PDA

Просмотр полной версии : Платформы от zee

zee
03.08.2016, 04:26
Добрый день, коллеги по увлечению!

Наша Великая Страна в нынешнее не лёгкое время пытается идти по пути импортозамещения, попытаюсь и я пойти тем же путём:) Уже более двух лет я вынашиваю идею о мелкосерийном производстве рыболовных платформ. Потрачено много времени и сил и на данный момент я готов Вам представить первую партию из 5 платформ с педаной, находящихся в высокой стадии готовности.

Общие характеристики изделия:

Материал - алюминий, порошковая окраска;
Диаметр ноги - 25 мм (совместим со всем обвесом, который изготавливается под 25ый диаметр любых производителей);
Все ноги - телескопические 500/900 мм; толщина стенки основной ноги - 2 мм, удлинителя - 1,5 мм;
Общий вес платформы с педаной - 9,6 кг;
Размер сиденья - 460х300 мм;
Поперечное расстояние между ногами (по осям) - 660 мм;
Платформа оснащена ящиком на петлях;
Толщина стенки прямоугольных труб - 2 мм.
Применяемый метод крепления ног обеспечивает сверхнадёжную фиксацию и минимальные люфты.
Конструкция платформы опробована лично, а также произведена отгрузка опытного образца в прошлом году для активно практикующего фидериста.

Цена за платформу с педаной - 13700 руб. без учёта доставки в регионы. Продажа платформы отдельно от педаны возможна, но я буду отдавать предпочтение заказам на полный комплект вне зависимости от очерёдности поступления.

Если у кого возникают дополнительные вопросы по конструкции - пожалуйста, задавайте! Для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья можно договориться о предварительном просмотре платформы. Предложения о покупке просьба отправлять в ЛС.

Пару слов о принципах, которых я придерживаюсь в своей работе. Изначально, моя идея заключается именно в организации мелкосерийного производства с максимальной степенью унификации изделий. На данный момент я не занимаюсь изготовлением различных элементов обвеса под заказ, педан под заказ для кресел сторонних производителей, изготовлением платформ с размерами, отличными от стандартных и пр., т.к. сосредоточен над оптимизацией процесса производства. В процессе производства я вкладываю собственные средства, поэтому не требую от Заказчика предоплаты до начала производства изделия.

116541116540116539116538

ekb_vint
03.08.2016, 05:22
Думаю, отдельно педаны пользовались бы спросом, подумайте;)

Oleg163
03.08.2016, 10:09
Приятно видеть что еще кто-то что-то пытается производить.
Ваш подход к делу ничего кроме позитива у меня не вызывает.
Удачи Вам в бизнесе, и не только :)

zee
03.08.2016, 10:25
Красиво!
А вот хромированные ноги, практично ли? Не будет ли хром от обвеса облезать, а потом в этом месте ржаветь?

Ноги не хромированные, это просто не крашенный алюминий (наверно фото так цвета передаёт). Ну и соответственно слезать ничего не будет и ржаветь тоже, т.к. это алюминий.

Думаю, отдельно педаны пользовались бы спросом, подумайте;)

В будущем это действительно актуально и востребовано. Но на данный момент рук не хватает этим заниматься.

Димон
03.08.2016, 10:57
Возможно ли делать ноги не телескопы и без сидения?

bormanb
03.08.2016, 11:02
Молодец. Удачи от всей души. Подумай о 30й ноге для крупных мужчин.

Капитан Фокин
03.08.2016, 12:08
Ничего личного, но очень похожее изделие я здесь уже видел. http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=32851 И кажется значительно дешевле....

Хреноредьев
03.08.2016, 12:32
Ничего личного, но очень похожее изделие я здесь уже видел. http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=32851 И кажется значительно дешевле....

Нарушение правил раздела!
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=18995&p=531803&viewfull=1#post531803
Больше предупреждать не буду!
Око.

zee
03.08.2016, 13:27
Возможно ли делать ноги не телескопы и без сидения?

Как я уже писал в первом посте данной темы, на данный момент я не занимаюсь кастомизацией изделий.

Молодец. Удачи от всей души. Подумай о 30й ноге для крупных мужчин.

Для данной модели считаю возможным пользование человеком до 120 кг. Если вес больше - думаю лучше 30 нога. Немного позже я постараюсь раскрыть информацию о системе фиксации ног, которая позволяет обеспечить высокую устойчивость в том числе на больших весах.

Здравствуйте! За то время, которое прошло с момента когда я начал заниматься этим вопросом я изучил все (как мне кажется) предложения, которые публиковались на данном форуме. С уважением отношусь к другим мастерам и чужие изделия и ценовую политику не комментирую.

zee
05.08.2016, 01:53
Как обещал, добавлю немного информации о применяемом способе фиксирования ноги. Нога фиксируется барашком в алюминиевой втулке, которая, в свою очередь, крепится к раме четырьмя винтами.

Пара фото и простенькая 3д визуализация для наглядности:

116613116612116614

Про угол наклона лапы - 25 градусов.