07.2007, 11:48
День добрый. Провел в Осташево 2 недели (был в отпуске). Совершили 4 вылазки на рыбалку. Прикормка: VDE Record breme, VDE Record gardons, T-orange и Caramel. Прикормки рабочие. Насадка: мотыль, опарыш. Дело только в том, что берет сейчас одна мелочь, но её много (соседи ловили в несколько раз меньше и тоже мелочь). За всё время выловили только пару средних рыбок (530 и 650 г.). Воды в водохранилище еще много, но её постоянно спускают (мы ставили заметки, за пару дней сантиметров на 10 вода убывает). В общем, ждем август :)

mamboo
30.07.2007, 18:23
Воскресенье, Акатово (http://www.mamboo.ru/front/object~byl999864104568), место нашей постоянной серфовой дислокации.
В Осташево с фидером не взлетел, поэтому прыгнул в лодку со спиннингом. За несколько часов нагреб километров восемь (троллил на веслах). Нульсон Петрович.
Иногда останавливался обкидать прибрежную зону. Во время такой обкидки попал за 30 м. воблером в уклейку. Вытащил, амнистировал.

На обратном пути встретил дядьку, который сообщил, что без знания GPS-точек лова на Рузе делать нечего и оттащил меня на ближайшую. Сам же поскакал обследовать другие точки.
Расчитывал на судака, поэтому поводок не ставил. За что и поплатился.
На пятой проводке кто-то внизу сказал "А-ам!" и удалился, пытаясь выплюнуть мою джиг-головку, а мне осталось вымотать остатки плетни и поставить-таки поводок.
Впрочем, больше потычек не было, полил дождь и я, напоминая сам себе какого-нибудь героя книг Тууве Янссен, погреб к берегу. "Папа и море", не иначе...

P.S. Солитерного подлещика - нереальное количество! С утра был полнейший штиль, но зеркало водохранилища повсеместно нарушалось оспинами барахтающейся на поверхности рыбы.

Maxi-milian
07.08.2007, 13:23
Суббота, 04.08.07. Осташево. 05:00-12:00, мах 8 метров. Леска 0,14/0,1. Погода облачная, 2 раза был довольно сильный дождь. Прикормка VDE Turbo 2 кг+Secret 1 кг. Мотыль, опарыш, перловка. Поймали много мелочи чуть больше ладошки, самая крупная рыба - подлещик на 540 г. Несколько штук грамм по 300. Кстати селитёра практически небыло (видимо уже весь передох)

Лыжник
13.08.2007, 15:57
Выходные на Рузе. Северный берег в р-не Глазово. Мах 7 м, 0.12/0.1. Глубина около 3 м. Корм:Уникорм база+ VDE Bremes+добавка VDE. Суббота. Примерно с 6.00 до 10.00 - штук 30 подлещат, густерок, пару уклеек, один окунь. Все - мелочь. Самые малыши сразу отпускались к маме. Лучший клев на мотыля, брало также и на опарыш. Чем мельче рыбешка, тем резче дергает. С восходом солнца, примерно с 8 утра клев ослабевает. Крупняк так и не пришел. Закинул фидер, пробовал и мотыля, и опарыша и червя. За весь день - ноль!!! Причем, кидал и поближе и подальше. Судя по углу лески, глубина в месте заброса приличная.

Напарнику вся эта мелочевка была в кайф, он сидел практическил весь день, настреляв достаточно много. После обеда приехал коллега по работе. Своей ужасной снастью с красной леской 0.17 и громадным крючком умудрился поймать 8-10 шт мелочи.
Я вытащил болонку и попробовал позабрасывать подальше a-la матч. Встречное солнце не дало разглядеть антенну поплавка.

Утром в воскресенье поспал, встал только в 8.00. Пока зевал, пока мешал, располагался - ловить начал около 9.00. Смесь Зеленый Уникорм+панировка не так эффективна. И плохо лепится. Думаю, нужен соотвествующий рыбе аттрактант и сязующее-клеящее (типа овсяной муки).

Вода цветет. Много солитерной рыбы, которая норовит маячить у поплавка.

В принципе, рыбалкой довольны, но мучает вопрос: где был крупняк?
Почему молчал фидер?

Maxi-milian
20.08.2007, 12:29
Пятница, утро, Осташево. Прикормка Vde, мотыль/опарыш, 0,12/0,1. 05:00-08:00. Надо сказать что результаты удручающие. Ловится одна мелочь, но довольно много (в садок не положил совсем ничего, всех сражу отпускал). В итоге выловил штук 30 мелкозавров и пошел домой спать :) Вода цветёт, с утра у берега по воде плавает зелёная плёнка, но днем ветер её разгоняет. Утром от этой зелени крайне неприятный запах.

Maxi-milian
20.08.2007, 14:59
Это круто!
под цервовью давно не был- обычнопод обрывом- там удобнее подьезд.
рыбаков было очень много?

Ошибся, бывает :) имел ввиду 9-ку :)
Под обрывом было много рыбаков - резиночников/доночников, + приходили утром местные жители с удочками. Было много не-рыбаков (просто отдыхающие). Наверху обрыва мета свободного не было, в субботу приехали чудаки на букву М с моторной лодкой и давай кататься чуть ли не по поплавкам. Потом приплыл еще один товарищ на скутере и стал гонять по всей акватории... В общем было неспокойно и шумно. Говорят в будни там отлично, никого нет :)

Maxi-milian
27.08.2007, 10:37
26 августа, Рузское водохранилище в районе Жуковки. 06:00 - 11:00. Сидел под обрывом, сильный ветер со спины, но на воде гладко. Прикормка - дикая смесь из VDE+Уникорм :) 8-м мах, 0,12/0,1, 2 грамма Milo.
Поначалу довольно уверенный клёв всякой мелочи (густера, подлещик), в 10 утра клёв вообще прекратился (у соседей тоже). В итоге самый крупный подлещик - 250 гр. В итоге всех отпустил, пускай растут :)
Скорее всего такой неутешительный результат связан с переменой погоды, т.к. по приезде на водоём было ясно и дул лёгкий ветерок, а в 07:00 утра ветер заметно услилися, нагнало туч и стало прохладно...

СанСаныч
30.08.2007, 11:38
24авг. с17-00, 26 до 17-00 напротив Жуковки. Прикормка Уникорм+ароматизарогы SenSas+глина. Мах 9м 2.5г, 0.12, 0.1, №16.
Ветер восточный.
Клевало постоянно. Мелочь густера <200г, подлещик <300г.
Из 15 рыбин, очищенных на уху, 3шт. с солитером.
На поверхности селитерная раба на расстоянии одна от другой ~300м.
И мусор, масор....

Лыжник
04.09.2007, 12:40
Опять Руза. Суббота-понедельник, в районе Жуковки.
Ловили, в основном, на поплавок, мах 7м и болонка у приятеля.
Глубина 2.5-3 м. Уникорм+vde, уникорм-плотва, униром+панировка - разные варианты. Строго калиброванный мелкий подлещ, густера. Причем, Уникорм-плотва притягивал исключительного мелкого подлеща Насадки: Бутер мотыль-опарик, чистый мотыль или опарик, червячок - экспериментировали постоянно. Но постояннства аппетита у рыбы не было.
Мелочь, уха, снова мелочь. И вдруг!!! Что-то крупное село у приятеля, сачок собрал за рекордное время. Стали вываживать, подсачивать - приблудный карп! на 800г.
И ещет двух бонусов приятель не дотащил...

Глубина хорошая, бровка. Но вся рыба в этом году строго одного размера. Фидер из русла также ничего не приносит.

Где крупная рыба?...

Maxi-milian
10.09.2007, 10:33
Осташево, суббота. 06:30 - 11:00. Мах 8 метров. Мотыль/опарыш. Прикормка VDE Gold Pro + VDE Secret. В общем всё как обычно на Рузе, в основном мелочь, но мелочь уже покрупнее пошла (грамм по 90). В итоге на троих ни одного бонуса, и только пара подлецов один на 560 гр, второй грамм на 400 (сволочь, ускользнул прямо из рук при доставке его в садок))))).

Maxi-milian
17.09.2007, 11:25
осташево, утро субботы с 07:00 - 12:00. Результаты, в общем, не обнадеживают, выловлено много мелочи, которая сразу отпускалась. Был только один бонус (к сожалению вытащить так и не смог): точно более 1 кг, аккуратная поклёвка, подсечка и удочка встала. Затем пара шевелений хвостом и рыбину удалось сдвинуть с мета. Поднял я её на полметра, после чего последовал рывок в сторону, еще один резкий рывок - и сход :( Причем крючек на месте, даже наживка осталась...

Schokur
29.09.2007, 00:36
Был в среду. Погода клас. Клев плотвы неплохой, но она явно измельчала и много больной с чернью. С 15 до 19ч. Улов- пара кг. Вода сброшена оч сильно- летал по берегу где обычно не проехать ниначем.Народу-0. Рекет проезжал на катере где-то в 17ч. Боя хищника не было.

le concert
30.09.2007, 18:06
Выбрался с товарищами на ночную рыбалку на Рузу. Приехали в субботу уже к вечеру. С 19:00 до 20:00 неплохо клевала мелочевка - густера, подлещ, плотва, уклея - вся менее 100 гр. Однако быстро стемнело и с 20:00 полилось пивко в желудок, смачивая попавшие туда же мгновением ранее вкусные сарделечки-барбекю.
Около часа ночи, устав от чревоугодия, решили поэкстримить! Подогнали автомобиль к воде, врубили дальний свет и начали. Закормил шестью шарами, надеясь на бонусную плотву (Грос Гардонс + Клуб 3000 плотвиный 50/50 + крупный + песок для тяжести). Несмотря на выпитое пиво, шары с вкусночихой легли ровно в точку. На 13 метров ровно 4-й кит. Оснастка: Амортизатор 0,9 мм, Попл. 0,75 гр. Основа 0,1, поводок 0,73, крюк сенсас №18. Насадка - крупный мотыль.
Вместо плотвы ожидаемой, однако, начал клевать сопливый, хотя и бонусных размеров, от 400 до 900 гр.До 3-х часов ночи выловил десяток таких вот бонусов. Поклевки очень осторожные, в основном на подъем. Было 3 схода, вероятно из-за маленького крюка. В 3 часа ночи пиво начало отпускать и пошел спать в машину.
Подъем тяжелый с неохотой в 7:00. До 9:00 ловля напоминала вечернюю - мелочь с одним проскочившим на 400 гр. подлещем.
Дабы не попасть в классическую воскресную жопа-пробку, сорвались с места в 12:00.
В общем рыбалка весьмя удачная. Угораздило же половить ночью!:) Если б не ночной экстрим, остались бы с ОП. Всего у меня 12 с хвостиком кг всякой рыбы.
Мусора много, народу тоже прилично. К правильной ловле приобщаться не хотят, так и сидят кукуют, по плотвичке в полчаса...:(
Кстати, воду сбросили не кисло!
Братцы, пора бы на междусобойчик туда, как в прошлом году!;)

Maxi-milian
01.10.2007, 17:34
28.09.07 Осташево. Мах 8 метров, 0,12/0,1. Насадка - мотыль. Прикормка - Vde карамель + база Gv. Клёв поначалу не очень сильный, но стоило поменять поводок с 0,1 на 0,077 - сразу дела пошли лучше. Но все равно со дна брала одна мелочь. Из приятного только один окунь чуть больше 200 грамм, боролся очень сильно, я уж мысленно простился со своим поводком 0,077, но вытянул, братан помог с подсаком. А так, одна мелочь

Maxim
06.10.2007, 18:13
Сегодня. Осташево. Ловили вдвоем со РТУТЬю.
Утром сильный ветер + тучи. Днем не на долго выглянуло солнце, потом ливанул дождь. Штекер как всегда оказался на высоте, хотя рыбалка и вышла трудовой. При отвратительном клеве удалось поймать одного на 590гр. В целом клевала только мелочь. Проскочило несколько 200-300гр. рып и фсе! Из казусов, и у меня и у РТУТи щупак неустановленных размеров, последовательно, сначала у меня, потом у РТУТи, атаковал подсеченного подлещика, да так и не отпускал, пока не был подтянут ближе к берегу. Прямо как собака. Никогда с таким феноменом не сталкивался. Во дела!

Ps еще одним штекеристом стало больше (!) ;)

Maxi-milian
08.10.2007, 12:00
06.10.07. Осташево, мах 8м, мотыль. Прикормка - арома Browning + база. Рыбалочка трудовая, намахался знатно :) По рыбе - мелочь, максимум по 150 гр. В садок особо ничего не положил. Опять пришлось расстраиваться: поплавок стоит ровно и моментально улетает под воду. Подсекаю. Удилище в дугу и не шевелится. Мелькнула мысль - зацеп. Затем последовали медленные движения под водой. Поднял со дна на полметра, не больше, события не форсировал (поводок 0,09). Затем резкий рывок - и снасть вылетает из воды. Поводок не выдержал... Соплей на остатке поводка и на основной нет, может хищник взял? Одним словом сезон закрыл неплохо :) Да, кстати, погодка не подвела, было солнечно и безоблачно (хотя в Москве был дождь). Температурка в районе 17 градусов.
Еще поразило обилие спиннингистов! Что самое интересное, что без улова не остаётся никто!

Кречет
14.10.2007, 00:15
А ловец рыбей всю неделю на Якиманке, приедет наверное отпишется.
Только и остается, чтобы ловить, когда ловится, а не когда выходной. Сегодня в Осташево тоже н:(ль. Воду, похоже, еще сбросили. У лодочной станции у моста эхолот не нужен, т.к. рельеф виден не вооруженным глазом. :) В среднем по палате улов такойже, если не считать отдельных шнурков.

Alexey291
14.10.2007, 01:06
Тоже в Осташево с Максимом были.
Мах 9м
Кроме густеры и подлещика 10- 100 гр чудом проскочили 2 подлеща
приблизительно на 350 и 400 гр. Был еще прикол - подсекаю ,ЕСТЬ! и
чтото хоошее , от дна смог оторвать ну и потихоньку тащу наверх,
рыб естественно сопротивлется , вытаскиваю на поверхность... лещевый хвост :) и приличный такой , а дальше ну никак ,я потихоньку тяну на себя, а рыба также потихоньку тянет в глубину , так и перетягивали кто кого минут 5 , потом крючек из хвоста вылетел :)

Maxim_A
14.10.2007, 14:16
Да, были. Нормальной рыбы можно сказать не было. Вода очень низкая. От нечего делать пошел в лес, из грибов только переросшие опята и то довольно локально, в оврагах в основном. Набрал 2 пакета тех что посвежее :).

Николай777
29.10.2007, 09:42
Осташево 27.10.2007. Штык 13 м, 0,08 основная, 0,06 поводок. Глубина под 4 кит. Прикормка самодельная, основа сухари и печенье + марселевская вонючка ( по 500мл. жидкая) для леща+ по мелочи добавок. Сидел напротив церкви. По утру клевала вяло восновном мелкий подлещик 40 гр. поклевки еле заметные. часам к 12 подошел подлещик покрупнее 300- 400 гр. Сидели часов до 3. Итог: 3 кг.
Друзья плавали со спинингами. Остались без рыбы. хотя поклевки были. Хвосты у паралонок откусывались...

Maxim
18.11.2007, 18:39
Сегодня. Курово.
С грехом пополам кило полосатых намучил + залетные плотвени (все мелочь, 70гр. максимум)... В такой ветер проводку нормальную не сделать, или вешать гирю, или ждать когда стихнет... :( Огромное кол-во жерлиц по всему заливу.
Заход на лед - без проблем. Лед ~ 10см. Держит нормально. Со слов рыбаков кто-то умудрился купнуться утром, в заливе. Но, как говорится - сезон открыт, и на том спасибо.
Все вдхр закрыто льдом. Волн нет! :) :) :) На большой воде видел смельчаков. Стремно на глубину соваться по такому льду.

skarp
19.11.2007, 09:31
Вчера втроём на Рузском: стабильный клёв подлещика 100-250гр. Один 500 приблизительно. Поймали каждый около 3.5-4.5 кг. На жерлицы 4 загара и 2 щучки: 900, 2800. Глубина 7-8 метров.

Петрович
19.11.2007, 12:44
Суббота, Осташово - лед стремный, немного нам не повезло на Волошне,(Юра об этом написал), перебрались под МООиРовскую Базу и с 11 до 16 часов я поймал порядка 10 кг, окунь : подлещик - 50 : 50. Окунь клевал до часу дня, после обеда в основном подлещик. Там же тренеровались блеснильщики ВОО, с утра, до нашего прихода они уже поймали по паре кг. Окунь не мелкий. Глубина до трех метров. 30% подлещика с селитером. Окунь весь с мальком в желудке, клевал довольно капризно, как впрочем и подлещик. Вес набрал в основном за счет довольно высокого, по спортивным меркам, среднего веса рыбы.
Удачи, Николай.

plosku
20.11.2007, 22:57
сегодня звонил ребятам на лёд в районе 15.00. товарищ, поднявший трубку, был очень запыхавшийся- бежал за пешнёй в авто.тak kak один крендель уже искупался, они приняли решение после этого ходить только с пешнёй. их друзья с утра взяли 4 щуки больше кило ,так же отлично брал средний окунь на балансиры.

Fichkill
23.11.2007, 16:13
Вчера. Приезд на место и покупка путевки около 7.00. Выход на лед 7.15, т.к. в этом месте первый раз, начали промерять глубину, в среднем 4-4,5м, я встал на этой глубине, знакомые пошли дальше, лед 7-10см, не однородный, замерзал кусками. Прикормка - гутмикс плотва сухой + мелкий мотыль грязный, засверлил и прикормил три лунки. На две поставил поплавочные удочки, в третьей сидел с мормышкой. Поклевки начались почти сразу. Попловочные себя не оправдали, видимо не те настройки у меня. Ловилось на маленькую мормышку, круглое тело, светлого цвета, на стоячку. На игру вешались колючки, при чем они предпочитали черную мормыху, продолговатой формы. Пик клева пришелся на время с 9.00 до 11.00 утра, потом задолбала мелочь. Улов не большой порядка 1,2кг, объясню тем что давно не сидел на бель, да и много времени потратил на поплавки, когда надо было ловить на мормышку. У знакомых, на 13 жерлиц - 5загаров, одна щука на 1,5кг, и подлещики покрупнее, ловили на глубине порядка 7м, ближе к устью залива. Погода супер. Лед трещит, боязно, видимо еще сбрасывают воду, трещины появляются прямо на глазах. Местные бухают на льду во всю. Народу много, что будет в выходные - давка!
П.С. Товарищи отпишутся сами.:)

Алкоголик
23.11.2007, 21:48
Были сегодня втроём с другами на том-же месте,где и Fichkill,только пошли налево - в глубину залива. Мелочь живцового размера клевала весь день,2 окуня грамм на 200 и один флажок на жерлицы утром. Короче почти пролёт. Лёд достаточно крепкий,при сверлении лунок образуются трещины на многие десятки метров. Народ ходит ищет рыбку,у всех глухо - видимо полнолуние и оттепель всему причина :) .

Немного погонял маленький балансирчик,которым зацепил пяток окунишек грамм по 50.

Sergey
23.11.2007, 22:43
Fichkill в принципе все отписал.

Щучка правда поменьше была :D 1,2 кг

Кормил чистым крупным один раз с утра. У меня в основном окунь клевал, с утра подлещик немного, плотвы было мало. Хорошо клевало до обеда, потом вымучивал по одной. Думаю если бы кормил чаще было бы лучше, как то сразу не догадался докормить.

Из потерь: оторвал одну мармышку на 0,08 на каком то монстре, и уже под вечер щучка на поплавочке откусила крючек с подпаском, ее секунд 5 подержал, приятно :) , сначала подумал лещару на 1,5 зацепил, пока она тянуть не стала, лещ так недергает.

Ловилось как попловок, так и на мормышку и на стоячку и на игру, и черта успел помокать.

В итоге 1,5 кг разнорыбици.

VOVA
26.11.2007, 10:55
Был в субботу. 8,6кг - 60% окунь от 70 до 200гр, 40% -плотва, подлещик, густера. Ловить начал с 9.30 и в 13.00 уже надоело - пошел искать подлещика. Нашел, но немного.
5 обрывов лески 0,1 - надо было толще ставить, а может просто руки "золотые".

стенсен
26.11.2007, 12:40
Вчера вдохновленный Вовиным результатом поехали со Старнаком на Рузу.Дорога встретила экстримом с нечищенной Рижской трассой, но приехали около часов под зарядом снега. За ночь выпало порядка 20см мокрого снега и поэтому нагруженный лед не выдержал и на лкд пошла вода.Ловили с 9.00 и до 15.30, а потом снимали и собирались.Очень понравились купленные на кануни санки для перевозки скарба, так как улов оказался значительным.
Теперь о рыбалке.Пришли на место,засверлились по тактике Петровича, закормились ,традиционно позавтракали и в путь.На 2-2.5м клевал с утра мелкий окушок, затем переместились на 4м, там окушок покрупнее вперемешку с плотвой и тутодин обрыв , перевязываюсь ухожу в соседнюю лунку и тут-же второй.Вместо первой мормышки привязываю черта и тут рыбка стала попадасться покрупнее,окуньки пошли под сотку , плотвы совсем мелкой не стало.часов в 12 пошел на 6.5м и за часа полтора поймал 20 подлещей, правда самый крупный 300г.Затем клев выключили и я опять вернулся на 4м, где вперемешку клевал окунь , плотва , густера и мелкий подлещ.
Старнак после очередного "погубам" уходит на 2м, где начинает таскать нормальную плотву.Перемещаюсь за ним , на черта больше клюет окунь и треть плтва,перехожу на очередную лунку вынимаю пару плотвиц,поклевка на подъем и чувствую нормальную тяжесть,пдал пару раз и товарищ пошел на верх,когда пытался его завести в лунку кекс сошел и медленно проплыл мимо лунки,ну где-то под кило.Раз фото нет не считается:d .На следующей проводке плотва и так раз десять.Что делал товарищ на 2м вообще не понятно.
В общем клев был как на черных камнях, только надо было не сидеть на месте а перемещаться между лунками и снимать активную рыбу.
Итог 9340г пополам плотва , окунь и 25 подлещей.
Нагрузившись приятно осознавая ,что не надо это тащить на хребте шли к машине.:d :d :d

Да совсем забыл добавить .Димка поймал столько же, только у него подлещей поменьше.

PALSER
01.12.2007, 19:57
Всем добрый день. Побывал в старом любимом месте под д.Жуковка, оговорюсь сразу путевки не проверяли и сразу вопрос зачем продают...на воду собирают наверно ее до ординара 3-4м нехватат.:p
Прибыли первыми ощущение нетронутой природы началось от Осташево даже судя по дороге,одна колея 15-20см снега и тишина...;) На берег выбрались через деревню без проблем благо ниву 30лет назад придумали а дороги чистить видимо недавно,отменили автобусный маршрут и все нет дороги..:mad:по мере наступления рассвета русло можно было сравнить с метрополитеном, почти все сидят а некоторые даже "едут" стоя, ну очпохоже со стороны.:D
А теперь по факту в принципе все здорово, о чем мечталось все удалось. Бель практически вся в русле ловил с 4 до 7 метров с попеременным успехом. Итог по бели измерял литрами 10ти литровый кан и строго на одну мормышку.Ну а по жерлицам два хвоста на двоих, один под три кг на глаз-повезло другу,а я все равно рад план то мой.:)

Опоссум
03.12.2007, 10:36
Суббота -Воскерсенье, Руза, Акатово.
Похали Вадимыч, Борис, и Канслер по информации о бешеном клеве плотвы, естественно, народу было просто ужас, такого на Рузе давно не видел, Рыбинка курит Правда и плотвы было море, правда процентов 70 шли с ящиками, и тока 30 с пакетами, но кила по 3-6 уловы видел, и плотвичка добрая. Нас разочаровали что сбросили много воды, однако , как стало ясно, это просто ребята не дошли до 9-метровых столов буквально 100 метров Кто нашел были с подлещиком, причем неплохим. Мы же решили половить подлещика на моём секретном месте, свал с 9 до 15 метров в русло почти со всех сторон. Нашли за час (Не ловил на этом месте, да и вообще на Рузе лет 10, а тогда навигаторов не было). Выставили жерлички в расчете на судака чтоб иногда пробежаться погреться .
В первый день с подлещиком не особо, на троих штук 30, 300-700 грамм. Мелочи не было. На жерлицы десяток загаров, 2 судачка под кило.
Во второй день вышли затемно, с ночи флагов ноль. С первого опускания мормыхи подлещик грамм на 800, ну думаю, попрёт щас. А фиг там, до часу дня еще пяток мерных, и десяток густерок грамм по 100-150. Потом как отрезало. Понаблюдав за Канслером который вспомнил старый способ раздрочки лунки мормышкой, потом ловле на поплавок в соседней, применил такой метод, и поймал еще десяток , самый большой дома завесил 900 грамм. Реябта тоже подловили.
Жерлицы согрели пробежками к дальнему флагу раза 3, ну и на ближнем кордоне Вадимыч взял такого же судачка и щучку.
Общий итог вполне неплох, учитывая фигового кормового мотыля. О плотве даже и не думали.
Пара фоток - сорри за качество, фотик забыл, фоткали телефоном

PALSER
06.12.2007, 19:43
Сегодня, Жуковка. По щуке - недосталось...и не только мне.Подлеца 4кг - весь трудовой. Погода вроде ничего а по рыбе плоховато.

глыба
06.12.2007, 20:57
Сегодня, Жуковка. По щуке - недосталось...и не только мне.Подлеца 4кг - весь трудовой. Погода вроде ничего а по рыбе плоховато.
Дополню, т.к с ещё одним товарищем тоже являлись участниками этой рыбалки. Ловили на поплавочные удочки. Товарищ закормил три места,причём все на максимальной глубине (6.8м.). У меня же пара мест была и на меньшей глубине(5м.) В результате у него и улов значительно побольше, и клевал исключительно подлещик. В моём улове присутствовала также и плотва. Клевало весь день. Бонусов не было ни у кого.
Мой улов:Плотва-16шт*875гр. Подлещик/густёрка-46шт*4420гр.
Итого:5295гр.
С уважением, Андрей.

A-V-B
07.12.2007, 11:05
Вчера. Курово, глубина 8-9 м, 16 кг подлещика, самый крупный 870 г, прикормка мотыль с сухарями, ловил только в одном месте. Друг ловил на 3 м, 7,1 кг, плотва окунь(один 380 г), прикормка таже.

werwolf
07.12.2007, 18:36
Вчера 6.12. Удивило количество рыбаков в будни.От базы далеко не пошли (метров 500).Брат насверлил лунок и давай чертить.Взял бур и под берег блесна новые испытавать(насверлил 40 лунок сработали только
две 2,5метра и 4). Самый крупный окунь 200гр. остальные меньше 100 где-то штук 20. В 11-30 вернулся к брату(устал махать )хотелось с поплывком посидеть,3 лунки прикормленные,но тишина ни поклевочки.
В 12-00 расклевалось плотва,подлещик(мелкий),лещ(упущен в лунке
на вид больше 1кг.) В 12-30 люди в милицейской форме стали спрашивать пропуска(водо-охранная зона понимаешь),прогнали.Ушли за Русь на знакомое место(пупок 4м. вокруг 6-7м.),за 2 часа ни поклевки.
На обратном пути сел на кормленные лунки,опускаю поклевка и понеслось(лаврушка около 100гр.зачем прогнали )За час 3кг. из них полубонусы 500гр. и 700гр.Вопрос по пропускам,кому их дают и на каком основании (30% рыбаков с мест не сдинулись) Ехали в Палашкино
потому-что близко и подъезд хороший. Да путевки брали но не проверяли.

кузмич
08.12.2007, 19:54
Только что вернулся с Рузы, были в Курово, залив, полный народу, ловили на 5 м. перед тем как выйти на лед, встретили рыбачка, который сказал, что в среду- обловились,(20 кг.) хорошего подлеца, в перемешку с достойными экземплярами, а вчера(заехали с ночи) ничего они не поймали, так вот, когда мы заходили на лед, они уезжали домой. Ловил на 5 м. Засверлился еще на более большей глубине, но итог, как не печально- желал лучшего. Из рыбы нармальная, для этих мест плотвица, 80-100гр. Как ни странно и приятно поимел два обрыва, мой товарищ-один, вообщем, там??? кто то водится:) . Результат- 1,500....и все.Оч. хорошо отдохнул, только ветер подпортил тихую рыбалку.

Maxim_A
09.12.2007, 21:54
Были сегодня с Питбулем и oleg_s на Рузе. Первым делом выставили жерлицы, до вечера так и не было ни одной поклевки хищника :(. Глубина везде ровня около 6м. Рассверлились, корманули первый час ни одной поклевки. Потом начал потихоньку попадатся подлец. Но очень вяло по 0-2 рыбки с лунки. Много шелупони, но проскакивали и 150-250гр а так же парачка по 400. Поленился подготовить снасти к сезону, за что поплатился несколькими обрывами :rolleyes: . После 13 часов клев стал еще более вялым. В итоге на троих кил 7 изловили :) .

KBoss
10.12.2007, 12:42
В субботу, гонимый приятелем поехали-таки на Рузу. В долбанные Лужки! У меня сразу было плохое предчувствие, ну не складываются у меня дела с Рузой! Никак!:( Надо менять место, как минимум.
Короче, прибыли рано, затемно. Машин много. Пошли на лед, решили далеко не отходить, сев на ближней бровке. Нашел перепад с 8,5 до 11,5 на расстоянии 10 шагов. Закормил 5 лунок. И чистым, и с прикормкой. Потом сделал пару лунок на 5 и 6 метров, чтоб коротать время до подхода подлеща. На глубине - тишина... Пошел на мель. Плотва, и то не сразу. Пробовал и 0,06 с микромормышкой. Плотва, окунь, но все трудовые. На глубине - окунь! С 10,5 метров на поплавок - ОКУНЬ, мля!!! :mad: Потом плотва... Короче, перепробовал все, что можно. На разных глубинах. Хрена, а не подлещик! :( Ни одного! Вернее, один. Прозрачный!:) Итогом рыбалки стало полтора десятка плотвей и чуть меньше окуней. Все. Что характерно: машин на стоянке полно, а народу около Лужков немного! Куда все делись? Может там аномалия какая по лещу? "А мужики-то не знают!"(с)

PS Вновь обращаюсь с вопросом: куда податься на Рузу, с аналогичным подъездом как в Лужках, но чтоб подлещ был?!

PSS Считаю поздку на Рузу за плотвой полным извращением! Ибо ее в достатке на Истре. ИМХО, разумеется.

стенсен
10.12.2007, 16:25
А что-же часная компания молчит? Или стыдно, после 8-9кг успехов отчитаться;) .Тогда сдам всех.Ловило около 10 человек, уловы от 3.5 до 7кг. Клевало не ахти, , лучше брало на игру, которую нало было постоянно подбирать.На 4м клевал окунь и плотва и то по чайной ложке.На 5-6м клевал подлещик . в основном мелкий , но один грамм 400,Старнак поймал одного за полкило.
Итог бегания по лункам 4340г всякой всячены.
Позно перешел на ловлю с игры,а так лиших 1.5кг можно было бы сделать.
По мормышкам предпочтений у подлеща не было, все ловили на обсолютно разные мормышки.

AndrewSHa
16.12.2007, 18:21
Вчера.15.12.07.Акатово.Приехали затемно,чтобы нормально запарковаться на базе,с фонарями вышли на лёд и пошли наискосок направо.Пройдя метров пятьсот начали сверлить и смотреть глубину эхолотом.Нашли 7,9,10 метров,но не плавный свал ,а как-то буграми.Закормились чистым.Сидел сначала на 10 м.До 11.00 ни одной поклёвки,у товарища на 7 м начало поклёвывать-пошёл к нему.Рыба то подходила ,то отходила в итоге я поймал 980 грамм плотвы подлещика.Вся рыба от 70 до 200 г.Друг поймал чуть более кило.Экземпляры в принципе неплохие,откровенной мелочи не было ,но самих рыбок попалось мало.В 13.30 решили ехать домой ,перед этим докормив лунки,распугав всю рыбу мощной железной кормушкой,и не увидев после закорма ни одной поклёвки.Рыбалка пролётная,зато порадовала погода-почти без ветра и в первый раз за последнее время ясное небо и солнышко.

KBoss
16.12.2007, 23:47
В субботу снова поехали на Рузу. Ехать решили в Акатово. На базе были затемно, в 7 утра. Выдвинулись по наитию, так чтоб не в толпу. Твердо решили садиться на русло, которого так и не нашли, кажется!:) Насверлились досыта, глубины все в районе 8 метров не больше, не меньше! Отчаявшись, вдруг наткнулся на канаву (может это и было русло?), в которой глубина была 8,9 метра. Вокруг этой точки мы и сделали свои лунки. Клев, к моему удивлению, начался сразу же! Правда клевал мелкий подлещ. Клев продолжался весь день, с переменным успехом. Проскакивала и плотва. Фанерки прозрачной не было совсем. В улове примерно 60% подлещ (три штуки около 250 грамм), остальное плотва и густера поровну. Домой привез 3 кг ровно. Отпускал довольно много, т.к. хотел забрать только покрупнее рыбку... В общем, место понравилось значительно больше пресловутых Лужков:mad: - ненавижу!!!:p При этом и Русь, и Лужки были как на ладони!:D

У Михаила - сход хорошего лещары! Руку намочил по локоть. Но увы... Леха отпишет сам, я думаю.

кузмич
16.12.2007, 23:56
Около Руси, ребята обловились хорошего подлеца(не менее-400 гр.) достоверно, много было бонусов в виде-800,900 гр. и несколько обрывов(не подняли ото дна,) вот так вот!:cool: ;)

PPV
18.12.2007, 15:28
Был в воскресенье. сидел на 5 метрах. друзья сидели на 3-х. клев как из пулемета. После опускания мормышки в лунку поклевка в течении 10 секунд. Проморгал - чуть приподнял мормышку, опустил - снова поклевка. И так целый день. у ребя тоже самое. в улове плотва, окунь, подлещик. Плотва и окунь 50-150 гр. Подлец до 200гр.
Сначало сделал ошибку - поставил грубую снасть с поплавком. И ловил на 2 удочки. Это как за двумя зайцами гоняться)
Поставил тонкую снасть, чувствительный сторожок, снял поплавок - и понеслось. Без рыбы снасть из лунки не вынимал.))))
В 2 собрались домой.
Приятель начал ловить с 5 утра и поймал леща на 1.4кг около 6.
Рыбалкой доволен))

PALSER
21.12.2007, 23:10
Сегодня. По подлецу плохо, мелкий и редко на 6-7м. Мой знакомый закрывшийся в палатке с полным комплектом всего что может помочь незамерзнуть спрятался не только от меня но и от рыбы, вовсяком случае было такое ощущение:) ,но уже к вечеру предъявил 35шт мало весомых рыбок общим весом 2.5кг. Мои мытарства по 8ми лункам-местам дали пяток кг., порадовала плотва с 4-5м в обед и после, живцеподобные особи из уважения к щуке без разговоров отпускались.
Щука в свою очередь отнеслась к моим 15-ти карасям на жерлицах с еще большим уважением и ни один из них не пострадал.:)

Хреноредьев
24.12.2007, 16:32
Акатово Вчера.
Погоду колбасило,Рыбу тоже.
Коримл чистым на 7,5-8-8,5-9 метрах.
Всё поймал из лунки на 7,5.
Пяток упитанных плотвиц неживцового размера и штук 25 прозрачных подподлещиков.Улов не дотянул до 2х кг.:(
Тьфу!

Питбуль
31.12.2007, 12:59
30.12.2007 около Руси
10 жерлиц = 0
на мормышку - поплавок 2-2,5 кг подлеца неприличных размеров за день.
народу больше тыщи, наверное..

Кречет
03.01.2008, 21:09
Первого января ловил в районе Руси. Ветра не было совершенно, морозец еще только слегка бодрил, солнышко проглядывало. Собственно и поехал из-за благоприятного прогноза погоды с ухудшением в последующие дни. Рыбаков было не так уж и мало, но спокойно и тихо. У самой Руси вообще никого. В Леньково в этот день был выходной, - пришлось ехеть за путевкой в Палашкино. И оттуда топать к Руси, т.к. у базы ловить запрещено, а у Руси наоборот, - ловить можно, но от машины на лед пройти нельзя. Вот бы их местами поменять. :rolleyes:

Нашел клевое девятиметровое местечко на краю русла. Кормил мелким чистым от GV, ловил на крупного с присыпкой. Сначала - на поплавок, но как-то вяло. Потом сообразил им снасть на выбор: мормышка + крючек. Подлещики вешались на мормышку, а густерки на крюк. С 10 до 13 два кг. "Крупняк" - 500, 450. Тот что на 500 удивительно легкий оказался ;), выглядел на 700-800. В лунку 130 с богориком еле пролез, правда, она подмерзла по краям. Еще было три схода, видимо, такихже по размерам. Леска 0.1 давала им время на выкрутасы, но и мне веселее. Откровенной мелочи не было. Одну густерку отпустил. А другая покрупнее в лунке сошла, заблудилась и секунд пять забавно кувыркалась, - руку мочить не хотел.

печ-ник
04.01.2008, 00:26
2 января,Акатово. Приехал с друзьями к 8-00 - стоянка уже забита под завязку, на льду остатки новогодних застолий - огрызки, очистки, бутылки, некоторые продолжают возлияния. Ушли от этого гадюшника подальше...

Собственно о рыбалке. Ловили на черта. Прошли глубИны от 3,5 до 11 метров, вскрывая старые кормлёные лунки или буря новые. Плотва брала
везде, есно на старых лунках в бОльшем количестве, но вся ровная в
пределах 100-120 гр., иногда влетала фанерка, правда один попался гр. на 300. На 11 м. ни потычки, здесь, наверное, надо кормить и ждать с
поплавком крупняка. После 11-00 ветер задул сильнее, выглянуло солнце
и клёв ослаб - плотва поднялась см. на 50-60 ото дна, и заставить её
схватить черта стоило больших усилий. Итог дня: 20 плотвей, пяток подлецов и залетный окушок.

KBoss
05.01.2008, 19:12
Несмотря на жуткий мороз, поехали на Рузу. Пошли под Русь, на давно забытые места. Нашли свал с 6 на 9,5, по его границам и уселись. Сделал 4 лунки и пошел искать судака! Совершенно наобум. Насверлил около 30 лунок. Не увидел ни одной поклевки. Изучил рельеф дна зато! На безумной яме, возле Лужков оставил балансир... Пришел "на леща" в первом часу. У ребят - глухо... Я сел на свою первую лунку (8,9 м) и пошло-поехало. Подлещики и плотва, правда некрупные. Потом перешел на верхнюю бровку 6,5 м. Причем решил взять балалайку с 0,06 - думал, что плотва будет. Первая же поклевка и что-то тяжелое, явно не плотва! Лещик! Тяжелый. Зову приятеля с багром - все-таки 0,06... Звон и свист от лески на морозном ветру! Ух, адреналин!!! Вытащили!!! Есть личный ЗИМНИЙ рекорд, правда скромный пока, но все же 635 грамм! Потом Миша прибегал еще два раза! Вот такая лунка оказалась, удачная. Всего наловил немного, т.к. всю мелочь сразу выпускал или бросал на лед. Итого оказалось 3,2 кг.

Кречет
05.01.2008, 23:29
Сегодня очень самонадеянная у меня получилась рыбалка. Пришел на тоже самое место. Двадцатиградусный мороз щипал все открытые части тела. Посему, не долго думая просверлил одну (!) 130-мм-ую лунку и сразу её разсверлил (!). Немедленно, в 8.00, закормил двумя большими кормушками мелкого. При этом кормушкой же промерил и глубину, которая оказалась на полметра меньше. Пока гости подтягивались к столу, поставил палатку. Поплавок стоял не шолохнувшись. Но ничего больше я искать не собирался, т.к. в палатке по любому градусов на 10 теплее. А чего еще надо? :p

В 9.00 первая поклевка, в 9.15 первая густерка - 45 г. Потом вторая - 65. Пробую ловить на мормышку + крючек. Еще густера - 110 г. Закрались сомнения, здесь ли я ловил, и на что вообще расчитываю, вот так придя и усевшись? Делаю паузу, чтобы зря не пугать рыбу, жду кого покрупнее.

Дождался. В начале одиннадцатого кивок почтенно приподнялся, - он пришел. Нет не 0.06 и не 0.08, всего 0.1, но какое было сражение! За каждые 30-40 сантиметров. И даже тогда, когда, казалось бы, долгая дорога в дюймах уже была пройдена, он умудрился дважды сбежать из самой лунки. На месте потянул на 765 г., а по дороге домой умудрился скинуть 10 г. Боец! :)

Подводное сражение, видимо, сильно распугало рыбу, - следующую поклевку пришлось ждать довольно долго. К томуже, вопреки моим ожиданиям, подлещ схватил крючёк, а не мормышку. И вообще на игру сегодня никто внизу не реагировал. И я решил перейти обратно на поплавок и леску 0.14. Пока доставал поплавочную удочку, девяностограммовая плотва схватила висевшую у дна мормышку. Мне уже приходилось на Истре ловить плотву с десяти метров, и всёже сюрприз... До полудня поймал еще трех подлещиков: 650, 300, 175. Дальнейшие попытки раскачать лунку не увенчались успехом. Итого 2.1 кг.

Fichkill
06.01.2008, 10:33
04.01.В этот раз, Руза порадовала. Сделал 5 лунок, заработали все, но я не индийское божество с шестью руками, поэтому ловил на двух. Клевать начало сразу, после прикорма, чистым мелким, и расстановки удочек, на последней по очереди лунки уже вытащил подлеца. Самая продуктивная оказалась лунка с глубиной 7,5м и дальняя от русла. С начала шел пиписочный подлещик, как в прошлый раз, но только стоило товарищу, спросить если что покрупнее, последовала уверенная поклевка и на том конце повисло что то тяжеленькое, дотащил до лунки, посмотрели в глаза друг друга и мотнув головой он убежал с моим крючком. Вторая поклевка не заставила себя долго ждать, подсечка я сюда, а оно обратно и так две минуты потом леска видать перетерлась об нижний край лунки и гудбай, до новых встреч. Подумал что забагрил крючком, но потом понял что сидел леша как надо, т.к. при вываживании самого крупного в этот день, он вел себя также. Итог 3кг. Странно, по уловам, сидели все рядом, а ловилось через одного. Мороз хороший, львиную долю времени, тратишь на очистку лунки. Порадовал 175 бур, но только до 0,5м толщины льда, потом сложновато.
ПиСи Было два пика клева, с 10до12 и около 14.00, в 15.00 вырубило.

Кречет
09.01.2008, 10:39
Вчера опять был на томже месте. Странно, но не надоедает, т.к. рыба не предсказуема. Кормил две 9-м лунки, чтобы переходить при перерывах в клеве. Но клев как таковой не прекращался, хотя поклевки и не частые были, в среднем минут через 15-20. Такое впечатление, что часов с 10 рыба внизу постоянно была, но чтобы клюнула, надо было поиграть мормышкой с мотылем и повесить у дна. Если поклевки нет, - повторить через 2-3 минуты. На поплавок попался только случайный подлещик со второй лунки. Может быть леску надо было потоньше?

Планировал ловить до полудня, но пришлось задержаться. После схода трафея дня остался не приятный осадок, и улов около 1.5 кг = подлещик 550 г. + 100-200 гр подлещики-густерки + еще штуки четыре мелких отпустил. А трафей был грамм до 800, - дважды видел его у входа в лунку. Первый раз он смотал три метра лески, а второй - отцепился и плавно ушел в глубину.

В два часа закормил лунку остатками мотыля, перекусил. В три поймал густеру, а потом беглеца. Не факт, что это он, но очень похож. 875 гр. (исправленному верить :)). Можно было собираться, но рыба неожиданно активизировалась, даже не крупные подлещики вели себя очень бойко, некоторые сбегали. Попался один "крупняк" на 600 гр. и сюрприз дня - окунь 175 гр. В пять уже смеркалось, а клев продолжался. Хотел было понаблюдать, когда он кончится, но при вываживании сломался крючек у мормышки. Привязать другую не проблема, но это уже принципиальное решение. ;) А то бы так и остался в ночь. :) 4 кг.

Фотографии:
1. Термояд рыбалке не помеха.
2. Я тебя достану.
3-6. Красавцы.
7. Пора домой II.

кузмич
12.01.2008, 19:49
Только что приехал домой и сразу за уроки:p .Приехали в 9-00, закормился в 9,30 и ......тишина!:rolleyes: Начало поклевывать, где то в 11ч.,но клевало капризно. Были вчетвером Олег(Питбуль)и два человека со мной мои знакомые.Олег закормил помоему- 5ть лунок(или больше) работало у него две лунки из которых он регулярно вытаскивал подлецов. Подлецы у него были больше чем у меня, но никто не упирался-в плане качества:) не было нужды. В итоге Олег пригласил меня попробовать в его лунках(которые слабо работали) - поЧЕРТИТЬ. Из 4х лунок, которые я прошел, работала одна, подлец хитрил и изголялся, но старика Хенка не проведеш!:p Вообщем посидел на одном колене с чертом и было изьято шт. 10 подлецов, после чего ушел опять к себе в палатку(там тепло, и ветра нет;) Итог- 3кг.100гр. Ну а Олег наверное сам отпишется.;)

Питбуль
13.01.2008, 13:27
Ну а Олег наверное сам отпишется.;)

Сдал как стеклопосуду. Придётся отписываться :)
10 жерлиц=0, больше на Рузу жерлицы не беру.
На леща кормил 6 лунок 5,5 - 6,5 м - русло, 4 из них чистый южный и 2 он же с Гросс гардонс. Заработали 2 из них - дальние от русла - одна с чистым и одна с гросс гардонс. На русле заметный течняк.
Итог - на глаз - 1х600, 2Х450, 3х300, остальной бибики штук 20, всего около 3-3,5 кг.
50х50 на поплавок и на мормышку.
Всё...

спинер
14.01.2008, 12:41
Был в пятницу, напротив Руси. Начал с поиска русла, пользуясь картой глубин. Насверлил 20 лунок поперек всего вдхр. 180мм буром. умер:( до сих пор все болит. Русла не нашел, везде ровно 9м, как на столе. Народу много сидели равномерно везде., только далеко справа палаточный городок, но туда идти уже не было сил, да и много времени потерял. Закормил наугад чистым южным. В общем килограмма два-2,5. бонусный подлец один, хорошая плотва. Результат конечно не особо, но и не пролёт (первый раз зимой на рузском). В следующий раз сразу пойду к палаткам. Отдельное спасибо Кречету за подробное объяснение как ехать и где взять путевки. Доехал как по жпсу точно до парковки (на спасательной). Погода отличная.

zz/zz
21.01.2008, 15:20
Отдыхал на базе 17,18,19,20 числа.
Прикорм на все дни составил: 2 пакета Уникорма "Зима", 2 кг- "грязного", 0.5- мелкого, 1 кг- крупного.
17-го пришли на водоем в 10 часов. Удачно засверлился, попав на пупок в 2 метра глубиной и прилагающей глубиной 7,5 м. Течение присутствовало только на глубинах больше 4 метров, выше 4 метров полный стояк. В последующие дни глубже 7.5 метров в нашей акватории не нашел, а уходить и искать глубину далеко от базы, было лень. Ловил на 6 поплавушек, с 6 лунок. Оснастка обычная, грузило, подпасок и крючок 16, 18 номера. Рыбу вынул со всех лунок, но много времени потратил с 3 метровой глубиной. Поклевки одна за другой, размер такой, что на 10 микроплотвиц 1 плотва в 50 гр или такой же подлещик. На более глубоких лунках редкие поклевки 50-100 гр подлещика и один за весь день в 250 гр. Итог дня 2800 гр.
18-го числа разложился, закормился в 9-30ч. Помня о вчерашнем потраченном времени на лунках с глубиной меньше 4 метров, сегодня меньше 4-х метров даже не сверлил. Работала одна лунка, это начало подъема на мель с глубиной в 7 метров. Как ни странно сегодня откровенной мелочи не было, хотя и крупных то же, до 400 гр. Итог дня 4200 гр.
19-го на месте в 7-45ч. Лунки те же. За целый день на лунках глубже 4 метров, не увидел ни одной поклевки. В 12ч засверлил лунки на глубине в 3 метра, мелочь так же активна, забирал рыбу размером в ладонь. Результат 450 гр.
Вечером когда увидел метель и скорость прибавления снега решил, что 20-го надо отоспаться и на рыбалку не ходить.
Все дни, ветер и слабое течение было на встречу друг другу и поплавок прибивало естественно к стенке лунки, ближней к рыболову. Шею после 5 часов сводило так, что ловить становилось не комфортно. Подпортило рыбалку то, что в вечер перед отъездом не нашел палатку, после переезда в новое жилище столько всего куда-то затерялось и в правду говорят, что переезд равносилен пожару.
Алексей.

кузмич
27.01.2008, 20:51
Были сегодня с Олегом(Питбулем), и двумя товарищами в Глазово. Приехали рано, удивила красота, каторая встала перед глазами. Над водоемом стоял........ туман! Засверлились на 6, 6,5-4м.Кормили по кг. на брата;) ,и....ожидание! Клевать начало где то через час, из пяти лунок работали две, на одной клев был бешенный(по сравнению с другими;) )рыбаками. Клевал в основном мелкая плотва, подлец, и попался даже один окунек. На другой лунке, клевало напряжно, но рыбка была интереснее. После выхода рыбы на (волю) рыба просто рыгала мотылем, но жадность сильнее. После обеда, поднялся не большой ветерок, и небо затянулось, но поклевки с заговоренной лунки не прекращались. За тонкую снасть-0,08-18 был наказан:mad: , под самым выходом из лунки, лещак мотнул головой (помоему даже подмигнул),:p и был восвояси.Вообщем у меня рыбалка удалась, а остальные.......О.П.

............../сидит перевязывает оснастки на более серьезные улавливая запах жаренной рыбки/:)

Опоссум
28.01.2008, 11:51
Суббота-воскресенье, Акатово

В магазинах по можайке аншлаг, хачики отгружают посредственного мотыля вагонами, более менее нормальный крупный (да и тот гавно) — 2500 р за кило (смаял с выпучеными глазами)
В субботу, проверили глубины, вода сброшена где то на 1.5 метра по сравнению с Новым годом. Закормились 8-9-11 м. грязным в смеси с крупным (хорошо хоть это купили). Поставил 10 жерлиц на судака.
С 12 начались поклевки, по 1 рыбке на лунке, и можно уходить, итог к вечеру 32 штучки, до 400 грамм. Что обидно, не было стайного подлещика, шел какой то разношерстный можно было достать 400 грамм, и следом 100 грамм. Брало лучше на мормышку. У ребят лунки работали чуть похуже, но тоже есть немного.
В воскресенье расклевалось только ближе к вечеру, 12 штук поймал до 15:00, в основном на игру, поплавок работал неуверенно, ребята ушли прогревать тачилу, а я остался перекурить после снятия жерлиц, и тут попер БОР ..6 штук с 15:00 до 15:15 , усилием воли заставил себя уйти к машине, один фик рыба дома не нужна...
Жерлицы на плотву простояли 2 дня как вкопанные, хотя ухаживал за ними и проловил и у дна, и в 1 и в 2 м отдо дна. Судак или сдриснул или был мертвый.

Кречет
28.01.2008, 12:20
Как и обещал спросил про путевки. Квоты на прошлой неделе получены чуть-ли не на три года. Задержка была связана с праздниками. Теперь путевки будут проверять, хотя вчера и не провряли.

Вчера ездил на заветную лунку, ничего не поймал, поклевки не видел, даже мотыля на крючке никто не пощипал. По моим замерам, за две недели уровень не изменился. Ловил, точнее рыбачил :(, на 8, 9, 11 метрах. Кормил грязным, крупным, сухарями. Много корма не брал, т.к. ехал на "проверенное" место. :rolleyes: Соответственно, другое место не искал. Где помельче, - народ ловил лаврушку и плотвичку, мелкую и не очень. Но меня такая рыбалка что-то не прильщала. Пробовал и мормышку и поплавок, чертика. Леску от 0.12 до 0.08. Ожидаемый результат для такой погоды. По такой погоде ловить, - уметь надо. :o Давление сначала падало, потом росло, но так ничего я и не дождался.

Плюс восхитительное утро! Такой восторг, что уже и не до рыбалки было. :) Обещанного ветра с утра не было, звуки разносились на километры, запахи (кофе, табачный дым) на сотни метров. Туман (фото 1, 2) постепенно развеялся до легкой дымки (фото 3, 4). Довольно долго висела белая радуга, - четкий полукруг, который в фотик влез только кусками (фото 5, 6, 7). Левый конец радуги начинается от вещей на 5-м фото. Если окно с фоткой уменьшить, радуга видна отчетливее.

Фото 10:
Мороз и солнце; день чудесный!
Что ж не клюешь ты, друг прелестный? :( :p

кузмич
02.02.2008, 20:33
Только что приехал,с Рузы, как всегда - Глазово. Приехали около 9 часов, закормил- 5 лунок, одну нашел свою старую,:) где клевал мелкий подлец и плотва, рыб так и клевал, как в прошлый раз, только опускай!;) На свеже просверленных, заработала только одна, и то с большим ожиданием, ветер был неимоверный:mad: , в итоге, на рабочей лунке пришлось ставить палатку, но все равно приходилось бегать, дергать мелочевку, когда вторая начанала молчать. Итог- 3,500кг.все бы хорошо, если бы не ветер!;)

LeoFisher
12.03.2008, 22:13
Почему же забыли - просто писать особо не о чём.
Был в районе сан Русь в воскресенье (9 марта) - заходы хорошие - воды у берега минимум - почти шлёпать по ней не приходилось...
Рыба клевала крайне вяло - и мало на каких лунках, причём восновном не на тех, которые мы кормили, а на тех, которые кто-то кормил в прошлый день. Килек около 2кг в сумме с огромным трудом.

Mr. Fisher
29.04.2008, 00:07
В воскресенье, 27-го, Осташево, за шесть часов 10 кг уклейки. Со дна можно было ловить плотву, 80-150 гр.

Maxi-milian
03.05.2008, 20:41
Осташево. 4 рыбалки (каждый день с 30-го по 3-е, 2 утром, 2 днем). Прикормка - разная арома с базой и землей. Мотыль/опарыш. Мах 5 метров в заливчике, глубина 1 м - густерка, подлещик, мелкая плотва, ну и уклейка. Самый крупный экземпляр - подлец 250 гр.
Мах 8 метров на глубине 4-4,5 м - печальные результаты :( Мелкая плотвичка, мелкая густерка и мелкий подлещик. Ни одной рыбки больше 100 гр. Видимо еще холодновата водичка. А если идти именно на уклейку, то можно обловиться :) Кстати, вода до сих пор прибывает, каждый день её на несколько сантиметров больше

Лыжник
04.05.2008, 12:04
Осташево, 2 мая.
Мах 7м, глубина примерно 2.5м Уникорм+уникорм спорт+ Vde+100г крупного мотыля. Насадка мотыль- опарыш.
Кормил вроде на леща/подлеща, но его было всего 2экз. Густера с ладонь, мелкая плотва, и чуток уклейки. Клевало неплохо, но временами порывы ветра не давали нормально видеть поклевки, был достаточно большой процент нереализованных поклевок :confused: . Клев активизировался (во всяком случае, так показалось) примерно в 11.00, когда ветер на время стих и вышло солнце. В это время были пойманы 2 подлещика, типа четверть-бонусы, внушавшие некоторый оптимизм на ближайшую перспективу :) . На следующем порвался поводок:mad: . А четвертый был забагрен за брюхо, но не дотащил его, а снать отстрелила и ... минут 30 распутывания :( . Самую мелочь сразу отпускал к маме. В итоге с садке было чуть больше 2 кг. Треть в последствие оказалось солитерной.
А тем времен рядом более опытный коллега Максим все таскал и таскал уклейку. И много натаскал:) .

Maxi-milian
12.05.2008, 13:52
Осташево и Бражниково, за выходные - 3 рыбалки (одна с друзьями на мелкоте). ничего интересного выловлено небыло, мелкая плотвичка, густерка до 100 г, подещик грамм до 75 ну и конечно же уклейка (временами со дна на подъем!!!). Ловил и на 8-ку и на 5-ку. На 5-ку брало даже лучше. Ловили на мотыля и опарыша. Странно, то берет только на опарыша, клев стихает... Ставишь мотыля - и клев опять возобновляется. На бутер не особо.

int2147052
12.05.2008, 20:19
ручей под названием "педня" до водохранилища метров 200-300 ширина метров 5 глубина 1.5-2 м рыба плотва п\лещ густера уклейка. прикормка действовала как, красная тряпка на быка, клевало на хлеб, м+опарыш. Размер 100-150 гр \калиброванная\ плотвы можно при желании наловить ведро. В 16-00 клев выключили, народу много \ чудеса наглости пока бросаешь прикорм сосед закидывает удочку прямо на твою точку закорма и весело тягает рыбку\

Лыжник
19.05.2008, 10:35
Позавчера были на Рузе в р-не Глазово. Место не совсем правильное для нынешнего состояния воды. По дороге еще вытаскивали мужиков на 2104, которые решили ломануть по раскишей полевке. На место приехали в начале восьмого. Замешал прикорм: Уникорм лещ+ немного крупного мотыля и уником+пшенка. Обильный стартовый закорм. Ждем. Первые 20 минут казалось, что рыбы нет вообще, но позже начало вяло клевать. А в небе тем временем облака поднимаются и погода меняется к лучшему. Опять течение вниз (воду сбрасывают?). Мах 7 м, 0.12/0.1, №18. Долго "ловил" дно. Сначала были густерки, позже подошел лещ (ну очень мелкий :d ). Пытаясь привадить леща начал подкидвать прикорм с кашей. Примерно в около 10 начало проглядывать солнце, клев усилился (то ли солнце, то ли на корм подошли). Так вялый клев продолжался до 12. Потом рискнул и еще раз метнул 6-7 шаров. Еще пару часов очень вялого осторожного клева. Так лещата до конца и шли, лишь 2 приблудных плотвицы, окунь и уклейка. Течение то есть, то нет. После 14.00 клев прекратился.
В итоге: около 2 кг мелочи, 4 оборванных поводка. Половина лещат солитерные. В целом, неплохо, хотя надо делать выводы.

Maxi-milian
19.05.2008, 14:30
Совершили вылазку на водохранилище в Осташево. Хотели пойти в субботу утром, но помешал дождь. Зато все успели сделать по даче. Вышли в субботу вечером в заливчик (на глубине по слухам все еще не особо ловится), глубина чуть больше метра, мах 6 метров. У меня полный ОП, у брата - чуть лучше, но тоже не особо... 18-го утром в том же заливчике. Мах 5 метров, 0,12/0,09, крюк 16 :) Глубина около 1 метра. Я себе намешал вонючку VDE Exotic на пару килограмм базы и пару килограмм земли. Результат: 3 рыбки в районе 300 гр, Пяток от 100 до 150, много мелочи мимо садка. Чуть не забыл, ловили на мотыля/опарыша.

Maxi-milian
02.06.2008, 15:20
Осашево, 31 мая. Вечерком решил немного половить. Оказалось, что уровень воды поднялся очень сильно, на метр примерно! Поэтому особо на успех не надеялся. В общем так и получилось, брала мелочь да и то неактивно и очень капризно. Забыл подсак, поэтому не смог вытащить подлеца грамм на 800-900, дотащил до берега, стал рукой брать и всё :d Еще кого-то поводил под водой, потом зацеп за траву и как следствие сход.

skarp
13.06.2008, 08:55
11 и 12 облазили все известные точки в районе Осташёво., уклейка берёт, но слабенько, много густеры ладошечного размера, подлещ тоже бастует, несколько 200-граммовиков и мелочь откровенная, воды много, поэтому ряд хороших мест для ловли непригодны.

Лыжник
24.06.2008, 10:04
Руза в выходные.
Приехали в субботу в 2.00. Поразила высокая вода - пляжики под берегом затопило, примерно на 0.7- 1 м выше меженного уровня. Час ездили по берегу, искали место. Встали, замесил прикорм УникБаза+ VDE Gold Pro Bream + грунт+ немного мелкого. Часть прикорма заготовлена для замеса с пшеном. На рассвете, еще до закорма несколько поклевок. Кормим, ждем в пречувствии... Махалка 7м, 0.12/0.1. Еще ждем. Мотыль, опарик, червь- все наготове. Фига с два!! С рассвета полный глушняк. Я в недоумении: что-то не так намешал?! Трава мешает чувствовать дно. Встает солнце, ухожу поспать. Приятель Антон сидит. Ближе к обеду выхожу. Антон говорит, что начало клевать. Появилось слабое течение вниз, видимо, открыли плотину. Действительно клюет, но вяло, преимущественно мелкий подлещик. Течение постоянно цепляет снасть за траву, поплавок тонет. Уменьшаю глубину, поклевки прекращаются вообще, снова опускаю ко дну. Ближе к вечеру попадаются густерки и плотва. Так продолжается примерно до 20.00., когда резко поднимается ветер. Вечерняя рыбалка испорчена. Кидаю несколько плотных шаров с пшеном и перловкой. Ночью ветер с дождем, утром ветер, рыбалка отменяется. Отсыпаемся, завтракаем и уезжаем.

Главный вопрос остался: в слабый клев из-за высокой воды?

Maxi-milian
24.06.2008, 12:59
Да-а, вода сейчас высоковата, на привычные места невозможно сесть, только если всю рыбалку по колено в воде стоять. Местные рыболовы ничем похвастать не могут, сейчас в районе Осташево говорят вообще не берет... Мы пытались на июньских праздниках порыбачить, но результат был прямо как у Вас. Редкие одиночные поклевки. Удалось вымучить несколько небольших плотвиц, густерок и одного окуня. Исходя из этого два последних выезда на дачу посвятили освоению спиннинга :)

Maxi-milian
14.07.2008, 14:46
Давненько не выбирался на рыбалку. Был в районе Осташево 11-го июля. на месте был в 4:10. Расположился, промерил глубину и закормился к 5:00. Не смог достать мотыля, поэтому ловил на червя, опарыша, перловку и болтушку. Всего поймал 32 штуки. Самая большая рыбка - 150 г подлещик. Один только интересный момент был: поклевка на подъем, подсечка, но сразу последовал сход и весь поводок оказался в соплях. Клевало лучше вего на червя, на опарыша ни одной поклевки, на болтушку и перловку получше, но всё равно червь работал получше. В улове только густера и подлещик.
Ps
Уровень высокий, вода не падает, найти местечко непросто :(

mamboo
07.08.2008, 12:19
Как вам такой наигрыш?

http://s56.radikal.ru/i153/0808/17/6cda8ed6dece.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/0808/fd/3469ef58d2b0.jpg

mamboo
08.08.2008, 12:02
А кто знает, такую карту в КПК можно забить и сделать привязку к GPS.... :confused:
Похоже, что это гарминовская история (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=60485&st=1380).
Следовательно осталось подождать появления карт и пихать их куда угодно.
Ждем-с...

Можно, конечно, попробовать и эти рисуночки привязать в OZI.

Maxi-milian
11.08.2008, 11:24
08.08.08. Рыбачили в районе Осташево. Мах 8 м, 0,1, №18. Мотыль, червь, опарыш, болтушка. VDE record silver (2 кг) + 1,5 сабанеевской базы + арома VDE Exotic + 100 крупного. Клевало на все, смена насадки на интенсивности клева и размере рыбы никак не сказывалась. По рыбе - мелочь (самый крупный подлещик - 105 гр). По количеству - больше 70 штук. Вся рыба амнистирована.

PS
Воду немного сбросили и теперь можно комфортно рыбачить с берега

Maxi-milian
25.08.2008, 12:37
24.08.08. Осташево. Мах 8 м, 0,14/0,1, №18. Мотыль, опарыш. Кормил в этот раз VDE Record Silver Brasem, ни с чем не смешивал. Глубина в месте ловли - 4-4,5 м. Постепенно сбрасывают воду, на берегу сидеть очень удобно. По рыбе - ничего особенного, мелочь (самый крупный ок. 200 гр). Брало только на мотыля, при подсадке опарика брала только жадная уклейка. Ждем сентябрьских лещей :)

Maxi-milian
08.09.2008, 16:51
Осташево, 06.09.08. Погодка хорошая, рыбаков с удочками мало, а спиннингистов много :) Ловил на 8м мах, 0,14/0,1/№18, кормил VDE Zilver Brasem + База Сабанеев + VDE Big Fish. В общем все как всегда, мелочевка до 100 гр. Но клев активный, на опарыша брало лучше чем на мотыля. В итоге решил переключиться на ловлю уклейки на 5м мах. ради интереса поставил глубину побольше, и оказалось, что после пары шаров прикормки с короткой дистанции очень уверенно стала брать рыбка. Причем покрупнее чем с дальней дистанции (правда не на много), и клев был как из пулемета :) Вся рыба кроме уклейки амнистирована.

Maxi-milian
15.09.2008, 10:43
Осташево, 13.09.08. Решили сходить вечерком. Сильный ветер, волна. Ловил на 8 мах, 0,14/0,1/№18. Закормились и начали ловить в 16:45. Рассказывать в общем нечего, ибо ОП :( Сначала довольно бойко начала брать некрупная густерка. Но клев стал стихать вместе с ветром. В итоге после бойкого начала я остановился на 12 хвостах. И дальше тишина. Кто-то обсасывал кончики мотыля. В 19:30 начали собираться.
Воды не убавилось!!!

skarp
21.09.2008, 10:12
Вот наконец выбралис с другом на Рузу в район Осташово. Погода без дождей, а другого нам и не надо. Прибыв на место обнаружили что на берегу какой то деятель построил домик, при этом порядочно размесил подъезд к воде при завозке кирпича. Ну да ладно, восьмёра и здесь не подвела, проплыли. Теперь, собственно, о рыбалке. Ловили на фидера, насадка традиционная для рузы - мотыль+опарыш, поводок 0.12, крюк 12. Прикорм самодельный, очень хитрый, проверенный. Ловля на противоположном свале русла, метров 60. Поклёвки редкие, но рыба достойная. За рыбалку было 6 обрывов поводка, но если ставил 0.14, то поклёвки прекращались. По рыбе: 2 штуки под двушник, один полторашка, 2 килограммовх, остальные 500-800. Тех что мельче было штук 7, но всех в конце отпустил. Я всегда знал что на Рузе рыба есть, она не может не есть! У соседей более чем скромно, подлещ и густера с плотвой меньше ладони и не много, правда спиннингисты иногда на джиг вытаскивали килограммовых щурят - 3 штуки, одного судачка на 800 гр, и одному подвезло побольше - на поролонку взял щуку на 3.5 кг. На обратной дороге заехали на дачу к другу и закоптили рыбу. У подъезда бабки чуть носы не свернули от аромата из коробки. Теперь и не знаю когда снова выберемся на рыбалку, а так хочется погонять сопливых...

Джексон
22.09.2008, 19:06
Всем привет! Был в субботу в Бражниково. В поле сел капитально! Три часа были потеряны. Вобщем ловил на штык 13м,глубина всего 2.5м, против 5м в том году,
Итог: 4кг и никакого крупняка ! Ветер,волна,воды полно. Короче- ЖОПА !!!

Romka
26.09.2008, 16:34
25.09.08. Рузское водохранилище, р-н Осташево.
На месте в 8-00. 0С, туман. Глубина на 13 метрах - примерно 2,5 метра. Небольшой встречный ветерок, волна, течение отсутствует. Плотвичка/густера/подлещик от 40 до 100 гр - клевали целый день. Ловил до 16-00. Итого: около 4 кг мелочи.

BigFynjy
29.09.2008, 11:17
Добрый день
28.09.08, Рузское вдхр.
Погода была не самая приятная, т.к. дул сильный ветер, но без дождя, что приятно.
Ловил в районе Середниково. Фидер. Прикормка - смесь красной (непомню название) + уникорм. С 8.00 до 18.00.
Итог: ~ 10 плотвичек, ~ 10 лещат и 1 лещ на 1,5 кг, чем безмерно порадовал прям с утра.
На спининг за веь день ни одного удара.

Maxi-milian
29.09.2008, 12:00
Выбрались с брательником на водоем в субботу днем. В районе Осташево решили половить хищника. С глубины - 0, в травке по 3 щучки взяли (но мелкие).

Fichkill
10.10.2008, 11:00
С 8-9октября, на базе, условия спартанские :) . На вдхр в 7 утра, прикормка саб.база+сен.супер лещ+заморож.остатки+мелкий мотыль, два фидера, ближняя и дальняя русловая бровка, редкие поклевки мелочи :( , на 6м мах пулеметный клев плотвы 30-80гр, проскакивали миниподлещики и густерки. Была одна хорошая поклевка на фидер, пучок опариков, стоял в режиме донки, протащил пару метров и сход, слизи на поводке не было. Поговорил с местными, сказали что ловят лещей ночью на червя, 4-6шт за рыбалку. Улов первого дня амнистирован, второй взял с собой, порядка 2,5кг.
ПС Товарищ ловил на кружки, одна щучка в районе 1кг. Погода порадовала :) .

Fichkill
16.10.2008, 10:58
В общем все также, стабильный клев мелочи, первый день посвятил маху, сидел где и прошлый раз, фидер работал в режиме донки. Второй, перешел на другое место, мельче, но на фидер рып вроде покрупнее :) , хотел на мах половить и грохнул хлыстик :( . Улов первого дня выпущен подрастать. Второго дня на фото, мелочь кидал мимо садка:) . Вода отошла по сравнению с прошлой рыбалкой на 20см.

Fichkill
18.10.2008, 10:58
Вчера. Решил добить Рузу :D . С камрадом Sergey поехали на другое место :) . Решил ловить на 8м мах, т.к. рыпы подходили на эту дистанцию, прикормка заморож.что-то+сен.супер лещ+200гр мотыля+земля(местная), насадка мотыль. Закорм и сразу плотва - стеной, размерчик поболее в районе 80-100гр, проскакивали подлещики и густерки. Много сходов и нереализаций, т.к. ветерок был не хилый. Надо было ловить фидером:( , опять не угадал :) . В 13.00 пошел дождь и мы уехали. В этот раз остался доволен :) .

Sergey
19.10.2008, 12:32
Надо было ловить фидером:( , опять не угадал :) ..

Могу добавить, что фидером на глубине 4-5 метров ловилась плотва, на 8-9 подлещик. Подлещик правда мелковат грамм по 200, без бонусов.

Джексон
24.10.2008, 20:24
Вот телефон базы в Осташево (МООиР) 8-496-367-04-70 Мож кому пригодится.

PPV
13.12.2008, 21:05
Прошлое воскресенье (7-го) рыбачил слева от Глазьева. Фидер. Основная плетня 0.14 и моно 0.25. Крючок 16 и 14. пов - 0.12. Прикормка Ван Дер ... фидер + глина (сенсас по-моему)+ кормовой мотыль. Ловил с 9 до 13-30 с двух дистанций. На ближней - плотва и густерка на мотыля. Клев то затихал то активизировался. Много холостых поклевок. На дальней дистанции - поклевки на червя, но всего 3. резкие, сильные. все 3 раза червь был сорван с крючка при первой же поклевке. Подсечь так и не удалось...
Вся рыба амнистирована. Сезон открытой воды скорее всего закрыт! жду лед)))

Fichkill
21.12.2008, 10:15
19.12. На месте в 7.30 :) . На лед выходили с фонариком, тропинка уже натоптана :d . Толщина 5-7см, в заливе. Море пока не встало.
Под берегом окунь 50-70гр, надо бегать искать, на прикормку не собирается. Засверлился на подлещика - ОП, на глубине только ерши, не угадал с местом :( . Поставил 5шт.жерлиц, тоже - ОП.
Бель, видимо пока, в шоке от льда, встал буквально за 4дня :) .

Ovsinskij
21.12.2008, 20:21
Был в Куровском заливе вчера 20.12.2008. Проезд через поле для десятки нормальный. Лед отличный везде ок 9 см. Воды по сравнению с прошлым годом прибавилось значительно около 3 метров. Клевало хорошо, но не у всех. Мой улов 2.5 кг плотвы. Фотки можно посмотреть http://www.novafish.ru/gallery.php?albom_id=1

Sergey
21.12.2008, 21:22
Пятница, Фролково, залив

С утра проезжали гидроузел - открытая вода. На лед выходили еще затемно, нифига не видно, но все следы уходят налево в глубь залива, пошли туда же (когда возвращались, справо где залив выходит на большую воду льда нет)
Лед 5-7 см, подомной (60кг) не трещит, если Кирюха (120 кг) прыгать начитает, то трещит :d

Ловил на глубинах от метра до 9. Подлещик хоть как то клевал в 1 лунке из 6, размер конечно не тот, 100 гр. примерно. Окунь живцивого размера на глубине метр - четыре, клевал нормально, но тоже размерами не вышел. Искал крупнее не нашел. Ловил и на мотыля и на балансир.

На жерлицы с русла залива взял 2 щучки 400 и 600 гр. Живец тот же окунь.

Месные говорят что "вчера" брала плотва, а сегодня не клюет. Я ни одной не поймал.

Итого мелочи 2 кг и две щучки на 1 кг.

KBoss
02.01.2009, 19:58
По устоявщшейся традиции были сегодня в Лужках... Опуская подробности: с 8.30 до 11.00 - блеснил с 12 до 1,5 метров - как в танке! С 11.30 до 14.00 поплавок и мормышка - глухо: всего 1,5 поклевки еле заметных!:mad: Плюнул на все - пошел купать балансир. И вот на одной точке (12,2 м) ударище!!! От неожиданности, да еще и будучи в варежках, после подсечки не смог как следует схватить леску - сход!:mad: :mad: :mad: Через пять минут, в метре от той лунки снова: теперь ударчик и кто-то трепещется!:) Судачонок-малыш. Дальнейший активный поиск результата не дал... У Миши - 1 подлещ-лаврушка, у Леши - ничего... Кошмар.

Петрович
03.01.2009, 16:22
Вчера в Глазово. Подлещик 100 - 200 гр. на глубине от 8 до 11 метров, после хорошего закорма, достаточно активен. Плотва около 100 гр на 4 - 6 м. На 1 - 2,5 м, окунек мелкий и разная плотва, много. Ловил всю рыбу на иормышки. Из 11 жерлиц ни одного "загара". Холодно, но солнышко уже пригревает. Николай.

SM
03.01.2009, 18:27
Сегодня в Осташево, где волошня впадает, но не в реке, а в самом вдхр. Плотва/окунь 70-90 грамм, с глубины 3-4 метра, стабильно на мормышку с мотылем. Система хитрая - десяток лунок в одном месте, где рыбка нашлась, одна-три рыбки с лунки, на следующую, и так по кругу. То на стоячку, то на игру такую, то на игру сякую, хрен ее поймешь, никакой закономерности. Не кормил. Лунка, зараза, мерзнет, играть мороз с ветром плохо дают, ящиком и ногой закрывал, чтобы проводку хорошо сделать. Черти во всех их проявлениях в полном игноре. Вокруг русла на хороших глубинах тишина полная, там Игорь весь день пытался что-то поймать, закормив мелким чистым. Блесна - ноль. У жерличников тоже ни одного загара.

Shureg
08.01.2009, 23:21
Как вам такой наигрыш?

http://s56.radikal.ru/i153/0808/17/6cda8ed6dece.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/0808/fd/3469ef58d2b0.jpg
Извините что цитирую в таком рисуночном объеме, но хотелось оживить эту тему.
По ссылке ниже оригинального поста высвечивается соообщения об ошибке. Очень хочу найти подобную карты для озернинского водохранилища, реально это? карты на rspin видел, хотелось бы именно такие с перепадами глубин.
Спасибо,
Саша.

JESS
10.01.2009, 11:47
Позавчера был в Жуковке. Под берегом - мелкая плотва, окунь, ерш. Наловить можно было очень много. На бровках - мелкий, и редко средний подлец.
На жерлицы взял 2 щучек по полкило.

KBoss
23.02.2009, 09:59
Были в Лужках. Специально на хищника, т.к. знал там единственную яму огромных размеров. Свалы глубин с 8 до 19,5 метров, может есть и больше. Целиком границы ямы так и не выяснили. В общем, обсверлили все бровки. было несколько поклевок, у меня два окуня. Один хороший - 293 грамма (личный зимний рекорд)!:) У друга сход маленького судачка в лунке. Так что, хоть не ноль...;)

Алекс, Марьино
02.03.2009, 15:30
добрый день,

вчера были в курово около п/л. закормился на поливе 8-8,5 м. до обеда поклевывал подлещик, в основном 150 гр, потом - двухчасовой обеденный перерыв, после поймал еще штук 5. всего поймал почти 2 десятка, всего 2600 гр, самый большой около 300 г. товарищ нашел старые лунки, поймал десятков пять, но подлещик совсем мелкий. у другого - небольшая щучка на жерлицы.

с уважением,

алекс, марьино

piatachok
02.03.2009, 17:00
добрый день,

вчера были в курово около п/л. закормился на поливе 8-8,5 м. до обеда поклевывал подлещик, в основном 150 гр, потом - двухчасовой обеденный перерыв, после поймал еще штук 5. всего поймал почти 2 десятка, всего 2600 гр, самый большой около 300 г. товарищ нашел старые лунки, поймал десятков пять, но подлещик совсем мелкий. у другого - небольшая щучка на жерлицы.

с уважением,

алекс, марьино
Позавчера были там же и за весь день на четверых лишь 2 шнурка грамм по 500 и десятка два с половиной приличной плотвы. У остального народа было еще хуже. Глухозимье однако:mad:

LeoFisher
12.03.2009, 15:34
был в прошлые выхи (8 марта) в районе руси - лёд толщиной сантиметров 30-40 - думаю пока сходить не планирует :)
а с рыбой там как обычно хреново - отдохнули все) хотя как обычно травили байки, что неделю назад всё было супер:d

Maxi-milian
04.05.2009, 11:59
Район Осташево. За праздники удалось 2 раза выбраться на рыбалку. Ловили на махи 5-6 м. Кормили землей+ВДЕ Турбо+база Сабанеев. Насадки - мотыль и опарыш. По улову ничего интересного, плотва, уклейка, иногда проскакивала густерка и еще реже подлещик. Зато рыба активна... Вода на 0,5 м выше летнего уровня, очень холодная и мутная. Народ душит уклейку. Рыбнадзора не видели. В этом году новые бланки путевок (на площади в палатке продают), ценник прежний - 100 руб. По местам запрещенным для ловли никто ничего не знает, даже на базах.

PS
Забыл добавить об одном случае: закормился, поклевывает... Зацеп. Ставлю новый поводок, насаживаю, и тут прямо в месте закорма - трах!!! Я от неожиданности чуть со стула не свалился. Я собирался забрасывать и смотрел на воду. Это была шука, на взгляд так килограммов 5!!! Я таких раньше не видел! В общем рыбалка после этого закончилась, рыба на докорм почти не реагировала...

Лыжник
04.05.2009, 16:00
В праздники большой компанией были на Рузе, в районе Осташево.
Вечером 30 намешал старые остатки: Уник, Уник Фидер, База темная. Поначалу пытался настроить матч, но не очень получалось, и ветер мешал. Взял мах 7м, 12/0,1. Половил мелочевки. Ночью с 30 на 1 сильный северный ветер, холодно. Утром 1 мая замешал уже по уму: Плотва черная, база, земля, мелкий. Глубина 1.5 м. Ловил со дна на бутер или опарик, на мотыль чаще кидалась уклейка. С утра клевало как из пулемета, после 10 клев стал стихать. Вечером замешал Сенсас Грос Гардонс, Этанг, база спорт, земля, мелкий. Ловил уже в другой точке. Закормил и тут сразу пришла "Большая плотва" (не с ладонь, а с полторы :D) и реже густера. Брала правильно, на утоп. Была, правда, пара подлещат. Когда в очередной раз поплавок пошел вверх, про себя выругался (ну не хотел подлещат) и потянул. А оно не тянется, а уходит вбок, к траве. На Гросс Гардонс пришел "бонус" - заблудший лещ. Вытянули с помошью товарищей и спортивного сачка. Взвешивание показало 920г. Утром второго кормил аналогично. Также шла плотва, реже густера. При большой желании можно было наловить много.

BigFynjy
06.05.2009, 15:26
Был в компании вместе с Лыжник'ом с 30.04 по 02.05.
Мах 7-ка, глубина 1.6.
Утром 1-го замешал черная база спорт + плотва зимняя + земля + кормовой. Наживка: мотыль - клевало все подряд, мелковатое, опарик - брала слету уклейка со дна густерки, на бутер - все также в перемешку. Пробовал на перловку. Поклевки не пулеметные, но пистолетные, да и только плотва покрупнее. Что и составило основу улова.
Вечером 1-го замешал черную базу спорт + сенсас нуар + земля + кормовой. Ситуация с клевом идентична утренней. Наживка - тоже идентична утреннему.
Утром 2-го замешал зеленый уник + немного гардонса + земля. Клев был слабее, нежели в предыдущий день. Но исправно продолжала брать плотва на перловку.
К сожалению, бонусов не было. Голодный окунь на 250-300 гр. схвативший мотыля слету - не в счет. Хорошо хоть сачек обновили бонусом Лыжник'а :D
Общий улов ~ 8 кг
http://www.matchfishing.ru/forum/picture.php?albumid=88&pictureid=1056

BigFynjy
11.05.2009, 23:49
Снова компанией посетили рузу в районе Осташево 9.05.
Приехали вечером 8 мая, сразу замешал немного уника классика с землей, клев слабо активизировался, и ничего покрупнее плотвы ~ 15 см так и не подошло. Ловить решил на 20 м болонкой, дабы проверить оснастку для готовности к уже открытому сезону, ей и ловил все следующее время - меняя оснастки.
С утра замесился основательно: класика + уник плотва + земля + кукурузки помятой и еще кой-чего - на закорм сразу пришла мелочь, но со временем так и не укрупнилась рыбка, в основном так и шла мелочь. Клев не пулеметный, рыбка брала очень аккуратно, очень часто просто обсасывая наживку (мотыль, опарышь). Перловка была в этот раз практически в игноре. С пол-воды уклейка брала сразу на опарика, но не она была предметом лова, поэтому снова опускал наживку на дно.
Вечером также основательно замесил но на леща: база спорт темная + сенсас + земля. Все тоже самое, лещата и густерка встали на прикорм, но ничего приличного так и не вытащил.
Зато время провели отлично, занимаясь любимым делом.
Впервые видел чтобы на рузе не было ни единой волны до полудня.
Инспектора подъезжали, спросили где купили путевки и отвалили. Какието они были мутные, видимо праздники затянувшиеся и на них плозо отражаются...

mamboo
21.05.2009, 22:36
Извините что цитирую в таком рисуночном объеме, но хотелось оживить эту тему.
По ссылке ниже оригинального поста высвечивается соообщения об ошибке. Очень хочу найти подобную карты для озернинского водохранилища, реально это? карты на rspin видел, хотелось бы именно такие с перепадами глубин.
Спасибо,
Саша.
Оживляем :)
У меня лежит торрент карт для Garmin "Дороги России ТОПО 6.1 (http://www.garmin.ru/maps/topo/map1.php)"
Это намек.

Maxi-milian
01.06.2009, 16:13
Осташево, 30 мая. Прибыл на место в 4:30, в 4:45 закормился (VDE Record Brasem 2кг+Сабанеевская база 3 кг). В следствие мощных ливней в пятницу вечером остался без червя в прикормке. Ловил на мотыля (при подсадке опарыша брало намного хуже). Сразу после закорма подлец на 100 гр и густерка грамм на 60-70. И тишина. Клевало редко и очень неуверенно, да и рыба мелкая. В районе 10 утра едва заметный подъем поплавка, подсечка - и, после продолжительной борьбы, вытаскиваю леща на 1860 гр (мой рекорд))). Через полчаса получаю еще одну поклевку - по ощущениям гораздо крупнее выловленного! Со дна поднять не смог, рыба отошла в сторону на метр и остановилась. Я не форсирую события, т.к. поводок 0,1 (SLR) и крючек №18. Сложилось ощущение, что я не смог развернуть рыбу к себе, он встала как вкопанная, потом пара рывков - и она на свободе. В 11:30 смотался домой.
PS
Вода еще высокая.

Лыжник
15.06.2009, 16:20
Были с Антоном (BigFynjy) недалеко от Осташево, 11-13 июня.
Приехали 11июня днем и несколько часов буксовали в разных местах, потом пережидали ливень в машинах. Вечером взял фидер, попылася прощупать дно. Закинул, результат нулевой. Утром 12 июня - все так же. Антон "машет" новой "девяткой". Снял кормушку, повесил грузило. Закормил метрах в 15 шарами и закинул туда. Поймал пару подлещиков. Оторвал 3 поводка (дно плохое). Позже взял мах 7 м, замешал супер-смесь и .... когда оторвал еще 3 поводка, а потом пришел ёрш :confused:, расстроился окончательно. Видимо переборщил с Аттрактисом. Все это перемежалось дождиками и ливнями. Утром 13-го проспал, встал только после 6.00. Замешал Уникорм Лещ и плотва черная и база, закормил. Сел на место, где Антон ранее с махалкой сидел. Глубина 2.5 - 3 м. Махалка 7 м, 0.12/0,1; № 14. Клевало удовлетворительно, густера и плотва в основном. После 8.00 утра клев начал стихать. Соравлось пару "полубонусов". Докормил остатками вечерней прикормики Антона. Еще чуток подлещат и густеры. Около 10 утра зацепил леща, Антон помог сачком взять. Взвешивание показало 1.13 кг :). В общем, с 7 до 11.30 утра поймал примерно тридцать рыбешек.
Вроде, как клев сегодня лучше чем вчера, после обеда закинул фидер мтеров на 30. Молчок. Перезакинул в другом месте, недалеко от берега.
Пришел ёрш, и опять тишина. Позднее увидели тучу и решили спешно уехать, складывались и уезжали под дождем.
P.S. Лещ и крупная плотва были зажарены, мелочевка - засолена.

BigFynjy
15.06.2009, 16:29
В общем, с 7 до 11.30 утра поймал примерно тридцать рыбешек..
Добавлю только что после 11.30 я засел на место Лыжника, и вытащил штук 5 крупных плотвиц (думаю ~100-150 гр, т.к. весы у Лыжника на мелочи врут помоему), пока что-то не съело крюк. Пока свои разворчаивал палки - клев стих. Я домой привез около 6 кг мелочи, из них ~ 2,0 кг солидненькой плотвы и небольшая щучка, вытащенная на новенький спининг. Вобщем обновил и новую девятку и спин. Мах 9 м - понравился, буду дальше практиковаться.

Fichkill
21.06.2009, 18:58
На месте 20.07. в начале первого, из Москвы выбирались четыре часа, гы. В 7утра вышел на вдхр, два фидера, прикормка саб.база+саб.лещ+гутмикс плотва, насадка мотыль и опарик.
Все утро мучали дробастеры :), вытерпел до 13.00, пошел отсыпаться, т.к. решил половить ночью. В 19.00 вышел на ночную рыбалку, до полуночи мучала мелочевка, потом её выкл., подошел подлещ покрупнее, но не много, вымучал трех :D . В 4утра вкл.мелочь, в 11утра стал собираться.
ПиСи Сломал две вершинки и порвал садок :(, а так в общем понравилось :D:D:D

mamboo
22.06.2009, 10:44
Был в эти выходные на нашей базе в Акатово. Свято намыливался двинуть в воскресенье утром в Осташево, но... заленился.
Уже часа в три дня мои поехали в "Станицу" кататься на лошадках, а я выполз-таки на берег (благо воды теперь по уши).
Просто так выполз, мотыля искупать. Однако поперло.
За три часа лова - три килограма подлещика (мотыль + опарыш).

Приплыл мужичок - поймал 35 щучек 700-900 гр. Говорит - устал тягать. :-)

Maxi-milian
28.06.2009, 19:35
Ловил сегодня утром в Осташево. Залив, глубина - 2,5 м. Кормил VDE Turbo 2 кг + 1 кг. базы Сабанеев. Мах 8м, 0,14/0,1/№16. Закормился в 04:30. Клевало сразу довольно неплохо, но мелочь. В 7 утра можно было собираться :)

BigFynjy
14.07.2009, 11:12
10-12 июля были тойже компанией на том же месте, что и обычно.
За временем не следил. Эксперементировал в основном с уникормом. за 2 дня делал всего 2 замеса.
Первый день - утром закорм, в основном некрупный лещенок и плотва на опарика или бутер. На перловку - плотва 150-200 грамм. Вторая половина дня без закорма и с ним крупная плотва продолжала брать исправно. Посадил за снасть жену, которая с тем же успехом продолжала таскать туже плотву, а сам пошел коптить рыбку на ужин.
Второй день - без закорма крупная плотва продолжала брать исправно, хоть и реже. Решил закормится, замешал, закормил. Где то через час вроде как зацеп (причем в предыдущий день цеплял какуюто плетенку и сеть, вытащить которые даже при личном заплыве не удалось. Вытаскивая медленно увидел серебрянный бок и... сход. Результат - поломаный поплам крючок. Снова поругал себя что не поставил с утра новый поводок. Через 10 минут - ситуация повторилась, снова сход, без потери поводка и крюка. Собрался с духом. Следующая же поклевка - снова что-то крупное. Действовал втрое аккуратнее, в результате через 3-5 минут лещ на 2 кг в подсачеке, правда не без помощи коллеги, оперировавшего подсачеком. Через 5 минут закидываю, 5 минут тишины - снова поклевка и на крюке что-то тяжелое. Снова 3-5 минут вываживания и второй зверь такогоже примерно размера в подсачеке. Почему примерно - потому что до взвешивания дело с ним не дошло. Т.к. с утреца я немного провалился в воду по колено, был без ботинок и носков, и неся леща к подсачеку подскользнувшись на траве вместе со зверем занырнул под воду как бревно. И смешно и обидно. Утопил телефон, брелок сигнализации, очки. Лещ естественно ушел. Поржал. Выжался, накинул сухое, пошел закидывать снова. Через 20 минут снова на крюке теже ощущения. Теперь с подсачеком караулила жена. Через 3 минут еще красавец на 2.1 кг в садке. После этого момента снова вернулась плотва, а значит лещ ушел.
Вобщем вот такие лещевые баталии. Впервые за 3 года моей практики на этом водоеме.
Общий результат за 2 дня: 14.5 кг, из них 2 красавца на 2.0 и 2.1 кг. Фото прилагаю:
http://www.matchfishing.ru/forum/picture.php?albumid=104&pictureid=1197
Инструмент: Винер 7 м, основная 0.14, поводок 0.1, крюк 14. Прикормка - различные варианты уникорма.
Фидер хоть и бросали на бровку, найденную с помощью эхолота - впечатляющих результатов не принес.

BigFynjy
04.08.2009, 23:37
1 августа был снова в районе Осташево. Вырывались из Москвы 5 часов вечера в пятницу, по навигатору средняя скорость на живописном мосту до МКАД была 1.6 км/час - пипец, плюс 1,5 часа дороги и 1 час плутания в ночи в поисках места. Все подсохло, народ приезжал даже на купе :(, и конечно не на рыбалку.
Встали в первом найденном свободном месте, с утра понял: удобно сидеть, но улов будет скромным.
Вода спала, как показалось серьезно, но точно сказать не могу, потому что в привычное место даже подойти не удалось ночью (было занято), а разместился в итоге далеко.
Результатов особых не было, использовал различные варианты замеса уникорма + каши + приправки. Половил несколько часов на 9ку, глубина почти 4 метра!!! Брал в основном подлещ и в основном на мотыля. Изредка плотва, а густеры не одной. Перловка практически не работала, опарик также.
С 18.00 заморосил дождик, и так до 22.00, когда из-за наступления темноты свернулся. Посидев за чашкой чая, приняли решение свертываться, и только выехав со слегка намоченной грунтовки - ливанул всем известный ночной московский ливень. Правильно сделали что смотались, с утра в воскресение опять все точно раскисло бы, и псле выезда всех машинок чуствую опять разобьют все, глядишь и места снова появятся :)
Улов порядка 5 кг, самый крупный лещенок ~ 350 грамм.
Инструмент: Мах Винер 9 м утром, 7 м - днем и вечером, основная 0.14, поводок 0.1, крюк 16, потом поменял на 14, из-за участившихся сходов.

Maxi-milian
11.08.2009, 12:50
Был 2 недели в отпуске в Осташево. Совершил всего 2 вылазки на поплавок. Результаты так себе, самый крупный подлещик на 250 гр. Кормил разными вариантами от VDE.
Из интересного:
1. На спиннинг был выловлен (не мной) карп на 12250 гр!!! Причем честно, в рот...
2. Сейчас по водохранилищу гоняет некий московский рыбнадзор (по утрам, в 6-7:00, осташевский выезжает во второй половине дня) на серебристо-голубой казанке. Друга без путевки штрафанули на 450 руб.
И еще может кто знает: сейчас по водохранилищу стали часто ездить рыбаки на бензиновых моторах. Кто-то говорит, что уже разрешили на них ходить, кто-то говорит что не разрешено, но ГИМС особо не проверяет, поэтому можно плавать. Может кто в курсе ситуации?

BigFynjy
07.09.2009, 09:20
5.09 был в районе Осташево. Водохранилище слили, причем в прямом смысле. Видел глазами точку лова девяткой (июнь-июль этого года) на дне, которое нынче является берегом. Такое ощущение, при условии что там была глубина 3 м, значит воду на них и спустили.
Заезжал в пятницу в темноте уже. Все места по берегу - заняты (авто, палатки). Еле нашли пустое место. В темноте разложились где пришлось, оказалось на большой весьма поляне. Замешал пшенку с землей и мелким мотылем (земли 80%), побросал вокруг примерной точки лова, и завалился спать.

Перед рассветом проснувшись, удалось осмотреть место, увы - попал на меляк. И только тогда обнаружил что нахожусь на месте, где в начале лета стоял в болотниках в воде почти по пояс. Подумал - пролечу сегодня...

В 6.00 подъехал знакомый, у меня уже было все замешано (Рекорд брим + уник база светлая + турбо темная + мелкий + по мелочи), взяли в руки мах 7 м и болонку, нашли более менее ямку и закормили точку. Глубина - 1.20 м. Я впервые ловил на рузе на такой глубине, и мои опасения о пролете - повторились.

Клевало до 7.30 не так уж и плохо, но очень аккуратно. Было вытащено несколько 100-150 гр. подлецов. А ровно в 7.30 включился ветер, который нарастал с каждым часом. Причем к 10.00 далеко не всегда удавалось закинуть в точку снасть, а к 12.00 удержать удочку в руках - было на грани возможного. Посачек, который стоял на рогитине сбоку парусил как ветрянной колпак на взлетной полосе. Все что было поймано днем - только при поклевке на потоп. Все остальные - вообще были не заметны.

Конечно, ловить мы не перестали, и занимались этим безнадежным делом весь день. В 18.40 - ветер выключился, и фактически до 20.20 - т.е. 1.40 минут можно было спокойно половить. Но рыба хоть и обсасывала наживку практически сразу после заброса - совсем не хотела засекаться. Т.е. пока поплавок конкретно не притоплен - подсекать даже не имело смысла. Вечером замешивал прикормку на базе Уник плотва премиум + база + мелкий. Рыба положительно реагировала на докорм апельсинами каждые 15-20 минут.

Результаты у меня и у знакомого: примерно по 2 - 2.5 кг за весь световой день. Весьма скудно для рузы. Основной улов: подлец не более 150 грамм, плотва не более 100 гр, и уклея ~ 15 см, которая брала с лету в те моменты, когда при забросе против ветра снасть запутывалась, и наживка оказывалась в пол-воды. Попутали и порвали 5 оснасток на двоих.

Поставленный фидер не принес ни одной поклевки. За 2 часа стояния - 1 тычок.

На воде в течении дня гарцевал рыбнадзор в течении всего дня. Проходило несколько весьма серьезных катерков и несколько раз в течении дня проплывали мужики на надуваже с мотором типа пропеллера карлсона. Неужели и вправду на рузе разрешили моторы?

Вот думаю, стоит ли теперь в этом году ездить на рузу при таком уровне воды?

Насадка: мотыль, опарик, перловка. Если летом на перловку брала только крупная плотва, то в этот раз на нее и мелоч влетала. А на мотыля - чаще и тоже крупная. На опатика - слабо. Хит выезда из насадок - мотыль.

Все равно, выездом доволен. Люблю на природе заночевать, и на поплавок поглядеть, деж если его несет ветром, даже если волны такие, что ничего не видать.......

Джексон
07.09.2009, 19:22
Уже когда уезжал, остановился у знакомой точки (была свободна), и прикинул, что край воды - это была точка на которой я ловил 9-кой с глубиной 3.5 м. Значит скинули 3 м :( Края теперь представляют из себя крутые берега выше человеческого роста с 10 м пляжной линией.
Всем привет! В субботу ловил в Бражниково на штык 13м. При откате практически упирался пробкой в обрыв. Сброс воды МИНИМАЛЬНЫЙ! - см. 80, не больше. При сбросе воды на 3 метра расстояние от уреза воды до стенки обрыва минимум 30 метров. Глубина при ловле была 2,5 метра, а при хорошем сбросе глубина 4,5м.
ПС На "Русфише" тоже кто-то ляпнул что сброс воды на Рузе приличный , вот я и примчался в субботу. Результат: около 2кг разной "бисюли" до 100гр.

Maxi-milian
23.09.2009, 11:10
Был в Осташево на рыбалке 20.09.09. Давно не ловил на поплавок :)
Мах 8м, 0,12/0,1/№16. Глубина в месте ловли в районе 4 м. Кормил база Спорт светлая + вонючка VDE + грунт. Живность в прикормку не добавлял. По рыбе - странная была рыбалка, после закорма активно брала густерка грамм до 100, затем затишье, подлещик на 400 гр, опять тишина, изредка микроплотвички, подлещик на 500 гр. После него собрался домой, нужно было уезжать домой. Сложилось ощущение, что крупняк на прикормке был, но не брал. Соседи иногда вытаскивали густерок грамм до 100 и матерились.

Игорь М
17.12.2009, 20:18
По всему водоёму толщина льда 10-12см. Можно переходить из Лужков. Подлещ сегодня не клевал 9-13м, правда я всего на 2 часа выскочил... Может подойти не успел. Между Вовой и подковой. Под берегом окуньки и мелкая щучка у народа не активно.
Рыбоохрана уже ходит и проверяет путёвки. 100р на базе или 200р у проверяющих. 1500р - сезон.

Fichkill
18.12.2009, 21:52
Ледовый сезон открыт!
Поехали в залив. Путевки покупали, скажу сразу их проверяли))).
На льду в 8.40. Закормил чистым 1,5-2шт, 6-2шт и 9м-3шт. Воткнул пять жерлиц на карасика. В общем пока все расставил и наладил, 1,5часа прошло ))). Начал ловить под берегом , пиписочный окунь, взял пяток на живца. Перешел на 6м - банан. Пересел на 9м, стал ждать леСЧа))), в общем просидел долго и все же выседел - одну фанерку ))), правда в другой лунке, об кого то сломал крючок... Увидел один загар, карасика нема, пересадил на кокунька так все и простояло до отъезда ). Решил побегать по закормленным лункам, под берегом молчок, а вот на 6м хорошая плотва, но мало))). В 15.30 стали собираться.
Итог: 8плотвы, 1подлещ и 5окушков.
ПС Лед хороший, на улице прохладно )))

Sergey
19.12.2009, 10:35
Ледовый сезон открыт!

Добавлю, что я больше ловил на балансир - итог 12 какуней.

Игорь М
26.12.2009, 01:33
Можно ехать за подлещиком! Сегодня брал на 10 и 14м, правда до 300гр.

Михаил
30.01.2010, 22:39
И так отчет за сегодня.
Подхватил меня Slix(ему отдельное спс) со своим другом на машине и поехали мы на Рузу,уезжая из Москвы температуру показывал -13,ехали долго так как дорога ужас,мотыля взяли в магазине по Минке там же и путевки на Рузу.Все ближе и ближе подъезжая к рузе температура росла.В самом же городе уже было -17.Собрались ехать в Щербинки,хотя долго их уговаривая поехали в Окатово или Глазово, все таки поехали в щербинкиУже по приезду термометр показывал -21Ну что делать пошли пришли на место а рыбаков достаточно,мне это сразу не понравилось так как люблю ловить захватив побольше территорию, метров так 60 на 20Так как понял что тут для меня ничего не светит сказал что пойду в Глазово и пошел по самому водохранилищу время было 9:05, думал идти км 1.5 не больше, НО КАК ОКАЗАЛОСЬ Я ПРОШЕЛ 4.5 Для меня это было шокомПод конец я уже не шел а волочился таща за собой бур ящик и палатку, ну как говорится что же ради рыбалки не сделаешь.Пока шел народ бурился ставил палати жерлицы мимо проходя встретил кто ловил на блесна и балансиры видел мужика с килограммовой щукой, которую он по видимому вытащил на блесну время было так 9:30 это уже в районе под под высоковольткой или чуть дальше.Иду и думаю надеюсь рыба будет клевать просто обязана после такого марш броскаДойдя до места по времени уже было 10:10, остановился пот течет ручьем жара куртку сбросил сел звоню Андрюхе(Slix), говорю тип я ток дошел, он в шоке.Спрашиваю чего поймали чего нибудь, ответ отрицательный ну понятно думаю рыба бастует брать не хочет Сверлю 9 лунок на глубинах от 1.5 до 2.5 метров прикармливаю а время то уже 11:03 как сейчас помню ну думаю при достаточно чтоб оторваться Сверли лунки около старых чужих а те пока не трогаю минут 30 на даже рыбу дождаться, при первой же проводке плотвичка грамм на 50 думаю ну дело пошло, 2 проводка еще плотвичка на 30 грамм,далее следующая окунек грам на 50 и все затишье проверяю остальные 2 лунки по нулям.Ставлю палатку на первой прикормленной лунке так как без нее ловить невозможно руки мерзнут в лет как и лунки, однакопока поел немного и время уже 11:40.Все пора на первой лунке при первой же проводке окунек грамм на 10, думаю ну это не смешно, потом еще 5 окуней взял, и опускаю мормышку немного поиграл останавливаю у дна жду, секунды через 3 кивок резко вниз, слышу тока звук лески тзыньььььДумаю ну ничего себе а мормышка то хорошая, благо еще 2 такие же есть, привязываю больше не клюет, иду на другую лунку ставлю палатку и все по той же схеме сраз же плотвичка грам на 100, думаю вот это уже хорошо, но не тут то было еще с десяток плотвичек от 10 до 60 грамм, с десяток окуней до 100 грамм, и затишье, иду на третью а время уже 12:20.Ставлю палатку залезаю сажусь опускаю мормышку сразу поклевка и мини плотвичка на 10 грамм отправляется в пакетДумаю ну так дело не пойдет, в чем очень ошибся в последующие 3,5 часа сидел ток на этой лунки и таскал рыбу практически одну за одной проводка поклевка рыба
На этой лунке было поймано больше 50 хвостов
После собрался по фоткал, поел и пошел обратно а путь то не близкийЗато рад поуши,всегда знал что в Глазово хоть мелкой но рыбы много и клюет всегда))))
Придя к своим товарищам по рыбалки померились уловом, у меня стока же скока у них двоихНо у них по крупней
В итоге: 56 плотвиц , 2 подлещика, 30 окуней, общим весом ровно в
3 кг было поймано мной в районе Глазово
Рыбалкой остался очень доволен:)
Фотки прилагаются

Михаил
07.02.2010, 21:09
Сегодня вопреки всему, все таки Я и DimkoAir поехали на рыбалку и как обычно в Глазово:)
Выехали в 5 утра и поехали потихоньку, уже ехав по мкаду заговорившись пропустили поворот на минку, а уехали чуть дальше рублевки, развернулись и поехали обратно, ехав обратно опять пропустили поворот:) Ну дела думаем,так и на рыбалку не доедим,а время то уже было 5:35, на третий раз всетаки не промахнулись:)
Мотыля с собой не было поэтому заехали в магазин который третий по минке, чистого не было взяли полкило грязного и 20 живцов, живец конечна у них был с мизинец уклейка:( Залезли в машину поехали дальше смотрим а температуру показывает -20 думаем чет многовато, мож врет термометр:)
Едим и думаем а живца то надо все таки хорошего, так как ну че эта милюзга:confused: и решили заехать в рузу купить там и как раз прикупить путевки которых не было в том магазинчике. Приехав зашли а живца нет, вот так дела плоховато ну что ладно будем на такого ловить. Я говорю нам еще 2 путевки продавщицы хором отвечают ЛИЦЕНЗИЯ КОНЧАЛАСЬ ПУТЕВКИ БРАТЬ НЕНАДО!!!!!!!!!!!!:DНу наконец то хоть кто-то точно нам сказал, что все хватит кормить дармоедов:D
Ну ладно едим дальше...., канешно же на рыбалку , а вы куда подумали?:)Приехав уже на водохранилище градусов было -22 а времени 8:00.Поставили поудобней машину, взяли вещи и выдвинулись в сторону заветного места:rolleyes:На льду снега много под снегом воды еще больше, идти ужасно не ничего рыбалка она пущи не воли.Дойдя до места начали расставлять жерлицы.Я сверлил Димон ставил.Разложил бур ставлю на лед, ой точнее на снег:p и начинаю бурить а бурить то оказалось не легко мокрый лед, барнаульским буром.:mad:При таком раскладе управились минут тока за 30 при таком льде( и это всего то при 10 жерлицах)За весь день так и не увидели не 1 флага:(
Ну ладно идем дальше сверлим лунки на которых будем ловить прикармливаем грязью с панировкой по 4 паре лунок, я ставлю свою новую палатку надежду на первую пару лунок и ухожу ловить на балансир,а димка садится ловить на черта вроде на не прикормленной паре лунок:)
Ловлю на балансир первый раз поэтому пробовал и изучал при первом же взмахе поклевка и вот он мой первый трофей окунь на 100 грамм,чему я был очень удивлен:D Опускаю опять балансир пару взмахов больших пару маленьких и опять поклевка и окунь опять же в 100 грамм прыгает на снегу.Потом подкручиваю и начинаю ловить в пол воды еще приблизительно 10 взмахов резкая поклевка вниз и щуренок на 250 грамм у меня в руках, балансир заглотнул полностью поэтому амнистированию не подлежал:(Поймав еще парочку 100 граммовых окуньков на этой лунке сверли еще 3 проверяю на второй окунь грамм на 50 и на 180 сразу же следом:p, и тут на моем балансе отрывается хвостик:(, кручу верчу понимаю что уже все без толку, но все пробую еще половить следующий минут 15 не принесли даже не 1 поклевки.Собираюсь и иду на прикормленные лунки:), подхожу показываю Димке свой улов, он неплохо:)Смотрю его тройка плотвиц и сто коже окушков да не густо, ну ничего ща солнышко уже полностью вышло клевать будет иду в палатку сажусь достаю свою удочку с 0.08 леской и очень маленькой мормышкой и начинаю ловить. Клевать начало сразу с 11:00 и закончилось в 14:00 весь улов поймал на эой лунке не куда не уходил:)
Опускаю до дна подъем подсечка рыбка плавает уже рядом
У Димки так толком ничего и не клевало поймал он совсем малость.
В 15:30 собрались и ушли так как завтра на работу надо приехать пораньше, чтоб пораньше лечь и побольше поспать:p
В итоге 5.6 кг рыбы-103 рыбки
57 плотвиц побит рекорд прошлой субботы(56)
41 окунь так же побит (30)
2 густерки 1 подлещик 1 щуренок и 1 неопознанная рыбешка:confused:(надеюсь вы мне поможете опознать потерпевшую, а то я сам не догоняю)
Фотки прилагаются естественно!!!!!!!!!
Всем НХНЧ
Спс за внимание, с уважением Fokysn1k.

Михаил
13.02.2010, 20:54
Всем добрый вечер.Как всегда выбрался на рыбалку подобрали меня добрые люди,Сергей,Настя и Василий,которые живут в Красногорске, забрали и привезли к дому ЗА ЧТО ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И РЕСПЕКТ!!!!!!!!:thumbtwoup:
А теперь про рыбалку:taschu:, в общем удалась, но не так как хотелось:)
Забрали меня в 5 утра и сразу поехали почти без остановок,остановились в рыбачке прикупили мотылька грязного и крупного и двинулись, на улице не холодно правда жуткий ветер со снегом :holod:На месте за сверлились как обычно бурит сложно из за мокрого льда, под снегом вода в общем марока:)Поставили палатки прикормили, я сразу пошел на баланс пытать удачу, вообщем на баланс за весь день поймал около 30 окуней навеской от 30-150грам:laduh:Это мой второй опыт ловли на баланс.
В палатке на мормыху клевало не очень, но все же мне удалось вымутить еще 4 десятка мелочи:thumbdown:У друзей тоже не очень где-то по 50 рыбех не очень крупного размера до 100 грамм,у меня так же:thumbdown:
В это день крупняк категорически отказывался ловится, но 2 обрыва я поимел, на метр всего поднял чего-то приличного размера по леске чувствую рывок рыбы и обрыв, второй раз почти поднял до лунки но что-то уходит в сторону под лед и леска рвется об край нижней части лунки :plamia:
В итоге всего 29 плотвичек
41 окунька
2 подлещика
1 гибрид:)
Весом все в 3.2кг
Свои 3 кг, я как обычно взял :)
Рыбалкой все остались довольны, свежий воздух пошел всем на пользу:)
Всех НХНЧ, с уважением Fokysn1k :thumbupq:

SM
21.03.2010, 18:26
Были вчера и сегодня в районе руси. Вчера все утро и день потратил на поиски окуня (очень хотел наловить икряных особей), но не нашел. Зато руки накачал так, что все мышцы ломит, лед метровый. К вечеру занялся плотвой, сел на прикормленную лунку "у базы", брала как из пулемета, 22 штуки за чуть меньше часа. Сегодня - закормил вчерашние плотвиные лунки и пару лунок на 5-6 метрах. Плотва забастовала, хотя и показывала слабой активностью свое наличие, а вот подлещик по началу ловился на поплавочку, после чего, как пошел дождь, и заметно пошла вода под лед, поднялся над дном на полметра и стал неплохо ловиться на черта. Итого - вчера пару кил плотвы (в основном в последний час, аж в сумерках, ну плюс окуни первой части ловли), а сегодня (ловили до 13:00) где-то 4..5 кил, в основном подлец, немного густера и плотвы. Больше половины на черта. Рыба есть, активность проявляет.

Игорь М
22.03.2010, 00:54
Рыба активна на глубинах до 7м.

SM
22.03.2010, 09:08
Рыба активна на глубинах до 7м.

На 9-10 тоже была в субботу по рассказам тех двоих в биллиардной, да и в воскресенье они там (по твоим словам) поймали парочку с утра, а с применением чертовских методов может и больше могли бы, раз рыба поднялась. Так что не до 7, а до 9-10. Но в привычном месте - внатуре активности ноль.

klepcher
22.03.2010, 12:05
Были вчера, в р-не Осташево...На водоеме в первый раз, вывезли коллеги, понравилось. Сидели на глубинах 5 и 9м. На 5-ти активен подлещ, окунь, плотва...на 9-ти - подлецы покрупнее.

Maxi-milian
11.07.2010, 22:25
Не вытерпел и в субботу решил помахать в районе Осташево. Вышел из дома в 03:30. На месте в 3:40. Напротив намеченного для рыбалки места пьяная компания. Не купаются, но галдят и слушают музыку. Сдвинулся насколько можно дальше от них, но слышу, что компания разбредается по палаткам. Решил рискнуть и половить на намеченном месте. До первого купающегося :) В итоге закончил в 09:00.
Разложил мах 8м, закормился 2 кг. VDE Record Silver Brasem + 1 кг. VDE Supercup + местной земли около 1 кг. Ловил на мотыля.
По рыбалке - клевало как на "черных камнях". Правда мелочь до 100 гр. Из бонусов - подлещ на 695 гр. и пара сходов чего-то более крупного. Странно, если насаживать мотыля как обычно, то реализация очень слабая, дергает за самые кончики. Насаживаешь пару мотылей за 2 кончика - поклевки уверенные. Общий улов оценить не берусь, т.к. мелочь выпускал сразу опасаясь рыбнадзора с рулеткой :) Но на каждом забросе вытаскивал рыбу или имел поклевку. Так что рано хоронить Рузское вдхр :)
PS
поговаривают, что ночью клюет очень хорошо.

Игорь М
16.07.2010, 11:36
В случайном месте, куда не лень было идти - на территории санатория. С 20 до 22. Фидер. Подлещик до 300гр и уклейка до 100 :eek: гр на падении. Мало. Жарко. Утром и днём не ловил - лень.;)

Джексон
26.09.2010, 17:29
Всем привет! Был на Рузе, погода порадовала. Из улова: Подлец от 200 до 1200... и густера. После обеда "подсел" какой-то монстр...поднять так и не смог. После 20 мин. борьбы - победил рып. Исходя из прошлого опыта, думаю это был карп.
Насадка - мотыль, крюк 19 .... 0.08 ...штырь 13м... прикорм Сабанеев-лещ + мелкий + 20% глина. На старте с руки, далее чашкой.

Джексон
10.10.2010, 18:49
В пятницу вечером, домашние неожиданно сказали: Езжай!
Уррра!!! В субботу вночь рванул! Результат на фото... более чем скромно, но для "бешенной собаки" 180 км не крюк... :D

granit
29.10.2010, 20:57
Вчера был в верховьях речки-Рузы( в Дерьменцево)
Места просто волшебные -сказка для спинингистов...
Во время майского нереста лещей,в данном месте наибольшая строгость со стороны рыб охраны,так как по словам местных веcь Рузский лещ нереститься в данной акватории и всяких негодяев ловить мечущего икру леща -хватает.Вот и им хватает работки...
Уровень воды конечно упал +осень+прозрачная вода...Ловил на фидер,на 4.5 метрах...Клевал только небольшой подлещ.
Все равно испытал редкостное чувство радости,так как природа у нас в России просто сказочная...
На праздники поеду на Основную воду..

Джексон
04.11.2010, 20:21
Убить бы синоптиков )) кратковременные...кратковременные.
Хрен там!!! :mad: затяжные!!!
Закрыл сезон. Итог - 2 кг. плотвы и десяток амнистированных детей-подлещей до 150 гр. (родители, видать уже отправились на русло)
Сегодня: Шт.-13м./1гр./0,1/0.07/№22, база+грунт+мелкий.
Вымок "до нитки", но рад... и уже дома пью пиво, чего и всем желаю! :D

Джексон
05.11.2010, 14:44
Щас эта стройка продолжается..(
Огородили все забором до воды так что не известно есть ли подход к воде или нет.
Los compa&#241;eros, незнаю какой обрыв имеется ввиду, но подозреваю что это то, что я вижу слева со стороны берега в Бражниково.
Кст., на всех фотках видны авто, а значит и подъезд есть...
п.с. Для спинингистов: Хищник берёт, сам был свидетелем поимки судака с лодки.

Sergey
05.11.2010, 16:41
Вчера на Рузе.
Приехали к рассвету, путевки покупали на базе в Осташево (в магазине на площади их сейчас не продают).
Есть поговорка, что если погода плохая, клев хороший, и наоборот. Так вчера погода была самая рыбная, ветер в лицо и дожь весь день, хотя обещали кратковременный.
Я разложил 7 мах, Эд пару фидеров. С утра еще как то клевало, часам к 12 совсем обрубило. Клевала преимуществено плотва, хотя и подлещик иногда проскакивал.
На двоих наловили 1,5-2 кг, в обед начали уже собиратся домой.

Sergey
05.12.2010, 23:57
Суббота, 4 декабря.

По традиции открывали сезон в заливе на Рузе. Лед уже сантиметров 10, с утра снежком присыпало, вообщем красота.
Настраивался на ловлю окуня балансиром, Кирюха с Эдом на попллавки и мормышку пробовали бель. С утра чуток побегал, но окунь брать отказывался, а без поклевок мне лунки лень сверлить, пошел к ребятам на стационарную ловлю. На мормышку окунь поклевывал, бель только после обеда стала у ребят изредка попадаться. Эд умудрился на поплавок щучку поймать грамм на 400, а у нас на жерлицы голяк. Ставил 5 шт, только 1 флаг и тот пустой, товарищ ставил жерлиц 10, флагов 5 видел и 1 шнурка поймал.
Вообщем на четверых килограмма 4 наковыряли с трудом вместе со щуками На следующей неделе надо подлещика пробовать.

Fichkill
06.12.2010, 08:46
Суббота, 4 декабря.
Собственно, Серега все сказал )))
Добавлю, окунь под берегом на глубине около метра, размер с палец, 1-2шт с лунки и переходи. Подлещик с густеркой на 4-5м, и то "со скрипом".
ПС охотку сбили, теперь по серьезному подойдем))).

RainBow
13.12.2010, 11:14
Открыл зимний сезон..
Руза. Глазово.
Окунь около 3 кг. Окунь очень ровный 50-150 грам. 6 обрывов и 10-ок сходов 100 грамовиков.... - Отстутсвие навыков и старая- прошлогодняя леска. Удовольствие и заряд получены.
Море жерлиц, народ достаточно активно ловит подлещика.
как то так..)

Сипцов Юрий
13.12.2010, 21:38
Сегодня был в Глазово, хотел половить на блесну. Искал окуня возле большого острова, в итоге нашел два пятака на глубине 1.5 метра. На более глубоких местах окунь мельче. После 12 перешел на безмотылку , на нее ловилось активнее. Наловил около 4кг,был обрыв 0.12 и несколько хороших сходов.

dro
19.02.2011, 00:07
был в Палашкино с 16.02 23:00 до 17.02 14:00, сел на 10м, кормил чистым в палатке 3 лунки, первого подлеца поймал около 2:00 на 250 гр, и так пошло потихоньку до 8:30 поймал 9шт 250-300гр, потом понеслось, но правда очень много мелочи от 50-100 гр, которая отправлялась обратно, клев до 12:00 был отличный, к 14:00 сошел можно сказать на нет. В итоге домой привез 25шт подлеца 250-300гр, 6,5 кг +/- 500гр, т.к. весы такие, когда точно когда +_- 500гр. Морозец под утро был хороший -25 не меньше, но не чего все нормально прошло, лунки конечно подмерзали не много.

Cimbal
11.04.2011, 22:16
Вот и закончился зимний сезон, и хоть в этом году я ездил не очень активно, сезон получился интересный, непохожий на другие. Рыбалка для дня закрытия сезона тоже хорошая была…
Ну, теперь обо всем подробно. Ездили вдвоем с Тимуром (Tutsan). Завершить сезон решили на Рузе, в районе Щербинки, куда и добрались благодаря стараниям Тимура к 7 утра. При выборе места учли нехилый ветер и сели так чтобы берег хоть немного защищал нас ветродуя. Так как ловить собирались плотву, то и на глубины решили не лазить. Насверлили кучу лунок, я все промерил и закормил. Основная масса лунок была на глубинах около 4 м. Пара лунок поглубже – самая глубокая 5,5 м. Ну и берег рассверлили от 1 и до 3 м, были вокруг и старые оттаявшие лунки. Лед еще толстый, но дожди сделали сверху такую кашу, что идти было проще по берегу! Водичка слегка начинает мутнеть. Закраины только начинают образовываться. Хоть и погода была преотвратной, плюс рост давления, но уже не глухозимье и рыбка была вполне активной. От 3 м ощущалось течение и я прикормил кормушкой, мельче сверху мотылем. На глубине 3 лунки смесью мотыля и растительной прикормки, остальные мотылем. Самую глубокую Тимур в надежде на уклею прикормил манкой и сухарями сверху.
Сперва стало клевать под берегом, но мельче 1,5 м рыба не подходила, а сначала держалась около 2,5 м. На мели рыба была активная и брала сразу, причем и плотвицы были покрупнее, но вот, обидно, клевали редко. Тимур умудрился поймать на черта пару окуней, и плотву, пока кто-то не оборвал черта на 0,12 леске. Я тоже получил обрыв безмотылки, и две мормышки с мотылем. Через часок – другой рыба вышла на 4 м, но клевала очень локально – рабочими были 3-4 лунки, причем лучше работали прикормленные смесью, мотыльная работала только одна. Когда клев утих, я закормил рабочие лунки смесью, клев улучшился (но не сразу, а где-то через полчаса-час). Когда на глубине не клевало, я ходил к берегу, но там за проход удавалось поймать не более 5 рыб. На глубине за подход к лунке ловилось тоже не много, но обловив лунку, можно было идти на следующую, а потом вернуться обратно и так снова по кругу, на меляке так не получалось. Ловилась такая средняя для Подмосковья плотва от 80 до 120 г, редко меньше, а некоторые были не менее 150 г. Проскакивал окунь, тоже неплохой, но его больше Тимур ловил на безмотылку с секретной подсадкой. Плотва при подходе к лунке ловилась сначала на игру, а как 2-3 рыбки попадались, теряла активность и уже клевала на стоячку. Удивила самая глубокая лунка – там под конец рыбалки, не смотря на то, что прикормка кидалась сверху, наступил бешеный клев, но надо было уезжать, возможно нужно было садиться глубже – не ясно. Уловы скромные для такого клева, но надо учесть что работала малая часть лунок а периоды активного клева сменялись достаточно длительными периодами бесклевья, когда рыба только слегка проявляла себя. У меня в улове в основном плотва, один подлещ около 250 г, десяток средненьких окушков, всего 3,3 кг. У Тимура 3,8 кг - плотва и на треть улова – окунь, плюс один небольшой подлещ. Причем в субботу все ловили подлеща ( и не глубоко), а в воскресенье его почти не было, а нам он и не нужен был. Но что не говори - рыбалка очень поучительная вышла, да и погода улучшилась под вечер – выглянуло солнце (я даже обгорел) и ветер ослаб. Редко так хорошо удается сезон закрыть, немножко жаль что пора убирать зимние удочки до следующей зимы, но и на летние снасти половить уже охота…

BigFynjy
03.05.2011, 18:46
Открыли летний сезон с коллегами на Рузе. Погода конечно жесть была, причем первый день в пятницу 29-го - мы просто напрочь сгорели на солнце, а второй день все обветрились на сильном ветру в лица, и в итоге третий день 1-го - был просто испытанием на выносливость, т.к. ветер был холодный и дул также строго в лицо. Причем солнце 30.04 и 01.05 не показывалось, кроме пару лучиков 1-го числа. Хотя звонил жене в Москву, она говорила что солнечно и тепло... вот такая разница в 100 км была.

Собсвенно о процессе:
Поставил перед собой несколько задач, не все из которых удалось решить.

Задача 1 была попробовать наработки на базе разных уникормов с базой-спорт замешивать на основе базы не спорт. Задача была реализовано, выявлены некоторые моменты, которые лучше с простой базой не делать. А именно - она при малейшем переборе воды превращается в кашу, так что воду надо дозировать очень аккуратно. Дальше - процесс распада при нормально увлажненной прикормки на базе базы не спорт - немного дольше, как мне показалось на 1-2 минуты. База не спорт спокойно терпит доувлажнение, что не для всех уников аксиома. Переувлажненную же прикормку легко удалось вылечить с помощью сита и оной же сухой смеси. Так что работать с ней можно вполне, если не нужны спортивные достижения.

Задача 2 была поставить рыбу на прикормку таким образом, чтобы она действительно не появлялась наплывами (на рузе пока этого не получалось в нормальном режиме, ведь учуся я пока). В итоге рыб стоял колом. НО: место лова оказалось не очень удачным из-за низковатого уровня воды на вдхр (на метр от прошлых лет, хотя теплее тех же чисел прошлого года), и кроме того - всю пятницу было течение в сторону видимо открытой дамбы. Глубина в месте лова была на 5-ку - 1.45 м, на семерку - 1.65 м, да и ступенька крохотная была только на дистанции 5-ки маха, так что решено было на нем и остановится вторую половину всей рыбалки. Рыб активно реагировал на докорм, поэтому первичный закорм был 3-4 шарика, и далее каждые 15-20 мин докорм чуть сжатой прикормки в руке. Уклейка стояла во всей толщи, брала как с пол-воды так и со дна. При желании поймать именно ее и много - можно было бы вообще не парится, сделать доком малюсеньким шариком с разбивом о воду каждые 5 минут - и можно дергать без проблем. Вот только хотелось плотвы, поэтому кормил с падением прикормки до дна, и оттуда и уклея хорошая брала. От мыли ловить штыком отказался сразу, как только промерял глубину на 7-ку. 9-ку распаковывал Саша (Лыжник), правда не сам ловил, а еще один товаришь, но увидев результат промера глубины - с 9-кой тоже все стало ясно. По результатам рыбалки пришел к мысли что если поеду на 9-е туда - буду ловить болонкой, чтобы нащупать хотябы 2,5 м с приемлимым рельефом, похоже рыб там а то и поглубже.

Задача 3: сравнить действие прикормки на основе базы спорт и не спорт. В течении второго дня сначала кормил не спорт, потом спорт - результат одинаковые.

Остальные задачи касались штеккера, но их реализовать не удалось.

Итог:
5 из 10 рыб - уклейка. Брал только в среднем 3 из 5 ти. Т.е. только крупную на жарку.
4 из 10 рыб - плотва разнокалиберная. Брал из 20 плотвиц только одну, с рассчетом на пару сковородок также набрать.
1 из 10 рыб - густера. Размер ~ 70-100 гр. Сначала кидал в садок, потом перестал.
Когда собирались - амнистировал еще десятка 3 уклеек, оставил их под сотню и только 14 плотвиц на вид 60-90 гр.

Рыбалкой доволен. Сезон открыт. Костром провоняла вся одежда. Плов поели дважды. 50 гр выпили. В палатках переночевали. А чего еще нужно?

P.S. А нужно готовится к следующему выезду, есть мысли - надо их думать :) И простите, фотографий нет.

Hose Ignasio
22.08.2011, 10:39
В субботу был тут (http://maps.yandex.ru/?um=ZD4T35oFio9WJ8DxVM39JS7I1VQKReZt&l=sat%2Cskl).

С собой был медиум-фидер, им и орудовал. По приезду, поводил вокруг жалом: место ловли - залив, метрах в ста от берега явная отмель, поросшая травой, берег пологий. Думал, глубину нормальную не найти. Однако, первые же забросы показали уверенные 5-6 метров в 40 метрах от берега.

Прицепил 28гр. большой Fox с целью прикормить - понял, что набитую кормуху просто не могу доставить в точку предполагаемой ловли. Объём корма делает её вес критическим для удилища. Мне так показалось, по крайней мере. Было решено прекратить эксперименты, прицепить 20-граммовый Костал и начать систематически засылать корм в точку. Чем и занялся. Минут через пол-часа начались поклёвки. Клювал подлещик, от нано и грамм до 200. Клювал самоотверженно, как в последний раз. Удилище на стойке просто танцевало. При желании, можно было наловить хоть сколько хочешь. Понял, что ловля подмосковного подлещика и всей сопутствующей братии вызывают уже смертельную тоску. Реально надоело.

Прикормка. Купил на пробу Леща от GV. На водоёме вскрыл пакеты - думал, выкину всё в кусты. Добавил воду - желание только усилилось. Стал кормить. Первые пол-часа было ощущение, что кидаю в воду речной песок - такая отзывчивость со стороны рыбы была. Однако, потом рыба тупо встала на эту прикормку. Встала плотно. Тут я уже и не знал, что думать - с задачей эта страшная субстанция, выходит, справилась.

Насадка. Мотыль и опарыш. Без разницы. Опарыш надёжнее.

Оснастка. Плетня, патерностер, поводок 0,12, крюк №14.

Kesha
11.10.2011, 22:22
В субботу была отличная погода и я с друзьями поехал на Рузу половить жирную осеннию уклейку. Это был пожалуй последний шанс оторваться по уклейке. Приехали в Глазово в 7 утра. Быстро нашли нужное место, хотя народу было очень много.
Кормил уклеечной прикормкой от Гуткевича. Добавил так же не много ароматики от того же производителя. Прикормка мелкофракционная и наверное с большим содержанием сухого молока, так как отлично пылила в воде создавая долгорастворяемое облако мути.
Уклейка ловилась с большими перерывами из-за ветра. Не смотря на хорошую погоду, дул переменный ветер который когда поднимал волну отгонял уклейку от берега. Или она просто не брала. Но как только ветер стихал клев возобновлялся.
Уклейка клевала не очень активно, но зато была достаточно крупной.
Я в итоге выловил 118 штук общим весом 3580 гр. Средний вес рыбки свыше 30 грамм!! Я считаю это очень хорошо! Ребята поймали не много меньше, но у каждого было под сотню рыбок.
В-общем все остались довольны и уловами и погодой. Рыбалка закончилась отличными шалыками. А вечером 20 жареных уклеек с пивом поставили жирный восклицательный знак в конце этого удачного дня.:)

plosku
26.11.2011, 16:45
вчера, хамьяновский .11.00-16.00
открыл сезон твёрдой воды в компании профи по ловле хищнега.
сам целенаправленно ловил на балансир первый раз в жизни. кое-чего получилось-3 десятка какуня и шнурок. из 20 лунок у меня работали 3, глубина 2-3 метра. какунь клевал жадно, не смотря на то, что игра у меня не всегда получалась. больше поклёвок у дна. у камрадов конечно результаты в разы лучше, но на первый раз я доволен как слон. буду совершенствоваться http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/smil.gif.....
с утра заехали в Курово-на большую воду выйти не реально, лёд пробивается 1 ударом пешни .в заливе человек 300 наверно, поэтому решили метнуться в хамьяновский. лёд 7-8 ,мои 130 держит без проблем. к вечеру стал подтаивать и потрескивать... как сегодня народ будет ловить-хз . по белой рыбе народ отловился очень хорошо-разнокалиберный какунь, плотва, подлещ. жерлиц было мало, я видел всего 2 сработавших флага.......

skarp
27.11.2011, 12:03
Вчера Осташево, на жерлицы 4 загара - 2 щучки 800 и кило, на поле плотва и окунёк до ладошки, в русле подлещик от ладони (много) до 300 гр (2 шт), весь подлещ пошёл обратно на вырост.

Петрович
31.12.2011, 16:48
Вчера, в пятницу с другом Михаилом - коллегой по команде, побывали в Глазово (залив слева от деревни). Лед вполне хороший, лишь вдалеке на русле он был темный, но туда мы и не пошли. Поставили по пятку жерлиц на 5 -6 метрах (в коряжнике), живца (10 штук), для стартовой установки жерлиц, купили возле Рузы, доловить еще живца решили на водоеме. Я прикормил полтора десятка лунок от 0,5 до 5,5 метров из них четыре прикормкой с мотылем, остальные чистым. Очень долго не удавалось подловить живца, сначала (минут 30) поклевок вообще не было, а потом потихоньку стал клевать окунь далеко не живцового размера. В дальнейшем на все лунки подошел окунь весом от 100 граммов и выше, отдельные особи откровенно порадовали. Обычно с лунки удавалось поймать от одного до трех рыб, дальше следовал докорм мотылем (на мели с руки, на глубинах от 4 метров кормушкой в метре от дна) и так по кругу. Каждый обход давал хороший улов. В процессе удалось поймать пяток окуньков по 30 -40 гр. и поставить еще пяток жерлиц. По жерлицам: сработало четыре, одна ушла в корягу (достать не смог), два загара холостых (живец покусан), и одна сошла в лунке. К середине дня подготовил еще пяток лунок на 5 метрах, которые успешно, как и все предыдущие, успешно работали до половины пятого, потом мы собрались и покинули водоем. Белой рыбы не было, только Мише удалось поймать живцовую плотвичку. Всех с наступающим Новым Годом. Николай.

Kesha
04.01.2012, 23:57
Сегодня наконец-то вырвался на свой любимый водоем - РУЗА!!
Лед долго не вставал, а мне нужно было перейти на противоположную сторону. Поэтому ждал до верного. Лед хоть и держит нормально, но еще достаточно тонкий. Если под берегом 10-12 см, то на середине 7-8 см. Под снегом лед ровный, поэтому очень скользко. Будьте осторожней. Заход нормальный. Просто выходите по тропинкам, а не где попало.
Приехал достаточно поздно, уже практически рассвело. Пришлось в ускоренном темпе бурится и кормить лунки. Три лунки засверлил под ловлю подлещика на 7 -7,5 метрах и кормил чистым мотылем. Три лунки - под берегом, в надежде на окуня. На 4, 3 и 2 метрах. На окуня лунки кормил зимней прикормкой "Окунь" от Гуткевича с добавлением чистого мотыля.
После закорма всех лунок решил попить чайку и немного отдохнуть от скоростного кормления лунок. :)
После небольшого отдыха начал с лунки на 4 метрах. Сразу начал брать отличный окунь. Попадались штучки далеко за 100 грамм!! Потом перешел на три метра. Окунь стал брать меньше по размеру. На двух метрах еще меньше. Поймав пару десятков окуней пошел на глубину ловить подлещика. В первой же лунке, еще на размотке и установке поплавка - подъем и подлещик грамм на 300 оказался у меня в ведерке. Затем еще несколько подлещиков и тишина. Перешел на другую. И опять практически сразу поклевка. Подлещик на 420 грамм (дома завешивал) приятно порадовал. Вообщем подлещик клевал не плохо. После проверки всех лунок на глубине, вернулся на окуневые лунки. Лучше всего днем брал окунь на 4 метрах, затем после обеда переметнулся на 3 метра и уже ближе к вечеру крупный окунь брал и на 2 метровой лунке. На 3 метровой лунке удалось подцепить двух подлещиков грамм на 250. Первому правда удалось слилинять, так как я ожидал после поклевки увидеть крупного окуня, а вынурнул подлещик, и пока я офигевал, он багополучно нырнул в лунку. Так же на 3 метрах удалось выловить 4 плотвички.
Весь день метался между подлещиком и окунем. :D И там и там рыбка клевала нелохо. Подлещик пореже, окунь почаще. Окуня порой влетали даже очень не плохие. Самый большой потянул на 250 грамм и вместе с еще 10 собратьями был зажарен на ужин. Весь крупнячок был с икрой, так что помимо жареного филе удалось полакомится икоркой.
К вечеру ведерко было уже полным пришлось доставать пакет для рыбы.
В итоге наловил почти 12 кг!! Хорошо санки были, а то бы не допёр до машины.:D:D
104 окуня потянули на 6750 гр.
28 подлещиков на 4900. (два подлеца потянули по 420 грамм каждый)
4 плотвы еще 200 грамм
Вообщем не зря я так долго ждал этого выезда. Все было отлично и погода и рыбалка!!!

deyros
06.01.2012, 22:04
Сегодня ловил в районе Щербинки,лед нормальный, подлещь клюет великолепно на любой глубине.Много мелкого, но если найти место то и вполне достойные экземпляры попадаются взял на жареху 5 кг,а остальных обратно.

Sergey
14.01.2012, 21:09
Были сегодня на Рузе.
Народу как на Красной площади. Место для нас было новое, не разведанное. В итоге сели на поливе с глубиной 9 метров. Ловили в основном на поплавки, у меня еще пару мормышек на стоячку стояло. Играть я не умею и честно говоря лень.
Закормил 5 лунок, после 2 круга начались поклевки. Был какой то массовый выход подлещика, ловили все, но не долго через 30 мин все кончилось. Позже закормил еще 2 пару лунок, 1 хоть как то сработала, вторая промолчала до конца.
К 15 часам собрались домой. Мой улов на фотке, а на троих получилось 7 кг, бонусов нет, самый крупный грамм на 500.

Kesha
14.01.2012, 22:05
Сегодня с друзьями решили посетить Рузу в районе Щербинки. Вчера поехал на Птичку за мотылем. Цена "порадовала".:(:(
За чистого мелкого просили 1000!!! рублей за кило, за кило грязного 400. Брал грязного почти последнего, чуть ли не в драку. Пришлось в кормлении делать упор на покупные прикормки. Так как кормить чистым рыбе будет через чур жирно, решили опробовать Гуткевича.

Друг на 8 метрах сделал 4 лунки, кормили Гуткевич Лещ черный с мотылем. Запах у этой прикормки прям кулинарный. :) Устойчивый запах корицы. Хоть самому ешь. Я же пошел под берег на окуня. Часть лунок кормил мотылем, часть прикормкой Гуткевич Окунь с мотылем.

Подлещик клевать начал часов в 12 и данный клев продлился всего пару часиков. За это время другу удалось поймать 2 десятка подлещиков и одного не плохого окуня. Улов потянул на 2.5 кг. Я же вымучивал окуня по берегом. Лунки как-то страно работали. То подряд десятка полтора можно вытащить, то ни одной потычки на этой же лунке не увидишь, потом опять клев начинается. Практически весь окунь мелкий. Только пару штук было нормальных. Так же проскочило 4 неплохих плотвички. В часы активного клева подлещика, удалось с 8 метров взять 4 подлецов на игру. Общий итог 3100.

Столько народу на льду я еще никогда не видел.:) С утра создалось такое мнение, что Москва эвакуируется. :DВ Щербинки шла целая колона, машины в которой измерялись не десятками, а сотнями.

Погода в отличии от клева порадовала. Ветра практически не было, лунки мерзли слабо. В-общем халява с первым льдом думаю закончилась.;) Настают трудовые будни.

Fichkill
15.01.2012, 22:26
Народу как на Красной площади.

Был в сб. на Рузе. Дорога к воде жесть! Если бы не Серегин миниЖып, то не проехали..........
Первый раз в этом месте. Не смотря на куевый проезд народу тьма................ Все русло занято, решили не толкаться и сели на поливе 8-9,5м. Пять лунок, кормил чистым, ловил на поплавок с крючком. Клев вкл. в 11-00 и буквально на 30мин, в эти полчаса запутал удочку два раза, что собственно не способствовало увеличению улова ))). Потом единичные поклевки.
Итог: 11рыбок))), до 200гр. Следующий раз на Можайку, там хоть понятно все.

Paladinium
27.02.2012, 22:26
25.02 Район Щербинки.Народу как на демонстрации.Погода отличная,давление низкое,клева нет.Глубины7,6,5 и у берега 2метра,везде нули обидно.

Джексон
21.10.2012, 18:48
Любителям поштекерить, помахать и пофидерить в живописном месте "Под берёзками" в Бражниково - ЗАБУДЬТЕ!!! Дороги через поле больше не существует, всё загорожено капитальным забором, за которым идет строительство коттеджей. Полтора часа сегодня (на двух внедорожниках) пытались найти хоть какую-то дорожку, но так ничего не нашли.
Хорошо хоть фотки на память остались...

чуток
11.12.2012, 00:39
Сегодня первый раз был на Рузском в Глазово на разливе. Лёд 7-9 см, на русле тёмный стрёмный. Сильный леденящий восточный ветер на справился с надёжной экиперовкой и удалось посидеть с быстрого рассвета до как всегда неожиданного заката. Рыб кушать не хотел при таком ветре и давлении под 760. Рыбалка получилась более чем трудовой и низкорезультативной. С утра попрыгал по сигналам эхолота, но так как стаю найти не удалось на доступных глубинах от 2-х до 8 метров, пришлось кормить и приманивать. Далее...
Эхолот показал больше рыб на 4 метрах, решил прислушаться к здоровому совету электронного друга. Полкило красной было размешано с геркулесом, стаканом мелкого и доставлено по месту назначения. Двум мелким подлещам по 100 гр удалось зацепиться за обманку 12 номера, на ведьмочку и чёртика никто не зарился. Активности рыба после закорма хватило на 15 минут. И тишина... Спустил балансирчик и через полчаса вымучил матросика граммов на 200. Амнистировал всех сразу...

В связи с тем, что особой инициативы со стороны матросиков и зубастиков после смены 7-ми балансиров, подвернувщихся под быстроостывающие руки обнаружено не было, вернулся к бели. Бель демонстративно набрала в рот воды и молчала как партизанен, хотя эхоло периодически неуверенным попискиванием обнаруживал присутствие очень даже достойных экземпляров. Вспомнил дедушку, сбегал на берег за репейником. И о, чудо! Подлещ около 700 гр отважно попытался пролезть в прихваченную морозом лунку. Но это ему не удалось)

Задумавшись о бренности, рассверлил поширше. То, что не удалось беглецу, с лёгкостью исполнил его собрат, коллега по размерам и после недолгих взаимных упрёков согласился стать единственным доказательством для ищущей повода супруги вашего покорного слуги. Соседи ощетинились жерлицами. Более сотни красных флажков. Отчего-то вспомнился Высоцкий с "Охотой на волков"... Повезло соседям дважды. Первая полтарашка, вторая около 2-х. Обе после обеда.А вот вчера... Впрочем, оно всегда или вчера или завтра.Счастья!

Fichkill
17.12.2012, 09:50
Открыл сезон 16/12, т.е. вчера:). На месте затемно, первый раз здесь. Каша на льду замерзла, ходить не комфортно, скользко, снега почти нет. Засверлились на береговом свале с 9-10,5м, ловил с поплавком кормил чистым мелким, 5лунок. В итоге "заработала" одна :(, на 10,5м, увидел ШЕСТЬ поклевок - пять реализовано:). Отстой:), ветерок и мороз, если бы не палатка уехали бы раньше. У товарища ни поклевки. Народу не много, подошли к соседям, они ловили на 11м, пару лещей и одна фанерка. Видимо рыба стоит обособлено, не двигается, спишем на давление:D.
ПС две из пяти рыбок с солитером.

Dalexer
17.12.2012, 20:25
Открыл вчера сезон твердой воды. На место прибыли поздно, в начале 10-го. Пока нашли место, промерились, закормились... время неумолимо уходит! Закормил три точки: 10,5, 10,6 и 11,0 метров. Хотел найти где помельче, но рядом было только глубже.
Ввиду приличного ветерка, влажности и морозца, накрыл сразу одну из более мелких точек, предварительно сделав две лунки на расстоянии ~ 50-60см. В одну опустил поплавочку, во вторую мормышку. Поплавок сначала молчал, на игру было много тычков, но подсечь никак не удавалось. Промучившись с час и поймав пару подлещиков: одного гр 300-400, второму амнистия, решил что «такой хоккей нам не нужен» и нехотя вышел из палатки. Пробил пяткой достаточно прочно замерзшую лунку на 11 метрах и опустил мормышку на дно. Почти сразу последовала поклёвка, которая принесла хорошего подлещика, потом еще одного поменьше. А затем клюнул ОН! Сначала я с трудом его приподнял ото дна и медленно начал «выкачивать» :) Почти поднял его на поверхность и с большим интересом уставился в лунку, хотел посмотреть на него... но к сожалению так и не увидел, произошел сход. Обидно немного, но ничего, своего леща я еще поймаю!
Хорошо, что он сошел не на точке и не распугал никого, затем поймал еще хорошего подлещика и пальцы окоченели на руках. Лунку приходилось чистить уже через 1-2 минуты. Решил вернуться в палатку, согреться и попробовать половить, может и тут рыба расшевелилась... В палатке просто рай, сидел расстёгнутый без шапки и рукавиц. Лунка не обмерзала нисколько! Рыба не желала нормально брать и согревшись, приступил к переносу палатки и всех вещей, предварительно рассверлив лунку, потеряв на этом прилично времени.
Дело потихоньку пошло, но рыба давалась с трудом. Одно время подошла густера штучек пять поймал, затем подошел опять подлещик. На очередной поклевке почувствовал приличную тяжесть и бойкое сопротивление. Осторожно поднял лещика на 800, когда он под лункой заходил кругами и леска «запела» о края льда, стало стрёмно . С первого раза он не дался, взял его со второго или третьего. Адреналинчику хапнул Второй подлещик на 700 схватил мормышку, когда она еще не дошла до дна (как будто в открытый рот ему опустил :D) Было небольшое замешательство с моей стороны, но спустя несколько секунд, последовала размашистая подсечка... есть родимый! Было приятно, на льду начала скапливаться товарная рыба, даже начал самопроизвольно напевать что-то! )))
На третью лунку даже не ходил, так и просидел до конца в палатке.
Итог 23 хвоста на 6,5кг.

Fichkill
24.12.2012, 10:05
В вс втроем сели на 11-12м. Закормил 3точки, больше не имеет смысла, т.к. мороз сразу уменьшает лунки. В 11 начались шевеленки, в 12 вкл подобие клева, который продолжался до 13, потом рубильник выкл. До 16 банан, собрались и уехали. Итог 2,5кг, из трех точек заработали две на 11,5 и 12м, кормил мелким чистым ловил с крючком. Лед увеличился в два раза за неделю.

1098876
15.06.2013, 12:25
Приветствую, вот и Я наконец съездил пофидерить.... . Был в ночь с пятницы на субботу. Ловили вдвоем на Волошне. Вода теплая, по ощущениям уже купаться можно.Поймали штук пять подлеща гр по 250 и много ладошечника. Леша не подошел. Все отпустили.

RainBow
18.12.2013, 22:35
посетил сегодня Глазово
сначала искал окуня не нашел
за 2 часа до окончания рыбалки сел на поливе(5-6 метров)- подлешика не просто море а громадное море- штук 20-25 за пару часов- соседка довольна
до машины всего 200 м))
лед монолит- санетиметров 12-14 ходят везде
на льду очень много воды СКОЛЬЗКО! благо опробовал новые для себя шипы (http://www.cabelas.com/product/Yaktrax8482-Walker-Series-Traction-Device/722442.uts?destination=%2Fcatalog%2Fproduct.jsp%3F productId%3D1708443&categoryIds=104793480%7C104735880%7C110969280&WTz_l=RI%3BIK-832252)- никаких неудобств не испытывал
как то так

89779

АТОМ
19.12.2013, 22:16
Сегодня были на рыбалке там же (место очень известное, чтобы его называть, см.пост http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3593344&postcount=1 .
Погода отличная, целый день маленький минус, небольшой ветер и лед без снега.
Ловить одно удовольствие.
Лед уже на водохранилище совершенно безопасный, почти везде минимум 12см толщиной.
Согласно выбранной тактике начал с балансиров (решил не переходить на блесна).
Утром поклевки были, поймал окуней, а как рассвело, рыба вообще перестала ловиться.
Я был готов к такому повороту событий и после 12 часов дня перешел на 1,2,3-х метровую глубину ловить с прикормочным мотылем окуня. Кормил чистым мотылем шесть-семь лунок, кормил в три захода, пробежал семь кругов, ловил с колен, нигде не задерживался.
И только на этих местах через одну лунку поклевывал окунек с палец, которого жалко было лишать жизни и он отправлялся обратно.
Рыбы на неглубоких местах с таким прозрачным льдом не было, даже на небольших белесых пятнах.
Было так, что на последок расчистил от шуги несколько кормленных лунок, лег на лед и смотрел в воду, вода прозрачная и видно дно, на котором можно было разглядеть прикормочного мотыля, а не рыбу.
В округе у коллег ловилась на жерлицы крупная щука (примерно с 5-7метров), а так же у всех отлично ловилась бель: плотва и очень неплохой подлещик 350-400гр (рыбы, которые уже начинают менять детский цвет на взрослую окраску).
Мне кажется, что из кормленных 3-4 лунок у рыбаков на все 100% работали две.
Ловилась бель на глубине от 5,5 метров до 6,5метров, как я уже писал, у всех и хорошо.
Был по оснащению не готов к таким глубинам.
Для таких случаев нужно иметь с собой оснастку из чертей.
День маленький, поэтому через два часа неудачной ловли с мотылем перешел ловить снова балансиром, сверлил много, прошел много, сменил много точек, но, к сожалению, окуневые точки молчали до самых сумерек.
Вывод: ловится бель и на малька щука, народа на льду очень много - несмотря на будни, ловили рыболовы почти все как никогда допоздна.

глыба
20.12.2013, 20:24
Сегодня после многолетнего перерыва посетил рузское вдхр. Закормил три места на глубинах 9м., 8м., и 7.5м.,. В качестве прикормки использовал мелкого мотыля(южак)+сабанеевский грунт. Поплавочные удочки были двух типов, одни с крючком, другие с мормышкой. Кормил по темноте, опустив в каждую лунку по одной большой( 250мл) кормушке. В 10-ть начал ловить . В итоге на 9м.-штук пять мелочёвки, на 8м шёл мерный крупный подлещик, на 7.5м. попадались всякие. Всех крупных поймал на мормышку(не большая чёрная свинцовая «уралка»). Поклёвки на заглядение. Поплавок чуть притапливается и резко идёт вверх.
В 15-30 закончил ловить. Руза порадовала!

глыба
27.12.2013, 15:40
Вчера решил отловить ночку на Рузском вдхр. В том месте, где до этого не плохо отловился днём. Приехал к 16-ти часам. Посмотрел чего народ ловит. Один мужичок сидел на 8-ми метрах и около него лежали достойные подлещики. Поговорив с ним решил после его ухода поставить на этом месте палатку. После 17-ти поставил палатку, просверлил ещё две лунки от той в центре где ловил мужик. Закормил каждую лунку двумя кормушками мелким (в этот раз раздобыл «уральского») с сабанеевской землёй. Настроил две удочки с крючком и одну с мормышкой. Шевелёнки начались после 21-го часа, а клевать стало после 22-30-ти. Ловил до 1-30, затем закормил все лунки по одной кормушке и пошёл в машину поспать . В 4-30 продолжил ловлю. Всех что на фото поймал до 8-ми утра. Обидно, что ровно ПЯТЬ(!) таких же красавцев не довёл до лунки. Обрывов не было, рыба сходила с крючка. В 8-30 закормил опять все лунки, но клевала уже исключительно мелочёвка. В 11-собрался и двинул домой.
Лёд сухой и прочный. Мороз ночью был 1.5градуса. Вчерашние лунки к утру промерзали на 2см. Из-за полного отсутствия снега на льду, жерлицы стоявшие в ночь у ребят вмёрзли капитально.

АТОМ
27.12.2013, 23:15
Сегодня Руза, место опять очень известное (кто узнал, я не виноват), чтобы его называть.
На льду с рассвета на самом море, благодаря ветру морозец даже очень…., забегая вперед, скажу, что рыба, полежавшая на льду больше полчаса, замерзала.
Лед немокрый - сухой, почти прозрачный и нескользкий.
Задача - посетить с балансиром интересные места с мордатым окунем, а если опять подведет светлый лед, тогда отскочить на чертиках и не делать больше таких ошибок.
До двух часов дня Я, Володя (meps), Макарыч, Игорь (Горыныч), по -честному ходили с балансирами и пытались поймать мордатых окуней, я каким-то образом все же выудил несколько борзых хищных рыб на балансир цветом пескарь, выводы были сделаны, что светлый лед мешает окуню охотиться, а нам ловить окуней.
С двух часов дня я начал паровозом с чертями облавливать когда-то прикормленные лунки, к сожалению оставленные свежие рыболовные места с ночи или с обеда вообще не работали, ловил примерно до пол пятого вечера, за два с половиной часа наловил подлещика около 4 кил, было интересно его ловить с 10-12метров, конечно было много сходов, но количество поклевок радовало и ублажало душу рыбака.
Паровоз из двух чертей у меня в руках работал хорошо, но все черти в нем ловили рыбу самостоятельно, снизу на черте была желтая бусинка, сверху на черте была красная бусинка, и если подлещик начинал жрать красную бусинку, он не попадался на желтую, когда я менял место, происходило все на оборот, но от скользящих бусинок и кембриков на леске я отказался, «опытным путём».
Игра чертиками очень медленный подъем и медленным колебанием иногда с секундной паузой, рыба ловилась со дна или в 30см ото дна.…
Прошел по водоему очень много, видел тьму жерлиц, в этот раз ни у кого даже флага не было, а когда рыболовы снимали жерлицы их приходилось отбивать пешнями и топориками, т.к. морозец по злому прихватывал что было поверх льда (это не Москва).
Рыбаки на прикормочных лунках подлавливали небольшого подлещика, но немного… подлавливали так себе…, а может быть подлещика покрупнее сейчас нужно искать глубже, чем 12 метров…
Лед на Рузе практически везде очень крепкий и только сегодня начал от морозца по-взрослому трещать…
Говнища палаточники оставляют на льду очень много, мы собрали пару пакетов мусора и вынесли его со льда.

На Можайке в районе Красновидово лед очень опасный, на днях там купался Макарыч и Леша – будьте внимательнее и осторожны.

PS
Если бы завтра я поехал на Рузу, то ловил бы только чертом на старых лунках!!!
как-то так :)

Всем удачной рыбалки !!!!

АТОМ
27.12.2013, 23:20
Фото к пред поездке.

Хреноредьев
05.01.2014, 19:32
Пару раз сьездил на Рузу.
Днём ловится только мелочь до 200 грамм. Ночью подтягивается крупнячок.
http://www.isok.ru/img/trumb/31e4d88a71129f4e8eb6c96fcdfbdaa6.jpg (http://www.isok.ru/view/2053719.html)
Глубина 11 метров.

Andrey2
05.01.2014, 20:31
Точно :)
По сравнению с прошлым годом в эти же дни, рыба там сейчас пришибленная какая-то. Тоже был 2-го января на плотине. С 10 до 14-30 на 10 м невнятное что-то. Вымучил пяток недогустёрок и всё. Подходили соседи с глубины(до 14 м) и тоже жаловались на клёв, ваще глухо. На игру ребята с 8м(плотва)до 11м(густера)изредка что-то брали таки. Опытный дядька сказал, что в три попрёт и до пяти. Я остался проверить, и точно, в 15-00 включили типа клёв. На три лунки не успевал, даже на две. И на поплавок, и на мормышку(постукивал по дну). Полтора десятка ещё дёрнул подлещ-густера до 200 гр. В 16-50 всё смоталось куда-то.
Учитывая, что три штуки просто случайно забагрил, плюс бесконечные шевелёнки, плюс реализация только на пару мотыльков (а кто-то даже на мелкий переходил), сложилось впечатление, что рыба подходит и встаёт быстро. И стоит... и то мелочь... Подумалось, что в ночь-то должна расклеваться. Выходит, расклёвывается :)

VELMOZHA
18.06.2014, 02:30
На днях ездил ловить на Рузу, из снасти только махалка. Клевало не особо, но кормил обильно. Прикормка Дунаев Универсальная, в нее добавил Светофора. Из наживки мелкий навозный червь и мотыль. Мотыля насаживал не больше трех. В основном клевал подлещик и густера. Наловил не больше двух десятков, но все к сожалению мелкие, где-то с ладонь.
Погода была пасмурная и прохладная, но обошлось без дождя и на этом спасибо. В следующий раз планирую поехать когда стабилизируется погода и давление. Надеюсь, что тогда улов и размер рыбы будет больше. Рыбу решил засолить, давно вяленую не ел.

Джексон
23.09.2014, 20:44
Запоздалый отчет за Сб.20-го, выше Токарево (почти напротив Жуковки).
Штекер 13м; мах 9м. На 00.8 поводке и 20 крючке - мотыль/ мотыль+опарик. Глубина 5.5м. Прикорм - 2кг сенсас лещ + 3 кг лещ сабанеев + 2 кг местная земля (всё через мелкое сито) + 1кг мелкого. Вонючки не пользовал вообще. Воду по сравнению с 6 сентября сбросили не более чем на 15...20 см., а 6-го общий сброс составлял примерно 1.3...1.5 метра, т.е. сейчас = 1.5....1.7м
Стартанул в 9:00 ...и как всегда мелочевочка - 70...250гр. Покатав штекер, перешел на мах-9 и сразу ощутил разницу в поклевках (пошли прижимы). На штыке поводок 0,08 крюк 20 а на махалке 0.1 крюк 18. Поменяв на махе поводок и крюк на аналогичный штекеру, сразу всё встало на свои места...о как! В дальнейшем на мах поставил более длинный поводок (25см) т.к. появилось слабое течение. Цель была поймать хорошего подлещика именно на мах. И оно сработало (на видео). Итог, кил 8, мож поболее....х.з., не вешал. 5 хороших подлецов и масса мелочевки, которую в последствии утопил. Мусор забрал.
пс Спасибо мужукам, которые посередине водоёма устроили лодочное мотор-шоу...типа: "Здоров братан, ты как?" ...и давай кругами друг за другом....волнища хз какая....весело им

http://www.youtube.com/watch?v=iPWf1JNEN8I

RainBow
07.12.2014, 21:13
Посетил сегодня Глазово ощущения- шок....
воды минус 4 метра
глубже 3.5 метров не нашел- правда потом сказали что на русле осталось 4 с половинкой
Жерлицы промолчали весь день - а на них больше всего и хотелось половить
На поплавок и мормыху поклевывает бель- причем если заморачиваться можно ловить неплохую плотву- плотва 100-120 грамм что релаьно здорово для Рузы.
Наковырял около 2-2.5 кг разнорыбицы- правда в бель не упирался.
Получил колосальное удовольствие от бура совмещенного с шуруповертом- о чем отписался в бухте радости...
вообщем как то так- ввидно я больше в это место не ездок... если только целенаправленно за плотвой- но врядли..

Andrey2
15.09.2015, 01:50
Честно сказать, не люблю читать длинные отчеты о рыбалках. Сам стараюсь писать как можно короче, где был, как ловил, сколько поймал. Но вот об этом выезде хотел бы рассказать поподробнее. Обычный выезд, ничего выдающегося... может быть кроме того, что это была моя первая полноценная Рыбалка за последние полгода, после череды тренировок и соревнований весны-лета 2015.

Итак, в субботу вечером шестеро рыбаков десантировались на берег Рузского водохранилища в районе Палашкино. Место это перед плотиной известно всем. Сам я впервые оказался здесь года три тому назад в компании дедов-рыбаков. Они научили ловить леща со льда. Потом ездил уже один, бывало оставался заполночь. Стали попадаться даже закилошники. Примечал глубину, время клева, интересно было. Пару лет назад приехал сюда осенью уже с фидером и Саней Рыбинским, тандемом нашим Амфибия. За весь день мы пооборвали кучу кормушек (оказалось там дерево затопленное) и еле ушли от нуля окушками.

Сегодня стартовали около девяти вечера, темнота уже была выколи глаз. Леша и Паша месили Сенсас БлэкБремес + ГГ 2:1; Валера, Саша и Володя Дунаев ПремиумЛещ + БлэкБремес 2:1; а я Карполюкс Лещ Чеснок-Гвоздика + Лещ Кориандр 2:1 и немного мелассы. Честно говоря, выход лещовой прикормки с чесноком меня озадачил. Это тот запах, с которым либо пан, либо пропал. Но любопытство взяло верх и вот первые кормушки пошли в сентябрьскую ночь.

Я не нашел в своем секторе ила, все дно сплошь плотный песок с булыжником, довольно резкий набор глубины. Встал дальше и глубже всех - 40 метров от берега и 8 от поверхности воды. Соседи расположились на дистанциях 20-35 м, глубины 3-6 метров. Я был единственный, кто пользовался маркерным поплавком, остальные мерялись грузиками на счет. Ширина "секторов" около 10 метров. Справа от меня ловил Валера, встал на 6 метров. Пока я вымерялся поплавком, он уже начал кормить и вскоре пошли поклевочки и пара первых некрупных подлецов. Я же особо не налегал на стартовый закорм, очень боялся валить много чеснока сразу. Запах его был не резкий, но очень насыщенный. Дружеских подколок на этот счет наслушался в тот вечер немало. Но вот и у меня наконец-то первый недолещик, а неплохой кстати.

Я не любитель ночной ловли фидером, редко так езжу. Светлячки эти всё ерунда. Необходим мощный прожектор на лоб или куда там, но кончик квивера должен быть виден как днем. Тем более, ловлю я в этом году исключительно с монолесками в основе. Около 23-00 получаю легенький прижимчик тюльпана, еле разлимый в свете налобного фонаря. Секу. Поводок стоит 0.105, что позволяет мне в связке с основной монкой выкачивать рыбу уверенно, перемахивая зацепистые бровки. Кормушка пластик 40 гр. Есть килошник! Ребята собираются посмотреть. В то же время узнаем, что неплохо полавливает в правом краю Володя, недавно переключившийся с классической донки на фидер. У остальных тихо в общем-то...

Точка моя затихает. Но по опыту зимы помню, что возможен еще второй выход ближе к часу ночи. Соседи мои посмеиваются над этими "раскладами", в полночь делаем небольшой перерыв поздравить Алексея с Днем рождения. И ближе к часу ночи такая же осторожная поклевка и принимаю еще одного красавца за кило! Володя за это время тоже отмечается неплохими бонусами. А потом отрубает у всех. Кто-то стойко остается на всю ночь, кто-то уходит в машину. Я кипячу ребятам в два захода полный термос чая и ближе к трем ночи отваливаю поспать.

Ловлю возобновляю в семь утра. Те, кто всю ночь не сомкнул глаз, так ничего и не увидели, а с рассветом пришла лаврушка, встала по всем дистанциям и народ развлекался ее ловлей, вперемешку с окушками.

Мотыля нам накануне продали хренового крупного. Он какой-то недокрупный оказался, плыл на крючке и все такое. Я свою порцию оставил на ночь плавать в воде на открытом воздухе и утром застал его набухшим, окрепшим и бойким. Еще раз прогнал через сито и он стал напоминать уральца даже, потемнел немного. Делаю перый заброс, второй... На все ту же точку... Как будто прищипывает кто-то, но нерешительно... Ставлю 0.08 40 см, убираю опаря, только пучек из пяти мотылей и бац! есть загиб. Под (не нахожу верного слова) взгляды ребят принимаю на третьм забросе еще одного леща. Кто-то выдохнул - чеснок-ипет-мля, кто-то пожелал мне провалиться вместе с моими специями, кто-то просто продолжил ловлю... У меня лещей больше не попалось, как и все половил окушков, после девяти стали собираться до дому.

Ребята выпускали рыбу сразу, уловы думаю до 2 кило. Взвесили только меня и Володю, пять и шесть кило соответственно. У меня это четыре леща и несколько окушков. Володя также, но добился лаврушкой. Самые крупные экземпляры потянули на 1200 и 1250 соответственно.

О своей ловле я рассказал, а как ловил Владимир? Я пробил грузиком с поплавком его сектор и обнаружилось вот что. Правее него шла коса, глубина 2.5 метра. Он сместился несколько левее, там на расстоянии 25 метров от берега было уже 4.5. То есть, вдоль берега шел резкий подъем. Немного вперед начинался свал на бОльшую глубину, он на него поднялся и главное - встал на илу. Вот в этом заиленном кармане оказалась самая успешная ловля выезда. Поводки ночью были 0.14-0.16, довольно "кондовое" удилище и будь у него побольше опыта с фидером, натаскал бы неплохо. Как выяснилось, они с Сашей часто ездят сюда на лед. Думаю, вместе с навыками ловли леща донкой это помогло Володе выбрать правильную глубину и рельеф, отловился он просто отлично!

Рыбалка выдалась очень трудовая. Поэтому отчет получился таким длинным )) Просьба к последователям - не забывайте мусор на берегу. Мы вдоль воды все убрали, но что творится в лесу... собирают мусор в пакеты и в кусты их зашвыривают, ну что мы за люди... Всем желаем наловить больше нашего! Поездим еще по прекрасным местам Подмосковья, бог даст увидимся там и, половим ;)

PS забыл упомянуть, на всю рыбалку ушло менее двух кило сыпухи.

Всеволод
16.09.2015, 23:42
Сегодня в Осташево (напротив Бражниково) с 6 до 15:00, ловил на мах 9 м, кормил Алвега + грунт + мелкий + вареный опарыш, глубина 5 м.
Первые 2 часа довольно редкие поклевки, а потом понеслась... 3 кг. отборной лаврушки Подлец от 15!!! до 150 гр.
В этом году второй раз здесь и оба раза ОЧЕНЬ мелкая рыба!
В прошлом году в это же время было гораздо лучше (вторая и третья фотки 6.09.2014 г.)

105354105355105356

Alex0803
16.01.2019, 11:47
Рузское водохранилище, Лужки. Сидели с утра на 5 метрах, погода супер (не холодно, ветра почти нет, даже солнышко успело нас порадовать), правда и клева тоже почти нет... После 12 решили поискать рыбу. Примерно к 13 часам нашли на 8 метрах, закормили и до часа немного половить успели. Потом начался сильный ветер и поменялся на западный, пошел снег, клев утих.

П.С. Отдохнули хорошо, сын очень доволен (даже уезжать не хотел).

Видеоотчет: Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

https://youtu.be/9-kFLz-Rwus

Alex0803
16.01.2019, 12:38
Удачное открытие рыболовного сезона 2019 г. в новогодние праздники. Рыбалка на Рузском водохранилище.

Рыбалка на Рузском водохранилище с 4 по 6 января 2019 г.

На рыбалке был 3 дня подряд с 8 утра и до обеда.

Погода все 3 дня была отличная, клевало с переменным успехом. Ловил на глубине от 4 до 10 метров. В основном клевало на небольшой крючок, реже на мормышку. Леска не толще 0.1, на 0.12 поклевки были, но очень мало. Прикормка чистый мотыль или чистый плюс панировочные сухари. На глубинах меньше 6 метров докармливал прямо в лунку (благо течения не было). На большей глубине поднимал кормушку на 60 см. от дна. Место для рыбалки выбрал не очень людное, т.к. народа в эти дни было очень много и сидели чуть ли не на голове друг у друга. В целом рыбалкой остался очень доволен, рыболовный сезон 2019 года открыт.
Видеоотчет:
https://youtu.be/81zh80_B4gc

Andy Makbeer
19.01.2019, 15:48
https://www.youtube.com/watch?v=UaC12ye2ohM

Alex0803
22.01.2019, 22:43
Всем привет! Небольшая история о том, как мы с сыном поехали искупаться на крещение в г. Звенигород, Саввино-Сторожевский монастырь, а потом рванули на рыбалку. А теперь все по порядку. Выехали из дома в 3 утра, на МКАД в Москве попали в пробку (перевернулась бетономешалка и перекрыли 4 из пяти рядов) из за этого потеряли около часа. Только в начале шестого утра попали в монастырь, ну и конечно нас ждать не кто не стал. Воду в купели слили, началась уборка. На вопрос, сколько еще будут убираться, получили ответ 40-45 минут, но добрые люди сказали, что потом еще и воду будут набирать часа 4. В общем, сказать, что расстроились сильно, это вообще не чего не сказать! Но видимо кто то с верху нас услышал! Встретили двух мужиков, они шли по тропинке вдоль забора в сторону речки. Рассказали нам, что на территории есть еще одно место, где можно искупаться (спасибо им огромное), ну и мы двинули с ними. Идти туда пришлось минут 10, перелезая через забор и проходя по полуметровым сугробам. Пришли к домику, возле него небольшой помост и деревянные ступеньки спускаются в речку. Кроме нас там больше некого не было. Искупались просто супер, на улице не холодно, ветра не было. Сын купался на крещение в первый раз, был в восторге. В монастырской лавке попили чайку, набрали ключевой воды и с позитивным настроением поехали дальше. На водохранилище приехали уже с рассветом, температура около минус пяти, ветра почти нет. Но рыбалка оказалась как в поговорке «Чем рыбаку хуже, тем рыбе лучше». Рыба почти не клевала, ловили окуня и плотву, был один обрыв лески. И на этом рыбалка закончилась, толком даже не начавшись.

На этом все: всем хорошего настроения, любите рыбалку и НХНЧ…

Видеоотчет:
https://youtu.be/j4-QWXaXM4M